16+
Лайт-версия сайта

Приключения Черного Кролика

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Приключения Черного Кролика
Просмотр работы:
26 декабря ’2018   19:47
Просмотров: 10325
Добавлено в закладки: 1

Пролог.
Я - Чёрный Кролик. Если вы думаете, что им быть очень легко и весело, то вы ошибаетесь. Быть Чёрным Кроликом - значит постоянно встревать в разные приключения и истории, втягивать туда друзей, и всегда притягивать лишнее, иногда пугающие взгляды. А ещё это означает, что вам придётся за-быть про со, и прочие спокойные вещи на очень долгое время. Потому что вам придётся то сражаться с демонами, то искать пропавших членов семьи, то бегать по балам и спасать своих друзей, то искать или делать артефакты… В общем интересная и насыщенная жизнь, ждёт вас, если вы Чёрный кролик. А особенно, если ученик магической школы, в магическом мире, на боевом факультете, и с очень заводными ребятами...
Глава 1. Начало (Аилана)


...Ещё один учебный день. Сегодня 1 мая. Кстати я Алиана Дрейк - ученица старшей школы Сэнгалиар класса 9 «С». Наша школа основана для изучения боевых и защитных магических искусств. И она не совсем обычная. В нашей школе учиться всякая нечисть. Да, да вы не ослышались именно нечисть. И в ней учат не одиннадцать, а пятнадцать лет. Наш мир полностью параллелен Земле. Здесь такие же места, люди, языки. Но это уже давно не так… Она была похожа, и практически идентична Земле, но теперь всё, что от неё осталось - это форма, строение материков, и омывающие их моря… Всё остальное в корне изменилось, … Здесь есть маги, наполняющие Алладернель. Это название нашего мира, но мы называем его Аска. Что переводиться, как «необычный». И этот мир оправдывает своё название. У нас два солнца, две луны. Первое солнце называется Аладель - «горячий», второе Марель, что значит «тёмный». И оно оправдывает своё название: не жёлтое, красное или какое-то такое, а темно-синего цвета. Поэтому днём оно видно, как звезда. Первая луна-Венгера, названная в честь нашей главной богини покровительницы магии и путешествий. И она выглядит, почти как обычная луна, но с красными вкраплениями похожими на кровь, вторая луна - это путеводная звезда, которая сияет ярко-белым и ярко-красным светом. И называется она Малио,- что означает «непостоянная». Она может исчезнуть на четыре недели, или появиться вновь. Небо не голубого, как это обычно принято, а ярко-василькового цвета. Да и растения у нас необычные. Некоторые деревья растут спиралями, слоями или даже какими-нибудь формами. У некоторых из них крона и листва разных цветов от белого до чёрного, от самого светлого до самого яркого или тёмного цветов.
Сама наша школа представляет собой нечто вроде замка. Здесь четыре учебных корпуса, три спортзала, два кафетерия, два огромных общежития напоминающих красивые сказочные дома, (они устроены так, что каждая комната представляет со-бой среду обитания ученика, в которой он живёт, так чтобы он чувствовал себя комфортно.) Вам наверно покажется, то, что это рай. Но это не так.
Я обычная ученица этой школы - Чёрный кролик. Да вам не показалось, я сказала чёрный кролик, но это не то, что вы представили. Я девушка с длинными, чуть ниже колена чёрными, как смоль волосами, отливающим обсидианом, и с одной золотистой прядкой, ярко-синими глазами с красной радужкой и вертикальным красным зрачком, окружёнными длинным и пушистым веером таких же, как волосы чёрными ресницами. У меня ровный нос без горбинки, аккуратно очерченные ярко-алые губы. Фигурой я почти ничем не отличаюсь от обычного подростка (грудь второго размера и круглая попка). Рост у меня, не смотря на красивый вид не очень высокий где-то метр семьдесят. А ещё на самой ма-кушке пушистые чёрные кроличьи ушки и длинный кошачий не менее пушистый чёрный хвост с белой кисточкой на конце. Нас называют кролик-вампир или чёрная смерть, так как мы чаще всего приносим неудачу (это всего лишь поверие), на самом деле это не так, мы просто очень часто влипаем в неприятности и всякие истории, и те, кто оказывается рядом, тоже в это впутываются, из-за этого нас не очень-то и любят. На самом же деле мы называемся Арканы-это традиционное название нашего племени. Именно племени, а не расы.
Девочка, что сейчас бежит по улице ко мне на встречу - моя одноклассница Курусава Айя. Она звезда и первая красавица нашей школы. У неё ярко-зелёные глаза, окружённые веером чёрных, как смоль ресниц, аккуратное личико, ровный и аккуратный носик, длинные шикарные, аккуратно уложенные чёрные волосы до колена, алые губки, средний рост где-то под метр восемьдесят, у неё шикарный нежный голос, так же у неё за спиной красуются два больших чёрно-белых крыла, как у ангела (они у неё снаружи чёрные, а внутри белые) Она- Ангел тьмы. Весьма высокая должность в нашем мире. Она может управлять стихией огня и воды, контролировать сознание, и самое интересное: управлять тьмой. Айя первая модница нашей школы, она всегда в курсе того, что модно в этом сезоне, и всегда носит и покупает только самые модные вещи. Сейчас она одета в красивое мини-платье чуть выше колена, красивого алого цвета из атласной ткани с глубоким декольте, которое подчёркивает её третий, обтягивает её стройную фигурку и подчёркивает опять же попу, на ногах у неё босоножки с открытым носком на десяти сантиметровой шпильке (и она на них ещё как-то умудряется бегать!). Сзади плёлся её парень Джейк Рассл. Первый, хотя нет, вру, второй красавец нашей школы. У него высокий рост где-то два двадцать, коротко стриженные сине-чёрные волосы (вечно стоят торчком, как бы он не пытался их уложить, они не поддавались), рыже-жёлтые газа с вертикальным зрачком (он - Мельвер). Может контролировать стихии, понимает язык животных и иногда копается в чужих мыслях и снах, поэтому всегда знает все от-веты на тесты и интересующие его вопросы), с пу-шистыми чёрными ресницами. На голове у него находятся очаровательные кошачьи ушки с кисточ-ками такого же чёрного цвета, как и волосы, по бокам бьёт пушистый волчий хвост, накачанная фигура, широкие плечи и стан, загорелый, в правом ухе серьга с рубином (он у нас бунтарь - показывает свою крутость), белоснежные зубы, очаровательная улыбка, четыре таких же белых клыка (два сверху два снизу), одевается он соответственно образу: майка белого цвета, подчёркивающая его мускулатуру, джинсы и чёрные кроссы на высокой подошве.
Кстати Мельвер-это помесь оборотня и Ватендей-ров. Поэтому, именно этому виду характерны уши и хвост (чаще всего кошачьи или волчьи), глаза от жёлтого до красного, загар, клыки, и жуткий характер, так же, некоторые способности родителей. Кстати для тех, кто не в курсе Ватендейры - вампиры, способные читать мысли, изменять их ход и лазить по снам, как Мары (приведенье снов)
Вместе они смотрятся шикарно - хрупкая и маленькая Айя и высокий, большой, накачанный Джейк.
Улица, по которой мы сейчас идём – главная и самая красивая улица нашего города Алватель. Как понятно из названия здесь вы думаете, живут эльфы - почти угадали, здесь живут их наследники, те, кто появился после них спустя четыре тысячелетия. Это эруальфы. Самый могущественный и много-численный народ в Стрэтхаузе (наша страна и объединение десяти сообществ.), в основном этот народ блондины, но сейчас появились и брюнеты. У них синие, зелёные и серые глаза, у брюнетов на шее есть руна, помечающая их, как не опасных для населения, у них острые чуть топорщащиеся ушки, волосы в основном до плеч обрезают их только пе-ред свадьбой.
Время здесь идёт не так, как на Земле. Если там проходит день, то здесь всего лишь час.
В школе все широкоплечие и высокие, поэтому я стараюсь придерживаться Айи и Джейка, с ними как-то спокойней, что ли. Даже девочки у нас высокие мы с Айей самые низкие в школе, зато с хорошими способностями и оценками. У Айи почти всегда берут списать: на меня не обращают внимания и меня это устраивает. Один учебный семестр идёт пять лет на наше время. У нас чаще всего практика, на теорию у нас всего час за четырёхчасовой семестр всё остальное практика - бои, тренировка заклинаний, как ни странно, но Айя не сильна в практике, и нас почти всегда ставят в пару, иногда она с Джейком, а я иногда одна, бывает, у нас проводят спаринги и объединяют с параллельными классами. Здесь весело, но в последнее время наши учителя один за другим ложатся в больницу. Мы до сих пор не можем понять, в чём дело и поэтому к нам взяли нового учителя на замену нескольким заболевшим. Мистера Аверги. Строгий, любящий дисциплину и строгие меры, к нам относятся не, как ученикам, а как к солдатам, хотя если так посмотреть нас готовят к поступлению в магические отделы (магистр магии, инквизиция, магический патруль), и я понимаю, почему он так строг к нам, с другой стороны после его уроков у нас не остаётся сил на остальные, и успеваемость естественно падает, за что мы часто посещаем кабинет ректора. Он даёт нам почти невыполнимые задания для первого курса,… Если я ещё держусь потому, как привыкла к тяжёлой работе (у меня погибла мама на войне за Стрэтхауз), и я осталась с папой. Он у меня главный начальник стражи, поэтому дома почти не бывает, и всю работу делаю я, то Айя просто падает от недостатка сил. Я конечно по вечерам наполняю её резерв, но этого не достаточно я иногда и сама падаю от недостатка сил. И так уже две недели обычной учёбы для нас превратились в военную подготовку. И самое интересное, что учителя об этом знают и одобряют, считают, это нам пригодится в будущем при поступлении в военную академию, в которую поступают в основном мальчики, но могут и девочки, хотя это редкость. Нам повезло, что он у нас ведёт только Боевую магию, Физическую подготовку, и Элегариум-теория о самозащите и применению магии там, где её нет. Второй раздел этого урока - «Манореика»- теория и практика о мане, её свойствах и применении в разных целях. ( Мана-магия)
Сами по себе школьные дни очень интересны: мы проводим раскопки, ездим в экспедиции, исследуем новые территории, и многое другое. Особенно интересен предмет Магирэльт - предмет, основанный на изучении дипломатических, магических и физических знаниях о других расах. На этом предмете мы изучаем особенности и слабости других рас, чтобы знать, как им противостоять и защищаться от них же. А ведёт его наш куратор - Алмагор Дельнарон (мы его называем Ал или Алмар, но только между собой,- если услышит: сначала получим по шапке, а потом на ковёр к ректору). Это самый умный педагог нашей школы ему более двух тысячелетии. И не смотря на свой возраст, выглядит очень молодо, ему больше тридцати невозможно дать: высокий, стройный, с красивым станом и фигурой, узкими бёдрами, длинными ногами, шикарными серыми, почти прозрачными глазами, ровным носом с небольшой горбинкой, губы не широкие и аккуратной формы, чёрно-рыжие собранные в высокий хвост на затылке волосами (до плеч), красивым бархатистым голосом, шикарными тремя парами крыльев за спиной: первая пара - защитная: кожистые с перепонками красно-золотые крылья с острыми когтями десятисантиметровой длины на концах (обычно их он прячет, так как нет нужды в защите), вторая: летательная - пушистые бело-рыжие перьевые крылья, третья пара: атакующая) которые тоже прячет, и на виду остаётся только вторая об этом знают немногие ученики). Крылья подстраивают форму, цвет, длину в зависимости от того кого надо атаковать. Их он в основном складывает и прячет, они попросту исчезают, видимыми остаётся только одна пара. А ещё у него на голове красуются два красивых золотых витых рога.
На данный момент нам везёт: профессор Аверги чуть-чуть приболел. Ни с того, ни сего. Даже не знаю почему. Уже догадались да? Я так и думала, что вы нас раскусите. Да каюсь, это сделали мы на уроке алхимии. Сварили зелье слабости, оставалось только проверить, эксперимент завершён удачно. Правда потом мы три дня были наказаны нашей дружной тройкой я, Айя и Джейк готовили, стирали, мыли коридоры нашей далеко не маленькой школы, но всё же мы своего добились, Аверги заболел. Да мы коварны. (А вы чего хотели? Нам же надо как-то мстить за изматывающие тренировки.)

Вот третий учебный день в школе Сэнгалиар перед первым месяцем до каникул. Обожаю свою школу. Вот Айя бежит ко мне опять же на шпильке следом за ней с двумя портфелями плетётся чем-то недовольный Джейк.
-Привет Лия! - с радостным воплем прыгнула на меня Айя, тем самым повалив на пол коридора.
-Я тоже рада видеть тебя Айя.
Кстати Лия это моё имя для друзей. Иногда зовут Лана, иногда просто Аня.
-Привет Джек! Чего такой угрюмый?- осторожно интересуюсь я, зная его вспыльчивый характер. Джек (тоже для друзей, но чаще просто Джей или Деж)
-И тебе привет.- совсем уж грустно ответил Деж.- Всё норм просто думаю, что же это за эпидемия такая «учительская».- ответил, почёсывая затылок рукой. Ясно серьёзный мыслительный процесс.
-Ясно.
Кстати Джей со второго потока второго курса он, старше нас на два года, мне восемнадцать, Айе девятнадцать, она меня немного старше.
-Айя прекрати немедленно!- не выдержала я.
-Прости Ань, но у тебя такие ушки миленькие, как их можно не подёргать? И хвостик такой пушистый…- опять подлизывается, знает ведь, что на меня её милые глазки работают, и долго злиться я не могу.
-Ладно. - смилостивилась я.- Только не сильно и не много, а то потом голова болит, и я не могу сосредоточиться. ( На лице Айи нарисовалась самая счастливая и милая улыбка на свете.)
-Раз уж такое дело, то можно и мне?- в игру вошёл Джей и то же попробовал состроить милую мордашку, ну уж нет! На меня это не подействует, строит плохо, да и перспективка как-то не очень радует (он же мальчик!!!)
-Джей нельзя! Ты же знаешь наши обычаи.- я укоризненно покачала головой.- Трогать хвост и уши Арканов можно только мужу.- Арканы второе название чёрных кроликов.
-Почему тогда Айе можно?- всё. Кажется, большой щенок обиделся, сейчас будет выть до тех пор, пока не разрешу
-Айя-девушка. Ей можно если забыл. И она моя подруга-на ней печать от проклятия.
-Блин, но это же не честно! Они такие пушистые даже на вид...- всё началось. Я угадала, потому что услышала следующее:
-Ауууууууу! аУУ!- я же сказала, завоет.-Не честно! АУУУу! Я тоже хочууууууууууууу!
-Всё надоел! - рявкнула я, и он уже подумал сейчас дам погладить-разбежался.
-Ура! - послышалось радостное, но ненадолго.- Ауч! Блин больно же! За что?!!!!! - да эти крики слышала вся школа так, как я наколдовала маленький такой в полметра диаметром огненный тазик и бросила в Джея.
-Ань... Не хочу тебя отвлекать, но у тебя проступили клыки и глаза стали красными.- тихонько так сообщила Айя. И я поняла, что если не успокоюсь, кто-то станет завтраком, моим завтраком! Да мы Арканы такие: выводишь из себя и всё беги!
-Прости Айя, но ты же знаешь, как я реагирую на то, что бы мои уши и хвост кто-то трогал.- сделала милые-премилые глазки. И только звук бам-бам-бам по моим ногам выдавал ситуацию.
-Ань не умеешь ты врать. Тебя твой же хвост и выдал.- заметила Айя.- Ладно, пошли быстрей, а то опоздаем на «Магистрель» - Внесла дельное предложение Айя.
-Я за.- хитрый взгляд на Айю та кивнула, и мы рванули со всех ног, на пятый этаж.
Как обычно в класс мы вбежали в следующем по-рядке: я первая с моей сумкой, потом Айя, несущая шпильки в руках и орущая:
-Живой не дамся!
Следом бежит разъярённый Джей с криком на всю школу:
-Стой! Кому сказал?! Айяяяяя!!! Остановись! А то хуже будет! Знаешь ведь, всё равно догоню!- Для более удобного бега ноги немного трансформировались в лапы.
Потом я успеваю сесть за свою парту, Айя лавирует между учениками и партами, но оказывается на руках Джея с воплем:
-Пусти злодей! Пусти, кому сказала! - болтая ногами и, пытаясь ударить Джея. А ему хоть бы что.
-Я же сказал, поймаю.- голосом змея-искусителя проворковал Джей.
И неся Айю на руках к её парте, целует на глазах у всего класса. По обивающим шею Джейка рука Айи, сразу понятно: она тает.
Потом он усадил её за парту и сел рядом и нежно так и тихо прошептал:
-Сегодня после занятий я тебя заберу, и мы едим ко мне. Ясно моя звёздочка?...- и всё это не разрывая поцелуя. По красным щекам ангела понятно-смущается. И таким же шёпотом:
-Ясно мой волк.- последнее немного прорычала.
После того, как прозвенел звонок Джей ушёл так, как у него сейчас физ-ра.
-И, как? - интересуюсь у подруги.
-Волшебно, когда он меня целует - реальность просто исчезает...- слегка севшим голосом шепчет моя подруга.
-Ясно. Удачи тебе сегодня - только и успела прошептать я, потому что вошёл учитель и поздоровался с нами.
-Хайге! Арон те рем? - учитель поздоровался и спросил, нет ли отсутствующих.
И весь класс дружно ответил:
-Хайге рен! - мы поздоровались в ответ только он с нами, как с детьми, а мы, как с взрослым.
-Арон та сао! - отчитался наш староста Рэй. Сказал отсутствующих нет.
-Садитесь! - сказал учитель и пошёл к кафедре. Ученики сели.- Наша сегодняшняя тема «Основы защиты от гипноза». Открываем страницу двести тридцать семь, читаем параграф и через десять минут спрошу, и пойдём на практику. Вопросы есть?
-Нет! - дружно ответил класс.
-Тогда продолжаем урок. У вас есть десять минут, именно через это время я приду и спрошу, после будет практика и никаких шпаргалок, а чтобы удостовериться, что таковых не будет, я оставлю своего помощника. Фагнус!
Спустя мгновение перед кафедрой появился Керлун.- маленькое существо похожее на домового: низкорослый, бородатый, с маленькими бусинками чёрных глаз, в колпаке и с небольшими перепончатыми крылышками на спине и совсем крохотными рожками. Существо вредное и бдительное, зрение, как у орла видит всё, слух и нюх, как у ищейки. В общем, опасный представитель для семейства шпоргалковых. Увидит, сожжёт.
-Фагнус проследи, чтобы эти маленькие, вредные маги и магички прочитали параграф, и ни каких разговоров и шпаргалок во время чтения! Увидишь, зови меня - мы лично накажем преступника.- и лукавый взгляд на меня. А я, что, а я ничего. Даже и не думала.
-Есть! - отрапортовал Фагнус, сложив руку козырьком. Да уж голосок у него противный, писклявый.
Почему-то сразу вспомнились слова песенки:
«Мы смело в бой идём
И никому не дам
Я Родину свою.
Пусть сдохнут бесы на Земле
Но не отдам в бою".
Да уж…
И вот с этим ушастым чудом у нас происходили десять минут. С ним не так уж и скучно.
Мы всем классом уломали поиграть с нами в догонялки, минут пять он ломался, говорил: урок, правила... и всё такое в том же духе. Но спустя пять минут бегал за классом с воплем:
-Поймаю бесов! А ну отдайте! - каюсь, мы забрали у него колпак, но факт остаётся фактом, и он с нами играл.
Потом колпак бросили мне, и он упал на мою парту. Ко мне поворачивается Фагнус со страшными такими, горящими злобой глазами и бежит ко мне. Блин страшно же. И тут я услышала шаги за дверью и кричу на весь класс:
-Ректор! Все по местам! Быстро!- кинула колпак на кафедру. И во время я его услышала потому, что в кабинет вошёл ректор, и мы успели сесть по местам, а колпак остался лежать на его стуле.
А вот Фагнус не успел забрать свой колпак и мы услышали: Хрусть. На лице Фагнуса изобразилось обида и разочарование и глаза наполнились слеза-ми…
-И, как они себя вели?- спросил ректор, не заметивший, на чём сидит. - Я жду.
В ответ тишина и Хнык! АААААААААА!
-Что случилось? Кто плачет?! - мы в ответ посмотрели вниз кафедры. Ректор туда же.
И увидел плачущего Фагнуса.
-Из-за чего он плачет? Быстро сказали или хотя бы показали, кто это сделал и я его самолично накажу! - весь класс пытался спрятать улыбки.
Я и ответила и показала:
-Вы. - тихооонечько так.
Ректор не понял:
-Что?
Повторила:
-Вы сели на его колпак и судя по звуку, сломали его. - так же спокойно и тихо повторила я. (да я самая смелая в классе,+ ко всему этому милашка. Один раз чуть ректора не укусила, но зато он меня боится)
Ректор аккуратно поднялся… и увидел сломанный, я б даже сказала разбитый колпак. Он покраснел, а класс… тихонько так заржал, сползая под парты.
И тут я сказала Фагнусу:
-Слушай, а какой твой любимый цвет? - и улыбнулась так мило, что даже ржать перестали и все уставились на меня. А Фагнус даже плакать перестал и тихо так, чтобы никто не услышал, ответил мне на ушко (для этого пришлось сесть на корточки, не знаю, как он успел так тихо и быстро дойти до моей парты.):
-Красный. - и засмущался, а я так же тихо ответила:
-Хорошо. Когда будет возможность, принесу тебе новый, красный колпак. Какие-нибудь предпочтения по поводу украшений и рисунков есть? - Всё так же шёпотом.
-Пёрышко… синее, и …руна означающая храбрый и красивый…-покраснел в конец.
-Замечательно! Приму к сведению и завтра при-несу. - и миленько так улыбнулась и потрепала его по голове.
-Кх-кх. - обратил на себя внимание ректор, напоминая, что он тут присутствует и идёт урок. - Параграф ответит…- и пробежался глазами по списку учеников в журнале-Корусава Айя. - вынес свой вердикт ректор.
Она с надеждой посмотрела на меня, я кивнула, и она встала и пошла к кафедре.
-Расскажи нам, пожалуйста, три основных правила защиты от гипноза-попросил ректор, пряча победную улыбку.
-Первое правило гласит, - начала своим нежным голосом ответ Айя-что нельзя смотреть в глаза гипнотизёру и верить его словам. Так, как если ты не смотришь в его глаза, то у него нет зрительного контакта, что очень мешает гипнозу. Верить ему нельзя потому, что гипноз основывается на вере словам гипнотизёра и взгляду в его глаза. - тихо чуть смущаясь, проговорила…мы.
-Хорошо. Садись. Второе правило нам расскажет...Сандерн Уэлганский.
Да уж не везёт парню. Ведь я ему помочь не смогу, так как он делает вид, что меня не замечает. Ну ладно. В принципе сам он очень даже ничего...
Коротко стриженные огненно-рыжие волосы, неровный с маленькой горбинкой нос, мощная шея, чуть впалые скулы, большие пронзительные карие глаза, с красивыми длинными ресницами такого же рыжего цвета, как и волосы, широкие плечи, накачанная мускулатура, широкая спина, узкая талия, чуть заострённые ушки, с изумрудной серьгой в правом, обтягивающая чёрная майка, белые шорты, синие кроссы на высокой подошве, цепочка в виде волка на шее, чёрный кожаный браслет с небольшими шипами на левой руке, и золотым кольцом на указательном пальце правой руки. А ещё бархатистый чуть грубоватый голос. Кстати он первый красавец нашей школы и все девчонки от него без ума.
Когда он проходил мимо моей парты он...не поверите! Взглянул на меня, с... нет, не со злостью, с надеждой. У меня шок. Прямой и полный ШОК! Он никогда ничего не учил, и даже на контрольных игнорировал меня, а тут такое! Интересно чего он от меня хотел, когда смотрел с надеждой? Наверно той же помощи, что и Айе. Наверно. Но, как я могу ему помочь? Менталитет, который я использовала для помощи Айе, не сработает, потому что у нас с ним не было никаких прикосновений, а значит и по-действовать я на наго не смогу. Можно попробовать писать не видимыми буквами, но… точно! Я сделала вид, что уронила книгу и нагнулась. чтобы поднять, и в тот самый момент успела дотронуться до кроссовки Сандерна. Так я до него дотронулась, значит, буквы увидеть должен, не факт, что поймёт.
И вот когда он вышел к кафедре начал:
-Второе правило основывается на том, что бы гипнотизёр тебя не трогал, так как существует осязательный контроль, который может способствовать выполнению действий, то есть он может заставить вас.. Блин! Прошу прощения. Может заставить вас смотреть на него, то есть появится опасность первого правила. - закончил. А вот это уже паливо! Дурак! Зачем читал слово Блин?!!!! У меня пыль в глаза попала вот и сказала про себя «блин»! А оно взяло, да написалось. Но всё- таки он увидел, значит сработало.
-Хорошо Сандерн Уэлганский, можете садиться. - Алиана Дрейк будьте так добры, продолжите, пожалуйста, и расскажите третье самое главное правило.- ага думает, не прочитала десять страниц, наивный... Щас!
-Да конечно. - и пошла к кафедре с видом победителя.
-«Третье правило основано на знании способностей ваших, гипнотизёра и окружающих. Так же надо обратить внимание на обстановку. - начала я рассказ и заметила, как все ученики внимательно записывают каждое моё слово. Вау! - В зависимости от того в каком месте вы оказались, будет зависеть то, какую магию будет использовать гипнотизёр. Если вы оказались в тёмном помещении, то он будет использовать осязательную и слуховую магию, что бы убедить вас включить свет или сделать то, что ему нужно. Если вы оказались в светлой местности, но вокруг полно людей, нужно затеряться в толпе. Если на пустом открытом пространстве (светлом), лучше всего будет бежать, если знаете способности (магические и физически) гипнотизёра, затем спрятаться в укромном месте, закрыть глаза и уши чтобы не слышать и не видеть, затем использовать магию противоположную гипнотизёра или сеть для распространения и отслеживания движений...» - меня прервали на самом интересном.
-Спасибо. Можете садиться. А сейчас оставьте портфели и всё остальное в классе и бегом на полигон будем испытывать на практике. Если вы про-читали параграф, то должны знать, как отследить и обезвредить магию гипнотизёра. Но для начала разобьёмся на группы по три человека. Первая группа Айя, Аилана и Сандерн. Вторая Рэй, Кэрэлайн и Мадлен...
И так пока не распределили весь класс.
-И да. Помните главное: командная работа. Это тоже будет учитываться в выставлении оценок за урок. Всем всё понятно? Вопросы?
-Да есть один.
-Я слушаю Сандерн.
-А если работать будет не вся команда, а часть?
-То соответствующие оценки получит, работающая часть. Часть, которая работать не будет, получит за урок отрицательную оценку. Ещё вопросы есть?
-Нет.
-Тогда все на полигон. Первой командой задание выполняет первая.
-Есть! - хором и с энтузиазмом ответили мы с Айей и не очень Сандерн. Наверно не доволен, что стоит с девчонками. (эт он зря. Я не только в теории хороша, но и на практике не плоха).
И мы пошли на полигон. По дороге мы обсуждали план.
-Айя ты будешь приманкой. И будешь заманивать его в ловушку, которую мы с Сандерном поставим. Делай вид, что поддалась гипнозу, также попробуй выяснить способности можно чуть-чуть позаигрывать главное узнать. Сандерн на тебе ловушка: его установка и принцип действия. На мне последний удар, когда он будет в ловушке. Я нанесу магический и физический удар и подам сигнал. Всё всем понятно? - не знаю почему, но почти всегда в такие моменты я чувствую себя капитаном. (да и ораторские навыки соответствуют благо отец капитан, а ещё я неплохо разрабатываю стратегии тоже папиных рук дело).
-Да. - согласилась Айя. - Так пойдёт? - она по-смотрела на меня томным взглядом, чуть приоткрыв губки и приспустив лямку платья.
-Ага - сглотнув, выдали мы с Сандерном.
-Тогда за работу. - скомандовала Айя и пошла на позицию.
И все разбежались. Я пристроилась на дереве, Айя встала посреди полигона, а Сандерн пошёл делать ловушку, наколдовав холмик. Отлично. Ждём. Главная роль у Айи так, что вся надежда на неё.
Айя стояла на дороге и ждала гипнотизёра. Учитель его вывел, и он направился к ней. Она встала на готовность: Приспустила лямку платья, закусила губу и начала хлопать ресничками.
Гипнотизёр немного замедлил шаг. Выглядел он непонятно, так как почти всё скрывал плащ. Видны были только глаза и кусочек носа. Глаза, глубоко посаженные, карие, ресницы чёрные, нос орлиный с горбинкой, и ещё видна часть шрама: он пересекает лицо, возле левого глаза, переходит на нос, и скрывается под плащом. Это не иллюзия.
После Айя ещё чуть-чуть приспустила вторую лямку. Гипнотизёр остановился в четырёх шагах от неё и заговорил хриплым грубоватым голосом:
-Смотри в мои глаза и слушай меня внимательно! - звучало, как приказ, но Айю так просто не возьмёшь.
Она отвела глаза и чуть-чуть покраснела. Гипнотизёр отошёл на шаг назад, потом сделал два вперёд и продолжил:
-Ты сделаешь всё, что я скажу! - опять хрипит.
Айя не сдаётся: она повернулась к нему лицом и расправила свои крылья. Гипнотизёр такого не ожидал и чуть-чуть остолбенел. Молодец! Конец правила звучит так: «Если гипнотизёр отвлечётся, или рассредоточиться, гипноз не получится, так как требует полного контроля и собранности гипнотизёра» Правильно делаешь.
Он попробовал сделать шаг назад, но Айя заговорила раньше:
-А, как... вас зовут? - чуть, запинаясь и краснея, спросила Айя. А голосок такой томный-сама невинность.
-Ггрегонар. - так же запнувшись, сказал он. Ага, попался! Чтобы наложить заклинание контроля нужно знать имя того, на кого накладываешь, а так же иметь возможность соприкосновения.
-А...можно у вас поинтересоваться, какая магия... вам присуща? - и сначала похлопала ресницами, потом взгляд опустила, типа застеснялась.
-Кк...я не могу вам сказать прошу меня простить.
-Очень жаль - «расстроилась» Айя и даже крылья опустила. - Я думала, что такой красивый человек, просто обязан иметь сильную, магию.- подняла лукавый взгляд.
-Ччто вы... я не столь красив. Как вы меня представляете...- пробормотал наш Грегонар.
-Я уверена, вы очень красив. - поиграем на инстинктах. Я могу сделать такой вывод, по вашим очаровательным глазам - уже увереннее сказала Айя.
-Ну, раз вы так настаиваете. - да! Айе просто невозможно отказать.
И он сбросил капюшон. Чёрные, смоляные волосы чуть ниже ушей, тонкие губы, высокий лоб, чуть впалые скулы, мощная шея, круглые уши. Ага! Попались магистр Макиртон. И я начала плести заклинание.
-Вы очаровательны...- простонала Айя.-Вы настолько красивы, что...- договорить не успела «упала в оброк»
Гипнотизёр вовремя подскочил, чтобы поймать её, но наступил на ловушку Сандерна. И попал в сеть. И тут спрыгиваю я и накладываю на него сразу три заклинания: замок-закрывающий магию, дезориентирующее, и парализующее. Затем кидаю огненный шарик в небо с сигналом «SOS» и полиция-синий шарик. Потом подхожу к клетке и говорю:
-Профессор Макертон дер Саркен. Вы поначалу играли очень хорошо, но провалились, как только сняли капюшон. «Если вы знаете имя и внешность гипнотизёра, вам не составит труда узнать его слабости и способности». - про констатировала я главу из учебника. - Сперва мы увидели ваши глаза, затем услышали голос, узнали слабости, затем поиграли на ней же и заставили вас показать лицо. А дальше всё было очень просто. Всё я знаю, поэтому и вычислить тип вашей магии не составило труда, вы прокололись, как только назвали первую букву. В нашем мире есть только один тип магии, начинающийся на букву «К» - Контроль. А, следуя параграфу учебника и знаниям, полученным на уроке не сложно догадаться, то, что противоположная магия-Разрушение и Хаос. Я использовала эти типы магии в основе заклинаний, затем составила цепочку реакций и составных. И воаля! Вы сами зашли в нашу ловушку. Против мужского организма не попрёшь! - победно улыбнулась я и повернулась к входу на полигон и крикнула, со всей силы.- Профессор Алмагор! Мы сдали? - да пришлось крикнуть.
-Замечательно! Все справились на ура! Всем троим сегодня за урок «отлично»! Идите в класс, я поставлю вам оценки, и можете быть свободны. - сказал громким голосом наш ректор. И тут послышалось тройное победное:
-УРА!!!- затем ко мне подбежала Айя и дала мне «5». Потом тихо подошёл Сандерн и спросил:
- А мне можно? - и взгляд такой…загадочный. Мы с Айей переглянулись и хором:
-Конечно! - подбежали с этим криком к нему и с двух сторон дали «5».
-Ну, что идём в класс? - тихо спросила я так, как весь мой капитанский дух улетел, и я снова стала собой: тихой и не заметной.
-Ага.
И тройкой немного с другим составом пошли в класс.
Когда мы туда вошли вопросы посыпались, как из ведра:
-Здорово! Как у вас получилось так круто всё распланировать?
-Как вы так работали, как-будто один организм?
-Как вы до такого додумались?
-А нам поможете?
-Круууть! А как вы так правильно догадались распределить обязанности?
-А почему командование взяла ты, а не Сандерн? - вопрос обращён ко мне.
-А, как вы догадались, что это профессор Малкендор? - каюсь имя искаверкал.
-Вы, правда, знаете всё? - опять мне.
-А, как вы догадались использовать Милашку-Айю в качестве приманки?
И многие другие вопросы пока мы пробирались через толпу учеников к своим партам. Нам повезло, Джей вовремя пришёл:
-А ну кыш! - не знала, что он может ТАК рычать. - Ангел мой, ты в порядке? - а теперь нежен, как щенок.
-Дда.
-Вот и славно пошли.
-Ага. Кстати у меня сейчас ОТПРФД- «радостно» сообщила она. Поясню. ОТПРФД - общие тренировки по развитию физических данных. Позже, на специализации магического патруля идёт СТПРФД+ в некоторых случаях МЗА-специальные тренировки по развитию физических данных (Магических атак и защиты)
-Я тебя отпросил так, что мы едем домой. - с этими словами подхватил её на руки и вынес из класса, предварительно отдав зачётку учителю, забрав её и ушёл.
Я отдала зачётку, мне поставили оценку, и я тихо-мирно попыталась уйти из класса. Не вышло, на выходе путь преградили два пацана из параллельного класса.
-Задержись-ка на минутку! - ненавижу, когда со мной говорят приказным тоном, и в то же время пытаются подёргать за ушки. Ну, уж нет! Теперь меня успокаивать не кому так, что…
- Руки убрррал! - Прорычала я.
-Но-но. Не кипятись крошка.
Кстати это братья – близнецы со второго курса. Тот, что сейчас со мной разговаривает это старший-Альгоран. Он высокий под два метра, мускулистая шея, руки торс, широкие плечи и ноги, талия, коротко стриженные красные волосы, стоящие торчком в разные стороны, белая обтягивающая майка, джинсы, кроссы чёрного цвета на высокой подошве, кулон в виде клыка, рубиновая серёжка в левом ухе, неровный нос с небольшой, почти не заметной горбинкой, плотоядным, хищным орлиным взглядом красных глаз, с пушистым веером жёлто-огненных ресниц, бархатным баритоном. Второй младший Реран. Такие же коротко стриженные, стоящие торчком волосы чёрного цвета, красивые зелёные глаза, ровный нос, два метра ростом, средней накачанности (видно, есть, но не так, что это груда мышц), стройный, в белой обтягивающей майке, чёрных шортах, и кроссовках на высокой подошве чёрного цвета, на шее так же клык, загорелый слегка смуглый, с браслетом на левой руке. Они братья-близнецы из клана оборотней Рамборнар. Скажу честно, впервые за пятнадцать лет моей жизни Реран мне очень нравился, но после того, как я узнала какой у него характер, сразу разонравился. Мне сейчас восемнадцать лет, первый курс обучения.
-Я. Сказала. Руки. Убрррррррал! Или русского не понимаешь?!!!- я вышла из себя. Главное не выходить совсем, а то трансформируюсь.
-Оу-оу-оу. С каких пор мы стали такими злыми? - да он издевается надо мной.
-Альгоран можно мне попробовать? - я думала, он всегда молчит.
-Валяй! Если не боишься, стать обедом. - я услышала в его голосе издёвку.
-Прости его. Он давно с девушками не разговаривал. Прости, если напугали. - у меня хвост нервно дёрнулся.- Мы просто хотели тебя поздравить. Ты превосходно справилась с заданием, и всё чётко распланировала. Нам стало интересно, как ты это сделала, и решили спросить. Но Альгор, как всегда поторопился. Прости. Он просто привык, что все девушки этой школы от него без ума. Забыл, что ты не все. Ещё раз приношу свои извинения за поведение моего старше брата, клянусь такое больше не повториться.- он это, что на полном серьёзе сказал? Я в шоке. Что бы вот так просто взял и извинился? Да и я как-то успокоилась, когда со мной нормальный человек заговорил. Странно. Неужели гипноз? Хотя вряд ли он меня не касался, и в глаза я не смотрела… голос. Точно. Голосовой гипноз! Вот сволочь! А я- то думала, правда извиняется.
-Слушай. Я конечно рада, что твой брат осознал свою вину и всё такое. Но если вы думаете, что загипнотизировать чёрного кролика так легко, то вы полные идиоты. А теперь прошу меня простить-вынуждена откланяться и покинуть сцену. Я спешу!. - да я из-девалась.
И не дожидаясь ответа, покинула класс.
За спиной послышался разговор, но я услышала лишь часть:
-Ты пытался её загипнотизировать?!! Альгор да ты идиот!! Я хотел пригласить её на свидание, а из-за тебя реально придётся применить гипноз! Ты идиот! Ты же в курсе, что она единственная не поддаётся гипнозу! Ты болван! Она и так меня к себе не подпускает, а тут ещё и ты со своим гипнозом! Болван! - сразу так и не скажешь, что Раран младше, кажется совсем наоборот.
-Прости! Каюсь! Но по-другому она бы нас не слушала! - точно создаётся такое впечатление, что Реран действительно старше. И по поступкам, и по речи, и даже по поведению. Ну да ладно. Это их разборки и они меня не касаются.
С такими мыслями я направилась на физкультуру. (как мы называем ОТПРФД, чтобы не ломать язык)
Поворот, ещё один и я в женской раздевалке. Бросила портфель в угол и начала переодеваться. Открыла свой ящик и онемела. Просто потеряла дар речи и от этого даже блузку выронила. На моей спортивной форме лежала записка. Не суть. Потом прочитаю. Урок начнётся через пять минут, надо поторопиться. Быстро переоделась, сложила свою блузку, юбку и босоножки на небольшом каблучке, и пошла на разминку.
Раз. Два. Три. Четыре. В таком темпе и счёте приседала, наклонялась, делала растяжку… И всё такое в том же духе. Нам говорили, что сегодня будет спарный урок (объединение нескольких классов на урок), и с нами будет второй курс, так как учитель по археологии и магическому праву уехал по неотложным делам, а заменить его не кому.
-О, какая встреча! Кого я вижу? - мне этот голос начинает действовать на нервы.
-И тебе Альгоран снова пррривет.- сквозь зубы поздоровалась я.
-Да я везунчик! Два урока с тобой! - всё сейчас врежу. Айя ты мне сейчас так нужна.
Продолжаю разминку, не смотря на гостей, причём ранних. Села и потянулась,… Мне на спину легли чьи-то ладони:
-Давай помогу. - было сказано наложением ладоней на мою спину. Хвост нервно забил по бокам.- Но-но не злись. Я же всего лишь предложил помощь.
-Она мне не требуется. А теперь будь так добр, убрать свои руки с моей спины. - пытаюсь быть вежливой.
Он убрал, но они оказались на моей… груди. Всё! Это была последняя капля.
-А они у тебя очень даже ничего... И поролона нет. - всё так же, не убирая рук.
Сама почувствовала, как меняются зубки. И я была права, они поменялись. Глаза стали красными с вертикальным зрачком, два верхних зуба преобразовались в клыки. И... Да. У меня выросли кошачьи когти.
Я резко встала, развернулась лицом к Альгорану, он заметив изменения проговорил:
-Я же комплимент сделал...
Я бросилась на него. Он от меня. И я уже прыгнула за него, а он лежал на полу, я быстро подняла его и нацарапала на шее руну и я уже почти закончила, как я услышала:
-Чем же таким страшным провинился мой брат, что вывел тебя из себя до первой степени трансформации?- усмешка.
-Сам у него спроси! - прорычала я.
Взгляд на брата. Альгоран посмотрел на него с надеждой и сказал:
-Я всего лишь предложил ей помощь в разминке и сделал комплимент. А она ни с того ни с сего бросилась на меня и вот. - взгляд на меня. - Хотя мне такое положение нравится, не смотря на то, что меня пытаются съесть её грудь на моей спине. Кстати шея что-то болит - я выпустила клыки и когти. Перешла на перед. Резко ударила его под дых локтем. Он кашлянул. Я зашла обратно за спину. Потом когтями проехалась по спине и майке. Из ран сразу пошла кровь. Мои уши дёрнулись. Зрачок стал очень тонкой линией. И я даже уже нагнулась, чтобы выпить кровь, как просто встала, превратилась в зайчика и поскакала с репликой: - И да. Скажи, чтоб руки не распускал, и ко мне ближе, чем на метр не подходил. Иначе могу не сдержаться! Это первое. Второе был не просто комплимент, а распускание рук! - прорычала злая, но уже пришедшая в норму я.- Ещё одно такое действие и я его покусаю и пойду к ректору!- и ушла в коридор. Но кошачий слух позволил услышать:
-Ты идиот! Неужели с первого раза не понятно?! Ты на кой чёрт руки распускал?!!!!! Что не в курсе, если бы я не успел, ты бы тут кровью истекал?! Кстати повернись. Шея, говоришь, болит? Ты шкаф, прямоходящий! Она на тебя метку поставила! Если она её не снимет, в течение дня, ты просто сдохнешь! Ты вообще меня слышишь?! - а потом хриплое, судя по всему от Альгорана:
-Но знаешь... У неё такие грудь и попа офигенные... А когда она такая маленькая, сзади меня та-кого большого сразу чувствую себя, как в раю, и таким беззащитным.
-Сейчас начнётся урок и извинишься. Но так чтобы не опозорить ясно?! И попроси, умоляй, стоя на коленях, но она должна снять метку! Ты меня понял!!!? ...
Прозвенел звонок. Мы встали в строй по росту. Я была в самом конце, так как была самой низкой в классе.
-Сегодня бег четыре километра и игра фаербол. Всё ясно? Вопросы есть? - странно наш «Злой» учитель здоров? Ага. Наверно доза маленькая была. Зато весь класс как-то помрачнел и поник головой и настроением.
-Нет. - вяло ответил класс.
-Тогда бегом нас площадку!
И мы побежали.… Спустя четыре круга вокруг нашей школы (это где-то два километра) полстроя слегло на землю с жалобой о том, что ног не чувствуют. Им поставили по тройке и отпустили отдыхать. Осталось двадцать пацанов и я. Странно, где вся женская половина нашей группы? На прошлом уроке вроде были все… Ещё спустя круг – десять пацанов и я. Нам дали ещё пять километров. И вот тогда спустя три круга осталось всего пятеро: Я, Реран, Альгоран, Рей, и ещё кто-то из второго курса. На последнем кругу я рванула вперёд со всей силы, увидев, что за мной бежит Альгоран. Не знаю, с какими намерениями, но мне стало страшно, и я рванула так, будто за мной несётся торнадо на бешеной скорости и в итоге пришла первой, уложившись вовремя: Двадцать минут тридцать секунд. Второй Альгоран. И третьи Реран и кто-то из его класса. Четвёртым был Рэй с жуткой отдышкой. Что удивительно: я почти не устала. Может кроличья натура сыграла роль? Не знаю, но следующее это фаербол, что не очень хорошо: если не поймаешь огненный мяч, он спалит часть одежды, волос и кожи. Бррр. Страшно, поэтому есть стимул ловить. Кстати в этой игре можно накладывать щит, залезать куда-нибудь. Главное чтобы в тебя не попали, ну или ты поймал мяч и кинул назад куда-нибудь, кому – ни будь.
Так, как все очень устали команды было две: я против Рэя, Альгоран, Реран, и ещё какой-то чел.
Да уж не везёт - так по крупному. Ладно. Про-рвёмся. Главное не попасть под удар.
Гонг и мы разбежались. Ну, как мы? - я побежала к деревьям там спрятаться проще, благо аллейка имелась, а территория игры не ограничена. С кошачьей ловкостью забралась на дерево и села на самую верхнюю ветку, понимаю я кролик, но годы тренировок, ушибов и ожогов позволили научиться, очень быстро залезать на дерево или высоту. Фух. Тут не достанут. Ошибочное решение! В меня летит огненный мяч. Спрыгиваю на ветку пониже. И снова мяч. Ещё ниже. Опять мяч! Я поняла, они пытаются согнать меня на землю, там будет удобней атаковать. Щаз! Разбежалась! Я снова прыгнула на ветку по выше. Они запустили три шара одновременно: на меня выше и ниже. То есть они оставили мне два варианта. Первый: прыгнуть на землю, второй: пой-мать и кинуть назад, но так на защитное заклинание от ожогов надо как минимум тридцать секунд, а шары летят с ускорением, значит, меня достигнут через пятнадцать. Я просто не успею. Или увернуться и всё равно упасть на землю. Хитро! Но я сделала то, чего не ожидала ни я, ни они - встала на тоненький сучок и спряталась за стволом дерева. Они сменили тактику. Разошлись вокруг дерева и запустили одновременно сорок шаров так, что они летели и сверху, и на меня, и снизу и вообще везде. И я решила сделать невероятное: я оттолкнулась ногами от ветки и выскочила из кроны, тем самым подставив себя под удар,…они этим и воспользовались: начали кидать шары в небо, то есть в меня, но я от одного успела оттолкнуться и прыгнуть с него, как с трамплина вниз. Сгруппировавшись так, что бы ничего себе не сломать я думала падать, но потом, расправив руки, как крылья, падала в свободном падении, тем самым видя, если в меня полетит шар. Но он не летел. Странно. Успела наложить щит, что бы ничего себе не сломать и приземлилась на голову Рэя, оттолкнулась от неё и прыгнула на следующее дерево. Рэй упал от сильного удара. Минус один. Какая же у него рожица прикольная, со следом от кроссовка на лице. Ага. Остались четверо. Я начала придумывать новую тактику. Придумала. Сначала наложу заклинание роста на это дерево, потом прыгну с него на землю и буду лавировать между деревьями и выводить игроков из строя по одному. Отлично. Главное что бы по мне не попало во время наложения заклинания. Черчу в воздухе руну и накладываю на себя щит против огня. Засекаем тридцать секунд и не шевелимся. Прошло десять не стреляют. Странно. Может меня не видят ведь дерево повыше и погуще будет. Этим и воспользуемся. Ещё десять. Подозрительно. Выглянула из кроны заклинанием. Никого. Есть тридцать секунд-щит на мне. Теперь не страшно. Ещё черчу в воздухе три руны. И накладываю заклинание роста на ствол дерева. Оно растёт. Хорошо. Плюс пятьсот метров в высоту и сто в ширину. Разбег. И я прыгнула с высоты птичьего полёта, и по мне сразу открыли огонь. Падаю в той же позе: руки-ноги по сторонам, голова вниз. Так один шар на меня, один на десять градусов влево и вправо. То есть подпалить меня решили? Не получиться. И я дохнула магией, расширив немного щит. Так теперь огонь. Я начертила в воздухе изображение огня и шара. Передо мной появился большой огненный шар диаметром два метра. Хорошо. Прицеливаюсь. Ага, они разбегаются в разные стороны, прекратив огонь. Попались! Прицелилась и мой шар полетел в Альгорана. Он пытается пригнуться-бесполезно! Я настроила шар так, что он увеличивается в размерах в зависимости от скорости цели. Бамц-пшых. Альгоран вне игры. Лежит распластанный по земле с огоньком на волосах. Остались трое. Я плавно спрыгнула на землю. К Альгорану подбежал и остановился в десяти шагах от меня Реран. Умно, но я быстрее. Он побежал - я за ним. Он повернулся ко мне и свистнул. И я поняла, что сама зашла в его ловушку. Меня окружили с трёх сторон и сузили круг до двух метров в радиусе. Капец. Хотя нет, не капец! И я сиганула вверх одним прыжком. Они попробовали за мной, но они не кролики-прыгнули не высоко. А я высоко и задержалась там ненадолго, В меня полетели шары, и я падала, уворачиваясь от них. Приземлилась опять же одному на голову. И этот кто-то был тот самый чел со второго курса, которого я не знала. И он с тихим «Бамц» упал на землю. Остались двое: Реран и я. Один на один. Волк против кролика. Вокруг царила напряжёнка. И вот мы оба взмахнули руками и… два огненных шара полетели на нас. И спустя пять секунд мы оба лежали на земле. У Рерана не было майки так, как я попала ему в грудь, а я без кроссовок, потому что успела отпрыгнуть. Он уже лежал без сознания, а я ещё в сознании. И, как только Айверги произнёс:
-Победила Аилана. – Я отрубилась.
Но я победила. Ура!!! Знай наших! Блин!!!! Победа мне далась нелегко: четверо на одного не честно, тем более четыре здоровых «шкафа» на одну маленькую меня. Чем Физрук думал?!! Меня же убить могли! Но хорошо то, что хорошо кончается. А этим я ещё припомню! Но завтра. А сейчас я устала и сплю в обмороке. Не знаю, как до дома, но здесь я явно надолго. Эх. Прям на площадке. Ладно, думаю, учитель позвонит кому-нибудь, чтобы меня забрали домой...









...Утро. Я сплю в своей кроватке… В кроватке?!! Была же на полигоне. Тогда кто? Думаем логически все, кто был со мной на тот момент команда мальчишек и все, как и я были в отключке. Может учитель? А может папа? Хотя вряд ли он в командировке в северных горах, так что его сразу вычёркиваем. Интересно. Даже очень. Тааак. Меня ещё и переодели, в майку. Мужскую. Мужскую?!!!! Где моя спортивная форма и это не моя кроватка!!! А чья?! Нашла свою форму не первой чистоты, а вот с кроссовками напряг. Ладно, чёрт с ними. Открыла окно-пятый этаж. Мдааа... Ну ладно, не очень высоко. И раз. И два. И...
-Стой!!! - меня обхватили за талию в прыжке. Очень интересно. Похоже, я нашла владельца майки и сего пространства.
-Ты кто? - пытаюсь повернуться в кольце рук.
-Спокойно Ань, это я-Джей. - тихо так, что бы я не беспокоилась, говорил Джек. - Мы вчера вечером с Айей приехали, чтобы забрать её форму, а тут ты на полигоне валяешься и ещё четыре мужика…без маек, и с шишками, и следами от кроссовок на лице, а ты вообще без кроссовок. Забрали твой портфель и форму и приехали к нам, что бы ты, не заболела.
-Фух.-облегчённо вздохнула я.-А я уже себе такого нафантазировала...Кстати. Что новую майку купи, я на тебе такую раньше не видела.
-Да, Айя подарила... Вчера.-замялся и... покраснел?!
Так, а это уже интереснее…Ладно расспрошу его после занятий, а сейчас собираемся и идём в школу. Время. Сколько сейчас времени?. Судя по тому, что солнце уже почти на середине неба- почти обед. Обед??!!!!!!!!!!Я же проспала первую пару! Капец! Первая была философия. Сейчас должна быть аркология.
Собравшись за несколько секунд поблагодарила Джека и помчалась на пару.
Для удобства превратилась в кролика, портфель уменьшила. И пока бежала не заметила, как меня кто-то взял на руки. Подняла свою маленькую кроличью головку и чуть не зашипела: меня держал бледный-прибледный Альгоран .Глаза потемнели, кожа бледная…Жуть!. А точно я ж на него вчера метку наложила.
Быстро перевоплотившись спросила прямо в лоб:
- Чего надо?! Я опаздываю! Мало тебе вчерашнего было? Могу добавить!-договорить я не успела, он положил мне руки на плечи и сказал так тихо, что я еле услышала:
-Сними...Метку...Пожалуйста...- и упал на землю. Блин! Точно, если не снять в течении дня умрёт. Быстро переворачиваю его спиной вверх и рукой провожу по метке, шепча заклинание.
Не дожидаясь результата опять в кролика и на кафедру. Пять. Четыре. Смотрю на часы три секунды до звонка. Забегаю на кафедру. Два. Добегаю до своего места сажусь и во время: прозвенел звонок. Превращаюсь обратно, достаю учебники. Жду учителя. Дальше, как обычно учитель поздоровался и спросил нет ли отсутствующих, мы ответили и начали урок.
- Страница пятьдесят девятая. Открываем и читаем параграф. А к доске идёт Аилана Дрейк. Она объяснит вам новую тему вместо меня. Я должен отлучиться. Ты же заешь, что делать да? Руны, символы, основные термины и схемы.- Да я часто заменяю учителей на уроках. Из-за своих оценок они мне доверяют, а ещё на мне нельзя использовать гипноз, поэтому и отвертеться не получится.
-Ладно.
-Рассчитываю на тебя. Если что-то не понятно ответы на твои вопросы в первом ящике-и всё это шёпотом.
Учитель ушёл. Я вышла к доске. Взяла мел и начала чертить руны, объясняя их значение, произношение, и написание. Почерк у меня был самый аккуратный в классе.
Внезапно дверь в кабинет открылась, я б даже сказала вылетела. На пороге стоял злой Альгоран. Так. Пока учителя нет нельзя допускать беспорядка. Я сказала то, что эта руна на странице шестидесятой прочитайте то, что я уже написала и перечертите в тетрадь.
Я вышла в коридор и спросила:
- Чего надо? У нас урок! А ты его срываешь и у тебя сейчас философия так, что не мешай.
- Я... Это. Спасибо, что метку сняла.
-Во-первых, это можно сделать после уроков. Во-вторых, не обязательно было приходить в класс. А в-третьих, я наложила, и я сняла, не хочу лишних смертей. Тем более ты этого не стоишь.-да я была злая.
- Просто, если бы я подошёл после уроков ты бы точно слушать не стала-так ясно пошли оправдания.
-А я и так не хочу слушать. И мне пора. Учитель попросил подменить так, что вали и не зли меня!- сказала я и вошла в кабинет, и продолжила объяснять. Что странно, так это, что когда объясняю я меня слушают все и не кричат. Когда же объясняет учитель в классе стоит дикий шум. Не знаю в чём причина, ну ладно главное пишут, остальное пустяк. Я дорисовывала последнюю руну когда прозвенел звонок, но никто даже не встал. Я дописала . И задала параграф и задание и только после этого все ушли.
- Ань, как у тебя это получается? У тебя просто талант к преподаванию!- да это мой друг Рэй. Хорошист, но жуткий лентяй.
- Не знаю. Может это всё кровь капитана?-пошутила я.
-Может и так, но когда ты стоишь у доски и объясняешь у меня создаётся такое впечатление, будто ты не наша одноклассница, а профессиональный оратор. И твой голос не смотря на то, что тихий слушают все..
-Ладно. Пошутили и хватит. Пошли...- я улыбнулась ему и пошли а физкультуру. Опять...
Пока переодевалась я всё думала над его словами. Может он просто пошутил. Может и так. Сегодня опять играем в фаербол. Значит будет весело.
Я вышла из раздевалки. На меня смотрел весь мой класс и вся параллель. У нас сегодня опять спарринг. Только взгляды какие- то странные. То ли восхищающиеся, то ли ужасающиеся. Не понято. Тааак. Опять параллель «D» -значит где-то недалеко близнецы. Решаюсь спросить:
-А , что происходит? Почему вы а меня так смотрите?
-Бежим!-только и сказал кто-то из параллели.
Медленно смотрю вниз. И чуть не падаю: я стою на звезде призыва. Значит кто-то пытался кого-то при-звать, а это значит, что сейчас кто-то вылезет ведь призыв был основан на ком-то. Если кто-то становится на звезду она автоматически активируется. А значит. .. Ой. Звезда засветилась, а я не могу по-шевелиться ведь я теперь, как жертва призываемому. Так вот почему они убегают. Ну ладно, что в первый раз что ли. Я ж чёрный кролик-я справлюсь.
Медленно считаю до десяти. Странно времени прошло больше, чем обычно, а значит я ещё успею кое-что сделать. Я быстро начертила руну щита быстрого действия на жизненно важные органы. Быстро изучаю звезду «аган»-огонь, значит вода. Черчу руну воды. Накладываю на себя. Жду. Вот звезда опять светится предупреждая, что сейчас появится.
Пробую перевоплотиться-не выходит, значит здесь блок, но магию- то я использовать смогла, а значит существу нужна магия для того чтобы прийти. Я знаю несколько огненных существ, которым нужна магия. Первое- дьявол. Второе- Огненный дракон. Третье-Огненный волк. И ещё несколько из разряда ниже.
Передо мной начала проявляться фигуру. По очертанию пытаюсь определить кто это. Крылатый и рогатый, но не дракон. Хвостатый, но не волк. Кто же?!
- Так и кто меня призвал?! Кому здесь жить надо-ело?!!!-фигура полостью материализовалась.- Раз призвали значит есть жертва и просьба. Я жду! Кто. Меня. Призвал?!
Кажется никто не ожидал этого. Высший демон- Азазель. Чтобы его призвать нужен просто огромный резерв.
Азазель- класс. Разряд- высший демон. Стихия-огонь и смерть. Имя...
-Мммм. Простите. Но не могли бы вы представиться?-тихо прошу. Не могу громче. Я ему по живот.
- А? Кто это сказал? Покажись!
- Будьте добры повернитесь пожалуйста и посмотрите вниз.
Повернулся. Посмотрел. Он... Боже какой же он красивый:
Огненно-рыжие волосы примерно по уши, стоящие торчком. Красные глаза с золотым знаком бесконечности вместо зрачка. Пушистые ресницы. Два больших золотых витых рога украшают голову. Аккуратный нос, острые уши, мощная шея, широкие плечи, талия, высокий где –то под два метра. Два больших перепончатых красных крыла с чёрными и жёлтыми рунами за спиной. Волчий огненный хвост. Кожа простого цвета, нов некоторых местах чёрная, значит уже сражался, на теле руны: смерть, сила, власть, гипноз, страсть, исполнение желаний, защита. В некоторых местах соединяются в одну руну: «правитель». Черты лица немного заострены. Одет в черно-красные брюки и чёрную майку. На шее висит драконий клык. На руках браслеты сдерживающие силу. На правой руке около пяти-шести шрамов. И пронзительный изучающий взгляд. Хочется поёжиться.
-Так это ты меня призвала?-боже а какой у него голос...
- Нет. Я тут типа вроде жертвы. Вот стою жду того кто заберёт.- попробовала пошутить я. Наверно зря.
- Ну так иди ко мне. Я пришёл.-Кажется на мою шутку ответили. Он демонстративно развёл руки.
- Не могу. Приклеилась.-чистая правда.
- Ладно с тобой позже разберёмся. Я повторю свою вопрос, если вы на него не ответите, я буду вынужден разнести здесь всё на щепки. У меня терпение не железное! Кто. Меня Призвал!???- боже от этого рыка уши заложила. И похоже та к считаю не я одна. Весь класс сполз по стенке, закрывая уши.
-Ну я призвал, и что?-узнаю этот голос: Альгоррран.- Кстати с жертвой был напряг, нужно было уйти вот принёс горгулья ещё живая!-кажется хочет похвастать.
- Значит ты да? Меня больше устраивает первая жертва она и выглядит аппетитнее и поживее будет, да и магической силой не обделена.- и он отошёл в сторону являя взору Альгорана меня. Лицо Альгорана мгновенно изменилось. Глаза потемнели, мышцы напряглись.
- ВЫ почему не сказали ей не выходить?!-вопрос к классу.- Можно же было крикнуть!.
-Я слушаю ваше желание, исполняю и забираю жертву. И это не обсуждается! В правилах призыва чётко сказано:, «что каждый призываемый в праве сам выбирать себе жертву. Тех кто с этим не согласен постигнет кара!»-процитировал Азазель.
- Я не приносил этой жертвы, значит я в праве её заменить!-орал Альгоран.
-Пусть жертва сама решит к кому ей идти. Согласен?-мне так кажется мой выбор очевиден.
-Да.-коротко ответил.
Демон отошёл в сторону и дал мне возможность двигаться стерев несколько знаков на звезде. Класс смотрел на меня, думая что пойду к красавцу нашей школы.
-Простите. Можно одну маленькую просьбу?-спросила я у демона повернувшись к демону.
- Да. Я слушаю.- Чётко и громко произнёс демон.
Я медленно показала указательным пальцем, чтобы он нагнулся. Когда он нагнулся я на ухо прошептала: « Можно попрощаться с друзьями Айя и Джейк?»
- Да. Ваша просьба будет исполнена.- Ответил демон и передо мной появились Айя и Джейк.
Я подошла к ним обняла Айю и прошептала ей на ухо:
- Айя прости меня. Кажется я влюбилась и я должна идти во избежание конфликтов. Передай папе, что со мной всё хорошо. Ладно? И я прошу тебя не плачь, а ещё у меня под кроватью нажмёшь на пятую плитку, я оставила там тебе подарок на день рождения. Я вернусь обещаю.
С этими словами я обняла её крепко-крепко последний раз и подошла к демону опять ,показав чтобы он нагнулся и попросила : « Перенесите их в общежитие пожалуйста: не хочу видеть слёзы своей подруги». Он щёлкнул пальцами и они исчезли я по вернулась к классу и громко сообщила согласно правилам:
-Я Аилана Дрейк, согласно заключённому контракту между Альгораном Ранборнар и Высшим демоном Азазелем, принесённая в жертву выполню свои обязательства, став жертвой или куклой демона. По выше указанному никто не в праве осуждать или препятствовать моему решению. Если таковые имеются прошу сейчас всё высказать!- чётко отрапортовала я.
- У меня есть претензии!- Альгоран! Черт бы тебя побрал!- Я не хочу чтобы моя Девушка была жертвой!-а вот это уже интересно.
- Во-первых, я не твоя девушка, и никогда ей не была. Во-вторых, меня твоё мнение не интересует. Если бы я могла, я б тебя давно убила, но правила не позволяют. И метку я снимать не хотела! Так что...-я прошептала заклятие забвенья. Я запечатала ему память и воспоминания о себе.- Раз возражений больше нет хочу услышать ответ Азазеля.
- Я Азазель демон высшего порядка принимаю жертву и обязуюсь исполнить желание призывающего.
- Моё желание.. Я хочу чтобы на меня не действо-вала ни какая магия!- Воскликнул Альгоран. Точно. Если он будет не восприимчив к магии то и моё проклятие спадёт через один день.
-Будет исполнено мой господин!-Азазель щёлкнул пальцами и вокруг Альгорана засветился круг. После этого Азазель повернулся ко мне и сообщил:
- Уходим.-при этом лукаво улыбаясь.
С этого дня моя жизнь изменилась. Если бы я только знала, что будет после того как я уйду с демоном. Моя жизнь изменилась полностью. И она уже не будет прежней…


Конец главы 1


Глава 2. Другая сторона начала истории.(Ад. Азазель).
Утро. Оно началось с того, что у меня дико болела голова. И, как всегда утро испортил стук в двери. Кого там принесло в такую-то рань?! Я встал с кровати одел халат и открыл двери. Там стоял мой дворецкий и собачка одновременно. Он исполнял все мои просьбы и приказы. Падший водяной ангел Габриэль Рафэль. Мой верный слуга и помощник.
-Что случилось? Говори быстро и чётко, я не в настроении…-потёр ладонью лицо.
-Господин. Вас вызывают.
-Кто и куда?
-Школа Сэнгалиар. Второй год старшей школы. Класс «D» Альгоран из клана Рамборнар. Он призывает вас по звезде призыва демонов. Жертва уже готова и стоит там же.-Чётко. За это я его и люблю.
-Ладно. А силёнок-то у него хватит меня удержать?
-На звезде стоят ограничители, так что полной своей силой воспользоваться вы не сможете.
-А он борзый. Ладно. Готовь мой костюм, в котором я был на совете. А я сейчас приведу себя в по-рядок. Костюм положишь на стул. Я в душ.-и ушёл. Он знает своё дело.
Я быстро помылся, высушил волосы и принял камфорную настойку, с добавлением Адского кактуса(имеет горький, неприятный вкус, чем-то напоминающий ушную серу, но запах у него приятный, напоминает слабый запах фруктов и незабудок). Для людей это яд, а для меня лекарство. Костюм уже был на стуле. Быстро переоделся и пошёл за Габриэлем. Я открыл портал и вошёл в него. Я ожидал увидеть пустынный двор, чёрные облачения, но никак не учеников, жавшихся к стенке. Рассматриваю их. Ничего особенного. И я задал первый вопрос:
- Так и кто меня призвал?! Кому здесь жить надо-ело?!!!-все молчали. Кажется сегодня будет пир.- Раз призвали значит есть жертва и просьба.-я начал выходить из себя.- Я жду! Кто. Меня. Призвал?!- по ошарашенным лицам было видно: меня не ждали. Интересно. Даже очень. И тут меня кто-то очень тихо спросил:
- Мммм. Простите. Но не могли бы вы представиться?-ищу кто это сказал.
- А? Кто это сказал? Покажись!-у меня нервы не железные. Плюс ко всему к этому больная голова.
- Будьте добры повернитесь пожалуйста и посмотрите вниз.-тихий голос раздался сзади меня. По-вернулся.
Передо мной стояла маленькая девочка. Она мне была примерно по живот, может по грудь. Длинные, по колено чёрные волосы, кроличьи ушки на голове, ярко-синие глаза и красная радужка, одна золотистая прядка, одета в школьную, мне так кажется форму, на глаз приблизительно второй размер, талия, и кошачий хвост. Красивая. Даже очень.
- Так это ты меня призвала?- спрашиваю, мне уже надоел этот цирк.
- Нет. Я тут типа вроде жертвы. Вот стою жду того кто заберёт.-У неё очень нежный голос. Она улыбнулась..
- Ну так иди ко мне. Я пришёл.-Я развёл руки и тоже улыбнулся. Это ангел среди людей. Она должна быть моей.
- Не могу. Приклеилась.-Она сказала правду, если бы соврала я бы почувствовал.
- Ладно с тобой позже разберёмся.-я повернулся обратно к толпе.- Я повторю свой вопрос, если вы на него не ответите, я буду вынужден разнести здесь всё на щепки. У меня терпение не железное! Кто. Меня Призвал!???-уже рычу. Терпение кончилось. Все сползли по стенке. Какие-то они все хилые.
-Ну я призвал, и что?-Вперёд вышел парнишка. На вид ему лет семнадцать, максимум восемнадцать. Судя по взглядам девчонок главный красавчик этого учебного заведения.- Кстати с жертвой был напряг, нужно было уйти вот принёс горгулья ещё живая!-он, что, думает, я возьму это убожество, которым я даже цербера побрезгую кормить?
- Значит ты да? Меня больше устраивает первая жертва она и выглядит аппетитнее и поживее будет, да и магической силой не обделена.- Я отошёл в сторону, давая ему разглядеть выбранную мной жертву. Его лицо мгновенно изменилось. Глаза потемнели, мышцы напряглись. Красота.
- ВЫ почему не сказали ей не выходить?!- Ой. Кажется он разозлился. Да здравствует веселье!- Можно же было крикнуть!-какие мы злые...
-Я слушаю ваше желание, исполняю и забираю жертву. И это не обсуждается! В правилах призыва чётко сказано:, «что каждый призываемый в праве сам выбирать себе жертву. Тех кто с этим не согласен постигнет кара!»-с памятью у меня пока всё хорошо. И законы я тоже знаю.
- Я не приносил этой жертвы, значит я в праве её заменить!-Ой, мы ещё и кричать умеем. А я думал только горгулий ловить.
-Пусть жертва сама решит к кому ей идти. Согласен?-Я вопросительно поднял бровь.
-Да.-Краткость сестра трусливого зайца. Ага. Главное не смеяться.
Я отошёл в сторону и дал ей возможность двигаться, стерев несколько знаков на звезде. Класс смотрел на неё, таким взглядом, что даже мне сбежать захотелось.
- Простите. Можно одну маленькую просьбу?-Повернувшись ко мне лицом. Я готов исполнять все твои желания. Естественно я этого не сказал.
- Да. Я слушаю.- Произношу чётко и громко.
Она медленно показала указательным пальцем, чтобы я нагнулся. Когда нагнулся она на ухо про-шептала: « Можно попрощаться с друзьями Айя и Джейк?»
- Да. Ваша просьба будет исполнена.- Я ответил так же громко. Я не знаю, кто эти люди, но они перед ней появились.
Она что-то им говорила, потом обняла их и заплакала. Но никто этих слёз не видел. Потом она подошла ко мне и снова показала, чтобы я нагнулся. И очень тихо, так, чтобы слышал только попросила : « Перенесите их в общежитие пожалуйста: не хочу видеть слёзы своей подруги». Я щёлкнул пальцами и они исчезли. Она повернулась к людям, жавшимся к стенке и начала говорить по правилам:
-Я Аилана Дрейк, согласно заключённому контракту между Альгораном Ранборнар и Высшим демоном Азазелем, принесённая в жертву выполню свои обязательства, став жертвой или куклой демона. По выше указанному никто не в праве осуждать или препятствовать моему решению. Если таковые имеются прошу сейчас всё высказать!- Она говорила чётко и громко. На её лице ничего не дрогнуло. Обычно в таких случаях плачут и умоляют заменить жертву. А она… Кажется она не ненавидит этого самого призывателя.
- У меня есть претензии!-Кажется кто-то проснулся и отошёл от страха. И теперь даже говорить может.- Я не хочу чтобы моя Девушка была жертвой!-Интересненнько. Его девушка? Он бы не стал приносить её, и даже не допустил того, чтобы она попала в звезду. Слушаем дальше.
- Во-первых, я не твоя девушка, и никогда ей не была. Во-вторых, меня твоё мнение не интересует. Если бы я могла я б тебя давно убила, но правила не позволяют. И метку я снимать не хотела! Так что...-она что-то прошептала и уже громко сообщила.- Раз возражений больше нет хочу услышать ответ Азазеля.
- Я Азазель демон высшего порядка принимаю жертву и обязуюсь исполнить желание призывающего.-не хочу это говорить. Ненавижу наши законы!
- Моё желание... Я хочу чтобы на меня не действовала ни какая магия!- Ооо. А он дерзкий.
-Будет исполнено мой господин!-Я щёлкнул пальцами и вокруг этой выскочки засветился круг. После этого я повернулся к ней и сообщил:
- Уходим.-Я улыбнулся.
И я открыл портал обратно в Ад. На это сил у меня хватит даже с браслетами. Моя жизнь очень изменилась. Но я этого ещё не знал. Я думал только об одном: об ангеле, что сейчас стоял рядом со мной. Я готов исполнять её желания вечность...




Конец главы 2





Глава 3. Пробуждение.(Аилана)

Проснулась я на мягкой кровати. Здесь было тепло и мягко. Рядом со мой пахло очень сладко, но этот аромат был мне не знаком. Ощущение того, что что-то изменилось меня не покидало.
Я встала и начала осматриваться. Большая комната сделанная в красно-жёлтых тонах. Возле окна во всю стену стоит двух-спальная кровать. Над ней висит жёлтый балахон. На самой кровати лежит две большие мягкие подушки красного цвета. (судя по мягкости сделаны из чьего-то пуха) У изголовья кровати стоят две небольшие тумбочки. На одной из них стоит ваза с большим красным цветком. Я не знаю это растение. Но пахнет оно очень сладко. На другой тумбочке лежит красное платье и такие же красные туфли. Это мы рассмотрим позже. Справа от кровати три двери: белая чёрная и золотая и на каждой двери рунами подписано куда она ведёт. Ручки были из чистого золота. На первой двери написано : « Ванная», на второй : «Уборная», на третьей написано : «Столовая». Напротив кровати ещё одна большая дверь. На ней нет надписей. Подхожу и открываю, и падаю на пол в шоке. Это был огромный шкаф с одеждой на любой случай жизни. От платьев до брюк, От маек до самого изысканного наряда. Рядом с кроватью два больших во всю стену окна с витражом. На окнах висят шторы из атласной ткани красного цвета. На витраже нарисован лес с единорогом и летящим ад ним драконом. На единороге сидит златовласая дева в синем платье. Очень красиво. Смотрю в окно и падаю второй раз. За окном красовался не обычной красоты пейзаж: Скала покрытая разнообразной растительностью. Рядом лес, из которого доносятся песни птиц и звуки зверей. Под скалой водопад с кристально чистой водой, из которой выпрыгивают неизвестные мне виды морских животных. Некоторые напоминают лошадей с рабьими хвостами, Некоторые драконов или рыб.
Захожу в ванную. Посередине огромная где-то шесть на шесть метров золотая ванна .Рядом с ней стоит несколько шкафчиков. На них несколько надписей : «Шампуни», «Гели», «Мыло», «Пена», «Ароматизаторы», «Крема», «Маски», «Полотенца» ,и « Халаты». Я была в шоке. Рядом с ванной лежало несколько мочалок: мягкая и жёсткая, похожая на растянутую косичку и губки. На против ванны у противоположной стены была ещё одна дверь с надписью «Баня-Бассейн». Иду по плитке синего цвета к белой двери. Открываю, а там не то, что бы баня или бассейн. Там был целый грот под скалой с кристаллами на стене. Баня действительно была.
Вернулась в комнату и решила посмотреть платье, которое мне оставили. Разворачиваю аккуратно сложенную вещь и чуть не падаю в третий раз. Платье было ярко-алого цвета из настоящего шёлка и атласной ткани. На вырезе чистый жемчуг, на подоле платья в самом внизу по краю вышиты руну. И вышивка была ручной работы каждый стежок был настолько аккуратным, что казалось его там и нет вовсе. Нитки были тоже из золота. На правой ноге чуть ниже бедра шёл вырез. На спине шла шнуровка. Талию опоясывал золотой пояс с бляшкой напоминающей глаз. На левой руке был длинный рукав с вырезом а плече. На правой рукава не было. Была одна тонкая лямочка. Туфли были такого же ярко-красного цвета. Каблук был десять сантиметровой шпилькой, как у Айи. Подошва была чёрного цвета, а сама обувь красой. Носок открыт, пятка закрыта. От носка по ступне, и лодыжке идёт тонкая шнуровка. С боку на косточке возле пятки золотой листик.
Прошла к шкафу открыла его и решила примерить платье. Одела и оно мне подошло. У меня создалось такое ощущение, что оно по мне сшито. Обувь тоже пришлась в пору. Со шнуровкой корсета возникли проблемы. Попробовала применить магию-работает. С помощью магии зашнуровала корсет и подошла к окну. Возле одного окна был большой подоконник, на котором лежала книга и записка. Книга называлась : « Виды существ Ада, их особенности и традиции». Значит всё-таки не сон, и я действительно пошла с демоном. Записка гласила : « Если ты это читаешь, значит уже проснулась это хорошо. Наверно ты уже осмотрела комнату. Это твои покои в моём дворце. Есть или убивать тебя я не собираюсь. Одежду сшили сегодня ночью, надеюсь она тебе подошла. Как только все осмотришь спускайся на первый этаж. Там тебя будет ждать твой камердинер, который покажет тебе дом и отведёт на кухню. Там тебя будет ждать завтрак. В обед едем осматривать твои владенья. С добрым утром моя будущая невеста»
Так вот почему меня не убили, как обычно делают с жертвами-я невеста. Интересно почему? Внешностью я не отличаюсь, навыки куратора и магия развиты. Может из-за магии? Может и так. Но до жути интересно. Спустимся и посмотрим в любом случае есть способ разорвать контракт, но тогда и желание тоже исчезнет. Это единственный минус. Комната здесь очень красивая боюсь представить каких размеров все остальное раз только спальня составляет половину нашего общежития.
Последовав указаниям записки нашла выход из комнаты. Она находилась справа от лестницы. Спустилась на первый этаж и стала ждать своего камердинера. Ждать долго не пришлось минуты через две ко мне подошёл человек.
У него были черные волосы до плеч два таких же черных рога, хвост со стелой на конце, невысокий чуть-чуть выше меня. Не широкие плечи и голос приблизительно баритон. Одет в красный камзол с белым воротничком. Судя по рогам-демон. Его звали Крэх Эдельтон. Кстати Крэх это название класса, а Эдельтон имя. Мне он разрешил сократить его имя до Эдэ. Он сопроводил меня в столовую Кстати в платье очень удобно и ходить, и бегать. Столовая оказалась в два раза больше моих покоев. Большой стол с золотой скатертью, Окна от потолка до пола, красные занавески, Кресла с бархатной красой обивкой. Можно не удивляться это же демоны огня для них характерны черные, красные и золотые тона. Мне здесь очень нравится. Надо будет забежать в лес и осмотреться.
На завтрак у нас (как у нас у меня) была жаренная горгулья(между прочим мясо у них очень нежное) в подливе из красной воды(красная вода-вино), тушённая форель и самое вкусное на десерт Дьявольский плод(самый редкий фрукт в нашем мире. А назвали его так потому, что он напоминает рог демона). Завтрак был настолько вкусным , что я наелась только одной горгульей, а ещё на десерт принесли шоколадные эклеры. Не знаю, как он узнал, что я их люблю, но ему огромное спасибо.
После завтрака меня провели в сад, который находился прямо под моим окном. Это было самое прекрасное место, которое я видела. Деревья и кусты были аккуратно подстрижены в виде разных животных. Прямо по аллее шла красная дорожка из красного песка пустыни Алхаранар. Под двумя деревьями калиассы была беседка. Калиасса-это дерево с фиолетовой кроной, и красными плодами, созревающими зимой, по запаху напоминает фиалку. Возле беседки росли кусты Красных роз. В самой беседке была золотая скамейка, небольшой столик с вазой, в которой стояла Тигровая роза(растёт исключительно на территории ада). По колоннам беседки вился красный плющ. От беседки шло множество дорожек от красного до телесного цвета. Повсюду росли разнообразные цветы, некоторые я иногда даже не видела. Неподалёку от беседки стоял фонтан и клетка, в которой были Райские Адовы Птицы- это огненные существа, напоминающие павлина, но только они больше в два раза и у них огненный хвост и «корона», так же у них очень вспыльчивый характер, но очень красивые песни, напоминающие колыбельную, эти птицы плотоядны и заманивают своих жертв в ловушку своей песней, но вместе с этим очень верные. Если уж ты их приручил, то они будут рядом с тобой всю свою тысячелетнюю жизнь.
Я подошла к клетке и протянула руку. Одна из птиц повернула голову и посмотрела на меня огненными глазами. Я уж думала клюнет, но она мягко наклонила голову, и подставила её под мою руку. На ощупь она оказалась настолько нежной и мягкой, что я подумала, что держу в руках лепесток розы. Я открыла клетку и позволила ей сесть на мою вытянутую руку.
- Рад, что ты подружилась с ими. Они обычно ни-кого к себе не подпускают. А вот конкретно эта ненавидит всех и вся. Так что можешь дать ей имя раз уж она приняла тебя.-эти слова прервали мои поглаживания птичьей головы.
Я повернулась на голос и посмотрела на Азазеля.- Простите я не знала, что это ваши птицы. Если бы знала не стала бы трогать. Я сейчас посажу её на место.-извиняющимся тоном проговорила я, хотя и понимала, что не могу расстаться с этой милашкой.
- Что ты. Всё, что принадлежит мне теперь при-надлежит и тебе.
-Правда? Это действительно правда? И я могу оставить Рэйко себе?
- Ты уже придумала ей имя? Интересно, а примет ли она это имя?
Я посмотрела на птицу и прошептала имя. Она сверкнула своими огненными глазами и наклонила голову в знак согласия. Я прошептала заклятие привязки, чтобы я всегда могла найти её и помочь в случае чего.
-Мне нравится это имя.- мне показалось или у меня в голове прозвучал чей-то голос.-Тебе не показалось. Я Рэйко-твой хранитель и защитник. Ты только, что заключила со мной контракт. Как только человек даёт нам имя, мы обязуемся защищать его в замен а его любовь.
Чего?!!!Это, что получается я только заключила контракт с птицей?-Не с птицей, а с демоном-хранителем. Эта одна из форм. Проще говоря я- твой Фамильяр. В любой момент стоит произнести тебе моё имя и пустить каплю крови, я приду и спасу тебя. Если ситуация чрезвычайная и кровь пустить никак просто скажи или прокричи: «Явись первый Фамильяр*, Рэйко!»
-Всё хорошо? Ты молчишь и не отвечаешь на мои вопросы. Я уже начал беспокоиться.
-Нет всё в порядке. Просто… У меня теперь есть свой Фамильяр.- улыбнувшись произнесла я.
-И кто же это?
- Рейко . Демон-хранитель в виде Райской Адовой Птицы.
-Ммм.. Интересно. Она даже со мой не захотела контракт заключить. Тебе повезло. Демоны класса «А» не каждому встречному позволяют заключить контракт. Ты везунчик. Теперь у тебя есть хранитель класса «А». Плюс ко всему к этому жених Азазель. И ещё кое-что. Демона класса «А» может победить только демон такого же класса или демон классом выше например класс «5». Пошли я хочу тебе кое-сто показать.- мысленно я уже попрощалась с Рэйко, но: «Я пойду с тобой ты не против?» « Нет»
*Фамильяр-магическое существо, которое заключает с человеком особый контракт, согласно которому, обе стороны должны выполнять его условия, а Фа-мильяр, которым может являться любое существо, должно выполнять все приказы хозяина, защищать его и, если надо помогать советами. Чем больше резерв и нужда в защите, тем больше человек может иметь фамильяров.




Вот так втроём мы пошли куда-то.
-Закрой глаза пожалуйста.-его ладонь закрыла мои глаза.-По дороге я отвечу на все твои вопросы.
-Ладно. Тогда первый вопрос. А сколько может быть фамиляров у одного человека?
-Всё зависит от характера человека, и вообще любого существа. Так же это зависит от силы воли, резерва, душевных качеств и уровня потребности в защите.
-А сколько у тебя фамильяров? Просто судя по тому, что ты король демонов резерв у тебя не хилый.
-У меня десять фамиляров.
- А какие они? Расскажи пожалуйста.
-Первый это огненный дракон Хако. Я развил его настолько, что у него открылся второй резерв. Он десять метров в высоту, имеет два хвоста, огненные крылья, может управлять временем. То есть остановить или ускорить.
-Как это второй резерв?
- Вот так. Если у него кончается магия в первом резерве он может воспользоваться вторым или опустошить резерв врага.
- А как вы познакомились?-и я споткнулась, чуть не упав.
- Он был ранен и пытался меня убить. Я вставил меч в сердце и чуть его е убил, и он заключил со мной контракт. Чтобы я сохранил ему жизнь.
- Ого… А, как по мне это было жестоко.
- Сказала та, которая чуть не убила своего со академевца.
- Нууу... На то были свои причины. Я защищала свою честь.
- А ну тогда всё нормально.-подшутил.
-А с остальными фамильярами?
-Мы пришли. Можешь открыть глаза.
- То есть не расскажешь? Ну ладно.
- Расскажу, но дома. А сейчас повернись и по-смотри.
Я повернулась и упала. Блин мне это уже надоело. Пора отвыкать падать от восторга. Передо мной была гигантская конюшня. Я открыла двери и обомлела. Здесь не было лошадей. Здесь были драконы! Боевые и верховые, для скачек и операций. Да всякие разные! У каждого было своё стойло.
-Нравится?-с надеждой спросили у меня. Он, что шутит? Как такое может не понравиться. Особенно для человека, который видел драконов только на картинках.
-Очень.-выдохнула я, когда поняла, что е дышала.
- Сейчас я их выпущу и ты себе выберешь одного. Будешь на нём ездить.
-Я? На драконе? Настоящем? Не шутишь?
- А с чего я должен шутить?
-Ну просто драконов так просто не раздают. Их даже стража должна заслужить.
-А ты и заслужила. Во-первых за смелость. Не каждый парень, что там говорить о девушке, решится пойти с демоном добровольно. Во-вторых твой характер это нечто. Дать отпор тому, кто тебя раза в два больше и сильней, это тоже не каждому дано.
-Думаешь я такая хорошая?
-Я не думаю, я знаю.-и меня потрепали по голове между ушами, при этом ушей не коснулся.
Я ждала на улице. А Азазель открывал загоны один за другим, и когда драконы понеслись громадной стаей на поел я заметила маленького дракончика. Которого ре замечали, а он ещё и прихрамывал. Не обращая внимания на огромную стаю я побежала сквозь неё к дракончику. Я старалась бежать так быстро, как только могла. Когда я к нему подбежала я даже не обращала внимания на то, что платье по-рвалась на руках и спине были царапины. Я прижала его к себе и свернулась калачиком, прикрывая его. Когда все драконы уже построились, я ослабила объятия, чтобы посмотреть жив дракончик или нет. Когда увидела, что шевелится я улыбнулась, сама не понимая от чего. Может от того, что рада, что малыш не пострадал, а может от того, что мне было знакомо это чувство. Когда ты один маленький и беззащитный в толпе больших и страшных. Дракончик был чёрного цвета с красным брюшком, золотыми рожками, и золотыми рунами на крыльях, хвост был с пушистым золотым концом, а глаза, были красного цвета, как у меня. Я снова улыбнулась, а он прижался ко мне, свернулся клубочком и уснул.
- Тобой всё в порядке? Нельзя же бросаться в стаю когда они бегут или летят на большой скорости! Они могли убить тебя! Ты как, не пострадала?-в первый раз в жизни после гибели матери за меня кто-то волновался.
-Да со мной всё в порядке. Я понимаю, что это опасно, но я волновалась за этого малыша. Они могли его раздавить! Он ранен.-сама не заметила, как слёзы потекли по щекам.
-Ты бросилась в драконью стаю ради какого-то дракончика?! Одним больше одним меньше..-договорить он не успел, потому что я сорвалась:
- Ты говоришь всё равно?! А мне не всё равно! По-тому, что я знаю какого это чувствовать себя не нужным только из-за того, что ты маленький! Терпеть издёвки и не мочь ответить! Я знаю! Я сама была такой же! Да может он и маленький, но его жизнь может быть такая же ценная, как и твоя! Я не могу бросить беззащитное существо! Может в этом и есть моя слабость, но я никогда не позволю что бы пострадал кто-то беззащитный!-на последних словах я уже рыдала, но всё равно продолжала- Если тебе не важны чужие жизни зачем тебе я?! Ведь я такая же маленькая и беззащитная даже если помру никто и не заметит! Единственные кому я нужна это мой отец и мои друзья! Которых я покинула ради тебя! Потому, что влюбилась дура! Повелась на твою внешность!- на этих словах я встала, взяла дракончика и пошла к стае. Драконы расступились, а потом снова встали так, чтобы меня было не видно.
Один из драконов приподнял крыло и позволил лечь под него. Положил свою громадную красную голову на мою колени(под крыло) и прикрыл глаза пока я его почёсывала. Даже не сразу услышала:
-Аня! Выходи! Это опасно! Я просто погорячился! Я волновался ты могла погибнуть!-я не слушала. Я плакала под крылом дракона, почёсывая малыша и большого.- Аня! Не заставляй меня делать то, о чем я потом пожалею!
Моё терпение лопнуло и я вышла со словами:
- Не смей называть меня Аней!!! Так называть меня могут только друзья! Тебя же я другом не считаю! Друзья не бросают и считаются с мнением других! Ты думаешь только о себе! Ты эгоист! И мне не нужны твои подарки пусть я о них и мечтала всю жизнь!!! Я сама всего добьюсь! Если хочешь я разорву контракт с тобой и с Рэйко...-договорить мне не дали. Меня банально заткнули поцелуем.
Я попыталась возмутиться и разорвать поцелуй, но меня крепко держали в объятиях и не давали не пошевелиться, ни что-либо сказать. После того, как я успокоилась меня отпустили. Вот тут я действительно сорвалась. И поляну оглушил звук пощёчины. И, не дожидаясь каких-либо реплик или действий я побежала с дракончиком на руках к большому красному дракону. Как только я к нему подбежала я попросила его взлететь, если не сложно, и я пойму, если он меня съест. Но он лишь подставил могучее крыло, чтобы я могла забраться. Как только я села мы взлетели, а вслед мне понеслось:
- Аня! Остановись! Бежать бесполезно- я всё равно тебя поймаю! Хочешь ты того или нет, но ты будешь моей! Слышишь?!
Я не слушала и не смотрела куда мы летим, я просто молча плакала, облокотившись о шею дракона. У меня забрали мой первый поцелуй! И кто?! Демон!!! Это низко, и подло!!! Спустя минут десять или пятнадцать полёта в меня сзади полетел огненный шар. Вот тут я уже успокоилась и оглянулась. Лучше бы не оглядывалась! За мной, на огромном чёрном драконе, раза в два больше того, на котором я летела, летел Азазель и готовил следующий огненный шар. Я начала плести щит. Его я наложила на себя и на дракона. Затем сплела защиту против огня и наложила опять же на себя и дракона. И уже готовила огненный шар в ответ тому, что летел в меня, но вдруг я почувствовала, что по дракону кто-то идёт. Я оглянулась. На хвосте дракона, на котором я летела, стоял Азазель с двумя огненными клинками. Я очень испугалась ведь оружие демона пробьёт даже драконью чешую. И я вспомнила о Рэйко. Я прокусила палец и мысленно произнесла имя Рэйко. За несколько секунд до того, как я начала падать, и как в меня полетел клинок, я увидела Рэйко, и падающего Азазеля. После этого я начала отключаться, но всё равно продолжала прижимать к себе маленького дракончика.


Очнулась я в пещере. Здесь было красиво. Ал-маза, кристаллы, брильянты были повсюду: на стенах, полу, потолке пещеры. Передо мной был грот с голубой водой и золотым песком на дне. На песке лежали ракушки и драгоценные камни, повсюду плавали рыбки и морские зверюшки. Мои раны на руках и животе были перевязаны. Одежда лежала на камне рядом со мой. На мне лежал маленький дракончик, а снаружи пещеры послышался рёв. Я выбежала, как есть: в бинтах, только платьем при-крылась. И не зря: снаружи пещеры лежал знакомый мне красный дракон, а вокруг него стояли охотники, замотанные в чёрные плащи, а в руках у них было нечто напоминающие арбалеты, но только эти были мощнее и с золотыми наконечниками. За спиной у охотников я заметила крылья-значит демоны. Неужели Азазель? Но на плащах у них у всех были нарисованы руны. Несколько из них я перевела : « Ловцы драконов» Ловят. Драконов?. Я убежала обратно в пещеру и спрятала малыша между камнями. И вышла обратно. Осмотревшись и , оценив обстановку я заметила лес. Я оборвала платье в конец. Из него я сделала топ и шорты. Чтобы было удобнее бегать. И со всей силы побежала, но перед этим, превратившись в кролика. Возле деревьев уже превратилась снова. И с молниеносной скоростью залезла на дерево. Сплела щит, одела на себя ка рубашку, защищая голову, шею, жизненно важные органы, как учили на уроке. И быстро сплела огненный шар и бросила со всей силы в одного из «замотанных», и попала. Он повернулся. Пытаясь найти меня взглядом. Значит огненные, он развеял мой шар. И подал какой-то знак своим. Несколько остались возле дракона трое пошли к лесу. Ага. Это похоже на уроки физкультуры. Быстро, осматриваюсь и придумываю тактику. Если это огненные демоны значит нужна вода. Воды рядом нет будем использовать свою воду. Я наколдовала маленький ножичек и резанула палец. Из него потекла кровь. Хорошо, что мама успела научить меня этому заклинанию. Заклятье «Кровавые ветви». Я зацепила кровь несколько деревьев, образовав видимую лишь мне сеть. Они уже были возле моего дерева, когда я активировала заклятье. И вся моя сеть упала на них тем самым обезоружив, ведь я настроила сеть так, что они не смогут применить магию, а если смогут, то сеть её поглотит и передаст мне. Теперь разберёмся с остальными. Забрала арбалет у одного из « замотанных»(я их так называла) и побежала из леса к своему дракону, таковым я его считала. На выходе из леса первый болт полетел в того, кто находился ко мне ближе всего. Хватаю нож у его из под плаща и бегу дальше. Второй выстрел опять попадание. Третьего не замечаю бегу к дракону, разрезаю сеть и чувствую, как что-то пронзает спину. Не важно освобождаю дракона и бью по крылу(читала в книге, если ударить дракона по рылу он взлетит) и он взлетел и улетел куда-то за горы. Я падаю без сил на землю поворачиваюсь надо мной нависает третий, которого я не заметила. У него в руках нож. Хочет горло перерезать? Не выйдет!. Я резко вскочила и ударила первой и нанесла метку. Наносила не глядя. Благо папины тренировки помогли. Он лично тренировал меня лавировать и контролировать кровотечение, если такое есть, метко стрелять и терпеть боль. Спасибо папочка. Накладываю магическую сеть, чтобы остановить кровотечение. Огляделась. Поле. Лес. Горы. Пещера. И мой, летящий ко мне красный дракон и ещё несколько не известных мне драконов. Быстро, как могу бегу к пещере, не добегаю и опять падаю в обморок, так и не добежав до дракончика. Но на этот раз наверно от не достатка крови.

Третье наверно за сегодняшний день пробуждение произошло в горах, на большом камне, похожем на алтарь. На до мной стоит парень лет двадцати-двадцати пяти на вид. Коротко стриженные золотистые волосы, красные глаза, загорелая кожа, руна на правой груди, не разглядеть в глазах туман, высокий и накачанный. В руках у него какая-то мазь. Он смотрит на меня, а его рука гладит по животу. Пытаюсь встать он прижимает меня к камню. Продолжаю лежать. Когда он отходит я всё же встаю и вижу красного дракона. Пытаюсь подойти к нему, но мне преграждают путь два парня. Один тот, который был с мазью другой шатен, такого же телосложения, но с мечом в руках. Оглядываюсь. Горы. Вокруг меня драконы и несколько парней. В ужасе ищу чёрную чешую. Нахожу и бегу. Становится больно в области спины, но все равно бегу. Когда добежала моему счастью не было предела. Маленький дракончик был жив и здоров. Понимаю, что может быть глупо, но я всё равно у него спрашиваю:
-Как ты? Не пострадал? У тебя имя есть?
И в моей голове прозвучал голос. Нежный такой, детский голосок: « Я в порядке, о себе стоит беспокоиться. У тебя серьёзная рана на спине и сломана рука. Имени у меня нет. Никто не хотел меня брать и заключать контракт, потому что я слишком маленький и на мне не полетаешь.»
-Мне не важно какой ты по размеру или по возрасту. Я просто волновалась за тебя. Если хочешь, я могу заключить с тобой контракт?-и улыбнулась ему, как когда-то улыбалась мне мама.
«Хочу. Но ты должна дать мне имя»
- Как насчёт Ёнмунгард «Непобедимый»?- но иногда переводится, как « Смерть лунного сада». Но об этом я говорить не стала.
«Я согласен. Теперь ты должна произнести клятву. Этот не та вещь, которую нужно учить. Просто скажи, что чувствуешь,»
-Клянусь защищать и оберегать тебя Ёнмунгард, быть тебе матерью и сестрой, если потребуется. Буду любить тебя, как брата. Обещаю не использовать твои силы в корыстных целях. Примешь ли ты меня в свою семью и будешь ли считать другом?-это всё, что я сейчас чувствовала и могла придумать.
« Это так. Прекрасно. За всю свою пока меленькую жизнь я не слышал, чтобы человек так относился к дракону. Но продолжим. Я Ёнмунгард признаю тебя своим хозяином, матерью, и сестрой. Принимаю тебя в свою семью и хочу спросить: Примешь ли ты мою силу, как подтверждение нашего контракта, И исполнишь ли моё желание?»
-Я Аилана Дрейк принимаю твою силу, и клянусь исполнить твоё желание. Прошу старейшего из драконов, присутствующих здесь закрепить наш контракт кровью и пламенем!»-я знаю, если дракон скрепляет контракт кровью и пламенем, то и один из участников контракта не сможет его нарушить. А если нарушит будет казнён, только, если не разорвать контракт. И ещё в знак подписания нашего контракта я наношу тебе руну с именем «Нерушимый» И дарю тебе рубиновый камень в знак моей искренности.- И надела ему на шею ожерелье из золото с рубином в виде дракона в центре. И нанесла на шею руну.
К нам пошёл мой красный дракон и произнёс:
-Я старейший, из присутствующих здесь драконов безымянный связываю ваш контракт своим пламенем и кровью!-и он когтем резанул себе лапу поднёс её к нам и вместе с кровью дохнул огнём.
Так я заключила свой второй и третий контракт по-тому, что потом спросила:
-То есть ты тоже ещё не заключал контракт?
-Да.
-Тогда позволь мне заключить с тобой контракт.
- Позволяю.
-Я Аилана Дрейк хочу заключить контракт со старейшим, из присутствующих здесь драконов. Я хочу дать тебе имя Альтаир «Умнейший». Принимаешь ли ты это имя?
-Я безымянный старейший дракон принимаю имя Альтаир, и клянусь служить Аилане Дрейк верой, правдой и готов пожертвовать собственной жизнью, если понадобиться. В замен я требу, что бы ты Аилана Дрейк прияла мою силу, и исполнила два моих желания и одну просьбу.
-Я принимаю твою силу и клянусь исполнить два твоих желания и просьбу. Прошу скрепить наш договор пламенем и кровью следующего по старшинству дракона.
Так я заключила контракт с ещё одним драконом, о в стороне услышала разговор:
-А она храбрая, раз не побоялась заключить два контракта подряд, да ещё и скрепить их не рушимым.
-Да. И не говори. По-моему она очень способная. Ведь не каждый может заключить контракт с драконом. Здесь нужно вложить очень много силы и нельзя соврать. Мы чувствуем ложь.
- А она не врала. Я это чувствовал.
-И я тоже чувствовал.
- А я почувствовал, что это был её второй и третий контракт.
-Да? Правда что ль? Неужели она настолько сильна, что смогла заключить три контракта.
-Да похоже на то. Но мне не кажется, что она нуждается в защите.
-А зачем тогда она заключала контракт?
- Может просто не знала?
-Да вряд ли. Клятву произносила так, как будто уже не первый раз с драконом заключает.
-Интересно, а зачем тогда ей заключать контракт раз не нужна защита?
-Сам у неё и спроси. Я всё равно уверен, что она наш разговор слышит.
-С чего ты это взял? Мы же в пятистах метрах от неё. Это невозможно! Даже драконы не могут слышать так далеко!
-Она может! Она очень сильная и не человек.-
Мне стало как-то стыдно и неудобно. Ведь получается, что я подслушивала.
-Аилана Дрейк. Ответь мне пожалуйста зачем ты заключала контракты раз не нуждаешься в защите?- и все драконы посмотрели на меня. А я и не знаю, что ответить.
-Я заключала контракт потому, что меня об этом просили. И я чувствую, когда существу нужна помощь. А раз другого способа нет значит остаётся только одно-заключить контракт. И тем более те с кем я его заключала были не против, а наоборот хотели этого.
-Не соврала.
-Тогда ответь. Почему именно эти имена и эти драконы?
-Ёнмунгард, потому что в душе похож на меня. Он тоже был один, тоже был беззащитным, и я захотела ему помочь. А имя я выбрала потому, что я верю, что когда он вырастет он станет самым сильным и его никто е сможет победить. Ведь тот, кто потерял близкого или родного человека или существо закаляет свой характер, а найдя его вновь держится за него всеми силами. Я сама потеряла мать. И меня воспитывал отец.
-Ёнмунгард это правда?
-Да. Это правда. Я действительно был беззащитен и попросил её заключить со мой контракт. Хотя нет. Даже не так. Я сказал ей, что со мной никто не заключал контракт из-за того, что мал. И она предложила мне заключить с ней контракт. И вы были тому свидетелями.-он сказал это вслух. Похоже контракт даёт силы обоим сторонам.
-Ну, а ты Альтаир?
- Я Альтаир заключил с ней контракт потому, что вижу её потенциал и хочу передать ей свои знания и обучить её. Её сила может и не заметна, но она очень сильна и духом и телом. Я верю, что она изменит мир.
-Ясно. Значит это было по вашей собственной воле?
-Да-хором ответили Ёнмунгард и Альтаир.
-Тогда на этом и закончим. У кого ещё есть вопросы?
-У меня есть один.-сказал тот самый золотоволосый с мазью.
-Говори Фафнир.
-Почему будучи серьёзно раненной ты побежала к Ёнмунгарду?
-Я хотела убедиться, что с ним всё в порядке.
-У меня тоже есть вопрос.-сказал шатен.
- Говори Алькар.
-Почему там, в лесу ты бросилась на защиту Альтаира, хоть и понимала, что это опасно? И почему защищала Ёнмунгарда?
-Хотела ответить Альтаиру за своё спасение. И не могла я его бросить. Я считаю его другом. А друзей в беде не бросают. А Ёнмунгарда защищала потому, он для меня, как младший брат, которого у меня никогда не было. Иногда в жизни случаются такие моменты, когда чья-то жизнь дороже собственной. И ты, не смотря ни на что, идёшь на риск или даже смерть, чтобы защитить того, кто тебе дорог.
-Тогда позволь стать твоими друзьями и союзниками.-сказал какой-то дракон, и все драконы и парни повернулись ко мне, ожидая моего ответа.
-Для меня большая честь иметь таких друзей и союзников, как вы умные, великие и могучие драконы, но в замен прошу того же. Стать вашим другом и союзником.
-Мы согласны. Да здравствует наш новый друг и союзник Аилана Дрейк.
- Для друзей Аня.-сказала я.
-Мы тоже. Для друзей. Аль(Алькар). Нир(фафнир). Эль. Ён(Ёнмунгард). Ир(Альтаир). Нао. Мьёк. Хенди. Колиссо. Аста. Нада. Дара. Нора. Хон. Рем. И мой брат Лот.
-Давайте отметим-сказал Рем.
-Да!-хором и я за одно.
-А у меня предложение. Как насчёт того чтобы дать «5»?-да Айя меня заразила.
-«5»?-никто не понял.
-Ну да. Это когда пальцы руки немного растопырены и ударяются об ладонь. Вот так.-я подошла к Ниру взяла его руку, приподняла , растопырила пальцы и в прыжке дала «5»
-Я не против.
-И я.
Все драконы обернулись людьми и мы все вместе дали друг другу «пять.»
После обеда мы полетели не известно куда. Но было весело. Мы прилетели к моему бывшему месту жительства. Я не могла поверить, что все эти драконы «домашние», но спрашивать об это было не удобно.
-Мы скоро. Сейчас захватим кое-что ладно?
-Ага.-я была в шоке.
Я осталась сидеть на траве и ждать их возвращения. Я мысленно позвала Рэйко. И она появилась. Вот так мы и сидели. Я на траве, Ёнмунгард у меня на колеях, рядом Альтаир с головой на моих коленях и Рэйко у меня на плече. Всю эту эйфории прервал уже поднадоевший и немного раздражающий голос Азазеля:
- Я не помешал? Можно присоединиться?
Первой повернулась я. И посмотрела на него с такой ненавистью, что самой страшно стало. Затем повернулись Рэйко и Ёнмунгард, ну а после Альтаир. Мне казалось они готовы его разорвать.
-О. Я смотрю ты уже познакомилась с моими драконами. Уже даже контракт успела заключить. Ну ты шустрая. Ладно не суть. Нам пора возвращаться домой, скоро ужин. Надеюсь ты проголодалась?-и он уже лёг на траву, почти утроившись а моих ногах. Но Альтаир вовремя переложил голову, тем самым не дав ему лечь. Умница. Я тебя обожаю Альтаир!
-Эй. Объясни своему дракону, чтобы он подвинулся. Я тоже хочу полежать на коленях у своей невесты.-он сделал обиженный голос и рукой начал двигать морду Альтаира. Тот недовольно фыркнул(огоньком на Азазазеля).-Это жестоко..
-Это справедливо-заметила я.
-Прошу верни меня домой и разорви сделку.
-Ну уж нет. Я ещё не получил желаемого. Я смотрю ты легко находишь общий язык с животными. И это разжигает дикий интерес.
- Мне тоже много чего интересно. То, что я с животными хорошо общаюсь здесь нет ничего такого уж необычного. Я просто добрая и отзывчивая. И она отвечают тем же. А ещё я Чёрный кролик-общаться с животными у меня в крови. А ты злой и бессердечный, и животные относятся к тебе так же, как и ты к ним: жестоко и безразлично.-высказала я и отвернулась.
-Но-но. Я демон. Быть злым-моя натура. Единственный кому я не хочу причинять боль- это ты. Потому, что я тоже в тебя влюбился. Как только ты заговорила. У меня в груди что-то ёкнуло. Я старался двигаться медленно, чтобы не задеть или напугать тебя. А когда ты поставила на место того громилу. Я понял, что ты не такая, как все девушки. Да с виду ты кажешься беззащитной и такой хрупкой, но на самом деле ты очень сильная и храбрая. Ты не боишься показать себя. Не боишься задавать вопросы. Ты легко ладишь с животными и людьми. Я понял, что влюбился только здесь. Когда смотрел на тебя спящую и понимал, что просто не смогу убить или использовать, как жертву.-договорить я ему не дала потому, что поступила неожиданно для самой себя я его поцеловала. Не знаю почему, не знаю зачем.-Я тебя полюбила, ещё там. Как только увидела. Но когда я увидела твоё поведение я не могла объяснить самой себе, как я могла влюбиться в такое чудовище. Но я продолжала твердить, что ты не такой. Но с каждым мгновением я видела обратное. И потом меня добила твоя фраза про жизнь. И тот поцелуй. Тебе не стоило…-договорить опять не дали, как тогда на поляне.
-Знаешь. Я думал люди не могут влюбиться в чудовище, как и чудовище не может любить. Но ты доказала мне обратное... Даже чудовище может любить. Но тебя я не верну. Я хочу раскрыть все твои силы. Хочу, чтобы ты узнала о всех своих способностях..-теперь его перебила я своей репликой- Я хочу учиться в своей школе. Мне её не хватает... Там мои друзья и папа. Я за него переживаю. А ещё завтра день рожденья моей лучшей подруги. Прошу тебя пойми. Тот мир для очень важен... Я не могу выбирать между двумя дорогими для меня вещами. Но если встанет выбор между моей первой и воз-можно последней любовью, и семьёй, то я выберу семью. Ты должен понимать....-чувствую, как глаза становятся мокрыми от слёз. Но держусь.
-Я понимаю. И я не могу тебя здесь держать насильно. Но прошу исполни моё последнее желание и я тебя отпущу и больше не потревожу.
-Хорошо я исполню твоё желание.
-Моё желание несколько иное… Их два. Первое- Стань моей женой. А второе...умоляю заключи со мной контракт! Я хочу быть твоим личным демоном. Я понимаю, что это глупо.. Демон Азазель просит заключить с ним контракт…Как же низко я пал..-он прикрыл рукой правый глаз и начал смеяться. Этот смех казался больше истерическим.
-Я заключу с тобой контракт, но выйти пока не могу. Нужно согласие отца и мне нужно закончить школу. Это не низко делать что-либо ради любимого человека. Даже демон может влюбиться.
- Я Мефистофель из клана Азазель заключаю кон-тракт с Аиланой Дрейк, на основе которого я буду приходить по любому её зову, защищать и оберегать её от любых опасностей, и приходить, как только почувствую даже малейшую опасность или когда почувствую её страх, клянусь раскрыть весь её магический потенциал и исполнять её любые желания.
-Я Аилана Дрейк заключаю контракт с Мефи-стофелем из клана Азазель, а основе которого обязуюсь исполнить его желание, и следить за его по-ведением, и контролем магии, а так же обязуюсь отпустить и помочь всем кому он когда-либо вредил. Отныне и до разрыва контракта обоими сторонами будет так!
Вот так у меня появился четвёртый фамильяр, муж и друг по совместительству. Завтра я возвращаюсь в школу…Ну а пока надо выспаться. Не знаю, как закончился день, но уснула я на траве, а потом почувствовала, как кто-то нёс меня куда-то на руках.

Конец главы 3


Глава 4. Подарки для ангела(Азазель)

Я встал раньше неё. Пока перемещались она уснула. Я отнёс её в комнату. Для неё я выбрал самую лучшую. На завтрак я попросил приготовить для неё что-нибудь изысканное. Готовил Габриэль. А я нарвал в саду цветов, и собрал их в небольшой букет. А также снял с неё мерки и сделал одежду на заказ. Хорошая плата и всё сделали за несколько часов. Что бы ещё ей подарить? Чем её удивить? Для неё на утро я приготовил лучшее платье. Оно было ярко-алого цвета из настоящего шёлка и атласной ткани. На вырезе чистый жемчуг, на подоле платья в самом внизу по краю вышиты руну. И вышивка была ручной работы каждый стежок был настолько аккуратным, что казалось его там и нет вовсе. Нитки были тоже из золота. На правой ноге чуть ниже бедра шёл вырез. На спине шла шнуровка. Талию опоясывал золотой пояс с бляшкой напоминающей глаз. На левой руке был длинный рукав с вырезом а плече. На правой рукава не было. Была одна тонкая лямочка. Туфли были такого же ярко-красного цвета. Каблук был десять сантиметровой шпилькой. Подошва была чёрного цвета, а сама обувь красой. Носок открыт, пятка закрыта. От носка по ступне, и лодыжке идёт тонкая шнуровка. С боку на косточке возле пятки золотой листик. На это платье портнихам пришлось потратить очень много времени, но огромная предоплата и любое желание будет исполнено. Надеюсь оно ей понравиться.
Я вошёл в сад тогда, когда мой ангел стоял возле клетки с Райскими Адовыми птицами. Одна из них сидела у неё на руке и ластилась, как кошка.
- Рад, что ты подружилась с ими. Они обычно ни-кого к себе не подпускают. А вот конкретно эта ненавидит всех и вся. Так что можешь дать ей имя раз уж она приняла тебя.-кажется я напугал её. Она резко перестала гладить птицу и повернулась.
- Простите я не знала, что это ваши птицы. Если бы знала не стала бы трогать. Я сейчас посажу её на место.-Она пыталась говорить вежливо, и даже из-винилась. В её взгляде была такая печаль. Я понял, что птица ей понравилась.
- Что ты. Всё, что принадлежит мне теперь при-надлежит и тебе.-я хочу, чтобы ты улыбалась вечно.
-Правда? Это действительно правда? И я могу оставить Рэйко себе?-на её лице засияла счастливая улыбка, а глаза блестели ярче звёзд.
- Ты уже придумала ей имя? Интересно, а примет ли она это имя?-мне действительно было интересно.
Она посмотрела на птицу и прошептала имя. Птица сверкнула своими огненными глазами и наклонила голову в знак согласия. Она начала что-то шептать. Это было похоже на какое-то заклинание.
-Всё хорошо? Ты молчишь и не отвечаешь на мои вопросы. Я уже начал беспокоиться.-я переживал. Она замерла, словно статуя и стоит так уже минут пять.
-Нет всё в порядке. Просто… У меня теперь есть свой Фамильяр.- она улыбнулась.
-И кто же это?
- Рейко . Демон-хранитель в виде Райской Адовой Птицы.
-Ммм.. Интересно. Она даже со мой не захотела контракт заключить. Тебе повезло. Демоны класса «А» не каждому встречному позволяют заключить контракт. Ты везунчик. Теперь у тебя есть хранитель класса «А». Плюс ко всему к этому жених Азазель. И ещё кое-что. Демона класса «А» может победить только демон такого же класса или демон классом выше например класс «5». Пошли я хочу тебе кое-сто показать.- она о чём-то задумалась. Кажется идёт мысленная связь.
-Закрой глаза пожалуйста.-я закрыл ей лаза ладонью. Я хотел, чтобы это был сюрприз..-По дороге я отвечу на все твои вопросы.
-Ладно. Тогда первый вопрос. А сколько может быть фамиляров у одного человека?
-Всё зависит от характера человека, и вообще любого существа. Так же это зависит от силы воли, резерва, душевных качеств и уровня потребности в защите.
-А сколько у тебя фамильяров? Просто судя по тому, что ты король демонов резерв у тебя не хилый.-в её голосе слышалось восхищение, удивление и интерес.
-У меня десять фамиляров.
- А какие они? Расскажи пожалуйста.-заинтересованность? Странно.
-Первый это огненный дракон Хако. Я развил его настолько, что у него открылся второй резерв. Он десять метров в высоту, имеет два хвоста, огненные крылья, может управлять временем. То есть остановить или ускорить.
-Как это второй резерв?
- Вот так. Если у него кончается магия в первом резерве он может воспользоваться вторым или опустошить резерв врага.
- А как вы познакомились?-Она споткнулась, но я не дал ей упасть.
- Он был ранен и пытался меня убить. Я вставил меч в сердце и чуть его не убил, и он заключил со мной контракт. Чтобы я сохранил ему жизнь.
- Ого… А, как по мне это было жестоко.
- Сказала та, которая чуть не убила своего со... В общем человека.
- Нууу... На то были свои причины. Я защищала свою честь.- она сказала это гордо, но с улыбкой.
- А ну тогда всё нормально.-я тоже улыбнулся.
-А с остальными фамильярами?
-Мы пришли. Можешь открыть глаза.-я перевёл тему разговора.
- То есть не расскажешь? Ну ладно.-она расстроилась
- Расскажу, но дома. А сейчас повернись и по-смотри.
Она повернулась и упала. Перед ней была моя драконья колония. Она открыла двери и замерла. Здесь были драконы. Мои драконы. Боевые и верховые, для скачек и операций. У каждого было своё стойло.
-Нравится?-я с надеждой посмотрел на неё.
-Очень.-она выдохнула произнесла это слово. Кажется она не дышала.
- Сейчас я их выпущу и ты себе выберешь одного. Будешь на нём ездить.
-Я? На драконе? Настоящем? Не шутишь?- она с улыбкой и удивлением посмотрела на меня.
- А с чего я должен шутить?
-Ну просто драконов так просто не раздают. Их даже стража должна заслужить.
-А ты и заслужила. Во-первых за смелость. Не каждый парень, что там говорить о девушке, решится пойти с демоном добровольно. Во-вторых твой характер это нечто. Дать отпор тому, кто тебя раза в два больше и сильней, это тоже не каждому дано.-я улыбнулся еле сдержал смех.
-Думаешь я такая хорошая?
-Я не думаю, я знаю.-я потрепал её по голове между ушами, но при этом ушей не коснулся. Я знал, что это такая же деликатная часть тела, как у демонов хвост.
Она вышла на улицу и стала ждать. А я открывал загоны один за другим, и когда драконы понеслись громадной стаей на поле, она замерла. Не обращая внимания на огромную стаю она побежала сквозь неё к кому-то.
- С тобой всё в порядке? Нельзя же бросаться в стаю когда они бегут или летят на большой скорости! Они могли убить тебя! Ты как, не пострадала?-я за неё очень волновался. Она была вся в царапинах, порезах и ссадинах.
-Да со мной всё в порядке. Я понимаю, что это опасно, но я волновалась за этого малыша.-она развернула руки и я его увидел.- Они могли его раздавить! Он ранен.-она начала плакать. Я не хочу видеть твои слёзы.
-Ты бросилась в драконью стаю ради какого-то дракончика?! Одним больше одним меньше.- договорить я не успел.
- Ты говоришь всё равно?! А мне не всё равно! По-тому, что я знаю какого это чувствовать себя не нужным только из-за того, что ты маленький! Терпеть издёвки и не мочь ответить! Я знаю! Я сама была такой же! Да может он и маленький, но его жизнь может быть такая же ценная, как и твоя! Я не могу бросить беззащитное существо! Может в этом и есть моя слабость, но я никогда не позволю что бы пострадал кто-то беззащитный!-на последних она уже рыдала, но всё равно продолжала- Если тебе не важны чужие жизни зачем тебе я?! Ведь я такая же маленькая и беззащитная даже если помру никто и не заметит! Единственные кому я нужна это мой отец и мои друзья! Которых я покинула ради тебя! Потому, что влюбилась дура! Повелась на твою внешность!- на этих словах она встала, взяла дракончика и пошла к стае. Драконы расступились, а потом снова встали так, чтобы её было не видно.
-Аня! Выходи! Это опасно! Я просто погорячился! Я волновался ты могла погибнуть!-она не отвечала. А я продолжал пробираться через стаю.- Аня! Не заставляй меня делать то, о чем я потом пожалею!
Она вышла со словами:
- Не смей называть меня Аней!!! Так называть меня могут только друзья! Тебя же я другом не считаю! Друзья не бросают и считаются с мнением других! Ты думаешь только о себе! Ты эгоист! И мне не нужны твои подарки пусть я о них и мечтала всю жизнь!!! Я сама всего добьюсь! Если хочешь я разорву контракт с тобой и с Рэйко...-я не дал ей договорить и поцеловал. Я всегда думал, что девушкам это нравится и успокаивает их.
Она попыталась возмутиться и разорвать поцелуй, но я крепко держал её в объятиях и не давал ни пошевелиться, ни что-либо сказать. После того, как она успокоилась я её отпустил. Поляну оглушил звук пощёчины. Она побежала с дракончиком на руках к большому красному дракону. Он подставил ей могучее крыло, чтобы она могла забраться. Как только она села они взлетели, и я сам не ожидал, что крикну:
- Аня! Остановись! Бежать бесполезно- я всё равно тебя поймаю! Хочешь ты того или нет, но ты будешь моей! Слышишь?!-нет! Я не это хотел сказать! Совсем не это...
Спустя минут десять или пятнадцать полёта я решил кинуть небольшой огненный шар. Она успокоилась и оглянулась. Я летел за ней на Вихре. Моём чёрном драконе. Он был больше и сильнее того, на ком летела Аня. Вихрь главарь стаи все драконы должны ему подчиняться, но этот… Он не подчинялся. Первый шар её не остановил, я начал готовить следующий огненный шар. Она тоже начала что-то плести. Это плетение она наложила на себя и на дракона. Похоже это щит. Но такая большая площадь сожрёт очень много резерва. Затем она сплела ещё какое-то плетение и наложила опять же на себя и дракона. И уже готовила огненный шар в ответ тому, что летел в неё, но остановилась. Она оглянулась. На хвосте дракона, на котором она летела, стоял я с двумя огненными клинками. Она очень испугалась ведь оружие демона пробьёт даже драконью чешую. И я это понимал. Она начала падать, и кинул клинок. Но вовсе не в неё, а камень, на который она летела. Для этого мне пришлось спрыгнуть с Вихря. Я хотел поймать её, но мне помешала Рэйко. Она продолжала прижимать к себе маленького дракончика, а я не мог ей помочь. И она упала в воду.
Она сидела на траве, дракончик у неё на колеях, рядом огромный дракон с головой на у неё коленях и Рэйко у неё на плече. Я пришёл в этот момент и сказал:
- Я не помешал? Можно присоединиться?-я хотел извиниться и пошутить, но похоже сделал только хуже.
Первой повернулась она. И посмотрела на меня с такой ненавистью, что я захотел провалиться куда подальше и поглубже. Затем повернулись Рэйко и дракончик, ну а после дракон. Мне казалось они готовы меня разорвать.
-О. Я смотрю ты уже познакомилась с моими дра-конами. Уже даже контракт успела заключить. Ну ты шустрая. Ладно не суть. Нам пора возвращаться домой, скоро ужин. Надеюсь ты проголодалась?-и я уже лёг на траву, почти утроившись на её ногах. Но дракон не вовремя переложил голову, тем самым не дав мне лечь.
-Эй. Объясни своему дракону, чтобы он подвинулся. Я тоже хочу полежать на коленях у своей невесты.-я сделал обиженный голос и рукой начал двигать морду дракона. Тот недовольно фыркнул(огоньком на меня).-Это жестоко..
-Это справедливо-похоже она действительно сердится. -Прошу верни меня домой и разорви сделку.
-Ну уж нет. Я ещё не получил желаемого. Я смотрю ты легко находишь общий язык с животными. И это разжигает дикий интерес.
- Мне тоже много чего интересно. То, что я с животными хорошо общаюсь здесь нет ничего такого уж необычного. Я просто добрая и отзывчивая. И они отвечают тем же. А ещё я Чёрный кролик-общаться с животными у меня в крови. А ты злой и бессердечный, и животные относятся к тебе так же, как и ты к ним: жестоко и безразлично.-она высказала это и отвернулась..
-Но-но. Я демон. Быть злым-моя натура. Единственный кому я не хочу причинять боль- это ты. Потому, что я тоже в тебя влюбился. Как только ты заговорила. У меня в груди что-то ёкнуло. Я старался двигаться медленно, чтобы не задеть и не напугать тебя. А когда ты поставила на место того громилу, я понял, что ты не такая, как все девушки. Да с виду ты кажешься беззащитной и такой хрупкой, но на самом деле ты очень сильная и храбрая. Ты не боишься показать себя. Не боишься задавать вопросы. Ты легко ладишь с животными и людьми. Я понял, что влюбился только здесь. Когда смотрел на тебя спящую и понимал, что просто не смогу убить или использовать, как жертву.-договорить мне не дали потому, что она меня поцеловала.
-Я тебя полюбила, ещё там. Как только увидела. Но когда я увидела твоё поведение я не могла объяснить самой себе, как я могла влюбиться в такое чудовище. Но я продолжала твердить, что ты не та-кой. Но с каждым мгновением я видела обратное. И потом меня добила твоя фраза про жизнь. И тот по-целуй. Тебе не стоило…-я не хотел разрывать по-целуй и просто продолжил его.
-Знаешь. Я думал люди не могут влюбиться в чудовище, как и чудовище не может любить. Но ты доказала мне обратное… Даже чудовище может любить. Но тебя я не верну. Я хочу раскрыть все твои силы. Хочу, чтобы ты узнала о всех своих способностях..-теперь меня перебила она своей репликой:
- Я хочу учиться в своей школе. Мне её не хватает... Там мои друзья и папа. Я за него переживаю. А ещё завтра день рожденья моей лучшей подруги. Прошу тебя пойми. Тот мир для очень важен... Я не могу выбирать между двумя дорогими для меня вещами. Но если встанет выбор между моей первой и возможно последней любовью, и семьёй, то я выберу семью. Ты должен понимать....-её глаза начали блестеть. Но не от радости, а от слёз.
-Я понимаю. И я не могу тебя здесь держать насильно. Но прошу исполни моё последнее желание и я тебя отпущу и больше не потревожу.-нагло соврал.
-Хорошо я исполню твоё желание.-она полна уверенности.
-Моё желание несколько иное… Их два. Первое- Стань моей женой. А второе…Умоляю заключи со мной контракт! Я хочу быть твоим личным демоном. Я понимаю, что это глупо.. Демон Азазель просит заключить с ним контракт…Как же низко я пал..-я прикрыл рукой правый глаз и начал смеяться. Этот смех казался больше истерическим, чем от какой-нибудь шутки.
-Я заключу с тобой контракт, но выйти пока не могу. Нужно согласие отца и мне нужно закончить школу. Это не низко делать что-либо ради любимого человека. Даже демон может влюбиться.-она по-смотрела на меня и улыбнулась.
- Я Мефистофель из клана Азазель заключаю контракт с Аиланой Дрейк, на основе которого я буду приходить по любому её зову, защищать и оберегать её от любых опасностей, и приходить, как только почувствую даже малейшую опасность или когда почувствую её страх, клянусь раскрыть весь её магический потенциал и исполнять любые её желания.-сказав это я положил правую руку на левое плечо и сел на колено.
-Я Аилана Дрейк заключаю контракт с Мефистофелем из клана Азазель, а основе которого обязуюсь исполнить его желание, и следить за его поведением, и контролем магии, а так же обязуюсь отпустить и помочь всем кому он когда-либо вредил. Отныне и до разрыва контракта обоими сторонами будет так!
Она уснула прямо на траве. Такая хорошенькая. Не хочу её отпускать. Я взял её на руки и понёс в её комнату. Я хотел прикоснуться к ней, поцеловать, сделать своей, но понимал тогда я лишь отдалюсь от неё...

Конец главы 4.



Глава 5 Возвращение

Наконец-то я возвращаюсь в школу! Блин!!! Сегодня же день рождения Айи. А я без подарка! Что делать?!!! Может у Мефистофеля спросить? Точно, так и сделаю. За дверью послышались шаги. И не дожидаясь пока её откроют я с радостно-просящим криком бросилась к двери:
- Мефистофеееель! Пожалуйста помоги!!!-и с этими воплями прыгаю, на входящего Мефистофеля.
-Что случилось?! От чего спасти?!! От кого спасти?!-и в это же время у него в руках появились клинки(огненные между прочим)
-У меня сегодня у лучшей подруги день рождения, а без подаркаааа!-наигранный плач вышел на ура.
- Ясно. Я уж думал, что-то серьёзное! Мечи при-готовил! Ты меня до чёртиков напугала! Чтоб тебе всю жизнь икалось!-он остыл, а потом смирился и ласково сказал:- Ладно говори. Предпочтения.
-Одежда самая модная и дорогая.
-Размер такой же, как у тебя или другой?
- Немного другой. У неё грудь побольше. Тройка. Любимый цвет ярко-зелёный, рост метр восемьдесят.
- Пару минут.
- Хорошо.
Ровно через две минуты он вернулся держа в руках платье изумрудного цвета.
- Идём. А то на пары опоздаешь. Кстати можно вопрос?
- Ага.
- Можно я с тобой на пары ходить буду?
- Можно, если зарегистрируешься в школе, как новый ученик. Например по обмену или только пере-ведённый. Класс 9 «С». Пошли скорей. Я тебя быстро зарегистрирую и вместе пойдём на пары. Только одно условие никого не убивать и знаки внимания не оказывать. Понял?
- Понять, то понял. А почему нельзя знаки внимания оказывать?
- Потому, что я не хочу привлекать к себе лишнее внимание.
-Ясно. А хотя бы целовать при встрече можно, портфель там носить до общаги провожать?
-Никогда бы не подумала, что услышу эти слова от демона…
-Пошли уже. А то опоздаешь!- и чмокнул в нос.
И он открыл телепорт.
- Подожди минутку.-я мысленно позвала Рэйко, Ёнмунгарда и Альтаира и сказала, если хотят могут идти со мной в школу. Ёнмунгад согласился осталь-ные остались ждать меня здесь. Сказали если, что я могу их призвать с помощью звезды призыва.-Ёнмунгард можешь превратиться в человека?
-Ага.
-Тогда превращайся и пошли. Представим тебя, как моего младшего троюродного брата.
Вот так втроём мы вошли в портал. Школа я иду!

И вот я опять иду по главной улице города Алватель. Справа идёт Мефистофель, слева Ёнмунгард. Маленький мальчик с короткими чёрными волосами, белой футболке, и красных шортах, белые же кроссовки, и большие круглые глаза красного цвета. Одним словом милашка! Я увидела, идущую Айю и Джека. Моему счастью не было предела. И с радостным криком я побежала к Айе:
- Айяааааа! Джеееейк! Я так рада вас видеть!-на этот раз я прыгнула, на не ожидавших меня увидеть Айю и Джека, и я повалила их на землю. При этом обняв.
-Аня!? Это правда ты ?! Мы думали, что тебя убил тот страшный демон! Ты жива!!! Какое счастье!-Айя была действительно рада меня видеть. Джек встал поднял меня, и начал кружить на вытянутых руках со словами:
-Аня! Больше не пугай нас так! Мы переживали! Надо сообщить учителям и классу, что ты в порядке!
-Кстати познакомьтесь мой троюродный младший брат Ёнмунгард.-и указала на мальчика.
-Боже, какой милашка!!!-Айя, как всегда.-Он действительно твой брат?! И он будет здесь учиться?
-Да! Только он идёт в первый класс. И я буду жить с ним в одной комнате, так что прости я перееду.-извиняющееся проговорила я.
-Ой да ладно. Я понимаю. Я не в обиде. А у меня вопрос. Кто этот..-она прищурилась.- Азазель!! Всем надеть щиты против огня!!!-Айя, успокоилась бы ты.
-Айя успокойся!.-я встряхнула её.- Это не враг. Это... Мой парень. И это у него я была «жертвой». Но поверь ничего страшного не произошло. Честно.
Наконец она успокоилась. Я, как обычно дала ей подёргать себя за ушки. Она улыбнулась и вот таким немого изменённым составом мы пошли в школу.
-Кстати, Айя. Я немного задержусь. Мне надо Ёнмунгарда зарегистрировать. Так, что идите вперёд мы догоним.
И они пошли вперёд, а мы свернули на право. Я по-дошла к стойке регистрации, заполнила необходимые бланки, и воаля.
Потом я отвела Ёнмунгарда в его класс, познакомила с одноклассниками и попросила его не обижать. А ему сказала чтобы после того, как закончатся уроки ждал меня в холле. А сама с Мефистофелем пошла в свой класс на пару. Вот там всё и началось…
Как только я вошла в класс на меня набросился Рэй и сжал в железных объятиях:
-Аня!!!!!!!! Мы все думали, что ты мертва. Мы так испугались когда ты пошла с демоном!!! Не делай так больше!! Свою жизнь беречь надо!!!-к его репликам присоединялись остальные, но все речи были похожи я села за свою парту. Рядом села Айя, все как обычно, только... Теперь справа от меня сидел Мефистофель. Когда вошёл учитель я встала подошла к нему и сказала, что Мефистофель новый ученик, и предыдущие темы я ему объясню. Всё началось с приветствия и вопроса нет ли отсутствующих:
- Хайге! Арон те рем?
-Что он сказал?-спросил у меня Мефистофель.
- Он поздоровался с нами и спросил нет ли отсутствующих-перевела я.-тебе лучше запомнить, потому что урок начинается именно с этих слов.-по мере того, как я говорила он все записывал. У него был аккуратный почерк, но буквы были наклонены влево. Странно обычно демоны наклоняют буквы вправо. Потом спрошу.
- Хайге рен!-ответили мы в ответ.
-А это, что?
-Мы поздоровались в ответ. Только мы к нему а вы, а он к нам на ты.
Потом встал Рэй и сообщил:
- Арон та сао!
-А это, что значит и почему встал тот, кто тебя обнимал?
-Это значит отсутствующих нет. А Рэй отвечает потому, что о староста класса. Если будут какие-то вопросы это к нему. У тебя в комнате я тебе объясню темы и школьные правила.
-Открываем страницу четыреста первую. Тема сегодняшнего урока «Демоны и их фамильяры».
-Это он про нас, что ли говорит?-удивился Мефистофель.
-Нет не про нас и не про вас. Просто сегодняшняя тема про демонов. Если хочешь можешь ответить. Но лучше просто слушать и писать.
-Ясно.-ответил и стал записывать всё, что диктовал учитель. Не смотря на то, что он это уже знает, он всё равно продолжал писать. У него был красивый почерк. Он старался выводить каждую букву не смотря на то, что писал он быстро. Урок закончился и мы пошли на физкультуру.
Пока переодевалась всё думала, нет ли там опять таких «сюрпризов». Прислушалась: снаружи стоит такой же шум, как и всегда. Значит ничего нет. Спокойно выхожу. Ко мне бежит Альгоран с раскинутыми руками. Ну уж нет! Уворачиваюсь от объятий и уже на развороте со всего маху даю локтем по спине, и он так до меня, и не добежав падает на пол спортзала.
- За, что ты со ной так жестоко?! Я же обрадовался, что ты жива и всё забыла, раз вернулась.- строит из себя паиньку. Ага, как же! Со мной не прокатит!
- Нет! Вернулась, потому что соскучилась по своим друзьям, но никак не по тебе!!! И кстати у меня парень есть!
-Это ж кто такой смелый?!!!
-Тот кому ты принёс меня в жертву, пусть даже и случайно! И кстати... Ещё раз попробуешь меня об-ять, поцеловать, зажать, облапать и тому подобное ты не то, что чем-то шевелить- дышать перестанешь! Ясно?!
-Эт ещё почему? Демона отозвать легче лёгкого...
-Демона может ты и отзовёшь, но как поступишь с четырьмя фамильярами?
-В смысле четырьмя фамильярами? Это же не возможно! У нас даже у учителя три! Никто не может столько заключить договоров! Это нужно иметь огромный резерв и силу воли!!
-Уточню для недоразвитых груд мышц. Два дракона, одна Адская райская Птица и один демон высшего порядка Азазель по совместительству мой парень? Как теперь запоёшь? А я смогла и поверь стоит мне только позвать… Да и к тому же я и сама смогу тебя избить настолько, что у тебя пропадёт всякое желание ко мне лезть!!! Ты меня понял?!!! И братцу своему передай!
И в это время ко мне подошёл собственно сам Азазель и обнял со спины и с такой милой-премилой улыбкой во все свои зубы и клыки сказал:
- Если с её головы упадёт хотя бы один волосок я сниму браслеты-ограничители своей магической волной, и от тебя не то, что пепла даже атома не останется! Уяснил?-вот за это я полюбила его снова.
-Ддда.-никогда не видела, что бы шкаф заикался. Это зрелище стоит запомнить.
-Пошли Мефи. А то на урок опоздаем.- я развернулась в кольце его рук, приподнялась на носочки и поцеловала его на глазах у всего класса.
-Слушаюсь моя богиня.-да он мне подыграл. Взял на руки и вынес из спортзала.
На десятом круге он немного подустал у него по-явилась отдышка, но он продолжал бежать. На во-семнадцатом он сдался и сполз по стеночке. После того, как остатки группы прибежали он подошёл и с искренним удивлением и восторгом сказал:
-Аня, ты меня поражаешь. Даже отдышка не по-явилась. Мне до тебя ещё далеко… Даже как-то стыдно.
-Привыкнешь. Я тоже сначала так бегала, но не забывай, что мой папа капитан Магической гвардии. У меня с ним тренировки в два, а то и в три раза жёстче. Зато среди первокурсников ты держался дольше всех.-и поцелуй в носик.- У меня сейчас урок Магических солдат. Это дополнительное занятие, если хочешь можешь пойти посмотреть. А потом пойдём по общагам.
-Я за тобой и в огонь и в воду, и даже на смерть.-и поцелуй. Сладкий, нежный, но в тоже время властный.
Мы прошли через весь коридор, через школьные корпуса и вышли за спортзал в специальный сектор для дополнительных занятий.
Как обычно тренировки начались с разминки. Пяти минутная растяжка, Сто пятьдесят приседаний, и наконец двадцати минутная пробежка. После этого мы разогревали резерв. Играли в фаербол и накладывали заклинания десятого уровня( по секрету это почти самый высокий класс магии). Ну, а потом началось самое интересное. Мы разделились на группы и пары. Сначала парные поединки потом групповые. Сегодня моим противником был Рэран. Он единственный(не считая Альгорана), кто может потягаться со мной на равных.
-Сегодня победителем буду я!-предвкушающе сказал он.
-Посмотрим.-ответила я.
И началось. Учитель ударил в гонг. Мы сошлись в бою. Мы двигались просто молниеносно. Нас не было видно. На виду были только наши мечи: мой- красный, и его-синий. Во время поединка друг друга видели только мы: глаза в глаза. И при этом успевали следить за движениями друг друга. Во время нашего боя я услышала краем уха:
-Уже двадцать минут! Они вообще люди?!! Я даже не успеваю следить за ними, всё, что я вижу это красные и синие полоски.-неужели мы двигаемся Так быстро?!
Не важно-главное поединок. Вот так прыгая, нападая и отступая мы провели ещё десять минут. Я уже приготовилась к удару, как вдруг время для меня как-будто замедлилось. И я увидела, как Рэран замахивается для удара в голову. Я резко выворачиваюсь и время продолжает нестись, словно и не замедлялось. И Рэран промазывает, а я попадаю. Я не поняла, что произошло, но когда прозвенел гонг я поняла-я победила, но так и не осознала, что это только, что было.
-Ты. Победила. Но как? Этот удар никто не мог перекрыть! Он же был на бешеной скорости, которую даже я не вижу! Как?!!! Но… Признаю. Ты стала лучше за последние три недели.-три недели?!!! Я же была в аду дня три, и тем более я не тренировалась!
-Поединок окончен! Спустя час сражения победила Аилана, получающая звание «Невидимка» за скорость удара и реакции. Следующая тренировка в пятницу. Не опаздывай.
Я в всё ещё, находящаяся в шоке пожала руку учителю пошла к Мефистофелю, не дожидаясь группового поединка.
-Поздравляю с победой! Я следил за твоим поединком. Тот твой последний удар это было, что-то.
-Так ты видел? Как? И, что произошло потом? Ты видел?
-Ну да ваши движения и стойки я видел, не смотря а вашу скорость. Но, что ты сделала на последнем приёме я так и не понял. Это было настолько быстро, что я даже ничего не увидел и не понял.
-На последнем ударе…. Время слово.. Останови-лось.. Я сама не поняла, что произошло… Время, как-будто остановилось на мгновение и я увидела его удар..
-Кажется я понял, что произошло. Но это я тебе объясню в комнате общежития ладно?
-Да. Пошли. Нам нужно забрать Ёнмунгарда.
И мы пошли в начальный корпус. Пока шли, я всё думала, что же произошло. Но всё прошло, когда я увидела улыбку Ёнмунгарда, и все мысли как-то улетучились, и на душе стало так тепло и приятно.
-Пошли? Как с классом? Уже подружился с кем-нибудь?
-Да.-он кивнул и улыбнулся.-Со мной подружился весь класс. Сказали я милашка-о приставил палец к губам и посмотрел вверх-А что это значит, Милашка?
-Это значит, что ты очень красивый и смотришься мило..-я улыбнулась и потрепала его по головке.
-А ещё нам предложили дополнительные занятия: « Боевые искусства», «Средства самообороны» и « Магия для новичков». Я хочу пойти а все. Можно?-и он пострел на меня самыми милыми на свете глазками. Таким отказать не возможно.
-Конечно можно. Только пожалуйста не перенапрягайся ладно?
-Ага.
И мы пошли в общежитие. Нас с Ёнмунгардои поселили на пятом этаже в комнате с балконом и выходом на крышу. На крыше был небольшой садик, беседка и бассейн.
-Много уроков задали?
-Нет. Только дневник заполнить и написать о своей семье. Можно я напишу о тебе? Ты же моя семья…
-Конечно можно. Если, что-то будет не понятно или интересно спрашивай. Я отвечу.
Пока он писал, я села делать ядерную аргонолимию.(это что-то вроде химии, физики и механики+ ко всему к этому магия). Задание попалось более, чем простое. Всего лишь составить цепочку реакций для каждого из десяти типов магии. С этим заданием я справилась минут за десять. Когда я заканчивала писать вторую формулу ко мне подошёл Ёнмунгард и спросил:
-Аня… Посмотри пожалуйста.-и он протянул мне тетрадь.
Как только я взяла её в руки, по мне прошлась волна тепла. На первой странице было написано сегодняшнее число и домашняя работа. По первым строчкам я уже поняла-он развит не по годам, как и я. Почерк был ровный с небольшим наклоном в право. Каждая буква была с небольшой закорючкой. Его домашняя работа начиналась со слов: « Я хочу рассказать для самого дорогого и единственного для меня человека-мою сестру Аилану Дрейк. Она очень добрая и отзывчивая. Она всегда готова прийти на помощь, в какой бы ситуации ты не оказался. Иногда, даже рискуя собственной жизнью, она идёт на помощь своим друзьям и родным, эта самоотверженность ради других поражает меня. Она сильная и храбрая. Она ходит а дополнительные занятия «Магических солдат» и «Магия, практика и призывы». Однажды я потерялся, и остался среди взрослых совсем один. Мне было страшно и больно. Но она, рискуя своей собственной жизнь прошла сквозь эту толпу взрослых драконов и прижала меня к себе, ре давая ударить. Я сразу почувствовал запах крови, и понял-она ранена, но не смотря а это она продолжала меня прикрывать. По её глазам я понял-ей больно, но она терпела. А после этого ещё и спрятала от охотников. У меня не было ни имени, ни семьи. Но она дала мне имя и назвала братом. Затем мы заключили контракт. А ещё она очень чувствительная. Не смотря на её казалось бы строгий характер, она добрая, отзывчивая, верная, чуткая и очень красивая. Её чёрно-смоляные волосы ниже колена похожи на покрывало из пуха самого мягкого существа во всем мире, в её кроваво-красных глазах видна забота и боль, страх и сомненья, которые она скрывает и улыбается даже душа рвётся на части. Моя сестра самое дорогое, что у меня есть. И так же, как и она я буду защищать её, как члена моей семьи, как человека, подарившего мне новую и счастливую жизнь. Надеюсь, она исполнит своё заветное желание. Я обещал ей в этом помочь.»-на последних строчках я расплакалась. Я никогда и не замечала, что я такая. Я видела себя только со стороны серой мышки, защищающей других, но не себя. Но сейчас я поняла, то что была не права. Я поняла, что у меня опять появилось, то за что стоит бороться.
Когда я уже, всё прочла я посмотрела вниз и за-метила, что Мун уже спит. У меня на колеях. Во се он улыбался. Я положила его тетрадь на стол. Его же я взяла на руки и отнесла на кровать. Положила и укрыла одеялом, ведь он заворочался и застонал. И я поняла-ему снится кошмар. И решила спеть ему колыбельную, которую для меня пела мама:
« -Лунный свет в окошке,
Звёзды в небесах,
Спи мой милый крошка,
Закрывай глаза,
Замурлычет ветер,
Как пушистый кот,
И усталый вечер торопясь уйдёт…
Баю-баю-баю-баю
Кто ты я пока не знаю.
Ты родишься скоро очень.
Спи малыш, Спокойноой ночи,
Спи малыш
Спи малыш,
Ночь тебе подарит сладкий детский сон,
Как цветной фонарик, засверкает он,
Осторожный дождик, шелестит листвой,
Он не потревожит сон чудесный твой,
Баю-баю-баю-баю, кто ты я пока не знаю,
Ты родишься скоро очень, спи малыш, спокойной
ночи, спи малыш, спи малыш,
Лунный свет в окошке, звёзды в небесах,
Спи мой милый крошка, закрывай глаза,
Баю-баю-баю-баю, кто ты я пока не знаю,
Ты родишься скоро очень,
Спи малыш, спокойной ночи»
Знаю песня не совсем подходящая, но по-моему получилось неплохо. Не успела я закончить, как услышала тихое посапывание. Посмотрела и уми-лилась он улыбался. Я нежно погладила его по го-лове. И после этого пошла на третий этаж к Мефи-стофелю. Мне интересно, что же произошло на тре-нировке.
Пока шла всё размышляла, что же это было. Я уже спустилась на четвёртый этаж, как вдруг мне со спины закрыли рот ладонью и приставили нож к горлу, при этом руки и ноги были скованны магией, позволяющей только идти. Я сразу начала просчи-тывать, кто это и что за магия. Судя по тому, что магия ограничивает только удары, значит этот кто-то знает, что могу ответить. А руки связаны магией потому, что могу ударить. Значит кто-то хорошо меня изучил и знал куда я направляюсь. Но я никому не говорила. Может предполагал, что иду в столовую, ведь она на первом этаже. Нужно придумать, что делать. Ударить его я не могу, рот у меня закрыт, чтобы не кричала наверно. О и Фамильяр призывать не охото по такому пустяку, я должна сама справиться. О пока я думала я не заметила, как мы спустились на второй этаж и уже подходим к комнате №235. Стоп! Я знаю эту комнату! И знаю, кто в ней живёт! Брат- близнецы Рамборар! Ясно! Они изучили меня! Но не предусмотрели того, что я могу превратиться в кролика!. Секунда и я уже в виде кролика сижу на полу. Рэран или Альгоран не понятно, весь в чёрном, и лица не видно, о не суть он повернулся спиной, а значит… Я быстро пре-вращаюсь в человека и наношу удар по шее- слабому месту всех людей. И не важно насколько ты накачан, нервная система у всех одинаковая. Пока он падает быстро бегу к лестнице и за две, может три секунду взбегаю на четвёртый этаж. Останавливаюсь и прислушиваюсь. Шаги. Быстрые уже на третьем этаже. Значит погоня. И вот опять повторяется. Ещё один человек в чёрном в шаге от меня, словно остановился или замедлился. Я захожу за спину и время возобновляется, он пробегает мимо, я бью локтем по спине. Он падает и я быстро бегу вперёд вижу дверь с №444, резко открываю дверь забегаю и закрываю а ключ. После этого спокойно сползаю по стеночке ровно до слов:
-Интересно. И как давно девушки сами забегают в комнату к мальчишкам при этом, не глядя ни в каком она виде, ни в каком виде парень.-и только сейчас до меня дошло, что Мефистофель в комнате не один, а с соседом. Стало как-то стыдно. Медленно поднимаю глаза. Вижу голые ноги, полотенце на бёдрах, обнажённый торс. Быстро краснею и отво-рачиваюсь.- А да ты у нас стесняшка… Но при этом с хорошей внешностью.-чья-то мужская рука обвила мою талию.
- Простите, за беспокойство, но я пришла к своему парню. Это первое.-в это время пытаюсь убрать руку с талии. Силён, учитывая то, что второй он держит полотенце.- А второе я бежала от погони.
-Это ж кто у нас стал смертником?-узнаю голос Мефи. Резко разворачиваюсь и кричу, пытаясь всё же вырваться из кольца руки:
-Мефиии!!!! Я еле убежала! Я не знаю, что они хо-тели сделать, но то что произошло на тренировке повторилось. Ты знаешь, о чём я, да?-уже практи-чески вишу на руке, мне это надоело я обернулась кроликом, проскакала по ногами, не глядя вверх и уже, превращаясь в человека прыгаю на Мефи. Да. Иногда построить дурочку выглядит очень забавно в глазах мужчины, а его реакция просто бесподобна… В первый раз в жизни поступаю, так, как поступила бы Айя.
-Блиин. А я уже понадеялся… Мефи?! Мефисто-фель так это ты её парень?- и еле сдерживаемая улыбка. Сейчас начнётся ржач.
-Ну да. А тебя это смущает. А Мефи только для неё ясно?!!.
-Ага.-и он поник головой.- Вот облом! Заграбастал себе третью красавицу школы, да ещё и чёрного кролика, да ещё и отличницу и замечательного стратега….
-Ну, как бы она сама меня выбрала. Так о чём я?-это уже мне.- Так кто был этот смертник?
-Это братья-близнецы Рамборнар. Я их предупре-ждала, но они всё равно пытались что-то сделать. Я не знаю, кто первым на меня напал, но они блоки-ровали мне магией руки и ноги, видимо, чтоб не дралась, а ещё рот закрыли и нож к горлу подставили, было страшно. А потом ещё и второй присоединился почти догнал, когда я влетела в вашу комнату…-всё сейчас расплачусь. У меня глаза на мокром месте. И я прижалась к его груди, чувствуя биение его сердца, и более защищённой и нужной себя.
-Двое на одного. Да ещё и на девушку они, что со-всем оборзели что ли?!!- это был сосед.
-Я с тобой согласен Нихель.-к беседе присоеди-нился ещё один.
-Так в какой говоришь комнате?
-В 235.
-Ребят. Присмотрите за ней пожалуйста. Её не трогать, из комнаты не выпускать! Ясно?
-Да.-отозвался видимо Нихель.-А ты куда?
-Поставить мозги одной парочке, а место, которая не понимает с первого раза.
И ушёл. Села на кровать(свободную). И начала осматриваться. Но мне не дали:
-Повезло тебе.
-Почему?-не поняла я.
-Мефистофель хороший парень, не смотря на то, что король демонов и мой король по совместитель-ству. Он никогда не влюблялся. А у ж тем более так, чтобы он был готов убить за человека. Ты первая. Поверь мне. Если он влюбился будет делать всё, чтобы защитить.
-Ну да…-начинаю заикаться.- Я тоже… Влюбилась в него и тоже готова убить…
-Кстати, а что у тебя с братьями-близнецами?
-Ну первого, который старший Альгоран я его от-шила два раза, а младший Рэран… Он со мной а одни и те же дополнительные занятия ходит и выступает в роли моего соперника. Я его сегодня победила в первый раз за все годы тренировок.
-Ясно. Первый не пережил того, что его отшили. Тем более два раза. А второй не пережил поражения первого в своей жизни.
-Ой!
-Что случилось?
-Он же их убьёт! Пустите!-и я бросилась к двери.
-Неа. Не пущу!-меня перехватили, путём обвивания рукой талии.
-Пусти! Он обещал их убить, если с моей головы хотя бы один волосок упадёт, а они напали! Пустите, умоляю! Я не хочу смерти из-за такой, как я!-срываюсь а крик.
-Такой, как ты говоришь? Если бы ты была такой, какой себя считаешь он не стал бы мучиться!
Моё терпение лопнуло и я укусила его за руку, да причём так, что кровь потекла. Он резко убрал её, а я этим воспользовалась и открыла дверь, но как только собралась выбежать меня повалили на пол.
-Пусти! Я должна остановить его пока не поздно!
- Не пущу! Мой король приказал е выпускать!...-договорить я ему не дала:
-Мне плевать, что он сказал! Я не хочу вешать на него ответственность за смерть невинных!
-Невинных говоришь? Они посягнули на то, что ему дороже собственной жизни! А это просто так не прощается! Ты знаешь, скольких он убил лишь по своей прихоти? Нет?! Вот! Две жизни не сыграют роли, он уже по локоть в крови!
-ты лжёшь! Мне плевать, что ты говоришь! Я тебе не верю!-и я превратилась в кролика прежде, чем он успел что-либо сообразить и предпринять. И быстро выскочила из комнаты, проскакала по коридору, и превратилась обратно. И на самой большой своей скорости я побежала на второй этаж, перепрыгивая ступени и пролёты. Когда я вбегала в комнату он держал за горло Альгорана.
Я не выдержала и закричала, прыгая и обнимая его со спины:
- Прекрати! Пожалуйста, прошу тебя не надо! Я знаю, что ты уже по локоть в крови, но… Прошу.. Не надо брать на себя ещё больший грех!-и я прижалась к нему щекой, чувствуя, как слёзы текут по щекам.-Остановись… Хватит убивать… У тебя есть, что защищать и у меня есть тот, ради кого стоит становиться сильнее….
-Я… Я не могу оставить так просто тот факт, что мою любовь, мою жизнь, её смысл. Мою душу кто-то пытался убить! Я… Никому не позволю причинить тебе боль!-я услышала, как что-то упала на пол, он повернулся ко мне и я увидела то, чего не заметила, когда забегала в комнату. Его глаза из красных превратились в звериные с чёрной чешуёй вокруг них. Лицо заострилось, зубы превратились в клыки.
-А я … не позволю дорогому мне человеку… Убить… на моих глазах, и даже зная, что я этого не увижу, я не смогу жить, осознавая, что по моей вине… Погибнут не виновные. Да я знаю ты их пре-дупреждал, о это не тот случай, когда можно убить..-и я приподнялась на носочки, чтобы поцеловать его, как почувствовала движение за его спиной, и резко переместилась за его спину, прикрывая от будущего удара. В то время, как он осознал, что происходит, я кашлянула и заметила кровь. Мою кровь. Я поняла, что это было. Альгоран кинул нож. В Мефистофеля, но сам был удивлён тем, что вместо его мишени попал в меня. И похоже по ещё не до конца зажившей ране. Я медленно сползаю по ноге Мефистофеля и вижу, как подо мной уже лужа моей крови.
-Я… Я ….Я не хотел!!! Зачем? Зачем ты встала за его спину под удар?!!! Зачем?!!!Дура!!!-Крик Альго-рана не последнее, что я видела и слышала. По-следним стало, увиденное и услышанное:
-Ты пытался убить мою любимую, я хотел тебя убить, но вмешалась она-показал в мою сторону,-и я не стал тебя убивать! Ты хотел убить меня, но попал в мою любимую-я простил, можно сказать закрыл глаза-он схватил Альгорана за горло и прижал к стене, ногой подкинув нож с пола.- Но я е прощу! Слышишь?! Не прощу того, что ты обидел, заставил плакать ту единственную, ради которой я живу. Не прощу ни твоих слов, ни твоих действий, сели она умрёт!!!-и он воткнул ему в живот нож, тем самым буквально пригвоздив его к стене. И быстро подошёл ко мне, взял на руки и мы исчезли.
Появились мы в знакомой мне спальне, в аду. Я лежала на кровати. Я чувствовала слабость и дикую боль, было больно пошевелиться. Я с трудом по-вернула голову. Там стоя Мефистофель и чертил своей кровью звезду призыва. Я не слышала, что о говорил, но перед ним появился судя по всему Фа-мильяр: ярко-синий пяти-хвостый волк, с зелёными глазами и жёлтыми рогами, красивыми водными крыльями. Он наклонился надо мной и что-то про-рычал, я не поняла, что, но после его рыка, я засве-тилась, а он продолжал рычать. За сиянием после-довало исчезновение боли, а вскоре и кровотечение прекратилось. Но последнее, что я помню было накрывание меня каким-то коконом.
Конец главы 5



Глава 6 Поход в школу(демон Мефистофель)
Утро было спокойное и тихое ровно до криков Ани:
- Мефистофеееель! Пожалуйста помоги!!!-я проснулся уже давно и был одет. Я ворвался в ком-нату, а она прыгнула на меня. Некоторое время я был в шоке.
-Что случилось?! От чего спасти?!! От кого спасти?!-и в это же время у меня в руках появились клинки(огненные между прочим)
-У меня сегодня у лучшей подруги день рождения, а без подаркаааа!-она чуть ли не плакала.
- Ясно. Я уж думал, что-то серьёзное! Мечи при-готовил! Ты меня до чёртиков напугала! Чтоб тебе всю жизнь икалось!-я остыл, а потом смирился и ласково сказал:- Ладно говори. Предпочтения.
-Одежда самая модная и дорогая.
-Размер такой же, как у тебя или другой?
- Немного другой. У неё грудь побольше. Тройка. Любимый цвет ярко-зелёный, рост метр восемьде-сят.
- Пару минут.
- Хорошо.
Ровно через две минуты я вернулся, держа в руках платье изумрудного цвета.
- Идём. А то на пары опоздаешь. Кстати можно вопрос?
- Ага.
- Можно я с тобой на пары ходить буду?-хочу быть рядом с ней всегда.
- Можно, если зарегистрируешься в школе, как но-вый ученик. Например по обмену или только пере-ведённый. Класс 9 «С». Пошли скорей. Я тебя быстро зарегистрирую и вместе пойдём на пары. Только одно условие никого не убивать и знаки внимания е оказывать. Понял?
- Понять, то понял. А почему нельзя знаки внимания оказывать?
- Потому, что я не хочу привлекать к себе лишнее внимание.
-Ясно. А хотя бы целовать при встрече можно, портфель там носить до общаги провожать?-я надеялся проводить с ней, как можно больше вре-мени.
-Никогда бы не подумала, что услышу эти слова от демона…
-Пошли уже. А то опоздаешь!- я чмокнул её в нос. А потом открыл портал.
- Подожди минутку.-она о чём-то думала, скорее всего мысленная связь, потому что потом она ска-зала: -Ёнмунгард можешь превратиться в человека?
-Ага.-так это тот дракончик. Ясно.
-Тогда превращайся и пошли. Представим тебя, как моего младшего троюродного брата.
Я впервые был в этом городе и смотрел по сторо-нам, пытаясь запомнить всё. Здесь было очень кра-сиво… Но разглядеть я его не успел, потому что она с радостным криком побежала к Айе:
- Айяааааа! Джеееейк! Я так рада вас видеть!-она прыгнула, на своих видимо друзей, и повалила их на землю. При этом обняв.
-Аня!? Это правда ты ?! Мы думали, что тебя убил тот страшный демон! Ты жива!!! Какое счастье!-Похоже эта девочка и есть её лучшая подруга. Па-рень, который, как я понял Джек встал поднял её, и начал кружить на вытянутых руках со словами:
-Аня! Больше не пугай нас так! Мы переживали! Надо сообщить учителям и классу, что ты в порядке!
-Кстати познакомьтесь мой троюродный младший брат Ёнмунгард.-она указала на мальчика. Врёт и не краснеет.
-Боже, какой милашка!!!- Он действительно твой брат?! И он будет здесь учиться?
-Да! Только он идёт в первый класс. И я буду жить с ним в одной комнате, так что прости я перееду.- она говорила, извиняющемся тоном.
-Ой да ладно. Я понимаю. Я не в обиде. А у меня вопрос. Кто этот..-девочка прищурилась.- Азазель!! Всем надеть щиты против огня!!!-девочка, если бы я хотел я бы давно тут всё сжёг... Как видишь всё це-лое, так что живи.
-Айя успокойся!.-она встряхнула её.- Это не враг. Это… Мой парень. И это у него я была «жертвой». Но поверь ничего страшного не произошло. Честно.-девочка потеребила её за уши. Видимо это у них, как приветствие.
-Кстати, Айя. Я немного задержусь. Мне надо Ён-мунгарда зарегистрировать. Так, что идите вперёд мы догоним.
Как только она вошла в класс на неё набросился какой-то парень и сжал в очень крепких объятиях. Убью придурка!:
-Аня!!!!!!!! Мы все думали, что ты мертва. Мы так испугались когда ты пошла с демоном!!! Не делай так больше!! Свою жизнь беречь надо!!!-к его репликам присоединялись остальные, но все речи были похожи она прошла в конец и села парту. Рядом села Айя, а сел справа от Ани. Когда вошёл учитель она встала подошла к нему и сказала, что-то. Я не слышал. Потом все встали и что-то сказали.:
- Хайге! Арон те рем?
-Что он сказал?-я спросил у Ани, потому что язык людей я знаю, но это явно не он.
- Он поздоровался с нами и спросил нет ли отсут-ствующих-перевела она.-тебе лучше запомнить, по-тому что урок начинается именно с этих слов.-по мере того, как она говорила я все записывал. У меня был аккуратный подчерк, но буквы были наклонены влево. меня так приучили, да и вправо наклон делать не охото.
-Хайге рен!-весь класс ответил что-то.
-А это, что?
-Мы поздоровались в ответ. Только мы к нему на вы, а он к нам на ты.-она пояснила, я записал.
Потом встал парень, которого я очень сильно хочу убить и сообщил:
- Арон та сао!
-А это, что значит и почему встал тот, кто тебя обнимал?-я не понимал. Вот честно. Людская куль-тура и манера поведения всё это очень сложно.
-Это значит отсутствующих нет. А Рэй отвечает потому, что он староста класса. Если будут какие-то вопросы это к нему. У тебя в комнате я тебе объясню темы и школьные правила.-так вот, как зовут смертника. Уже проще.
-Открываем страницу четыреста первую. Тема се-годняшнего урока «Демоны и их фамильяры».
-Это он про нас, что ли говорит?-я был в шоке. Потому что нас демонов пытаются не трогать, а здесь прям все тайны раскрывают.
-Нет не про нас и не про вас. Просто сегодняшняя тема про демонов. Если хочешь можешь ответить. Но лучше просто слушать и писать.
-Ясно.-я ответил и стал записывать всё, что дикто-вал учитель. Не смотря на то, что я это уже знаю, всё равно продолжал писать. Я старался выводить каждую букву, не смотря на то, что писал я быстро. Урок закончился и я пошёл с ней на следующий урок.
- За, что ты со мной так жестоко?! Я же обрадо-вался, что ты жива и всё забыла, раз вернулась.- А это, что за козёл. Ааа. Припоминаю. Призывник-неудачник.
- Нет! Вернулась, потому что соскучилась по своим друзьям, но никак не по тебе!!! И кстати у меня парень есть!
-Это ж кто такой смелый?!!!-о. Индюк насупился. Интересно, что будет дальше?
-Тот кому ты принёс меня в жертву, пусть даже и случайно! И кстати… Ещё раз попробуешь меня об-нять, поцеловать, зажать, облапать и тому подобное ты не то, что чем-то шевелить- дышать перестанешь! Ясно?!-ого. А она умеет постоять за себя. Сочувствую её врагам.
-Эт ещё почему? Демона отозвать легче лёгкого…
-Демона может ты и отзовёшь, но как поступишь с четырьмя фамильярами?
-В смысле четырьмя фамильярами? Это же не возможно! У нас даже у учителя три! Никто не может столько заключить договоров! Это нужно иметь огромный резерв и силу воли!!-ха! Тебя уделали в пару фраз.
-Уточню для недоразвитых груд мышц.-как ты его! Вот это я понимаю: девушка может за себя постоять.- Два дракона, одна Адская райская Птица и один демон высшего порядка Азазель по совмести-тельству мой парень. Как теперь запоёшь? А я смогла и поверь стоит мне только позвать… Да и к тому же я и сама смогу тебя избить настолько, что у тебя пропадёт всякое желание ко мне лезть!!! Ты меня понял?!!! И братцу своему передай!
В это время я решил вступить в игру. Я подошёл к ней и обнял со спины и с такой милой-премилой улыбкой во все свои зубы и клыки сказал:
- Если с её головы упадёт хотя бы один волосок я сниму браслеты-ограничители своей магической волной, и от тебя не то, что пепла даже атома не останется! Уяснил?!-я посмотрел на него ну очень уж «приветливым» взглядом..
-Ддда.-Вот. Это я понимаю. А, то кричит тут на мою невесту. Стоп! Он её лапал?!!! Сдохнешь и не заметишь!
-Пошли Мефи. А то на урок опоздаем.- она раз-вернулась в кольце моих рук, приподнялась на но-сочки и поцеловала меня на глазах у всего класса.
-Слушаюсь моя богиня.-Я решил играть по её правилам. Тем более, что для меня она не просто богиня, а целый божественный список. Взял её на руки и вынес из спортзала.
На десятом круге я немного подустал, появилась отдышка, но я продолжал бежать. Давно я уже не бегал. В основном летаю. Вот будем вспоминать, что значит пешим ходом. На восемнадцатом я сдался и сполз по стеночке. Это для меня пока слишком. Хотя я могу и ещё. Но пускай думает, что она лучшая…После того, как остатки группы прибежали я подошёл и с наигранным удивлением и восторгом сказал:
-Аня, ты меня поражаешь. Даже отдышка не по-явилась. Мне до тебя ещё далеко… Даже как-то стыдно.-смущённо улыбнулся. Для тебя моя богиня я готов сдаваться сколько угодно…
-Привыкнешь. Я тоже сначала так бегала, но не забывай, что мой папа капитан Магической гвардии. У меня с ним тренировки в два, а то и в три раза жёстче. Зато среди первокурсников ты держался дольше всех.-и поцелуй в носик.- У меня сейчас урок Магических солдат. Это дополнительное занятие, если хочешь можешь пойти посмотреть. А потом пойдём по общагам.
-Я за тобой и в огонь и в воду, и даже на смерть.-и поцелуй. Сладкий, нежный, но в тоже время властный. Я умею сводить девушек с ума.
Мы прошли через весь коридор, через школьные корпуса и вышли за спортзал в специальный сектор для дополнительных занятий.
-Сегодня победителем буду я!-предвкушающе сказал парень. Я тебе сочувствую…
-Посмотрим.-ответила она. У неё не только уве-ренность есть, но и ещё один сюрприз, который я ей подарил.
И началось. Учитель ударил в гонг. И они сошлись в бою, двигались просто молниеносно. Их практически не было видно. На виду были только их мечи: её- красный, и его-синий. Во время поединка друг друга видели кажется только они сами. Ну я не в счёт. Я и на такой скорости могу их видеть.
-Уже двадцать минут! Они вообще люди?!! Я даже не успеваю следить за ними, всё, что я вижу это красные и синие полоски.-Ха! Слабенькие вы… Я их вижу. А вот вам надо учиться управлять своим зре-нием…
Вот так прыгая, нападая и отступая они провели ещё десять минут.
-Ты. Победила. Но как? Этот удар никто не мог перекрыть! Он же был на бешеной скорости, которую даже я не вижу! Как?!!! Но… Признаю. Ты стала лучше за последние три недели.-Да. Вот тут вышла промашка. В Аду время идёт намного быстрее, чем здесь.
-Поединок окончен! Спустя час сражения победила Аилана, получающая звание «Невидимка» за скорость удара и реакции, а так же за непопадание на глаза. Следующая тренировка в пятницу. Не опаздывай.
Она пожала руку учителю и пошла ко мне.
-Поздравляю с победой! Я следил за твоим по-единком. Тот твой последний удар это было, что-то.
-Так ты видел? Как? И, что произошло потом? Ты видел?
-Ну да ваши движения и стойки я видел, не смотря на вашу скорость. Но, что ты сделала на последнем приёме я так и не понял. Это было настолько быстро, что я даже ничего не увидел и не понял.-слукавил. Конечно я всё видел, ну пусть думает, что нет…
-На последнем ударе…. Время словно.. Останови-лось.. Я сама не поняла, что произошло… Время, как-будто остановилось на мгновение и я увидела его удар...
-Кажется я понял, что произошло. Но это я тебе объясню в комнате общежития ладно?
-Да. Пошли. Нам нужно забрать Ёнмунгарда.
И мы пошли в начальный корпус.
-Пошли? Как с классом? Уже подружился с кем-нибудь?
-Да.-дракончик-то не промах. Он кивнул и улыбнулся. Не каждый взрослый может превратиться, а тут такое.-Со мной подружился весь класс. Сказали я милашка-он приставил палец к губам и посмотрел вверх-А что это значит, Милашка?
-Это значит, что ты очень красивый и смотришься мило..-она улыбнулась и потрепала его по головке.
-А ещё нам предложили дополнительные занятия: « Боевые искусства», «Средства самообороны» и « Магия для новичков». Я хочу пойти а все. Можно?-и он посмотрел на неё самыми милыми на свете глазками. Таким отказать не возможно.
-Конечно можно. Только пожалуйста не перена-прягайся ладно?
Я сидел на кровати и читал книгу, которую нашёл у своего соседа. Оказывается мы с ним вместе в школе учились. А я и не помню. Конечно при обя-занностях повелителя и для себя-то время редко можно найти, а тут ещё и друзья. Времени нет. Да им ы почти не виделись. Читал я ровно до того, как услышал слова Ани.
- Простите, за беспокойство, но я пришла к своему парню. Это первое.-в это время пытаюсь убрать руку с талии. Силён, учитывая то, что второй он держит полотенце.- А второе я бежала от погони.
-Это ж кто у нас стал смертником?-Она резко раз-вернулась и крикнула, пытаясь всё же вырваться из объятий:
-Мефиии!!!! Я еле убежала! Я не знаю, что они хо-тели сделать, но то что произошло на тренировке повторилось. Ты знаешь, о чём я, да?-она уже прак-тически висела на руке, потом она обернулась кро-ликом, проскакала под ногами, не глядя вверх и уже, превращаясь в человека прыгнула на меня.
-Блиин. А я уже понадеялся… Мефи?! Мефисто-фель так это ты её парень?- и еле сдерживаемая улыбка. Сейчас начнётся ржач. Даже не думай идиот!
-Ну да. А тебя это смущает. А Мефи только для неё ясно?!!.-я в ярости.
-Ага.-и он поник головой.- Вот облом! Загробастал себе третью красавицу школы, да ещё и чёрного кролика, да ещё и отличницу и замечательного стратега….
-Ну, как бы она сама меня выбрала. Так о чём я?-я повернулся к ней.- Так кто был этот смертник?
-Это братья-близнецы Рамборнар. Я их предупре-ждала, но они всё равно пытались что-то сделать. Я не знаю, кто первым на меня напал, но они блоки-ровали мне магией руки и ноги, видимо, чтоб не дралась, а ещё рот закрыли и нож к горлу подставили, было страшно. А потом ещё и второй присоединился почти догнал, когда я влетела в вашу комнату…-у неё глаза были на мокром месте, и было видно, что слёзы ей сдерживать тяжело.
-Двое на одного. Да ещё и на девушку они, что со-всем оборзели что ли?!!- Нихель, как всегда прав..
-Я с тобой согласен Нихель.-к беседе присоеди-нился Бронджи. Мы с ним вместе в универе были.
-Так в какой говоришь комнате?
-В 235.
-Ребят. Присмотрите за ней пожалуйста. Её не трогать, из комнаты не выпускать! Ясно?-я посмот-рел на них выразительно и угрожающе.
-Да.-отозвался Нихель.-А ты куда?
-Поставить мозги одной парочке, на место, которая не понимает с первого раза.
И я ушёл. Я очень быстро преодолел лестницу, практически перепрыгивая через две, а то и три ступени. Врываюсь в комнату. Простите. Я не смог рассчитать силы и дверь слетела с петель. Сначала они попробовали оказать сопротивление, но я был быстрее. И моё солнышко пришло очень не вовремя. Я в это время пытался задушить, и уже начал это делать, когда в комнату вбежало моё сокровище с криками:
-Прекрати! Пожалуйста, прошу тебя не надо! Я знаю, что ты уже по локоть в крови, но… Прошу.. Не надо брать на себя ещё больший грех!-она прижалась ко мне щекой, я почувствовал, как спина стала мокрой. Она плакала...-Остановись… Хватит уби-вать… У тебя есть, что защищать и у меня есть тот, ради кого стоит становиться сильнее….-гады! Как много они ей рассказали?!
-Я… Я не могу оставить так просто тот факт, что мою любовь, мою жизнь, её смысл, мою душу кто-то пытался убить! Я… Никому не позволю причинить тебе боль!- я уронил Альгорана, и повернулся к ней. На её лице отобразился ужас. Я знаю. Трансфор-мация…
-А я … не позволю дорогому мне человеку… Убить… на моих глазах, и даже зная, что я этого не увижу, я не смогу жить, осознавая, что по моей вине… Погибнут не виновные. Да я знаю ты их пре-дупреждал, но это не тот случай, когда можно убить..-она приподнялась на носочки, чтобы поцеловать меня, но резко переместилась за мою спину. В то время, как я осознал, что происходит, она кашлянула и я заметил кровь. Её кровь. Я понял, что это было. Альгоран кинул нож. Он кидал его в меня, но я был удивлён тем, что вместо его мишени попал в неё. Она медленно сползла по моей ноге.
-Я… Я ….Я не хотел!!! Зачем? Зачем ты встала за его спину под удар?!!! Зачем?!!!Дура!!!-Крик Аль-горана был последней каплей. И тут я не выдержал:
-Ты пытался убить мою любимую, я хотел тебя убить, но вмешалась она- я качнул в её сторону го-ловой. -И я не стал тебя убивать! Ты хотел убить меня, но попал в мою любимую-я простил, можно сказать закрыл глаза-я схватил его за горло и прижал к стене, ногой подкинув нож с пола.- Но я не прощу! Слышишь?! Не прощу того, что ты обидел, заставил плакать ту единственную, ради которой я живу. Не прощу ни твоих слов, ни твоих действий, сели она умрёт!!!-и я воткнул ему в живот нож, тем самым буквально пригвоздив его к стене. И быстро подошёл к ней, взял на руки и я открыл портал.
Появились мыв её спальне. Я положил её на кро-вать. Я стоял возле её кровати и чертил своей кро-вью звезду призыва. Я читал заклинание так быстро, как только мог. И через пару секунд передо мной появился мой Фамильяр: ярко-синий пяти-хвостый волк, с зелёными глазами и жёлтыми рогами, и водными крыльями. Я приказал ему исцелить её, как можно быстрее. Он наклонился над ней и начал читать заклинание, казавшиеся рыком. После его рыка, она засветилась, а он продолжал рычать. Кровотечение прекращалось. А потом я приказал поместить её в водную капсулу, для большего эф-фекта. Чтобы ускорить её регенерацию, я смешал воду со своей кровью. Она упала в обморок, а я продолжал ритуал. Вскоре я тоже заснул
Конец главы 6






Глава 7 . Загадка(Аилана)

Проснулась я на своей кровати в адском дворце. Я смутно помнила, что вчера произошло, но спина всё ещё болела. Я перевернулась на бок и увидела Мефистофеля, спящего рядом со мной. Под глазами у него были синяки и чёрные круги, правая щека была исцарапана, на груди несколько порезов. С другой стороны лежал синий волк. Начинаю вспоминать. Кажется вчера что-то произошло, но я не помню, что именно. Помню только, как хотела поговорить с Мефистофелем о вчерашнем, но так и не поговорила. А ещё… Ёнмугард!!! Он же там один! Я должна вернуться. Попыталась встать и упала от резкой боли в спине. Такое ощущение, что в меня кинули фаербол, а потом ножом прорезали по ожогу. Боль не выносимая. Я скрючилась отболи. И чуть не застонала. Но, стиснув зубы вытерпела боль. Попробовала повернуться, еле получилось. Больно. Очень больно. Смотрю на Мефи и понимаю, я не могу без него. С ним я чувствую себя, как за каменной стеной, с непробиваемой защитой. Нежно, еле касаясь его лица, провожу ладонью по щеке. Он медленно открывает глаза и улыбается, я улыбаюсь в ответ. И понимаю, что одна его улыбка способа избавить даже от самой сильной боли, но…. Сворачиваюсь клубком от боли в спине и чуть не плачу. Он медленно подползает и обнимает меня, боли стало меньше.
-С добрым утром! Моя самая смелая и самоот-верженная богиня. Как спалось? Ни где не болит?-и улыбается.
-С добрым.-улыбаюсь в ответ.-Нет. Ничего не бо-лит. Всё в порядке, правда.-А сама еле держу стон от боли.
-Вот тебе не стыдно, а?
-А почему мне должно быть стыдно?
-Потому, что врёшь и не краснеешь. Я ведь вижу, что тебе больно. Тебе вчера не хило досталось. Я еле успел. Повернись!
Повиновалась, сама не знаю почему. Еле, терпя боль поворачиваюсь к нему спиной.
-Ясно. Раны я тебе залечил, но шрам останется. Убью сволочь!-он попытался сказать это тихо, почти шёпотом, но я услышала.
-Не надо никого убивать.-и рукой через плечо об-хватываю его руку.-Мне совсем е больно. Это пустяк.
-Я прошу тебя. Не ври мне. Я вижу, и знаю, что тебе больно. Потерпи, сейчас должно стать легче.
Волк, что до этого лежал не подвижно повернул ко мне голову и начал говорить. Он вчера говорил, а я думала рычит, и не просто говорит, а читает закли-нание жизни. Это заклинание заживляет раны и убирает боль, но при этом твою боль делит тот, кто использует это заклинание, а значит… Мефи! Он делит со мой мою боль!
-Мефи, прекрати! Я того не стою!
-Ты права, ты не стоишь того, что бы видеть, то чего не хочешь. И ты не должна скрывать то, что тебе больно или обидно, страшно или радостно… Забыла? Я теперь чувствую всё, что чувствуешь ты… И я разделю с тобой всю твою боль и несчастья. Я не дам терпеть всё это в одиночку…-впервые за последние десять лет я снова почувствовала себя маленькой и беззащитной. Мне захотелось уткнуться в его плечо и заплакать.- Кстати этот волк Архелион мой пятый Фамильяр. Не бойся, осталось совсем немного.
Да, но у заклинания жизни есть ещё один минус по-мимо того, что приходится терпеть чужую боль, так ещё и забирает жизнь в замен использования. Но спина и в правду перестала болеть.
-Кстати, вчера я кое-что заметил.
-И, что же?
-У тебя начали расти крылья, поэтому спина болит в два раза больше, чем должна. И наверно этому я сам и поспособствовал. Прости. Я не…-
-Я не сержусь а тебя. Я понимаю, ты хотел защи-тить, но е знал, как подействует на меня заклинание.
-Да тот кокон, он был нужен, чтобы на время оста-новить, а потом ускорить твою жизнь, чтобы раны зажили быстрей. Но похоже оно ещё и ускорило рост костей, которых в принципе быть не должно. И по поводу вчерашнего. Про время. Эта способность передалась тебе от меня видимо при поцелуе. Эта магия клана Азазель: способность управлять вре-менем, но недолго.
-Ясно. А я уже испугалась. Значит поцелуй, да? Ну ладно. Будем осваивать новые силы.-и я повер-нулась и улыбнулась ему.
-Да. Похоже ты стала летающим, управляющим временем Чёрным кроликом.-и мы вместе рассмея-лись, не смотря на боль мы оба продолжали улы-баться.
Похоже эта наша общая черта: улыбаться сквозь боль и слёзы, продолжать улыбаться даже тогда, когда кажется простой человек, готов сдаться.
-Как самочувствие? Архелион уже должен был закончить.
-Хорошо правда. Только спина всё равно болит.
-Прости. Здесь я не могу помочь. Спина будет бо-леть, до тех пор пока крылья не вырастут оконча-тельно.-и улыбнулся виноватой улыбкой.
-Ты не виноват. Никто не мог знать, как на меня подействует магия адского фамильяра.
-Может прогуляемся по аду?
-Я не против. А как на счёт охоты?
-Я за. Подождёшь несколько минут. Мне нужно собраться и подготовить драконов и снаряжение.
-Ладно. И я за одно переоденусь.
-Сильно не напрягайся.
-Хорошо.
Он ушёл, а я продолжала сидеть на кровати и ме-ханически гладить волка, как щенка. Потом пошла переодеваться. Из всего многообразия одежды я выбрала чёрные брюки, красную блузку с золотой вышивкой и высокие по колено кожаные сапоги из красной драконьей кожи. В них не жарко и от холода защитят, а ещё в них удобно бегать. Волосы я со-брала в высокий хвост и завязала лентой и закрепила заколкой в виде дракона. Глаза слегка подвела и накрасила красой помадой губы, и без того яркие.
После стала ждать прихода Мефистофеля.




