16+
Лайт-версия сайта

Загадка, глава 13 "Ты меня вдохновляешь..."

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Загадка, глава 13 "Ты меня вдохновляешь..."
Просмотр работы:
15 декабря ’2018   13:09
Просмотров: 10046

13. Ты меня вдохновляешь

Дорогостоящий генокостюм Клоди быстро сох, но она всё равно успела продрогнуть, мокрые волосы липли к лицу, холодили плечи и спину, а кончики пальцев будто превратились в ледышки. Ну и, конечно же, торопливый ход многоножки создавал воздушные потоки, которые охлаждали закоченевшую девушку ещё сильнее. А так как попросить «немного тепла» у Хендрика было слишком уж неловко, то приходилось всю дорогу дрожать и стучать зубами, надеясь, что простуда обойдёт стороной.
Ох, скорее бы очутиться в своей комнате, под одеялом и в объятиях милого Родни!
Родни! Он ведь, должно быть, сильно о ней беспокоится… А она тут совсем загуляла.
Девушку в очередной раз от души тряхнуло ознобом, но тут многоножка начала замедлять ход. По мерцающим указателям на стенах туннелей и по различным предметам явно неприродного происхождения, ставшим попадаться на пути, Клоди поняла, что они, наконец-то, достигли территории Базы. Хендрик, не спешиваясь, завёл своего «скакуна» в стойло, переполняемое звериным трубным пением, и только там слез с многоножки. Клоди, вся дрожа, попыталась сделать то же самое, но споткнулась о конечности животного и растянулась на не слишком-то чистом полу этой своеобразной «конюшни».
- Ох, прости, Клоди. Не думал, что так выйдет, правда, - повинился он, помогая девушке встать, - Ты устала и замёрзла совсем… Когда общаешься с Прекраснейшей, то никогда не знаешь, чем всё кончится. Она же, понимаешь, истинная женщина в самом наивысшем проявлении этого качества. Как «русская рулетка», хотя, извини, не знаю толком, что это такое.
- Д-д-а, н-н-ничего, - пробарабанила зубами Клоди, - я р-р-рада… п-п-прик-к-ключение ж-ж-же… К-к-крас-сота!
- Красота, - собрав, кажется, все самые тёплые нотки, какие имелись в его голосе, повторил за ней Янсен, - Но давай уже пойдём скорее в жилой сектор. Тебе отогреться надо.
Не став спорить, дрожащая Клоди поспешила за ним.

***
В тот момент, когда девушка и молодой человек вошли в помещение гостиной, та была наполнена людьми: шестеро малознакомых Клоди колонистов, доктор Эрм с Ясминой и Родни с Шарком, который, судя по виду, в посторонней помощи и уходе уже почти не нуждался.
Лицо телохранителя просияло до головокружения знакомой улыбкой, тёплой и восхищённой, какой всегда одаривают личные клоны своих обожаемых хозяев и хозяек. Потом на узорочном лице может появиться какое угодно выражение, но в первые мгновения встречи после хоть сколько-то длительной разлуки личные клон ничего не может с собой поделать. Это от него не зависит. Таковы настройки. Настройки всепоглощающей, непобедимой любви…
Клоди, тоже неимоверно счастливая от того, что наконец-то увидела Родни, хотела уже подойти к нему, как вдруг одна из обитательниц Базы, увидав промокших искателей приключений, вдруг подскочила как ошпаренная и накинулась на главу поселения.
- Хенди! Я убью тебя когда-нибудь! После того, разумеется, как ты заплатишь мне за работу… Сам со своей девушкой по поверхности гуляешь, а мне даже не сказал, что там дождь, и можно небо, наконец, увидеть. Ты же знаешь, как достал меня этот твой любимый бесконечный склеп!
- Лав, будь добра впредь хоть немного выбирать выражения… - нахмурил тёмные брови Янсен, но молодая женщина с досадой махнула на него рукой и умчалась куда-то, наверное, на столь долгожданную прогулку.
- Не злись на неё, Хенди, - заступился за неучтивую колонистку Эрм, который с совершенно непринуждённым видом накручивал на пальцы длинные волосы Ясмины, а та довольно косилась на него, должно быть, в ожидании бурной ночи, - Она, конечно, не права. Знает ведь, что для тебя эта планета – святое. Да и ругать свой приют, тем более, такой гостеприимный – последнее дело. Но я её всё же понимаю. Это для них вот, - доктор бросил насмешливый взгляд на остальных временных поселенцев, - для «перекати-космос»* закрытые пространства привычны. А для таких, как мы с Лав, для тех, кто родился и вырос на широких открытых просторах, выдержать здешние условия непросто.
- Ладно, Эрм, проехали, - буркнул Хендрик. Клоди, знавшей его совсем недолгое время, отчего-то казалось, что всегда спокойному и весёлому Янсену в принципе чужды злость и дурное настроение. С другой стороны, разве он не человек? Человек, хоть и странный весьма. Да нет, не странный даже. Удивительный. Необычный. Таинственный, как и его родной мир.
Меж тем Хендрик, сухо бросив людям какие-то распоряжения на завтра и чуть теплее простившись с Клоди, ушёл в свою комнату. А Клоди, наконец, смогла подойти к своим клонам.
- Здравия желаю, госпожа Клоди, - Шарк, непонятно где раздобывший нечто вроде пилотки (у Нико, что ли, выпросил?), козырнул и порадовал тем, что сумел самостоятельно встать, хотя равновесие в таком положении удерживал ещё плоховато.
- Да, здравие после такого дождя мне точно не помешает, - улыбнулась Клоди, но при взгляде на Родни уголки её дрожащих губ сами собой опустились.
- Родник, что с тобой?
- Ничего, Ёжик, - отозвался Родни, безуспешно пытаясь убрать с лица тяжёлое, мрачное выражение, непонятно откуда взявшееся после той самой, первой улыбки, - Переживаю, как бы ты не простудилась. Идём, провожу тебя до комнаты.