Самое лучшее в охоте- это её предвкушение. Я зашла в стоило… Да, а ведь и правда. Охотничьи драконы намного отличаются от обычных. У них крылья раза в два или в три больше, чем у обычных драконов, для более удобной погони и преследова-ния. Задние лапы, так же как и передние больше и мощнее, для более удобного разгона и бега. Мощный хвост более длинный и мощный, а так же снабжён выпускающимися шипами. Это для более удобной манёвренности и защиты. Глаза и так развиты, но так же их усиливают специальными линзами. Нюх в четыре раза острее, чем у обычных. Но, что меня поражает ещё больше так это их характер. Обычно ездок выбирает дракона, эти же наоборот сами выбирают себе наездника и остаются с ним всю жизнь, поэтому их ещё называют стражами. Но из-за своей привередливости они очень дорого стоят. А ещё сами могут выбирать себе добычу и жертву. То есть сами выбирают а кого им охотиться. Это может быть и человек, и другой дракон. Жуть…
У каждого дракона была надета своя уздечка и седло, у каждого своё индивидуальное стоило, и еда. Жду. Всё ещё жду. Надоело ждать. Села возле одного из стоил и думаю. Какая будет охота, крылья, придётся ли мне когда-нибудь разорвать контракт. Кстати… Наколдовала зеркало, простейшее из воды. Расстегнула блузку и повернулась к зеркалу спиной. Несколько костей уже вышло наружу. Уже е болит. Значит осталось только ждать. Услышала шаги и развернулась. Он был прекрасен. Чёрные брюки и белая блузка подчёркивали его фигуру. Высокие кожаные сапоги. И… Два больших перепончатых крыла за спиной ярко-красного цвета. Он шикарен. Только, поймав его взгляд, вспоминаю, что вверх почти снят. Быстро натягиваю рубашку и застёгиваю уже на ходу.
-Ты прекрасна! Пошли. Надо выпустить драконов. Только я тебя умоляю не лезь в самое пекло. Стражи не простые драконы, если они тебя е приняли, то даже разбираться не будут разорвут и всё. Ладо?
-Ага.
И мы вышли а поляну. Я села на забор рядом с за-гоном. Он распахнул ворота, и цветная стая выле-тела наружу. Их полёт был настолько стремителен, что я успевала разглядеть только цвет чешуи. От самого светлого до самого тёмного. От самого ярко-го до самого бледного. Самых разнообразных цве-тов. Это было очень красиво. Порывом ветра меня чуть не снесло с забора, поэтому пришлось вцепиться в него всеми своими силами.
Когда все вылетели я наконец ослабила хватку и спрыгнула с забора. Теперь я могла их рассмотреть, как следует. Я конечно видела их в загоне, но я многого не разглядела. Например то, что у этих драконов а шее висят специальные ожерелья с дра-гоценным камнем под цвет чешуи. И в каждом камне стоит своя руна.
Я смогла понять только двадцать пять рун, остальные семьдесят пять мне не знакомы. Мне стало очень интересно, что они значат. Но потом я вспомнила, что это стражи и решила ждать пока сам не подойдёт, а про руны спрошу у Мефистофеля.
Пока думала даже е заметила, как три дракона подошли ко мне и теперь с интересом разглядывают. Я тоже начала их разглядывать.
Первый был кроваво-красного цвета. Глаза пылали огнём, на хвосте двадцати сантиметровые шипы, на крыльях нарисованы, но такое ощущение, что выжжены, руны. Золотисто-жёлтое брюхо и рога. Большие когти. И ярко-красный камень в золотом ожерелье. Зрачок е вертикальный, как это обычно принято, а восьмиконечный многоугольник. Похоже он из клана Теней. Третий по размеру и пятый по силе клан драконов Ада. Ходят слухи, что этот клан способен сливаться с тенью из-за чего их сложно поймать. Ходят практически бесшумно.
Второй чёрного цвета, с ярко-синим брюхом и оленьими рогами, на которых висят лианы с камнями. Похоже драгоценными. Ярко-голубые глаза с волнообразным зрачком. Ярко-синие руны на кры-льях и спине. На хвосте два больших сиих и три маленьких голубых плавика, похожих на парус. И двадцать один шип цвета морской волны. И такой же пушистый конец хвоста. На шее висит, что-то вроде большого кулона с сапфиром и руной в нём(сапфире). Между рогами синий хохолок, напоминающий несколько волн. На носу и за ушами расположены небольшие синие рожки. Но при желании они явно могут увеличиться судя по расстоянию между ими. Уши, как рыбьи плавники. С прозрачной перепонкой. По шее идёт большой синий плавник, похожий на парус корабля или яхты. Похоже это помесь морского и воздушно-темнового драконов. А значит он обладает магией контроля и вода. Ну должен по идее.
И третий… Он так быстро двигается, что я не могу даже цвет чешуи разглядеть. Миг. И время сова словно останавливается. И я вижу третьего дракона. Белый, почти прозрачного цвета. Большие, ярко-золотые глаза, с чешуёй цвета ночного неба над ними. Тёмные-при тёмные когти чёрного цвета. Большие, я бы сказала огромные крылья. Красный шипастый ошейник с опалом. Это самый сильный и красивый магический камень в мире. По силе он может сравниться с тремя отрядами королевской стражи. При том, что в одном отряде больше полу-сотни человек и у каждого резерв на пять тысяч за-клинаний это больше, чем вся наша школа вместе со всем, что в ей. Мы даже если совместим все свои силы еле наберём тысячу может две заклинаний. А там двадцать пятого уровня заклинания, тол есть забирают половину резерва у обычного мага. Что можно говорить о драконе. У него у самого по себе о т природы мощный резерв, а ещё и опалом, можно считать, что он не победим в принципе. На морду три мощным чёрных рога. А лапах сзади что-то в роде рогов, но это перья. Похоже, что они очень острые. Над когтями золотые надкогтенники, заостряющие и удлиняющие когти. На хвосте четыре золото-чёрных шипа, составляющих приблизительно молнию. Большой и острый чёрный гребень и небольшие шипы на хвосте. Он казался мне чем-то вроде призрака. Он казался неуязвимым. Но прошло секунды две или три, и время вновь побежало со своей обычной скоростью.
-Видит? Кто это?-Значит ещё и слышит.
Время вновь остановилось и я увидела, как вокруг меня летает тот самый белый дракон по силе, сравнимый разве, что только с богом или его при-ближёнными и одарёнными властью.
-Видишь?-киваю.-И слышишь?-снова кивок.-И даже понимаешь?-опять киваю.-Похоже, что избранная. Повернись ко мне спиной.-что? Он знает или… чувствует? Но всё равно поворачиваюсь. О резко проходится когтями по рубашке, открывая спину. Затем мою спину что-то обожгло, но всего на миг.-Больно?-отрицательно киваю головой.-Жар почув-ствовала?-Немного, в самом начале.- А, боль от пореза? Кровь чувствуешь?- Нет.- Ясно. Ты не зна-ешь какая у тебя стихия?- Знаю. Магия крови, магия времени, магия жизни, магия смерти, и присваива-ние.- Это, как присваивание?- Могу забрать и поль-зоваться чужой магией, но тот у кого её забираю её не теряет. Можно сказать я её лишь копирую, усиляю и немного изменяю.- Много знаешь про опал?- Достаточно, чтобы сравнить его силу, радиус и спо-собности.- Откуда узнала?- Мама рассказывала про магические камни и их свойства. А ещё в школе проходили по «Дрипирокии»- Ты знаешь где она сейчас?- Да. Она умерла пятнадцать лет назад.- Как её звали?- Арлисия Дрейкмор.- Твоё имя?- Аилана Дрейк.- А почему фамилии разные?- Фамилия матери сокращена+ часть папиной фамилии я убрала.- Фамилия отца?- Крахнэр.- Почему сократила свою фамилию, и фамилию отца не используешь?- Хочу всего добиться сама, без помощи отца и его положения.- Храбрая. Люблю храбрых и целе-устремлённых. Ты знаешь, что будет если не подго-товленный организм соединить с опалом?-Да. Если человек достаточно силён, чтобы подавить его дей-ствие, то организм примет его и возьмёт под кон-троль. Если же организм слаб или у человека слабая сила воли, или е достаточное желание жить его разорвёт на множество кусочков, настолько мелких, что они смешаются с пылью.- А у тебя? У тебя есть желание жить? И есть сила воли?- Сила воли и же-лание жить есть, но нет желания иметь столь раз-рушительную силу. Если она выйдет из под контроля всё живое в радиусе от километра и больше умрёт.- Не хочешь чтобы тебя боялись?- Не хочу смерти других.- Как надолго ты можешь останавливать время?- Я не знаю. Оно само останавливается иногда. Но судя по тому, как быстро вы двигались время я непроизвольно замедлила настолько, что теперь вижу каждый взмах крыла мухи.- Ты любишь помогать и любишь ли когда помогают тебе?- Люблю помогать и помогаю при любой возможности иногда даже, рискуя своей жизнью. Но пока я не убежусь, что сама не справлюсь к помощи не прибегу.- Сильная?- Достаточно.-Почему не призвала?- Хотела справиться сама. Доказать самой себе, что сильная.- Доказала?- Нет. В очередной раз показала, насколько я слаба.- А хочешь стать сильнее?-Хочу, но без помощи какого-либо артефакта или камня, или даже другого существа.-Ты знаешь кто я?- Догадываюсь.- И кто же?- Сильнейший из всех кланов. Клан драконов, приближённый по силе к Богу. Клан, что прозван самым кровожадным и опасным. Клан, что может потягаться с Богом на равных. Но только несколько членов из всего клана способны на это. От силы их можно насчитать штук десять. Остальные намного слабее. Ваша скорость может развиваться настолько, что вы с нуля способны разогнаться до максимума и обратно. Так же, вы судя по нескольким рунам четвёртый наследник на престол вашего клана. Тип магии любой боевой и защитный. Предпочитаете использовать магию света, воздуха, и тьмы.- Откуда узнала?- Цвет чешуи и руна на шее.-Много знаешь о рунах и цвете чешуи?- О рунах знаю достаточно много, чтобы по нескольким движениям руки узнать, что хотят написать. Про цвет чешуи знаю немного, но мен рассказали, что чем больше светлых, ярких и тёмных цветов одно-временно, тем сильнее дракон. А ещё камень, при-сущий каждому дракону определяет его силу и по-тенциал.- Кто рассказал?- Ёнмунгард и Альтаир.- Кто это? Я раньше не слышал имена этих драконов.- Это третий и второй мои фамильяры. Альтаир это был старейший дракон в загоне, и известный Безымянным. Ёнмунгард- единственный драконёнок в стае из пятидесяти особей. Остался без родителей.- Ясно. Теперь узнал. Так ты хочешь получить силу?- Прошу меня простить. Но сила мне не нужна. Я сама хочу стать сильнее. Не сочтите за грубость, но я правда хочу добиться силы своими стараньями.
И, проговорив это быстро развернулась и пошла к Мефистофелю. Время вернулось на свой оборот. Но те два дракона полетели за мной. Видимо им было интересно что-то узнать, а третий… Я потеряла его из виду. Но, что удивительно, так это то, что я до сих пор чувствую мысленную связь и взгляд. Поворачиваюсь и сталкиваюсь лицом к лицу с белой мордой дракона. Между нами засиял знак. Сначала я не поняла, что происходит, но когда руку что-то обожгло поняла, дракон выбрал меня и на нас появились одинаковые метки, чтобы мы могли общаться и звать друг друга. Мгновение и я уже сидела верхом на драконе, одетая в чёрно-красную броню и с луком за спиной. Неужели этот дракон выбрал меня своим стражем? Но я для этого ещё молода по всем меркам... Стражами могут становиться только архи-маги, способные использовать, как минимум пять заклинаний двадцатого уровня. Но я способна лишь на два. Да и по возрасту после сорока. Осматриваю броню: Железный, но в то же время довольно лёгкий доспех. По цвету он кроваво-красный. На плечах железные насадки в виде когтей, которые в случае чего можно будет снять. Обтягивающий красный корсет, чёрным поясом, на котором висят четыре кинжала из огненного метеорита: самый редкий, лёгкий, и ковкий внеземной металл. На ногах от бедра и до колена железные штаны, обтягивающие, как лосины. От колена и дальше по всей ноге чёрные сапоги с красной отделкой. На каждом сапоге по три кинжала, видимые только под определённым углом, и два ножа. Сверху броня идёт под горло. На шее висит, обтягивающий шею браслет в виде дракона. Волосы собраны в высокий хвост и зафиксированы с помощью железной красной заколки так же в виде дракона. На руках от локтя и до кисти идут красные перчатки с изображением чёрного дракона, обвивающего руку. Глаза по ощущениям подведены так же чёрным, а губы накрашены ярко-алой помадой. В правом ухе(больно между прочим) серьга. По весу не тяжёлая, а по ощущениям гвоздик. Рубиновый доспех. Стадия развития и эволюции- пятая. Магическая способность-пятый уровень. Связь с драконом и телепортация-уровень пятнадцать… Когда… Когда он успел прокачать этот доспех настолько сильно??? И… Телепортация, а иными словами «Тенгерозация»…. Ей могут овладеть только архи-маги и стражи прошедшие очень строгую подготовку. Потому, что любая ошибка может понести смерть…
-Ты принимаешь меня, как своего стража? Если не нравиться броня её всегда можно изменить. Но она находится ещё на стадии эволюции. Её уровень зависит от уровня дракона и мага, выбранного дра-коном.
- Я ещё не готова к тому, чтобы стать стражем. У меня недостаточный резерв, и возраст не тот.
-Стражем можно становиться, если ты честен сам с собой и с окружающими, и если дракон посчитал тебя достойным, что бы позволить сесть в его седло. Если ты не заметила,: я выбрал тебя. Слышать, понимать, видеть и говорить со мной могут только избранные. У тебя на самом деле очень мощный резерв, просто он ещё спит, и не до конца развит. У тебя сильная сила духа. Ты искренняя, честная и добрая. А ещё ты не ценишь свою красоту. Тебе просто надо знать, что подчеркнуть. Я считаю тебя самой достойной из всех, кто пытался сделать так, чтобы я стал его стражем. Те, кто меня видел, хотел власти и из корыстных побуждений, хотел мою силу. Когда же я предложил эту силу тебе, ты отказалась. А отказаться от силы, присущей Богу способен только тот, чья душа чиста, и тот кто уже познал настоящую силу. Ты её познала. Может в горе, а может в любви, но твоя духовая сила открыла себя, и теперь толкает тебя вперёд. Я вижу, что у тебя есть кого защищать, так позволь мне защищать тебя, и помогать идти к цели, не давая падать и оступаться. Позволь открыть твои истинные способности и истинную тебя. Позволь стать твоим стражем и вести тебя по пути просветления. В этом пути ты познаешь мудрость и силу… Мою силу ты можешь принять в любое время, доспех так же. Мне нужно только знать: согласна ли ты пожертвовать многим ради цели? Можешь ли стать идеалом для других, и найти свой идеал? Сможешь ли контролировать силу, не изменив при этом себя?
-А?... Мефистофель?...
- Он видит меня изредка, и то, когда стою на месте. Сейчас я нахожусь в полёте поэтому увидеть меня он не может.
-Но сила, останавливать время… Она досталась мне от него… Тогда почему?...
- Потому, что эта сила, как отдельный разум. Он взял её полностью под контроль. И не даёт свободы. Ты же ещё не понимаешь, как ей управлять, поэтому иногда она действует сама, а иногда по твоему желанию, или для твоего спасения. Эта сила-живой организм, который любит свободу. Подчини его и он ограничится в своей мощи, но дай ему свободу и он будет твоим щитом и мечом. Мефистофель понял это слишком поздно, и даже сейчас он полностью подчинил себе эту силу, и она умерла, то есть стала простой магией, которую контролирует он сам. И ту мощь, которая была раньше уже никогда не проснётся. То есть теперь у неё ограниченно время, действие и сила.
-Ясно. А я?...
- Боишься её подчинять? Или не хочешь?
- И то, и другое. Я хочу понять, что это и как оно работает, но понимая, что это живой организм я просто не могу себя заставить его подчинить. Я до-рожу его свободой, как своей собственной. Я пони-маю, к чему может привести не контролируемая ма-гия, но всё равно… Лишить свободы живое суще-ство? Я так не могу. И тебя я тоже не могу лишить воли поэтому и не хочу принимать… Ни силу, ни доспех… Меня с детства учили любить то, что есть у тебя, и не отнимать того, что дорого для других. Контракт… Он же связывает и лишает воли. Я его заключила только ради помощи другим…
-Но ты же заключила три контракта. Ты знаешь, что заключая контракт тоже, в какой- то мере лишаешь воли.?
-Знаю. Но мои контракты были заключены, без ка-кого либо строгого ограничивающего условия. Они сами вольны решать, что им делать. Я лишь по-обещала исполнить их просьбы, а они захотели ис-полнить моё желание. Я им сказала, если они хотят, стоит им лишь сказать и разорву контракт. Они этого не хотят…
-Тогда. Исполни мою просьбу. Заключи со мной «Контракт стража». Этот контракт обязует меня и тебя защищать друг друга. Ты можешь звать меня и просто так, и для полёта, и для защиты. Я могу звать тебя на помощь или просто так. Основное условие контракта: Служить друг другу и защищать, но это относиться только ко мне. Ты если хочешь, можешь тоже защищать меня, только не переусердствуй, если почувствуешь, что твоей жизни грозит опасность уходи. Печать, что отразилась на твоей руке и моей лапе-ключ. Он не стираем, и при его помощи тебе стоит только позвать. И я приду. Моё имя Нелтарион. Если просто поговорить, то Ельт, Елтари, Рин, Рион, Тари или как тебе вздумается.
-Ладно. Для полёта, защиты или атаки Налтарион, просто так Елтари. Если тебе нужна помощь Аилана, если просто Аня или Лиа. Отыне « Контракт стража» заключён и не рушим. - И ещё одно условие… Если я должен буду сражаться и ты мне понадобишься я буду звать тебя Лана.-дополнил дракон. И тогда Руна а моей руке засветилась и исчезла, но спину что-то обожгло. В области лопаток. Всего на мгновение, но всё же… Заслужила ли я это? И крылья? Наверно я не заслужила это всё, мне это подарили… Но… У меня появились новые друзья… Ещё пару мгновений и я сидела в седле и мы летели на охоту. Доспех я всё же умудрилась снять. Оказывается нужно просто подумать, что бы он появился или исчез. Интересно, а кого мы будем охотиться?
Перед моими глазами мелькнула красная чешуя. Дракон? По размерам он напоминал детёныша. Началась погоня. Пять минут мы за им гонялись, Нелтарион пытался попасть по нему магией. И потом я заметила ожерелье, в котором виднелся драконий хвост и руну а шее «Нерушимый». Эта руна для контракта, означающая, что его нельзя разрушить. Ёмунгард!!!
- Остановись! Хватит! Не надо!!!-меня никто не слышал. И дракон и Азазель были увлечены погоней. Тогда я решила действовать сама.
Я наколдовала руну времени. Она позволяет не надолго остановить время для выбранных целей. Ставлю метку на дракона и обозначаю радиус и время действия. Время пять минут, радиус двадцать метров, должно хватить. Делаю привязку к своему резерву и природе. И прыгаю с дракона. Время останавливается для его и Азазеля.
-Ёнмунгард! Улетай!!!!- это всё, что я смогла про-кричать во время падения. Но я успела заметить, как дракон обернулся и полетел вниз, вслед за мной.
Резкий вход в воду и медленное опускание на дно. Уже без сознания ощущаю, как плыву по подводному течению и на что-то опираюсь. Руна, наложенная на меня во время падения позволяет быть под водой две минуты,+ метр радиус. То есть всё, что находиться в радиусе одного метра от меня так же может дышать под водой две минуты. Чувствую удар головой о что-то твёрдое и больше е могу дышать, разум медленно отключается. Либо я умираю, либо я засыпаю.

Боль. Дикая и е выносимая. Она пронзила всё тело. Голова раскалывалась, так будто по ней прошёл дракон, спину ломило, а ноги, я их банально не чув-ствовала. Открыла насилу глаза. По рукам, ногам, груди, животу текла кровь. Костюм весь был изорван. На ногах и руках были ссадины, порезы, и синяки. Провела рукой по голове. Мокро. Смотрю на руку- она вся красная. Похоже я разбила себе голову. Поворачиваюсь рядом лежит Ёмугард в виде мальчика. У него так же синяки и ссадины по всему телу. Рубашка и брюки изорваны. По лбу стекает кровь. За спиной одно драконье крыло лежит на земле. Похоже он очень сильно пострадал. Пытаюсь встать и подойти к нему, как ноги сводит дикой болью и судорогой. Понимаю, что похоже я их сломала. Я больше беспокоюсь за него, чем за себя. Я привыкла к боли и переломам, но ему явно больно.
Сквозь боль на сломанных ногах еле подхожу к Ёнмунгарду. Переворачиваю а живот. Ощупываю спину и крыло. Крыло сломано, несколько рёбер по-вреждены. Руки, ноги вроде целые. Черчу руну и читаю заклинание исцеления. Синяки и раны исче-зают. Вытерла кровь со лба и перевязала голову, оторвав от итак порванной блузки кусок ткани. Крыло зафиксировала с помощью наколдованной палки. И закрепила тканью от блузки. Летать недели две он не сможет, и похоже это моя вина. Не стоило мне ехать на эту охоту, а сразу отправиться в школу. Если бы я так поступила, он бы не пострадал. Кстати. А что он делал в аду. И от кого улетал изначально? Нужно подождать пока он проснётся. Нехорошо копаться в воспоминаниях без разрешения. Я беспокоюсь за его. Я пообещала его защищать. Но как-то неловко, что он защищает меня. Я хотела защищать его, потому что о маленький и беззащитный. А ещё ему нужен тот, на кого можно опереться. А я… Чувствую себя слабой. Если я себя-то защитить не могу, то что говорить о нём?.. он начал ворочаться. Я положила его голову к себе на колени и начала гладить по голове, перебирать волосы и нежно петь колыбельную, которую пела перед уходом. Он открыл глаза и посмотрел на меня с радостью. Наверно тоже за волновался. Когда он улыбается мне кажется, что он не дракон, а действительно мой младший братик, ради которого и в огонь и в воду пойдёшь. И всё же, он для меня больше, чем просто Фамильяр. Я не буду ему говорить про сломанные мои ноги и его рёбра.
-Почему у тебя рубашка порвана? Я что… Опоз-дал?- и на его глазах появились слёзы.
-Нет. Всё в порядке. Просто у тебя кровь шла, вот я и перевязала, чтобы остановить кровотечение. А почему ты кинулся за мной в воду? Ты мог пора-ниться…
- Я хочу защищать свою сестрёнку. А ещё… Я хочу стать сильнее, чтобы защищать тех, кто мне дорог. Я мог потерять тебя…-он говорил искренне, о вместе с тем еле сдерживал слёзы.- Я мог не найти тебя. И похоже я поздно накрыл тебя крыльями. У тебя синяки по всему телу. Тебе больно?
-Нет, что ты… Уже не больно. Это всего лишь си-няки. Это пустяк. Тебе не стоит волноваться…-он посмотрел на меня и на кровавую дорожку от воды до этого места.
-Врёшь.- и он встал и встал ко мне за спину.- У тебя вся спина исцарапана… Почему ты мне врёшь? Я хочу помочь! И нет ничего постыдного в том, чтобы попросить помощи! Я вижу! Чувствую, что тебе больно! Но почему ты продолжаешь улыбаться, как и тогда… Не смотря на боль… Ты …. Всё равно улыбаешься?!!- у него потекли слёзы.
Я встала и прижала его к себе. Поцеловала его в макушку и погладила между небольших рожек. Он уткнулся носом мне в грудь и расплакался.
-Поплачь… Тебе станет легче. Не бойся. Я никому не позволю обидеть тебя или причинить боль. А я.. А я уже привыкла терпеть боль, но не смогу перенести, если дорогому мне человеку будет больно. Эта боль сильнее в сто раз, чем моя собственная. И только эту боль я не смогу перенести… Поэтому… Прошу тебя е надо рисковать своей жизнью ради меня…- я чувствую, как намокает моя рубашка, но я не слышу всхлипов. Он пытается держаться…-Не держи в себе. Выпусти всё, что накопилось. Если что-то хочешь сказать-говори. Я выслушаю.-и тут я услышала всхлип.
-Я… Я…
-Что случилось? Говори не бойся. Я выслушаю, и не буду тебя осуждать…
-За мной гнались…
-Кто? И почему?
- Я… Я забрал кое-что…
- У кого, и что?
-Пока тебя не было…Я кое-что узнал… О твоей матери…-у меня в груди что-то сжалось. Да… Тема мамы всегда была больной для меня. И я старалась не затрагивать её.. Но я обещала его выслушать.- Я узнал… Что она всё ещё жива…- это стало ударом ниже пояса. Я почувствовала, как слёзы потекли по моим щекам. Я не смогла удержаться. Я была очень рада услышать, что мама жива… Но я думала она погибла во время войны. Я сама видела её тело.- Но она очень слаба и не может с тобой связаться… Она передала мне… Письмо для тебя…-и он протянул мне свёрток.- А тот, кто за мной гнался… Это…-о резко согнулся от боли.
- Что?! Что случилось? Где болит?
- У меня болит голова… Я не могу вспомнить, кто за мной гнался.. Каждый раз, когда пытаюсь вспомнить, то..-он снова согнулся от боли.
-Прости. Позволь я кое-что сделаю… Может быть немого больно…
-Да… я понимаю. Я потерплю…-и он подставил мне свою голову, похоже он догадался, что я хочу сделать.
Я начертила знак прошлого и коснулась его лба. Передо мой поплыли его воспоминания. Я отмотала на пятнадцать минут.: « Он вышел из школы, открыл телепорт и шагнул в Ад. Вышел он в какой-то пещере. Прошёл по туннелю, свернул и вышел в каком-то неизвестном мне месте и замке. Он спустился в подвал… И… Передо мой камера, в ней висит кокон, в котором видны очертания женского, но явно исхудавшего тела. Он нарисовал неизвестную мне руну, и я увидела лицо женщины. Впалые бледно-красные глаза, тонкие, почти белые губы, бледная кожа…. Впалые скулы, тонкая шея.. Но ожерелье с рубином в виде половики сердца я не забуду никогда. В нём моё имя. Но имя видно только с определённого ракурса. Вторая такая половика у меня с именем мамы. Это она. Она передала ему свиток, и тут из-за поворота появился мужчина. Его лица не было видно, из-за наброшенного капюшона. Он высокий и судя по всему очень накачанный, на подбородке виднеется шрам. Ёмунгард, пряча свиток под рубашку бросился прочь. Но на выходе из пещеры ему в спину летит кинжал, но поздно он на бегу превращается в дракона и летит на солнце. Ясно так его будет сложней увидеть. Но кинжал попадает по крылу и его полёт становиться немного неровным. Ему в погоню отпускаю три охотничьих дракона. Он уворачивается. И вот теперь он попадает в моё поле зрения и теперь за ним летит пять драконов. Мы кидаем в него заклинание и попадаем в крыло, он снижается и ещё сзади к нашему пламени добавляется ещё три. И опять по крылу он снизился ещё, неловко повернувшись пускает небольшой солнечный зайчик от ожерелья три дракона отступают. Точно я тогда немного ошиблась с расчётами и хвост дракона получился, словно обвивает шею. И тут он поворачивается и теперь в поле зрения я, падающая и кричащая ему : « Улетай!», но он бросается за мной в воду, и на третьем повороте водой карусели накрывает меня крылом, и в итоге мы вместе бьёмся о скалы. Я отключаюсь, а он продолжает накрывать меня крылом. Но потом отпускает и я со всего размаху бьюсь о скалу. Вода окрашивается в красный цвет. Он пытается подплыть, но застревает в скалах. Резкий толчок и он вырывается из скалы, о повреждает крыло. А потом мы падаем с водопада и он накрывает меня так, что я лежу на нём, а он падает прямо на камни…»
-Прости… Из-за меня ты пострадал… Но, как ты узнал где моя мама?- у меня на глазах слёзы. Гово-рить сложно, в горле стоит ком.
-Я почувствовал твой запах в портале и сменил направление. А крыло.. Это пустяк. Если бы я тебя не накрыл ты бы очень сильно пострадал, сломала себе что-нибудь или даже… Погибла.
-Я понимаю. Спасибо тебе… Огромное… Ты пода-рил мне надежду на лучшее. На то, что я сова смогу увидеть свою маму…- Я больше не смогла сдержи-ваться и обняла его сильнее и тоже расплакалась.
-Это мой долг. Я обещал исполнить твоё желание. Даже если ты его не сказала, я почувствовал его. И сразу понял, о чём ты. И вот. Читай.
Я взяла и развернула свёрток.: « День тридцать пя-тый. Вражеские войска отступают. Думаю послать погоню и отряд боевых драконов. Усилить защиту на левом фронте. В мёд-палатках Триста человек ранено, пятьдесят погибло. Мы несём не значи-тельные потери, о одного из капитанов защитного отряда взяли в плен…» Я помню это сообщение. Его папа принёс когда стало известно, что наша мама погибла. Я снова заплакала. Капля моих слёз упала а свёрток. В том месте, куда она упала начал проявляться символ. Я его узнаю. Этот тайный сим-вол мама придумала, чтобы писать то, о чём хочет чтобы знал только один человек…-я. Этот знак- знак дракона и перевёрнутый знак правды, соединённые знаком любви. Никто никогда е мог разгадать наш шифр. Его не видно и он не проявляется ни от магии ни от любого другого источника. Он активизировался только определённым видом влаги моей слезой или каплей крови. Так мама приучала меня не бояться крови. Я надрезала палец и начала капать кровь а свёрток. Он стал красным, а потом белым. И вскоре на месте свёртка а земле осталась карта и небольшое послание. Эта карта… Карта наших территорий. И на ней отмечены маршруты наших армий и армий врага. Драконо-демонические территории. Так вот почему у Мефистофеля так много драконов. Он завоевал их. А так же они соединены в союз. А под картой надпись: « Лиа. Я раскрыла заговор государственного масштаба. Я отправляюсь в погоню за вражескими войсками. Если ты читаешь это письмо, то скорее всего я либо уже мертва, либо нахожусь в плену. Если ты нашла того, кто принёс его тебе, иди до конца и защищай его, потому что он пошёл на огромный риск, чтобы его достать. Этот заговор. Он задуман не для короля, а для тебя. На самом деле не принц должен сидеть на престоле, а ты! Законная третья принцесса Алладернэлизэтта. Твой отец второй король Ас-кармандер Кеймондеренский. Но его отослали в ссылку, где он считался и считается пропавшим без вести. Но он жив и ты законная наследница этого мира. А тот, кто сидит на троне подделка. Ты обла-даешь силой неподвластной даже Богу. У тебя огромный внутренний резерв и не обычная магия. То, как ты выглядишь это очень сильная иллюзия…. Её накладывали я и ещё десять магов из ордена «Драконьего крыла». Этот орден находиться на самой окраине гор Тьмы. Там укрылись его остатки. Если они ещё живы поговори с ними, они тебе кое-что расскажут. Эта та информация, которую я не могу занести сюда. Слишком опасен риск обнаружения. И ещё кое-что… Я очень сильно тебя люблю, но не пытайся меня вытащить-это опасно. Я сама выберусь, как только наберусь достаточно сил. Чем сильнее ты становишься, тем больше я могу накопить. Верь мне и верь тем, кто дорожит тобой, верь своим друзьям и человеку, который принёс тебе это письмо. Если ты наложишь эту карту на современную карту, то увидишь куда надо идти. Не торопись. Обдумай всё хорошенько и закончи школу. Раньше не собирайся. Люблю тебя…» Письмо, в некоторых местах было стёрто, но это не важно. У меня текли слёзы и я не знала, что сказать Ёнмунгарду. Он рисковал жизнью, чтобы принести мне это, а я… Постоянно подвергаю его опасности.
-Спасибо тебе… Я не знаю, как я могу тебя отбла-годарить… Ты… Это… Ты мог пострадать, но всё равно пошёл на это. Зачем?-мой голос упал до шё-пота.
Его лицо было заплаканное, а зубы всё ещё сжима-лись. Ему было очень больно…
-Потому, что я люблю тебя. И хочу, чтобы ты была так же счастлива, как когда я нашёл тебя… Я хочу, чтобы твоя семья сова стала целой. Я е знаю, что там написано этого видеть я не могу, но нам надо вернуться в школу. В библиотеке я нашёл тайный проход и узнал, что этот проход ведёт в старый, за-брошенный и запрещённый сектор. Там ты сможешь найти ответы на все твои вопросы. Там лежат самые правдивые данные обо всём: о войне, о королях, правивших здесь и много ещё чего… Если можно… Я хочу пойти с тобой.
Это стало огромным потрясением для меня. Ведь он и так пострадал ради меня. Подвергнуть его жизнь опасности снова… Я не могу на это пойти.
-Прости. Но я пока никуда не собираюсь мне ещё учиться шесть лет, а тебе так вообще все пятна-дцать. Сначала надо закончить школу. Ладо?-это просто отговорка, я потом придумаю, что делать. У меня есть ещё шесть лет, чтобы во всём разо-браться, и хорошенько всё обдумать.
-Да. Может всё-таки сходим в библиотеку?
-Ладо. Но сначала надо придумать, как отсюда выбраться и вернуться домой. Судя по всему магия здесь действует, но на каком уровень, и что именно мы можем использовать.
- Есть один способ это узнать.-на его руке появился огненный шар, продержался пять секунд и исчез.-Ясно свою стихию я использовать не могу.
Я попробовала сплести боевое заклинание-не вышло. Попробовала исцелить его раны-вышло.
-Мне всё понятно. Здесь можно использовать ма-гию целителей, но нельзя использовать боевые за-клинания. Значит нужно осмотреть пещеру и найти выход, но так, чтобы остаться незамеченными. Есть риск того, что за нами следят. Я хочу кое-что по-пробовать. Можешь помочь?
-Чем я могу тебе помочь? В передвиженьях я не-много ограничен, да и в дракона превратиться не смогу. Толку-то от нелетающего?-его голова опу-стилась.
-Есть толк. Превратись пожалуйста.
Он превратился. « Что дальше?» Точно. У нас же есть мысленная связь! « Можно я возьму у тебя пару чешуек?» « Да, бери. Сейчас.» Драконья маленькая головка повернулась, нырнула под крыло и вылезла с тремя чешуйками. «Хватит?» «Вполне.»
Я взяла их соединила, при этом повернулась к нему и спросила «огнём дышать можешь?» « Наверно да, но только пять секунд.» «Мне хватит». И я подставила ему чешуйки и приказала «Дыши!» Он дохнул. Дышал пять секунд, за это время спаялась одна чешуйка. Потом ещё раз, и ещё. И так пока все три чешуйки не были сварены. Я наколдовала небольшой водный ручеёк. Ведь магия воды-стихия целителей. Налила её в чашечку из чешуек и добавила маленькую искорку исцеления. Вода засветилась. Затем взяла свой рубин на шее и поставила так, чтобы он преломлял свет так, что бы он разлетался, как фонарик. Так. Свет у нас есть.
-Слушай меня внимательно и запоминай. Ты будешь идти впереди, так как у тебя ночное зрение лучше. Я буду идти позади и отмечать наш путь, а так же по пути собирать то, что может пригодиться. Если найдёшь выход или тупик прорычи вот так.- И я изобразила драконий означающий выход и свобода. Звучало это примерно так:- Арро-аррии-аррр.-это свобода или выход. А тупик :арри-арро-рра-совсем наоборот.-Ясно?
«Да. Понятно.»
И он пошёл вперёд. А я осталась чтобы рассмот-реть пещеру. На ей были камни и кристаллы. Я взяла по каждому кристаллу. По маленькому кусочку. Образцы лишними не будут. Хорошо, что я с собой взяла сумку. Взяла несколько камней и услышала: Арри-арро-арр. Ясно там тупик. Надо отметить. Я поспешила на рёв. По дороге, отмечая крестиком: сюда идти нельзя. Дошла до Ёнмунгарда.
-Здесь тупик. Нашёл что-нибудь?
«Нет. О если найду прорычу находка» Поясняю звучит так: - Арррро-ррао-ррри. Соединяем слова блеск и камень. Получаем находку. « Но мне кажется тебе это понравиться.» Он отошёл и я увидела небольшой родник. О прежде, чем пить достала небольшой листик дерева. И положила его под воду. Ничего не произошло. Пить можно. Я нагнулась к источнику, сложила руки чашечкой и зачерпнула немножко.
-Ёнмунгард. Ты пить хочешь?
«Очень. А можно?»
-Конечно. А я пока осмотрюсь.
Я подошла к соседней стене и прижалась к ней ухом. Я услышала завывания ветра. И начала простукивать по ей кулачком. Звук был глухой, но спустя шагов десять звук стал громким. Я попробовала расковырять стену, но содрала себе все ладони. Кровь, пущенная из моей ладони маленькой струйкой начала стекать вниз. Она протекла по стене сначала прямо, а потом начала виться змейкой. Я отошла и начала за ней наблюдать. Она всё ползла и ползла. То растягиваясь, то сжимаясь, то завиваясь, то распускаясь, как цветок. В итоге она доплыла до источника и остановилась.
- Мун, можешь отойти немножко.-он подвинулся на другую сторону источника.- Спасибо. Посмотреть бы сверху. Точно! Природа. Это же тоже часть магии целителей. Я пролила немного воды и увидела небольшой росточек. Использовать магию воды и целителей на растении проще. Я изменила несколько окружение ростка, но только внутри него. А теперь преломила свет магии целителей. Меня этому мамина подруга дриада научила. А как известно, дриады мастера природной магии. Она сказала, что если изменить структуру растение и преломление света его рост можно увеличить или даже ускорить в десять раз. Я так и сделала и отошла. Росток резко начал подниматься и утолщаться в стебле. Вскоре у него появились большие листы. Я взяла на руки Ёнмунгарда и прыгнула на лист. « Что происходит?! Когда я пришёл этого не было!»
-Спокойно Мун. Это сделала я. Кстати ты не против, что бы я тебя так называла?
-Я не против. Называй, как тебе удобней. Можно звать тебя Лиа?
-Да
Спустя несколько минут или секунд мы поднялись на два метра. Больше не нужно. И я увидела! Моя кровь не просто стекала по стене она стекала по трещинам, образовывая надпись : « Спасите. Прошу кто-нибудь помогите!» .здесь кто-то есть и ему нужна помощь. О где?! Я никого не вижу. О раз надпись здесь, то значит и тот, кто её написал где-то рядом. Интересно. Надпись нацарапана так, что её можно увидеть только сверху и только тогда, когда в ней есть кровь.
-Мун!. Срочно спускаемся! Надо найти того, кто оставил эту надпись!
«Какую надпись? Я ничего не вижу.» А вот это уже странно. То есть человек ещё и магию использовал. Но почему я не почувствовала смещения структуры? Оно есть только внутри растения, потому что я использовала силу целителей. Если я его не почув-ствовала значит…. Значит он не использовал магию. Он сделал что-то, что бы «лишние» не могли увидеть, значит есть что-то, чтобы он хотел спрятать. Надо это найти.
-Мун, скажи пожалуйста. Есть ли что-то, чего не видят драконы?
«Да есть. Эта какая-то трава, но я не помню, как она называется.»
-Помнишь, как она выглядит?
«Да. Когда она в виде ростка она салатового цвета с небольшими, почти незаметными красными завит-ками. А когда вырастает у неё появляются голубые цветы, похожие а снежинку. Она обычно маленькая. Где-то двадцать- тридцать сантиметров. И пахнет, как карамель и вишня, политая мёдом. А на вкус она, как кровь или оленье мясо. Не вкусная в общем.»
Ясно. Я слезла по растению. И вернула его в прежнее состояние.
-А ты не знаешь, где растёт эта трава?
«Конечно знаю. Это Адская трава и растёт она в ос-новном а каменистой или песчаной почве.»
- Ммм… Примерно так.?- и я указала а росток.
«Да. Это та самая трава! Странно. Она обычно растёт либо на юге, либо на севере. На искусственной посадке погибает…»
-Похоже мы находимся либо на севере, либо на юге Ада. И судя по всему где-то в горах, которые соединяются с рекой. И похоже мы где-то у подножия.
-А ты хорошо ориентируешься.
-Ну да. Просто очень легко определить где ты если знаешь, что искать.
-А ты зала, что искать верно?
-Да. Нас этому учили в третьем классе.
-Здорово. Ну, что идём искать выход?
-Да. Крыло постарайся не напрягать.
-Угусь.
И мы пошли искать того, компу ужа помощь, а также по совместительству выход. Говорили о находках, которые мы находили, о камнях, о магии. И совсем не заметили, как наткнулись на поляку кристаллов. И тут я вспомнила.:
-Точно! Я же хотела обсмотреть ту стену. Она по-казалась мне странной.
-Нам надо вернуться?
-Да. Я сейчас отмечу где мы остановились , возьму пару экземпляров камней и кристаллов.
-Ладно.
Я подошла к стене и провела по ей рукой. Шерша-вая, как обычая стена. Взяла и достала парочку кристаллов. Потом надо будет их сравнить и понять свойства. Сначала может показаться, что все кри-сталлы одинаковы, но на самом деле все они чем-то отличаются. Когда я закончила с камнями мы пошли назад. Но та этот раз меня туда что-то манило, и звало. Я не знаю, что это, но такое ощущение, что там какой-то магнит, а я гвоздик, который не может сопротивляться. И это неизвестность манит, и манит меня. Туда. К источнику. К той стене.
Когда мы вернулись, я даже не заметила, как по-брела не к самой надписи, а чуть-чуть левее её. Подойдя начала постукивать по стене, пытаясь определить где я слышала звонкий отстук. Отойдя от надписи на десять шагов влево я наконец нашла то место, где звук мне показался громче. Постучала ещё раз. Сначала по этому месту, потом на шаг правее. Да. Действительно немного громче.
-Ёнмунгард. Можешь помочь?
« Да. Что нужно делать?»
-Попробуй отколоть от стены вот в этом месте ку-сочек. Хотя бы небольшой.
«Хорошо. Я попробую»
И он подошёл к стене. У драконов мощные и острые когти. И они меньше ломаются. Он начал понемногу скрести по тому месту, на которое я указала. Спустя пару минут там начало что-то поблёскивать.
-Стой. Дай посмотрю.
И он отошёл, давая мне возможность получше раз-глядеть то, что там за стеной немного блестело. Я достала один из кристаллов и со всей силы ударила по блестящей штуке внутри стены. Кусок стены от-валился. И я увидела очень редкий камень. Такой же редкий, как и опал. Правда магическая сила у него небольшая, но в то же время мощная. Особенность этого камня заключается в том, что этот камень может на очень долгое время сохранять, накопленную в нём магию и энергию. Поэтому этот камень называют накопителем. Авантюрин… Странно… Никогда раньше не видела, чтобы этот камень рос во внутрь. Обычно они растут, как обыч-ные кристаллы. Если только… Его туда не вживили…
-Мун. Можешь чуть-чуть надавить вот здесь?-я указала немного левее камня.
«Конечно.»
Он подошёл и надавил на стену, в указанном мной месте. Стена развалилась. И я увидела то, чего никак не ожидала увидеть. Авантюриновый кинжал. Этот кинжал способен нанести огромный урон, развеять заклинания ниже десятого уровня, и накопить очень много энергии во время боя. Что странно так это то, что рукоять кинжала сделана не из металла, как это принято. Она была сделана из другого камня, усиливающего любое действие других камней. Чёрный оникс, со вплавленным в него небольшим гагатом на конце рукояти. Странно. Кинжал полно-стью сделан из драгоценных камней, усиливающих друг друга, и вместе действующих очень долго и мощно. Обычно в рукоять из какого-нибудь металла могут впаять пару камней для красоты, но чтобы делать кинжал полностью из драгоценных камне? Да к тому же ещё и усиливающих действие друг друга. Гагат так вообще, очень мощный накопитель вместе с усилителем. Но если к нему прибавить ещё один усилитель и накопитель, то может получиться оружие способно вечно впитывать и использовать магию. То есть кто-то создал, можно сказать неисчерпаемый источник энергетической магии, да ещё и спрятал его. А учитывая тот факт, что каждый камень сплавляется при разной температуре и обстоятельствах… Можно сделать вывод, что создатель не просто человек или заключённый. Он- алхимик пятого, а может и высшего уровня. Все детали сделаны настолько точно, что кажется этот кинжал не собирали по частям- его создали из одного материала! Это просто нечто! И как такое мощное оружие ещё не нашли? Хотя стоп! Надпись. Кинжал. Драконья трава. Кажется я поняла в чём дело. Вампиры отлично чувствуют кровь, но слабо ощущают магию и драконьи травы. Драконы же наоборот плохо чувствуют кровь, но хорошо чувствуют магию и драконьи травы. Выходит тот, кто создал этот кинжал знал, что сюда могут прийти и драконы, и вампиры. Он подготовился к тому, чтобы его кинжал никто не нашёл, но специально оставил подсказку. Он знал, что придёт кто-то, кто догадается, как разгадать его шифр. В надписи я заметила небольшую трещину, но сначала не обратила на неё никакого внимания… Я взяла кинжал и пошла к трещине. Да. Когда мне попадается какая-нибудь загадка- я иду до конца, пока не дойду до разгадки. И я не отступлю! Я взяла кинжал и остриём вниз воткнула его в трещину. Два раза повернула вправо, чтобы он точно попал в щель и услышала какой-то щелчок. Кажется это ещё одна загадка, и ещё один ключ. По очереди начала вертеть кинжал в разные стороны. Потом поняла то, что ответ всегда был у меня перед носом! Надпись!
Мун. Превратись ненадолго в человека. Нужна помощь.-мгновение и передо мной стоял не дракон-чик, а мальчик.-Отлично. Я сейчас выращу растение. Я буду говорить куда поворачивать и сколько. А ты будешь поворачивать кинжал в нужную сторону, хорошо?
-Да.
Я повторила процедуру с магией целителей и быстро вскочила на лист. Подождала пока он вырастет до нужной мне высоты, и остановила его. Я чётко видела кинжал и надпись.
-Поверни кинжал вправо два раза!-Да приходится кричать, а что делать? Повернул.
Я заметила, что буква «А» в слове «спасите». Я от-метила.- Теперь три раза влево!- Теперь Буква «П» в слове «прошу».- Попробуй один раз вправо, два влево и один вправо!- В слове «кто-нибудь» буква «Д» немного сдвинулась. У меня получилось « Апд». Интересно, что бы это могло значить. Присмотрелась получше и увидела, что кинжал и буква «у» вместе составляют корявую букву «з». Получается «запад». Единственное, что приходит на ум… Запад!
-Муун! Кажется я знаю, где выход!.
Быстро спрыгнула с растения и побежала к надписи. Выхватила кинжал. Посмотрела вверх. Небольшое отверстие, через которое еле пробивались солнечные лучи. Но достаточно, чтобы понять: сейчас полдень, а значит…. Быстро поставила и закрепила кинжал прямо под солнцем. Запад оказался там, где был кинжал. Но там стена…
Я схватила кинжал и побежала к стене. Со всей своей силы(а она у меня не маленькая) ударила кинжалом по стене. Он там застрял. Я отбежала к противоположной стене. Разбег должен быть доста-точный. И побежала. Прямо на кинжал. Разбег. Прыжок. И удар ногой по кинжалу. Он впился в стену по самую рукоять. Ещё один удар ногой. От кинжала остался только гагат.
-Мун. Можешь помочь?
-Да. Что нужно сделать?
Частично трансформируйся так, что бы твоя самая сильная рука стала драконьей. И со всей своей силы ударь по кинжалу. Не бойся, если поцарапаешься я вылечу. Не хотелось бы конечно, чтобы ты пострадал, но я немного устала.
-Я понял. Сейчас сделаю.-его правая рука стала драконьей лапой. Он повторил мой манёвр: он отошёл к стене и разбежался. Пока бежал делал замах, а когда подбежал к стене ударил так, что от кинжала не осталось ничего(в смысле он весь вошёл в стену). По стене пошли трещины. Мы чисто механически одновременно отошли от стены. И через десять секунд она рухнула. Мой кинжал оказался вбитым в противоположную(для нас следующую) стенку. Мы повернулись друг к другу, улыбнулись и вместе ничего, не говоря подошли к стене. Я забрала кинжал. Было немного тяжеловато, так как все силы я вложила в последний удар. Руки и ноги до сих пор немного дрожали, а правое плечо саднило. Но. Мы приблизились к разгадке.
-Пошли?
-Ага.
Ясно. Нам обоим страшно, но никто этого не покажет. Это естественно. Там такие завывания ветра и крики слышны любому бы стало страшно. А мы так ещё и улыбаться умудряемся.
И мы пошли вперёд навстречу неизвестному, пу-гающему и интригующему.


Конец 7 главы



Глава 8 Охота(Азазель)

Как же всё болит. Хоть их и было двое меня всё равно не хило потрепали, а ещё ритуал. Он высосал остатки сил. У меня её не хватает даже на ре-генерацию. Уснул я в её кровати. А с другой стороны спал мой Фамильяр. Но сейчас мне было в два раза больнее, потому что в конце ритуала я решил разделить её боль. Я не дам ей чувствовать это. Она нежно, еле касаясь моего лица, проводит ладонью по щеке. Я медленно открываю глаза и улыбаюсь, я улыбаюсь в ответ. Она свернулась клубочком. Похоже очень больно. Но я не могу сделать больше. Я решил медленно подползти и обнимаю её.
-С добрым утром! Моя самая смелая и самоот-верженная богиня. Как спалось? Ни где не болит?-Пытаюсь улыбнуться.
-С добрым.- она улыбнулась в ответ.-Нет. Ничего не болит. Всё в порядке, правда.-врёт. Я ведь чувствую.
-Вот тебе не стыдно, а?
-А почему мне должно быть стыдно?
-Потому, что врёшь и не краснеешь. Я ведь вижу, что тебе больно. Тебе вчера не хило досталось. Я еле успел. Повернись!.
-Ясно. Раны я тебе залечил, но шрам останется. Убью сволочь!-я попытался сказать это тихо, почти шёпотом, но она всё равно услышала.
-Не надо никого убивать.-она рукой через плечо обхватила мою руку.-Мне совсем не больно. Это пустяк.
-Я прошу тебя. Не ври мне. Я вижу, и знаю, что тебе больно. Потерпи, сейчас должно стать легче.
-Мефи, прекрати! Я того не стою!
-Ты права, ты не стоишь того, что бы видеть, то чего не хочешь. И ты не должна скрывать то, что тебе больно или обидно, страшно или радостно… Забыла? Я теперь чувствую всё, что чувствуешь ты… И я разделю с тобой всю твою боль и несчастья. Я не дам терпеть всё это в одиночку…-я уже давно делю её с тобой. Со вчерашнего дня...- Кстати этот волк Архелион мой пятый Фамильяр. Не бойся, осталось совсем немного.-я улыбнулся.
-Кстати, вчера я кое-что заметил.
-И, что же?
-У тебя начали расти крылья, поэтому спина болит в два раза больше, чем должна. И наверно этому я сам и поспособствовал. Прости. Я не…-я хотел оправдаться, но не знал, что сказать.
-Я не сержусь а тебя. Я понимаю, ты хотел защи-тить, но не знал, как подействует на меня заклинание.
-Да тот кокон, он был нужен, чтобы на время оста-новить, а потом ускорить твою жизнь, чтобы раны зажили быстрей. Но похоже оно ещё и ускорило рост костей, которых в принципе быть не должно. И по поводу вчерашнего. Про время. Эта способность передалась тебе от меня видимо при поцелуе. Эта магия клана Азазель: способность управлять вре-менем, но недолго.
-Ясно. А я уже испугалась. Значит поцелуй, да? Ну ладно. Будем осваивать новые силы.- она по-вернулась и улыбнулась мне.
-Да. Похоже ты стала летающим, управляющим временем Чёрным кроликом.-и мы вместе рассмея-лись, не смотря на боль мы оба продолжали улы-баться. Да. Похоже именно поэтому я в неё влю-бился. Она похожа на меня. Ни смотря ни на что, мы продолжаем улыбаться.
-Как самочувствие? Архелион уже должен был закончить.
-Хорошо правда. Только спина всё равно болит.
-Прости. Здесь я не могу помочь. Спина будет бо-леть, до тех пор пока крылья не вырастут оконча-тельно.-и я улыбнулся виноватой улыбкой.
-Ты не виноват. Никто не мог знать, как на меня подействует магия адского фамильяра.
-Может прогуляемся по аду?
-Я не против. А как на счёт охоты?
-Я за. Подождёшь несколько минут. Мне нужно собраться и подготовить драконов и снаряжение.
-Ладно. И я за одно переоденусь.
-Сильно не напрягайся.
-Хорошо.
И я ушёл. Сначала я переоделся. А потом думал, какое оружие ей дать и решил не давать вовсе. Самое лучшее в охоте- это её предвкушение. Охот-ничьи драконы намного отличаются от обычных. У них крылья раза в два или в три больше, чем у обычных драконов, для более удобной погони и преследования. Задние лапы, так же как и передние больше и мощнее, для более удобного разгона и бега. Мощный хвост более длинный и мощный, а так же снабжён выпускающимися шипами. Это для более удобной манёвренности и защиты. Глаза и так развиты, но так же их усиливают специальными линзами. Нюх в четыре раза острее, чем у обычных. Обычно ездок выбирает дракона, эти же наоборот сами выбирают себе наездника и остаются с ним всю жизнь, поэтому их ещё называют стражами. Но из-за своей привередливости они очень дорого стоят. А ещё сами могут выбирать себе добычу и жертву. То есть сами выбирают на кого им охотиться. Это может быть и человек, и другой дракон. Это суровая правда этих драконов.
Я решил одеть простой охотничий костюм. Чёрные брюки и белая блузка. Высокие кожаные сапоги. Два больших перепончатых крыла за спиной ярко-красного цвета. Смотрю на неё и не могу отвести взгляд. Нежная кожа, одежда… Всё идеально. Она быстро натянула рубашку и застёгивала уже на ходу.
-Ты прекрасна! Пошли. Надо выпустить драконов. Только я тебя умоляю не лезь в самое пекло. Стражи не простые драконы, если они тебя не приняли, то даже разбираться не будут разорвут и всё. Ладо?
-Ага.
И мы вышли на поляну. Она села на забор рядом с загоном. Я распахнул ворота, и цветная стая выле-тела наружу. От самого светлого до самого тёмного. От самого яркого до самого бледного. Самых раз-нообразных цветов. Порывом ветра её чуть не снесло с забора. Когда все драконы вылетели она спрыгнула с забора. Она о чём-то так задумалась, что даже не заметила, как три дракона подошли к ней и теперь с интересом разглядывают. Она тоже начала их разглядывать.
Первый был кроваво-красного цвета. Глаза пылали огнём, на хвосте двадцати сантиметровые шипы, на крыльях нарисованы, но такое ощущение, что выжжены, руны. Золотисто-жёлтое брюхо и рога. Большие когти. И ярко-красный камень в золотом ожерелье. Зрачок е вертикальный, как это обычно принято, а восьмиконечный многоугольник. Похоже он из клана Теней. Третий по размеру и пятый по силе клан драконов Ада. Ходят слухи, что этот клан способен сливаться с тенью из-за чего их сложно поймать. Ходят практически бесшумно.
Второй чёрного цвета, с ярко-синим брюхом и оленьими рогами, на которых висят лианы с камнями. Похоже драгоценными. Ярко-голубые глаза с волнообразным зрачком. Ярко-синие руны на кры-льях и спине. На хвосте два больших сиих и три маленьких голубых плавика, похожих на парус. И двадцать один шип цвета морской волны. И такой же пушистый конец хвоста. На шее висит, что-то вроде большого кулона с сапфиром и руной в нём(сапфире). Между рогами синий хохолок, напоминающий несколько волн. На носу и за ушами расположены небольшие синие рожки. Но при желании они явно могут увеличиться судя по расстоянию между ими. Уши, как рыбьи плавники. С прозрачной перепонкой. По шее идёт большой синий плавник, похожий на парус корабля или яхты. Похоже это помесь морского и воздушно-темнового драконов. А значит он обладает магией контроля и вода. Ну должен по идее.
Да. Последний самый быстрый. Но мне это не мешает. Я его вижу и слышу. Но он думает, что нет. Наивный… Белый, почти прозрачного цвета. Боль-шие, ярко-золотые глаза, с чешуёй цвета ночного неба над ними. Тёмные-при тёмные когти чёрного цвета. Красный шипастый ошейник с опалом. Это самый сильный и красивый магический камень в мире. По силе он может сравниться с тремя отря-дами королевской стражи. У него у самого по себе от природы мощный резерв, а ещё и с опалом, можно считать, что он не победим в принципе. На морде три мощным чёрных рога. А на лапах сзади что-то в роде рогов, но это перья. Над когтями золотые надкогтенники, заостряющие и удлиняющие когти. На хвосте четыре золото-чёрных шипа, составляющих приблизительно молнию. Большой и острый чёрный гребень и небольшие шипы на хвосте. -Видит? Кто это?-Значит ещё и слышит.
Время вновь остановилось и я увидел, как вокруг неё летает тот самый белый дракон по силе, срав-нимый разве, что только с богом или его прибли-жёнными и одарёнными властью.
-Видишь?-киваю.-И слышишь?-снова кивок.-И даже понимаешь?-опять киваю.-Похоже, что избранная. Повернись ко мне спиной.-что? Он знает или… чувствует? Но всё равно поворачиваюсь. Он резко проходится когтями по рубашке, открывая спину. Я готов был убить этого дракона, но я понимал, это часть обряда.-Больно?-отрицательно киваю голо-вой.-Жар почувствовала?-Немного, в самом начале.- А, боль от пореза? Кровь чувствуешь?- Нет.- Ясно. Ты не знаешь какая у тебя стихия?- Знаю. Магия крови, магия времени, магия жизни, магия смерти, и присваивание.- Это, как присваивание?- Могу забрать и пользоваться чужой магией, но тот у кого её забираю её не теряет. Можно сказать я её лишь копирую, усиляю и немного изменяю.- Много знаешь про опал?- Достаточно, чтобы сравнить его силу, радиус и способности.- Откуда узнала?- Мама рассказывала про магические камни и их свойства. А ещё в школе проходили по «Дрипирокии»- Ты знаешь где она сейчас?- Да. Она умерла пятнадцать лет назад.- Как её звали?- Арлисия Дрейкмор.- Твоё имя?- Аилана Дрейк.- А почему фамилии разные?- Фамилия матери сокращена+ часть папиной фамилии я убрала.- Фамилия отца?- Крахнэр.- Почему сократила свою фамилию, и фамилию отца не используешь?- Хочу всего добиться сама, без помощи отца и его положения.- Храбрая. Люблю храбрых и целеустремлённых. Ты знаешь, что будет если не подготовленный организм соединить с опалом?-Да. Если человек достаточно силён, чтобы подавить его действие, то организм примет его и возьмёт под контроль. Если же организм слаб или у человека слабая сила воли, или е достаточное желание жить его разорвёт на множество кусочков, настолько мелких, что они смешаются с пылью.- А у тебя? У тебя есть желание жить? И есть сила воли?- Сила воли и желание жить есть, но нет желания иметь столь разрушительную силу. Если она выйдет из под контроля всё живое в радиусе от километра и больше умрёт.- Не хочешь чтобы тебя боялись?- Не хочу смерти других.- Как надолго ты можешь останавливать время?- Я не знаю. Оно само останавливается иногда. Но судя по тому, как быстро вы двигались время я непроизвольно замедлила настолько, что теперь вижу каждый взмах крыла мухи.- Ты любишь помогать и любишь ли когда помогают тебе?- Люблю помогать и помогаю при любой возможности иногда даже, рискуя своей жизнью. Но пока я не убежусь, что сама не справлюсь к помощи не прибегу.- Сильная?- Достаточно.-Почему не призвала?- Хотела справиться сама. Доказать самой себе, что сильная.- Доказала?- Нет. В очередной раз показала, насколько я слаба.- А хочешь стать сильнее?-Хочу, но без помощи какого-либо артефакта или камня, или даже другого суще-ства.-Ты знаешь кто я?- Догадываюсь.- И кто же?- Сильнейший из всех кланов. Клан драконов, при-ближённый по силе к Богу. Клан, что прозван самым кровожадным и опасным. И, проговорив это она быстро развернулась и пошла ко мне. Время вер-нулось на свой оборот. Но те два дракона полетели за ней. Видимо им было интересно что-то узнать, а третий… Она повернулась и столкнулась лицом к лицу с белой мордой дракона. Между ними засиял знак. Я понял, дракон выбрал её и на них появились одинаковые метки, чтобы они могли общаться и звать друг друга. Мгновение и она уже сидела верхом на драконе, одетая в чёрно-красную броню и с луком за спиной. Неужели этот дракон выбрал её своим стражем? Хотя это не удивительно. Она очень одарённая девочка. Обычно стражами становятся только архи-маги, способные использовать, как минимум пять заклинаний двадцатого уровня. А по возрасту после сорока. Я решил осмотреть её броню: Железный, но в то же время довольно лёгкий доспех. По цвету он кроваво-красный. На плечах железные насадки в виде когтей, которые в случае чего можно будет снять. Обтягивающий красный корсет, чёрным поясом, на котором висят четыре кинжала из огненного метеорита: самый редкий, лёгкий, и ковкий внеземной металл. На ногах от бедра и до колена железные штаны, обтягивающие, как лосины. От колена и дальше по всей ноге чёрные сапоги с красной отделкой. На каждом сапоге по три кинжала, видимые только под определённым углом, и два ножа. Сверху броня идёт под горло. На шее висит, обтягивающий шею браслет в виде дракона. Волосы собраны в высокий хвост и зафиксированы с помощью железной красной заколки так же в виде дракона. На руках от локтя и до кисти идут красные перчатки с изображением чёрного дракона, обвивающего руку. Глаза подведены чёрным, а губы накрашены ярко-алой помадой. В правом ухе серьга. По весу не тяжёлая, а по виду гвоздик. Рубиновый доспех.
Стадия развития и эволюции- пятая. Магическая способность-пятый уровень. Связь с драконом и те-лепортация-уровень пятнадцать… Когда он успел прокачать этот доспех ? Он же вроде никогда не выбирал себе стража… Хотя. Вспомнил. Он же подпитывается от моего резерва. Теперь понятно. И телепортация, а иными словами «Тенгерозация». Ей могут овладеть только архи-маги и стражи про-шедшие очень строгую подготовку. Потому, что любая ошибка может понести смерть… Ну даёт! Без меня прокачал все эти навыки! Ну гад чешуйчатый!
-Ты принимаешь меня, как своего стража? Если не нравиться броня её всегда можно изменить. Но она находится ещё на стадии эволюции. Её уровень зависит от уровня дракона и мага, выбранного дра-коном.
- Я ещё не готова к тому, чтобы стать стражем. У меня недостаточный резерв, и возраст не тот.
-Стражем можно становиться, если ты честен сам с собой и с окружающими, и если дракон посчитал тебя достойным, что бы позволить сесть в его седло. Если ты не заметила,: я выбрал тебя. Слышать, понимать, видеть и говорить со мной могут только избранные. У тебя на самом деле очень мощный резерв, просто он ещё спит, и не до конца развит. У тебя сильная сила духа. Ты искренняя, честная и добрая. А ещё ты не ценишь свою красоту. Тебе просто надо знать, что подчеркнуть. Я считаю тебя самой достойной из всех, кто пытался сделать так, чтобы я стал его стражем. Те, кто меня видел, хотел власти и из корыстных побуждений, хотел мою силу. Когда же я предложил эту силу тебе, ты отказалась. А отказаться от силы, присущей Богу способен только тот, чья душа чиста, и тот кто уже познал настоящую силу. Ты её познала. Может в горе, а может в любви, но твоя духовая сила открыла себя, и теперь толкает тебя вперёд. Я вижу, что у тебя есть кого защищать, так позволь мне защищать тебя, и помогать идти к цели, не давая падать и оступаться. Позволь открыть твои истинные способности и истинную тебя. Позволь стать твоим стражем и вести тебя по пути просветления. В этом пути ты познаешь мудрость и силу… Мою силу ты можешь принять в любое время, доспех так же. Мне нужно только знать: согласна ли ты пожертвовать многим ради цели? Можешь ли стать идеалом для других, и найти свой идеал? Сможешь ли контролировать силу, не изменив при этом себя?
-А?... Мефистофель?...
- Он видит меня изредка, и то, когда стою на месте. Сейчас я нахожусь в полёте поэтому увидеть меня он не может.-ошибаешься. Я вижу тебя всегда. На тебе мой маяк! Но я делаю вид, что не вижу, дабы поднять твою самооценку…
-Но сила, останавливать время… Она досталась мне от него… Тогда почему?...
- Потому, что эта сила, как отдельный разум. Он взял её полностью под контроль. И не даёт свободы. Ты же ещё не понимаешь, как ей управлять, поэтому иногда она действует сама, а иногда по твоему желанию, или для твоего спасения. Эта сила-живой организм, который любит свободу. Подчини его и он ограничится в своей мощи, но дай ему свободу и он будет твоим щитом и мечом. Мефистофель понял это слишком поздно, и даже сейчас он полностью подчинил себе эту силу, и она умерла, то есть стала простой магией, которую контролирует он сам. И ту мощь, которая была раньше уже никогда не проснётся. То есть теперь у неё ограниченно время, действие и сила.-да это так. Я её контролирую. Но именно поэтому у меня возможности шире. Я могу не только останавливать или ускорять время, но и путешествовать по нему.
-Ясно. А я?...
- Боишься её подчинять? Или не хочешь?
- И то, и другое. Я хочу понять, что это и как оно работает, но понимая, что это живой организм я просто не могу себя заставить его подчинить. Я до-рожу его свободой, как своей собственной. Я пони-маю, к чему может привести не контролируемая ма-гия, но всё равно… Лишить свободы живое суще-ство? Я так не могу. И тебя я тоже не могу лишить воли поэтому и не хочу принимать… Ни силу, ни доспех… Меня с детства учили любить то, что есть у тебя, и не отнимать того, что дорого для других. Контракт… Он же связывает и лишает воли. Я его заключила только ради помощи другим…
-Но ты же заключила три контракта. Ты знаешь, что заключая контракт тоже, в какой- то мере лишаешь воли.?
-Знаю. Но мои контракты были заключены, без ка-кого либо строгого ограничивающего условия. Они сами вольны решать, что им делать. Я лишь по-обещала исполнить их просьбы, а они захотели ис-полнить моё желание. Я им сказала, если они хотят, стоит им лишь сказать и разорву контракт. Они этого не хотят…
-Тогда. Исполни мою просьбу. Заключи со мной «Контракт стража». Этот контракт обязует меня и тебя защищать друг друга. Ты можешь звать меня и просто так, и для полёта, и для защиты. Я могу звать тебя на помощь или просто так. Основное условие контракта: Служить друг другу и защищать, но это относиться только ко мне. Ты если хочешь, можешь тоже защищать меня, только не переусердствуй, если почувствуешь, что твоей жизни грозит опасность уходи. Печать, что отразилась на твоей руке и моей лапе-ключ. Он не стираем, и при его помощи тебе стоит только позвать. И я приду. Моё имя Нелтарион. Если просто поговорить, то Ельт, Елтари, Рин, Рион, Тари или как тебе вздумается.
-Ладно. Для полёта, защиты или атаки Нелтарион, просто так Елтари. Если тебе нужна помощь Аилана, если просто Аня или Лиа. Отыне « Контракт стража» заключён и не рушим. - И ещё одно условие… Если я должен буду сражаться и ты мне понадобишься я буду звать тебя Лана.-дополнил дракон. И тогда Руна на её руке засветилась и исчезла.
Да начнётся охота! Перед нашими глазами про-мелькнула красная чешуя. По размерам он напоми-нал детёныша. Началась погоня. Пять минут мы за ним гонялись, Нелтарион пытался попасть по нему магией.
- Остановись! Хватит! Не надо!!!-её никто не слы-шал. И дракон и я были увлечены погоней. Она наколдовала руну времени. Зачем? Я же не успею ничего сделать! Она позволяет не надолго остано-вить время для выбранных целей. Она поставила её на дракона и хотела на меня, но я вовремя поставил блок, и она этого не заметила. Обозначила радиус и время действия. Время пять минут, радиус двадцать метров. Потом она сделала привязку к своему резерву и природе. И спрыгнула с дракона. Время останавливается для её дракона, но не для меня. Она думает, что остановила, но это не так.
-Ёнмунгард! Улетай!!!!- это всё, что я смог услы-шать, а потом заметил, как её дракон кинулся за ней. Я хотел сделать тоже самое, но не успел. Её печать всё таки задела меня. И она упала в воду. Я ничего не успел сделать.


Конец главы 8.





Глава 9. Приближение разгадки.


Медленно мы продвигались по тоннелю всё дальше, и дальше. Здесь было темно и сыро. На стенах висели, заросшие паутиной кости людей. С потолка текла вода, а вдалеке слышались чьи-то крики и стоны. Картина была, ужасающей. Но, не смотря на свой внутренний страх мы шли дальше. Мы должны были найти отсюда выход. Но так как магия здесь не работала, то приходилось полагаться на зрение Муна. Я хотела разгадать, поставленную передо мной загадку, найти ответы на свои вопросы и исполнить желание своего братика. А он. Он просто хотел защитить меня, поэтому и продолжал идти. Но вдруг я услышала чьи-то приближающиеся шаги. Враг? Или друг? Спрятаться здесь негде-одни голые стены. Что делать? Думай Лия, думай. Кажется… Он один. Нас двое, плюс ко всему к этому я могу призвать фамильяра, а Мун превратиться в дракона, да ещё и Авантюриновый кинжал. Так, что силы в общем-то на нашей стороне, но… Что-то не даёт мне покоя. И кажется это чувство того, что мне кажется врага сильнее. Не смотря а то, что он один. Я чувствую мощную энергию. Интересно, если мы вступим с ним в бой, уйдём ли живыми? Рисковать Муном я не хочу, и не могу. Но выхода у нас нет. Мы в ловушке. Единственный выход-это сражаться. Но Мун… Не хочу им рисковать. Прости… Я быстро нарисовала печать целителя, позволяющую усыпить человека. Это заклинание используют при переломах или операциях. Быстро касаюсь Муна и он мгновенно падает. Сработало, но я не знаю, как долго это продержится поэтому нужно побыстрей всё решить и расчистить нам путь. Достаю кинжал из-за пазухи. Встаю в боевую стойку. Я выбрала наилучшую стойку «Нейтрал». С неё удобно переходить в любую позицию, как для защиты, так и для нападения. Шаги всё ближе…Кто он? Что мне делать? Боевые заклинания я использовать не смогу, но… Но у меня есть авантюриновый кинжал. Им буду обороняться и атаковать. Решено. Секунда, вторая, третья. Из-за поворота показалась тень Сейчас! И я бросилась на неизвестного мне человека. Кинжал я уже на бегу перехватила для более удобного прямого удара в горло. Тренировки не прошли даром. Так же на бегу подняла воротник блузки, чтобы закрыть часть лица. Из остатков ткани сделала повязку на голову и закрыла уши. Как только я вылетела из-за угла человек, даже не успел ничего предпринять. Я бросилась на него с молниеносной скоростью. И одним прыжком приложила и придавила его к земле, подставив кинжал под самое горло, чтобы ограничить его движения. С ножом у горла это не удобно. Одно неловкое движение-и ты труп. Человек был высокого роста, судя по длине его тела в лежачем состоянии. Волосы короткие и чёрно-красные. Я бы даже сказала тёмно-бордовые. Лица не видно из-за маски. А нём были брюки из чьей-то кожи. Животное мне было неизвестно, чёрная льняная блузка и чёрный кожаный жилет. На поясе два ножа. Значит собирался напасть. На ногах кожаные сапоги по колено. На спине плащ. Прижимаю кинжал сильнее и говорю так, чтобы голос не казался ему более безобидным:
- Отвечаешь на мои вопросы только правду! Яс-но?- попытался кивнуть, но так чтобы не порезать своё горло. Чуть-чуть отодвинула кинжал.- Сейчас я задам вопрос ты ответишь. И ответишь правду, иначе одно движение моей руки и ты труп. И так. Кто ты?
Из-за маски голос получился приглушённым. Не узнать.:
-Я архи-маг.
-Имя!
-Гесперро Фрэйс.-не хотел говорить. Значит он знает чего опасаться. Хотя это странно. Ведь гипноз проходят только маги из вне.(не из ада).
-Откуда и куда ты направлялся?
-От своего господина на разведку пещеры.
-Для чего ты пошёл на разведку?
-Он сказал, что слышал шаги и скрипы. И приказал проверить, кто это.
-Цель.
-Убить, если враг.
-Что собирался делать, если увидел н… меня?
-Убить в случае проявления агрессии, и если вы е свои.
-Кто. Твой. Хозяин?
-Сказать не могу. Не позволяет честь.-говорить ему тяжело. Это естественно никто не может долго говорить, при том, что у него кинжал у горла, который впивается всё сильнее при каждом слове.
-Говори! Если жизнь дорога!!!
-Нне. Могу…
-Ладно. Покажи своё лицо!
-Не убьёшь?
-Если не будешь сопротивляться.
-Ладно. Но с одним условием.
-Каким?-я на стороже. Мы это проходили. Методы убийц. Ставят свои условия, а в случае их невы-полнения убивают.
-Ты в замен покажешь мне своё лицо и назовёшь имя.
Кажется меня хотят загипнотизировать. Но ладо. Методы я знаю. И в случае чего попробую поставить блок.
-Ладно. Но ты первый!
Я ослабила хватку. И освободила одну его руку, но перед этим достала всё ближайшее оружие и села на грудь, чтобы не мог ударить. А ногу переместила ближе к жизненно-важным органам. Он потянулся к маске.
-Не могу расстегнуть. Там нужны обе руки. Застёжка слишком сложная.
-Приподними голову!-Я чуть-чуть отодвинулась, но нога и кинжал были на готове. Он повернул голову. И правду сложный замок. Такой одной рукой не расстегнёшь.- Не дёргайся!- Я схватила кинжал и резко ударила по одной из заклёпок, она отскочила. Я почувствовала, как его тело стало горячее. Боится? Не суть. Повторила эту операцию с остальными застёжками. А последней маска с грохотом упала на каменный пол.- Сейчас ты медленно ляжешь обратно на пол, и положишь руки за голову. Ясно?
-Да.-без маски я слышу его настоящий голос. Но мне кажется он всё равно немного осевший. Наверно из-за страха. Голос бархатистый, но немного грубый.
Он медленно лёг на пол и положил руки за голову. Я начала рассматривать его лицо. Большие золотисто-оранжевые глаза. Ровный нос, немного заострённые черты лица. На правой щеке то ли шрам, то ли знак е понятно. Но выглядело это знакомо. Знак смерти! Кажется он проклят. Ему надо помочь! Хотя… Нет! Сначала разберусь со всем этим.
-Что это?-аккуратно дотрагиваюсь кинжалом до знака смерти.
-Для кого как. Для кого проклятие, для кого пред-назначение. Решать тебе.
-Я знаю, что это, но хочу знать, что это значит для тебя. Потому, что предназначение зависит от самого человека. Что он хочет, то и получает.
-Я ничего не хотел. Нов сё равно получил это про-клятие. Я не понимаю. Почему? Почему я?! Почему они должны были умереть?!- на его глазах появились слёзы. Неужели ему так тяжело?
-Можешь объяснить, что произошло?-у меня уже не было сил делать грубый голос.
-Ты обещала показать лицо и назвать имя.-он улыбнулся сквозь слёзы. Пытается отвлечься от плохого.
-Расскажи. Не бойся. Я не привыкла бросать тех, кому нужна помощь. Я вижу, что тебе плохо, тебе надо выговориться.
Он попытался лечь поудобнее. Я спустилась немного ниже, чтобы ему было проще говорить и дышать.
-Это произошло, когда я был маленьким… Они пришли и… Перебили всю мою семью. Меня не до-гнали…
-Кто, они?
-Чёртовы маги-инквизиторы! Пока я пытался убе-жать со своим лучшим другом, они убивали всех, кто мне дорог. А потом начали сжигать наш дом. Мы с другом укрылись в соседней деревушке, но его нашли. И убили прямо на моих глазах. Какая-то де-вочка потянула меня тогда за рукав и сказала, что мне надо уходить отсюда и побыстрей. Она прово-дила меня до ворот и указала дорогу. Четыре дня я был в пути. Без воды, еды, семьи и друзей. Все страны и города, в которых я был, были сожжены дотла. А когда они нашли меня, я был уже обесси-ленный и готов был сдаться, они нанесли на меня это.-он указал на метку.- И теперь стоит мне с кем-нибудь подружиться или сблизиться на нём появля-ется знак смерти, но перевёрнутый, и они заболевают или умирают на месте. Поэтому зря пытаешься помочь мне.-он ещё что-то говорил. Я слезла с него, а он не заметив этого уже полусидел. Я села рядом с ним и обняла его и прошептала:
-Ты не прав! Даже, если ты потерял свою семью это не повод отчаиваться. Ведь, если ты попал в Ад, и выжил-ты везунчик. Нельзя сдаваться! Верь в себя! Ведь… Каждая жизнь, она дана не напрасно…
-Ты… Ты меня совсем не знаешь!
- Может и так. Но.-я резко схватила его и повернула к себе лицом.- Я обещала показать лицо и назвать имя. Так смотри же!
Я медленно стянула ткань с головы и край блузки с носа. Так же я убрала кинжал.
-Я-чёрный кролик Аилана Дрейк. А ты, ты теперь мой новый друг! Рада знакомству.-я протянула ему руку.
-Я же сказал…
-Мне всё равно, что ты проклят. Для меня это не важно. Я люблю демона, и мне плевать на это! Ты думаешь я буду смотреть на какое-то там прокля-тье?!-знак на его лице немного треснул или мне по-казалось?
-Не один нормальный человек, который хочет жить, не будет заводить дружбу со Смертником!!!
-Значит я ненормальный человек.-я улыбнулась ему.- Если не хочешь, я не буду тебя заставлять. Просто ответь на мой последний вопрос. Как пройти к твоему хозяину?
-Зачем тебе это?
-Мне кажется у него есть то, что поможет мне раз-гадать очень важную для меня загадку…
-Я… Я пойду с тобой! Если это будет считаться предательством- пусть так! Но мне хочется помочь тебе взамен. Ты была права. Мне действительно нужно было выговориться.
-Тогда пошли с нами.
-С нами?
-Ну да. С нами. Со мной и моим младшим братом.
-Ты же сказала, что ты одна.
-Не говорила. Я просто усыпила своего брата, что-бы ты не мог ему навредить и он не вмешивался в бой.
«А я бы и так вмешался! Только ты не рассчитала то, что это заклинание не действует долго на драконах.»
«И многое ты слышал?»
« Достаточно, чтобы сделать вывод-ты очень глу-пая!-в его голосе послышались слёзы.-Я волновался! А если бы он напал на тебя?!»
«Всё в порядке. Я поняла, что он не навредит. Кстати он нам поможет».
-А у меня вопрос. Почему ты решил идти с нами? И… Будут ли на пути ловушки?
-С вами я пошёл потому, что вы первая, кто не ис-пугался смерти и проклятия. А ловушки… Я их вам покажу.
-Спасибо. Кстати это мой младший брат.-я отошла в сторону, уверенная, что он здесь и я не ошиблась.
-Какой милашка!-не ожидала услышать это от мужчины. Я в шоке. Прямом и чистом шоке. Мужчи-на… Восхищается ребёнком. Ну как это ещё назвать? Вот и я не знаю.
-Ну. В путь.-«Пока не будем ему раскрывать твоё имя и сущность. На всякий случай будь готов к обо-роне.»
«Я знаю. Пошли.»
И вот опять же мы шли по тёмной пещере, посто-янно то сворачивая, то прижимаясь к стене. Похоже ловушки действительно были и не мало. Несколько раз мы чуть не попали под некоторые из них. И то-поры, и отравленные дротики, и даже огонь. Похоже здесь есть, что охранять. И похоже это что-то очень ценное. Пара шагов, четыре влево, два вправо, но я по своей обычной манере опять спотыкаюсь и ухожу немного правее. Щелчок. Я навострила уши и прислушалась: где? Но не успела повернуть голову, не знаю почему, ведь у меня отличная реакция… В меня полетело три дротика. От двух я увернулась, один немного задел левую руку, оставив за собой кровавую полосу с зелёными капельками яда. Мне не больно! Мне не больно! Самовнушение всегда помогает. Да и небольшой порез-это не боль для будущего магического патруля!
-Аня… Всё хорошо? Мне показалось ты наступила на ловушку…- Ёнмунгард опять за меня волнуется…
Немного поворачиваюсь, так, чтобы порез было не видно и сказала с привычной для меня улыбкой:- Всё хорошо. Я вовремя отскочила. Пошли.
Пронесло. Мы пошли дальше. Ещё спустя минут пятнадцать мы подошли к большому расширению в стене, оттуда горел яркий свет
-Я подожду вас здесь. Но будь те осторожны. Там очень много смертельных, не таких безобидных, ка-кие мы встречали на пути, ловушек. Скорее всего мой господин у себя в комнате. Она находится на третьем этаже. Туда вы сможете попасть зайдя в маленькую красную дверь за троном. Но там могут быть стражи. Берегите себя.
Мы с Муном переглянулись, я проверила своё во-оружение и мы пошли навстречу неизвестному.
Я вошла первой. Быстро осмотрелась, повела ушами, ловя малейший звук. Чисто. Подала знак разрешения движения Муну. Я шла первая, он за мной, держась шагах в трёх, чтобы не мешать обо-роняться если что.
Медленно, тихо, мелкими шажками мы шли к ка-менному трону. Я совсем не заметила, как за меня метнулась тень, и я услышала грохот. Резко обер-нулась. Ёнмунгард лежал на полу, а над ним стояли трое, замотанных в чёрные плащи. Я встала в боевую стойку, и достала клинок. Я приготовилась к бою за жизнь самого дорогого мне существа… Моего кровного брата… За часть моей души…
-Он дорог тебе?- сказал тот, что стоял ко мне ближе всех. Я пытаюсь разглядеть его под тёмным капюшоном. Бесполезно. Ничего не видно… Но голос. Злой. Грубый. И немного хриплый.
-Кто ты? И зачем тебе мой брат?- Делаю голос ровным и спокойным. Вдруг он псих?
- Ты не ответила на мой вопрос!- мне показалось или в его голосе стал проступать рык?
- Допустим он дорог мне. Что тогда?
-Говори чётко и только правду! Иначе этот малец пострадает!-он подал какой-то знак и двое склонились над ним приставляя клинки длинные, острые и немного зазубренные на конце, к горлу моего кров-ного брата. В теле человека он уязвим…
-Да. Он дорог мне.!
-Ты уже теряла близких. Не так ли? И какого это? Видеть, как умирают любимые? Наверно очень больно… Так смотри же! Как умирает дорогое тебе существо!-он угрожает мне? Мне?! Человеку, который узнал весть о смерти собственной матери в три года?! Человеку, который уже давно потерял страх, но недавно обрёл его вновь? Над тем, кто готов рискнуть собой ради других?!!! Нет! Никто не заберёт тех, кто мне дорог! Наверно всё это отразилось в моих глазах потому, что я услышала:- Я смотрю у кого-то страх потерялся. Ты не оборзела ли, деточка? Тебе сколько? Пять, шесть?
- Мне шестнадцать.
-Не спорю уже достаточно взрослая. Но где твои слёзы?! Мольбы о пощаде?! Крики о том, чтобы его не трогали?! Или… Он тебе безразличен?-я заметила ухмылку. Бесит! Как же всё бесит!
-Если ты такой смелый. Выходи со мной на равный и честный бой! Без магии! С оружием. И пусть твои приспешники не вмешиваются и не трогают моего брата! Если во время дуэли будет нарушено хотя бы одно правило, я за себя не ручаюсь! Я клянусь, что перережу здесь всех кого только найду, если с его головы упадёт хоть один волос, или прольётся хоть капля крови!!!
-А ты храбрая. Мне нравится! А, что будет, если ты проиграешь? А?
- Я сделаю, что захочешь. Но только, если ты от-пустишь его живым.
-Договорились! Бой с оружием! Ножи, подойдут? Не вмешиваться!-это уже двум другим.
-Да.
Он взял нож, я достала свой клинок и встала на по-зицию. Особенность этого клинка в том, что если кто-то хочет применить ману он её впитает и станет красным. Даже, если магия очень простая и совсем не заметная. Если же магию использовал владелец, то краснеет рукоять. Так я смогу поймать его, если он использует ману. И потом посмотреть, что было использовано. Моё преимущество в том, что я тре-нировалась и могу развивать большую скорость. Теперь для меня есть только противник, всё остальное пока не имеет значения. Только он, я и наше оружие…
Мы встали на боевые стойки. Его стойка была гла-венствующей, показывающей, что он победит. Моя стойка была свободной: из неё удобно переходить и в атаку, и в нападение. Я перехватила клинок по-удобней, и приготовилась к нападению. Гонг. И всё. Для меня исчез весь мир, кроме моего противника. Через секунду я уже почти развила свою самую вы-сокую скорость и хотела нанести удар, как спина кольнула, и я на полной скорости падаю на пол, сдирая себе руку и ногу. Противник наносит удар. Кинжал прошёлся по левой руке. Я быстро вскакиваю, и не смотря на боль несусь на моего противника. Секунда, вторая, третья. И зал оглушает удар и звук, капающих капель крови. Я смотрю на него. Мой кинжал прошёлся ему по спине, почти задев позвоночник. На его лице отображается ярость. Он бросается на меня. Я замечаю, как мой кинжал начинает краснеть, а он ускоряется. Выясним позже. Я развила свою максимальную скорость. Скорость, на которой я сражалась с Рэраном. И одержала вверх. Сейчас происходило нечто похожее. Я бросалась на него с молниеносной скоростью, неко-торые удары он блокировал, но многие пропускал. Он не знает, что я всегда дерусь до конца, но если на кону стоит жизнь кого-то очень дорогого для меня, я прекращаю замечать боль и дерусь, так, словно это моя собственная жизнь. Сейчас от моей победы зависела жизнь Ёнмунгарда. И эту битву я никак не могу проиграть, потому что потом я себе этого не прощу. Ещё один выпад, прыжок, удар. Я почуяла запах крови. Оглянулась, попала. Мой клинок прошёлся по голове, оставив красную полосу, и стекающую струями кровь. Я не задела ни нервные окончания, ни мозг. Но… Секунда и я ощущаю жар в области спины. Гад! Они использовали огненный шар! Ну уж нет! Я буду сражаться честно, и раз уж ты нарушил правило я не буду сдерживаться! Я бросилась на него с такой скоростью, что даже я сама перестала замечать и реальность, и его, и свои движения. Единственное, что меня остановило это громкий звук, падающего на пол чего-то тяжёлого. Я остановилась и обернулась. На полу лежал, истекающий кровью мой соперник. Я прошлась кин-жалом по лёгким. На груди была большая порванная рана, из которой вываливались оболочки лёгких, и сердце, еле бьющиеся… Я подбежала к нему и пока сердце ещё билось применила магию исцеления, тем самым залечив рану, и срастив лёгкие. Нажала несколько раз на грудь. Прислушалась. Начал дышать. А теперь моя месть. Повернулась в другую сторону. Помимо синяка на шее, у Муна был порез на груди. Сволочи!!! Теперь пощады не будет!. Я рванула на них, призывая Рэйко, и отдавая мысленный приказ: « Убить всех, кого найдёшь в этом зале кроме меня и Муна! Найдёшь подозрительных, или пытающихся сбежать, живых ко мне! Я сама их убью! Этих троих можешь хоть на куски порвать! Делай с ними, что хочешь, остальных ко мне!» Я вставила клинок одному в ногу и повернула до хруста костей. Теперь не уйдёшь. Подбежала ко второму, резкий удар по ногам и он падает, корчась от боли. Да сломанные кости это больно. Сама не раз с тренировок уползала. Оглянулась. Если честно не ожидала увидеть Рэйко. Я думала не получится. Но.. Получилось и она здесь. Картина ужасающая: Птица из Ада пылает огнём и сжигает заживо того, кто лежал с кинжалом в ноге. Второго рвёт на клочья с такой лёгкостью, словно это бумага, или плюшевый мишка. Третий…
-Подожди. Я хочу ему кое-что сказать на последок.
Я подошла к нему взяла за волосы(короткие, но они есть) и сказала, глядя в лицо:
-Ты. Посмел не только не честно сражаться, но ещё и причинил боль тому, за кого я готова идти по головам, и трупам! Ты посягнул на часть моей души. Так познай же всю силу своего раскаяния!- я подняла кинжал с пола и прокричала самое мощное, болезненное и не снимаемое заклятие смерти. :
-«Аррага!-он скорчился от боли.- Крэш!-его рука вывернулась в обратную сторону.- Агиарэнто!-из левой ноги начала выползать змея.- Ахрамданэго!- правая нога рассыпалась в прах.- Крамелантэ!-в области живота начала отмирать и отваливаться кусками плоть.- Примерекно!-руки начали превра-щаться в голодных Адских Крэмов(существ, которые поедают всё, что видят. По внешнему виду напоминают небольшого жука скарабея красного цвета и с большими жвалами.) Они начали поедать друг друга и плечи и спину, отрывая огромные куски мяса.- Араменторо агге крэн!- заключающие слова, которые расплавляют мозг. И последнее. Самое страшное и болезненное:- Аэромэнто арэао аясмэтриос!- голова оторвалась и взорвалась ещё не до конца оторвавшись.»
Никогда не думала, что произнесу это. Это скорее не магия, а проклятие. Оно убивает. Долго… Мучи-тельно… Ещё будучи живым ты ощущаешь всю боль от каждого слова… Это проклятие забирает все силы, очень много маны и энергии, но это ещё не всё… Если его произносит тот, кто не уверен в своих действиях, человек, который боится последствий, или ещё никогда не видел чужой и не испытывал своей сильной боли… Его просто разорвёт на первом же слове, или постигнет та же учесть, что и проклинаемого… То есть жуткая и мучительная смерть… Того же, кто уже испытывал и видел боль ждёт только адская боль и истощение. Я боли почти не чувствовала… Мне было не до этого. Пара поре-зов и отклик от проклятия, это не тот повод для того, чтобы заботиться о себе. У меня есть раненный брат… Ему нужна помощь…
Я медленно побрела к нему, сказав напоследок Рэйко:
-Остатки можешь съесть или уничтожить мне всё равно, но остальных кого найдёшь ко мне живыми. Можно покалеченными, но живыми.
Я подошла к Муну. Ощупала пульс. Ещё живой. Жизненно-важные органы не задеты. Я оторвала кусок ткани от оставшейся блузки и перевязала ему грудь. Применила магию целителя, залечивая рану на голове. И только после этого я посмотрела на себя. Рука сломана, нога сильно повреждена. Несколько костей сломаны, несколько сосудов порвано. На груди и животе порезы разной степени глубины. Провела рукой по голове. Кровь. Ощупала то место, глубокая дыра и порез. На щеке и всём теле ссадины, порезы и синяки. Брюки изорваны. Наколдовала мини-зеркальце. Посмотрела на спину. Одна кость торчит, вторая сломана. Ясно кры-лья(будущие)пострадали. Так же на спине много порезов. На правой лопатке видна кость. Кусок кожи оторван. Плюс ко всему к этому большой ожёг на всю спину. Странно… Но мне совсем не больно. Может потому, что я давно привыкла терпеть и скрывать боль. А может потому, что сейчас мне дороже мой Мун. Взяла его на руки, и пошла за трон. Пока шла, подобрала кинжал. Он немного изменился. На рукояти появились рубиновые крылья. А к камню в центре прибавился ещё один: изумруд. Странно. Когда я им сражалась их не было. Но… Сейчас это ерунда. Надо идти. Я медленно, и истекая кровью шла к трону. Дошла. Медленно зашла за него. Как и говорил архи-маг, там была маленькая дверь. Я взяла Муна поудобней и вместе с ним пошла во внутрь. Я шла по чёткому маршруту, который держала в голове. Что странно так это то, что стражи не было. И пока я шла с Муном на руках я не наткнулась ни на одну из ловушек. На всякий случай положила кинжал ближе к рукам, на случай обороны. Шаг. Второй. Резко поворачиваю голову. Мужчина. Высокий в чёрном плаще такие же, как и тем, которых я только что убила… Но он немного выше. Под капюшон видна прядь чёрных волос и шрам на щеке.
-Кто… Ты? Я… Я буду сражаться.-положила Муна на пол и взяла кинжал. Только сейчас я почувство-вала дикую усталость. Ноги болели, рёбра кололи и трещали. Точно. Я же несколько из них сломала, так же, как и руку с ногой.
-Ты сейчас не в том состоянии, чтобы драться. У тебя многочисленные переломы, порезы и ожоги.
-Тебя это не касается!-да, в чём-то он прав. Я сейчас не в состоянии драться. Но я буду стоять до последнего…А голос… Он кажется мне знакомым. Смутно конечно, но знакомым. Только вот… Я никак не могу вспомнить: чей это голос и где я его слышала. Но по виду этот отличался от предыдущих. Я только сейчас заметила. На его мантии красные и золотые руны. На поясе три кинжала. Пара дротиков. За спиной большой топор. И плащ. Длинный с красным бархатом внутри.
-Я лорд. А, как лорд я не могу позволить себе драться с девушкой, да к тому же ещё и смертельно раненой…-договорить я ему не дала:
-Я ранена, но не смертельно! И я сама могу поза-ботиться о себе! И тебя смогу убить, если понадо-бится!-и я бросилась на него так быстро, как только могла с переломанной ногой. Замах. Он увернулся, а я упала.
-Да у тебя на спине огромный ожёг, да ещё и рёбра и несколько лопаток сломаны! Ты чем вообще думаешь, дура?! Тебе срочно нужен лекарь! Сиди смирно. Сейчас я тебе помогу…
-Не трогай меня!-я отбила его руку, когда та уже была радом со мной.-Я не нуждаюсь в помощи, тем более в помощи врага!
-Я не враг. Кстати, а зачем ты шла в покои короля?
-Не ваше дело! Раз шла, значит надо!-я встала, облокачиваясь о стенку, подошла взяла Муна на руки и пошла дальше, не обращая внимания на сломанную руку и ногу.
-Стой! Ты себе только хуже сделаешь!
Упрямо иду вперёд. Меня папа учил никогда не сдаваться. Тем более тогда, когда тебе есть, что защищать. А мне есть, что защищать. И это что-то сейчас у меня на руках без сознания и с раной на голове и груди.
-Я считаю до трёх и принимаю меры! Раз!- я про-должаю идти вперёд ускоряя шаг, насколько это можно со сломанной ногой.-Два!-я уже скрылась за поворотом. И сделала уже четыре корявых шага ко-гда услышала:-Три! Я предупреждал!-и я услышала быстрые шаги, похожие на бег.
Пытаюсь бежать. Боли нет, но со сломанной ногой это не очень-то удобно. Резко обернулась и вовремя мужчина уже в двух шагах от меня. Резко с мол-ниеносной скоростью схватила кинжал и кинула, не глядя. Услышала отборный мат. И, не обращая внимания на то, что мой кинжал у него. Срываюсь на бег. На ходу применила ману целителя. На бегу кости сращивать не удобно, но я пытаюсь. Более менее срастила. Коряво, плохо-неважно, главное бежать можно. И бегу со всех сил. Хорошо, что папа и профессор Аверги учили бегать с грузом. Добежала до лестницы и услышала:
-А ну стой! Дура, помрёшь ведь! Там опасно! Стой!
Но я упрямо, и всё быстрее бегу наверх. Слышу щелчок. Половина лестницы обрушивается. Двадцать ступеней за мной и передо мной. Колдую кровавую сеть. Ложу в неё Муна и прыгаю. Немного не долетаю до ступеньки. Колдую кровавую нить и цепляюсь ей за ступень. Забираюсь и подзываю кровавую сеть. Она быстро, но осторожно перенесла Муна и, как только он упал мне на руки исчезла. Продолжаю бег.
-Ты вообще человек?!-это уже за спиной.- Тут же метров десять! Как?!!! Стой!!!!
Продолжаю подъём. Но спустя десть ступеней па-даю на пол, не понимая, что происходит. Смотрю на свои ноги. Левая нога снова сломана, а правую свя-зывает магическая цепь. Пытаюсь её порвать, но понимаю, что мой резерв пуст, а кинжал остался там, у мага, в которого я кидала. Сквозь боль иду с цепью. Прошла метров десять и опять упала. Цепь натянулась. Похоже это её максимальная длина. Колдую кровавую нить- Бладекс. Она очень острая и магических затрат не требует. Резанула со всей силы. Есть! Цепь пала. Но оставила кровавый след. Иду дальше. Дверь. Та самая. Я дошла. Открываю. Передо мной предстаёт огромная раза в три больше, чем у Мефистофеля. Посередине огромный прямоугольный дубовый стол. Вокруг него стоят кресла. Огромные окна, закрытые лиловыми бар-хатными шторами. Высокий сводчатый потолок, ко-торый поддерживают колонны. Паркет из светлого дерева.
-Долго ты.-меня оторвал от созерцания столовой голос.- Кидать в меня кинжал было грубо.
Я повернулась на голос. Мужчина в плаще.
-Кинжал между прочим очень дорогой. А такими вещами просто так не разбрасываются. Я впечатлён. Так прыгать и бегать со сломанной ногой…
-Кто ты, и что тебе надо? И, не смотря на моё со-стояние я буду сражаться…
-Ну подумай сама. Ты в королевской столовой. Я пришёл сюда раньше тебя, значит знал запасной путь. Так? Так. Значит кто я?
-Судя по вашей одежде- маг. Судя по вашему во-оружению-страж. А судя по используемым заклина-ниям тот самый страж, о котором мне говорили, и который якобы должен был охранять вход в царские палаты.
-С тобой не так уж и легко. Ладно я упрощу тебе задачу. Тебе что-нибудь говорят эти руны?-он указал на свою мантию.
-Да. Руны означающие власть, сила и что-то по-хожее на главенство. А что?
-Я владелец сего заведения.-он показательно развёл руками.-Кстати. А почему три моих лучших мага пропали без вести. А какое-то изуродованное мёртвое тело валяется посреди тронного зала?
-Это? Это те, кто не сдержал своё слово-это раз. Второе- это те, кто меня, собственно говоря и пока-лечил. А три- это те, кто посмел угрожать моей семье, за что и поплатились. Если вы имели ввиду этих трёх лучших магов. То да это моих рук дело. А изуродованный, как вы выразились «трупик»-это тот, с кем я сражалась, а после убила проклятием «Кара по заслугам» иногда его называют « Божья кара», как вам удобней.-я пожала плечами. Теперь чувствую, но не показываю.
-Интересно. Очень даже интересно. Три моих лучших архи-мага отправляются на разведку и до-кладывают мне о нарушителях, один из которых во-оружён опаловым кинжалом. Второго нарушителя вырубают. А после идёт трансляция видео и аудио-записей. На которых вы вызываете на бой с оружием, и приказываете не вмешиваться двум другим. Они не вмешиваются до тех пор пока их главарю не грозит смертельная опасность. А после, вы убиваете их весьма изощрёнными способом. Кстати неужели вы настолько сильны, чтобы сначала призвать фамильяра, а потом сразу после этого использовать проклятие сорок пятого уровня «Адская Смерть»? Можно поподробней?-и выгнутая бровь. Кстати, а когда он успел снять капюшон?
-Вы хотите услышать это от меня да?
-А, что, что-то не так?
-Нет.-я начала рассказ с того, что мы вошли в тронный зал. Потом про то, как они ударили, и про бой, и про жульничество, и про удар в спину, и про мою ярость, когда я увидела синяки и порезы на Муне, потом про то, как вызвала фамильяра и ис-пользовала проклятье, и про то, как кинула в него кинжал(в короля), и про то, как наступила на ловушку. Но про то, как её обошла не сказала.-А дальше вы всё знаете.
-Что-то здесь не сходится… Ты говоришь, что за-щищала брата, а они прислали отчёт, что ты агрес-сировала без причины…
-Ну, если для вас защита родных, это пустяк, то можно считать и так. А агрессию я проявила только тогда, когда узнала о нарушении данного слова, и когда увидела раны брата. А после ещё и удар в спину. Это между прочим подло! И естественно я разозлилась, что они посмели поднять руку во-первых на ребёнка, а во-вторых на моего брата! Я этого не прощаю! Никогда. Себя я ещё могу простить. Хочешь бить-бей. Хочешь издеваться-издевайся. Но, если речь заходит о семье-я не позволю ни издеваться, ни поднимать руку на них! А ещё я искала вас, чтобы кое-что спросить…-дикая усталость накатывала волнами. Глаза медленно закрывались… Я не хотела спать, но услышала в голове голос Мефи: «Я знаю где ты! Я сейчас приду! Только дождись меня!». Я не поняла, про что он, но ничего не смогла сделать. Так, я и уснула, или упала в обморок не помню, но я продолжала держать Муна на руках…

Конец главы 9.






Глава 10. Необычный сон или жестокая ре-альность?


Запах крови-первое, что я почувствовала перед тем, как открыть глаза. Я помню, что я была в пе-щере, и уже зашла в большую столовую. Помню боль сломанных костей. Помню вид мёртвых тел. Помню наш разговор с королём. Помню, как услышала голос Мефи… Мефи! Судя по ощущениям я всё ещё на каменном полу. И… Запах крови. Приторный, немного напоминающий ваниль, и камфорное масло с добавлением чего-то сладкого, отдалённо напоминающее запах незабудок. Так пахнет только одна кровь… Кровь Мефи. Я резко вскочила с криком, который произносила про себя:
-Мефииии!
-Я здесь. Всё хорошо.-меня нежно обняли. Но запах крови не уходил.-Я здесь. Я успел…-я чётко услышала в его словах, еле сдерживаемые слёзы.
-Я… Мефи… Ты ранен… Дай посмотрю.-я осто-рожно отстранилась от него и попыталась встать. У меня не получилось. Адская, просто, не выносимая боль пронзила всё тело. Ноги, руки и спину.
-Не двигайся! У тебя серьёзные переломы! Лиш-ние движения сделают тебе только хуже.- и сейчас я вспомнила тела. Тела магов. Тело, которое несколько секунд назад было живым существом. Вспомнила, как самолично казнила одного из них. И на меня накатило осознание произошедшего. Я… использовала проклятье… Высшее проклятье! И то, что я сделала было совершенно ещё до ого, как я это осознала.:
-Отойди от меня!!!-и я резко отпихнула Мефи от себя. И только сейчас заметила, что Мун уже давно находится на другом конце зала. А у него на лице след от проклятия. Характерная метка смерти. Она появляется на каждом, кто был слишком долго и близко с тем, кто наложил проклятье. Этим и отли-чаются высшие проклятия. Они оставляют след на всех, а не только на том, кого проклинают. Мефи хотел сделать шаг, но я осознавая, что не хочу его убивать сказала то, что причинило боль даже мне.- Я… Я ненавижу тебя! Ненавижу! Не подходи! Уходи! Уходи отсюда! И Ёнмунгарда забери!!!
-Хорошо.- в голосе я чётко услышала боль, злость и отчаяние.-Я больше не буду тебя беспокоить.-я посмотрела на него и заметила, еле сдерживаемые, уже застывшие на глазах слёзы. Я понимала, что поступила не верно. Хотелось обнять его… Но… Проклятие оставляет след на всех, кто дорог и рядом.
И он ушёл. Просто исчез. А вместе с ним Ёнмунгард и Рэйко… И я ощутила в душе пустоту. Я понимаю, что не могу без него, но так будет лучше. По крайней мере пока… А ещё… Ещё я почувствовала боль, характерную для разрыва контракта… Он пытался разорвать со мной контракт… Он действительно… больше не придёт… Хотя стоп! Контракт можно разорвать только с согласием обеих сторон, и то, нужно провести ритуал с жертвоприношением, это ведь архи-дьявол. А значит нужно принести в жертву, как минимум пять архи-магов. Так, что пока у меня есть надежда на то, что он вернётся. Но всё равно очень больно…
-Ну и, что же ты сделала, глупая девчонка?-голос. До боли знакомый, но в нём не скрывается усмешка…-Прогнала своего спасителя… Я вас не понимаю. Люди… Такие жалкие существа! Прогнать собственного спасителя! Да ещё и демона! Ты меня поражаешь.
Боль. Дикая, рвущая на части боль…
-Ему… Им всем так будет лучше…-мой голос осип. На глазах уже застыли слёзы.-Пусть лучше он уйдёт…, чем если я буду знать, что он мёртв… Пусть лучше больно будет мне, чем осознавать смерть близких… Я… Я справлюсь и с этим, и с болью, и даже с вами, если это понадобится!
-Глупая, наивная девочка. Мне так жаль. Но похоже ты упустила единственный шанс выбраться отсюда живой.-усмешка. Одна лишь усмешка. Он смеётся надо мной. И пусть. Я почувствовала, как щёку и шею обожгло. Я знала, что это.
На мне отпечатывался знак проклятия. Обычно он выглядит, как ярко-синий, или ярко-красный, очень редко чёрный. Всё зависит от типа, силы и уровня проклятия. Знак смерти. Знак соразмерный тысячам смертям. Несущий боль всех, кто погиб от этого проклятия. Я использовала проклятие сорок пятого уровня. Не снимаемое, не обращаемое, и принося-щее боль всех проклинаемых и проклинающих. Да… Похоже это будет мой конец. Но конец, достойный чёрного кролика. Смерть, как наказание за смерти других…
-…Но. Я пока сохраню тебе жизнь. Ты можешь быть полезной…-я пропустила почти всю его речь. Но мне не нужна его пощада. Я сама справлюсь со всеми своими проблемами.
- Нет! Мне нужна ни ваша жалость, ни ваше про-щенье. Я понесу наказание достойно, не прося прощения. Ни плача о своей судьбе. Я вынесу всё то, что мне уготовано и не буду об этом сожалеть!- я услышала… Хотя нет. Скорее почувствовала звук, рвущихся цепей. И впервые за всю свою жизнь я увидела свой внутренний мир.
Здесь было светло и красиво. Вокруг был лес. Не обычный. Ледяной лес. Лес из сосен и елей. Берёз и клёнов. Из деревьев Калиассы. Из розовых кустов. На каждом дереве словно плясали огненные искры. А под деревьями, возле самых корней водили хоровод Ватендейры. Небольшие люди. Обычно по размеру напоминают домовых. Не высокого роста, худенькие, с крыльями из воды или воздуха. Но сейчас я видела, как вокруг дерева водят хоровод обычные люди. По росту, ничем не отличающиеся от учеников школы Сэнгалиар. Все высокие, стройные, широкоплечие и с атлетическим телосложением. У парней были надеть синие брюки и нежно-голубые рубашки с коротким рукавом. На блузке и брюках были нарисованы порывы ветра и течение воды. Волосы были чуть ниже ушей и от нежно-голубого до ярко-синего цвета. Девушки были примерно с меня ростом, все в нежно-голубых, как ночной снег в коротких, по колено платьицах. На шее у каждой было ожерелье с сапфиром или топазом. В камнях были руны, обозначающие название племени. Длинные по самые лодыжки, голубые или белые с отливом голубого, волосы, аккуратно заплетённые в косы, но с оставленными прядками распущенных волос. В каждой косе был жемчуг. Голубые, почти прозрачные крылья среднего размера, очень напоминающие воду, застывшую на холоде. У мальчиков же крылья были яркого или тёмного синего цвета, и больше напоминали прутья. Одна из девушек повернулась и посмотрела на меня большими ярко-синими глазами, окружёнными очень пышным веером голубых ресниц. У неё было аккуратное личико, небольшие губки и белая, словно только что, выпавший снег. Она протянула мне руку. Я осторожно взяла её и она сказала нежным, но чуть дрожащим словно от холода голосом:
-Ты та, кого мы ждали очень долго. Ты первая, кто смог преодолеть действие проклятия, и кто смог по-пасть сюда до смерти.
-Сюда это куда?
-В своё собственное подсознание. В свою душу. То, что ты видишь это одна из картин, твоего настоящего или выдуманного мира. Но этот мир тебе очень близок, наверное ты его представляешь себе, чтобы расслабиться, или ты уже в нём была. Но это не важно. Пока ты здесь, ничто из вне не может навредить тебе. Это как медитация. Здесь ты мо-жешь залечить небольшие раны или восполнить энергию. Мы хотели тебе кое-что показать. Но долго не могли с тобой связаться, так как ты никогда не раскрывала своих настоящих чувств, и твоя душа так же, как и разум всегда были под твоим чётким контролем или замком, не позволяющий нам свя-заться с тобой. Я третья кронпринцесса клана Ва-тейров Эирмаес, принцесса Аирисия. Можешь звать меня просто Ирис. И никаких формальностей! Идём.-и она потянула меня за собой. Пока мы бежали я оглядывалась по сторонам.
Вокруг картины менялись. То лес, в снегу, то зе-лёные поляны, то озёра. Словно мы переходили из одного мира в другой. Наконец мы дошли до огром-ного озера. По форме оно напоминало, раскрыв-шийся цветок лотоса. По берегам этого озера росли самые разнообразные растения. От обычной иавы до прекрасных экзаливеров. По пруду плавали вод-ные драконы небольшого размера, рулы-помесь ру-салки и франа-оборотня, способного обращаться в человека, птицу или морское животное. По одному из берегов шёл раленькон-животное, похожее на лошадь с оленьими рогами и драконьими крыльями. А я стояла на золотистом тёплом песке.
-Этот мир, мир параллельный твоему. Он называ-ется Кранер. Здесь собраны животные, места и расы с разных миров. Ты-избранная. И только ты можешь сделать это.
-Что, это?
-Исполнить предназначение.
-Какое предназначение? О чём ты?
-У нас есть одна легенда.-начала Ирис.- Давным-давно Бог создал три расы: Люди, оборотни и зверо-боги. И поделил мир на три части. В первой части он поселил людей. Во второй части он поселил оборотней. В третьей он решил поселить зверо-богов.
-Прости, что перебиваю… Но кто такие зверо-боги? Я о них никогда не слышала, да и нам не го-ворили, что такие есть.
-Зверо-боги-это существа в виде разных животных и существ, обладающие божественной силой. Об этих существах знают немногие. И мы входим в их число. Так вот. Первая часть мира- была огромная поляна вместе с небольшим лесом. Бог сделал так, чтобы земля здесь была очень плодородной, чтобы люди могли выращивать здесь для себя еду. Второй частью был огромнейший лес. В нём жили оборотни. Третья часть была море и горы, и лес. Там должны были жить зверо-боги. Бог приказал всем троим не нарушать границы территорий, не убивать друг друга, и не заводить отношений ни с кем кроме своей расы. Но он не учёл одного: Лес переплетался со всеми территориями и там водились звери, на которых охотились все три расы. Зверо-боги решили увеличить свои территории. И они вторглись на территорию оборотней. Те дали им отпор и прогнали со своих земель, и зверо-боги вернулись на свои земли. Об этом узнал Бог и разгневался на третью расу и заточил всех их в каменные статуи, и разбросал их по всему миру, созданному им. Так прошёл год, второй и третий. Люди и оборотни научились жить рядом. Но однажды все звери исчезли. Люди продолжили выращивать растения для выживания. Но у оборотней не было ни плодородных земель, ни умения что-либо выращивать. И вот однажды человеческая девушка пошла в лес за лекарственными травами для своей бабушки, которая тяжело заболела. Но в их лесу таких трав не было. Она долго думала и наконец позвала на помощь оборотня, которого видела неподалёку. Она рассказала ему, что её бабушка тяжело больна и для лекарства ей нужны некоторые травы. Но так как Божий завет нарушать нельзя она не может перейти на их территории. Оборотень выслушал её и согласился помочь, но с одним условием. Он приносит ей травы для лекарства бабушки, а она взамен должна приходить каждый день сюда в лес к границе территорий и рассказывать, как прошёл её день. Оборотень влюбился в эту девушку поэтому и поставил такое условие. Она согласилась и показала, как выглядит это растение. И оборотень убежал в лес Спустя несколько часов он вернулся с корзинкой трав. Девушка поблагодарила оборотня и пошла обратно в деревню. Она сварила лекарство и дала его бабушке. Та очень скоро поправилась. А пока она поправлялась девушка, как и обещала каждый день ходила к оборотню и рассказывала, как прошёл её день. Но она не замечала
, что оборотню с каждым днём становилось всё хуже. Ведь еды им не хватало и им приходилось голодать, он ей об этом не говорил. И вот однажды она пришла в лес со слезами. Оборотень спросил у неё, что случилось и почему она плачет. Она рассказа, что её бабушка умерла, а её хотят выдать замуж. Но она не любит этого человека, а дядя не хочет её слушать. Она долго плакала, сидя с оборотнем, а потом взмолилась у него, чтобы она пошла к нему. И рассказала, что любит его и не хочет выходить замуж за незнакомого человека. Оборотень согласился и вечером, как они и договорились девушка пришла вечером в лес, и он забрал её к себе в лес. Неделю они скрывались и от людей и от оборотней в пещере. Оборотни узнали первыми, что в их лесу человек. Их нюх позволил им найти их. Они обозлились на этого оборотня, потому что он нарушил запрет, да ещё и привёл ещё один рот, который надо кормить. А еды им и так не хватает. Вся стая оборотней бросилась на него. Он прикрывал собой девушку, как мог. Но через несколько минут боя он погиб. Девушка, видя то, что её возлюбленный мёртв, подбежала к нему и начала плакать. Оборотни бросились на неё. Но вдруг перед ними выросла терновая стена. И над ней раздался голос: зачем вы хотите обидеть девушку. Оборотни ответили, что это человек, и он нарушил божий запрет. И тут голос сказал я знаю, что они нарушили мой запрет, но не смотря на это они защищали друг друга, и девушка даже пыталась здесь вырастить несколько растений, чтобы прокормить любимого. Ночью она резала себе руки о камни, чтобы хоть как-то напоить любимого. Тот пил её кровь не хотя. А вскоре ночью он, не предупредив её ушёл из пещеры. Он пробрался ночью в её поселение и взял небольшую горсть земли и семян, а так же несколько припасов. Он за ночь добежал до гор, разбудил одного из зверо-богов и взмолился ему, чтобы тот позволил ему добыть на его территория мяса, но тот отказал и смертельно ранил оборотня. На утро он вернулся в пещеру. Девушка не заметила у него раны, а вы его добили. За это вы вечно будете драться и голодать. Так сказал Бог. А они будут жить со мной. И тут из-за стены вышла девушка с ранами от шипов и сказала: прошу, не надо их наказывать. Они не виноваты в том, что им не хватает еды. И ещё… Пожалуйста отдай им все мои знания о выращивании растений, а время… Время отдай любимому. И упала на землю обессиленная и обес-кровленная. Бог забрал её воспоминания и отдал оборотням, те научились выращивать растения. А её время он не отдал оборотню, а забрал их с собой. Там он сделал их ангелами. Но сущность оборотня всё равно пробудилась. И он превратился в дьявола, и упал с небес прямо в поселение людей. Его звериные инстинкты проснулись с того момента, когда он ещё был жив и был голод. Он начал убивать людей и вскоре убил их всех, а позже убил и оборотней. Бог проклял его и его род. И отныне и до прихода девы, что сможет преодолеть смерть и боль. Она спасёт демона и откроет в себе то, что спало уже тысячу лет. Никто из нас не знает, что это. Но я точно знаю, что сила, которая в тебе спит очень сильна. И эта сила может и спасти, и убить. Как ты ей распорядишься. Но у тебя в глазах читается дикая боль. Мне кажется, что ты сделала что-то о чём сама жалеешь. И похоже, тень проклятия на тебе всё ещё висит. Я права?
-Да. Ты права. Я сделала больно любимому чело-веку, но…
-…Но это ради его же блага-продолжила за меня Ирис.-я знаю. Ты не хотела чтобы он погиб от тени проклятия да?
-Да. Я не перенесу, если он умрёт. Но за его жизнь я должна принять то, что его теперь не будет рядом. Никогда…
-Ты похожа на деву из другой легенды…
-Какой?
-Ты знаешь легенду про деву и демона?
-Да, знаю. В этой легенде говорится о деве, что полюбила дитя Ада. И ради него отказалась от всего: от семьи, от своих мечт и желаний. Она ушла вместе с ним в Ад. Но демон полюбил другую и она отпустила его, не смотря на то, сама его любила всей душой, и не смотря на то, что ей было больно. Дева, в которую влюбился демон предала его, и он осознал, что та, что действительно его любила уже ушла и больше не вернётся. Он нашёл её. Просил и молил о прощенье, но дева ответила, что любила его и вынесла его предательство вместе с лучшим другом. Он утешил её и сказал, что его бросила невеста прямо в день свадьбы, её забрал демон. И девушка сказала, что до сих пор любит его, но второй раз уже ему не поверит. И молча ушла. Но когда она узнала, что в Аду идёт война и её любимый сражается. Но потом перевернула письмо и прочла: демоны одержали победу. Властитель женится. Слёзы наполнили её глаза. Она пришла на свадьбу с подарком, что сделала сама. Но на самом алтаре заметила она, что у невесты клинок под платьем, крикнула ему: Прости, но она не заслужила твой любви! И с этими словами бросилась к невесте. Она напрыгнула на неё и под платьем забрала клином, но никто не видел клинка. Демон пришёл в ярость. Он ударил деву и сказал ей чтобы она убиралась прочь, и чтоб забыла про него. Она ушла в слезах. Через неделю он узнал, что у его невесты под платьем был нож, а какая-то девушка его забрала и ушла в слезах. Демон понял, что девушка хотела его спасти, а он накричал на неё. Он пошёл на её поиски. И когда нашёл, узнал, что она уже замужем и у неё трое детей. Дева на его вопрос: почему? Ответила тихим и спокойным: ты предал меня, не поверил мне когда говорила про нож. Прости. Но ты уже не тот, кого я любила. Я сказала тебе правду для твоего спасения. Ты же накричал на меня и приказал уйти. И я ушла А теперь уйди и ты. Демон ушёл и вскоре погиб. По-моему легенда звучит примерно так.
-Да она звучит примерно так, но у демона не было свадьбы. Дева применила заклятье, и сказала ему уходи. Он ушёл, но разорвал с ней любые связи. Потом оказалось, что след от заклятия, что приме-нила девушка убило её. Оно оставляло след на всех, кто был рядом. Демон пожалел о том, что разорвал все связи. И вскоре тоже погиб.
-Ааа. Это действительно похоже на меня.-я слегка улыбнулась, хотя почувствовала, что по щекам уже текут слёзы. Осознание того, что я его больше не увижу очень давило.
-Я знаю, что тебе тяжело. Но сделай кое-что для меня.
-Что?
-Можешь переплыть озеро? Там та увидишь ост-ровок с храмом. Войди в этот храм и поговори с его хранителем. Он ответит на три твоих вопроса. После ты должна будешь нырнуть и войти в подводный храм. Там тебя будет ждать хранитель моя. Но ты не пугайся. Он проведёт испытание. Ты его выдержишь я знаю. Потом, если захочешь я могу раскрыть часть твоей истинной силы, но ты расскажешь мне как всё было ладно. В храмах и с демоном. Если не хочешь можешь не говорить-она легко улыбнулась и погладила меня по голове.
Я сняла остатки блузки и брюки. Улыбнулась ей в ответ и поплыла на другой берег озера. Но, чем ближе я подплывала к середине, тем сложнее было плыть. Мне и так было не очень, сломанные нога и рука это не те символы, для хорошего плавания. Ближе к берегу я начала понимать, что если сейчас не доплыву не доплыву вообще. Я просто уйду на дно. Но здесь я услышала всплеск за собой и обернулась. За мной плыл парень! Полуобнажённый парень! У него были ярко-синие волосы. Я слышала, ватейры очень любят противоположный пол, но чтобы на столько!? Я собрала все свои силы и поплыла к берегу. Проверять теорию о любвеобильности ватейров мне как-то не хотелось. Минуты через три-четыре я доплыла до берега и, не смотря на сломанную ногу добежала до храма, вбежала в него, и закрыла за собой двери. И только после этого сползла по двери. И только после небольшой от-дышки начала оглядывать храм.
Стены были сделаны из малахита. Под потолком они отделаны небольшим рядом бирюзы. Колонны и пол сделаны из нефрита. В центре храма стоит небольшой фонтан отделанный бирюзой и золотом. Над фонтаном открытое пространство неба. Очень красиво. Я никогда ещё не была в храмах. Справа и слева от входа стояли две нефритовые статуи, изображающие дракона со свитком. Свиток был из бирюзы. Пока я рассматривала помещение храма я не заметила, как дошла до фонтана, и как кто-то положил мне руки на плечи. Когда дошла до фонтана я услышала реплику:
-Ну и зачем же ты тогда от меня уплывала, раз всё равно собиралась в мою обитель?-голос, нет практически полушёпот возле моего уха. Существо находилось так близко, что я ощущала его дыхание на своей коже и слышала сердцебиение.
Резко поворачиваюсь. Лучше бы этого не делала. Когда я повернулась, моё лицо находилось впритык к лицу Ватейра.
-Но-но. Деточка не путай меня с ватейром. Я ва-тендейр. При чём чистокровный.-стоп! Он, что. Читает мои мысли?!-Ну допустим. Эта моя способность, уж прости.-и ухмылка. Чёрт!!! Слишком близко.
Пытаюсь сделать шаг назад, но мою талию обви-вает рука этого…
-Ватендейра.-«подсказали» мне.
И он прижимает меня к себе. Теперь не только лицо, но ещё и тело в тесной близости. Чувствую, как румянец обжигает щёки.
-Ну и чего это ты стесняешься?- блин! Я так заду-малась о близком расположении наших тел и лиц, что даже забыла, что этот подонок читает всё, о чём я подумаю.- Чего сразу подонок? Давай не бойся ответь.-и улыбка такая похабно-победная. А я не гордая-отвечу.
-Ты!!!-тыкаю в его грудь пальцем.
-Ну я, и что дальше?
-Ты! Грязный подонок! Ой, простите, ватендейр! Это было раз! Теперь слушай два!
-Слушаю.-у него спокойствия не занимать.
-Это хорошо, что слушаешь. Потому, что то, что я тебе сейчас скажу выведет из колеи!
-Я жду.-напомнили мне о моём обещании.
- Я приплыла в храм по просьбе моей подруги. На пути встречаю «очень любвеобильного ватейра», еле вхожу в храм, встречаю там моего преследователя и узнаю, что этот дурень владелец сего места, да в добавок ко всему к этому ватейр.! И будьте добры мне ответить какого… лешего вы распускаете свои вампирские руки?! И ещё зачем вы плыли за мной, и зачем меня послали к вам?! Сказали вы ответите на три моих вопроса. Ну раз уж такое дело-сама справлюсь!- и выговорив всё это, пока не опомнился пошла к дверям. Благо хватку ослабил. Ненадолго! Стоило мне сделать три шага, как рука снова обвила талию. Вот надоедливый!
-Знаешь ты была права по поводу «огорошить». Я и в правду в шоке.-так. Ну раз уж меня не отпускают рассмотрим моего собеседника получше.
Высокий, стройный, широкоплечий, с атлетическим телосложением, немного загорелый, что странно для вампиров. И волосы. Синие и коротко стриженные. Тоже редкость для вампира. Ровный нос, небольшие, как у любого человека красно-синие глаза. Зрачок красный, а радужка синяя. Обнажённый торс, не в меру длинные руки, слишком самоуверенный и синие брюки. Похоже из кожи. Как же он плыл? Кожа ж она тяжёлая становится. Я невольно улыбнулась.
-Эээ? Это знаешь ли обидно. И руки у меня не длинные, и ничего я не странный.-обиделся. Ути-пути, какие мы обидчивые.-А в лицо слабо это сказать, а?-и взгляд с улыбкой такие предвкушающие.
-Что именно вам, о великий вампир было не понятно из моего мысленного разговора?- и привстала на носочки, чтобы посмотреть в глаза. В моём голосе была ирония и сарказм.
-Моя характеристика.
-И что именно вам не понравилось?-всё тот же иронично-саркастический голос.
-Про цвет волос, глаз, и загар. А… Вспомнил. Ещё про руки и характер будьте любезны: повторите...-вторая рука тоже обвила талию. Хрен тебе вампир синеглазый!
Я резко ударила его здоровой ногой по коленке, и рукой по шее, ложа его в полу-скрюченном состоянии на пол. Пока он лежал я рванула к двери. Резко их открыла и упала под тяжестью веса.
-Во-первых не вежливо уходить не попрощавшись, во-вторых я не тяжёлый.
И только сейчас я посмотрела вниз. Лучше бы не смотрела. Его руки, в ходже моего падения оказались на моей груди. Кстати… Я ж вроде бельё под блузку одевала, и плыла я тоже вроде бы в нём. Что ещё странно я чётко ощущала то, что низ на месте. А значит…
-Извращенееееец!-и резкий переворот и пощёчина. Вампир в шоке я с верхом. Резко выхватила его и застёгивала уже на бегу.
-А ну стоять!!!!
-Извращенцам не подчиняюсь!-крикнула я и прыг-нула в воду. Пытаюсь очень быстро плыть на дно не выходит. Выдохнула. Воздуха в лёгких не осталось и я стала опускаться быстрей. Повернулась, посмотрела вверх. Сволочь! Он плыл за мной. Я наколдовала самое простое-камень. Взялась за него и очень быстро стала опускаться на дно. Опустилась. Храм. Ещё один. Плыву к нему чувствую, что кислорода крайне мало. Резко открываю двери, вплываю, и закрываю Здесь. Нет. Воды!
Каак?! Храм же под водой! Ладно. Потом с этим разберёмся. Опять осматриваюсь. Стены из аква-марина, колонны из бирюзы, пол берилла. Красиво. На входе две статуи: справа мужчина и женщина в танце, слева дракон со свитком. Статуи сделаны из турмалина. Красиво и изящно. Посередине небольшая купель отделанная топазом. Подошла. Провела рукой по воде-тёплая. Меня этот храм удивляет всё больше. Так, что там говорила Ирис? Точно. В подводном храме ты встретишь существо, не бойся его он проведёт у тебя тренировку. Ждём. Смотрим по сторонам. Никого. Прислушиваюсь. Ничего. Только повернулась обратно к купели и утыкаюсь лицом в грудь. Походу мужскую. Смотрю на эту самую грудь. Чешуя цвета молочного шоколада. Крупные чешуйки на животе. Поднимаю взгляд немного выше. Мускулы и драконий зуб. Значит силой не обделён. Идём дальше. Поднимаю глаза ещё выше, уже запрокидывая голову наверх. Снизу лицо кажется жутким. Острые черты лица, большие ноздри, хищный орлиный нос, большие впалые глаза. Бррр. Аж жуть. У меня мурашки по коже.
-Пппростите. Прошу прощения за то, что врезалась в вас. Я… Я вас не заметила…-честно не заметила. Его не было, когда я осматривала храм. И шагов я не слышала. Главное, что голос не дрогнул. Уже хорошо.
-Посетитель? Сейчас позову главного по храму.-я сейчас точно помру. Эта махина не главный?! Боюсь представить какого размера будет главный… Спокойно. Главное, что сумасшедший вампирюга отстал. А остальное пустяки. Здоровые такие пустяки. Внутри себя. Хотя я и так внутри себя. Ладно где-то в сердце я уже упала в обморок. Я простояла наверно минуты две пока не вернулся «шкафчик». За ним шёл парень или мужчина так сразу и не скажешь.
Мужчина был высокого роста, широкоплечий, похож на атлета. Когда он вышел на свет я смогла его разглядеть. Волосы были золотисто-русого цвета, коротко стриженные и немного стоящие торчком. В правом ухе серьга. Немного острые черты лица, острый нос, что выдавала в нём оборотня. Вот только класс не могу определить. Большие ярко-синие глаза. На шее цепочка. На левой руке два зо-лотых браслета с аметистом. Белая майка, нежно-коричневые брюки. Кроссовки на невысокой подош-ве. Так сразу и не скажешь, что служитель храма.
-Здравствуйте.-начала я, так как вежливость лишней никогда не будет.- Вы, главный по храму, да?
-Ну, да. А ты судя-по всему мой посетитель?
-Ага.
-И, что же тебя привело в мой храм, да ещё и на дно озера Забвенья? Знаешь, в этот храм может попасть не каждый. Он находится достаточно глубоко, так что простые люди не могут в него попасть. А ещё учитывая то, что в этот мир можно попасть только после смерти.
-Меня привела моя подруга и бегство от вампира. И я не мертва. Она сказала, что я преодолела какой-то сильный болевой порог на грани смерти и сейчас нахожусь в своей душе, которая была закрыта. Как-то так.- я вежливо улыбнулась.
-Ясно. Значит ко мне наконец-то пожаловала из-бранная.-он тоже слегка улыбнулся, но этого хватило, чтобы я увидела клыки. Похоже хищник.
-Да про это она тоже говорила. Ещё сказала, что вы проведёте какое-то испытание.
-Ты его уже прошла. Их было два. Первое-попасть сюда. Второе-это мой охранник. Обычно те, кто сюда попадает падают в обморок или устраивают панику.
-Ну да здесь есть от чего паниковать…-я немного отвернулась.-А у меня вопрос.
-Я слушаю.
-Вы знаете ватендейра из храма над вами?
-Да, знаю. Это мой младший брат. Мы здесь что-вроде божеств.
-Божеств, да?-я отвернулась и немного ухмыль-нулась.
-Да. Нас здесь почитают и уважают нашу волю Любое наше слово здесь-закон…
-Теперь понятно, почему он был в шоке от моей реплики.-я немного покраснела и снова ухмылка.-А могу я с ним поговорить?- и самая милая мордашка.
-Да. Подожди минуту.-и он ушёл обратно во тьму.
Он вернулся через несколько минут. Рядом стоял мокрый вампир. Это зрелище ещё то. Я еле сдер-живала смех.
-Ничего смешного не вижу. Ты закрыла дверь прямо перед моим носом! Мне пришлось проплыть ещё четыре километра, чтобы войти через запасной вход!-всё, сейчас заплачу от смеха. То есть просто открыть дверь никак?
-Почему у тебя глаза мокрые и плечи трясутся?-да старшему не понять…
-Всё хорошо.-смотрю на него и пытаюсь не сме-яться.-А могу я поговорить с ним Тет-а-тет?
-Да, пожалуйста. Я отведу вас в свой кабинет. Там вам никто не помешает.-у меня в голове уже созрел очень дьявольский план по отмщению некоторым вампирским личностям.
-Братик не оставляй меня с ней! Умоляю! Это же дьявол во плоти.!!!-кивок на меня. А что я? Я со-строила самую невинную мордашку.
-Она? Дьявол? Не смеши меня. Удачи вам. Я буду через десять минут. Мне нужно кое-что подготовить.
Как только он закрыл дверь мои глаза загорелись не хорошим таким огоньком.
-Я-божество! Ты не посмеешь!-а я уже перебрала все известные мне методы убийства извращенцев. И выбрала самый изысканный. Я облизнулась в предвкушении.
-А я избранная, и что?-шаг к нему, он от меня.-Где же твоя настойчивость? Где твой огонь в глазах, как тогда, когда ты прижимал меня к себе?-жаль у меня с собой нет моего кинжальчика. Ну ничего. Голыми руками уложу.
-Помогите…Как может быть столько жестокости в девушке?
-А вот так. Её сначала облапали. Потом обваляли в пыли. Раздели и ещё раз облапали. Поверь то, что тебя ждёт ещё не самое страшное, что может произойти.
И я решительным шагом направилась к нему, не смотря на то, что я в одном нижнем белье. Какое смущение? Оно давно в страхе убежало. Он начал убегать от меня по маленькому помещению. Я не знаю, что он нашёл в моей голове, и прочёл в моих глазах, но видимо, то что он нашёл его совсем не обрадовало. А, точно он же вампир. А значит… Я резко остановилась. Подошла к столу достала ли-нейку и порезала себе палец. Я почувствовала аромат собственной крови. Шоколад и ваниль. Да моя кровь пахнет просто восхитительно. А на вкус. Мммм.. Сладкая с небольшой горчинкой, которая присуща любой крови. Она медленно стекает по моему пальцу, ниже по руке. Я руку подняла. Хихи.
-Хватит… Прошу остановись… Ты не знаешь, что тебя ждёт если я начну пить твою кровь…-его зрачок увеличился и заполнил почти всё пространство радужки.
И он рванул. Прямо на меня. Быстро, молниеносно. Он схватил меня и опрокинул на стол. Медленно склонился и тут я услышала звук открывающейся двери немного пихнула его, но не заметно. И полу-чилось так, что его клыки впились в мою ключицу. Один ноль.
- Эмиль Краэ! Объясните своё поведение немед-ленно!-старший брат ровно по расписанию.
-Он набросился на меня… А потом впился в мою шею… А потом опрокинул меня на стол, и до сих пор пьёт мою кровь…-я пустила слезу. Это мне стоило больших усилий.
-Эмииииииль!-огго. Это уже не голос-рык. Дьявол во плоти. Наверно я прирождённая актриса. Но у моей крови есть несколько минусов. Если выпить больше, чем три капли уже не можешь остановиться-это раз. Второй-у тебя мутнеет рассудок и ты ничего не видишь и не слышишь, для тебя есть только кровь. Третье- ты не можешь использовать магию. И ещё пара фокусов. Но это секрет.
-Адальстейн… Она… Я не могу остановиться…-да, дар речи ты теряешь так же.
-Эмиль! Сейчас же отпусти избранную!
-Я… Не… Могу…
-Раз сам не можешь-я помогу!-оппа. На шее Адальстейна появилась чешуя. Синяя чешуя! Только не говорите мне, что он потомок оборотней-драконов. Да, так и сеть. Всё этот концерт пора заканчивать, у меня уже шея болит и он тяжёлый!
-Помогите мне пожалуйста… Ваш брат… Довольно тяжёлый. А ещё у меня уже шея болит.-я пожаловалась, немного хрипя и возмущаясь.
-Простите. Сейчас.-он подошёл и одним рывком отбросил братца. Я потёрла шею.-Кстати. Ваши уши…
-А, что? С ними что-то не так?
-Кроличьи…-хрипит? Так быстро?
-Ну да. Что-то не так? Я чёрный кролик по-моему это естественно.-я пожала плечами.
Адальстейн медленно и так угрожающе повернул голову к углу. Даже мне сжаться захотелось.
-Ты. Пил. Кровь. Чёрного. Кролика?!!!-не уверенный кивок.-Ты-труп!-это была констатация. Ага. Да ещё и по слогам всё разделил. К кому-то сейчас придёт чёрный кролик. Хихи.
-Да она просто смеётся надо мной!-и указующий перст показал на меня.- я пожала плечами. Мол, я-то тут при чём.
-Ты хотя бы знаешь кто такие чёрные кролики?-и скептический взгляд на брата.
- Ну магическое существо. Ну вампир и что?- и взгляд полный непонимания. Всё. Сейчас помру от смеха.
-Можно я объясню?-подняла руку, как самая при-лежная ученица.
-Валяй. Лучше, чем ты сама не расскажет никто.
-Чёрные кролики-это посланники смерти. Мы при-ходим в этот мир ради собственного выживания. Если нас сильно разозлить, или вывести из себя мы можем убивать самыми изощрёнными методами, даже глазом не моргнув.-у кого-то глаз дёрнулся.- Можем нанести метку смерти, тогда ты умрёшь за сутки, медленно теряя свою жизненную силу, которая постепенно будет переходить к нам.-ещё один глаз нервно дёрнулся. Ооо. Это ещё цветочки.-Некоторые особи могут пользоваться чужой магией. Мы можем её скопировать или забрать совсем. Это можно сделать разными путями. Первый самый распространённый-это выпить крови. Второй способ немного сложнее-запомнить распределение маны, и потом преобразовать её в свою. Третий самый кровожадный-через жертвоприношение. Некоторые могут открывать порталы. Но они тоже разные. Не-которые порталы просто разрезают пространство. Некоторые, как дверь, открываются и закрываются. Есть окна-для нескольких предметов или что-то вроде того. И много другого. Мы можем видеть то, что неподвластно обычным существам. Например дату и причину смерти. Можем этой самой смертью управлять. То есть отдалить, или приблизить её. Некоторые способны принимать обличия других. Некоторые могут читать мысли и видеть сны и же-лания. А у нашей крови очень много плюсов и ми-нусов. Мы можем пользоваться кровью, как оружием, щитом, или даже изменять её под магию. Она позволяет нам быстро регенерировать, восстанав-ливать силы, и быть менее уязвимыми перед врагом. Если её выпить больше, чем три капли, что вы собственно и сделали. Начинается дикая жажда, ты хочешь ещё и ещё. Теряешь рассудок, мысли сби-ваются, может начаться головокружение, обморок или даже смерть. И ещё много секретиков.-я под-мигнула обоим братьям. Вампирчик побелел и его глаза нервно задёргались.
-Надеюсь ты понимаешь, что только что сделал?-скептический взгляд, и мне так кажется вампир скоро выпадет в осадок.- Помимо этого ты ещё посягнул на достоинства юной, и наверно несовершеннолетней девы. А за это она имеет полное право убить тебя, забрать в рабство, на опыты, сделать своим питомцем. Всё зависит от леди. И никто не сможет её обвинить, или наказать. Так, что я бы на твоём месте подумал, как избежать своей кары. А пока ты будешь думать у меня к леди будет разговор.-и уже мне.- Вы не против?
-Ничего не имею против того, чтобы поговорить с божеством.-приветливая улыбка и огонь в глазах. Да. Чёрные кролики, да ещё и оскорблённые дамы: страшная смесь.
И мы вышли из кабинета. Пока шли я всё думала, как бы получше использовать вампира. Пустить на опыты. Жалко. Самой надо. Выпить его кровь? Как-то не охото. Пахнет не вкусно. Сделать слугой? А это мысль. Оставим, как запасной вариант. Сделать его кем-нибудь вроде клоуна.? Будет весело. А может отдать профессору, и написать диссертацию на тему: «вампиры в живой природе и их применение»? Пока думала не заметила, как мы дошли до маленькой дверцы.
-Юная леди вы наверно устали пока плыли. Как божество я не могу позволить юной избранной леди ходить в подобном виде.-и только сейчас я вспом-нила, что кроме нижнего белья на мне ничего нет. Щёки обожгло румянцем.-Примите пожалуйста под-готовленную моими помощниками ванну, и сходите в купель. Она находится справа от этой комнаты.
-Спасибо. Я воспользуюсь вашей помощью и позже мы сможем поговорить.-Я почувствовала себя царицей или богиней.
Я начала снимать бельё, только когда убедилась, что он ушёл. Но для безопасности закрыла дверь на ключ. Вода оказалась очень тёплой. Самое то, чтобы восстановить силы. Но вот только переломам это не поможет. Жаль. Но… В этом мире я не чувствую боли. Так, что нет смысла лечить переломы. Они пока не мешают. Спина с моего появления здесь чешется всё сильнее. Блин. Я чувствую себя котом блохастым! Но мне так хорошо. Тёплая вода согревает изнутри. И так тепло где-то там, глубоко внутри. Блаженство длилось не долго. В двери по-стучали, настойчиво постучали. Мне всё лень. Но похоже не отстанут пока не открою.
-Кто там?
-Прости за моё поведение утром. Ты занята? Я вхожу…- ручка двери повернулась. Странно я же вроде закрывала…
-Неееет!-я только хотела выскочила из ванны, и побежать к двери. Но не успела вылезти. Дверь уже начала приоткрываться. И я решила не вылезать. Но вода была без пены и спрятаться было негде. Пришлось одевать бельё очень-очень быстро. Еле успела застегнуть, до того как дверь открылась. И я решила угрожать.-Если войдёшь покусаю и сделаю школьным клоуном!!!-это первое, что пришло мне в голову, но дверь так и не успев открыться закрылась.
-Прости… Кажется я опять напортачил… Прости. Просто. Я хотел извиниться за утро.-виноватый голос.
-Ну знаешь!!!-расстёгивать пока не стала.-Тебя не учили, что стучаться надо и спрашивать разрешения войти?!! Я вообще-то леди! Ещё одна такая выходка и точно покусаю!-да я была злая. Я только начала расслабиться и приходить в себя, как моё настроение снова испортили.
-Ну. Эмм. Учили. Но…
-Что, но?! Так, ладно. Подожди где-нибудь минут двадцать я выйду и спокойно поговорим. Попробуешь ворваться или войти без разрешения поставлю метку!...
Удаляющиеся шаги показали, что угроза дей-ственная и во истину страшная. Только когда шаги стихли совсем я снова разделась и легла в уже не-много под остывшую воду. Благодать… Сама не заметила, как задремала.
«Мне снился знакомый, но в то же время такой чужой Лэндский сад. Повсюду розовые и голубые деревья. Воздух наполнен маной, песнями райских и Морских птиц, запахами клубники, ванили и вишни… Дорожки были усыпаны розовыми, красными и белами лепестками Эйорэ-дерева желаний. Это самое красивое дерево, которое я видела. Нежно-золотистый тонкий ажурный ствол, раскидистые ветви с крупными красными цветами, напоминающими розу или кальвер-очень крупное растение по форме напоминающий звезду, которая распустилась и выпустила новые лучи. По бокам дорожки цветут ледяные розы. Очень красивое растение… Нежно-голубой, практически прозрачный цветок розы, с белым инеем на лепестках, тонкий, плетущийся вверх спиралями синий стебелёк, большие пышные листы небесно-голубого цвета с небольшими белыми искорками. Очень любит холод, но так же прекрасно себя чувствует и в жаре за счёт инея на листьях и цветке, который не тает. В траве прыгают Коры. Маленькие грызуны, напоминающие клыкастую мышку, с небольшими крылышками, настолько прозрачными, что кажется будто их нет. Передние лапки у них мышиные, а задние птичьи. У них два хвоста: Небольшой хвост из четырёх перьев: двух белых и двух коричневых, и маленький кошачий хвост. На мордочке у них идёт ряд из трёх зелёных чешуек, спускающихся к носу. По цвету они обычно от зелёного до телесного или песочного. По весне они поют песни, чтобы привлечь партнёров. А зимой у них идут бои. С дерева на дерева перелетают мелкие Арорские птицы. Птички были ещё небольшого размера. Обычно пёстрые и сочетают в себе несколько цветов. Имеют две пары крыльев. Первая пара-летательная: они больше самой птицы в полтора раза. Вторая служит щитом от ветра, дождя, и больших врагов. Эта пара кожистая и больше птички в два раза. Птичка маленькая, примерно с детскую ладошку. Но это ещё птенцы, когда они вырастут они будут по росту достигать 2/3 драконьего роста. В общем очень большие. У них длинные пышные хвосты из ярких перьев, которые на конце белые. Вот дорожка поворачивает к беседке, украшенной тигровой розой. У этой розы цветок похож на тигриную голову, отсюда и название. За беседкой медленно журчит ручей, в котором плещутся мероки: существа примерно с карася размером, нежно-голубого цвета, с рыбьими хвостиками, и забавными ушками. За ручьём простилается большой керовый лес. Кер-это огромное дерево. Толщина его ствола может достигать двух драконов. В высоту оно примерно, как двадцатиэтажное здание. Его листья очень большие по сравнению с другими деревьями, в половину человеческого локтя. Они имеет синевато-белый цвет. Вот мимо проходит Гелони: очень крупный олень, с хвостом змеи, хвостом из трёх перьев и обычного своего хвоста. Передние лапы у него, как у льва, а задние, оленьи. Один глаз у него синий, другой зелёный. Рога так же разные. Правый рог олений, а левый, как у дракона-витый и золотой. Уши так же разные. Одно беличье, другое оленье. Очень красивое существо, не смотря на свою странность. Он повернул голову в мою сторону и медленно, но величественно двинулся в мою сторону. Ткнулся мордой мне в руку. Хочет чтобы погладила? Медленно, чтобы не спугнуть поднимаю руку. Так же медленно провожу между рогов. Завожу за ухо и начинаю медленно почёсывать. Он лёг, и устроил свою голову на моих коленях. Позже ко мне прилетели две Аррорские птицы, и устроились у меня на плечах. Позже подтянулись четыре коры, и устроились вокруг меня. Что удивительно, даже кальверы ко мне потянулись, хотя обычно эти растения ведут не подвижный образ жизни. Они обвили меня так, словно я их любимая игрушка, и они не хотят со мной расставаться. Позже Гелони поднялся, и опустился на переднюю лапу, как лошадь приглашая сесть на него. Я села. И он повёз меня в глубь леса. Вся живность пошла за нами. Кто летел, кто бежал, а кто полз. Пока ехали я осматривалась вокруг. Чем глубже мы уходили в лес, тем отчётливее я слышала журчание реки и шум водопада. Деревья словно расступались перед нами, освобождая дорогу. Я только сейчас заметила какое здесь яркое и чистое небо. Ни одного облачка. Мы вышли из леса прямо к реке, текущей из водопада. Я знаю этот водопад. Водопад Кайрэ. Самый большой в Алладеле водопад. Говорят внутри него есть пещера, в которой растут опалы и кристаллы. Гелони(похож на оленя, поэтому для меня он олень) вошёл в воду и поплыл к водопаду. Остановился перед самым водопадом дотронулся до воды только, что выросшим рогом единорога и вода расступилась перед нами. Мы продолжили плыть. Скоро вышли на каменистый берег. И мы начали углубляться в пещеру. И правда. Здесь повсюду были кристаллы. При чём самые разные. Белые, розовые, голубые, синие, зелёные, радужные, и даже прозрачные. Мы вошли в центр пещеры. Здесь было большое круглое пространство в центре, которого располагалась небольшая лагуна. Олень опустился и я слезла с него. Он подтолкнул меня в сторону лагуны. Я послушно пошла. Подошла к самой воде и посмотрела на своё отражение. Помимо своей обычной внешности я увидела за своей спиной Мефи. И в душе что-то болезненно сжалось. Он был таким, как в нашу первую встречу. Серьёзный и такой же красивый. Его отражение улыбнулось мне, как утром перед охотой, и положило руки на плечи моему отражению, а после приобнял, положив голову на моё плечо. Я словно почувствовала его прикосновенья. По щеке скатилась одинокая слеза. Он посмотрел на меня, и вытер рукой слезу. Его прикосновения я ощущала так, словно он действительно рядом. Потом он исчез. И я села на каменную землю, и заплакала. Я больше не могла сдерживать слёзы. Мне его не хватает. Я не хочу его терять… Не хочу… Не хочу снова чувствовать себя потерянной… Олень подошёл сзади и положил голову мне на колени. Я нежно погладила его по голове. Он посмотрел в мои глаза и словно всё понял. Он нежно лизнул меня в нос, а потом слизнул мою слезу. Я почувствовала себя жалкой, но в то же время нужной. Он опустился в лагуну, и подал мне рог. Я подумала и осторожно взяла его за рог. Он осторожно поплыл, следя за тем, чтобы я не отпускала и не утонула. Я посмотрела на дно. Сверкающие камни усыпали его, словно звёзды. Вода была кристально чистой. Там, под нами плавали самые разнообразные рыбки. Росли водоросли и кораллы. Мы доплыли до середины лагуны, и остановились. Олень посмотрел вниз. Я тоже. То, что я увидела меня поразило. Я увидела нечто. Это было не просто украшение. Нет… Это был пятый по мощности среди утерянных во время Канаэрской войны с демонами и ангелами артефакт Теразус. Он был по форме белых ангельских крыльев, разведённых в стороны. Под крыльями шла палочка, заострённая снизу, как меч, по которой вилась синяя змея. Между крыльями был вставлен Онил. Мощный камень, тёмно-синего, практически чёрного цвета, с внутренним узором, напоминающим слёзы. Олень снова посмотрел вниз, потом на меня. Я не поняла. Он снова посмотрел вниз и на меня. Кажется,… Он хочет, чтобы я его достала. Он кивнул. Я посмотрела на него с некоторым недоверием. Он пихнул меня, чтобы нырнула. А, что делать. С магическими суще-ствами не спорят. Сделала глубокий вдох и нырнула. Когда я нырнула я совсем не почувствовала холода, наоборот, чем ниже я погружалась, тем теплее становилась вода. Я встала на песок, усыпанный кристаллами. Взяла артефакт и почувствовала дикий холод, который пробирал до костей. Посмотрела на змею. Ей чего-то не хватало. Попыталась вспомнить главу из Артекритологии (наука об артефактах) Пытаюсь вспомнить картинку этого артефакта. Вспомнила! Змея должна держать, по-моему, рог или что-то в этом роде. Начала искать рядом с тем местом, где я нашла артефакт, похожие вещи. Искала долго, пока что-то не блеснуло среди кристаллов. Протянула руку, и что-то меня обожгло. Раскопала кристаллы. Там обнаружилось небольшое копьё. Похоже змея держит часть копья в зубах, а часть обвивает хвостом. Попыталась вставить. Не хватает ещё одной детали. На шее у змеи должен висеть кулон с демоническим рогом. Ищу дальше. А может эту цепочку обладатель должен сделать сам. Точно глава сорок пятая страница сто девяносто восемь. Цитата: « Этот артефакт обладает особой силой. Простой человек, которого не избрали, не может ни увидеть ни почувствовать этот артефакт. Каждую деталь дополняющую и усиливающую артефакт каждый владелец выковывает сам.( Получается артефакт собирается и модернизируется постоянно). Последний раз владелец артефакта не успел выковать кулон для артефакта, оставив чертёж в своей пещере. Где эта пещера никто не знает.» Конец цитаты. Точно. Последний владелец хотел выковать цепочку, но так и не успел из-за своей смерти. Но раз она ещё не выкована, тогда откуда я знаю, как она должна выглядеть? Ладно возьмём пару кристаллов, на всякий случай выбрала самый маленький кристалл. Всё равно это сон. И начала всплывать. Когда всплыла, олень уже ждал меня, смотря на меня странным испуганным взглядом. Я взялась за его спину и мы поплыли к берегу. Когда вышли из пещеры уже был закат. Странно, когда мы входили было где-то после полудня. Неужели я всё это время была под водой, а ему пришлось всё это время держаться на плаву?! Виновато смотрю на оленя, он моргнул, кивнул и вывел меня на берег. А потом ушёл в лес. Я осталась сидеть на очень мягкой траве, моча ножки в воде. Он вернулся очень скоро. У него на рогах было что-то вроде плетёной дощечки. Он опустил голову и поставил дощечку на траву рядом со мной. Потом прилетели птицы и накидали туда фруктов. Потом к ним присоединились самые разные зверьки. Они приносили ягоды, фрукты, растения, и даже воду из ручья. Пара Арорских птиц принесла нечто сложенное. Я развернула зелёный комочек и там оказалось платье из листьев ледяной розы, которое было собрано, даже не сшито, но сделано оно было так, как будто здесь трудился самый искусный мастер швейной магии. Я отошла за дерево и примерила его. Оно оказалось как раз. Когда я вышла к нам уже подползли водяные змеи, ледяная и тигровая роза. Я подошла села рядом с оленем, а змея подползя протянула мне ещё один свёрток. Я его развернула. Там были лозы, похожие на очень тонкие ленты. Как только я их коснулась они поползли по моей ноге словно живые. Как только они обвили мои ноги, словно сандали, они застыли. Я подошла к реке и посмотрела на себя в отражении. Шикарное платье из листьев ледяной розы подчёркивало фигуру и цвет кожи. Две Арорские птицы подлетели сзади и вставили мне цветок ледяной розы в волосы, закрепили двумя своими перьями, и начали виться вокруг моих волос. Когда они закончили мои волосы были аккуратно уложены в красивую, но простую причёску, напоминающую цветок. Несколько прядей моих волос остались распущенными. Я снова посмотрела на своё отражение. Там словно стояла другая девушка. Словно это была не я , а нимфа. Фея воды и живой природы. Я повернулась к обитателям Лэндского сада и поблагодарила их от всей души и пригласила отужинать вместе со мной. Они не стали отказываться. Олень лёг рядом, положив голову мне на колени. Птицы устроились на плечах, мышки устроились на голове оленя. Змеи оплели мои руки. Вот так мы и ели фрукты и ягоды. Я гладила в ходе ужина, всех кто был рядом, пытаясь никого не обделить вниманием. И вскоре задремала.»
Проснулась я от того, что кто-то тормошил меня, и что-то кричал. Я медленно открыла глаза. Надо мной стояли братья-боги. Вампир орал:
-…Эй… Проснись! Эй, Адельстейн! Она пришла в себя!-и от двери ко мне сразу приблизился старший.
-Всё в порядке? Голова не болит, не кружится?-он внимательно посмотрел мне в глаза.
-Нет. Всё в порядке, а что случилось?-я ничего не понимала. Я всего лишь немного задремала.
-Мы кричали, стучали ты не отвечала. Ты вообще не подавала признаков жизни почти полдня. А ещё странное сияние вокруг тебя, эта одежда и кулон. Я точно помню, что ничего подобного не оставлял. Да и не водится у нас такое…-стоп! Платье? Кулон? О чём он?
-Вот.-мне пододвинули зеркало. И правда. На мне было платье, кулон, и даже причёска, как во сне.
-Знаете…-начала я.-Когда Эмиль ушёл я немного задремала. И мне снился странный сон.-я рассказала им, что мне снилось.-А потом звери помогли мне, принеся одежду и накормив. А потом вы начали меня трясти… А что за сияние?
-Когда мы ворвались вокруг тебя было сине-жёлтое сияние, словно кто-то оказывает на тебя магическое влияние или пытается телепортировать. Хотя в этом мире даже магией пользоваться нельзя…-задумчиво начал Адельтейн.
-Магия да?-я посмотрела на него.-Но я была во сне. Тогда почему вещи из моего сна оказались на мне? Я не понимаю…-нет правда не понимаю. А ещё как они вошли. Дверь ведь закрыта была. И вампир. Как он тогда смог приоткрыть дверь? Я точно помню, что закрывала…
-Эммм…-тааак. Что-то этот вампирёныш не дого-варивает.-Ну я это… замки взламывать могу. Я и взломал. А потом закрыть забыл…-я направила на него гневный взгляд.
-Ну всё! Точно собачкой сделаю! На опыты некро-мантам отдам! Тряпкой половой будешь!!!-я выско-чила из ванны и уже направлялась в его сторону.-Да я тебя на корм Рэйко пущу!!! Да ты в котле у дьявола кипеть будешь!!! Да я тебя на микроскопические лоскутки порву!-сама не заметила, как начала бежать.-Стой рожа клыкастая!!! Я тебе такую казнь устрою! Что ты обратно к утробе матери вернуться захочешь!!!-и всё это, уже бежа за ним по храму.
Я бежала за ним не долго. Он наткнулся на « Шкаф»
-Держите извращенца!-крикнула я выбегая из-за поворота. Охранник опустил голову вниз и вампир мгновенно стал белее тона так на четыре.
Охранник остановил его и не дал сбежать.
-Спасибо вам огромное. Дальше я сама.-улыбка для охранника и оскал для вампира.
Но пока охранник смотрел на меня побежал дальше. Я разогналась быстрее, чем он достиг поворота. Я с разбегу прыгнула на него и заломила руку. Затем взяла ногу перекинула через его же шею, под рукой. Когда его брат вышел из-за поворота я уже заканчивала связывать его в позе «зю». Ноги пере-кинуты через шею под руками и обратно над руками. А руки продеты под ногами. Я уже почти закончила завязывать верёвкой, как услышала:
-Вам помочь?
-Братик за что? Ты должен быть на моей стороне!-и умилительный взгляд в сторону брата.
-Я не разрешала поворачиваться!-рыкнула на него и взяла яблоко, которое он украл у охранника, и запихнула его целиком в рот и закончила завязывать узел.-Ты у меня ещё попляшешь!-сказала я подпиливая ногти.
-Ммм.ммм.ммммммммммм-он попытался что-о сказать. Но поздно я уже заточила ноготок, до самой острой степени. Одним рывком порвала рубашку. И плевать, что на меня смотрят.-мммммм-видимо это «да»
Я села не него, что стало ещё больнее, чем когда я его просто скрючивала. И начала когтем, который уже не был ногтем, выцарапывать на голой спине « Я больше не буду поглядывать за девушками. Я больше не буду лапать девушек. Я больше не буду вести себя не подобающе богу.» Когда закончила я сообщила:
-Надеюсь урок вы усвоили и домашнее задание, которое было надеюсь не очень болезненным вы-учите. И впредь больше не будите злить Чёрного кролика. Я права?-взгляд на вампира. Тот очень ин-тенсивно закивал.-Урок окончен, можете быть сво-боды если сможете развязаться бес посторонней помощи. А меня ждёт классный час, с вашим старшим братом. Хочу дать ему несколько наставлений, чтобы вы учили домашнее задание. Идём?-уже Альдейтену.
-Да. Идёмте. Буду очень рад провести с вами бе-седу по поводу исправительных работ моего млад-шего брата.-улыбка и взгляд на брата. Тот сжался, как мог в связанном состоянии. Он мне подыгрывает. Приятно. И пошли в обратную от вампира сторону. Говоря обо мне. Ну типа, как я так смогла его скрутить. Почему так быстро бегаю и т.д.
Шли мы не долго и скоро дошли до кабинета. Он сел ща стол и пригласил сесть меня на стул.
-Простите, ещё раз за поведение брата. Просто он так давно не видел очаровательных девушек, не говоря уже об избранных…
-Вы сильно преувеличиваете мою внешность. Она не такая уж и привлекательная, как вы считаете. В своём классе я средняя, но самая низкая по росту… А кстати. По поводу моего сна. У меня возникло не-сколько вопрос, на которые я возможно знаю ответ, но не до конца уверена.
-Да, конечно. Я вам помогу и выслушаю вас. Мне кажется вы открыли мысленный портал. И переме-стились в какой-то мир, похоже знакомый вам с детства. Или вас кто-то призвал намеренно, пока вы были в самом открытом положении, то есть во сне. Мне кажется кто-то хотел вам что-то сказать. И этот портал был открыт либо в другой мир,, либо в место, которое вам дорого или знакомо, а может даже туда где таился какой-нибудь ключ.-я сразу вспомнила об артефакте. Залезла в небольшую складку платья. И достала от туда артефакт.
-А, что вы имели в виду под ключом. Я нашла редкий артефакт, но он был не закончен. И деталь, которой нет… Я знала, что это за деталь… Но откуда я могла знать от том, что ещё не создано?-я волновалась и очень.
-Мне кажется это какой-то момент либо из вашей, либо из чьей-то ещё, но из жизни это точно. Потому, что сами вы не могли бы придумать всё это. Вы так точно описали место и всё, что произошло, что мне сразу стало понятно: вам это место знакомо.
-Я не помню когда, но как-то нам на лекции рас-сказывали про самое красивое место в Алладеле- Лэндский сад, в котором обитают очень редкие ма-гические существа. Но я сама там не была, но не смотря на это мне были знакомы почти все места там, и звери… Они подходили и ухаживали за мной, хотя обычно они сторонятся людей. Откуда я это знаю я тоже без понятия.-я пожала плечами.
-Ты подонок, а не брат!!!-узнаю голос. Запыхав-шийся бедолага. Ха-ха-ха.- Вместо того, чтобы по-мочь мне ты меня бросил! Я бы тебе помог!
-Кстати. А как ты выбрался? Я использовала самый крепкий узел, который без постороннего ножа не развязать…-я посмотрела на него с небольшим удивлением, приложив указательный пальчик к подбородку.-В следующий раз порежу на ленточки.-я улыбнулась.
-Ну я вспомнил, что я наполовину оборотень и могу превращаться в летучую мышь. Правда пришлось немного помучиться, чтобы сделать сальто в связанном виде. А потом улетел.-он почесал рукой затылок и улыбнулся. Ничего ты у меня скоро забу-дешь, что такое улыбка. Хихихихи.-Кстати мне не нравится твой злорадный мысленный смех.- он не-много сжался. Ооо. Это ещё цветочки. Тебе повезло, что у меня с собой нет кинжала!
-Ладно сейчас не об этом.-перебил нашу мысленно-разговорную дуэль старший брат.- Меня больше интересует то, откуда ты знаешь сад, хотя там не была? И откуда знаешь, что за детали не хватает артефакту?
-Да меня этот вопрос тоже заинтересовал.-призналась я.-И ещё кое-что. Когда мы шли к водо-паду деревья словно расступались передо мной, и Гелони вёз меня на спине, что мне кажется тоже странно.
-Да действительно странно. Эти существа никого не подпускают к себе ближе, чем на десять метров, не говоря уже о том, чтобы сесть им на спину…-мы оба вошли в размышления.
-Я один ничего не понимаю?!-отвлёк на себя наше внимание вампир.
-Кажется я понял.-вдруг сказал Альдейтен.- Ты сюда попала после того, как использовала проклятье «Кара Богов», так?.
-Ну да.-я не догоняла.
-Получается, ты одновременно стояла на пороге смерти и сильной душевной боли. Так?
-Так…
-И кто-то отсюда посчитал, что тебе нужна помощь, но в то же время почувствовал, что ты избранная. И пытался помочь. Этот сон, направление к нам в храм. Всё должно быть взаимосвязано. Идём в архив. Мне кажется там мы найдём то, что нам нужно.
И мы побежали в архив. Но у меня резко заколола спина и появилось такое ощущение, будто меня кто-то зовёт. Я резко остановилась и прислушалась к себе. Братья побежали вперёд, меня же тянуло направо. Туда и побежала. Так, повинуясь своему неизвестному внутреннему зову я поворачивала и с=останавливалась, пока не добежала до какой-то лестницы. А я думала храм намного меньше. При-слушалась. Зов стал громче и чётче. Меня тянуло вниз. Что делать-идём. И я побежала вниз по лест-нице в кромешную тьму. Спустя ступеней пятьдесят я остановилась и уже шла намного медленнее, ощупывая ногами пространство под собой. Я уже занесла ногу для шага и упала, просто не ощутив под собой лестнице. Я закричала, что есть сил:
-Ааааааа…ааааааааа.аааааа.а……а..а.а.-кричала минуту, пока моё платье не начало светиться. Я словно замерла. Моё платье засветилось ледяным светом. По стене поползли знаки. Я начала соединять те, которые считала бессмысленными. «Колесо», «Рак» «бЫк», «Лень», «Орден». Соединила буквы, которые были выделены. И у меня получилось « Крыло». Чтобы это могло означать? А! Точно! У меня же крылья начали расти! Так как моё платье светилось я точно видела в стене небольшую вмятину. Я развернулась и схватилась за стену. Потом прислонилась спиной ко вмятине. По стене пошло такое же сияние, как у моего платья. И на стене появилась карта, и выросла лестница. Карта на стене уменьшилась и превратилась в лист бумаги с картой. Она легла мне в руки. И на ней появился крестик. Я спустилась на ступеньку ниже. Крестик переместился. Похоже карта показывает моё местоположение. Посмотрела вниз. Я не вижу дна. Страшно…Но надо идти… И я побежала вниз по лестнице, освещаемой моим платьем. Бежала наверно минут пять. Потом, когда я ступила на землю лестница исчезла. Впереди сиял проход. Я побежала туда. Когда я выбежала я зажмурилась от яркого света. Спустя несколько секунд я открыла глаза, когда они уже привыкли к свету. Передо мной стояло нечто. Это нечто напоминало небольшую горку очень больших кристаллов. В центре стоял самый большой кристалл. Он был нежно-голубого цвета с розовыми полосами. По бокам от него стояли кристаллы по меньше розового цвета. Вокруг них был начерчен круг. На нём были не известные мне знаки. Над ними был очень высокий поток, которому не было конца. Я попыталась расшифровать знаки-бесполезно. Я не знаю, что это за язык. Но в центре кристалла я увидела отверстие. Вошла в круг и начала разглядывать его ближе. Два крыла судя по очертанию, какая-то заострённая обвитая не из-вестно чем палочка. Что же это может быть? Мне кажется или мне это что-то напоминает? Не могу вспомнить, что именно.
-…Избранная!... Ты где?-я слышала этот голос. Он шёл сверху.
-Я здесь! Внизу!-мой голос терялся где-то в потолке. Спину кололо всё сильнее. Я захотела вернуться и уже начала закрывать глаза, как яркий свет ослепил меня и я снова стояла в коридоре храма. Странно. Я же только, что была в подземелье…
-Избранная. Вот ты где. Где ты была? Мы вошли в архив, оглянулись, а тебя нет.
-Мне кажется… я знаю, что мне нужно делать… Спасибо вам за помощь! Если я пойму, как сюда вернуться, не умирая обязательно вернусь! А сейчас простите. Мне пора бежать! Ещё раз спасибо! Я нашла ответ на то, что искала!-и всё это уже на бегу. Я бежала так быстро, как только могла.
Резко открыла двери храма и поплыла. Поплыла наверх. Когда выплыла так же быстро поплыла к берегу. Когда доплыла до дна, на котором я могла стоять побежала по воде.
-Ирис! Ирис! Где ты?
-Я здесь. Ты нашла ответы?
-Да. И мне нужно вернуться пока не поздно!-я смотрела на неё глазами, полными слёз.
-Сейчас. Минутку!-она позвала своих и они встали вокруг меня, они что-то шептали я уже не слушала. Когда открыла глаза надо мной стоял тот самый ко-роль.
-А я думал померла. Вот досада.-он улыбнулся, но это скорее был оскал, чем улыбка.-Ну раз живая будешь у меня служанкой.-и он уже потянул ко мне руки. Но в друг укололся и резко отдёрнул руку. Я посмотрела на платье: на нём выросли шипы.
-Мне жаль.-я посмотрела на него с улыбкой.-В другой раз.-и побежала к лестнице.
Я бежала виз, не разбирая дороги. По пещере я бежала так же, не смотря. Я бежала и бежала. Сама не поняла, как но я нашла выход. Там меня ждал Ёнмунгард. И взгляд у него был злой. Но, увидев меня он улыбнулся. Я тоже рада тебя видеть подумала я, но побежала ещё сильнее. Пока не споткнулась и не упала на траву. Почувствовала запах ванили и фиалки. Это запах крови. Моей крови. Посмотрела на свои ноги. Коленки и лодыжки были в крови и исцарапаны.
-Мууун! Мун!-я звала его, потому что знала: услышит.
-Он подошёл ко мне и сел рядом на траву.
-Прости, что прошу о таком… Но можешь открыть портал в замок Мефи? Прошу… пожалуйста…-я начала плакать. И пока я его просила я медленно сползла и легла на траву, цепляясь за его рубашку. Слёзы просто душили меня. И душили настолько сильно, что мне уже было всё равно сможет он от-крыть, и откроет ли вообще. Даже если не сможет, или не захочет..-Если ты не захочешь я пойму…-пыталась говорить спокойно, но всхлипы всё равно проходили.-Я пойму, если ты бросишь меня… Ведь… Предательство не прощается…-поляну оглушил звук пощёчины.
-Ты дура… Как ты можешь такое говорить?!-он обнял меня, после того, как ударил. Когда его щека коснулась моей я почувствовала слёзы.- Ты не пре-давала меня… Ты пыталась защитить… Не смотря на то, что… ты ведь знала, что будет больно… Тогда почему… Почему ты сказала эти слова?! Почему ты бросила его?! Ответь…-и он опустил свою голову мне на грудь и заплакал совсем, как ребёнок. Я села и обняла его. Я уже знала, что след прошёл. Он ведь ребёнок, а я о нём е подумала и начала реветь, как дитё малое. Мне стыдно. Стыдно за моё поведение.
-Хотя знаешь…-тихо начала я.-я сама заварила эту кашу. И я сама буду её расхлёбывать. Не надо… Не нужно напрягать себя только потому, что я захотела побыстрей попасть к человеку, которому сделала больно… я сама всё сделаю…-я погладила его по голове.
«Нелтарион!!! Явись! Ты мне нужен! Пожалуйста!»-мысленно кричала я. Хотя и понимала, что бес-смысленно.
Но спустя мгновение на поляне поднялся очень сильный ветер.
« Госпожа, я к вашим услугам»-он склонил голову и лёг, ожидая пока я залезу на шею.
Я подхватила на руки Муна и вскочила на шею Нелтариону и приказала, потому что а просьбу уже не хватало, ни сил, ни времени:
-Вперёд! В замок Азазеля! И, как можно скорее! Пожалуйста!-и снова заплакала. Через мгновение мы поднялись в воздух.
Мы летели так быстро, что я даже не видела пей-зажа. В замок мы прилетели минут через пять. Не дожидаясь окончательного приземления я спрыгнула, и почувствовала боль, но всё равно побежала к воротам. Я вбежала и побежала наверх. В уже зна-комую мне комнату. Когда я добежала до комнаты я услышала:
-… Идиоты! Я же приказал убрать всё, что меня связывало с ней! Что значит прилетел страж?! Кто посмел без моего приглашенья ворваться в мой за-мок?! Дракон?! Белый?! Как не можете уследить за ним?! Девушка? На драконе?! В чём?! В белом пла-тье? Из листьев? Как ещё один дракон? Маленький? Какого цвета?! Чёрного? Как уже вбежала во дворец?! Всё убрать здесь до моего возвращения!-и быстрые шаги направились к двери.
Я отошла на шаг назад. Потом ещё на один. Но после его слов мне стало ещё больнее. И я, не дожидаясь пока он дойдёт до двери бросилась вниз по лестнице. Я уже спустилась почти до конца по перилам, когда услышала:
-Аня?...
Слёзы душили. Просто душили и всё. Нет! Не хочу больше слышать этот голос! Не хочу! Я смахнула слезу и продолжила бежать. Почему? Не ужели я действительно была лишь жертвой? Игрушкой в его руках? Резко распахнула двери и направилась к Нелтариону.
-Улетаем… Пожалуйста…-это я уже говорила когда запрыгивала на шею. Но в это время ворота распахнулись и меня схватили за руку.
Я не успела залезть поэтому упала с дракона прямо на руки. Слёзы текли ручьём.
-Аня… Ты…
-Отпусти! Отпусти меня!-я начала бить его кулаками по груди.
-Нет… Не отпущу…
-Ты сам сказал, что хочешь забыть! Так вот. Я даю тебе такой шанс! Отпусти! Пожалуйста отпусти! Не надо… Не делай мне ещё больнее…-и я уткнулась носом в его грудь, пытаясь сдержать слёзы. Не смогла они снова потекли ручьём, разрывая душу на части.
-Не могу… я не смог бы тебя отпустить, даже если бы на кону была моя собственная жизнь…Я просто… я был зол на то, что ты прогнала меня. Мне стало больно… Я не ожидал, что ты скажешь это… Прости… Но я тебя уже никогда не отпущу…-он склонился надо мной. И поцеловал. Очень нежно, практически не касаясь моих губ. Слёзы текли ручь-ём. Но я обвила руками его шею и ответила. Впервые за всё время я ответила ему.- Не надо. Не плачь. Одного взгляда на твои красные глаза хватает, что бы понять, что я идиот…
-Но какой любимый…-прошептала я.- Я не про-гоняла… Просто, не смогла бы… Мне пришлось это сказать… Иначе бы ты не ушёл и просто бы погиб… На мне лежал след от проклятия… И если бы я тебя не прогнала… Ты бы умер… Просто умер и всё… Я бы не пережила… Лучше пусть я буду мучиться и страдать от того, что больше не увижу тебя… Но я бы никогда не смирилась с твоей смертью… Мне было больно от того, что я понимала, я обидела тебя, прогнала и потеряла… Очень больно… Но больнее стало после твоих слов о том, что ты хочешь меня забыть… И ещё больнее было от мысли, что со мной будет, как в легенде, а ты и правду уйдёшь…-я прижалась сильней к его груди с жала край рубашки. Я пыталась сдержать слёзы, и у меня это более менее получалось пока…
- Я люблю тебя… И хочу, чтобы ты всегда была рядом со мной… Но понимаю, что ты не сможешь разделить себя на несколько частей.. Поэтому прошу. Не плачь. Твои слёзы для меня хуже Адского суда. Пошли… Я хочу тебе кое-что показать и сказать.- И вот так, не опуская на землю, а неся меня на руках, мы вошли обратно в замок, из которого я так и не смогла сбежать.
Мы поднялись по лестнице и свернул на лево. В правое крыло, куда мне вход был запрещён. Инте-ресно, что же там… Но сквозь слёзы я не вдела куда мы идём, я не видела интерьера и лиц слуг, которые бегали и суетились. Я ничего не видела. Для меня сейчас существовал только он. Моя любовь, моя боль и моя душа. Тот, чья смерть для меня будет хуже моей собственной. Может это и первая любовь, но чёрные кролики никогда не выбирают просто так. Если они кого-то выбрали, то это можно сказать навсегда. Они способны вынести и разлуку, и измену, но не могут вынести смерти… Да… Похоже я действительно чёрный кролик, который нашёл свою первую любовь. И я не знаю принесёт ли она мне радость, или вечные страдания, но пока я уверена в своих и в его чувствах я буду бороться. До конца…
И… Несмотря на то, что моё тело просто разрыва-ется и разрывалось от боли, и душевной, и от боли сломанных костей, и от ушибов, я всё равно бежала… Бежала к нему… И, терпя свою боль продолжаю его обнимать, совсем позабыв о переломанных ноге и руке, и нескольких рёбер… Любовь действительно зла…
-Азазель!-женский голос раздался где-то снизу. Он повернулся, всё также, держа меня на руках.-Ты где был? Я тебя уже потеряла? А это кто? Что это за девчонка и почему ты держись её на руках? Ты, что забыл? У нас через неделю свадьба!-свадьба? А я-то наивная думала он действительно… Почему я такая наивная?...
Я попыталась вырваться, но он лишь крепче меня обнял. Девушка стремительно поднялась по лестнице и подошла к нам в плотную. Она резко ударила его по рукам и он уронил меня. Боль пронзила всё тело. Она прижалась к нему, повернулась и посмотрела на меня с презрением. Я молча, терпя боль поднялась и отошла к лестнице.
-Стой…-Он попытался схватить меня за руку, но я её отбила. И, развернувшись, чтобы он не видел моих слёз попыталась сбежать вниз по лестнице. Но споткнулась и упала на колени.-Ты в порядке?-сильные руки легли мне на плечи.
- Убери от меня руки! Не трогай меня!-я сновав убрала его руки с моих плеч, а мой крик разнёсся по всему замку.
Пока он пытался осмыслить мои слова я снова встала, как учил папа, игнорируя любую боль я должна идти вперёд и не оборачиваться. Так я и сделала. Я села на перила и молча по ним съехала, потому что боль от переломов была нестерпимой, и я уже достаточно на них попадала. Я доехала до самого низа и пошла к дверям.
-Твоя нога… Ты… Хромаешь…-мне всё равно. Замолчи! Не говори больше ни слова!
-Да ладно тебе…-мягкий мурлыкающий женский голос.-Пусть идёт… Тем более. Далеко всё равно не уйдёт.
Я вышла за ворота. И услышала тихое, но очень понятное: Фас… В это же мгновение откуда-то из-за замка выскочили Краны. Огромные огненные демо-нические псы. Они сродни церберам. Верные, злые, агрессивные. Слушают только хозяина. Ростом они примерно метр-полтора в холке. Острые уши. За-острённая пасть. Четыре десятисантиметровых клыка. Два снизу и два сверху. И двадцать по меньше, но не менее острых, заострённых зуба. Большие, мощные передние и задние лапы с пяти-сантиметровыми когтями. Большим острым носом. Мощная шея. Раздвоенный на конце хвост. Огненная холка и кроваво-красные глаза.
Их выбежало пять штук. Они и в одиночку опасны, а в стае от них не может уйти даже демон, что говорить обо мне с многочисленными переломами. Один из них побежал первым. Он набросился на меня и повалил на землю. Я уже не могла сопротивляться. Вся стая последовала за ним. Похоже это вожак. Он вцепился мне в правую руку. Я почувствовала прилив боли. Эта рука у меня не была сломана. Но всё равно очень больно. Переломы, обида, укусы… Всё сливалось в один гигантский поток боли. Два других пса вцепились в ноги. Третий кусал спину. Уже всё равно. Но я услышала рык. И резкие вспышки боли немного утихли. Попыталась приподнять голову, но один из псов поставил свою когтистую лапу мне на лицо, а потом немного царапнул. По щеке потекла кровь. Я видела огромную тень, но не могла понять кто это пока мысленно до меня не долетели обрывки фраз:
«Аилана… Ты меня… Хорошо?... Я сейчас… Дай… Эй! Не… Глаза… Слышишь?...» Это всё, что я услышала до того, как отключилась. Но ещё в таком. Полуобморочном или сонном состоянии я слышала удары, рыки, скуление, а после взмах крыльев. Я ощущала под собой тепло, но не ощущала земли. Похоже я лечу… Как во сне, но я ничего не вижу, и не слышу. Вокруг меня лишь тьма, и возобновившиеся вспышки боли.
Я открыла глаза. Это мне дулось с огромным тру-дом. Каждое движение вызывало новые вспышки боли. Я лежала на шее дракона. и мы летели. Летели сквозь пространство и время.
-Ты как? Мы скоро прилетим. Потерпи ещё не-много.-узнаю этот голос. Нелтарион…
-Со мной всё в порядке… А… Где мы? Похоже на портал изнутри… Но…
-Тссс…. Тише. Тебе нужно беречь силы. Я наложил обезвреживающее и обезболивающее заклятья. Должно стать легче. Но их было много. Я мог не успеть…
-Не успеть куда?
-К тебе, Аня. К тебе. А сейчас помолчи. Отдохни. Мы уже почти на месте.-через мгновение меня ослепила яркая вспышка света. Когда я открыла глаза мы уже были на пороге школы. Моей школы…
-Но как? Ведь…
-Тише. Я тебе позже всё объясню. Врача! Кто-нибудь! Позовите врача!-Через мгновение я лежала на руках у человека.
На месте дракона стоял мужчина. Но я не рас-сматривала его. Мне было больно. Он говорил, что любит, а у самого через неделю свадьба. Говорил, что сказал это со зла, а сам снова предал… Не справедливо…
Скоро к нам подбежали Айя и Джек.
-Вот.-меня бережно передали на руки Джейку.-Позаботьтесь о ней. Ей срочно нужен врач. У неё многочисленные переломы, ссадины, порезы и рва-ные раны от демо-псов.-похоже это название Кра-нов.-Срочно! Поторопитесь! Скоро может быть поздно!- и он исчез.
Скоро они уже бежали в медпункт в пятом корпусе. Это был самый близкий медпункт.
-Айя! Я чувствую кровь. Её кровь. Похоже помимо того, что назвал этот незнакомец у неё есть ещё раны. И серьёзные. Я отнесу её. Позови ректора и куратора. Пусть они позовут всех специалистов по переломам, демонам прочему. А ещё лучше всех учителей!-Джек отдавал приказы на бегу. Айя похоже кивнула. Я видела всё очень расплывчато и смутно.-Эй! Разойдитесь! У меня друг в смертельном состоянии!-у Джека очень громкий голос, но похоже все действительно разошлись, поскольку он увеличил темп.
Он резко остановился и положил меня похоже на больничную койку.
-Со мной всё хорошо. Правда.-я попыталась встать и была остановлена сильной рукой Джека.- Ничего серьёзного…-я кашлянула и увидела красные пятна на белой простыни.- Я… кхкх… Правда в порядке…кхкх.-я снова посмотрела на простынь. После каждого моего кашля пятен становилось всё больше. Потом я услышала торопливые шаг не-скольких человек.
-Где?-голос нашего главного врача. Женщина очень хорошая.
-На койке.-ответила Айя.
-Состояние?-куратор.
-Критическое.-Джек.
-Готовьте операционную и четыре дозы обезбо-ливающего и две снотворного по пять грамм! Ремни, нитки и иголку! А так же подготовьте оборудование, будем проводить обследование. Куратор и директор вы будете моими ассистентами. Профессор Алькор соберите учителей и возьмите несколько учеников. Чую здесь не всё так просто, как кажется!
Мою койку куда-то повезли. Я не видела лиц, не слышала голосов. Но все отходили и зажимали рты. Их тошнило. Меня привезли в операционную. Все надели белые халаты. Мне вставили три укола. По-хоже обезболивающее. И ещё четыре. Похоже на… Снотворное… И я уснула, так и не успев прийти в себя. Нов сё равно услышала:
-Скальпель! Не волнуйся, мы тебя вытащим…

Конец главы 10.


Глава 11. Прощание(Азазель)

Она отключилась. Я нашёл её в пещере. Пока она спала у нас шёл бой. Я, как демон был сильнее, но на его стороне был неизвестный мне источник магии. Потом я увидел опаловый кинжал и всё встало на свои места. Он усилял свои и поглощал мои за-клинания. Похоже здесь я проигрывал. Но ещё не-сколько мгновений спустя она очнулась. Я к этому времени был изрядно потрёпан. Она резко вскочила с криком, который разнёсся по все пещере:
-Мефииии!
-Я здесь. Всё хорошо.-Я нежно обнял её.-Я здесь. Я успел…-я еле сдерживал слёзы. Я боялся, что мог потерять её. Когда я посмотрел на неё я видел знак смерти. Она использовала проклятие. И очень сильное. Она может умереть. Я не дам ей умереть. Я уже начал читать противодействие, но она меня перебила.
-Я… Мефи… Ты ранен… Дай посмотрю.-она осторожно отстранилась от меня и попыталась встать. У неё не получилось. Кажется у неё сломаны ноги. Я убью этого гада!
-Не двигайся! У тебя серьёзные переломы! Лишние движения сделают тебе только хуже.- я хотел забрать её, её боль, страдания. И то, что она сделала я не понял.
-Отойди от меня!!!-она резко отпихнула меня от себя. Я хотел сделать шаг, но она что-то осознавая, сказала то, что причинило боль. Дикую и не выно-симую. Я знал, как противостоять проклятию и хотел хотя бы ослабить действие проклятия но… её слова… Они лишили меня рассудка:
- Я… Я ненавижу тебя! Ненавижу! Не подходи! Уходи! Уходи отсюда! И Ёнмунгарда забери!!!
-Хорошо.- в голосе я не смог скрыть боль, злость и отчаяние.-Я больше не буду тебя беспокоить.-она посмотрела на меня и заметила, еле сдерживаемые, уже застывшие на глазах слёзы.
И я ушёл. Просто исчез. Я понимал, что надо вер-нуться, но слова резали и кромсали душу. Я хотел разорвать с ней контракт и не смог. Я лишь ослабил связь, но всё равно понимал, что она будет ощущать пустоту. И я ушёл. Но я пообещал себе вернуться…

Конец главы 11.

Глава 12 Разбитое сердце и одинокая реаль-ность(часть 1)


Мне снился очень красивый и хороший сон. Это был лучший момент в моей детской жизни.
« Лес. Высокий, тёмный лес. Я бежала впереди, сзади шли мама и папа. Я слушала пение разных, невидимых мне птиц, «песни» ветра, шумевшего где-то в ветвях деревьев, журчание воды, собирала цветы и расспрашивала маму о том, что это за рас-тение. Это был наш первый семейный пикник… И последний… Но
Это было уже потом. Красочное утро, оба солнца ярко светят в небе, лес уже проснулся и живёт полной жизнью. Мы выехали за наш загородный дом. Утёс над водопадом. Это самое красивое место, которое я видела в три года. Я тогда ещё только училась рисовать, но довольно не плохо это делала. У меня с рождения идеальная память. Мне стоит на что-либо взглянуть и я это запомню. Я сидела на самом краю и пыталась нарисовать водопад… Мимо меня пролетали птицы… Позади сидели родители и о чём-то говорили. Тогда я нарисовала свой первый очень реалистичный пейзаж. Но он упал с утёса и я его больше не видела. Меня позвали кушать. Мама приготовила мои любимые креки. Бутерброд с земляникой, сыром и дольками калиассы. Тогда я считала это очень вкусным. Когда я ела свой крек, вокруг меня и рядом постоянно крутились мелкие грызуны и птицы. Жизнь была очень спокойной. Я помню этот день очень хорошо. Это было за неделю до начала войны. Это был наш последний пикник… После смерти мамы, как я думала папа перестал выходить, а после и совсем практически не приезжал домой. Я росла одна. Папа редко приезжал и эти дни проводил либо за отчётами, либо за моей тренировкой. Я готовила ему еды на месяц с собой. И уже в пять ходила к соседям на подработку. Да… Это был самый лучший и единственный пикник в моей жизни…»
-Разряд!-я не хочу уходить…
-Ещё раз! Мы её теряем!-не хочу уходить от туда, где мама ещё жива…
-Так! Шприц! И… Разряд!-мне пришлось уйти из воспоминаний по руке пошла болевая судорога. Я открыла глаза. У меня на лице была одета повязка жизнеобеспечения. Она заставляла меня дышать. На руке была капельница мне что-то пытались влить в организм. В глазах и ушах до сих пор был туман, но операционную я узнала сразу.
-Молодцы ребята! Мы постарались на славу! Те-перь можно падать и идти кто куда собирался.-я услышала облегчённые вздохи и тяжёлое призем-ление на пол.
-Что случилось? Сколько я проспала?-я попыталась встать, но наш врач придавил меня обратно.
-Не волнуйся. Всё хорошо. Ты молодец. Мы зашили твои раны, и залечили сломанные кости. Но кости, которые вылезли из спины мы их вправить не смогли, прости. Тебе сейчас лучше полежать. А ещё лучше недельки две, пока шрамы не затянуться. А проспала ты не много. Всего лишь три дня. Не беспокойся. Всё хорошо. У тебя постельный режим. Скоро принесут обед.-и уже другим врачам.-Те, кто ещё на ногах перевезите её в палату номер пять. И приготовьте обед. Остальные свободны.- И меня повезли. Опять. Что это за палата я знала. Палата для тяжело больных или раненных. Она делилась на несколько секторов. В каждом свой тип больных. Меня везли в сектор «пять». В этом секторе находятся истощённые и очень тяжело раненные, которых отстраняют от учёбы и занятий до выздоровления. Похоже всё действительно было плохо… Я всё переживу. Тем более мне сейчас всё равно хуже уже не станет… Пока полежу в палате…попытаюсь избавиться от плохих мыслей и боли…
Меня завезли в палату, но она была совсем другой. Небольшой садик, койка, письменный стол, не-большой шкафчик. Была уютная обстановка. И я здесь была одна. Совсем. Обычно здесь лежало человек десять. Сегодня здесь никого не было. Пу-сто. Как и…
-Скорей! Кто-нибудь! Ей внезапно стало хуже!-врач кричал, и бросив меня куда-то убежал.
Боль…Страх… Обида… Горечь… Одиночество… Почему я чувствую это? Я думала я уже забыла об этих чувствах… Почему? Почему ты говорил всё это?! Почему говорил, что любишь?! Зачем ты мне врал? Я сама не заметила, как упала с кровати и уже била кулаком об стену, склоня голову, и плача. Сейчас я была в своём мире. Мире чувств и мыслей…
Меня резко ударили по щеке. Я подняла голову. На меня смотрела профессор Маканамара Хлейс. Великий врач. А ещё, как можно понять по суффиксу «мара»-можно понять, что она демон. А ещё она четвёртая ветвь демонов, приближённая к данному правителю. На данный момент Азазель. То есть Азазель, это как прозвище или звание. Вот так. Приближённые демоны… Я не понимала, почему она меня ударила, но всё равно продолжала плакать. Я больше не могла сдерживать слёзы, как раньше. Мне было больно и обидно. Обидно от того, что он врал мне. Наверно мои мысли отразились на моём лице, потому что я услышала:
-Успокойся и возьми себя в руки! Вспомни, кто ты! Ты-чёрный кролик, и к тому же лучшая на всех факультетах! Тебе должно быть стыдно за своё по-ведение! Подумаешь, какой-то чёрт бросил! И что? Жизнь на этом не кончается. Тем более тебе сейчас нельзя нервничать и переживать. Тебе становиться хуже. Просто пока постарайся не думать об этом, ладно? Кстати кости из лопаток стали торчать всё больше. Ты не почувствовала никакой боли? Встать можешь? Идём. Я хочу кое-что проверить.-она по-дала мне руку, подняла меня и мы вышли из палаты.
Мы шли по пустым коридорам. И я чувствовала, как пустеет в душе. Я чувствовала это. Да… Я дей-ствительно жалкий человек… Плакать из-за не-удачной первой любви… Я очень жалкая.
-Проходи вон туда.-мне указали за стойку для сканирования.-И жди. Я сейчас подойду.
Послушно прошла за стойку. И стала ждать. Про-фессор не заставила себя долго ждать.
-Я сейчас буду нажимать на точки, а ты будешь говорить, что ты чувствуешь. Только говори пожа-луйста правду. Это очень важно. Ты меня поняла?
-Да…
Она подошла ко мне и развернула к себе спиной. Она надавила между лопатками.
-Приятное ощущение, немного щекотно.
Она надавила немного ниже, чем торчащая кость.
-Больно. Боль волнами идёт по всему телу.
Она надавила выше кости. Я не поняла, что про-изошло. Когда повернулась, моя рука была поднята вверх. А на лице у профессора был синяк и ожог. Посмотрела ещё раз на руку она дымилась. А в ло-патках жгло.
-Простите… Я … Я не знаю, что это было… Про-стите…-я схватилась за лопатку и упала.
-Всё нормально. Небольшой ожог и синяк. Сама-то как?
-Лопатки ломит, руку жжёт так, будто её опустили в лаву и полили сверху драконьим пламенем. А го-лова… Просто раскалывается…
-Повернись!-повиновалась. Я развернулась к ней спиной.
-Это… Это… Подожди. Встань вон туда, хочу убе-диться, что мои предположения верны.-она указала на кабинку. Вошла.
Она подошла к компьютеру и нажала несколько клавиш. На экране отобразилось внутреннее строе-ние моей спины. Там я увидела то, о чём знала, но не догадывалась насколько… Там… Там были кости, которые почти сформировались в крылья и вот-вот должны выйти… Но помимо этого я видела блеск. Мана… Крылья… Да ещё и обладающие маной… Это весьма необычно, учитывая, что крылья сами по себе сложно вырастить, а ещё и так, чтобы они были магическими… Вообще нереально.
-Я не знаю, как у тебя это получилось, но я должна это исследовать, если ты не против. Это может стать прорывом. Тогда каждый сможет иметь крылья, а если повезёт даже с магией. Пожалуйста. Но не смотря на твой ответ ты всё равно останешься до выздоровления. И, что ещё интересно твои крылья ведут себя. Как отдельный организм. У них есть свои рефлексы и инстинкты. Например, когда я дотронулась немного выше, чем выступающая кость ты сначала ударила меня, а потом выпустила фаербол. То есть крылья почувствовали опасность, и отдали мозгу приказ на защиту. Если ты не против можно я пока буду называть их «объект» Х»?-и взгляд докторских глаз, которым дали нечто инте-ресное для исследований.
-Я не знаю… Я пока сама не до конца в этом разобралась… Но, если вы так просите, то я не могу вам отказать, тем более, если это пойдёт на пользу.-её глаза засветились.-Так… Я пойду?-она кивнула и я пошла обратно в свою палату, размышляя об услышанном.
Услышанное стало для меня не просто шоком, а очень большим шоком. Я знала, что в ходе моего лечения я получила крылья, и способность оста-навливать время, но я не думала, что мои крылья будут одарены магически. И ещё… Я не могу забыть, как та девушка смотрела на него, прижималась к нему и целовала… Неужели его слова были ложью? Неужели он всего лишь играл со мной? И почему не помог, хоть и обещал? Он бросил меня… Обманул… Использовал… Использовал, как корм для своих собак… Неужели всё то, что я к нему чувствовала было сном? Ложью? Пылью, которую он так умело пустил мне в глаза? Сама не заметила, как начала плакать… Неужели я всё ещё люблю этого придурка, не смотря на ту боль, которую он мне причинил? Нет!!! Я забуду его! Я обязательно это сделаю! И это не больше, чем первая влюблённость! Влюблённость, и только! Я забуду его, как страшный сон! Сон… Как сон… Я медленно съехала по стенке, и сама не заметила, как сидела на полу, обняв колени руками. Почему? Почему внутри так больно и пусто, словно оттуда забрал всё? Наверно потому, что… Нельзя верить демонам… Нельзя! Демоны-существа, которые не умеют любить… Все их слова-ложь… Любые действия-игра… Любые подарки-лишь приманка и иллюзия… Любое существо-игрушка, не нужная вещь… Почему я такая доверчивая? Почему? Я не сразу почувствовала, как мне на плечи легли чьи-то руки. Я медленно повернула голову, убирая ладони от лица.
Это был красивый и наверно высокий, судя по но-гам, мужчина. Его волосы были белые, словно самый чистый в мире снег. Красный ошейник с шипами на шее. Загорелый. Мускулистый. С большими золотыми глазами, на которыми были чёрные метки, цвета ночного неба. Такие же, как и волосы пушистые ресницы. Одет он был в тёмно-синюю майку, и тёмные, практически чёрные брюки с золотым узором. Красивый… Но… Кто он?
-Поплачь. Тебе станет легче.-я узнаю эти слова. Их я говорила Муну в пещере.-Расскажи мне, что случилось. Я тебя выслушаю.-он погладил меня по голове и прижал к себе, как я тогда Ёнмунгарда. Но… Это не может быть он…-Ты меня знаешь… я принёс тебя сюда. Я-твой хранитель. Нелтарион. Не волнуйся. Всё, что ты мне сейчас расскажешь не узнает никто. Я поставил барьер, так что нас никто не увидит и не услышит. Не бойся. Поплачь, расскажи, что тебя тяготит. Когда расскажешь кому-то, станет легче.-пока он говорил, он продолжал гладить меня по голове, всё так же обнимая. Я почувствовала себя защищённой…
-А, как же… Азазель? Ведь он-твой хозяин…-я подняла голову и посмотрела в его золотые глаза.
-Я-твой хранитель. И я не могу бросить тебя. А он… Он был тем, кто всего лишь дал мне кров.-он улыбнулся. И от его улыбки на душе сразу стало легче.-Я буду защищать тебя и не предам, так же как не придадут Ёнмунгард, Рэйко и Альтаир. Мы никогда тебя не бросим… Даже после разрыва контракта мы останемся с тобой. Не знаю, как остальные, но я и Ёнмунгард точно тебя не бросим. Ты нам, как сестра…-он наклонился ко мне и поцеловал в лоб. Так делала мама, когда я плакала. Этот поцелуй, он больше, чем просто знак. Это проявление заботы и переживания. Не знаю почему, но я прижалась к нему сильнее и расплакалась.
Он погладил меня по спине, и что странно: крылья никак не отреагировали. По спине прошлась волна тепла и только. Никакой атаки или защиты. Ничего… Одна его рука была на спине а вторая придерживала голову в области затылка, как ребёнка. Стало приятно. Я сжала его майки и снова заплакала. Он положил обе руки на спину, и начал медленно, успокаивающе поглаживать. Я только глубже уткну-лась носом в его грудь, и пару раз шмыгнула, не в силах сдержать слёзы. Мне было хорошо сидеть так. Я словно снова окунулась в детство. Я просто сидела и плакала… Плакала от досады... Плакала от боли… От обиды… Я плакала, и плакала. Сейчас я выплакивала всё, что накопилось за всё это время. Я хотела успокоиться, внушала себе, что слёзы-это слабость и их нельзя показывать, но всё равно… Я не могла больше сдерживаться…
Он сел немного удобнее. Я оказалась у него на животе, а он продолжал обнимать и немного погла-живать по спине.
-Знаешь…-я подняла голову и посмотрела на него глазами, полными слёз.- Это не честно… Я… Я ему верила… А он… Он меня предал… Дважды. Это немного не честно. Я ради него ушла из школы, бросила друзей, столько всего перетерпела… А он… Использовал меня, как корм…-я снова уткнулась ему в грудь. И снова заплакала.
-Ну, тише… Всё хорошо. Даже, если он тебя бросил, у тебя всегда будут те, кто пойдёт за тобой, даже в пучины ада. У тебя есть Айя и Джейк. Рэйко и Ёнмунгард. У тебя есть я…-он погладил меня по голове.- Запомни, ты никогда не будешь одинока. Всегда найдутся те, кто будет следовать за тобой по жизни, оберегать и защищать… А теперь успокойся. Сделай глубокий вдохи выдох.-он посмотрел на меня.-Успокоилась?-кивнула. И правда. Мне стало легче. И у меня ещё есть те, кому я нужна.-А теперь дай мне руку, я хочу тебе кое-что показать.-он встал и схватил меня за руку, потянув за собой так, что мне тоже пришлось встать.
Он резко подпрыгнул и мне пришлось вцепиться в его майку. Он взял меня поудобнее и мы исчезли. Несколько мгновений мои глаза были закрыты. Потом когда он погладил меня по голове я всё-таки решилась открыть глаза.
-Это.. мой мир…-он поставил меня на ноги, но я не ощущала земли, поэтому вцепилась ещё крепче.-Здесь… я впервые узнал, что такое любовь… До того, как я попал к Мефистофелю…
-Можешь… Не произносить его имя?-я со слезами и надеждой посмотрела на него.- Мне больно слышать это имя…
-Хорошо.-он погладил по голове и поцеловал в макушку.-До того, как я попал к демону, я наблюдал за твоим миром. И я видел тебя. То, как ты сражалась все эти годы, как становилась сильнее, как находила друзей, и перешагивала через трудности, не смотря ни на что… Посмотри.-в голосе не было злости, просьба. И гордость. За меня…
Я подняла голову, я ожидала увидеть, что угодно, но только не водопад за нашим загородным домом. Слёзы накатили сами собой. Воспоминания. Да… Они накатывали и уносили с собой, как цунами.
-Знаешь… Это место, было… Здесь был мой первый и последний пикник со всей семьёй… Но я не понимаю… Я тебя не видела…
-Ты и не могла меня видеть. И это вид сверху. Мой мир немного выше.-он приподнял мою голову.
Мы взлетели ещё выше. И моему взору предстало нечто. Огромный сад из аррэнэли. Огромного дерева с золотым тонким стволом, разветвляющемуся на много-много частей. На каждой ветке были дорожки и домики. Домики были разных размеров и цветов. От белого до чёрного, от маленького до огромного. Между домиками вились тропинки из лиан.
-Вон тот бело-золотой дом-мой. Отсюда мы небесные хранители наблюдали за тобой.
-А… кто такие Небесные хранители?
-Небесные хранители-избранные драконы, при-званные наблюдать за избранными. Такими, как ты. Мы должны оберегать и наталкивать на правильный путь. Здесь нас десять. Включая меня. Мы при-сматривали за тобой все эти шестнадцать лет. И потом, когда я попал в Ад, я снова встретил тебя. И я думал, и считаю до сих пор, что это судьба.-он по-смотрел мне в глаза и прижал к себе.-Ты-моё со-кровище. А мы драконы никогда не отдадим свои сокровища.-он улыбнулся, и на душе стало теплее.
-Значит ты знаешь, что произошло когда мне было три?-слёзы снова навернулись на глаза.-я хочу тебя кое о чём попросить…
-Для тебя, хоть звезду с неба достану.-он снова улыбнулся и потрепал меня по голове.
-Можно… Можешь устроить пикник? Просто… С тех пор, как умерла мама, я больше сюда не приходила, и мы больше не устраивали пикник…-я уткнулась ему в грудь, чтобы не было видно моих слёз.
-Да… Я устрою нам пикник, но только после твоего выздоровления. Пошли. Нам пора возвращаться.- и мы снова погрузились во тьму.
А потом. Я была в палате. Без него. Но на тумбочке стояла небесная роза. Нежный не большой цветок, цвета летнего чистого неба, с тонким, практически кружевным стеблем. И под ней была записка.:
« Я устрою нам лучший пикник. Выздоравливай… К тебе скоро придут… С подарком.;)» На душе стало теплее. Я посмотрела на часы. Девять. Через полчаса заканчивается время для посещений. Ин-тересно, кто ко мне придёт… С такими мыслями я просидела минут пять, держа в руках розу. Она пахла очень сладко, а на ощупь казалась мягче пуха…
-Можно?-в дверь послышался стук.
-Дда…-я не поняла, кто это, но положила розу обратно на тумбочку, а записку спрятала под подушку. Голос был мужской и не знакомый.
Через секунду в дверях появился парень. Высокий, стройный, немного загорелый, с тёмно-синими, почти чёрными, коротко стриженными, и немного тор-чащими волосами, ярко-голубыми глазами, в об-рамлении пушистых чёрных ресниц. На шее у него была тонкая цепочка. На левой руке большой, мощ-ный золотой браслет, в правом ухе серьга. Одет он был в голубую майку, и светло-коричневые брюки. На ногах кроссы, на высокой подошве. В руках у него была красная розочка и коробка конфет. Очень дорогих конфет. О чём можно было судить по упа-ковке.
-Эммм. Вы кто?-самое первое, что мне было ин-тересно.-И зачем сюда пришли?
- Кто я, вам пока лучше не знать. А пришёл я сюда по одному поручению. Найти вас было очень тяжело. Меня попросили передать вам это.-и мне протянули розу и конфеты.
-А можно вопрос?-кивок.-От кого это?
-Он сказал, вы его знаете. Но раз нет, то поясню. Высший демон Азазель. Мефистофель Крандскорлл. Четвёртый наследник на престол Ада. Просил передать вам свои искренние извинения, и пожелал вам скорейшего выздоровления. И он надеется на то, что вы скоро приедете к нему.-мужчина поклонился.
Ах так!!! Ну ладно.
-Не могли бы вы тоже ему кое-что передать?-я мило улыбнулась и поманила пальчиком парня.
-Да, конечно. Что изволите передать?
Я взяла розу и конфеты. Схватила парня за шкирку, наклонила к себе. Сломала розу и запихнула ему за шиворот. Потом взяла конфеты и засунула коробку в рот , и одарила парня пощёчиной.- И ещё передайте ему мои слова и действия дословно: «Чтоб ты сдох скотина рогатая! Забудь про меня! И даже не надейся на то, что я тебя прощу и когда-нибудь к тебе вернусь! Ещё раз ко мне кого-нибудь подошлёшь я им всё переломаю! Понял?» Это всё. Прошу простите меня за мою грубость, но всё это вы должны передать.-и дьявольская улыбка. Я отпустила парня. Он с бледным видом вышел за дверь и быстрым шагом удалился.
Обидно конечно. Парень красивый, да и конфеты вкусные. Жаль такое добро пропадает. Дорогие… Эх. Ну ладно. На что только не пойдёшь ради того, чтобы проучить и забыть. Я уткнулась носом в подушку и расплакалась. Сама не заметила, как уснула.
Через час пришла Маканамара и что-то включила.
-Я подключила систему слежения, на случай если тебе станет хуже. Она будет отслеживать твоё состояние. Компьютеры будут это всё фиксировать. Ещё я включу чип, чтобы знать твоё местоположение. Так же будет работать сигнализация на случай проникновения, взлома, кражи или какой-либо опасности.- она подключала приборы, бегала по моей палате. Потом подошла ко мне и надела браслет.-Чип.-пояснила она и ушла. Я уснула.
Где-то ближе часам к двум ночи я почувствовала себя хуже. Я резко вскочила на койке и подавила крик. Спину обожгло, и пронзило болью. Все приборы и техника словно сошли с ума, они то включались, то выключались. Стены затряслись словно сейчас шло землетрясение на пять баллов. Где-то на этаже завыла сирена. Спину снова пронзило болью. Я посмотрела на пол. От пола к потолку поднимался столб из чёрных и белых перьев. Я не сразу поняла, что это мои перья… Спину снова обожгло. Стены начали трещать. Я посмотрела на них. По ним словно бегал электрический ток. Я поняла. Это мой мощный, не контролируемый выброс энергии. Мой первый, вышедший, да и вообще произошедший выброс энергии. Обычно я держала себя в руках, но теперь… Я не знаю почему… Через минуту этого хаоса прибежала Маканамара, и отключила сигнализацию и приборы. Затем подбежала ко мне и что-то вколола. Спину колоть перестало, и по ощущениям выброс энергии тоже остановился. Перья улеглись на пол неровной кучкой, а я уснула…
На утро надо мной стояло три врача, включая Ма-канамару. Два мужчины держали меня за руки и ноги. А Мака(я так называла Маканамару), держала в руках ещё один укол. А я была подключена к каким-то приборам.
-Не бойся. Всё хорошо. Просто ночью у тебя произошёл очень мощный и опасный выброс энергии. Я хочу понять в чём дело. Потерпи немного.
Я сначала не поняла о чём она. Но потом до меня дошло, как только я взглянула на свои руки. Там уже выросли когти. Я превращалась! Но в кого? Теперь понятно, почему меня держали врачи.
-Действуйте Маканамара. Я доверяю вам…-посмотрела на неё, и поняла, она тоже хочет помочь.
И она принялась что-то чертить на моей руке. По ощущениям сначала-руна контроля, потом усмирение, а потом сон и… сканирование…
Мне снилось звёздное небо. Подо мной было чистое поле. Я подняла голову и увидела луну и… Парня, который замер напротив луны, так, что был виден только его силуэт. Высокий парень, с большими крыльями за спиной. Он выставил руку вперёд в приглашающем жесте, взять его за руку. Во мне проснулось сомнение. Я вытянула, но потом сразу прижала руку обратно.
-Ты боишься меня?-произнёс парень. Молчу.-не узнаёшь меня?-снова молчу.- Это я… Твой…
И я проснулась. Надо мной всё так же стояла Ма-канамара и… Была чем-то напугана.
-Что с вами Маканамара? Что случилось?
Она медленно отошла. И я увидела на экране то, что только что видела во сне. Парень на луне. И он… Протянул мне руку.
-Это… Мой сон… Но, как?-я не верила своим глазам.
-Если это то, что я думаю, то всё очень плохо. Через три дня я тебя выпишу. Вот держи, это ответ на несколько твоих вопрос.-она протянула мне свой пропуск.- Сходишь в библиотеку, в запретный корпус и архив. Я думаю ты знаешь, что это. Ты должна знать эту легенду. И… Эту песню ты вчера напивала, пока спала… я слышала только часть мотива…
-Этот парень… Он похож на…-я посмотрела на неё и она кивнула.-Не может быть… Эту легенду давно забыли!
-Ты ведь её знаешь, да?
-Да. Но только… Это лишь часть истинной ле-генды… Я… Пока не хочу её рассказывать…-я опу-стила голову. Она подошла, присела, взяла меня за руки и прошептала так, чтобы это услышала только я:
- Через три дня у вас будет бал. Там ты сможешь поговорить об этом с друзьями. Есть один человек, который будет там, и он сможет ответить на все твои вопросы. Так, что это твой шанс, не упусти его…- И она ушла. А вместе с ней и все остальные. Я осталась одна.
Странно всё это. Сначала демон, потом мама, а теперь это… Мне кажется здесь должна быть своя связь… Только её надо найти. Нужно размышлять логически. Но сейчас я не то что связь, свои мысли собрать не могу. Я села на койке. Провела рукой по спине. Кости начали выходить сильнее. Такими темпами я скоро порву здесь все халаты… Через несколько секунд раздался стук в двери.
-Кто там?-мне было страшно. Потому, что в моём нынешнем положении я крайне чувствительна, да и спина стала уязвимым местом. А ещё на то, чтобы пришла помощь понадобиться не мало времени. А мне было страшно, потому что сейчас я была крайне уязвима из-за спины. И к тому же я сейчас даже рукой пошевелить не в силах, потому что боль усилилась в тысячи раз, чем когда у меня были переломы.
- Можно войти?-знакомый голос. Он похож на голос моего вчерашнего посетителя.
- Дда.-я была не уверена и на всякий случай взяла с тумбочки то, что там лежало.
Через мгновение после моего согласия в дверях появился тот же парень. Я была права.
-Вы от кого?-спрашиваю для вида хотя и знала от кого.
- Сами знаете от кого.-и только сейчас я заметила у него крылья. Я, как заворожённая потянулась рукой к ним, но вовремя вспомнила, что крылья это личная неприкосновенность каждого «летуна».
-Простите. Вы что-то хотели взять?-он посмотрел на меня, чуть склоня голову на бок. Получилось, как у птицы. Я улыбнулась.
-Нет, ничего.-отвела взгляд.- А вы что-то хотели?-спрашиваю у него, хотя смотрю в стенку.
-Да. Я пришёл вас наведать по поручению одного человека.-и только сейчас я повернула голову. На этот раз он надел поверх одежды халат, соблюдая правила посещения.- Если будете что-то передавать вот.-он протянул коробочку.
-А… Это что?
-Телепорт. Мини. Чтобы вы сами всё передали…-кажется он ещё помнит мой «тёплый» приём.
-Присаживайтесь.-я показала на стул, который стоял возле моей койки.-Вы кажется о чём-то хотели со мной поговорить…
Он подошёл. Медленно пододвинул стул и сел.
-Да. У меня к вам небольшой, но важный разговор.
-Я вас слушаю.-улыбнулась так мило, насколько это возможно. Парень отодвинулся.
-Мой… Э… Хозяин. Попросил вас… Эм… Прийти… Прийти к нему на званный ужин в качестве почётного гостья!-он это всё выпалил и я сразу увидела, как вокруг него заискрилась огненная дымка. Щит. Ясно.
-Простите.-протянула к нему руку.- А можно…-я смутилась, потому что нам рассказывали насколько это личное. Но я же разрешила Маканамаре, значит можно, но с разрешения владельца.-Можно… По-гладить их?-медленно подняла на него взгляд. Он сначала не понял о чём я, чему соответствовал удивлённый взгляд.-Крылья…-пояснила я. Парень улыбнулся, видимо понял: бить не буду.
-Простите? Я не ослышался?-удивлённый взгляд.
-Если это такое личное…-я затараторила и зама-хала руками.- То конечно я не имею права…-меня прервали тем, что просто обняли.
Но обняли так, что мои руки оказались на пушистых крыльях с перьями цвета неба. Они были мягкими на ощупь. Я медленно подняла руку. Всё ещё боясь к ним прикоснуться.
-Не бойся. Можно.-на меня посмотрели с улыбкой.
Я медленно переместила руку вперёд. Потом осторожно положила руку на крыло и медленно, чуть касаясь, провела вдоль по крылу. Оно было мягким. Настолько мягким, что практически не ощущалось. Мне захотелось зарыться в них, и не вылезать.
-А можно ещё один вопрос?-смотрю на него очень мягким, практически влюблённым взглядом. Хотя, если посмотреть то да, я влюбилась. В его крылья. Хихи.
-Да. Задавай сколько хочешь.-он улыбнулся в ответ.
-А вы… Вы, кто по расе? Просто я никогда не ви-дела ничего подобного. Судя по тому, что ваш по-велитель-демон, то можно сделать вывод, что вы тоже демон. Но, отталкиваясь от цвета ваших волос и глаз, можно сказать, что вы либо ватендейр , либо ватейр. Но, смотря на ваши крылья можно смело сказать, что вы либо из клана гарпий(полулюди по-луптицы), либо падший ангел. Но, исходя из цвета ваших перьев эта версия отпадает. Потому, что у падших ангел перья чёрные. Значит… Я правильно делаю вывод, что вы помесь гарпии и демона?
-Практически да.-он улыбнулся. Я впала в шок. Причём глубокий.- Я падший водяной ангел. Но из-за того, что я ангел, но уже не до конца. Объясню проще.-правильно понял он мой вопросительный взгляд. – Падшие ангелы-это уже не ангел, но ещё и не демон. То есть им уже закрыт путь в рай, но ещё не открыт путь в ад. А я водный ангел. Нас таких мало, но мы есть. Из-за того, что вода не ладит с огнём, путь в ад нам тоже навсегда закрыт. То есть мы, как скитальцы на земле.-ещё один вопросительный взгляд.-Но мне повезло.-он продолжил, а я слушаю с очень-при очень большим вниманием.- Мне повезло потому, что один демон всё же допустил меня в Ад. И теперь я могу смело перемещаться и там, и здесь. В то время, как демоны могут прийти сюда только по вызову. Понимаешь?-кивнула.-Так вот, взамен того, что я могу посещать и жить в Аду, я должен исполнять приказы, которые мне отдаёт повелитель. За их неисполнение меня выгонят, и я снова стану бездомным…-печальный взгляд.
-Ну не совсем.-я его перебила.-У нас в школе есть организация, которая помогает таким, как вы. Мы таких называем проще: «беженцы». Это существа, которые по какой-либо причине остались без дома.-его глаза загорелись. Выглядело жутко. Брр.- Вот. И наша школа предоставляет таким жильё и работу. Но, а существа взамен подписывают несколько бумаг, где согласуется, что им можно делать, а что нельзя. И по истечении срока этого договора…-на меня посмотрели с надеждой.- Существа признаются официальными жителями того города, в котором был подписан договор…-я сглотнула.-Они получают все необходимые документы для проживания… Но наша школа пока единственное место, где это действует…-я побелела. Потому, что он на меня так смотрел, словно съесть хочет.-Эм… Почему вы на меня так смотрите? Мне страшно.-я отодвинулась на другой край койки.
-То есть вы говорите… Я могу жить, как обычный человек?!-глаза, полные радости.
-Ну дда. Этот закон у нас был утверждён ещё два года назад.-практически падаю с кровати.- А у вас вроде, как есть жильё… Но…
- Что «но»?-он сел на кровать, стул упал.
- Но те, кто подписывает этот договор должны будут обучаться в этой школе, или имея достаточное образование преподавать…-я готова была кусаться. Я очень сильно напугана. Не смотря на то, что я лучшая на боевом факультете, сейчас у меня не лучшее положение, да и Мун в безопасности…
- Кстати. У вас есть, что передать?-он снова стал спокойным. Ужас, как быстро может меняться настроение и манера поведения. Киваю. Он что-то нажал на коробочке и та превратилась в небольшой портал. Приблизительно для руки или предмета.-Вот. Передавайте.
-А, как? Я его не вижу. А вдруг не попаду? Или кого-нибудь другого задену?-Он нажал ещё несколько клавиш. И воронка превратилась в «стекло». Я ви-дела всё происходящее.-А портал действует в одну, или в обе стороны?
-В одну. То есть только туда.-я зловеще потёрла руки.
-Подайте пожалуйста вон ту… вазочку.-я показала на массивную вазу, стоящую у шкафа. Он кивнул. Встал.
Подошёл. Попытался поднять вазу, и не смог. По-пробовал второй и еле-еле поднял. С таким же тру-дом принёс мне.
-Спасибо.-улыбнулась ему. И попыталась взять «вазочку». Я думала не смогу. Смогла. По весу она оказалась килограммам три-четыре. Сойдёт.-И ещё вопрос. Он меня услышит?-кивок.
Я размахнулась, и со всей своей уменьшенной из-за спины силы, швырнула её в портал. При этом, крикнув:
-Забудь про меня сволочь рогатая! Это тебе по-дарочек! На свадьбу! Ещё раз попробуешь со мной связаться, я тебе рога обломаю! Понял гад?!!!-это я уже до кричала, когда он лежал на полу. Он закрыл портал.
-Пппростите…-он испугался? Меня?
- Вот. Держите.-я протянула ему свёрток.
-Что там?
-Это вам. Разрешение на посещение в любое время. Только пожалуйста. Больше не приносите от него посланий. Ладно? И можете смело от него ухо-дить. Я договорюсь с учителями. Они проведут не-большой экзамен для вас и вы сможете жить и ра-ботать, как гражданин.-я улыбнулась.
Он взял свёрток. Кивнул в знак благодарности и уже дошёл до двери, как вдруг остановился. Вернулся. Положил свёрток на кровать. Я думала всё. Нет. Он распахнул крылья и… Не поверите! Вырвал оттуда перо. Перо! Сам! Из собственного крыла! Протянул перо мне, взял свёрток. Ещё раз кивнул.
-Подождите. Это же ваше.-я показала на перо.
-Нет. Это ваше. Мой подарок. До свидания.-пока я была в шоке он ещё раз кивнул. И ушёл.
А я просто держала в руках перо и улыбалась. Улыбалась от того, что я теперь знаю, какие при-мерно на ощупь будут мои крылья. Улыбалась от того, что видела рожу этого гада, когда его приложило пятидесяти килограммовой вазой, и то, как у него медленно текла… Ммм. Что может быть лучше мести? Правильно. Ничего! Надо как-то с Айей свя-заться. Мне без неё скучно. А так хоть новости школьные послушаю. Точно. Маканамара оставила же мне компьютер…
Я подошла к компьютеру. Включила его. Хорошо, что он был без пароля. Написала Маканамаре, что хочу её видеть. Выключила компьютер. И вернулась в кровать. Через две-три минуты она была у меня в комнате.
- Можно мне позвать одного человека?-она кив-нула.-Позовите пожалуйста Айю и Джека.-она знала, как мы называем друг друга поэтому поняла и кивнула. А затем ушла. Через пять минут ко мне пришли Айя и Джек. Моему счастью не было предела.
-Ребята!-я прыгнула на них и повалила на пол.- Как вы? Я так скучала! Давайте! Рассказывайте. Какие новости. Чего нового в школе? Меня не было где-то месяц, да и в реанимации я пролежала наверно несколько недель.-я улыбнулась и мило почесала шею и затылок.
- Ну слушай.-начала Айя. Она как всегда. Главная сплетница школы, она всегда в курсе всех новостей.- Сначала, когда ушла Альгоран сидел, и постоянно повторял, как умалишённый: Почему? Почему она ушла? Надеюсь она вернётся. Надеюсь у неё были на то резкие причины…-она села на пол, обняла колени руками и начала качаться вперёд назад.- Потом, нас забрали с физ-ры. Потом через три недели ты появилась, но ты так и не пришла на мою вечеринку. И потом опять куда-то пропала. У нас была дискотека. Потом устроили спортивный праздник. Потом мы ездили на экскурсию. Угадай, куда?
-Куда?
-Не поверишь! В Крейнскор! Город демонов! Этот город находится на границе нашего города. И от туда можно открыть портал в Ад! Потом тебя принёс какой-то парень. Ты была в очень плохом состоянии. По этому поводу всем отменили уроки, потому что все учителя куда-то сорвались. Потом оказалось, что они все пошли к тебе. Думаю ты сама знаешь, в каком ты была состоянии.-я кивнула.- И ещё учителя сказали, что у тебя растут крылья, и не простые, а магически одарённые! Они, как отдельный живой организм. Это правда?-её глаза засияли. И она наклонилась вперёд. Я кивнула.-Огго! Божечки! Это так круто! Ладно. Порадуюсь я потом. И в честь весеннего лунно-стояния учителя решили устроить бал, на который приглашены ещё десять школ! Ты представляешь? Десять! Среди них школа демонов Крэймор, школа ангелов и падших ангелов Ариэнго, школа оборотней всех разновидностей Мрэмор, школа сирен и нимф Сильфер, школа магов и людей Мирэн, и не поверишь! Школы вампиров, драконов, эльфов, мар, и прочих! Представляешь! На этот балл съедутся практически все близ лежащие города.- Сейчас поясню. Город Алватель находиться в самом центре континента, и близлежащие к нему города считаются самыми крупными и богатыми. Там обитают и учатся все выше перечисленные, и в основном это графы, герцоги и прочая знать. Для нашей школы, которая обучает «простых и нищих» магически одарённых, приезд больших шишек очень важен, и сам по себе считается подарком, так как у нас будет возможность заключить с некоторыми из них выгодные контракты на продажи, торговли или даже брак. Поэтому все должны показать себя с лучшей стороны.- Наша школа будет центром этого съезда! У нас будет возможность побыть и поговорить в слоях высшего общества!!! Это огромная удача! А, некоторые из девочек или мальчиков, если повезёт удачно выйдут замуж. И так получилось, что твоя выписка совпадает с баллом. Так что ты тоже сможешь поучаствовать.-она наконец закончила. Мне стало легче. Мне не хватало этого.
-Айяаа.-угрожающе спокойно протянул Джек.-Ты не забыла про одну очень ревнивую персону?-и взгляд такой типа: «Перебью всех, кто хотя бы посмотрит в твою сторону, и не важно, что они большие шишки.»
-Я помню мой ушастик.-она встала на носочки и поцеловала его в нос.- Но не могу же я бросить свою подругу. И к тому же, набраться хороших манер не помешает никому. И тем более. Побыть в высшем обществе хотя бы неделю огромная удача. Так, что на время балла засунь свою ревность под свой милый хвостик.-говорила она мягко, даже не кричала, но сразу стало понятно-не простит, если испортит.
-То есть балл будет идти неделю?-спросила я. Айя кивнула.- И каждый день своя программа?-снова кивок.-И где же эти шишечки жить-то будут?
-Их расселят по комнатам нашего общежития. Ну это тех, кто захочет или не хватит места в отелях.- ещё раз поясняю. Наш город хоть и находиться в центре континента, но он так себе. Средний по масштабу. И отелей у нас не так уж и много. Два трёхзвёздочных. Два по две звезды. Один пя-тизвёздочный и один четырёх звёздочный. Это примерно мест где-то полторы-три максимум.. А там будет человек наверно тысячи три-четыре. Если не больше. Так, что некоторые ученики будут поселены в общагу, некоторые в комнаты к учителям.- Ясно. Я буду молиться, чтобы я не оказалась в числе «везунчиков»!-весело сообщила я.
-Ну не знаю. По-моему пожить недельку с высокой особой было бы здорово. Манеры, этикет, интриги…-перечислила мечтательная Айя.
- Это бесконечные жалобы, сопли, крики, унижение, придирчивость, выставление тебя в роли служанки, неприкосновенность, и словечки типа : «Фи, что это?», «Что это за гадость?», «Как это можно есть?», «Как можно это носить?», «Что это там пробежало?» и тому подобное.-дополнила я список Айи.
-Ну вот. Любишь ты всё испортить.-она надула губки и мы все вместе рассмеялись.-Ну ладно, вы-здоравливай.-она улыбнулась, встала и ушла. А за ней и Джек. Хорошо, что мне осталось всего три дня. Самый лучший конец дня. И я уснула, обнимая перо.
Мне снилось море. Рэльское, самое тёплое, раз-нообразное море. Я шла по его берегу, волны мед-ленно и тихо омывали мои ноги, смывая следы и вынося ракушки на берег. Над морем летали и кри-чали чайки. Море отражало последние лучи, захо-дящего, закатного солнца. Шум волн был тихим и спокойным. Ласковый тёплый ветер ласкал лицо, и трепал распущенные волосы. Из воды выпрыгивали Дельфы.- Морские феи, похожие на крылатых руса-лок. Они были размером с человека. Длинные, густые волосы цвета морской волны, неба, или даже жемчужины. Стройные, с бледной кожей, большими хвостами, которые заканчивались пышными плав-никами разных цветов. Больше синие или голубые глаза. Небольшие ушки, напоминающие плавники рыб. На спине плавник. На руках так же небольшие плавнички. У некоторых небольшие прозрачные крылья. Где-то вдалеке плыл корабль. Закат тихо сменялся сумерками. Из травы на прибрежных ска-лах начали вылетать светлячки, озаряя своим светом небольшое пространство. Они собирались в кучки и летели над поверхностью воды, из-за чего создавалось впечатление, что это звёзды. Стреко-тание небольших насекомых сливалось с еле слышным трепетанием крыльев светлячков. На небе начали появляться звёзды. А потом стало видно луну, отражающуюся на волнах. Строчки песни пришли сами собой. И я начала их напевать, как колыбельную растягивая слова:
-Тихой ночью, в лунном свете, море тихо спит… На волнах, качаясь тихо спит, дитя луны, море тихо напевает, колыбель свою, и дитя спокойно спит…
Но меня прервали тем, что я услышала шаги позади себя, а после мне на плечи положили руки. А потом прижали к себе. Получилось, как очень крепкие объятия.
Я резко обернулась. И оказалась в кольце рук. Сзади стоял всё тот же парень, которого я видела в своём прошлом сне. Но теперь я могла видеть его лицо. Мягкие черты лица. Ровный нос, немного впа-лые скулы, большие белые глаза, окружённые вее-ром белых ресниц, короткие белые волосы, и бело-снежная кожа. Тонкие губы. Теперь понятно, почему я не могла увидеть его лица. Оно практически сли-валось с белым светом луны.
-Кто ты? Я знаю. Я уже задавала этот вопрос. Но ты на него так и не ответил.-пытаюсь выбраться из кольца. Он лишь крепче прижал к себе. Вспомнила разговор с Маканамарой.-Ты сын луны, верно?-он посмотрел на меня одобряюще. Значит угадала.- Зачем ты пришёл ко мне в мой сон?-молчит.-Ты меня вообще понимаешь?!-кивнул.-А говорить можешь?-снова кивнул.-Так почему не отвечаешь на мои вопросы?-он крепче прижал к себе.
-Просто. Не хочу.-чарующий и в то же время очень убаюкивающий. Так бы и слушала вечность. Им хоть колыбели пой…- Ты не помнишь меня?-опять этот же вопрос.-Мы же… Вроде семья.-и вот это вернуло меня в реальность сна.
-Во-первых отпусти меня!-пытаюсь выбраться.-Во-вторых у меня нет братьев! Я одна в семье…-я перестала вырываться. Точно…-Хотя нет. У меня есть брат. Названный. Но он маленький. А ты… Я тебя не знаю. Отпусти!-повторяю попытки вырваться.
-Не пущу… Однажды уже отпустил и… Потерял…-голос стал грустным, а хватка немного ослабла. Я этим воспользовалась и вырвалась из объятий.
-В каком это смысле? Уже отпустил и потерял? Что это значит?!-на всякий случай отошла на шаг назад. Потом ещё.
-Ты не знаешь?
-Не знаю чего? И хватит отвечать вопросом на вопрос!
-Ты слышала легенду о сыне луны?-киваю.-А правду знаешь?-киваю.
-Легенда о цыганке, которая хотела любви цыгана. Потом молилась луне, она дала ей сына, но он был, как луна и не похож на цыгана. Он убил жену, а сына забрала луна.-кратко пересказала я легенду.
-Нет. Это не совсем правда.-он немного помотал головой и сделал шаг ко мне я от него.-Эта легенда о близнецах. Лунных близнецах.
-Стой. Ты имеешь в виду…-он кивнул.- Мне де-душка рассказывал. Я сначала не поверила.
-Что он тебе рассказывал?
- Легенду.
-Расскажи пожалуйста.-он сел на песок. И стал ждать. Я села рядом и начала рассказ:
-Эта легенда об одной цыганке. Она не могла иметь детей. И поэтому каждый день приходила на скалу и молилась луне о том, чтобы цыган полюбил её, и у них были дети. И в один прекрасный вечер, на луне появился силуэт и он ответил: я исполню твоё желание, но ты взамен отдашь мне своего первенца. Это будет твоей платой за исполнение желания. Цыганка согласилась. И на следующий день они сыграли свадьбу. Потом цыганка родила. Но не сына, как обещала луна. А двойняшек. И не просто двойняшек, а близнецов. Мальчика и девочку. Они были похожи, как две капли воды. Но они не были похожи ни на отца, ни на мать. И цыган, подумав, что она ему изменяла убил. Но детей убить не смог. Их обволокло белое сияние. И он просто отнёс их в лес. Там луна забрала детей к себе. Но так получилось, что всё внимание было уделено сыну, и он ушёл. Тем самым, показав себя миру. Луна про него забыла. И стала заботиться о дочери. Сын пытался вернуться, но не смог. Он видел, как изменяется силуэт луны. Про мальчика стали придумывать песни, а девочка осталась в его тени, и мир о ней не узнал. Но однажды она упала. И получилось так, что они встретились. Брат сразу узнал свою сестру, не смотря на то, что она была в облике человека. Сестра его не узнала, но влюбилась в него. Потом началась война и их разлучили. Но сестра нашла его когда он был смертельно ранен. Вот тогда она приняла свой истинный облик. Её волосы стали длиннее, кожа белее, глаза стали белыми, как луна. У неё выросли два больших ангельских крыла. Но на крыльях были узоры. С помощью этих крыльев она спасла брата, отдав ему половину своего времени, и вернув его на луну. Сама она вернуться не смогла. И теперь пошла новая легенда, что если они снова встретятся, будет война. И они должны будут спасти или уничтожить мир. Но в итоге. Они снова должны встреться. Но когда это будет никто не знает. Вроде так, но я не помню, точно ли так мне рассказывал дедушка. Я маленькая была.
-Посмотри на свою спину.
-Я знаю. У меня растут магически одарённые крылья, имеющие свои рефлексы, и наверно мнение.
-Тебе это ни о чём не говорит?
-Нет. И ты не можешь быть моим братом. Я одна в семье.
-Да. Ты права. Но легенда на самом деле немного иная. Там было две женщины. Они обе молились луне. Обе любили одного человека. И у них у обоих родились дети, не похожие на них. Оба были похожи на луну. И тогда женщины узнали, что мужчина, которого они любили, был с двумя. Но он не признав не одного из своих детей убил обоих. Первая женщина, как ты и сказала была цыганкой. Вторая была дочкой короля. Но не простой. А дьяволицей. И король, узнав о смерти единственной дочери убил цыгана. А дочь после падения, забрал себе. Он заботился о ней, как о погибшей дочери, и он на половину запечатал её силу, и полностью изменил воспоминания. А дальше всё так.
-Ясно. Но при чём здесь я?-он действительно не понимает? Какая связь? О чём он?
-Ладно. Тебе пора. Но надеюсь ты вспомнишь меня…-он встал протянул мне руку. Помог подняться и исчез. А я проснулась.
Следующие два дня проходили одинаково. Прихо-дила Маканамара делала снимки моих крыльев. Давала лекарства и уходила. Но сегодня на по-следний мой день она была сама не своя.
Постоянно была рассеянной, и словно иногда пропадала из мира. Она предложила мне пойти с ней в город. Ей нужно было кое-что купить. Я согла-силась.
Сначала мы зашли в аптеку. Там она купила очень много лекарств. И от тошноты, и от головы, и от истощения и т.д. Потом зашла на рынок набрала продуктов. Она скупила почти все лавки. И наконец.. Мы пришли в ателье.
-Доктор, а зачем мы здесь?-я действительно не понимала.
-Мы пришли сюда за платьем.
-Чьим?
-Твоим.
-Моим? Но зачем оно мне?
-Ты разве забыла? Завтра балл. Ты должна бли-стать.-она посмотрела на меня очень не хорошо. Вот теперь в ней проявилась нимфа. Кажется я не успею убежать. Так и сеть. Не успела. Она схватила меня за руку и буквально втащила в ателье.- Снять с неё мерки!-это мастерам.-А я пока выберу материал и фасон. И ушла. А меня уволокли за дверь.
Там с меня снимали мерки. Плечи, талию, грудь, рост, бёдра и так далее. Потом пришла Маканамара и меня увели в другую дверь. Там меня оставили наедине с чашкой чая и журналом. Я открыла его. Там было столько фасонов и идей, что даже глаза разбегались. Через четыре часа, почти на закате вышла Маканамара с огромным пакетом в руках.
-Всё, пошли. Тебе ещё надо лекарства принять.-и мы, как ни в чём ни бывало пошли в школу. Инте-ресно, что она там придумала. Но мне естественно этого не скажут.
Вечером я приняла свои лекарства и уснула, так и не дождавшись чая.

Проснулась я просто с замечательным настроени-ем. Солнце ласково светило в окошко. Пели птицы. Я встала, потянулась и пошла умываться.-вчера меня перевели в комнату, вместо палаты. Я почистила зубы, сделала зарядку. Спина прошла, руки больше не болели, я полна сил и энергии, словно ничего и не было. Потом я подошла к шкафу и там на дверце висела вешалка с парадной формой нашей школы. Но она была немного другой. А на ней была записка.
« Одень это и бегом на построение!» Посмотрела на часы. Через минуту построение! Я опаздываю! Быстро оделась на спех заплела косу и побежала. Еле успела. Я встала в строй рядом с Айей и про-звенел рог.
-Ты вовремя.
-Ага.
И мы замолчали потому, что вышел куратор. Он был одет в строгий костюм, волосы были аккуратно причёсаны. Ровная осанка и строгий взгляд.
-Сегодня, как вам уже известно приезжают гости на балл. Мы должны показать себя с лучшей стороны. Постараемся ребята!-и все поддержали его боевой настрой.-Через десять минут собираемся в холле третьего корпуса женского общежития. Свободны!-и все разошлись.
Я шла рядом с Айей. Моя комната была на пятом этаже. Когда мы зашли я не узнала её. Вместо при-вычного леса, я увидела стены в обоях, два огром-ных шкафа, две большие полтора спальные кровати с балдахином, огромные окна во всю стену, шторы из золотого шёлка.(мы с Муном жили в одной комнате)
-Это точно МОЯ комната?
-Ага.-Айя кивнула. Подошла к окну, закрыла шторы и нажала на кнопку. Окно закрылось плотной тканью и автоматически включился свет.- Я в душ, а ты переодевайся.-и она вышла за дверь. Видимо спустилась в свою комнату. Ведь нас расселили. Я попросила. С Муном надо было где-то жить.
Я подошла к шкафу и открыла дверцу. Там было зеркало. И теперь я смогла разглядеть форму. Пла-тье по колено. Чёрного цвета, с белым кружевом на юбке и рукавах. Белый манжетик, небольшой корсет, на груди эмблема школы. Золотой дракон в полёте и держащий в зубах ледяную розу. Знак того, что мы сильные, никогда не сдаёмся и в каждом есть своя изюминка. Красивая… Переплела косу. Одела свою обычную форму и минут через пять в комнату вернулась Айя в длинном платье.
-Ты чего так нарядилась?-я не поняла.
-Да так… У нас же завтрак с графами как-никак.
-В смысле?
-В прямом. Так, что и ты переоденься.
Я подошла к шкафу взяла свою парадную форму, сложила её и убрала в шкаф. Потом повернулась к подруге и сказала:
- До вечера у меня обычный школьный день. И ходить я буду в обычной форме, а вечером из меня хоть куклу делай.- и я направилась к двери.
- Меня подожди!-я остановилась Айя вышла вперёд и крикнула-Догоняй!-я пошла следом. А что делать?
Мы пришли в холл и стали ждать. Я не узнала своих одноклассниц. Все они были в платьях, намокияженные, в общем, как куклы. Я посмотрела на Айю, та хихикнула. И мы продолжали стоять. Потом нам объявили о начале завтрака и мы всей «ку-кольной» толпой отправились в столовую
-Как ты думаешь, как выглядят графы?-шёпотом спросила у меня Айя.
-Так же, как и обычные люди только с очень за-вышенной самооценкой. Думаю тебе не стоит уде-лять им слишком много внимания.
-Единственная, кто не будет уделять им слишком много внимания это ты. Ты даже из толпы выделя-ешься. Все красивые, накрашенные, с аккуратной причёской… И только ты в простой школьной форме и с косичкой.-она улыбнулась.
-Зато я не похожа на куклу и веду себя, как обычно.-я улыбнулась в ответ. Вот так, смеясь, шуча и улыбаясь мы шли до столовой. Там нас остановили и сказали:
-Будьте вежливыми с нашими гостями. –и нас впустили в столовую. Половина девчонок сразу по-падало. Я сначала не поняла, почему. Потом вспомнила реплику куратора и поняла: шишки при-были.
Что-то мне подсказывает это будет весело. Я прошла в столовую после Айи. С краю стояла группа учеников из школы Мрэмор. Все высокие, стройные, но в то же время накачанные. У некоторых видны уши и хвост. Почти у всех глаза жёлтого или зелёного цветов. На них одеты чёрные пиджаки, белые рубашки, синие галстуки, чёрные брюки и лаковые туфли. Одним словом смокинг! На пиджаках и рубашках нарисован герб: луна и два меча, пере-секающих её крест накрест. Значит самый сильный боевой клан? Ха. Не смешите меня! А в принципе, как я и говорила, выглядят как обычные оборотни, только одеты богаче и наверняка завышенная са-мооценка. Я быстро вспомнила, как правильно при-ветствовать такой клан и кивнула в знак приветствия и уважения, все остальные делали реверансы. Оборотень кивнул в ответ. Я прошла к стойке взяла то, что и обычно: куриный стейк в мясной подливе и пюре из крэнолия. Очень вкусного корнеплода по вкусу напоминающему картофель и рис. Взяла стаканчик кофе и пироженку с шоколадным кремом и пошла на наше с Айей место у окошка. Это самое красивое место в кафетерии, но о нём знаем только мы: я Айя и Джек. Остальные просто не рискуют сюда садиться. Бояться солнца и каких-то там не помню кого. Здесь на столике стояла ваза с цветами, которую мы с Айей и принесли. Мы постоянно меняли цветы, поэтому каждый день они были разные. Сегодня вот стояла композиция из лилий из розочек, а на столе была белая скатерть. Вчера букет ставила Айя. Красиво. А ещё солнце светит прямо из окна с витражом и играет всеми красками. Ммм. Благодать. Словно сегодня обычный день. Я медленно пила кофе, наслаждаясь ароматом цветов. Я уже допила кофе и принялась за стейк, как меня перебили.
-Здесь свободно?-я не обратила внимания на во-прос и ответила:
-Занято. Сюда сейчас должны прийти ещё два че-ловека. Если они не будут возражать, то присажи-вайтесь.- и я продолжила есть стейк. Медленно, но аккуратно разрезая его на маленькие кусочки. Потом подошла Айя.
-Ты, что творишь?-шёпотом спросила она.
-Ем. А что не видно?- смотрю на неё.
-Ты хоть знаешь с кем сейчас говорила?
-С человеком, который отвлёк меня от завтрака.- спокойно ответила я, и отправила в рот следующий кусочек стейка.
-Ты только, что отказала графу Рагнальту фон Креллу. Молись, чтобы он был в хорошем настроении.-она уже рычала.
-Я тебе уже говорила и скажу ещё раз. Они такие же люди, как и мы. Только с очень завышенной самооценкой. Вот и всё. Садись есть уже.- я уже съела свой завтрак.-Приятного тебе аппетита. Можешь хоть за всю школу заступаться, но помни они будут этим пользоваться.-я подняла голову, увидела графа и сказала так, что язву было не слышно-Приятного вам аппетита граф де Крелл.- И ушла.
Ужас. Мой завтрак был испорчен. И кем? Каким-то графом! Так! Спокойно! Тебе их терпеть ещё неделю так, что. Вдох-выдох. Всё. Никто, и ничто не испортит мне день! Даже графы и герцоги! И вот с такими мыслями я направилась в спортзал. Я зашла в раздевалку, и как обычно начала переодеваться, ни на кого не обращая внимания.
-Боже, как можно носить такой кошмар?
-Это же вышло из моды ещё в прошлом году…
-Как можно носить столь безвкусное? Лосины и топ? Это же позор!
-Как можно так оголять своё тело?
-Наверное её семья не самая хорошая…
-Возможно даже её мать прости…-она договорить не успела.
Я уже оделась и резко к ней развернулась.
-Слушай. Ты наряженная кукла, которая не знает, что такое настоящая жизнь! Не тебе судить о моей матери! Ты знаешь, что такое война? Знаешь, что значит терять близких?! Знаешь, что значит расти без матери?!!! Если ты ещё хоть раз откроешь свой поганый накрашенный ротик, и посмеешь что-нибудь сказать о моей семье поверь, домой ты не вернёшься!-крикнув это я вышла из раздевалки.
Блин! Я же хотела быть вежливой. Ладно. Я над ними посмеюсь сейчас. Я начала делать разминку. Приседание, прогиб назад. И так раз пятнадцать. Потом наклоны вперёд, касание руками пола, за-держка на пять секунд, разгиб, прогиб назад. Два-дцать раз.
-Эй, куколка!-руки легли на попу.-Принеси воды пожалуйста, а то пить хочется!
-Будьте так любезны убрать руки с моей поясницы.-пытаюсь быть вежливой.
-А то, что?
-А то, получишь по той части тела, которая про-должает лежать на моей пояснице и ниже.-медленно перехожу на рык.
-Ты знаешь кто я?
-Судя по интонации какой-нибудь граф или герцог. Судя по распусканию рук калека.
-Слышь! А ты не оборзела ли? Одно моё слово и ты…-он договорить не успел. Я развернулась и по-смотрела на него красными глазами+ я прочитала формулу молчания на пять минут.-ммм. Ммм!
-Что? Я вас не понимаю.-пожала плечами и молча ушла к стенке. Встала и начала разминаться. Спуск по стене, подъём. Сама не заметила, как прозвенел звонок. Отошла от стенки и встала в строй.
Я была самой маленькой потому, что Айя и Джек ушли. Мне бы её терпение… Как обычно нам сказали для разминки пробежать пять километров. Половина «кукол» легла на первом круге. Вторая половина на втором, максимум третьем. Мальчики держались. Наши, как обычно легли на пятом круге. Я осталась одна из всех девчонок. Половина мужского класса, и две трети графов. На третьем километре треть легла. Я наслаждалась пробежкой потому, что это самый лучший способ отвлечься. На предпоследнем круге остались я, братья Альгоран и Рэран, несколько человек с другого потока, и пять графов, герцогов, «шишек» короче.
На последнем круге я остановилась возле учителя и попросила разрешить мне пробежать ещё круга три-четыре. Он разрешил. Я дала дёру. Всё. Сейчас сорвусь. Я бежала очень быстро. И сама не заме-тила, как меня остановил учитель. Он сказал, что я в таком темпе пробежала десять кругов. Я не устала. Мы пошли играть в фаербол той командой, которая осталась. Я, Альгоран, Рэран, мой утренний знакомый Рагнальт де Крелл, ещё три графа и три человека с другого потока, которых я не знала. Им объяснили правила. Как только прозвучал гонг я рванула к деревьям. Альгоран и Рэран, уже зная мою тактику побежали на перерез. Остальные стояли. Они не успели. Я вскочила не ветку. И начала подниматься выше. Добралась до самой макушки и села в ветвях. Осматриваюсь. Спину резко кольнула и я пригнулась. И вовремя надо мной пролетел фаербол. Огго. Ничего себе. Прыгнула на ветку ниже. Смотрю на землю. Вокруг дерева руна огня. Ясно она воспламенится, как только я коснусь земли или попробую покинуть дерево. Умно. Но я умнее. Я срываю ветку. Делаю из неё себя. Точную копию даже по весу. И бросаю вниз. Она коснулась земли и круг воспламенился. Он погорел три секунды и погас. Я этим воспользовалась и перепрыгнула на другое дерево. Я уже выбрала свои цели. Те, кто не несёт угрозы. Я спрыгнула и побежала к графам. Секунда и в моей руке уже два фаербола. Один. Два. Три. Четыре. С разрывом в две-три секунды огни достигли своих целей и над ними загорелся красный кружок. Выбыли. Осталось трое. Я убежала далековато от дерева, а на открытой местности меня быстро поймают. Быстро колдую пять фантомов и ставлю датчик «тень». Они будут повторять всё, что делаю я. Вовремя. Меня окружили с трёх сторон. Они решили действовать командой. Точно. Ведь, если я проигрываю всем троим засчитывается победа. Нетушки. Я буду победителем, как и всегда. Я бросилась к Альгорану, мои фантомы повторили манёвр. На Альгорана бежали пятеро. Если он вовремя не найдёт настоящую ему конец. Он кинул фаербол в правую «меня». Ошибочка! Фантом рас-творился, а в него полетело четыре фаербола. Два достигли цели. Красный круг-выбыл! Осталось двое. С этими будет проще. Добегаю до первого дерева и прыгаю. Фантомы растворились и я не успела до-стигнуть ветки. Мне в ногу попал фаербол. Больно! Боль от перелома ещё не до конца прошла. Моя траектория портится и я еле успеваю схватиться за ветку, чтобы не упасть. Подтягиваюсь и залезаю. Прячусь за стволом. Тихо. Обсуждают тактику. У меня есть время, чтобы придумать план. И кажется я его уже придумала. Быстро спрыгиваю с дерева и пока меня не видят-превращаюсь в кролика. Из-за дерева выходит кролик, а не девочка. Медленно скачу к ним. Ничего не подозревают. Хорошо. Блин. Рэран обо всём догадался. И в меня летит фаербол. Ко мне прыгает второкурсник и прикрывает. Точно. Он ведь животных любит. Красный кружок. Выбыл. Скачу к Рэрану. Он кидает фаербол-уворачиваюсь. Он кидает ещё один-снова мимо. Метр. Превращаюсь в девочку, и кидаю парализатор. Замер. И уже в полёте делаю фаербол. Парализатор кончился. Он начал формировать фаербол, но я была быстрее. Фаербол коснулся груди. Красный круг и…-Победа! Делаю сальто и становлюсь на ноги. Когда в небе загорается надпись « Победитель-Аилана Дрейк». После этого я протягиваю руку Рэрану. Он берёт. Я помогаю встать.
-Ты молодец. Не ожидал, что ты будешь превра-щаться.
-А, как догадался?-я отряхнула ему спину.
-Ну… Это было не просто. Но я заметил в твоих глазах характерный только для тебя огонёк. Он был едва заметен, но я увидел.
-Ты тоже молодец. Держался до конца. А я думала ты не обращаешь на меня внимания.-я хихикнула.
-Слушай. Не хочешь сходить завтра в кафе?-он потёр шею.
-Прости. Но нет. У меня другие планы… И я пока не могу… Больно вспоминать.
-Понимаю. Тогда может составишь мне компанию в сопровождении на балл. Можно я буду твоей парой на балу?
-Если ты не будешь руки распускать я подумаю.-мы посмеялись. А ведь совсем не так давно мы были врагами.
-Ладно. Я зайду за тобой в девять.
-Хорошо. Только не говори Альгорану.-я рассмея-лась.
-Не скажу.
Мы подошли к учителю протянули свои зачётки. У меня теперь красовалась «5», а у Рэрана «4». У остальных «3», а у «кукол» Даже «2». Месть так сладка… Я пошла в спортзал переодеваться. Жалко. Штаны порвались. Это были мои любимые и счастливые. Хорошо, что на такой случай у меня есть ещё трое. Но на каникулах всё равно надо будет сходить купить новые.
Попрощавшись с учителем иду переодеваться. Я устала сегодня. А это удивительно, ведь я никогда не устаю. Да и к боли, обычно не чувствительна. Странно всё это. Ну ладно. С этим я разберусь позже. А сейчас мой любимый предмет. Манорэя. Ма-гическое искусство. На этом уроке мы практикуем заклятия, изучаем новые, учим формулы. Это мой любимый предмет…
С такими мыслями я дошла до раздевалки, не разбирая дороги. Я зашла в раздевалку. Привычно закрыла шкафчик. Одела юбку, корсет, блузку, чулки и туфли. Положила остатки спортивной формы в ящик. И только потом, когда одевала туфли я увидела сложенный лист бумаги. Послание? Почему я его раньше не заметила? Да, что вообще со мной происходит?! Открыла, развернула и почла:
« Жду тебя сегодня в семь, в саду, возле беседки. За дворцом» Интересно, кто это? Бал начинается в это время. Мне нельзя опаздывать. Я предупрежу учителя. Взяла записку, бросила её в портфель и пошла на урок. В голове постоянно крутилась мысль: кто это? Зачем это? Так! Соберись! Ты и так в последнее время слишком растеряна! Урок! Урок! И ещё раз урок! Я собралась, привела свои мысли в порядок и вошла в кабинет. Странно. Через две ми-нуты начнётся урок, а класс пустой. Где все? Вообще, что происходит?! Пошла в лаборантскую, так как учитель всегда там перед началом урока. Открываю дверь. И оттуда вытекает кровь… Захожу во внутрь. Учитель лежит на столе. В его руках какая-то записка. Подхожу к нему. Ещё тёплый. Беру записку. ОН медленно приподнимает руку и… Быстро что-то пишет и тянет мне. Рука, не дотянувшись до меня падает. Щупаю пульс, мёртв. Хватаю записку и выбегаю из лаборантской. Со всех сил бегу к директору на третий этаж второго корпуса. Вхожу без стука. Врываюсь в кабинет.
-Простите! Там профессор Марендор! Он… Мёртв!-на этих словах я начала заикаться. Он был моим любимым учителем…
-Аилана! Успокойтесь. Мне не привычно видеть вас такой. Объясните, что случилось.
-Нет времени объяснять! Ученики не должны ви-деть учителя мёртвым. Нужно убрать тело.-теперь я снова была собрана и спокойна. Как учил папа. Я должна оставаться спокойной в любой ситуации. Даже самой жуткой.-Идёмте.-я беру его за руку и вывожу из кабинета.-Нужно спешить.
-Мы не успеем. Через тридцать секунд начнётся урок.-время остановилось. Для всех. Мимо прохо-дящие ученики замерли, так и не сделав шаг. Только директор и я продолжали бежать по коридору. Внезапно передо мной открылся портал. И я не успев затормозить влетела в него вместе с директором. Вышла я уже в кабинете. Время возобновило свой бег. И мы на прежней, бегущей скорости влетаем в лаборантскую.
-Вот.-отпускаю руку директора и показываю на тело учителя.-У него в руке была вот эта записка.-роюсь в портфеле. Одна моя. Я чувствовала. Вот. Записка с кровью. Открываю читаю. Ровный подчерк. Ещё до смерти. Протягиваю её директору..
Он вчитывается. И с ужасом смотрит на меня. Я с недоумением на него.
-Ты знаешь, что здесь написано?-он протянул за-писку. Отрицательно киваю головой.- Вот. Прочти.
Я беру записку. Разворачиваю её и про себя читаю: « Об этом никто не должен знать. Сегодня в полночь будет проведён обряд воскрешения. Жертва уже выбрана. Я не могу допустить, чтобы формула попала к ним. Я её спрятал. Боюсь мои ученики могут погибнуть. Бал нужно перенести. Я хочу остановить их. Тот, кому я передал формулу это…» И записка оборвалась. Видимо он не успел её дописать потому, что умер.
-Это была тема нашего сегодняшнего урока… Формула воскрешения…-слёзы сами появились на глазах. А я всё ещё держала в руках окровавленную записку.
-Ты не знаешь, кому он мог передать формулу?
-Нет. Он самолично её написал, и хотел нам сегодня об этом рассказать… Но не успел.-он придумывал и разрабатывал заклинания. Мы с Айей и Джеком их переделывали, дорабатывали, изменяли и проверяли. Если они действовали эти заклинания оставались у нас, если нет их просто стирали. Вот и сейчас. Он изобрёл формулу, но мы её ещё не проверяли….
-Пошли ко мне в кабинет. Расскажешь, что ты ви-дела и когда.
И мы пошли к директору, а всё ещё продолжала держать записку. Его последнюю записку… Мы вошли в кабинет. Директор закрыл двери и окна. И поставил глушитель. Это маленькое заклинание в виде паука. Оно глушит все слова в определённой области.
-Расскажи, что ты видела.
- Я вошла в кабинет за две минуты до звонка. Там никого не было. Я подумала, что это странно. Я знала то, что если учитель не на рабочем месте, то он в лаборантской. Я зашла туда и увидела кровь. Подошла к столу. Там лежал учитель с этой запиской в руке.-я кивнула в сторону бумажки.- Я потрогала его лоб, он был тёплым. Но потом его рука поднялась и начала что-то быстро писать. Когда она потянулась ко мне чтобы отдать записку она упала без движения. Я пощупала пульс. Он погиб. Я побежала за вами. А потом… Когда мы бежали обратно в кабинет… Время резко остановилось для всех, кроме нас. Потом передо мной открылся портал, хотя я его не создавала. И мы вышли в кабинете. Потом время снова шло, как обычно. Мы вбежали в лаборантскую. Дальше вы знаете.
-Можешь показать записку, которую он отдал тебе?
-Да.-я открыла портфель достала скомканную за-писку. Она тоже была немного в крови. Протянула директору.-вот.
Он развернул её. Быстро вчитался. И протянул мне. Я так же начала вчитываться: « Ты- последняя надежда… Ты жертва и ты цель. Беги! Опереди их! Я надеюсь на тебя… зайчик…» Подчерк был корявым, и в некоторых словах были допущены ошибки. В слове последняя было две буквы «С» и «Е». В слове надежда была лишняя буква «К». В слове ты перед жертвой пропущена буква «Т». В слове жертва была лишняя буква «О» и две буквы «Р». Я сложила то, что у меня получилось. Сектор. Точно. Маканамара посылала меня в запретный сектор.
-Директор! Можете дать мне пропуск в запретный сектор? Это важно! Возможно ответ именно там.
-С чего ты так решила?-я протянула ему записку, где я фломастером отметила ошибки.-Да. Это может быть правдой… Но там очень опасно. Даже учителя туда не ходят…
-У меня есть четыре фамильяра из Ада. Я справ-люсь. Отведите всех учеников и учителей в без-опасное место. Мне кажется это только начало. Бал нужно перенести. Может в другое место.
-Он и так будет проходить не здесь. Для этого вы-брано специальное место, которое всегда меняется.-я кивнула. Он достал пропуск и протянул его мне. Я его взяла и побежала. Потому что учитель не просто так это написал. А раз он это спрятал значит на это была своя причина… Я знала, где находится библиотека поэтому я не тратила время зря. Я знала короткий путь. Сейчас на кафедру, через кабинет учителя, и первый корпус. Потом направо и вниз. Я бежала по уже знакомому маршруту. До библиотеки я добралась довольно быстро. Вспоминаю слова Маканамары. Точно. Пропуск! Пропуском провожу по одному из стеллажей, где есть тонкая линия и передо мной открывается дверь в полу. Я сбегаю по лестнице в кромешной темноте. Темно. Ничего не видно. Главное не упасть. Добежала до ещё одной двери. Из-за неё веет холодом. Провожу пропуском возле двери. Она со скрипом открывается. Я вхожу. Сначала повсюду такая тьма, что дальше, чем на вытянутую руку не видно. Потом зажигается свет и моему взору предстаёт огромный зал со множеством стеллажей высотой два, а то и три метра. Мне надо знать, что искать. Ноя вообще без понятия. Хотя… Формула воскрешения это магия. Причём запрещённая. Значит искать надо где-то в запретном секторе магии. Прохожу к стене. На ней висит расписание стеллажей с книгами. Магия. Некромантия. Отдел В-5 сектор А. Теперь я знаю куда мне идти. Отдел В-5, сектор А. Это самая правая дверь. Вот та самая дверь. «Внимание! Если вы рискнёте туда войти нет гарантий того, что выйдите оттуда.» Хорошее предупреждение ничего не скажешь. Но мне нужно узнать кому и зачем это нужно. С натягом открываю дверь. По стене и потолку загорается немного бледный свет. Иду вдоль стены. Отдел А. Отдел В. Отлично. То, что мне нужно. Сворачиваю на лево. И считаю стеллажи. Один. Два. Три. Четыре. Пять. Сворачиваю направо. Теперь огромный ряд. И где мне тут найти нужную книгу? Я потрачу часа три не меньше. А может и нет… Подхожу к стеллажу. Панель управления. Провожу по ней пропуском. Она загорается. И передо мной появляется панель с клавиатурой. Ввожу. Формула воскрешения. Загорается карта. Пятая сверху полка. Три книги влево от начала. Запомнила. Ещё раз провожу пропуском. Загорается панель управления лестницей. Нажимаю кнопку «пуск». Ко мне подъезжает лестница. Я захожу на неё и ввожу на панели направление. На самый вверх, три книги от начала. И лестница начинает движение. Поднялась и отъехала. И остановилась. Ага вот та самая книга. Беру книгу и слышу щелчок… Поворачиваю голову и смотрю в глаза огромному существу. Он смотрит на книгу. Ввожу на панели: вниз. И опускаюсь. Монстр следит за книгой. Кажется библиотекарь. И он чем-то недоволен. Выхожу с лестницы. Монстр смотрит на меня. Так. Вдох. Выдох. Я спокойна, как стена.
-Здрасти. Я тут это… За книгой пришла. Вот. Ухожу.-и иду к выходу из-за стеллажей.
-Ты не учитель!-боже. Спасите меня. Это не голос-рык!. Бегу. Уже не иду. Бегу к выходу. Погони нет. Хорошо. Отдел В-з. Два. Один. Пробегаю Отдел А и врезаюсь во что-то.
Поднимаю глаза. Опять встречаюсь с глазами монстра. Это даже страшнее, чем демон.
-Отдай мне книгу или умрёшь!-теперь понимаю предупреждение.
-Простите, но мне эта книга жизненно необходима. Предупреждение я прочла. Да. С правилами ознакомлена и всё такое. Работу свою вы тоже хо-рошо выполняете. Но сам директор дал мне свой пропуск и разрешил пройти. Вот доказательство.-показываю пропуск.-А теперь простите, но мне надо найти убийцу.-и спокойным ровным шагом иду к двери.
-А ну стоять!-рык. Останавливаюсь.-ты!.
-Я.
-Ты сейчас умрёшь!!!
-Почему? По школьному уставу главе тридцатой параграфу первому части три Никто. Повторяю. Ни-кто кроме учителей не может наказывать учеников. Нарушение этого правила грозит исключением для учащихся и очень серьёзным наказанием для прочих личностей. А также по приложению пять главы один Библиотекарь не вправе лишать жизни ученика за небольшое нарушение. Он должен сообщить о нарушении директору и сопроводить провинившегося в его кабинет. При и нарушении данного правила библиотекарь лишается своего звания, работы, зарплаты и жилья, если такое предоставляется школой.-процитировала я наше школьное законода-тельство. Директор лично гонял меня за каждое нарушение до тех пор, пока я его не выучила.
-Но..
-Также при предоставлении ложных обвинений, любой оклеветавший будет наказан по мере тяжести обвинения. Глава четыре пункт три параграф десять первая строка.-ещё одна цитата.
-Но… Ты нарушила правила! Ученик не может входить в запретный сектор! Это глава десять пара-граф пять пункт три.
-Ученик не может входить в запретный сектор это так. Но есть исключения. Цитирую: Ученику дозволено входить в запретные сектора, если от этого зависит его жизнь, жизни других учащихся и учителей. Так же, при предоставлении учащимся пропуска библиотекарь обязан оказать ему содействие.-я строго посмотрела на библиотекаря.
-Простите, за мою грубость. Прошу не докладывать директору о моём поведении. Обещаю так же оказывать вам дальнейшее содействие. Просто ещё никто не давал мне такой отпор. Все убегали в страхе и соглашались с моими словами…
-Поверьте это ещё не самое страшное. Директор заставил меня выучить всю книгу законов нашей школы. Я часто делала разные шутки, за что меня заставляли учить и рассказывать законодательство школы. Так, что поверьте вам ещё повезло, что это всего лишь я, а не директор. Так что не буду. Я знаю, как он наказывает-я улыбнулась библиотекарю.-Раз уж тут такое дело у меня к вам есть одна просьба. Вы сможете найти вот эти книги?-я передала листок библиотекарю.
-Да, конечно. Куда и когда вам их принести?
- Сегодня максимум завтра. В мою комнату. Где она вы найдёте сами. Как никак библиотекарь и должны знать расположение общежитий, и всех учащихся знать в лицо.-я улыбнулась.
-Да. Завтра они уже будут у вас. Я провожу вас до обычной библиотеки. Я знаю короткий путь.
-Спасибо. Давайте поторопимся.
Он подошёл к стене. Нарисовал какой-то символ. Перед нами открылась дверь, а потом образовался телепорт.
-А можно тогда в кабинет директора?
Библиотекарь перерисовал символ. Он склонился и я вошла в портал. Вышла я в кабинете директора.
-Вот та книга. Но я думаю здесь должна быть ещё одна подсказка, потому что то, что разработал про-фессор всегда было мощнее и действеннее книги.-я быстро пролистала книгу и остановилась на странице с закладкой. Вчиталась. Нашла несколько ошибок. Мысленно соединила и получилось место встречи. Сад за школой. Семь. Это же то самое время. Я бросила книгу и побежала. Время остановилось. И вдруг. Я моргнула. А когда открыла глаза, то уже входила в кабинет по манорэе. Показалось?
Вхожу. Всё так же пусто. Профессора нет за ка-федрой. Вхожу в лаборантскую.
-О. Аилана. Ты-то мне и нужна.-профессор? Но он же…-Можешь мне помочь?
-Да, конечно.
-Принеси мне из оранжереи вот это растение по-жалуйста.-он ткнул пальцем в книгу. Кивнула. Странно. Он же… Я видела. Я своими глазами видела… Мне не могло это показаться…
Молча вышла из класса. И в него начали входить ученики. Я иду к оранжерее. Нахожу нужное растение. И иду назад. Меня о чём-то пытаются спросить. А я не слышу. Не различая дороги в кого-то врезаюсь. Поднимаю взгляд. Граф Рагнальт фон Крелл.
-Простите.-пытаюсь обойти. Он делает шаг вправо, мешая мне его обойти.
- Ты мне утром нагрубила. И сейчас чуть с ног не сбила. Знаешь за такое не прощают. Но к твоему счастью я сегодня добрый. Так что ты отделаешься одним выполнением моего желания.
-Во-первых я спешу. Во-вторых я опоздаю. На урок. И в-третьих я извинилась.-снова пытаюсь обойти.
-Но-но. Куда ты так спешишь? Так, что я жду ис-полнения моей просьбы. Поцелуй меня и я тебя прощу.-взял мой подбородок. Мне больно. Уже склоняется. Превращаюсь в кролика и прыгаю под ним. За ним превращаюсь в девочку, отряхиваю юбку и ухожу со словами:
- Простите ещё раз, но я спешу.
И пошла, практически побежала по дорожке. Чуть не выронила сумку и растение. Вовремя подхватила. В класс вбежала со звонком. Подхожу к профессору и отдаю ему растение. И иду на своё место. Сажусь. Где Айя? Она никогда не пропускает этот урок. Она даже свидания переносит. А сейчас и вовсе не пришла. Ко мне подсел какой-то парень. Я подвинулась. Это грубо. Садиться, даже не посмот-рев на что ты садишься.
-Какая встреча… Наша грубияночка… Мне везёт. Вот сейчас и исполнишь мой приказ.-он положил свою руку мне на плечо через шею. Беру его руку и убираю со своего плеча. Он перемещает её на ногу. Поднимаю её совсем не заметно и плету заклятие. Небольшой такой паучок. Который будет его кусать каждый раз, когда будет ко мне лезть. И опускаюсь под парту, якобы поднять ручку. Он положил руку на спину и резко её убирает. Сработало!
Лекция прошла довольно быстро. Я посмотрела на часы. Уже три. Как быстро пролетело время. Нас отпустили с философии, но меня к себя вызвала Маканамара. Я пошла к ней. Мне надо рассказать ей о всех этих странностях. Я постучала в дверь её кабинета.
-Да. Входи.
Я вошла и села, как всегда в кресло.
-Раздевайся и проходи к компьютеру и становись за ширму.
Я пошла к ширме. Разделась. Сняла блузку и корсет. Положила на стул и стала ждать. Она начала щупать спину, лопатки, делала записи.
-Маканамара. Я бы хотела вас кое о чём спросить.
-Я тебя слушаю, только говори быстрее, а то мы опоздаем.
-Мы? Куда?
-Ты что-то хотела рассказать.-с нажимом сказала Маканамара.
-Ладно. Сегодня я какая-то не такая. Я стала чув-ствительнее к боли, не внимательной, и ещё… Я видела смерть профессора Марендора. Но когда я шла назад всё исчезло, словно мне показалось. Хотя я видела, как он умер, я держала его записку, и была в библиотеке… Но когда я возвращалась в класс он снова был жив, и даже урок у нас провёл. Объясните мне, что со мной сегодня происходит…
-Всё понятно. У тебя было видение будущего. Да-лёкого или близкого не знаю. Но оно было. И когда ты возвращалась, как тебе казалось в кабинет ты вернулась обратно. Из мира видений в обычный мир. Это нормально. У тебя начался период открытия скрытых сил из-за крыльев. Сила, которая была скрыта или вовсе запечатана начала пробуждаться. А слабость и не внимательность это последствия пробуждения силы. Не волнуйся всё пройдёт дня через два. Потом сила будет раскрываться без по-следствий. А теперь одевайся и пошли!-она толкнула меня в сторону стула и ушла.
Ясно. Это всего лишь пробуждение новых сил. А я уже начала волноваться… Быстро оделась и вышла. Она уже стояла возле двери с пакетами.
-Пошли, а то опоздаем!-и она вышла из кабинета. Когда я вышла следом за ней она закрыла дверь и мы пошли по коридору.
Затем мы вышли на улицу с бокового входа. К нам подъехал небольшой экипаж. Она села первая, потом протянула мне руку. Я тоже села, и мы поехали в город. Мы подъехали к знакомому ателье. Она что-то сказала вознице и вышла. Я за ней. Мы вошли в ателье. Она подозвала несколько работниц и сказала им
-Вот. Вызнаете, что делать.-потом повернулась и уже мне сказала-я буду через час. Никуда не уходи. Если буду раньше значит так.
И ушла, опять оставив меня одну. Меня уволокли за ту же дверь, что и в прошлый раз. Мне завязали глаза повязкой и начали переодевать. С меня сняли форму и даже нижнее белье. Потом на меня одели новое. Потом одели ещё что-то. По ощущениям шёлк или атлас. Не могу сказать точно. Затянули корсет. Одели чулки и туфли. Я почувствовала, как стала выше. Потом вокруг меня бегали ещё минут десять, что-то затягивали, подтягивали, расправляли.
-Как она?
-Хорошо.
-Ведите её сюда. Как только выведите открывайте глаза, но наложите заклятие, чтобы она не смотрела на свою одежду и видела только свою форму.
-Да.
И меня куда-то повели. Судя по звукам к выходу. А заклятье тогда зачем? Я не понимаю. Меня вывели. Магические искорки пробежали по всему телу и только потом мне открыли глаза.
-Пошли. Надо ещё кое-куда заскочить. МЫ снова сели в экипаж и поехали. Мы приехали в парикма-херскую.- Выходи и поднимайся на третий этаж. Потом спустишься на второй. Третья дверь слева. Когда всё закончишь спускайся на первый этаж. По-няла?-киваю. –Тогда иди, чего встала.
И меня буквально выпихнули из экипажа. А что делать? Пошла. Красиво… Но разглядеть зал мне не дали. Меня повели на третий этаж. Завели в кабинет и усадили в кресло. Ко мне подошла эльфийка и снова мне завязали глаза. Мне распустили волосы и начали их расчёсывать. Чесать пытались осторожно, не выдирая волос. Их крутили, поднимали, завивали и опускали. Потом закалывали и снова крутили. Потом лакировали. Меня крутанули и развязали глаза. Потом повели на второй этаж. Там завели в нужную дверь и снова закрыли глаза. Что это за «типа похищение?!!» Такое ощущение, будто не хотят чтобы я на себя смотрела! Это кощунство! Меня посадили в кресло. Сначала намазали каким-то кремом. Потом ещё чем-то. Потом пудра. Помада. Тушь, тени, карандаш, и ещё много чего, чем я не пользуюсь. Потом меня вывели из кабинета и открыли глаза. И самое удивительное то, что когда я поднималась зеркала были, а сейчас они все закрыты. Спустилась на первый этаж. Ма-канамара, ты мне за это ответишь!
-Поехали! Мы опаздываем!-меня снова впихнули в экипаж и мы поехали. Школа. Любименькая моя...-Сейчас зайди в свою комнату там на комоде найдёшь пакетик. Это подарок для тебя. Одевай и подходи к холлу. И ещё. Если захочешь сменить платье нажми вот на этот камень.-она показала на маленький рубин на кольце. Я почувствовала, как искорки начали спадать и пошла в комнату.
Зашла подошла к комоду. Пакетик, точнее коро-бочка. Открыла. Очень красивое рубиновое колье. Одела. Как раз. Подошла к шкафу и открыла дверцу, чтобы посмотреть, как на мне сидит колье. Я чуть не упала. В отражении на меня смотрела очень красивая, стройная девушка в платье цвета ночного неба.
Длинный шлейф метра в два-три длинной. Пышный подол, украшенный тонким кружевом, и блестящий, как ночное небо. Корсет, подчёркивающий талию. На нём так же было немного кружева и «звёзд». Открытая спина, глубокое декольте. Перчатки, обтягивающие руки, как вторая кожа. Они были немного светлее, чем платье и одевались на средний палец. Ногти были накрашены бежевым цветом. На шее аккуратное, красивое рубиновое колье, под цвет глаз. Ярко-красные губы. Чёрные, удлинённые за счёт туши ресницы, веки накрашенные тёмно-синими тенями, аккуратные бордовые стрелки, подчёркивающие форму глаза. Небольшие гвоздики с рубинами в форме небольшой звезды. Несколько закрученных плойкой локонов аккуратно уложены, спускающимся прядками. Остальные волосы уложены в очень красивую причёску. Красивый пучок поднятый на макушку. Но он был сделан очень красиво. Состоящий из завитых прядей, аккуратно собранных и закрученных на голове. Так же они были красиво приколоты шпильками в виде звёздочек. И немного припущены прядки, для большего объёма. А ещё сбоку был цветок Эхмея сверкающая . Красивое растение напоминающее большую распустившуюся звезду. У меня он был нежно голубого цвета. А ещё в коробочке лежала красивая маска. Я одела её. И ещё раз посмотрела в зеркало. Маска тёмно-голубого цвета, с камнями и бусинами. Очень похоже на звёзды. И справа было три длинных голубых и синих пера. Я знаю чьи они. Водные райские птицы. Водятся только на юге. Возле морей. Красота!!! Это не похоже на меня. Я сама себя не узнала. Приподняла подол платья. Красивые босоножки такого же, как и платье цвета, на десяти сантиметровой шпильке. И прозрачные чулки. Это точно сон…
Вышла из комнаты и начала спускаться по лестнице, немного придерживая подол очень длинного платья. Все мои одноклассницы и баронессы смотрели с завистью и восторгом одновременно. Меня это немного смущало. Дошла до выхода. Глазами нашла Маканамару и пошла к ней. Она взяла меня за руку и посадила в экипаж. Она сказала куда ехать и меня повезли. Я смотрела на красивый пейзаж. Красиво. Особенно в лучах закатного солнца. Открылся телепорт и мы въехали в него. Возница остановил лошадей и помог мне выйти. И уехал обратно в портал. Я осмотрелась. Красота… Красивый цветущий розовыми цветами сад. Дорожка пер-сикового цвета, усыпанная лепестками этого дерева. Я не знала, что это за дерево. Но смотрелось красиво. С дерева на дерево перелетали райские птицы. Небольшие кусты и цветы. Тёплый весенний ветерок. Я шла по тропинке и рассматривала пейзаж. Красиво! Впереди я увидела огромный, но пре-красный замок. Огромные треугольные, красные крыши на башнях. Белые стены, заросшие плющом красной розы, что придавало ему сказочность. Огромные золотые ворота. Окна почти во всю стену, где-то с витражом, где-то без. Возле ворот стража. На шпиле одной из башен виден голубой флаг с золотым пером посередине, вокруг пера словно кругом, выложены цветы. Роза, лилия, ахмея и… Аделла. Помесь адской розы и эдельвиса. Флаг эльфов? Но как? Странно… Сканирующие светлячки? Нет, это точно эльфы… После сканиро-вания меня пропустили. И я вошла в огромную бальную залу, отделанную золотом. Паркет был начищен до блеска. Он был составлен из мозаики. Белая плитка, золотая плитка. И так далее. Высокий сводчатый золотисто-белый потолок. Огромная хрустальная люстра. Окна на всю стену. Золотые рамы. Возле дальней стены стоит сцена с аркой и оркестром. Эльфы… Высокие стройные с золоти-стыми или белыми волосами, синие и зелёные глаза. Все, как один в зелёных камзолах с золотым узором. Волосы ниже или по плечи. И завязаны в тугой хвост. Все, как один красавцы. Уже так много народу собралось. Все девушки в нежных платьях и только я… В тёмном. Хотя я никогда не была, как все девочки. Вот и теперь не собираюсь. Я вышла из бального зала и пошла в сад. Не знаю почему, но было такое ощущение, что я знаю это место и знаю, куда надо идти. Я завернула за замок и увидела бе-седку, оплетённую розой. Красиво. Под луной и под стрекотание светлячков… Села на скамейку и при-слушалась… Стрекотание светлячков и кузнечиков, пение ночных птиц и шелест травы… Очень красивая получается мелодия… Но всё прервали при-ближающиеся шаги. Быстро вышла из беседки и направилась к замку.
-Леди! Подождите! Вы можете мне помочь?-голос Рэрана.
-Да. Чем я могу вам помочь?
-Я должен был встретиться здесь со своей спут-ницей, но я никак не могу её найти. Она выглядит вот так.-он показал мою школьную фотографию.
-А вы уверены, что она придёт?
-Да. Так вы видели её?
-Да, видела.
-И куда она пошла?
-Сначала она пришла в беседку, потом пошла к замку и теперь стоит перед вами.-я улыбнулась.
-Нет, что вы. Вы на неё не похожи. Вы красивее и выше.-а вот тут мне захотелось и ударить и побла-годарить его одновременно.
-А какого цвета у неё глаза?
-Как у вас.
-Поздравляю! Вы прибыли к месту назначения и нашли свою цель!-саркастическим тоном сказала я и улыбнулась, сняв маску.
-Аня?! Не узнал! Я вообще не ожидал, что ты бу-дешь такой… Такой… Такой сногсшибательной!
-Спасибо. Мне приятно конечно, но ты преувели-чиваешь.
-Неа. Пошли. Балл сейчас начнётся.
-Да. Только я потом отлучусь. Не ищи ладно?
-Ага.-он кивнул и предложил свою руку, как кавалер.
И мы пошли к залу. Там сейчас, как раз должен был начаться вальс. Хороший танец, если танцуешь его с любимым… Как жаль, что у меня его больше нет. Ну раз уж это бал, то нужно хотя бы попробовать повеселиться. С такими мыслями мы вошли в бальный зал. Музыка ещё не началась, а значит мы вовремя.
-Подожди меня минутку, ладно? Я принесу нам попить.-и он ушёл, оставив меня одну.
Вообще-то это грубо. Оставить леди одну. Грубиян! Как и его братец.
-Почему такая красивая леди сидит одна и грустит? Могу я вам чем-нибудь помочь?-почему они все ко мне привязались?
-Я не одна. Я с кавалером. Он отошёл на минутку. Он сейчас вернётся.-говорю спокойно, и лицо гордое.
-Леди. Позвольте пригласить вас на танец.-настойчивый.
-Простите. Но весь этот вечер я танцую с другим.
-Позвольте узнать, кто такой не вежливый, раз оставил свою спутницу одну?
-Рэран Рэмборнар.-отвечаю спокойно.
-Теперь понятно, почему вы одна. Такому не вос-питанному нахалу явно не хватает уроков этикета. Я бы на его месте никогда не оставил такую красивую леди одну.
-Ну это наверно вы бы так поступили, а он истинный джентльмен. Он пошёл за напитком для своей дамы.-так. Мне этот цирк уже надоел. В меня кто-то врезался когда я поднималась. Я чуть не упала, но меня кто-то подхватил. А вот маска успешно упала.
-Леди, вы не пострадали?
-Нет. Всё в порядке. Простите за беспокойство.-отряхиваю подол платья и хочу поднять маску, как:
-О! Это же наш боевой кролик. Какая встреча.-граф фон Крелл…
Поворачиваюсь к нему и гордо говорю:
-Простите. Но мне кажется ваши познания в Народокультии очень скудны, раз вы не можете от-личить боевого кролика от чёрного. Я бы посовето-вала вам одну книгу, но жаль она вам не поможет. Знания загублены на корню.-я наигранно вздохнула и повернулась к своему собеседнику.-Ещё раз простите за то, что пришлось меня ловить. Мне правда не удобно. Что я могу для вас сделать, чтобы загладить свою вину и не ловкость?
-Спасти столь очаровательную леди уже похвала. Но, если вы подарите мне танец я не буду возра-жать.- и просто очаровательная улыбка.
-Если это всё, что нужно юному…
-Герцогу.-помог он.
-Если танец, это всё, что нужно юному герцогу для того, чтобы я могла загладить свою вину, то я не буду возражать против того, чтобы подарить вам танец.-улыбка в ответ.
-Могу я узнать ваше имя прекрасная незнакомка?
-Не смею отказывать столь высоко поставленному лорду.-небольшой кивок.- Аилана Дрейк. Очень приятно.-теперь по всем правилам этикета изящный реверанс.
-Гергоц Ардэн де Кристо.-поклон в ответ.
-Очень приятно.
-О, музыка. Позвольте пригласить вас на танец.-поклон.
-Да, милорд.-реверанс.
И он повёл меня в центр зала. Обидно конечно, что маска упала. Ну ладно. Заиграла музыка. И он закружил меня по залу под музыку. Я смотрела ему в глаза и просто не смогла оторвать взгляд. Ярко-синие, словно море глаза, которые как трясина за-тягивают всё больше. Шаг. Шаг. Шаг. Небольшой поворот. В таком темпе, шагая по кругу он вёл меня в танце. Я не слышала музыку, для меня существовал только он и его глаза. В конце танца он немного меня наклонил и посмотрел прямо в глаза. Я смутилась. Потом, как и положено я сделала реверанс он поклон. Затем отвёл меня на место и ушёл. Какие у него всё-таки красивые глаза…
-Аилана! Аля!-меня кто-то звал, а всё ещё смотрела в ту сторону, в которую он ушёл.-Ты меня слышишь? Не заставляй меня трогать твои уши.-это подействовало, как ведро холодной воды.
-Не смей!-чисто машинально отмахнулась рукой.
-А я думал не слышишь.-он улыбнулся.
-У него такие глаза красивые…-ой! Я думала я это про себя сказала. В миг покраснела.
-У кого?
-У герцога Ардэна де Кристо. Это просто море, ко-торое затянуло меня с головой…-опять! Всё. Пора заканчивать.
-Хмм… Очень интересно. Зайчик выбрал герцога. Хотя граф находится по положению выше… Ха. По-смотрим, кто выйдет в этой игре победителем!-я уже жалею о том, что пришла на этот бал. Хотя. Точно я ещё не встретила того, кто ответит на мои вопросы. Мне нужно подышать свежим воздухом.
Я пошла в сад. В беседку. Я вспоминала, как была возле водопада. Как болтала с животными и то милое платье из снежной розы. Жаль, что этого не вернуть. Но на мгновение я почувствовала знакомый. Мята и немного корица. Так пах один демон… Но, что демон забыл на балу?! Хотя… Точно ведь школа демонов тоже здесь. Мне пора прекращать фантазировать и возвращаться к прошлому. Его уже не вернуть…
-Леди. Вы меня помните?-мне на плечо легла ла-донь.-Я приходил к вам когда вам было плохо. Помните? Я падший ангел…
-Здравствуй.-я хочу быть вежливой, но боль раз-дирает на множество кусков.
-Вам плохо?
-Нет. Всё хорошо.
-Вы можете обманывать себя, но не меня. Я чув-ствую, что вас что-то тревожит. Вы можете расска-зать мне.
-Даже, если расскажу легче всё равно не станет…
-А вдруг?
-Вдруг может кошка выскочить!
-Хочешь покажу кое-что?-заинтересованный голос.
-А, что это?
-Так хочешь или нет?
-Хочу!
-Так и знал, что ты очень любопытная.
-Да. Пошли! Показывай скорей!-я чуть ли не пры-гала.
-Пошли! А, то ты сейчас куда-нибудь упрыгаешь! Только закрой глаза.-на всякий случай он мне их завязал.
И куда-то меня повел. Звуки польки становились всё тише, а потом и вовсе исчезли. Мы оказались в полной тишине. Только стрекотание светлячков и кузнечиков было слышно. А ещё где-то рядом шумел водопад. Не помню, чтобы на территориях эльфов были водопады… Потом нос почувствовал запах цветов. Розы… Приятно. Но на территории эльфов они не растут. Здесь растёт их подобие, но не сами… Странно всё это. Мне на талию легла рука. Я думала, что это падший ангел.
-Слушай. Всё хотела спросить. Зовут-то тебя, как. А, то называть тебя падшим ангелом как-то грубо, что ли…
-Прости. Габриэль Рафнэль.
-А. Теперь понятно. Можете убрать руку с моей талии и сказать где мы? Потому, что насколько я знаю водопадов у эльфов нет, и розы там не растут. А мой слух и нюх меня никогда не подводили.-в ответ тишина.
Пахнет приторно, немного напоминает ваниль, и камфорное масло с добавлением чего-то сладкого, отдалённо напоминающее запах незабудок. Насколько я знаю так пахнет только один знакомый мне демон… Но мы ведь на территории эльфов. Ведь так?
-Может ты уже откроешь мне глаза? Я буду жало-ваться учителям и заберу свиток! Кстати. Это уже похищение. При чём добровольно-принудительное!-я споткнулась и чуть не упала.
-Да ладно тебе.-я узнаю этот голос. С насмешкой и небольшой злобой.
-Если у тебя хватило совести притворяться другим, то ты очень низко пал… Азазель!
-Так быстро меня раскусила?-ирония и насмешка. Ну погоди у меня.
-Явись, второй фамильяр!...-договорить не дали закрыли рот ладонью. Достала свою брошку и тык-нула в ладонь. Руку убрали. Я резко стянула повязку.
Теперь вижу. Предатель! Все перья повыдираю! Азазель делает шаг ко мне.
-Явись первый фамильяр, Рэйко!- и отбежала еле-еле успела.
Передо мной воздух загорелся. И оттуда появилась Рэйко.
-Рэйко! Мне нужна твоя помощь! Позволь вос-пользоваться твоей силой!-пришлось кричать, потому что из-за гула огня ничего не было слышно.
-Слово хозяйки для меня закон.-и она огненным вихрем бросилась на меня. Я выставила руку вперёд, потому что знала сейчас она будет делиться силой.
Огонь впитался в мою ладонь, как вода в губку. Азазель попробовал сделать шаг вперёд, но я вы-крикнула:
-Ещё один шаг и я перейду к атаке!-остановился.
-Любимая моя я не хочу делать тебе больно.
-Не смей меня так называть! Ты думаешь я забыла твоё предательство?! Твою ложь! Не смей подходить ближе! Забудь про моё существование! Ты демон! И всё, что я к тебе чувствую-это ненависть! И я волью и превращу её в силу! Если не послушаешь я буду атаковать!-делаю ещё три шага назад, всё также держа руку вытянутой.
-Ну ладно. Сама напросилась. Явись, пятый фа-мильяр, Клондайк!
Пространство перед ним засветилось и появился огромный водяной дракон. Он был раз в сто выше, чем Азазель. У него было два огромных перепонча-тых крыла и когти по пятнадцать сантиметров каж-дый. Огромный шипастый хвост. Жуть. Решил по-тушить мой огонь? Ха!
«Рэйко. Можешь превратиться в кинжал?»
«Да, моя госпожа».
«Превратись пожалуйста.»
Через мгновение в моей руке был огненный кинжал.
-Не навреди ей. Доставь ко мне живой, но поста-райся не поранить.
-Да, господин.
И водяной дракон полетел на меня. Я отскочила и побежала(вы представляете да? В длинном платье. Одной рукой придерживая край юбки, второй кинжал. Прикольная картинка.) Юбка зацепилась за что-то. Пытаюсь отцепить. Дракон летит. Всё. Капец. Прости юбочка. Резанула кинжалом кусок юбки и отпрыгнула в сторону. Жалко. Такое платье испортил! Не прощу! Бегу дальше. Чтобы совсем не испортить юбку, обрезала её по колено. В это время ко мне подлетел дракон. Я прыгнула и приземлилась ему на шею, закрыв глаза платьем. Завязала. Он пролетел над Азазелем. Я спрыгнула. И оказалась прямо перед ним. Он хотел достать меч, не успеешь.
-Сдавайся!-подставила клинок к горлу.
-Сдаюсь!-он поднял руки. И ухмыльнулся. Чему это он ухмыляется? Смотрю вниз. Чёрт! Как я могла попасться на такую простую ловушку.
Звезда призыва. Нет. Это ловушка. Он меня обез-движил. Чёрт! Не могу пошевелиться.
-И всё-таки… Моя победа.-он подошёл ко мне и взял на руки. Не прощу!
«Рэйко. Двигаться можешь?»
«Да.»
«Ты сейчас кинжал. Воткнись ему в ногу и сотри одну из граней звезды.»
«Да, моя госпожа»
И она исчезла. Запах крови. Сладенько… Но сейчас не об этом. И через секунду я смогла двигаться.
-Явись Элтари!-бегу по поляне.- Рэйко. Свободна!-«Да, госпожа». И клинок исчез.
Передо мной появился Нелтарион. Быстро вспры-гиваю на него и:
-Вперёд. На взлёт! Где мы?
-В Аду госпожа.
-Можешь телепортироваться?
-Да. Вы меня недооцениваете.
-Тогда давай на территорию эльфов на мой бал в туалет.
-Да.
И он открыл телепорт. Через мгновение я была в туалете.
-Спасибо. Можешь быть свободен.
-Зови, если что. Жаль в этот раз без доспеха обошлись…-и он исчез. А я осталась стоять перед зеркалом и смотреть на остатки своего шикарного платья. Блиин. Теперь даже не выйти… И ещё шпильки потеряла… Попробуем позвонить Макана-маре. Она на половину дриада, умеет возвращать вещам их прежний вид, ну или хотя бы иллюзию по-ставит, чтобы я до школы доехала… Ну попытка не пытка. Набираю её номер. Возьми пожалуйста…
-Да. Я тебя слушаю.-ура.
-Маканамарочка. Пожалуйста выручай. Ай!-чёрт. Спину свело. Неужели опять.
-Эй! Что случилось? Где ты? Эй! Не молчи!
-Всё хорошо… Просто спину свело. И ещё. У меня платье порвалось…-чёрт…. Спина. Повернулась к зеркалу.- Маканамара! Ты где? У меня крылья начали прорезаться!!!!
-Ты где? Сейчас буду!
-В туалете в замке где балл…
-Потерпи немного. Я сейчас.-а дальше гудки.
Чёрт! Как же больно!!! Спину просто разрывает от боли. Ещё раз смотрю в зеркало. Уже кусок крыла вылез. Это просто адская боль.
-Аня! Сейчас девочка, потерпи!-ко мне на колени подсела Мара. Надеюсь мы успеем. Потому, что я читала когда крылья «вылупляются», то перья раз-летаются и происходит небольшой взрыв.
Она открыла портал.
-Аня, слышишь меня?-киваю.-Потерпи чуть-чуть!-и мы исчезли в портале.
Через секунду мы были в больнице школы. Она привязала мои руки.
-Это обязательно?
-Да. Иначе ты можешь здесь всё разнести.
-Понимаю.
Она подключила приборы. Кажется всё серьёзно. Спину продолжает рвать от боли. Я чувствую каждой клеточкой, как крыло вылезает. Это очень больно. Сжимаю простынь от боли. И чувствую, как по спине что-то стекает. Кажется это кровь.
«Аня!!!! Что случилось? Нас всех от боли разры-вает! Где ты? Я сейчас буду!» Ёнмунгард. Не надо. Я не хочу чтобы ты видел меня такой. Не надо… Просто слышу шаги. Он уже здесь…
-Аня! Ты как?-Маканамара.
-Пока держусь. Но кажется мои фамильяры чув-ствуют тоже, что и я… А это значит, что они скоро придут…
-Вот и славно. Они мне помогут. А пока выпей вот это.-мне протянули стакан с трубочкой. Послушно пью. На вкус, примерно как томатный сок.
-Где она? Что с ней?-узнаю голос Муна.
-Что случилось?-Альтаир.
-Она почти в порядке. Но вы вовремя. Идите оде-вайте халаты. Будете мне ассистировать.-Маканамара всё такая же строгая, как и всегда.
-Я почувствовала вспышку боли.-женский голос. Похож на… Рэйко.
-Говори, что с ней! Иначе я за себя не ручаюсь!
-Азазель успокойся!-вот и наша парочка подоспела. Демон и падший ангел. Замечательно!
Чёрт!!! Чувствую, как что-то треснуло. Смотрю. Ремень.
-Маканамара! Ремень порвался!!! Чёрт!!! Принеси крови пожалуйста!!!-кричу от боли. Никогда не думала, что это так больно. Слышу очень быстрые шаги. И сюда заходит Азазель.-Не подходи!!!-чувствую, как зубы перерастают в клыки, а от спины словно кусок оторвали. Зделал шаг назад.
-Ты, синекрылый! Привяжи ей руки! И покрепче!
-Да. Но у меня имя есть. Габриэль Рафниэль. Ну ладно.-и в комнату вошёл Габ.
-Привет.-кусаю губы чтобы не закричать.
-Рад тебя видеть, но прости сейчас не до разго-воров.-он подошёл и очень крепко привязал руки.-А тебе лучше выйти. Она и так в плохом состоянии, а ты её ещё и нервируешь. Скройся с глаз долой!
-Я никуда не уйду! Я обещал защищать её…
-Сейчас я в этом не нуждаюсь!!!! Уйди!!! Ненавижу тебя!!!-как же мне больно. Но я не хочу его видеть.
-Тихо! Успокойся!-я его словно не слышала. Потом мои клаки во что-то впились и я чисто машинально начала пить то, что оттуда вытекало.
Просто ощутила, как оторвала руку и приподнялась. Одной рукой обняла Габриеля, и оторвала свою голову от его руки. Подняла голову и укусила шею. Вкусно. Его кровь сладкая… С привкусом мёда… Очень вкусно… Даже не чувствую боли. Сейчас для меня существует только он и его кровь. Запах крови… Да. Моё обоняние не может устоять, а организм требует ещё…
-Маканамара! Неси снежную розу! И ещё ремней! Трансформация началась! Крылья почти сформи-ровались и вот-вот должны выйти! Я пока сдерживаю и питаю их одновременно, но меня надолго не хватит…-стон и хрип Габриэля привели меня в чув-ство и я с очень большим усилием воли отпустила его.
-Азазель… Я прошу… Уходи!-больно… Даже очень.-Габриэль… Прости…-сдерживаю болевые стоны.- Принеси мне… Стакан драконьей крови… Это должно прикрыть боль…
«Аня, я сейчас. Уже почти закончил. Сейчас при-несу…»
Торопливые шаги и в комнату входит Мун со ста-каном в руке.
-Сспасибо.-протягиваю свободную руку и беру стакан. Глоток. Ещё. Боль немного стихла.-А теперь уходите. Я не хочу чтобы выв пострадали… Особенно ты Мун…-протянула к нему руку и погладила по щеке.
-Я тебя не брошу.-он обнял меня. По моей спине прошлась волна тепла.
-Что ты делаешь?
-Делю с тобой твою боль. Я прошёл через подобное и знаю каково это. Так что я просто заберу половину твоей боли, взамен на мою силу. Всё почестному…-по его щеке скатилась слеза, а из горла вырвался рык.
Маканамара принесла снежное платье, в котором я была. Она одела его на меня, как-то заменив платья. И небольшой холод прошёлся по моему телу и остановился на спине, откуда шла кровь. Я видела сияние. Похоже что-то происходит.
-А теперь все отходим на пять шагов!-Маканамара кричала. И все отошли. Я улыбнулась Муну. Он понял.
Я легла на кровать и своей кровью нарисовала звезду. Щит. Это на случай, если взрыв получится слишком сильным. Свет синего и красного цвета полился из спины. Меня обволокло сначала водяной плёнкой, потом шла зелень, воздух и огонь. А дальше не помню. Я уснула. Но боль утихла. И я чувствовала лишь лёгкое прикосновение воды. Тёплой и практически невесомой…
Я могла спокойно дышать, словно была не под во-дой, а на воздухе, в каком-нибудь лесу. Пахло не-много хвоей. Приятно и очень успокаивающе… Всё это напоминало детство. Наш пикник… Тепло… Но в то же время где-то глубоко в душе боль разрывает на части… Но сейчас так приятно и тепло… Я не хочу отсюда уходить… Мне здесь очень хорошо…
« Аня… Ты меня слышишь? С тобой всё хорошо?». Голос Ёнмунгарда был тихим и встревоженным… Мне хорошо… Но я не понимаю, что происходит… Я его слышу и он вроде бы близко, но в то же время так далеко…
Я повернулась. И ощутила нечто мягкое и приятное, немного согревающее, но в то же время холодное. Пытаюсь открыть глаза. Медленно, но веки поднимаются и я вижу красивое платье. Оно словно сшито из чьих-то перьев. Перья отливают нежно го-лубым цветом, с небольшой, очень тонкой каёмочкой цвета огня по краю… Небольшой вверх, похожий на топик с огненной лилией, словно распустившейся на платье… Небольшой, тоненький ярко-зелёный стебелёк, обвивающий талию, как пояс… Пышная, но короткая юбка, похожая на лепестки… Ноги оплетают аккуратные босоножки, как лианы. Они не зелёного, а огненного цвета, с небольшими искорками. Тонкая и эластичная подошва… На руках что-то вроде перчаток. Небольшая, тонкая огненная лиана оплетает руку от локтя и до запястья, там плавно одевается на средний палец колечком, и на этом колечке ещё одна маленькая огненная лилия. Красиво… Волосы… Они стали длиннее. Теперь они доходили не до колена, как раньше, а до самых пят. Они остались такого же чёрного, как смоль цвета… Но теперь их концы были ярко-алые, словно кто-то пролил на них пыльцу огненных роз или лилий. И они были заплетены в высокий аккуратный хвост. Сбоку, возле уха была так же огненная лилия. Насчёт глаз и губ ничего не могу сказать… Но уши… Они стали, как у эльфа, только с небольшой кисточкой на конце. А хвост… Теперь их стало три. Три больших, длинных и очень пушистых хвоста чёрного цвета с красными концами. Хорошо было бы иметь зеркало… И оно появилось. Здорово! Глаза подведены чёрным карандашом, ресницы покрашены тёмно-синей тушью, губы нежно-розовой помадой, на веках нежно-персиковые тени с золотыми и рубиновыми блёстками. И глаза… Они стали ярко-синего цвета… В зеркале словно отражалась совершенно другая девушка. Но то, что действительно ввело меня в шок так это то, что у меня за спиной теперь красовалось три пары крыльев. Белая, чёрная и, как у демона. Тёмно-красные, почти бордовые, с перепонками и пятисантиметровыми когтями на концах. Ужас. А на голове теперь красовались два небольших витых зо-лотистых рога. На шее одето, плотно прилегающее, почти обтягивающее ожерелье нежно-голубого цвета, по середине красовалась небольшая огненная лилия с ярко-синими, обнесёнными каёмочкой, лепестками. На одном из её лепестков красовался небольшой алмаз. Он был похож на капельку росы. Очень красиво. Но вот крылья и рога… И все эти изменения… Они и восхищают, и пугают одновре-менно. Но помимо этого у меня на лице, на правой половине, от виска и до самого подбородка тянулась золотая руна, в которой некоторые завитки были алые или ярко-синие. Я не знаю, что за руна. И это разжигает дичайший интерес…
И где я нахожусь? Всё вокруг похоже на воду. Го-лубоватое пространство, но оно не прозрачное, а скорее плотное, и чем-то напоминает небо… И пахнет здесь вкусно. Огненная роза и хвоя… Вкусно… И очень приятно. Я попробовала встать. Вроде по-верхность твёрдая. Иду вперёд. Запах хвои усили-вается. Иду. Это чувство, оно как интуиция. Есть и всё. Но его не объяснить, ни увидеть. Я просто шла на запах хвои. Но я никак не ожидала увидеть… Огромную оранжерею.
Она была в форме купола. Огромный, стеклянный купол. По середине была такая же большая красивая, прозрачная дверь. По краям она была не про-зрачная, а словно из золота. Этот край был ажурным. Создавалось такое ощущение, что здесь поработал очень искусный мастер. По центру двери был словно так же из золота вырезан цветок. Судя по всему роза. Здесь тоже без мастера не обошлось. Под розой была аккуратная и миниатюрная ручка. Беру и со страхом опускаю её вниз и тяну дверь на себя… Она открывается. И словно вхожу в другой мир…
Вокруг было столько растений… Многие из них я видела впервые. Аккуратные дорожки из голубой гальки. Посередине огромный фонтан, в виде рас-пускающейся розы. Он был покрашен в нежно-голубой цвет. Дно фонтана было ярко-синим. А по краям розы перламутровым. Вокруг фонтана стояли аккуратные скамейки из эльфийского светлого дерева. Спинки, ручки и ножки закручивались осторожными завитками. Сиденье было мягким и выполнено словно из самого мягкого растения-Элиса. Нежно-золой цвет, и перламутровая покраска деревянной части скамейки создавало ощущение лёгкости и воздушности. Над каждой скамейкой стояла белоснежная арка, оплетённая самыми разными видами роз. По бокам от дорожки стояли кусты в виде разных фигур. Перед и после фонтана так же стояли арки с розами. Между кустов стояли огромные и маленькие клумбы с растениями. Вот Арпум. Красивый нежный цветок. Большие лепестки расположены вокруг сердцевины так, словно их кто-то закрутил по спирали, а тычинки с пыльцой напоминали небольших бабочек. Сам цветок нежно-голубого или нежно-персикового цвета. Вокруг него расположены маленькие цветы Азалисии. Небольшое растение. Обычно цветёт в соцветии. Небольшая кучка цветов яркого оранжевого цвета. Немного напоминают бутон розы. Цветы небольшие, примерно с ноготь на большом пальце. Но они растут так, что создаётся ощущение того, что перед нами один большой цветок. А на лепестках спиралью расположены вкрапления красного цвета, и небольшая пушистая каёмочка лепестка такого же цвета. А между Азалисией и Арпумом растут небольшие цветы бессмертника. Это небольшое растение. Обычно напоминают засохший клевер или розочку(если посмотреть сверху), если посмотреть сбоку, то они похожи на «ёжиков». На одной из клумб они малиновые, на других жёлтые. Они бывают самых разных расцветок. Их использую для приготовления мази невидимости, или зелья для проклятий особо тяжёлых, для отвода «следа». Бессмертник- очень хороший щит от таких вещей. В фонтане плавали небольшие рыбки. А под самой крышей оранжереи летали райские птицы из самых разных стран мира. Я присела на скамейку. И ко мне сразу же подлетела одна райская птица. Это же… Да… Это морская райская птица. Просто огромнейшая редкость… Она была нежно-голубого цвета с несколькими ярко-синими перьями на хохолке. Концы перьев были белыми. Небольшие, но горящие пламенем, и от-ражающие снег, нежно-голубые, почти белые глаза. С небольшой опаской почесала ей под горлышком. Это слабое место всех райских птиц. Она расправила крылья и запела. Её песня лилась, словно ручей. Её голос был звонким, но в то же время успо-каивающим… Я сама не заметила, как раскрыла крылья. Она слетела мне с руки и села на колени с любопытством, разглядывая мои крылья. Я нежно погладила её вдоль хохолка. А она взяла и… пре-вратилась в яйцо. Просто взяла и превратилась в яйцо с надписью «Саймглио». Это напоминает фа-мильяра и защитника одновременно. Проще говоря: йокай. Существо, которое будет выполнять опреде-лённую функцию в зависимости от своего имени. Странно. Обычно такие вещи есть только у высоко-поставленных родов… Потом прилетели другие виды райских птиц и повторили то, что сделал их предшественник. А одно из неизвестных мне растений сплелось в корзинку, и все «яйца» переместились туда. Я ещё немного посидела подумала об этом и подошла к фонтану. Теперь вместо трёх пар крыльев там было пять. Чёрные, белые, демонические, огненные, водяные. А потом появились воздушные… А затем и вовсе исчезли все, кроме белых и чёрных… А рога остались… Я вышла из оранжереи и увидела дверь. Простую белую дверь с золотой ручкой. Я подошла к двери и с небольшой опаской взялась за ручку… Ничего не произошло. И я с уверенностью на неё надавила, опустила вниз и потянула дверь на себя. Она открылась и оттуда полился настолько яркий свет, что мне пришлось зажмуриться. А когда я открыла глаза, я уже стояла в парке нашей школы. Уже был день и вокруг летали птицы, ходили ученики… Всё, как обычно…
-Аня!!! Аня!!! Аня!!!! Ты где?-узнаю звонкий голос Айи.
-Я здесь!-кричу и машу ей рукой.
Она повернулась и с недоверием посмотрела на меня. Отрицательно покачала головой и пошла в другую сторону. Потом я увидела Маканамару и по-дошла к ней.
-Простите…
-Извини. Я сейчас немного занята… У меня про-пала моя… Пропала девочка, у которй очень тяжёлое состояние. Я боюсь она не пережила взрыва…-на её глазах появились слёзы.
-Какого взрыва? Вы о чём?
-У неё росли крылья... А потом она исчезла в ка-кой-то капсуле. И теперь мы не можем её найти. Единственный, кто знает где она, это её фамильяр. Но он сейчас на занятиях. Поэтому мы продолжаем поиски уже третий день…-она выглядела очень уставшей… Но. Как третий день?!!!
-А… Можете её описать?
-Да. Я тебе позже дам её фотографию… А сейчас прости мне пора…
И она ушла. Но где-то внутри я почувствовала приближение огня. Очень тёплого и родного… Мун. Я побежала навстречу этому ощущению… И оно меня не подвело из-за угла вышел Мун и с криками бросился ко мне.
-Аня!!!! Я так волновался! Где ты пропадала? Я переживал! Я три дня себе места не находил! При-шлось даже с урока сбежать. Как только я почув-ствовал тебя сразу же побежал… Я так рад, что с тобой всё в порядке… Пошли. Сообщим нашим, что с тобой всё хорошо!-он схватил меня за руку и куда-то потащил. Кофетерий! Как я соскучилась по запаху булочек…
Я уже не сопротивлялась и сама шла. Даже не так. Бежала.
-Айя! Айя! Я её нашёл!
-И где она?
-Мы почти у кофетерия! Подходи!-теперь понятно. У него наушник. А я-то думаю…
Через несколько секунд мы были возле кофетерия. На меня все смотрели, опустив рты. Я их понимала. Нам даже уступали дорогу. Ещё через минуту к нам бежала Айя и Джек. Ребята…
-Мун. Я чего-то не поняла. Ты говорил ты с Аней. Тебя вижу, её нет. Я вижу очень красивую эльфийку, или… Дриада. Немного не понятно…
- Это Аня! Я чувствую! Это она!
-Не может быть! Она совсем на неё не похожа!-ко мне подошёл Джек и принюхался. Нюх оборотней не обманешь.
-Это Аня.-вынес он вердикт.-Да не похожа, но запах её. Есть только один способ проверить Аня это или нет.
-Какой?
-Задать такие вопросы, ответ на которые знала только она.
-Логично.-Айя кивнула.-И так. Начнём. Что в этом сезоне модно?
-Мини. Яркие цвета.-этот разговор я помнила. Один раз не ответила она мне все уши прожужжала мол, как так. Ты не в курсе?
-Ладно. Мой любимый цвет?
-Ярко-зелёный.
-Правильно. Когда у меня день рождения?
-Он был три недели назад. Я подарила тебе изу-мрудное платье из Ада. Оно тебе очень понрави-лось. И ты потом сильно обиделась за то, что я не смогла прийти к тебе на вечеринку.
-Тоже верно. Последний вопрос. Что я больше всего люблю делать с Аниными ушами?
-Теребить и гладить их.
-Вверно…
-Я же говорил, что это Аня. Только я не могу по-нять, почему она так сильно изменилась? И всё, что от неё осталось так это запах…
-Анечка!!! Прости, не признала…-она уже чуть ли не плакала.
-Я понимаю… Я сама в шоке была…
- Стой! Не шевелись!
-Что? Что случилось?
-А можно… Хотя ладно! Я знаю, что можно.-и она прыгнула на меня. Я упала. А она руками зарылась в мои крылья.
-Прекрати… Мне щекотно…-я действительно боюсь щекотки…
-Это правда… Они действительно твои?
-Ага. И это ещё не всё. Их там больше пяти….-шёпотом сказала ей на ушко.
-О. май. габ…. Это же… Шикарно… Это платье и твой внешний вид это просто нечто!!!! Класс! Боже! Я просто сойду с ума! Это не вероятно!-и по-добное она говорила ещё пять минут…Пока не пришёл директор и… Не упал. Да. Просто упал в обморок. Я не поняла прикола.
-Джек… Ну хотя бы ты… Оттяни её пожалуйста…-я взмолилась. Он посмотрел на меня покраснел, взял Айю за шкирку и перекинул через плечо.
-Будем минут через пять.-и он ушёл, а Айя про-должала колотить его руками и ногами. Но потом сдалась.
Вокруг меня уже собралась толпа народу. И графы и простые ученики. Все, абсолютно все глазели на меня, как на чудо.
-Мун. Пошли кушать. Я голодная.-я улыбнулась ему, взяла за руку и мы пошли в кафетерий. Я, как всегда взяла себе кофе и пироженку. Больше пока не хотелось. Я пошла на наше место.
Там всё так же красиво. Вот только цветы завя-ли… Обидно. Я потянулась к ним рукой, чтобы взять… И они вдруг ожили. Просто ожили. Но они превратились в огненные лилии. Самые редкие и красивые цветы в Алвателе. Я резко отдёрнула от них руку. А вода в вазе появилась сам собой… Всё страннее и страннее. Пока думала об этом не заметила, как к столику подошли трое. Двоих из них я уже знала. Граф Рагнальт фон Крелл. И герцог Арден де Кристо. Повернулась к ним и по правилам этикета(будь он проклят) сказала:
-Доброе утро господа. Вы что-то хотели?-и милая улыбка. Меня сейчас стошнит.
-Да. Можно ли присесть к вам юная леди?-герцог я вас обожаю.
-Я не возражаю, но дело в том, что я сижу здесь не одна… Мои друзья сейчас должны подойти. Я не против. Если они согласятся, всегда будем рады вас видеть…-ещё одна улыбка.
-Я думаю ваши друзья не будут против.-граф. Чтоб ты провалился!
И он уже начал садиться на стул, как тот неожи-данно отъехал и граф сел на пол.
-Вы не ушиблись?-встаю со стула, как того требует этикет.-Не поранились? Может позвать врача?
-Нет. Всё в порядке. Мне лестно внимание такой очаровательной леди, как вы.-убила бы.
-Я рада, что вы не пострадали.-улыбка. И про-тянутая «рука помощи».
-Благодарю вас леди. И спасибо за помощь.
Я продолжила свой завтрак. Мда. Всё таки маль-чики это мальчики. И милое личико это всё, что они видят… Я допила свой кофе и доела пирожное.
-Благодарю вас высоко поставленные лорды, что составили компанию такой, как я. Простите. Но мне поря.-небольшой поклон головы. Поднос в руки, корзинку на локоть и плавной походкой я пошла на кухню, так как привыкла убирать за собой посуду.
Мда.. Как же иногда сложно держать себя в руках. Я вышла из столовой и направилась в свою комнату. Нужно было успеть переодеться и взять нужные учебники. Дошла до своей комнаты, открыла дверь и так и замерла на полушаге. Вся комната была заставлена цветами. Розы, лилии… И всё из… Ада. Не обращая на них внимания подхожу к шкафу и открываю его. Платья, костюмы, пижамы и ночнушки… И опять же из Ада. Игнорируя и это достаю свою повседневную форму и быстро переодеваюсь. Платье, перчатки и босоножки были аккуратно повешены на вешалку и убраны в шкаф. В ванной смыла макияж. Прочесала завязанный хвост. Подошла к столу взяла нужные учебники и пошла. Было немного не привычно. Во-первых уши. Они теперь торчали сбоку и были очень хорошо видны. Во-вторых теперь у меня три хвоста и они очень пушистые, а разрез в юбке был предназначен для одного. Придётся перешивать. Ну и в-третьих. Волосы. Они теперь стали длиннее и чёлка постоянно выбивалась, а времени на перевязывание хвоста у меня не было. Поэтому, просто заправив прядь за ухо я бежала вниз по лестнице. На последних секундах успеваю вбежать в класс и сесть на своё место. Мелоклинея(музыка) хороший предмет. Мы с Айей всегда отличались больше всех, потому что у нас хорошие голоса. У неё он развит немного лучше, чем у меня. Подготовила ноты. Приблизительно прикинула где мы и открыла страницу. Вошла учительница. Сирена Вангелия Мерлисэн. Женщина невысокого роста. С нежно-голубыми волосами, большими ярко-синими глазами, бледной кожей и очень хорошей фигурой.
-И так, начнём урок. Мы остановились на странице сто пять. Тема нашего сегодняшнего урока: легенды. Первая легенда, с которой мы познакомимся и исполним будет легенда о луне. Кто может её рассказать и исполнить?-я подняла руку.- Так хорошо. Прости за грубость, но можешь напомнить своё имя? Я тебя не помню…
-Аилана Дрейк.
-Эмм. Ладно. Расскажи нам эту легенду.
-Можно сначала напеть?
-Да, конечно, как тебе будет удобнее.-я встала и закрыла ноты. Я очень хорошо знала эту песню. Иногда она служила мне колыбелью. И начала напев, растягивая слова и делая паузы.
- По рассказам деда,
Есть одна легенда.
О шальной цыганке,
Что луну молила,
До рассвета средь гор.
О любви цыгана,
О прекрасной свадьбе,
О семье с давних пор.
"Это в моей власти дела, страсти-
Отвечала луна-но для счастья,
Ты отдать должна мне,
То дитя что будет,
Первенцем у тебя.
Это твоя жертва,
Для любви цыгана,
И мечта для меня."
О луна в звёздном небе,
Ищешь четно любовь,
Хочешь матерью стать.
Расскажи мне, поведай,
Для чего , для чего
Тебе это дитя?
Это же сын лунный!
Смутному цыгану,
В ночь смутную,
Родила цыганка
Сына в бурю.
Малыша с глазами
Лунными большими,
Маленький альбинос.
С кожей цвета снега.
И порывом ветра
Счастье их унеслось.
О луна в звёздном небе,
Ищешь четно любовь,
Хочешь матерью стать.
Расскажи мне, поведай,
Для чего , для чего
Тебе это дитя?
Это же сын лунный!
"Он не сын цыгана"
Воскликнул он
И смертельно ранил жену клинком!
Ранил прямо в сердце
И закрылась дверца
В жизнь цыганки шальной!
Взял дитя он в руки
И понёс на муки
В лес по тёмной дороге.
О луна в звёздном небе,
Ищешь четно любовь,
Хочешь матерью стать.
Расскажи мне, поведай,
Для чего , для чего
Тебе это дитя?
Это же сын лунный!
По ночам младенец тихо плачет,
А во тьме луна сына прячет.
В тени колыбели чтобы птицы пели,
Над его головой.
А когда смеётся,
Лунным светом льётся
Над огромной землёй*. –к тому моменту, как я за-кончила в классе была полнейшая тишина. Я сначала не поверила. Но потом, когда посмотрела на класс… У девочек текли слёзы, мальчики держались, но глаза всё равно были на мокром месте. Странно. Мы и раньше эту песню пели, но сейчас… Странно. Даже учительница… Еле сдерживала слёзы.
*Песня «Сын лунный» взята из мультика Май литл пони. Поёт Твайлайт Спаркл.
________________________________________________
-Можешь не продолжать. Пять… Можешь идти…
Я прошла на своё место собрала тетради и пошла. Когда я вышла из класса за дверью стояли мальчики. На тот момент, когда я выходила они стояли у двери и еле успели отойти, чтобы я их не прибила. Удивлённо смотрю на них. Они на меня. Я их обошла и пошла в свою комнату. Потому, что форму я не взяла, а у меня сейчас физкультура. Поднимаюсь по лестнице. И размышляю о том, почему они заплакали. Потом попрошу у учительницы запись урока. Вошла в свою комнату. Открыла шкаф и начала искать свою форму. Нашла. Эти лосины пора выкинуть. Я отправила их в мусорку. Взяла другие штаны и пошла переодеваться в ванную, что бы не тратить время перемены. На этот раз я одела синий топик и чёрные шорты. Одела голубые носочки из хлопка и чёрные кроссы с сине-белой чайкой. Их я не трогала долгое время. Но так, как это последние оставшиеся кроссовки… Последние сгорели на прошлой игре… Жаль… Прядь. Пока не забыла… Быстро взяла расчёску расчесала волосы и перевязала хвост. Сделала всё так же высокий, только чёлку завязала туже. Взяла обычную форму, расчёску и портфель и пошла. А точно! Надо мусор вынести. Собрала все цветы и лосины9еле-еле впихнула в пакет) и пошла его выносить. На выходе из общаги стояла всё та же тройка: граф, герцог и не известный. Пытаюсь тихо их обойти. Не вышло.
-Тебе помочь? Пакет явно тяжёлый…-сколько заботы…
-Нет спасибо. Я справлюсь. Да и не дело это, что бы графы мусор выносили…-я улыбнулась и пошла дальше. Из-за того, что цветов много пакет действительно тяжёлый.
-Я настаиваю, как джентльмен я не могу позволить даме нести такую тяжесть.-он просто вырвал мешок у меня из рук.
- Ну раз вы настаиваете…-отпустила мешок. Я знаю. Это тяжело.-Это всего лишь не нужное. Му-сорка находится вон там за поворотом. Спасибо, что помогли.-улыбка. И пошла обратно в общагу. Поскольку сумка и форма оставались там. Я смот-рела из окна, как граф пытается дотащить мой мешок до печки. Это выглядело забавно.
Я взяла свою сумку и форму и пошла. Пока спус-калась заметила несколько новых картин… Стран-но. А я их и не замечала.
«Мун. Ты где? Уроки закончились?»
«Да. Можно к тебе на физкультуру?»
«Можно, но только в качестве зрителя. Максимум на разминку. На игру нельзя. Опасно.»
«Ладно. Сейчас приду»
А пока надо убрать в шкафу. Вернулась. Сложила всё «новое» в пакет и положила обратно в шкаф. Оставила только свою парадную форму и несколько своих платьев. Всё подаренное оказалось в пакете. Я посмотрела на часы и выбежала из комнаты. Очень быстро спустилась по лестнице и побежала к спортзалу. Вокруг висели картины, стояли вазы с цветами… Красиво… Дошла до спортзала и посмотрела на часы. Через пять минут будет звонок. Чем бы заняться? Надо решить, что делать с крыльями они немного мешают…Почувствовала, как одна пара крыльев просто «слилась» с кожей. Повернула голову. Видны только чёрные. Ну ладно, на этих хотя бы не видно грязи буде. Привыкнуть бы к ним ещё… Точно. Это же самостоятельный организм. И у них есть свои мышцы, а значит они если что предупредят… Наверно. Ладно. Будем решать проблемы по мере их поступления. Я села на окно и начала зарисовывать, сидящую на ветке птицу. Получилось очень реалистично…Вот только… Цветные грифели я не взяла и рисунок будет чёрно-белый. Ну так тоже не плохо. Надо будет ещё контракт разорвать. Но это потом. Когда я найду ритуал, который не требует крови. А пока… Мимо меня пролетела стайка пэрлаев. Это маленькие птички, размером с ладонь ребёнка. Они ярко-оранжевого цвета. А кончики перьев ярко-красные. У меня с детства была хорошая память. Мне достаточно хотя бы один раз увидеть, или услышать что-то и я это запомню. Вот и сейчас. Мне хватило нескольких секунд, чтобы запомнить, как они выглядят. Через пару минут у меня уже на листе красовалась стайка этих птичек, правда в чёрно-белом виде… Хотя так тоже не плохо. Я сама не заметила, когда прозвучал звонок. Я пошла в спортзал. Зашла в раздевалку положила сумку и форму и пошла на разминку. Для начала пятьдесят приседаний, чтобы разогреть ноги. Потом несколько наклонов, для разминки мышц спины. Крылья со-всем не мешают… Села на горизонтальный шпагат, и начала наклоняться к одной ноге, потом к другой… Когда встала я увидела Муна.
-Мун! Иди сюда.-я помахала ему рукой.-Можешь помочь с разминкой?
-Ага.
-Я сейчас буду наклоняться вперёд, а ты дави на спину, и не бойся. Когда мне будет больно я скажу. Ладно?
-Да.
Я села и начала наклоняться, он встал у меня за спиной и начал давить. Я нагнулась так раз десять, гибкость. Я закончила и встала.
-А теперь встань ко мне спиной и возьми меня под мышками. Я буду наклоняться вместе с тобой.
Он повернулся и я начала сгибаться. Он был очень лёгким. Я его почти не чувствовала.
-А ты хорошо кушаешь? Ты какой-то слишком лёгкий…
- Да.
-Ясно. Можешь с нами побегать, если хочешь. Играть тебе слишком опасно, а так поболеешь за меня.-я улыбнулась ему, он кивнул.
Прозвенел звонок и я встала в строй. Я была в самом конце, так как была самой низкой. Что уди-вительно, так это то, что все наши девочки не пришли. Даже Айя. Ну, ладно. У неё сейчас дела поважнее. Хихи. А так немного обидно. Ну графини мне не соперницы. Как всегда нам сказали про-бежать пять километров. Графини легли на первом, максимум втором круге. Подождала Муна.
-Мун. Давай зададим им жару? На счёт три.-я подмигнула ему.
-Три!-он рванул вперёд я за ним.
Мы обогнали всех и пришли первыми. Вот так-то. Мы подпрыгнули и дали друг другу пять. Странно. Крыльев я не ощущала. Обернулась. Нету. Чудеса. Мы пошли играть в фаербол. Ха! Они мне не соперники, а вот второй курс да… Там есть, с кем посоревноваться… Я решила дать им небольшое преимущество. Я не пошла к деревьям. Быстро черчу круг для отвода глаз. И становлюсь в него. Меня не видно, но слышно. Посмотрим, какой у вас слух. Герцог и граф переглянулись и пошли в разные стороны. Оппа! Это что-то новенькое. Чтобы у них, да командная работа?! Это будет интересно. Кидаю камень в другую кучку. Там тринадцать человек. Переглянулись. Зря. Пять фаерболов достигли цели. А я отскочила на два шага вправо и назад. Я не дура. Красные кружки и осталось восемь, не считая парочки. Ещё три шага вправо и ещё пять фаерболв попали в цель и ещё пять кружков. Осталось трое. Это будет легко. Ой. Я же вышла из круга. Чёрт! Теперь меня видно. Ну ладно. Слышу шаги сзади. И… Я оказываюсь в воздухе. Это не я ! Честно. Смотрю. Ясно. Крылья отросли. Ну ладно. Будем решать проблемы по мере их поступления. А теперь… Два фаербола и ещё два кружка. Один. Это будет просто. Ой. Мимо меня пролетела цепь. Почти попала. Надо бы повыше взлететь и желательно к солнцу. Там по мне будет сложнее попасть. И крылья словно прочитали мои мысли. Теперь я была на высоте пяти ста метров над землёй и прямо напротив солнца. Шар, цель, попадание круг. Всё просто. Остались двое. Это уже интереснее. Прислушиваюсь. Вроде тихо. Как-то подозрительно тихо. Запускаю светлячка-разведчика. Пусть проверит местность. А, то что-то совсем уж тихо… Светлячок не вернулся. Значит они здесь, и что-то готовят. Запускаю два фаербола в разные стороны. Справа послышался прыжок. Ага. Кидаю туда ещё три. Красный круг. И кто вышел? Граф! Ха! Слабак. Не заметила, и в спину мне полетел фаербол еле уклонилась, но крыло задело. Блиин! Я падаю! Запускаю три фаербола в ту сторону, из которой они вылетели, но немного правее, левее и назад. Есть! Один попал! И… Я победила! Теперь надо что-то придумать или быть мне с переломами минимум. Мама! Пытаюсь сгруппироваться, но повреждённое крыло не даёт этого сделать, оно выворачивается потоками ветра. Блииин! Не успеваю даже маяк «сос» пу-стить! Готовимся к удару. Я закрыла лицо руками, скрестив руки крестом так, что голова оказалась на их скрещении. Я остановилась, но землю я не чувствовала. Убираю свои руки и вижу накачанные руки. Это точно не мои… Поднимаю голову выше. Герцог Арден де Кристо. Красивый… Но. Мама… Щёки обожгло румянцем. Быстро опустила голову. Пытаюсь слезть. Не получается. Меня просто не отпускают. Почему? Я же сейчас просто сгорю от стыда…
-С тобой всё хорошо? Покажи крыло…
-Всё хорошо.-пытаюсь отодвинуться или хотя бы слезть. Не пускает гад.-Отпусти пожалуйста. Я в порядке…-голос сел. Блин.
-У тебя кровь идёт. Тебе срочно нужно к врачу.-то есть тебя не волнует, что это ты мне крыло по-вредил?!
-Всё хорошо… Правда… Я могу идти…-он лишь крепче прижал к себе и крикнул:
-Учитель! Я отнесу её в медпункт.
-Я могу сама дойти правда…-пытаюсь слезть.
И он пошёл. Прям со мной на руках. Меня и так все ненавидят… Блииин! Он конечно очень красивый и мне нравиться, но… Это очень, и очень смущает. Он мне нравиться и он же несёт меня на руках. Сильных, красивых руках… В молчании он донёс меня до медпункта и передал Маканамаре. Ну, как передал. Положил на кровать и ушёл. Он мне крыло повредил! Убью гада… Тихо встаю с кровати, и так же тихо ухожу. Пронесло… Иду в спортзал. Забираю сумку и форму и иду в комнату. Блин. Я же за собой след оставляю. Достала одно из платьев. Порвала его и завязала крыло. Хоть так кровь остановлю. Дорвала платье и пошла вытирать свои следы. Круг воды и по моим следам прошёлся не большой дождик, а я остатки воды вытирая «тряпочкой». Вот так-то. Всё. Чистенько. Теперь надо вынести мусор. Взяла пакет с платьями и пошла. До печки я добралась быстро. Открыла и без жалости бросила пакет в печь и закрыла дверцу. И пошла обратно. На пороге моей комнаты меня встретила сердитая Маканамара.
-Что-то случилось?-спросила я, пряча крыло.
-Вот это случилось!-она дёрнула мою руку и крыло развязалось.
-Это всего лишь царапина… Мне не больно.-улыбнулась я, и попыталась от мазаться. Не вышло. Жаль.
-Марш в медпункт! Я прослежу.-и под чётким и строгим надзором я поплелась в медпункт. Мака-намара страшная женщина, особенно тогда, когда дело доходит до лечения.
И теперь я вынуждена опять идти туда, откуда недавно вышла. Немного обидно. Обернулась по-смотреть на Маканамару и увидела то, что водяная пара залечивает чёрную. Там уже нет и царапинки. Круто!
-Простите, но мне пора. Я совершенно здорова.-я улыбнулась и убежала. А водяная пара исчезла. Я знаю нескольких существ, которые умеют летать. Габриэля я видела совсем недавно. Вот только, как с ним связаться?
«Элтари! Прилетай на задний двор школы!»
И через секунду я услышала шум крыльев. Вы-бегаю на задний двор и запрыгиваю на него.» Впе-рёд. К водопаду. Ты показывал мне это место..» И мы улетели. А когда прилетели он рычал.
« Кто ты?! И почему указываешь мне?! Ты не моя хозяйка!»
-Эл, ты чего? Это же я-Аня. Да изменилась немножко, но это я. У меня к тебе вопрос. Как управлять крыльями?
«Это правда ты?-киваю.-Я могу тебе помочь.»
-Ура! А, то как-то тяжело. Крылья есть, а как ими управлять я не знаю.
«Подожди минуту ладно? А сейчас вернусь.»
А, что делать. Подожду. Интересно, а куда он полетел… Посидим пока. Послушаем шум воды, насладимся природой… Красота… Шум крыльев и тяжёлое приземление оторвали меня от созерцания природы. Я повернулась. На земле стоял Нелтарион в образе человека и ещё трое неизвестных.
-А… А это кто?-кивком головы показываю в сторону парней.
- Это мои друзья. Они будут помогать. Один не справлюсь. Дэлгари и Канстэблио.-представил он их.
Я начала их рассматривать. Первый, который Дэлгари был высоким, загорелым, накаченным блондином. Коротко стриженные, немного стоящие торчком золотые волосы, небольшие глаза изу-мрудного цвета, на висках золотистая чешуя. Одет в жёлтую майку и шорты. На ногах кроссы. На левой руке мощный золотой браслет. Красивый. Второй был таким же высоким. Волосы были голубоватого цвета, и словно покрыты инеем, стояли торчком, как будто кто-то собрал их и залакировал. Большие ярко-синие глаза, окружённые веером белых ресниц, на левой половине лица ярко-синяя, васильковая руна означающая «жизнь». На шее ошейник тёмно-синий, с небольшими белыми шипами. Голубая майка, и чёрные шорты. Тёмно-синие кроссовки, с белой чайкой. Очень, и очень красивый.
-Я Аилана. Очень приятно познакомиться. Надеюсь вы мне поможете.-я улыбнулась. Канстэ-блио тоже очень внимательно меня разглядывал.
-Почему ты сразу не сказал, что тот, кому нужна помощь такая красивая девушка? Я бы согласился, не раздумывая.-он улыбнулся. И я увидела бе-лоснежные клыки. Я в шоке.
-Так, что там с помощью?-осторожно интересу-юсь.
-Я за.-сказал Канстэблио.
-Я не против. Сам с таким сталкивался. Только нам проще было. У нас крылья с рождения, а тебе пришлось терпеть боль от роста крыльев. Так, что поможем, чем сможем.-он улыбнулся.
-Тогда за работу!-воскликнул Эл и мне стало как-то страшно…- Для начала тебе нужно понять, как работают крылья.
- Так. Начнём с того, что крылья это, как отдель-ный организм. У них есть своё мышление. И рабо-тают они очень просто. Иногда работа происходит от мыслей. То есть ты думаешь-крылья исполняют.-начал Канстэблио.
-Во-вторых. Они могут работать, как игра. То есть тебе надо представить пульт и управлять им. Надо разобраться, какой у тебя тип.-продолжил Дэлгари.
- Ну… Недавно, я думала, что лучше делать и крылья это выполняли…-вспомнила я.
-Ясно. Первый тип. Здесь есть свои плюсы и свои минусы. Во-первых тебе стоит подумать о направлении и ты это сделаешь. Но минусы в том, что если ты отвлечёшься ты станешь уязвима. Нам драконам проще. За полёт отвечает специальный отдел мозга. Теперь разберёмся с самим полётом.-три дракона одновременно шагнули ко мне. Мне стало страшно я вскочила и побежала.
-А вдруг у меня не получится?!
-Всё будет хорошо. Мы подстрахуем.
-Неет!-обрыв. Блин! Оглянулась. Три парня уже близко. Ничего не поделаешь. Надо прыгать. И я прыгнула.
Но я не упала, крылья подняли в воздух.
-Ну вот. Уже летишь, а это прогресс. Теперь представь в каком направлении ты хочешь лететь.-то есть крылья управляются силой мысли. А это удобно.
-А можно сделать так, что бы они сами летели, а я только контролировала. Например сделать какой-нибудь чип…-«тебе достаточно задать нам цель. И мы её выполним. Тебе сейчас будет проще. Произноси то, что я сейчас скажу. Вопросы будут потом.»-гран. Пирэ. Эль. Трэм. Де. Каслэндрэ.-я повторила и крылья засияли. «Это заклинание связи. Оно будет связывать нас и твой мозг. Теперь он изменился и там есть специальный отдел, который будет контролировать наше движение. Не волуйся. Всё будет хорошо. Попробуй. Просто раслабься.» Я так и поступила, закрыла глаза и расслабилась. Открыла. Я летела. Сама! Я сделала сальто, и кувырок. Здорово!-У меня получилось!-я пролетела над драконами.-Спасибо вам огромное!-я приземлилась и крылья сложились так, что их словно и не было. Я побежала к Элтари. И прыгнула на него и поцеловала в щёчку.-Тебе самое большое спасибо.-я улыбнулась.
-А мы? Мы ведь тоже помогали.-Лио обиделся. Я подошла к нему и поцеловала в щёчку.
-Этого будет достаточно?
-Вполне.
-Мне хватит и спасибо.-Отмахнулся Дэл.
Я чувствую себя птицей. Свободной птицей. Я всегда мечтала летать. И теперь моя мечта сбы-лась.
-Спасибо вам всем огромное! Как мне вас от-благодарить?-мои глаза просто светились от сча-стья, а душу грело счастье и благодарность.
-Мне достаточно того, что ты счастлива.-сказал Эл.
- А я бы не отказался от полёта вместе с тобой, ну и может поцелуя.-Лио, он меня поражает.
-А я хочу, чтобы ты наконец от меня отвязалась.-сказал Дэл и обернулся драконом. И улетел. Ну, каждому своё.
-Ну. Чего ждёшь? Полетели!-я махнула ему рукой, и взмыла в небо.
Я была очень счастлива и казалось, что море по колено, и горы высотой с холмик… Я была очень счастлива. Одна моя мечта сбылась… И мир для меня стал чуточку добрее.
Через секунду передо мной замер в полёте ши-карный ледяной дракон. Его чешуя была нежно-голубой с небольшим инеем. Белое, словно по-крытое снегом брюхо, огромные крылья, прозрач-ные словно лёд, и с ярко-синим узором. Большие ярко-синие, и словно бездонные глаза, чешуя над глазами белого цвета, несколько небольших, но явно острых, белых рога на носу, и два больших витых на голове. Большой и пушистый тёмно-синий хохолок. Небольшие пластины бело-голубого цвета идут по спине между крыльями, длинный хвост с шипами и пушистым синим концом. На лапах небольшие отростки, напоминающие синие кристаллы. Острые белые когти. Красавчик. Я сама не заметила, как подлетела и погладила его по боку. Когда заметила резко отдёрнула руку. И мы полетели. Я летела над водопадом, касаясь воды рукой. Он летел надо мной так, что на воде была его тень. Я зачерпнула в ладошку воды и брызнула на него. С него уже скатывались небольшие льдинки. Я взмыла высоко в небо и посмотрела на знакомое место с высоты драконьего полёта. Красота!!! И резко упала, сложив крылья.
-Спасибо Эл!!!Огромное! Если бы не ты и твои друзья я наверное не скоро увидела бы эту красо-ту…-я ещё раз прыгнула на него и поцеловала в щёчку.
-А я… Мне был обещан поцелуй!-напомнил Лио.
-Я помню.
-Может ты не будешь наглеть, а?-Эл очень вы-разительно посмотрел на Лио.
-Я имею право на награду за свой труд.-сложил руки на груди.
-То, что ты ей объяснил, как работают крылья ничего не значит!-мне это надоело! Я прыгнула на обоих сразу. Положила руки на шеи. Сначала по-целовала в щёчку обоих, а потом ударила их головы.
-Это за ссору.-я подмигнула.-Эл. Открой портал. Мне в школу надо.-я посмотрела на него молящим взглядом.-А не откроешь, буду улетать пока не сдашься!-пригрозила я.-А ещё…-договорить мне не дали. Мне закрыли рот рукой и на ухо прошептали:
-Они не знают. Так, что помолчи пожалуйста.-я хитро улыбнулась.-Ладно. Открою я твой портал!-и он его открыл. И буквально впихнул меня туда.
Это было грубо. И я чуть не упала. Вовремя вспомнила, что у меня есть крылья и взлетела над самой землёй. Так. По идее сейчас должна быть философия, а звонок будет через пять минут. Иду в комнату. Это последний урок так, что… Я поднялась на свой этаж и вошла в комнату и… И там опять всё было в цветах. Беру первый попавшийся букет и читаю записку:
«Прости. Я хотел помочь и опять всё испортил. Я тебя видел. Ты очень сильно изменилась. По-здравляю тебя с появлением крыльев. Жду тебя на своём балу. Он будет сегодня вечером в восемь. И очень надеюсь, что ты простила…» И так почти везде. Вышла из комнаты зашла к девочкам на этаж ниже и повесила объявление: «Цветы из Ада: розы, лилии и т.д. бесплатно. Пятый этаж.» и ушла. Через минуту ко мне пришли все девочки из женского общежития. Я каждой дала по розе и лилии. А оставшиеся цветы занесла в комнату к Айе с надписью: «Прости за то, что не смогла прийти на вечеринку. Ну я знаю, как можно извиниться. Приглашаю тебя на бал в Аду. Сегодня в восемь. И Джека захвати.» и поставила цветы у шкафа. И ушла в комнату. Я оставила записку с приглашением. Пригодиться. И нажала на кольцо. Так. Работает. Потом рассмотрим.
Я взяла карандаши и пошла рисовать. У меня в саду было своё место. Я забиралась на дерево и рисовала. Вот и сейчас. Я залезла на свою ветку, прикрепила сумку и начала рисовать. Рядом, на соседней ветке сидела райская птица. Я сделала набросок, а затем цветными карандашами нанесла формы и линии. Получилось реалистично. Птица подлетела ко мне, посмотрела на рисунок и вырвала его из моей тетради. Мне стало обидно. А она взяла и улетела с ним. Ну ладно. Пускай. Я ещё нарисую. А пока надо что-то делать. Пойду по магазинам пробегусь. Платье надо купить. Своё слишком красивое, чтобы одевать его на какой-то там бал в Аду. Я спрыгнула с дерева и пошла в комнату. Деньги у меня ещё оставались на платье должно хватить. Зашла в комнату нашла свою маленькую сумочку открыла посчитала и взяла денежки. А теперь в магазин. Но на выходе из общежития я встретила Маканамару. Блин.
-Вот ты-то мне и нужна. Куда собралась?
-В магазин.
-Зачем?
-За платьем.
-Куда?
-На бал.
-Где и когда?-блин это уже допрос какой-то.
-В Ад. Знакомый пригласил. Он там типа главный. Отказывать не удобно.
-А моё чем не нравиться?
-Оно порвано.
-А второе?
-Жалко.
-Марш ко мне в кабинет!-и я под надзором пошла в кабинет. Это часа на полтора…
В кабинет я вошла не очень довольная.
-Иди за ширму и готовь зеркало.
-Хорошо.
Я пошла, приготовила зеркало и стала ждать. Она пришла через две минуты. У неё в руках была коробка, пять рулонов ткани, ленты, заколки и прочее.
-С начала посмотрим, как сидит рубиновое платье. Нажми на рубин на кольце.-послушно нажала. И на мне появилось платье.
Очень красивое платье. Оно было кроваво-красного цвета. Длинное, с огромным двух метро-вым шлейфом. Край подола был украшен рубинами и кристаллами. Корсет, подчёркивающий талию с золотым узором, открытая спина , на груди огромное перо огненной Эрхи. Огромной огненной птицы. У неё огромный, десятиметровый хвост, длинная шея, огненный хохолок, красные глаза, острые когти. У меня было двадцатисантиметровое перо. Оно крепилось на рубин. На шее рубиновое колье. В ушах серьги так же с рубином. На правой руке плетёная перчатка, обтягивающая руку, как сеточка. Она совсем не ощущалась, но смотрелась очень красиво. Эта перчатка одевалась на среднем пальце, через небольшое золотое колечко. Ярко-алые губы, чёрная подводка глаз и чёрная тушь, придающая объём ресницам. Волосы завиты небольшими локонами. Сбоку цветок огненной розы. Сзади волосы сплетены небольшим, закрученным колоском со шпильками. На ногах красные туфли на шпильке. На шлейфе платья так же золотой узор.
-Простите, но я не могу взять это платье. Во-первых мне его жалко, а во-вторых я ещё деньги за то испорченное платье не отдала. Так, что простите.
-Это мой подарок. Бери. Тебе очень идёт.
-Но…
-Без «Но»! Бери и всё. Раз там знать, значит ты должна блистать! Во-вторых, не возьмёшь сама заставлю.-она улыбнулась.-Удачи! Затми там всех. И постарайся его не порвать ладно?
-Хорошо!- я взяла платье и пошла. Я переоде-лась обратно в майку и шорты. Сложила платье и ушла в свою комнату. Уже шесть. Как быстро летит время… Через час надо выходить…
Чем бы пока заняться? Я не знаю. Надо пока сделать уроки и забрать сегодняшнюю тему. Точно. Я пошла к Айе постучала.
-Входи. Домашка и классная на столе!-да. Она меня уже хорошо выучила. Хихи. Вошла взяла тетради и ушла. Пришла переписала и вернула.
Семь. Пора на выход. Зашла к ней ещё раз.
-Айя. Мы опаздываем…-напомнила я.
-Я не иду. Дел много. Прости…-она посмотрела на меня своими глазками.
-Ясно. Ну ладно.-на самом деле обидно.
Я вернулась в комнату.
-Мун, ты со мной?
-Куда?
-На бал.
-Да.
-А у тебя наверно костюма нет…
-Есть. Маканамара дала.
-Ясно. Одевай и пошли.
-Да.-он очень быстро оделся, я взяла красную маску с огненным пером и рубинами, и мы пошли.
Мы вышли на задний двор и я позвала Нелтариона. «Эл. Можешь прилететь и открыть портал в Ад?»
«Да. Сейчас буду.» Прошло несколько секунд и мы уже летели. Ещё через пару секунд мы были в Аду.
«Ты знаешь где дворец? Я дорогу забыла» Нагло вру.
«Помню. Сейчас доставлю». И мы прилетели во дворец. Я спрыгнула с Эла и нажала на кольцо и теперь я была в шикарном платье. Я расправила чёрные крылья и мы вошли во дворец. Я шла ровно и грациозно. На входе показала стражнику при-глашение и нас пропустили. Я не видела эту комнату. Высокий сводчатый потолок, огромная хрустальная люстра, золотой паркет, огромные, во всю стену окна, в красных рамах. У стены стояли столы с напитками. Красиво… Но я здесь с другой целью Месть! Она и только она! Я буду самой лучшей, не смотря ни на что! Поговорю с кем-нибудь, потанцую… Буду наслаждаться балом.


Конец главы 12.



Глава 13. Гости и доклад(Габриэль)

Хорошее утро. Я уже сделал все свои дела и хотел пойти отдохнуть, но меня вызвал хозяин. Похоже что-то срочное. Я постучал в двери его кабинета.
-Входи.
Я вошёл и присмотрелся. Хозяин в плохом настроении.
-Сделаешь кое-что для меня?-у него был уставший голос.
-Да, господин.-я поклонился.
-Можешь навестить одну девушку и передать ей вот это?-он протянул мне коробку дорогущих конфет и Адская роза.
-Да. Где она и как выглядит?-он описал девушку, и приблизительное местоположение.-Да, господин, я всё передам.
И я открыл телепорт. Я долго ходил по школе и спрашивал где эта девушка. Потом я встретил де-вочку и парня и они мне сказали, что она в медпункте. Найти нужную дверь не составило особого труда. Я постучал в двери и спросил:
-Можно?
-Дда…-нежный голос раздался из-за двери. И я вошёл. Она долго меня разглядывала, а потом за-дала вопрос, который должен был прозвучать раньше:
-Эммм. Вы кто?-она смотрела на меня с испугом.- И зачем сюда пришли?
-Кто я, вам пока лучше не знать. А пришёл я сюда по одному поручению. Найти вас было очень тяжело. Меня попросили передать вам это.-и я протянул ей розу и конфеты.
-А можно вопрос?-кивок.-От кого это?
-Он сказал, вы его знаете. Но раз нет, то поясню. Высший демон Азазель. Мефистофель Крандскорлл. Четвёртый наследник на престол Ада. Просил передать вам свои искренние извинения, и пожелал вам скорейшего выздоровления. И он надеется на то, что вы скоро приедете к нему.-я поклонился, так как хозяин сказал, что это его невеста, а значит надо отдавать такие же почести.
-Не могли бы вы тоже ему кое-что передать?-она мило улыбнулась и поманила меня пальчиком.
-Да, конечно. Что изволите передать?
Она взяла розу и конфеты. Схватила меня за шкирку, наклонила к себе. Сломала розу и запихнула мне за шиворот. Потом взяла конфеты и засунула коробку в рот , и одарила парня пощёчиной Это было больно и неожиданно.- И ещё передайте ему мои слова и действия дословно: «Чтоб ты сдох скотина рогатая! Забудь про меня! И даже не надейся на то, что я тебя прощу и когда-нибудь к тебе вернусь! Ещё раз ко мне кого-нибудь подошлёшь я им всё переломаю! Понял?» Это всё. Прошу простите меня за мою грубость, но всё это вы должны передать.-и дьявольская улыбка. Она меня отпустила. И я с бледным видом вышел за дверь и быстрым шагом удалился. Потом открыл портал и переместился к нему в кабинет.
-Можно войти хозяин?
-Да, входи.
-Простите пожалуйста. Вам просили передать действия и слова дословно. Передаю.-я подошёл к нему, запихнул розу за шиворот, засунул коробку конфет в рот, одарил пощёчиной.(боги спасите меня), и процитировал:-« Чтоб ты сдох скотина рогатая! Забудь про меня! И даже не надейся на то, что я тебя прощу и когда-нибудь к тебе вернусь! Ещё раз ко мне кого-нибудь подошлёшь я им всё переломаю! Понял?». На этом всё.-я поклонился и приготовился к худшему. Секунда. Вторая. Третья. Я выпрямился и посмотрел на него. Его лицо было озадаченным.
-Спасибо. Можешь быть свободен. Зайди ко мне завтра.
Я вышел из кабинета и начал про себя молиться бастиону всех богов. На следующее утро я пришёл опять. Он передал мне кубик и сказал, что это не-большой телепорт, который действует в одну сторону. Я поклонился и ушёл. Открыл телепорт и постучал в дверь палаты.
-Кто там?-дрожащий голос.
- Можно войти?-спрашиваю. Вежливость никто не отменял.
- Дда.-дрожащий голос. Боится? И я вошёл.
-Вы от кого?-у неё был уставший вид.
- Сами знаете от кого.-
-Простите. Вы что-то хотели взять?-я посмотрел на неё, чуть склоня голову на бок. Она улыбнулась.
-Нет, ничего.-отвела взгляд.- А вы что-то хотели?-спросила у меня, смотря в стенку.
-Да. Я пришёл вас наведать по поручению одного человека.-и только сейчас она повернула голову. На этот раз я надел поверх одежды халат, соблюдая правила посещения.- Если будете что-то передавать вот.- я протянул коробочку.
-А… Это что?
-Телепорт. Мини. Чтобы вы сами всё передали…-Да. Я ещё помню её очень «тёплый» приём.
-Присаживайтесь.-она показала на стул, который стоял возле её койки.-Вы кажется о чём-то хотели со мной поговорить…
Я подошёл. Медленно пододвинул стул и сел.
-Да. У меня к вам небольшой, но важный разговор.
-Я вас слушаю.-улыбнулась так мило, насколько это возможно. Я на всякий случай отодвинулся.
-Мой… Э… Хозяин. Попросил вас… Эм… Прийти… Прийти к нему на званный ужин в качестве почётного гостья!-я выпалил это на одном дыхании, одновременно накладывая щит
-Простите.-протянула ко мне руку.- А можно…-она покраснела.-Можно… Погладить их?-медленно подняла на меня взгляд. Сначала я не понял о чём она, чему соответствовал мой удивлённый взгляд.-Крылья…-пояснила она. Я улыбнулся, понял: бить не будет.
-Простите? Я не ослышался?-удивлённый взгляд.
-Если это такое личное…-она затараторила и за-махала руками.- То конечно я не имею права…-я прервал её, немного приобняв. Её руки оказались на моих крыльях. Она медленно подняла руку
-Не бойся. Можно.-Я посмотрел на неё с улыбкой. Милашка.
Она медленно переместила руку вперёд. Потом осторожно положила руку на крыло и медленно, чуть касаясь, провела вдоль по крылу.
-А можно ещё один вопрос?-она смотрела на меня очень мягким, практически влюблённым взглядом.
-Да. Задавай сколько хочешь.-я улыбнулся в ответ.
-А вы… Вы, кто по расе? Просто я никогда не ви-дела ничего подобного. Судя по тому, что ваш по-велитель-демон, то можно сделать вывод, что вы тоже демон. Но, отталкиваясь от цвета ваших волос и глаз, можно сказать, что вы либо ватендейр , либо ватейр. Но, смотря на ваши крылья можно смело сказать, что вы либо из клана гарпий(полулюди по-луптицы), либо падший ангел. Но, исходя из цвета ваших перьев эта версия отпадает. Потому, что у падших ангел перья чёрные. Значит… Я правильно делаю вывод, что вы помесь гарпии и демона?
-Практически да.-я улыбнулся. Она впала в шок. Причём глубокий.- Я падший водяной ангел. Но из-за того, что я ангел, но уже не до конца. Объясню проще.-правильно понял я её вопросительный взгляд. – Падшие ангелы-это уже не ангел, но ещё и не демон. То есть им уже закрыт путь в рай, но ещё не открыт путь в ад. А я водный ангел. Нас таких мало, но мы есть. Из-за того, что вода не ладит с огнём, путь в ад нам тоже навсегда закрыт. То есть мы, как скитальцы на земле.-ещё один вопросительный взгляд.-Но мне повезло.-я продолжил, а она слушает с очень-при очень большим вниманием.- Мне повезло потому, что один демон всё же допустил меня в Ад. И теперь я могу смело перемещаться и там, и здесь. В то время, как демоны могут прийти сюда только по вызову. Понимаешь?-кивнула.-Так вот, взамен того, что я могу посещать и жить в Аду, я должен исполнять приказы, которые мне отдаёт повелитель. За их неисполнение меня выгонят, и я снова стану бездомным…-печальный взгляд.
-Ну не совсем.-она меня перебила.-У нас в школе есть организация, которая помогает таким, как вы. Мы таких называем проще: «беженцы». Это суще-ства, которые по какой-либо причине остались без дома.-мои глаза загорелись.- Вот. И наша школа предоставляет таким жильё и работу. Но, а существа взамен подписывают несколько бумаг, где со-гласуется, что им можно делать, а что нельзя. И по истечении срока этого договора…-я посмотрел на неё с надеждой.- Существа признаются официаль-ными жителями того города, в котором был подписан договор…-она сглотнула.-Они получают все не-обходимые документы для проживания… Но наша школа пока единственное место, где это действует…-она побелела.-Эм… Почему вы на меня так смотрите? Мне страшно.-она отодвинулась на другой край койки.
-То есть вы говорите… Я могу жить, как обычный человек?!-глаза, полные радости.
-Ну дда. Этот закон у нас был утверждён ещё два года назад.-практически падает с кровати.- А у вас вроде, как есть жильё… Но…
- Что но?-я сел на кровать, стул упал.
- Но те, кто подписывает этот договор должны будут обучаться в этой школе, или имея достаточное образование преподавать…-она кажется была го-това кусаться.
- Кстати. У вас есть, что передать?-я снова стал спокойным. Кивает. Я нажал на коробочке несколько кнопок, и та превратилась в небольшой портал. -Вот. Передавайте.
-А, как? Я его не вижу. А вдруг не попаду? Или кого-нибудь другого задену?-я нажал ещё несколько клавиш. И воронка превратилась в «стекло». Теперь она видела всё происходящее.-А портал действует в одну, или в обе стороны?
-В одну. То есть только туда.-она как-то зловеще потёрла руки.
-Подайте пожалуйста вон ту… вазочку.-она показала на массивную вазу, стоящую у шкафа. Я кивнул. Встал. Подошёл. Попытался поднять вазу, и не смог. Попробовал второй и еле-еле поднял. С таким же трудом принёс мне.
-Спасибо.-улыбнулась мне. Так всё. Я больше не пределах. -И ещё вопрос. Он меня услышит?-кивок.
Она размахнулась, и со всей своей силы, швырнула её в портал. При этом, крикнув:
-Забудь про меня сволочь рогатая! Это тебе по-дарочек! На свадьбу! Ещё раз попробуешь со мной связаться, я тебе рога обломаю! Понял гад?!!!-это она уже докричала, когда он лежал на полу. Я закрыл портал.
-Пппростите…-это не ангел, это бес какой-то!
- Вот. Держите.-она протянула мне свёрток.
-Что там?
-Это вам. Разрешение на посещение в любое время. Только пожалуйста. Больше не приносите от него посланий. Ладно? И можете смело от него ухо-дить. Я договорюсь с учителями. Они проведут не-большой экзамен для вас и вы сможете жить и ра-ботать, как гражданин.-я улыбнулась.
Я взял свёрток. Кивнул в знак благодарности и уже дошёл до двери, как вдруг остановился. Вернулся. Положил свёрток на кровать. Я распахнул крылья и вырвал оттуда перо. Протянул ей перо, взял свёрток. Ещё раз кивнул.
-Подождите. Это же ваше.-она показала на перо.
-Нет. Это ваше. Мой подарок. До свидания.-Я ушёл. Быстро открыл портал и пошёл на помощь господину.
Я быстро оказал ему экстренную помощь, залечил раны и остановил кровотечение.
-Вы в порядке?
-Да. В полном. Кажется прощение мне придётся вымаливать…-…прошло несколько дней...- После бала у неё росли крылья помнишь?
-Да помню. Ей тогда было очень плохо.
-Она прогнала меня… Снова… Сегодня у меня балл, присмотри за ней, если что. Ладно?
-Да. Присмотрю. А разве вы не будете там при-сутствовать?
-Буду. Но я буду занят дипломатическими зада-чами.
-Ясно. Будет исполнено.-я поклонился и ушёл. Надо подготовить бальный зал.

Конец главы 13.




Глава 14. Балл и месть.(Аилана)

Бальная зала была прекрасна… Гости уже начали подходить. Мы с Муном отошли к стене. Я чув-ствовала небольшое неудобство из-за крыльев, но никто и не знал, что они настоящие. Можно было подумать, что это часть платья. Музыканты стояли в дали. Под небольшой аркой. Все, как один были одеты в красные камзолы, у тех, у кого были длинные волосы, их завязали в низкий хвост. У всех видны перепончатые крылья и заострённые хвосты. Демоны. Средние и низшие. Похоже здесь будет много знати.
-Аня.-он дёрнул меня за подол платья.-Я чувствую незваного гостя. У него оружие.-он говорил шёпотом. Я тронула бедро, кинжал был там. Маканамара дала мне его перед самым отъездом на всякий случай.
-Я поняла. Пока мы здесь зови меня Лия, ладно?-он кивнул. У меня плохое предчувствие.
Через минуту появился он. Четвёртый наследник, на данный момент, занимающий должность Азазеля. Мефистофель из клана Крандскорлл. Сейчас на нём был одет бордовый камзол с золотыми рунами. Волосы были причёсаны, но всё равно торчали. За спиной были крылья, на которых было одето кажется традиционное украшение. Галстук. В общем очень официально. Он поприветствовал всех и ушёл на трон. К нему подошло несколько демонов, и они начали что-то обсуждать. Заиграла музыка. Красивая. Флейты и скрипки. Похоже на… О, да. Это он. Танец Грантер. Медленный танец. Он появился совсем недавно, но считается традиционным с прошлого века. Это помесь вальса и падеграса. Ко мне подошёл демон и пригласил на танец. Я сделала реверанс он поклон и мы вышли в центр зала. Он положил руку мне на спину, между крыльев. Я положила ему руку на плечо, вторая, свободная рука переплелась с пальцами его руки. Заиграла музыка и мы начали танцевать. Этот танец я знала в теории, но никогда не танцевала. Начало, как у вальса. Три счёта. Шаг. Шаг. Поворот. Приседание. Потом шли движения из падеграса. Три шага вперёд, тянем носочек, немного ударяем об пол. Шаг в бок и носочек ноги снова слегка ударяется об пол. Но не успели мы дотанцевать, как на сцену, которую я не сразу заметила вышел Габриэль и все со внимание смотрели на него. Я тоже посмотрела на него. Мне стало интересно.
-Здравствуйте. Прошу прощения за то, что при-шлось вас прервать, но у меня объявление.-неужели. Вот так открыто?-Сегодня у нас есть специальный гость. И Глава клана Азазель попросил её исполнить песню, о чём хотел упомянуть в приглашении. Но забыл об этом. Прошу выйти сюда, на сцену гостью, у которой приглашение написано от его руки и на нём стоит подпись и следующие слова: «Прости. Я хотел помочь и опять всё испортил. Я тебя видел. Ты очень сильно изменилась. Поздравляю тебя с появлением крыльев. Жду тебя на своём балу. Он будет сегодня вечером в восемь. И очень надеюсь, что ты простила…»!- он процитировал то, что было написано у меня на листке. Мне стало стыдно и я покраснела. Все начали перешёптываться. Захотелось сбежать. Но он продолжил.-Сейчас выключат свет, и зажгут тот фонарь, под которым находится наша специальная гостья.-он посмотрел на меня, а я захотела не просто уйти, сбежать отсюда. И свет действительно выключили. И одна из ламп загорелась надо мной.
Все дамы и не дамы посмотрели на меня. Я сде-лала вид, что не вижу. Мой кавалер нагнулся ко мне и прошептал на ухо:
- Иди. Тебя ждут. Не разочаровывай господина, это черевато…-и он слегка подпихнул меня. И я пошла. Голос у меня хороший. Вот только надо придумать, что петь…
Пока шла, я вспоминала все песни Ада, но так и не смогла найти нужную. Похоже придётся импро-визировать… Я вышла на сцену и закрыла глаза. И строчки словно сами пришли мне на ум и я начала их напевать.


- Тихой ночью…
В лунном свете….
Море тихо спит…-музыканты начали мне подыг-рывать. Сначала скрипка, потом флейта, а по-том пианино.-
-На волнах, качаясь тихо спит дитя…
Не буди его прошу…
Луна для него, как колыбель…
А море будет для него игрой….
Так пусть же тихо спит дитя…
А море петь колыбель….
Ночью будет спать дитя…
А на рассвете будет гладь…
И луна перестанет петь свою колыбель….
И вскоре проснётся дитя…
А ночью снова луна взойдёт…
И море продолжит петь колыбель…
И это дитя, боль твою заберёт…
Так пусть же властвует луна…
Над морем этой ночью*….-я закончила петь и толь-ко сейчас обратила внимание на землю.
_______________________________________
*Песня «Лунная ночь» придумана специально для книги «Приключения Чёрного кролика» Анной Райх.
Я была над ней, а вокруг меня аккуратной волной текла вода. Она опоясывала, но не касалась меня, а потом
поднималась и завивалась в узор. А свет из окна отражался на них, и получилось красивое нежно-голубое сияние, бликами отсвечивающее на паркете. Все с удивлением и восторгом смотрели на меня и на пол. А пол и потолок играли светлыми лунными и водяными
бликами. Они сливались в картины, где-то напоминали звёздное небо, где-то были отдельными бликами. Но на люстре они распадались на ещё большие, и отражались
на окнах, в бокалах, в украшениях… Когда я на это насмотрелась я опустилась, и что удивительно я поднялась не высоко. Но выглядело очень красиво. А мои чёрные крылья стали бело-огненными. Сере-дина и начало крыла были белыми, а концы огнен-ными, и при этом от них иногда исходили и капали капли воды. Но паркет оставался сухим. Я спустилась со сцены и прошла к своему партнёру по танцам. Ещё где-то минуту в зале было тихо и темно, но потом над залом, прерывая тишину разнёсся голос Азазеля.
-Браво! Это было великолепно! Браво! Леди, вы прекрасны.-и все начали поддерживать его. По залу разнеслись аплодисменты. И все смотрели на меня. Мне захотелось спрятаться за спину своего партнё-ра. Но это было ещё не всё…-Леди. Поднимитесь пожалуйста сюда.-он указал на место возле трона. Он издевается?!
Молча делаю реверанс партнёру и под завистли-выми взглядами иду к трону. Я помню обычаи де-монов. Не выполнишь-убьют. Потому что ты на их территории и им решать. Молча подошла, сделала реверанс и выпрямилась. Взглядом ищу Муна. Нашла. Возле бокового входа. Он показывал мне, что пора идти.
-Прошу, будь те сегодня королевой этого бала и займите соответствующее место.-он указал на трон рядом. Чёрт!
- Прошу простить меня, но мне пора идти. Не со-чтите за грубость, но мне правда пора…-делаю ещё один реверанс и уже разворачиваюсь, как меня хва-тают за руку и резко разворачивают к себе и на весь зал, не говорят, кричат.- Выходи за меня! С сего-дняшнего дня, ты моя невеста!-и всё это практически крича на весь зал. Убью гада!-Назовите своё имя, миледи.-Идиот. Ненавижу!
-Как вам будет угодно, господин.-последнее го-ворю сквозь зубы.- Лия.
-И всё? Просто Лия? Ни фамилии, ни звания?-он насмехался надо мной.
-Да. Просто Лия.-мягко склонила голову.
-Врёшь. Настоящее имя и фамилию.-он говорил это тихо, но я уверена, что слышали все. Убью сво-лочь. Мун показывает на клинок. Нельзя. Но… Тут в углу что-то сверкнуло. И я увидела кинжал. Летящий кинжал. Мы стояли полу оборотом к боковому входу. Нож в спину. Это низко!
Он летел в Азазеля. Я резко поддёрнула юбку и достала свой кинжал и резко кинула на встречу тому. Отбила. Он впился в стену, а мой продолжил полёт и впился кому-то в руку. Он скрылся в тени. Я пользуясь молчанием и замешательством кивнула Муну и побежала туда, где скрылся подозреваемый. Резко подхватываю выдернутый из руки и стены кинжалы и продолжаю бег. Мун бежит за мной. Странно, но я прекрасно вижу в темноте… Похоже Мун поделился силой. Бегу вперёд. И слышу обрывки фраз, доносящиеся сзади:
- У неё было оружие?
-Неужели это покушение?
-На его величество…
-Кто же она? Раз за несколько секунд смогла от-бить, летящий кинжал?
-За ней! Стража! Поймать преступника! Она не должна пострадать!-когда же ты поймёшь, что я не настолько беззащитна.
Мун дёрнул платье и свернула. Мы оказались в небольшой комнате. Здесь горела свеча. Она стояла на столе. Это похоже на кабинет… Я решила на всякий случай отстегнуть юбку. Маканамара похоже предусмотрела и это. Я нашла незаметные пуговки и отстегнула подол вместе со шлейфом.
«Мун, положи куда-нибудь юбку. Не хочу её ис-портить.»
«Хорошо. Давай сюда.» Я дала ему юбку и он положил её в неприметную сумку. Теперь будет удобнее сражаться. Я подошла к столу. Здесь было множество свитков и книг. Некоторые из них были настолько старыми, что пожелтели и развалились от времени. Я осторожно провела рукой по столу. Пыльно, поток зарос паутиной. Похоже здесь давно не были… Я решила посмотреть один из свитков. Медленно раскрыла его и начала читать.
«Крэйделии-существа выведенные процессом скрещивания разных существ, и дальнейшей эво-люции опытных экспериментов и образцов. Отли-чаются необычным строением организма. Выведены при скрещивании ватейров, ангелов, огненных демонов, оборотней и скрижалов. Скрижалы-опытные образцы хищных животных. С виду напоминают драконов с шерстью или волков. Крэйделии имеют от четырёх пар крыльев и более. Имеют способности своих сородичей(«родителей»), в процессе эволюции меняют своё обличье. У них высокие эльфийские уши, обычно с примесью кошачьих, цвет волос завис от основных стихий, глаза так же от стихии. Имеют преимущество над обычными существами. На последней стадии эволюции получают название «Кровавый ангел» или «Ангел Смерти». После последней ступени становятся крайне опасными, могут повлечь войну. Чаще всего привязываются к одному или трём персонам(пол не ограничен). На третей ступени эволюции у них происходит изменение тела. Растут крылья. В зависимости от резерва меняется число и способности крыльев. У большого резерва пять-шесть пар. Уши преобразуются в эльфийские иногда с кисточками. Изменяется цвет и форма глаз. Дальнейшие две недели после полного выхода крыльев меняется телосложение. У девушек растёт грудь и попа, меняется характер. Волосы становятся длиннее и концы становятся цвета преобладающей стихии. Хвосты(если таковые имеются)увеличиваются в количестве. Опытные образцы часто сбегают и думают, что они личность. Слабости у каждого свои. Их особенность в том, что если они не достигли шестой или пятой ступени, ими можно управлять, если найти их слабость. Дальнейшие опыты пока не возможны… Опытные образцы истребили… Нужно найти последнего выжившего Крэйдела…. Пока он не достиг последней ступени он уязвим… Скорее всего это девушка… Но она наверно находится под очень серьёзной зашитой… Только истинный Крэйндел сможет найти ключ к моему последнему эксперименту… Он станет его спасением или погибелью…» На этом записи обрываются. Странно это всё… Поворачиваюсь. Мун словно прибит к стене. Почему я этого не услышала?! Быстро подбегаю к нему и нащупываю пульс. Есть. Он ещё дышит. В руках у него стоят подобия клинков. Но необычные они похожи на стрелки часов. Пытаюсь вытащить не получается. Кажется они медленно высасывают из него жизнь. Достаю свой кинжал и одна из стрелок начинает светиться. Подо мной на полу начинает что-то появляться. Быстро отскакиваю на шаг назад. Звезда. Мощная. Похоже это ловушка, но я не могу его бросить. Пока я думала, что делать сзади послышалось движение. Резко оборачиваюсь и тихо иду к столу. Свиток… Он исчез. Кто же это? Я его не слышу… Обхожу стол по кругу, держа клинок на готове. Приседаю. Там где были свитки остались отпечатки пальцев. Похоже кто-то здесь был. И со-всем недавно. Приблизительно пять минут назад. Подхожу к шкафу. Следы крови. Ещё свежие... Отхожу от шкафа к стене. Простукиваю стену. Отголоски идут, но слабые. Шагов через пять звук стал очень громким. Здесь был какой-то вход. Ищу, как его открыть. Неожиданно у меня выросли крылья и оттуда выпало перо. Потом крылья исчезли, а перо начало виться возле двери. Потом резко останови-лось и дверь засветилась. Потом открылась дверь. И я буквально упала туда. Когда встала и осмотре-лась, то поняла, что нахожусь где-то в подвале. Как только я подошла к стене, я не заметила летящих клинков, и меня буквально пригвоздило к стене, за вновь выросшие крылья. Пригвоздило лицом к стене, что не очень хорошо. Пытаюсь сделать так, чтобы крылья исчезли. Не получается. Тогда я накладываю три заклинания контроля и крылья исчезают и я быстро разворачиваюсь. Теперь я видела освещённое пространство. Но заклинания, что удивительно действовали не долго. Через десять секунд крылья появились вновь. И меня снова «при-гвоздило», появившимися вместе с крыльями клин-ками. Пока пыталась их достать, не то что не заме-тила, даже не почувствовала приближения кого-то. Когда он подошёл я была в диком, просто самом огромном и кошмарном ужасе. Передо мной стоял тот самый маг, которого я самолично убила проклятием. И он был не только живой, но ещё и без единой царапинки. Меня начало трясти. Он подошёл и схватил мой подбородок и заставил смотреть на него. Страшно. И даже очень. Руки были свободны, но как только он приблизился они стали в цепях. Я по-пыталась дёрнуться. Никак. Они ещё и магию бло-кируют. Всю. Даже кровную.
-Вот мы и встретились. Кровавый ангел…-когда он сказал последние слова я просто онемела. Почему? Почему он так назвал меня?-Страшно? Вижу, что да. Это хорошо. Раз боишься, значит уважаешь… Я думал, что помру там.-меня бросило в дрожь. Мурашки бегали по всему телу.- Когда ты начала читать проклятье я действительно испугался. Но потом кто-то наложил щит на жизненно важные органы и я выжил, не смотря на то, что ты буквально оторвала мне голову. Потом, когда ты ушла из темноты вышел неизвестный и вернул время вспять.-мои глаза округлились от ужаса и удивления. Это не возможно… Никто не может вернуть время…-Вижу… Вижу ужас в твоих глазах. Дай мне больше страха! И я воскрес! Как думаешь, что мне с тобой сделать? Медленно убивать, мучая болью… Или убить изнутри? Или убить сначала тех, кто тебе дорог?-на моих глазах появились слёзы, но ничего сказать я так и не смогла.- А может… Мне сделать тебя своей рабыней? Дааа…. Это будет очень интересно…
Он отошёл от меня и я наконец смогла говорить. Язык словно был заморожен.
-Почему ты назвал меня кровавым ангелом? Ду-маешь я поверю в то, что кто-то может вернуть время вспять?! Если ты так считаешь, то ты глупее, чем я думала! Если хочешь меня шантажировать, то ты просто одноклеточное существо!-я его дразнила. Но пока говорила это, продумывала план.- Ты жалок! И ещё смеешь носить звание архимага?! Позор! Ты ничтожество! Без твоего воображаемого друга ты никто! Пустое место! Ты просто бездыханное тело!-договорить мне не дали. Он резко ударил меня по щеке. Он думает это меня остановит? Ошибаешься!-Ты. Лишь кукла!-я сказала это и ударила его. Потому, что пока я говорила я взламывала цепи и всё-таки магия крови сильнее простого заклятья. Когда рука была свободна я освободила вторую и достала клинки.-Неужели ты на столько жалок, что боишься сразиться со мной на равных? Боишься поэтому и приковал. Вот она вся сила великих архимагов!-я прокричала это и рассмеялась.
Отошла от стены. Крылья он конечно проткнул, но сильно не повредил. Лететь смогу. Беру кинжал и режу свою руку. Кровь медленно стекает и капает на пол. Быстро рисую звезду призыва. Сейчас я просто в ярости. Рисую четыре звезды в одной. Пусть придут все четыре фамильяра. Да. Это будет танец жизни и смерти. Если я не выдержу нагрузки, то меня просто разорвёт. Втыкаю кинжал в центр звезды и призываю Нэлтариона вместе с доспехом. Бой так бой.
-Если ты не трус, докажи мне это! Выйди со мной на равный бой! В парке! Сейчас! Или ты трус?!-я говорила очень громко. Я знала, что слабо, это слабость каждого уважающего себя человека.
-Я. Не. Трус! Я согласен! Я докажу тебе, кто здесь ничтожество!-есть. Я так и знала. Резко про-ворачиваю кинжал, указывая место. И резко от-крылся телепорт. И мы исчезли. Мы появились на поле.
Я не знала где. Но когда обернулась вдали увидела замок. Похоже он хорошо знал это место. Со мной сразу же появились мои фамильяры.
«Мун. Можешь вселиться в украшение?» «Да». «Отлично. Я хочу чтобы ты подпитывал меня и за-лечивал раны. Но для этого нужно иметь постоянный контакт с моим телом». «Я понял. Попробую» И он засветился, а потом искорка попала на моё оже-релье. Получилось. Теперь он в безопасности. «Нел. Можешь надеть доспех на всех?» «Да раз плюнуть». И все фамильяры засветились, а потом на низ появился доспех. Нел и я светились вместе так как он мой страж. На мне появился рубиновый доспех, его же чешуя стала не пробиваемой. Я готовилась к худшему.
- Ну, что выскочка, готова?-он смеялся. Меня этим не напугать.
-Я готова посмотреть на твой позор ещё раз.-я усмехнулась.
-Тогда сдохни!!!
И у нас начался бой. Он был один. Я воспользо-валась этим преимуществом и мы взлетели. Вести бой будем на нашей стороне.
-Нелтарион, создай мощную ловушку, чтобы он не смог выйти из круга, который я сейчас начерчу. Рэйко, Альтаир будете прикрывать меня с воздуха. Всё понятно?-«Да!» хоровое. И я спрыгнула с Нэл-тариона.
Быстро бежала вокруг мага, одновременно читая заклинание, рисуя круг, и уворачиваясь. Начертила. «Нэл, давай!» и я отпрыгнула от него. А Нэлтарион резко дыхнул пламенем. Меня не задело, но вот во-круг мага он плясал стеной и не давал выйти. Я начертила вокруг огня щит от воды.
-Рэйко, давай огненный дождь!-я выучила это за-клинание совсем не давно и один человек научил меня заклятиям фамильяров.
Я отскочила от круга и порезала вены. Оттуда по-лилась рубиновая кровь. Я прочла заклятие кровыне селки. И мага сковало моей кровью, а над кругом и стеной из огня появилась кровавая сеть. Теперь никто не сможет ни проникнуть, ни выйти из круга. Потом рисую круг призыва огненного демона. Аза-зеля. Он появился.
-Властью данной мне над тобой Азазель я при-казываю тебе призвать своих демонов начиная от пятого ранга и выше! Взамен я дам испить тебе своей крови, дабы увеличить твою силу и доказать нашу связь контрактом.- и я выставила кровоточащую руку вперёд.
-Я, как твой фамильяр исполню твой приказ и испью твоей крови.-он поклонился и резко напрыгнул на меня, и присосался к моей руке. Его рога и крылья засветились красным, а золотые руны стали наливаться и истекать кровью.
Потом он резко вскинул свою руку, переплетённую с моей кровоточащей и начал призыв. Язык демонов я не знала, но видела, как вокруг нас загораются звёзды, и круги. А мы оказались в центре одной огромной звезды, состоящей из нескольких маленьких. Потом вокруг огненной стены начали вылезать демоны. Церберы, огненные вархы-демоны похожие на торнадо, а потом вылез король адских драконов. Он был очень огромный. Я о нём конечно слышала, но никогда не думала, что увижу его. Глаз этого дракона был размером с Нэлтариона. Огромнейшие километровые крылья, длинная массивная шея с шипами, огромные когти размером с Азазеля, а то и больше, огромный километровый, а то и двух хвост. На нём были огненные шипы, и мелкие демоны и драконы, вроде огненных горгулий, и эльфов. Так вот он какой, правитель всех демонов(ну зверей я имею ввиду)… Жуть. Я посмотрела на мага. Кажется он плёл какое заклятье.
-Рэйко. Обезвредить и не дать ему читать закля-тья!-я отдала чёткий приказ и свободной рукой по-казала на мага.-Альтаир. На поиски других магов и некромантов!-всё-таки риск того, что его слова были правдой могут опровергнутся и тогда нам всем не поздоровиться. И он улетел выполнять приказ. А Рэйко нанесла обезвреживающее заклинание, и маг просто упал на землю. Теперь дело за мной. Сво-бодной рукой ещё раз резанула запястье.
-А, что делать мне?-спросил Азазель, не преры-вая контакта.
-Средних демонов пусти на поиски нежити, мёртвых и прочих. Если таковые найдутся пусть сгрызут, а король пусть зачистит территорию огнен-ным дыханием. И пусть поставит барьер от магии. Такой чтобы колдовать могла только я и мои фами-льяры.
-Понял.-Он вскинул мою руку ещё выше и похоже передал мои слова дракону, но на языке демонов. Дракон нагнулся к моей руке и лизнул моей крови. Его глаза покраснели ещё больше и он взлетел, а порывом ветра меня чуть не снесло. Хорошо, что Азазель держал меня. Я зажмурилась.
Порыв горячего ветра обжог лицо. Несколько минут было тихо, и слышен только треск огня. Когда я открыла глаза я видела над нами огненный купол. Стая демонов что-то грызла, Нэлтарион укреплял огненную стену, Рэйко и Альтаир ещё не вернулись. Ещё минут пять было так же тихо. Потом я услышала дикий рёв, который резал уши. И из-за пригорка начали выползать трупы. Живые мертвецы или зомби. Они шли на нас. А маг… Он превратился в кучку костей. Это была ловушка. А я на неё купилась. «Рэйко, зачисти территорию. Спали этих гадов!» «Альтаир, как продвижения?» «Поняла». «Я нашёл одного человека, но я не могу к нему подобраться. Стая костяных драконов и лучники с ядовитыми болтами. Мне не подлететь.» «Сейчас пришлю подмогу.»
-Азазель. Направь своего дракона к Альтаиру. Он один не справляется.
-Понял.-и он снова отдал приказ. Дракон кивнул и полетел. Меня снова чуть не снесло.
«Мун. Превратись в клинок. Я буду отбиваться.»
«Да.» И через секунду в моей свободной руке был клинок.
-Азазель. Тебе обязательно сейчас пить мою кровь?
-Да. Иначе я не смогу поддерживать связь с ко-ролём.
-Тогда бери этот меч и отбивайся вместе со мной.-я протянула ему меч от доспеха.
Трупы шли гурьбой, я убивала пять, к нам подхо-дило десять. Такое ощущение, что из одного куска появляется два. Через пять минут я выдохлась. У меня практически не осталась сил ни на поддержку связи, ни на меч, ни даже на заклятье крови. Мне нельзя терять сознание, нельзя. Иначе вся связь прервётся. «Мун. Пора тебе подпитать меня. Я на пределе…» «Да.» И клинок в моей руке исчез, но я почувствовала прилив силы. «Рэйко, как про-движения?» «Им нет конца. Моя зачистка не по-могает. Надо найти их источник.»
-Азазель. Как там король и Альтаир? Они спра-вились с некромантом?
-Нет. Они пытаются прорваться. Драконы не подчиняются. У них нет разума. Ему не на что воз-действовать.
-Тогда направь демонов, пусть расчищают нам путь, а мы будем к ним подходить. Будем помогать с земли.-он кивнул. И стая демонов понеслась на зомби. А мы медленно продвигались вперёд, не разрывая контакта.
Через десять минут мы дошли до холма. Да. Дей-ствительно. В первые вижу некроманта, да ещё и с такой силой. Костяные драконы увидели меня, не знаю, как. Но все разом повернули головы в мою сторону. А может… Они просто учуяли запах крови?
-Азазель. Прикажи королю отрывать им головы, пока они отвлечены.-прошептала я. Он кивнул и тоже прошептал, но на языке демонов. И дракон ринулся вперёд. Он просто сносил их, и разбивал на кусочки.
А мы продолжали движение. Альтаир повторял за ним. Но некромант посмотрел на меня. И у меня мурашки по телу пробежали. Такое ощущение, что я для него что-то значу. Он не сводил с меня взгляда. А я шла. Но потом резко остановилась. Я чувствовала что-то странное и в то же время опасное. Я закрыла глаза. И мир стал другим. Вместо трупов, костей и всего прочего я видела лишь короля, Альтаира, своих фамильяров и некроманта. Похоже это всё очень мощные иллюзии. Но один из них настоящий. Тот, что стоит за спиной «некроманта» Огромный костяной дракон. Я распахнула глаза.
-Азазель. Прикажи королю лететь спокойно и бить только того, что за спиной этого человека. Смело пошли вперёд. Это лишь очень сильные иллюзии. Они не причинят нам вреда. Единственная угроза, это человек и костяной дракон.
-Я не понимаю о чём ты. Я не вижу костяного дракона за его спиной. Ну ладно. Я тебе поверю.-он снова прошептал мои слова.
Я продолжала идти. А глаза мага увеличились втрое, потому что мы шли и даже не собирались отбиваться. Мы словно не видели их. Я снова за-крыла глаза. Дракон издал рёв и к нам пошла ударная волна.
-Азазель. Готовся. Сейчас пойдёт ударная волна!-он сразу передавал мои слова.
И правда. Как только он передал слова, нас чуть не снесло. Волна была очень мощной. Мы еле устояли на ногах. Но продолжали идти. Когда дошли до подножия холма человек спрыгнул с этого холма и встал прямо передо мной.
-Ты молодец. Не ожидал, что ты сможешь меня раскусить. Талантливая девочка. И даже продержа-лась так долго, не смотря на то, что тебе приходилось поддерживать огромную связь и нагрузку. Похоже я недооценил тебя. Призвать сразу четыре фамильяра, да ещё и стража. А потом поддерживать связь с ними всеми, да ещё и отдавать приказы Королю. Способная. Люблю таких. Но мне жаль тебя расстраивать, но ты скорее всего уже опоздала. Тот, за кем ты шла, скоро умрёт.-он наклонился к моему уху и лизнул его. Противно. И не пошевелиться. А Азазель… Он замер. Все замерли.-Твоя мать… Станет жертвой.-у меня ноги подкосились.-А ты… Ты будешь наблюдать за тем, как её кровь будет медленно стекать по телу, капая на алтарь и питая силой…-вот здесь моё терпение подорвалось. Я оторвала руку от Азазеля и он, и демоны, и дракон исчезли. Потом я разорвала связь с фамильярами, оставив только доспех и меч Нэлтариона, все остальные исчезли и вернулись в мир демонов. Это мир, в котором прибывают фамильяры и демоны до вызова.-Ой. Кажется я тебя разозлил? Ну прости.-он нагнулся к шее и лизнул её от подбородка до ключиц.
Я резко взмахнула рукой с мечом и порезала ему лицо.
-Не смей ко мне прикасаться!
- О. А ты с характером. Значит будет весело. Нас двое, а ты одна. Преимущество на моей стороне.
-Ошибаешься. Я сражалась против пятерых! А ты говоришь двое! Ты себе и представит не можешь, на что пойдёт человек ради защиты близких. Да я тебе горло в клочья разорву!-я улыбнулась. Один фамильяр при мне всё же остался. Мун. Он до сих пор подпитывает меня. А я ещё и питаюсь силой мага. Ведь я его коснулась. А на моём мече было заклятье пути. Теперь его сила-моя сила.
-Ха! Ну давай посмотрим, на что ты способна!
-Ты не первый, кто так говорит.
И у нас началась схватка. Я закрыла глаза. И начала игнорировать мага. Я шла к дракону, отбивая удары явно не умеющего управлять магией. Я поставила щит и зеркало. Теперь все его заклинания не только не могли мне навредить, но ещё и от-ражались к нему же с двойной силой. Он всё кидал и кидал заклинания, не понимая, что все они будут отражены. Я уже дошла до вершины холма, когда он кинул в меня заклинание сорокового уровня. Дурак. Половина твоего резерва теперь моя. А это за-клинание требует две трети всего резерва. Оно растворилось так до меня и не долетев. Я подошла к дракону. Тот с удивлением посмотрел на меня. Я с насмешкой на него. Я нарисовала на земле надпись: говори мысленно, или силёнок не хватит? И ещё раз с усмешкой посмотрела на него. Он с яростью на меня. И меня окутала его магия. Теперь колдун мне не страшен. И он начал говорить.
-Ты. Жалкая девчонка! Да я тебя разорву!
-Прости, но для этого тебе придётся встать в очередь. Потому, что первый кто так говорил, лежит расчленённый. Второй пытается это сделать сейчас. Тебе придётся быть третьим.-я усмехнулась.
-Ты! Да, как ты смеешь так говорить со мной?! Четвёртым королём демонов!
-Поправочка. Бывшим четвёртым королём. Хочу заметить, что сейчас ты как бы просто кучка костей, собранных в виде дракона. Нынешний король по-больше и поживее будет.-я снова усмехнулась. И начала якобы разглядывать маникюр.
- Всё, что ты можешь это языком чесать? А на деле, что? Сбежишь?-он наклонил ко мне костяную морду.
- Ну я в отличии от некоторых на глаза показы-ваюсь. Это раз. Второе. Я способна сама себя за-щитить, а ты прикрываешься магом-недоучкой. Тре-тье. Я не поступаю подло и не обманываю. Ты же создал иллюзии, и шантажируешь меня. Так, что трус здесь, как раз-таки ты!-я ткнула пальцем ему в морду.- И последнее. Я хотя бы живая…-это слово я практически пропела.
Он наклонился ко мне ещё ниже и выдохнул прак-тически огнём. Я лишь сдула пылинки с пальцев.
-ну так, что? Сойдёмся на том, что ты слабак, или продолжим этот бессмысленный словесный спор?-я со скукой посмотрела на него.-Кстати. Спасибо за защиту и магию. Я-то всё думала, как бы это мне резерв востановить? Ответ пришёл сам собой. Спасибо костяшка.-я улыбнулась, помахала рукой и развернулась. А потом пошла в обратном от него направлении.
-Ты, жалкая человечка! Да, как ты посмела усо-мниться в моей силе?!
-Легко и просто.-сказала, уже почти спустившись с холма.-Кстати. Забыла сказать. Пока ты мило со мной болтал… А ладно. Сам узнаешь.-и я вышла из купола связи.
Три. Два. Один. Бум. За моей спиной послышался взрыв, а потом с неба начали падать косточки и куски плоти. Кажется магу тоже досталось, не только о т ловушки, но ещё и от собственных заклинаний. Я улыбнулась. Это забавно. Даже то, что я почти ку-пилась на их слова о маме. Я чувствовала, что она ещё жива и практически в порядке. Дождись меня. Я взлетела. И почти упала, если бы не сменила пары крыльев. Сейчас я летела на белой, так чёрная оказывается была сильно повреждена. Я долетела до той поляны, с которой мы начали и уже прибли-зилась ко дворцу, как резко упала. И всё. Я больше не могла встать. Глаза закрылись, а руки. Я их не чувствовала, кажется в моём щите где-то была про-реха. И маг всё-таки достал меня. А резерв и крово-течение, лишь добавили слабости…


Конец главы 14.




Глава 15. Неожиданный бой.(Азазель)


Вечер. Скоро должен начать бал. И там будет та, ради которой я готов на всё. Но в то же время у меня прибудут послы соседних государств. И мне придётся уделить им всё своё время. Это немного досадно. Но у меня есть план. И я приведу его в действие. Я подошёл к столу, взял свой костюм и пошёл переодеваться. Через две минуты я был готов. Но из-за наших традиций придётся показать крылья и рога. Иногда я их ненавижу… Но нужно соблюдать, если не хочу попасть на турнир дьяволов. Ужасное место, где демоны всех сословий сражаются, как псы, за хорошее место в обществе. Бой не на жизнь, а на смерть. Жестокая реальность жизни демонов Ада. Этот бал, хорошая возможность показать её с хорошей стороны… А ещё… Я сжал коробочку. Хочу сделать ей предложение, как принято у людей… Хочу начать всё с начала… Я покажу ей и всему миру свою любовь… Доказать ей, что я…
Меня прервал стук в дверь.
-Господин. Гости уже собрались. Все ждут только вас. Гости уже начали танцевать Грантер.
-Да. Хорошо. Сейчас приду.- и он ушёл. Вот значит как… Ну, что ж. Пора начинать бал. Я улыбнулся и вышел.
Когда я пришёл в бальный зал и увидел её… Она была в шикарном красном платье. За спиной у неё были шикарные чёрные крылья ангела. А на лице была маска. Не смотря на то, что она очень сильно изменилась её запах остался таким же. Сладкий аромат розы, утренней росы и немного мяты… Мо-жет она чувствует себя по другому, но я чувствую её именно так. Я прошёл к трону, и ко мне подошли графы из земель Прибездния. Опасный и весьма скудный райончик. Я поздоровался с ними и мы прошли к трону. И тут на сцену вышел Габриэль и объявил:
--Здравствуйте. Прошу прощения за то, что при-шлось вас прервать, но у меня объявление.- что он придумал на этот раз?-Сегодня у нас есть специ-альный гость. И Глава клана Азазель попросил её исполнить песню, о чём хотел упомянуть в пригла-шении. Но забыл об этом. Прошу выйти сюда, на сцену гостью, у которой приглашение написано от его руки и на нём стоит подпись и следующие слова: «Прости. Я хотел помочь и опять всё испортил. Я тебя видел. Ты очень сильно изменилась. По-здравляю тебя с появлением крыльев. Жду тебя на своём балу. Он будет сегодня вечером в восемь. И очень надеюсь, что ты простила…»!- он процитиро-вал то, что было написано у неё на листке. Я этого не ожидал, но продолжал слушать и наблюдать. Очень интересно.-Сейчас выключат свет, и зажгут тот фонарь, под которым находится наша специальная гостья.-он посмотрел на неё. И свет погас. И одна из ламп загорелась над ней..
Она вышла на сцену и закрыла глаза. Все замол-чали в ожидании. Интересно, что она будет петь? Ведь жители Ада весьма самокритичны относительно песен.
- Тихой ночью…
В лунном свете….
Море тихо спит…-музыканты начали ей подыг-рывать. Сначала скрипка, потом флейта, а потом пианисты.-
-На волнах, качаясь тихо спит дитя…
Не буди его прошу…
Луна для него, как колыбель…
А море будет для него игрой….
Так пусть же тихо спит дитя…
А море петь колыбель….
Ночью будет спать дитя…
А на рассвете будет гладь…
И луна перестанет петь свою колыбель….
И вскоре проснётся дитя…
А ночью снова луна взойдёт…
И море продолжит петь колыбель…
И это дитя, боль твою заберёт…
Так пусть же властвует луна…
Над морем этой ночью*….-она закончила петь и посмотрела вниз.
Она была над землёй, а вокруг неё аккуратной волной текла вода. Она опоясывала, но не касалась её, а потом поднималась и завивалась в узор. А свет из окна отражался на них, и получилось красивое нежно-голубое сияние, бликами отсвечивающее на паркете. Пол и потолок играли светлыми лунными и водяными бликами. Они сливались в картины, где-то напоминали звёздное небо, где-то были отдельными бликами. Но на люстре они распадались на ещё большие, и отражались на окнах, в бокалах, в украшениях. Выглядело очень красиво. А её чёрные крылья стали бело-огненными. Середина и начало крыла были белыми, а концы огненными, и при этом от них иногда исходили и капали капли воды. Но паркет оставался сухим. Она спустилась со сцены и прошла к своему партнёру по танцам. Ещё где-то минуту в зале было тихо и темно, но потом над залом, прерывая тишину я решил наконец-то произнести хоть слово. Но снова сказал не совсем то, что хотел.
-Браво! Это было великолепно! Браво! Леди, вы прекрасны.-все поддержали меня, и по залу разнёсся шуп аплодисментов.-Леди. Поднимитесь пожалуйста сюда.-я указал на место рядом со своим троном. Чёрт! Кажется меня опять понесло…
Она молча сделала реверанс партнёру и под за-вистливыми взглядами пошла к трону. Она так же молча подошла, сделала реверанс и выпрямилась.
-Прошу, будь те сегодня королевой этого бала и займите соответствующее место.-я указал на трон рядом. Чёрт! Я не это хотел сказать!
- Прошу простить меня, но мне пора идти. Не со-чтите за грубость, но мне правда пора…- она сделала ещё один реверанс и уже разворачивалась, когда я схватил её за руку и резко развернул к себе и на весь зал, (хотел ведь тихо),- Выходи за меня! С сегодняшнего дня, ты моя невеста!-и всё это прак-тически крича на весь зал. Убью гада!-Назовите своё имя, миледи.-Чёрт! Как же я себя ненавижу! Я хотел сделать всё красиво, но чёртова демонская натура взяла вверх и снова всё испортила…
-Как вам будет угодно, господин.-последнее ка-жется она выплюнула с такой злостью, что мне за-хотелось отшатнуться.- Лия.
-И всё? Просто Лия? Ни фамилии, ни звания?-я чувствовал её ложь. Я знаю твоё настоящее имя...
-Да. Просто Лия.- она мягко склонила голову.
-Врёшь. Настоящее имя и фамилию.-я сказал это тихо, но я уверен, что слышали все. Она замерла на мгновение, а потом резко задрала подол платья и достала кинжал. И метнула его куда-то в сторону. Она, что? Хотела убить меня? Кинжал впился в стену, а её продолжил полёт и впился кому-то в руку. Она пользуясь молчанием и моим замешательством кивнула кому-то и побежала туда, где кто-то скрылся. Леди начали перешёптываться. Меня это взбесило.
- У неё было оружие?
-Неужели это покушение?
-На его величество…
-Кто же она? Раз за несколько секунд смогла от-бить, летящий кинжал?
-За ней! Стража! Поймать преступника! Она не должна пострадать!-почему ты постоянно во что-то влезаешь?!
Я почувствовал призыв и её кровь. Нельзя, чтобы они видели это.
-Прошу меня простить, но я вынужден временно удалиться, чтобы убедиться, что моя невеста цела.- я сделал небольшой поклон и скрылся там, куда убежала она. А потом я появился на поле. Она стояла посреди звезды призыва, по её руке стекала кровь…
-Властью данной мне над тобой Азазель я при-казываю тебе призвать своих демонов начиная от пятого ранга и выше! Взамен я дам испить тебе своей крови, дабы увеличить твою силу и доказать нашу связь контрактом.- она выставила кровоточа-щую руку вперёд.
-Я, как твой фамильяр исполню твой приказ и испью твоей крови.-я поклонился и резко напрыгнул на неё, и присосался к моей руке. Мои рога и крылья засветились красным, а золотые руны стали наливаться и истекать кровью. Хочу тебя всю и без остатка. Я хотел смягчить движения, но у меня не получилось…
Я резко вскинул свою руку, переплетённую с её кровоточащей и начал призыв. Язык демонов она не знала, и это хорошо, потому что они требовали взамен часть жизни… Вокруг нас загораются звёзды, и круги призыва. А мы оказались в центре одной огромной звезды, состоящей из нескольких малень-ких. Потом вокруг огненной стены начали вылезать демоны. Церберы, огненные вархы-демоны похожие на торнадо, а потом вылез король адских драконов. Он был очень огромный. Глаз этого дракона был размером с Нэлтариона. Огромнейшие кило-метровые крылья, длинная массивная шея с шипами, огромные когти размером с меняя, а то и больше, огромный километровый, а то и двух хвост. На нём были огненные шипы, и мелкие демоны и драконы, вроде огненных горгулий, и эльфов. Я плёл подчиняющее заклятье.
-Рэйко. Обезвредить и не дать ему читать закля-тья!-она отдала чёткий приказ и свободной рукой показала на мага.-Альтаир. На поиски других магов и некромантов!-что? Какой некромант? Свободной рукой она ещё раз резанула запястье.
-А, что делать мне?-я не знал, чем могу помочь, ноя хочу сделать всё возможное для её защиты...
-Средних демонов пусти на поиски нежити, мёртвых и прочих. Если таковые найдутся пусть сгрызут, а король пусть зачистит территорию огнен-ным дыханием. И пусть поставит барьер от магии. Такой чтобы колдовать могла только я и мои фами-льяры.
-Понял.-Я вскинул её руку ещё выше и передал её слова дракону, но на языке демонов. Дракон нагнулся к её руке и лизнул крови. Его глаза покраснели ещё больше и он взлетел, а порывом ветра её чуть не снесло. Хорошо, что я держал её. Она зажмурилась. Это меньшее, что я могу сделать.
Порыв горячего ветра обжог лицо. Несколько минут было тихо, и слышен только треск огня. Когда она открыла глаза над нами уже огненный купол. Стая демонов что-то грызла. Ещё минут пять было так же тихо. И из-за пригорка начали выползать трупы. Живые мертвецы или зомби. Они шли на нас.
-Азазель. Направь своего дракона к Альтаиру. Он один не справляется.
-Понял.-я снова отдал приказ. Дракон кивнул и полетел. Её снова чуть не снесло.
-Азазель. Тебе обязательно сейчас пить мою кровь?
-Да. Иначе я не смогу поддерживать связь с ко-ролём.-а ещё я не могу остановиться.
-Тогда бери этот меч и отбивайся вместе со мной.-она протянула мне меч от своего доспеха.
Трупы шли гурьбой, пока мы убивали пять, к нам подходило десять. Такое ощущение, что из одного куска появляется два. Через пять минут она вы-дохлась. У неё практически не осталось сил ни на поддержку связи, ни на меч, ни даже на заклятье крови. Ей нельзя терять сознание, нельзя. Иначе вся связь прервётся. Клинок в её руке исчез, но я почувствовал прилив силы
-Азазель. Как там король и Альтаир? Они спра-вились с некромантом?
-Нет. Они пытаются прорваться. Драконы не подчиняются. У них нет разума. Ему не на что воз-действовать.
-Тогда направь демонов, пусть расчищают нам путь, а мы будем к ним подходить. Будем помогать с земли.-я кивнул. И стая демонов понеслась на зомби. А мы медленно начали продвигаться вперёд, не разрывая контакта.
Через десять минут мы дошли до холма. Костяные драконы увидели её, не знаю, как. Но все разом повернули головы в её сторону.
-Азазель. Прикажи королю отрывать им головы, пока они отвлечены.-прошептала она. Она практи-чески на пределе, но я сейчас не могу поделиться силой. Мне нужно контролировать демонов, иначе она станет обедом…. Я кивнул и прошептал, но на языке демонов. И дракон ринулся вперёд. Он просто сносил их, и разбивал на кусочки.
А мы продолжали движение. Маг не сводил с неё взгляда. А она шла. Но потом резко остановилась. Она почувствовала что-то. Она закрыла глаза. Она распахнула глаза.
-Азазель. Прикажи королю лететь спокойно и бить только того, что за спиной этого человека. Смело пошли вперёд. Это лишь очень сильные иллюзии. Они не причинят нам вреда. Единственная угроза, это человек и костяной дракон.
-Я не понимаю о чём ты. Я не вижу костяного дракона за его спиной. Ну ладно. Я тебе поверю.-я снова прошептал её слова.
Она продолжала идти. А глаза мага увеличились втрое, потому что мы шли и даже не собирались отбиваться. Мы словно не видели их. Она снова за-крыла глаза.
-Азазель. Готовся. Сейчас пойдёт ударная волна!-я сразу передавал её слова, и прижал крепче.
Как только я передал её слова, нас чуть не снесло. Волна была очень мощной. Мы еле устояли на ногах. Но продолжали идти. Когда дошли до подножия холма человек спрыгнул с этого холма и встал прямо передо мной.
-Ты молодец. Не ожидал, что ты сможешь меня раскусить. Талантливая девочка. И даже продержа-лась так долго, не смотря на то, что тебе приходилось поддерживать огромную связь и нагрузку. Похоже я недооценил тебя. Призвать сразу четыре фамильяра, да ещё и стража. А потом поддерживать связь с ними всеми, да ещё и отдавать приказы Королю. Способная. Люблю таких. Но мне жаль тебя расстраивать, но ты скорее всего уже опоздала. Тот, за кем ты шла, скоро умрёт.-он наклонился к моему уху и лизнул его. Почему я не могу пошевелиться? Не смей к ней прикосаться!.-Твоя мать… Станет жертвой.-у неё ноги подкосились.-А ты… Ты будешь наблюдать за тем, как её кровь будет медленно стекать по телу, капая на алтарь и питая силой…-Она оторвала руку от меня и я, и демоны, и дракон исчезли.
Она отозвала меня и появился во дворце. Нужно успеть. Нельзя допустить того, чтобы она пострада-ла… Я выбежал из комнаты, но меня остановил Га-бриэль.
-Уйди!-я рыкнул и хотел отбросить его в сторону, но не смог.
-Вам нужно перевязать раны. Нельзя выходить в таком виде к гостям.
-Если она умрёт, ты станешь кормом для моего цербера! Понял?! А теперь уйди с дороги!-я всё-таки отшвырнул его и вышел из дворца через окно в своей комнате.
Я летел и уже приблизился к месту вызова, когда увидел её. Она лежала на траве. Его рука всё ещё сочилась кровью. А энергия… Её не было. Я быстро опустился. Быстрыми шагами подошёл к ней взял на руки и почувствовал. Она жива, но сильно истощена, к тому же у неё ранены крылья и… Спина. Сволочь! Я убью этого гада! Я вместе с ней взлетел и полетел во дворец. Не обращая внимания на гостей и на стражу, я прошёл через весь бальный зал, потому что это был самый короткий путь в мою комнату, и ногой выбил дверь. Не рассчитал силы. Ладно. Я положил её на кровать и попытался снять платье. Шнуровка не поддавалась и у меня тряслись руки. Я разорвал корсет и стянул с неё платье. Одел на неё свою первую попавшуюся рубашку и быстро начертил символ слияния. Я поместил её в центр и начал ритуал передачи силы. Её лицо начало светлеть. Я отдал ей половину своего резерва. Этого должно хватить. Теперь крылья… Я перевернул её на живот и начертил другой символ. И вызвал своего пятого фамильяра Архелиона. Он начал исцелять её крылья, а я порезал себе руку и кровью намазал крылья, нарисовав руну вечности. А потом нарисовал минутную стрелку, идущую против часовой. Крылья начали исцеляться. А потом в них появились клинки, похожие на минутные стрелки. Я вынул их и положил на стол. И остановился на том моменте, когда крылья были ещё целые. Только тогда я отпустил Архелиона и упал без сил рядом с ней на пол.



Конец главы 15.




Глава 16. Конец бала и восстановление серд-ца.(Аилана)

Я проснулась от того, что мне что-то щекотало нос. Я открыла глаза. Я лежала на постели, укрывшись своими крыльями, как одеялом. Крылья не болели, словно их и не пронзали клинки. Я резко встала на кровати. Знакомая комната. Ад… И всё-таки я здесь. Похожий на кости. Смотрю вниз. Крылья. Перепончатые. Азазель! Я резко запрыгнула на кровать. Здесь были пятно крови, руны не известные мне, звезда призыва… И в центре всего этого лежал Азазель. Он лежал на животе. Его крылья и спина были поцарапаны. Кожа была неестественно бледно, правый рог наполовину сломан. А его рука сжимала клинки, которыми вчера, пронзило мои крылья. Я пощупала их. Не болели, и ран не было. Моё платье лежало на тумбочке, целое и даже чистое. Переползла на другой край кровати медленно, и тихо встала. Потом услышала стон. Кажется ему вчера тоже досталось. Ну, да… Ведь поддерживать и контролировать целое полчище демонов это требует огромных силовых затрат. А ещё эти руны… И я… Кажется он отдал мне свой резерв, да ещё и раны исцелил. Сам-то на полу лежит. Похоже вырубился сразу. Тогда кто меня перенёс на кровать? Я подошла к нему и села на корточки. Дышит, но его дыхание такое тяжёлое и прерывистое, словно чтобы сделать вдох, ему приходится перетерпеть адскую и не выносимую боль. Он пытался что-то обнять. Похоже здесь лежала я… Он тяжёлый, мне его не поднять. Я вышла в коридор и чуть не врезалась в Габриэля.
-О, ты проснулась.-он улыбнулся.-Как самочув-ствие? Хорошо спала?
-Да. Спасибо, что перенёс на кровать.-в том, что это был он я не сомневалась.-А, что… Что с Мефи-стофелем?
-Всё в порядке. Он просто устал. Он провёл сразу пять или шесть ритуалов. Плюс призыва фамильяра. Он отдал половину резерва тебе, заживил твои раны и использовал какое-то заклятье, чтобы исцелить крылья. А фамильяр он лечил твою спину и живот. Он просто переутомился. У него сейчас пустой резерв, так что на то чтобы исцелить свои раны у него сил не хватило. И он уснул прямо на полу. Я боялся, что ты заболеешь поэтому перенёс на кровать. А хозяин был не в духе и сказал его не трогать.-я только сейчас заметила, что у него в руках был поднос, на котором лежали ватки, бинты, ножницы… И всё это было в крови. Он правильно понял мой взгляд и ответил:-Я дезинфицировал раны Муна и остальных. Он в соседней комнате. Можешь его навестить. Через пять минут будет завтрак. Спускайся.-он улыбнулся и пошёл дальше. А я бросилась в комнату Муна.
Он был в порядке. Он тихо спал на кровати, но вот только был сильно перевязан. Похоже всем до-сталось. Нэлтариону наверно больше всех. А Мун… Он молодец. Только времени исцелять меня и под-держивать мой резерв, да ещё и сражаться. Ты мо-лодец. Я нежно погладила его по голове. Он повер-нулся и положил голову на мои руки. Милашка… Я легла рядом, не забирая руки. И обняла его сво-бодной рукой. И тоже заснула…
Мне снился замок… Старый, полуразрушенный замок, уже заросший плющом… Его западная стена и северная башня были на половину разрушены, и от них остались лишь руины. Мост был уже настолько старым, что дерево сгнило и обвалилось. Осталось лишь несколько досок, висящих на цепях. Ров, зарос кувшинками. Окна были потрескавшиеся, а некоторые даже без стёкол. Ворота замка были снесены с петель, одна дверь слегка покачивалась на петлях. Дорожка была потрескавшейся, и полностью заросшей. Парк превратился в джунгли. На деревьях сидели вороны. Лестница потрескалась и местами обвалилась. Я вошла внутрь замка. Внутри всё было так же разрушено, и заросшие плющом. Потолок обвалился и теперь кусками лежал на полу, некоторые стены рухнули, где-то остались пятна крови. Жутко. Лестница разрушена на половину, на верху всё наверно также… жуть. Что здесь произо-шло и чей это замок? И почему? Я снова вижу что-то странное? К чему это? С потолка на меня что-то капнуло. Я подняла голову… Оттуда капала кровь. Я резко взбежала по остаткам лестницы и шла на запах. Я вошла в знакомые покои и там… На кровати… Лежал Мефистофель. У него не было крыльев и рогов, были лишь обрубки. Хвост был сильно покусан, в спине торчало два клинка, пронзивших лопатки. Его лицо, руки, ноги… Всё тело было в царапинах, ссадинах, порезах, дырах… Его кровь стекала с кровати на пол, а оттуда капала с потолка на первый этаж. Я подошла к нему и посмотрела в глаза. Они были белые, словно его ослепили, кожа побледнела, и он медленно повернулся ко мне и я увидела его клыки, которых быть не должно. А по шее у него стекали зелёно-голубые капли. Яд. Очень сильный, плюс ко всему к этому сильный, неизвестный запах магии. Он схватил меня за горло и опрокинул на постель, придавив своим телом. У него выросли костяные крылья, и он впился мне в шею. И начал пить кровь и высасывать магию. Больно. Я попробовала встать, а он лишь придавил сильнее. У меня получилось высвободить руку, я обняла его. Его глаза расширились, и начали приобретать свой прежний красный цвет. Я поднялась и поцеловала его. Он расслабился и практически упал на меня, но потом встал, подтянул меня к себе, и обнял крепко-крепко. Мне на шею капнули слёзы. Я погладила его по голове. А он посадил меня на колени и поцеловал, а потом посмотрел в глаза и попросил:
-Убей меня… Я не хочу больше мучиться… Прошу… Я не хочу больше видеть этот кошмар…-он прижал меня сильнее. А я… я ничего не смогла сделать, лишь ответила:
- Не могу. И не буду… Ты для меня слишком много значишь…
-Если ты не убьёшь меня… То мне придётся убить тебя… Я больше не могу сопротивляться яду… Скоро он начнёт… И я не смогу сдержаться… Прошу тебя… Умоляю… Не хочу тебе вредить…-он опустил голову мне на плечи и уже не сдерживал рыданий.
-Даже, если от этого будет зависеть моя жизнь, я никогда не смогу тебя убить…
-Прости…-он прошептал это и я почувствовала, как грудь что-то пронзало. Я отодвинула его голову и увидела, как из груди вылезает острый хвост. Я посмотрела на него. Он лишь криво улыбнулся, по-целовал, обнял крепче. А потом упал на меня и я .перестала дышать…
Я резко вскочила на кровати, вытянув руку вперёд. И только, когда я посмотрела на Муна я поняла, что плачу, и что только что я что-то крикнула. Я села на кровати, и обняла свои колени, и заплакала. Мун подсел ближе и обнял меня. Стало приятно. Я чувствовала себя маленькой, а он казался таким взрослым. Почему? Почему я это видела? Почему я опять здесь? И почему защитила его? Почему… Я не понимала. Быстро вытерла слёзы, улыбнулась Муну, встала с кровати и мы пошли в столовую. А мой сон, всё никак не выходил у меня из головы. Как странно. Это на него не похоже. Это уже второй раз такое… Что-то слишком часто стали происходить странные вещи… Надо со всем этим поскорей разобраться. Я психанула и взлетела. И уже не шла по лестнице, а летела над ней. Мун летел подо мной в виде дракончика. Забавно. Я подлетела к окну и открыла его. « Ну, что Мун. Повредничаем немножко?» «Ага». И мы вылетели в окно. Я взлетела над облаками. Красота… Стая Райских Адских птиц летела ровным клином. Я быстро пролетела рядом с ними, распугав их половину. Они разлетелись в стороны. Ко мне подлетело несколько и продолжили лететь рядом. Я делала сальто, взлетала и вылетала из облаков… я нырнула в облако и закрыла глаза. Я почувствовала, как Мун пролетает надо мной и резко вылетела оттуда, схватив, и обняв его. Потом мы кружились и падали. Я села на облако, продолжая слегка помахивать крыльями. Несколько Райских птиц село мне на руку. Я погладила их и резко нырнула в облако, сложив крылья. Я была в свободном падении. Я падала, словно у меня нет крыльев. И как только я вылетела под облаками я резко распахнула крылья. И взмыла вверх. Я в первые в жизни чувствовала се-бя так свободно. Мне нравилось это чувство полёта и свободы, и ощущение ветра под крыльями, ощущение лёгкости и свободы. Я летела под облаками, и меня было видно с земле. Я подняла руку, и словно зачерпнула облако. Я расправила огненные и водные крылья и начала колдовать прямо в облаках. Я создала фигуру огненного и водяного драконов, переплетённых шеями и хвостами. А потом закрепила их щитом. А потом я расправила огненные крылья и опоясала огнём огненного дракона, тоже самое проделала с водяным. И наложила заклятье движения. И ввела команду. Драконы словно ожили. И помчались на дворец, озаряя пламенем небо, землю, и отбрасывая на землю огромные тени. По-том я расправила чёрные крылья и полетела за ними, то ныряя под них, то летя с ними на ровне. Водяной дракон остановился возле главной башни, а огненный напротив главного входа. Они переглянулись, незаметно посмотрели на меня и дыхнули на ворота и башню. Стены опоясали огонь и вода. А в месте их соприкосновения образовался пар. Я создала макет небольшого ледяного шарика, и бросила его в воду. Она застыла, словно накрывая огромной волной башню. Потом заклятье ветра и огонь застывает, распускаясь огненной розой, и блокируя ворота. Потом совмещаю заклинания ветра и льда, и пар застывает, словно несколько птичек уселись на цветок. Воду я немного изменила, сделав её листом. Потом я достала несколько перьев из крыла и вставила в центр цветка, словно сердцевину. А потом я взмыла высоко над дворцом и как-то позвала Райских птиц. Они прилетели и расселись по водному лепестку и цветку так, словно вкрапления огня, изобразив руну жизни. Потом прилетели небольшие водные водяные феи и расселись по цветку, образовав руну воды. А потом маленькие светлячки они летали над цветком, как бабочки. А я приколдовала их так, чтобы их было не видно. Собрала огромный огненный шар и взорвала его над дворцом, образовав огромный и красивый салют. Я посмотрела в окно столовой, так как она находилась как раз напротив главных ворот и башни. Лицо Азазеля и Габриэля изменилось в мгновение ока. Они открыли рты, выронили приборы и бокалы. Разбилась бутылка с вином и со стола упала ваза, так как Азазель упал со стула, схватившись за скатерть. Стража и прислуга просто села на пол, выронив то, что было у них в руках. Габриэль пришёл в себя раньше. Он поправил галстук и поднял остатки вазы. А я продолжила веселье. Я наколдовала маленький янтарный шарик и кинула его в окно. Оно разлилось по нему, как вода. И пока он не застыл я быстро к нему подлетела и начала рисовать. Я вставила цветок и заморозила янтарь. Получилось красиво. Девушка, стоящая рядом с единорогом, и держа Бессмертник. А единорог склонил к ней голову, касаясь рогом цветка. С заморозкой платье девушки и единорог стали белыми. Потом я взмахнула огненными крыльями и на платье девушки появились узоры, а рог, хвост. Грива и копыта единорога стали золотисто-огненными. Потом я собрала капельки воды с водяных крыльев и капнула их на полуприкрытые глаза девушки, сделав их голубыми. А потом из лепестка цветка сделала лес и пруд. Красиво и мощно… Янтарь не разбить даже драконьим пламенем. Быстро перелетаю к входу для прислуги и оплетаю его дикой розой, которую мне принесли феечки. И колдую заклятье роста и силы. Растение очень быстро выросло, и оплело дверь так, что его не прорубить. А затем я повторила то же самое со всеми остальными дверями. Окна оставила в покое. Пока. Взлетела над замком и раскрыла водяные крылья. Я облила замок водой, не затронув свой цветок. И заморозила. Короче окна теперь только разбивать. Отлетела посмотрела на своё творение и довольно улыбнулась. Я очень быстро всё осваиваиваю. Через несколько секунд окно главного бального зала не далеко от столовой треснуло. Я поняла. Сейчас будет весело. И приго-товила заклятье, снимающее невидимость с птиц, светлячков, фей и моего цветка. Окно полетело на землю. Через него вылетели Габриэль, Азазель и несколько стражей. У Азазеля лицо было смешанным и я не могла понять, то ли он радуется, то ли злится Скорее всего втрое. Они полетели на меня и я сняла заклинание невидимости. И у них предстал мой цветок со всей живностью. Я взлетела по выше и взорвала ещё один заранее приготовленный огненный шар. И над всем дворцом засверкала надпись: «Доброе утро, рогатый наглец. Я тоже тебя люблю» И огненная улыбка. Я посмотрела на него. Охрана ржот, Габриэль на земле, сжавшись от смеха, а Азазель… Он в Ярости. Я мило помахала ему рукой перебирая пальчики, вверх вниз. И резко взлетела в облака. Я знаю, то что как мы и договорились с Муном он ждёт в одном из облаков с сюрпризом, о котором он мне не сказал. Я притаилась в облаке, практически не махая крыльями. Слышу! Резко вылетаю из облака и лечу к Муну. Правитель Ада в ярости за мной. Я ныряю в облако и лечу дальше. Потом оглянулась. Мун держал на готове парализующий краситель. Азазель пролетает мимо и получает шарик прямо в лицо и на мгновение замирает. Мы с Муном переглянулись и полетели вниз. Я резко остановилась, как только вылетела из облака. Наколдовала ещё двух драконов, таких как и в первый раз. И села одному на шею и мы полетели на дворец. Я остановилась над цветком. Азазель уже летел следом. Я приказала драконам опутать лепестки огненного цветка так, что бы он закрутился вокруг меня и спрыгнула с них. А они взяли лепестки и закрутили их, закрывая меня. Отдаю последнюю на пока команду. Охранять. И исчезаю в цветке. Я вижу, как вокруг цветка мелькают тени моих драконов, и тень злого Азазеля. Быстро вспоминаю, как выглядело платье из ледяной розы и читаю заклятье времени. Я уловила его остатки на своих крыльях. Скопировать его у меня не составило причины. И взрываю его. В миг на мне появляется это платье и причёска и вообще всё. Я спрятала все крылья и оставила только белые. Отдала драконом приказ медленно раскрыть цветок, а потом встать изобразив сердце. Пусть нервишки одного демона пошалят. Цветок медленно начал раскрываться. Я встала спиной, и закрылась крыльями. Когда цветок открылся я почувствовала движение в мою сторону, и медленно раскрыла крылья так, что несколько перьев вылетело. Я специально их подготовила. Медленно раскрыла крылья и так же медленно повернулась к демону, проморгав ресницам, и приложив пальчик к губам. А потом добила его.
- Простите, господин. Я не хотела вас разозлить. Что… Что я могу для вас сделать?...-и хлопаю рес-ничками изобразив слёзы. Он покраснел. А я… Я коварно ухмыльнулась, и проделав в цветке дыру нырнула в неё.
А потом раскрыла крылья и влетела в столовую, попутно «нечаянно» задев крылом два стража и Га-бриэля, улыбнувшись ему. Я влетела в столовую, сложила крылья, и прочла заклятье, которое накол-довало на мне то платье, которое мне приготовили. И тихо села за стол, типа я здесь не причём. Взяла чашку, чудом уцелевшую и начала тихо пить чай. Когда сюда ворвался Азазель, выбив дверь я по-смотрела на него из под ресниц и сказала.
-Ты опоздал. Не хорошо заставлять девушку ждать, если сам её пригласил. Простейшие правила этикета.-я отпила немного чая и поставила на стол. Потом посмотрела на него, вышла из-за стола, по-правила платье, сделала реверанс и сказала:-Благодарю за завтрак о почетнейший владыка Ада. Чай был очень вкусным. Но я надеялась на ваше присутствие. Кстати… У вас прекрасные витражи… -ещё раз сделала реверанс и вышла. И пошла в свою комнату, умирая от смеха. Я зашла в комнату и упала на кровать, схватившись за живот, и едва сдерживая смех. Потом вошёл Мун и присоединился ко мне. Смеялись мы так минут пятнадцать, ровно до стука в дверь
Мы переглянулись, быстро успокоились я подошла к двери и открыла её. На пороге стоял Габриэль. Я улыбнулась и сказала:
-Проходи, чего встал на пороге?-я отошла в сто-рону. Когда он вошёл, я закрыла дверь и спросила, еле сдерживая смех-Как тебе моё утреннее пред-ставление? Надеюсь все актёры достойно сыграли свои роли?-с иронией и сарказмом сказала я.
- Да. Актёры все сыграли просто великолепно. Я давно не видел владыку таким.-он сел на кровать, тоже едва сдерживая смех.-Как тебе такое в голову пришло?-он посмотрел на меня с удивление.
-А ты поучись в моей школе с моими друзьями несколько недель и поймёшь…-я чуть не рассмея-лась и села рядом.-Такие шутки для нас в порядке нормальных вещей. Мы практически каждый день кого-то разыгрываем. Тем более. У нас скоро день шуток и смеха. И у нас в школе будет проводиться конкурс на лучший розыгрыш. О нём знают все уче-ники и некоторые учителя, которые тоже не прочь пошутить и развлечься. Все остальные остаются в неведении и вскоре разыгрываются. Иногда даже жестоко. И каждый год моя команда из Айи, Джека и меня побеждает. Вот так. Только Я тебя умоляю не говори о нашем разговоре ладно?-всё. Я сдалась и просто рассмеялась. Ко мне присоединился Габриэль и Мун. Нас пять прервал стук в дверь.
Мне вставать было лень. Я посмотрела на Муна, ему тоже. Потом дверь просто банально вынесли. И в мою комнату вошёл Азазель. Его лицо было очень злым. Грудь быстро вздымалась, хвост нервно бил по ногам, а крылья приняли охотничью форму. Когти удлинились, перепонки стали больше и плотнее. Мы все втроём переглянулись и сиганули в окно, уже расправив крылья. Они успели вылететь, а меня прижали к полу, не подпустив к окну. Мне заломили руку, и связали крылья. Очень, и очень плохое дело. Они улетели. Похоже в страхе. Окно мгновенно затянулось железной плёнкой и запылало огнём, дверь закрылась сначала решёткой, а потом такой же железной дверью. А на мне продолжали сидеть, связывая руки. Зря. Ой зря ты это сделал. Я повер-нулась к нему, чтобы всё высказать и начать кусать, но он спросил первый:
-Ну и, что это за цирк ты здесь устроила? Тебе повезло, что делегация ещё вчера уехала, но так опозорить меня перед демонами… Неет. Я тебе это так не оставлю. Я уже давно хотел много чего сде-лать, но терпел… Но этот цирк стал последней кап-лей. Всё. Завтра под венец пойдёшь… Моё терпение кончилось…-говоря всё это он уже довязывал узел наверно пятый.
- Это противозаконно! Я протестую! Это наруше-ние личных прав!!! Я не давала своего согласия! Я знаю свои права!!! Я буду жаловаться….-меня за-ткнули. Мне засунули кляп.
-Я тоже знаю свои права. И я знаю наши обычаи. А так как ты сейчас помимо того, что на территории Ада, так ещё и на моих землях и в моём дворце. А насколько тебе известно здесь хозяин я. И решаю, и законы устанавливаю тоже я. И поверь. Ни один твой суд не сможет тебя спасти. Так, что всё. Будешь теперь не Дрейк, а Крандскорлл. Так и быть, твоих друзей и одноклассников пригласим. Ну, а что касается даты и всего прочего. Завтра на закате. К этому времени я всё решу.-он встал отряхнул руки и направился к шкафу. А я поползла к окну. Там я раскрыла огненные крылья и спалила верёвку. Вы-тащила кляп и прочла заклятье времени, которое ускорило время для металла и попросту оно заржа-вело. Я выбила его ногой и вылетела, прокричав:
-Живой не дамся, чёрт рогатый!!!
И полетела так быстро, как только могла пока он не опомнился. Быстро влетаю в облако, и открываю портал. У меня ещё не было практики, вот и прове-рим. Не успела. Меня схватил Габриэль и впихнул в уже готовый портал. Я ему улыбнулась, а они с Муном прыгнули следом. Мы оказались в школе. Ура. Моя комнатка… Родненькая… Я прыгнула на кровать. Подбежала к шкафу, и открыла ширму. Быстро открыла ширму и переоделась в форму. Потом схватила сумку, покидала в неё учебники и выбежала из комнаты, на ходу заплетая косу. Пришла вовремя. Звонок прозвенел сразу, как только я вбежала в класс.
-Кх, кх.-я обернулась. Зря.-Юная леди. Объясните своё поведение.-я пожала плечами и прошла к своему месту, не обратив внимания, кто там сидит.- С сегодняшнего дня у вас будет введено несколько новых предметов. Дракмор-езда на драконе, и обу-чение его понимания. Крэхарр-изучение предметов специализаций. Тенгерозация- изучение порталов и практика. Регнерос-предмет, который научит вас регенерировать. Некромантия. И ещё несколько предметов. Для каждой специализации свои пред-меты. Их вы сможете узнаь у своего куратора. Во-просы?-тяну руку.- Да Аилана.
-У меня вопрос. А можно на Дракмор прийти со свои м драконом, если таковой имеется?
-Да. Но я боюсь у нас таких учеников нет. Там вы выберете себе ездовых драконов. И они будут вашими на время обучения.
-У меня есть два дракона. Дракон-страж и мой личный дракон-фамильяр. С ними можно прийти или дракона выбирать обязательно?-все посмотрели на меня с завистью, удивлением и восторгом.
-Да. Если ты так хочешь, то пожалуйста. Только пожалуйста присматривай за ними. И постарайся сделать так, чтобы они не нанесли ущерб в школе.-я кивнула.-Ещё вопросы есть? Нет? Хорошо. Если у вас будут проблемы с драконами обращайтесь к учителям или Аилане.-мои глаза увеличились в трое. Я только спросила можно ли прийти со свои драконом так почему? Он понял мой взгляд и пояснил.- Аилана. Иметь дракона-стража в таком раннем возрасте-очень почётно, и показывает, что ты очень сильная, что сама доказала не раз на практике. Во-вторых я в тебе уверен. Понятно?-киваю.-Свободны. Детали вам расскажет ваш классный руководитель. На сегодня урок закончен и не забудь те, что через три дня будет школьный турнир. Желающие могут записаться.- Я вскочила с места и прокричала:
-Я хочу! Можете записать меня на все номинации?
- Да. Хорошо. Я тебя запишу. Подойди ко мне после уроков. Я дам тебе расписание каждого кон-курса. И выдам небольшую провизию. Форму выбе-решь сама. Но вот только в боях нужна специальная форма. Её я тебе выдам перед соревнованиями. Хорошо?-я кивнула.-Ещё желающие есть?
-Да. Я хочу. И я.-встали герцог и граф. Они ещё здесь?!
-Хорошо. Где вы будете участвовать? Список я вам предоставлю. Поставите галочки там, где вы будете участвовать.-он отвернулся к доске и записал наши имена.-Ещё?-никого.-Хорошо. Участники утверждены. Выберите капитана своей команды и дайте название, если будете объединяться. Если вы будете по одиночке, то придумайте себе прозвище. У вас есть один день, чтобы решить.-все посмотрели на меня и выкрикнули:
-Мы будем командой! Капитан Аилана Дрейк!-я посмотрела на них с гневом. Почему меня никто не спросили?!
-Хорошо. Раз Аилана капитан, то ей придумывать дизайн формы, эмблему и название команды. Ей в этом могут помочь школьные портные, если она захочет. Всё. Свободны!
Мы вышли из класса. Спокойно. Только спокой-ствие.
-Аилана. Как назовёшь команду? А какая форма будет? А эмблема?-они говорили на перебой.
- Я ещё не придумала.-нагло вру.-Я вам всё со-общу и предоставлю форму. Завтра подготовлю де-виз, который вы должны будете выучить. Я подам сигнал и мы вместе прокричим его на турнире и сделаем пару заклинаний, которые я вам покажу. На тренировку у нас есть три дня. Вот список заклинаний. Там стоят номера, что бы знать кто какое заклинание выполняет и когда. Первые буквы имени обозначают вас. Понятно? Надеюсь хоть с этим вы справитесь.-я усмехнулась и пошла в комнату. Сложно. Как же всё сложно. Я зашла в комнату переоделась в шорты и майку и пошла к учителю. Потому что после того, как получу список у меня идёт вечерняя тренировка. Я зашла в класс.
Прошла, как обычно в лаборантскую и постучала. Дождалась ответа и вошла. Мне передали список и я пошла на тренировку. Я положила сумку возле забора, включила музыку и побежала вокруг школы. Бегала минут тридцать. Потом немного поупражнялась с мечом, взяла меч и пошла в комнату. Нужно было ещё придумать название нашей команды, форму, девиз и эмблему. И тут я споткнулась и чуть не упала на лестнице в общежитие, если бы меня не поймал парень. Я посмотрела на него. Его лицо было в маске, полностью закрывающей глаза и половину носа. Его волосы были чёрные, как смоль или самая непроглядная тьма. Он был одет в такой же чёрный плащ, кожаные брюки и чёрные сапоги. Из под плаща была видна белая рубашка. По телосложению он ничем не отличался от обычного подростка. У него был средний рост. И вроде бы ничего особенного, но…
-Простите. Я не заметил вас, но кажется я во-время.-он улыбнулся и поставил меня на ноги.-Вы не ушиблись?
- Нет. Спасибо, что поймали. Я такая неуклюжая и постоянно попадаю во всякие передряги.-я улыб-нулась и почесала шею.
-О, так вы авантюристка? Удачи вам. И будь те осторожней.-он улыбнулся помахал рукой и скрылся за стеной. Но я не... Точно! А это идея.
И я помчалась в комнату, чтобы не забыть. Быстро кинула сумку на кровать схватила листок и написала ровным подчерком название команды. «Аван-тюристы». По-моему не плохо. А потом мне пришли в голову следующие слова: «Авантюры, как про-клятье, раз попал и жди рояль(решила немного по-шутить, типа жди необычного и нового.) Авантюры, как проклятье, раз попал и жди ещё(вот и перевод шутки), Авантюры, как стиль жизни, позабывших обо сне» Я довольно посмотрела на лист и отложила его в сторону. Взяла следующий лист и быстро, но аккуратно нарисовала набросок формы. Потом взяла цветные ручки, и карандаши и раскрасила. Получилось здорово. Взяла лист с названием и де-визом команды и вычеркнула строчку с роялем. У нас многие без чувства юмора. Так, что лучше не стоит. Ещё раз перечитала то, что получилось и начала рисовать эмблему. Сначала я нарисовала стандартную форму щита. Потом в этом щите нари-совала однокрылого феникса, которого пронзил меч. Потом нарисовала снова щит на нём нарисовала однокрылого феникса, держащего во рту восьмиконечную звезду. Ещё раз нарисовала щит. У него нарисовала небольшие крылья феникса в виде огня, над щитом нарисовала корону короля., а её протыкал меч, проходящий сквозь корону и щит сзади. Внутри щита нарисовала феникса в виде огненной птицы, держащей во рту растение под названием «Вентарис»-это шести конечная лилия ярко-синего цвета, с сердцевиной, напоминающей кристалл. Внутри этого кристалла словно была тонкая восьмиконечная звезда.-этот цветок считается признаком удачи для странников и путешественников. Раскрасила. Здорово. Стёрла все остальные рисунки и вспомнила то, что авантюристы на языке эльфов звучат, как ночная фортуна. И записала это. Получилось что-то вроде « Найт Вентурис». На груди феникса красивыми чёрными чернилами поставила инициалы «НВ» а под щитом словно на ленте написала полное название. И побежала в мужской корпус, захватив наброски одежды, девиз и т.п. А ещё я захватила камни, ткань, линейки, иголки, нитки, черновики, ручки и несколько книг. Сумка получилась увесистой. Добежала до мужского корпуса и остановилась в холле. Я просмотрела списки, про-живающий, где было написано, кто в какой комнате живёт. Нашла. Третий этаж. Триста пятьдесят шестая комната. Побежала на третий этаж. Остановилась возле двери и постучала. Жду. Видимо никого нет. Я уже развернулась и услышала, как открывается дверь. В дверях стоял герцог. Он был в белой майке и тёмных шортах, волосы влажные, и по ним стекают капли воды. Я прикусила губу.
-Ты что-то хотела? Уже поздно. И скоро комен-дантский час.
-Прости. Вы не сильно заняты? Я принесла об-разцы эмблем, наброски формы и…-я договорить не успела меня впихнули в комнату и закрыли дверь. Я с удивлением смотрю на него, потому что я чуть не упала.
-Прости. Не ушиблась? Просто комендант шёл, а он ненавидит девочек…-он почесал затылок. Я улыбнулась.-Сейчас позову Рагнальта. Присаживайся пока за стол.
И он скрылся за дверью. Я слышала крики. И что-то полетело в дверь и явно тяжёлое…
-Почему ты меня не предупредил, что она при-дёт?! Не смей открывать дверь, я же практически голый!!!! Она меня убьёт!
-Успокойся. Это вполне ожидаемо, что она пришла бы. Она капитан. И она должна была прийти чтобы показать нам форму и тому подобное. Сейчас одевайся и выходи, не хорошо заставлять девушку ждать.- и он вышел. Подошёл к столу, пододвинул стул и сел рядом.
-Вот.-я протянула ему набросок формы, назва-ние команды, эмблемы и девиз.-Я думаю этот цвет нам подойдёт, да и девиз с названием подходящие. А форма, если не нравиться дизайн я могу переделать. Но мне нужно будет снять с вас мерки, или взять вашу форму, чтобы по её размерам шить. Кстати. У вас получатся эти заклинания? Я просто переживаю, что они могут оказаться для вас слишком сложными, да и на тренировку у нас не так уж и много времени…
-Успокойся. Мне всё нравиться. А вот закли-нания… У нас с некоторыми небольшие проблемы. Мы не понимаем их структуру поэтому не можем воспроизвести. Можешь с нами потренироваться?-он посмотрел на меня и протянул листы.
- Конечно. Сейчас подождём фон Крелла. Об-судим остатки и пойдём тренироваться. От занятий нас отмазали так, что у нас три дня, чтобы научиться слаженно выступать.
-А вот и наш граф.-он усмехнулся и повернулся в сторону, кажется ванной.
- Ну, что там?-я протянула ему эскизы. Он быстро пробежался глазами и прошептал.-Запоминается просто, да и дизайн мне нравится. Ну, что? Идём на ночную тренировку?-он усмехнулся и посмотрел на меня. Я тоже посмотрела на себя. Вроде бы всё нормально. Точно. Я же чуть не упала, и майка не-много порвалась на животе.
-Тебя что-то смущает?-смотрю на него с вызо-вом.-Если хочешь, можешь сам тренироваться, а мы пошли.-я встала и потянула герцога за шкирку. Он пошёл.
Мы вышли из общежития и потом обернулись. Граф бежал за нами. Я усмехнулась и завернула за школу в небольшой лесок.
-Здесь безопаснее. Тем более это самая ко-роткая дорога до полигона.-я посмотрела на них и пошла дальше. Что удивительно я всё отчетливо видела, как днём. Но за спиной слышались маты и спотыкания. Хихи.
Мы вышли на полигон. Я начертила схему закли-нания. И посмотрела на парней. Те открыли гало-сеть и скопировали. Я перешла к следующему этапу. Я расписала подробно каждый этап этого заклинания. Показала, где нужно делать паузы, где вкачивать резерв, где изменять. Потом отошла от них. И показала, что бы стояли и запоминали. Я повторила всё то, что делала у Азазеля только без птиц. И потом попросила их подойти и по одному показать. Рагнальт фон Крелл запнулся на последнем этапе, когда цветок должен сжаться и распуститься, а Арден только там, где надо управлять драконами. А они быстро учатся. Потом мы три часа тренировались работать в команде, и ещё два потратили на то, чтобы научиться вставать и делать заклинание в нужный момент. Закончили мы уже где-то ближе к семи часам. Я зашла к ним в комнату, чтобы забрать сумку и не встала. Я уснула прямо за столом… Через тридцать минут должен быть подъём и построение. А я бесстыдно уснула за столом в комнате у мальчишек…




Конец главы 16.




Глава 17. Новая идея-новый мир(принц Мисте-рий)



Вечером, после очередного приёма я пришёл в свою комнату и позвал своего дворецкого. Как же всё это уже надоело… Праздники… Приёмы, вежливые улыбки… Хочется послать всех далеко и надолго. Но… Вдалеке что-то светилось и мерцало. Я чувствовал мощные потоки идей, искр и вдохно-вение… Меня туда тянуло и манило… Всё внутри ёкает от одной мысли от того, что столь сильный эмоциональный фон так близко. В двери раздался стук.
-Господин. Можно войти?-Людвиг. Как же ты вовремя.
-Входи.
Он вошёл. Мой верный друг и советник. Старый, но мудрый человек. Всё, что выдаёт его возраст-это его немного посеревшие волосы, и немного хриплый голос.
-Господин, ваша матушка просила передать вам завтра на приём. Так, что подготовьтесь пожалуйста.
-Хорошо. Можешь мне кое с чем помочь?
-Да, господин. Что вам будет угодно?
-Я кажется нашёл новые идеи. Мне надо, чтобы ты меня прикрыл и прибрал в моей библиотеке.-сказал я, собирая листы и готовые наброски миров.
-Да, господин. Только надолго не задерживай-тесь.-он улыбнулся своей старческой улыбкой.
-Да.-я переоделся, чтобы несильно отличаться от обычных людей.-Я скоро.
И я выпрыгнул в окно. Я побежал по тропинке, ве-домый чувством сладкого аромата идей. Где же ты? Где? Я бежал минут пять и потом набрёл на школу магии Сэнгалиар. Мощная школа. Я зашёл в первое попавшееся здание. Но я услышал шаги, и так и не успев осмотреться вышел наружу, и столкнулся с девушкой. Я еле успел наложить на неё иллюзию вежливого парня. Я её уже послал далеко и надолго и она вдруг произнесла:
-Простите. Я не заметил вас, но кажется я во-время.-мой фантом поднял её на ноги, а пока в это время просматривал её «мир». Как много идей. Я очень быстро всё копировал.-Вы не ушиблись?
- Нет. Спасибо, что поймали. Я такая неуклюжая и постоянно попадаю во всякие передряги.-она улыбнулась и почесала шею. Быстрей. Как много нового и интересного. Прям глаза разбегаются.
-О, так вы авантюристка? Удачи вам. И будь те осторожней.-фантомная иллюзия улыбнулась, по-махал рукой и скрылся за стеной. И она помчалась в здание. Успел. Теперь назад.
Я очень быстро побежал обратно. Я вбежал в свою комнату, подбежал к шкафу ввёл пароль и вошёл в свою супер-библиотеку, где создавались и хранились «новые миры». Я сел за стол и очень быстро сделал набросок мира. Потом раскрасил его и скопировал в отдел иллюзий. Новый мир готов. Невероятно! Сколько же у неё идей? Долой скучный серый мир! Добро пожаловать в новый, интересный мир для всех! Мир, откуда не захочется уходить! Это будет новый мир… Я вышел из библиотеки, закрыл дверь и поблагодарил Людвига за уборку. И лёг спать. Завтра будет турник. А это значит, всё интересное только впереди…



Конец главы 17.






Глава 18. Да, здравствуют тренировки и ин-тересные вещи!(Аилана)





Мы все проспали звонок. Я проснулась от того, что что-то щекотало мне нос. Я открыла глаза. Надо мной стоял Арден и водил пером по кончику моего носа. Когда я открыла глаза и посмотрела на него, он поднялся и что-то сказал. Потом подошёл Рагнальт и протянул мне мою сумку. Тогда я уже проснулась и вспомнила, что заснула у них в комнате стало стыдно и я встала. Оказалось, что я лежала на кровати, хотя отчётливо помнила, что засыпала за столом. Я посмотрела на них.
-Да успокойся ты. Мы просто переложили тебя на кровать, потому что когда мы вышли из душа ты сползала со стола и чуть не ударилась головой. Мы тебя поймали и положили на кровать. А сами легли в гостиной. Кстати с добрым утром.-они улыбнулись мне.- Кстати ты вчера хотела мерки снять? Пошли.-они потянули меня. Я встала.
Взяла сумку. Достала оттуда сантиметровую ли-нейку и листок с ручкой. И приказала больше, чем попросила? :
-Ну. Чего встали. Снимайте рубашки. А я умы-ваться.-и ушла в ванную Достала зубную щётку и пасту, быстро почистила зубки и умылась холодной водой. И вышла уже бодрячком.
Парни стояли в одних штанах. Я подошла сначала к Ардену, так как он стоял ближе к двери. И сказала:
-Подними руки вверх.-он поднял. Я замерила его грудную клетку и записала.-Руки в стороны.-Повиновался. Измерила длину от плеча до кисти. Записала.-А теперь смирно!-Встал ровненько. Я не доставала. Взяла табуретку, встала на неё и:-подержи край ленты. Я не достаю.-Он взял край ленты на макушке и продолжил стоять. Я протянула ленту до пола и записала. Потом талию и бёдра.-Я возьму твои штаны из шкафа?
-Зачем?
-Ну, если хочешь можешь выступать в трусах, мне как-то всё равно.-я пожала плечами и пошла к Рагнальту.
-Сейчас дам.
-Запиши длину брюк, которую предпочитаешь, там карманы и ширину.-а потом повернулась к графу.-чего встал? Руки вверх!-он поднял. Я начала замерять грудную клетку и услышала, как скрипнула дверь. Записала и не повернулась.
-А, что она здесь делает?!-тааак. А вот это уже интересно. Я повернулась к двери и увидела братьев Рамборнар. Ха. Я вытащила ленту изо рта и спросила:
-Вы что-то хотели, мальчики? Мы тут немного заняты.-плевать, как они меня поймут. По лицу Аль-горана стало видно что, что он понял не так.-Кстати. У вас не будет чёрного карандаша? Мой сломался.-и продолжила замерять графа.-Подержи край ленты.-он взял, а я начала спускаться, придерживая ленту. Дошла до пят. Записала. И чуть не умерла от смеха.
-Девушка не должна себя так вести! Это не позволительно! Они находятся на высоком положении в обществе, а ты крутишься возле них, как котёнок!
-Во-первых. Тебе какое дело?-я повернулась к нему, записав результаты.-Во-вторых они хотя бы не пытаются меня облапать. В-третьих. Я капитан команды и должна знать размеры одежды своих то-варищей. Я должна сшить форму, а ты отвлекаешь меня. Так, что будь добр укороти свой не в меру длинный нос и уйди.-я развернулась обратно и за-мерила талию и бёдра.-Достань штаны пожалуйста и произведи то же самое, что делает герцог. А мне нужно сделать кое что ещё.-я развернулась к бра-тьям и в них полетела маленькая огненная змейка. Я отошла к столу и достала ткань.
И, не обращая внимания больше ни на что я начала шить. Сначала пиджак, потом блузка, жилет и наконец брюки, кода мальчики принесли свои. Я закончила ближе к обеду. Потом я украшала их и вручную вышивала каждую руну. Закончила я к вечеру. И показала парням они были в восторге. Я отправила их переодеваться и быстро с помощью магии восстановила образ своей формы, которую я сшила самой первой. Я уже была одета и с причёской, когда они вышли. Шикарно…Обтягивающие, и немного свободные снизу брюки тёмно-синего, практически чёрного цвета. По краю брюк идёт тонкая золотистая каёмка, на которой при очень близком рассмотрении можно разглядеть руну. Свободная белая льняная рубашка с коротким рукавом и с изображением однокрылого феникса на правой половине, края рубашки отделаны ярко-синей нитью. На воротнике так же изображён однокрылый феникс, только маленький. Ярко-красный галстук, завязанный свободно, и с небольшим огненным крылом по краю. Оно настолько аккуратно выполнено, что видно только под определённым углом. Немного свободная такая же тёмно-синяя жилетка с ярко-красным огненным однокрылым фениксом. На кармане небольшая руна и золотая каёмка. На шеях небольшие кулоны с рубином на одной половине и сапфиром на другой. А в центре выжжено изобра-жение однокрылого феникса. Я взяла эмблемы и подошла к ним. Я приколола эмблемы на жилетки. И они словно приросли.
-Красавцы.-я гордо на них посмотрела.
-Ты шикарна. А ты уверена, что тебе будет удобно сражаться в платье?
-Сто процентно. Пошли. Покажу.
И мы пошли на полигон. Я попросила их отойти. И я с такой молниеносной скоростью подскочила к ним, подставив кинжал к горлу, что они даже моргнуть не успели.
-Но… Как? Я думал в платье бегать не воз-можно…-он посмотрел вниз.-Да ещё и на каблуках…
- Смотри. Я открыла гало-сеть.* И показала все свои движения в замедленной съёмке. Я очень быстро взмахнула чёрными крыльями и сделала рывок вперёд.-Теперь понял? И ещё кое-что. Я спе-циально выбрала для каждого из нас особенную ткань. Например Рагнальт силён в ближнем бою, но не очень в дальнем. Поэтому его ткань защищает от неожиданных атак из далека и защитит от повре-ждений в ближнем. Арден очень хорош в магии и в бою с оружием. Поэтому его ткань усиливает потоки энергии и увеличивает точность удара. Моя ткань… Я сама по себе могу развивать очень большую ско-рость, плюс ко всему к этому мои крылья, что служат дополнительным ускорением и щитом. Так же у меня огромный резерв. Поэтому моя ткань ускоряет меня, увеличивает и так высокую меткость, повышает и так не хилую защиту и позволяет вызывать моих фамильяров и демонов без звёзд, а так же может достать мне любое моё оружие. Поэтому мои преимущества возрастает раз в сто. Поэтому среди вас, я пока сильнейшая и во время игр буду подпи-тывать вас и подлечивать.-я улыбнулась.-А теперь попрактикуем наш выход.
*Гало-сеть- подобие планшета, бывает разных раз-меров. Используется, как компьютер или телефон. Через него можно совершать покупки, примерять и создавать одежду, звонить, как по телефону, или отправлять голосовые сообщения, которые показы-вает изображение отправителя, если это нужно. В нём есть дополнительные функции, чтобы какой-либо предмет появился в комнате.
Мы разошлись, как и договаривались. Сначала вышла я и создала водяного дракона и держала его в виде половинки сердца. Потом подошёл Рагнальт и создал огненного дракона и соединил их в сердце, но в тоже время он встал ко мне спиной и зашёл за спину, и соединил наши ладони. Потом вышел Арден и создал воздушного дракона и не заметно передал мне управление ими всеми. Я пустила их в полёт и остановила в центре полигона. Потом Рагнальт сделал всплеск, и водяной дракон рухнул водной стеной. Арден её заморозил. А потом я запустила огненного дракона в вихрь и создала цветок, а потом растворила воздушного дракона, заморозив цветок и предав ему блеск. Потом я взлетела, а мальчики встали подставив руки, как трамплин. Я сложила крылья и начала падать свободно, сложив крылья, потом перевернулась оттолкнулась от их рук и встала в центре цветка. Сначала подпрыгнул Арден, взбежав по стеблю цветка и встал за моей спиной, взяв за руку и вытянув её вверх. Потом Рагнальт взлетел с помощью порыва ветра и встал рядом с нами. Я оживила огненного дракона и он закрутил цветок. Мы преобразили нашу форму (ну как мы, я) в ярко-красный костюм : короткие брюки примерно по колено, с золотыми рунами, белой рубашкой с огненным фениксом на правой половине рубашки(рукава у всех короткие), на груди феникса была наша эмблема, сверху рубашки накинут фрак с фалдой.(хвостики спускающиеся вниз и отделяющие фрак от камзола.) На рубашке завязаны ленты огненного цвета в пышный бант, но ровный и закру-ченный. Потом я распустила цветок, и мы выстрелили огненными шарами в небо, создав салют, а потом разной магией образовав и прокричав наш девиз. И в завершении всего этого я создала феникса из огня и он вылетел из цветка, раскрыв крылья, а потом одно крыло у него исчезло. И мы спрыгнули на землю, склонясь в поклоне, и держа в руках по одному огненному перу из моего крыла. Я посмотрела на них, они на меня.
-Ваше выступление было великолепным! Вы поразите всех!-из-за кустов вышел наш директор и куратор мальчиков. Тёмный эльф. Его кожа была белоснежной, волосы чёрные, как у вампиров, глаза ярко-зелёные, высокий, стройный со средним тело-сложением, в простой холщёвой рубашке, просторных брюках и сапогах. Я спряталась за спину Ардена. Потому, что немного стеснялась.-А ты я так понимаю и есть тот самый капитан и вчерашний гость.-я покраснела. Но кивнула.-Ты молодец. Хорошо постаралась.
-И всё это мы будем делать в полёте.-я вышла из-за спины Ардена.-Мы полетим на моём драконе, а потом в конце я покажу ещё один фокус.-я подмигнула ему и повернулась к мальчикам.
-Нна. Драконе?
-Твоём драконе?
-Ещё один фокус?
-А точно. Я же вам ещё об этом не говорила. Теперь говорю. Мы должны появиться красиво. А так как у вас драконов пока нет, полетим на моём. Было бы лучше если бы они у вас были… А так… Держитесь.-я улыбнулась и хлопнула их по спине. Они побледнели.-Да ладно вам. Я неплохо им управляю, так что жить будете. Могу даже доказать.-они переглянулись и хором сказали:
-НЕТ!!!
- Ну нет, так нет. Чего кричать-то. Ну да ладно. Уже поздно и нам пора расходиться. За сумкой зав-тра зайду. Мне уже лень. Так, что спокойной ночи.-я помахала им и пошла.
Я зашла в женский корпус и… И куда-то провали-лась. И меня мгновенно связало. Что опять?!!! Ну сколько можно. Пытаюсь достать кинжал. Не достаю. Выгнулась назад. Ещё чуть-чуть… Есть! Я взяла кинжал и услышала шаги.
-Я же говорил, что бежать бесполезно, и что ты будешь моей.-из тени вышел Азазель. Быстро сме-нила форму для школьного турнира. И перевопло-тилась в обычную. Её хотя бы не так жалко. Он по-дошёл ко мне в плотную. Наклонился и взял мой подбородок, запрокинув его и, заставив смотреть на него.-Этот твой облик мне нравится даже больше, чем твой предыдущий. Ты такая хорошенькая.-он облизнулся. Меня аж перекосило.
-Ты в моём мире. В моей общаге. Так, что…
-Так, что? Оглянись. Ты в Аду. Мне ничего не стоит открыть портал.
-А мне ничего не стоит порезать тебя на лен-точки!-я разрезала верёвку и взлетела, освещая путь перед собой небольшим фонариком.
-О. Догонялки. Интересно, как далеко и долго ты сможешь лететь?-он взлетел следом. Я не знаю, как у него с ночным зрением. Сейчас и проверим. Я «выключила» светлячок и поглотила остатки маны. И прижалась к стене, затаив дыхание.-Выходиии. Я всё равно тебя найду.-он пролетел мимо меня. Я резко отлипла от стены и упала вниз, сложив крылья. Ниже, ещё ниже. Я коснулась земли и полетела в сторону.-Ха, нимфочка моя. Не по правилам играешь. Всё равно тебе не выйти из моего лабиринта. Пользуешься тем, что я плохо вижу в темноте? Тогда лови подарочек!-он зажёг свет во всей пещере. Теперь не сработает. Я летела вдоль стены над землёй. И увидела его тень прямо надо мной.
Резко ушла вправо. Нужно поскорей найти выход. Мне нужно выспаться. У меня завтра турнир!
-Слушай, ты!-я развернулась и теперь летела спиной к земле.-У меня завтра турнир, и мне надо выспаться!-я кинула вверх три огненных шара и снова развернулась.-Если я не высплюсь и наша школа проиграет ты навсегда забудешь, что такое полёт и девушки. Я предупредила!-и полетела дальше, с ещё большей скоростью.
Надо найти выход. И побыстрей. Я не заметила, как меня что-то схватило за ногу. И я упала. На меня сели сверху.
-Вот я тебя и поймал. Ты моя.-он нагнулся ко мне и лизнул кончик уха рядом с кисточкой. У меня мурашки по всему телу пробежали.-Что же мне с тобой сделать? А ведь ты была так близка к выходу.-Он прошёлся по шее. Я перехватила кинжал и махнула им свободной рукой. Встала. Попала по щеке. Теперь там была ссадина.
-Прости. В другой раз.- И я использовала за-клинание крыльев, которое ускорило меня и скоро я вылетела из пещеры.
И я взлетела очень высоко, скрывшись в облаках. Потом призвала Нэлтариона и он открыл портал в мою комнату. Ура. Кроватка… Я упала на неё и, не раздеваясь уснула… Спокойной ночки… Сон. Как всегда странный и прекрасный. Я стояла на краю обрыва и смотрела вниз. Подо мной шумел водопад, в лагуне отражалась луна, над водой летали светлячки. А где-то вдали тихо играло фортепиано. Я пошла на звук. Вскоре шаги перешли в полёт. Я прилетела в лес. Деревья тихо шумели, нежно склонив ветви к земле. Посреди поляны, освещаемой луной, стояло фортепиано, а за ним сидел парень. Я спряталась за дерево и начала его рассматривать и слушать игру. Он был красивый. Золотистые волосы с чёрными концами. Короткие и аккуратно уложенные. На нём был одет белый камзол, такие же белые брюки, в кармане камзола у него стояла красная роза. Его глаза были закрыты. Он играл, не смотря на клавиши, а тихая и спокойная мелодия лилась, не прекращая. Я заслушалась и прикрыла глаза… Звуки продолжали своё течение, не смотря ни на что. Я споткнулась и упала. Он прекратил играть и повернулся ко мне. Его глаза были ярко-синего цвета. Он распахнул белоснежные крылья и взлетел. Кажется я всё испортила. Я встала, вышла из-за дерева и подошла к роялю. А я думала это фортепиано. Я села на лавочку. Тихо провела по клавишам и попробовала наиграть песню, которую он играл. Я запомнила. Я закрыла глаза и провела по клавишам. И начала повторять его мелодию. Звуки тихо и мелодично текли. Я слушала. Потом ко мне на лавочку кто-то сел. Я подвинулась и открыла глаза. Рядом сидел он. Его руки лежали на клавишах. И мы вместе играли мелодию. Мы играли, и играли, а потом он остановился, взял мои руки и посмотрел мне в глаза. Я перестала дышать. Я смотрела в его синие и бездонные глаза и была не в силах оторваться.
-Ты тоже…-он с печалью отпустил мои руки.
-Что, тоже?-тихо спросила я.
-Тоже не можешь противостоять моим чарам…-он грустно улыбнулся.
-Какие чары? У тебя просто очень красивые глаза.-я улыбнулась и погладила его по щеке.-А ещё твоя игра на пианино. Она завораживает и словно зовёт в другой мир…
-Ты… Ты была здесь не из-за чар?-его глаза выглядели удивлёнными.
-Нет. Мне просто понравилась твоя игра.-я ещё раз улыбнулась. Он взял мою руку и потёрся о неё щекой.
-У тебя… очень красивые глаза и ушки.-он улыбнулся.-Ты не похожа ни на одну из девушек, которых я встречал. Ты… Особенная. Ты не такая, как все… Ты-другая. Ты не почувствовала моих чар, ты такая открытая и искренняя. Позволь… Спросить тебя кое о чём. Как тебя зовут?
-Аилана… А тебя.
- Для друзей Фао. Моё имя слишком длинное…-он улыбнулся и поднял руку и остановился прямо над моей головой. Потом убрал её. Я взяла его руку и сказала:
-Можно. Я не против. А ещё… Может полетаем?-я посмотрела на него.
-А ты умеешь?-он посмотрел как-то с недове-рием.
-Может на перегонки?
-Давай.
И он взлетел и посмотрел на меня. Я расправила все свои крылья, так получилось, во сне я ничего не могу… И взлетела, сделав спираль. Он с восторгом посмотрел на меня.
-До куда летим?
-Давай круг вокруг лагуны и обратно до этой же поляны.
-Давай.
И мы полетели. Сначала он обогнал меня, а потом первенство взяла я. Я его удерживала долго. Но по-том я увидела за водопадом что-то и убрала все крылья, кроме водяных. И влетела в водопад, вме-сто того, чтобы продолжить гонку. Внутри оказалась пещера. На ней были нарисованы знаки. Но я их не понимала. Рядом были картинки. Я внимательно их рассматривала. Девушка посреди поля, вокруг неё воины. У неё на груди камень. Похож на опал или сапфир. Непонятно. Камень был затёрт. Этот камень засветился и девушка расправила шесть пар крыльев, как у меня. А потом, когда её любимого убили у неё на глазах, если я правильно понимаю, она превратилась в дракона. От картинки дракона остался только контур, поэтому ни цвет, ни детали разглядеть было нельзя. Её слёзы капнули на лю-бимого и он тоже превратился. Чёрный, огромный дракон… Он набросился на неё и разорвал на куски, потеряв всю свою человечность. У него в груди был чёрно-фиолетовый камень. И в нём руна, слегка подтёртая и поэтому не понятная. Я проводила по каждой картинке рукой. Я шла, как зачарованная. И вышла на нашу поляну. Хотя точно помнила, что входила в водопад. Как же это всё странно… Я по-смотрела в небо. Оно словно было залито кровью, а не то, прекрасное ночное небо. Пианино было сло-мано и так же в крови. Я оглянулась вокруг. Тела, сожжённые тела… кошмар…
И я резко проснулась. Вытянув руку вперёд. В комнате никого не было. Мун наверно уже ушёл на занятия. Я посмотрела на часы. Чёрт! У нас скоро начнётся школьный турнир! Я быстро умылась и оделась в синюю форму, приготовленную три дня назад. Я выбежала из общежития и вспомнила, что оставила в комнате усилители. Вернулась забрала сумку, закрыла дверь и положила ключ в вазу. Мун знал, куда я ложу ключ, так что всё нормально. Я выбежала и направилась к мужскому общежитию когда меня окликнули со стороны ворот. Я оберну-лась. Мальчики уже были готовы и ждали только меня. Я помахала им и побежала.
-Простите. Я проспала…
-Всё нормально. Мы сами недавно встали. Но нам лучше поторопиться.
-Да. Отойдите пожалуйста.-они отошли, а я слегка прикусила палец и позвала Нэлтариона. Через пару секунд он стоял перед нами.-Нэлтарион, это друзья. Не скидывать, не рычать, не кусать и не убивать. Ясно?-дракон кивнул. Посмотрела на мальчиков. Бледные они какие-то.-Залезайте.-я показала на шею за седлом. Они залезли по крылу, а я одним прыжком допрыгнула до седла взяла магические узды и указала направление. Городская арена. Там проходят первые три этапа соревнований.
Мы летели очень быстро. Все участники уже со-брались и похоже представились. Мы опаздываем.
-Мальчики, программу помните?-они кивнули.-Тогда начинаем. Только пока спрыгивайте вы, и колдуйте огненного и воздушного. Я присоединюсь через пару секунд.
Они спрыгнули. И мы начали представление. Они наколдовали драконов и уже были в свободном па-дении. Я наколдовала водяного дракона, раскрыв водные крылья. Потом, как и договорились они пе-редали мне управление. Я объединила их в одного дракона и над ареной расцвёл огненный цветок, с водяными листьями. Я открыла сумочку, которую одела на бёдра и достала оттуда пару сапфиров и бросила их на цветок. Из сердцевины вылезли пе-стики, а на них распустились небольшие цветочки, из которых вылетели водяные феечки и светлячки. Они начали кружиться над цветком. Потом я раскрыла огненные крылья и выдернула оттуда перо , и бросила его на листья. На них появились огненные птицы. Я долго тренировалась, чтобы создать из пера живых существ. Они начали летать вместе феями и светлячками, образуя фигуру дракона. Мы приземлились на цветок. Он начал кружиться и за-кручиваться. Мы прочитали заклинание и форма преобразилась. Парни выскочили первыми и взяли драконов под свой контроль. Я вылетела на огненных крыльях и взорвала три фаербола, сделав салют. А после подкинула несколько драгоценных камней и взорвала их. Над ареной расцвела эмблема нашей команды. Потом из оставшихся, после взрыва крупиц сделала ещё один взрыв. И потом появилось название нашей команды. Потом я взорвала воздушного дракона, и появилась общая картина: наша эмблема и название команды. Я сложила крылья и начала падать. Парни меня поймали так, что я стала сидеть у них на руках и мы прокричали наш девиз:
-Авантюры, как проклятье, раз попал и жди ещё, Авантюры, как стиль жизни позабывших обо сне!*-они подбросили меня, я сделала в воздухе сальто, и встала им на плечи, подняв руки вверх и создав ещё один взрыв, который создал наши портреты и ники, которые мы себе придумали. Я была ангелом, граф-цербером, а герцог-дьяволом. И мы замерли.
* девиз команды специально придуман для книги «Приключения Чёрного кролика» К.Б(Данные не распространяются)






Я начала считать секунды. Я смотрела на толпу. А потом за нами опустился Нэлтарион, поднял голову вверх, и изрыгнул пламя. Ещё несколько секунд было тихо, а потом арена взорвалась аплодисментами. Мы с самого начала показали наши способности, и показали, что нас не стоит недооценивать. Я спрыгнула, мы встали
треугольником(я в центре, парни по бокам) и мы синхронно поклонились, потом выпрямились и граф прокричал, подняв руку вверх с кулаком:
- Мы из старшей школы Сэнгалиар, класс 9-С. Мы всех вас порвём!!!-а потом выставил кулак вперёд и оттуда вылетел огненный шар, который потом превратился в вихрь. Я создала такой же из воды, герцог из воздуха. Мы объединили наши «торнадо» и выпустили их в воздух, где они взорвались, и озарили арену светом, и множеством падающих искорок. Он повернулся к нам. Мы улыбнулись. И судья объявил:
-Последняя команда прибыла, и прекрасно по-казала своё приветствие и боевой дух! Давайте ещё раз поприветствуем участников! Первый участник. Старшая школа демонов Крэймор! Боевой факуль-тет. Класс 10-А!-арена взорвалась аплодисментами.- Второй участник. Старшая школа вампиров Кровандэйл! Факультет боевого прикладного искус-ства. Класс 11-В. Третий участник. Старшая школа эльфов Эмильгард. Класс 10-Б. Четвёртый участник. Старшая школа оборотней Бромстерган. Класс 10-С. Пятый участник. Старшая школа ангелов Алеотэль. Класс 9-Б. И наконец шестой участник. Старшая школа Сэнгалиар! Класс 9-С. И впервые на нашей арене девушка. Поприветствуем её. Аилана Дрейк! Лучшая ученица трёх потоков, обучается на магического патруля. Первая девочка, способная на равных стоять в бою. По некоторым данным она сражалась с десятью демонами, где вышла победителем, но понесла небольшие травмы. Пять переломов, десять ушибов и несколько рваных ран. Как вы сами уже смогли убедиться единственная в мире представительница неизвестной расы, обладательница трёх пар крыльев, пяти фамильяров. Среди, которых сам Азазель, дракон-страж, что стоит у неё за спиной. И ещё трое неизвестных. У неё огромный резерв и специфичные способности! Битва будет интересной! Да начнётся школьный турнир за звание лучшей школы! Через два часа, начнётся первый этап.-он прекратил вещание, и вся арена взорвалась аплодисментами и свистами. Откуда-то даже полетели цветы в мою сторону. Кажется битва и правда будет интересной. Я единственная девочка, которая осмелилась выйти на эту арену, и единственная, кто уйдёт отсюда с победой…
Мы вышли с арены. И вошли в холл главного зда-ния. Здесь висело огромное табло с названием ко-манд и их участников. Я посмотрела, кто будет нашим первым противником. И это меня не обрадовало. Вампиры. Обладатели огромной силы, ночные жители, с весьма большим резервом. Для подпитки своих сил им нужна кровь. Значит, если ограничим доступ к крови, то сила будет на нашей стороне. Так же именно эти вампиры уязвимы к соблазну. Значит козырь-это я. Во-вторых они используют обычно магию крови, то есть, как я. Иногда используют кровавых псов. Эти звери способны учуять капельку крови на расстоянии трёх километров. В бою таких участвуют двое. Значит мне придётся вызывать Рэйко в крайнем случае. Я отошла к ребятам.
-Мальчики у меня есть план.
-Так быстро?
-Да. Я их изучила. Объясню позже. Скорее всего будут участвовать два кровавых пса. Так, что вам придётся следить в оба. Во-вторых они очень быстро двигаются, так что я беру их на себя. Ваша задача не дать им укусить себя или друг друга. Они используют магию крови, так же для усиления своих навыков им нужна кровь. Потом вот. Это вам пригодится.-я протянула им амулеты.-Это усилит вашу реакцию и зрение, так как вам нужно будет за ними следить. Возможно я буду вызывать фамильяра, поэтому если я пущу кровь, вам придётся сдерживать ещё и псов. Вы справитесь?
-Да. Мы справимся. Главное ты будь осторожна. Мы верим тебе и надеемся на тебя. Потом ты нам всё объяснишь. Ладно?-он посмотрел на меня с тревогой и улыбкой. Я кивнула и выставила руку вперёд. Они положили свои руки на мою и я про-кричала(ну скорее проговорила):
-Авантюристы, вперёд!
-Вперёд, к победе!-добавили мальчики.-А, что? Это будет наш типа символ удачи.-Рагнальт улыб-нулся и мы пошли на арену. Мы первые. И мы вый-дем отсюда победителями любой ценой… нас при-ветствовали криками, свистами, аплодисментами и плакатами. Когда только нарисовать успели?
Я зажмурилась от яркого солнца. Как только мы вышли дверь заблокировало, а вся арена затянулась куполом. Наверно, чтобы зрители не пострадали. Как я и говорила. Перед нами стояло три вампира и два пса. Моя интуиция меня не подвела. Но эти вампиры как-то странно на меня смотрели. Предвкушающе, что ли. Они облизнулись, а мне захотелось поёжиться, но я сдержалась, лишь игриво показала клыки. Намекая на то, что я тоже вампир. Они улыбнулись и их глаза засветились предвкушающим огоньком. Я специально подмигнула одному из них. У того глаза кровью налились. Ещё одна моя догадка подтвердилась. Помимо того, что им нужна кровь, так им ещё и девушки нравятся. Будем играть именно на этом. Я хищно облизнулась, когда посмотрела на пёсика. Он выглядел очень аппетитно. Ой! О чём это я ?! Нет. Они гадкие и противные! Я встряхнула головой, из-за чего хвост ударил меня по лицу. Я посмотрела на судью. Он кивнул. И начал читать правила.
-И так, я рад приветствовать вас на первом этапе. Это парный бой. На каждом из вас сейчас появятся ленты с цветом команды. Ваша цель по-бедить противника и забрать его ленту. Команда, которая первая соберёт три ленты побеждает в первом этапе. Правила просты. Можно использовать любые заклинания кроме смертельных. Так же разрешено иметь питомца или помощника. На каж-дого участника не более одного. Летать, бегать, прыгать, маскироваться. Разрешено всё. В глаза не бить, пыль, газ не пускать. Интимные места не тро-гать. За уши не дёргать. Убивать так же запрещается. Правила понятны?-все кивнули. Я призвала Рэйко. Использовав заранее подготовленную схему и кровь в пакетике. Бой начался.
« Рэйко взлети повыше. Если, что на тебе псы». «Поняла».
-Ребята, действуем по схеме.-и мы разбежа-лись. Они побежали к выходу, я к вампирам.
Псы посмотрели на меня, потом на вампиров.
-Фас!-и псы помчались на меня. « Рэйко, ог-ненная клетка».
И через мгновение псы были окружены огненной стеной с шипами. Я сама придумала это заклинание. Я подкрепила его мини-связью. Если они поранятся, их сила передастся мне и они станут, типа как зомби. Будут слушать меня. Я улыбнулась. И продолжила бег. «Рэйко, держи контроль над клеткой». Парни тоже побежали к вампирам. Они переглянулись, и два побежали к парням, один остался. Я резко остановилась. Он с удивлением посмотрел на меня. Я ему подмигнула и указала на верх. Он моргнул, но посмотрел на верх. Я быстро использовала заклинание, и на мне появилась синяя форма. И в него полетели кинжалы, ускоренные порывом ветра от крыльев, которые никому не были видны. И его рукава и брюки пришпорило к стене. Он с удивлением и яростью посмотрел на меня. Я пожала плечами и побежала дальше. Я подбежала к нему и сказала, улыбнувшись:
-Как на счёт небольшого отдыха?
-Что?!!
-Пока.-я улыбнулась и вставила ему в живот кинжал с очень мощным парализатором, нацепив на него передатчик. Он отключился, а его резерв перешёл ко мне.
Я сорвала с него ленту и в над ареной засветилось табло с моим именем и одной ленточкой. Я побежала к парням, забрав свои кинжалы. «Рэйко. Спали этих пёсиков». «Поняла». И через несколько секунд псы горели красным пламенем, а их энергия переходила ко мне. Парни сошлись в рукопашной. Я подбежала к одному вампиру, и ударила его ногой по лицу так, что он отлетел от неожиданного удара. Я побежала к нему. Он резко встал и достал меч. Я бегу. Подбежала к нему на расстояние меча и скинула свой манжет. И осталась только в платье. На его удивлённый хищный взгляд я пояснила:
-Мне жарко. Не хочу его испачкать. Потанцуем?-я достала свой меч из неоткуда.
И мы сошлись в схватке. Я обернулась. Мальчики лежали в отключке. У вампира по щеке текла кровь. Значит тоже да? Надо мной загорелось табло с именем вампира и двумя лентами. Значит я по-следняя? Я отстегнула край юбки и бросила в лицо вампиру, который почти прыгнул на меня. Он упал на первого. Вся толпа с изумлением смотрела на меня. Я осталась в юбке по колено и в сапогах(весь фокус в том, что у меня под юбкой небольшие шорты) Я подбежала к ближайшему вампиру и укусила его. Он сжал меч и попытался отмахнуться. Я придавила его руку коленом. Он зашипел от боли. Когда я утолила жажду я с молниеносной скоростью переместилась за спину второго вампира. «Рэйко, пока свободна». И почувствовала, как магии стало немного больше.
-Как на счёт небольшого танца с клинками?-посмотрела на вампира.
-Да кем ты себя возомнила девчонка?!-ой ка-кие мы злые!
-А, если так?-я резко встала перед ним обняла за шею и укусила. Потом отстранилась и приспустила лямку.-Как на счёт ответного укуса?-я дразнила его. Его глаза стали очень яркими, зрачок сузился и он схватил меня в объятиях, но я быстро вывернулась и крикнула:-Догони, если сможешь!-и взлетела. Они с братом переглянулись. Я поняла, что они братья по одинаковому вкусу крови.
Тот, которого я укусила сейчас побежал ко второму. Тот выставил руки замочком на уровне колена. Первый прыгнул на руки и оттолкнулся от них, как от трамплина. Вот как. Я повернула в сторону и взлетела выше. И только сейчас я заметила, как второй брат создал заклятье крови в виде крыльев у себе и уже летел ко мне. Второй в это время делал тоже самое. Я кинула в него кинжалы. Они прошли сквозь крылья. А это уже интересно. Я закрыла глаза. Магия приливала к крыльям от брата, у него так же. Значит питают друг друга? Проверим их манёвренность. Я снова закрыла глаза и сложила крылья тогда, когда они уже почти настигли меня и упала камнем вниз. Они врезались. Ясно. Они не могут совершать резкие движение потому, что максимальная дистанция между ними двести метров. Перед самой землёй я раскрыла крылья и пролетела над ней. И снова взмыла вверх к одному из братьев и окутала его сетью из крови, которую создала в полёте. И он замер. Потому, что на каждой нити были шипы. Я подлетела ко второму и начала летать кругами, Он смотрел за мной, а потом схватил за крыло и мы упали на землю. Одной рукой он держал мои руки, второй связывал магией крови крылья. Потом медленно ко мне нагнулся и…
-Пока-я улыбнулась и резко откинула его ногами. Я откатилась по земле, а на него упал брат вместе с сетью, и они запутались.-Кстати ваша кровь была вкусной.-сказала я, поднимаясь с земли и отряхивая платье.-а теперь дорогие братья вампиры, финал.-Я распахнула белые и чёрные крылья и взлетела высоко вверх. Там я распахнула огненные и водяные крылья.
Из огненных крыльев вырвалась стена огня и окружила их. Белые и чёрные перья взвились в воздух вихрем, а потом острыми стрелами упали в огненную стену, приколотив братьев за одежду. По-том водяными крыльями я заморозила воздух вокруг клетки и над ней, И братья не смогли шевелиться. В конце я призвала Рэйко и отдала приказ:
-Рэйко, обездвижить и достать их ленты!-она камнем упала к ним. И спокойно прошла через ог-ненно-ледяную стену. А я в это время создала ог-ненный шар и крикнула:-Рэйко в сторону!-в то время, когда она приколотила лапой одного из братьев. И кинула шар в них, добавив парализатор. И они замерли, обездвиженные молниями. Я подошла к ним забрала ленты и высыпала на них сонных порошок, а потом взорвала салют над ареной, когда в небе засветилось табло с моим именем и надписью победитель. Потом пришёл судья.
-В первом этапе победила школа Сэнгалиар! Десять очков за командную работу, пятьдесят за эфектные заклинания и хорошее управление с ма-гией, и двадцать очков за сноровку и хорошую так-тику. И того в первом этапе школа Сэнгалиар набрала девяносто очков! Пока это лучший результат за последние три года. Удачи вам в последующих этапах. А сейчас встречаем следующую пару.
Я уже не слышала. Я вставила катализатор маль-чикам и мы ушли с арены. Когда мы пришли в холл я села перед гало-экраном и стала наблюдать за боем оборотней и эльфов. Я внимательно следила за каждым движением команд. Я запоминала и ана-лизировала. И одновременно продумывала тактику. Так прошли последующие два боя. У оборотней была полная и быстрая победа. У эльфов шесть очков, у оборотней восемьдесят девять очков. Демоны победили ангелов и у них Восемьдесят девять и пять баллов, у ангелов пока только пятьдесят. Мы пока лидировали. Но оборотни и демоны нас догоняют. В следующем этапе мы должны быть ещё лучше! Второй этап-бой на мечах. Здесь участвуем мы все. Но бой будет одиночный. У каждого свой противник. Я посмотрела на гало-экран. Моим противником был демон. Судя по крыльям и рогам ранг 3, примерно С класс. Довольно высокий. Хотя… Нет. Средний. Я должна с ним справиться. Он парень. Рост метр девяносто. Я ему по грудь может чуть ниже. У него был дьявольский клинок. Огненный. Значит вода в противовес. Я достала сапфир и вставила его в свой меч, чтобы усилить атаки воды. Крылья защищены. Бить придётся в грудь. Мне лучше использовать щит. Крылья я не буду подвергать опасности. Он хорош в ближнем болю, но не очень в дальнем и магическом. Будем это использовать. Прапра внук Третьего графа демонов, приближённой к текущей правящей ветви. Это уже сложнее. Азазеля использовать нельзя. Это подорвёт его репутацию. Мне это пока не надо. Это мой козырь в рукаве. Хотя они уже об этом объявили, но как они узнали? Ладно. Значит один из козырей раскрыли немного раньше, чем я планировала. Так. Что я ещё имею по этому демону? В принципе ничего. Посмотрела табло дальше.
-Мальчики ваши противники оборотни. Мастера ближнего боя и обманок. Держитесь дальше и будь те внимательны. Старайтесь не попадать под удар и берегите артефакты, но не показывайте этого. Лучше используйте магические атаки. Если будете чувствовать, что резерв кончается коснитесь аму-лета. Он подключит вас к моему резерву. Не бойтесь. Я проверяла он у меня очень большой. От небольшой подпитки вас мне ничего не будет. Старайтесь бить по хвосту или лапам. Уши не трогайте, это их разозлит и тогда вы точно будете трупами. У них острый нюх, так что если вы его чем-то отвлечёте будет вам плюсик. Ну ладно. Ни пуха не пера.
-К чёрту!-и мы снова проговорили нашу фразу. И разошлись. Я вошла в первую дверь мальчики во вторую и третью. Отдельные арены. Ну, поехали!
Я вышла на арену и встретилась глазами с демо-ном. Он смотрел на меня хищно, с усмешкой, как-то предвкушающе. Он хищно облизнул клыки. И в его глазах я увидела знакомый огонёк. Этот огонёк я видела огонь Азазеля. Неужели он и правда так с ним близок? Тогда… Я активировала защиту. Если это действительно так, то он мог рассказать ему мои слабости. Он посмотрел на мои уши и облизнулся ещё раз. Я в это не верю! Отказываюсь верить! Вышел судья.
-И так. Это второй этап. Правила простые. Участник, который не будет способен сражаться или признает поражение проигрывает. Можно использо-вать магию. По жизненно-важным органам не бить, интимные места не трогать, фамильяров и помощ-ников не призывать. Можно использовать щиты и небольшие усилители, всё остальное под запретом. Бой идёт пять минут. Если за это время у вас будет ничья, будет блиц. Вам дадут дополнительные три минуты. Тот, кто нанесёт больше ударов победил. Правила ясны?-мы кивнули.-Доставайте оружие и в бой!- Мы достали мечи и ждали команды. И…-Бой!
Бой начался. Он начал первым, я немного затор-мозила, и это стоило мне удара. Быстро опомнилась и начала сражение. Я укрепила щиты и защиту, усилила атаку и начала изучать противника. Пока я его изучала я одновременно отбивала его удары и наносила свои. Есть! Я его задела. Значит крылья, лицо, рога и хвост не защищены. Попробуем бить туда. «Будь осторожна. Он немного ниже, чем я. Он силён. Если хочешь могу рассказать слабые места»-знакомый голос прозвучал у меня в голове. Нет. В тебе я не нуждаюсь. Это мой бой, и выиграю его я тоже сама! Я бросилась на демона и нанесла удар по крылу. Он успел увернуться, но я прорезала перепонку крыла. Теперь он не сможет лететь, а значит… Я резко распахнула чёрные крылья и взлетела до того, как он нанёс мне удар. Я оценивала, что я могу сделать. Внезапно я почув-ствовала какое-то воздействие и начала искать ис-точник. Я повернула голову и посмотрела на балкон. Там сидел, нынешний принц. Он смотрел на меня презрительным и высокомерным взглядом красивых глаз, медленно переходящих от красного до голубого и со зрачком в виде четырёх конечной звезды. Чёрные, как смоль волосы. Удивительно, что он вообще пришёл. Он не считает нужным появляться даже на балах. А здесь… Странно. Чем больше я на него смотрю, тем больше у меня плывёт реальность… Я быстро переключилась на демона. Я потеряла его из виду. И тут на меня сзади прыгнули, связав крылья. Он спрыгнул, а я начала падать, но вовремя раскрыла огненные крылья и спалила верёвку. Я кинула в него ответную огненную сеть, сковав на двадцать секунд, потому что она была смазана параличем. Я быстро спустилась и нанесла несколько ударов. Потом достала антидемоническую сеть и перевязала крылья. Потом прочла заклинание и меч загорелся синим. Я призывала водных духов из камня. Получилось. Десять нимф встали вокруг демона и замкнули его в водяном пузыре. Я взлетела, чтобы нанести решающий удар и у меня вдруг закружилась голова, в глазах потемнело, реальность словно поплыла. И я начала падать. Сначала у меня выпал меч, а потом я перестала контролировать крылья. Их словно не было. Я упала в водный пузырь, и всё, что я помню так это гонг, означающий конец битвы… Стыдно, очень стыдно… Мастер будет недоволен мной, и похоже эту битву я проиграла…
Я проснулась на диване. Я не смогла подняться. Меня что-то держало. Я повернула голову. Тот демон! Я попыталась вскочить, но он лишь сильней придавил меня к дивану. Я повернула голову в другую сторону. Комната. Большая. Похоже мы в одной из комнат гостиницы для участников. Я посмотрела на демона ещё раз. Он был мокрый, так же, как и я. На его крыльях висели остатки антидемонических цепей.
-О, проснулась. Поздравляю с победой. Не ду-мал, что меня одолеет девчонка. Ты набрала больше балов и ударов, чем я. Но судья указал ничью, так как у тебя что-то произошло и ты была не способна продолжать бой. У твоих ребят немного лучше. И не надо на меня волком смотреть. Я ничего не делал. Просто унёс тебя с арены и обработал раны. У тебя было сильное переутомление, и твой резерв внезапно закрылся. Это странно. В начале боя от тебя буквально лилась магия, а в конце словно кто-то перекрыл его. А ещё… Твои крылья. Когда ты падала из них исходило что-то тёмное и тягучее. Оно поглотило нас вместе с шаром из воды. Если бы не он, то мы бы превратились в это.-он кивнул в сторону. Я посмотрела. Роза стала чёрной, развалилась и из неё вытекала какая-то чёрная жижа.
-Спасибо, что вытащил. И прости за цепь. Я не знаю, почему её использовала. И крылья. В падении я словно перестала их контролировать и появилось ощущение, что их нет вообще, а ещё… Перед падением я странно себя почувствовала. У меня за-кружилась голова, и в глазах потемнело… Я не знаю, почему я тебе это говорю…
-Я понимаю. И я знаю, что с тобой произошло. Кто-то перекрыл твой резерв, как ручеёк. Я не знаю, кто это, и как он это сделал. Но кто-то явно не хочет твоей победы в этом турнире. А ещё на тебя оказы-вали сильное воздействие. Я понял это, когда ты посмотрела на принца и словно ушла из этого мира, ты отреагировала только тогда, когда я дотронулся до твоих крыльев. Я не знаю, кому ты так перешла дорогу, но тебе нужно быть осторожной. А лучше прекратить участие в турнире.-он посмотрел на меня с какой-то болью.
-Прости, но я не могу этого сделать. Это уже не первый раз, когда мне угрожает смерть. И я справлюсь и в этот раз. А ты, если не хочешь попасть под удар держись от меня подальше.-я встала и нечаянно наступила ему на хвост. Упс.-Прости.-и я убежала. Но не далеко. На лестнице я споткнулась, что для меня не свойственно и упала на ещё одного демона так, что его лицо оказалось в области декольте. Я одарила его пощёчиной и продолжила спуск. Капец! Сегодня какой-то день неудачников… Я спустилась в холл гостиницы. И никого не нашла… Она словно опустела… Никого. Даже менеджера нет… Странно… Я поднялась на последний этаж… Никого. Посмотрела на балконе-пусто. Спустилась к демонам, постучала. Жду ответ.
-Да.
Я вошла. На меня смотрели три покалеченных демона. У одного фингал под глазом, у второго шишка на пол лица, у третьего меньше всего повреждений. Всего лишь то парочка ожогов, порезов и немного помятый хвост. Я мило улыбнулась и помахала рукой. Два демона спрятались за третьего. Я с удивлением на него посмотрела, подошла к третьему и спросила:
-А где все? Почему никого нет?
-Ты не в курсе?
-Не в курсе чего?-я склонила голову на бок. Два демона отошли к балкону. И уже открыли двери. Кажется улетать собираются.
-Скоро начнётся третий этап. Мы в нём не участвуем. А вот ты там должна быть. Третий этап-гонка на выживание. Не в курсе?
-А где она будет?
-Мы тебя проводим и даже посмотрим на твой позор.-он усмехнулся.
-А вот возьму, и докажу вам, что я-лучшая! Так проводите?-третий повернулся на первых двух. Они отрицательно покачали головами.
-Конечно.-они сползли по стеночке.-У тебя две минуты и на выход.
-Десять секунд и я готова.-он посмотрел на меня удивлённо. Я нажала на кристалл и огненная форма превратилась в первоначальную.- Я жду.
-Идём. Нам стоит поторопиться.-он вышел. Я за ним. За мной на расстоянии трёх метров два оставшихся демона. И они ещё самые сильные? Ха!
Мы дошли до огромной поляны. На ней была огромная полоса препятствий. Мои парни стояли уже возле старта, и явно волновались. Я побежала к ним. Они поймали меня на бегу и подбросили вверх, а потом поймали и очень крепко обняли.
- Мы волновались, что ты не придёшь и нас дисквалифицируют. Но ты пришла. Сейчас идёт по-лоса препятствий и эстафета. Магией пользоваться нельзя. Участвуют все члены команды. Друг другу можно помогать и прикрывать, если что-то случится. Короче. Наша задача прийти первыми за короткое время. Чем короче время, тем больше баллов. Ты готова?-он посмотрел на меня и положил руку на плечо. Я убрала руку с плеча и вытянула её вперёд.
- Авантюристы, вперёд! Вперёд, к победе!-мы прокричали нашу фразу и встали на старт.
Сейчас будет интересно… я облизнулась в пред-вкушении. Всего было пять команд, включая нас. Демоны почему-то не участвовали. Сейчас будет очень, и очень весело. Судья дал старт. И мы по-бежали. Я вырвалась вперёд и первая начала пре-одолевать каменную стену. С неё спускалась ве-рёвка. Я её проигнорировала и просто взбежала по стене наверх, и только в конце ухватилась за ве-рёвку, чтобы не упасть. Немного не рассчитала вы-соту. Косяк. Спрыгнула со стены и побежала дальше. Мои меня быстро догнали. И я рассказала им свой план. Они сказали, что попытаются от меня не отстать. И мы втроём преодолели лианы и зыбучие пески. Пока мы лидировали. Потом мы добежали до воды. Я с разбегу в неё прыгнула и проплыла треть, а мальчики подкинули друг друга методом трамплин-ураган. Раскрутились и вместе прыгнули в момент вращения и быстро меня догнали. Вместе преодолели озеро. Я оглянулась. Один из оборотней не мог плыть, и ему было далеко до обеих берегов. А его сокомандовцы его бросили.
-Продолжайте без меня. Я догоню.-и прыгнула обратно в воду. Доплыла до оборотня.-Хватайся.-я повернулась к нему спиной. Он схватился и я вместе с ним проплыла озеро и побежала дальше.
И вскоре догнала своих. Они сражались с расте-нием. Хищным адским растением. Я достала меч и обрезала его под корень. Мы прошли половину ди-станции. Мы зашли в пещеру драконов. Нас чуть не съели. Я посмотрела на одного из драконов, и в моих глазах видимо что-то отразилось, не знаю, что, но дракон склонил голову и позволил на него сесть. Мы сели. И преодолели всю оставшуюся дистанцию. Я спрыгнула с дракона схватила флаг и первой прибежала к финишу. Потом прилетели мои. Затем пришли вампиры, потом ангелы, потом оборотни, и в конце эльфы. Наш результат оказался лучшим. Потом ко мне подошёл тот самый оборотень.
-Спасибо тебе. Хотя ты не должна была это делать. Вы могли проиграть.
-Нет. Я не смогла бы бежать. А то, как твои партнёры по команде с тобой поступили… Если бы я была в вашей команде, я бы их в бараний рог скрутила.-я улыбнулась.-А так, лишь помогла. Удачи тебе на следующих этапах.-и ушла к своей команде.
Они подкидывали меня до те пор пока нам не принесли кубки и медали за все три этапа. И всё золото. Они передали кубки мне и возобновили подкидывание. А потом мы все вместе встали. Я в центре, парни по краям и подняли руки с кубками вверх. А я взяла медаль и поцеловала её, а потом вытянула руку вверх и над медалью появился фе-никс, осветивший всю поляну. Мы улыбались и смеялись. А потом пошли в отель. Парни обнимались и поздравляли друг друга. А я… Просто наслаждалась вечером. Три этапа пройдено. И ещё двенадцать впереди. Мы сможем. И выйдем побе-дителями… Мы вошли в нашу комнату. Я в правую дверь они в левую. Хоть комната и одна, но разде-лена на две части так, как я девушка. Я переоделась, очистила с помощью магии формы, подлатала огненную и легла спать. За этот день я очень уста-ла… Всё ещё только впереди.




Конец главы 18.




Глава 19 Страсть, победа и обман?(Аилана)



Сладкий, чарующий аромат витал в воздухе. Я сладко потянулась и открыла глаза, вдыхая сладкий аромат. Когда я уже окончательно проснулась на тумбочке я увидела розочку, перевязанную оранжевой лентой. Оборотень? Это характерный для них цвет… Возле розочки лежало письмо. Я развернула его и начала читать строчки, выведенные аккуратным ровным без наклона подчерком, который характерен только для оборотней когда они подписывают договоры или пишут письма любимым.
«С добрым утром, капитан команды «Авантюри-сты», Аилана Дрейк. Хочу поблагодарить вас за по-мощь во время вчерашнего третьего этапа. В знак моей благодарности примите эту розу, и небольшой подарок, который будет ждать вас по прибытии в школу. А пока прошу вас принять моё приглашение на свидание, которое состоится сегодня в десять часов вечера, после двух этапов турнира. Я понимаю, что на данный момент я ваш соперник, но поймите меня правильно. Я обязан вам своей жизнью. Так как на втором этапе повредил руку, и был не в состоянии плыть. Ваш соперник и поклонник Рэйхард Рронкрэлл.» Когда я это прочла я впала в глубокий шок. Так вот, что это был за аромат. Роза. У неё интересный запах. Сладкий, немного напоминающий запах клубники и малины, но в то же время немного терпкий, с долей свежести. Я положила письмо обратно на тумбочку и пошла к окну. Я распахнула окна и улыбнулась утренним лучам солнца. Потом умылась и оделась, и посмотрела список. Сейчас у нас будет четвёртый этап-драконья гонка. Она состоится в час дня. Я посмотрела на часы. Пол двенадцатого. У меня ещё есть время. Я спустилась в холл и спросила, где столовая. Мне показали направление, и на всякий случай нарисовали карту. Я пришла в столовую, зашла на кухню и начала хозяйничать по привычке. Так же по привычке сварила кофе и спекла небольшой малиновый пирожок. И вышла в столовую. Демоны смотрели на меня как-то странно.
-Что?-спросила я, дожёвывая пирожок.-Я всегда делаю себе кофе с утра.
-Нет, ничего. Просто для этого есть повара.
-И, что мне теперь? От привычек отказываться?-я посмотрела на них, доела пирожок и допила кофе. Отнесла кружку обратно на кухню и вышла обратно.-Приятного аппетита.-искренне пожелала я. И ушла.
Пришла в комнату посмотрела на часы. Двена-дцать. У меня есть ещё целый час. Повернула и по-стучала в дверь своих мальчишек.
-Входи.-я вошла.
-Как на счёт утренней тренировки?-я улыбнулась. Мальчики побелели.-Нет так нет. Я пошутила.
-Фух. Кстати. Ты уже готова к гонке?
-Да. Сейчас вот карту изучаю.-я показала им гало-сеть с маршрутом.-В принципе ничего сложного. Несколько питель, четыре поворота, десять ку-вырков, две мёртвые петли, десять испытаний для наездника, пять отдельно для дракона. Потом за-вершающая финишная прямая с огненными коль-цами, и свободная программа в конце.-я сама не заметила, как стащила с тумбочки печеньку и съела её.-Потом ещё один этап. Это будет командный ла-биринт без магии. После этого целый день свободен. Но сначала придётся посетить небольшой бал, в честь середины турнира.-я рассказала им всю программу на сегодня и встала с кровати.-Так, что готовьтесь.-я улыбнулась и вышла.
Вернулась в комнату положила гало-сеть в тум-бочку, посмотрела на часы. Пол первого. Пойдём. Я пошла на трасу. Огромная… Ничего. Справимся. Я порезала палец и призвала Нэлтариона. «Нэл, ты готов к небольшой гонке?» «Да». «Там будет и гонка и несколько состязаний для тебя одного, для нас двоих, и потом небольшое выступление. Ты же поддержишь мою идею? Всё, что тебе нужно будет сделать я объясню немного позже.» «Всегда готов». И мы пошли на стартовую линию. Я села на Нэла, и мы подлетели к старту.
«Слушай мой план на программу. Я взлечу и сделаю несколько трюков с магией, ты в это время должен будешь сделать три мёртвые петли, одновременно выдыхая пламя. Но три петли должны сложиться в руну жизнь. И оплести меня. Потом ещё несколько трюков и свободное падение. Ты падаешь рядом. Потом ныряешь под меня, я сажусь тебе на шею, ты поднимаешь голову и выдыхаешь пламя. Я спрыгиваю с тебя, но ты продолжай выдыхать пламя. И лечу сквозь него, не бойся ты мне не навредишь. А после ты открываешь пасть и становлюсь тебе на клыки. Потом ты резко меня подбрасываешь и я приземляюсь на кончик твоего хвоста. Я раскрываю крылья и делаю трюки, ты в это время сложишь крылья и мы будем падать, но постарайся хвост держать ровным, потом над самой землёй ты меня подбрасываешь и взлетаешь. На высоте мы раскрываем крылья, я становлюсь перед тобой, ты за мной и выдыхаешь пламя, которое сольётся с моей водой и создаст водяного дракона. Потом я преобразую твоё пламя и оно тоже станет драконом. Они переплетутся в виде сердца и на этом закончим.» «Хорошо».
К нам подлетели остальные участники. Два обо-ротня, один вампир, и все три демона. Эльфы и ан-гелы не участвовали. И того получается семь. Три призовых места. Сейчас мы опробуем наши навыки езды на драконе, которые мы освоили во время пребывания в Аду, и побегов от Азазеля. Подошёл судья и объяснил, прочитанные мной ранее правила. Все кивнули и он дал старт. Гонка началась. Все драконы рванули вперёд. Мы не старались не от-ставать. «Нэлтарион, можешь не сдерживаться. Лети так, словно меня на тебе нет, но не забывай про испытания» «Понял.» И мы полетели на бешенной скорости. Всё сливалось в непонятные смазанные цвета. Через несколько секунд я перестала видеть мир. Мы подлетели к полосе препятствий. Я спрыг-нула с дракона и начала преодолевать свою зону. Её я прошла довольно быстро. Несколько стен, ям, кольев, и верёвок. Это даже полосой препятствий не назвать. Потом спрыгнула со скалы и мы полетели дальше. Потом полоса для Нэла. Десять огненных колец, мы их пролетели без труда. Потом три мёртвые петли выполнены успешно. И несколько кругов вокруг облака. И мы полетели к финишу. И всё началось, когда мы пересекли финишную черту. Мы взлетели под самые облака и я раскрыла крылья и начала представление. Сначала раскрылись водяные крылья, и всю поляну осветили брызги и солнечные зайчики. Потом раскрылись огненные крылья. И по поляне разнёсся огненный вихрь. И водяные капли слились с огненным вихрем, превращаясь в красивый цветок, распускающийся и растущий на глазах. Потом из цветка(с помощью чёрных и белых перьев) вылетели нимфы, оживлённые водой и огнём. Когда цветок распустился он сжался и превратился в огненного феникса, распахнувшего крылья, и от этого на поляну по-сыпались маленькие огненные искорки и водяные брызги. Затем феникс раскрыл глаза и оттуда вы-рвалось пламя. Потом я подмигнула Нэлу и он вошёл в игру. Он сделал три мёртвые петли, одновременно выдыхая пламя, и оплетая меня им. Я взяла огненную нить и начала наматывать её на руку. Когда мне стало достаточно я показала ему знак стоп. Он остановился. Я быстро сплела опорную конструкцию и намотала на неё огненные нити. И в воздухе постепенно начала появляться фигура. Меч, крылья, щит, словно возрождающийся из пепла феникс, и в конце наша команда. Я вытянула руки вверх и распахнула огненные крылья, преломляя солнечный свет, и сводя его в одну точку. На земле загорелся костёр. Я сложила крылья и начала падать. Нэл за мной. Он нырнул под меня и я оказалась на его шее. Потом он поднял голову и выдохнул пламя, взлетая всё выше и выше. Я спрыгнула с него и устремилась в пламя, укрывшись огненными крыльями, как плащом и постепенно поглощая пламя. Я собирала достаточно долго, а потом упала и встала на его клыки. Он сделал вид, что проглотил. Я услышала, как зрители ахнули. И уже вызвали охрану. Он раскрыл пасть и я вылетела на конце этого пламени и встала ему на кончик хвоста. Я раскрыла воздушные и огненные крылья, соединяя их воедино, и создавая иллюзию огненно-развивающихся крыльев. Потом достала клинки и несколько камней. Камни полетели в воздух, следом за ними огненные копья из перьев, усиленные потоком воздуха. Они пронзили камни и оттуда вылетели феи и птицы, летя по заранее сплетённому мной маршруту, создавая фигуру клинка. Потом они замерли и я выпустила накопившееся пламя. И оно словно оплело меч, как огненная лоза. Феи остались на месте. Потом я достала пару кинжалов, закрыла глаза и кинула их в меч. Феечки разлетелись, а потом кинжал упал мне в руки с сапфиром на конце. Я создала из этого камня огромное море и подбросила в небо. Потом из кинжала создала огненный корабль. И я взлетела к нему на корму. Нэл сел на палубу. И наполнил паруса пламенем, и корабль словно поплыл по волнам. Потом я сложила крылья и начала падать, Нэл повторил. Только летел ровно. Я встала на кончик хвоста и создала иллюзию(которую все приняли за реальность) того, что я выдыхаю пламя. Над самой землёй он подбросил меня, и я устремилась в небо. Под самыми облаками мы синхронно раскрыли крылья. Я оказалась перед Нэлом, он за мной. Он поднял голову и выдохнул пламя. Оно поднялось в небо огромной струёй. Я раскрыла водяные крылья, и поляну озарили прозрачные, но в тоже время оранжевые блики. Из моих крыльев потекли струи воды медленно, формируясь в водяного дракона, раскрывшего крылья, и оплетающего хвостом огненный меч. Потом мой дракон поднял голову и замер. Струи пламени слились в огненного змея, который переплёлся телом с водяным драконом, потом раскрыл крылья и тоже поднял голову вверх. И они одновременно выдохнули воду и пламя, которые тоже слились в один большой ураган. И окрасили небеса и поляну голубым и оранжевым светом. А потом я сделала несколько элементов из танца и замерла в воздухе, не махая крыльями. И начала падать. Нэл подхватил у самой земли и я выпрямилась, подняв руки вверх, и высвободив остатки пламени. Мы замерли в ожидании. Зрители и участники перестали дышать. Я очень волновалась. Нэл посмотрел на меня и издал грозный рык. Все зааплодировали.
-Мисс.-к нам подошёл судья.-Не ответите на пару вопросов?-я кивнула.-Как давно вы ездите на драконе?
-Месяц не больше.
-У вас хорошая команда. Как вы такому научили своего дракона?
-Всё просто. Он мой страж, и чувствует мои желания. Плюс ко всему к этому пара совместных дел и полётов. Главное доверие.-я посмотрела на Нэла и улыбнулась. Он тоже. Во все клыки.
-А когда вы придумали эту программу и изучили необходимые заклинания?
- Минут тридцать назад была придумана про-грамма. Заклинания были изучены на прошлой не-деле.-я смущённо улыбнулась.
-Можно ещё один вопрос. Как давно вы раскрыли в себе такие способности?
-Они у меня с рождения. А крылья и некоторые другие дары появились совсем недавно. Неделю, может две назад.
-Позвольте поздравить вас с победой. Вы установили новый рекорд прохождения трассы. Пять минут три секунды. Плюс просто затмевающее выступление. И в итоге вы имеете двести пятьдесят баллов за этот этап. Поздравляем.-он пожал мне руку и вручил букет цветов и медаль. Я улыбнулась. Нас сняли на гало-сеть и мы ушли. За углом я отпустила Нэла. И сползла по стенке. Через три часа лабиринт. Нужно отдохнуть и набраться сил.
Я поднялась по лестнице и вошла в холл. Демоны сидели злые и недовольные, мои ребята счастливые, оборотни, обнажив клыки. Я махнула своим рукой и пошла по лестнице наверх.
-А ну стой выскочка!-я обернулась на голос оборотня.
-Зачем так кричать? Я не глухая.-устало от-ветила я.-Давайте о всех ваших проблемах погово-рим позже… Я устала…-и пошла дальше, игнорируя его трансформацию.
-Стой!-игнорю.-Остановись! Да как ты сме-ешь?!-всё ещё иду.
Потом, когда меня прижимают к стене, и у меня выпадают цветы, и их топчут я разозлилась.
-Во-первых. Мне больно. Во-вторых от вас несёт не самым приятным запахом. В-третьих не орите на меня, а то клыки пообломаю. И в-четвёртых.-я посмотрела на цветы.-С вас новый бу-кет цветов взамен, испорченного. Я взяла его лапу немного подвинула и пошла дальше.
-Ты! Ты! Ты! Да я с тебя семь шкур сдеру!
- Слушайте вы! Мордасто-клыкасто-шерстястые!-его глаза округлились.-Вы мне уже надоели. Вы мне угрожаете, вы испортили мой букет и моё настроение, причинили физический и моральный ущерб!-он открыл и закрыл рот.-Я знаю правила, законы, статью, и даже устав по которому в суду выигрыш будет на моей стороне. Цитирую свод правил школьного турнира и государственных границ: «Никто не в праве причинять какой-либо ущерб другим игрокам. Если это правило будет нарушено, команда нарушившая правило будет дисквалифицирована.» Конец цитаты. Цитата из свода законов государственного договора, пакта первого о равноправии всех рас : «По данному закону, с момента его подписания, а точнее с пятого июля шестьсот восьмого года, ни одна раса не в праве унижать, оскорблять, причинять вред и прочий ущерб, нарушать личное пространство, лезть в личную жизнь без разрешения первого лица, влезать на частную территорию и нарушать государственные границы. В ходе нарушения данного закона, провинившегося ждёт крупный штраф в размере десяти тысяч золотых и пять лет в тюрьме строгого режима в изоляции от всех». Вопросы есть?-он от-рицательно кивнул.-Вам лучше не лезть ко мне. Иначе это всё будет в суде. И выигрыш будет на моей стороне. Ясно? Ищи себе другую дурочку.-я развернулась и пошла дальше по лестнице. День испорчен.
Я зашла в свою комнату и упала на кровать. Через минуту раздался стук в двери.
-Да.
Ко мне вошли мои парни.
- Ну ты конечно и отожгла. Даже я был в шоке. А зная то, насколько хорошо я знаю законы я даже не сразу смогу его процитировать. Ты вообще как? Всё хорошо?
-Да. Я устала. Настроение испорчено. День идёт ко дну.-я уткнулась лицом в подушку.
-Да ладно тебе…-меня погладили по спине.-Хочешь пироженку?
-Какую?-я подняла голову от подушки.
-Шоколадную, с клубничкой.-он улыбнулся.
-Хочу!-я вскочила и села на кровати. Мои ушки встали немного в стороны.
-Вот давай сейчас пройдём лабиринт, уделаем всех и я куплю тебе столько пироженых, сколько за-хочешь?-он протянул руку. Я не задумываясь пожала её.
-Ну? Чего лица такие кислые? Давайте уделаем здесь всех и покажем, что мы лучшие?!-я встала на кровати и улыбнулась.
-С возвращением, капитан.-они улыбнулись и мы пошли в холл.
Когда мы спустились демоны и оборотни смотрели на меня с уважением, а один конкретный оборотень с небольшим страхом. Я им улыбнулась. Один из демонов сделал шаг вперёд.
-Вы тоже участвуете?-я кивнула.-Удачи вам. Я слышал в этом году добавили ловушек.-я улыбнулась и дёрнула ухом. Получилось забавно. Начинается.
- Ребята, мы опаздываем!-я потянула своих за рукава.- До скорого. Ещё увидимся!-и мы вышли на улицу.
Мы пошли к лабиринту. Это оказалась пещера, на входе которой стояло всего три команды: мы, оборотни и демоны. Не смотря на то, что они прак-тически слепы в темноте. Эльфы, ангелы и вампиры не участвовали. Мы вошли в пещеру. Здесь, на входе было довольно красиво. Кристаллы, освещающие дорогу, несколько лент, свисающих с потолка. В общем красота. Я подошла к своим и протянула им брошки в виде пера феникса.
-Это небольшой маяк, на случай если мы раз-делимся. Плюс вы сможете поддерживать со мной связь, и я смогу помочь вам в любое время. Слух и зрение у меня развиты лучше, чем у вас, не смотря на то, что герцог оборотень. Так, что вы сможете на меня положиться. Только не потеряйте.-и мы побе-жали по лабиринту, как только снаружи раздался выстрел. Я, повинуясь своей интуиции свернула направо. «Ребята, следуйте за мной. Моя интуиция меня никогда не подводила». Передала я по брошке. «Да». Послышался хоровой ответ.
Мы остановились у стены. Я чувствовала, что вы-ход там. Я прижалась к стене и прислушалась. Там шумела вода. Мы шли верно. Там лагуна, переплыв которую мы окажемся на возвышении, откуда будет виден весь лабиринт. Я начала постукивать по стене и услышала глухой звук возле земли и надавила туда. Стена немного отъехала, открывая небольшую дыру возле земли. Я легла и поползла. Ребята за мной.
-Готовьтесь. Сейчас придётся погрузиться под воду. И мы нырнули в лагуну.
И к нам сразу поползли водяные змеи. Кусаются они довольно больно. Я раскрыла водные крылья и создала волну, которая их откинула. Парни выныр-нули, а я пошла на дно. Я взяла одну змею и положила её в сумку, в песке блестел камешек, я взяла и его. Потом вынырнула и поднялась на небольшой холм. Закрыла глаза и вытянула руку вперёд. И начала двигаться. Передо мной явно ощущалась стена, но потом я чуть не упала из-за того, что не нашла опоры. Я открыла глаза. Передо мной стояла стена. Закрыла. Её нет. Открыла есть. И поняла-иллюзия. Я достала змею и кинула её в стену. Она замерла возле неё, а после засветилась. На стене проявились небольшие вырезы. Змея легла в эту форму и в стене открылась небольшая дверь. Нам снова пришлось ползти. Но когда мы вышли мы оказались на холме. И снизу к нам полезли дьявольские псы. Я достала камень не знаю почему, и вставила его в свой кинжал. А потом раскрыла огненные крылья, и в псов полетели огненные стрелы. Потом я подошла к одному из ещё шевелящихся псов, и в моей голове раздался голос, хриплый, почти не слышный.
«Пощади… Позволь… Служить тебе… Как моему господину…» Это всё, что я услышала прежде, чем камень на кинжале засиял и в печатался ему в лоб. На том месте, где в печатался камень появился знак. «Дай… Мне имя…» «Хикаору-верный». И на лбу вместо знака появилась руна имени, которое я ему дала. И пёс превратился в кулон и повис на моей шее. А я подошла к одному из мёртвых псов и отрубила ему голову и положила в сумку. Трофей. Мы осмотрели местность. В дали виднелась дверь, мы спустились с пригорка и побежали к ней. Но на пути нас встретили водяные дриады. Красивые, но кровожадные существа. Не дам...Это мой трофей… Она посмотрела на меня синими бездонными гла-зами. И я вспомнила наши уроки. Я сделала глубокий вздох и начала монотонно, непрерывно, глядя ей в глаза читать, как по бумажке:
- Эм. Гель. Рэн. Хром. Деран. Мору. Кема. Амано. Роко. Миха. Джу. Айла. Тирла. Чемни. Яки. Борамс. Енку. Упроа. Флаон. Жомена. Линес. Кранк. Силэ. Зенрэй. Харон.-и дриада склонила голову, не смотря на меня. Я вспомнила, что это мы ещё не проходили, и этого в учебнике нет. Что же я сказала? Дриада протянула руку с камнем. Я взяла.
И она исчезла. А в камне была руна воды и пере-хода. Мы пошли дальше. Дальше было ещё страшнее. Огромная, без дна яма с лавой и огненными змеями. Жуть… Я потянулась к сумке. Змеи зашипели. Убрала руку и они поползли на меня. А мальчиков тут словно и не было… Они обвивали меня медленно, постепенно сжимая ноги, талию, руки, горло… Я перестала дышать, задержав дыхание. Одна из змей залезла ко мне в сумку и не вылезла. Остальные посмотрели мне в глаза, а я что… Ничего. Собственных глаз не вижу. Но зрачок одной из змей стал узким, и она первая с меня сползла. За ней все остальные. Потом я обернулась. Мальчиков постигла та же участь. Их оплели змеи, и они уже побелели. Я взяла одну из змей и сжала её возле голову, и потом второй рукой сжала кончик хвоста. Она зашипела и уснула. Остальные просто уползли. Мальчики задышали. Кто-нибудь объяснит мне, что со мной происходит?! Мы наконец вышли из пещеры. Я на ходу нечаянно поймала летучую мышь. Все смотрели на нас, как я на псов. С удивлением и страхом. Я посмотрела на себя. Ну подумаешь кровавые следы от змеиных тел, ну пятна и что?
-Ну, как? Какой результат?-спросила я, вытирая кровь с щеки. Змеи поганые тем, что выделяют постоянно кровь.
-Дда. Лучший результат за всю… Все турниры… А можно вопрос? Что у вас в сумке?-я открыла сумку и протянула голову пёсика и змейку судье.
-Трофей.-пояснила я. А камушки не показала. Я тихо положила их в карман.-Они нас убить пытались.-кивнула я на голову и змейку.-Я победила.-очаровательная улыбка с кровью. Ну не отмывается она без мыла…-Ну, мы пошли?-судья кивнул. Я об-няла своих парней за шеи и мы пошли в общежитие. Я отмываться, он тоже.
Я вошла в свою комнату и пошла в душ. Замочила форму и легла в ванну со специальным мылом из ношатыря. Жутко твёрдого растения, с не очень приятным запахом, который по сути является ядом. Но я сверху ещё побросала листики Мэрозы. Краси-вого растения, который пахнет свежестью. Я читала, что такое соединение даёт тройной результат. Я уже расслабилась и практически уснула, когда в двери постучали. Я встала посмотрела на форму. Обмоталась полотенцем и вышла в коридор. От-крыла. Сначала не разглядела (в полудрёме), но потом разглядела сначала огромный букет из белых лилий, а потом и самого оборотня. Его не было видно из-за букета.
-Добрый вечер. Вы что-то хотели?
-Да. Вы забыли?-удивлённый взгляд.-Про сви-дание.-всё ещё удивлённый взгляд.-Ну… В записке… Так…
-Прости… Я сейчас не могу… Моя форма в стирке, а запасного я ничего не брала. Так, что про-сти.-я вежливо улыбнулась.
-Я понимаю. А как же балл?
-Ккакой?
-Который состоится сегодня, в честь половины турнира. Ты, что забыла?
-Да. Прости. Не подскажешь, который час?
-Пол девятого.
-Спасибо. Но я действительно не могу. Подожди минутку. Проходи.-я указала на диван и пошла в комнату. Меня вызывали по гало-сети. Я ответила.
-Привет Маканамара. Что-то случилось?
-Да. Я совсем забыла тебе сказать, что по-ложила тебе в сумку небольшие обновления для гало-сети, на тот случай, если у вас будет какое-либо мероприятие. Картинки я прислала на твой имэил, и настроила так, что ты можешь примерить картинку на себя. Тебе нужно нажать на картинку и кнопку просмотреть. Камни так же прономерованы. Когда выберешь платье нажми кнопку надеть. И у тебя после активации появится коробочка. Там будет лежать платье. Как только ты его наденешь выбери прическу в настройках под кнопкой примерить. Нажмёшь и всё будет готово. Я знала, что ты рас-сеянная поэтому подготовилась вместо тебя. Удачи.-это было голосовое сообщение в её духе. Я открыла свою почту и просмотрела платья. Больше всего меня зацепило шикарное ярко-алое с золотом платье.
У него было небольшое декольте, открытые плечи, небольшие ленточки, обхватывающие область чуть ниже груди и придерживая лиф платья. Корсет, стягивающий талию и обшитый золотой нитью в виде нескольких цветов. На месте ленты под грудью были небольшие складки платья, составляющие небольшое сердце и прикрывающее нитки и ленты. От талии шёл слой ткани, пышный и идущий вдоль бедра. Получилось небольшое возвышение на платье. Подол распадался и тянулся сзади метровым шлейфом, спереди подол был по колено. Края платья обшиты золотыми нитками, похожим на золотые капли воды по краю. На ногах были красные туфли на десятисантиметровом каблуке. На пятке был не-большой бантик золотого цвета. Спина у платья, так же как и плечи, и часть груди была открыта.
Взяла гало-сеть и начала смотреть причёски. Мне понравилась первая. Половина волос распущена и закручена средними локонами. Остальная половина была сплетена небольшой косичкой, обмотанной и приколотой шпильками на верхушке головы в виде небольшой розочки. Шпильки были в виде красных розочек. На голову, как обруч одевалась небольшая витая корона, ложащаяся чуть выше лба и капелькой спускающейся на лоб. Сбоку она была витая и крепилась под «розочку» В ушах были небольшие серёжки с рубином в виде капелек, на шее золотое ожерелье с рубиновой розочкой в центре. И не большими рубиновыми капельками по всему оже-релью. Я посмотрелась на себя, открыла ещё раз гало-сеть и выбрала макияж, который остался с прошлого раза. Ярко-алые губы, чёрная подводка глаз, и чёрная тушь. Плюс в дополнении ко всему к этому немного золотистых теней на глаза. Красота. Я ещё раз посмотрелась в зеркало и вышла к обо-ротню.
-Меня спас один человек, так что я готова к балу.-я улыбнулась ему и подождала пока он пред-ложит руку.
Я вложила свои маленькие пальчики в его руку и мы вышли из комнаты. От него пахло очень сладко, и запах собаки совсем не чувствовался, как это обычно у всех оборотней. От него пахло лесом, и хвоей. Вкусно. Я прикрыла глаза и чуть не упала. Но он меня придержал.
-Простите за вопрос… Но вам не кажется, что спереди платье у вас довольно….
-Короткое?-продолжила я за него.
-Да.
-Нет. Не считаю. Мне нравится. А те, кого это не устраивает пускай не смотрит.-улыбнулась я. И мы продолжили спуск по лестнице.
Когда мы спустились мы вышли из гостиницы и сели в карету. Нас повезли ко дворцу. Ну кто бы сомневался…Когда мы приехали нас встретили, мне помогли выйти и мы вошли в бальную залу. Как и во всех дворцах всё в золоте. Типичная черта всех богачей: больше золота и блеска. Я чуть не закатила глаза. Еле сдержалась. Мы отошли к стене и он ушёл за напитками. Я взглядом нашла парней. И пошла к ним. Они были в чёрных смокингах. Ну да. Они же из благородной семьи у них всегда с собой несколько костюмов на случай приёма.
-Привет. Я много пропустила?
-Нет. Бал только начался. Кстати сейчас будет первый танец. Станцуешь со мной?
-Прости Рагнальт, но некоторые танцы уже от-даны одному оборотню. Иначе он от меня не отста-нет.-я улыбнулась, а он протянул мне бокал.-Спасибо.-я сделала глоток. Вкусно. Нектар сахарной розы в сочетании с мёдом и вином просто вос-хитительна. Я улыбнулась и сделала ещё пару глотков.
-Я знал, что тебе понравиться. Кстати. Завтра всем участникам дали выходной и возможность прогуляться по городу в честь первого дня цветения Крамнэлии. Ты же знаешь это дерево да?
-Да. Очень красивое, небольшое дерево, с тонким золотым стволом, ярко-золотой кроной в форме сердца, приятный, чарующий аромат свежести и вишни… А в последний день цветения, когда появляются плоды, на и под листьями формируются небольшие выросты с кристалликами, когда они раскрываются там появляется фрукт красного цвета, напоминающий бабочку. Иногда вместо плодов появляются феечки или нимфочки. Плод сладкий, с небольшой кислинкой. Говорят, если поймать феечку и загадать желание оно сбудется, а если встать под ним в последний день с любимым вы всегда будете вместе. Но.-я улыбнулась, открыв глаза.-Это лишь легенда. Ну так, что? Завтра прогуляемся?-я посмотрела на них с надеждой.-Говорят здесь от-крылась очень хорошая пекарня с видом на море… Ну пожалуйста…
-Ну мы и так собирались прогуляться, а так ещё и на пляж сходим.-Они улыбнулись.(кстати Гринэлотэн-самый южный город от Алвателя, поэтому он находится рядом с морем).
-Ура.-я обняла их.-Спасибо вам мальчики. По-верьте. Это будет лучший выходной.-я улыбнулась и ушла.
Я пришла туда откуда ушла. Он уже стоял у стены с напитками. Он был чем-то встревожен.
-Что-то случилось?-я подошла к нему. Он по-смотрел на меня, принюхался, фыркнул, но про-молчал.
-Нет. Всё нормально.- он дёрнул носом. И схватился за грудь, выронив и разбив бокалы.
Я подсела к нему и прощупала место, за которое он схватился. Сердце. Оно билось, но как-то странно. Я прислушалась. Тых-тых. Тых-тых-тых-тых. Словно кто-то пытался вырваться из клетки. Я прижала медальон и сообщила ребятам «Я скоро вернусь. Не переживайте». Подняла оборотня и мы ушли с ним в боковую дверь оттуда в сад. «Нэл. Мне нужна твоя помощь. Моему другу плохо, сама я его не дотащу». И через несколько секунд прилетел Нэл и перебросил его через шею и мы полетели к отелю. Его сердцебиение участилось, словно какая-то сущность протестовала против Нэла. Мы пришли в отель и Нэл в виде человека помог мне довести его до комнаты и положить на кровать, а потом исчез.
-Прости, но так надо.-я разорвала его рубашку и ужаснулась. В его груди был чёрный, словно отравленный камень, который бился, как живое сердце. От камня исходили полосы. Я посмотрела на оборотня.
Его глаза потемнели, зрачки сузились, черты лица заострились, когти выросли и на груди возле камня начала проявляться чёрная чешуя. Я начала нажи-мать на камень, делая массаж сердца. Он зарычал, а камень забился сильнее. Я резко ударила его в живот, и камень стал утихать, а оборотень приходить в норму. Ещё раз. И ещё. Он пришёл в норму.
-Как ты? Всё хорошо? Что это было? Ты меня слышишь?-он несколько раз моргнул и сел на постели.
-Всё хорошо. Я в норме. Спасибо. Ты ещё раз спасла меня.-он улыбнулся.
-А теперь правду. Что это было?-я посмотрела на него строго.-Мне нужен живой соперник, а не труп ходячий.-я улыбнулась.
-Просто… я не обычный оборотень… А… Вы-веденный в генетической лаборатории. И моя вторая сущность… Она не подчиняется мне… И сегодня она снова чуть не вышла. Я дракон тьмы. Убийца! Монстр! Теперь понятно?!-он зарычал, а камень ускорился.
-Нет. Ты не монстр. Ты такой же оборотень как и все, только с другим превращением. Главное не то, кто ты снаружи, и какая у тебя внешность. Главное, каким себя видишь ты.-я улыбнулась и резко ударила по камню. Камень успокоился, а оборотень подавился. Я похлопала по спине, обнажённой из-за того, что рубашка сползла. И я увидела и ощутила чешуйки. Грубые, немного острые, чёрного цвета.
-Видишь? Я монстр.-он опустил голову, а камень забился как бешенный, и чешуйки на спине стали более крупным, острыми и грубыми.
-Поверь, по сравнению с королём демонов это пустяки. Вот он реально жуткий.-я улыбнулась и погладила его по голове. Чешуйки словно остано-вились.
-Знаешь… Они ещё никому не подчинялись. Когда… Не знаю почему, но когда ты прикасаешься к ним, моя сущность словно засыпает.-я удивилась, но продолжила гладить его по голове.
-Это действительно странно. Но я не могу быть рядом с тобой постоянно. Прости. Но я могу тебе кое-что дать.-я прекратила его гладить и распахнула крылья. Выдернула оттуда перо и дала ему.-Вот. Носи его с собой, как талисман. Если тебе стало лучше предлагаю вернуться на бал.-я улыбнулась ему и встала с кровати. Когда дошла до двери и обернулась, он сидел и улыбался, сжимая когтями моё перо.-Ты идёшь? Я тебе свидание задолжала.-милая улыбка.
-Полетаешь со мной?
-Эмм… Но ты же сказал, что не контролируешь свою сущность.
-Полностью нет, частично да.-он улыбнулся.- И плюс у меня есть часть тебя, а это немного успо-каивает сущность. Так, что? Полетаешь?
-Давай после бала. Просто когда он закончится я одену более удобную одежду для полёта.-улыбка и я вышла за дверь.
Я начала спускаться по лестнице, попутно раз-мышляя об услышанном. Чтобы драконов выводили в лаборатории? Никогда не слышала… И ещё этот странный камень… У меня будет время об этом подумать. Маканамара наверняка знает, что делать, я покажу ей свои воспоминания и она скажет, что это такое… А пока идём на бал. Я остановилась и прислушалась. Тихо. Он, идти собирается или нет? Я развернулась и пошла обратно на верх. Остановилась возле двери. Осторожно постучала.
-Ты там? На бал идёшь?-ещё раз постучала.-Я вхожу.
-Нет!-рык из-за двери заставил отдёрнуть руку.
-Всё хорошо? Помощь нужна? Подожди я сейчас.-и побежала на последний этаж в свою ком-нату.
Быстро вызвала Маканамару. Ответила.
-Мака, нужна твоя помощь. Я тебе сейчас включу внутреннюю связь. Посмотри мои воспоми-нания за последние минут пять-десять. Я не могу понять, что происходит.
-Пару секунд.-она отошла к компьютеру и включила внутренний доступ(эту сеть мы сами раз-работали, т.к иногда человека описать не получается, а так просмотрел воспоминания и всё).-Давай.-мы одновременно включили внутреннюю связь и я показала ей свои воспоминания.-Поняла. Сейчас пришлю.-и она отключилась. А я начала считать се-кунды. Через десять мне на эмэил пришло сообщение.
Быстро открыла нажала кнопку «забрать» и на моей руке появилась небольшая пилюля. Прочитала, как её использовать и помчалась обратно. Без стука влетела в комнату и еле увернулась от огня. Подбежала к кровати и насильно впихнула ему пи-люлю и закрыла рот. Он царапал меня по рукам, животу, чуть лицо не задел, отрезал часть во-лос(несколько прядей, ему за это придётся очень дорого заплатить). Я ударила его по животу и он подавился. Тем самым, проглотив пилюлю. Он трансформировался обратно, посмотрел на меня и отключился. Я слезла с кровати и убрала руку от живота. Она была вся в крови. Я достала бин-ты(нашла у него в тумбочке. Знаю это воровство, но я это использую) Перевязала себе живот, сняв платье, потом наколдовала цепи и приковала его к кровати. Достала, так же присланный шприц и вколола ему. Он зарычал и пришёл в себя. Я посмотрела на него принесла воды. Насильно её влила. Потом достала бинт и обмазала мазью(так же присланной) И перевязала грудь рядом, на и вокруг камня. Он успокоился, дыхание стало ровным.
-Ты в порядке? Я чувствую кровь.-он приню-хался.-Покажи!-я строго посмотрела на него, потом улыбнулась.
-Всё в порядке. Это всего лишь пара царапин. Я не удачно упала.-улыбка.-А вот тебе нужен врач и постельный режим. Так, что никаких полётов и соревнований. Лежи здесь, а я за врачом.-улыбнулась и ушла. Куда ж он уйдёт-то с цепями?
Я спустилась на первый этаж и вызвала мене-джера.
-Вызовите врача. Одному из участников плохо.-я просмотрела камеру внутри воспоминаний. Ещё пристёгнут.-Скорей.
-Минутку.-он быстро набрал номер и передо мной открылся телепорт. И оттуда вышла Макана-мара.
-Мара? А что ты тут делаешь?
-Практика у меня. Веди давай к своему больному.-мы поднялись по лестнице и вошли в комнату. Да мне за это пожизненное светит.
Она села на кровать, ощупала пульс, открыла ему рот и глаза. Он рычал, дёргался, а я лишь мило по-махала рукой. Потом Мара вставила ему какой-то укол и сказала:
-Вкалывать два раза в день. Утром и вече-ром. Если станет хуже увеличиваешь дозу на два миллиграмма. Понял?-он кивнул.-Вот и славно. Всего вам доброго, а тебе удачи на соревнованиях. Порви их всех.-это уже мне на ухо. Я кивнула, а она ушла.
-Ты, как? Легче? Всё хорошо?
-Да. Теперь легче. Спасибо тебе и доктору.-он улыбнулся и попробовал встать, но цепи не дали. Он лёг обратно.
-Ты слышал, что сказал врач?-кивок.-Значит наше свидание пока отложим, и твоё участие тоже. Здоровье важнее какой-то победы. Их у тебя будет много, а здоровье одно. Ясно?-он кивнул, но глаза у него явно округлились. Я повернулась назад. Перепончатые крылья. Ну и… И что?-Ну крылья. И что?-я посмотрела на него. Он икнул. Я повернулась ещё раз. Ну когти. Я знаю. Вопросительный взгляд. Он пытается встать. Неа. Я крепко привязала. Он уже побелел.
Ещё раз повернулась, ну покраснели, и что?Мычит. Смотрю на него. Откуда у него во рту тряпка? Я же не ложила. Достала тряпку.
-Сзади!!!!
Повернулась и ничего не увидела. Злобно по-смотрела на него. Потом повернулась и увидела…. Перепонки крыльев и больше ничего. Немного по-вернула голову, везде были перепонки. Складыва-лось ощущение, что они накрыли нас, как купол.
Потом мою спину пронзила боль. Я почувствовала запах крови. Своей крови. И повернула голову назад. По перепонке крыла стекала кровь. Я резко раскрыла крылья и услышала удар. Сложила крылья и повернулась. Возле двери, сползая по стенке, и оставив в стене вмятину, лежал человек. Я подошла к нему и начала рассматривать его. Белые, как снег, волосы, с ярко-алой прядью, заплетённая в косичку чёлка. Пушистые чёрные ресницы. Стройный, но мускулы есть и это видно. Ровный нос, бледная кожа и… Одно белое и одно чёрное крыло. И небольшие царапины благодаря мне. Я достала кинжал, присела и взяла его за волосы, запрокинув голову вверх.
-Кто ты? И с какой целью напал на раненного игрока и меня? Отвечай!-я приставила кинжал к горлу.
-А, если не отвечу, то что?-он открыл глаза посмотрел на меня синим и красным глазами. Кра-сиво и жутко в то же время. Я сильней прижала кинжал к горлу.
-Говори. Иначе тебе же будет хуже. Я не люблю, когда обижают беззащитных.-я почувство-вала, как по щеке что-то протекло. Кажется золотой знак проявился.
-Даже, если скажу, тебе от этого легче не станет.-он улыбнулся, но это было больше похоже на оскал.
-Ладно. Не хочешь по хорошему, будем го-ворить по другому.-я резко ударила его коленом и он впечатался обратно в стену. Я прижала коленкой его достоинство.-Повторю свой вопрос. Кто ты, и с какой целью напал на раненного игрока и меня?-он кашлянул, я подставила кинжал к горлу.-Считаю до трёх и ты лишишься одного из своих крыльев, если не ответишь.-чёрт! Это не мои мысли, я не такая кровожадная! Я переместила кинжал к крылу.-Раз.-чуть ближе, кинжал коснулся перьев.-Два.-несколько упало на пол.-Т..
-Я наёмник!-выпалил он, когда я уже начала говорить три.-Вы-мой заказ, за который заплатили большую сумму.-Он зажмурился, а белое крыло немного окрасилось в красный. Кажется я его всё-таки задела.
-Сколько?
-Две двадцать тысяч золотых за его голову, и пять тысяч за твою.-я хихикнула.
-Кто твой заказчик?-да, папа меня учил, как вести допросы, и что? Это мне много раз помогало, но то, что я ему чуть крылья не обрезала под самый корень, клянусь своими ногтями это не я.
-Демон.
-Имя.
-Ланкар третий из клана Тьмы.-он побелел ещё больше. Слова чёткие, короткие, и действия не дающие и шанса на побег.
-Зачем ему мы?
-Не знаю. Честно. Он меня не просветил…
-У меня вопрос. Ты знаешь, сколько тебе придётся нам заплатить?-он отрицательно закачал головой.-Ты влип парниша.-я улыбнулась очарова-тельным оскалом, и облизнулась.-Первое- покушение на участника турнира-пять тысяч золотых. Второе-покушение на раненного-тысяча золотых. Третье-покушение на оборотня из знатной семьи-не меньше десяти тысяч золотых. Четвёртое-покушение на лучшую ученицу школы(название не сказала), дочь генерала Крахнэра-а это статья. Пять лет плюс штраф в размере двадцати тысяч золотых, как покушение на охрану, и заговор против страны. Пятое-принесённый материальный ущерб-ещё плюс пять тысяч золотых. Шестое-физический ущерб и урон-пятнадцать тысяч золотых, так как восстановление крыльев стоит очень-и очень дорого, и это я ещё скинула. Седьмое-проникновение на частную территорию-статья. Десять лет, это вместе с причинением вреда личному имуществу. И на по-следок Восьмое.-Угрозы, проникновение, нарушение личной жизни, ещё плюс три тысячи золотых. Итого получается, грубо говоря ты должен пятьдесят девять тысяч золотых, а это между прочим больше, чем пообещали тебе. И плюс ко всему к этому порча моего платья. Ещё плюс пятьдесят пять тысяч золотых, так как ткань импортная. Итого получается сто четырнадцать тысяч. Рассчитываться как будете? Картой или наличкой?-я улыбнулась и сильнее надавила коленом.
-У меня столько денег… У меня семья…
-Тем более раз семья, тогда зачем убивать?!
-На другую работу не берут… А семью обес-печивать как-то надо…
-Ты хотя бы понимаешь, что если твоя семья узнает, что ты убийца, они могут сдать тебя в поли-цию, и сами сядут, за укрытие преступника? Ты о них подумал?! Нет?! Тогда сиди и молчи в тряпочку!-я швырнула его в стену, быстро подбежала и вдавила в стену.- А теперь самое интересное. На что способен человек, ради спасения собственной шкуры?-я облизнула клыки. Это не я! Не я! И голос не мой! Я выронила кинжал как раз в то время, когда дверь вынесли и в комнату вбежали люди.
Я повернулась. Стража отеля. Значит скоро будет и королевская. я взмахнула крыльями, поднимая столб пыли.
-Даю тебе последний шанс. Возвращайся к своей семье и завязывай!-и дала ему выпрыгнуть в окно. Когда пыль осела охрана подбежала ко мне и осмотрела крылья.-Всё в порядке. Всё хорошо. Пара царапин. Вы лучше о нём позаботьтесь.-я кивнула в сторону оборотня и вышла из комнаты.
Я прошла по лестнице полтора этажа и прислони-лась к стене. И убрала руку от живота. Вся в крови. Посмотрела назад. Лестница тоже в пятнах крови. Дошла до своей комнаты и закрыла дверь. Сейчас идёт бал, так что никто не придёт. Я сняла платье. И развязала на спех завязанные бинты. Дыра. Всё-таки проткнул. Я дошла до своего комода и достала оттуда бинты, кирон-специальный металл, который используют врачи для остановки кровотечения, и начала перевязку. Приложила металл к ране и кожа зашипела. Я стиснула зубы. И начала заматывать это всё бинтом. Примотала металл к телу, и сверху обтянулся специальной сеткой, удерживающей и прижимающей металл к телу. Потом взяла вату и начала обрабатывать рану на крыльях. Не достаю. И тут кто-то приложил ватку с крамином(мазь для сложных операций, на участках тела, к которым нельзя что-то прикладывать или вкалывать) мне на крыло. Повернула голову. Маканамара. Я улыбну-лась. Она обмакнула ватку в банку с мазью и при-ложила её к крылу. Потом ещё и ещё, пока не закрыла дыру. Потом взяла пинцет и начала зашивать мне крыло, пока я заклеивала царапины, порезы, мазала синяки, и доматывала живот. Когда мы закончили, она выбросила остатки ваты и строго посмотрела на меня.
-Ничего серьёзного, просто небольшая непри-ятность-я улыбнулась.
-Может уже хватит? Хватит встревать во всё подряд, врать, скрывать боль… Прекращай. Это опасно. Тебе повезло, что жизненно важные органы не повредили. Но ты посмотри на себя. У тебя завтра ещё три этапа, а ты уже на великомученика похожа. Я сейчас приду и кое-что тебе принесу. А ты сиди здесь и ни шагу из комнаты. Ты меня поняла?-строгий взгляд, и небольшой кивок от меня.-На вот. Пососи пока.-она протянула мне таблетку.-Боль снимет.-и ушла.
Я осталась с таблеткой во рту. Сладенько. Я за-крыла глаза, и чисто автоматически начала её грызть. Вкуснооо. Пришла Мара и принесла какой-то крем.
-Чсто эсто?-да разговаривать, грызя таблетку очень и очень не удобно.
-Крем.-вопросительный взгляд.-Я сама раз-работала. Намажешь там, где синяки и царапины и они пройдут. На глубокие раны не действует, а так хоть лицо и руки красивые будут.-она улыбнулась. Мы ещё несколько минут посмеялись, и я уснула у неё на плече. А потом ничего не помню.
Конец главы 19.




Глава 20.Неожиданная любовь к соперни-ку(Рэйхард Рронкрэлл)




День соревнований. Мы представились самыми первыми. Просто, но изящно в духе оборотней. Но потом… Потом прилетела последняя команда. На боевом драконе. Я сначала не разглядел. Но потом увидел девушку, падающую девушку. Мальчики спрыгнули. И они начали представление. Парни наколдовали драконов и уже были в свободном па-дении. Она наколдовала водяного дракона, раскрыв водные крылья. Она объединила их в одного дракона и над ареной расцвёл огненный цветок, с водяными листьями. Потом она открыла сумочку, которую я сначала не заметил и достала оттуда пару сапфиров и бросила их на цветок. Из сердцевины вылезли пестики, а на них распустились небольшие цветочки, из которых вылетели водяные феечки и светлячки. Они начали кружиться над цветком. Потом она раскрыла огненные крылья и выдернула оттуда перо , и бросила его на листья. На них появились огненные птицы. Они начали летать вместе феями и светлячками, образуя фигуру дракона. Они приземлились на цветок. Он начал кружиться и за-кручиваться. Парни выскочили первыми и наколдо-вали. Она вылетела на огненных крыльях и взорвала три фаербола, сделав салют. А после подкинула несколько драгоценных камней и взорвала их. Над ареной расцвела эмблема их команды. Потом из оставшихся, после взрыва крупиц, она сделала ещё один взрыв. И потом появилось название их коман-ды. Потом она взорвала воздушного дракона, и по-явилась общая картина: их эмблема и название ко-манды. Она сложила крылья и начала падать. Парни поймали её так, что она стала сидеть у них на руках и они прокричали. Кажется свой девиз:
-Авантюры, как проклятье, раз попал и жди ещё, Авантюры, как стиль жизни позабывших обо сне!*-они подбросили её она сделала сальто и приземлилась обратно им на руки.
Дракон опустился за ними, поднял голову вверх, и изрыгнул пламя. Ещё несколько секунд было тихо, а потом арена взорвалась аплодисментами. Они с самого начала показали свои способности, и пока-зали, что их не стоит недооценивать. Она спрыгнула, и они встали
треугольником(она в центре, парни по бокам) и они синхронно поклонились, потом выпрямились и мальчишка прокричал, подняв руку вверх с кулаком:
- Мы из старшей школы Сэнгалиар, класс 9-С. Мы всех вас порвём!!!-а потом выставил кулак вперёд и оттуда вылетел огненный шар, который потом превратился в вихрь. Она создала такой же из воды, второй парень из воздуха. Они объединили их «торнадо» и выпустили их в воздух, где они взорва-лись, и озарили арену светом, и множеством пада-ющих искорок. Один из них повернулся к ней. Они улыбнулись. И судья объявил:
-Последняя команда прибыла, и прекрасно по-казала своё приветствие и боевой дух! Давайте ещё раз поприветствуем участников! Первый участник. Старшая школа демонов Крэймор! Боевой факуль-тет. Класс 10-А!-арена взорвалась аплодисментами.- Второй участник. Старшая школа вампиров Кровандэйл! Факультет боевого прикладного искус-ства. Класс 11-В. Третий участник. Старшая школа эльфов Эмильгард. Класс 10-Б. Четвёртый участник. Старшая школа оборотней Бромстерган. Класс 10-С. Пятый участник. Старшая школа ангелов Алеотэль. Класс 9-Б. И наконец шестой участник. Старшая школа Сэнгалиар! Класс 9-С. И впервые на нашей арене девушка. Поприветствуем её. Аилана Дрейк! Лучшая ученица трёх потоков, обучается на магического патруля. Первая девочка, способная на равных стоять в бою. По некоторым данным она сражалась с десятью демонами, где вышла победителем, но понесла небольшие травмы. Пять переломов, десять ушибов и несколько рваных ран. Как вы сами уже смогли убедиться единственная в мире представительница неизвестной расы, обладательница трёх пар крыльев, пяти фамильяров. Среди, которых сам Азазель, дракон-страж, что стоит у неё за спиной. И ещё трое неизвестных. У неё огромный резерв и специфичные способности! Битва будет интересной! Да начнётся школьный турнир за звание лучшей школы! Через два часа, начнётся первый этап.-он прекратил вещание, и вся арена взорвалась аплодисментами и свистами. Откуда-то даже полетели цветы в её сторону. Кажется битва и правда будет интересной. Она единственная девочка, которая осмелилась выйти на эту арену. Они вышли с арены. И вошли в холл главного здания.
Да. Кажется битва будет очень, и очень интересной. Наш первый бой бал с эльфами-нашими извечными врагами. Они быстрые, ловкие и обладают хорошим зрение, но они хороши только в лесу, на открытой местности у нас всегда было преимущество. Здесь у нас больше шансов развить большую скорость, да и нашим волкам есть, где разгуляться. Мы вышли на арену и начался бой. Мы окружили их сразу же и выпустили своих волков. Они прижали эльфов к земле, а мы сковали их цепями. Потом кинули несколько ядовитых шаров и забрали ленты. Они даже не старались. Это была лёгкая победа. Не прошло и десяти минут. Они даже не успели ничего сделать и уже были побеждены. Скучно. А вот ей бой с вампирами шёл около сорока минут. Я наблюдал за ней, изучал каждое движение, каждый жест. И не отрывая глаз смотрел на её хрупкую фигуру и не понимал, как такая нежная и хрупкая девушка может так драться? Я изучал, и всё больше понимал, что уже не хочу соревноваться с ней, хочу забрать её с собой на наши земли… Я чувствовал её аромат, видел, как светятся её глаза по ходу боя… Но всё это разрушало то, что она мой соперник, а значит рано или поздно мне придётся сойтись с ней в схватке и драться в полную силу… её бой закончился ничьёй. Я очень за неё переживал, но ещё больше меня разозлило то, что её нёс демон. Я зарычал от злости, и сжал ручки кресла с такой силой, что они развалились на щепки. Мне приходилось молча смотреть, как он несёт её наверх.
Следующий этап лабиринт. И там придётся сойтись с ней. Но… Я знаю несколько хитростей… И ещё… Полоса препятствий. Ты будешь моей. Я в предвкушении облизнулся. Я наблюдал за ней, изучал и никак не мог дождаться окончания соревнований. За остальными боями я не смотрел. Судья объявил начало гонки. Мы бежали сначала с ней на ровне, но потом она вырвалась вперёд. Мы старались не отставать, но это было бесполезно. У меня создавалось такое ощущение, что она бежит не одна, а её кто-то поддерживает и помогает. На озере я шёл за ней и решил сделать то, где мы мастера-жульничество. Я сделал вид, что тону, но предупредил товарищей, чтобы они меня бросили и плыли дальше. Она вернулась. И помогла мне выплыть. И побежала дальше. Значит добродушная-это плюс. Я не отставал и вскоре догнал своих. Я уговорил наших в этом этапе проиграть эльфам и демонам. Они рычали, но согласились.
-Спасибо тебе. Хотя ты не должна была это делать. Вы могли проиграть.-внутренне я ликовал, но снаружи строил милого парнишу.
-Нет. Я не смогла бы бежать. А то, как твои партнёры по команде с тобой поступили… Если бы я была в вашей команде, я бы их в бараний рог скрутила.-она улыбнулась.-А так, лишь помогла. Удачи тебе на следующих этапах.-и ушла к своей команде. Кажется она проглотила мою наживку, осталось только подсечь.
Они подкидывали её до те пор пока им не принесли кубки и медали за все три этапа. И всё золото. Они передали кубки ей и возобновили подкидывание. А потом они все вместе встали. Она в центре, парни по краям и подняли руки с кубками вверх. Она я взяла медаль и поцеловала её, а потом вытянула руку вверх и над медалью появился феникс, осветивший всю поляну. Они улыбались и смеялись. У неё просто шикарная улыбка. Я хочу, чтобы эта улыбка была только моей. А потом они и мы пошли в отель. Я сел за стол и начал писать. Я исписал три листа, и всё безуспешно. Но потом я решил продолжить игру в пай-мальчика и написал то, что хочет услышать каждая девушка: «С добрым утром, капитан команды «Авантюристы», Аилана Дрейк. Хочу поблагодарить вас за помощь во время вчерашнего третьего этапа. В знак моей благодарности примите эту розу, и небольшой подарок, который будет ждать вас по прибытии в школу. А пока прошу вас принять моё приглашение на свидание, которое состоится сегодня в десять часов вечера, после двух этапов турнира. Я понимаю, что на данный момент я ваш соперник, но поймите меня правильно. Я обязан вам своей жизнью. Так как на втором этапе повредил руку, и был не в состоянии плыть. Ваш соперник и поклонник Рэйхард Рронкрэлл.» Типично, но романтично. Взял розу и пошёл к ней в комнату. Вошёл тихо, не издав ни единого звука. Положил розу и письмо на тумбочку и также тихо ушёл. Подарок. Это будет лучшее, что ты видела. Я облизнулся. Снежные волки-редкость на всей территории Аски, но у нас в лесу их так же много, как лягушек в пруду. Так, что этот подарок тебе понравиться.
-Парни, простите, что попросил вас проиграть. Вы должны понимать.-я пожал плечами.
-Мы понимаем. Она ничего. Было бы не плохо её забрать. Мы тоже на неё глаз положили.-Ройхад(мой старший брат) перестал кидать мячик об стенку.-Мне так кажется это будет ещё не раз. И нам нужна победа и девчонка. Она просто светится силой. Она-то нам и нужна для призыва Астарота.-он оскалился.
-Ну уж нет! Мы не будем вызывать Бога Тьмы и Смерти! Она будет моей!-я вышел и хлопнул дверью. Пойду прогуляюсь.
Я вышел на улицу и отправился в парк. Сделал пару глубоких вздохов и выдохов и мой нос пронзил сладкий аромат. Непостоянный, постоянно меняю-щийся, сладкий, манящий… Словно снежная роза с каплей мёда и небольшой каплей крови. Сладко… Хочу. Хочу этот аромат! Я вернулся в общежитие. И уснул. Утром мы встретились в лабиринте. Они по-бежали вперёд. Мы свернули на лево. Я знал этот путь. Я был здесь не давно. И мы вышли к озеру. Я прочитал заклинание и все, кто там был впали в стазис-остановку времени и всех процессов в орга-низме. Увы этим заклинанием я овладел пока не в совершенстве, поэтому надо поторопиться. И мы поторопились. Мы быстро его переплыли и выходили к выходу. Мы пришли вторыми. Я был в шоке. Все были в шоке. Она была вся в крови, в руках у неё была летучая мышь и голова псов, и змея. Один из наших упал. Судья побелел.
-Ну, как? Какой результат?-спросила она, вы-тирая кровь с щеки. Судья побелел ещё сильнее.
-Дда. Лучший результат за всю… Все турниры… А можно вопрос? Что у вас в сумке?-она открыла сумку и протянула голову пёсика и змейку судье. Было видно, что ему стоит огромных трудов держать лицо.
-Трофей.-пояснила она. -Они нас убить пыта-лись.-она кивнула на голову и змейку.-Я победила.-очаровательная улыбка с кровью. -Ну, мы пошли?-судья кивнул. Она обняла своих парней за шеи и они пошли в общежитие. Как только они ушли, судья всё-таки упал в обморок. Мы понесли его в медпункт. А когда отнесли я пошёл к ней в комнату. Постучал. пошли в общежитие. Я отмываться, он тоже.
Она стояла обмотанная в полотенце и пыталась разглядеть меня. Я наколдовал портал и достал цветы.
-Добрый вечер. Вы что-то хотели?
-Да. Вы забыли?-удивлённый взгляд.-Про сви-дание.-всё ещё удивлённый взгляд.-Ну… В записке… Так…-как же сложно строить стеснительного парня. Аж бесит!
-Прости… Я сейчас не могу… Моя форма в стирке, а запасного я ничего не брала. Так, что про-сти.-она вежливо улыбнулась.
-Я понимаю. А как же балл?
-Ккакой?
-Который состоится сегодня, в честь половины турнира. Ты, что забыла?
-Да. Прости. Не подскажешь, который час?
-Пол девятого.
-Спасибо. Но я действительно не могу. Подожди минутку. Проходи.-она указала на диван и пошла в комнату. Я сел и начал рассматривать обстановку. Как и во всех комнатах. Она с кем-то говорила. Я не вслушивался.
Она вышла в шикарном ярко-алом с золотом платье. У него было небольшое декольте, открытые плечи, небольшие ленточки, обхватывающие область чуть ниже груди и придерживая лиф платья. Корсет, стягивающий талию и обшитый золотой нитью в виде нескольких цветов. На месте ленты под грудью были небольшие складки платья, составляющие небольшое сердце и прикрывающее нитки и ленты. От талии шёл слой ткани, пышный и идущий вдоль бедра. Получилось небольшое возвышение на платье. Подол распадался и тянулся сзади метровым шлейфом, спереди подол был по колено. Края платья обшиты золотыми нитками, похожим на золотые капли воды по краю. На ногах были красные туфли на десятисантиметровом каблуке. На пятке был небольшой бантик золотого цвета. Спина у платья, так же как и плечи, и часть груди была открыта. Причёска была такой же красивой и изящной. Половина волос распущена и закручена средними локонами. Остальная половина была сплетена небольшой косичкой, обмотанной и приколотой шпильками на верхушке головы в виде небольшой розочки. Шпильки были в виде красных розочек. На голову, как обруч одевалась небольшая витая коро-на, ложащаяся чуть выше лба и капелькой спуска-ющейся на лоб. Сбоку она была витая и крепилась под «розочку» В ушах были небольшие серёжки с рубином в виде капелек, на шее золотое ожерелье с рубиновой розочкой в центре. И не большими ру-биновыми капельками по всему ожерелью. Изящный, но в тоже время дерзкий, нежный и вызывающий желание макияж. Ярко-алые губы, чёрная подводка глаз, и чёрная тушь. Плюс в дополнении ко всему к этому немного золотистых теней на глаза.
-Меня спас один человек, так что я готова к балу.-она улыбнулась мне и подождала пока я предложит руку. Блин! Меня сейчас стошнит от всех этих нежностей.
Она вложила свои маленькие пальчики в мою руку и мы вышли из комнаты. От меня пахло очень сладко, и запах собаки совсем не чувствовался, как это обычно у всех оборотней. От меня пахло лесом, и хвоей. Она прикрыла глаза и чуть не упала. Но я её придержал.
-Простите за вопрос… Но вам не кажется, что спереди платье у вас довольно….
-Короткое?-продолжила она за меня.
-Да.
-Нет. Не считаю. Мне нравится. А те, кого это не устраивает пускай не смотрит.-улыбнулась она. И мы продолжили спуск по лестнице.
Когда мы спустились, мы вышли из гостиницы и сели в карету. Нас повезли ко дворцу. Когда мы, приехали нас встретили, мне помогли выйти, и мы вошли в бальную залу. Как и во всех дворцах всё в золоте. Типичная черта всех богачей: больше золота и блеска. Она чуть не закатила глаза. Мы отошли к стене и я ушёл за напитками.
Я уже стоял у стены с напитками.Я пытался дер-жаться вежливо, но меня это выводило. Она так мило с ними болтала. Я сжал бокалы и они чуть не треснули.
-Что-то случилось?-она подошла ко мне. Я по-смотрел на меня, принюхался, фыркнул, но про-молчал.
-Нет. Всё нормально.- Я дёрнул носом. И схватился за грудь, выронив и разбив бокалы.
Она подсела ко мне и прощупала место, за которое я схватился. Сердце. Она прислушалась. Тых-тых. Тых-тых-тых-тых. Она подняла меня и мы ушли с ней в боковую дверь оттуда в сад. Через несколько секунд прилетел дракон, с которым она выступала, и он перебросил меня через шею и мы полетели к отелю. Моё сердцебиение участилось, моя вторая, злая, кровожадная сущность протестовала против дракона. Она хотела разорвать его.. Мы пришли в отель и дракон в виде человека помог ей довести меня до комнаты и положить на кровать, а потом исчез.
-Прости, но так надо.-она разорвала мою ру-башку и ужаснулась. В моей груди был чёрный, словно отравленный камень, который бился, как живое сердце. От камня исходили полосы. Она посмотрела на меня.
Мои глаза потемнели, зрачки сузились, черты лица заострились, когти выросли и на груди возле камня начала проявляться чёрная чешуя. Она начала нажимать на камень, делая массаж сердца. Я зарычал, а камень забился сильнее. Нет! Не трогай! Не надо! Она резко ударила меня в живот, и камень стал утихать, а я приходить в норму. Ещё раз. И ещё. Я пришёл в норму. Но чуть не харкнул кровью от последнего удара.
-Как ты? Всё хорошо? Что это было? Ты меня слышишь?- я несколько раз моргнул и сел на постели.
-Всё хорошо. Я в норме. Спасибо. Ты ещё раз спасла меня.-я улыбнулся. Ты не понимаешь, во что ввязываешься…
-А теперь правду. Что это было?-она посмотрела на меня строго.-Мне нужен живой соперник, а не труп ходячий.-она улыбнулась, и у меня на душе полегчало.
-Просто… я не обычный оборотень… А… Вы-веденный в генетической лаборатории. И моя вторая сущность… Она не подчиняется мне… И сегодня она снова чуть не вышла. Я дракон тьмы. Убийца! Монстр! Теперь понятно?!-я зарычал, а камень ускорился. Он просыпается. Я столько лет держал его. Но теперь… Какого это слушать бред, и знать, что перед тобой всего лишь эксперимент. Я опустил голову.
-Нет. Ты не монстр. Ты такой же оборотень как и все, только с другим превращением. Главное не то, кто ты снаружи, и какая у тебя внешность. Главное, каким себя видишь ты.-она улыбнулась и резко ударила по камню. Я поднял голову, и чуть не каш-лянул. Она смерти моей хочет? Это равносильно тому, что меня ударили по сердцу. Камень успоко-ился, а я подавился, и сглотнул кровь. Она похлопала меня по спине, обнажённой из-за того, что рубашка сползла. Я чувствовал, как тело начинает меняться. Начали проявляться чешуйки. Я знал, что они начнут грубеть. Мне нужно принять лекарство. Но я не могу этого сделать при ней. Она и так слишком много увидела.
-Видишь? Я монстр.-я опустил голову, а камень забился как бешенный, и чешуйки на спине стали более крупным, острыми и грубыми. Они так сильно впились в спину, что я чувствовал, как они впиваются в позвоночник.
-Поверь, по сравнению с королём демонов это пустяки. Вот он реально жуткий.-она улыбнулась и погладила меня по голове. Чешуйки словно остановились. Сущность, словно почувствовала что-то родное и начала успокаиваться.
-Знаешь… Они ещё никому не подчинялись. Когда… Не знаю почему, но когда ты прикасаешься к ним, моя сущность словно засыпает.-она удивилась, но продолжила гладить меня по голове.
-Это действительно странно. Но я не могу быть рядом с тобой постоянно. Прости. Но я могу тебе кое-что дать.-она прекратила меня гладить и распахнула крылья. Выдернула оттуда перо и дала мне.-Вот. Носи его с собой, как талисман. Если тебе стало лучше предлагаю вернуться на бал.-она улыбнулась мне и встала с кровати. Когда дошла до двери и обернулась, я сидел и улыбался, сжимая когтями её перо.-Ты идёшь? Я тебе свидание задолжала.-милая улыбка.
-Полетаешь со мной?
-Эмм… Но ты же сказал, что не контролиру-ешь свою сущность.
-Полностью нет, частично да.-я улыбнулся.- И плюс у меня есть часть тебя, а это немного успока-ивает сущность. Так, что? Полетаешь?
-Давай после бала. Просто когда он закончится я одену более удобную одежду для полёта.-улыбка и она вышла за дверь.
После того, как она ушла я метнулся к комоду. От-крыл ящик и вставил себе шприц, и съел четыре таблетки. Сначала сущность вроде как успокоилась, но потом я услышал её шаги и моя голова за пуль-сировала, в глазах помутнело, я выронил специ-альную воду, так и не выпив её. Она остановилась возле двери. Осторожно постучала.
-Ты там? На бал идёшь?-ещё раз постучала.-Я вхожу.
-Нет!-я хотел сказать тихо, но получился рык. Я видел сквозь двери. Она отдёрнула руку от двери.
-Всё хорошо? Помощь нужна? Подожди я сейчас.-и она побежала на последний этаж в свою комнату.

Она без стука влетела в мою комнату и еле увер-нулась от огня. Подбежала к кровати и насильно впихнула мне пилюлю и закрыла рот. Я царапал её по рукам, животу, чуть лицо не задел, отрезал часть волос. Моя сущность протестовала против неиз-вестного и явно опасного, по её мнению. Она ударила меня по животу и я подавился. Тем самым, проглотив пилюлю. Я трансформировался обратно, посмотрел на неё и отключился. По ощущениям она слезла с кровати и убрала руку от живота. Она достала шприц и вколола мне. Я зарычал и пришёл в себя. Она посмотрела на меня принесла воды. Как хорошо, что она нашла нужную… Насильно её влила. Потом достала бинт и обмазала мазью, и перевязала грудь рядом, на и вокруг камня. Я успокоился, дыхание стало ровным. Кровь отлила от головы.
-Ты в порядке? Я чувствую кровь.-я приню-хался.-Покажи!-она строго посмотрела на меня, по-том улыбнулась.
-Всё в порядке. Это всего лишь пара царапин. Я не удачно упала.-улыбка.-А вот тебе нужен врач и постельный режим. Так, что никаких полётов и соревнований. Лежи здесь, а я за врачом.-улыбнулась и ушла. Куда ж я уйду-то с цепями?
Она пришла с какой-то женщиной и без стука вошла в мою комнату. Врач села на кровать, ощупала пульс, открыла мне рот и глаза. Я рычал, дёргался, а она лишь мило помахала рукой. Сущность словно вырвалась и хочет разнести здесь всё. Ей не нра-вится то, что ко мне прикасаются. Потом она вста-вила мне какой-то укол и сказала:
-Вкалывать два раза в день. Утром и вече-ром. Если станет хуже увеличиваешь дозу на два миллиграмма. Понял?-я кивнул, сжимая кулаки.-Вот и славно. Всего вам доброго, а тебе удачи на со-ревнованиях. Порви их всех.-она что-то прошептала ей на ухо. Она кивнула, а врач ушла.
-Ты, как? Легче? Всё хорошо?
-Да. Теперь легче. Спасибо тебе и доктору.-я улыбнулся и попробовал встать, но цепи не дали. Я лёг обратно.
-Ты слышал, что сказал врач?-кивок.-Значит наше свидание пока отложим, и твоё участие тоже. Здоровье важнее какой-то победы. Их у тебя будет много, а здоровье одно. Ясно?-мне пришлось кивнуть, но глаза у меня явно округлились. Она повернулась назад. Перепончатые крылья. -Ну крылья. И что?-она посмотрела на меня. Я икнул. Она повернулась ещё раз. Вопросительный взгляд. Я пытается встать. Почему ты этого не чувствуешь?! Я уже побелел.
Ещё раз повернулась, ну покраснели, и что? Мычу. Она смотрит на меня. Откуда у меня во рту тряпка? Она достала тряпку.
-Сзади!!!!
Она повернулась. Злобно посмотрела на меня. Потом она повернулась и увидела…. Перепонки крыльев и больше ничего. Немного повернула голову, везде были перепонки. Складывалось ощущение, что они накрыли нас, как купол.
Она повернула голову назад. По перепонке крыла стекала кровь. Она резко раскрыла крылья и я услышал удар. Сложила крылья и повернулась. Возле двери, сползая по стенке, и оставив в стене вмятину, лежал человек. Она подошла к нему и начала рассматривать его. Белые, как снег, волосы, с ярко-алой прядью, заплетённая в косичку чёлка. Пушистые чёрные ресницы. Стройный, но мускулы есть и это видно. Ровный нос, бледная кожа и. Одно белое и одно чёрное крыло. И небольшие царапины благодаря ей. Она достала кинжал, присела и взяла его за волосы, запрокинув голову вверх.
-Кто ты? И с какой целью напал на раненного игрока и меня? Отвечай!-она приставила кинжал к горлу.
-А, если не отвечу, то что?-он открыл глаза посмотрел на неё синим и красным глазами. Красиво и жутко в то же время. Она сильней прижала кинжал к горлу.
-Говори. Иначе тебе же будет хуже. Я не люблю, когда обижают беззащитных.
-Даже, если скажу, тебе от этого легче не станет.-он улыбнулся, но это было больше похоже на оскал.
-Ладно. Не хочешь по хорошему, будем го-ворить по другому.-она резко ударила его коленом и он впечатался обратно в стену. Она прижала колен-кой его достоинство.-Повторю свой вопрос. Кто ты, и с какой целью напал на раненного игрока и меня?-он кашлянул, она подставила кинжал к горлу.-Считаю до трёх и ты лишишься одного из своих крыльев, если не ответишь.-она переместила кинжал к крылу.-Раз.-чуть ближе, кинжал коснулся перьев.-Два.-несколько упало на пол.-Т..
-Я наёмник!-выпалил он, когда она уже начала говорить три.-Вы-мой заказ, за который за-платили большую сумму.-Он зажмурился, а белое крыло немного окрасилось в красный. Кажется она его всё-таки задела.
-Сколько?
-Две двадцать тысяч золотых за его голову, и пять тысяч за твою.-она хихикнула.
-Кто твой заказчик?-кажется она не первый раз ведёт такие разговоры. Пытаюсь снять цепи. Не получается. Кажется я потратил слишком много сил на то, что бы успокоить дракона.
-Демон.
-Имя.
-Ланкар третий из клана Тьмы.-он побелел ещё больше. Слова чёткие, короткие, и действия не дающие и шанса на побег. Я начинаю её бояться и восхищаться ещё больше.
-Зачем ему мы?
-Не знаю. Честно. Он меня не просветил…
-У меня вопрос. Ты знаешь, сколько тебе придётся нам заплатить?-он отрицательно закачал головой.-Ты влип парниша.-она улыбнулась очаро-вательным оскалом, и облизнулась.-Первое- поку-шение на участника турнира-пять тысяч золотых. Второе-покушение на раненного-тысяча золотых. Третье-покушение на оборотня из знатной семьи-не меньше десяти тысяч золотых. Четвёртое-покушение на лучшую ученицу школы, дочь генерала Крахнэра-а это статья. Пять лет плюс штраф в размере двадцати тысяч золотых, как покушение на охрану, и заговор против страны. Пятое-принесённый материальный ущерб-ещё плюс пять тысяч золотых. Шестое-физический ущерб и урон-пятнадцать тысяч золотых, так как восстановление крыльев стоит очень-и очень дорого, и это я ещё скинула. Седьмое-проникновение на частную территорию-статья. Десять лет, это вместе с причинением вреда личному имуществу. И на последок Восьмое.-Угрозы, проникновение, нарушение личной жизни, ещё плюс три тысячи золотых. Итого получается, грубо говоря ты должен пятьдесят девять тысяч золотых, а это между прочим больше, чем пообещали тебе. И плюс ко всему к этому порча моего платья. Ещё плюс пятьдесят пять тысяч золотых, так как ткань импортная. Итого получается сто четырнадцать тысяч. Рассчитываться как будете? Картой или наличкой?-я улыбнулась и сильнее надавила коленом.
-У меня столько денег… У меня семья…
-Тем более раз семья, тогда зачем убивать?!
-На другую работу не берут… А семью обес-печивать как-то надо…
-Ты хотя бы понимаешь, что если твоя семья узнает, что ты убийца, они могут сдать тебя в поли-цию, и сами сядут, за укрытие преступника? Ты о них подумал?! Нет?! Тогда сиди и молчи в тряпочку!-она швырнула его в стену, быстро подбежала и вдавила в стену.- А теперь самое интересное. На что способен человек, ради спасения собственной шкуры?-она облизнула клыки. Она выронила кинжал как раз в то время, когда дверь вынесли и в комнату вбежали люди.
Она повернулась. Стража отеля. Значит скоро бу-дет и королевская. Она взмахнула крыльями, под-нимая столб пыли.
-Даю тебе последний шанс. Возвращайся к своей семье и завязывай!-она дала ему выпрыгнуть в окно. Когда пыль осела охрана подбежала к ней и осмотрела крылья.-Всё в порядке. Всё хорошо. Пара царапин. Вы лучше о нём позаботьтесь.-она кивнула в мою сторону и вышла из комнаты.
Стража осматривала меня. Потом вызвали моего врача и он мне объяснил, что мне вставили, и что это необходимо. И я уснул с мыслями о произошедшем. Странно всё это. Да и дракон начал просыпаться. Он никогда не просыпался с такой яростью… завтра надо во всём этом разобраться…


Конец главы 20.





Глава 21. Непонятные обстоятельства .




Я проснулась и пошла умываться, захватив крем от синяков и царапин. Пока чистила зубы одновременно обмазывала лицо и руки. И царапины и синяки словно исчезли. Сегодня у нас по плану были : Смертельные игры, Огненные гонки, и Морские полюса. Да. Это будет интересно. Я оделась и побежала будить мальчишек. Я тихо открыла дверь. И…. И вылила на них ведро холодной воды.
-Что?! С…!!! Кто?!-они подскочили на кроватях и с ненавистью посмотрели на меня.
-Ой.-я уронила ведро и выбежала из комнаты.
-Стой, предательница! Крылья оборву! Да, ты!!!! Да я тебя утоплю!!!!-герцог очень много знает слов. Особенно не хороших.
-Стой сволочь голубоглазая! Я тебе уши в трубочку сверну! Перья из крыльев повыдираю! От-дам на съедение Адских псов! Да ты!!! Да…-ой. Я уже начинаю бояться графа.
-Адских псов я не боюсь! Они меня уже съесть пытались! Как видишь целая!-это я кричала, спускаясь с первого этажа, и бежа на выход. –И воду я люблю, и плаваю хорошо, так что утопить не получиться! А за крылья я тебя кастрирую!-это уже на улице. Они покраснели, но продолжили.
Мы уже добежали до ворот отеля когда мне в спину что-то прилетело. Я обернулась. Они заклинаниями кидаются. Я раскрыла крылья и взлетела. Раскрыла водные и облила их с ног до головы и заморозила.
-Что вы мне там сделаете?-я насмехалась над ними.
-Ппрости… Мммы. Бббольше. Тттак. Ннне. Ббудем.-у них стучали зубы от холода.
-Ладно. Прощаю.-я обдала их огненным ветром. Спустилась на землю.-С добрым утром.-я улыбнулась.-Как вам утренняя побудка и трениров-ка?-они переглянулись. Нехорошо так переглянулись.
И разом бросились на меня. Я завизжала. Они связали мне руки, ноги и посадили в специальный магический кокон. Где у меня не было возможности пошевелиться, раскрыть крылья или использовать заклинания. Потом они подняли меня и… И бросили в воду. Холодную между прочим. Потом зловеще так улыбнулись и посыпали меня заклятием воли. Я теперь исполняла всё.
-А теперь извинись за своё не пристойное поведение.-и усмешка.
-Спасите! Кто-нибудь! Надо мной издеваются! Кто-нибудь!-они заткнули мне рот.
Через десять секунд сюда прибежало три демона и три оборотня, т.к у них самый хороший слух. Я по-смотрела на всех с надеждой. Демоны поржали, оборотни упали и только Рэйхард подошёл и навалял им. Я улыбнулась. Они простонали:
-Прости…. Это была шутка…
-Ладно. Прощаю. Апчхи.-я нырнула в воду. И вдохнула её. Я начала захлёбываться, т.к не могла вынырнуть.
Меня достал мой оборотень. Снял кокон и верёвки.
-Ты в порядке?-взгляд на мальчиков.-И это вы мужчины? Какие же вы после этого мужчины? Раз девушку связали, в холодную воду бросили и чуть не утопили?!
-Я хорошо. А сам-то как? Апчхи.-я потёрла нос. Он нагнулся и дотронулся до моего лба губами. Я покраснела.
- Молодцы!-презрительный взгляд на парней.-Поздравляю. Ваш товарищ заболел. И заболел давно.
-А мы не знали.
-Она ж не говорит ничего.
-А она и не должна говорить, вы это чув-ствовать должны. –и он понёс меня в отель. Занёс в свою комнату, посадил на кровать, дал махровое полотенце и таблетку.-На вот. Выпей. Полегчает. И простуду, как рукой снимет.-он улыбнулся, и помог высушить голову.
-Спасибо. Пчхи. Сам себя как чувствуешь после вчерашнего?-он подал мне кружку с чем-то горячим. Я выпила.
-Нормально. Хорошо, что врач рядом был. Ты как? Участвовать сможешь?-кивнула.-Тогда хорошо. Пошли. Скоро начало.-я кивнула и высушила свою одежду.
И мы пошли на полигон. Смертельные игры-игры на выживание. Разрешено любое использование магии, оружия, животных. Побеждает та команда, которая останется самой «целой». В общем это самая жестокая часть турнира, и в ней решаются участвовать только самые смелые и безбашенные. Я готовилась к худшему. Морской заплыв последний на сегодня так, что надо постараться. Минус Смертельных игр в том, что участвует либо вся ко-манда, либо всех дисквалифицируют. Мы выбрали участие. И я заранее позвонила Маре. Она хороший врач, если что и конечность прирастит, и резерв восстановит. Я вышла впереди. Мои ребята нерв-ничали, и это было видно, но… Они улыбались. Они верили мне. Они верили в нашу победу, и в то, что мы вернёмся живыми… Я помахала им. И быстро рассказала план действий. Они согласились, хотя я и сама понимала, что это огромный риск. Страх. Боль. Ужас. И… Смерть. В этой части турнира есть всё. И нам нужно сильно постараться. Я посмотрела на табло. Демоны, оборотни, вампиры и мы. Единственные смельчаки, решившиеся взглянуть смерти в глаза. Мы переглянулись.
-Вернёмся живыми. И не важно с победой или нет. Сейчас. У нас решиться всё. Вы готовы пойти на такой риск?-я с тревогой посмотрела на них.
-Мы готовы. Лорды из высокородных семей не отступают. Раз на это способна девушка, сможем и мы!- мы улыбнулись и шагнули на огромнейшую арену. За нами закрылись ворота и поднялся купол. Очень сильная защита, чтобы зрители не пострадали.
Мы встали в две шеренги и поприветствовали своих соперников. Зрители кричали, разное, но смысл был один:
-Умри! Умри! Убей! Убей! Смерть! Смерть! Смерть! Кровь! Кровь! Давайте!!! Разорвите их!-откуда? Откуда в них столько кровожадности?
Сейчас я понимала, что как капитан отвечаю не только за свою жизнь, но и за жизнь мальчиков. Я-тренированный боец, они-простые высокопостав-ленные лорды, никогда не знавшие сражения и боли. Я боюсь, что они не вернуться… И это останется на моей совести. Я сделаю всё, чтобы хотя бы они вернулись домой… Прозвучал гонг. И началась игра. Нет. Бой на выживание. Мы отбежали воротам, как и планировали. Я быстро изучала противников. Каждая секунда на счету. Через пятнадцать секунд у меня в голове были их примерные характеристики. Я взлетела вверх на чёрных крыльях. Сверху лучше видно. На мальчиков шло трое: демон, вампир и оборотень. Я достала кинжалы и они полетели в них. Оборотень и вампир увернулись. Демону пронзило руку, ногу и живот. Я спустилась, и еле успела закрыть их своими демоническими крыльями, но несколько ударов всё же пришлось по спине. Я сделала манёвр и они разбежались в разные стороны. Я встретилась с вампиром. И я резанула себе руку. Демоны и вампиры: кровососы, которым для силы нужна кровь. И взлетела. Демоны за мной, они летать умеют. А вампиры думали, как до меня добраться. Я взлетела под самый купол. Демонов и вампиров я на время взяла на себя. На вас оборотни… Удачи вам… Ребята. Я встретилась взглядом с тремя парами красных, налитых кровью и жаждой глаз.
-Что ты думаешь по поводу того, что бы про-верить, что чувствует существо, когда ему отрывают крылья?-демоны переглянулись. Я резанула ладонь, где были звёзды призыва.
-Явитесь! Первый фамильяр-Рэйко! Второй фамильяр-Ён…-я осеклась. И это стоило мне удара по щеке.-Четвёртый и пятый фамильяры-Азазель и Нэлтарион!-и я сложила крылья, падая. Потом рас-крыла их на пяти метрах над землёй.
Я взлетела снова. И надо мной появились мои фамильяры. Я узнала кое-что и решила это исполь-зовать. Я сложила крылья коконом и начала читать заклинание, которое пришло само:
-Крандер эль Демо Крэйс Мако Неэро Жане Эно Ур Гио Талон Гэс Милэ Рэпс!-и раскрыла крылья, чтобы увидеть, как все три фамильяра сливаются в одно целое.
Теперь передо мной стоял огромный дракон с ог-ненными и чешуйчатыми крыльями сто метров вы-сотой(он упирался в купол, но он потом увеличился в размерах) три хвоста и шесть глаз, взирающих с презрением и злобой. И я почувствовала как со мной что-то происходило. Я сжалась прямо в воздухе и закричала от боли. А потом почувствовала, как удлиняются волосы, растут клыки и когти, как уши меняют форму, как крылья становятся больше и опаснее. Повернулась. Огромный демонический хвост с несколькими шипами. Огромные метров по пять каждое перепончатые с пятнадцатисантимет-ровыми когтями. Провела рукой по голове. Огромные витые рога, острые, защищённые уши. И сейчас словно говорила вовсе не я.
-Убить. Их. Всех!-нет! Я не хочу!-Не трогать мою команду!-последнее, что я успела сказать прежде, чем огромный, чудовищный дракон изрыгнул струю тройного пламени, к которому добавились лёд, ещё одно пламя, вода, воздух, и острые перья.
Я с ужасом смотрела на то, что творилось подо мной. Я не понимала, что происходит, и не знала, как это остановить. Огонь палил землю, одежду, крылья… В воздухе запахло жаренной плотью. Я выставила руку вперёд и к пламени добавились ещё и заклинания. Это не я! Не я! Остановите! По-жалуйста… Кто-нибудь остановите этот кош-мар…Внизу два демона корчились от боли сгорае-мых заживо крыльев. Один вампир стонал от боли. Они горели. Все горели! Вся арена была охвачена пламенем. Они… Они просто сгорали заживо… Пожалуйста… Хватит…. Не надо…
-Остановитесь!!!-вот теперь это был мой голос. Дрогнувший, севший, но мой.-Прекратите!!!-пара глаз дракона моргнула и исчезла. И передо мной появилась моя Рэйко. Потом ещё одна. И вся трансформация исчезла и передо мной стояли мои фамильяры.
Я спустилась на землю. И отозвала их, осознавая, что я наделала. Я села прямо на землю. Меня обняли сзади. Я повернулась. Ребята… Они были ис-царапанные где-то в ожогах…
-Ты в порядке? Может не будем больше участвовать? Мы можем признать наше поражение…
-Нет. Мы будем идти до конца. Сядьте.-они сели.-Откройте рты и закройте глаза.-они посмотрели на меня с сомнением, но послушались. Я резанула руку и подставила к их ртам. Кровь потекла к ним. Они раскрыли глаза. Их зрачки расширились. Они хотели прекратить, но всё равно выпили. И их ожоги и царапины зажили.-Ну… Продолжим?-они кивнули. Мы встали в круг и понеслось.
Они пошли вперёд, полные сил. А я… Осталась сидеть на земле. И вдруг ко мне кто-то подошёл со спины и сказал:
-За крыло.-и я почувствовала адскую, не-выносимую боль. Я закричала. По земле растекалась огромная лужа крови. Я посмотрела назад. У меня не было одного крыла.-Я думал будет больше криков. Больше боли. Ну раз ты настолько скупая…-он пожал плечами.-Заберу это в качестве трофея.-я почувствовала, как глаза загораются огнём. Но это произошло раньше, чем я это осознала.
Сначала его отбросило волной огня. Потом у него загорелись рога и хвост. А позже отвалились остатки крыла. Я метнула в него несколько кинжалов. Они попали в грудь и живот. А потом его накрыла тьма. И только потом я осознала, что это именно та тьма, которая чуть не убила меня и другого демона в прошлый раз. Но когда я это осознала, было уже поздно. От него осталась лишь кучка костей, покрытой тёмной жидкостью. Я повернула голову. На арене, все команды, кроме оборотней лежали не в силах встать. И судья нас остановил.
-Стоп! Демоны и вампиры отправляются в госпиталь и считаются проигравшими. Среди обо-ротней и людей-ничья! По количеству баллов ведут люди, по практике боя-оборотни. Всем покинуть арену! Я упала на землю. Я была в ужасе. Почему школьный турнир такой жестокий? Это же просто состязание школ… Почему?
Ко мне подошли парни взяли меня под руки и по-могли идти. Они отвели меня в госпиталь, где Мара перевязала мне спину. А я сидела и не понимала…
-Почему?-повторяла я.-Почему всё так же-стоко?
-Потому, что богачи требуют зрелища, а не просто школьных соревнований. Вчера кто-то за-платил за то, что бы этот этап турнира вернули и вписали в списки. Кто-то хотел крови, и он её получил. Вам повезло. Ваши максимальные повреждения-ожоги, порезы, царапины и вывихи. Тебе не повезло. Он вырвал тебе крыло с корнем… Оно больше не вырастет… Мне очень жаль…-она погладила меня по спине.-Держись… Я боюсь это не последнее, что вас ждёт… Я тебе сочувствую…-и она ушла, оставив меня в раздумьях.
А подумать мне было о чём. Когда я согласилась на участие в этом турнире, я себе даже представить не могла, во что мне это выльется. И моё странное поведение, и неизвестное заклинание, которое я прочитала, и объединение моих фамильяров, и моя трансформация и…. Почему? Я ведь просто хотела поучаствовать в школьном турнире… Тогда почему? Почему это всё вылилось в бой на выживание?... Через несколько минут в мою палату вошли парни.
-Ты как? Прости… Что втянули тебя в это… И я даже догадываюсь кто за это заплатил…-Арден посмотрел на меня виноватым взглядом. Я подняла на него мокрые глаза.-Мой троюродный брат… Прости… Я не знал, что он…
-Это не твоя вина. Я в порядке. Давайте порвём их всех?-я улыбнулась, в тоже время по-давляя волну боли.-Идём. У нас сейчас Морской заплыв. Вы как? Плавать умеете?-кивнули.-Это хо-рошо. Потому, что нам скорее всего нужно будет доплыть до соседнего острова и нырнуть под него в пещеру. Оттуда, сделав три круга вокруг острова вернуться.-я посмотрела на них, и чуть не заскре-жетала зубами от боли.
-Да. Если, что доплывать до финиша будешь одна, но за это спишут треть очков. Пошли, если готова.-они посмотрели на меня и протянули руки. Время близилось к закату. Здесь, на юге он наступал раньше.
И мы вышли из госпиталя. И направились к берегу. Встретились мы с оборотнями и вампирами. Они с удивлением смотрели на меня и на мою перевя-занную спину с одним крылом. Я усилием воли убрала крыло. Он продолжили смотреть. Я пожала плечами и мы всеми командами начали подъём на гору. Я встала на обрыве, расставила руки в стороны и вдохнула запах моря, и подставила лицо морскому, приятному, свежему ветру. Сзади подошёл вампир и спросил:
-Не боишься?-отрицательно киваю головой.-А, если упадёшь?-пожала плечами.
И он отошёл. Я услышала приближение судьи. Отошла глаза и отошла от края. Он рассказал нам карту. И дал команду на готовность. Я сбросила по-трёпанное на бою платье и подошла к обрыву. Мальчики сделали то же самое. И судья дал старт. Я, как морской эро(огромная морская птица синего цвета, напоминающая орла)кинулась вниз. И я пер-вая погрузилась в воду. Мальчики за мной. Я вы-нырнула и поплыла к острову. Волны словно под-хватывали меня и помогали плыть. Я улыбалась, вдыхала аромат моря и плыла в перёд. Мои ребята и оборотни скоро догнали нас. Вампиры всё ещё стояли на берегу, оценивая обстановку. Потом судья их банально скинул и им пришлось плыть, раздеваясь на ходу. Мы с оборотнями первыми доплыли до острова. Я побежала в глубь острова, словно меня что-то звало, манило и показывало, куда надо бежать. Ребята не отставали и скоро мы добрались до пещеры. Вбежали туда и замерли. Вокруг было светло, стены освещали голубые кристаллы, на земле лежали синие цветы, так же освещавшие пол, вдалеке мы увидели голубую лагуну. И побежали к ней. Я нырнула первая. Мальчики за мной, но они уплыли вперёд. А я открыла глаза и начала наслаждаться красотой подводного мира. Вокруг меня плавали неизвестные, маленькие светящиеся рыбки, с длинными хвостовыми плавниками, шлейфом тянувшемся за ними. Внизу на дне был золотистый песок, и самые разные водоросли и кораллы. Они светились и переливались. Я опустилась. В песке лежали ракушки, ползали небольшие зверьки. Надо мной проплыла тень. Я подняла голову и никого не увидела. Потом моей ноги что-то коснулось. И я увидела большой, длинный, немного приплюснутый, как у змеи, хвост с пушистым плавником. Потом я полностью увидела этого чудо-монстра. Он был длинный и сверкал серебром. Просто огромный метров в пятнадцать морской змей, напоминающий ремень, с метровым красным хохолком на голове, большими синими глазами, и несколькими красными плавниками. Я смотрела на него с восторгом, удивлением поражением. Его движения были плавными и бесшумными, не смотря на его длину. Он обвил мою ногу, поднялся, обвил талию и оста-новился на руке. Он повернул голову и посмотрел мне в глаза. Я погладила его свободной рукой. Он оказался очень гладким, словно был обтянут кожей, а огромные чешуйки практически не ощущались. Он прикрыл глаза, и несколько пузырьков воздуха под-нялись на поверхность. Он сплыл с меня и я поплыла по дну. Он плыл то надо, то подо мной. Потом он остановился и кончиком хвоста показал на пещеру. Я вплыла туда. И там была целая стая таких «хохлатых» змей. Они обвили меня. Я провела рукой по каждому из них а потом обратила внимание на свои руки. Они стали нежно-голубого цвета, с небольшими пушистыми, как перья, синими плавниками, со словно застывшими капельками дождя. На ногах были такие же «плавнички» я провела по ушам. Они напоминали уши морских змеев, или даже плавники. Я проплыла в глубь. И вынырнула где-то посреди океана. А потом осмотрелась. И впереди я увидела остров, к которому плыли парни и оборотни. Я начала плыть в их сторону. Змеи подхватили меня и получилось так, что я стояла на их спинах. Всё, что было видно над водой-огромные спинные и головные плавники, и я, словно скользящая по поверхности воды. Когда мы доплыли до парней, змеи подкинули меня хвостами, как на трамплине, и я пролетела над парнями и оборотнями, а потом очень быстро поплыла к берегу. И уже догнала последнего вампира, когда спину пронзило жгучей болью. Я резко остановилась и пошла на дно. Змеи обвили меня и подняли на поверхность. Я продолжила плыть. Я плыла, не смотря на боль. Но возле самого берега, глаза сами закрылись, а звуки начали стихать. Потом я почувствовала прикосновение гладкой чешуи, и мягкое скольжение по воде. Потом я ощутила песок и открыла глаза. Я лежала на берегу. Надо мной стояли парни, и что-то отчаянно пытались спросить. Но я не слышала их голосов. А потом Арден резко отскочил от меня и я повернулась. Ко мне ползли те самые змеи. Они приползли и мягко обвили меня, не сжимая, не причиняя боли. Арден достал меч, и змеи встали огромной стеной перед ним. Несколько смотрели на меня. Я попыталась встать, но одна из змей меня легонько придавила, и я осталась лежать на песке. Потом две змеи обвили меня так, что моя голова и я были словно в гнезде, а одна из змей стала подушкой. Потом ещё одна змея принесла в зубах нечто, напоминающее коралл. И подползла ко мне. Я послушно открыла рот, и она, как человек, или что-то понимающее существо положила мне коралл в рот. Я его проглотила. И я снова услышала звуки, ощутила песок, прикосновение ветра, и даже разобрала слова судьи:
-Ничья среди людей и вампиров...
-Принесите кто-нибудь дротики. Срочно!
Я встала. Змеи медленно отползли от меня. Я по-смотрела на свои руки. Они стали прежними. А одна из змей обвила меня по ноге, талии, и руке. И не хо-тела уползать. Все ушли обратно в море. И только эта осталась на меня смотреть. Я погладила её и у меня в голове раздался голос: «Морская повелительница, позвольте предперрррредить вассссс…. Вам угррррожает опассссносссть…. Берррегитесссь… Я буду защищать васссс… Меня зовут Айрэ….Я буду вашшшшим хрррранителем…. Только прррредупреждаю…. Мне нужна вашшшша кровь.» Я протянула ей руку. И она меня укусила. А потом моя рука засияла. Я зажмурилась. Когда я открыла глаза, никакой змеи не было. На руке остались лишь место от укуса и пятно, в виде обвивающей мою руку хохлатой змеи. Я провела по знаку. Оно практически не ощущалось. Только чуть-чуть было грубее остальной кожи. Я с удивлением смотрела на руку. А потом посмотрела на своих парней. Они на меня. Потом ко мне подошёл один из вампиров и… И упал. Я посмотрела на него и увидела в спине дротик. Посмотрела на Ардена. Он покачал головой. Мол не я. Заглянула за его спину и увидела стража отеля.
-Молодой человек, приставать к даме-за гра-нью приличия.-я с удивлением посмотрела на него потом на себя. И покраснела. Лямка купальника не-много сползла, чуть-чуть обнажая грудь. Я закрылась крылом. А потом змея на моей руке ожила, и по телу, чуть щекотя поползла к шее. Взяла ленту и привязала её, и уползла обратно на руку и застыла, как ни в чём ни бывало. Я раскрыла крылья, улыбнулась ребятам и мы пошли в отель.
Когда мы вошли ко мне подбежала Мара. Она об-няла меня и схватила за руку. Змея ожила и начала шипеть. Потом она повернула меня к себе спиной и начала прощупывать место, где должно быть крыло. Змея переместилась на спину, и свернулась ко-мочком на лопатках, и угрожающе зашипела. Мара развернула меня обратно и сказала:
-Ясно. А я думала оно выдернуто с корнем. Но каким-то образом крыло снова начало расти. И ещё...-она посмотрела на мою руку, где как и прежде была змея-Значит Морская Повелетельница7 Когда приедем идёшь со мной в запретный сектр. Я нашла так кое-что. И поверь это важно. Ты как? Целая? Всё нормально? Тебя не было видно нигде. Ты не выныривала сорок минут. Мы волновались. А ещё когда тебя обвили эти змеи… Они смертельно ядовиты. Одного их прикосновения хватит чтобы убить трёх архимагов.
-Всё хорошо. Это Айрэ. И он сказал, что будет моих хранителем, и что мне угрожает какая-то опасность-я пожала плечами.
-Верь этой змее. Это умные существа и они чувствуют опасность лучше, чем никто другой. Будь осторожна… Ты кому-то мешаешь на этом турнире, и тебя обязательно попробуют убить. Будь осто-рожна…-она посмотрела мне в глаза и погладила по голове. Когда она ушла я поднялась в свою комнату и легла на кровать, разглядывая руку. Кому я мешаю? И самое интересное: чем?
Я думала о разном, но всё равно возвращалась к одному: Что со мной происходит? Так я лежала минут пять. Потом я посмотрела в окно. Закат. И в моей душе что-то скакнула. Я потуже завязала купальник и выбежала из комнаты. Я побежала к пляжу. И остановилась возле воды, смотря, как последние лучи, заходящего второго солнца медленно скользят по водной глади. А потом… Я услышала где-то вдалеке такой одной, тёплый и знакомый голос. Я повернула голову и не поверила своим глазам. Там стоял Мефистофель. Я побежала к нему, игнорируя сигналы на руке. Когда я добежала до того места, где стоял Мефи, я ничего не увидела… Слёзы текли по щекам, а я села на песок и снова посмотрела на воду. В груди что-то сжалось. Я посмотрела на то место где он стоял и пошла в воду. Я с разбегу нырнула в неё и поплыла к острову. Я заплыла в пещеру и вынырнула там. Потом я села на небольшой камень и заплакала. Вокруг камня собрались рыбки и змеи. Они поползли ко мне и окружили меня небольшим комочком. Я медленно гладила их, а в голове снова, и снова всплывали слова, обращённые к Мефи: «Азазель! Ты где был? Я тебя уже потеряла! А это кто? Что это за девчонка и почему ты держись её на руках? Ты, что забыл? У нас через неделю свадьба! Да ладно тебе…Пусть идёт… Тем более. Далеко всё равно не уйдёт. Фас…» Слёзы побежали сильнее. Он всё это время врал мне… Врал… Почему я купилась на это? Я слезла с камня и нырнула в воду. Несколько моих слезинок поднялись на поверхность. Остальные просто растворились в воде. Я опустилась на дно и села, обняв колени руками. Я порезала руку и кровь начала подниматься на верх. «Явись, Азазель». И через несколько секунд передо мной появился Мефи. Я когтем вырезала у себя на руке руну, разрывающую наш контракт и мысленно начала читать клятву: « Я Аилана Дрейк, разрываю раннее созданный контракт. Отпускаю демона Азазеля, и освобождаю его от обязательств моего фамильяра и хранителя. Отныне нас больше ничего не связывает. В знак согласия приказываю испить моей крови!» т.к я была в воде, то кровь была повсюду. Он открыл рот, чтобы что-то сказать, но глотнул воды с моей кровью. И на его руке засияла та же руна, что и у меня. Прощай… Это наша последняя встреча… Он наклонился и исчез прежде, чем успел меня поцеловать. Когда он исчез, я залечила рану, и стёрла руну, и почувствовала пустоту в душе. Славно кто-то выдернул часть меня. Я опустила голову на ко-лени и заплакала. Молча. Без слёз. Когда я выныр-нула и снова села на камень, уже зарыдала в голос. Змеи обмотали меня, и прижались головами. Я их погладила и успокоилась. Когда я окончательно убедилась, что слёз нет, я нырнула обратно и по-плыла из пещеры. Когда я оттуда выплыла вокруг меня закружили пёстрые рыбки, словно кружась в танце. Я улыбнулась и пузырьки воздуха поднялись на поверхность. Я раскрыла водяные крылья и со-здала стену из пузырьков. Рыбки ныряли в них, описывали круги, создавали узоры. Змеи кружили вокруг меня. А я улыбалась. Но когда я подняла го-лову увидела, что вода стала тёмной. Меня снесло волной. Я вынырнула. Шторм… Прямо сейчас! Я попыталась нырнуть, но волны только усилились. Когда я начала плыть увидела, как собираются тучи. Я очень испугалась, когда молния ударила очень близко с водой. Я создала водяной купол и нырнула. Меня постоянно сносило в сторону. Потом я создала поверх водного купола, ещё один из перьев. И вовремя. Молния ударила по воде и по моему куполу. Я закрыла глаза и начала погружаться во тьму. А потом ничего не помню…



Конец главы 21.




Глава 22.Как быть, если влюблён в соперни-ка?(Рэйхард)

… -Спасите! Кто-нибудь! Надо мной издева-ются! Кто-нибудь!-я услышал крики и побежал в сад.
Демоны прибежали вместе со мной.. Демоны поржали, оборотни упали и только я подошёл и навалял им. Она улыбнулась. Они простонали:
-Прости…. Это была шутка…
-Ладно. Прощаю. Апчхи.-она нырнула в воду. И вдохнула её. Она начала захлёбываться, т.к не могла вынырнуть. Я достал её, снял кокон и верёвки.
-Ты в порядке?-взгляд на мальчиков.-И это вы мужчины? Какие же вы после этого мужчины? Раз девушку связали, в холодную воду бросили и чуть не утопили?!
-Я хорошо. А сам-то как? Апчхи.-она потёрла нос. я нагнулся и дотронулся до её лба губами. Она покраснела.
- Молодцы!- бросаю презрительный взгляд на парней.-Поздравляю. Ваш товарищ заболел. И заболел давно.
-А мы не знали.
-Она ж не говорит ничего.
-А она и не должна говорить, вы это чув-ствовать должны. –и я понёс её в отель. Занёс в свою комнату, посадил на кровать, дал махровое полотенце и таблетку.-На вот. Выпей. Полегчает. И простуду, как рукой снимет.-я улыбнулся, и помог высушить голову.
-Спасибо. Пчхи. Сам себя как чувствуешь после вчерашнего?-я подал ей кружку с горячим ча-ем. Она выпила.
-Нормально. Хорошо, что врач рядом был. Ты как? Участвовать сможешь?-она кивнула.-Тогда хорошо. Пошли. Скоро начало.-она кивнула и высушила свою одежду.
И мы пошли на полигон. Смертельные игры-игры на выживание. Разрешено любое использование магии, оружия, животных. Побеждает та команда, которая останется самой «целой». В общем это самая жестокая часть турнира, и в ней решаются участвовать только самые смелые и отчаянные. Мы готовились к худшему, потому что даже оборотни могут умереть. Минус Смертельных игр в том, что участвует либо вся команда, либо всех дисквали-фицируют. Она вышла впереди. её ребята нервни-чали, и это было видно. Они улыбались. Они верили ей. Они верили в их победу, и в то, что они вернутся живыми, в отличии от нас… Она помахала им. Она посмотрела на табло. Демоны, люди, вампиры и мы. Единственные смельчаки, решившиеся взглянуть смерти в глаза. Они переглянулись.
-Вернёмся живыми. И не важно с победой или нет. Сейчас. У нас решиться всё. Вы готовы пойти на такой риск?-она с тревогой посмотрела на них.
-Мы готовы. Лорды из высокородных семей не отступают. Раз на это способна девушка, сможем и мы!- они улыбнулись и шагнули на огромнейшую арену. За ними закрылись ворота и поднялся купол, мы вошли раньше их так что они были последними. Очень сильная защита, чтобы зрители не пострадали.
Мы встали в две шеренги и поприветствовали своих соперников. Зрители кричали, разное, но смысл был один:
-Умри! Умри! Убей! Убей! Смерть! Смерть! Смерть! Кровь! Кровь! Давайте!!! Разорвите их!
Прозвучал гонг. И началась игра. Нет. Бой на вы-живание. Они отбежали к воротам, мы же рассре-доточились по всей арене. Она быстро изучала противников, взлетела вверх на чёрных крыльях. На мальчиков шло трое: демон, вампир и оборотень. Она достала кинжалы и они полетели в них. Оборотень и вампир увернулись. Демону пронзило руку, ногу и живот, спустилась, и еле успела закрыть ребят своими демоническими крыльями, но несколько ударов всё же пришлось по спине. Она сделала манёвр и они разбежались в разные стороны, встретилась с вампиром, и резанула себе руку. Де-моны и вампиры: кровососы, которым для силы нужна кровь. И взлетела. Демоны за ней, они летать умеют. А вампиры думали, как до неё добраться. Она взлетела под самый купол. Демонов и вампиров на время взяла на себя. На ребятах должны быть оборотни. Она встретилась взглядом с тремя парами красных, налитых кровью и жаждой глаз.
-Что ты думаешь по поводу того, что бы про-верить, что чувствует существо, когда ему отрывают крылья?-демоны переглянулись. Она резанула ладонь, где были звёзды призыва.
-Явитесь! Первый фамильяр-Рэйко! Второй фамильяр-Ён…-она осеклась. Что-то пошло не так. И это стоило ей удара по щеке.-Четвёртый и пятый фамильяры-Азазель и Нэлтарион!-и она сложила крылья, падая. Потом раскрыла их на пяти метрах над землёй.
Она снова взлетела. И над ней появились её фа-мильяры. Она сложила крылья коконом и начала читать заклинание, которое не знал никто, кроме неё наверно:
-Крандер эль Демо Крэйс Мако Неэро Жане Эно Ур Гио Талон Гэс Милэ Рэпс!-и она раскрыла крылья, чтобы увидеть, как все три фамильяра сли-ваются в одно целое.
Теперь передо ней стоял огромный дракон с ог-ненными и чешуйчатыми крыльями сто метров вы-сотой(он упирался в купол, но купол потом увеличился в размерах) три хвоста и шесть глаз, взирающих с презрением и злобой. И я увидел как с ней что-то происходило. Она сжалась прямо в воздухе и закричала от боли. А потом у неё удлинились волосы, выросли клыки и когти, уши изменили форму, крылья стали больше и опаснее. Огромный демонический хвост с несколькими шипами. Огромные метров по пять каждое перепончатые с пятнадцати-сантиметровыми когтями. Она провела рукой по го-лове. Огромные витые рога, острые, защищённые уши. И сейчас словно говорила вовсе не она, а кто-то другой. Голос был властный, не дающий и шанса на пощаду.
-Убить. Их. Всех!-нет! Я не хочу!-Не трогать мою команду!-последнее, что она успела сказать прежде, чем огромный, чудовищный дракон изрыгнул струю тройного пламени, к которому добавились лёд, ещё одно пламя, вода, воздух, и острые перья.
Пока я наблюдал за ней, я два раза чуть не попал под клинок. Но когда увидел пламя резко отскочил в сторону и побежал вдоль арены, предупреждая своих. Мы создали защитный купол, но меня всё равно успело задеть. Огонь палил землю, одежду, крылья… В воздухе запахло жаренной плотью. Она выставила руку вперёд и к пламени добавились ещё и заклинания. Два демона корчились от боли сгораемых заживо крыльев. Один вампир стонал от боли. Они горели. Почти все участники были в огне. Те, кто не успел поставить щиты страдали в агониях. Они сгорали заживо. Буквально на их глазах умирали части тела. Вся арена была охвачена пламенем.
-Остановитесь!!! Прекратите!!!-пара глаз дра-кона моргнула и исчезла. И передо нейй появилась Адская Огненная птица. Если не ошибаюсь её зовут Рэйко. Потом ещё одна. И вся трансформация ис-чезла и перед ней стояли её фамильяры.
Онв спустилась на землю. И отозвала их. Она села прямо на землю. Её обняли сзади. Она повернулась. Ребята. Они были исцарапанные где-то в ожогах. Как я их ненавижу!
-Ты в порядке? Может не будем больше участвовать? Мы можем признать наше пораже-ние….
-Нет. Мы будем идти до конца. Сядьте.-они сели.-Откройте рты и закройте глаза.-они посмотрели на неё с сомнением, но послушались. Она резанула руку и подставила к их ртам. Кровь потекла к ним. Они раскрыли глаза. Их зрачки расширились. Они хотели прекратить, но всё равно выпили. И их ожоги и царапины зажили. А я так и хотел наброситься на неё и пить, пить, пить. Этот манящий аромат… Я не могу больше! И я выбежал из купола-Ну… Продолжим?-они кивнули. Она встали в круг и понеслось.
Они пошли вперёд, полные сил. А она… Осталась сидеть на земле. И вдруг к ней подошёл демон и сказал:
-За крыло.-я готов был убить его за то, что он сделал. И я бросился на него, когда услышал, как она закричала. По земле растекалась огромная лужа крови. Она посмотрела назад. У неё не было одного крыла. Я пришёл в дичайшую ярость. Почувствовал, как началась трансформация в дракона. Позвонки стали выпирать, когти выросли, клыки давили на губу..-Я думал будет больше криков. Больше боли. Ну раз ты настолько скупая…-он пожал плечами.-Заберу это в качестве трофея.-Но то, что произошло дальше поразило даже меня, и трансформация прекратилась, вынуждая поставить щит.
Сначала его отбросило волной огня. Потом у него загорелись рога и хвост. А позже отвалились остатки крыла. Она метнула в него несколько кинжалов. Они попали в грудь и живот. А потом его накрыла тьма. И только потом я вспомнил, что это именно та тьма, которая чуть не убила её и другого демона в прошлый раз. От него осталась лишь кучка костей, покрытой тёмной жидкостью. Она повернула голову. На арене, все команды, кроме оборотней лежали не в силах встать. И судья нас остановил. Я хотел убить всех. Всех за неё, но почему-то слишком плохо себя чувствовал. Даже вампиры… Я думал они посильнее будут.
-Стоп! Демоны и вампиры отправляются в госпиталь и считаются проигравшими. Среди обо-ротней и людей-ничья! По количеству баллов ведут люди, по практике боя-оборотни. Всем покинуть арену! – она упала на землю. К ней подошли парни из её команды, взяли её под руки и помогли идти. Они отвели её в госпиталь.
Они вышли из госпиталя. И направились к берегу. Встретились мы ними и вампирами. Они с удивлением смотрели на неё и на её перевязанную спину с одним крылом. Она убрала крыло, но вампиры продолжили смотреть. Она пожала плечами и мы всеми командами начали подъём на гору. Она встала на обрыве, расставила руки в стороны. Потом сзади подошёл вампир и спросил:
-Не боишься?-отрицательно кивает головой.-А, если упадёшь?-пожала плечами.
И он отошёл. Она отошла от края открыла глаза. И судья начал рассказывать нам карту. И дал команду на готовность. Она сбросила потрёпанное на бою платье и подошла к обрыву. У неё была шикарная фигура. Я очень долго смотрел на неё, но потом вспомнил, где я и подошёл к обрыву. Мальчики сделали то же самое. И судья дал старт. Она, словно морской эро(огромная морская птица синего цвета, напоминающая орла)кинулась вниз. И она первая погрузилась в воду. Мальчики за ней. Она вынырнула и поплыла к острову. Волны словно подхватывали её и помогали плыть. Я прыгнул следом за ней и поплыл в сторону острова, попутно наблюдая за ней. Её ребята и мы скоро догнали её. Вампиры всё ещё стояли на берегу, оценивая обстановку. Потом судья их банально скинул и им пришлось плыть, раздеваясь на ходу. Мы с ней первыми доплыли до острова. Она побежала в глубь острова, словно её что-то звало, манило и показывало, куда надо бежать. Я, повинуясь своему чутью побежал вдоль берега и скоро наткнулся на пещеру. Нырнул и быстро по ней проплыл. Вынырнул и выплыл в море. Я был впереди, но потом змеи подхватили её и она словно скользила по поверхности воды. Когда она доплыла до своих парней, змеи подкинули её хвостами, как на трамплине, и она пролетела над парнями и надо мной, а потом очень быстро поплыла к берегу. Я засмотрелся на неё, но пытался не отставать. Она уже догнала последнего вампира, когда она резко остановилась и пошла на дно. Змеи обвили её и подняли на поверхность. Она продолжила плыть. У меня создавалось такое ощущение, что само море помогает ей, и подталкивает к победе. Возле самого берег она упала, и змеи вытащили её на берег. Над ней стояли парни, и что-то отчаянно пытались спросить. Но она их словно не слышала их голосов. А потом Арден резко отскочил от неё и она повернулась. К ней ползли те самые змеи. Они приползли и мягко обвили её. Арден достал меч, и змеи встали огромной стеной перед ним. Несколько смотрели на неё. Она попыталась встать, но одна из змей её легонько придавила, и она осталась лежать на песке. Потом две змеи обвили её так, что её голова и она были словно в гнезде, а одна из змей стала подушкой. Потом ещё одна змея принесла в зубах нечто, напоминающее коралл. И подползла ко неё. Она послушно открыла рот, и она, как человек, или что-то понимающее существо положила ей коралл в рот. Она его проглотила.
-Ничья среди людей и вампиров...
-Принесите кто-нибудь дротики. Срочно!
Она встала. Змеи медленно отползли от неё. Она посмотрела на свои руки. Одна из змей обвила её по ноге, талии, и руке. И не хотела уползать. Все ушли обратно в море. И только эта осталась, и продолжала смотреть на неё. Она погладила её , протянула ей руку. И она её укусила. А потом рука Аиланы засияла. Она зажмурилась. Когда я открыл глаза, никакой змеи не было. На руке остались лишь место от укуса и пятно, в виде обвивающей её руку хохлатой змеи. Она провела по знаку
, с удивлением смотрела на руку. А потом посмотрела на своих парней. Они на неё. Потом к ней подошёл один из вампиров и… Упал. она посмотрела на него и увидела в спине дротик. Посмотрела на Ардена. Он покачал головой. Она заглянула за его спину и посмотрела на стража отеля.
-Молодой человек, приставать к даме-за гра-нью приличия.-она с удивлением посмотрела на него потом на себя. И покраснела. Лямка купальника немного сползла, чуть-чуть обнажая грудь. Она за-крылась крылом, потом раскрыла крылья, улыбну-лась ребятам и они пошли в отель. Такое чувство, что здесь что-то происходит. Что-то не вероятное. Впервые в жизни вижу, чтобы Морские Смерти были с человеком…А ещё… Пришлось проиграть, но оно того стоило. У меня есть чешуйка морской смерти…
Я пошёл в свою комнату, обдумывая это. Что-то мне подсказывает, что это не всё, что нас поджидает на турнире, тем более, мой зверь вопит и кричит, предупреждая о надвигающемся…

Конец главы 22.
Глава 23.Что значит пора?!(Аилана)



Я открыла глаза. Вокруг меня была кромешная тьма. Я ничего не видела. Но под ногами ощущалось тепло и твёрдая поверхность. Я встала с неё и попыталась вспомнить, что произошло. Не получа-лось. Я помню только шторм. И больше ничего… Я подняла голову и на меня смотрели огромные при-мерно с меня красные глаза. Я чуть не закричала, но потом вспомнила то, что я пойду на магического солдата, а там и по страшнее будет. Сделала глу-бокий вдох, потом выдохнула и строго посмотрела в огромные глаза. Встала, отряхнулась и сложила руки на груди. Он не понял.
-Здрасте! Почему здесь так темно? Неужели нельзя включить свет?-глаза округлились и зажглись факелы и я увидела. Лучше бы не видела. Честно.
Передо мной стоял огроменный, примерно, как пять моих совмещённых фамильяров, а может и больше демон с чёрной чешуйчатой кожей, огромными витыми золотыми рогами, длинным хвостом и когтями, и с огромными, как целая наша школа крыльями. Я сделала вдох выдох, раскрыла ангель-ские чёрные крылья и взлетела на уровень глаз и прокричала:
-Простите! А где это я? И кто вы такой?-на последнем слове я закашлялась, похоже горло со-рвала. И он, как пробасил, меня чуть не сдуло:
-Я? Я третий слуга Бога Тьмы Астарота. И мы находимся в изломе.-удивленно смотрю на него.- Излом, место где останавливается время, место где обитают изначальные существа, место где…
-Ладно, ладно. Я поняла. В общем между пространствами. А как отсюда выйти?
-Либо победителем, либо обедом.-он пожал здоровыми плечами.
-Что значит победа? Что значит обед? Вы чём? Я попала сюда по случайности…
-Сюда просто так не попадают. Раз ты здесь, значит тебя выбрал сам Астарот для Изломных игр. Гордись этим!
-Так. Стоп! Во-первых. Мне нужно продол-жать школьный турнир. Во-вторых. Там сейчас такие мёртвые игры, что ваш излом или как он там, в сторонке нервно курит. Мне отрубило крыло ни за что! И ещё. Меня убить пытаются. Так, что давайте разойдёмся тихо, мирно?-в стороне кто-то заржал. Я повернулась и встретилась со взглядом здорового такого дракона. –Чё вылупился?!-он рыкнул.-Не рычи на меня! Кто ты мне? Мать? А может отец?-он отрицательно кивнул головой.-вот и закрой варежку, и молчи! Ты меня не рожал и не воспитывал, а значит не имеешь права на меня рычать!-я нервничала. Да, что там нервничала я была в ярости. Здоровяк хмыкнул. Смотрю на него.
-А ты, как я посмотрю с характером, да и чувство самосохранения где-то потеряла.
-Знаете что? Чувство самосохранения я потеряла ещё лет в пять. Когда началась война и погибла моя мать. Так, что давайте играйте, дери-тесь, в общем делайте то, что собирались, а я пошла домой.-развернулась и полетела в обратную сторону. Я найду выход.
-Позвольте поприветствовать вас на Из-ломных играх, где будет избран приемник Астарота!-я обернулась.
Там завис в воздухе красивый юноша. Его волосы были цвета кровавой зари, кроваво-золотые глаза с нией звездой вместо зрачка, острые, приподнятые наверх и заведённые немного назад уши, с пушистой кромкой по краю. За спиной у него было четыре крыла. И все разные: кожаное с перепонками, огненное, чёрное и самое удивительное, сверкающее белое крыло. В котором были расположены жёлто-чёрные глаза, смотрящие в разные стороны, в том числе и на меня. По ногам его бил кожаный хвост с очень пушистой кисточкой. Одет он был только в брюки, а верх был обнажённым, открывая загорелое и накачанное тело. Я остановилась. И смотрела на него. Я опустилась и пошла пешком. Не очень как-то охото в это всё ввязываться…
-Поприветствуем участников!-иду. Ускоряю шаг. Практически бегу.-И в первые на нашей арене… Девушка, выбранная на главную роль наследницы Астарота! Самая везучая, отважная и….
-А вот тут стоп!-закричала я, подлетая к нему.-Во-первых. Я не собираюсь участвовать ваших каких-то там играх. Во-вторых. Я ещё пожить хочу. А в-третьих. Хватит за меня решать!!!-прокричала я и кинула в него фаербол, который его немного задел. А потом чисто машинально что-то схватила и перекинула через себя в воздухе. И только потом посмотрела кто это был. Какой-то левый тип.-Не фиг ко мне лезть!-проорала я и в него полетели чёрные, острые перья. Я спустилась к нему.-Во-первых нападать со спины, когда человек разговаривает-грубо и подло. Во-вторых. Не смей даже дышать на меня, нечто крылатое, грубое, невоспитанное, и не вкусно пахнущее.-ещё один кинжал вонзился ему в крыло. Я села на него.-Ещё раз ты меня тронешь и я тебе обещаю останешься импотентом на всю жизнь!-я ощутила биение чего-то твёрдого.
Посмотрела назад. Меня по ногам бил демониче-ский хвост, а это значило, что я каким-то образом трансформировалась. Я забрала свои кинжалы и ударила его ногой по животу, тем самым откинув его куда-то к стене. Ещё раз обернулась. Демоническое крыло, которое будет осложнять передвижение. Вздохнула, успокоилась и убрала крыло и трансформировалась обратно, и полетела туда, куда собиралась. Все расступились. А я поправила кинжал.
-Кажется у нас появился любимчик. Делаем ставки! Сколько продержится юная леди, на которую так рассчитывает Астарот? Пять минут? Десять? А может пятнадцать?!-в него полетел кинжал и несколько перьев. Свой опаловый я оставила. А этот магический, сам прилетит.-Кажется она против ставок. Да начнутся игры! Правила всем известны. Побеждает выживший! Никаких правил, запрещённых приёмов. Разрешено всё!
Я посмотрела на себя. Купальник и всё. Ну плюс типа охранник. Блин! Ну неужели у меня не может пройти не одного дня без приключений?! Пока думала машинально, как на уроках сделала захваты и отшвырнула кого-то в сторону. Кому-то попала по челюсти. Повернулась.
- Я вообще-то думаю! А вы мне мешаете!-прорычала я, взрывая фаерболы вокруг себя.
Все отошли. Вот так-то лучше. Но ненадолго. Скоро все кинулись на меня. Блин! Ну, что это за груда тряпок?! Я раскрыла крылья, и в стороны полетели острые, как кинжалы перья. И мой нос пробил запах сладкой крови. Я почувствовала, как меняются зубы и ногти, а ещё, как изменяются глаза. Теперь я видела всё не так. Я видела всё в красно-синих тонах. Я увидела ту самую красную ниточку, и побежала по ней, игнорируя всех и вся. И вскоре мои клыки впились в чью-то шею. Потом, когда я утолила жажду я начала смотреть обычным взглядом и открыла глаза. Тот самый парень. Я не знаю, почему он так удивлённо на меня смотрел, но он даже микрофон выронил, и его глаза округлились, а зрачок задрожал. Я отлетела от него вытерла остатки, стекающей по моей губе крови и улыбнулась ему.
-Простите. Но ваша кровь так вкусно пахла. Я не смогла устоять.-он задрожал.-Ну, что? Я же извинилась.-Он отлетел к стене. Я обернулась. Все сжались, некоторые просто валялись на полу. Похоже пока я бежала к крови, не заметила остальных.-Простите. Виновата. Но где выход? У меня турнир.-повторила я , раннее сказанное. Все показали на верх.-Спасибо.- и я полетела на верх. А потом зажмурилась от яркого света, и снова вынырнула там, где был шторм и поплыла к берегу. Что вообще происходит?! Я ничего не понимаю и… Мама… Дождись меня… я доплыла до берега и пошла к отелю. Когда зашла в комнату и легла в ванну я посмотрела на руку. Змея, которая была тёмно-бежевого цвета теперь была с красными полосками, и хохолок тоже стал красным. Я открыла расписание. Завтра будет драконья гонка и бал. А сегодня… Точно. Сегодня же первый день цветения Крамнэлии. Я просмотрела гало-сеть и выбрала красивое по колено платье цвета ночного неба, в котором словно замерли все звёзды. Такую же простую причёску: небольшая дулька и закрученные волосы. На ногах были босоножки, обвивающие ногу, как лиана. И я выбежала из комнаты, и столкнулась с парнями на выходе из отеля.
-О. Привет. А мы тебя потеряли. Где ты была?
-Долго рассказывать. Пойдём. А, то всё про-пустим.-и я вышла из отеля и вдохнула ночной, свежий воздух. Прислушалась. Тишину нарушали стрекотание светлячков, пение ночных птиц и отдалённые звуки фестиваля.
Я спустилась по тропинке к дороге. И пошла в пе-рёд. Потом подождала парней и мы вместе пошли на фестиваль. Сначала мы ходили по лавкам, слушали песни бардов, участвовали в конкурсах. А потом пошли на набережную смотреть салют. Он был волшебным. Яркий, неповторимый по своей красоте. Звёзды, фигуры, искорки, несколько залпов подряд, сливающихся в картины, и просто яркие цвета. Всё небо словно было в цветах. Красный, синий, жёлтый, зелёный, белый. А потом из взрывов появилась наша эмблема и количество баллов. Мы шли первыми. После нас демоны, потом оборотни, и самые последние эльфы и ангелы. Потом мы запускали фонарики. А в конце вечера, ближе к ночи мы стояли под Крамнэлией. Я закрыла глаза и подставила лицо ласковому ночному ветру. Опадающие лепестки ласкали кожу. А нежный и сладкий запах очаровывал, дурманил и сводил с ума. Я открыла глаза. Надо мной стоял герцог и держал сладкую вату, в которую уже налетело лепестков. Я улыбнулась. А потом я услышала где-то далеко звуки пианино. Но когда я закрыла и открыла глаза уже ничего не было слышно. Наверно показалось. Послушав несколько песен бардов я отправилась в комнату, чтобы обнаружить там букет Адских роз и записку, которую я сразу узнала по подчерку. Азазель. Открыла. «я верну тебя любой ценой» Это всё, что там было написано. Но мне хватило и этого. Я взяла букет и записку и подожгла её пламенем крыльев. Я смотрела, как цветы медленно обугливаются, а записка чернеет. Я легла спать. Сегодня был странный день.
Сегодня мне опять приснился тот лес. Снова та же тропинка, те же звуки пианино, и та же поляна. Я вышла на неё и подошла к пианино, за которым сидел тот же парень. Он улыбнулся мне и подвинулся. И мы вместе продолжили играть ту мелодию, которую играли в прошлый раз, а потом он встал и протянул мне руку. Я вложила свою руку в его и мы вышли в центр поляны. Не известно откуда заиграли скрипки и флейты. И мы начали кружиться в вальсе. А потом я засияла. И моя форма превратилось в красивое нежно-голубое платье с золотистой каёмкой и длинным пятиметровым шлейфом, мои волосы стали завиты аккуратными локонами. На шее появилось жемчужное колье, на руках маленькие перчатки. И мы взлетели и продолжили танцевать в воздухе. А потом он склонился надо мной и прошептал практически возле моих губ:
-Как на счёт того, что бы…-он склонился ниже. Я покраснела.-…подарить мне ещё один танец?-я кивнула, и мы продолжили танцевать.
В конце танца он закружил меня, подбросил, потом поймал и поцеловал, когда меня наклонили. Я покраснела. Удивление, шок и… Нежность. Его губы почти не касались моих. Поцелуй был нежным, почти не ощутимым, и с небольшим привкусом клубники. Я закрыла глаза, и почувствовала небольшое прикосновение к спине. Потом я открыла глаза и посмотрела на часы. Пол первого. Я опаздываю!!! Я быстро переоделась, умылась, расчесалась и вы-бежала в коридор. Так же быстро спустилась по лестнице и выбежала на улицу. Я добежала до большого поля на заднем дворе и встретилась с ребятами. Они обняли меня, улыбнулись и показали где старт. Я побежала туда. Вызвала Нэла и мы встали на старт. Участвовали эльфы, один демон и один оборотень. И того получалось всего шесть участников. Ангелы не участвовали. Это странно. Они участвовали только в двух этапах. Участники встали на старт и судья дал команду на взлёт. Все взлетели. Нам показали маршрут и объяснили правила. Побеждает тот игрок, который за самое короткое время пересечёт финишную прямую, собрав как можно больше флажков. Я поняла, что нужно делать и начала оценивать карту. «Нэл. На тебе контроль скорости на мне путь и флажки.» «Понял». Мы поднялись на десять метров и судья дал старт. Все полетели, создав огромный порыв ветра. Я с демоном вышли вперёд. Наши драконы были из Ада, а они отличаются сверх скоростью. И тем более мой дракон-страж, а это пятидесяти процентное повышение всех характеристик, плюс контракт. Я открыла свой резерв и подпитала Нэла, чтобы ускорить его. Я увидела первый флаг. «Нэл, на два градуса влево и набери скорость побольше». Он повиновался и первый флаг оказался у меня. Мы начали подъём. «Флаг на пять метров ниже» Мы начали спускаться и я почти схватила флаг, когда оборотень буквально вырвал его. Ну да. Как я могла забыть. Драконы из Ада отличаются скоростью, а драконы оборотней проворством. Оборотни получили второй флаг. Мы сложили крылья, чтобы увеличить скорость падения, и перед самым водопадом взлетели, и я схватила третий флаг. Потом мы спустились вниз по водопаду и нырнули в пещеру. Я увидела ещё один флаг и схватила его. Когда мы вынырнули нам пришлось снова подниматься, а по-том мы влетели в лес. Перед нами пролетел зелёный дракон. Эльф. Чёрт! Нам нельзя им проиграть, хотя мы и на их территории. «Нэл, я вот, что придумала. Мы сейчас вылетим и ты подлетишь к эльфу, а я схвачу флаг». «Понял». И мы взлетели над лесом. Я увидела, как эльф вылетел и остановился. «Сейчас». Мы резко полетели вниз и я выхватила флаг у него из руки. Это правилами не запрещено. Дальше лавовая долина. «Нэл, эта зона на тебе» «Понял. Верь мне». И полетели. Начали извергаться небольшие вулканы. Нэлоблетал их. Рядом с нами летел демон. Он скривил оскал и толкнул Нэла в вулан. Мы еле успели отлететь. Но он схватил флаг. «Нэл, какая зона дальше?» «Море». «Отлично. Я наложу на нас щит, и нам помогут». Мы вылетели из долины и приблизились к морю. На большой скорости мы погрузились в море и к нам подплыли те самые змеи. Я указала им сначала на свою руку, потом на крылья Нэла. Они превратились в огромных морских змеев и придали нам ускорения, создав мощную волну. Мы вылетели из воды и схватили флаг прямо перед носом демона. Я показала ему язык. «А теперь вверх!» И мы взлетели. Последний флаг. И мы резко упали вниз, в то время когда демон только-только поднялся. Мы быстро пролетели над флагом, Нэл перевернулся спиной вниз и я схватила последний флаг. Финишная прямая. «Нэл, вперёд, быстрее». И мы помчались как тогда, на испытании. И мы первые пересекли финиш. За нами демон, и оборотень. Эльфы последние и весьма потрёпанные. Я остановила Нэла, и он вспорол когтями землю. Я посмотрела на табло. И…
-Школа Сэнгалиар-шесть флагов! Школа де-монов-два флага! Оборотни-один, у эльфов не од-ного! И по итогам всех турниров школа Сэнгалиар на первом месте, школа демонов на втором месте, оборотни заняли третье место, ангелы дисквали-фицированы за не явку на свои этапы, эльфы заняли шестое место. А пятёрку закрыли вампиры! По-приветствуем победителя турнира!-он показал на нас. Я подняла руку вверх, по прежнему держафлажки.
Потом к нам подошёл судья и вручил мне золотой кубок, три золотые и три серебряные медали. Мальчикам дали серебро и бронзу. Я слезла с Нэла, они подбежали ко мне, обняли и закружили на вытянутых руках. А я расставила руки в стороны и кружилась вместе с медалями и кубком. Потом они посадили меня себе на плечи и унесли в сторону отеля. Мы улыбались. Нас всех вызвали на пъе-дистал. Мы всё так же стояли. Они по бокам, держа меня на плечах. Наши медали у нас на шеях, неко-торые они взяли в руки, а я подняла кубок над нашими головами и нас сняли на гало-сеть, и на табло, и для журнала. А потом у нас брали интервью. А потом мы полетели домой. Когда мы прилетели, нас встречали аплодисментами, криками, свистами, и цветами. Первым нас поздравил комендант мужского общежития, потом директор и учителя. Самыми последними нас поздравляли одноклассники.
-Сегодня устраиваем дискотеку! Вы там должны быть обязательно!-мы пожали плечами, улыбнулись и кивнули.
Потом я пошла к директору и отдала кубок. Он по-ставил его в шкаф за стекло. Там же стояла грамота, которую ему как-то передали. Я ушла в комнату. Там меня встретил Мун.
-Поздравляю с победой! Это было здорово! Я горжусь тобой.-он улыбнулся и обнял меня.-Но ты чуть не погибла. А ещё… тебя показывали по всей Аске! Представляешь! Даже в Аду. Трансляция шла везде! ТЫ знаменитость.-он улыбнулся и прыгнул мне на шею.-Пошли. Пошли скорее! Я хочу тебе кое-что показать! Пошли! Скорей!-он спрыгнул с меня и потащил куда-то. Я пошла за ним. Он привёл меня к конюшне.-Закрой глаза.-я закрыла. Мы вошли, прошли дальше и он сказал:-Открывай!
И я открыла. Передо мной стоял Снежный волк, который водится только на территории оборотней и считается огромной редкостью. У него на шее был огромный красный бант. Сам он был белоснежный, как снег. Его глаза были ярко-синими, и вокруг глаз были синие полосы, и такой же синий кончик хвоста. А под бантом была записка с ледяной розой. «Как и обещал. Мой подарок тебе по прибытию в школу. Это Иро-снежный демон, или как вы его называете снежный волк. Это мой тебе подарок. Прости, что не смог сходить с тобой на свидание. Мне очень жаль. Если сможешь приезжай на территорию оборотней в город Крэмкорр, на мой день рождения, который состоится через три недели. Надеюсь мой подарок тебе понравился, но ещё больше я надеюсь, что ты приедешь меня поздравить. Тебя встретят и проводят. Кстати. Через полторы недели у вас вроде начинаются каникулы? Если это так, и ты сможешь приехать я буду рад показать тебе город. П.С Рэйхард» Я ещё раз посмотрела на Иро, он на меня. Я погладила за большим и пушистым белым ухом с синим концом. Он довольно заурчал. Прямо как щенок.
-А ещё.-продолжил Мун.- Вот!-он протянул букет огненных роз.-И ещё просили передать, что он теперь будет везде с тобой, при желании ты можешь его уменьшить и он будет, как брелок, а в случае опасности вырастит и защитит. Вот!-выдохся Мун и улыбнулся. Я взяла букет и прочла: «Поздравляю с победой мой ангел. В честь тебя завтра устраивается бал. Если не придёшь сама-приведу силой». Я скомкала бумажку и попросила Муна:
-Мун. Если тебе не сложно можешь спалить эту гадость?-я улыбнулась и показала на букет и записку.
-Угу.-он вдохнул поглубже и выдохнул пламя.
-Спасибо. Я тебя так люблю.-я улыбнулась и потрепала его по голове.-Идём? Кстати. Хочешь пойти со мной на дискотеку?-он кивнул и мы пошли в комнату.-Иро. Рядом.-приказала я и похлопала по бедру. Он пошёл со мной. Он такой пушистый…
Когда мы вошли в комнату я сняла бант и одела магический ошейник из ярко-синей кожи. Спереди была золотая вставка, в которой было написано «Иро», а надпись окружали сапфиры.
-Ну как, нравится?-Иро лизнул меня в нос.-Вот и славно. Пошли.-я уже переоделась в полу-обтягивающее чёрное платье с синими рунами, чёрные сапоги с синими вставками, завязала высокий хвост, и накрасила губы ярко-красной помадой. И мы спустились по лестнице, и вышли из общежития. Я знала, где обычно проходят дискотеки, подошла к мужскому корпусу и постучала три длинных, два коротких и один средний. Это был наш пароль. Перед нами открылась дверь и мы спустились по лестнице.
По мере приближения к подвалу музыка станови-лась всё громче и громче. Когда мы вошли ко мне подбежала Айя и протянула коктейль. Я взяла и мы пошли к барной стойке. Мун и Иро со мной. Мун сел рядом, а Иро возле ноги.
-Поздравляю! Ты прекрасно выступила! Ты молодец! Я так горжусь тобой! Я бы не решилась! Я в шоке. Как у тебя это получилось? И ещё…-она по-смотрела на Иро и ан мою руку.
-Долгая история. Я тебе её завтра расскажу. А пока пошли танцевать!-и я потянула её на танцпол.-Ты помнишь наш танец?-она кивнула и свет погас.
Заиграла резкая музыка. Она повернула головой, и посмотрела на меня, я повторила. Потом темп ускорился. Мы выгнулись, как кошки и хлопнули в ладоши. Потом сделали шаг вперёд и выставили немного левее правую ногу. Нагнулись провели по ней, а потом свет погас и загорелся вновь. Мы уже были в красном и зелёном платье. Началась мед-ленная музыка. И мы запели нашу песню:
-Расскажи, мне свою историю, и я скажу тебе, кем ты станешь…
Поведай мне свою тайну, и я покажу тебе…
Как всё измениться…-теперь пела Айя.-Я расска-жу… Тебе секрет, но ты смотри, что может быть, когда узнают все, о чём молчу…-она созда-ла иллюзию огня и я продолжила.-Я расскажу… Те-бе о том… Как создан мир.. И как потом… Его спасти… Но ты в замен… Расскажешь мне где ты хранишь… Тот свой секрет… Который будет мне известен..-теперь снова она.- Я не хочу… Узнать секреты… Мирозданья… И не скажу… Те-бя я где… Скрывается любимый мой…-А ты ска-жи… И вот узри… Как ангел станет дьяволом…-Я не хочу… Его терять… И лучше ты… Мне рас-скажи… Зачем нам мир, где нет любви?-Ответ простой… Узнаешь ты… Что значит боль… И смерть любви…-я создала иллюзию креста, объ-ятого пламенем.-Моя любовь… Его спасёт… Я знаю точно, что я могу… Ему помочь…-иллюзия розы.-И лютый снег… Любовь твою… В снегах на век запрёт… Зачем страдать? Я не пойму… Ты объясни, чем дорог он.- Ты не поймёшь… Ты дья-вол во плоти… И не познать, тебе любви, и не узнаешь ты… Что значит быть… И не познать… Тебе любви… Не сможет бес…Упасть с небес… И не познаешь ты… Своей любви…-И ты права… Но для чего… Тогда миры? Когда не можешь ты… Познать любви? Зачем мне жизнь, когда я бес? И я хочу… Упасть с небес… Но не дано… Мне полю-бить… А значит таааак тому и быть…-я села вытянув ногу вперёд, и облокотившись на неё, изображая слёзы.-Поверь ты мне… Любовь найдёшь… Я верю сможешь всё ты изменить…-она положила мне руки на плечи.-И знаю я… Кому любовь… Свою подариишь тыыы…-она подняла меня.-Смотри туда…-показывает в сторону Му-на.-Он ждёт тебя… Иди к нему… Не бойся ты… Любви своей… Иди смелей и улыбнись… Шанс свой не упустииии.-она улыбнулась.-А если вдруг… От-вергнет он? Что делать мне? Как я могу тебе поверить?-А ты иди… И убедись… Что любит он тебя…-и подтолкнула меня к нему.-Но я боюсь… Что если вдруг… Я не смогу?-смотрю на неё в пол оборота.-Я верю, ты всё сможешь… Иди смелей. Доверься мне. Я обещаю ты познаешь вкус люб-вииии.-она толкнула меня, а я обняла Муна и свет погас.*
*Песня о любви дьяволицы, придумана специально для книги «Приключения Чёрного кролика». Автор Анна Райх.
_________________________________________________
Потом свет зажгли снова и мы поклонились и му-зыка возобновилась.
-И всё-таки ты прирождённая певица.-она улыбнулась мне.-Как ты додумалась придумать песню и обыграть любовь дьяволицы?
-Нууу… Оно так получилось… Что… Я была влюблена в демона. И отталкивалась от его слов.-я улыбнулась.
-Я в шоке. Ты молодец!-она похлопала меня по плечу.-Я бы так не смогла. У тебя талант. А, что если нам создать дуэт?-она посмотрела на меня. Я удивлённо на неё.-Ну например… «Night Angels» или…
-А как на счёт «Ночные ритмы» или «Ритмы ночи», ещё неплохо звучит две луны и свет луны: «moonlight» ? На английском это будет примерно -я улыбнулась.
-Мне больше нравится «Ночные ритмы» и «свет луны».
-Решено. У нас будет дуэт «Ночные ритмы», но это пока не придумаем хорошее название.
-А, что мы будем петь?
-Не знаю. Придумаем. Главное разрешение у директора спросить. Кстати. Хочешь посетить ре-зиденцию оборотней?
-Конечно хочу, ещё спрашиваешь!
-Как ты смотришь на то, что на этих каникулах туда съездить?-я улыбнулась.
-Но как?
-Меня пригласили. А мне одной ехать не охото….
-Да. Да. Да!!!!-она очень крепко меня обняла.
-Вот и договорились.-я улыбнулась ей и ушла за кулисы.
Наконец-то закончился этот кошмар, и моя школьная жизнь стала прежней. Я посмотрела в зеркало улыбнулась сама себе, открыла гало-сеть и надела прежний наряд. И только я встала из-за туалетного столика, как куда-то провалилась. Нет. Всё-таки про прежнюю жизнь это я накаркала. Ну неужели я сказала, что-то сверхъестественное?! Я посмотрела на свою руку. Там была змея и браслет со щенком. И я вспомнила, что он уменьшился. Сам. Чтобы не занимать место. Я раскрыла крылья, и падать больше не пришлось. Зато стали слышны крики. Я его убью. Вот прям щас и убью! Я опустилась на землю и осмотрелась. Знакомая мне зала, знакомая обстановка и… Очень знакомый наглый голос.
-А вот и виновница торжества!-он оскалился. А я уже придумала метод его убийства.-Моя любимая и дорогая…
-Во-первых. Не смей так ко мне обращаться, о неизвестное рогатое существо, похожее на демона…-я сделала небольшой кивок головы, показывая, что не уважаю и вообще знать не знаю.-Что вам от меня надо? И во-вторых. Наклонитесь пожалуйста. Я до вас не достаю.-показала ладонью, что я ему чуть выше груди. Он нагнулся. И я ему, каак заредила кулаком по голове.-ой простите, пожалуйста. Я просто испугалась… И сработал рефлекс…-нагло вру.-потом дала коленкой под живот и прорычала.-Не забывайте многоуважаемый Азазель, что вы женаты, и у вас есть жена, а изменять направо и налево с малознакомыми девушками, которые не желают с вами общаться-не приемлемо. И тем более. Я вам не прислуга или какая-нибудь там ваша распутная дьяволица! Я Аилана Дрейк из школы Сэнгалиар, и я не позволю вам так со мной обращаться!-я вскинула подбородок и направилась к выходу.
-Сказала та, которая была в меня влюблена.-он ухмыльнулся, я это услышала. Продолжаю идти вперёд.-Неужели не помнишь, как целовала меня, и плакала, и говорила что не хочешь потерять?-усмешка. Я резко повернулась, и подлетела к нему. Со всей силы ударила ногой по щеке так, что он отлетел к противоположной стене.
-Не смей, говорить о моих ошибках. Это была всего лишь симпатия! А сейчас я готова убить тебя и даже не пожалею об этом!-я наколдовала ядовитый фаербол и кинула в него со словами:-Презент от бывшей!-и пока он летел быстро долетела до выхода, потом развернулась и сказала:-кстати. Совсем забыла. Мы в прошлый раз очень мило поболтали с вашими собачками. Передайте своей замечательной жёнушке, что прежде, чем отправлять собачек «поболтать» с гостями, пускай для начала обучит их правилам этикета. А то они накинулись всей толпой и порвали мне платьице, и «нечаянно» чуть не разорвали. Благо у меня врач хороший!-я вышла за двери и со всей силы ими хлопнула. Я посмотрела на змею. Она стала полностью красной.
Я полетела по полю. Но меня остановил окрик:
-Повтори!!!!
-Пусть лучше вам ваша жёнушка расскажет! У неё лучше получится!-и полетела дальше.
Я долетела до того самого холма и остановилась. Почему я улетаю? Я его не боюсь, и мне есть, что ему сказать! Я остановилась окончательно и встала на землю, сложив крылья. Я смотрела, и увидела его приближение.
-Вы что-то ещё хотели повелитель Азазель?-я съязвила.
-Да и много.-его глаза стали ярче.
-Во-первых не орите на меня. Во-вторых я отвечу на ваши вопросы, если посчитаю нужным.-ухмылка.-И да. Ваша жена просто ужасный дресси-ровщик и хозяйка. Всем же известно, что если вы-пускаешь крупных собак на прогулку, то у них должны быть поводки и намордники. А то кто-то может пострадать. Я например. Меня чуть не разорвали ваши собачки! Я на вас в суд подам! И там правота будет на моей стороне! И к тому же я была ранена, и была не в силах обороняться…-я оскалилась.-Хотя…Чего ещё ожидать от низшей дьяволицы?-я усмехнулась.-Так, о чём вы хотели поговорить?-милая улыбка.
-Я тебе уже говорил. И повторю ещё раз! Он. Не. Моя. Жена!!!
-Это уже ваши проблемы, кто как к кому от-носится, и за кого считает.-я пожала плечами.-А те-перь будь те любезны открыть портал и вернуть меня на дискотеку, где меня ждут мои одноклассники с поздравлениями с победой.-я съязвила ещё раз.
-Нет. Я пригласил вас сюда с той же целью.
-Вы не пригласили, а похитили. Приглашение-это когда предупреждают и приглашают. Например: «Ты сможешь прийти?», «Я приглашаю тебя», «Если не занята может придёшь?». А то, что вы послали мне угрозу, да ещё и украли против моей воли, это вверх наглости и безэтикетности. А теперь повторю. Верните меня обратно.
-Нет.
Так. Мне это надоело. Я почувствовала, как змея переместилась на пальцы. А потом ожила и броси-лась на Азазеля и укусила его. Я сняла браслет, и передо мной стоял Иро.
-Как там ваша жёнушка говорила. А вспом-нила.-я улыбнулась.-Фас. Азазель застонал от боли, потому что снежные волки отличаются крепкой, и больной хваткой. А ещё к этому прибавить яд мор-ской змеи.-Теперь откроете?-он отрицательно пока-чал головой.-Тогда умрите.-я улыбнулась и пошла в противоположную сторону, бросив его так же, как меня бросил он. Сначала ко мне вернулась змея, а потом Иро. Я обернулась. Он лежал на песке, истекая кровью. Я кинула в него зелёный шарик.-Я не вы. И не бросаю раненных.-раны зажили, а продолжила путь.-Не зря говорят, что демоны-это монстры. Я в этом убедилась.
-Не пущу, потому что люблю.
-Давайте вы свои басни будете рассказы-вать совей жене?-я повернулась и косо на него по-смотрела.-Откройте. Портал!
-Нет. Сама выбирайся.-он ухмыльнулся.-Когда передумаешь по поводу любимой приходи, я подумаю. Кстати. Неплохой наряд. Он тебе очень идёт, и подчёркивает твою распутность.-он улыб-нулся. А резко, с неописуемой скоростью к нему приблизилась и со всего размаху залепила пощёчину с такой силой, что он сначала кувыркнулся, потом скатился с холма, и ещё раз пять перевернулся.
А я высоко взлетела и направилась выше облаков. Потом остановилась и сделала глубокий вдох, но всё же выпустила пару ядовитых шаров. Выше. Выше. Ещё выше. Я увидела что-то тёмное на небе и когда приблизилась узнала небольшую щель портала. Я построила магическую сеть, и вставила её в щель, медленно расширяя. Когда она была нормального размера я влетела в неё и она закрылась. Я оказалась возле того же столика и расплакалась, осознавая свою ничтожность.
Потом я пошла в свою комнату, легла на кровать и заплакала. Рядом появился Иро. Он ткнулся своей огромной мордой мне в лицо, а потом залез под руку и начал урчать и вилять хвостом. Я почесала его за ушком и уснула, обнимая его как подушку.



Конец главы 23.

Глава 24. Сборы, поездка, каникулы.(Аилана)




Утро началось с того, что на меня кто-то прыгнул, а потом меня лизнули в нос. Я открыла глаза. На мне сидел Мун и смотрел в глаза, рядом лежал Иро, и лизал мне нос, смотря в глаза. Я проморгалась и встала. Потом умылась, оделась посмотрела на часы и день недели. Ещё раз посмотрела на часы и поняла, что опаздываю. Пулей вылетела за дверь и побежала в корпус. Еле успела влететь в новый кабинет и сесть за парту. Достала учебники и приготовилась слушать. Тангерозация, как долго я тебя ждала… Наконец-то я смогу сама открывать порталы…Вошёл преподаватель мы с ним поздоровались и отметили отсутствующих и начался урок. Меня вызвали к доске и попросили рассказать основы тангерозации(проще говоря «Терзация» или «Тангер»)
-Чтобы открыть портал нужно знать устройство пространства, и как его правильно разорвать, разрезать, расширить, проще говоря проделать ды-ру. Что бы открыть портал в нужное место, нужно знать расстояние, вес передвигаемого предмета и время. Так же необходимо знать сколько энергии в него вложить. Если вложить слишком мало энергии, то вы застрянете где-то между пространствами, если наоборот вложите слишком много, то можете пе-ренестись в другое измерение. Так же открытие порталов-особая магия, которая дана не каждому. Только опытные архимаги могут открывать и кон-тролировать портал, таким как мы, низшим магам открывать порталы не желательно. Так же при от-крытии портала стоит держать свои эмоции, чувства, энергию и прочие составляющие под очень жестоким контролем, иначе мы можем попросту погибнуть от перегрузки нервной системы.-я посмотрела на учителя. Тот открыл рот. Я проследила за его взглядом и сама чуть не упала.
Чуть дальше, чем моя левая рука был открыт не-большой портал, а второй возле доски и моя правая рука на доске уже дописала формулу и бросила мел. Я отпрыгнула, портал закрылся.
-Можно… Идти на место?
-Ддда. И так. Вернёмся к уроку. Сегодня мы освоим… Эм… Правила открытия портала…-и он отошёл к доске, а я села на место и впала в шок. Я слышала о том, что даже не каждый архимаг так может… А я… Я открыла сразу, и почти не задумы-ваясь.
Пока шла лекция я одновременно думала о слу-чившемся, и записывала правила практически ав-томатически. К концу лекции я посмотрела в тетрадь. И пошла на следующий урок. Урок езды на драконах, или как его называла я Dragon Reid. Нас подвели к законам и меня опять вызвали вперёд.
-Нужно запомнить несколько правил. Первое. Никогда не лезьте к драконам первыми. Второе. Не ты выбираешь дракона, а дракон тебя. И третье. Дракон чувствует ваши эмоции. Он не пойдёт к слабому, он любит когда его уважают. Драконы умные создания, если он тебя выбрал, он будет тебе верен, но если ты предашь его, он отвернётся от тебя навсегда. Будьте с ними ласковы, держите свои эмоции под контролем и не показывайте страх.-я закончила и посмотрела на учеников. Они все записывали.- И ещё… Ни в коем случае не бро-сайтесь в стаю, даже если у вас там осталось что-то ценное. Без очень сильной защиты вас убьют. Знаю по своему опыту. И мне повезло. Рядом со мной оказался дракон, который немного прикрыл, и я отделалась вывихом.-практически правда.-Я думаю это всё. Вспомнила. Если вы установите, или найдёте с драконом свою связь, свой подход, то вы сможете общаться мысленно, понимать друг друга, и дракон будет прилетать по вашему зову, будет помогать вам и защищать вас. Главное быть вежливыми, и относиться ко всему спокойно.-я закончила и встала в строй.
Мы отошли. А учитель открыл загон. И оттуда по-летели драконы. Но какой-то ученик оставил там сумку и побежал за ней. Я за ним. Я раскрыла де-моническое крыло и создала щит. Крылом я прикрыла его, а щит выставила над нами. Но несколько драконов всё равно задели меня. Я кашлянула и посмотрела на ученика так сурово, что даже неко-торые драконы остановились. Когда они пролетели я ушла в строй, сложив крыло. Драконы встали в ряд. Я села на траву и достала мазь. И начала втирать в руку и спину. Ко мне подошли три дракона и дыхнули огнём. И я почувствовала, как раны заживляются. Я посмотрела на них, они на меня, и легли возле меня. Я недоумённо смотрю на учителя и на драконов, они на меня. Ещё раз на драконов и… И я начала их поглаживать, показывая ученикам где именно. Они запоминали. Я встала и пошла в строй. Драконы за мной. Я собрала сгусток энергии и направила его на руки, и показала драконам, чтобы они остановились. Они почувствовали энергию, впитали её и сели, как щенки. Ученики стояли ровно, пытались не нервничать. Я распылила успокаивающее заклинание. Они кивнули, и к ним начали подходить драконы. Каждый начал поглаживать его за ухом. Я посмотрела на учителя он кивнул. Я подошла к одному из драконов, и показала чтобы он лёг. Я подошла к нему и начала прощупывать крыло. Он зарычал, когда я надавила на жилку возле когтя. Я закрыла глаза. Неправильно срослись ткани, плюс сильный ушиб, полученный в драке.(спасибо Нэлу). Я собрала сгусток маны, и преобразовала его в небольшую, тонкую ткань, и аккуратно наложило на крыло, и медленно затянула. Дракон сначала зарычал, а потом подставил голову и заурчал. Я показала учителю, что у него повреждено крыло и ему нельзя летать, ему нужен уход.(всё это с помощью заклинания). Я встала и показала дракону знаки, которым меня обучил Эль-таир, Нэл и Мун. И он пошёл за мной. Я завела его в загон и закрыла. Потом сняла со стены кусок мяса и дала ему. Он начал чавкать и облизываться. Я вышла из загона и все смотрели на меня с удивлением. Я лишь пожала плечами и ушла в общежитие. Сегодня у нас всего два урока. Я поднялась зашла в комнату и рухнула на кровать и посмотрела на свою руку. Хохолок змеи стал отливать голубым. Странно. Змейка ожила и переместилась на спину, и обвила мою шею. Я не поняла почему. Но потом откуда-то прилетел кинжал. И целились как раз в горло и спину. Кинжал наткнулся на змею и отлетел. Она переместилась обратно. Я подобрала кинжал и начала его рассматривать. Странный. Сделан из красного золота, с чёрной тяжёлой рукоятью. Я таких раньше не видела. Красное золото-не самый практичный металл, его обычно используют для украшений, но не для оружия, да и отполирован он плохо, по краям висят маленькие кусочки. Рукоять тяжёлая, что не свойственно для кинжалов. Их наоборот стараются сделать более лёгкими, да и огранка плохая. Я провела рукой по нему и он рас-творился, превратившись в чёрный песок. Яд? Я понюхала. Перетёртый мышьяк, метеоритная пыль и… Кровь Морской смерти. Странно… Метеоритную пыль обычно используют для укрепления камней, или для зелий. А кровь… Её вообще не возможно достать. Такая смесь убьёт только соприкоснувшись с телом, и сделав малюсенькую царапину. Кошмар. Я положила песок на платочек и завязала, а потом убрала в комод. По-моему так будет безопаснее. Я наколдовала змейку-маяк и положила в комод. Если кто-то полезет в комод к нему прилипнет змея и я буду знать кто это. «Мун. Не лезь в комод. Там змея. Охранка.» Я передала это и пошла в ванну. Налила горячей воды и легла. Вода была тёплой и приятной, я закрыла глаза и вдохнула аромат розы. Потом встала подошла к шкафу и взяла полотенце. Обмоталась им и пошла сушить волосы. Пока сушила и расчёсывала всё думала о том, кто хочет моей смети… Пока думала не заметила, как стали исчезать звуки и краски, а после я вновь услышала голоса. Громкие, вопящие голоса. Я открыла глаза. Ад. Опять. Вы издеваетесь?!!! И напротив меня снова стоял те демоны и смотрели на меня жадным взглядом. Я покрутила расчёску в пальцах и по-смотрела на них. Я раскрыла чёрные крылья и при-готовилась к боя. Жизнь меня научила: демоны все-гда, в любой ситуации могут напасть. Но не напали. Я пока не стала убирать крылья, но всё равно осталась на стороже. Ко мне подошёл демон со знакомыми глазами. Я странно на него посмотрела и вспомнила. Это же он, тот громадина. Он пожал плечами и показал на столик. Я прошла к нему и села.
-У меня вопрос. Какими судьбами и почему в таком виде?
-Ну знаешь! Я между прочим сама не знаю. Я вышла из ванной и начала расчёсывать волосы, а потом вот.-я обвела данное заведение руками.
-Повернись!-повернулась.-Ясно. Поздравляю тебя.-удивлённый взгляд.-У тебя отросло крыло.-и он похлопал меня по спине, и оттуда вылезло де-моническое крыло. Я улыбнулась.
А оно взяло, и открыла глаза. Я впала в шок. А оно ещё потом и заговорило:
-В общем, здрасте.-я заорала. Просто за-орала.-Не ори! Оглохну ведь.-оно посмотрело на меня жёлто-чёрными глазами. Я открыла рот.-Закричишь всю ночь спать не буду давать.-я закрыла рот. Потому, что спать хотелось. А сон дороже страха. Вот.-Вот умничка…
-Ты что такое?!
-А, что? Не видно?-качаю головой.-Демон я.-глаза округлились.-Объясняю. Когда на арене демон оттяпал тебе крыло, то его кровь смешалась с твоей. Произошло слияние кровей. У тебя должно было вырасти обычное крыло, но так как кровь демона сильнее твоей, то получился я. В общем. Считай это половым актом через кровь. Теперь я-часть тебя. Демон и крыло по совместительству. Кстати магией и разумом я так же не обделён. И ещё…-оно отвело глаза.-А ты ничего…- я в шоке.-Да и фигура, что надо.-я покраснела. Т.е это получается я теперь с мальчиком жить буду? И он…-я взяла тарелку со стола и со всего размаху по нему зарядила.-Ай-ай-ай. Больно же! Ты что творишь?!-я ещё раз его ударила, а потом схватила нож у этого рядом стоящего демона и поставила к глазу этого недоразумения.-Убери! Убери! Я не виноват в том, что родился! Все претензии к производителю!-я убрала нож.
-То есть ты теперь со мной живёшь?
-Поправочка. Не с тобой, а в тебе.
-Так… То есть ты демон-мужского пола, будешь жить во мне и со мной.-он моргнул.-И… Смотреть и прибывать.-как-то кивнул.-Так. Всё. Конец пришёл твоей начавшейся жизни!-я уже почти вставила в него нож когда он заорал так, что у меня уши заложило:
-Я расскажу тебе, что это за тьма, что вы-ползает из твоих крыльев!-я остановилась, а он за-жмурился.-Так лучше. А теперь будь хорошей де-вочкой и убери этот травмоопасный предмет по-дальше…-я положила его на стол.-Вот. Хорошо. А теперь успокойся. Сделай глубокий вдох. И пошли домой. Я тебе всё расскажу и объясню.
-Не могу.-я пожала плечами.
-Как это не можешь?! А попала ты сюда как?!
-Случайно. Я не умею порталы открывать. Мы их только сегодня проходить начали. И на уроке он сам открылся.-оно на меня странно посмотрело.-Помогите, а?-умоляющий взгляд на демонов.-А я вас за это кусать не буду.-ангельская улыбка.-Правда-правда. Хоть и очень хочется.-ещё одна улыбка. Синеглазый посмотрел на меня и открыл портал.-Спасибо.-я ему подмигнула и шагнула в портал.
Я вышла в своей комнате и легла на кровать. По-чему всё так странно? Я повернула голову и по-смотрела на своё крыло. Сейчас оно казалось со-всем обычным. Я оставила его только потому, что мне интересно, что это за жидкость, вытекающая из моих чёрных крыльев. Странно всё это. Я посмот-рела на руку. Змея стала полностью, как настоящая: расцветка, форма, тень… Когда же… Когда? Мама… Жди меня…. Я обязательно приду… А что, если…. Я пошла в ванную и создала водный купол вокруг себя и раскрыла чёрные крылья. Я закрыла глаза, и тьма поглотила весь купол и меня заодно. Я открыла глаза. Вокруг меня была сплошная тьма. Ничего кроме неё. Но надо мной раздался голос:
-Ты… Я не верю… Как?.. Ты же…
-Кто ты?
-Я тьма, что живёт у тебя в душе… Я ночь, что скрывается в сердцах людей… Я-тёмная материя…
-Тёмная материя?
-Да. И похоже что-то очень сильное толкнуло тебя, раз ты не побоялась меня использовать. Я могу убить или исцелить, уничтожить или защитить… Всё зависит от того, с какой целью меня хотят использовать… Но если человек потеряет надо мной контроль, я поглощу его…
-Как это поглотишь?
-Овладею его телом и разумом, а он потеряет свою человечность и станет машиной для убийств… Но ты мне нравишься… Ты целеустремлённая, не боишься трудностей, верна себе и своим интересам, заботливая, никогда не позволишь навредить своим близким, и… Ты никогда их не предашь… А это значит, что ты просто не сможешь использовать меня во зло… Тебе просто сил не хватит подвергнуть близких опасности… Но…У тебя очень доброе сердце и ранимая душа… Другая тьма может поглотить тебя… Тебя легко ранить душевно… Ты будешь улыбаться и вести себя, как обычно, но внутри тебя будет распространяться тьма, причиняя боль… С тобой уже было такое… Благодаря чему появилась я… Ты ведь знаешь о чём я?
-Да… Знаю… Меня предал любимый…
-Я не хочу делить тебя с кем-то ещё поэтому я научу тебя… Как управлять мной, и как не позволить другой тьме поглотить тебя… Но в замен… Ты должна будешь давать мне свою кровь, чтобы я могла убедиться, что ты не поглощена другой тьмой… Для этого… Возьми это…-из неоткуда появился браслет. Он был красного цвета с одним чёрным кристаллом.-Надень его… Перед тем, как связаться со мной ты должна будешшь провести по кристаллу пальцем, из которого будет течь кровь… А что бы разорвать связь, просто останови кровь… Ты согласна?
-Я хочу узнать, что ты такое, но я чувствую, что это может навредить тем, кто мне дорог… Поэтому обещай! Что они не пострадают!
-Я обещщщаю… Теперь я считаю наш контракт заключённым… До скорой встречи малышшшка….
И она исчезла, и я снова начала видеть очертания водного купола, из которого уползала тьма, ванну, и звуки. Я вернулась обратно. Убрала купол и ступила на пол. На меня смотрело моё демо-крыло.
-Иии? Что это было?! Почему меня не преду-предила?! Я чуть не растворился! Эта хрень губи-тельна для демонов!
-Так значит?-я ухмыльнулась.-Я нашла способ, как от тебя избавиться.-у меня на лице появилась ухмылка.-Не будешь меня слушать, растворишься.-я улыбнулась и вышла из ванной. Замотала его, на всякий случай и переоделась. А потом пошла на вечернюю тренировку. Отзанималась как всегда. Когда поднялась в комнату увидела свет. Приятный и тёплый, но такой далёкий. Посмотрела на кровать. Там спал Мун. Но он был весь в царапинах. Я подбежала к нему.-Эй. Что случилось?-я провела рукой по его щеке.
-Всё нормально.
-Пожалуйста не ври мне…
-Подрался.
-С кем и из-за чего?
-С пятиклассником. Он мою подругу обозвал.-он отвернулся.
-Ясно. И как? Она красивая?-я приложила к его щеке платок с мазью, которую мне дала Мара.
-Да. Она очень красивая.. Но ты лучше.-он улыбнулся.
-Вот и славно. Постарайся больше не драться ладно? А, если кто-то будет приставать просто создай иллюзию чего-нибудь страшного.-я улыбнулась.-Или зови меня.-я ему подмигнула.-Кстати. Ты подрос.-я закрыла глаза и посмотрела на него. Его фон изменился.-У тебя завтра праздник, я права?
-Да. А как ты узнала?
-А это… Секрет.-я приложила палец к губам и поцеловала его в лобик.-Спокойной ночи.-и он уснул.
А я быстро спустилась к Айе и постучала в дверь.
-Входи.-я вошла и села на кровать.
-Мне нужна твоя помощь. Только это сюрприз. Завтра у Муна день рождения. Ему исполняется девять. Поможешь?
-Я тебя слушаю.
И мы начали обсуждать план. Я открыла гало-сеть и посмотрела имена его одноклассников. И всем им отослала письмо с планом. Они прислали ответы. И мы начали действовать. Айя пошла по вечерним магазинам, я отправилась в парк. «Нэл. Прилетай, только тихо. Нужна твоя помощь». И через десять секунд передо мной стоял Нэл.
-Мне срочно нужно слетать в Ад. В место, где он родился.-он кивнул и мы телепортировались. А потом очень быстро пролетели над дворцом Азазеля, разбудив стражу. Мы долетели до гор и я зашла в его пещеру и быстро изучила. Я не знала как, но я нашла его пещеру. Наверно это чутьё.-А теперь в Утренний лес на территории драконов В западных землях. Три часа лёту отсюда.-он открыл телепорт и мы вышли в лесу.-Теперь слушай меня внимательно. Найди ягоду синего глаза, и вот это дерево.-я показала на картинку.-А я пойду ещё за одной вещью. Собираемся здесь же.
И мы разошлись. Я побежала на шум воды, а он полетел на север. Видимо он знал, где это находится. Я дошла до водопада и нырнула. Холодно…Я доплыла до дна и начала собирать ракушки, песок, рыбок и водоросли. Потом я увидела подводную пещеру и вплыла туда. Детская. Это была детская пещерка… Я вышла из воды и встала на камень. Тёплый.. Я закрыла глаза.
- Кто ты?!
Я повернула голову и увидела огромного морского дракона. Он был метров пятьсот в высоту, ярко-синяя чешуя, огромные голубые глаза, морские крылья, как плавники. И огромные зубы.
-Простите за вторжение. Но у вас не найдётся игрушки для маленького дракончика, воз-раста девяти лет?
-Есть. А что?
-У меня у брата завтра день рождения. И я зашла к нему в пещеру и увидела это.-я показала картинку с плюшевым синим драконом, и золотым мечом.
-У меня есть всё, ведь не зря я-морской торговец. Но вот, что ты можешь предложить в за-мен?-он прищурился.
-Нуу… Я готовить умею, могу ваш перелом залечить, пещеру вымыть, заплатить…-меня прервали.
-Как ты узнала про перелом?!
-Увидела. Магическое зрение и… У вас кость выпирает.
-Сколько заплатишь?
-А сколько нужно. Мне для него ничего не жалко.
-Странно. Обычно все, ко мне приходит торговался до минимальной цены, а ты готова за-платить даже самую высокую цену?-я кивнула.-Даже кровью?-снова кивнула.
-Понимаете. Я его очень люблю. И хочу, чтобы у него был самый лучший день рождения… Сама знаю кого это когда у тебя праздник, а ты со-всем один, и даже родителей рядом нет. Я сама это пережила, но я не хочу, чтобы это пережил он. У него должно быть самое лучшее детство, и я хочу чтобы у него было всё, и даже больше, чем имела я. Нельзя лишать ребёнка детства только из-за того, что у него нет родителей.
-А этот твой брат… Он случайно не так выглядит?-он показал фото Муна. Я кивнула.-Не может быть… Мы же его всей стаей искали… Ты не знаешь где он?
-А можно вопрос. Вы ему кем приходитесь?
-Троюродный дядя, по линии маминой сестры. А ты?
-Я стала ему кровной сестрой. Он ко мне очень привязался, так же как и я к нему. Вы можете лететь с нами. Я думаю ему будет приятно знать, что у него есть семья.
-Да. Так-то оно так, но… Его выгнали из стаи… Наша глава посчитала его слишком слабым и его изгнали, дабы не мучить стаю заботу практически об умирающем…
-Умирающим он был в Аду!-прокричала я.-Вы хоть знаете, как ему было тяжело?! Его не замечали, топтал, практически убивали! Я не знаю, сколько он был там, и сколько бы ещё промучился, не появись я случайно в Аду! Я сразу почувствовала в нём родную душу и кровь! Да его чуть не растоптали! Я единственная, кто заметил его, кому было не всё равно на его жизнь! Я пошла в драконью стаю, чтобы укрыть его! У меня было вывихнуто плечо, исцарапана вся спина. Но я не бросила его! Потому, что я знаю, что значит быть одному, маленькому и беспомощным! Если вы и ваш глава это не осознавали, да наверное и сейчас не осознаёте, так тогда лучше и не влезайте! Дайте мне помочь ему, остальное меня не касается. Я пришла сюда за подарком для него и не уйду, пока не получу. Я его защищала, защищаю и буду защищать!- я закончила, а дракон лишь прорычал:
-Ты! Ты ничего о нём не знаешь! И…
-Нет это вы ничего о нём не знаете! Вы не знаете, через что он прошёл! Не знаете, как ему было больно и одиноко всё это время! Не знаете о нём ровным счётом ничего! Я с ним через такое прошла, что вам это даже в кошмарном сне не приснится! Он считает меня самым дорогим человеком, он ради меня так же, как и я ради него, готов рисковать своей жизнью! Наша связь намного прочнее, чем узы контракта или какие другие! Мы с ним похожи. Мы с ним одной крови по несчастью. Если вы не дадите мне то, что нужно я найду это где-нибудь ещё, пусть и потрачу на это всю ночь, опоздаю или вовсе пропущу пары, но он будет улыбаться!-я высказала это и нырнула обратно в воду. И выплыла на поверхность. И когда уже плыла к берегу из воды показалась голова дракона и он сказал:
-Стой!-я остановилась и развернулась.-Вот держи.-он протянул мне сумку.-Я понял, что его действительно любишь в то время, когда мы его бросили. Я понимаю, что он не сможет нас простить… Но… Может позволишь нам полететь с тобой?
-Это не потребуется. Потому, что мы при-летим сюда. Готовьтесь. Можете устроить всё по вашим обычаям если хотите. Но я не могу гаранти-ровать, что он это примет.-я взяла сумку и поплыла к берегу.-Лучше вам понять это сейчас.-я доплыла до берега и побежала в лес.
Потом я добежала до поляны, где меня уже ждал Нэл с несколькими огромными мешками, перекину-тыми через спину. «Домой». И мы телепортирова-лись. Это будет твой лучший день рождения…. Я тихо прокралась в сад и расставила там всё, как положено. И спрятала подарки и также тихо пришла к Айе.
-Ну как?
-Всё готово.-я посмотрела на часы.
-Тогда начинаем.-и мы разошлись. Я пошла будить Муна. Я не знала как, поэтому просто облила немного прохладной водой.-Подъём соня, в школу опоздаешь!
Он резко вскочил с кровати, оделся и выбежал из комнаты. Я написала по гало-сети: «начали». И тоже вышла из комнаты, и «пошла» на лекции. Я зашла в кабинет и села. Мои одноклассники сделали тоже самое. Я смотрела камеры из начальной школы. Он зашёл в класс и никого не было. Потом он зашёл к учителю. Пусто. Он вышел из класса и натолкнулся на одноклассника тот прошёл мимо. Мы начали ржать. Он прошёл по коридору и вышел на улицу. « наш выход» Мы сорвались с мест и выбежали из корпуса и спрятались в саду. Я слушала и смотрела магическим зрением. Он подходил. К нам присоединились его одноклассники. И когда он вошёл в сад мы все вместе, даже учителя выскочили с криком:
-Поздравляем!-его глаза округлились. Я надела ему на голову шапочку и обняла.-С днём рождения Мун.-Поцеловала его и закрыла глаза, потом провела глубже в сад.-Я всё думала, что тебе подарить и решила подарить это.-я открыла ему глаза, а одноклассницы стянули ленточки.
-Вау! Спасибо, сестрёнка!-он обнял меня и улыбнулся.-Как ты узнала? Я всегда хотел увидеть это дерево, и…-он увидел сумку.-Что там?
-Открой и узнаешь.-я улыбнулась. Он открыл и прыгнул на меня с воплями:
-Я тебя обожаю сестричка! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Это же моя старая игрушка и меч, который я хотел. Как… Как ты узнала?
-Просто. Интуиция.-я улыбнулась.- Это ещё не всё. Закрой глаза.-он закрыл, а ещё и ленточкой завязала и показала всем знак: разрезайте торт, мы скоро будем. И бесшумно к нам подошёл Нэл и от-крыл портал. Мы в него шагнули и вышли возле во-допада. Я открыла ему глаза и сказала:- Мун. Это твоя семья.
Он посмотрел на водяных и огненных драконов. Он открыл рот в изумлении и спрятался за меня.
-Ты-моя семья. Я их не знаю. Мне страшно.-он посмотрел на меня.
-Вон тот огромный водяной дракон твой троюродный дядя, со стороны сестры твоей мамы. А вон тот-вожак стаи. Это твоя дядя дал мне эти вещи. Он хотел тебя увидеть. Многие искали тебя.-дракон улыбнулся и превратился в человека.
-С днём рождения, племянник. Я долго искал тебя и…
-Если бы искал, давно нашёл бы! Ты знаешь, что я пережил?! Ты думаешь я поверю тебе, что ты мой дядя? Она-моя семья-он показал на меня-а вы, просто стая драконов.-он вышел вперёд.-Если бы вы были семьёй… Вы бы забрали меня.. Нашли в конце концов. Где вы были всё это время? Она-нашла меня и спасла. Она-моя семья. И именно она- самый дорогой для меня человек. Она перенесла огромную боль, страдания, страх, обиду, она ради меня прогнала своего любимого и меня тоже. Она смотрела в глаза смерти не раз. Она использовала смертельное проклятье, шла вперёд даже с переломами, не смотрела на боль ради того, чтобы защитить меня. Она жизнью своей рисковала. А вы? Чем вы рисковали ради меня?! Вы дрались с полчищем демонов? Вы терпели боль от разлуки? Вы знаете, что такое отказаться от любимых ради их спасения? Вы знаете, что такое идти вперёд, не смотря на боль, ради спасения дорогого человека? Вы знаете, что значит быть одному? Вот именно, что нет! Так, что не смейте называть себя моей семьёй. Семья-это люди, которые всегда рядом, и в горе, и в радости, и даже в боли. Они всегда тебя поддерживают и защищают, они жизнью своей рискуют ради тебя. Они готовы забрать всю твою боль, и сделать всё, что бы ты не страдал!-он начал плакать. Я села и обняла его.-Семья-это люди, которые чувствуют твоё состояние, и готовы сражаться ради тебя! Я люблю её, а она любит меня! Она с переломами шла дальше, на грани смерти всё равно защищала меня, шла за мной, даже зная то, что ей угрожает опасность и даже смерть! Я не думаю, что вы бы бросились в стаю, управляемой королём демонов чтобы защитить меня, вы бы спасли свои шкуры, вы бы не стали сражаться с полчищем демонов и не известным врагом, терпя боль. И вы бы точно не стали произносить проклятие смерти только из-за того, что кто-то меня ударил! Я прав?!
-Ну…
-Что ну?! Я прав или нет?!
-В общем-то да, прав, но…
-Вот именно, что «но». Даже, если вы и правда моя семья, я вас таковыми не считаю!-он обернулся драконом и улетел.
-Мун, подожди!-я раскрыла чёрные крылья и полетела за ним. Я догнала его, когда он спрятался в облаках.-Мун. Всё в порядке?-я присела на облако и обняла его. Он превратился в человека.
-Да. Всё хорошо.-он вытер слёзы и улыбнулся.
-Прости. Я не хотела тебя расстроить.-я обняла его крепче.-Прости за то, что испортила праздник и…
-Ты не виновата.-он обнял меня и посмотрел в глаза.-Всё, что я сейчас сказал-правда, и я дей-ствительно так считаю. Ты для меня всё. И я рад, что встретил тебя. Можешь сделать для меня кое-что?- я кивнула.-Давай полетаем, раз уж мы здесь?
-Давай.-я раскрыла крылья и упала вниз.
Он за мной. Мы пролетели над лесом, я задела несколько деревьев и сорвала оттуда пару шишек. Потом мы пролетели над полем, спугнув всех птиц. И над рекой. Оттуда выпрыгивали маленькие дра-кончики и рыбки, а потом мы летели вниз по водопаду и резко взмыли вверх, над самым озером. А потом вернулись в школу с помощью Нэла.
-Ну, что? Продолжим праздник?
-Ага.-он улыбнулся и мы вошли в сад. Нам вы-несли торт. Он задул свечи и мы зажгли фонарики. А потом был салют. Когда мы пришли в комнату, он держа в руках подарки, отнёс их на террасу, обнял меня и прошептал:-Спасибо. Это был самый лучший мой день рождения…-я обняла его и положила спать.
Потом пошла в ванную и порезала палец. Потом провела им по браслету и вокруг снова стало темно и надо мной раздался голос.
-Всё таки решшилась?-я кивнула, не знаю почему.-Тогда начнём… Для начала избавься от страха, и представь, как нечто тёплое, обволакивает твою руку, потом представь, как по твоей руке змеится вода, а затем направь её туда куда хочешь.
Я повторила указания. И… Я почувствовала, как мир ссужается, а мою руку постепенно что-то обво-лакивает. Я открыла глаза. Тьма, что окружала меня, медленно спускалась и ползла по руке. А потом она собралась в шар и полетела куда-то вперёд.
-Я-это ты. Но ты должна научиться довер-рять мне… Иначе… Запомни. Все твои желания от-носительно меня, будут материализоваться. Я-отдельный мир внутри тебя. Я тьма и тень. Ты должна чётко представлять себе, что ты хочешь сделать…
-Я поняла. Я попробую.-я закрыла глаза и представила, как тёмная материя вокруг меня соби-рается у меня в руке, я сжимаю её, как меч, и пред-ставляю форму меча объятого чёрным пламенем. Открыла глаза. В моей руке был меч.
-Хорррошшшо… Ты поняла… Теперь. По-пробуй представить, как ты будешшшшь использовать этот меч….
Я закрыла глаза и представила, как этот меч рас-секает пространство, образовывая в нём брешь, а потом чёрное пламя медленно начинает струиться в эту брешь, расширяя её, но не причиняя вреда окружающим…
-Отлично. Ты освоила азы. А теперррь я объясссню тебе, как меня использовать. Закрой глаза и предссставь, как кровь, что течёт по твоим венам медленно останавливается и скапливается в мече, потом медленно мысленно проведи пальцем по мечу, и чётко задай цель: что уничтожить, что сохранить, и открой мечу доступ к своей крови. Затем представь, как этот меч обволакивает тьма, и постепенно всасывается в него, а потом разруби невидимую нить, чтобы высвободить энергию.-я по-виновалась. И почувствовала, как кровь в жилах за-стывает, а потом стекает на меч и его поглощает тьма. Я открыла глаза и произвела удар.-Отлично… Завтра я научу тебя, как это делать быстрее. А пока, мне хватит…-и я снова оказалась в ванной. По-смотрела на себя в зеркало. Глаза стали ярче и… Я провела рукой по макушке… Рога?! Вы издевае-тесь?! Немного по негодовав я пошла спать. Но до кровати не дошла. Вырубилась прямо возле кровати. Весело.
Я встала рано утром. Умылась. Оделась собрала сумку и пошла на уроки. Вспомнив, что вчера весь наш класс не явился на уроке я тяжело вздохнула. Я вошла в кабинет. Тихо, как и всегда. Достала учебник и… Упала, не найдя стула. Я падала слишком долго я открыла глаза. Я опять падала в темноту. Я его убью. Просто убью!!! Я раскрыла крылья над самой землёй. Я была в комнате. До боли знакомой комнате. Я отряхнула форма и пошла к дверям. Но меня остановили, сковав цепями. Вот так я и застыла: лицом к дверям и прикованная цепями, как раб. Повернула голову назад на сколько это было возможно. В комнате стало темно. Перестроила своё зрение, прочитав заклинание, чтобы его усилить. Я видела фигуру, которая ходила и расставляла свечи на столе. Потом разглаживала постель и бросала туда лепестки Адских роз. Затем. Он повернулся в мою сторону и я узнала Габриэля.
-Габриэль!!! А ну сними эту мерзоть или я тебя на ленточки порежу!!!
-Прости. Не могу. Если я сниму цепи от меня косточек даже не останется. А если не сниму то меня на ленточки порежут. Прости. Я лучше целым и живым буду.-и он продолжил украшать комнату. Ладно. Я сама всё сделаю! Раскрыла огненные крылья и начала плавить цепи, усиливая пламя.-Не может, даже не старайся! Просто силы потратишь. Он запомнил, на что ты способна.-и он ушёл. Просто ушёл в боковую дверь, чтобы вернуться с шампанским и клубникой. Так, всё! Я в этом дурдоме не участвую. Я хотела обернуться кроликом и не получилось.-Кстати. Про твоё превращение он тоже в курсе. Так, что цепи ещё и к этому подготовлены.
-Я тебя искусаю предатель!-я дотянулась до руки со змеёй и поранила её. Змейка ожила и поползла по телу и замерла на кончиках пальцев. А потом выросла, став обычной и начала сдавливать цепи. Они треснули и змея вернулась на место.
-Как ты это сделала?!
-Цепи не выдержали моего пламени.-соврала я.-А теперь прости, я на пары опаздываю.-и выбежала из комнаты. Как мне отсюда выбраться? С порталами я пока не уверена, а Нэла призывать неохото, но у меня нет другого выбора. Порезала руку. «Нэл. Помоги. Я на пары опаздываю. Я во дворце Азазеля. Открой портал.» Надеюсь услышит. Услышал. Передо мной открылся портал и я вышла в кабинете. И села на своё место.
Когда ловишь кого-то надо рассчитывать всё, вплоть до пылинки. Я ухмыльнулась. Сейчас опять телепорты. Надеюсь я скоро смогу открывать их сама.. Я улыбнулась. И не заметила, как начался урок. Я посмотрела на учителя. Он в ярости. Просто в ярости. Я икнула. Чёрт… Но. Он улыбнулся и начал объяснять схему телепорта. Я всё записывала. А потом пошла к доске и показала формы телепортов и объяснила их особенности. Излом, разрез, дыра, воронка и т.д. Мне поставили отлично и прозвенел звонок. Я пошла на драгон-рейд. Когда три дракона увидели меня, они бросились ко мне, как щенки и повалил на землю, а потом облизали с ног до головы. Я почесала их, и встала. Учитель сказал, что сегодня у нас будет-мини гонка. Это что-то вроде проверки на то, как мы усвоили навыки езды на драконах. Я посмотрела на драконов. И выбрала небесно-голубого. Остальные обиделись. Я их погладила и дала драконью мяту-любимое лакомство всех драконов. И началась гонка. Мы оседлали драконов и встали на старт. Прозвучал выстрел и все сорвались с места. Я похлопала дракона по шее и мы помчались вперёд. Сначала я обогнала несколько человек, а потом отдала управление скоростью своему дракону, опустив поводья. Он полетел быстрее. На повороте я немного потянула поводья, чтобы дать ему знать, что надо поворачивать и чуть-чуть сбросить скорость. В итоге мы обогнали всех, а перед финишем успели сделать тройное сальто. Я слезла с дракона и расчесала растрепавшиеся волосы. Дракон лизнул меня. Я отошла к своим драконам и одела им ошейники. У голубого «Блу» имя, совпадает с его цветом. У красного- «Блад»-кровь. И у белого -«Крад»-противоположность тёмному(дарк) они начали рассматривать свои ошейники, а я приучала их к имени. Я завязала им глаза и начала называть имена. Если они подходили они получали лакомство, если нет продолжала звать. Первым подошёл Блу. Потом подошёл Крад и последний Блад. Я почесала их и дала мяты. Они легли, чтобы я их почесала. И как всегда у меня отлично. Я пошла на кулинарию, мальчики на строительство. Сегодня у нас была свободная тема готовки, и я решила приготовить своё любимое блюдо. Я мелко нарезала овощи и поставила их тушиться, а сама пока обмазывала мясо в соусе и поставила его в духовку. Теперь я варила мясной и овощной соусы. А потом готовила приправу из мяты, калиассы и имбиря. Я выключила овощи и соусы, достала мясо и начала соединять. Сначала на тарелку легли тушённые овощи, потом мясо, соусы и приправы. Я включила медленный огонь и поставила мясо. Через две минуты я его вы-ключила и возле моего столика собрались все уче-ницы и учитель.
-Как вкусно пахнет…
-А что это?
-Поделишься рецептом?
-Расскажи…
-Ань…-протянула Айя.-Ты же дашь мне это попробовать?
-А как называется это блюдо?
- Я назвала это блюдо «Аркан вкуса». Мясо кроленя и секретный ингредиент.-я приставила пальчик к губам и незаметно убрала флакончик с клубничным соком в карман.
-Девочки!-учительница похлопала в ладоши.-Сейчас придут мальчики. Так, что приготовьте всё.
-Я уже.-я показала на сервированный стол.
-Когда успела?
-Пока вы разговаривали.-я пожала плечами. И как по расписанию на кухню вошли ребята. Они втянули носом воздух и облизнулись. Вот так прям с закрытыми глазами они подошли к моему столу и… Почти сразу всё съели. Девочки взвыли:
-Это не честно! ТЫ забрала всех мальчи-шек!-и мы все рассмеялись. Когда мальчики всё до-ели они начали у девочек расспросы, мол кто при-готовил. А я тихо слиняла. И ушла в комнату. Хорошо-то как… Потом пришёл Мун и мы вместе валялись на кровати. Я его пощекотала, а потом мы бегали по нашему мини-садику. Упали на кровать. И засмеялись. Эти дни бесценны… Я ушла в ванную, и как всегда порезала палец. И я оказалась во тьме.
-Приветссствую тебя… Ты готова?-кивок.-Отлично… Ты хорошо и быстро учишшшшьссся. Для того, чтобы вызывать меня быссстрррро тебе нужно представить…-она не закончила, потому что я представила, как окунаюсь во тьму, и хватаю её как клинок, а потом читаю заклинание фаербола(уже с открытыми глазами) и кидаю его в пространство. И он летит, охваченный тьмой.-Не плохо. Но есть способ быстрее. Тебе не придётся ничего представлять. Тебе нужно будет лишь мысленно позвать и коснуться. И имя мне… Ашурамара… Можно Ашу. Попробуй.-«Ашу.» и представила клинок.
Я открыла глаза и видела, как пространство вокруг меня быстро стянулось и у меня в руке образовался меч, покрытый тьмой.
-Молодец… А теперь… Можешшшь пока быть свободна… Вызывай меня, когда понадобиться помощщщь. И вот. Возьми.-из тьмы появился кулон в виде чёрной кали, словно объятой пламенем.-Одень его, и всегда, когда я понадоблюсь просто позови…-и она исчезла, а вместе с ней и пространство. Я вышла из ванной и легла на кровать. Через четыре дня у нас каникулы…
-Мун. Хочешь поехать со мной в резиденцию оборотней?
-Да, а можно?
-Конечно.-я улыбнулась и потрепала его по голове. Он улыбнулся в ответ и мы уснули. Вот так в обнимку, и улыбаясь. Четыре дня…
Утром, как всегда я встала раньше всех, оделась, умылась и спустилась в холл. И читаю объявление: «Сегодня вечером, двадцать пятого мая, на закате в шесть часов вечера, все граждане Алвателя и приграничных территорий, должны прийти на день рождения принца Мистерия Карамкэнского. Дары и явка обязательна!». У меня глаза округлились и я побежала в комнату Айи. Влетела без стука.
-Айя! Подъём! Там такое!!!-она очень быстро вскочила и побежала за мной.
-ИИИИИИИИИИ!-её крик разбудил всю общагу и здесь собрались все девчонки, а я тихо смылась.
-Мун. Вставай. Сегодня уроков не будет. Мы должны ехать на др. принца. Вставай. Не заставляй меня тебя обливать водой.-он моментально вскочил.-Вот. Поехали. Нам надо в город.-я быстро пе-реоделась в шорты и футболку, одела кроссы, и кепку, волосы заплела в косичку.-Мун…
-Встаю…-я помогла ему одеться. Он был тоже одет в шорты, футболку, кроссы и кепку. Мы посмотрели друг на друга и засмеялись.
-Пошли.-я взяла денежки и мы вышли из общаги.
Дорогу в город я хорошо знала, так что… Мы быстро дошли до центральной улицы(нам надо было всего лишь спуститься вниз по дороге) Первым делом мы зашли в мужскую лавку. Я подошла к кассе.
-Мне нужен один мужской костюм чёрного цвета на того мальчика-я показала на Муна.-Сделать к пяти вечера.-И я вышла из лавки. А Мун остался. Потом я очень долго ходила по магазинам в поисках подарка. Ближе к вечеру я вернулась в лавку. Мун стоял уже с пакетом. И мы пошли в общагу.- Мун. Ты пока переодевайся, а я душ приму.-и ушла в ванную. Я привычно замотала крыло и приняла душ. Потом с помощью магии высушилась и открыла гало-сеть.
День рождения принца праздник очень торже-ственный, и я не думаю, что королю понравится то, что у меня ноги будут открыты. Придётся брать по длиннее. Я остановилась на платье с белым верхом, плавно переходящим в голубой, сапфировой юбкой, блёстками на корсете, и несколько узоров в виде перьев Райской птицы. Подол юбки был длинный и пышный, ниже по шлейфу так же шли перья, по самому низу подола шли кружева. На талии был пояс из кружева синего цвета, создавался контраст между светлым и тёмным. Блёстки были сделаны так, словно дождь, застыл и стекал медленно и не спеша. На руках были перчатки, сине-белого цвета, надевающиеся на средний палец, и идущие до локтя. Волосы были собраны в аккуратную причёску. Половина волос была заплетена в колосок, который шёл от ушей, по низу макушки и до уха. Оставшиеся волосы были закручены. Макияж был спокойный: чёрная тушь, тёмно-синяя подводка, почти не за-метная, нежно-голубые тени под цвет глаз, нежно-розовый блеск. В уши были вставлены гвоздики с сапфиром, на шее кулон с сапфи-ром(замаскированная капелька). На ногах туфли, с невысоким каблучком. Я посмотрела на себя в зер-кало, улыбнулась и начала рассматривать свои странные глаза. Мои глаза стали намного ярче. Если они были просто голубого цвета, то сейчас они были ярко-сапфирового цвета, и в них словно отражался космос. Я не могла отвести от своих глаз в отражении. Очень красиво и завораживающе. Я вышла. Мун уже был в смокинге. Ему очень шло. Я улыбнулась и мы вышли из комнаты. Платье не броское, но как я люблю: тёмные и не очень яркие цвета. И мы стали всех ждать.


Конец главы 23.


Глава 24. Встреча с мамой(Мистерий)



Сегодня мой день рождения, но я так не хочу смотреть на этих расфуфыренных кукол. Аж тошнить начинает. Я втянул воздух и почувствовал знакомый запах идей. Она рядом. Но… Меня здесь не будет. Я создал свою иллюзию и вбил в настройках, что она должна делать: улыбаться, здороваться, принимать подарки и поздравления. А я пойду встречусь с мамой. Я открыл телепорт и вошёл туда. Я оказался на чёрной песчаной пустыне. И пошёл по едва заметной дорожке. Скоро я увидел замок из тёмного камня. Они как всегда. В своём репертуаре. Я вошёл во дворец. Как всегда мрачно. Подумал я. Привычно поднялся по лестнице на второй этаж и свернул в западное крыло. Постучал в покои матери.
-Входи.-у неё был уставший голос. Я вошёл.
-Здравствуй, мама. У меня к тебе разговор.
-Я слушаю тебя.
-Я нашёл идеальный пример для создания нового мира! Она великолепна. Из этой девушки так и вытекают идеи!-она молча выслушала меня, а потом встала с дивана и подошла ко мне. Я посмотрел в её зелёные глаза, и увидел в них столько тоски.-Что-то случилось?
-Да. Мне нужно с тобой очень серьёзно по-говорить. Я понимаю, что должна была тебе об этом раньше рассказать, но… Я не знала, как ты это воспримешь. В общем. Твой отец… На самом деле твой отец Император Аскармандер Кеймонде-ренский, а не дух возрождения Грендл. Но настоящий император пропал без вести, и его место занял тот, кто сейчас сидит на троне… И у тебя есть кровная сестра… У вас с ней один отец, но разные матери. Но она совсем не знает, что она из королевской семьи. Её воспитывала её мать и её любимый. Они оба из военной семьи, поэтому она тоже скорее всего… Я узнала что она учится в школе Сэнгалиар. И весьма прилежно… У неё сильная магия. Я боялась тебе об этом рассказать. Но теперь ты уже достаточно взрослый. Теперь знай. У тебя есть кровная систра.-она улыбнулась, а я отшатнула и отошёл на шаг назад.
Восемнадцать лет от меня скрывали, что мой отец Император и у меня есть систра… Я ненавидяще посмотрел на мать.
-Почему ты мне раньше не рассказала?!
-Ты был маленьким и я не знала, как это вос-примешь…
-А теперь я взрослый и осознаю, что вместо того, чтобы быть одному я мог играть с сестрой! Мог! Но вы мне об этом не сказали! По сути вы лишили меня её! И после этого ты называешь меня своей матерью?! И то, я не давно узнал, кто моя настоящая мать. Ты меня просто спихнула на воспитание этому жирдяю!
-Не смей так говорить про своего отца!
-Не то, что? Опять кому-нибудь меня скинешь?-я посмотрел на неё и вышел. Вернулся в пустыню и вернулся в замок. Я оказался в своей комнате. Мой фантом увели. Вот и славно.
Я сел на кровать. Меня лишили сестры. Они с са-мого начал знали, что я не одинок, но всё равно об этом не сказали. Я посмотрел в окно. Какая пре-красная луна… Я моргнул и мне показалось, что от-туда спустилась фигура. Но когда я открыл глаза ничего не было. А потом я повернулся и передо мной стоял парень. Он был немного выше меня, белоснежные волосы, и белая, как снег кожа, и такие же белые глаза. У него за спиной было два ан-гельских крыла с синими глазами, которые непре-рывно смотрели на меня.
-Кто ты?-я отодвинулся на другой край кровати, а парень сел на кровать. Она даже не прогнулась.-ты призрак?-он отрицательно покачал головой.
-Я могу дать тебе то, что ты хочешь…
-Что? О чём ты говоришь?
-Я помогу тебе создать… Твой собственный мир…-мои глаза округлились. Но об этом никто не знает…-Но ты должен помочь мне… Если ты поз-волишь воспользоваться твоим телом я покажу тебе, как создать такой мир. Идёт?-он протянул полу-прозрачную белую руку. Я её пожал, и почувствовал, как по телу прошёлся холодок. Потом я открыл телепорт и оказался в библиотеке. Я о ней не знал. Я прошёлся между рядами и передо мной упала книга «Создание миров». Я взял её и начал читать.
«Для того, чтобы создать целый мир, где люди разных рас смогут находиться и жить, не замечая того, что этот мир не настоящий вам нужны будут артефакты и королевская кровь тех рас, которые вы хотите поселить в своём мире. После вам нужно будет создать алтарь, и пролить там кровь, ещё жи-вой жертвы. Потом вы прочтёте заклинание и ваш мир готов» Я запомнил это и загорелся желанием… Первыми будут оборотни-они ближе всего… Завтра и начнём.. Хотя… Зачем тянуть до завтра? Я приступлю к этому прямо сейчас… я открыл телепорт и переместился на границу. Это будет проще, чем я думал…


Конец главы 24.




Глава 25. Балл и попаданка.(Аилана)

Нас подвезли на карете. Ехали мы прилично. Нас встретили, и провели в бальный зал. Но что-то мне не по себе… Я положила свою коробочку на стол и отошла. Предчувствие, что что-то произойдёт меня не покидало, да и император на меня как-то странно смотрит. Мне вспомнилось письмо мамы. «На самом деле не принц должен сидеть на престоле, а ты! Законная третья принцесса Алладернэлизэтта Твой отец второй король Аскармандер Кеймондеренский» Мне не по себе от этого. Мой ненастоящий отец император, а это… Не настоящий? Но почему мою личность скрыли? Для чего? Император продолжал сверлить меня взглядом. Я взяла бокал со столика и немного отпила. Потом заиграла музыка и все начали танцевать. А я вышла на балкон. И провалилась в Ад. Я его убью, но немного позже. Потому что Ад немного лучше, чем приём. Так что пока пусть живёт. Я приземлилась на кровать. Я встала поправила платье, и пошла к двери. Но остановилась помня о цепях. И решила просчитать все варианты. Окно, кровать, дверь. Повсюду могут быть ловушки. Я взлетела над землёй и зависла над кроватью. Перестроила зрение и увидела. Никаких механизмов, ни ловушек. Ничего. Я спокойно спустилась и пошла к двери, придерживая юбку. Я открыла двери и вышла в саду, хотя точно помнила, что должна выйти в коридоре. Я осмотрелась магическим зрением. Чисто. И пошла по дорожке. Как отсюда выйти я тоже знала. И направилась к калитке. Но меня встретили и остановили два демона. Я посмотрела на них, оценивая силу. Среднячок, но учитывая то, что я без ничего-составляют проблему. Я улыбнулась. Они удивлённо посмотрели на меня.
-Уважаемые. Не подскажите, где я нахожусь? Я немного заблудилась…-оправдание так себе. Они посмотрели мне в глаза. А я перенастроила своё зрение, и увидела, как они словно наполняются тьмой. И они стали непроницаемо чёрными. Они отшатнулись.-Спасибо. Вы мне очень помогли.-я обошла их и побежала к калитке.
Через несколько секунд я её открыла и почти вышла из замка, когда меня резко обняли, и таким наглым голосом сообщили:
-Вот ты и попалась, ангелочек…-он промур-лыкал это прямо возле моего уха.-А какой аромат…-он втянул воздух и взял прядь моих волос.-Ммм. Гортензия… Люблю эти цветы…
-Уважаемый, уберите от меня руки…-мне за-крыли рот. И быстро, свободной рукой завели мои руки за спину и связали. Потом опустились и при-подняли подол юбки и начали связывать ноги, я психанула и зарядила каблучком ему по груди.-Не хорошо подглядывать и задирать юбку!-я связан-ными руками попробовала её оправить. Не получи-лось.-Это грубо.-я вскинула подбородок вверх.
-Грубым будет то, что я с вами сделаю…-прошептали возле моего уха.-А это так… Небольшие прелюдия…-он облизнулся и задел край моего уха. Так. А это уже наглость. Я отшатнулась от него. И с яростью посмотрела на него.-А какие глаза…
«Ашура»! И в моей руке появился клинок, который обволакивала тьма. Я разрезала верёвки и выста-вила меч вперёд. Мысленно провела грань и взмах-нула. У него исчезла половина одежды и его пара-лизовало.
-Вот, что бывает, если разозлить дочь генерала. Я наступила каблуком ему на спину.-Это, почлужит вам уроком.-я медленно провела мечом по спине, чтобы там образовался не большой порез.-В следующий раз, я приму всё это не так благосклонно.-я вскинула подбородок и вышла из сада, убрав меч. А теперь смертельный номер. Я попробовала открыть портал. Открыла. Ну. Аминь. Я шагнула в него и закрыла глаза. Открыла только тогда, когда услышала звуки музыки. Получилось!!! Открыла портал! Я вышла в бальном зале. Вокруг кружились пары, а император продолжал сверлить меня взглядом. Мужчина, что вам от меня надо? Я не ваша дочь! Хихихи. Я прикрыла рот ладошкой, чтобы не рассмеяться. Еле сдержалась. Я осмотрела зал в поисках знакомых лиц. Айя и Джек уже танцуют. Мун стоит возле стола и разговаривает с одноклассниками. Я вдохнула и почувствовала запах выпечки и пошла к столику с пироженками. Я взяла клубничную корзиночку и слегка её надкусила. Ммм. Вкусняшка…Я прикрыла глаза от удовольствия… Ко мне кто-то подошёл и спросил, нарушив моё очарование, и наслаждение пироженным:
-Леди. Могу я пригласить вас на танец?-аккуратно дожевала пироженку, вытерла ротик салфеткой и мило улыбнулась.
-Простите. Но я не танцую…-всё ещё огляды-ваюсь по залу, ища знакомые лица мужского пола. Не нашла. Пришлось улыбнуться и идти танцевать. Мы провальсировали, пока музыка не закончилась. Я с облегчением вздохнула когда меня отпустили.
Но внезапно свет потух. Все замолчали, даже му-зыканты остановились и тут над потолком зажёгся огонь и все увидели демона. Высшего демона Аза-зеля. Он взглядом обвёл зал и заметил меня. Он щёлкнул пальцами и громовым голос произнёс так, что даже стены задрожали:
-Отдайте мне одну леди и никто не пострадает!-он показал на меня и надо мной зажёгся огонь.-В ином случае…-на его руке заплясало пламя и полетело в стол возле Муна. Его задело. Всё гад, ты труп.
Я раскрыла демонические крылья и взлетела. Я приблизилась к нему и возле уха прошипела:
-Ты гад, демонический! Ты задел Муна, так что беги! Беги, пока есть возможность!-он посмотрел вниз, понял свою ошибку и тихо, так что услышала только я сказал:
-Упс.
-Упс, сейчас будет у тебя…-а потом на весь зал он же и проорал: -И ещё. Я заберу вон того мальчика.-показал на Муна. Я почувствовала, как в моих глазах мелькнуло пламя.
-Сдохни!-проговорила я и пустила на него свою змейку, которую он принял за татуировку. Его парализавало, а я быстро спустилась к Муну и про-шептала:-Бежим.-схватила его за руку и мы выбежали в боковую дверь. Потом я услышала его приказ:
-Схватить, и доставить ко мне живой! У вас две минуты или семь шкур спущу!-и за нами полетели демоны, но ещё и стража побежала, видимо посчитав, что это адресовывалось им.
Я быстро открыла мини-гало-сеть и выбрала свой повседневный наряд: шорты, футболка, кепка, кроссы, себе косичка, сделала Муну тоже самое, но без косички. Мы свернули на кухню. Я быстро встала к плите, Мун понял меня, и сел «чистить» картошку. Когда стража вбежала мы изображали поваров. Мы даже фартуки и чепчики нацепили.
-Простите.-пробормотали они и вышли. Мы посмотрели им в след и вышли через чёрный вход для прислуги.
Потом мы быстро покинули дворец, и уже за его территорией я вызвала Нэла. Когда мы сели взлетели раздался такой же громовой приказ:
-За ними!-и мы услышали и увидели демонов на демонических драконах и стражу на простых. Привязались!
-Мун, держись крепче!-он обхватил мою талию и прижался ко мне.-Нэл. Гони со всей своей скорости. Резиденция оборотней. Хотя бы на их территорию. Там они нас не достанут.-и мы помчались так, что даже пейзаж слился. Через несколько минут стражи отстали, а демоны лишь усилили драконов заклинанием.-Мун, поведи пока. Нэл, немного сбавь скорость и старайся лететь ровно.-Мун пересел за поводья, а я встала за седлом «Ашура»!. И через несколько секунд в моей руке появился меч, объятый тьмой. Нэл сбавил скорость, а я переместилась на хвост. «Ашура, усыпить»
И я почувствовала, как моя кровь собирается в мече, и вокруг него формируется небольшое закля-тие сна. Я достала сонный порошок, который всегда носила в этих шортах и дунула на него, а он полетел на драконов и демонов. Потом я взмахнула мечом и оттуда вырвался сине-зелёный шар с сонным заклинанием. И половина упало во сне. Осталось совсем чуть-чуть. Через час мы будем у оборотней.
-Не сбавляйте скорость и не останавли-вайтесь. Я вас позже догоню.-и я спрыгнула с хвоста Нэла, и приземлилась на голову одного из драконов.
Я прошла по нему, перепрыгнула ездока и скинула его, а сама села в седло. Дракон начал брыкаться, как лошадь. Демоны остановились, и взяли нас в круг. «Ашура, как ты относишься к тому, что бы испить немного крови демонов?» «я только ззззас». «Тогда потанцуем?» И я перепрыгнула на крыло ближайшего дракона. Мой меч преобразился. У него появились зазубренные шипы по всему периметру, и он стал бордово-чёрным. В моих глазах полыхнула тьма. Я это почувствовала. Демоны остановились, и отлетели подальше друг от друга. А этот бедолага посмотрел на меня и икнул. Я его тоже вспомнила. Он был со мной на турнире.
-Привет. Хорошо сыграли на турнире.-я улыбнулась.-Как на счёт того, чтобы одолжить мне своего дракона?-он отрицательно покачал головой.-Ну ладно. Я думала всё будет проще.-я улыбнулась и шипы моего меча впились ему в руку. По ней начала расползаться тьма, медленно сжимая, словно в тисках.-Ампутировать, или сам дракона поведёшь?-он подвинулся.-Вот и славно.-«Ашура пока не отпускай, но и не обезвоживай» «да госссспожжа» На его руке образовался след змеи. Славно.-А теперь давайка вниз.-попросила я его. Мы начали спускаться. Демоны за нами.
Я перепрыгнула на ель. Драконы меня окружили, а демоны начали строить щиты от всего и сразу. Я посмотрела вперёд. Нэл и Мун замерли и теперь наблюдают. Они готовы броситься на помощь. «Ашура. Можешь забрать по одной конечности у каждого» Мой меч снова преобразился. Он превра-тился в голову дракона с зазубренными клыками. А потом он сделал выпад вперёд, и одного демона оттяпал руку. Он взвыл. Дракон повернулся, по-смотрел на хозяина, на меня, снова на него, и скинул демона и подлетел ко мне ближе. Похоже инстинкт самосохранения хороший. «Ашура, занавес». Нас окружила тьма, и мы вылетели. Я перескочила на Нэла.
-Гони.-и мы помчались вперёд, оставив по-зади дракона и стену из тьмы. «Как обед?» «Мало-вато, но вкуссссно». –Через полчаса мы достигли территории оборотней и скрылись в лесу.
Ещё минут пять мы сидели под деревьями, и только когда убедились, что погони нет, я отозвала Нэла и мы с Муном пошли вперёд. А потом я вспомнила, что коробка была пустая, а кинжал я положила под платье, и теперь он висел у меня на бедре, чуть ниже шорт, я улыбнулась. Я услышала шорох, выхватила кинжал и встала в боевую стойку, заслонив Муна. Я медленно двигалась по кругу, высматривая кого-то. И потом из кустов выпрыгнул огромный коричневый волк, больше обычного раза в три-четыре. И я поняла, что это оборотень. Я немного расслабилась, но всё равно отошла ближе к дереву так, что Мун упёрся в его ствол, а я стояла перед ним. Таким образом я не дала ему шанса напасть сзади или с боку. Я посмотрела в глаза волку, он мне. И он сел. А я осталась стоять в боевой готовности. Но потом я узнала глаза Рэйхарда и убрала кинжал.
-Привет, Рэйхард. Мы прилетели немного раньше.-я улыбнулась и положила кинжал обратно.Он перекинулся в человека подошёл ко мне обнял, и сказал:
-Привет. А мы почувствовали, что барьер сломали, да ещё и демонов почуяли, думали напа-дение. А это ты.-он улыбнулся.
-Ну… так получилось, что за нами гнались, а потом я вспомнила, что ты меня приглашал и вот. Я сократила время ожидания.-я улыбнулась. Хоть бы пронесло. И меня пронесло.
-Тогда пошли. Я сопровожу тебя до замка. Будешь гостем. Раз приехала раньше, чем я плани-ровал. Я планировал послать за тобой часть стражи и специальный транспорт.
-А я тут своим ходом. Ну почти своим.
И мы пошли по лесу. Он меня приобнял, а я всё оглядывалась, нет ли погони.
-Не волнуйся ты так. Даже, если за тобой пошлют целую армию-не страшно. У нас с демонами и людьми договор. Они не могут без нашего раз-решения попасть на наши территории, а мы на их.
-Ну я же здесь.
-У тебя было приглашение. Плюс отпечаток моего запаха. Оборотни имеют свой не уловимый человеком запах, это как метка. И барьер узнал его, но из-за того, что также почувствовал демона, среа-гировал немного не так. Ты не переживай всё будет хорошо.-он улыбнулся.
И мы продвигались всё дальше, в глубь леса. По-том я увидела огромный белый замок. У него были позолоченные крыши и золотой флаг с белым(контур чёрный) волком, стоящим на задних лапах и согнув передние лапы. На голове у него была чёрная корона, а в лапах у него был огненный свиток(признак главенства и мудрости), окружённый изумрудами. Флаг оборотней. На стенах и башнях стояли стражи в доспехах, некоторые были полу-обернувшимся-в шерсти и с когтями. У каждого были доспехи, мечи, кинжалы, щиты и флаги. Как они это носят. Но… Это смотрится очень красиво… В лучах закатного солнца, крыши и флаги переливаются золотом с отблеском красноты. Золотой и зелёный-цвет правящих кланов. Оранжевый и красный-графы, герцоги и мелкая знать. А белый и синий-простые оборотни. Я ещё раз посмотрела на флаг. Стоп! Замок. Стража. Специальный транспорт… Я посмотрела на оборотня и поняла-он принц… Мама… Меня казнят… Я села на корточки и обхватила руками голову. Мне капец… Я же его на турнире… И в комнате… Мамочка… Он сел на корточки и посмотрел мне в глаза.
-С тобой всё хорошо?-он протянул мне руку. Я сначала хотела взять, потом оторвала руку и медленно поднялась, чтобы сделать краткий поклон головой, заведя руку за спину, и пробормотать:
-Да ваше высочество. Кронпринц Рэйхард Кронскрэлл де Монте рей Вельм Дарт Третий…-мы проходили оборотней, но я не обратила внимания на его имя на турнире.
-Успокойся ты. И не нужно так фамильярничать. Ты не на приёме, чтобы обращаться ко мне так официально. И тем более. Я же представился, как Рэйхард Кронскрэлл без всяких добавок, вот и называй меня по имени.-он протянул мне руку, вы-прямил меня и посмотрел в глаза.-А если захочешь назвать меня полностью, то только на приёмах. По-няла?-он посмотрел мне в глаза. И как мне теперь с ним общаться? Медленно и неуверенно киваю.-Вот и славно. А теперь пошли.-Он подхватил меня на руки, я вскрикнула, и мы поскакали, потому что по-другому это бегство по крышам я назвать не могу. Я вцепилась ему в шею, чтобы не упасть.
Мы запрыгнули на крышу замка, он взялся за шпиль, и поставил меня на ноги. Я всё ещё держалась за него. Я немного приобняла его, а он меня. Я немного боялась стоять вот так на крыше. Но вид отсюда был волшебный… Лес словно сиял в золоте, озеро играло лучами заходящего солнца, птицы медленно летали над озером и лесом. Внизу зажигались городские огни. Я закрыла глаза и вдохнула аромат леса и хвои. Потом я расставила руки и подставила лицо ласковому ветру. Он обнял меня сзади, придерживая за руки. Я повернулась и посмотрела ему в глаза. Там словно играл золотой огонь. Он смотрел в мои глаза. А потом я увидела за лесом тёмное пятно.
-Стой. Смотри.-я указала за лес.-Там что-то горит.-я сложила руки и схватила кинжал. Потом расправила крылья и взлетела.-Прости, но мне ка-жется там нужна помощь.
И я полетела в сторону леса. Мун меня догонит, если что. Я долетела до леса и чуть не упала. Здесь настолько сильно тянуло к земле, что просто не возможно сопротивляться. я почти упала на землю, но сгруппировалась, сложила крылья и немного прокатилась по земле. Идти тяжело, но можно. Я вышла из леса и увидела огромного монстра. У него было восемь огромных красных глаз, огроменная, как пол башни, на которой мы стояли расстроенная пасть с огромными по сорок сантиметров клыками и раздвоенным языком. Четыре пары огромных ко-стяных крыла, лишь местами обтянутых кожей, огромная грудь, покрытая крупными чешуйками, в её центре был огромный красно-чёрный камень, ко-торый окружали словно красные трещины, здоровые лапы с когтями в половину моего роста, длинным шипастым хвостом, и огромными, как три или четыре меня рогами, его хохол горел огнём, и казалось что вот-вот вырвется пламя, между крыльями словно был старый ожог, но был настолько тёмным, что казалось там сама тьма, возле глаз были красные следы, похожие на шрамы. Оно повернуло голову. Магнитное поле вроде ослабло. Он посмотрел на меня. Мне стало страшно, не смотря на мою под-готовку. Оно могло с лёгкостью потягаться с королём демонов… Он раскрыл пасть и оттуда вырвалось пламя, я еле успела поставить щит. Потом я вспомнила, что хочу быть магическим стражем, а там придётся иметь дело и не с такими. Я посмотрела ему в глаза. Он на меня. Он схватил меня хвостом и швырнул в дерево. Я взлетела. Но подняться выше, чем на три метра у меня не получилось. Он начал ходить кругами. Я не нападала, я изучала и увидела небольшую ямку под ним. Я побежала туда. Он раскрыл пасть. Я поставила зеркалку-отражение всех атак, и его же пламя полетело в него. Я добежала до ямки. Он сбил меня с ног. Но я встала и уклонилась от удара. Гнездо? Здесь лежало три огромных, в пол моего роста яйца, похожих на кристаллы. Я подняла одно. А оно легче, чем я думала и повернула на солнце. Там был маленький эмбрион. Меня придавило хвостом, и я выронила яйцо, но успела поставить щит, чтобы оно не разбилось. Чудовище откинуло меня и осторожно, почти не касаясь яйца откатило его в гнездо. Похоже это самка, и это её детёныши. Но почему лес горит, и… Я принюхалась. Запах горелой крови. Я открыла глаза и посмотрела на неё. На шее через тьму сочилась кровь. «Ашура». В моей руке появился меч. «Впитай тьму, что у неё на шее и определи источник!» И от моего меча, словно крохотные змейки медленно потянулась тьма. Она доползла до шеи и обвила её. Самка смотрела на меня и на мой меч. Потом у неё на хвосте выросли шипы и она хотела ударить, но Ашура сильнее сжала шею и самка остановилась. А позже её тьма совсем исчезла. Да и крылья… странные они. Словно их ободрали. «Дракон. Весьма сильный. Отравлена совсем недавно. Дня два назад…» я попробовала взлететь. Меня не пускало магнитное поле… Я начала взбегать по её лапе и вскоре я оказалась на спине возле крыльев. Я осторожно провела рукой по чешуйкам. Возле основания крыла не было куска мяса. Я провела по кости. След свежий. Здесь явно должна быть кожа, но её словно сняли живьём… Я закрыла глаза и потянулась к ткани. Я гачала заштопывать небольшие пробелы между тканями, а потом я увдела небольшую дыру возле головы. Я потянулась туда, но меня оттолкнуло. «Ашура. Мне нужна связь с этой самкой». И от меча потянулась тонкая ниточка тьмы, а после она подсоединилась к дыре и я услышала рёв, полный боли: «Не смей!!!» я убрала руку от тканей. Чудище повернуло голову и смотрело прямо на меня. «Ты! Как ты посмела?!» Я продолжила зашивать. «Ты! Ничтожество! Ты знаешь кто я?! Я потомок зверобогов!» Я остановилась. Зверобоги? Я уже слышала о подобном… Я быстро зашила мелке раны и посмотрела ей в глаза. «Кто оставил на тебе эту метку, и почему здесь такой разгром?» «Дракон» «Какой?» «Дракон смерти. Он разрушил моё гнездовье, и на границе Сархских гор творится бардак… Все животные исчезли, растения засохли, вода превратилась в отраву. Мне нечем питаться, а ещё три…» Она отвернулась. Я поняла яйца. Стоп! Сархские горы, это же почти на самом севере континента. Как она могла так далеко.. «Как ты сюда попала?» «Улетела» «Где этот дракон?» Северо-запад отсюда. Три-четыре километра. Может больше» «Спасибо. Но можешь здесь ничего не жечь?» «нет. Мне нужно защищать потомство. Оборотни меня учуяли и теперь выслали отряд убийц» «Отряд убийц?» «да. Специально созданный отряд из лучших оборотней, которых обучали, чтобы они без тени сомнения убивали чудовищ. А про зверобогов вообще молчу. Они их прррросто ненавидят…» Я спрыгнула с неё и приготовила меч. «Ашура готовь снотворное!» Скоро из леса вышли стражи. Облачённые в красные доспехи, с самым разнообразным оружием. От мечей, до огнестрельного. Я встала перед самкой и пригото-вилась к бою. Первым вышел Рэйхард. За ним все остальные. Он показал знак. Все остановились, но всё равно, мечи держали на готове. Я посмотрела на него и поманила пальцем. Он подошёл, я ему на ухо прошептала:
-Она-взгляд на монстра.-Ранена. И у неё потомство вот-вот вылупится, а ещё надо убить од-ного гада. Ты со мной?
-Да.-он показал знак своим. Половина отряда осталась вторая пошла за нами.
Мы вышли возле болота. Здесь и правда… Ничего не было. Растения были мертвы, вода заросшая и словно отравленная. Мы медленно начали про-двигаться вперёд. Потом я услышала рык. «Ашура, боевая готовность» Меч начал заливаться тьмой. Мы прошли чуть дальше воды и увидели голову дракона. Чёрный, с красными глазами, у него на чешуе был белый узор костей, огромная пасть, ши-пастый хвост и лапы. У него из ноздрей выдыхался пар. Я взмахнула белым платком и он начал рас-творяться. Яд. Ядовитый газ… Я закрыла нос и по-ставила щиты. Оборотни сделали тоже самое. Дракон повернул голову, я перестала даже дышать. Потом он раскрыл крылья, шевельнул ими, перевернулся, и лапой подгрёб меня под себя, а потом ещё и хвостом обвил. Я ему что. Плюшевый мишка? Медленно пытаюсь выбраться. Он рыкнул я и успокоилась. Вспомнила, что драконы любят когда им чешут на шее и возле рогов. Аккуратно достала руку и начала почёсывать. Он заурчал, и немного расслабил хватку. Вблизи послышался негромкий рык. Я повернулась. Рэйхард сел на колени. Дракон распахнул глаза, схватил меня в лапы, как самое ценное и… Я оказалась у него на шее привязанная! Я посмотрела на это что-то. Кровавая сеть. Дракон встал на задние лапы и издал угрожающий рык. Чешуйки на его теле встали дыбом, он расправил крылья, замахал шипастым хвостом, и на спине и на хвосте выросли острые пластины. Эти пластины собрались полукругом вокруг меня. Он посмотрел на Рэйхарда. Ему капец. Пытаюсь достать руку. Не выходит. Ашура исчез. Дело дрянь. Села по максимальной возможности и начала почёсывать, напевая то, что словно шумело в ушах:
-Если бы я только смогла понять, о чём кричит твоя душа…
Я бы смогла тебе помочь…
Если был мне потянет твой язык,
Я бы рассказала тебе свою историю,
Если бы я смогла с тобой под одним небом летать…
Я бы ветром стала для тебя….
Если бы только я смогла понять,
О чём кричит ночная тишина,
Я бы смогла убаюкать тебя…
Если бы только узнала я, Где твой дом,
Я осталась бы с тобой,
Чтобы сон показать тебе…*…-дракон тихо лёг на землю, закрыл глаза и уснул. Я в шоке.
*Песня придумана специально для книги «Приклю-чения Чёрного кролика» Анной Райх
Сеть медленно ослабла и я посмотрела на обо-ротней потом на дракона. И я закрыла глаза. Я услышала сердцебиение. Тихое, спокойное и раз-меренное. А потом… Я увидела сердце. Огромное кровоточащее сердце. В нём было несколько мечей и стрел. Я подошла к нему и приложила руку. Оно сделало три мощных удара. Я достала один из мечей и сердцебиение ускорилось, а где-то снаружи послышался рык. Достала стрелы. И оставшееся оружие. Потом у меня потекло заклинание исцеления, и дыры в сердце стали затягиваться. Потом я услышала голос, но не поняла, что он сказал. Когда я открыла глаза мы были высоко в небе. Дракон держал меня в лапах осторожно и бережно. А потом посадил на шею и привязал кровавой сетью. Под нами были оборотни. Они превращались в волков, а Рэйхард стоял на коленях, и держался за сердце. Я видела, как у него проявляются чешуйки, начинают расти крылья и рога. Я посмотрела на дракона. Он готовился изрыгнуть пламя. И сейчас меня что-то кольнуло в области спины. Я обернулась посмотреть на спину, а дракон смотрел на меня. У меня проявились крылья. Они не были похожи ни на что. Сначала шла кожистая перепонка, которая плавно переходила в перья, потом перья плавно перетекали в огонь, под ним была вода, а оттуда выходили огромные заострённые перья. На концах крыльев были когти, вокруг которых вилась тьма. Под кры-льями шли чешуйки цвета опала с белыми искорками. А потом я посмотрела на руки. На них проявлялись белые перья. Я провела рукой по лицу-я чётко ощущала чешуйки. А потом сеть исчезла и я упала, но не надолго. Вскоре я взлетела. Всё казалось очень маленьким… Я посмотрела на дракона, он склонил голову и опустился на землю, сложив голову, выдвинув переднюю лапу вперёд и склонив голову. Оборотни замерли. Даже Рэйхард перестал превращаться. Он казался очень маленьким. Даже дракон казался крошечным. Я не понимала, что происходит, пока не издала рык, и не поняла, что это мой рык! Это был мой рык!!! Рык. Не вопль, не слово, а рык! Я посмотрела вниз. Огромные лапы, покрытые мелкими чешуйками цвета опала. Золотые когти, белое брюхо, покрытое перьями. Повернула голову. Огромные крылья. Небольшие чёрные перья между крыльями, шипы на хвосте цвета чёрного опала, и пушистый кончик. Я подошла к озеру. Огромная драконья морда с большими сине-космическими глазами. Тонкие витые, золотые рога. Ушки, как и были. Заострённые с кисточкой. На лбу золотая корона с сапфирами, плотно прилегающая ко лбу, и обвивающая голову. Вниз, по лбу спускалась капелька. В ней был сапфир. Между рогами, и вокруг глаз были словно застывшие хрусталики. Я смотрела и была в шоке. Я-дракон?!!! Я в шоке. И ещё этот обруч… Я повернула голову. Рэйхард снова превращался. Не знаю, как но я снова стала че-ловеком и побежала к нему.
-Эй.-я схватила его за лицо.-Ты как7 ты меня слышишь? Не заставляй меня тебя бить.-я по-смотрела ему в глаза и он поднял голову.
-Я в порядке… А вот с тобой что-то проис-ходит…-он посмотрел на меня, я на него.
-Ну почему у меня не может хотя бы один день пройти без приключений?-я взмахнула руками.-Пошли. Горе ты наше, превращающееся.-я улыбнулась и помогла ему встать. И когда мы пошли я услышала шаги, и обернулась. Дракон шёл за нами.-И что мне с этим делать?-показала на дракона.-Почему он ходит за мной?-дракон косо посмотрел на оборотня. И зарычал. Я подошла к нему, почесала и отошла обратно. Он снова зарычал.
-Кажется он против того, чтобы ты шла со мной. У меня есть несколько предположений. Но сначала нужно вернуться во дворец.-я подошла к дракону, он закинул меня на шею и мы полетели.
-Увидимся во дворце!-и мы скрылись за ле-сом, но приземлились возле самки. Я слезла с дра-кона подошла к ней. «Я знаю хорошее место. Там много пищи, и там безопасно. Это немного дальше, чем болото.» И она ушла, взяв остатки гнезда. Стража пошла за нами, а мы полетели.
Мы прилетели ко дворцу. Он сел на башню, схва-тившись за шпиль и спустил меня по крылу. Потом пришли оборотни. И меня проводили в мою комнату, а дракон летал вокруг замка и постоянно смотрел где я. Первым делом я подошла к зеркалу. Обруч и крылья остались. Странно, но красиво… Но потом крылья сложились и стали, как платье, обтягивая фигуру, и словно укрывая чем-то пушистым. Я спустилась в холл. Там меня ждал Рэйхард.
-Пошли. Я знаю, где ты найдёшь ответы. – и мы начали подъём по лестнице, потом свернули на лево и оказались в огромной башне-библиотеке.-Это моя личная библиотека. Я думаю здесь ты найдёшь то, что искала.
-А где… Где Мун?
-Он в комнате. Ваши с ним рядом.-он улыбнулся и провёл меня к дивану.-Я сейчас приду. А ты пока поищи то, что тебе нужно.-и он ушёл.
Я прошла между стеллажами, проводя рукой по корешкам книг. И меня зацепила одна неприметная синяя книга. Она была потрёпанной, некоторые страницы были вырваны. Я взяла её и села на ди-ванчик. И начала читать:
« День сто пятнадцатый. Наша экспедиция при-ближается к концу. Сначала всё было тихо. Но потом мы услышали рык и пошли на него. Перед нашими глазами предстала следующая картина: дракон, похожий на скелета, склонил голову и боялся даже поднять её. Над ним стоял огромный дракон цвета опала. Как потом выяснилось это самка. Но когда прилетели остальные драконы и склонили головы, мы поняли, что это не просто самка-а драконья королева. Она была огромна, но в тоже время прекрасна. Она посмотрела на нас синими глазами, а потом исчезла. Когда занавес из дыма опустился мы увидели девушку, но разглядеть её так и не смогли. Дракон закрыл её крыльями и они исчезли. Мы начали поиски короля. Мы обошли почти весь континент, но так и не смогли его найти. Но мы за-метили одну закономерность. Везде, где мы были на полях оставались различные метки. Когда мы собрали их воедино у нас получился круг из рун, а внутри него пинтограмма. Мы не знаем. Что это, но мне кажется здесь что-то происходит. Мы долго ис-кали ответы на свои вопросы. Местные жители го-ворили, что каждый раз, перед тем как появлялись эти знаки прилетали драконы, и всю ночь на пролёт они рычали и кружили над определённым местом, словно создавая узоры. Позже в одном из городов мы нашли полуразрушенную лабораторию. Все колбы были разбиты, а содержимое вылито. Мы обнаружили дневник профессора и мы нашли ответы почти на все свои вопросы. Короля драконов, как такого не существует. Он-результат эксперимента, а королева-нечто спустившееся откуда-то из вне. Профессор рассказал, что один из его образцов повёл себя крайне агрессивно и сбежал. Всё, что от него осталось-огромная чёрная чешуйка, которая растворила пол. Мы пошли по его указаниям. И наткнулись на странное побережье. По краю воды шёл яркий, светящийся ярко-синим свет. Мы шли по нему очень долго и зашли в лагуну, в которой дра-коны, склонив головы стояли над водой и наблюдали за известной нам королевой, и чёрным драконом, в груди у которого был чёрный камень. Они словно исполняли танец, а позже королева отвела крыло и мы увидели маленького дракона. Он был наполовину, как королева, на половину как король. Он был опалового цвета, со странными крыльями и чёрным основанием рогов, в груди у него был такой же камень, как у короля. Драконы долго смотрели на него, а потом обруч королевы исчез, и появился на лбу дракона. Все драконы подняли головы наверх и издали грозный рык и пламя. А после они все исчезли оставив несколько рун. Мы не смогли их разобрать, но мы узнали по описанию ритуала, что это рождение и смерть. Драконы судя по всему исчезли и улетели на совет, как мы предполагаем…» Дальше книга обрывалась, потому что страницы были изгрызены, где-то спалены. Я ещё раз посмотрела на руны. Собрание, драконы, весть, небо, выбор. Я их соединила в одно предложение и получила «Драконий совет по решению судьбы новой королевы в Драконьем озере» Озеро было в кавычках. Похоже это не озеро, а обозначение какого-то места. Интересно. А где это? Я ушла обратно в комнату, прихватив с собой несколько книг. И я уснула в обнимку с ними.






Конец главы 25.






Глава 26. Лучше раньше, чем позже, короле-ва?(Рэйхард Крноскрэлл)





После того, как мы приехали с турнира начался пир, на который я совсем не хотел идти. Но мне пришлось. Спустя два дня я решил прогуляться по своим территориям и неожиданно ощутил крик барьера. Чужие. Ещё и демоны?! Я бросился на вызов самым первым, т.к привязка была на меня. Я прибежал в лес, несколько стражей бежали за мной, но сильно отставали. Я перекинулся в волка, это весьма проблематично, но у меня получилось и я выскочил из кустов. Она немного расслабилась, но всё равно отошла ближе к дереву так, что Мун упёрся в его ствол, а она стояла перед ним. Она посмотрела в глаза волку, я ей. А потом я сел. А она осталась стоять в боевой готовности. Но потом она меня узнала и убрала кинжал.
-Привет, Рэйхард. Мы прилетели немного раньше.-она улыбнулась и положила кинжал обратно. Я перекинулся в человека подошёл к ней и обнял, а потом сказал:
-Привет. А мы почувствовали, что барьер сломали, да ещё и демонов почуяли, думали напа-дение. А это ты.-я улыбнулся.
-Ну… так получилось, что за нами гнались, а потом я вспомнила, что ты меня приглашал и вот. Я сократила время ожидания.-она улыбнулась.
-Тогда пошли. Я сопровожу тебя до замка. Будешь гостем. Раз приехала раньше, чем я плани-ровал. Я планировал послать за тобой часть стражи и специальный транспорт.
-А я тут своим ходом. Ну почти своим.
И мы пошли по лесу. Я её приобнял, а она всё оглядывалась.
-Не волнуйся ты так. Даже, если за тобой пошлют целую армию-не страшно. У нас с демонами и людьми договор. Они не могут без нашего раз-решения попасть на наши территории, а мы на их.
-Ну я же здесь.
-У тебя было приглашение. Плюс отпечаток моего запаха. Оборотни имеют свой не уловимый человеком запах, это как метка. И барьер узнал его, но из-за того, что также почувствовал демона, среагировал немного не так. Ты не переживай всё будет хорошо.-я улыбнулся.
И мы продвигались всё дальше, в глубь леса. По-том она увидела огромный белый замок. Она ещё раз посмотрела на флаг, потом посмотрела на меня и что-то. Она села на корточки и обхватила руками голову. Я сел на корточки и посмотрел ей в глаза.
-С тобой всё хорошо?-я протянул ей руку. Она сначала хотела взять, потом оторвала руку и медленно поднялась, чтобы сделать краткий поклон головой, заведя руку за спину, и пробормотать:
-Да ваше высочество. Кронпринц Рэйхард Кронскрэлл де Монте рей Вельм Дарт Третий…
-Успокойся ты. И не нужно так фамильярни-чать. Ты не на приёме, чтобы обращаться ко мне так официально. И тем более. Я же представился, как Рэйхард Кронскрэлл без всяких добавок, вот и называй меня по имени.-я протянул ей руку, выпря-мил меня и посмотрел в глаза.-А если захочешь назвать меня полностью, то только на приёмах. По-няла?-я посмотрел ей в глаза. Она медленно и не-уверенно кивнула.-Вот и славно. А теперь пошли.-я подхватил её на руки, она вскрикнула, и мы побежали по крышам. Она вцепилась мне в шею, чтобы не упасть. Приятно. Я вдохнул её аромат.
Мы запрыгнули на крышу замка, я взялся за шпиль, и поставил её на ноги. Она всё ещё держалась за меня. Потом она немного приобняла меня, а я её. У неё ноги дрожали, но потом она посмотрела вдаль и улыбнулась. Я знаю. Вид красивый. Особенно на закате. Она закрыла глаза и вдохнула аромат леса. Потом она расставила руки и подставила лицо ласковому ветру. Я обнял её сзади, придерживая за руки. Она повернулась и посмотрела мне в глаза. Я смотрел в её глаза. Хоть бы это никогда не заканчивалось.
-Стой. Смотри.-она указала за лес.-Там что-то горит.-она сложила руки и схватила кинжал. Потом расправила крылья и взлетела.-Прости, но мне кажется там нужна помощь.
И она полетела в сторону леса. Я созвал отряд. Потом закрыл глаза и вдохнул аромат. Монстр. Большой. Я вызвал отряд убийц. Мы побежали сле-дом. Когда мы вышли за лес мы увидели монстра. У него было восемь огромных красных глаз, огромен-ная, как пол башни, на которой мы стояли расстро-енная пасть с огромными по сорок сантиметров клыками и раздвоенным языком. Четыре пары огромных костяных крыла, лишь местами обтянутых кожей, огромная грудь, покрытая крупными чешуй-ками, в её центре был огромный красно-чёрный ка-мень, который окружали словно красные трещины, здоровые лапы с когтями в половину моего роста, длинным шипастым хвостом, и огромными, как три или четыре меня рогами, его хохол горел огнём, и казалось что вот-вот вырвется пламя, между кры-льями словно был старый ожог, но был настолько тёмным, что казалось там сама тьма, возле глаз были красные следы, похожие на шрамы. Здесь оказалось сильное магнитное поле. Она спрыгнула с монстра и приготовила меч. Я это чётко ощущал. Мы были облачены в красные доспехи, с самым разнообразным оружием. От мечей, до огнестрель-ного. Она встала перед монстром и приготовилась к бою. Я вышел первым. За мной все остальные. Я показал знак. Все остановились, но всё равно, мечи держали на готове. Она посмотрела на меня и по-манила пальцем. Я подошёл, а она мне на ухо про-шептала:
-Она-взгляд на монстра.-Ранена. И у неё потомство вот-вот вылупится, а ещё надо убить од-ного гада. Ты со мной?
-Да.-я показал знак своим. Половина отряда осталась вторая пошла за нами.
Мы вышли возле болота. Здесь и правда. Ничего не было. Растения были мертвы, вода заросшая и словно отравленная. Мы медленно начали продви-гаться вперёд. Потом я услышал рык. Меч в её руке начал заливаться тьмой. Мы прошли чуть дальше воды и увидели голову дракона. Чёрный, с красными глазами, у него на чешуе был белый узор костей, огромная пасть, шипастый хвост и лапы. У него из ноздрей выдыхался пар. Она взмахнула белым платком и он начал растворяться. Яд. Ядовитый газ… Она закрыла нос и поставила щиты. Мы сделали тоже самое. Дракон повернул голову, она перестала даже дышать. Потом он раскрыл крылья, шевельнул ими, перевернулся, и лапой подгрёб её под себя, а потом ещё и хвостом обвил. Нет. Я этого гада точно на ленточки порежу!!! Она медленно пытается выбраться. Он рыкнул она и успокоилась. Она аккуратно достала руку и начала почёсывать. Он заурчал, и немного расслабил хватку. Вблизи послышался негромкий рык. Она повернулась. Я сел на колени. Мой дракон просто жаждет вырваться и порвать эту ящерицу на тряпочки! Дракон распахнул глаза, схватил её в лапы, как самое ценное и... Она оказалась у него на шее привязанная! Она посмотрела на это что-то. Дракон встал на задние лапы и издал угрожающий рык. Чешуйки на его теле встали дыбом, он расправил крылья, замахал ши-пастым хвостом, и на спине и на хвосте выросли острые пластины. Эти пластины собрались полукру-гом вокруг неё. Он посмотрел на меня. Тебе капец. Она пытается достать руку. Не выходит. Меч исчез. Она села по максимальной возможности и начала почёсывать, напевая что-то:
-Если бы я только смогла понять, о чём кричит твоя душа…
Я бы смогла тебе помочь…
Если был мне потянет твой язык,
Я бы рассказала тебе свою историю,
Если бы я смогла с тобой под одним небом летать…
Я бы ветром стала для тебя….
Если бы только я смогла понять,
О чём кричит ночная тишина,
Я бы смогла убаюкать тебя…
Если бы только узнала я, Где твой дом,
Я осталась бы с тобой,
Чтобы сон показать тебе…-дракон тихо лёг на землю, закрыл глаза и уснул. Я в шоке. Откуда она знает заклинание пробуждения? Эту колыбель знает только королева драконов, она пробуждает силы спящего, и усыпляет буйство.
Она посмотрела на нас потом на дракона. И она закрыла глаза. Мы услышали грозный рык. Что она там делает?! Они поднялись высоко в небо. Дракон держал её в лапах осторожно и бережно. А потом посадил на шею и привязал чем-то. Мой отряд пре-вращался в волков, а я стоял на коленях, и держался за сердце. Я чувствовал, просто ощущал адскую боль, которая вытекала из превращения. Я знал, что сейчас будет…: проявляются чешуйки, начинают расти крылья и рога. Я поднял голову, чтобы увидеть, как она посмотрела на дракона. Он готовился изрыгнуть пламя. Она обернулась посмотреть на спину, а дракон смотрел на неё. У неё проявились крылья. Они не были похожи ни на что. Сначала шла кожистая перепонка, которая плавно переходила в перья, потом перья плавно перетекали в огонь, под ним была вода, а оттуда выходили огромные заострённые перья. На концах крыльев были когти, вокруг которых вилась тьма. Под крыльями шли чешуйки цвета опала с белыми искорками. А потом она посмотрела на руки. На них проявлялись белые перья. Она провела рукой по лицу, я нечётко видел, но это было похоже на чешуйки. Неужели она... Вскоре она взлетела. Она посмотрела на дракона, он склонил голову и опустился на землю, сложив голову, выдвинув переднюю лапу вперёд и склонив голову. Мой отряд, и я замерли. Я перестал превращаться. Потом она издала рык, и я понял. Это она. Она та, которую я потерял… Я посмотрел на неё, но драконья сущность взяла вверх, и заставила склонить голову в почтении. Она подошла к озеру. Огромная драконья морда с большими сине-космическими глазами. Тонкие витые, золотые рога. Ушки, как и были. Заострённые с кисточкой. На лбу золотая корона с сапфирами, плотно прилегающая ко лбу, и обвивающая голову. Вниз, по лбу спускалась капелька. В ней был сапфир. Между рогами, и вокруг глаз были словно застывшие хрусталики. Огромные лапы, покрытые мелкими чешуйками цвета опала. Золотые когти, белое брюхо, покрытое перьями. Повернула голову. Огромные крылья. Небольшие чёрные перья между крыльями, шипы на хвосте цвета чёрного опала, и пушистый кончик. этот обруч… Она повернула голову. Я снова превращался. она снова стала человеком и побежала ко мне.
-Эй.-она схватила меня за лицо.-Ты как? Ты меня слышишь? Не заставляй меня тебя бить.-она посмотрела мне в глаза и я поднял голову.
-Я в порядке… А вот с тобой что-то происхо-дит…я посмотрел на неё, она на меня.
-Ну почему у меня не может хотя бы один день пройти без приключений?-она взмахнула руками. Я улыбнулся.-Пошли. Горе ты наше, превращающееся.-она улыбнулась и помогла мне встать. И когда мы пошли я услышал шаги, и обернулся. Дракон шёл за нами.-И что мне с этим делать?- она показала на дракона.-Почему он ходит за мной?-дракон косо посмотрел на меня. И зарычал. Она подошла к нему, почесала и отошла обратно. Он снова зарычал.
-Кажется он против того, чтобы ты шла со мной. У меня есть несколько предположений. Но сначала нужно вернуться во дворец.-она подошла к дракону, он закинул её на шею и они полетели.
-Увидимся во дворце!-и они скрылись за лесом. Мы побежали за ними и догнали только у дворца.
Он сел на башню, схватившись за шпиль и спустил её по крылу. Потом пришли мы. Я проводил её в комнату, а дракон летал вокруг замка и постоянно смотрел где она. Он начинает нервировать меня… Она спустилась в холл. Там её ждал я. У неё остались крылья и обруч. Сомнений нет, это она. Моя королева…
-Пошли. Я знаю, где ты найдёшь ответы. – и мы начали подъём по лестнице, потом свернули на лево и оказались в огромной башне-библиотеке.-Это моя личная библиотека. Я думаю здесь ты найдёшь то, что искала.
-А где… Где Мун?
-Он в комнате. Ваши с ним рядом.-я улыбнулся и провёл её к дивану.-Я сейчас приду. А ты пока поищи то, что тебе нужно.-и я ушёл.
Я спустился в холл и начал приготовления. Если я не ошибаюсь, то после пробуждения королевы должно пройти три дня и начнётся Драконий совет, где мы должны будем совершить брачный танец, а потом драконы решат судьбу новорождённого. Жду не дождусь этого. А пока… Ищи то, что тебе нужно… С такими мыслями я провёл остаток вечера, готовя карту и план.






Конец главы 27.



Глава 27. Начало пути(Мистерий)





Я телепортировался и оказался в лесу. Я очень быстро замёл следы магии, и набросил на себя ил-люзию оборотня. И даже воссоздал его запах, ощу-тимый только оборотням и пошёл в город на раз-ведку. Мне нужно найти принца и артефакт. А это очень опасно. Мне нельзя светиться. Я поднял голову в небо. Надо мной пролетел дракон. Я быстро спрятался в кусты. Потом услышал шаги и вовсе перестал дышать. Разговора я не услышал, но бесшумно покрался за ними. Я пришёл в город. По размерам он был сравним с нашей столицей. Здесь красиво, и все такие радостные… Я поправил жи-летку и пошёл вдоль по улице. Я дошёл до первого попавшегося доходного дома и постучал в дверь. Её открыла женщина с проблеском сидины в волосах.
-Чем я могу вам помочь?
-Могу я остаться на несколько дней?
-Да конечно. Я приготовлю вам комнату и чай. Вы наверно устали?
-Да. Совсем немного. Благодарю вас.-плохо. Очень плохо. Ну хоть крыша над головой есть и о хорошо.
Мы вошли внутрь. Здесь было просторно. Стены из светлого дерева, большая люстра под потолком, деревянный паркет и мягкий коврик. Справа не-сколько столиков. Слева вешалка и три прохода. Спереди была широкая лестница наверх. Перед ней спали три огромных пса. Жуть… Охрана здесь конечно впечатляет… Прошёл за хозяйкой и сел на один из диванчиков. Судя по обстановке это прихо-жая. Потом она дала мне чашку с чаем, и когда я её допил проводила меня в комнату на третьем этаже. Она выдала мне ключи и рассказала о правилах. Я покивал. А потом когда она ушла я растянулся на кровати и спокойно вздохнул. Наконец-то спокойствие и тишина. Я снял жилетку и лег спать. Поиски начну завтра.




Конец главы 27.




Глава 28.Опять куда-то ехать?!(Аилана)



Я не помню, как я уснула, но проснулась я в биб-лиотеке на диванчике. У меня в руках была книга, на столе стояла кружка с чаем. Я потянулась, взяла чай и отпила. Вкусно, но горячий вкуснее… Слезла с дивана, ещё раз потянулась и вышла из библиотеки. Я знала, где кухня, определить это было не сложно. Только оттуда доносился сладкий аромат выпечки. Я тихо вошла, прокралась к столу. Осмотрелась никого. Аккуратно взяла чайник и увидела… Кучу продуктов, лежащих просто так. Я мгновенно забыла про чай и начала готовить. Я приготовила запечённую утку с мандаринами и в винном соусе, арканский чай по своему рецепту, сделала фруктовую нарезку и салаты, овощной микс и несколько супов. Потом начала готовить тортик. Я уже взбила тесто и начала сбивать начинку, когда услышала как открывается дверь. Я медленно повернулась, не переставая мешать начинку и сливки. На меня смотрел повар, который держал корзинку с хлебом. Он гневно посмотрел на меня на продукты. И тут проснулась моя вторая я, которая не любит когда её отрывают от готовки. Я поставила миску на стол, подошла к повару развернула его к двери и вытолкнула со словами:
-Кыш! Ты мне мешаешь!-и я закрыла дверь и пошла готовить дальше.
Снова надела чепчик и фартук и поставила тесто в духовку и принялась выжимать сок. Дверь снова открыли. Я не глядя взяла со стола яблоко и кинула его в дверь. Услышала ай, и хлопнувшую дверь. Печка дзынькнула. Я достала основу для торта. Сверху положила начинку, полила сливками и по-ложила клубнички. Я довольно посмотрела на стол. Улыбнулась, сгрузила всё на передвижной столик, накрыв крышками, открыла дверь и повезла. Боль-шую залу для приёмов гостей я нашла по шумным разговорам. Открыла дверь и въехала вместе со столиком. На меня все удивлённо посмотрели на меня. Я улыбнулась, подвезла столик к большому столу и выгрузила всё, потом аккуратно расставила и посмотрела на другой конец стола. Там стоял повар и жаловался Рэйхарду, который держал лёд возле глаза.
-Вот. Это она! Она меня с моей кухни вы-гнала!-повар показал на меня.
-А не надо было мне мешать, когда я готов-лю!-я поправила съехавший колпак.-Вы, как человек опытный, должны были знать, что если девушка оказалась на кухне лучше молча уйти и не мешать.-я фыркнула.-А с тобой что?-я посмотрела на Рэйхарда.
-Да так. Девочка на кухне яблоком заряди-ла.-он съехидничал.-А так всё нормально.-я покрас-нела.
-Прости. Я не знала, что это ты! Я думала это опять он!-я показала на повара.
-Кухня-моя территория! А ты на неё во-рвалась, да ещё и меня выгнала!
-Может вы прекратите пререкаться и наконец приступите к завтраку?! Девушка между прочим старалась!-я повернулась в сторону и уви-дела парня. Лет двадцати на вид.-Если вы не го-лодные, я сам всё съем.-и с довольной улыбкой по-двинул утку к себе. Я магией её подняла и отодвинула.
-По правилам этикета, тот кто находится по должности выше ест первым.-я улыбнулась.-Приятного аппетита ваше высочество.-я поклонилась и вышла. Чёрт!!! Стыдно-то как…
Я взбежала по лестнице и заперла дверь в комнату. Меня убьют. Просто и молча. Я на половину мертвец. Взяла зеркало посмотрела на себя. Скоро от меня ничего не останется… В дверь постучали. Я резко подскочила.
-Кто там?
-Можно войти?
-Входи.-обречённо согласилась я. В комнату вошёл Рэйхард.
-Слушай… У тебя получилось всё очень вкусно и… Не могла бы ты приготовить тожде самое сегодня вечером для моего приёма? Просто даже Рахд не мог так. Он половину из того, что ты приготовила видел впервые… Ну так что? Сможешь? Прости, что прошу такое…
-Я согласна. Сколько человек? Во сколько приём? Предпочтения гостей?-я достала блокнот и ручку.
-Спасибо тебе огромное! Ты меня прсото спасла! За это я готов простить тебе ещё хоть тысячу синяков.-я покраснела.-Сто тридцать человек, семь вечера, побольше мяса и вина. Остальное на твой вкус. Рахд тебе поможет с ингредиентами. Он и кухня в твоём распоряжении.-он обнял меня и закружил. Я еле успела всё записать. Потом он поставил меня на ноги и протянул руку. Мы спустились и я приготовилась выслушивать Рахда по поводу кухни и прочего, но я ничего не услышала.
Я открыла лаза. Рахд и оборотень сидели, закрыв глаза и улыбаясь. Потом Рахд открыл глаза, подбе-жал ко мне обнял, поцеловал в щёчку, покружил и опустил на землю.
-Ты просто кулинарный гений! Это гениально! Дополнить вкус утки вином, и заправить фруктовый салат маслом из клубники. Это просто шедевр! Пошли! Нам нужно ещё очень много сделать!-и он буквально вытащил меня из зала. И потащил из дворца.
Потом он одел небольшую жилетку и мы пошли в город. Я осматривалась. Здесь очень красиво! По-всюду стояли двухэтажные домики с синими, белыми, красными крышами. Висели вывески и стояли кафе. Всюду ходили оборотни. Кто в виде волка, кто в виде человека. Я учуяла сладкий аромат и побежала. Я спустилась вниз по улице и остановилась возле ларька со специями. Я вдохнула аромат поглубже.
-Мы берём всё по два мешка.-подошёл повар Рахд.
-Я не могу себе столько позволить.
-А я могу.-он показал увесистый мешочек.- И тем более у меня есть это, на случай если будут завышать цены.-он показал свёрток.-Королевский указ о том, что мы можем брать что угодно.
Я посмотрела на него улыбнулась и пошла дальше. Я набрала яблок, разных фруктов и овощей и остановилась возле мясной лавки. Сколько мяса. Но… Я принюхалась. К ларьку подошла женщина.
-Стойте!-я остановила её перед тем, как она потянулась к мясу.-Оно испорчено и более того, отравлено.
-Что ты такое говоришь?!-взбесился торговец.
-Что вижу, то и говорю. Во-первых вот это мясо-я показала на мясо кроленя.-Пропало два дня назад. Во-вторых его пропитали ядом из норака и барканы. Вместе они дают убийственную смесь, способную убить не то, что человека-армию из ста человек. Хватит даже десяти, а то и пяти грамм. А здесь грамм пятьдесят, не меньше!-торговец встал и почти ударил меня, если бы не моя реакция, вы-ставленный щит, и брошенный шар со снотворным. Я наклонилась над ним и почти прошипела:
-Нападать на человека, которого с трёх лет обучал генерал и специальные курсы в школе… Не советую. И ещё. Как вам не стыдно обманывать собственных сородичей! Да ещё и травить!-я взяла мясо и подожгла его, накрыв куполом. Дым шёл не серый, как обычно, а зелёный, что только подтвер-ждало то, что мясо отравлено.
-Спасибо. А я и не почувствовала. Хотя нюх у меня отличный…
- Да ничего особенного. Мы в школе яды проходили вот и знаю. А нюх… Просто интуиция.-я улыбнулась и взяла мясо.
-Беру бесплатно, как компенсацию за мо-ральный ущерб не только мне.-я улыбнулась и черкнула на листке то, что не рекомендую это место для покупки мяса. И прилепила её на косяк и закре-пила магией.
Потом я ходила по магазинам скатертей и вин. На нюх и вкус взяла самые ароматные. Потом ещё не-много походила в поисках соусов. Когда мы всё ку-пили, время близилось к закату. А значит у меня часа два-три. И мы вернулись во дворец, и только там я обратила внимание на то, что Рахд нёс всё это сам. Я покраснела.
-Прости. Я не хотела тебя нагружать, просто…
-Да всё нормально. Это ещё не такой вес по сравнению с тем, когда я работал грузчиком.-он улыбнулся распаковал всё и поставил аккуратными рядами на стол.-Я готов слушать и запоминать. Если, что помогать.-он ещё раз улыбнулся и достал блокнот и перо.
Я надела колпак, завязала фартук, помыла руки и встала перед ножами. Я долго думала какой выбрать и пришла к выводу, что мне всё равно. Я мелко нарезала овощи, и поставила их жариться и вариться. Потом быстренько ощипала уточек и отложила. Так же мелко порезала некоторые овощи и отложила в мисочке. Потом красиво в форме цветов нарезала остальные и сложила на блюдо. Выключила овощи. И начала работать с мясом. Я сделала несколько небольших надрезов вдоль мяса. И наложила туда аккуратненько тушёные овощи. Потом сделала соус и залила. Позже посыпала приправами и поставила в духовку. Быстро сделала коржи и сбила сливки. Коржи так же отправились в духовку. Уточек я достала и сделала небольшой фокус. Зажгла на руке небольшой огонёк, полила уточку апельсиновым соком совсем чуть-чуть и подожгла. Утки загорелись и я убрала пламя. Они стали золотистыми и хрустящими. Рыбу я тоже зажарила. Её я довела до золотистой корочки и посыпала специями. Потом одну уточку замариновала апельсинами и соусом. И отправила жарить на волшебном огне. Торт достала из духовки и полила сбитыми сливками, украсила клубничками. Второй апельсинами, третий киви и т.д. Уточка зажарилась я её положила на блюдо и украсила травами. Салаты заправляла быстро, но делала это всё красиво. И наконец я оставила несколько коржей для супер тортика. Первый слой-клубничный, второй-киви, третий-апельсин, четвёртый-банан, пятый-манго, шестой- калисса и наконец-шоколад. Торт я медленно обжарила. Потом сверху полила собственной глазурью и начала делать фигурки. Я сделала основу, и с помощью магии осторожно обжарила и выставила на торт. И последний штрих. Я кремом нарисовала розочки, листики, замок и оборотней и капнула капельку своего сока, с которым не расставалась. Вдохнула аромат и улыбнулась. Потом составила на стол и посмотрела на Рахда. Он улыбнулся и позвал помощников. Те помогли нам всё это вывести. Все уже были за столом. Я посмотрела на часы. Пятнадцать минут восьмого. Чёрт! Я опоздала! С помощью магии быстро всё расставила и разлила вино по бокалам.
-Простите за ожидание. Приятного аппетита.-я не успела уйти. Меня притянуло магией и посадило рядом с Рэйхардом. С ненавистью смотрю на него. Он улыбнулся и продолжил раз-говор, и кушать. Я попыталась встать, но меня не пустили.
Оборотни закрыли глаза. А потом один из них встал из-за стола и…
-Рэйхард, вы меня удивили! Не ожидал! Можете рассчитывать на сотрудничество с рези-денцией Мролэнд. И ещё…
-Можно одолжить вашего повара?-встал другой оборотень.-Так же рассчитывайте и на Рамхэров.-он склонился.
-Не согласитесь ли вы продать нам свои рецепты?-и все продолжали в том же духе. Все что-то спрашивали и давали согласие на сотруд-ничество. И только один сидел. Я посмотрела на него. Он встал. Я затаила дыхание.
-Рэйхард, вы меня конечно удивили, но… Я не дам своего согласия. На сотрудничество с Макрэра можете не рассчитывать. Если вы считаете, что нас так легко купить какой-то стярпнёй, то вы ошибаетесь! Тем более, что си-деть вот так с девушкой на совете?! Да ещё и с человеком… Вы пали ниже плинтуса!-я не вы-держала резко вскочила, попросту стерев его ма-гию с себя, подлетела к оборотню и ударила его так, что он долетел до дверей и чуть не снёс их.
-Ты-ничтожество.-я подошла к нему, подняла за шкирку и продолжила.-ты хоть знаешь сколько сил я вложила в эти блюда?! Ты знаешь как я старалась, чтобы помочь ему?! Да я тебя сейчас вот эти кухонным ножом на ленты порежу!-я провела ножом, который так и не выложила из фартука по камзолу. Он затрещал, обнажая руку.-Если ты думаешь, что весь мир будет вертеться вокруг тебя только из-за того, что ты очень богат и силён, ты ошибаешься, и очень сильно! Если ты считаешь, что это был подкуп, то просто никто, по сравнению с ними!-показала в сторону стола.-Это было угощение, и проявление гостеприимства. А то, что ты свинья, это уже понятно всем!-я раскрыла крылья, и закрыла нас, и уже шёпотом сказала.-Я могу простить, что ты оскорбляешь Рэйхарда, но не смей. Слышишь? Не смей говорить что-то про мою еду! Я не прощаю тех, кто не обучен правилам этикета. Это грубо по отношению к хозяину замка. Ты безэтикетная… Чмо! Иди обучись этикету, а потом уже что-то вякай! Я бы на тебя посмотрела, если бы ты стоял у плиты три часа, и услышал, что это подачка. Ты бы наверно убил бы того, кто так сказал. Так что вали, пока можешь, иначе поверь, живым ты отсюда не выйдешь!-и уже громче.-Катись к чёрту!-я швырнула его под потолок, в сторону окон и вышла из залы, хлопнув дверью так, что по стене прошли трещины.
Я побежала в свою комнату. Я закрыла дверь. Я спустилась по ней и заплакала. Почему люди такие? Я старалась, чтобы удивить их, показать что Рэйхард очень гостеприимный и по такому случаю даже решил… Почему они все считают, это какой-то подачкой, ради каких-то договоров. Да пошли они лесом! Пусть катятся к себе обратно! Да чтобы я ещё хоть раз, готовила кому-нибудь! Да никогда! Больше никогда не буду не для кого готовить! Буду готовить только для своих друзей. В дверь осторожно постучали.
-Проваливай! Пожалуйста не трогай меня сейчас!-стук прекратился и я услышала шаги. А потом собралась и вышла пока шаги не оста-новились.-Подожди. Они хотят шоу? Они его по-лучат! Минутку.-я вошла обратно и взяла гало-сеть.
Просмотрела наряды и выбрала ярко-красное по колено платье, с открытой спиной, корсетом и золотой шнуровкой. Без рукавов, держащееся на груди. На руках золотые браслеты и кулон тьмы. Волосы собраны в высокий хвост. Ярко-алая по-мада. Высокие сапоги чуть ниже колена, такого же красного цвета. В них несколько кинжалов. Я вышла и спустилась по лестнице. Потом распах-нула двери и вошла в зал. Оборотень как раз отряхивался от штукатурки. Я подошла к нему в плотную, взяла за край рубашки и слегка потянула на себя.
-Уважаемый господин выскочка. Не соиз-волите ли вы поучаствовать в небольшом шоу?-и не дожидаясь ответа на весь зал прокричала.-Вызываю вас на магический бой! Ставка-жизнь, половина владений и три тысячи золотых!-и с вызовом на него посмотрела. Я знала, что обо-ротни гордый народ, и любой вызов на поединок фиксируется, и на улицах появляются табло с именами и боем.-Думайте быстрее. Иначе начну без вас.
И я выскочила в окно. И оказалась на главной, судя по размерам площади. Я посмотрела на верх, на табло. Ещё три секунды и его назовут трусом. Он спрыгнул. И на табло засветилось его имя и моё фото.
-Я-Ангел.-я назвала свой ник и он по-явился на табло.
Бой начался. «Ашура, меч!» В моей руке по-явился меч объятый чёрным пламенем. Публика отшатнулась. Оборотень с ужасом посмотрел на меня. Я облизнулась и кинулась в бой. Удар, ещё один, и ещё. И его камзол уже изодран в клочья, а по животу потекла кровь. Я сколдовала заклинание клетки, взяв его в круг. «Плеть» Меч превратился в чёрную плеть. Я нанесла удар, на лбе появилась полоска. Потом антимагические цепи сковали руки, одновременно лишая возможности двигаться и колдовать. Ещё один удар плетью, и на груди появилась полоса с кровью. Я подошла к нему, обняла со спины и лизнула крови. Показательно скривилась. Отошла. Достала из сапога кинжал и кинула в него. Потом убрала цепи и круг. И взлетела. Он смотрел на меня, зажимая рану на животе. Я улыбнулась.
-Явись, первый фамильяр, Рэйко!-меня объяло пламенем, а потом на моей руке появилась Рэйко.-Рэйко, это твоя игрушка.-я показала на оборотня.-Только не добивай, пускай живёт.
И она рванула вниз. Я за ней. У меня вместо плети снова был меч. Она нанесла удар, я нанесла удар, она, и снова я.
-Рэйко, огненная плеть.-и оборотня обвила огненной верёвкой.-Рэйко, разряд!-по огню поползла молния. Оборотня приложило. Он опу-стился на колено.-Рэйко, огненный цветок.-под оборотнем распустился цветок.-Сжать!-цветок начал складываться.
И я решила нанести последний удар. Я убрала меч и прыгнула в цветок. И поцарапал его рукой по носу, немного глазу. И выпрыгнула. Когда цветок сжался в бутон и распустился снова оборотень харкнул кровью и упал на землю.
-Это была показуха. Я могла бы рас-правиться с тобой меньше, чем за минуту. Теперь ты-мой раб, и половина земель теперь тоже моя. А ещё ты должен заплатить три тысячи золотых! Рэйко, домой.-и она исчезла. Я взяла его за волосы и подняла.-Ещё раз, ты ничтожество, попробуешь что-нибудь сказать про старания и гостеприимство, говорить больше не сможешь. И кстати. Твоя кровь на вкус просто отвратительна, как и ты сам.-я улыбнулась, и отпустила его голову. Он упал, а я стряхнула руки и направилась ко дворцу. Когда я вошла, стража буквально отшат-нулась от меня.-Поздравляю тебя Рэйхард. Теперь у тебя есть земли, раб, три тысячи золотых и уважение увеличенное в трое.-я улыбнулась и села к нему на колени.-Передаю его тебе.-чмокнула в щёчку и вышла.
Я села на кровать и улыбнулась. Ставить на место выскочек волшебно…Особенно, если за-ставить играть их по твоим правилам, на их тер-ритории. Теперь все будут знать, что их оборотень-фуфло. Я улыбнулась. Авторитет-плюсик, самооценка-плюсик, голод-плюсик. Цели выпол-нены, можно идти спать. Поднялась в свою спальню и растянулась на кровати. И начала иг-рать с огнём в прямом смысле слова. Я создавала из огня на своей ладони разные фигуры, и за-ставляла их двигаться: цветы, животные, места… В дверь постучали. Я сжала цветок и он исчез. Потом встала к кровати и не хотя пошла к двери. Дверь вынесли, при чём не дождавшись, пока я до неё дойду. Передо мной стояло четыре демона. Два огроменных и вооружённых, и два просто вооружённых. Я посмотрела на них с презрением. Они переглянулись, кивнули, и схватили меня. Я даже вскрикнуть не успела. Меня посадили в магический кокон и наложили тишину. Кричать бесполезно-всё равно не услышат. «Мун, не ищи меня. Меня похитили, скоро вернусь. Не пережи-вай». Я отправила ему голосовое сообщение по нашей связи. Я её недавно придумала. Это как почта. Отправляешь и ждёшь, или говоришь сразу, если собеседник на связи. Открылся портал и демоны прыгнули туда. Мы снова оказались во дворце. Меня доставили в уже надоевшую спальню и буквально «выкинули» из кокона на кровать. Я успела сгруппироваться и приземлиться на подушки. С ненавистью посмотрела на них. Они пожали плечами и вышли. Дверь щёлкнула трижды. Значит замки? Магические? Ещё и окна на таких же. Ну ладно… Я встала с кровати, подошла к окну. Пару раз постучала, убедилась в том, что кроме замков ничего нет и… Собрала огромный огненный шар на своей ладони, сжала кулак и заехала по окну. Оно жалобно затрещало, но устояло. А потом завыла сирена. И в комнату ворвался отряд демонов. Посмотрели на меня.
-Тут это… У вас окно треснуло.-я показала на окно. Они подошли к нему и начали рассмат-ривать.
А я быстро подбежала к двери, выскочила за неё, и она закрылась. На все замки. Я довольно ухмыльнулась и пошла в восточное крыло замка. Там башенка красивая… Быстро поднялась по лестнице и вошла в башню. Так же тихо прикрыла дверь и подошла к окну. Красота. Достала мини гало-сеть и засняла. А потом раскрыла крылья и вылетела в окно, как птичка из клетки. Поднялась высоко в облака и остановилась глубоко в них. Сооружила себе кресло и села, придерживая себя лёгким, почти не ощутимым заклинанием. Красиво… закрыла глаза. Ну как всегда. Стая демонов. А я только присела… Растворила свой трон и полетела выше. Потом резко взяла вправо и вниз. И нырнула в водопад. Прошла по пещере, и спряталась за камнями. На всякий случай при-готовила связь с водой, чтобы поддерживать силу водной магии, и если что открыть водный портал в какое-нибудь озеро. Нам объясняли, что вода связана между собой особой водной сетью. Демоны её не видят, так как обладают противо-положной стихией-огнём. Те кто им не владеет может увидеть слабые потоки, и только челове-ческим и эльфийским магам дано увидеть полную картину, и пользоваться этой сетью. Я при-слушалась. Приближающиеся шаги. Я сильнее сжала нити, готовясь к перелёту. Возле водопада стояли демоны, но войти не решались. С ними какие-то зверюги. Не разглядеть. Они принюха-лись. Подняли и повернули морды в сторону во-допада. Демоны отошли. И первым сюда вошёл Габриэль. Я его по запаху узнала. Он раскрыл крылья, используя их, как зонтик. Потом вошли демоны и я дёрнула нити. Вокруг меня закружился водоворот. В воду кто-то прыгнул. Когда я открыла глаза, то уже сидела на берегу знакомого водопада в Лэндском саду. Я повернула голову. Рядом со мной стоял мокрый, откашливающийся от воды Габриэль. Я ему улыбнулась и позвала рукой струи воды.
-Успокойся… Тихонько отпусти не виноватую воду и мы с тобой спокойно пого…-я договорить ему не дала. Я выпустила в него струю воды.
-За предательство.-пояснила я и пригото-вила следующий поток.-За то, что запер.-на него сверху обрушилась вода.-и наконец. За всё остальное.-его смело водной стеной и он упал в озеро. Я встала и направилась в лес.
И не дожидаясь пока он выйдет из воды побе-жала по знакомой тропинке. Я залезла на дерево и замаскировалась в листве. Я посмотрела вниз. Олень. Резко спрыгнула. Он повернул ко мне го-лову, но не убежал, как это обычно они делают. Подошёл ко мне. Обнюхал и лёг. Я села ему на спину и мы поскакали всё глубже в лес. Он оста-новился на большой поляне, окружённой огром-ным, непроходимым лесом. Лес за нами закрылся, и сомкнул крону над нами. Из травы повылезали мышки и прочие грызуны. С ветвей слетели птицы. Олень лёг возле меня и положил голову на колени. Птицы сели по плечам и на голову. Грызуны и мышки сели и легли вокруг меня. Я медленно поглаживала «оленя». Он прикрыл глаза. Потом мою ногу обвила снежная роза, и по телу разлилась небольшая, почти не ощутимая волна холодка, а потом ногу начало согревать… Птицы начали петь. Свободной рукой я погладила одну из них. Потом «олень» резко поднял голову и посмотрел по сторонам, потом на верх. И встал в оборонительную стойку. Копыта широко расставлены, головой обвил меня, прикрывая ро-гами. Птицы так же начали пылать, и кружить во-круг нас, создавая кольцо огня. Грызуны попря-тались. Роза прикрыла нас с оленем куполом с шипами. И стала излучать словно самый холодный воздух, с самых северных гор Ледяного моря. Повеяло холодом. Сквозь небольшие щели в куполе я увидела, как сначала загорелась, а потом немного расступилась крона деревьев. И на поляну начал спускаться уже сухой Габриэль. Олень зарычал, словно дикий хищник, из ноздрей выдохнул пар, выросли клыки, рога стали больше и острее. Роза увеличила шипы, и словно покрылась чешуйками. Птицы стали раза в четыре больше и закрыли нас крыльями, а вокруг них кольцами плясало пламя. Габриэль недоумённо на всё это посмотрел, потом распахнул крылья и усмехнулся. На его руке заплясал огонь. Птицы зашипели. Он сжал кулан, раскрыл ладонь и в птиц полетел дротик, объятый пламенем. Я хотела выскочить, но олень лишь сильнее прижал, и прикрыл выросшим перепончатым крылом. Роза раскрыла купол, птицы приоткрыли перья. И сквозь эту полосу олень выдохнул ледяную струю, окружённую пламенем. Габриэль отшатнулся, но его нога всё равно примёрзла. Олень выскочил, роза и птицы снова сомкнули купол. Я читала, что эти звери защищают свою территорию и своих «королев» жизнью. Обычно королевами они считают нимф или эльфиек, и то не всегда признают. Но если они нашли такую «королеву», то будут стоять за неё до последней капли крови и защищать до тех пор, пока будут в состоянии. Я посмотрела сквозь щели и поняла страшное: эти животные считают меня своей королевой, а это значит они будут меня защищать, и не позволят даже царапнуть меня, не то чтобы подойти. Габриэль облизнулся и на его руке снова заплясало пламя. Птицы выдохнули струю огня. Габриэль уклонился, но не до конца, нога примёрзла, и край его штанины загорелся. Олень выдохнул лёд, и вторая нога тоже примёрзла. Потом роза выпустила шипы, и они проткнули его руки, олень и птицы одновременно выдохнули лёд и пламя. Габриэль прикрылся крыльями, и часть перьев опалилась. До пояса его покрыло льдом. Я издала волну холода, и звери остановились. Я переключилась на внутреннее зрение. В моих глаза пылал огонь. Я плавно провела рукой по розе, и она раскрылась, не хотя с трудом, но раскрылась. Потом нежно провела рукой по птичьим перьям и пригладила их. Они тоже раскрыли крылья. С оленем пришлось сложнее. Он рычал, пятился рогами вперёд, загоняя меня об-ратно. Я порезала палец. Подошла к нему и на лбу между рогов нарисовала руну, означающую имя: Ларэ.-верный. Руна засветилась, связывая нас. «Слушаю, моя госпожа» Теперь он-мой слуга. Как бы мне не хотелось этого делать, но именной контракт можно разрушить, только убив хозяина. Птицы склонили головы и на их лбах тоже были написаны имена: Ра и Идэ-щит и меч, если переводить дословно. На розе я поставила особый знак. Не совсем имя, и не совсем руну: Роэ-роза и доспех. Потом повернулась к Габриэлю. Жест и лёд растаял, но он не мог шевелиться. Я подошла взяла крыло и прочла заклинание. Крыло зажило.
-Теперь слушай меня внимательно.-посмотрела ему прямо в глаза и прочла там ужас, страх и восхищение.-Ты сейчас возвращаешься в Ад и говоришь, что потерял меня, а я взамен не стану трогать тебя и давать волю им.-кивок в сторону зверей.-Идёт?-он кивнул.-Вот и славно. А теперь, пока-пока.-и я пихнула его в сторону леса. Он вышел.
Я села на траву и вздохнула. Звери присели ко мне уже в обычной форме. Я погладила их по головам. Они обратились в маленькие фигурки и я прицепила их на тот же браслет, на котором сидел Иро. Я посмотрела в небо, и расправила крылья. А после открыла портал и вернулась в резиденцию оборотней, буквально упав на Рэйхарда, который бежал по лестнице, а за ним стража.
-Ты это… Прости… Тут появились некото-рые обстоятельства.-я улыбнулась.-Пришлось отлучиться.
-Я так и понял по выломанной двери, и сработавшей охранке. А ещё по вырубленной страже по всему периметру и словам Муна.-он покивал, и посмотрел на меня.-То, что это было похищение я понял. А теперь прости, мне надо идти на совет Десяти глав.-он поставил меня на ноги и продолжил подъём.
-А, что это за совет Десяти Глав?
-Это собрание, на котором собираются главы десяти сильнейших и крупнейших городов и решают там проблемы государственного мас-штаба.-он продолжил подъём.
-Эм….Это так важно?
-Да. У нас была нарушена государственная граница и договор. Уже два раза. А это очень, и очень серьёзно. Скорее всего будет война.-он сурово посмотрел на меня.-Но ты не по-страдаешь.-он спустился, обнял, посмотрел в глаза и прошептал:-Я отправлю тебя в самую защищённую крепость, поставлю самых сильных воинов, но ты не пострадаешь. Обещаю.-он по-целовал меня в кончик носа и взбежал по ступе-ням.
Война?! Из-за меня? Ну уж нет! Я накинула на себя «тень». Заклинание не позволяет никому меня почувствовать, но они будут видеть тень то-го, за кем я следую. Я побежала за Рэйхардом и посмотрела на стену. По стене ползла его тень, повторяя все движения и контуры. Идеально. Мы вошли в огромную залу отделанную в зелёно-золотистых тонах. Посреди комнаты стоял огромный круглый стол. За ним уже сидело девять оборотней в огромных тёмно-зелёных плащах. Рэйхард прошёл ко столу и сел в его центре, на самом большом стуле.
-И так. Я собрал вас здесь сегодня для того, чтобы объявить о том, что демоны нарушили священный договор. Я слушаю ваши варианты решения этой проблемы.-первым встал пожилой оборотень, с уже проявившейся сединой, и слабым прищуром тёмно-зелёных глаз.
-Мой повелитель. Мой вариант-либо прощение, но с большой платой, либо война с множеством смертей с обоих сторон. Я, как ста-рейшина рода Храр выбрал бы первый вариант, но из-за того, что они нарушили священный договор, да ещё и разнесли ваши покои это не простительно.
-Благодарю. Ещё варианты?
-Сэр, предлагаю обложить их огромными штрафами, и закрыть с ними торговое сотрудни-чество. Так же, как вариант предлагаю посетить их резиденцию и выдвинуть жалобы главному демону и вынести штраф.
-Хороший вариант, лорд Брандэрро, но кто поедит в их резиденцию, да ещё и в Ад?-презрительный взгляд, даже мне жутковато стало.
-Предлагаю отправить туда отряд хорошо обученных солдат и….
-Я не стану рисковать войском просто так. И тем более я не думаю, что найдётся смельчак, который захочет пойти на верную смерть.
-Я знаю одного такого… Такую особу. Она бросила вызов самому лорду Мроланду де Хрран. Она его победила, и я не думаю, что ей составит особого труда…
-Нет!!!-рык, который эхом разнёсся по залу. Я невольно сжалась, но тень осталась не вредимой. Мне больших усилий стоило этого до-биться.-Я не стану рисковать возлюбленной, тем более, что жертвой была именно она. Я не знаю, чем она приглянулась королю демонов, но он за-тронул не только государство, но и меня. Если у вас найдутся смельчаки, то я отправлю их в Ад, для решения этого вопроса. Если таковых нет, то мне больше не о чем с вами разговаривать!-он развернулся и вышел за дверь, хлопнув ею. Я еле успела проскользнуть за ним.
Я спустилась за ним по ступеням, и чуть не врезалась в него, когда он резко остановился.
-И давно ты мою тень изображаешь?-я задержала дыхание.-Я знаю, что это ты. Так что выходи.-я вышла из под заклинания.-Повторю свой вопрос: давно ты мою тень изображаешь?
-Нн… ну да. С начала совета…
-Хочешь секрет открою?-я кивнула.-У оборотней другая тень. Она отражает истинную форму.-он улыбнулся.-Но тень ты изображаешь не плохо.-ещё одна улыбка.
-Кстати по поводу Ада. Я там была и не раз. И с правителем общалась, и летала, и ноче-вала, и…-я остановилась.-Не суть. В общем он пытается вернуть меня после того, как я его «бросила». Вот так. Так, что думаю я-лучший ва-риант для поездки в его резиденцию. Тем более сбегала я оттуда уже не один десяток раз. И у меня есть четыре фамильяра и…-я посмотрела на браслет.-И пять божественных существ Лэндского леса.-я пожала плечами.
-Повторю тебе персонально ещё раз. Я. Не. Буду. Тобой. Рисковать. Понятно?
-Понятно, то понятно. Но я не знаю оборотней, которые сами поедут в Ад.-я усмех-нулась.-И тем более, я единственное существо, которому он не навредит. –я пожала плечами.-зацелует, под венец поведёт, но не навредит.-я улыбнулась.-Я знаю его слабые места, так что защитить себя смогу.
-Ладно, но с одним условием. Ты вер-нёшься целой и не вредимой, и возьмёшь с собой мой отряд.
-Ладно. Указ не забудь.-я подмигнула ему и сбежала вниз по лестнице, а потом свернула в свою спальню. Ну всё. Береги рога, хвостатый…
Я погладила браслет на своей руке, ещё не-много повалялась и пошла к столу. Я взяла лист бумаги и перо. И начала продумывать план дей-ствий. Потом испробовала некоторые заклинания, которые придумала сама из нескольких известных. Работает. Отлично. Посмотрела иным зрением и скопировала плетение. Теперь у меня есть заготовки. Тебе капец. Я ещё раз просмотрела все свои заготовки и на их основе сделала ещё, но не проверяла. Потом вспомнила слова соединения на всякий случай и пошла к шкафу. Там я нашла свою форму с волшебных игр. Я не понимала, как она там оказалась, но в ней были завёрнуты мои кинжалы, камни, горелки и прочее. Я достала камни и начала делать себе оружие. Я сделала несколько кинжалов с драгоценными камнями, потом усилила и напитала их заклинаниями. Посмотрела магически. Помех нет. Отложила и принялась делать ещё. К концу вечера у меня уже было три новых кинжала, пистолет с заклинаниями, пули призыва, и заклинаний, лук и стрелы так же с заклинаниями, мечи, запечатанные в кулоны, и несколько простых заклинаний, и плеть. Вроде бы всё готово. Ещё раз всё перепроверила, проверила действенность, правильность, ещё раз укрепила всё заклинаниями, пропитала их ещё раз. Оставшиеся камни укрепила магией и впитала в них щиты. Одежду так же заколдовала от огня, от оружия, от металла, от повреждений, от воды и т.д. Проверила. Посмотрела на себя изнутри. Практически пустая… Всё ушло на починку и изготовление… Это плохо. Меня словно высосали, потоптали и бросили. Надо найти место, где я смогу восполнить свои силы… Мой браслет и кулон засветились. Я погрузилась в уже привычную тьму…Потом передо мной появился Иро. Он лёг вокруг меня и его полосы засветились. И я почувствовала, как тело наполняется силой. В меня словно вливали магию. Я посмотрела магически. Я полна и даже больше, у меня открылся второй резерв. И он тоже был полон. А потом во тьму просочились ярко-голубые полосы магии, и пропитали всё. И теперь я словно сидела на снегу ночью. «Здессссь ты ссссможешшшшшь воспссссолнять ссссвои силы… Теперрррь это твоё мессссто силы… Мы объединили нашшшши ссссилы с Иро и теперррь это мессссто сссилы…» Понятно. То есть, это как магический кокон? Ты в него ложишься и наполняешься силой. Здорово. Я вынырнула обратно. Сложила всё аккуратненько, оружие завернула и положила в шкаф. И пошла спать. Я завернулась в одеяло с головой и усну-ла…



Конец главы 28.





Глава 29. Ну что, повеселимся?(Аилана)




Ночь была немного морозной поэтому я чисто интуитивно вырастила крылья и укаталась сначала ими, а потом одеялом. Потом я подгребла кого-то под бок и спала с ним, как с плюшевым мишкой. Мне было тепло и хорошо. Ровно до тех пор пока я не открыла глаза и не увидела, кого я обнимала. Я лежала в обнимку с Рэйхардом. Сначала покраснела, а потом скинула его с кровати.
-Ты что здесь делаешь?!
-Я будить тебя пришёл, чтобы сообщить что ты отправляешься в два часа дня! А ты взяла меня, и как не знаю кого! Я чуть не задохнулся!
-Почему сразу, как не знаю кого? Как мишку.-я надула губки.-Как в два?!-я посмотрела на часы. Пол второго. Я резко подскочила, подбежала к шкафу, схватила всё своё и скрылась за дверью в ванную.
За десять минут я умылась, расчесалась, оделась и завязала высокий хвост. Плюс нанесла небольшой макияж и поправила ушки. После сна не знаю, как, но они постоянно заворачиваются. Неудобно если честно. Про свои хвосты я давно забыла, и втягивала их как и крылья. Вышла я уже одетая. До собирала свои вещи в небольшую набедренную немного бездонную сумочку и по-смотрела на оборотня.
-Сейчас на завтрак… ладно обед. И в путь да?-я посмотрела на него, поправила хвостик и улыбнулась. Всё-таки удары у меня сильные…
Мы спустились в столовую, я быстро поела и вышла из-за стола, чтобы вернуться в комнату и положить в сумочку книгу, которую одолжила в библиотеке. Потом пришёл Рэйхард и отдал мне указ. Я положила его в отдельный карман и мы снова спустились. Меня ждал отряд из пятнадцати оборотней. Все были хорошо вооружены и сложены. Я закрыла глаза. Магически одарённые, что является редкостью. У всех на запястьях браслеты призыва лесных волков. Быстрый транспорт и надёжная защита одновременно. Я открыла глаза, улыбнулась и удивлённо посмот-рела на Рэйхарда.
-То есть мы пешком, поедем в Ад?
-Ну да. А что?
-Это же долго. Не меньше недели. Так. Вы как хотите, а я на драконе и порталом.-я развер-нулась и вышла из дворца. Призвала Нэла и села на него. Так же задала координаты.
-Ну уж нет! Драконы это опасно и не надёжно!-Нэл рыкнул. То-то.
-Это быстро. Это надёжно. И это весело.-я показала им язык.-Вы как хотите, а я на Нэле. Буду ждать вас там.-я уже дала команду взлёта когда меня остановили.
-Ладно. Уговорила.-он показал стражам знак и они подошли к дракону.-Я тебе верю. Но. Если от них поступит жалоба вот это останется у меня.-он показал мне платье из снежной розы.
-Ты… ты!-у меня слов не было.-Где ты это достал?!
-Секрет.-он подмигнул мне.
-Я на тебя дракона натравлю! Я на тебя… да ты… Да я тебя….
-Я от тебя тоже без ума.-он снова под-мигнул, а я дёрнула Нэла и взлетела. Оборотни залезть не успели.
-Я вас на своём Нэле не повезу. Сами ищите себе драконов!-я показала им язык и мы вылетели с территории дворца.
Ещё минут пять мы повисели в воздухе и только потом увидели пятнадцать драконов тёмно-зелёного цвета. Они подлетели к нам и я сообщила:
-Я открываю портал, мы летим, обратно, если не успеете полетите сами. Понятно?-они кивнули. Драконы облизнулись.-Я вам языки по-отрываю.-пригрозила я им. Засунули обратно. Но один всё равно облизнулся. Нэл рыкнул и дыхнул огнём. Засунул обратно и отлетел подальше.
Нэл открыл портал, мы в него влетели и ока-зались километрах в десяти от дворца. Я узнаю эту поляну. Я втянула воздух. Всё так же пахнет… Эмм. Не самым приятным запахом. Мы молча пролетели дистанцию. И в километре от дворца я взорвала маяк. Мы приземлились. Я слезла первая. Потом стражи. Нэл исчез, и мы остались стоять и ждать. Вышел Габриэль.
-Мы послы из резиденции оборотней прибыли сюда для того, чтобы решить государ-ственный вопрос. Отведите наших драконов в стойло и оповестите своего господина, что мы ожидаем его.-я сказала в точности, как было ска-зано в учебнике. Габриэль поклонился взял дра-конов под узды и отвёл в «конюшню». Потом вернулся во дворец и через пять минут к нам вышел Азазель.
-Приветствую вас. Добро пожаловать. Проходите.-он раскрыл двери дворца и мы вошли. Я первая, за мной стража.
Мы присели в гостиной. Стражи стояли вокруг меня. Хоть они и не подавали виду, я отчётливо ощущала их страх.
-Как я и сказала раннее мы послы из ре-зиденции оборотней с приказом от кронпринца Рэйхарда Кронскрэлла де Монте рей Вельм Дарт Третьего. По не давним событиям четыре ваших подчинённых ворвались на его территорию, вы-ломали дверь в его спальню, причинили мораль-ный ущерб мне, как послу от имени людей, и как гостя в его дворце, так же нарушили договор, государственную границу, и причинили физический вред двадцати пяти стражам, двадцати слугам, пяти волкам, и мне. Вот его указ.-я достала из сумки свёрток.-Кронпринц предлагает вас оштрафовать и закрыть торговое содружество. Так же стоял вопрос о войне. Примите меры и дайте нам свой ответ. А пока сопроводите нас в наши покои.-я учтиво кивнула. Мы встали и под-нялись на второй этаж. Нас поселили в четырна-дцать комнат. Я в одну и по два в тринадцать.
Я сняла сумку и положила её на тумбочку. По-гладила браслет. А потом на моей руке снова по-явилась змея. Я выхватила кинжал и встала в боевую стойку. В дверь постучали.
-Войдите.
В комнату вошёл Габриэль. Поклонился, закрыл дверь, прошёл, взял стул, повернул его спинкой вперёд, сел на него и с ожиданием посмотрел на меня.
-Что ты на меня так уставился? Никогда не слышал речей делегаций или что? Ну и что, что я от оборотней. Вы мне день между прочим испортили. Я буду мстить. Месть и тебя коснётся не волнуйся. Но не сегодня. Сегодня я выступаю, как посол, и как единственный доброволец и человек, которого не тронут.-я пожала плечами.-Но учти. Я ваши штучки терпеть не буду.-я гордо кивнула.
-Ты закончила?-я кивнула.-А теперь по-слушай ты.-он встал.-Сегодня балл. Ты без наряда-это раз. Во-вторых. Сегодня званный ужин. И завтра вечером праздник: день демонических турниров. И ты, как посол должна там быть. Так что собирайся и пошли. Будем тебе наряды подбирать.
-Обижаешь.-я достала гало-сеть и про-листала все наряды.
-Это ты обижаешь. Одежда должна быть на демонический манер. Так что пошли. Твои стражи идут с нами, так что не переживай.-и он вытянул меня из комнаты.
Мы быстро спустились в холл и он открыл портал. Мы вышли на очень красивой улице. Всё отделано в красно-белых тонах. Идёт красивое сочетание яркого и светлого. Вывески горят и блестят золотом и драгоценными камнями. До-рожка уложена тёмным, почти чёрным камнем. По бокам дорог стоят золотистые фонари. Над домами летают драконы. По дорогам скачут раз-ные демоны. По улицам так же ходят демоны и демонессы. Красота… Я открыла рот от удивле-ния. Мне его галантно прикрыли и мы направились вниз по улице. На крышах и проводах сидели адские птицы. Красота… Мы спустились и зашли в магазин. Сколько же здесь платьев… Чёрные, красные, длинные, короткие, пышные, открытые, закрытые…
-Вот этому чуду.-кивок на меня.-Нужны платье для демонических турниров. Как зрителю. Хотя на всякий случай давай и для участия, для балла и для ужина. Размеры снимешь сама. Предпочтения повелителя знаешь. Приду через три часа. И да. Пока не забыл. Как закончишь-позвони. Мне её ещё к стилисту вести.-и он ушёл, оставив меня. Одну.
-Я рада вас приветствовать. Прошу. Пройдите со мной.-она улыбнулась и показала на дверь. Я сглотнула, но пошла.
Она завела меня в большой зал, в котором лежали ткани, стояли манекены, лежали иголки и нитки, драгоценные камни… Она показала мне на возвышение. Я послушно поднялась. Одна взяла ленту и приказала раздеться. Я долго упрямилась, потом она наложила заклинание подчинения, сняла мерки и сняла заклинание. Потом она взяла ткани и начала прикладывать их ко мне. Она взяла чёрный ламе* и красный атлас. Потом взяла рубины и несколько кристаллов. И быстро с помощью ткацкой магии пошила платье. Прикинула его на меня и аккуратно сложила. Так же она поступила с тремя остальными нарядами. Костюм она сшила из чёрной кожи, с красным бархатом. Два платья были сшиты из атласа, второе, для ужина она украсила тканью из гипюра. Это платье было нежно-персикового цвета. Я посмотрела на часы. Уже два часа прошло. Потом она ещё раз посмотрела на меня и дала мне небольшой пакетик.
-Откроешь его вечером, после ужина. Это мой подарок. И вот ещё кое что. Берегись повелителя. Если он что-то возжелал он это по-лучает любыми путями.-и мне в руки лёг очень маленький бархатный мешочек. Потом я услышала колокольчик и мы спустились обратно.
*Ламе- вариант материи очень похож на атлас. Он получен из шелка и имеет яркие эффектные нити. Изнаночная сторона ламе напоминает креп, а лицевая имеет перелив и блеск.
_________________________________________
Там уже стоял Габриэль и стражи с пакетом каждый. Демонесса протянула ему пакеты, он их взял и на кассе расплатился золотисто-красной картой с инициалами Азазеля. Мы вышли и направились вверх по улице. Мы зашли к стилисту. Он сделал мне несколько макияжей и причёсок. Они были сохранены на мою гало-сеть. Позже мы просто гуляли по улицам. Я всё-таки уломала Гэба погулять со мной. Я здесь никогда не была, мне было интересно. Мы обошли все лавки со сладостями. Я купила себе немного. Потом мы вернулись во дворец. Я снова начала строить из себя очень строгого посла… Первым был тор-жественный ужин. Я в комнате открыла пакет с надписью «ужин» и надела платье нежно-персикового цвета. Вырез был отделан кружевом. Длинная и пышная юбка, один слой ткани был алым. На шею полагалось одеть ожерелье из жемчуга. Волосы убрать надо в высокую дульку с двумя закрученными прядками. На ногах туфли-лодочки. Мда… Я никогда не пойму демонов. Я думала у них всё либо яркое, либо чёрное. А тут такой нежный цвет…. Ммм. Такой мягкий и нежный, и взгляду приятно. Но я нашла один фокус. Когда на платье падает свет, оно начинает краснеть. А я уже понадеялась. Видимо зря… Я спустилась в столовую, поприветствовала повелителя и сели левее его через три стула. Стражи сидели справа в самом конце. Ужин начался с демонической рыбы, зажаренной в красном вине. Он меня точно споить пытается!!! Но съела. Маленький кусочек. Потом принесли салат из адских плодов Аврены-дерево, растущее обычно на берегу моря, в чёрной пустыне(самый край Ада) по вкусу напоминают что-то среднее между арбузом, дыней и вином. Вкус странный и терпкий, но очень даже ничего… На десерт принесли мусс из архолы-адский плод, сладкий немного напоминающий вкус манго. Когда ужин закончился я пошла переодеваться. Открыла пакет с надписью «балл». Чёрно-красного цвета из ламе и атласа. На причёске немного сложнее: распущенные и закрученные волосы, половина волос собрана тугим плетением на затылке. В них вставлялись шпильки в виде небольших красных розочек. На ногах красные туфли с чёрной подошвой на десятисантиметровом каблуке. Красиво. Но каблуки ненавижу жутко… Спустилась в бальную залу. Я думала просто постоять в сторонке, но нет. Сначала я вальсировала с Габриэлем, потом с Азазелем, потом шла мазурка, снова вальс, потом полонез, затем падекатра и снова вальс. Я очень сильно утомилась. Я попрощалась со всеми, и по правилам демонического этикета покинула бальный зал после его окончания. Когда я пришла в свою комнату я просто упала на кровать и почти уснула, когда вспомнила о пакете. Я взяла пакет и пошла в душ. Быстро помылась, заплела лёгкую косу и когда вышла открыла пакет. Там была шёлковая ночная до бедра. Она была нежно-голубого цвета, в виде топика с тонкими лямками и кружевом на груди и внизу. По бокам шли небольшие разрезы. Низ был из таких шёлковых шортиков. Я улыбнулась. Зная демонов, они ненавидят шёлк. Открыла мешочек. Там был небольшой золотой браслетик в виде кольца. На нём было сделана небольшая роза из серебра, украшенная сапфирами и топазами. Красиво. Я одела его по телу разлилась волна тепла. А потом моё тело обвил почти невидимый контур. Защита. Здорово… Браслета на руке я так же не ощущала. Я легла на кровать. Призвала Иро, обняла его, как подушку и уснула, уткнувшись носом ему в шерсть. Он обнял меня телом, и тоже уснул…
Я проснулась, как всегда рано. Открыла глаза, провела рукой по шерсти и коже. Второе меня удивило. Я подскочила. Рядом лежал Габриэль. В одежде. Я посмотрела на него. Видимо он вчера очень сильно устал и перепутал свою комнату с моей, ну или хотел что-то передать и не дошёл. Я улыбнулась, накрыла его одеялом и пошла в душ. Быстро помылась, оделась и вышла. Я наколдовала две чашки с кофе. Одну выпила сама, вторую поставила на тумбочку. Гэб потянулся за ней и встал. Когда он открыл глаза я сначала облила его холодной водой, а потом протянула кофе.
-С добрым утром. Как спалось?-и на лице такой милый оскал и кинжал в руке.-Я конечно понимаю, что ты вчера очень сильно устал, но это не повод для того, чтобы спать в моей комнате.-улыбнулась шире. Он побелел, бровь задёргалась.-Готовься к каре.-я закрыла глаза и распорола рубашку кинжалом, и поставила красную метку на груди.-Подарочек.-пояснила я и он засиял.-Теперь два дня ты говоришь и делаешь исключительно правду. Приятного правдивого дня… ой. Дней.-Я улыбнулась и вышла из комнаты. Спустилась вниз, где уже завтракал Азазель.-Доброе утро, повелитель. Благодарю вас за вкусный ужин.-я кивнула головой и села на противоположный конец стола.
Он встал, подошёл ко мне, наклонился к самому уху и прошептал:
-Рад, что вам понравилось…. Надеюсь вы сможете уделит мне сегодня немного вашего драгоценного времени…-он выпрямился и сел рядом.
-Простите, но по правилам этикета вы должны возглавлять стол. И ещё. Что там по по-воду вчерашнего вопроса?
-Всё решено. Я выплачу штраф, но торго-вые отношения прекратить не могу. Так же в ка-честве компенсации вышлю несколько ездовых драконов в резиденцию, плюс оружие и доспехи, несколько элементов для кухни, я имею в виду специи и фрукты, так же я оплатил ремонт дворца в повреждённых местах, и выплатил деньги в качестве моральной компенсации пострадавшим, и для вас отдельная компенсация. Вам будет до-ставлено три набора одежды, демонический конь, и поездка на курорт. Надеюсь я буду прощён. –он разогнулся и отошёл на место.-Кстати. Я слышал о том, что вы любите драться, и подумал, что вам было бы интересно поучаствовать в демоническом турнире. Тем более кровь демона в вас чувствуется.-он улыбнулся.
-Прошу простить, но я вынуждена отка-заться. Я обещала вернуться целой и не вредимой, и за это стражи отвечают своей головой. А их жизнями я рисковать не намерена.-я встала из-за стола.-Ваши слова я передам его высочеству кронпринцу Рэйхарду Кронскрэллу.-и вышла из приёмной. Когда поднялась в свою комнату, ко мне подошёл Иро и завилял хвостом. Мы с тобой ещё повеселимся. А вот парочку демонов я бы с удовольствием поставила на место.
-Дай угадаю. Он записал тебя на турнир?-спросил Гэб, не отрываясь от книги, которую я стащила.
-Во-первых, положи мою книгу обратно в сумку. Во-вторых нет. Не записал. Только спросил.-я подошла к нему.
-Значит уже записал.-он встал. Положил книгу на место и посмотрел на меня
-Я участвовать не буду, даже если за-писал. Я. Не. Хочу.-я ткнула его пальцем в грудь и по нему прошлась волна тока.-Будешь знать, как чужие вещи без разрешения брать. А теперь вон.-я показала в сторону двери. И он, всё ещё колебаясь от ударов током проковылял к двери и вышел. Я отпустила заклинание и услышала об-легчённый вздох и удаляющиеся шаги.
Вот так-то. Я посмотрела на Иро.
-Я вообще не понимаю, какой из тебя охранник, если ты даже от него меня защитить не можешь. Кормить не буду.-я пригрозила ему пальцем, он прижал уши, и торнулся головой под руку. Я его погладила.-Ладно. На этот раз прощаю, но. Ещё раз и будешь только украшением. Понял?-он завилял хвостом.-Совсем обленился.
Я нежно погладила его ещё раз. Потом он неожиданно зарычал и посмотрел в сторону стены. Я повернулась и посмотрела туда же. Потом стена неожиданно затрещала и от туда повалил дым. Я сразу же создала вокруг себя и Иро кокон, который защищал от дыма и от огня. Потом я приготовила клинки. У Иро выросли клыки и когти и он встал в боевую стойку. Я закрыла глаза и почувствовала слабый, едва ощутимый зов. Чего-то маленького, беззащитного, но в тоже время немого знакомого. Зов был очень далёкий, но я слышала его так словно он находился у меня за спиной. Я ощущала его и словно слышала, как маленькое существо просит помощи… Этот зов был похож на плач маленького дракончика. Он был таким жалобным и горьким, словно у него забирают мать. И тут моё зрение неожиданно переключилось на стороннее. Я видела себя со стороны. Мои глаза стали напоминать драконьи, выросли крылья и начала пробиваться чешуя. Моя драконья сущность так и вопила о чём-то. А потом я потеряла нить реальности. И в меня прилетел кинжал. Я успела его перехватить, но он всё равно прошёлся по руке, оставив неглубокий след. А потом всё вокруг стало очень маленьким. И потом я осознала, что теперь я дракон, который куда-то летит. Подо мной мелькали леса и реки. А потом открылся портал. И я вынырнула возле замка оборотней. Потом я села на северную башню, обхватив её когтями и хвостом, крылья были расставлены широко в стороны. Потом огромная голова просунулась в башню. Я посмотрела на себя со стороны. Зрачок дракона сузился до тоненькой линии, он издал рык и выдохнул бело-голубое пламя. Я такого никогда не видела. А потом на месте огня выросли кристаллы. Дракон, то есть я, высунул морду из башни и полетел. Мы быстро промчались над лесом и подлетели к барьеру. Потом я закружилась изрыгая пламя, потом на земле остался выжженный след в виде руны. Я её прочитала. «Смерть». А потом там выросли кристаллы. И мы полетели дальше. Мы пересекли барьер. Потом резко остановилась. И я огляделась. Я учуяла аромат дракона. Маленького, ещё не рождённого, но ещё молящего о помощи. И я резко полетела в перёд, срезая макушки деревьев. А потом, когда мы достаточно далеко отлетели от границы, я потеряла след и мы вернулись назад. Потом открылся портал и я снова, уже в виде человека оказалась в замке, сидящей на полу. Мне было всё равно на кровоточащую руку, всё равно на демоническую стражу, на разломы в стене и крыше. У меня в голове снова и снова раздавался писк. Я закрыла лицо ладонями. Иро ткнулся мне под руку. Я обняла его, и лицом зарылась в его шерсть, вдыхая аромат мяты и сосны, которым пахла его шерсть. Слёзы сами потекли по щекам. А внутри рычал, словно плача большой дракон. Потом мне на плечи легли руки и Иро зарычал. Руки убрали. Я убрала ладони от лица и повернулась. У меня за спиной стоял Азазель, несколько воинов, и послы. Они смотрели на меня с удивлением, стра-хом, тревогой, и какой-то грустью… Я не понимала. К чему эти взгляды. Потом Иро снова зарычал и посмотрел на полуразрушенную стену. Я повернулась и оттуда вылез побитый, раненый, очень сильно придавленный каменным блоком мальчишка на вид лет десяти. У него были красные волосы с чёрными концами, немного заострённые уши, небольшие золотые рожки, не скрываемые красные, перепончатые крылья, с небольшими когтями на концах, тонкий хвост с острым концом, на руках от локтя до запястья была красно-чёрная чешуя. На самих локтях были словно клинки. На шее, и возле ушей также была чешуя. Одет он был в тёмно-серую холщовую рубашку и полу-кожаные коричневые штаны. На ногах у него были коричневые ботинки. На талии небольшой пояс с кинжалами и дротиками. В левой руке у него была трубка с одним из таких дротиков. Так же на бедре была небольшая сумочка, из которой торчал свиток. Я встала, подошла к нему, приподняла каменные блоки и достала его. Потом положила головой себе на колени и прощупала пульс. Он был. Я прочитала заклинание исцеления. Его раны и порезы затянулись. Потом я немного капнула на него водой и он пришёл в себя. Он посмотрел на меня ошарашенно и в тоже время благодарно. Потом подошёл Азазель, схватил его за рубашку и швырнул в стену. Я еле успела сколдовать кокон. И он прилип к нему, так и не долетев до стены. Я под-бежала к нему и посмотрела в ярко-красные, го-рящие пламенем глаза. Он кашлянул и на пол капнула кровь. Я закрыла глаза. Кроме внешних порезов у него сломано ребро. Поднесла ладонь к ребру и нанесла руну, послышался хруст костей, а потом ребро затянулось.
-С тобой всё хорошо?-я немного припод-няла его лицо, и помогла слезть с кокона.
-Да. Спасибо. Но вам не…-договорить он не успел. Магический огонь сковал его горло, и приподнял в воздухе.
-Ты! Чёртово создание!-я обернулась на голос Азазеля.-Как ты посмел предать свой род и напасть на послов другого государства?!-в его глазах пылала ярость.-За это я само лично тебя прикончу прямо здесь!-он сжал руки и огонь впился в шею, и оттуда потекла струйка крови. Я сколдовала водяную плеть и ударила ей Азазеля. У него на щеке появился порез и его руки сковало, и потушило пламя. Мальчик упал. Я успела его подхватить.
-С нас достаточно! Мы увидели больше, чем нужно, чтобы убедиться что наш выбор отно-сительно вас и вашего государства не был ошиб-кой. От лица оборотней я прекращаю с вами тор-говое сотрудничество, и отныне ни вы, ни какой другой демон не могут входить на территорию оборотней!-передо мной появился указ. Который был подписан принцем Рэйхардом. Всё это уже давно транслировалась в его замке.-Теперь прошу меня простить, но мы вынуждены вас покинуть, дабы оказать помощь этому ребёнку. И отныне он не является вашим подданным.-я взяла его на руки, подала знак Иро, и вышла из комнаты.
Потом я всё также, неся его на руках дошла до конюшен, призвала Нэлтариона и открыла портал. Стражи вышли очень быстро и так же оседлали своих драконов и влетели в портал. Я за ними. Мы вышли на главной дворцовой площади. Я слезла с Нэла и вошла во дворец.
-Врача! Позовите врача!-я поднялась в свою комнату и наложила магическую повязку со льдом ему на горло.
Потом посмотрела магически. Ожоги. И силь-ные. Нарисовала руну памяти и кожа вернулась в прежнее состояние. Потом я принесла ему мокрое полотенце и положила на горло и голову. Потом достала бинты и перевязала руки и ноги. После наложила несколько шин на позвоночник, зафиксировав в ровном положении.
-Полежи пока. Ладно?-он кивнул.-Я сейчас приду. Мне нужно кое-что сделать.-и я быстро вышла из комнаты.
Так же быстро спустилась на кухню взяла по-варёшку, кастрюльку, зажгла огонь и с помощью магии ускорила приготовление супа. Потом быстро поднялась в комнату, приподняла его голову и приказала, помогая выпить:
-Пей!-он взял миску руками и жадно всё выпил.-Тебе легче?-он кивнул.-Вот и славно.-я улыбнулась.-А имя у тебя есть?-он кивнул.
-Сельхар Бранж.-он немного шугнулся, когда я протянула руку, чтобы приложить ко лбу.
-Не бойся. Я не причиню тебе вреда.-я улыбнулась.-Иди пока прими ванну, а я пока при-готовлю для тебя комнату.-я указала на дверь.-там пена-она целебная, поэтому может немного щипать, рядом лежат полотенца и шампуни. Когда будешь вылезать помажься мазью, которая стоит прямо возле двери и подержи её пять минут. Потом смой и можешь одевать банный халат. Одежду бросишь в корзину. Ну давай.-я нежно потрепала его по голове и отошла к шкафу.
Через несколько секунд я услышала, как за-крылась дверь. Я порылась в шкафу и ничего не нашла. Я вышла из комнаты и пошла к Рэйхарду.
-Привет. Не отвлекаю?-он отрицательно качнул головой.-У тебя есть мужская одежда на ребёнка примерно лет десяти?
-Да. Иди на право и потом прямо. Там мои старые вещи. Надеюсь подойдут.-я благодарно кивнула и пошла.
Я открыла дверцы и нашла белую рубашку из льна и хлопка, штаны из кожи, кожаные ботиночки, плащ с мехом и без, ночную рубаху, шляпу, и прочее. И вернулась в комнату. Он уже сидел на кровати и ждал. Когда я вошла он вскочил, быстро поправил кровать и поклонился.
-Всё хорошо. Это не обязательно. Садись не бойся. А это тебе. Можешь одеть пока это, завтра купим тебе новую одежду.-я протянула ему одежду, которую нашла.-Это самое хорошее, что я пока что смогла найти.-я виновато улыбнулась.
-Сспасибо.-он пробормотал это тихо, и дрожащими руками взял одежду.-А мне точно можно это надеть?
-Да. Теперь это твоё.-я улыбнулась.-Не бойся. Я не знаю, где ты и с кем был, но теперь можешь об этом забыть.-ещё одна улыбка, и я нежно потрепала его по голове.-Я Аня. Сельхар. Можно называть тебя Хар или Сель?-он кивнул.-Просто эти части означают разное. Например Хар-означает верный друг, а Сель-означает доброе сердце. Если полностью разобрать твоё имя и фамилию, то получится Звезда надежды во тьме. Это странно, но в тоже время красиво.-я улыбнулась.-Как мне тебя называть решай сам. Я буду звать тебя, как тебе удобнее. Ты тоже мо-жешь звать меня по разному. Аня, Аля, Лана, эля, ну на крайний случай Аилана. Но я предпочитаю дружественные формы обращения.-я улыбнулась.-Одевайся и спускайся вниз. Ужин почти готов.-ещё раз потрепала его по макушке и вышла.
Я спустилась на кухню и начала готовить. Я приготовила суп, сок, заливное, пюре, зажарила утку, приготовила фруктовый и овощной салаты, нарезала фруктов и аккуратно разложила их на тарелке. Потом пришёл Рахд.
-Рахд, ты вовремя. Можешь помочь? Мне нужно чтобы ты приготовил очень вкусный хлеб. У нас есть один оголодавший, больной, и зашуганный ребёнок, которого нужно привести в норму. Справишься?
-Обижаешь.-он улыбнулся.-Сейчас всё будет.
-Когда закончишь помоги мне с блюдами.-и он вышел. А я продолжила готовку.
Через пять минут он вернулся с полным под-носом булочек, пирожков, пироженных, с десятью, а то и больше сортами хлеба. Мы довольно посмотрели на целый стол и улыбнулись. Быстро составили всё это на передвижной стол и повезли в зал. Там уже за столом сидел маленький Хар. Не знаю почему, но это мне почему-то понравилось больше. Мы выставили всё, что приготовили перед ним на стол, и я довольно сообщила:
-Это всё тебе. Приятного аппетита.-я улыбнулась и отошла.
Несколько секунд он с удивлением смотрел на стол, потом робко взял вилочку и съел маленький кусочек от утки и отодвинул всё. Я удивилась.
-Почему ты не ешь? Тебе не нравится?-я присела перед ним на корточки.
-Нет.-он кивнул головой.-Просто мне не позволено есть больше.-я разозлилась.
-Теперь можно! Ешь сколько влезет! Это всё для тебя! Мне всё равно кто тебя так замучил, но теперь ты-обычный, оголодавший, тощий и больной ребёнок, которому нужно много кушать, чтобы поправиться! Забудь всё то, что тебе пришлось пережить. Теперь ты-обычный мальчик.-я улыбнулась и потрепала его по голове и показала Рахду чтобы вышел. Он тихо удалился. Я села на стул, подняла его, и посадила на колени.-Дававй. Открывай ротик.-я взяла ложку и суп.-Скажи ааа.-и пододвинула ложку с супом ко рту. Он проглотил.-Ну как? Вкусно?-он кивнул.-Давай. Вот так.-я скормила ему ещё три ложки.-Теперь сам.-он робко взял ложку, зачерпнул суп, съел, посмотрел на меня.-Можно.-я улыбнулась.-Всё, что здесь стоит можно есть.-он не поверил своим ушам. И сначала съел одну ложечку, потом ещё и ещё.
-Очень вкусно!-его глаза светились сча-стьем.
-Ешь. Это всё для тебя.
Он так же робко начал есть утку. Потом понял, что его не накажут и съел всю утку, потом пюре, и салаты, а потом потянулся к булочкам. Но со страхом посмотрел на меня. Я кивнула. Он улыб-нулся и съел всё, что было на столе, а потом тихо спросил:
-А можно… Ещё?
-Конечно можно.-я улыбнулась.-Сейчас принесу.-Я подняла его, встала, посадила обратно на стул и почти вбежала на кухню.-Всё тоже самое в двойном объёме и мороженное не забудь!-я просто сияла от счастья.
-Уже бегу.-он вышел из кухни и вернулся с огромными столами. Мы всё вынесли, и я с улыб-кой смотрела как он жмурится от счастья, когда всё это ест.
Потом он всё съел и уснул. Я осторожно взяла его на руки, кивнула Рахду, чтобы он убрал и по-несла его в комнату. Я положила его на кровать, укрыла одеялом и приказала Иро:
-Охранять, как свою косточку! Если с ним что-то случится ты будешь лысым, страшным трупом. Ты меня понял?!-он усердно закивал, по-том лёг на кровать, и обнял его, лапами, хвостом и мордой.-Вот и умничка.-и я ушла. Я забежала к Рэйхарду.-Во-первых спасибо за одежду. Во-вторых прости, что прошу, но мне нужна ещё одна комната для мальчика. Желательно рядом с моей. Пожалуйстааа.-я посмотрела на него умоляющим взглядом.
-Я и так собирался это сделать.-мои глаза засияли.-Кстати. Ты молодец. Я бы не смог их так на место поставить, не зацепив.
-Мастерство приходит с годами.-я пожала плечами.-А так спасибо. Кстати уже всё прислали?
-Да. И ремонт сделали, и товары, и дра-коны, и доспехи, в общем всё прибыло. Ты моло-дец. Очень выгодно всё обставила.
-У меня папа генерал, это у меня в крови.-я гордо улыбнулась и вышла из комнаты. Я зашла в свою комнату и вышла на балкон.
Начался дождь. Капли медленно и равномерно стучали по крышам и балконам домов. Я под-ставила руку дождю. Потом села на перила бал-кона и свесила ногу с него. Потом я подняла голову вверх и подставила лицо каплям дождя. Внутри что-то перевернулось. И я спрыгнула с балкона вниз. Потом превратилась в дракона и полетела в облака. Похоже дракон тоже любит дождь. Я внутренне улыбнулась. Я влетела в облака. На нас полило сильнее. Дождь усилился и скоро лил, как из ведра, потом послышались раскаты грома. И я отдала волю дракону, а сама стала наблюдать сторонним зрением. Дракон сделала несколько сальто, потом резко упал вниз и раскрыл крылья, потом взлетел и ещё раз покувыркался. А потом мы влетели на землю. И полетели над крышами домов, под дождём. Вода из конца крыльев усиливала потоки воды. На горожан лился не только дождь, но ещё и воды с крыльев. Потом мы подлетели к облакам и дракон изрыгнул пламя, освобождая немного места для солнца. Появилась радуга и мы продолжили. Мы снова помчались над крышами домов, а потом залезли на шпиль самой высокой башни, обвили его лапами, башню хвостом, раскрыли крылья и изрыгнули огромный столб огня, который переливался всеми цветами от белого-синего. Потом мы заметили, то что жители вышли из домов и смотрели на нас. Потом прилетели драконы, и сели на свободное место перед дворцом. Потом я вспомнила строчки в книге: «И начнётся танец у них, как только королева пламя своё изрыгнёт и поставит первую метку на земле, да пробудится сила великая, и обрушится гнев праведный, на нечестивых грешников, что посмеют украсть сокровище древнее, что разбросано по всему свету людскому…» Это книга о драконах древних времён. И я услышала драконий голос. «Дети мои! У меня горе. Похищено моё дитя, что хранилось здесь, как артефакт могучий! Оборотни скоро начнут сходить с ума. Они перестанут контролировать свою трансформацию и потеряют человечность. Мы должны найти яйцо до того, как минуют седьмые сумерки, после дня когда я поставила первую руну. У нас есть неделя, чтобы найти моё дитя. Тому, кто сделает это первым будет оказана великая честь стать его наставни-ком. В путь!» и дракон снова изрыгнул пламя. Драконы подняли головы и повторили это дей-ствие. А потом они все разлетелись. А мы спу-стились на балкон и превратились в человека.
Я прошла вдоль комнаты, вышла и направилась к Рэйхарду.
-Ты что-нибудь знаешь об этом?
-Да. Прошлая королева завещала нам это яйцо, как артефакт и как ключ. Я слышал её и твой голоса. И понимаю, что долго теперь не протянет никто. Нам нужно найти его как можно скорее.-он опустил голову.-Похоже превратиться мне придётся раньше, чем я планировал.-он с тоской посмотрел на меня и вышел. А я села на кресло и глаза сами закрылись.




Конец главы 28.





Глава 29. Побег(Мистерий)





Ночью, когда весь город спал, я тихо выбрался из своей комнаты, создал иллюзию, спящего себя, наложил на себя «тишину» и пробрался на чердак. Потом, когда я оказался на улице, я направился ко дворцу по тесным переулочкам, между дворами. Я услышал шаги, и встал вплотную к стене. Мимо меня прошло двое стражей. И они что-то бурно, но тихо обсуждали. Я прислушался:
-Ты слышал, что властитель отправил в Ад в качестве посла девчонку?
-А то! Весь город только об этом и говорит. Она ещё и нашего этого… Ну ты знаешь. Уложила, ещё и заплатить заставила…
-А мне говорили, что люди слабые… Я их скоро бояться начну.
-Конечно. Ты слышал, что она хочет по-ступать на магического солдата в патруль?
-А разве там служат не только мальчики? Я слышал, там никого кроме них не берут.
-Брать не берут, а настроена она серьёзно. У неё ещё и отец генерал. С связями поступит.-он тяжело вдохнул. Я крепче прислонился к стене.
-Ну да. Деньги и связи сейчас решают всё. Стой! Чуешь?
-Что?
-Человек!
-У тебя глюки. Кроме неё здесь нет людей, и то она в Аду. Может её аромат? Пошли. Нам ещё южную часть патрулировать.
-Ага.
Я услышал удаляющиеся шаги. Подождал ещё несколько секунд и вышел из тени. Быстро перебежал улицу и юркнул в переулок. Через пять минут я добрался до дворца. Передо мной стояла массивная стена, обвитая плющом. От стен отходили высокие башни, по которым ходили стражи. Я прижался к стене и закрыл глаза. В нос сразу же пробился знакомый аромат мяты и идей. Она была здесь совсем недавно. Несколько идей до сих пор летают в воздухе. Я открыл магический карман и скопировал их. Потом огляделся. И ещё раз вдохнул. Беспокойство. лёгкое, почти неощутимое, но я его чувствовал. Оно исходило от…Принца! Он-то мне и нужен. Я быстро забрался по плющу и юркнул в коридор. Но я услышал шаги сверху. Я быстро спустился по лестнице и вошёл на кухню. Запах демонов?! Что они здесь забыли?!!! Надо побыстрей забирать то, зачем я пришёл и сваливать. Подождал пока все пройдут и прислушался. Тихо. Быстро вышел из кухни и направился по коридору. Я поднялся на третий этаж подошёл к двери и прислушался. Он там не один. Поэтому пока заберём только артефакт. Я закрыл глаза и почувствовал магию. Сильную, но ещё не рождённую. Повернул голову. Волна неслась оттуда. И побежал в северную башню. Остановился и спрятался за колонной. Подождал пока пройдёт отряд и побежал вперёд. Я тихо открыл тяжёлую дверь и вошёл в огромное помещение. Я ожидал увидеть какое-нибудь украшение или предмет, но то, что я увидел было вне моей фантазии.
Передо мной в цепях находилось бело-голубое яйцо, сделанное словно из кристаллов. От него исходил свет голубоватого цвета, который озарял всю башню. Я протянул руку. Он был тёплым. Я присмотрелся. Сквозь кристаллическую скорлупу пробивался маленький силуэт. Сначала я не понял, что это, но потом я разглядел детёныша дракона. Необычного дракона. Потому, что малыш был не в пустоте или белке, как это бывает обычно. Он был во тьме, с кристаллами.
Я прикоснулся к цепям и наложил заклинание. Они беззвучно упали на пол, а яйцо осталось висеть в воздухе, словно поддерживаемое чем-то невидимым. Я закрыл глаза. И увидел тонкий кристальный столб, вокруг которого обвивались охранные заклинания. На верхушке лежала невидимая подушка, на которой как раз и рас-полагалось яйцо. Я посмотрел вниз. Охранное плетение, заклинание призыва стражей. Значит мне к нему не подойти? Я прочёл заклинание, и передо мной появилась точно такая же иллюзия, с таким же весом и формой. Я тихо поменял их местами. Тишина. Потом прочитал заклинание, и оригинал уменьшился до страусового яйца. Я положил его в сумку и подошёл к окну. Высоковато, но ничего не сломаю. Я наложил на сумку ещё четыре плетения защиты и прыгнул вниз. Вниз я летел секунд десять, потом упал на крону дерева и побежал. Вовремя. Сработала сигнализация, и с башен повылазили фонари. Я спрятался за дерево. И пока лучи обходили круг юркнул к стене, потом прополз возле ограды и выбежал за неё. Потом минут десять бежал до леса. Оттуда я сделал небольшой минутный перерыв и побежал дальше. Я миновал барьер, и побежал по пустыне. Бегать с тяжёлым яйцом по пескам тяжёлое дело. Я не выдержал и открыл портал, заметая следы. Магический след я стёр. А яйцо на всякий случай замаскировал иллюзиями и заклинаниями. Потом открыл ещё один портал, и оказался в лесу на границе человеческого государста и территории нимф. Милые существа, но до жути вредные. Я побежал к пещере. Там и переночевал. Первый артефакт у меня…




Конец главы 29.






Глава 30 Брат, яйцо, дракон-судьба?(Аилана)


Утро началось с аромата свежести, росы и кофе. Я открыла глаза. На мне был пледик, на столе стояла кружка кофе и розочка. Справа от меня на другом кресле сидел Рэйхард и читал книгу, которую я стащила у него из библиотеки.
-Интересная у тебя книжка. Где достала?-и такой странно-насмешливый.
-В библиотеке.-чистая правда.
-Интересно. Даже очень. У меня в биб-лиотеке была точно такая же книга, с точно такой же печатью оборотней, и с такой же подписью автора. Совпадение, не так ли?-правая бровь по-летела вверх.
-Ну….Я её у тебя одолжила. Я честно собиралась её вернуть, когда дочитаю. Я там нашла почти все ответы на свои вопросы.
-Естественно. Ведь эту книгу написал великий драконолог. Он потратил не одно деся-тилетие на свои исследования.-он закрыл книгу, и положил её на стол.-Как спалось?
-Вроде хорошо, но я не помню, как уснула.-я встала с кресла и сложила плед.-Спасибо за плед.-я улыбнулась.- Знаешь. Вчера я ощутила нечто странное,… Словно детский крик…
-Я знаю. Наш артефакт похитили и…
-Я потеряла след…-закончила я за него.
-Ты тоже?
-Да. Мой дракон потерял след в пустыне.
-Мой почуял слабую нить телепорта, но я не смог определить, куда она ведёт, и мы отступили.-он глубоко вздохнул, а я отпила кофе.-свой артефакт мы потеряли, и скоро начнётся то, чего следует ожидать. Оборотни перестанут контролировать свои трансформации, потеряют человечность, и станут либо просто людьми, либо просто животными.
-Предлагаю немедленно отправиться на поиски. Телепорты я открывать умею, и ещё есть пара знакомых, которые в этом разбираются. Со-бирайся, а я пойду, проведаю нашего мальчика.-я встала и вышла из комнаты.
Я быстро пробежалась по ступеням и вошла в комнату. Он сидел на полу, скрестив ноги, и что-то рисуя. Он меня заметил, встал, смял рисунки и отбросил в урну, но он не долетел.
-Что рисовал?
-Нничего.
-Пожалуйста не ври и не бойся.
-Я подслушал ваш разговор. И примерно нарисовал точки, где может быть выход. Я просто часто открывал порталы и по цвету могу опреде-лить, куда он ведёт…
-Значит, ты нам поможешь?-я посмотрела на него с надеждой.-Если не хочешь, я не стану тебя заставлять.-я улыбнулась, подошла к мусорке и взяла лист. Потом развернула его и сразу же указала:-вот здесь на петле и повороте у тебя ошибка. Угол должен быть немного меньше, а линия тоньше. Если угол будет слишком большой, мы пролетим мимо. А так схема идеальна. Ты молодец!-я потрепала его по голове и поцеловала в лобик.-Ну так, что? Ты нам поможешь?
-Да.
-Вот и славно. Одевайся и выходи во двор. Надеюсь, ты не боишься высоты?-спросила я, выходя из комнаты.
Я спустилась в прихожую, села к камину и за-черпнула пламя в магический сосуд. Потом поре-зала ладонь и капнула своей крови в этот же сосуд. Побежала в башню. Набрала еле видных силовых линий и прочла заклинание наводки. Оно будет искать это яйцо. Баночка засветилась, и оттуда поползли красные, видимые только мне линии. Я быстро спустилась в гостиную, там меня уже ждали Рэйхард и Хар.
-Вы готовы?-они кивнули. Мы вышли. Я обернулась, демон сел мне на шею, потом обер-нулся Рэйхард. И мы полетели по моей наводке.
Мы долетели до барьера и до пустыни. Потом наводка сама открыла портал, и мы уже летели над городской площадью в человеческом королевстве. Потом открылся ещё один портал, и мы оказались в лесу нимф. Сначала вылезло парочку, они шипели, пытались кидаться, потом я издала рык, и они все убежали. Наводка указывала на пещеру и след обрывался. Я превратилась в человека. Зашла в пещеру. Пусто. Закрыла глаза. Оно было здесь, совсем недавно… Я втянула воздух и не почуяла ничего. Было пусто. Хотя пару секунд назад чётко ощущался запах дракона. А сейчас он словно исчез или испарился. Я вышла из пещеры.
-Наводка оборвалась и след пропал. Но я только что чувствовала его. А сейчас ничего….
-Понимаю.-передо мной уже стоял Рэй-хард.-Кстати. Когда твой дракон проснулся я смог контролировать своего. Я тоже теперь ничего не чувствую. Но твой малой кое-что нашёл.-он отошёл, и я увидела, как демон копается в моей гало-сети. Я уже хотела было начать, но он неожиданно сказал:
-А ты знала, что за тобой всё это время следили через твой планшет?-он посмотрел на меня.-Тебя пытались взломать четыре раза, про-слушивали все твои разговоры, просматривали сообщения, отслеживали местоположение и т.д. А ещё в твоём планшете я кое-что сделал, и теперь мы можем продолжить поиски. Немного времени понадобилось на то, чтобы очистить его от жучков. Так что можешь быть спокойна. Теперь за тобой никто не следит.-он улыбнулся.-Прости, что взял бес спроса.-он опустил голову.
-Ты просто сокровище!-я обняла его и поцеловала в щёчку.-Ну. Веди нас.- и мы пошли по лесной тропинке, пробираясь через кусты.
Мы остановились возле ручья. Я подошла к нему, закрыла глаза, и опустила руки в воду. По телу сразу заструились капельки магии и жизни. Перед глазами начали появляться образы. Рыбы, звери, русалки, растения и…
-Нашла!-я вынула руки, и раскрыла глаза.-оно там! На дне. Но там очень сильный поток, так что я пойду одна.-я расстегнула ворот платья. Хорошо, что я предусмотрительная.-Я буду по-сылать координаты каждые сто метров, чтобы вы могли отследить мои движения.-я сняла платье и повернулась.-Надеюсь, всё получится.-и нырнула в воду.
Сначала я плыла спокойно, но потом меня начало сносить течением. Я раскрыла водяные крылья, и начала использовать их, как плавники. Я рулила ими, и контролировала скорость. Я доплыла до дна. И остановилась. Снова закрыла глаза, выпуская тонкие нити волшебства. Они поползи, словно змейки. Доплыли до каменной скалы и остановились. Я подплыла ближе. Постучала. И послала наверх маленькую рыбку. Она поплыла на поверхность, и вернулась через пять минут с водонепроницаемой бумагой. Я её развернула и прочла: «Мистические водные пещеры, чаще всего закрыты, открываются только при желании хранителя, которыми в основном являются водные драконы, русалки или нерлеи» Нерлеи. Да. Очень красивые маленькие существа. Они немного на дельфинов. У них ярко-синяя кожа, белое брюшко, большие крылатые плавники, и несколько «хохлов». От них исходит приятный аромат моря. Могут достигать огромных размеров: больше дракона, бывают совсем крохотные. У них большие синие глаза, и острый, ног в тоже время пушистый хвост, сотканый, словно из шумящей волны на берегу моря. Обладают преимущественно водной магией. Раз в четыре года выдыхают жемчужные пузыри, полные волшебства и икринок, которые когда вылуп-ляются, оставляют след из водной пыльцы-почти не ощутимой, и не видимой простым магам. Их видят только избранные или архимаги. При опас-ности взрываются, создавая мощный водяной вихрь. Плавники этих животных похожи на огром-ные прозрачные крылья, на голове идёт длинный плавник, похожий на перо. Могут общаться мыс-ленно, поют очень красивые песни. Я прислуша-лась. В отдалении звучала тихая, спокойная, не-много убаюкивающая музыка, похожая на флейту. Я поплыла дальше от пещеры по направлению звука. Но потом эта красивая мелодия пре-вратилась в режущий уши крик. Я закрыла ладо-нями уши. Когда я открыла глаза, я увидела ма-ленькую нерлею, попавшую в сеть, и отчаянно пытающуюся выбраться. Вокруг неё кружили Ролки-огромные водяные змеи, которые питаются мясом и падалью. Тёмно-синие, с острыми шипами по всему телу, огромными пятисантиметровыми клыками, красными глазами, и заострённым кончиком хвоста, которым они оглушают и убивают свою жертву. Нерлея была ранена. Её «крыло» было порвано, по бокам шли порезы, кусочек хохолка был словно оторван. Я поняла, что до того как попасть в сеть шёл бой, и явно не в его пользу. То, что это мальчик я поняла по характерным рожкам между хохолком и песне. У них она немного отличается. У них песни больше похожи на скрипку вместе с флейтой, а иногда и с гитарой. Я поплыла к сети. Один уже хотел броситься, но я успела создать волну, которой его откинуло. Он посмотрел на меня. Я продолжала плыть к сети. Когда я доплыла, он бросился на меня, в то время как ещё два продолжали кружить. Он доплыл до меня, я успела отплыть, но меня снесло водяным потоком. Я ударилась об камень. Больно. Учуяла аромат крови. Чёрт. Остальные два тоже повернулись. Забыла. Они же кровь чуют, лучше, чем драконы. Влипла. Быстро создала барьер. В воде у них явное преимущество. Один ко мне подплыл и почти укусил, но я остановила заклинанием паралича. И пока он не двигался, всплыла к нему и схватилась за рога. Он быстро отошёл от паралича и начал крутиться, и пытаться биться о скалы. Я поцарапа-лась рукой. Его шипы встали дыбом. Вокруг нас начали кружить другие два. Они обвили того, на котором сидела я, пытались добраться до меня. Я наколдовала нож и вставила его между чешуйками, скрепив троих змеев. Быстро подплыла к сети и разрезала её ещё одним ножом. Потом очень быстро, насколько это, возможно, исцелила самые большие порезы. Потом хотела достать карандаш, который держала в руках, но там вместо карандаша была кровь. Я пробила себе голову. Мда… Заклинанием перевязала голову, чтобы сильно много не терять и вернулась к лечению нерлеи. Быстро залечила оставшиеся царапины и посмотрела назад. Они уже почти развязались. Показала ему в сторону пещеры, а сама поплыла на поверхность. Я уже вынырнула и сделала глоток воздуха, когда меня резко потянуло вниз. Они развязались. Это плохо. Меня утянули на самое дно. Я только хотела наколдовать нож, но мои руки обвили хвостами, блокируя заклинание. А говорят они тупые. Ни фига! Один держал руки, второй хвостом связал ноги. Третий готовился к удару. Я быстро прочла заклинание времени и обмена. Время остановилось и мы с ними поменялись местами. А когда время потекло снова, он проткнул двоих. Да… Это очень тяжёлые заклинания. Но это пока всё, что я могла. Не знаю, как, но вода словно высасывала из меня магию и силы. Голова начала кружиться. Я подплыла к ним и оторвала пару чешуек. Это больно, я знаю, но так они отвлекутся от меня. Я поплыла в сторону пещеры. Но глаза начали закрываться сами собой. Я почувствовала мягкую кожу и приоткрыла глаза. Меня подхватил нерлей, тот самый. Он доплыл до пещеры и кончиком носа коснулся небольшой расщелины, и пещера открылась, когда он вплыл, вместо прохода снова был камень. Потом он доплыл и вынырнул. Мы оказались в лагуне. Он вытащил меня на берег и коснулся носом моего лба. Я почувствовала прилив сил, и как рана на голове затягивается. Я встала, провела рукой по голове. Ничего не было. Посмотрела на него.
-Спасибо.-я благодарно кивнула и легла обратно, потому что голова всё ещё болела. Он кивнул.-ты не видел здесь вот такого яйца?-я со-здала изображение.-он согласно кивнул головой.-А можешь показать, где оно?-снова кивнул и нырнул в воду. Потом вынырнул ко мне плавником.-Предлагаешь, чтобы я села?-кивнул.
Я села и осторожно взялась за плавник. И мы помчались под водой так, как я в небе мчусь на Нэле. Очень быстро. Мы выплыли из лагуны и выпрыгнули над поверхностью. Закат. Красота… Потом нырнули. И вот так, выпрыгивая и ныряя мы доплыли до другого берега, а потом нерлей обернулся синим оленем и поскакал по лесу. Мы доскакали до водопада, в виде нерлея вспыли по нему и остановились возле небольшой пещеры.
-Там?-кивнул.-Спасибо.-я сошла на землю и помахала ему рукой.
Потом вошла в пещеру. Здесь было на удив-ление светло. И в её центре я увидела яйцо и человеческую фигуру.
-Кто ты?!-я призвала Ашуру. И в моей руке образовался меч тьмы, как я его прозвала.
Человек повернулся и я узнала в нём принца человеческого государства-Мистерия.
-Что ты здесь делаешь с артефактом оборотней?!
-Как ты узнала?!-он вскочил и встал перед яйцом.
-Не важно как я узнала! Отдай его не-медленно! Оно тебе не принадлежит!
-Как ты меня нашла?!
-Мне помогли. Отдай яйцо. Ты не знаешь, чем это может обернуться!-внутри меня послышался рык.-Отдай по-хорошему.
-Не смей мне угрожать! Я принц!
-Поправочка. Лже-принц. Потому, что есть настоящий император! Так, что отдай яйцо!-он по-смотрел на меня с гневом. И в меня полетел огнен-ный шар.-Не советую разбрасываться заклинаниями просто так, тем более, если не знаешь, в кого целишься! Третий класс старшей школы Сэнгалиар-боевой факультет, плюс подготовки на магического патруля. Отдай яйцо, или тебе же будет хуже!-в меня полетел ещё один шар. Я разрезала его пополам, и кинула заклинание паралича. Он упал пара-лизованный.-Я предупреждала.-я подошла, и осто-рожно сняла яйцо с магического каркаса.-А это, за то, что повысил на меня голос.-ненавижу когда на меня кричат, особенно те, кто не считает себя выше всех. Я кинула в него синий шарик с успокоительным.-Спокойной ночи.-и вы шла из пещеры.
Когда я из неё вышла, я быстро превратилась в дракона, и полетела, нежно взяв яйцо в лапы. Каждые несколько секунд я смотрела, в порядке ли оно. Когда я прилетела, меня встречали Хар И Рэй-хард. Они улыбались.
-Вот.-я протянула им яйцо.-Это твоё.-но яйцо вдруг обвило меня, словно выросший плющ, и впилось в кожу.-Это что?
-Поздравляю. Теперь ты-самэль.
-Кто?
-Носитель, накопитель, кормилец, тренер.-разъяснил он.
-В каком смысле?-я поудобнее взяла яйцо.
-В таком. Теперь, когда он вылупится ты должна будешь его кормить, поить, играть, ухаживать, питать силой, когда подрастёт тренировать, и принимать часть его силы.
-А почему я?
-Потому, что он чувствует тебя. Ну не со-всем тебя. А твою драконью сущность, которая яв-ляется его матерью. Он это чувствует и действует интуитивно. Теперь ты должна его защищать.
-А как я учиться буду? Не могу же я его вот так целыми днями таскать. Оно тяжёлое.-я его немного подкинула, чтобы взять удобнее, и оно уменьшилось и прикрепилось на браслет, где был лесные звери и Иро.-О. А так удобнее.
-Вторая стадия началась.
-Вторая?
-Да. Оно применило первое заклинание. Значит началась вторая стадия. Всего стадий раз-вития у него пятнадцать. Первая-яйцо. Вторая-первое заклинание. Третья-вылупление. Четвёртая-рост. Пятое-произношение слов. Шестая-новые за-клинания. Седьмая-подросток. Восьмая-понятие собственности. Девятая-развитие своих желаний. Десятая-трансформация. Одиннадцатое-умение преображать материю в оружие. Двенадцатая- нахождение своей половинки. Тринадцатая-обряд. Четырнадцатая-перелёт и нахождение своего дома. То есть места, где он останется жить. И последняя, пятнадцатая-пробуждение истинной силы, и второй обряд. Это последний обряд перед становлением его героя или злодея. Все драконы собираются в одном месте, которое могут найти только они, и решают уничтожит он или спасёт мир. Если ему предназначено его спасти-его оставят в живых и вдохнут пять даров, которые будут раскрываться постепенно по мере их необходимости. Если он должен уничтожить мир, его убьют, принеся в жертву, или отдадут на бои. Выживет-повезло. Нет-станет кормом.-пока он говорил, я всё я чаще начала смотреть на яйцо.
- А ппо другому нельзя?
-Нет. Это сущность великих.-он отрица-тельно покачал головой. Ну да. Великие-это драконы, в лапах которых находятся множество судеб. С ними все очень строги.
-Ясно. Идём?
-Да.-мы обернулись и телепортировались во дворец.
-Кстати. Как вы там были, пока я ныряла?
-На нас напали, но мы отбились. Так, что всё нормально. А откуда у тебя этот камень?-он ткнул на ярко-синий сапфир, висящий возле чёрной пламенной капли.
-Не знаю.-я провела рукой по капельке и она заискрилась. А потом оттуда появился дух нер-леи.
-Что это?
-Это нерлей. Я спасла его когда ныряла, а он помог найти яйцо.
-Ййясно. Тогда объясни мне, почему у него на лбу и у тебя на ладони одинаковые руны, обозначающие «связь»?
-А вот этого я не знаю.
-А я знаю.-вклинился в наш разговор Хар.-Он заключил с тобой особый контракт. Контракт жизнь-смерть. Он связывает несколько личностей жизненными нитями. Если одному из них угрожает опасность, то второй сразу открывает портал и за-бирает первого. Если погибает один гибнет второй. Также они разделяют все чувства и ощущения. А ещё они способны делиться силой и подавлять чужое воздействие, например ментальный взлом. Вот.-он смущённо улыбнулся и сразу закрыл рот.
-Ясно. Ты умничка. Расскажешь мне потом, где ты это нашёл, ладно?
-Угу.
Я посмотрела на духа. Раз он заключил такой контракт, то… « Да. У меня есть имя. Меня зовут Харлай. Ты можешь звать меня просто Харла, Хар, Арла. Мне больше нравится Арла. Позволь кое-что дать тебе». Дух коснулся моих вытянутых рук. И там вскоре появился меч. Рукоять его оплетали словно плющи, перед самым мечом идут небольшие «усики» для пальцев. На конце рукояти блистал сапфир, в центре «плющей» так же были сапфиры. Оттуда шёл сам меч. Он был тонким, но острым, и прочным. А посередине шла словно россыпь водной пыльцы. Было очень красиво. Я им взмахнула, и он рассёк воздух так, что Рэйхарда немного снесло. Я посмотрела на меч потом на духа. Он «впитался» в меч, и там образовался узор в виде нерлеи, словно оплетающей этот меч. Потом меч уменьшился, и повис у меня на поясе в виде кинжала. «Когда по-надоблюсь просто позови Арла. И я приду на твой зов» и меч исчез. Круто. Я посмотрела на Рэйхарда, он на меня. Мы оба были в шоке. А потом мы под-нялись в комнату. Я села на кровать, Рэйхард сел в кресло, а демон устроился возле кровати. Мне это надоело, я встала, взяла его на руки, и посадила на колени и пригрозила:
-И ни слова про то, что так нельзя. Можно. Всё можно.-я улыбнулась.-Понял?-и не дожидаясь его кивка начала:-Рэй. К тебе же так можно?-он кивнул.-В общем. Я узнала кто похитил яйцо, но пока не выяснила зачем. Я думаю найти ответы в биб-лиотеке. Яйцо похитил принц нашего королевства Мистерий. Я не знаю зачем он это сделал, но защищал он его… Ну я бы не сказала совсем серьёзно, на большее он не способен. Вот так. Я думаю он в той пещере проспит ещё дня два, может три. Ну, что? Идём грабить библиотеку?-и на ухо демону:-На счёт три очень быстро бежим. Ладно? Три.-Мы резко вскочили с кровати, я расправила крылья, подхватила его на руки, и мы вылетели из комнаты.-Где библиотека?
-Прямо, потом направо и вверх.-он раскрыл крылья и теперь летел рядом со мной.-я последовала указаниям.
И когда мы добрались до железных дверей, и влетели внутрь я ему сообщила:
-Ну, что. Поиграем в прятки? Ищи книги про демонов, драконов, оборотней и артефакты. Всё, что найдёшь, складывай в эту сумку. А я пока постерегу дверь. Только поторопись. У нас ещё шоу впереди.-я ему подмигнула.
-Ладно.-он кивнул и схватил сумку, и скрылся между стеллажами.
Я вышла из библиотеки и прислушалась. Слышу. Я наколдовала воды и разлила её по полу, а потом заморозила и спряталась за колонной. Стража и Рэйхард поскользнулись и по скользили мимо. Я помахала им вслед. Пока-пока. Пролетела над ними, продолжая лёд, и отгоняя их ветром. Потом наколдовала сеть и клетку. Вокруг клетки огонь, воду, заросли, и молнии. Веселье должно быть везде. Вернулась в библиотеку.
-Ну что? Как успехи?
-Почти всё. Всё! Я закончил, что теперь?
-Теперь быстро ко мне и сваливаем!-он быстро подбежал ко мне, перекинул сумку через плечо и сказал:
-Окно там.-и показал на потолок. Я кивнула и раскрыла крылья и вовремя. Сюда ворвалась стража и Рэйхард.
-Как на счёт того, чтобы поиграть в догонял-ки? Я же думаю тебе это не надо?-я достала из сумки его личный дневник, который стащила пока он скользил. И не спрашивайте как я это сделала.-Пока, пока!-я ему улыбнулась и полетела вверх, держа на руках демона.
Мы вылетели в окно и скрылись в облаках. Здесь они нас не достанут. Хотя… Нет. Рэйхард достанет. Ну ничего. Я создала из облаков огромный замок, сделала каркас, чтобы нас держал и влетела во внутрь. Потом наколдовала стражей. Залетела на последний этаж и закрыла дверь заклинанием.
-Ты готов? Мы телепортируемся, как только в замок проникнут. У меня есть одно местечко.-я ему подмигнула и прислушалась. Пока тихо. Я достала его дневник, открыла последнюю чистую страницу и написала там: «Играем в прятки-догонялки. У меня пара твоих книг и дневник. Если ты находишь и загоняешь меня в тупик за три дня я всё возвращаю, если нет, это останется у меня, и несколько страниц из этого дневника станут всеобщим достоянием. Отсчёт пойдёт, как только ты проникнешь в этот замок. От всего сердца Аилана». Я посмотрела в окно. Он уже подлетал. Я выкинула лист в окошко и посмотрела на демона.-Ты готов?-он кивнул.
Я наблюдала. Он поймал лист, стал человеком, с драконьими когтями и крыльями. Прочёл и зарычал так, что изрыгнул пламя. Потом снова стал драконом и подлетел к окну. Я ему помахала и отошла. Его немного ударило током.
-Ах да. Совсем забыла. Здесь много ловушек. Так, что как только доберёшься до этой комнаты изнутри, пройдя дворец, я начну.-подмигнула ему.
Дракон нырнул обратно. Я стала наблюдать. Он изрыгнул пламя и двери пошатнулись, и оттуда вылезли водяные стражи. Я люблю, когда интересно. Естественно они были слабыми. Мне не хотелось тратить слишком много сил так, что сделала их просто для отвлечения внимания. Я отошла к кровати, посадила демона к себе на колени, чтобы если что сразу открыть телепорт. Открыла гало-карту и смотрела. Он был в виде чёрной точки, я красная. И между нами я видела все ловушки и его переме-щения. Уже второй этаж? Так быстро? Ну да ладно. Я приготовила заклинание телепорта, которое просто разрезало пространство, как ножницы, оставляя очень и очень слабый след, по которому можно определить только территорию: государство или го-род. Третий и… Он ворвался в комнату, а мы исчезли. На кровати остался выжженный след: «Время пошло». Мы оказались в трёх деревнях от его города. В виде дракона ему лететь часа три-четыре. Я достала первую попавшуюся книгу и прочитала название: «Оборотни, их особенности и традиции» И начала читать, одновременно следя за картой. Как только он станет в десяти метрах от меня сработает следующий телепорт. Я настроился один телепорт так, что на определённом расстоянии, в определённой точке открывается ещё один. Я в этом не спец, но как сделать «карман и нить» для перемещений узнала. Опытным путём. Я узнала, что можно создать всего один телепорт, но так, что он будет открываться много раз в нужных местах. Дочитала десять страниц и посмотрела на карту. Три. Два. Один. И снова телепорт. Мы оказались на севере территорий. Сюда ему лететь не менее суток. Это если не учитывать перерыв на еду и сон. Я стала читать дальше. То, что меня интересовало, или давало подсказки я заносила в магическую тетрадь, которую создала из травы, укрепив её каркасом и добавив заклинание «объём». Т.е. снаружи она выглядела, как тонкая тетрадь, а внутри могло поместиться, более пяти ста страниц. Я сделала ещё несколько пометок и посмотрела на карту. А он довольно быстрый. Я дочитала книгу про оборотней и положила на неё зелёную закладку, которая обо-значала, что эта книга прочитана. Я зафиксировала её магией и положила книгу в сумку и достала сле-дующую. А в тетради открылась новая глава: «Сла-бости оборотней». Там появилось ещё сотня пометок с пояснениями и иногда картинками. Глянула на карту. У меня есть ещё минут тридцать-сорок. Я просто переписала книгу в сокращении. И отложила её с зелёной закладкой. Достала следующую и записала» Артефакты и их способности» Сделала двадцать пометок и посмотрела на карту. Иногда мне кажется, что он не просто дракон. Отложила книгу с оранжевой закладкой-продолжить. Открыла дневник на угад и начала читать: «Сегодня встретился с красивой девушкой. Жаль, что она мой соперник. Не хочу её трогать, но придётся сражаться. Решил уговорить парней подыграть. Они возмущались, но поддержали, потому что тоже имели на неё планы. Мы проиграли почти во всех соревнованиях. Но оно того стоило. Я знаю её запах, и она задолжала мне свидание…» Дальше читать не стала. Сколдовала красный фломастер и поперёк страницы написала крупным шрифтом: «Не мечтай! Не люблю слабаков.» И приклеила листик на дерево, за собой. Три. Два. Один. Телепорт. Мы оказались в самой южной деревеньке. Уже закат. Я спать хочу. Я устала. Постучала в первый попавшийся дом.
-Простите. Можно у вас переночевать? Я заплачу если нужно?-и тут я вспомнила, что за мной стоит мой Хар.-Хотя бы ему разрешите.- я отодви-нулась. А он как раз в это время зевнул.
-Конечно, конечно. Проходите. Я сейчас чай заварю!
-Ты молодец.-я потрепала его по голове, и мы вошли в дом.
К нам подошли слуги и помогли снять одежду. Потом они показали Хару, чтобы он поднялся за ними. Я взяла свой плащ и вышла на улицу. Отрастила крылья и полетела в лес за деревушкой. Разорвала плащ и повесила на дерево так, словно я здесь зацепилась и на меня напали. Потом остатки порванного плаща отнесла к озеру и положила на водную гладь. Потом замела свой запах возле дома и вошла внутрь. Открыла карту. Он ещё далеко. Вошла на кухню и помогла владелице дома с ужином, после поднялась в нашу с Хару комнату. Села на кровать и начала читать дневник. «Очень жаль, что она не может принадлежать только мне. Я бы очень хотел этого, но увы. Я знаю, что это неправильно, но я всё равно хочу владеть её, и чтобы она была только моей. В скорейшее время я планирую осуществить свой план. Появились некоторые изменения. Она пробудилась, а вместе с ней и Громкхольм. Это не очень радует. Мне становится всё сложнее сдерживать его. Она на моей территории оказалась раньше, чем я планировал. Нужно действовать. Она станет моей.». Я знаю, что брать чужое и копаться в чужих вещах нехорошо, но это пока что единственное развлечение. Я вырвала эту страницу и написала поверх текста красным маркером: «Мечтай! Я-не вещь. И кстати. Твой план так себе.» И смайлик, показывающий язык. Вышла на улицу и порывом ветра выбросила лист в небо. Потом вошла в комнату открыла книгу с закладкой и переписала всё, что меня интересовало. Так же поступила с ещё двумя книгами. Потом посмотрела на карту. Три. Два. Один. Мы переместились, а лист начал падать на землю. Надеюсь он успеет его поймать. Хихи. Мы снова оказались в лесу, и теперь я не понимала, в какой части страны мы находимся. Ещё два телепорта и на сегодня эта полоска закончится. Завтра надо будет ставить новую. Я посмотрела на свой внутренний запас. Почти пусто, и это учитывая то, что половину забрала вода. Я устала и больше не хочу телепортироваться. Найдёт и пусть. Я отключила навигацию, а книги на всякий случай скопировала на гало-сеть. Я закрыла глаза и погрузилась во тьму. «Ты ссссснова здесссссь. Что на этот рррррразззззз?» Устала. Резерв почти на нуле, вода забрала больше половины. Хочу спать. На улице холоднеет, а здесь тепло. Заодно и силы восстановлю. «Я могу тебе помочь. Предссссставь то мсссссто, в котором ты бы хххотела оказатьсссс-ся. И эта тьма сссстанет этим месссссссстом, ссссс такой же темперрррратуррррой.» Я представила Лэндский лес, водопад и…. Домики в небе. Забавно. Я почувствовала мякгое прикосновение ветерка, и подо мной словно были облака. А потом на меня что-то легло. Я уже не вдавалась в подробности, просто призвала Иро, и уснула с ним в обнимку. Но я всё ещё слышала шум листвы и крыльев, но это меня уже не волновало. Я знала, что пока я в этом «коконе» из тьмы, я в безопасности. Ашурамаре я доверяла. Так же как и всем остальным. Мне снилось море. Тёплое, отражающее звёзды, с лёгким ветерком, и запахом моря. Я вдохнула этот аромат, и раскрыла глаза, медленно и с неохотой. Я стояла на водной глади. Посередине рос цветок. Я пошла. От каждого моего шага по воде шла маленькая рябь. Я дошла до цветка и провела по нему рукой. Он был мягкий, и от него пахло чем-то сладким и приятным. А потом он начал раскрываться. В его центре лежала маленькая шкатулка. На ней были какие-то руны. Я расшифровала лишь половину : «Жизнь, смерть, дар, кровь, связь, щит, мир». Я не могла понять или даже найти между ними связь. Но это не важно. Я провела рукой по шкатулке. Она не казалась мне твёрдой или деревянной, какой она должна быть. Она казалась мягкой и пушистой, словно я проводила рукой по самому мягкому пуху в мире. Я прикрыла глаза. Приятно. А потом мою руку немного кольнуло, потом я открыла глаза. По моей ладони на шкатулку стекали струйки крови. Она покраснела и засветилась. И я увидела маленькое яйцо внутри шкатулки, размером не больше, чем колечко на мой большой палец. Я взяла шкатулку и пошла обратно. Дошла немного дальше, чем стояла, и положила шкатулку за пазуху. Грудь начало греть. Тепло и приятно. Я села на воду. Она тоже оказалась тёплой. Но снаружи я слышала крики и вопли. А ещё… Кто-то пытался меня разбудить. Я открыла глаза и снова была во тьме. Ашура, что там происходит? «На насссс напали. Четверррро. Сссссудя по вссссему маги. Сссссильные…. Один из них демон. И похоже намного выше по ссссиле и положению, чем я…. Он пытаетссссся пррррроломить барьерррррр, но я пока дерррржусь. Демон и оборррротнеь в безопассссносссти. Я их перрррренёссссс. Ты как?» Хорошо. Силы я восстановила, и готова к бою. Но у меня вопрос. Почему ты шипишь, как змея? «Потому, что я ссссссейчассссс в облике змея…. Мне так прррроще поддеррррживать щит.» Ясно. Тогда давай. Превращайся в меч и готовься к бою. Я вышла из своего тёмного шара. И передо мной предстали фигуры в плащах. Только одного я узнала. Мефистофель. Троих я не знала, но по запаху тоже демоны. Я сжала рукоять меча.
-О. Какая встреча! А я думал ты во дворце.-ненавижу его ухмылку. Я крепче взяла меч.
-И вам день добрый, господа хорошие.-ну как же не съязвить?-Какими судьбами? Почему без приглашения? И почему договор нарушили?
-Всему виной вы.-они указали на меня.-Хотим ритуал один провести. Да крови не хватает. Чистокровной императрицы, по совместительству девственницы.-он растянул губы в оскале. Меня пе-редёрнуло. Противно, до дрожи.
-Ну начнём с того, что никуда я с вами не пойду. Это раз. Во-вторых. Может я и не девствен-ница? Откуда вам знать?
-Запах. У тебя запах ещё невинный.
-Как же вы меня уже все достали!-я переки-нула меч из руки в руку.-Ну и? Чё встали? Давайте, нападайте!-они переглянулись, и Мефистофель по-казал знак. Трое кинулись на меня.
Я ещё сильнее сжала меч. Потом раскрыла крылья и взлетела вверх. Они за мной. Я посмотрела на Азазеля. Он самодовольно ухмылялся. Бесит! Так бы и начистила его рожей ковёр. Беее. Гадость. И как он мог мне нравиться? Не понимаю. Я зависла в воздухе. Хммм. Я в книжке одно заклинание вычитала. «Ашура. Ты мне поможешь?» «Да.» Тогда действуем. Я раскинула руки в стороны и начала читать заклинание, как с листка. Монотонно, без эмоций, смотря исключительно, замерзшим демонам в глаза:
-Арх. Дэм. Моноэ. Эльт. Гхар. Даро. Крэх. Млад. Дрэа. Мсальт. Аркех. Хайрис. Нэкс. Грантлай. Тайхло. Рэм. Блайсд. Тхрэм!-я захлопнула руки и раскрыла снова.
Там появился большой сгусток тьмы, который начал расти и формироваться в тело дракона. Де-моны переглянулись и полетели назад. Из моих рук вырвался дракон, похожий на клубы дыма и бросился за демонами. Я запрокинула голову, и почувствовала, как уходит энергия. Потом переборов себя опустила голову, и посмотрела на демонов. Они попытались выставить щит, но дракон опутал их и начал медленно сжимать кольца. И я снова почувствовала тепло, которое разливалось по рукам. Энергия. Он высасывал её. Медленно, по маленькой капле. Эта энергия переходила ко мне, а от меня к нему, он забирал и снова по кругу. Я поняла. Обряд силы! Он забирает силы соперника и отдаёт их заклинателю. Но если заклинатель потеряет контроль, то энергию высосут и из него. Посмотрела на Азазеля. Он складывал разные формы из пальцев и что-то шептал. Ко мне потянулась огненная нить. Я прочла заклинание и её потушила вода. Потом раскрыла крылья и вода полилась и на демона. Потом в него полетели перья. Я прочла ещё одно заклинание и смотрела на себя его глазами. Мои глаза за-светились, по крыльям заструились электрические разряды, по ногам забил длинный демонический хвост. А ещё. У моих водяных крыльев появились глаза, которые смотрели прямо на демона. Дракон повернул голову в его сторону и раскрыл пасть. Я отключила это зрение и смотрела теперь своими глазами. Я немного сжала ладони, беря дракона под контроль. Он продолжал высасывать энергию. Потом я резко, как только это могла схлопнула ладони, и дракон исчез, разлетевшись на множество чёрных искр, которые продолжали втягивать магию, остатки шара я использовала, как связь с Ашурой. Я перехватила меч и упала вниз, закручиваясь в вихрь. Долетела до земли и ногой наступила на живот Азазеля, и приставив меч к горлу. Потом резко от него оттолкнулась и взлетела. Забрав энергию демонов открыла портал. И исчезла. Я оказалась рядом с Рэйхардом и Харом в лесу. Я видела, как небо за ним затянулось чёрным и пошёл дождь. Я закрыла глаза. Остатки магии, что остались после меня. Они смотрели на меня. Я улыбнулась Рэйхарду и посмотрела на Хара. Он кивнул. И я открыла портал. Мы исчезли. Оказались возле водопада. Я открыла книгу и записала остатки того, что не прочитала. Использовала заклинание скорость и так же быстро прочитала и записала остальные книги. Поставила заметки и сложила их в сумку с зелёными закладками. Начала читать дневник. Скоро будет мой день рождения, и я хотел бы, чтобы моя любовь спела для меня песню. Ту, что поют для любимых. Но я знаю, что она этого не сделает. Как бы я хотел услышать хоть что-нибудь на свой день рождения, а ещё было бы не плохо, если бы она подарила мне поцелуй. Я схожу с ума от одного её взгляда. А мой дракон всё чаще хочет вырваться и унести её в самое прекрасное место…» Я смахнула слезинку и улыбнулась. Взяла красный маркер и написала: «Кое-что я сделаю. Но. Если будешь требовать больше, ударю!» и нарисовала смайлик. Прикрепила страницу на дерево и открыла телепорт, не смотря на карту. В последнее время они получаются у меня очень хорошо. Я улыбнулась и не стала размыкать портал. Мы остались вне пространства. Я осмотрелась. Вокруг было очень красиво… От нежно-голубого до ярко-синего с переливами перламутра, искрами, звёздами, и множеством, словно летающих маленьких феечек, фонариков. Я улыбнулась и повисла в воздухе в позе «лотоса». Хар лёг и тоже улыбнулся. Он напомнил мне Муна. Я по нему скучаю… Мне его не хватает. И сейчас воздух передо мной замерцал и там появился портрет Муна.
-А это кто?
-Мой брат.-с грустной улыбкой ответила ему.
-Красивый. Скучаешь да?
-Очень. Мне его не хватает…
Потом портрет снова замерцал и перед нами раскрылась радужка, и пространство словно разре-зало. Открылся портал. Я погрузила руку в про-странство. И вынула её уже в школе. Я вынырнула в своей школе. За мной вышел Хар. Он осмотрелся, а я втянула воздух и почуяла запах Муна. Даже не так. Не его, а его крови… Я быстро кинулась на задний двор. Я бежала, не разбирая дороги. Три раза чуть не сбила трёх учеников и двух учителей. Я прибавила скорости, когда запахло палёным. Не помню, как но я очень быстро добежала до заднего двора. Этих демонов словно никто не видел. Мун уже лежал на земле с пробитой головой, порезанными руками, и раной на спине. Я отшвырнула сумку и призвала Ашуру. Я ударила сначала первого, потом на развороте второго. Я чувствовала, как огонь загорается в глазах. Только потом я осознала, что они полуживые. Я прибила их к земле кинжалами. Потом призвала Рэйко и та окружила их стеной пламени. Я кинулась к Муну, отбросив меч. Подняла его и положила себе на колени. Он едва дышал. Я резко ударила его в области сердца, вкачивая энергию, и залечивая раны. Я еле успела. Прийди я на несколько секунд позже я бы… Я просто не успела бы… Взяла его на руки, раскрыла крылья и влетела в нашу комнату. Потом так же быстро пролетела через корпуса и влетела без стука в кабинет директора.
-Вы! Вы! Я вас на ленты сейчас порежу!- я достала кинжал и бросилась на директора. Плевать если отчислят. Этого я не прощу.-Почему вы допу-стили это?!-я схватила его за шкирку и положила на стол, прижимая кинжал к горлу.-Как вы это допусти-ли?! Почему мой брат еле живой?! Почему здесь были чужаки?! Я же говорила о нём заботиться! Ка-кого чёрта тогда он был еле живой?!!! Отвечай!-мне уже было плевать на формальность.-Я могла не успеть! Так какого….-я сползла по столу и села на ковёр.-Почему? Я бы этого не пережила…-слёзы начали душить, но я не отпуская его рубашки сидела на коленях.-Почему?-голос опустился до полушёпота. Я отпустила его рубашку и зарыдала в голос.
-Успокойся. Всё хорошо. Объясни, что слу-чилось?
-Моего брата чуть не убили! Я могла не успеть! Ещё несколько секунд и он был бы мёртв!-я отбила его руку, когда он хотел погладить меня по голове.
-Я не понимаю о чём ты…
-Знаете что?!-я резко встала.-Мне сейчас плевать, что вы со мной сделаете. И может я буду об этом потом жалеть, но…-Я резко ударила по щеке с такой силой, что у него слетели очки.-Если вы не в силах обеспечить безопасность ребёнку, то я не понимаю, что вы делаете здесь. В школе где больше сотни детей, которых нужно защищать!-я вышла из кабинета, хлопнув дверью.
Быстро вернулась в комнату. Собрала свои и вещи Муна, взяла кинжалы и книги, взяла его на руки и вышла из комнаты вместе с сумками. На выходе из общежития я увидела Айю.
-Привет. Не спрашивай. Я ухожу. Мне есть где пожить. Место учёбы я сменю. Не волнуйся. Я всё улажу и приеду. Пока.-я обняла её, и пошла.
Я миновала крыльцо и полигон, а потом открыла портал. Мы вышли в лесу. Я не заметила, что Хар шёл за нами. Я села на поляну, уложив Муна к себе на колени. Я нежно погладила его по голове. На голове я ещё не залечила. Быстро подняла ладони над раной и оттуда полился зеленоватый свет-исцеление. Потом наколдовала бинты и перевязала все раны. И ещё раз провела по голове.
-Сильно волновалась?-я кивнула.-Похоже он и правда тебе очень дорог. А, что случилось и почему в…Ты с вещами?
-На него напали. Я могла не успеть…-я по-смотрела на Муна и по щекам потекли слёзы.-Уже почти полгода, может больше, он стал частью моей семьи, а я его. Кроме него и папы у меня никого нет… А мама… Не знаю, жива ли она ещё. Ради него я готова на всё. Готова стать даже рабом, лишь знать, что он будет в безопасности…-я провела рукой по его волосам.-Он для меня всё, так же как и я для него. Мы ближе, чем кажется. Мы чувствуем друг друга, знаем, что чувствует каждый, и оба готовы жертвовать друг другом, ради спасения…
-А у меня нет такого человека.-он слегка грустно улыбнулся и сел рядом.-Я вам немного за-видую. Когда я увидел тебя, и ты мне помогла, я сразу понял, что ты очнь добрая, и по твоему взгляду было видно, что тебе есть что защищать. И сейчас, когда ты ринулась к нему, не смотря ни куда бежишь, ни где ты находишься. И даже когда перед тобой стояли сильнейшие демоны правой руки Азазеля хотели напасть, ты расправилась с ними, как с детьми…. Я ему завидую… С детства у меня никогда не было того, кто мог бы так же, не смотря ни на что защищать меня и жертвовать собой, кто бы мог позаботится…-он практически лёг на траву. Я не-много подвинула Муна, и положила его к себе на колени и начала так же перебирать прядки волос, и гладить по голове.-Я для всех был лишь помехой и… Средством для достижения целей.-в его глазах блеснули слёзы.-Я был никому не нужен… Да и сейчас…-я нагнулась к нему и прошептала возле самого уха:
-Теперь ты не один. У тебя есть я… И я обе-щаю, что буду защищать тебя так же, как и его… Ты тоже стал моей семьёй… И неважно, сколько ты будешь это отрицать…. Я чувствую в тебе родную кровь….-я поднялась, одела сумки, и взяла обоих на руки.-И теперь ты-член моей семьи, которого я буду защищать.-я посадила Хара на шею, Муна взяла на руки, как невесту и пошла по лесу.-Не знаю почему, но я не могу бросить ребёнка в беде. Мне это прививали с детства. Что я должна защищать тех, кто младше, и слабее, даже ценой своей жизни, даже если самой будет плохо, я всегда должна защищать младших, и улыбаться, даже если боль будет раздирать на куски.-я закинула голову и улыбнулась.-И не бойся говорить со мной откровенно, что-то просить, называть просто Аней, или что-то делать. Я всегда выслушаю и помогу.-опустила голову и пошла дальше. Через неск5олько минут я услышала шум крыльев, и перед нами опустился тёмный, непроницаемо чёрный дракон.-Привет Рэйхард. Я тут… Эм… В общем. Я поживу у тебя недолго?-он нагнул свою огромную голову, и буквально закинул меня на шею. Я взвизгнула.
А потом мы поднялись в небо. Я еле удержала обоих. Потом быстро пересадила Хара вперёд, и немного обняла, продолжая держать Муна и сумки. Мы мчались очень быстро и вскоре достигли дворца. Дракон в полёте превратился в человека, при-землился на землю, поймал меня и ребят. Про кры-лья я забыла, потому что прижимала Муна и Хара к себе и готовя щит. Я открыла глаза у него на руках.
-Спасибо.-он опустил, отряхнул меня.-Ну так, что по поводу жилья?-я посмотрела на него.-Если ты против, я попрошу у кого-нибудь меня приютить, и я не думаю, что….-меня обняли. Крепко и надёжно. А потом прошептали:
-Я буду только рад, если ты поживёшь у меня.-а потом у меня самым наглым образом забрали сумки и пошли во дворец.
Мы вошли в тронный зал, он отдал мои сумки дворецкому, тот взял и унёс на верх. Потом он раз-вернулся ко мне, обнял за плечи, посмотрел в глаза и… Подхватил на руки и взбежал по лестнице на верх. Внёс меня в мою комнату, положил на кровать и сказал:
-Сиди здесь. Ужин принесут. Они живут правее и левее твоей комнаты. Об этом-кивок на Муна.-Позаботятся лекари. Завтра мой день рождения, выспись. Сегодня можешь прийти посмотреть турнир. На этом пока всё.-он собирался уходить я вскочила и схватила его за рукав.
-А можно… Мун будет со мной в одной ком-нате. И если Хар не возражает он тоже?-он повер-нулся и посмотрел на мальчишек. Хар кивнул.
-Можно. Я сейчас всё подготовлю и вас пе-реселят в трёх-спальную.-и он вышел. Я не верила своим ушам, но на душе стало как-то легче. Я по-вернулась к Хару и спросила:
-Хар, а ты правда хочешь жить со мной в одной комнате?-он кивнул.-Тогда ладно. Он тебе понравится, вы сдружитесь, это я могу гарантиро-вать.-я улыбнулась ему.
Я потянулась и легла на кровать. Потом вытянула руку вверх и посмотрела на след змеи и браслет. И всё-таки странно это. То, что почти любое существо помогает мне, хотя… Мама всегда говорила, что если ты добрый человек, то и животные, и люди будут откликаться на твоё добро и отвечать тем же. И если исходить из этих слов, они просто чувствуют, что я хорошая, и помогают в ответ. Я опустила руку. Странно, но… Приятно. Я улыбнулась. Повернула голову и посмотрела на Хара. Он улыбнулся в ответ. Похоже мы подумали об одном и отм же, потому что одновременно вскочили с кровати и выбежали за дверь. Потом прокрались на кухню, набрали вкусняшек, сгоняли в библиотеку, натаскали целую гору книг и вернулись в спальню. И вот так, кушая вкусненькие вещи и читая книги нас и поймали. Мы одновременно посмотрели на Рэйхарда. Он покачал головой и с укором сказал:
-Даже не знаю, кто на кого влияет, но вы точно сработались. Марш за стол воришки!-он улыбнулся, мы улыбнулись в ответ. Бросили книги и еду прямо на кровати и выбежали из комнаты. Я выбегала последняя, поэтому дотронувшись до руки Рэйхарда я уже на лестнице прокричала:
-Ты вода! Если не догонишь до стола-на дне рождении пет не буду!- и через секунду я услышала, как он перепрыгивает ступени, а потом я его увидела и просто спрыгнула с лестницы.
Он повторил мой жест. Я ускорилась и села за стол. Он подбежал сзади, приобнял и наигранным обиженным голосом сообщил:
-А я-то надеялся.-и опустил голову мне на плечо.-Кстати! А как ты…-потом он видимо вспомнил, что я забрал его дневник и…-Верни!
-Неа. А то, что?-спросила я, запихивая в рот пироженку.
-А не то…-он достал из кармана небольшой кулончик. Я его сразу же узнала. Ашура! И кулон сразу преобразился в меч в моей руке.
«Ого. Это и так работает?»
«Да. Я же сказал, что приду по любому зову. Кстати. Я могу с ним разобраться, но не хочу пугать тебя своим видом.»
«Не испугаешь. Давай».
Перед нами появился огромный чёрный змей, с чёрными глазами, красным брюхом, шипастым хво-стом, рогами на голове, небольшими крыльями по бокам, большими клыками, и несколькими перьями и когтями на крыльях и позвоночнике. Рэйхард сразу же выронил кулон. Змей его подобрал и аккуратно застегнул на моей шее. Потом свернулся клубком, обмотав мой стул. Потом повернул голову и прошипел:
-Трррррронешшшшшь её хоть пальцем и сссссссстанешшшшшь колекой на вссссссссю жизнь.-и лёг обратно. Потом снова встал.-А может и вовссссссссе не выживешшшшшшшшшь.-я посмот-рела на Рэйхарда, и показушно погладила змея по огромной в две трети моего роста, шипастой голове. Он раскрыл капюшон из перьев, весело замахал хвостом, чуть не убил слуг, расправил небольшие перьевые крылья и когтем зацепился за стул. Потом угрожающе повернул голову, посмотрел на Рэйхарда, моргнул и положил голову мне на колени попросил:
-А можно и мне чего-нибудь покушшшшшшшать?-и умоляюще посмотрел на меня.
-Пошли. Приготовлю тебе что-нибудь.- я встал и пошла на кухню, он пополз за мной. Несколько служанок вскрикнуло, ещё четыре упали в обморок, послышались грохоты падающей посуды и подносов. Когда я вошла на кухню я поинтересовалась:-Как на счёт небольшой охоты?
-Я только за.
Мы вышли во двор и он раскрыл казалось бы ма-ленькие крылья, но оказалось они просто огромны. В пять-шесть моего роста. Он подставил голову, я села, взялась за шипы, меня обвзялало, как ремнями, шипы выросли, рога закрутились, выросли перья на брюхе, появились ещё несколько крыльев, выступающих в роле руля, на хвосте также выросли «закрылки», которые выступали, как я поняла в роли паруса и руля. Потом он встал и взлетел, оттолкнувшись хвостом. Мы покружили над замком, заглянули в окна и взмыли под облака. Рядом с нами летела стайка небольших ярко-жёлтых птичек. Ашура раскрыл пасть и заглотил несколько, но я не видела, чтобы он их проглотил. Потом мы начали кружить возле леса, я заметила небольшого зверя, похожего на оленя или волка, его он тоже заглотил. Ещё немного полетали над рекой, захватили несколько рыбок и вернулись в замок. Я их зажарила и сварила, приготовила салатик и села у окна. Аш сел рядом, обвив мои ноги и уложив голову на колени. Мы начали кушать. Потом сюда вошёл Хар и Хард. Хара Аш подпустил, а на Харда зашипел, как ненормальный:
-Отошшшшшшёл от неё чёрррррртова бес-сссссссстия… Не сссссссссмей к ней пррррррибле-жатьсссссся демонссссссс. Я тебя чувсссссствую.-он высунул раздвоенный язык.-Пррррресссспешшшшник азазеля, чёрррррртов пррррредатель.-он расправил капюшон, которого я не замечала, он оказался шипастым и с парами глаз, и небольшие крылья.-Прррррррочь.
-Удивлён, что ты меня почуял.-он хмыкнул.-Ну ладно. Твоя взяла. Но я всё равно выполню приказ.-и он вышел с кухни.
-А что это было?-я посмотрела на Аша.-Объясни, почему ты с ним так обошёлся.
-Он пррредатель. Ррработает на две ссстор-роны. На Азазеля и на банду убийц-наёмников. У него два заказа кассательно тебя. Первый заказ от Азазеля-Досставить тебя к нему. А второй от банды-Убить тебя же. В итоге он доссставит тебя к Азазелю в виде тррупа, выполнив ссразу два заказа.-он хмыкнул.-Так что теперрь я тебя не покину… Кссстати я нашёл хорошее мессстечко, где бы ты ссмогла осстаться.-он посмотрел на меня.-Могу подброссить. Тем более у меня ессть паррочка знакомых, которррые прриссмотррят за тобой. Н утак что? Идёмссссссс? Тебе здесссь быть опассно.-он посмотрел на меня.-Муна захватим ссссс сссобой.
-Ну ладно. Но, если с его головы упадёт хотя бы один волосок от твоих знакомых даже мокрого места не останется, понял?
-Понялссссс. Будетсссс иссссполнено. Ну, идёмссс?
-Да. Только надо вещи забрать и пару книг в библиотеке одолжить хочу. Я присмотрела несколько интересных и….
-Любые книги, которррые захочешшшь я тебе доссстану. Идёмссссс.-он обвил мою руку хво-стом и вытянул во двор. Раскрыл огромные крылья, долетел до третьего этажа, выбил окно, бережно усадил Муна на шею, меня и Хара за ним.
Потом был головокружительный полёт по лесу, над водопадом. Мы долетели до пещеры, и он открыл портал. Мы в него нырнули и вынырнули на очень красивой поляне. Здесь было очень красиво. Красноватые деревья с золотыми стволами, птицы разных величин, три реки: красная, голубая и золо-тистая, нежно-золотая трава и много-примного жи-вотных. Мы доползли до пещеры. Взобрались по дереву возле неё и оказались возле большого домика на дереве.
-Не верррь глазам. Они вррррут. Внутррри он горрраздо большшшше, чем кажетсссся.-он вполз во внутрь. И правда он был просто огромен.-Тебе какую сссспальню? Белую, сссинюю, чёрррную, кррррасссную, золотую или хамелеона?-удивлённо смотрю на него.-Меняет цвет под нассстррроение.-пояснил для меня Аш.
-Давай хамелеона.
-А мелких куда?
-Муна точно со мной, а Хара, куда он захо-чет.-змей посмотрел на него.
-Я с ними хочу.
-Нам комнату хамелеона на троих.-он опустил меня на пол и я начала осматриваться.
Большая гостиная сделанная в бело-чёрных тонах с золотыми узорами на обоях, дверях, коврах, и окнах. На некоторых были красивые витражи с изоб-ражениями драконов, демонов, русалок, ангелов, змей, единорогов и прочей живности. Под потолком была огромная люстра из нежно-голубого хрусталя. Я стояла на махровом красном ковре с большим и пушистым ворсом. Справа, спереди и сбоку были двери из красного дерева, украшенные золотыми вензелями. По центру был большой красный диван и три таких же кресла. Между ними прозрачный стол на чёрных ножках. На столе стояла ваза с какими- то цветами, рядом журналы и миска с фруктами. На каждом диване и кресле лежало две чёрные и две жёлтые подушки. На одной из них спал огромный тёмно-синий змей, с крупными чешуйками, которые украшали сапфиры, вокруг глаз голубые кристаллы, на лбу несколько небольших рогов, шипы по спине и хвосту, на конце хвоста камень, похож на сапфир, обвитый лианами. Он повернул голову и посмотрел на меня красными глазами, без зрачков. Выглядело жутко. Потом он лёг обратно и свернулся клубком. Позади диванов, возле стены стоял камин, похожий на пасть змеи, возле него небольшое чёрное кресло с двумя красными подушками, стеллажи с книгами, на камине стояло три подсвечника, шкатулка из тёмного дерева, несколько книг, перо с чернильницей и связка ключей. Я прошла к первой двери. Открыла. Передо мной оказалась большая лестница из белого мрамора, с золотыми перилами, и синим ковром, лежащим от начала лестницы и до самого конца. Справа и слева от лестницы стояли вазы с цветами. Огромные вазы. Вышла вошла в правую дверь. Большая столовая сделанная в бело-золотых тонах. Большой полу-закруглённый стол с белой скатертью, на которой стояли вазы с цветами. Столовые приборы, красные салфетки, белоснежные тарелки с золотыми каёмками. Большие и высокие стулья из светло-тёмного дерева(Плавный переход от светлого к тёмному по приближению к полу), красными полу-бархатными креслами. Под ними был коврик, тёмно-синего, почти чёрного цвета. Над камином весел огромный гобелен с мечом, щитом, и оплетающим их змеем. Вошла в левую дверь. Там была спальня. Большая. Огромная трёх или даже четырёхспальная кровать сделанная в чёрном цвете, с большим тёмно-синим бархатным балдахином, непроницаемо чёрным пушистым ковром, красными обоями, комодом и шкафом из тёмного дерева с золотым узором. Огромные во всю стену три окна, на одном витраж девушка со змеем возле водопада. И паркет. Светлый. Я вышла из комнаты, потому что посчитала это вторжением на личную территорию. Вышла и посмотрела в сторону двери, где была лестница. Меня сожрало любопытство и побежала по лестнице. Я оказалась перед небольшой дверцей. Я её открыла и оказалась в комнате на чердаке. Здесь было очень уютно: небольшая мягкая кровать из дерева, застеленная белой простынёй и покрывалом. На ней лежало четыре красные подушки. Возле кровати стоял небольшой столик из светлого дерева с книгами и бумагами. У ног кровати стоял сундучок. Слава от кровати небольшой комодик с зеркалом и ящичками. Справа большое от потолка и до пола окно с подоконником, на котором лежало белое покрывало и несколько подушек. Я подошла к окну. Отсюда открывался просто волшебный вид. На потолке висела небольшая люстра в виде цветка. Возле кровати пушистый бело-синий ковёр. Деревянная дверь с золотистыми вензелями. На окнах висели нежно-голубые шторы, а на потолке были какие-то пятна. Я закрыла окно, и они засветились, как звёзды на ночном небе. Раскрыла окно и они перестали светиться. И теперь они не казались мне пятнами, они казались заснувшими светлячками. По стенам словно ползли лианы с розами. Я села на подоконник и посмотрела на пейзаж. Огромные золотистые и красные деревья, красно-розовое небо, по которому летели птицы, снизу протекающая река. Выглядело как в сказке. Я сфотографировала этот вид, и поставила на заставку на гало-сети. В комнату вошли. Я повернулась. В пороге стоял юноша. Очень красивый, но весьма странный. У него были чёрные волосы, и непроницаемо чёрные глаза, окружённые веером пышных чёрных ресниц. Одет он был в красную майку и чёрные брюки. На шее у него был чёрный ошейник с красными шипами. На правой руке такой же браслет. Немного заострённые уши, в одном из которых была чёрная серёжка с чёрным опалом. Возле глаз и немного на шее была чёрная чешуя. На руках от запастья до локтя и на ногах от голени и до ступни так же была чёрная чешуя. Он был мускулистым, и немного загорелым. Он улыбнулся, сверкнув белоснежными зубами. Я села на кровать.
-А мможно… Я здесь останусь?-я не знала кто это, но он был похож на хозяина дома.
-Да вполне, раз тебя понравилась эта комната. Я принесу твои вещи. Мун живёт на втором этаже первая комната справа, Хар напротив.-он вышел из комнаты.
Я посмотрела на дверь. И перед глазами снова и снова всплывали непроницаемо чёрные глаза, но… Я закрыла глаза. Я распахнула их и посмотрела на дверь. Вскочила с кровати и выбежала. Я пробежа-лась по коридору, ловя его запах. Поймала и вышла на террасу. Сердце забилось в бешенном ритме, стоило лишь посмотреть на его фигуру. Я не смело подошла к нему и… Он повернулся. А я только сейчас заметила, что его глаза отражают космос. Далёкий, почти не заметный, но всё же космос. Я смотрела в эти глаза, и всё больше понимала, что тону в них. И причём безвозмездно… Он посмотрел мне в глаза, улыбнулся и тихо произнёс:
-Мне… Немного страшно, когда ты смотришь на меня так, словно хочешь убить…-он улыбнулся и склонился к самому моему уху и прошептал:-Рад, что тебе понравилась… Моя комната… Я жил в ней до того, как стал твоей тьмой…-и на этих словах моё сердце ёкнуло и я робко спросила:
-А…Аш?-он кивнул.-То есть…
-Да. Изначально я был демоном и жил в этом доме.-он улыбнулся, взял мой подбородок и закинул, заставив смотреть в его глаза.-Но я не жалею. Ведь теперь я могу быть рядом и смотреть в твои глаза сколько угодно. И когда я говорил, что мои друзья о тебе позаботятся я не врал. Это единственное место в Аду, куда нет входа обычным или высшим демонам… Сюда могут войти лишь избранные… Простые демоны видят здесь лишь безжизненную пустошь и лишь изредка слышат еле слышное шипение змей. А мы что-то вроде духов или призраков. Мы можем вселяться в тела людей и использовать их, как щит, как сосуд, как накопитель, или же как предмет для его же защиты… Ты… в моём капкане…-он отпустил мой подбородок и вышел с террасы. Не понимаю.
Почему все, кто мне нравился или к кому я привя-зывалась оказывались демонами, которые хотели меня использовать? Я села на пол. Почему? Ведь я им верила… Но… Может оно и к лучшему, что это именно так и обошлось. Здесь красиво, не смотря на то что здесь Ад. И я… Люблю его глаза и мне всё равно на то, что он так шутит или что-то ещё. Я не буду действовать, пока не убежусь во всём. Я вышла с террасы и пошла по его запаху. Не знаю, как давно у меня обострилось обоняние, но его запах я чувствовала так, словно он стоял возле меня. Я по-дошла к двери и осторожно постучала.
-Входи.-я открыла дверь и вошла, как оказа-лось в кабинет. Он сидел на кресле, облокотившись о спинку стула, и запрокинув ноги на стол.
-А где библиотека? Ты сказал, что я смогу брать любые книги.-я посмотрела ему в глаза и улыбнулась.
-Я помню.-он кивнул, убрал ноги со стола, выпрямился, сложил руки на столе.-Держи.-он кинул мне ключи.-Вся башня библиотеки в твоём распо-ряжении. И ещё.-он достал карточку и кинул мне.-Код от запретного сектора. Вся библиотека в твоём распоряжении, даже это.-он улыбнулся.-Если нужны будут ещё какие-нибудь книги, говори. Я достану любую книгу.-он отвернулся.-Можешь иди.
-То есть ты не боишься, что я могу найти что-то важное?
-Нет. Я не боюсь. Я всё знаю и полностью доверяю тебе, так же как ты доверяешь мне. Может даже сильнее.-мне стало не по себе от этого взгля-да… Я поёжилась и вышла. Побежала на второй этаж
Я прибежала и свернула направо. Постучала в дверь. И не дожидаясь разрешения вошла к Муну. Он лежал на кровати и смотрел в потолок. Когда я вошла он повернулся и посмотрел на меня. Слегка грустно улыбнулся. Я подошла, села на кровать, обняла его и прошептала возле самого уха:
-Мне дал ключ от библиотеки… Как на счёт того чтобы порыться там и найти что-нибудь инте-ресное. Даже запрещённое будет нам доступно, а если нет…. Взломаем. Ты, как? Со мной?-и отстра-нилась от него. Он посмотрел на меня и кивнул.
Мы вышли из комнаты, закрыли дверь и побежали в библиотеку. Тяга к знаниям и к запретному, это он у меня переменил. Мы добежали до бани. Я достала ключ и открыла её. Мы вошли во внутрь. Здесь библиотека была побольше, чем у оборотней. Я начала медленно ходить между стеллажами, проводя рукой по корешкам книг. Мой взгляд зацепила неприметная, но очень толстая книга. Я хотела её взять, но открылся туннель. Мы вошли туда и начали спускаться по лестнице. Мы спустились и перед нами оказалась огромная запертая железная дверь. Я посмотрела нет ничего, но потом у земли обнаружила небольшую щель. Провела картой и она открылась. Мы вошли пещера с маленькими стеллажами. Я прошла к дальней стене и провела по ней рукой, стирая пыль. Я увидела руны и начала их переводить. «Всех, сюда входящих предупреждаем: Здесь опасно! Уходите, пока можете! Ничего не трогайте!» Я сфотографировала надпись, и пошла дальше. Постучала по стене и услышала глухой звук. Поскребла и отодрала кусочек камня. Достала кинжал и отскребла этот камень. Я увидела небольшой сейф из камня, в него же впечатанный. Ничего. Ни щелей, ни знаков ничего. Провела рукой по камню. Ничего не увидела и не ощутила. Закрыла глаза и повторила жест. Я увидела магические всполохи красного цвета, настолько тусклые, что почти не ощущаются. И повинуясь этим всполохам провела рукой дальше и увидела. Но поцарапала руку и открыла глаза. Сейф открылся и мы увидели книгу. Большую, толстую книгу в чёрном, потрёпанном переплёте. Я осторожно достала её, сдула с ней пыль и прочла название «Смерть и Тьма». Не поняла о чём она, потому что всё было написано на неизвестном мне языке. Я положила её в сумку и мы пошли дальше. Я взяла ещё пару книг, потом мы поднялись наверх. Я забрала ту толстую книгу, которая открыла проход, положила в сумку и мы провалились. И очутились в подобии подвала. Я услышала шипение, и прижала Муна к себе.
-Сахххарррррргарррррссссс. У нассссс гос-сссссти. И похоже незванныесссссссс.
-Я знаю Харррррсссссамраррррр. Сегодня будетсссс знатный ужинссссссс.-Из тени выползло два огромных змея.
Один был тёмно-синего цвета с практически чёрным брюхом, витыми золотыми рогами, красными глазами с вертикальным зрачком, большими в пять сантиметров шипами по всему телу, острыми зубами, небольшими плавниками, и зазубренным хвостом, похожим на жало. От рта и до глаз шли красные полосы. На лбу была золотисто-белая руна, означающая «Мрак». Второй был красного, я бы даже сказала рубинового цвета. У него были большие сине-белые глаза, и создавалась ощущение, что вместо зрачка, там ползают чёрные змеи. Возле глаз было несколько синих перьев. По брюху шли крупные, немного зазубренные пластины. На хвосте кончик расстраивался и шёл, как три острых шипа. Небольшие рога на лбу, голове и по всей спине. Где-то на середине тела у него шли лапы с большими когтями. Выглядело жутко. А ещё у него торчало два больших, острых, повёрнутых немного наружу клыка. А за рогами шли руны. Я не смогла их разобрать.
-Похоже умнаясссссс. Рррррребёнок? Ин-терррррессссненько…-он ополз меня и приблизился вплотную, заглядывая в глаза. Я ощутила ужас, исходящий от Муна.-Сссссмелаяссссс. Очень за-нятносссссссс. А рррррребёнок-то из Ада… Вкус-ссссно. Ссссссоглассссен, брррат?
-Вполнессссссс.-второй тоже практически обвил меня.-Тебе когосссссс? Мальчишшшшку или девчонку?-он посмотрел на красного.
-Прррредпочитаю женщинсссссс.-синий.
-Вот и договоррррилисссссь.-красный снова посмотрел на меня, потом бросился на Муна. Я от-реагировала молниеносно: достала кинжал и про-шлась ему по горлу. Он отполз, и практически упал.
-Бррррратсссссс, ты в поррррядке?-синий отполз от меня. Я наложила десять слоёв щита, и на всякий случай поставила быстрый телепорт. По-дальше отсюда, на случай, если щиты не выдержат.
-Дасссссссс, но дышшшшшать тяжелосссссс.-он захрипел. Синий повернулся ко мне. И бросился.
Я воткнула кинжал ему в спину. А потом запрыгнула сверху. И протянула кинжал почти до самого хвоста, практически вспарывая его до костей. Он тоже захрипел, а я спрыгнула с него и посмотрела в глаза.
-Только тронь моего брата, и я с тебя шкуру живьём спущу, понял червь?!-я переключилась на стороннее зрение, смотря на себя его глазами. Зра-чок стал вертикальным и покраснел, а глаза словно наполнились тьмой, оставляя синеватый оттенок. Выросли демонические крылья, хвост и рога, а так же клыки и когти.-Гад чешуйчатый! Я тебе и взглядом не дам его тронуть! Ты к нему и близко не подойдёшь! –он хотел кинуться, но я кинула в него кинжал, он пронзил хвост и прибил его к полу.-Даже не смей смотреть в его сторону!-я достала ещё кинжалы и кинула в сторону синего.-Мне плевать, что вы больше, и что вас двое. За него.-кивок в сторону Муна.-Я любому глотку голыми руками порву! Будь то демон, или даже сам Бог!-я достала ещё кинжалы и вколола их между костями красного. Подбежала к Муну, схватила его на руки и побежала. Потом раскрыла крылья и летела вперёд, хотя очень хотелось вернуться и выпить крови.
Я упала на землю и схватилась за голову. Кровь… Жажда… Переключилась на стороннее зрение. Мои зрачки, то расширялись, то сужались. Клыки и когти начали вспарывать кожу. Переключилась на своё зрение. Порезала выросшим когтем руку и начала пить. Жажда потихоньку уходила, но… Я ударила себе по щеке, и ещё раз. Отошла и успокоилась. Дальше шли пешком. Вскоре дошли до двери. Я провела по ней пропуском и мы вышли в коридоре на первом этаже. Прошли в двери и поднялись по лестнице в комнату Муна, т.к она была ближе, чем моя. Я села на кровать. Мун посмотрел на меня и понял без слов. Он принёс стакан холодной воды и облил меня. Я благодарно ему улыбнулась, а потом он порезал себе руку и подставил мне. Я не хотела. Он впихнул и заставил сделать глоток. Я почувствовала, как жажда растёт, но смогла пересилить себя и сделать только три глотка. Когда я успокоилась я залечила порезы ему и себе, и снова благодарно улыбнулась и обняла его. Он обнял меня тоже, и погладил по спине и сказал:
- Я тебя понимаю. Не стоит сдерживаться. Если очень хочешь пить, говори-я помогу. Я читал, что вампиры умирают без крови. Медленно и мучи-тельно. Не смей. Слышишь?! Не смей сдерживаться и бояться мне навредить. Я обещал защищать тебя, так что можешь пить мою кровь, когда захочешь.-он посмотрел мне в глаза.-Считай, это плата за мою жизнь, которую ты спасла.-он улыбнулся, и обнял меня крепче. Я обняла его.
-Спасибо, но я не могу это принять…. Я боюсь, что…. Не смогу сдержаться и выпью тебя до дна… А вдруг я….
-Я верю, что ты сможешь остановиться.-ещё один взгляд в глаза и улыбка. Я улыбнулась в ответ.-Кстати. Я кое-что достал. Вот.-он протянул мне книгу в белом переплёте с надписью «Наблюдения за жизнью всех существ.» Автор: Аскармандер Кей-мондеренский. Это повергло меня в шок.-Я хотел отдать тебе это ещё в академии.
-Где ты её достал?-я глазам своим не верила.
-У тех демонов отобрал…-он опустил глаза.
-Так вот почему тебя били.- я посмотрела на него строго и уже хотела начать, но…
-Они знают о твоём отце!-выпалил на одном дыхании и зажмурился. У меня не нашлось слов. Потом он приоткрыл один глаз, а потом открыл оба и продолжил:-Я слышал их разговор с директором, и одного из них был небольшой блокнот, в котором были отмечены цели. Я успел прочесть несколько. И пятой целью была ты. Я не знаю, что им было нужно, но…-он снова опустил глаза.-Я подумал, что эта книга может что-то значить для тебя и…
-Глупенький.-я придвинулась ближе.-Зачем было рисковать собой?-я обняла его за лицо и по-смотрела в глаза.-Ты мог просто сказать об этом мне, и я сама бы всё сделала.
-А мне надоело быть постоянно в стороне, пока ты своей жизнью рискуешь! Я хочу быть тебе полезен, а пока получается, что я обуза.
-Ты не обуза-ты смысл моей жизни.-я обняла его крепко-крепко. И услышала шаги за дверью.
Дверь слетела с петель и в комнату вполз ещё один огромный золотистый змей. Он был как те два змея вместе взятые, у него были красные глаза, чёрные зазубренные рога, четыре клыка, раздвоенный хвост, на каждом конце которого были острые и зазубренные шипы, чёрное брюхо, лапы с де-сятисантиметровыми когтями, и большие перепон-чатые чёрные крылья, которые крепились к лапам.
-Как ты посссссссмела обидетьссссс моих брррррратьев, деффффффчонкасссссссс?-он встал на хвост, из-за чего стал казаться больше.-Я тебя за этосссссс на кусссссски поррррррвусссссс!-он расправил крылья, на которых я только сейчас заметила шипы. И эти шипы полетели в нас.
Я закрыла Муна собой. Все шипы вонзились мне в спину и крыло, которое я успела достать. Я по-смотрела на Муна. На него капала кровь. Опустила взгляд. Несколько шипов прошло сквозь живот. Я наложила щиты и телепорт, и повернулась к змею. Он смотрел на меня красными глазами. Я раскрыла крылья, создавая дополнительную преграду от ши-пов. Посмотрела на него ненавидящим взглядом. Достала кинжал и швырнула в него. Змей успел уклониться, но кинжал прошёлся возле глаза, немного поцарапав его. Потом он раскрыл крылья, когда я к нему бежала и выпустил шипы. Я успела раскрыть крылья, но было поздно три шипа прошли сквозь щит и попали Муну в руку и ногу. Почувствовала, как глаза словно загораются огнём. Выхватила кинжал и швырнула в него, попав в крыло. Потом подбежала и вставила его глубже, и прошлась ещё раз кинжалом по крылу, буквально разрезая его по перепонке(это самое мягкое и уязвимое место в крыле) Потом ещё одним кинжалом прошлась по лапе, раня небольшие подушечки. Змей взревел. Я отправила заклинание-целителя к Муну. Он начал залечивать порезы. Достала ещё один кинжал и вставила в хвост. И потом, когда я уже была готова перерезать этому змею глотку, в комнату ворвался Аш и остановил меня, буквально снеся меня с этого змея. Он держал меня.
-Отпусти меня!-я пыталась вырваться.-Я должна убить его! Он поранил Муна дважды! Пусти я говорю!-я порезала ему руку, поскольку кинжал не выпускала.-Пусти!
-Не пущу! Это мой друг!-я остановилась, и пе-рестала махать кинжалом. Я успокоилась.
Потом в комнату вошло ещё два парня. Оба были забинтованные. Первый был смуглый, высокий, ши-рокоплечий, на руках, возле глаз, на шее и ногах у него была тёмно-синяя чешуя. Шея была перевязана бинтами, которые уже пропитались кровью, и оттого стали красными. На голове были видны небольшие витые золотые рога, красными ми с вертикальным зрачком. От рта и до глаз шли красные полосы. На лбу была золотисто-белая руна, означающая «Мрак», тёмно –синие, почти чёрные волосы. Возле ушей были видны небольшие выросты, похожие на плавники, одет был в чёрную рубашку и чёрные брюки. У второго были красные, почти рубинового цвета волосы, большие сине-белые глаза, и создавалась ощущение, что вместо зрачка, там ползают чёрные змеи. Возле глаз было несколько синих перьев. Небольшие рога на лбу и голове. У парня с синими волосами помимо горла был пере-вязан живот, и нога. У красного перевязан живот, рука и нога. Они посмотрели на меня и оба отшат-нулись. Переглянулись и у них отросли когти и клыки.
-Спокойно. Она своя!-они странно переглянулись и отошли на шаг к двери.
-Брррррррратья, вы в порррррядке.-золотой повернулся к ним, они кивнули. Золотой приподнял и повернул голову, и посмотрел на них одним чёрным глазом.
-Сволочь!-проорала я!-Я с тебя всю чешую жи-вьём сниму! Вот только доберусь до тебя, я тебя на шашлык пущу! Живьём зажарю! Драконам на корм пущу! Да я тебя….!-Аш закрыл мне рот и качнул го-ловой в строну Муна и произнёс:
-Не трогать. С ней сам разберусь.-он кивнули и вышли. Золотой хотел выползти из комнаты и не смог, потому что кинжалы я кидала метко и сильно, и в итоге кинжалы застряли между костями(попробует вырваться и умрёт, потому что будут повреждены нервы).-Успокойся. Я…
-Я с вас всех чешую сниму! Кто мне обещал защиту Муна и Хара?!-я гневно на него посмотрела.-Предатель! Изменник! Обманщик! Змей…-меня ударили и я успокоилась.-Спасибо. Так действительно лучше. Я успокоилась, можешь отпускать.-я убрала кинжал и меня отпустили.
Я подошла к Муну, он кивнул, мол всё хорошо. Подошла к змею и выдернула кинжалы. Парни у дверей переглянулись и подбежали к золотому змею, хотя синий парниша, кажется… Не помню… Он повернулся ко мне и представился:
-Харсамрар Кель Крэмхор.
-Сахаргар Кель Крэмхор.-так же представился красноволосый. А потом золотой прошипел:
-Рррррахххгасссссаррррррдссссссс.
-Аилана.Мой брат Мун и…-я огляделась в комнате.-Мой второй брат Хар, но его здесь нет.-я улыбнулась.
-Я тебя ненавжусссссссс!-змей повернулся ко мне.-Ты чутьссссссс не убила моих брррррррать-евсссссс.
-Они чуть не убили моего, это была зашита. Ещё хоть слово вякнешь, и я тебя реально на ленты порежу!-зрение само переключилось.
Мои глаза стали красными, в них словно плясал огонь, зрачок сузился до тонкой линии, выросли клыки и когти, на руках и возле глаз появилась чешуя, на лбу появилась корона, выросли драконьи крылья и хвост, начали появляться рога. А платье. Оно порвалось в области живота открывая печать, означающую «судья». И снова стала видеть нормально. Змей опустил глаза. А я… Я укуталась крыльями и просто сидела на полу. Последнее я время совсем ничего не понимаю. Что вообще происходит?! И почему всё это случилось именно со мной? Меня погладили по спине, и я вспомнила, что даже если весь мир перевернётся с ног на голову, у меня есть кого защищать. Я улыбнулась, встала, расправила крылья, подошла к змею, схватила за тонкую, но в тоже время крепкую и большую шею, и прямо в глаза сообщила:
-Если твои шипы были ядовитыми, мой братик пострадает, то я тебя лично напою твоим же ядом и буду смотреть, как ты мучаешься от боли. А сейчас пополз, пошёл или полетел вовсе, как хочешь, достал шипы, выкачал яд и принёс свои глубочайшие извинения с моральной и физической компенсацией! Понял?!-змей усердно закивал. Я его отпустила и он пополз к Муну.
Осторожно достал шипы и обвился вокруг него. Потом он засветился. Я посмотрела магическим зрением, зелёная жидкость уходила из крови, словно испарялась. Потом змей выдернул чешуйку, протянул её Муну и прошипел, постоянно оглядываясь на меня:
-Не желаешшшшшшшшь черрррез неделю вечеррррррромсссссс ссссссходить на прррррразд-ник фффффффеникссссссссса?-Мун посмотрел на меня, встал, ввыпрямил грудь и произнёс:
-В качестве моральной компенсации предо-стаивить моей сестре драгоценные камни по мешку каждого вида, отдельную лабораторию, отдельную ванную комнату, платья, оружие и…-лукавый взгляд на меня:-Сладости по мешку каждого вида, фрукты, овощи, мороженное и поездка в самые красивые места данного эм… Местоположения.-он посмотрел на меня и улыбнулся. Змей почесал кончиком хвоста лоб, и прошипел:
-А мальчишшшшшшка-то дипломатомссссссссс рррррррасссссстётссссс. Кошшшшшшмарррррр. Ободрррррали до ниточкисссссс.
-Будешь возмущаться, ещё и убираться за-ставлю.-я посмотрела на змея и улыбнулась.
-Понялсссссс. Будетсссссс Иссссссполне-носссс.-и уполз. Мы с Муном переглянулись и за-смеялись. Я подошла к нему, обгняла, потрепала по голове и сообщила:
-Откуда же ты такого набрался, даже понятия не имею… Наверно связался с какими-нибудь аристократами…
-У меня были хорошие учителя по законода-тельству, и требованию моральной компенсации.-он посмотрел на меня и улыбнулся.
-Ты плохо влияешь на людей.-Аш посмотрел на меня и покачал головой.-Ребёнка научила ком-пенсацию требовать, моих друзей и демонов зашу-гала так, что они в твою сторону смотреть бояться. А ведь это профессиональные убийцы-наёмники, со столетним стажем.
-А ещё я драться умею, колдовать могу, го-товить умею, и…-начал перечислять Мун.-Могу и шейку за сестрёнку свернуть.-он зло посмотрел на Аша.
-Нет, ты точно плохо влияешь на людей.-Аш покачал головой, подошёл ко мне, приобнял за плечи и продолжил:-Завязывай. У парней должно появ-ляться желание защитить тебя, а не бежать, исполняя приказ, боясь за собственную жизнь.
-Убери руки от моей сестрёнки.-между нами вклинился Мун, раскрыл драконьи крылья, отрастил когти и зло на него посмотрел.-Шаг вправо, шаг влево-уже побег и я открываю огонь.-он демонстра-тивно раскрыл чешуйчатую ладонь с огнём.
-Ты же мой защитник.-я опустилась на корточки, потрепала его по голове и поцеловала.-А теперь сударь извольте выйти из моей комнаты.-я чуть не заржала.
-Как изволите, леди.-он поклонился и вышел из комнаты и мы реально заржали, как кони, за дверью послышалось тоже самое.
Похоже не нам одним было смешно. Мы сели на кровать, переглянулись и похоже решили одно и тоже. Я поставила щиты на дверь и на окна, усилила их кровью и мы начали читать книги. Мы читали разные книги, и то, что нас особо интересовало выносили в тетради и делали заметки, на определённых страницах мы делали пометки и оставляли закладки, чтобы потом к этому вернуться. Так мы просидели до самого вечера, абсолютно позабыв об это мире. Потом мы собрали все прочитанные книги, и я начала просматривать книги Муна. Я отметила ещё несколько интересных моментов, потрепала его по голове, выписала всё оставшееся, и записала отдельно то, что меня заинтересовало. Мы сложили книги в сумку и пошли в библиотеку(щит пропускал только меня, Муна и Хара). Мы спустились в библиотеку и пошли к обычным стеллажам. Я пошла в раздел «история», а Мун пошёл в отдел «Формы жизни» В библиотеке мы провели ещё часа четыре. И потом пошли в комнату, предварительно опустошив почти все стеллажи. Я зашла в комнату к Хару и оставила записку: «Второй этаж, первая дверь справа. Щит тебя пропустит. Присоединяйся. Завтра у нас экскурсии. Если хочешь давай с нами, будем только рады». И я вернулась в комнату Муна и начала настраивать телепорт. Настроила на мою комнату, кухню и библиотеку. Быстрее будет осу-ществлять передвижение. И мы снова засели за книги. ВЫ дверь постучали я автоматически крикнула «войдите», и продолжила чтение. К нам присо-единился Хар, я дала ему книги и листочек, где было написано, что искать, тетрадь и перо. И нас стало трое. Всю ночь при магическом освещении мы провели за книгами, ребята уснули часа в три-четыре утра. Я продолжила. Дописала всё необходимое, проверила записи мальчишек и также записала. Телепортировала книги назад в библиотеку на стол и легла спать. Я проснулась первой. Телепортнулась на кухню, приготовила завтрак и вернулась. Проверила и укрепила щиты. Дочитала остатки книг, и подошла к окну. Жаль балкона нет… Хотя… Я призвала тьму, сделала каркас, создала дерево и создала пол за окном. Укрепила его магией, и использовала магию времени, прирастив пристройку к стене так, будто она там и была. Потом вырезала с помощью огня в окне проход, Создала копию окна, уменьшила и поставила, как двери, потом шторы и укрепление. Я вышла на новый, свежесделанный балкон. Вид отменный. Я стояла, облокотившись о стену, смотрела на рассвет и слушала пение птиц. Несколько стаек пронеслись мимо меня. Одна из птиц села на перила балкона, и посмотрела на меня красными глазами. Сама птица была белой, с длинным и ярким хвостом. Я протянула руку с хлебом. Она поклевала, я почесала её под шейкой и она улетела. Я вернулась в комнату. На меня смотрел Мун.
-Доброе утро. Как спалось?-я протянула ему тарелку с тостами и чаем.
-Отлично.-он взял, улыбнулся, отпил, снова улыбнулся.-ты как всегда с рассветом. А где все книги?-он осмотрелся.
-Я всё дочитала и переместила в библиотеку. Кстати. Ты молодец. Не знала, что ты мыслишь похоже. Ты отметил всё то, что я хотела, с неболь-шими недочётами.-я улыбнулась.
-Ты забыла? Я чувствую… И теперь я научился мыслить, как ты.-он улыбнулся и протянул мне пустую кружку.-Как на счёт того, чтобы устроить змеям небольшую побудку?-он хитро посмотрел на меня.
-Ты меня знаешь, я только «за».-мы вышли на балкон, я превратилась в дракона, мы взлетели, он показал окна их комнат, которые были четыре рядом. Я раскрыла крылья, и издала оглушительный рёв.(щит защищает не только от проникновения, но и от звуков, холода, насекомых, и прочего).
Я присмотрелась и прислушалась. В комнатах по-слышался мат, ругань, падение каких-то предметов. И из всех комнат на балконы разом вышло четверо парней, трое из которых хромали и матерились. Я огнём зажгла надпись «С добрым утром», и помахала им лапкой. Все пацаны побледнели и превратились в змеев, готовых к защите. Ещё одна надпись «А чего это вы в змей превратились? Никогда драконов не видели?» и хитрая ухмылка на моей морде и ещё одна надпись «Ещё раз с добрым утром, и не забудьте у нас сегодня экскурсия, и про компенсацию мы не забыли». Мун добавил: «Считаем до трёх. Если вы не одеваетесь и не спускаетесь в холл, от ваших комнат и вас самих ничего не останется».(он диктовал я писала.) В небе загорелось «Раз». Они метнулись в комнаты. Это было что-то с чем-то. Три храмых парня разом побежали в комнаты, прихрамывая и падая. А потом попытались быстро одеваться. «Два» Послышались шаги. И только Аш остался стоять на балконе с наглой ухмылкой. «Три». Мы услышали хлопки дверьми и спуск по лестнице. Он улыбнулся шире. Мы переглянулись и я изрыгнула пламя. У Аша глаза округлились, и он еле успел отскочить. Балкон, стены, половина комнат обгорело. Мы быстро спустились и превратились в людей. Мы стояли возле лестницы и просто угорали. Мы валялись на полу от смеха. У меня так вообще до слёз дошло. Когда они спустились, пацаны стояли в недоумении. А мы валялись и ржали… Потом подошёл Аш и почти прорычал:
-Вы что учудили?! Да я чуть живьём не сгорел! Вы знаете во сколько мне обошлось строительство замка?!-мы переглянулись и я выдавила из себя сквозь смех:
-Мы …. Предупреждали, ты не послу-шал…Получите и распишитесь… Всё! Не могу! Ща помру!-и я продолжила, плюс начала колотить рукой по полу, и держаться за живот. Потом попробовал Мун:
-Парни…. Как вы бегаете… Это что-то… Я бы так… Не смог… Вы бы это…. Оделись что ли….-и он тоже стал бить рукой по полу.
Они переглянулись, и прикрылись. У всех троих была неправильно одета одежда. У золотого одна штанина, у синего рубашка задом наперёд, у третьего шиворот-на-выворот. У красного штаны на левую сторону, у синего и вовсе… Ничего. У золотого один носок, один кроссовок, и опять же одна штанина.
-Всё. С завтрашнего дня…. Начинаем обильные тренировки…. По вашей подготовке и … Быстрому одеванию и побудке….-я умерла от смеха это точно. Потом успокоилась и продолжила.-Это никуда не годится. Нет. Ну правда. Кто так одевает-ся? Ладно. Начнём тренировки, у вас появиться опыт, и в следующий раз вы будете готовы.-они пе-реглянулись и направили на меня гневные взоры.-У вас подготовка хромает. Кстати. Магия тоже так себе, на троечку. И физическая подготовка про неё я вообще молчу. Там наверняка всё настолько плохо, что…-мне договорить не дали, на меня кинулся зо-лотой, потому что был самым целым. Я увернулась, дала ему по позвоночнику и он лёг.-О чём я и говорю. Физическая подготовка даже ниже, чем у перво-классников.-он попытался меня уронить, но я ногой, не глядя ударила его по животу и он отлетел к стене. Потом посмотрела на него и сообщила:-Сначала натренируйтесь, как следует, а уж потом замахивайтесь на меня. У меня в отличие от вас и сила есть, и подготовка, и магией владею.
-Ах ты ж!-в меня полетел зелёно-золотой шар. Я выставила простейший щит первого уровня, и укрепила его плетением зеркала. Он отлетел.
-Повторяю ещё раз. Сначала в нормальную форму придите. Щит первого уровня, плюс про-стейшее заклинание зеркала. Мне так кажется у нас даже первоклассники сильнее, чем вы.-я посмотрела в сторону золотого, тот опустил глаза.-Плохо. А теперь всё. Можете заниматься своими делами.-я помахала им рукой и поднялась наверх.
Мун пошёл со мной. Хар уже сидел на кровати и читал какую-то книгу. Я её узнала по инициалам. Я подошла к нему посмотрела на страницу, на тетрадь, в которой уже было множество заметок, и потрепала его по голове. Он посмотрел на меня и продолжил чтение. Потом передал книгу мне. Я положила её в тумбочку и мы пошли на балкон. Посмотрели на уже взошедшее солнце и вернулись в комнату. Потом спустились вниз, поели, и вышли на улицу. Змеи выползли за нами, но держались на расстоянии. Мне было весело. Видеть, как огромные почти бесстрашные демоны трясутся от страха перед девушкой и мальчишкой. Мы переглянулись и улыбнулись, а потом словно прочитав мысли друг друга все втроём побежали вперёд. Я залезла на дерево и подсадила ребят и мы притаились в ожи-дании. Под нами проползло трое змеев в боевой трансформации. Хихи. Я перепрыгнула на другую ветку и сделала кровавую сеть. Ребята перешли по ней. Так мы преодолели дерева наверно четыре. Потом мы добрались до дома. Залезли в окно. Про-бежали по дворцу и вылезли в другое окно. Потом снова бег по лесу и скачки по деревьям. Я сказала ребятам, чтобы они бежали строго вперёд, и когда пробегут двадцать деревьев, залезут на двадцать первое. Они побежали. Я побежала вправо. Порезала руку и оставила кровавые следы на трёх деревьях, на кусте оставила кусок оторванный ткани. И побежала за парнями. Догнала я их быстро, мы вскарабкались на дерево и увидели очень красивое, словно залитое озеро, напоминающее форму крыла. По его берегам росли золотисто-красные кусты, оранжевая трава и деревья, похожие на золотые ивы. По воде плавали большие птицы. Они были белоснежного цвета с синими полосками на крыльях и лбах. Так же у них был синий хохолок и несколько длинных синих перьев в хвосте. Я сфото-графировала. Мы спрыгнули с дерева и побежали к озеру. Я прыгнула в воду и подплыла к одной из птиц. Она посмотрела на меня и нагнула шею я вскарабкалась и мы подплыли к берегу, я подсадила мальчишек и мы взлетели. Она оказалась не просто большой, а огромной. Одна её голова была с меня ростом. Мы взлетели выше облаков и пересекли границу, от чего меня немного начало трясти, но это только первые десять секунд. Потом мы летели над огромной чёрной, словно безжизненной пустыней, в которой изредка слышалось завывание ветра и виднелись небольшие кактусы. МЫ миновали её довольно быстро. Потом мы покружили над дворцом повелителя сего места, и полетели дальше, к водопадам. Место оказалось изумительным. Прозрачная, словно чистейший хрусталь вода, мягкий, золотистый песочек, зелёная, мягкая и свежая травка. Огромные ивы с раскидистыми золотистыми кронами, на которых сидели самые разные виды птиц. В воде плескались рыбки, и мелкие зверушки. Небо было очень красивым. Ярко-синее, без единого облачка. Это было странно, ведь в Аду, насколько я успела заметить, небо либо красное, либо чёрное. Единственное исключение: дворец повелителя, там небо тоже голубое. Мы спустились, птица опустила голову и мы ступили на траву. Птица легла рядом с нами, сложив крылья, и поджав под себя лапы. Потом она положила свою голову на траву, и спряталась под крылом. Мы легли на траву и посмотрели в небо. Красота. К нам прилетели птицы. Они были ярко-оранжевые с красными полосами и всполохами на крыльях, хвосте, хохолке. У них были ярко-красные глаза, острые когти и немного закруглённый, как у попугаев клюв. Они кружили над нами, а потом сели на деревья, и смотрели на нас, забавно наклонив головы. Огромная белая птица высунула голову из под крыла и посмотрела на меня большими синими глазами, словно струящимися светом, блеском и множеством белых искорок. Она наклонила голову ко мне и посмотрела в глаза. Я смотрела в них, как заворожённая, а когда отошла, оказалось, что я подошла к ней в плотную, и обняла за клюв, заглядывая в глаза. Она меня слегка боднула, но потом приподняла крыло, позволяя забраться под него. Ребят она подтянула хвостом. Мы удобно устроились под её крылом, она его слегка приподняла, и теперь мы видели всё. Птицы летали над водопадом. Птица склонила голову к крылу и снова посмотрела на меня. Я переключилась на стороннее зрение глазами птицы. У меня на щеке проступили золотистые руны, возле глаз появились узоры, похожие на стрелки, глаза стали ещё ярче. Посинели, и в них словно заблестели звёзды. Волосы немного посветлели, но лишь на миг. Потом они стали прежними чёрными с красными концами. Проявились хвосты. И раскрылись белые крылья. Потом снова стала смотреть своими глазами. Птица немного склонила голову, и дотронулась до моего лба клювом. А потом я почувствовала, как лоб что-то обожгло. Я провела рукой. Я чётко ощущала ожёг и его форма была в виде руны, означающей «Принцесса». Странно. И звери меня слушают и эта огромная птица, которая по идее должна быть хищной. А она так с нами ласково сидит, и даже не нападает. Странно, но… Красиво… Я провела рукой по её клюву, а потом склонила голову в знак уважения. А она взяла и выдернула перо из своего крыла и аккуратно, огромным клювом воткнула мне его за ухо и поправила. А потом повторила жесты с ребятами и на их лбах тоже отобразились руны, означающие «родственник» и «душа». Вместе получалось «родственная душа» Я не знаю, как она угадала, что они мне дороги, но мне кажется что она прорицатель. Хихи. Потом она коснулась моего браслета и там появилось небольшое белое перо и синяя руна, означающая «красота». Я посмотрела на птицу. Руна на лбе загорелась и буквально обожгла меня и я оказалась в синем пространстве с разными искрами, блёстками и прочей красотой. «Я-Феерурия. Хранитель вод и пространств, между пустыней и местом, которое змеи называют Харрангар. Теперь я-твой хранитель, и я буду защищать тебя и твоих названных, но в тоже время стоящих ближе, чем родные, братьев. Можешь называть меня Феру или Фер. Когда будет нужна помощь просто подумай или произнеси в слух слово «Фурия». Это станет моим призывом или можешь прочесть руну «Таштардэн». Любой из этих способов действенен. Иногда, когда я буду чувствовать, что ты не хочешь или не можешь меня позвать я сама появлюсь. Тоже самое для твоих братьев. Сейчас они меня слышат. Так что, пока что это всё». И я снова оказалась у неё под крылом и наблюдала за водопадом, руна на лбу исчезла. Мы переглянулись и прижались к ней, как птенцы. Она обвила нас шеей, и прикрыла крылом. И мы все втроём задремали. Мне снилась мама. Она не выглядела замученной или полумёртвой. Она была дивой. Она улыбалась и смеялась, потеряла свою бледность, пела и играла со мной. А потом всю эту картину словно смыло водой, и передо мной предстало тело, полу-сожжённое, повешенное на цепях, бледное, и на половину в порезах, и с неестественно пустыми глазами. Словно из неё выпили всю жизнь. Я резко подскочила, и немного ударилась о крыло Фури, почесала затылок и вышла на солнце, уже закатное. Потом посмотрела на воду и села на траву. Мама. Как я могла забыть. Мне нужно поскорее тебя найти. Дождись меня. Я обязательно тебя спасу… По моим щекам потекли слёзы. Меня сзади обняли, скрестив руки на шее, и положив голову на плечо.
-Не плачь… Мы её обязательно спасём…-я повернулась и посмотрела на Муна.
-Непременно.-потом подошёл Хар, и обнял спереди.-Мы обязательно тебе поможем…-меня обняли с двух сторон. Я обняла их тоже и прошептала:
-Спасибо вам… За всё… Чтобы я без вас де-лала?-Мун обошёл меня, вытер слёзы и предложил:
-Как ты смотришь на то, чтобы отомстить од-ному рогатому гаду, и нанести ему небольшой визит?-он хитро посмотрел на меня.
-Мун, ты учишься у меня плохому…-я улыб-нулась и потрепала его по голове.-ты же не забыл?
-Нет.
-Тогда вперёд.-мы встали и подошли к краю.
Мальчики взяли меня за руки с двух сторон и мы прыгнули вниз. Полёт был не долгим. Я раскрыла крылья и мы полетели, но потом я ощутила мягкость под собой. Оказалось, что Фури прыгнула за нами и теперь мы сидели у неё на шее. Мы летели ко дворцу. Мы сделали несколько больших взмах гигантских крыльев и оказались во дворце. Фури села на главную башню и стену. Аккуратно спустила нас и мы встали на главную стену, откуда был виден весь замок и чёрная пустыня.
-Ребята, слушайте план действий. Мун побежит грабить библиотеку, ты на кухню за вкусняшками. Плюс устроишь там небольшую ловушку. Я буду в главном и левом корпусах. Устраивать ловушки и искать нашу цель. Когда я подам сигнал вы побежите так, чтобы слуги и охрана бежали за вами. Минуете все ловушки и присоединяетесь к Фури, она будет ждать на крыльце. Как только вы выбегаете и садитесь к ней на шею, она взлетает и вы открываете огонь вон по той башне.-я указала на западную.-За меня не бойтесь я выйду запасным путём. Я его знаю, так что буду в безопасности. Если по вам откроют огонь вот.-я протянула им небольшие кнопки.-Мой щит. Он активируется и вы будете в безопасности. Потом летите обратно к водопадам и ждёте меня там. Всё ясно?
-Да. Мы поняли. Ну. Вперёд!-и мы разбежались в разные стороны. Этот день он запомнит надолго. Хихи.
Я с разбегу запрыгнула в башню, разбив стекло и вырубив двух стражников, проходивших мимо. Я не специально. Правда. Побежала по коридору, вреза-лась в Гэба, вырубила его сонным закалинанием. Добежала до холла, и юркнула в первую же дверь. Вытащила кристалл, поставила напротив двери, привязала к нему невидимые нити, и заклинания: сеть, заморозка, молния и самое интересное слуга. Временно заставляет делать то, что запрограмиро-ванно. Я поставила программу. Будет очень весело. Выбежала в следующую дверь и за пять минут об-ставила все комнаты в этом крыле. Быстро перебе-жала в следующее и поставила и там. Потом вер-нулась к Гэбу, сняла с него заклинание и весело со-общила:
-У вас пять минут чтобы меня поймать, иначе можете сказать «пока» своему дворцу.-и побежала в сторону комнат. Хлопнула дверь.
Через три секунды за мной бежала стража, Гэб, слуги, и… Наша мишень. Провела рукой по стене, и все слуги попали в магическую сеть, ограничивающую движение и магию. Вбежала в первую комнату. Стража вбежала за мной.
-Скажите «сыр»!-я нажала на кнопку и на них обрушились заклинания, некоторые отскочили, по-павшиеся начали танцевать и выдавать мне коды. Я из забрала вместе с кристаллом записи.
Я вбежала в следующую комнату, пропустив троих, остальные остались за дверью. Я ударила их сонным заклинанием, связала, забрала ключи и пропуска. А потом посыпала порошком из фиолетового растения, вызывающего чесотку и разрисовала их лица, связав крылья, хвосты, и руки. Руки связала вместе. Открыла дверь, впустила оставшихся, и выбежала в следующую комнату, активируя все ловушки.
-Попробуйте пройдите!-и выбежала из комнаты. Я постаралась так, что пройти смогут только Гэб, Азазель и несколько стражей, остальным придётся выходить через окно, где тоже поставлены ловушки.
Я остановилась и прислушалась. Крики, вопли, падения и… Резкие прыжки и шум огня. Ожидаемо. Они вышли поцарапанные. Странно. А я думала они целее будут. Они переглянулись, злобно посмотрели на меня и одновременно побежали. Я отошла в сторону и выскочила за дверь. Гэб побежал за мной, а Азазель выскочил обратно. Я провела рукой по стенам и снова выбежала, но теперь уже была в коридоре. Я закрыла глаза и начала считать. Один… Два… Три… Сзади послышались шаги, спереди летел огненный шар. Я отошла и кувыркнулась. Шар пролетел мимо. Сзади послышались маты на языке демонов. Я открыла глаза и побежала дальше. Я поднялась в левое крыло. Остановилась и ввела код. Ловушки активировались. Статуи задвигались, на полу появились плиты с рисунками, из стен начали вылетать дротики со снотворным. Мы чёрные кролики мелко шутить не умеем. Если шутим, то по крупному. Я отошла, и вгляделась в коридор. Первым выбежал Азазель.
-если сможете разгдать, как пройти-ваше счастье, а если нет, то станете милым обгорелым фаршем.-я улыбнулась. Про фарш это конечно шутка, но запугать стоит. И побежала дальше.
Остановилась за поворотом. И прислушалась. Ве-село. Три. Два. Один. Бум. Послышался небольшой взрыв. Кажется наступили на жёлтую плитку с огнём. Хихи. Потом послышался всплеск. А это синий камень. Они никогда не догадаются, что правильная плитка с улыбкой. Демоны не улыбаются… Потом послышались крики и звуки падающих дротиков. Зелёная. Потом снова огонь и… Затишье. Всё-таки методом тыка догадались. Я побежала вверх по лестнице. Ввела следующий код и из под земли по-вылезали магические зеркала. Они подбежали.
-Если сможете найти меня за две минуты, не попав ни в одну ловушку, и не разбив ни одного зеркала я отдам вам то, что вы потеряли в прошлой комнате.
У них был ключ от кабинета Азазеля. Они такие не расторопные, что даже не заметили, как на одной из ловушек верёвка порвалась, и ключ переместился ко мне. Хахаха. И кто теперь дурак, а? Я побежала в даль лабиринта, активируя ловушки и таймер. Время пошло. Попробуйте найти… И остаться целыми. Хихи. Я миновала лабиринт, и сделалась невидимой, однако моё отражение продолжало быть в зеркалах. Вот, что значит магия времени… Я спустилась с лестницы и направилась на кухню. Но потом я услышала треск зеркал оглянулась.
-Кажется ты забыла, что я высший демон и имею боевую трансформацию!-на меня из под по-толка смотрели огромные горящие огнём золотые глаза, с красным, похожим на кровавую каплю зрач-ком. Мама…
Я быстро рванула на кухню. На такую громадину мы не рассчитывали. Я открыла дверь и уже при-близилась к окну, когда её буквально снесли, и мне пришло пригнуться. Дверь пролетела надо мной. Я посмотрела в окно мальчики уже взлетели. Я быстро «одела» щит, десятислойный, поставила защиту от огня и ментального воздействия. А потом начала оценивать ситуацию. Новые ловушки я уже поставить не успею, прятаться тоже бесполезно, увидит. А вот попробовать сбежать можно. Я резко встала и выпрыгнула в разбитое окно. Пробежалась по поляне и раскрыла демонические крылья, т.к. они были ближе всего к разуму и невидимым нитям. С его размерами он не выйдет. Я оглянулась и ошиблась… Он снёс стену и вышел. Я не успела даже отлететь в сторону, как была схвачена огромной, размером с три или четыре главные башни. Меня сжали, но контролировали силу, чтобы я не растеклась по траве. Меня поднесли к огромной морде и прорычали:
-Хватит! Мне уже надоело за тобой гоняться! Сначала ты меня прогнала, потом разорвала кон-тракт, причинив просто неимоверную боль, а теперь ещё и издеваешься?!-я отрицательно закачала го-ловой, пытаясь освободить крылья. Меня сжали немного сильней.-Помнишь, что я говорил в прошлый раз?!-я закрыла глаза, пытаясь вспомнить.
-Простите, но нет. И просьба. Отпустите по-жалуйста. Вы мне сейчас крылья сломаете.-жалобно смотрю в огромные глазища.
-Увы, но нет. Ах, да. Ты же не можешь мои мысли читать. Так я скажу. Ты на моих землях, и я сделаю всё, абсолютно всё, что пожелаю! И ты ста-нешь моей женой, хочешь ты этого или нет! А теперь будь хорошей девочкой и успокойся.
-Ну ладно. Успокоиться, так успокоиться. Вот только моё спокойствие дорого стоит!-я злобно на него посмотрела превратилась в кролика, когда вывалилась стала человеком и призвала Аша.- За крылья.-я улыбнулась и вонзила меч в руку демона и полетела дальше.
Долетела до стены, установила кристалл и полетела выше. Но не долетела, пришлось расправлять чёрные крылья, потому что демонические мне всё же сломали. На чёрных, волоча за собой демонические я долетела до Фури, отозвала Аша и мы полетели к водопадам. Когда мы долетели я начала читать исцеляющее заклинание. Не особо помогало, но боль прошла. Ко мне присоединился Мун и Фури, они тоже читали заклинание, Хар делился резервом.
-Ну что? Достали что-нибудь интересное?
-Да. Ты не поверишь! Мы нашли несколько то-мов твоего отца и ещё много-при много чего инте-ресного. Мы собирали быстро, поэтому не читали, что берём, но мы забрали пол библиотеки. В общем взяли всё, что успели.-Мун и Хар переглянулись и улыбнулись. Люблю их улыбки…
-Так, как всё прошло?
-Не так весело, как у тебя.-Мун обнял меня, и с улыбкой посмотрел в глаза.-Но ты всё равно зря полезла на рожон. Тебе крылья сломали! Зачем ты это сделала?
-Чтобы узнать его слабые места в демониче-ской форме.-я пожала плечами.-И я их узнала. Если ты забыл, то я прекрасно умею анализировать спо-собности, слабые места, стратегии лишь с одного взгляда на соперника. И поверь, нескольких секунд хватило, чтобы узнать. Достаточно было смотреть в глаза, вокруг и на само тело. По нему я смогла определить манеру поведения и слабые места. У демонов это делать сложнее, чем у любой другой расы. Сложность в том, что демоны-самые безэмо-циональные существа. Они редко проявляют свои эмоции, показывают привязанность, поэтому у них так сложно определить слабости. Но слабость конкретно этого демона я знаю. И эта слабость-я. Ради меня он пойдёт на всё, насколько я уже смогла убедиться. И он не я, он не отступит. Я научилась отпускать, он нет. Поэтому теперь он попробует меня найти в который раз. Мы этим и воспользуемся. Мы прекрасно знаем, что демонам в Эло закрыт. Эло-место в котором мы были. Там им нас не достать. На этом и будем играть. Мы их будем и видеть, и слышать, а значит сможем на них влиять, но они нас даже не почуют.-я улыбнулась.-А крылья это пустяк. У меня ещё пять пар.-снова улыбка.-Ну, что? Идём читать награбленное?-все кивнули и мы полетели обратно. Мы втроём уселись на кровати Муна и взялись за книги, перья и тетрадки. Мы читали книги и выносили пометки, которые могут пригодиться, но одна книга зацепила меня больше всего. Она была похожа на тонкую, старую записную книжку. У неё была порванная кожаная обложка, потрёпанные и пожелтевшие от времени страницы, но… Что-то в ней было такое, что тянуло и завора-живало. Старые и потрёпанные красные нитки, ко-торыми был скреплён переплёт. Размазанные чер-нила, и немного обгорелые края некоторых страниц. Я аккуратно провела по блокноту рукой. И по моему телу словно прошёл электрический ток. Я отдёрнула руку, но потом, наложив щиты попробовала снова. На мгновение мне показалось, что книга живая… И словно протестует против прочтения… Словно у неё был хозяин… И он не желал, чтобы его книгу кто-то читал. Я убрала книгу в сумку, спрятав её между другими. Прочту её позже, а сейчас надо разобраться с остальными. За вечер мы прочитали все книги и я отправилась в свою комнату. Я села на кровать и взяла книгу. Чернила были размазаны, но потом я и вовсе перестала видеть текст. Как я не старалась, как ни крутила книгу текста всё равно не было видно. Я попробовала прочесть на свету. Всё равно не видно. Потом я отложила её и села на подоконник. Закат был очень красивым. Я зарисовала его. Не знаю почему, но в последнее время мне очень нравится рисовать. И с каждым разом получается всё лучше. В дверь постучали.
-Кто там?
-Мможно войти?-о. Кажется это наш синенький. Не помню его имени.
-Входи.-я продолжила рисовать. Я уже за-кончила набросок и теперь работала цветом.
-Ззавтра подъём в шесть уттра, мы летим смотрреть красивые месста.-бедолага, до сих пор заикается.
-А чего заикаешься?-я отложила альбом.
-Просто немного побаиваюсь вас. Вы просто очень… Ммм. Как бы это сказать? Боевая…
-А, ну так это пройдёт со времен, когда при-выкните ко мне.-я улыбнулась.-Простите за травмы, но вы ведь понимаете, что я не могла поступить иначе. Моему брату угрожала опасность в лице вас, и я как заботливая сестра, попыталась его защитить. Надеюсь скоро всё заживёт. И ещё… Если вас не затруднит, можете напомнить, как вас зовут?
-Да, конечно. Харсамрар Кель Крэмхор.. Но вы можете звать меня просто Кель или Рар. Как вам будет удобнее. Я предпочитаю, чтобы меня называли Харель или Рэм.
-Можно звать вас Рэм?-он кивнул и подошёл к моему подоконнику.
-А вы красиво рисуете. Давно?
-С детства. Если вас не затруднит могли бы вы мне немного попозировать в саду?
-Для меня это будет огромная честь. Прошу вас, за мной.-он галантно открыл дверь и пропустил меня в перёд.
Мы спустились по лестнице, прошли по холлу, я забежала на кухню, захватила бутерброды и мы вышли в сад. Я присмотрелась, ища подходящее место.
-Садись вон туда.-я показала на дерево. Когда он сел я поправила его руки и ноги, посадила в красивое, полу-спящее положение, запихнула ему в руки цветок, и слегка повернула голову.
Быстро убежала на камень и начала делать набросок. Сначала начертила контур тела, потом начала прорисовывать детали. Потом мускулатура. Когда набросок был готов я приступила к цветам. И в самом конце уже и сама не заметила когда стемнело, делала тень под магическим фонариком. Когда закончила оглянулась вокруг. Уже была ночь. Я подогнала фонарик к Рэму.
-Прости. Ты наверно устал. Спасибо за по-мощь.-я улыбнулась ему слегка виновато.-Рисунок завтра отдам.-и убежала в комнату.
Я включила свет и села на подоконник. Потом я долго рассматривала рисунок. Этот взгляд. Его глаза не были закрыты, он смотрел на меня. Блин… А я даже не заметила. И то, что он немного сменил позу… Чёрт!... Спустя немного времени, я сама не заметила, как заснула. Только ощутила, что меня кто-то поднял и перенёс на кровать, а потом нежно поцеловали и ушли, выключив свет. Я проснулась очень рано. Ещё даже рассвета не было. Я встала, и пошла на кухню. По привычке сделала кофе и бутерброд и вернулась в комнату. Переоделась(поскольку заснула во вчерашней одежде, которая немного порвалась в ходе операции). Одела чёрные шорты, оранжевый топик(типа футболки только по живот, и идущую косо), гольфы и кроссовки. Расчесалась, завязала себе высокий хвост, пригладила вылезший кошачий хвостик и пошла. Спустилась на второй этаж, свернула направо и без стука вошла в комнату змеев. И с разбега прыгнула на Аша с воплем:
-С добрым утром! Проснись и пой!-он под-скочил как ненормальный. Это нормально, ведь я приземлилась коленкой в живот, а это больно. На крики прибежали остальные. Я повернулась.-Ребята! С утречком!-и прыгнула на них, повалив на землю и очень крепко обняв за шеи.
-Задушишь!
-Не могу дышать…
-Умираю…-я их отпустила, слезла, отрях-нулась и протянула Рэму конверт.
-Это тебе. На память. Получилось не очень конечно, но думаю тебе понравится.-Я отступила и посмотрела в пол. Он развернул и застыл с открытым ртом.-Знаю, знаю. Не похоже, и много недочётов, и…
-Спасибо! Это шикарно! Ты просто волшеб-ница!-он подхватил меня на руки и начал кружить. Потом подкинул пару раз и продолжил кружить на вытянутых руках.
-Мама!!! Отпусти меня пожалуйста…-он не слушал. В комнату ввалились Мун и Хар с оружием в руках, и удивлённо на нас смотрели.
-Что здесь происходит?! Отпусти мою сестру!
-Я те руки переломаю! На счёт ты её или отпускаешь, или мы открываем огонь.-они демон-стративно выставили руки вперёд, сформировав ог-ненный шар. Меня мгновенно отпустили, и даже отряхнули.
-Я повторю свой вопрос.-сообщил Мун.-Что здесь происходит, и почему она кричала?
-Ну… Понимаешь… АВ общем твоя сестра вчера меня рисовала, а я немного подвинулся и смотрел на неё… В общем я изменил положение, и это её подарок не знаю, за что. А кричала она потому, что я её неожиданно поднял и начал кружить.-он почесал рукой затылок.-Так, что не о чем волно-ваться.-он улыбнулся. Золотой выхватил у него лист и посмотрел.
-Ты шутишь?!-он посмотрел на меня.-Да это его т очная нарисованная копия!-он развернул лист, а я попыталась его забрать.
-Отдай! Не смотри!
-Почему? Харсамрар, ты же не против того, чтобы я смотрел?-он отрицательно качнул головой.-Вот видишь. Он не против, значит можно. Ребята, согласитесь, это шедевр!-он создал большую гало-грамму моего рисунка. Я разозлилась, разбежалась и со всей силы ударила его магическим шаром. Он упал.
Я отряхнула ладошки, посмотрела на Муна и Хара, и мы вышли из комнаты. Вернулись в комнату и я протянула Муну и Хару листки.
-Это ваше. Правда, простите за то, что рисовала спящих…-они посмотрели и улыбнулись.
-Спасибо.
-Очень мило. Особенно Мун.-Хар улыбнулся.-Мун, я в шоке, как у тебя получается быть таким милым, даже когда спишь?
-Не знаю Хар. Честно. Но то, что наша сестра гений, в этом точно нет сомнений. Она ведь нас даже не разбудила, хотя и рисовала со светом.
-Ага.
-Ребят. Вопрос. Как давно вы называете друг друга вот так?
-Со вчерашнего дня.-они улыбнулись.-Мы поняли, что ты на нас очень сильно влияешь…
-Мы даже говорить, как ты начали…
-Хотя совсем недавно были совсем чужими.-они снова улыбнулись, и я только сейчас поняла, что они говорили по очереди.
-Теперь у нас есть ещё одна пара хулиганов.-я потрепала их по головам.-Ну, что? Готовы к поездке на гигантских змеях?
-Да.-хор.
-Тогда по моей команде бежим в их комнаты и седлаем, как лошадок. Чур мой Аш.-они улыбнулись и я порезала себе руку и обмазала их лбы. Кровь впиталась и я произнесла: «Марш».
Мы втроём рванули в комнату. Я самая первая запрыгнула на Аша. Хар запрыгнул на Рэма, Мун на золотого. Рэм и золотой пытались вырываться, а Аш лишь быстро перевоплотился, и наколдовал седло. Видимо всё понял. Ребята удивлённо посмотрели на него, а мальчики вскарабкались на шеи и синхронно произнесли:
-Скачи, скачи мой коник!-змеи были в шоке. Но потом Рэм превратился в змея, но без седла.
-Уронишь-убью гада.-предупредила я, и он сразу сколдовал седло.
-Быстро превратился, гад чешуйчатый, иначе спалю до тла.
-Слышь ты, золотой!-он повернулся.-Если не выполнишь, я натравлю на тебя Аша! У меня с ним контракт, так что он исполнит любое моё слово. А как я уже поняла он здесь главный и сильнейший. Так что быстро стал змеем, одел седло и поскакал резвее, чем молодой жеребёнок!-он быстро превратился и мы выползли наружу.
Аш раскрыл огромные крылья и взлетел. Золотой и синий тоже. Красный полз по земле, но потом ему надоело одиночество и он тоже взлетел.
-Дожилиссссс! Какие-то детишшшшшки нассссс оссссссседлали, как коней каких-тосссссссс!
-Золотой, ты не наглей. Скажи спасибо, что не применяли силу.
-Позорррррр на мою золотую головуссссссс!
-И не говорисссссссс! Этот мелкий….-взгляд на меня и он умолк.
-Тебе повезлосссссс. Он у тебя ещё ссссспо-койный… А это… Дипломатссссс мелкийссссс! Вы-могательссссс! Ссссссиди сссссмиррррно детё-нышшшшш!
-Ещё раз шикнешь на моего брата и больше не чем будет шипеть. Я тебе все клыки повыдираю и между позвоночником вставлю.
-Понялсссссс. Вот видишшшшшь. А в моём детссссссстве нассссс сссстаррршшшшие выжи-ватьссссс учили… А здессссь. Защищаютсссс.
-Мне одному кажетссссссся сссстрррранным, что Ашшшшшуррррамарррра сссссслишшшшком ссссполкойный?
-Нет. Не одномуссссссс. Эта дефчонкасссссс меня пугаетсссссс.
-Поверрррррь, она тебя ещё большшшшше напугает, когда ты увидишшшшшшь её тррррренир-ррровки в шшшшколе, и то, как он может ссссрр-ражтьссся ссс вррррагом, которрррый большшшшше и опасссснее её. А есссссли рядом будут они.-кивок в сторону Муна и хара.-То вообще врагу глотку перррррегррррызёт сссссвоими очарррррро-вательными зубками или вообщессссс, прррр-рокльятье выссссссшшшшшего урррровня прррр-рименитссс. И ещё живойсссс сосссстанетссссся.-золотой и красный как-то нехорошо сглотнули, а синий чуть не упал, Аш вовремя предупредил:-Не па-дайссссс. А то ссссс тебя чешшшшую живьёмсссс ссссссснимутсссс, ещё и компенсссссацию потррр-ребуютссссс.-синий мгновенно выровнялся и с опаской посмотрел на меня.
-А чего ты хотел? Они моя семья. И я тебе больше скажу, я за них не то, что глотки, я за них готова врага заставить собственные кишки жрать. А ещё я за них из под земли достану, убью, воскрешу, снова убью, снова воскрешу, потом буду издеваться до тех пор, пока он сам не захочет умереть самой страшной смертью. Они-моя семья, а я за семью убиваю молча, и без жалости. Булдь то друг, или враг, каждый кто осмелиться им навредить, будет гореть в самых жутких пучинах Ада. Тебя тоже касается.-я улыбнулась, облизнула клыки и добавила.-Так, что молись, если им навредишь.-он побледнел. Красный упал. Врезался в дерево, спугнул птиц, и только потом выровнялся, и полетел сзади.
Мы летели минут пять, пока не долетели до водо-пада, который был похож на тот, на котором мы си-дели за дворцом Азазеля. Я попросила Аша при-тормозить. Он удивлённо посмотрел на меня. Я ему объяснила. Мальчики подтвердили. Потом мы все в месте переглянулись, удивлённо посмотрели друг на друга и…
-Я понял. Это место оно, как зеркало-отражает то, что кто-то видел. Срок три-четыре дня, местность здесь такая же, в основном из того, что видел каждый из нас за четыре дня, потом всё обновляется.
-Теперь понятно. Может тогда просто прогу-ляемся, за пределами?
-Почему бы и нет. Ребята готовьтесь, может немного трясти при пересечении границы.-мы схва-тились за кресла сильнее.
Мы быстро миновали границу. Меня почти не трясло, и ребята тоже ничего не ощутили. И мы по-летели дальше, за водопады. Когда мы пролетали над дворцом, стража приготовила оружие, но один взгляд Аша и они мгновенно опустили пушки и закрыли глаза.
-А почему они убрали оружие?-я слегка наклонилась, чтобы посмотреть ему в глаз.
-Они нассссссс боятсссссся.
-А почему?
-Рассссскажу, когда пррррррилетимсссс.
-Ну ладно.-я села обратно. Мы пролетели водопады, и уже долетели до гор, когда я остановила Аша.-Аш, притормози.-он остановился и за ним все остальные.-Мне что-то не по себе. Давай не полетим туда…-я приложила руку к голове и закрыла глаза.-Давай лучше в противоположную…-и я выпала из седла. Просто упала, закрыв глаза, и ощущая дичайшую слабость.
-Анясссссссссс!
Я вытянула руку, но потом словно погрузилась в воду, я не слышала ни голоса Аша, ни какого шума. Вокруг была мёртвая тишина. Но потом меня словно вынули из воды, и я ощутила тепло, мягкость под собой, нежные прикосновения и тихий, почти не разборчивый шёпот. Меня окутывало теплом, но в тоже время не давало пошевелиться. Я словно была скованна чем-то тёплым, но в тоже время чем-то сильным и пугающим. Потом я попыталась открыть глаза. У меня не получилось. Я ощущала, что на глазах что-то есть.
-Уберрррррррри от неё ссссссссссвои когтис-сссс!
-Иначе что?! Покусаешь меня, червяк?!
-Ты нарррррррррушшшшшшил договор-рррррр! Отпусссссссссссти её! Она тебе не пррррррринадлежитссссс, она мояссссссс!
-Закрой пасть, а то я смотрю ты стал слишком смелым, раз забыл кто я, и кто ты!
-Ты наррррррываешшшшшшьсссссссся!
-Нет. Просто забираю то, что попало ко мне на территории.
-Ты наррррррушшшшшил договорррррсссссс! Ты не должен был выходить из мррррррррра-касссссс!
-Не шипи, твоё шипение мне уже начало действовать на нервы. Попробуй забери, если смо-жешь!-я чётко услышала ухмылку, а потом меня что-то облизнуло.-Она вкусная.
-Ты ссссссссам напррррррррроссссссссил-ссссссся!
-Аш, не надо. Ты можешь пострадать.-это всё, что я смогла сказать, потому что потом мой рот буквально запечатали заклинанием тишины, и тепло пропало, я ощутила дикий холод.
-Уррррррррод! Я убью тебясссссссссс!
-Риски, чешуйчатый! Я связал её магической сетью. Теперь любой удар, который ты нанесёшь мне, отразиться ей в три раза сильнее. Ну! Куда теперь делась твоя злость и настойчивость?!-в его голосе слышалась издёвка. Но он не знает, что я связала Аша и себя контрактом. «Аш, не бойся. Нападай. Я-будущий солдат. Я смогла стерпеть боль переломов и роста крыльев, так что не бойся. Я попробую снять магическую сеть…»Потом мою магию заблокировали, и я больше не смогла говорить мысленно.
-Прррррррррроссссссссти.-всё, что я услышала, потому что потом были слышны лишь звуки драки.
Я слышала, как ревёт пламя, как рассекают воздух шипы и крылья, чувствовала запах крови, и горелой плоти, слышала звяканье металла. Я пыталась снять магическую сеть, но лишь смогла убрать утроение. Теперь я чувствовала то же, что чувствовал этот кто-то. Я терпела, пыталась наложить магию охлаждения, но она не помогала. А потом меня словно громом поразило. Я начала видеть даже с завязанными глазами. И видела я ни магию, ни запахи, ни даже тела. Я видела движения. И как-то само получилось, что я прогрызла заклинание тишины.
-Аш, справа, потом удар хвостом и в бок!-я услышала как он отпрыгнул или отполз.-Теперь сверху! Аш, справа и слева, удар снизу, переворот, и подкат!-меня схватили, судя по ощущениям за горло.
-Как?! Как ты можешь предсказать мои дви-жения?! Отвечай!
-Аш… Удар хвостом, крылом, а потом под дых…-меня сдавили сильнее. И не дожидаясь, пока он будет нападать я сама не поняла, как я сняла с себя все заклинания. И я увидела его.
Он был огромный с две дозорные башни высотой. Огромные, на половину порванные перепончатые крылья, с большими когтями, большой змеиный хвост с жалом, как у скорпиона, копыта вместо ног, чешуйчатые руки, с десятисантиметровыми когтями, большие рога. Один олений, словно зазубренный, другой как у демона-витой и острый. Большие красные глаза, с чёрной каёмкой и узким, как тонкая линия зрачком. Мощное телосложение, кожа, по-крытая черно-красной чешуёй. На груди несколько рун, на незнакомом мне языке. Раздвоенный, как у змеи язык. На руках были цепи, ведущие ко мне. Крылья тоже были скованны цепями. На лице было несколько шрамов. Половины правого уха у него не было, левое было острым с обоих концов. По всему телу шли царапины, порезы, рванные раны.
-Аш, послушай и доверься мне.-я повернула голову в его сторону.-Здесь должен быть камень… Висмут… Разбей его…Не знаю почему, но у меня есть ощущение… Что он источник силы… Я с ним справлюсь… Верь мне…-я подавилась и кашлянула кровью, она брызнула на руку монстру.
-Хорррррррошшшшшшо.- и он уполз.
-Ты, жалкая девчонка!-он швырнул меня в стену. Я ударилась головой о камень и упала на землю снова кашлянув кровью. Я встала, посмотрела на него и сообщила:
-Знаешь.-я вытерла кровь.-За себя я прощаю, но за друзей…-я посмотрела на него взглядом, и буквально прокричала:-Блад, Блэс, Бэйк, Блас!-он согнулся.-заклинание подчинения крови. Хас, Мэр, Крах, Тэр, Амэ!-он сплюнул кровь.-А это подчинение органов.-я вытянула руку вперёд.-С чего мне начать? Кишки, желудок, почки? Или… Лёгкие? У тебя три секунды. Раз. Два. Три. Время вышло.-я сжала руку в кулак. Он схватился за живот.-Я не стала выбирать три органа. Что ты там Ашу говроил? И где мои друзья?!-он попытался встать.-Лежать, ничтожество!-и он лёг, а его и так тонкий зрачок слово исчез вовсе.-Страшно? Отвечай!
-Ооочень…
-Не слышу! Громче!-я снова вытянула руку вперёд. И сцепила пальцы в замок.-Кровь остано-вилась. А знаешь, что будет, если тело не будет получать кровь? Оно онемеет и умрёт.-я улыбнулась.
-Ты вообще человек?-он еле приподнял го-лову.
-Нет.-я улыбнулась.-Я чёрный кролик, а мы за своих друзей убиваем.-я облизнулась.-Так ты не ответил. Где мои друзья?!
-Они в Аду. Сюда переместились только вы…-он побелел от недостатка крови.
-Крам, Сэр, Дар, Крэа.-его раны вскрылись, я расцепила пальцы и кровь хлынула фонтаном через раны.-Зачем ты меня сковал?
-Я…-у него потекла кровь через рот. Мерзко.
-Лок, Дэн,Мастэро, Лиэ.-кровотечение оста-новилось.
-Ты а моей земле, а значит становишься жертвой.-он встал.-Я… Ты точно не человек!
-Ну да. Чёрный кролик.-очаровательная улыбка.-Что за договор?!
-Договор о не проникновении меня на их тер-ритории, а они взамен каждый месяц приносят мне жертвоприношение.
-Какое?
-Девушки или животные. Но они не делали этого уже два месяца. И я решил сам прийти. Из-за этого тебе стало плохо, поскольку ты ангел, и в итоге ты упала сюда, а он рванул за тобой.
-Тебя убить мало.-я вздохнула и разжала руки, отпуская заклинание.-В следующий раз, когда захочешь мне угрожать-подумай дважды. Ведь перед тобой лучшая ученица боевого факультета, будущий магический страж, обладатель четырёх демонических фамильяров, тьмы, и десяти мифических, легендарных животных, и плюс ко всему к этому-отлично обращаюсь с оружием и заклинаниями. А если бы здесь была моя семья, то ты бы давно валялся в виде разобранных, сожжённых кусков мяса.-я развернулась и пошла в ту сторону, в которую уполз Аш.
Блин. Ну почему мы не можем нормально провести хотя бы один день?! Почему обязательно должно что-то случиться?! Почему со мной всегда что-то происходит? Ну чем я отличаюсь от других людей? Ах, да. Я же чёрный кролик… А значит влипать в неприятности моё извечное занятие. Я тяжело вздохнула и свернула на лево чисто машинально. И увидела Аша, связанного какими-то непонятными, цветными цепями, которые опутали его, как сеть. Я подбежала к нему, взяла голову и …
-Аш, ты как?
-В норрррррме…-он кашлянул.-Уходи отс-ссссссюда…Здессссссь опасссссссно.
-Нет! Я без тебя не уйду. Что здесь происхо-дит?!
-Висссссссмут…-и он отключился.
Я отошла и осмотрелась. Это была большая и просторная пещера. Все её стены и потолок были словно раскрашены в разные цвета. Но посреди пещеры, чуть дальше, чем Аш было невысокое поднятие. Я подошла к нему. Провела рукой и ощутила выступ. И начала его рассматривать магическим зрением. Оно выглядело также, как и стены, но только стены не выделяли магии. А ещё он выглядел, ка материнская плата, только цвета другого. Её цвета были, словно радуга, только идущая в об-ратном порядке: от голубого к розовому. И так по полоскам. Я осторожно взяла этот камень и положила в сумку, замотав в магический кокон на всякий случай. Потом вернулась к Ашу, порезала руку и пролила кровь на цепь. Она засверкала и растаяла. И до меня дошло: а что если в книге демонов тот же принцип? Если пролить кровь, тогда текст должен проявиться. Ведь демоны очень любят кровь, так же как и вампиры, и все тайные послания писали именно кровью, чтобы никто не мог прочесть. Ведь у большинства демонов кровь волшебная: она не видна пока не прольётся другая кровь. Этот метод они называли кровавым. Или метод жертвы. Я под-хватила Аша на руки. Он тяжёлый. Я села на землю. Точно. Я его отозвала, хотя и не была уверена, что сработает. Потом я вернулась в пещеру откуда пришла.
-Так ты!-демон или кто он там содрогнулся.-как отсюда выбраться?-он медленно повернулся ко мне.-Если не ответишь я буду вынуждена прочитать заклинание подчинение, которое может тебя разорвать, так что давай по хорошему, а?
-Отсюда есть только два выхода. Первый-смерть. Второй-турнир. Выйдешь победителем и сможешь выйти, плюс исполнят любое желание.
-Блин. Ладно. Давай веди на этот свой тур-нир.-я тяжело вздохнула. Очередное приключение.
-А, что я получу взамен?
-В смысле?
-На турнир не так уж и просто попасть, так что…
-Жизнь. Ты получишь жизнь и может быть…
-Кровь.-договорил он за меня.
-Ну уж нет. Моя кровь слишком дорогая. Мне за неё даже в больнице пол государства обещали. Ты знаешь какие свойства имеет кровь чёрного кролика?
-Нет.
-Вот и правильно. Меньше знаешь, крепче спишь. Веди давай!
-Понял, понял. Уже веду. Тогда перо?-он посмотрел на меня.
-Я подумаю. Если оброню в ходе турнира они твои.-я ухмыльнулась. Я редко подставляю крылья под удар.
Мы пошли в глубь пещеры. Чем дальше мы шли, тем темнее становилось. Я смотрела магическим зрением, усиленным в несколько раз. Мы прибли-зились к выходу. Я увидела свет. На мгновение за-жмурилась и потом только начала рассматривать место. Огромная арена, похожая на пирамиду. Она была прозрачной и я видела трибуны. Внутри это было похоже на лабиринт, уставленный факелами, туннелями и прочей ерундой.
-Правила просты. Пройти весь лабиринт и выжить.
-А, понятно. А что, с выживанием есть какие-то проблемы?
-Да, в основном никто отсюда не выходит… Живым.
-Магию использовать можно?
-Не запрещено. Для тех, кто умеет летать сделан подземный лабиринт. Там чуть выше, чем рост участника, не будет возможности взлететь. Удачи.-он похлопал меня по плечу.
-Ещё раз тронешь, останешься без руки.-руку убрал.-Ну, я пошла.-и я вышла на арену, и она сразу взорвалась аплодисментами, свистами, кто-то даже поставил на меня на случай, если помирать буду, чтоб себе забрать. Я мило улыбнулась, помахала ручкой, и только потом обратила внимание на хвосты.-Спасибо, но я здесь не надолго! Я уйду сразу же, как только пройду лёгкий лабиринтик!-я снова улыбнулась, толпа в шоке.-Но вы можете делать ставки. Победителю в ставках поцелуй.-я подмигнула и послала на трибуны воздушный поцелуй. Я плохо влияю на людей, а Айя на меня. Публика снова взорвалась.
-Куколка, раз такая смелая может уйдёшь с победителем?-я обернулась.
Передо мной стояло что-то огромное, выше меня раза в три. У него был змеиный хвост с шипами вместо ног, от рук шла перепонка, и получалась как крылья, клюв вместо носа, тонкие красные глаза, чешуйчатые руки и глаза… дальше говорить не буду, потому что тошнит.
-Простите, но я не могу уйти сама с собой. Да и вы по крайней мере привлекательны на… Минус бесконечность.-я улыбнулась, он разозлился и показал клыки.-Предупреждаю. Не советую на меня рычать и замахиваться. Это плохо кончится для вас.
-Да ты что?-он кинулся на меня, достав какое-то странное оружие.
Я кувыркнулась, отошла в сторону, сделала крутой разворот, ударила его ногой в живот, скрутила руки за спиной, и второй ногой придавила кончик хвоста, а потом достала кинжал и провела по лицу, оставляя царапину. И всё это за несколько секунд. Потом я его отпустила и он упал.
-Попробуешь куда-нибудь рыпаться, оста-нешься без хвоста.-предупредила я, и кинжал вон-зился ему в хвост.-Я предупреждала.-достала кинжал и отошла. Публика снова взорвалась аплодисментами и все начали по новой делать ставки.
Я ещё раз осмотрелась. Змееподобные мужики, кентавры, демоны, и прочая мерзость. Блин. Что опять что ли? Одна гадость. Неужели на турнир нельзя позвать милашек.
-Милашка, а ты уверена, что сможешь пройти хотя бы сотую долю лабиринта?-мне на талию легла когтистая лапа.
-Советую спросить у него-кивок в сторону лежащего полу-змея.- И убрать свои когтистые лапы, пока вы не порвали мне топик. Он между прочим очень дорогой, и снова возвращаться в одно очень неприятное место по такому пустяку я не собираюсь.-заломила ему рук за спину и над ухом прошипела:-А будешь пытаться хотя бы пальцем меня тронуть я тебя высосу, как пакетик с соком, ещё и твою ужасную рожу расцарапаю! Понял?
-Да.-я его отпустила.
Бесят. Такое ощущение, что у них вместо мозгов одни инстинкты. Я осмотрелась и заметила нор-мального по внешности демона. Чёрно-красные во-лосы, красные с вертикальным зрачком глаза, заго-релое и накаченное тело, большие перепончатые крылья, тонкий с заострённым наконечником хвост, вместо ног копыта, но это пустяк, большие витые золотистые рога, чешуя на руках от запястья до локтя, возле глаз, на рту два клыка, и раздвоенный как у змеи язык. Одет он был в коричневые кожаные шаровары, чёрную майку, красную, чешуйчатую жи-летку, чёрный шарф, сделанный словно из чешуи, и красный внутри и чёрный снаружи плащ. Лапочка… Я побежала к нему. На плаще и жилетке я заметила эмблему. И начала её разглядывать, слегка накло-нившись.
-Девушка, вы что-то хотели? Сейчас начнётся турнир. Здесь не безопасно. Вернитесь пожалуйста на трибуны.-я выпрямилась и посмотрела ему в глаза.
-А вы случайно не страж во дворце Азазеля?
-Случайно нет. А не случайно да.-он улыб-нулся, сверкнув белоснежными клыками.-Ну так, что? Вы вернётесь на трибуны?
-А зачем? У меня билета нет, здесь видно лучше.-я улыбнулась.-Участница я.-у него рот от-крыла. Я аккуратно ладошкой его закрыла.-Что-то не так?-я слегка наклонила голову.
-Простите, а вы случайно не Аилана Дрейк?
-Она самая.
-А можно вас на минутку?
-Да.-он отвёл меня в сторону.
-Как вы переносите телепортацию? Не тошнит, голова не болит?
-Нормально переношу.
-Тогда прошу держитесь крепче.
-За что?-только и успела взвизгнуть я перед тем, как мы провалились в переход. Я схватилась за него, обняв за шею. Мы оказались во дворце Азазеля.-Что?! Опять? Ну уж нет.-я развернулась и быстрым шагом направилась к выходу, но не успела дойти до двери, как она захлопнулась и я услышала тяжёлые словно громовые шаги. Я быстро вернулась и встала за спину стража.-Вы не против, если я тут постою?-выглянула из-за плеча и увидела огромную морду, уже почти спустившуюся со ступеней.
Я обняла его за талию, и прижалась щекой к спине. теперь пускай как хочет отдирает. Но я отсюда не выйду.
-Девушка. Отпустите меня пожалуйста. Я спешу. Мне на турнир надо.
-Ну так, кто не даёт? Я между прочим тоже участвую. Так, что буду при много благодарна, если вы телепортируетесь туда, как можно скорее…
-Куда собрались?-я приподняла голову и по-смотрела в огромные глаза, которые смотрели на меня с высоты испалинского роста.
-На турнир.-смело ответила я, не отпуская свой щит.
-Да ты что?
-Угу.
-Может тогда отпустишь моего стража?
-Неа.
-Это ещё почему?
-Мне так надёжнее. Он тоже идёт на турнир. Мы участники, а вы нас задерживаете. Так, что будьте любезны не задерживать участников турнира.
-Не то что?! Без меня и моего брата Астарота турнир всё равно не начнётся.
-Почему?
-Потому, что это тот самый демонический турнир, на который вы отказались идти.
-Это я, как посол отказалась, а как добро-вольно-принудительный участник согласилась.
-Добровольно-принудительный, да?-я кивнула.-Самаэль Демигерн.-Демигерн… Что-то знакомое… Вспомнила! Это похоже на прозвище создателя Ада и миров-Демиурга. Мама… Я ещё раз посмотрела на Самаэля.
-Самаэль… Давай уйдём отсюда, а?-я с надеждой посмотрела на него.-Пожалуйста… Что хочешь сделаю… Ну, почти что хочешь. Пожалуй-ста…-я молящим взглядом посмотрела на него.
-Простите меня, повелитель, но я не могу больше смотреть в эти умоляющие глаза. Ещё раз простите.-он поклонился и мы телепортировались. Когда мы снова оказались на арене, я вышла из-за него и крепко-крепко обняла, потом прошептала со слезами на глазах:
-Спасибо… Честно… Огромное тебе спаси-бо…-а потом приподнялась на носочках чтобы до-стать хотя бы до щеки и поцеловала.-Ты меня спас. Ещё раз спасибо…-он обнял меня и прижал к себе.
-Я сам иногда его боюсь до дрожи. Боюсь представить, что он сделал тебе, раз ты готова пойти к полубогу, лишь не быть рядом с ним.
-Он многое сделал. Издевался над ребёнком, сломал мне крылья, пытался жениться на мне против воли, обманывал, практически убил, натравив на меня демо-псов, забрал первый поцелуй, стал причиной многочисленных болей и бессонных ночей, он сломал всю мою жизнь… Хотя если бы не он, у меня не было Муна, Рэйко, Нэла, Ала и многих других, без которых я сейчас не представляю свою жизнь…-я прижалась к нему сильнее и стояла так ровно до тех пор, пока над ареной не разнеслось громогласное:
-Мы рады приветствовать здесь, всех со-бравшихся! Добро пожаловать на Второй Демони-ческий Турнир! Но перед тем, как вы начнёте я бы хотел внести небольшие изменения в правила. Первое-Вы можете участвовать парами или группа-ми. Второе-Победителям будет предоставлен огромный выбор призов: деньги, территории, оружие, женщины, всё что пожелаете и три желания будут исполнены. Третье-В последнем этапе вам нужно будет поймать и доставить живой к пьедесталу вон ту леди.-он указал на меня.-И последнее. Правила для всех станут одинаковыми. Да начнутся игры на выживание!-все зааплодировали.
-И ещё я бы хотел добавить от себя.-Похоже это Астарот.
Он был в два раза больше Азазеля, был покрыт чёрной чешуёй, огромные когти и рога, узкие чёрные глаза с красным зрачком, огромные полу-порванные крылья, змеиный и крысиный хвосты, копыта вместо ног, небольшая бородка, огромные, с мою голову клыки, два раздвоенных языка, руны по всему телу и цепи. А ещё в ушах и животе были кольца. Я спряталась за спину Самаэля.
-Пара, победившая на турнире станет наследниками престола Ада и Мрака!
-Протестую!-я вышла из-за спины. –Мне был обещан выход отсюда. А на престол я не собираюсь. Мне это не нужно. Да и тем более… У вас тут только один нормальный по всем параметрам демон. И это он.-я указала на Самаэля.-Все остальные мягко говоря сущий кошмар относительно внешности и правил приличия, и поведения.-меня попытались остановить. Я повернула голову и рыкнула так, что наверно даже толпа услышала.-Молчать, шавка! И даже не смей ко мне подходить!-отошёл мгновенно.-Так на чём я остановилась. А точно. Так вот. Они все не красивые, не воспитанные… Ммм… существа!-Астарот слегка улыбнулся, обнажая чёрные зубы.-Простите. Уважаемый Астарот, если не ошибаюсь.-он кивнул.-Простите за грубость конечно, но вы к стоматологу давно ходили? Судя по вашим зубам у вас за пущенный кариес.-его зрачки сузились и он спрыгнул на арену, подошёл ко мне в плотную, и наклонился.
-Да кто ты такая?!-он меня обслюнявил. Я сколдовала полотенце и вытерлась.
-Простите, но могли бы вы не плеваться, когда кричите?-его хвосты нервно забили по земле.-Ваше дыхание, не айс. Успокойтесь. Нервные клетки не восстанавливаются. Если бы я так психовала каждый раз, когда была бы с чем-то недовольна, на Аске бы не осталось не одного красивого места. Ваши хвосты-сущий кошмар. Вы давно к косметологу ходили? Нет? Так сходите. А ещё вам надо когти подпилить, морщинки убрать, зубы вылечить, хвосты подлатать, крылья зашить, рога отполировать и наточить, волосы подстричь, к окулисту сходить…-он меня оборвал:
-Молдчать, девчонка! Не тебе говорить, что мне делать!
-Я бы на вашем месте послушала советы. Вон, ваш брат со мной пожил две недели и стал нормальным демоном. В нём даже чувства просну-лись, лживые, но они были.-я улыбнулась.
-Я тебя прямо здесь закопаю!-Азазель со-скочил с трона и тоже спрыгнул на арену.-Всем вон с арены! Сей1час начнётся бой на выживание с участием королей!-все буквально испарились с арены, даже Самаэль.
-А, что? Я не права разве… Мефи?-я съяз-вила и самодовольно на него уставилась.
-Да я тебя….
-Слушай. Ты меня убить грозился уже наверно раз сто. И, как видишь всё ещё живая, да ещё и библиотеку твою обчистила. Кстати. Ответь на один вопрос. Какого лешего книг8и моего отца у тебя?!
-Выменял… На его жизнь. Хотя… Нет. Украл!-он наклонился.
-Бои без правил это конечно хорошо, но физ-подготовка у тебя хуже первоклассников. С оружием обращаешься так себе, и ещё… Вас двое огромных, а я одна, да к тому же меньше вас раз в сто. Если вы настолько жалкие, я возражать не стану, и немного с вами поиграю.
-Свяжу, изнасилую и убью!
-Уже пробовал связать и изнасиловать, и убить. И ни чего у тебя не вышло.-я показала ему язык.-Делаем ставки, господа!-я повернулась к зри-телям.-Кто же выйдет из этого неравного боя побе-дителем? Сможет ли маленькая девочка выжить, или же она умрёт ещё до начала боя?-оратор из меня отличный.-Да начнётся бой на выживание!... Демонов….-тихо сообщила я, но зрители услышали и взорвались смехом.
-Нет, точно убью.
-Поддерживаю.
Они переглянулись и накинули на меня огненную сеть. Я начала призыв, порезав руку. « Ларэ. Роэ. Ра. Идэ. Иро. Арла. Рэйко. Нэлтарион. Ашура!» И передо мной всё засвыетилось, словно разрывая пространство, оно засверкало и заискрилось словно звёздное небо. И оттуда вышли все те, кого я при-звала.
-Вы больше и сильнее, но зато мы возьмём количеством и силой дружбы, преданности и веры.-я гордо на них посмотрела.-Вы ведь огненные демоны, а огонь-противоположность воде.-Я раскрыла водяные крылья и сети опали, я взлетела.-Арла-гнев морей!-не знаю откуда, но заклинания словно сами всплывали мне в голову.-Иро-снежный вихрь, Роэ снежная клетка, Ларэ-гнев лесных богов, Ра, Идэ- огненный шторм, Нэлтарион-рубиновая броня!-они начали исполнять всё синхронно, Нэл создал на мне и всех остальных рубиновый доспех, который защищал нас от повреждений.
Демонов начало окружать со всех сторон. Снег и огонь гармонировали друг с другом. А сверху на них обрушилась вода, потом Роэ и Иро заморозили воду так, что она стала очень прочной, огнеустойчивой клеткой. Потом Ларэ связал их лианами, а Рэйко создала вместе с Идэ и Ра огненный шторм, который кружил над демонами. Арена стала больше. Километр в длину, и в высоту немного больше самих демонов. Ха. Преимущество на моей стороне. С помощью водяных крыльев я облила купол, а потом Иро его заморозил. «Нэлтарион-дыхание джеверлая!» И он издал настолько оглушительный рёв, что мне пришлось закрыть уши сверх мощным щитом. Из его пасти вырвалось красное пламя в перемешку с синим. Это было похоже на рубин и сапфир. Ледяной купол сковало и там выросли рубины и сапфиры, а наши доспехи стали крепче, на моём мече появились рубиновые выросты, зазубренные, и идущие по краю лезвия. «Ашура, нити тьмы». Меч медленно на половину растворился, остался только кинжал, остальная часть превратилась в невидимые, тоньше, чем паутина нити. Я раскидала их по всей арене, сплетая в паутину, для ловушки. «Арла, Идэ-гнев леса, только осторожно и незаметно на нити. Иро снежная лавина так же только на нити, Нэл рубиновый щит, Рэйко огненное перо.» Я закрыла глаза и увидела, как на нитях образуются заклинания. А потом над куполом расцвело огненной перо. «Рэйко, огненный звездопад» И перо взорвалось множеством искр, и проникло под щит. И там начсало виденться движение. Клетка взорвалась и демоны вышли, расширяя границы арены. Теперь арена в высоту стала, как десять площадей нашей школы. Теперь преимущество явно у них, но… Я посмотрела им в глаза, ища слабости у второго. Нашла. Они начали нападать. Я не стала ничего делать, просто встала на месте и отозвала всех существ. Они приблизились и уже почти нанесли удар, когда я схватила нити и дёрнула их. Демонов опутало чёрной сетью. «Ашура, можешь съесть половину их резерва?» «Без пррррррроблемсссссс. У меня,как рррррррраз ссссссссейчассссссс должен быть ужинсссссс». И нити начали сжимать демонов, медленно, с каждым разом впиваясь всё глубже, кое-где уже виднелись полосы. «Прррррроссссссти, не сссссмог уссссстоять и выпил 2/3» Ладно. Так даже лучше. И нити исчечзли. А демоны упали на землю, держась за горло. Они сплюнули сгусток тьмы. Ах, да. Ашура не умеет мало, и всегда оставляет часть себя. Я улыбнулась и подошла к чёрнму демону. Посмотрела ему в глаза и сообщила шёпотом так, что слышал только он:
-Ваша слабость в том… Что у вас нет нико-го…-его зрачки расширились.-Никого, ради кого можно было бы отдать жизнь… Даже ваш брат не считает вас семьёй… А ещё… Вы полукровка…-он выдохнул пар.- И вам бы очень хотелось иметь того, чья жизнь стояла бы выше вашей… Азазлеь лишь иллюзия этого…-я подошла к Азазелю.-Твои слабости я уже давно знаю. Первая-это я. Ты до сих пор меня любишь. Можешь отрицать это сколько угодно, но по твоему поведению, действиям, словам видно обратное.-Вторая. Твой младший брат, что сейчас находится при смерти из-за слабости организма и отсутствия магии. И третья…-он зарычал.-Ладно… Не скажу…-я отошла. Демоны переглянулись и попытались встать.-Я бы на вашем месте этого не делала.-они встали и их ударило сначала током, потом их опутали ядовитые лианы.-Я же говорила. По всей арене находятся мои нити.-я сжала руку в кулак, и чёрные нити стали слегка видны. Они шли из пустоты к моим ладоням.-Советую сдаться. Ну или вы можете продолжать играть в рулетку с судьбой. Резерв у вас почти пустой, в лёгких тьма, не дающая нормально дышать, да ещё и яд в крови. Жить вам осталось от силы неделю.-я улыбнулась и накрутила нити на указа-тельный палец.-Меня всегда интересовал вопрос: Что будет с демоном, если в его организме будет тьма и яд. Нет. Азазель конечно может выжить, у него теперь устойчивость к ядам, но не факт, что он успел выработать иммунитет ко тьме. Ну, так что?-Сдаётесь или ещё помучаетесь?
-Откуда в такой милой девушке, столько агрессии, ненависти, злости и безжалостности?
-От жизни. Захотите выжить среди демонов и прочих чудовищ, которые так и норовят завладеть вами, вы и не такими станете. Тем более, из-за этого гада.-кивок в сторону Азазеля.-Чуть не умер мой брат. При чём трижды, если не больше. Ещё и я из-менилась. Хотя с другой стороны ему за это спасибо. Ведь если бы я тогда не влюбилась у меня не было бы, братьев, Рэйко и Нэа, Элтари, Ларэ, Роэ, Идэ, Иро, Арлы и всего, что сейчас есть у меня. Только по этому я дам ему шанс выжить.-я слегка отпустила нити, и Азазель почти спокойно вздохнул.-А вот вы мне ничего не сделали, так что мне не выгодно вас спасать.-я сильнее накрутила нити, и его горло сжалось, не давая возможности дышать, да ещё и запуская яд в организм.-Предлагаю сделку. Вы.-кивок в сторону Азазеля.-Отпускаете меня обратно, и в придачу ваши книги из библиотеки. Идёт?-я протянула свободную руку.
-Можешь убивать. Тогда трон Излома до-станется мне.-он равнодушно пожал плечами.
-Ты не изменился.-я тяжело вздохнула.-Как был бездушной тварью, так ей и остался.-я отпустила чёрного, но сковала Азазеля.-А я вам говорила. Но… На арене всё же есть человек, которому вы дороги.-я посмотрела на арену и одна из демонесс вздрогнула.-Она ждёт вас.-я кивнула на арену.-Но послушайте мой совет. Она такой же демон, а значит чувств не покажет. Но вы должны доверять ей, и защищать. Удачи вам.-я улыбнулась и кивнула.-Идите же.-он встал, я натянула нить, и вся тьма из него вышла и притянулась ко мне, и пошёл к трибунам. Купол приподнялся и я его не увидела, видимо принял обычный облик, и арена закрылась.-А вот тебя больше никто не ждёт.-я злобно улыбнулась.
-А как же ты…?
-А я перегорела. Больше к тебе ничего не чувствую.-я безразлично пожала плечами.-Да, я немного помучилась, но ничего, справилась. Кстати. Ведь брата твоего зовут Сельхар Бранж? Тогда по-чему ты его чуть не придушил?
-Он напал на тебя. И к тому же он троюродный, а значит за брата не считается.-он ухмыльнулся.
-Не ври!-я натянула нити, и они впились ему в руку.-Почему он ходил в лохмотьях, почти ничего не ел, сказал, что он был, как слуга?! Отвечай!
-Он жил с одним дворянином…
-Раз он твой брат, ты должен был позабо-титься о том, чтобы у него всё было! Если ты не в силах это обеспечить, это буду делать я. Мне он, как родной, учитывая то, что он совсем чужой, но он меня тоже воспринимает, как родную сестру. А то, что у тебя никогда не будет семьи, это уже твоё несчастье. Считай, что у тебя больше нет брата.-я отпустила нити и направилась к трибунам. Купол открылся и я вышла, потом направилась к трону.-Простите…-я посмотрела на чёрного демона, на коленях которого сидела красивая демонесса.-А можно мне… Обратно?
-Сейчас.-он открыл портал.
-Самаэльь! Пошли со мной!-я помахала ему, потому что нашла в толпе.-Тебе ничего не будет!-он подбежал ко мне и посмотрел на Азазеля.-Знаешь, я тебе даже сочувствую!-прокричала я.-Тебя предадут вот увидишь! Это будет платой за причинённую боль!-и мы шагнули в портал. Ну, как мы. Я вошла и потянула за собой Самаэля.
Мы вышли на той же поляне. Мне снова стало плохо, но меня резко ударили между лопаток, и я словно сделала глоток воздуха. Повернулась и посмотрела на Самаэля.
-Ты в порядке? Эта зона весьма опасна для таких как ты.
-Таких как я?-я склонила голову набок и упала. Но это не было обмороком. Я просто уснула.
Но прошло несколько мгновений, как я ощутила прикосновение, и потеряла землю под ногами. Я во сне повернулась и уткнулась во что-то. Я не знаю, что это было но пахло вкусно. Я втянула воздух, и прижалась к этому чему-то сильнее. А потом меня словно кто-то позвал. Я прислушалась. Мама… Я проснулась и села на кровать. Кровать была очень знакомой… Комната Муна!
-Ты как? Ты резко упала, мы волновались!-он сел на кровать и обнял меня.
-Всё хорошо. Ну, тише…-я погладила его по голове.-Я в порядке, просто устала…-я поцеловала его в макушку.-Где все?
-Аш и три змея полетели куда-то, прихватив с собой какого-то связанного демона.
-Самаэль! Чёрт!-я вскочила с кровати и быстро спустилась.-Я скоро.-послала воздушный поцелуй.
Я спустилась с лестницы и раскрыла потоки, ища недавние следы. Нашла! Я полетела по следу, и не ошиблась они летели в том же направлении. И летели довольно быстро. Одной мне их не догнать. Нэл! Через секунду я уже летела на Нэле. И минут через пять мы их догнали.
-Аш! Куда вы? Отпусти Самаэля-он друг!-я закашлялась. Он повернул голову и остановился.
-Но каксссссс? Я же принёссссссс тебя в домссссссс.
-Я полетела за вами, как только проснулась. Мне Мун всё рассказал.-я снова кашлянула и вытерла набежавшие от газа слёзы.
-Возвррррррращайсссссся! Здесссссссь для тебясссссс опассссссно!
-Нет! Я никуда не полечу, пока ты мне всё не объяснишь! Не заставляй меня идти на крайние меры…-я закашлялась. В этот раз ещё больше, и почувствовала, как лёгкие чем-то закладывает.
-Глупая девчонкасссссссс! Ты же здессссссь помрррррррёшшшшшь!-он подлетел ко мне.
-Не помру…-я почти упала, но Нэл подставил шею.-Спасибо…-я погладила его по шее.
-Твои лёгкие не выдеррррррражатссссссс! И вот тому докозательсссссство.-он ткнул мне в шею и в щёку.-Тело начинаетсссссс умирррррать!
-Ну значит будет вот такая глупая смерть.-я улыбнулась.
-Заканчивай!-Самаэль вырвался от змеев и подлетел ко мне.-Вы, как хотите, а я ей рисковать не стану!-он подхватил меня на руки, Нэл осторожно снял меня с шеи и передал ему в руки. Я вдохнула аромат. Это он… Пахнет свежестью и немного…Ирисом…
-Отпусссссссти её прррррредательсссссс!
-Нет.-и он развернулся и полетел назад. Когда он отлетел от змеев примерно метров на семьсот я спокойно вдохнула.
-Задушшшшшшшу гада!
-Давай только потом, когда вот это глупень-кое, но милое создание будет в безопасности и не сможет вмешаться.
-Я не глупая!-я надулась и пропустила по нему маленькую волну тока.
-Ладно. Не глупенькая.-меня одной рукой по-трепали по голове, а второй сильнее прижали к себе.-Пахнешь вкусно…-он принюхался и зарылся в мои волосы. Я покраснела.-Внешность хорошая, магически на уровне среднего архимага, чувстви-тельная, характер очень хороший… Но вот добрая слишком… А так понимаю почему именно ты. А ещё… Твои внутренние силы и сущности… Очень интересно… По запаху не меньше десяти, но вижу я только четыре. Странно.
-Эммм…Простите, но я не понимаю о чём вы. Почему именно я? О ком вы вообще говорите?
-Ты знаешь о ком я. Просто ты сама себя настраиваешь на то, что его больше нет в твоей жизни, но подсознательно всё ещё переживаешь… Можешь отрицать сколько угодно, но моя способ-ность-провидение. И я вижу самое сокрытое в душе человека. Будь то желание, или обида. Я вижу… И на данный момент я вижу, что часть тебя всё ещё переживает. Поговори с ним. Тебе станет легче… Вот увидишь…-мне заглянули в глаза и прошептали:-Ты делаешь больно и себе и ему… Не надо… Не терзай… Поговори с ним… Он всё ещё любит тебя… И ты не представляешь, как ему больно… Все высшие демоны слышат его внутренние крики и содрогаются, весь Ад погряз в боли и страданиях… А когда ты была там, рядом с ним, Ад буквально светился… Если интересно, приходи сегодня в пол-ночь сюда, и я тебе всё расскажу…
-Ты меня бесссссссишшшшшшь! Отпусссссссти её!-меня опустили на землю и завязали но и рот какой-то магической сетью. Говорить и дышать могу, а газы не действуют.
-Спасибо.-мне кивнули.-Ну так вот. Куда вы собирались? И почему мне никто ничего не сказал?
-Ну понимаешшшшшшшь.-он почесал кончиком хвоста голову.
-В общем мы летели проверять границы между изломом и Адом, а ещё…-ему закрыли рот хвостом.
-Аш, приказываю тебе говори!
-Мы летели пррррроверррять грррраницы и добывать сссссведенияссссс.
-Что за сведения?
-О твоей матеррррриссссс.
-Почему мне никто ничего не сказал?!
-Потому что, это опасссссно.
-Всё! Достали!-я раскрыла чёрные крылья, и ускорила себя заклинанием. Нэл.
Передо мной появился Нэл. «Вперёд, и как можно быстрее!». И мы помчались с такой скоростью, что даже пейзаж сплёлся в один красный фон с не-большими вкраплениями зелёного и чёрного. Потом мы остановились возле чёрной пещеры. «Нэл, будь рядом, и готовься к обороне». У него на хвосте, спине выросли шипы, когти и зубы стали острее, зрачок сузился. И мы шагнули в пещеру. Я раскрыла огненные крылья и освещала нам путь. Потом я наткнулась на чёрный камень с красными вкрапле-ниями. Я приложила к нему руку, и по моей руке словно поползли красные лианы. Потом они впились в кожу, и оттуда потекла кровь. Я сжала зубы, потому что растение проткнуло вену. Когда весь камень был залит кровью, лианы исчезли, а мои раны залечились и перед нами открылась дверь. Я вошла первая. Здесь было очень светло и красиво. Вся стена была в аметистах, словно в разрезе. Это выглядело, как космос. Маленькая вселенная в пещере. Я смотрела на это, как заворожённая. А потом я заметила подставку среди пещеры. Я подошла к ней. Она была сделана из флюорита. Это было очень красиво. Подставка была в виде раскрывшейся розы. Её основание оплетала золотая лиана с изумрудными листьями. В самом центре «розы» была небольшая впадина. У меня внутри всё зажгло. И я погрузилась в себя. Там я снова прошла по воде и дошла до лилии. Там я обнаружила уже знакомую шкатулку. И прикоснулась к ней. Шкатулка засветилась. И потом у меня перед глазами пронеслось связанное предложение, которое изначально я приняла за не внятные, не связанные слова:
«Жизнь подаришь малышу,
Но в замен увидишь смерть,
Постигшую тебя не раз.
Дар откроет для тебя,
Кровным станет договор.
Дитя с тобою связь соткёт,
И станет он твоим щитом,
Повергните вы в хаос мир.
И все ответы мирозданья
Найдёте у себя…»
Я ничего не поняла, но повторяла его снова и снова. И потом до меня дошло. Подарить жизнь ма-лышу-значит дать яйцу имя, и вырастить его. Увидеть смерть, постигшую не раз-значит несколько раз приблизиться к смерти. Дар откроет для меня-значит этот малыш откроет какую-то мою силу. Кровным станет договор-значит я скреплю его кровью. С тобою связь соткёт-значит мы станем связаны чем-то, например договором или чем-нибудь ещё. И станет он твоим щитом-значит будет меня защищать. Повергнем в хаос мир-значит принесём войну или какие-то несчастья. И все ответы мирозданья найдёте у себя-значит все ответы на интересующие нас вопросы узнаем в душе или в воспоминаниях… Роза засветилась и меня словно потянуло к ней. Мою руку оплели лианы, а роза начала заполняться водой. Мою руку обожгло. Кипяток! Я попыталась отдёрнуть руку, но её лишь втянуло глубже, и я почувствовала, как на руке начали отпечатываться знаки: «Договор, сила, власть и кровь, жизнь смерть и дар, щит разлука, боль, время, пропасть и тоска» Когда лианы отпустили, я выдернула руку и посмотрела на неё. Моё запястье обвивали руны, именно в этом порядке(поверх ожога). Я потёрла её, и охладила. Потом роза начала втягиваться в пол, и на её месте появился постамент. Я подошла к нему, и оттуда вылезло каменное лицо. Я отошла.
-Что хотите вы узнать, и что готовы мне от-дать?-я так поняла он говорит стихами, значит и от-вечать придётся так же.
-Мы пришли узнать секрет, что таиться здесь. Нам нужно знать ответ: Что с матерью моей? В замен готовы предложить мы кровь или богатства, взамен ответить на вопрос.-фух. Вроде получилось.
-Вопрос ваш принят во вниманье, ответ вам так же будет дан. В замен хочу забрать у вас, что ценно здесь вам и сейчас.-мы с Нэлом перегляну-лись. Я раскрыла демонические крылья и начала:
-Пойдёт ли в жертву дар летать?
-Пойдёт, коль ценен он для вас.
-Полёта дар, мне ценен, но, отдать его со-гласна, чтоб знать ответ на свой вопрос.
-Пройдите путники туда, и жертву принесите, и выдаст вам тогда ответ, «великая стена».-и лицо в камне исчезло.
Мы направились туда, куда оно указало. Я прошла к стене, и она открылась. Я прошла в пещеру. Она была сделана словно из хрусталя, а в полу была большая рубиновая чаша. Я подошла к ней. Из стены появился красный дух.
-Я тот, кто жертву принимает. Прошу сюда. Стихами отвечать не нужно.-я кивнула.-Так что угодно вам?
-Мы жертву приносим, чтобы «великая стена» ответила на мои вопросы.
-Ясно. Тогда раздевайся и ложись в чашу. Я подготовлю всё для ритуала. Хотя, если одежды не жалко можешь не раздеваться.-и дух испарился.
Я прошла к чаше и села в неё, приспустив рубашку, таким образом, открыв спину.
-Предупреждаю будет больно и мучительно. Ты уверена в том, что хочешь отдать это?
-Да.
-Тогда я начинаю.-я отозвала Нэла.
Мою спину порезали. Я опустила голову. Дух прошёл клинком вдоль лопаток, прорезая между ними руну. По очертанию я поняла, что это руна «обмен». Потом по моим крыльям начали так же прорезать руны, которые я не знала. А потом я почувствовала, как по спине стекает горячая кровь. Я прикусила губу. Дух сделал замах, и я почувствовала, как крылья вырывают с корнями. Я еле сдержала крик, и посмотрела вниз. Чаша наполнилась кровью, и вся моя одежда была в крови. А дух продолжал. Он клинком на моих плечах продолжал вырезать руны. После он спустился к левой руке. И там тоже начал вырезать руны. Он дошёл до запястий. И там поверх рун на ожоге начал вырезать ещё. Они шли, оплетая руку, как лиана, извиваясь и словно окручивая. Когда он закончил он произнёс:
-Знаешь.-он вылетел из-за спины, а я уже прокусила губу.-Мне ещё никогда не встречались люди настолько сильные, как ты. Ещё никто не пе-реживал жертвоприношения полностью. Они начинали кричать и умирали от шока. Ты очень смелая, но я не уверен, что твоя жертва того стоила, ведь эти руны теперь останутся навсегда. Ты понимаешь, что ты совершила?
-Да, понимаю. Но, если это всё, что нужно для того чтобы я узнала где моя мама, и как её спасти, то я согласна. Уже всё?
-Да. Можешь идти к той стене, там ты задаёшь вопрос и тебе предоставляют магический свиток с ответом. Но предупреждаю, что ответ может убить или шокировать.
Я пошла к стене, поправляя рубашку. Я одела её, застегнула и подошла к стене. Оглянулась. Дух исчез. Я приложила руку к стене и задала вопрос:
-Где моя мама, как её спасти, и возможно ли это?
Мне в руки упал свиток. Я раскрыла его и увидела ответы. Моя мама всё ещё висела в коконе, в той самой пещере. Потом картинка переключилась. И я увидела меч. Легендарный Рэмкхель. Легендарный меч бога войны Морригану. По другому его называют Ловец жизни или Кровавый ловец. И он вполне оправдывает своё название: стоит ему дотронуться до капли крови, и он высосет всю жизнь человека до последней капли. Тело превращается в кучку костей, обтянутых кожей. Сам меч ярко-алого цвета, с чёрными, зазубренными краями, пронзающими плоть множеством ядовитых шипов, и вытаскиваемый только ампутацией конечности. Самый кровавый и опасный меч когда либо известный за всю историю Аски. Рэхель-кровавый камень, который образуется из сгнивших трупов возле кристаллов, поэтому он так хорошо чувствует и впитывает кровь, и поглощает жизнь. Также Рэхель можно создать химически, с помощью кристальных пчёл, которые будут собирать кровь и капать её на кристаллы в своих ульях. Через два-три года появится десятисантиметровый Рэхель, из которого можно сделать небольшой кинжал, пять стрел или прицел для огнестрельного оружия. Но он будет раз в сто слабее, чем природный. С помощью этого меча можно убить того, кто заключил и пытает маму. Я спасу её. Только этим оружием. Картинка погасла. Я провела рукой по вырезанным рунам, и ещё раз провела по стене. Выходит то, что тот, кто заточил маму, либо бог, либо полубог. Потому, что только этим оружием их можно убить, т.к. этот меч-оружие бога войны… Я развернулась и пошла обратно. На дне чаши я увидела что-то странное. Я опустила руку и провела по дну с закрытыми глазами. Оттуда я достала чёрное, окровавленное перо, привязанное к небольшому ключу. На ключе была ниточка. Я оторвала её и заклинание в воздухе засветилось, я начала повторять, хотя и не знала этих рун. Потом передо мной появился огромный дух. Он был прозрачный, но был виден голубоватый оттенок везде, кроме «подола». Он был красный, словно шёл по крови. Руки были когтистыми, но без кожи, сплошные кости. Большие красные провалы, вместо глаз, кривой, клыкастый рот, словно после неудачной операции, в руках он держал красную косу, на чёрной турмалиновой ножке. Из косы росли чёрные шипы, зазубренные, и растущие, как ветви у дерева, со всех сторон. И на каждой «ветке» было множество ещё «веточек». По этим шипам стекала кровь. Сам дух был одет поверх своего «призрачного» тела в чёрную мантию с красными краями, и полосами там, где должны быть швы. На лбу(что странно там была кожа) была словно вырезана кровавая руна «Возмездие», и выглядела она так, словно была вырезана совсем недавно, потому что оттуда стекала кровь. А рядом с этим духом стояли три костяные гончие, и два чёрных пса(тоже призраки). Костяные гончие-призрачные собаки, чаще всего как собиратели душ, тел и грешников. Выглядят, как скелет собаки, только из человеческих костей, и с зубастым черепом с четырьмя большими клыка-ми(два сверху, два снизу). На шеях у них весели красные, словно окровавленные и потрёпанные ошейники(у всех). Для костяных гончих нет принци-пиальной разницы в том, какую добычу догонять. Они никогда не видят различий между человеком, животным или каким-нибудь чудовищем. В то же время костяные гончие являются своего рода сани-тарами массовых захоронений. Если в их владения забредает человек – он становится добычей этих существ. Но точно также добычей становится любое восставшее из могилы существо – костяная гончая способна растерзать и упокоить за считанные мгновенья даже умертвие, догнать и измотать упыря, и даже обездвижить вирма. Я отступила на шаг, гончие зарычали, я остановилась.
-Ты, дитя, что призвала меня из собственной крови, стала невольным моим хранителем. Я, как десятый страж врат Преисподней, так же известный, как собиратель душ грешных, обязуюсь охранять тебя, и являться по любому твоему зову, исполнять любые приказы, и казнить виновных. Я стал оружием твоим, и карой грешных и провинившихся, что посмеют обидеть тебя. Для моего призыва на тебе появится руна, связывающая тебя и сей ключ, что держишь ты в руках окровавленных, и заклинание смертного приговора тебе нужно будет произнести: « Ты, что посмел в грехах не покаяться, будешь настигнут карой преисподней, десятым стражем врат Преисподней, Киперхатером Дизагнейсом.»-и он исчез.
Хранитель? Врат Преисподней? Охранять меня? Мамочка… Ключ начал гореть, а потом впился между ключицами. Я наколдовала зеркало. У меня между ключицами остался след в виде ключа. Я направилась к выходу. Когда я вышла, пещера больше не была похожа на космос. Она была похожа на что-то среднее между водой и кристаллом, на который пролили кровь. Вся пещера стала красного цвета, с чёрными подтёками. Я прошла за статую, которая говорит стихами. Провела рукой по камню стены, и по ней пошли огненные трещины. А потом и вовсе всё взорвалось, и в стене появился огненный водоворот. Я шагнула в него и оказалась где-то в горах. Здесь было пусто и практически безжизненно. Мёртвая, обгорелая трава, камни, заросшие красным мхом, кости, над которыми летали мухи. Я повернула голову. Передо мной оказалась гора, покрытая красными кристаллами, возле которых находились кости, где-то куски плоти со стекающей кровью. И я осознала страшное: я оказалась в Мёртвых Горах, где растёт Рэхель. Я посмотрела на себя. Одежда в крови, а это очень плохо. Кристалл засиял, и как живой повернулся в мою сторону острым концом. Я быстро сдёрнула с себя одежду и швырнула в него. Тело тоже было в крови, я наколдовала небольшое облако, и облила себя водой, смывая кровь. Она впиталась в землю, а у кристалла словно выросла пасть, и он целиком заглотил мою одежду. Потом он снова стал похожим на кристалл, но теперь вр0нутри него я отчётливо видела свою одежду, которую он медленно переваривал, наливаясь красным цветом. Я медленно, чтобы не создавать лишнего шума начала продвигаться к пещере внутри горы. Одежду мою кристалл переварил очень быстро и выплюнул лишь клочья. Потом также зловеще повернулся в мою сторону, я замерла. И даже дышать перестала. Кристалл начал меняться. Весь камень стал приобретать форму. И спустя несколько мгновений передо мной стояла полу-собака, полузмея, полуптица. Тело и морда собаки, птичий клюв с острыми клыками, змеиных хвост, собачьи с птичьими когтями лапы. Огромные красные крылья, растущие откуда-то из лопаток. Сама собака тоже была красного цвета, и только глаза оставались цвета и немного формы кристалла. Острые, стоящие торчок, полу-порванные уши. Жуть… Я старалась не шевелиться и не дышать. «Собака» начала медленно приближаться ко мне, крылья и хвосты волочились по земле, как пришитые. Она подошла ко мне. Я попыталась даже сердцебиение остановить, не получилось, но зато я смогла его контролировать, и оно не колотилось, как бешеное. Собака подошла ко мне, раскрыла пасть, и оттуда выполз, словно змея язык, похожий на тело змеи и с головой, похожей на пасть. Этот язык облизал меня, и я ощутила, как множество маленьких и незаметных клыков скользят по коже, по каждому её сантиметру, словно исследуя. Потом эта зверюга всосала его обратно и посмотрела на меня. Мне стало страшно, и на мгновение сердцебиение усилилось, но потом снова пришло в норму. Собака начала ходить вокруг меня. Я уже подсознательно начала молиться. Потом обвила мои ноги змеиным хвостом и снова высунула язык, который начал скользить по моим вырезанным рунам, а потом вот это что-то попыталось сказать, но вышло, как рык(и всё это, не переставая меня облизывать):
-Я чувствую что здесь недавно была кррррр-ровь!-она одним прыжком подскочила ко мне и встала на задние лапы, упёршись передними когти-стыми мне чуть выше груди.-Рррритуал… Пытаешься меня пррровести?!-молчу.-Твоя кровь очень вкусная, но я чую, что могу получить ещё…-язык остановился на запястье, и как-то странно его обвил. Я еле сдержалась, чтобы не содрогнуться и не отдёрнуть руку.-Молчишь значит. Ну ладно. Я знаю зачем ты здесь, и кто тебя прррривёл. Но для того, чтобы получить меня, тебе пррррридётся со мной срррразиться, или выполнить прррросьбу.-язык снова пошёл выше по руке и снова остановился, на плече.-Говорррри, не бойся… Пока нападать не стану…
-Ну бой с вами, это просто самоубийство, причём мгновенное. Потому, что вы чуете кровь, и малейший порез и всё, меня выпьют, как пакетик сока. А жизнь… Вы её и так выпить можете, так что сражаться с вами я не вижу смысла.-хотела пожать плечами, потом вспомнила о языке и передумала, а вот голос сделать ровным мне стоило огромных усилий.-А учитывая то, что вы Рэхель и будущий Рэмкхель, то просьба тоже наверняка будет связана с кровью, а это тоже смерть. Получается выбор без выбора. Что бы я не выбрала мне всё равно грозит смерть, и живой из эти гор я не уйду.-посмотрела в глаза собаке и не увидела там абсолютно ничего.
-Смышлёная… Обычно люди пытались убежать, или победить в схватке. Но многие не доживали и до этого, ведь чтобы сюда попасть ужно черррез многое прррройти, и без ррран сюда прррактически не возможно попасть, так что они умиррали ещё до этого. Ты тоже прришла сюда в крррови, но быстррро догадалсь, отдать испачканую одежду, и смыть с себя остатки, тем самым немного затупив моё обоняние.-язык уже дошёл до ключиц, где былыа отметка ключа, и резко отдёрнулся, словно его ошпарили, собака тоже опустила лапы и отошла на шаг назад.-Значит дух-хррранитель. Интеррресно… Что удивительно ты даже жеррртвопрррриношение перрренесла. Да ещё и рради такого ничтожного вопррроса.-и здесь у меня словно второе дыхание открылось.
-Не смей называть поиск и спасение дорого человека ничтожным!-и я начала произносить:- Ты, что посмел в грехах не покаяться, будешь настигнут карой преисподней…, -Остановись! Ты же не знаешь ничего! Он в замен прррризыва забиррррает часть жизни прррризывателя! Надоела!-она превратилась в меч и понеслась на меня. Я выставила руку вперёд и хотела отпрыгнуть, но мои ноги покрыло кристаллами и я не смогла пошевелиться.
Я думала мне конец. Но мои руки и все руны за-светились, и меч пролетел мимо меня, лишь немного царапнув щёку. Я еле разглядела сияющую дымку.
-Ладно. Ты победила. Прррризнаю своё порр-ражение, и теперррь ты, по пррраву владеешь мной, Рррэмкхелем. Ты доказала то, что ты достойна, но прррошу, впррредь будь осторррожнее с пррризывом духа-хррранителя.-меч засиял, и на моей ладони засветилась руна-замок, она временно запечатывает то, что к ней привязанно, а в случае необходимости открывает и отдаёт. И меч, огромный, в половину моего роста, вошёл в мою ладонь. Я еле сдержала крик.-Для моего пррризыва тебе нужно порррезать эту ррруну и пррроизнести: Явись, Ррррэмкхельм, если тебе нужен будет меч, а если пёс, то Рррррамкхель!-и я перестала чувствовать боль от того, что меч словно разрезает мою кожу, а потом растягивает её.
Я села на траву и ещё раз осмотрелась. Сзади меня всё также был портал. Я наколдовала себе одежду, точно такую же, что была одета на мне до ритуала. Это лишь копия, да и материал не тот, но на время хватит. Внутри словно всё горело. Тело словно пронзало маленькими иголочками, каждую секунду впивающиеся в плоть, и словно сосущие кровь. Медленно, постепенно съедая и опустошая… Так вот, что значит носить Рэмкхель… Я сжала кожу в области груди. И пошла к порталу. Вышла я в прежней пещере, напоминающей космос. Потом я вышла, призвала Нэла и мы полетели назад. Надеюсь он ничего не почувствует… Скоро мы долетели до ребят. Я приказала лететь мимо. И мы, не обращая на них внимания полетели мимо Эло. Но когда пролетали над дворцом Азазеля, я попросила Нэла притормозить. Мы зависли над замком и я присмот-релась. Камни. Драгоценные. И эти камни очень по-хожи на огненный опал. Очень редкий и красивый камень. Его узор похож на рассвет или закат над или в облаках. Точно не помню. Мощный накопитель солнечной энергии, но если его правильно сковать, то он будет не только собирать, но ещё преломлять и использовать солнечный свет. Его особенность в том, что водится он только в Огненных Пустынях Ада. Гиблое место. Постоянно горит, или воспламеняется, так что достать его могут только огненные демоны. А ещё он сочетается со всеми камнями, поэтому из него очень просто делать артефакты. То что нужно для завершения моего артефакта. Я приказала Нэлу спуститься. Он сел на одну из башен, обхватив её лапами и обвив хвостом. Я спустилась по крылу до окна, потом залезла в него и направилась в комнату Азазеля, потому что лежали они именно там. Я шла тихо, но всё время оглядывалась. Пропустила два патруля. Потом скользнула в коридор и спряталась за колонной и прислушалась. Тихо. Никого. И я продолжила свой путь. С каждым шагом казалось, что я всё отчётливее слышу стук собственного сердца. Но потом меня что-то кольнуло внутри. Я закрыла глаза и принюхалась. Ваниль… Камфорное масло и незабудка… Знакомый, очень знакомый запах. Чёрт! Он в комнате! Я остановилась и спряталась за колонну, и начала ждать и пытаться просчитать, когда он выйдет, или совершит какое-нибудь действие. Мне надоело ждать и я подошла к двери и посмотрела в замочную скважину. Никого не видно, но запах бьёт всё сильнее. Посмотрела магическим зрением. За-крыто. Достала шпильку из кармана(куда ж без них?) и скрутила по форме ключа и вставила в скважину. Потом начала тихо её прокручивать, пока не услышала маленький щелчок. Я заглушила его магически, так что никто не должен был его услышать. Ещё раз осмотрелась и тихо, не дыша потянула ручку вниз. Она поддалась. Аккуратно оттолкнула от себя дверь и вошла. Осмотрелась. Никого, по крайней мере в гостиной. На цыпочках прошла к тумбочке. Посмотрела в окно, Нэл был готов взлететь в любую секунду. Он держал крылья раскрытыми, а задние лапы были готовы к толчку. Я открыла ящик и достала оттуда красную верёвочку, к которой крепился небольшой клочок бумаги, потом провела по крышке тумбочки и взяла опалы. И тихо, также не дыша направилась к двери, надеясь и молясь, что я успею. Но сзади я услышала какой-то шорох, и остановилась, медленно поворачивая голову. Повернула. Никого. Лишь на кровати остались складки, но они вроде и до этого были, но поразила меня больше всего дверь, когда я повернулась. Я точно помню, что оставила её слегка приоткрытой, чтобы сильно не шуметь, а теперь она была закрыта в плотную и на ней светились золотистые знаки замка. Кто-то её закрыл, а я этого даже не услышала. Медленно попятилась назад, к тумбочке. Нащупала её рукой и вцепилась в её край когтями. Потом повернулась и залезла на неё. Я попробовала дёрнуть окно, но оно оказалось закрытым. Шуметь я не хотела поэтому наколдовала маленькое заклинание «взломщик» и полог тишины на окно. Фонарик проскользнул между рамой и начал взлом. Он его завершил, и я услышала маленький щелчок, который был даже тише, чем когда я открывала дверь. Я потянула за ручку, чтобы его открыть, но услышала шаги, тихие, но явно приближающиеся. Я резко дёрнула окно от себя и оно открылось, я уже почти совершила прыжок, когда сзади услышала тихое, но насмешливое:
-Кажется тебе не говорили, что воровать не хорошо.-я остановилась, хотя давно могла бы сига-нуть в окно.-Да ещё и взломы устраиваешь. Тебе не стыдно, а?-медленно поворачиваюсь и не вижу ни-чего. Абсолютно ничего кроме спальни. Я быстро повернулась к окну и обнаружила удивительное: оно было закрыто, да ещё и магической печатью. На её взлом мне потребуется минут пять, как минимум. Я вздохнула и слезла с тумбочки.
Я отошла на середину комнаты, потом быстрым, но бесшумным рывком встала спиной к двери. Теперь вся комната была мне видна. Я осмотрелась, но никого не увидела, осторожно спустилась, и запустила под дверь маленького «взломщика». Он вылетел и я услышала характерные щелчки, означающие, что он приступил ко взлому дверного замка. Долго. Слишком долго! Прислушалась, никаких щелчков. А это значит либо его сломали, либо он закончил, но я не слышала щелчка замка. А значит его вырубили. Это не возможно, он отключается только после завершения задачи, или если найти систему задач, но её не было. Я никогда не ставлю такую панель. Тогда как? Быстро повернулась к двери и начала сама её взламывать с помощью той же шпильки. Потом меня сзади приобняли и возле уха прошептали:
-Поймал…-и всё. Больше никаких слов. Всего одно слово, и я выронила шпильку из рук.
Но спустя секунду руки исчезли. Я подняла шпильку и продолжила. Спустя ещё несколько секунд я услышала опять возле себя:
-Не знал, что ты такая не послушная…-я по-вернулась, но никого не было.-А я ведь предупре-ждал…-и опять никого.-Теперь ты… Моя…-и меня крепко прижали к себе спиной.
Я выронила шпильку окончательно и она исчезла. А меня подхватили на руки и понесли к кровати. Я попыталась вырваться, но не получилось, меня словно сковало, а грудь жгло огнём. Я даже голову не могла поднять или повернуть, хотя прекрасно знала, у кого на руках на данный момент я нахожусь. Снова попыталась вырваться, и снова безуспешно. Меня бережно уложили на кровать. И я заметила на его лице маску, чёрную, закрывающую глаза, но предоставляющую зрачки и радужку. А с губ не сходила улыбка. Он нежно провёл рукой от моего запястья до плеча и остановился. Потом снова провёл, но уже вниз, а я даже не смогла пошеве-литься.
-Трус!
-Странно. В прошлый раз, когда я проводил по твоим рукам, на них не было этих понижений.-его глаза словно прищурились, и он сорвал руках рубашки, обнажая мою руку, в рунах и с ожогом.-И, что это такое?-он провёл по рунам.
-Тебя это не касается!
-Не хочешь-не говори, я всё узнаю сам.-он улыбнулся шире.-Я прекрасно веду допросы.-он наклонился и поцеловал моё ухо. Я чуть не дёрну-лась, но мои руки были перехвачены.
-Трус! Слабак! Подлец!-он лизнул моё ухо, и меня передёрнуло, не сдержалась.-Если боишься со мной сражаться, так и скажи! Это же видно, что боишься. Сковал, и теперь думаешь, что победил?-я привстала и посмотрела ему в глаза.
-Я не трус, просто не хочу тебя калечить. Да и тем более, исход битвы уже предрешён. Моя победа-твоё поражение, и несколько сломанных костей и крыльев…-он замолчал и провёл рукой по моей спине, пока я привстала.
Но я быстро легла, и придавила ему руку, а когда он её достал ещё и дотянулась, чтобы укусить. Он дёрнул ей, а я изобразила гордый вид, демонстрируя вскинутый подбородок.
-Гордую изображаешь?-я кивнула. Он резко перевернул меня на живот, и сел на ноги, перекрывая сопротивление. Руки он всё также держал за запястья.-Интересно…-свободной рукой он провёл по спине. А потом разорвал рубашку, и она клочьями упала по бокам от меня.-А это откуда?-он провёл по рунам, и по впадинам от крыльев, которые мне вырвали с корнем, оставив небольшие шрамы.-Не скажешь, да? Интересно, если снять всё, я найду что-нибудь ещё?-я повернула голову, насколько это возможно и посмотрела на него ненавистным и испуганным взглядом.-Выбирай, или ты сама мне всё рассказываешь, или я узнаю это сам.-он улыбнулся, отрастил когти и посмотрел на меня.-Вызовы здесь не работают, так что можешь даже не пытаться.-он ухмыльнулся.-Считаю до трёх, и делаю всё сам. Раз… Два…-я начала вертеться, и осматривать комнату.-Т.
-Ладно.-я уже почти сдалась.-Расскажу.
-Вот и умничка.-он слез с меня и сел рядом так, чтобы смотреть мне в глаза, но руки всё равно держал.-Я слушаю.-он улыбнулся, а мне захотелось врезать ему чем-нибудь тяжёлым.-Ладно. Давай по порядку, раз сама не хочешь. Откуда эти руны?-он провёл рукой по спине и руке.
-От ритуала.
-А это?-он провёл рукой по шрамам.
-От ритуала.
-Мне это уже начинает надоедать, но фишка в том, что не врёшь, а больше мне так кажется ты не скажешь.-он вздохнул, а я кивнула. Призыв фа-мильяров может и не работает, а вот божественное оружие попробовать стоит. «Явись, Рэмкхель!» Мою ладонь обожгло.-А это?!-он повернул мою руку, и посмотрел на сияющую руну на ладони. Я ухмыль-нулась.-Чёрт! Ты вообще что ли не соображаешь?!-поздно! Я воспользовалась моментом и дёрнула руку так, что он порезал ладонь с руной.
Я быстро залечила порез, но в моей руке уже был кровавый меч. Он отскочил. А я встала с кровати, магией зашила одежду и направилась к выходу, перед этим сообщив:
-Говоришь призыв не работает, да? Тогда попробуй поговорить с ним.-я кивнула на меч.-Тебе повезло в этот раз, и я не стану тебя убивать, но в следующий раз, когда захочешь устроить «допрос», подумай дважды.-я отвернулась и взмахнула мечом, дверь снесло с петель, и нескольких стражей вынесло из дворца через окна.
Я вышла и направилась к выходу. Вынесла оставшиеся двери и выпрыгнула в окно башни, убрала меч, Нэл меня подхватил и мы полетели. Вернулись в дом к Ашу, и я зашла в свою комнату, отозвав Нэла. Легла на кровать и закрыла глаза. Мама… Дождись меня пожалуйста… Грудь жгло, руки и спину словно ломало пополам… Я услышала шаги за дверью и села на кровать. В дверь постучали и вошли, не дожидаясь разрешения. Мун с разбегу запрыгнул на мою кровать и разорвал рубашку на руках и на спине. Потом приложил к ним руки и начал читать заклинание, которое должно залечить порезы и восстановить резерв.
-Не стоит, Мун… Они не исчезнут… Это бесполезно…-я погладила его по голове и попыта-лась прервать лечение.
-Я смогу. Я помогу тебе…
-Не надо, не изматывай себя…-я утешающе погладила его по голове.
-Не ври! Я вижу, что тебе больно. Если это нельзя убрать, то позволь хотя бы разделить твою боль…-он посмотрел мне в глаза, своими милыми, умоляющими глазками.
-Не стоит, всё в порядке… Зато теперь я знаю, как и где спасти маму… Оно того стоило… Тем более у меня есть ещё пять пар, так что летать я могу, не волнуйся…
-Почему ты всегда такая? Готова жертвовать чем угодно, и никогда не просишь о помощи? Неужели ты не понимаешь, что не только тебе теперь есть, что защищать?! Посмотри вокруг. Тебя окружают существа, готовые не только защищать тебя ценой своей жизни, но и спокойно готовы отдать её тебе! Ну почему ты никогда не просишь о помощи?!-он уткнулся мне в грудь и заплакал.
-Потому, что я дорожу всеми вами, и просто не могу себе позволить, чтобы кто-нибудь из вас пострадал…-я погладила его по голове.-Не говори пока никому, ладно?-он посмотрел на меня, но кив-нул.-Пошли, мне нужно ещё артефакт доделать, будешь помогать?-он кивнул, я переодела рубашку, взяла всё необходимое, и мы вышли из комнаты.
Мы быстро спустились по лестнице. Забежали на кухню, взяли вкусняшек и незаметно выскользнули через вход для рабочего персонала. Немного про-бежались по лесу, добежали до водопадов и там остановились. Я достала горелку, пинцет, камни, сам артефакт, специальную жидкость для обработки камней до и после вставки. «Мун, будешь вливать в меня энергию, когда резерв будет меньше половины». И я преступила к работе. Сначала за-мерила артефакт, потом начала подборку камней. Обработала нужные камни и приступила к выплавке. Сначала я переплавила рутил и Серендибит в одном сплаве. Получился чёрно-золотисто-прозрачный сплав. «Мун, не дай ему застыть».-показала в сторону сплава, он понял и начал дышать на него огнём. Потом я начала понемногу растягивать и расплавлять металлическую руду, добавляя в неё серебро. Когда сплав начал застывать быстро придала ему форму ожерелья с тянущихся вниз нитями, в которых оставались отверстия для камней, так же на ожерелье были завитки, напоминающие руны и цветы. Потом началась обработка камней. Огненный опал, сапфир, рубин, чёрный опал, аметист, лазурит, кошачий глаз (драгоценные камни разных цветов, разделённые словно на две половинки, переходящие от светлого к тёмному, белой полосой, отчего тот похож на кошачий глаз). Из рубина и сапфира я сделала розочки, потом обработала магической мазью, которую я назвала «Делакс», она придала им блеск и прочность. Из аметиста и чёрного опала я сделала маленькие фигурки, похожие на месяц, в центре которого была восьми конечная звезда. Из огненного опала сделала паука, а ему в спину в виде креста вставила кошачий глаз, а из лазурита я сделала глаз, зрачком для которого послужил рутил. Потом взяла свой сплав из рутила и серендита (Серуит) и начала медленно и аккуратно заливать фигурки в ожерелье так, чтобы сплав скрепил, но не залил. Когда закончила, быстро заморозила чтобы не «убежал». На лепестках изумрудным сверлом вырезала слова «Пусть щит не треснет от тяжести чужих атак! И сердце пусть навечно освещает путь, к надежде, славе и мечте…Пусть станет артефакт копьём, и в случае беды поддержку он окажет, и путь обратно в свет покажет. Нельзя сдаваться никогда, пока живёт в сердцах людей надежда в чудеса, шанс будет здесь всегда…». Когда я закончила я наложила заклинание маяка и вечности, чтобы эта надпись не стиралась, и была как заклинание для последующего поколения. И я начала закачивать магию в этот артефакт. Я буквально вдохнула в него жизнь, чтобы оно исполняло то, что на нём написано, и было верным щитом и накопителем, поскольку свойства всех магических камней разные. Опалы-накопители и атакующие камни, кошачий глаз и рутил-щиты, аметисты и лазуриты-связующие камни(ими связы-вают контракты и судьбы и пр.), сапфир и рубин-прочные доспехи, и т.д. Мы с Муном переглянулись и я упала на траву от усталости, а артефакт засве-тился, и… Не поверите он ожил. И перед нами по-явилась огромная полукилометровая синяя змея, с огромными белыми, ангельскими крыльями, моим ожерельем и копьём, которое словно проходило сквозь неё.
-Твоё заклинание ссссссстало поссссследним, и сссссссамым главным, для моего пррррробужде-нияссссссс. Твои ссссслова зассссставили меня ссссодрррррогнутьсссся, и ссссснова поверррррить в людей. Обычно мои заклинатели накладывали печати, для ссссссобссссственной выгоды, но тыс-ссссс, всссссё изменила… Ты ссссссоссставила за-клинание для будущщщщих обладателей, чтобы уберррречь их от ошибокссссс. В замен я иссссссс-полню любое твоё желание, но хоррррошшшшшентко подумай, прррррежде, чем его загадатьсссссс.-и змея исчезла, снова, став артефактом, и прицепившись ко мне на рубашку. Вокруг того места, где она прицепилась нарисовался синий щит. Я приподняла рубашку и на моей груди тоже был такой знак.
-Поздравляю нас с хорошей работой.-я улыб-нулась и пожала руку Муна.-Знаешь, мы поработали на славу, и это твоя награда.-я отколола брошь-артефакт и приколола на область сердца Муна. И на его рубашке появился знак, а на моей исчез.-Идём?
-Да.- и мы пошли обратно во дворец.
Возвращались, не спеша, смотрели по сторонам, болтали, улыбались. Потом я почему-то останови-лась, взяла Муна за руку и сказала:
-Пошли другой дорогой, у меня плохое пред-чувствие.-и мы свернули с тропинки.
До замка дошли очень быстро, зашли в комнату Муна и сели на кровать. Неожиданно к нам в комнату врывается синий(никак не запомню, как его зовут, не смотря на то что память у меня отличная), подбегает к кровати, хватает меня за плечи и орёт на всю Ивановскую:
-Скорей! Ашу плохо!-я подскочила, как ненор-мальная, и побежала за ним.
Мы спустились по лестнице, свернули направо, потом ещё раз направо, поднялись на третий этаж, и снова направо, вбежали в комнату. Он остановился возле кровати.
-Нас подорвали. Мы направились по вашему следу в лес, и на нас что-то падало. Аш нас откинул и произошёл взрыв!-я подсела к Ашу.
-Аш… Ты меня слышишь? Скажи хоть слово…-я обняла его лицо ладонями.
-Всё хорошо…-он взял мои ладони, и потёрся о них щекой.-Я рад, что вы не пострадали… Всего пара царапин…-я сорвала с него одеяло и увидела бинты, красные… Я разорвала их и пришла в ярость:
-Аш, чёртов змей не ври! Не ври мне! Почему ты так поступил?! Ты же мог поставить щит. Почему сам не отскочил вместе с ними?! Аш. Ты придурок!-я сползла на пол и упала ему на живот.-Чёртов дурак…
-Ты же сама такая же…-он привстал, обнял меня, и погладил по голове.-Сама совершила за-претный ритуал… Продала свои крылья, заключила сделку с призраком и с божественным оружием, сковала новый артефакт… Глупышка… Всегда пе-реживаешь только за других, а за собой не замеча-ешь даже царапин…-он погладил меня по голове.-И вот скажи, твоя жертва того стоила?-я тихо кивнула.-Ну ладно… Я скоро поправлюсь. Так, что не пе-реживай.
-Дурак. Я же переживала… Пообещай, что в следующий раз будешь осторожнее…-я посмотрела ему в глаза.
-Обещаю. Но и ты мне кое-что пообещай. По-обещай, что больше не будешь ни во что ввязы-ваться, и станешь следить ещё и за своей жизнью.-он посмотрел в мои глаза, и приподнял лицо.
-Не могу… Мне предстоит сразиться с богом или полубогом, чтобы спасти маму…-я обняла его крепче и ударила в рану, закачивая магию, чтобы регенерация пошла быстрее. Он кашлянул, а я по-резала ладонь и влила свою кровь ему и начала чи-тать заклинание:-Кровь к крови, жизнь к жизни, чаша песка, весы на ножах, раны, боль, кровь, чувства эмоции, жизнь и обиды разделят агнел и бес. Будут неразлучны Адские близнецы, если учуят беду, по-могут и станут щитом, магия напополам, жизнь и душа на двоих…-я приложила ладонь на его живот и чуть не закричала от боли, потому что его кровь начала втекать в мою, а его раны залечиваться. Потом у него в чёрных волосах появилась красная прядка, уши немного заострились, кожа посветлела, у меня возле ушей и глаз появилась небольшая, почти не зримая чешуя, зубы немного заострились, на правой руке от запястья и до локтя так же появилась мелкая бело-прозрачная чешуя. А потом я упала на пол.
-Эй, ты что сделала, дура?! Ты меня слышишь?-я кивнула. И наколдовала зеркало, мои зрачки стали змеиными.-Вот и хорошо. Что это было?-я поняла, что его раны исцелились, и теперь он сидел на полу возле меня.
-Новое заклинание… Мы его в прошлом году придумали, но так и не решились испытать…-я улыбнулась.
-Нет ты точно не чёрный кролик. Ты-ведьма!-он улыбнулся и потрепал меня по голове.-Но твоё заклинание сработало…Поделишься потом форму-лой?
-Угу.
Он помог мне встать и отвёл в мою комнату. И там всё началось.
-Ты, что больная что ли?!
-Почему?
-Потому, что ни один нормальный человек не полезет в логово опасных демонов-обманщиков, чтобы задать глупый вопрос!
-Почему обманщики? И мой вопрос не был глупым! И мне так кажется, что я скорее приобрела, чем потеряла! Божественное оружие и дух-хранитель, по-моему это очень даже выгодный обмен на пару крыльев, плюс я узнала, как спасти маму, а то, что теперь рука и спина изрисована так это не беда!
-Ты ненормальная! Быстро показала руки! Или я сам тебя раздену и привяжу к кровати и проведу обряд очищения. И поверь он весьма болезненный.-он ухмыльнулся, а я закатала рукав блузки.-Ты… Блин! У меня даже слов нет! Быстро пошли со мной, проводить обряд очищения! Так и знал, что здесь что-то не так! Метка! Они поставили тебе метку, а ты и поверила! Марш на обряд!
-Ты можешь мне спокойно объяснить, что происходит?
-Объясню по дороге.
-Я никуда не пойду пока ты мне всё не объ-яснишь!-я села на кровати и сложила руки на груди.
-Силой отнесу.
-Попробуй!-«Аш, меч!». И в моей руке по-явился меч.-Хаха. Ну и как ты меня теперь забе-рёшь?-«Поганка! Всё равно я тебя очищу!»-А ты меня спросить не хочешь, а? Может эти силы, пусть и метки помогут мне спасти маму.-«Даже, если и помогут, то потом всё равно заберут твою жизнь! Если ты не пойдёшь, я Муна попрошу.»-А он слушает только меня.-«Надоела!». Меч треснул и оттуда выполз змей. Я выронила меч.-Аш, я же знаю, что ты меня не тронешь…-я начала пятиться к двери.
-Не тррррону, но обррррряд прррроведу, и меч потом починюссссс.-он кинулся на меня, я вы-скочила за дверь и закрыла её заклинанием. «Мун, Хар, быстро во двор, без вопросов!».
Я быстро пронеслась мимо синего, красного и зо-лотого и выскочила на улицу. Там меня ждали Мун и Хар. «Нэл!» Он появился быстрее, чем я успела добежать до мальчишек. Он подхватил нас и мы стремительно полетели вверх. «Нэл, в пещеру, где моя мама. И как можно быстрее». Мы полетели быстрее, чем в прошлый раз. На этот раз я даже пейзажей не смогла рассмотреть. Спустя несколько секунд открылся телепорт и мы исчезли. Появились мы в жёлтой пустыне с песками, кактусами, и дики-ми… Зверьём короче. Мы долетели до конца пустыни и остановились возле пещеры. «Нэл, доспехи и будь готов ко всему». Я вошла в пещеру. Здесь было темно. «Мун, Хар, марш в амулет!» Сзади раздалось сияние, и мой браслет согрелся, но всего на мгновение. Потом снова стал холодным. Я прошла в глубь пещеры. «Явись, Рэмкхель!» В моей руке появился красный меч, который излучал слабое сияние красного цвета. Каждый шаг отдавался эхом в пещере, но скоро я увидела знакомый кокон и мысленно, по нашей с мамой связи, которая дер-жалась на жизнях обоих прокричала: «Мама! Ты меня слышишь? Ты здесь?» «Да. Слышу. Я там, впереди». Я посмотрела на кокон. «Мам, готовься сейчас будут удары, так что попробуй наложить на себя щит». Я разбежалась и со всей силы шарахнула по кокону мечом. По нему пошла трещина.
-Так, так, так… Кого я вижу? О… Так это же наша императрица, собственной персоной. Неужели пришла забрать труп столь любимой мамочки?-из тьмы вышел высокий мужчина в чёрной мантии.
-Ты, что посмел в грехах не покаяться, будешь настигнут карой преисподней, десятым стражем врат Преисподней, Киперхатером Дизагнейсом!-я кинулась на него с мечом, он успел увернуться, но я его задела, и на щеке появилась царапина. «Убить!», я отдала приказ духу. «Явись, Рамкхель!»
Мой меч исчез и появился огромный пёс. «Фас!». Он кинулся на человека, а дух спустил своих псов, отдав им тот же приказ. Стая из шести псов кинулась на него, окружая, и не давая шансов к отступлению. «Явитесь, Харлай, Лоэ, Ра, Идэ, Иро, Роэ, Рэйко, Альтаир, Ашурамара, яви свой демонический лик!» Пространство передо мной засветилось и там появились все призванные существа. «Нэл, броня на всех!» «Мун, готовьтесь телепортироваться в случае чего и если что, подпитать меня». «Ра, Идэ, Рэйко-огненный шквал, огненная сеть, огненная клетка!» «Роэ-ледяные плети!» «Иро-снежная буря!» «Ларэ-гнев лесного бога!» «Альтаир-зов мудрости и щит времени!» Все начали исполнять приказы. Я коснулась правой руки, призывая змею-хранителя. Она материализовалась передо мной. «Убить»-это всё, что я сказала. Сама же я достала клинки и побежала вперёд. Раскрыла огненные крылья и в него полетели острые, горящие пламенем перья. Потом клинки, которыми я прибила его к каменной стене. Собаки бросились на него. Дух занёс косу, и нанёс удар, который рассёк его мантию и оставил след на животе. «Аня… Помоги…» Я резко развернулась и бросилась к кокону. Кинула кинжалы на бегу и расколола кокон на множество кусочков, я еле успела поймать её в падении. Сделала пару перекатов сама, а потом споткнулась и прокатилась по земле, ударилась спиной о стену, кашлянула кровью и посмотрела на маму.
-Ты, как?
-Всё хорошо… Нам надо убираться отсюда… Он поставил взрывчатку на стены, и нас себя. Как только он умрёт… Всё взлетит на воздух.-я по-смотрела на него, он ухмыльнулся. «Альтаир, Ро, Ра, Идэ, Ларэ, Ашурамара, Рэйко, Иро, Харлай, Лоэ-назад!»-и они исчезли. Я посмотрела н адуха и на Рамкхель. «Рамкхель, исчезни!», и он так и не допив его исчез. Я побежала к выходу из пещеры, запрокинув себе на плечи маму.
Когда я достигла выхода, раздался взрыв. Ударной волной меня снесло и вынесло в пустыню, где я уронив маму на песок несколько раз перекатилась, ударилась об кактус, снеся его и остановилась. Я еле открыла глаза. Встала и пошла к маме. «Ты, как? Идти можешь?» «Не совсем. Сил почти не осталось…» «Ясно. Забирайся на плечи, я донесу.» Я села на корточки, и помогла маме залезть на спину. «Нэл, давай обратно, во дворец.» Я уже сильно устала, да и Нэл тоже. Я залезла на шею и мы те-лепортировались. Он оказался во дворе. Я спустила маму, и упала на землю. Что происходило дальше не могу сказать, но явно была суета…



Конец главы 30.




Глава 31. Откуда взялся змей?(Рэйхард)


Вечером я пришёл в свою комнату, но она уже спала. Я укрыл её пледом. Утром приготовил кофе и булочки, положил на стол и сел рядом, читая книгу, которую нашёл у неё в руках. Я сел справа, чтобы она не сразу меня увидела.
-Интересная у тебя книжка. Где достала?-я посмотрел на неё, но получилось немного насмешливо..
-В библиотеке.-не врёт, и предраться не к чему, но….
-Интересно. Даже очень. У меня в биб-лиотеке была точно такая же книга, с точно такой же печатью оборотней, и с такой же подписью автора. Совпадение, не так ли?-я приподнял пра-вую бровь для иронии.
-Ну….Я её у тебя одолжила. Я честно собиралась её вернуть, когда дочитаю. Я там нашла почти все ответы на свои вопросы.
-Естественно. Ведь эту книгу написал великий драконолог. Он потратил не одно деся-тилетие на свои исследования.-я закрыл книгу, и положил её на стол.-Как спалось?
-Вроде хорошо, но я не помню, как уснула.-она встала с кресла и сложила плед.-Спасибо за плед.-она улыбнулась.- Знаешь. Вчера я ощутила нечто странное… Словно детский крик…
-Я знаю. Наш артефакт похитили и…
-Я потеряла след…-закончила она за меня.
-Ты тоже?
-Да. Мой дракон потерял след в пустыне.
-Мой почуял слабую нить телепорта, но я не смог определить куда она ведёт, и мы от-ступили.-я глубоко вздохнул, а она отпила кофе.-Свой артефакт мы потеряли, и скоро начнётся то, чего следует ожидать. Оборотни перестанут кон-тролировать свои трансформации, потеряют че-ловечность, и станут либо просто людьми, либо просто животными.
-Предлагаю немедленно отправиться на поиски. Телепорты я открывать умею, и ещё есть пара знакомых, которые в этом разбираются. Со-бирайся, а я пойду проведаю нашего мальчика.-она встала и вышла из комнаты.
Я начал обдумывать план действий. Артефакт, да ещё и демоны договор нарушили, теперь от них можно ждать чего угодно. Нужно будет поставить водный щит, демоны-огненные существа, а сейчас на сборы. Я выбежал из комнаты.
Она спустилась в гостиную, там её уже ждали я и Хар.
-Вы готовы?-мы кивнули. Вышли на улицу и начали оборачиваться. Она обернулась, демон сел ей на шею, потом обернулся я. И мы полетели по какой-то наводке.
Мы долетели до барьера и до пустыни. Потом наводка сама открыла портал и мы уже летели над городской площадью в человеческом королевстве. Потом открылся ещё один портал и мы оказались в лесу нимф. Сначала вылезло парочку, они шипели, пытались кидаться, потом я издала рык, и они все убежали. Наводка указывала на пещеру и след обрывался. Я превратилась в человека. Зашла в пещеру. Она вышла из пещеры.
-Наводка оборвалась и след пропал. Но я только что чувствовала его. А сейчас ничего….
-Понимаю.-я тоже превратился в человека.-Кстати. Когда твой дракон проснулся я смог контролировать своего. Я тоже теперь ничего не чувствую. Но твой малой кое-что нашёл.-я отошёл и она увидела, как демон копается в её гало-сети.
-А ты знала, что за тобой всё это время следили через твой планшет?-он посмотрел на неё.-Тебя пытались взломать четыре раза, про-слушивали все твои разговоры, просматривали сообщения, отслеживали местоположение и т.д. А ещё в твоём планшете я кое-что сделал и теперь мы можем продолжить поиски. Немного времени понадобилось на то, чтобы очистить его от жучков. Так что можешь быть спокойна. Теперь за тобой никто не следит.-он улыбнулся.-Прости, что взял бес спроса.-он опустил голову.
-Ты просто сокровище!-она обняла его и поцеловала в щёчку, мне аж завидно стало.-Ну. Веди нас.- и мы пошли по лесной тропинке, про-бираясь через кусты.
Мы остановились возле ручья. Она подошла к нему, закрыла глаза, и опустила руки в воду.
-Нашла!-она вынула руки, и раскрыла глаза.-Оно там! На дне. Но там очень сильный поток, так что я пойду одна.-она расстегнула ворот платья, а я отвернулся.-Я буду посылать ко-ординаты каждые сто метров, чтобы вы могли от-следить мои движения.-она сняла платье и по-вернулась.-Надеюсь всё получится.-и нырнула воду.
Мы начали волноваться и смотреть в воду, но скоро появился первый маячок. Мы прочитали, и я написал на водонепроницаемой бумаге, под диктовку Хара, т.к он рылся в сети. И через пять минут кинули её обратно. Я учуял запах её крови и уже собирался нырнуть, когда увидел её. Она вынырнула и сделала глоток воздуха, когда её резко потянуло вниз. Чёртовы твари! Я перестал её чувствовать. Я убью их всех! Я уже снял фут-болку, но демонёныш меня остановил и покачал головой. Я остановился у края воды.
Они выпрыгнули над поверхностью, но она сидела на какой-то твари. А потом снова нырнули. Я попробовал бежать за ней, но скоро потерял след и вернулся обратно. Я услышал движение в кустах, и мгновенно заслонил собой демона, оплетая его заклинаниями. Из-за кустов вышло два демона, замотанных в мантии. Я достал кинжалы и метнул в них, одному попал в голову второму в руку, второй скрылся в лесу, а яподошёл к лежащему демону и снял мантию. Ясно. Наёмник. Я закрыл глаза демону, и сжёг его, чтобы малыш не видел жестокой расправы с сородичем. А потом я заметил её в облике дракона и в лапах она держала яйцо, и периодически смотрела на него. Мы начали улыбаться, когда она прилетела.
-Вот.-она протянула нам яйцо.-Это твоё.-но яйцо вдруг обвило её, словно выросший плющ, и впилось в кожу.-Это что?
-Поздравляю. Теперь ты-самэль.
-Кто?
-Носитель, накопитель, кормилец, тренер.-разъяснил я.
-В каком смысле?-она поудобнее взяла яйцо.
-В таком. Теперь, когда он вылупится ты должна будешь его кормить, поить, играть, ухаживать, питать силой, когда подрастёт тренировать, и принимать часть его силы.
-А почему я?
-Потому, что он чувствует тебя. Ну не со-всем тебя. А твою драконью сущность, которая яв-ляется его матерью. Он это чувствует и действует интуитивно. Теперь ты должна его защищать.
-А как я учиться буду? Не могу же я его вот так целыми днями таскать. Оно тяжёлое.-она его немного подкинула, чтобы взять удобнее, и оно уменьшилось и прикрепилось на браслет.-О. А так удобнее.
-Вторая стадия началась.
-Вторая?
-Да. Оно применило первое заклинание. Значит началась вторая стадия. Всего стадий раз-вития у него пятнадцать. Первая-яйцо. Вторая-первое заклинание. Третья-вылупление. Четвёртая-рост. Пятое-произношение слов. Шестая-новые за-клинания. Седьмая-подросток. Восьмая-понятие собственности. Девятая-развитие своих желаний. Десятая-трансформация. Одиннадцатое-умение преображать материю в оружие. Двенадцатая- нахождение своей половинки. Тринадцатая-обряд. Четырнадцатая-перелёт и нахождение своего дома. То есть места, где он останется жить. И последняя, пятнадцатая-пробуждение истинной силы, и второй обряд. Это последний обряд перед становлением его героя или злодея. Все драконы собираются в одном месте, которое могут найти только они, и решают уничтожит он или спасёт мир. Если ему предназначено его спасти-его оставят в живых и вдохнут пять даров, которые будут раскрываться постепенно по мере их необходимости. Если он должен уничтожить мир, его убьют, принеся в жертву, или отдадут на бои. Выживет-повезло. Нет-станет кормом.-пока я говорил, она всё чаще начала смотреть на яйцо.
- А ппо другому нельзя?
-Нет. Это сущность великих.-я отрица-тельно покачал головой. Великие-это драконы, в лапах которых находятся множество судеб. С ними все очень строги.
-Ясно. Идём?
-Да.-мы обернулись и телепортировались во дворец.
-Кстати. Как вы там были, пока я ныряла?
-На нас напали, но мы отбились. Так, что всё нормально. А откуда у тебя этот камень?-я ткнул на ярко-синий сапфир, висящий возле чёрной пламенной капли.
-Не знаю.-она провела рукой по капельке и она заискрилась. А потом оттуда появился дух нер-леи.
-Что это?
-Это нерлей. Я спасла его когда ныряла, а он помог найти яйцо.
-Ййясно. Тогда объясни мне, почему у него на лбу и у тебя на ладони одинаковые руны, обо-значающие «связь»?
-А вот этого я не знаю.
-А я знаю.-вклинился в наш разговор Хар.-Он заключил с тобой особый контракт. Контракт жизнь-смерть. Он связывает несколько личностей жизненными нитями. Если одному из них угрожает опасность, то второй сразу открывает портал и за-бирает первого. Если погибает один гибнет второй. Также они разделяют все чувства и ощущения. А ещё они способны делиться силой и подавлять чужое воздействие, например ментальный взлом. Вот.-он смущённо улыбнулся и сразу закрыл рот.
-Ясно. Ты умничка. Расскажешь мне потом, где ты это нашёл, ладно?
-Угу.
Она посмотрела на духа. Дух коснулся её вы-тянутых рук. И там вскоре появился меч. Рукоять его оплетали словно плющи, перед самым мечом идут небольшие «усики» для пальцев. На конце рукояти блистал сапфир, в центре «плющей» так же были сапфиры. Оттуда шёл сам меч. Он был тонким, но острым, и прочным. А посередине шла словно россыпь водной пыльцы. Было очень красиво. Она им взмахнула, и он рассёк воздух так, что меня немного снесло. Она посмотрела на меч потом на духа. Он «впитался» в меч, и там образовался узор в виде нерлеи, словно оплетающей этот меч. Потом меч уменьшился, и повис у неё на поясе в виде кинжала. А через несколько секунд меч исчез. Она посмотрела на меня, я на неё. Мы оба были в шоке. А потом мы поднялись в комнату. Она села на кровать, я сел в кресло, а демон устроился возле кровати. Она встала, взяла его на руки, и посадила на колени и пригрозила:
-И ни слова про то, что так нельзя. Можно. Всё можно.-она улыбнулась.-Понял?-и не дожидаясь его кивка начала:-Рэй. К тебе же так можно?-я кивнул.-В общем. Я узнала кто похитил яйцо, но пока не выяснила зачем. Я думаю найти ответы в библиотеке. Яйцо похитил принц нашего королевства Мистерий. Я не знаю зачем он это сделал, но защищал он его… Ну я бы не сказала совсем серьёзно, на большее он не способен. Вот так. Я думаю он в той пещере проспит ещё дня два, может три. Ну, что? Идём грабить библиотеку?-и что-то прошептала на ухо демону:-На счёт три очень быстро бежим. Ладно? Три.-они резко вскочили с кровати, она расправила крылья, подхватила его на руки, и они вылетели из комнаты.-Где библиотека?
-Прямо, потом направо и вверх.-он раскрыл крылья и теперь летел рядом с ней. Я нехотя встал с кресла, положил книгу и пошёл за ними, кто знает, что может учудить эта парочка. Судя по запаху они направились в библиотеку. И когда мы добрались до железных дверей, и влетели внутрь я ему сообщила:
Она вышла из библиотеки и прислушалась. Слышу. Стража и я поскользнулись и по скользили мимо. Она помахала нам вслед. Она пролетела над нами, продолжая лёд, и отгоняя нас ветром. Потом наколдовала сеть и клетку. Вокруг клетки огонь, воду, заросли, и молнии. И вернулась в библиотеку. Мы ворвались в библиотеку.
-Как на счёт того, чтобы поиграть в догонял-ки? Я же думаю тебе это не надо?-она достала из сумки мой личный дневник, откуда он у неё. Я быстро пролазил по карманам, и я понял, что она стащила его пока я скользил.-Пока, пока!-она улыбнулась мне и полетела вверх, держа на руках демона. Я взлетел в небо в виде дракона и увидел замок, оттуда вылетел лист бумаги..
Я поймал лист, стал человеком, с драконьими когтями и крыльями. Прочёл: «Играем в прятки-догонялки. У меня пара твоих книг и дневник. Если ты находишь и загоняешь меня в тупик за три дня я всё возвращаю, если нет, это останется у меня, и несколько страниц из этого дневника станут всеоб-щим достоянием. Отсчёт пойдёт, как только ты про-никнешь в этот замок. От всего сердца Аилана».и зарычал так, что изрыгнул пламя. Потом снова стал драконом и подлетел к окну. Она помахала мне и отошла. Меня немного ударило током.
-Ах да. Совсем забыла. Здесь много ловушек. Так, что как только доберёшься до этой комнаты изнутри, пройдя дворец, я начну.-подмигнула мне.
Я нырнул обратно. Она стала наблюдать. Я из-рыгнул пламя и двери пошатнулись, и оттуда вылезли водяные стражи. Они были слабыми. Я очень быстро прошёл первый и уже был на втором этаже. Третий. Я ворвался в комнату, а они исчезли. На кровати остался выжженный след: «Время пошло». Как только я почуял её, я полетел по её следу, но открылся телепорт и она исчезла. Я знаю свою тер-риторию, как пять пальцев, поэтому догадаться куда она телепортировалась не составило труда. И я быстро нашёл её, но она снова телепортировалась, оставив лист из моего дневника, прикреплённый к дереву, с красной надписью: «Не мечтай! Не люблю слабаков.» Я снова полетел по их следу, и еле успел поймать страницу и прочесть: «Мечтай! Я-не вещь. И кстати. Твой план так себе.» И смайлик, по-казывающий язык. А потом я увидел её разорванный плащ, который висел на дереве, и я понял, что на неё напали и она побежала туда. Долетел до озера. Там тоже был кусок ткани. Неужели поплыла. Опустил голову в воду. Её следа здесь не было. Это была ловушка! Я яростно выдохнул пламя и поджарил пару рыбёшек, проплывавших мимо, и полетел по новому следуОна оказалась рядом со мной и Харом в лесу. Она улыбнулась мне и посмотрела на Хара. Он кивнул. И она открыла портал. Они исчезли. Я полетел по их следу и вскоре прилетел к водопадам, где на дереве висела страница с надписью: «Кое-что я сделаю. Но. Если будешь требовать больше, ударю!» и смайлик. Но потом я потерял их след, и снова учуял, но они были в человеческом королевстве. Туда я не могу заявиться, иначе начнётся паника. Но скоро в лесу снова появился их запах и я полетел на него. И очень скоро нашёл их. Немного полетал и опустился перед ними. На шее у неё сидел демонёныш, а на руках какой-то мальчишка.
-Привет Рэйхард. Я тут… Эм… В общем. Я поживу у тебя недолго-я нагнул свою огромную го-лову, и буквально закинул её на шею. Она взвизгнула.
А потом мы поднялись в небо. Она еле удержала обоих. Потом быстро пересадила кого-то вперёд, и сумки, тяжёлые, что у неё там лежит? Мы мчались очень быстро и вскоре достигли дворца. Я в полёте превратился в человека, приземлился на землю, поймал её и ребят. Про крылья она наверно забыла, потому что прижимала мальчика и Хара к себе и готовила щит. Я открыла глаза у меня на руках.
-Спасибо.-я опустил, и отряхнул её.-Ну так, что по поводу жилья?-она посмотрела на меня.-Если ты против, я попрошу у кого-нибудь меня приютить, и я не думаю, что….-я её обнял. Крепко и надёжно. А потом прошептал:
-Я буду только рад, если ты поживёшь у меня.-а потом я забрал у неё сумки и пошёл во дворец.
Мы вошли в тронный зал, я отдал мои сумки дво-рецкому, тот взял и унёс на верх. Потом я развер-нулся к ней, обнял за плечи, посмотрел в глаза и… Подхватил на руки и взбежал по лестнице на верх. Внёс её в её комнату, положил на кровать и сказал:
-Сиди здесь. Ужин принесут. Они живут правее и левее твоей комнаты. Об этом-кивок на парня.-Позаботятся лекари. Завтра мой день рождения, выспись. Сегодня можешь прийти посмотреть турнир. На этом пока всё.-я собирался уходить она вскочила и схватила меня за рукав.
-А можно… Мун будет со мной в одной ком-нате. И если Хар не возражает он тоже-я повернулся и посмотрел на мальчишек. Хар кивнул.
-Можно. Я сейчас всё подготовлю и вас пе-реселят в трёх-спальную.-и я вышел.

Я зашёл в комнату и застал их за поеданием пе-ченек и чтением моих книг. Они одновременно по-смотрели на меня. Я покачал головой и с укором сказал:
-Даже не знаю, кто на кого влияет, но вы точно сработались. Марш за стол воришки!-я улыбнулся, они улыбнулись в ответ. Бросили книги и еду прямо на кровати и выбежали из комнаты. Она выбегала последняя, поэтому дотронувшись до моей руки она уже на лестнице прокричала:
-Ты вода! Если не догонишь до стола-на дне рождении петь не буду- и через секунду я бежал по лестнице, перепрыгивая ступени, а потом она уви-дела меня и просто спрыгнула с лестницы.
Я повторил её жест. Она ускорилась и села за стол. Я подбежал сзади, приобнял и наигранным обиженным голосом сообщил:
-А я-то надеялся.-и опустил голову мне на плечо.-Кстати! А как ты…-потом я вспомнил, что она забрала мой дневник и…-Верни!
-Неа. А то, что?-спросила она, запихивая в рот пироженку.
-А не то…-я достал из кармана небольшой кулончик. Кулон сразу преобразился в меч в её руке.
Перед нами появился огромный чёрный змей, с чёрными глазами, красным брюхом, шипастым хво-стом, рогами на голове, небольшими крыльями по бокам, большими клыками, и несколькими перьями и когтями на крыльях и позвоночнике. Я сразу же выронил кулон. Змей его подобрал и аккуратно за-стегнул на её шее. Потом свернулся клубком, обмо-тав её же стул, повернул голову и прошипел:
-Трррррронешшшшшь её хоть пальцем и сссссссстанешшшшшь колекой на вссссссссю жизнь.-и лёг обратно. Потом снова встал.-А может и вовссссссссе не выживешшшшшшшшшь.-она по-смотрела на меня, и показушно погладила змея по огромной в две трети её роста, шипастой голове. Он раскрыл капюшон из перьев, весело замахал хвостом, чуть не убил слуг, расправил небольшие перьевые крылья и когтем зацепился за стул. Потом угрожающе повернул голову, посмотрел на меня, моргнул и положил голову ей на колени попросил:
-А можно и мне чего-нибудь покушшшшшшшать?-и умоляюще посмотрел на неё.
-Пошли. Приготовлю тебе что-нибудь.- она встала и пошла на кухню, он пополз за ней. Несколько служанок вскрикнуло, ещё четыре упали в обморок, послышались грохоты падающей посуды и подносов. А потом они улетели и куда-то телепортировались, и их запах я потерял…


Конец главы 31.




Глава 32. Ритуал, бой, и куча неприятно-стей(Азазель)



Я проснулся рано утром. И вспомнил о том, что собирался на вылазку за своей любимой. Ускорил время до обеда, оделся и телепортировался. Как раз вовремя.
-О! Какая встреча! А я думал ты во дворце.-Я ухмыльнулся. Она крепче взяла меч.
-И вам день добрый, господа хорошие.-опять язвит.-Какими судьбами? Почему без пригла-шения? И почему договор нарушили?
-Всему виной вы.-мы указали на неё.-Хотим ритуал один провести. Да крови не хватает. Чистокровной императрицы, по совместительству девственницы.-я растянул губы в оскале. Её пере-дёрнуло.
-Ну, начнём с того, что никуда я с вами не пойду. Это раз. Во-вторых. Может я и не девствен-ница? Откуда вам знать?
-Запах. У тебя запах ещё невинный.
-Как же вы меня уже все достали!-я пере-кинула меч из руки в руку.-Ну и? Чё встали? Давайте, нападайте!-мы переглянулись, и я показал знак. Трое кинулись на неё.
Она ещё сильнее сжала меч. Потом раскрыла крылья и взлетела вверх. Они за ней. Она посмот-рела на меня. Я самодовольно ухмылялся. Она за-висла в воздухе. Она раскинула руки в стороны и начала читать заклинание, как с листка. Монотонно, без эмоций, смотря исключительно, замёрзшим де-монам в глаза:
-Арх. Дэм. Моноэ. Эльт. Гхар. Даро. Крэх. Млад. Дрэа. Мсальт. Аркех. Хайрис. Нэкс. Грантлай. Тайхло. Рэм. Блайсд. Тхрэм!-она захлопнула ладони. Там появился большой сгусток тьмы, который начал расти и формироваться в тело дракона. Демоны переглянулись и полетели назад. Из её рук вырвался дракон, похожий на клубы дыма и бросился за демонами. Она запрокинула голову, и что-то почувствовала, потом опустила голову, и посмотрела на демонов. Они попытались выставить щит, но дракон опутал их и начал медленно сжимать кольца. И она снова что-то почувствовала, потом посмотрела на меня. Я складывал разные формы из пальцев и шептал заклинания. К ней потянулась огненная нить. Она прочла заклинание и её потушила вода. Потом раскрыла крылья, и вода полилась и на меня, полетели перья. Она прочла ещё одно заклинание, и я почувствовал, как мой взгляд становится её, ну и пусть. Её глаза засветились, по крыльям заструились электрические разряды, по ногам забил длинный демонический хвост. А ещё. У её водяных крыльев появились глаза, которые смотрели прямо на меня. Дракон повернул голову в мою сторону и раскрыл пасть. Она отключила это зрение и смотрела теперь своими глазами. Она немного сжала ладони, беря дракона под контроль. Потом она резко, как только это могла схлопнула ладони, и дракон исчез, разлетевшись на множество чёрных искр, которые продолжали втягивать магию, остатки шара она использовала, как какую-то связь. Она перехватила меч и упала вниз, закручиваясь в вихрь. Долетела до земли и ногой наступила на мой живот. Я не хотел с ней даться, и поэтому просто наблюдал, изучая её новые способности. Она приставила меч к горлу. Потом резко оттолкнулась от меня и взлетела. Забрав энергию демонов, открыла портал. И исчезла. Я тоже телепортировался. Разделся, кинул одежду в стирку, сел за стол и записал новые сведения о ней. Потом пошёл к стражам. Отвесил им несколько оплеух и отправил следить, но не трогать. Я чувствовал, что она скоро придёт,…И я был прав, я почувствовал её на арене.
-Что?! Опять? Ну, уж нет.-она развернулась и быстрым шагом направилась к выходу, но не успела дойти до двери, как она захлопнулась . Она быстро вернулась и встала за спину стража.-Вы не против, если я тут постою?-выглянула из-за плеча и увидела мою демоническую морду.
Она обняла его за талию, и прижалась щекой к спине. Я убью этого гада!
-Девушка. Отпустите меня, пожалуйста. Я спешу. Мне на турнир надо.
-Ну, так, кто не даёт? Я, между прочим, тоже участвую. Так, что буду при много благодарна, если вы телепортируетесь туда, как можно скорее…
-Куда собрались?-она приподняла голову и посмот-рела мне в огромные глаза.
-На турнир.-смело ответила она, не отпуская свой щит.
-Да ты что?
-Угу.
-Может, тогда отпустишь моего стража?
-Неа.
-Это ещё почему?
-Мне так надёжнее. Он тоже идёт на турнир. Мы участники, а вы нас задерживаете. Так, что будьте любезны, не задерживать участников турнира.
-Не то что?! Без меня и моего брата Астарота турнир всё равно не начнётся.
-Почему?
-Потому, что это тот самый демонический турнир, на который вы отказались идти.
-Это я, как посол отказалась, а как добро-вольно-принудительный участник согласилась.
-Добровольно-принудительный, да?-она кив-нула.-Самаэль Демигерн...
-Самаэль… Давай уйдём отсюда, а?-она с надеждой посмотрела на него.-Пожалуйста… Что хочешь сделаю… Ну, почти что хочешь. Пожалуй-ста…-она молящим взглядом посмотрела на него.
-Простите меня, повелитель, но я не могу больше смотреть в эти умоляющие глаза. Ещё раз простите.-он поклонился и они телепортировались. Но даже, когда они телепортировались, я всё равно слышал их разговор:
-Спасибо… Честно… Огромное тебе спаси-бо…-она его поцеловала. Нет. Точно убью!-Ты меня спас. Ещё раз спасибо…-он обнял её и прижал к себе. Считай, что ты уже мертвец!
-Я сам иногда его боюсь до дрожи. Боюсь представить, что он сделал тебе, раз ты готова пойти к полубогу, лишь не быть рядом с ним.
-Он многое сделал. Издевался над ребёнком, сломал мне крылья, пытался жениться на мне против воли, обманывал, практически убил, натравив на меня демо-псов, забрал первый поцелуй, стал причиной многочисленных болей и бессонных ночей, он сломал всю мою жизнь… Хотя если бы не он, у меня не было Муна, Рэйко, Нэла, Ала и многих других, без которых я сейчас не представляю свою жизнь…-она прижалась к нему сильнее и стояла так ровно до тех пор, пока над ареной не разнеслось громогласное, я решил объявить о своём присут-ствии, иначе он может зайти дальше:
-Мы рады приветствовать здесь, всех со-бравшихся! Добро пожаловать на Второй Демони-ческий Турнир! Но перед тем как вы начнёте, я бы хотел внести небольшие изменения в правила. Первое-Вы можете участвовать парами или группа-ми.-иду тебе на уступки выскочка, помрёшь ведь.- Второе-Победителям будет предоставлен огромный выбор призов: деньги, территории, оружие, женщины, всё что пожелаете, и три желания будут исполнены.-убью поршивца!- Третье-В последнем этапе вам нужно будет поймать и доставить живой к пьедесталу вон ту леди.-я указал на неё. Теперь не отвертишься!-И последнее. Правила для всех станут одинаковыми. Да начнутся игры на выживание!-все зааплодировали.
-И ещё я бы хотел добавить от себя.-похоже, Астарот тоже решил войти в игру.
Он был в два раза больше меня, покрыт чёрной чешуёй, огромные когти и рога, узкие чёрные глаза с красным зрачком, огромные полу-порванные крылья, змеиный и крысиный хвосты, копыта вместо ног, небольшая бородка, огромные, с мою голову клыки, два раздвоенных языка, руны по всему телу и цепи. А ещё в ушах и животе были кольца. Она спряталась за спину Самаэля.
-Пара, победившая на турнире, станет наследниками престола Ада и Мрака!-убью сволочь, Ад-то мой не трогай. Если сам состарился, то отдавай свои владения, гад!
-Протестую!-она вышла из-за спины. –Мне был обещан выход отсюда. А на престол я не собираюсь. Мне это не нужно. Да и тем более… У вас тут только один нормальный по всем параметрам демон. И это он.-она указала на Самаэля.-Все остальные, мягко говоря, сущий кошмар относительно внешности и правил приличия, и поведения.-её попытались остановить. Она повернула голову и рыкнула так, что наверно даже толпа услышала.-Молчать, шавка! И даже не смей ко мне подходить!-отошёл мгновенно.-Так на чём я остановилась. А точно. Так вот. Они все не красивые, не воспитанные… Ммм… существа!-Астарот слегка улыбнулся, обнажая чёрные зубы.-Простите. Уважаемый Астарот, если не ошибаюсь...-он кивнул.-Простите за грубость конечно, но вы к стоматологу давно ходили? Судя по вашим зубам у вас за пущенный кариес.-его зрачки сузились, и он спрыгнул на арену, подошёл к ней в плотную, и наклонился, я еле сдерживал смех, так его ещё никто не унижал. Будешь знать, как мой трон отдавать!
-Да кто ты такая?!-она сколдовала полотенце и вытерлась.
-Простите, но могли бы вы не плеваться, когда кричите?-его хвосты нервно забили по земле.-Ваше дыхание, не айс. Успокойтесь. Нервные клетки не восстанавливаются. Если бы я так психовала каждый раз, когда была бы с чем-то недовольна, на Аске бы не осталось не одного красивого места. Ваши хвосты-сущий кошмар. Вы давно к косметологу ходили? Нет? Так сходите. А ещё вам надо когти подпилить, морщинки убрать, зубы вылечить, хвосты подлатать, крылья зашить, рога отполировать и наточить, волосы подстричь, к окулисту сходить…-он её оборвал:
-Молчать, девчонка! Не тебе говорить, что мне делать!
-Я бы на вашем месте послушала советы. Вон, ваш брат со мной пожил две недели и стал нормальным демоном. В нём даже чувства просну-лись, лживые, но они были.-она улыбнулась, а я еле сдерживал истерический смех, но состроил злого демона и спрыгнул на арену..
-Я тебя прямо здесь закопаю! Всем вон с арены! Сейчас начнётся бой на выживание с уча-стием королей!-все буквально испарились с арены, даже Самаэль.
-А, что? Я не права разве… Мефи?-она съязвила и самодовольно на меня уставилась, а я решил поиграть в злодея, которым она меня считает.
-Да я тебя….
-Слушай. Ты меня убить грозился уже наверно раз сто. И, как видишь всё ещё живая, да ещё и библиотеку твою обчистила. Кстати. Ответь на один вопрос. Какого лешего, книги моего отца у тебя?!
-Выменял… На его жизнь. Хотя… Нет. Украл!-я наклонился.
-Бои без правил это конечно хорошо, но физ-подготовка у тебя хуже первоклассников. С оружием обращаешься так себе, и ещё… Вас двое огромных, а я одна, да к тому же меньше вас раз в сто. Если вы настолько жалкие, я возражать не стану, и немного с вами поиграю.
-Свяжу, изнасилую и убью!
-Уже пробовал связать и изнасиловать, и убить. И ни чего у тебя не вышло.-она показала мне язык.-Делаем ставки, господа!-она повернулась к зрителям.-Кто же выйдет из этого неравного боя победителем? Сможет ли маленькая девочка вы-жить, или же она умрёт ещё до начала боя?-оратор из неё отличный, надо будет нанять.-Да начнётся бой на выживание!... Демонов….-тихо сообщила она, но зрители услышали и взорвались смехом.
-Нет, точно убью.
-Поддерживаю.
Мы переглянулись и накинули на неё огненную сеть. Она начала призыв, порезав руку. И перед ней всё засветилось, словно разрывая пространство, оно засверкало и заискрилось, словно звёздное небо. И оттуда вышли все те, кого она призвала, кого я знал и новые персонажи.
-Вы больше и сильнее, но зато мы возьмём количеством и силой дружбы, преданности и веры.-она гордо на нас посмотрела.-Вы ведь огненные демоны, а огонь-противоположность воде.-она рас-крыла водяные крылья и сети опали, она взлетела.-Арла-гнев морей!-они начали исполнять всё син-хронно, Нэл создал на ней и всех остальных руби-новый доспех, который защищал их от повреждений.
Нас начало окружать со всех сторон. «Успокойся, она просто пытается показать, что она сильнее» «Я это уже понял». «Может, подыграем бедняжке?» «И потерять свой авторитет?». «Его можно будет быстро восстановить, убив парочку наглых у всех на глазах». Снег и огонь гармонировали друг с другом. А сверху на нас обрушилась вода, потом роза и волк заморозили воду так, что она стала очень прочной, огнеустойчивой клеткой. Потом олень связал нас лианами, а Рэйко создала вместе с другими птицами огненный шторм, который кружил над нами. Арена стала больше. Километр в длину, и в высоту немного больше нас самих. Пусть думает, что преимущество на её стороне. С помощью водяных крыльев она облила купол, а потом волк его заморозил. Нэл он издал настолько оглушительный рёв, что ей пришлось закрыть уши сверхмощным щитом. Из его пасти вырвалось красное пламя вперемешку с синим. Это было похоже на рубин и сапфир. Ледяной купол сковало, и там выросли рубины и сапфиры, а их доспехи стали крепче, на её мече появились рубиновые выросты, зазубренные, и идущие по краю лезвия. Меч медленно на половину растворился, остался только кинжал, остальная часть превратилась в невидимые, тоньше, чем паутина нити. Она раскидала их по всей арене, сплетая в паутину, для ловушки. Потом над куполом расцвело огненной перо, оно взорвалось множеством искр, и проникло под щит. Клетка взорвалась, и мы вышли, расширяя границы арены. Теперь арена в высоту стала, как десять площадей её школы. Теперь преимущество явно у нас. Она посмотрела нам в глаза, ища слабости у Астарота. «Подыграй ей» «Ладно, но нашу репутацию будешь сам вос-станавливать». «Договорились». Мы начали напа-дать. Она не стала ничего делать, просто встала на месте и отозвала всех существ. Мы приблизились и уже почти нанесли удар, когда она схватила нити и дёрнула их. Я нанёс на нас щиты, и нас опутало чёрной сетью. Потом нити начали сжимать нас, медленно, с каждым разом впиваясь всё глубже, кое-где уже виднелись полосы. Нити исчезли. Мы сделали вид, что упали на землю, держась за горло, наигранно сплюнули сгусток тьмы. Она улыбнулась и подошла к Астароту демону, посмотрела ему в глаза и сообщила шёпотом так, что слышал только он, но у нас была мысленная связь, и я всё услышал:
-Ваша слабость в том,… Что у вас нет нико-го…-его зрачки расширились, как я и говорил.-Никого, ради кого можно было бы отдать жизнь,… Даже ваш брат не считает вас семьёй… А ещё… Вы полукровка…-он выдохнул пар.- И вам бы очень хо-телось иметь того, чья жизнь стояла бы выше ва-шей… Азазлеь лишь иллюзия этого…-она подошла ко мне.-Твои слабости я уже давно знаю. Первая-это я. Ты до сих пор меня любишь. Можешь отрицать это сколько угодно, но по твоему поведению, действиям, словам видно обратное.-Вторая. Твой младший брат, что сейчас находится при смерти из-за слабости организма и отсутствия магии. И третья…-я зарычал.-Ладно… Не скажу…-она отошла. Мы переглянулись и попытались встать.-Я бы на вашем месте этого не делала.-мы встали, и нас ударило сначала током, потом опутали ядовитые лианы.-Я же говорила. По всей арене находятся мои нити.-она сжала руку в кулак, и чёрные нити стали слегка видны. Они шли из пустоты к её ладоням.-Советую сдаться. Ну, или вы можете продолжать играть в рулетку с судьбой. Резерв у вас почти пустой, в лёгких тьма, не дающая нормально дышать, да ещё и яд в крови. Жить вам осталось от силы неделю.-она улыбнулась и накрутила нити на указательный палец. Похоже, ты ещё не в курсе, что наш резерв стал в два раза больше прежнего, да и яд с тьмой нам не страшен, ведь это же демоны, а они подчиняются нам,-Меня всегда интересовал вопрос: Что будет с демоном, если в его организме будет тьма и яд. Нет. Азазель конечно может выжить, у него теперь устойчивость к ядам, но не факт, что он успел выработать иммунитет к тьме. Ну, так что?-Сдаётесь или ещё помучаетесь?
-Откуда в такой милой девушке, столько агрессии, ненависти, злости и безжалостности?-спросил он наигранно. Молодец, актёр хоть куда.
-От жизни. Захотите выжить среди демонов и прочих чудовищ, которые так и норовят завладеть вами, вы и не такими станете. Тем более, из-за этого гада.-кивок в мою сторону.-Чуть не умер мой брат. Причём трижды, если не больше. Ещё и я изменилась. Хотя с другой стороны ему за это спасибо. Ведь если бы я тогда не влюбилась, у меня не было бы, братьев, Рэйко и Нэа, Элтари, Ларэ, Роэ, Идэ, Иро, Арлы и всего, что сейчас есть у меня. Только поэтому я дам ему шанс выжить.-она слегка отпустила нити, и я почти спокойно вздохнул.-А вот вы мне ничего не сделали, так что мне не выгодно вас спасать.-она сильнее накрутила нити, и его горло сжалось, не давая возможности дышать, да ещё и запуская яд в организм.-Предлагаю сделку. Вы.-кивок в мою сторону .-Отпускаете меня обратно, и в придачу ваши книги из библиотеки. Идёт?-она протянула свободную руку. «Успокойся, у меня всё под контролем, сделай вид, что шокирован».
-Можешь убивать. Тогда трон Излома до-станется мне.-я равнодушно пожал плечами.
-Ты не изменился.-она тяжело вздохнула.-Как был бездушной тварью, так ей и остался.-она отпустила Астарота, но сковала меня.-А я вам гово-рила. Но… На арене всё же есть человек, которому вы дороги.-она посмотрела на арену и одна из де-монесс вздрогнула. «Можешь не удивляться, я знаю. Иди».-Она ждёт вас.-она кивнула на арену.-Но послушайте мой совет. Она такой же демон, а значит, чувств не покажет. Но вы должны доверять ей, и защищать. Удачи вам.-она улыбнулась и кивнула.-Идите же.-он встал, она натянула нить, и вся тьма из него вышла и притянулась к ней, и он пошёл к трибунам. Купол приподнялся, и она его не увидела, видимо принял обычный облик, и арена закрылась.-А вот тебя больше никто не ждёт.-она злобно улыбнулась.
-А как же ты…?
-А я перегорела. Больше к тебе ничего не чувствую.-она безразлично пожала плечами, я чуть не улыбнулся.-Да, я немного помучилась, но ничего, справилась. Кстати. Ведь брата твоего зовут Сель-хар Бранж? Тогда почему ты его чуть не придушил?
-Он напал на тебя. И к тому же он троюродный, а значит, за брата не считается.-я ухмыльнулся, он вообще, по сути, мне никто, мы его подобрали на кухне и отдали дворянам. У демонов выживает сильнейший.
-Не ври!-она натянула нити, и они впились мне в руку.-Почему он ходил в лохмотьях, почти ничего не ел, сказал, что он был, как слуга?! Отвечай!
-Он жил с одним дворянином…
-Раз он твой брат, ты должен был позабо-титься о том, чтобы у него всё было! Если ты не в силах это обеспечить, это буду делать я. Мне он, как родной, учитывая то, что он совсем чужой, но он меня тоже воспринимает, как родную сестру. А то, что у тебя никогда не будет семьи, это уже твоё несчастье. Считай, что у тебя больше нет брата.-она отпустила нити и направилась к трибунам. Прям гора с плеч. Купол открылся, и она вышла, потом направилась к трону.-Простите…-она посмотрела на Астарота, на коленях которого сидела красивая демонесса.-А можно мне… Обратно?
-Сейчас.-он открыл портал.
-Самаэль! Пошли со мной!-она помахала ему, потому что нашла в толпе.-Тебе ничего не будет!-он подбежал к ней и посмотрел на меня. Иди. Всё равно придушу.-Знаешь, я тебе даже сочувствую!-прокричала я.-Тебя предадут, вот увидишь! Это будет платой за причинённую боль!-и они шагнули в портал. Она вошла и потянула за собой Самаэля.
Когда портал закрылся я встал, отряхнулся, снял щиты, повернулся к арене и сказал:
-Если есть те, кто считает, что сильнее дев-чонки, прошу выйти сюда и не стесняться. Сразитесь, если уверены в своих силах!-я усмехнулся, и на арену вышло четыре демона и все из дворян.-Правила те же. Бой без правил. На бой пять минут. Сможете уложить меня на лопатки за это время-ваша победа, а если нет, то вам не место в Аду, раз вы окажетесь слабее той девчонки.
Они кинулись на меня. Я одного схватил за голову, подбросил в небо, взлетел, поймал, и одним ударом указательного пальца снёс его обратно на землю, а потом ещё и впечатал глубже хвостом. Трое разом решили напасть. Маленький порыв огня, и их крылья и тела загорелись, и они упали на землю кучками пепла. Когда никого не осталось, я провозгласил:
-То, что вы видели, был обман! Наигранное шоу! Эта девчонка-приглашённый актёр. На самом деле мы притворялись, и эта девчонка не нанесла нам и малейшей царапины. А то, что вы видели-это были иллюзии! Если есть те, кто считает, что это не так, прошу выйти на арену и доказать обратное! А всех тех, кто перестанет подчиняться нашим прика-зам, будет служить кормом для моих псов! Возра-жения?!-вся арена молчала, но я заметил несколько демонов, которые перешёптывались.-Ты, ты и ты!-я указал на них.-Быстро вышли сюда!-они замолчали, но неробко вышли.-Сыграем в игру. Небольшие до-гонялки. Я не буду использовать магию, и летать тоже не буду. Если я вас догоняю, и ставлю вот такую метку,-в небе загорелась огненная метка в виде отломанного рога и полу сгоревшего крыла на че-репе.-Тоя победил. Метка магическая, её я буду ставить магией и только, если побеждаете вы трое, я вас отпущу живыми.-я клыкасто улыбнулся и проорал так,. Что они упали:-Марш!
Я очень быстро побежал вдоль арены в виде че-ловека, запечатав магию, и оставив только метки. Крылья тоже связал магически. И с разбегу на прыгнул на одного из них, поставив на шее метку.
-Первый выбыл!-и побежал дальше.
Совершил три прыжка, сделала сальто, закрутил ногу и врезал второму так, что тот пролетел не-сколько метров и ударился о стену арены, подбежал и поставил метку на лоб.
-Второй вышел!
Уже развернулся и побежал к третьему, как в меня полетел огненный шар. Неужели, вы проснулись. Отбил его ногой, слегка подпалив штаны, и продолжил бег, проскользил по земле, уворачиваясь от шаров, которые пролетели надо мной. Сделал подножку, сбил третьего с ног, прыгнул метра на три-четыре вверх и с локтя впечатал в землю, немного придушив. Пальцем щёлкнул его по носу и поставил метку.
-Три. Моя победа.-я улыбнулся и щёлкнул пальцами. Метки загорелись синим пламенем, вы-жигая эти самые метки на их телах.-А теперь самое интересное. Мне нужен один доброволец, бить не буду.-на арену вышел побитый мальчишка.-Окажешь услугу?-он кивнул.-Смотри. Видишь этих троих?-снова кивнул.-Отлично. Вот тебе огненная плеть, твоя задача каждый раз, когда увидишь в небе этот знак,-я наколдовал огненное крыло.-Бьёшь по этим ребятам со всей силы. Договорились?-он кивнул и злобно улыбнулся.-Тогда поехали.
Я подбежал и со всего маху врезал первому ногой по животу, разжигая одежду и плоть, он врезался в стену арены и в небе загорелся знак. Мальчик пе-ревоплотился в полузмея и со всей силы хлестнул ближайшего к нему демона, а я наколдовал огненные дротики, и, улыбнувшись, прошептал:
-Беги.-и он побежал, очень быстро побежал. Знак погас, а я кинул первый дротик, который пронзил ему ногу, и та отвалилась, загораясь, синим всепоглощающим пламенем. Я наколдовал себе трон и сел на него.
В небе снова загорелся знак. Взмах и мальчишка ударил по спине лежащего без ноги, на спине по-явился ожог, из которого текла кровь. Я кинул сле-дующий дротик, он пронзил распахнувшееся крыло, и оторвал его, прибив к стене арены.
-Никому не ступать на арену, пока я не закончу, иначе их постигнет та же участь.-бежавшая демоница остановилась и села обратно.-Вот и славно.-знак, удар, дротик, и на его спине становятся видны кости. Я знаком руки остановил парнишу, и подозвал к себе. Он встал, а я прокричал:-Фас!-из-за арены выбежали Адские и гончие псы. Они кинулись на лежащего демона, а тот попытался уползти. Поздно.
Собаки разорвали его на части и принесли мне крыло. Я положил его рядом с троном, собаки легли на него. Знак, мальчик выбрал цель, и огненная плеть ударила по шее второго. Там появился ожог в виде ошейника и загорелся красным пламенем, заставляя его упасть на колени, и харкнуть кровью. Я кинул следующий дротик, и он снёс ему голову. Гончие кинулись к нему, яростно поедая тело. В небе загорелось ещё три знака, и мальчик нанёс три удара последнему, рассекая, и оставляя ожоги на его лице. Я кинул последний дротик, который пронзил его грудь в области сердца. Я сжал кулак, и дротик вышел и вошёл снова, А потом вылетел и прилетел ко мне в руки, вместе с его сердцем. Я вырвал его, но сохранил демону жизнь.
-Можешь идти, пока я добрый.-он побежал к выходу с арены, и его ноги ударило плетью, оставляя ожоги. Он вышел и упал на арену.-Желающие оспорить наше главенство? Нет. Хорошо.-я посмот-рел на мальчика.-Нагнись, пожалуйста.-он нагнулся и я нарисовал на его шее огненную руну, означающую «палач».-Теперь ты-мой палач.-я улыбнулся и потрепал его по голове.-На нём появился красный костюм, и такая же красная плеть.-При желании она может стать любым оружием… Ну, ладно. Беги к своей маме.-я подпихнул его в сторону арены, встал, испарил трон, посмотрел на арену, и зажёг последний ряд.-Горите, нечестивые.-развернулся и пошёл с арены прочь, не смотря на умоляющие крики. Все, кто не со мной-значит против меня, а значит враги, которых я уничтожаю.
Я вышел с арены, открыл портал и вернулся во дворец. Надеюсь, этот урок они запомнят на всю жизнь. Я сжал сердце, воспламеняя его. Оно заго-релось, а я кинул его своей птице. Эртс проглотил его живьём. Обожаю своего смертца. Смертц-птица, обитающая на кладбищах, в основном-это не упо-коенная душа, которая хочет убивать. Если придать ей форму и дать имя, то она станет твоим… Мммм. Пожирателем мусора. И будет исполнять любые приказы. Плюс на нём усмиряющий ошейник, он может испепелить его за непослушание, также он контролирует все органы, которые у него есть. Я улыбнулся и сел в кресло. Недаром я ношу прозвище «Безжалостный правитель смерти». И я его вполне заслуживаю. Любой враг, или тот, кто мне не нужен будет убит. И убит весьма жестоко,… А жестокости нас научили те, кому мы доверяли. Да, мама? Я погладил череп, лежавший на подлокотнике моего трона. Ты ведь бросила меня, так теперь смотри, как за твой грех расплачиваются другие… Я встал, погладил Эртса и ушёл в спальню. За сегодня я очень устал, а завтра… Это будет завтра.
Конец главы 32.



Глава 33. Новая жизнь, с чистого ли-ста.(Аилана)




Я проснулась рано утром, не смотря на небольшую боль в спине и пульсирующую голову, я встала и умылась, одела шорты, сапожки, и кофточку с одним рукавом на левой стороне, заплела высокий хвост и пошла вниз. Я смотрела на мир, словно сквозь пелену. В памяти был небольшой провал, что произошло, вчера почти не помню. Спустилась вниз, и посмотрела на Аша. Он подбежал ко мне, обнял и на самое ухо прошептал:
-Как же я рад, что ты цела. Мы так волновались, когда ты сказала, что пойдёшь за своей мамой, а потом ты пришла и упала…- я посмотрела ему в глаза. Мама!
Резко оттолкнула его и побежала наверх, по инту-иции, которая подсказывала где она. Пинком открыла дверь и увидела маму, сидящую на кровати. Я подбежала к ней и обняла крепко-крепко.
-Как я рада, что ты наконец-то со мной… Я думала, что ты мертва, но потом… Я так рада…- она погладила меня по голове, и так, как умеет только она прошептала:
-А ты не изменилась. Всё такая же маленькая авантюристка, и всё так же лезешь в самый центр происходящего. - она посмотрела мне в глаза. - Теперь всё будет хорошо, моя маленькая им-ператрица…
-Мне нужно тебе столько всего рассказать… И…
-Тсссс.- она приложила палец к губам.- Я чув-ствую, что тебя что-то тревожит. Душевная боль. Поговори с тем, кто тебе дорог, и увидишь, всё наладится… И неважно кто он: демон, или упырь, главное, что ты его любишь,… Но если эта сволочь посмеет обидеть тебя, я ему уши так надеру, что забудет, как звали.- она зловеще ухмыльнулась и потрепала меня по голове.
-Теперь понятно в кого она такая.- в комнату вошёл Аш.
-Нет, она ещё от папы многое взяла.- мама улыбнулась, а я сильнее прижалась к ней.- Не скрывай того, что ты чувствуешь.- она посмотрела мне в глаза.- Иди. Я никуда не денусь, и буду ждать тебя здесь, и ты потом мне всё расскажешь.- я улыбнулась и вышла из комнаты.
Выбежала во двор, призвала Нэла и мы телепор-тировались. Я оказалась в самом дворе дворцовой площади. Поднялась по лестнице. Остановилась возле дверей и постучала.
-Войди.- я открыла дверь и вошла.- Присажи-вайся.- он встал с кресла и указал мне на диванчик возле стола. Я села.
-Я пришла поговорить.
-Я слушаю.- он скрестил пальцы и поставил на них подбородок.
-В общем,… Может где-то внутри я всё ещё, и чувствую привязанность, но это не точно и…- он резко встал, прижал меня по обеим сторонам руками к дивану и поцеловал. Я было уже начала воз-мущаться, но он обнял меня крепко-крепко, и я по-чувствовала столько нежности в одном этом поцелуе, что сил сопротивляться не было никаких.
-Как только разберёшься в своих чувствах, я буду ждать окончательного ответа…- он посмотрел мне в глаза и потянулся ко мне, я вжалась в диван, он наклонился и поцеловал меня в лоб.- Твои глаза просто светятся от счастья. Что-то произошло?- я отрицательно покачала головой, но всё равно знала, что он почувствует ложь.- Врёшь.- он улыбнулся.- Но, если не хочешь, можешь не говорить. Только дай мне ответ на один единственный вопрос. Ты придёшь ко мне сюда завтра?- он посмотрел мне в глаза, и в его глазах я увидела что-то необычное, но в тоже время такое знакомое. Тот самый огонёк, который был в его глазах при первой нашей встрече. Я неуверенно кивнула.- Вот и отлично. Я буду ждать.- и ещё один нежный поцелуй.
Потом я встала и ушла. Телепортировалась об-ратно. Села на кровать в своей комнате и начала думать. Думать и думать. А потом вспомнила, что сегодня день рождения Рэйхарда, и будет не хорошо, если я не приду. Я помчалась к маме.
-Мам! Сегодня у моего друга день рождения, а я про него совсем забыла, и мне нечего ему пода-рить!!!- я села на кровать, хотя скорее даже прыгну-ла.
-Ну не беда. Мы найдём, что ему подарить.- она лукаво подмигнула и вышла из комнаты. Через мгновение сюда вбежал Аш.
-Пошли!- схватил меня за руку и выволок из комнаты, а потом превратился и мы полетели в столицу Ада.
Залетели в магазины и также быстро улетели. Дома в комнате я всё упаковала и открыла шкаф, где лежал мой чемодан. Быстро переоделась. Надела красное по колено платье, словно в перьях, накрутила волосы, накрасила губы красной помадой, подвела глаза чёрным, и вставила в волосы красную розу. Посмотрела на себя в зеркало и чуть не умерла со смеху. Я вся такая в красивом платье и с причёской… И в кедах…Быстро переобула кеды, на красные босоножки с открытым носком и обви-вающими ноги. Спустилась вниз, захватив подарок, поцеловала маму, и сказала то, что если она увидит двух мальчиков, то это мои названные братья. И убежала. Нэл нас телепортировал прямо во дворец. Я вошла и пошла в комнату Рэйхарда. Но меня чуть не сбили с ног слуги, я ухватилась за перила и еле устояла. Поднялась и постучала в двери. Никто не отвечал и я тихо вошла.
-Попался!- на меня накинули сеть и на прыгнули сверху. Я от неожиданности вскрикнула.- Ой, прости…- Рэйхард посмотрел на меня, помог встать, отряхнул и ещё раз извинился.
-А, что здесь происходит?- я поправила цветок.
-Ну,… В общем ко мне приехал племянник, и он кое-что стащил у меня и мы его потеряли….-он почесал затылок.
-Ясно. С днём рождения.- я улыбнулась и протянула ему пакет и коробочку.
-Спасибо. А, что там?
-Узнаешь вечером.
-Кстати. Ты придёшь вечером на банкет?
-Да. А можно со мной придут мои друзья?
-Да. Только скажи, сколько вас будет, чтобы слуги накрыли на всех.- я закрыла глаза и начала считать. Мун, Хар, Аш, Мама, Айя, Джек, Рэм, золотой и красный. Вроде никого не забыла.
-Девять. Нас будет девять. Если считать со мной, то десять. Помочь с племянником?
-Только не в такой одежде. Платье жалко.
-Не переживай. Я знаю заклинание, так что оно быстро восстановится.- я улыбнулась.- Жди здесь. Через десять минут он будет у тебя. И не надо мне его описывать. У меня свои методы.- и я вышла из комнаты.
Я осмотрелась, закрыла глаза и вдохнула аромат и пошла в сад. Не знаю почему, но я направилась именно туда. Здесь было красиво,… Я подошла к беседке и села на лавочку. На меня сзади на прыг-нули. Я повернулась и посмотрела на очарователь-ного малыша. Он был ростом немного меньше, чем Хар, ярко-золотистые глаза, с отливом оранжевого, коричнево-русые волосы, очаровательный щенячий носик, ушки и хвостик, цвета бронзы. Одет он был в зелёный камзол и такие же штанишки. На ногах ко-ричневые сапожки и белый сюртук. Он посмотрел мне в глаза, обнял за шею и проговорил:
-Фея! Фея! Фея! Ты ведь фея, да?- он сел мне на колени.
-Да. Я фея. Но мне сказали, что здесь есть один не послушный мальчик, и я решила, что могу это исправить коробочкой наивкуснейших эльфийских конфет из эльфийских какао бобов.- я улыбнулась и раскрыла огненные крылья. Он улыбнулся и восторженно прошептал:
-Красивые! Очень красивые! Фея, а фея… А ты дашь мне эти конфетки?
-Если ты хороший мальчик, то я тебе ещё и фокусы покажу.- я улыбнулась.
-Я хороший! Я очень хороший!- он улыбнулся, показав белые клыки.
-Хорошие мальчики не убегают от своих дядей. И не заставляют их волноваться.
-Он заставлял меня есть не вкусную кашу и учить скучные языки.- он скрестил руки на груди.
-А, если я расскажу и покажу тебе секрет, и помогу с языками, пойдёшь с феей домой?
-Да, да, да! А фея даст потрогать крылышки?
-Если будешь себя хорошо вести и слушать дядю.
-Буду!- он закивал головой.
-Ну ладно.- я ослабила пламя огня до такой степени, что оно почти не жгло. Он провёл по ним рукой.
-Тёплые! Почти не ощущаются…Покатай…- и умоляющий взгляд щенячьих глаз.
-Держись крепче.- я взяла его на руки и взле-тела. И мы прилетели во дворец.
Я ступила на лестницу, внутри замка, и опустила его на землю. И мы пошли наверх. Он вбежал в комнату и запрыгнул на шею Рэйхарду.
-Дядя, а ты говорил, что фей не существует! Они существуют! И вот тебе доказательство-фея!- он показал в мою сторону, я подмигнула Рэю.
-Я так говорил, потому что ты был не послушным, и феи к тебе не прилетали.- он щёлкнул его по носу.
-Фея, а конфетки?- он посмотрел на меня. Я наколдовала коробочку конфет и отдала ему.
-Приятного аппетита.- очаровательная улыбка.- А теперь пора обедать. Хорошие мальчики сначала идут обедать, а потом едят сладкое, чтобы не навредить своим животикам.- я подошла к нему, взяла на руки и пошла вниз.
Рэй пошёл за нами. Я села за стол, посадила ма-лыша к себе на колени и начала его кормить, приго-варивая:
-Ты знаешь, что это?- он отрицательно покачал головой.- Это самый вкусный суп в мире из трав фей.- съел очень быстро и даже добавки попросил.- А это зелень Силы, которая дарует силы на целый день тому, кто её съест.- съел весь салат.- А этот корнеплод даёт тебе хорошее настроение.- съел и попросил ещё.- А теперь хорошие мальчики от-правляются в страну фей за конфетами и приклю-чениями.- он выбежал из столовой, расправив руки в стороны. Рэй подсел ко мне и посмотрел в глаза.
-Как тебе это удаётся? Я его целый день уго-варивал это съесть, он отказывался наотрез, потому что ненавидит овощи. А у тебя он ещё и добавки попросил.
-Всё просто. Это обычный ребёнок, который верит в чудеса, и если ему это чудо показать он станет очень хорошим и довольным ребёнком, у ко-торого сказка стала явью. Он хотел фей, он их по-лучил. Так, что всё просто. Не хочет овощи, но хочет суп Фей. Учись, стажёр.- я улыбнулась ему, а он всё продолжал смотреть мне в глаза. Мне стало как-то неловко, и я отвела взгляд.
-Я уже не могу дождаться вечера, чтобы уви-деть тебя в вечернем платье, и узнать что же там в коробке…
-Кстати. Ты в курсе, что между территориями находится знаменитая школа по подготовке магиче-ских солдат в магический патруль. Она находится между человеческими, эльфийскими, драконьими и вашими территориями. Эта территория считается нейтральной.- я улыбнулась.- Я собираюсь туда по-ступать, и хотела спросить ну… А ты туда пойдёшь?
-Нет. Мои родители к этому относятся немного скептически, потому что в случае опасности мне придётся сорваться с места и идти туда, а они хотят, чтобы я правил. Так, что прости…- он виновато улыбнулся.
-Нет ничего,… Я понимаю.- я встала и вышла из-за стола. - Кстати, прости за то, что взяла твои книги и дневник. Вот.- я открыла маленькую коробочку и достала оттуда его дневник.- Книги пока вернуть не могу, они очень интересные и…- он обнял меня и поцеловал в лоб.
-Дядя! Фею нельзя целовать, она может обидеться!- он убрал руки и повернулся в сторону племянника.
-Рррэээн! Что я говорил тебе по поводу под-слушивания?
-Что это плохо и,… Но фея обидится!- он подбежал ко мне, обнял за бёдра, потому что выше не доставал.- Фея, не обижайся, он хороший. Правда-правда. Просто ему девушка одна нравится, а ты на неё очень похожа. Вот!- он посмотрел мне в глаза, я развернула ладонь и на ней появилась огненная бабочка, она застыла, раскрыв крылья, я приколола её ему на камзол и прошептала:
-Она будет рассказывать тебе сказки по ночам. Беги, я сейчас выйду, нам с твоим дядей надо договорить.- я улыбнулась и подмигнула ему. Он выбежал на улицу.- Слушай, твой малой считает, что я фея, так что давай не будем разрушать эту милую иллюзию, ладно? Просто подыграй.- я подмигнула, раскрыла огненные крылья и вылетела на улицу.- Как ты смотришь на то, чтобы поучить со мной языки, мне тоже это будет полезно.- я улыбнулась и мы вошли в дом, поднялись в его комнату, где уже ждал учитель.
-Рэндженальт Кронскрэлл де Монте рей Вельм Дарт Пятый! Объясните ваше поведение и нежелание обучаться!
Он выглядел очень строго. Высокий мужчина лет тридцати, одет в светло-коричневый камзол, светлые брюки, коричневый фрак, и тёмно-коричневые сапоги. В руках у него была указка, на доске висела карта земель оборотней и эльфов. У него были небольшие, тонкие, закрученные усы шоколадного цвета, волосы тёмного шоколада, и коричневые глаза с золотистой каёмочкой. Он посмотрел на меня и его левая бровь немного приподнялась.
-Рэндженальт Кронскрэлл де Монте рей Вельм Пятый, кто эта леди?- я в шоке, как он запомнил такое длинное имя?
-Это фея, и она тоже хочет учиться.- он улыбнулся и обнял меня.
-Но это не…- я закрыла ему рот заклинанием.- О, так у тебя география? Что вы проходите?
-Земли эльфов и оборотней и их границы.- ответил усатый репетитор.
-Вы не против, если я внесу небольшие из-менения?- он кивнул.
Я раскинула руки и начала читать заклинание. Потом я их схлопнула и вся мебель передвинулась к стене, оставляя большое свободное пространство. Потом я посмотрела на карту, и выставила руки вперёд, ладонями вниз. Прочла ещё одно заклинание и пол засветился, и скоро на нём появилась карта. Объёмная и даже с ходящими там людьми. Рельеф полностью соответствовал карте. Рэндженальт начал улыбаться и хлопать в ладоши.
-Вот она, сила фей! Можете перенести всю карту в жизнь. Ты чудо!
-Смотри. Вот здесь государство Эльферэн.- я повернула карту и указала на большой город, рас-положенный в лесу.- Это культурная столица эльфов. А это. Аллаель-столица эльфов.- он посмотрел на меня, отбежал к стене, и вернулся с пером и тетрадью. Пока я рассказывала, он всё записывал, делал пометки и небольшие рисунки.- А вот это.- я указала на большой город с замком, с золотыми крышами.
-Я знаю, что это! Это наша столица Крэмкорр. Это самый большой город на территории оборотней, он появился больше тысячи лет назад, в династии его правителей сменилось четыре ветви по пять поколений!- он посмотрел на меня и добавил:- А ещё здесь делают самые вкусные сладости, и очень вкусно готовят праздничные блюда, некоторые из них появились совсем недавно примерно месяц-два назад. Их придумала одна девушка, которая нравится моему дяде. Не помню, как её зовут, но по его рассказам, она очень хорошая. Правда это в историю ещё не вписано, но её рецептами пользуются очень немногие, и чтобы их попробовать все приезжают к дяде на приём, потому что эти рецепты знают всего двое: она и наш повар Рахд.- он улыбнулся, а я потрепала его по голове.
-Идём кушать?
-Да!- он схватил меня за руку и потащил в столовую. Он сел за стол, и стал ждать обед, потом не выдержал и закричал:- Рахд! Я хочу кушать! И фею покорми!- из кухни выбежал Рахд, таща четыре подноса. Бедолага.
Он расставил всё на столе, посмотрел на меня и улыбнулся, я ему подмигнула, он моргнул в ответ и ушёл. Мы приступили к обеду. Рэн ел с удоволь-ствием, я немного поела и показала Рэю знак, что ухожу, он кивнул и я телепортировалась к маме. Быстро переоделась и вошла в её комнату. А потом я рассказывала ей о своей жизни, о том, что произошло за всё это время с тех пор, как мы считали её мёртвой, о том, что влюбилась, и как заключила первые контракты, и о том, как обрела братьев, Аша и других созданий. О передрягах, приключениях, Рэйхарде, о яйце, о Мистерии, о турнирах, о нашей победе, и обо всё на свете. А потом вспомнила и добавила:
-Кстати. Через три дня у тебя день рождения! Поехали на пляж и на пикник, как раньше, мы давно их не устраивали. А ещё, я собираюсь поступать на СОМС.- я опустила голову (СОМС-специально обу-ченный магический солдат).- Я из школы ушла,… Они Муна чуть не убили…- я подняла глаза, мама улыбалась, я выровнялась и посмотрела ей в глаза.- Я жду…
-Я тебя понимаю, ты поступила правильно. И я помогу тебе и поддержу, какой бы выбор ты не приняла.- она обняла меня и я добавила:
-А ещё… Хочешь сегодня пойти со мной на день рождения Рэя?
-Сочту за честь.- она кивнула. «Аш, если хочешь и твои друзья, которые синий, красный и золотой, хотите пойти со мной на д.р. Рэя?» «Я не против, ребята тоже. Вечером к тебе зайдём» «Хорошо».

-Мам, я в школу, за друзьями, скоро буду.- я поцеловала её и открыла портал и вышла прямо в аудитории на лекции.- Всем привет, здравствуйте профессор Лорингес. Айя, Джек! А, ну ко мне, у меня дело срочное!- они соскочили из-за парт и одним прыжком достигли меня.- В общем, сегодня у крон-принца Рэйхарда день рождения и он вас пригла-шает.- я посмотрела на часы. Три.- Часа через два я за вами заскочу, так что собирайтесь, наряжайтесь, готовьте подарки и прочее, и встречаемся у Айи в комнате, могу вас собой забрать.- они кивнули.- До свидания!- мы взялись в руки и я телепортировалась. Потом открыла портал и забрала их сумки.
Они встали посреди комнаты и сели. Я посмотрела на них, на маму и представила:
-Мам, это мои лучшие друзья Айя, и её парень Джейк, по совместительству, мои одноклассники… Были… Айя, Джек, моя спасённая мама Арлисия Дрейкмор.- она кивнула, Айя упала в обморок.
Я села рядом с мамой, и посмотрела на неё. Да, моя мама самая красивая на свете. Короткие золо-тистые волосы, обрезанные до ушей спереди, и чуть длиннее плеч сзади. Ярко-синие глаза с красной радужкой и зрачком. Немного острые ушки, ак-куратный носик, идеальная фигура, рост метр семьдесят. Отличный воин и стратег, участница трёх войн, лучшая ученица (была), получила множество наград, и… Очаровала главного генерала страны. Хихи. Я обняла её и посмотрела на Джека.
-Джек, пошли в сад?- он кивнул и мы вышли.- Как у вас дела с Айей?- он покраснел.
-Я думаю сделать ей предложение…
-Хочешь, покажу очень красивое место?- он кивнул и мы телепортировались к водопадам.- Я дам тебе нить, и когда будет нужно, дёрнешь и вы окажетесь здесь.- я улыбнулась ему.- Удачи тебе. Слушай. А можно… Я тебя нарисую? Ну, это будет как небольшой подарок Айе… И тебе…- я хихикнула.
-Без проблем.- он сел на траву перед обрывом и сделал немного мечтательный взгляд, устремлённый в небо.
Я быстро сделала набросок, и открыла «карман» (пространство между порталами, которое создаётся магом, для хранения там вещей, чтобы не делать слишком много нитей). Достала карандаши и рас-красила, пастелью сделала смягчение тонов, аква-релью подрисовала небо, ручками обвела контуры. Показала Джеку, он кивнул. «Вам нужно будет ма-якнуть мне, чтобы я вас зарисовала, когда ты будешь делать ей предложение» «Без проблем». Обожаю нашу связь. Мы придумали её на экзаменах, чтобы помогать друг другу. Включаешь друга в сеть, и он тебя слышит. Сейчас в сети были только я и Джек. Мы вернулись в дом. Уже почти пять. Я убежала в комнату переодеваться. Открыла гало-сеть и начала смотреть платья. Мой выбор пал на симпатичное коктейльное платье. Среднее декольте, спереди по колено, сзади метровый шлейф. На талии красный пояс, по подолу, словно древний пергамент с золотыми завитушками. Босоножки, обвивающие ноги, как стебли цветов, открытый носок, и немного пятки. Высокая десятисантиметровая шпилька. Само платье чёрного цвета. На левой руке рукав, идущий через средний палец, правая рука открыта. Открытая спина почти до самого копчика, чуть выше. Волосы завязала в высокий хвост, закрученный плойкой. Получился большой, объёмный хвост из красивых локонов. По голове поставила шпилек цветами, как корона. Потом развязала хвост, расчесала, и часть волос заплела в косичку под шпильками, так же вокруг головы, остатки волос скрутила вниз, и завязала резинкой. Получилось очень красиво. Достала одну прядку и снова накрутила её. Посмотрела на себя в зеркало. Неплохо. Подвела глаза чёрной подводкой, нежно-розовая помада, нежно-золотистые тени с блёстками