***
В тишине и уютной уединённости комнаты к девушке, заботливо завёрнутой покрывалом и согреваемой теплом таких знакомых и ни с чем несравнимых объятий, стали, наконец, приходить разумные мысли и предположения.
- Родник, из-за чего ты расстроился? Из-за того, что ляпнула эта женщина, Лав?
Из-за того, что она брякнула про меня и Хендрика? Так это ерунда полная. Сплетни обыкновенные, вот и всё.
- Ты знаешь, Ёжик, а вы ведь с ним неплохо смотритесь. Серьёзно.
- Тьфу ты! Я злиться сейчас начну! – вспылила Клоди, - Сколько раз тебе говорила, что нуждаюсь только в тебе!
- Ой, боюсь-боюсь, Ёжик! Ой, напугала! Смотри, как бы я злиться не начал… - с мрачноватым видом пошутил Родни и продолжил уже без дурачества, - Клоди, у нас с тобой большая любовь – это правда. Это больше, чем любовь даже. Больше, чем родственная, дружеская или какая бы то ни было ещё связь. Но она, любовь эта, не может и не должна мешать тебе налаживать нормальную личную жизнь. Понимаешь ты это?
- Нет. Не понимаю. Не понимаю, почему должна бросать того, кого люблю, ради того, с кем просто «неплохо смотрюсь», как ты изволил выразиться.
Клоди упрямо сжала губы, которые всё ещё так и норовили задрожать от недавнего переохлаждения. Она смотрела на клона в упор. Однако тот, похоже, уступать ей не собирался. Воли ему было не занимать, это точно.
- Уффф! – Родни шумно выдохнул, и на его лице появилось выражение полнейшего отчаяния, будто перед ним сидел малый ребёнок, никак не желавший уяснить простую, очевидную вещь, - Клоди, а знаешь, в чём основная разница между мной и тем же Хендриком?
- Разница в том, что ты для меня самый родной и близкий человек, а с Хенди мы просто подружились недавно, - не растерялась девушка, сильно взвинченная этим дурацким, с её точки зрения, разговором.
- Нет, не в этом, - покачал головой своенравный телохранитель, - А вот в чём… Вот как думаешь: если Хендрик сделает тебе предложение, а ты откажешься, или судьба заставит нас покинуть эту планету, как он – Хендрик, то есть – на это отреагирует? А? Сделай предположение.
- Хм, ну… - Клоди задумалась, не понимая, к чему клонит Родни, - Попереживает, наверное, некоторое время, поскучает, а потом в заботы свои окунётся, в дела колонии. Он ведь очень о ней радеет. Ну, в конце концов, пойдёт своей Прекраснейшей комплименты делать.
- Вот-вот. Он – человек. Его жизнь складывается из многих составляющих. Потеряв одно, он сможет приобрести что-то взамен. И тем он интересен, загадочен. Не так ли? Именно в этом и заключается основное свойство людей. Эта их независимость и притягивает, заставляет ценить их, восхищаться ими. А у клонов всё иначе… Я не смогу жить без тебя, Клоди. Вся моя жизнь, все мысли, всё-всё закручено вокруг тебя, как вокруг звезды или центра Галактики. Ёжик, я пытался отвлечься на эту планету, на её чудеса и свои новые обязанности на Базе. Отвлечься и не думать о тебе. Но это бесполезно. Я буду думать о тебе всегда. Когда от тебя отвернётся вся Вселенная, когда ты отвернёшься от меня… У меня нет иного смысла в жизни. И я всегда буду тебе улыбаться, даже если ты растопчешь всю мою душу…
- А разве это плохо? – прошептала Клоди, отчего-то «убитая» столь откровенными словами телохранителя, словами, которые лились, словно кровь из открытой раны.
- Плохо, Ёжик, - голос Родни прозвучал глухо и безжалостно, как смертный приговор, приговор самому себе, - Я – не человек. Ты не сможешь быть со мной счастлива.
- Я не верю тебе, - звуки дрогнули, предвещая скорый дождь из слёз, и, чтобы рассеять сгустившиеся в душе тучи, девушка взяла правую руку клона и прикоснулась губами к его запястью. От этого сработали настройки генокостюма, и её затуманившемуся взгляду, её рукам и губам открылось красивое мускулистое тело.
- Пожалуйста, перестань говорить глупости… - прошептала Клоди, подставляя под поцелуй собственное запястье.

***
Ничего особо не значащий сон Клоди, состоявший из дикой мешанины всего того, что она в последнее время видела, слышала и о чём думала, прервала знакомая трубная мелодия, и девушка спросонья даже подумала, что в её комнату ненароком забрела многоножка. Клоди, если честно, этих жутковатых зверей всё ещё немного побаивалась, а потому вздрогнула от звука, который её разбудил.
Но нет, в комнате, кроме неё и Родни никого не было. Испуганно подскочив в первое мгновение, Клоди Мейер вновь с облегчённым вздохом плюхнулась на подушку.
- Не, Ёжик, можешь даже не стараться, - раздался у неё над ухом насмешливый голос, - время претворяться комочком прошло, настала пора показать, что у тебя всё же имеются и голова, и ножки…
- Родни, перестань! – засмеялась девушка, не в силах сдержаться, - Когда прекратятся эти глупые сравнения?
- Никогда. Потому что ты всегда будешь Ёжиком.
- Чудик ты! - Клоди обернулась к телохранителю и чмокнула его в пигментированную щёку, на которой, к её удивлению и радости нежданно-негаданно загорелся один из индикаторов, - Ой, Родник, у тебя система видеозаписи заработала…
- Да, вчера ещё, - Родни встал, потянулся, похрустывая суставами и протянул Клоди правое запястье, чтобы та поцелуем активировала его генокостюм, - Эти импланты имеют довольно несложное устройство, поэтому и удалось восстановить их работу при помощи нейроимпульсов. Хенди помог. А остальные системы, увы, слишком сложны, чтобы их можно было наладить подобным способом. Да и повреждения большей частью очень серьёзные… Кстати, сегодня моя первая охота. Потом, когда вернусь, покажу тебе запись.
- Это будет здорово! – мечтательно пробормотала Клоди, в отличие от клона не спешившая одеваться, - Полюбуюсь тобой.
- Ну, я думаю, там будет, на что полюбоваться, кроме моей уже давно примелькавшейся персоны. Тем более что ты будешь видеть всё как бы моими глазами. У меня же нет устройства внешней съёмки.
- Да, ты у нас не разведчик, а телохранитель, - Клоди зевнула и, взглянув туда, откуда несколько минут назад до них с Родни донеслось пение многоножки, увидела там небольшое устройство, прикреплённое к стене; оно тускло светилось голубоватой голограммой, и её трёхмерный экран был заполнен записями, более всего походившими на распорядок дня, - Слушай, а как тут вообще время узнают? Тебе не рассказывали?
- Отчего же? Успели уже, - уже давно одетый клон присел на край кровати, - Время тут принято стандартное, потому что местные сутки длятся вдвое дольше привычных, и колонистам было бы слишком трудно жить в соответствии с естественными биоритмами планеты. Впрочем, сама понимаешь: какая тут, в подземельях, для них разница – день на поверхности или ночь. Здесь всегда всё одинаково. Потому и хронометры у них настроены на то, чтобы показывать не время в часах и минутах, а просто режим личного расписания для каждого обитателя Базы. Моё расписание, например, уже утвердили. Твоё, по всей видимости, тоже.
- Меня Хендрик обещал определить на сметанную плантацию…
Клоди осеклась. Упоминание о Янсене всколыхнуло в ней неприятный осадок от вчерашней выходки женщины по имени Лав и от последовавшего за этим разговора с телохранителем.
- Хенди – отличный парень, - Родни взял руку Клоди в свою, поднёс к губам и поцеловал запястье с крохотным, практически неразличимым на коже пятнышком активации генокостюма, - Но ты знаешь: я подумал вчера… Может, я и впрямь напрасно накручиваю и себя, и тебя? Может, ты права, а у меня – просто приступы чудачества и самоедства?
- Не «может», а «точно», - улыбнулась Клоди, вставая с постели, тоже уже одетая, - Пошли, за Шарком зайдём – и завтракать.
- Всё бы тебе пузико набить, Ёжик, - Родни, плотоядно ухмыляясь, пригрозил этому самому «пузику» шевелением пальцев, от чего Клоди сжалась и выставила руки перед собой. А потом, прыснув, покачала головой с растрёпанными волосами (на туалетном столике перед настоящим стеклянным зеркалом лежало нечто, напоминавшее гребень с десятью крупными зубьями – Клоди решила, что здесь, в полнейшем отсутствии высоких технологий, при помощи него только и можно привести себя в некое подобие порядка).
- Ну, как можно быть таким неисправимым?
- А что ж делать, если ты меня вдохновляешь?
- На что вдохновлять? На подколы?
- А на что ещё может вдохновлять колючий Ёжик???

• «Перекати-космос» - в рамках данного фантастического мира – категория людей, чья жизнь проходит преимущественно на бортах звездолётов и космических станций. Как правило, родных планет они не имеют, рождаются, живут и умирают в постоянных межзвёздных перелётах, т.е., ведут неосёдлый образ жизни.






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 декабря ’2018   20:25
Интересная глава! Прочитала,хоть и урывками, но с удовольствием. Мысли и чувства пробудили во множестве. Во-первых, жаль Родни, который в самом себе не видит человека. И считает себя не достойным любви. Но, с другой стороны, он мужчина и ничего человеческое ему не чуждо. Но тем не менее, он переступает через свое уязвленное самолюбие. Ни одним словом не упрекнул любимую девушку. Наоборот желает сей счастья с тем, кто равен ей по положению. Позабавила сцена с дамочкой, которая тоже хотела погулять. Хотя если серьезно, то смешного очень мало. Потому как человеку, привыкшему к вольному воздуху тяжело находиться в замкнутом пространстве все время. Удивительно подмеченная психологическая особенность.

Оставлен: 16 декабря ’2018   20:53
Благодарю, Лена.
Да, доктор Мейер сделал судьбу Родни весьма необычной, но об этом в своё время будет много сказано.
А что до подмеченных психологических особенностей, то тут просто срабатывает вживание в образы, ну, вот каково бы мне самой было в этих подземнльях по нескольку лет. Думаю, тяжковато.

Оставлен: 16 декабря ’2018   21:13
Вживание в образ удалось практически безупречно. Тут и сказать нечего -одни восторги и восхищения.

Оставлен: 16 декабря ’2018   21:59
Лена, не перехвали — вредно для творческих людей )))


Оставлен: 27 декабря ’2018   08:01
С Днём Рождения, дорогая Ирочка!!! Как прекрасно, что Вас не покидает вдохновение и фантазия рисует изумительные картины! Счастья, здоровья и много радости!!!                         
109On-line

Оставлен: 27 декабря ’2018   10:24
Благодарю, Людмила.
С наступающим!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft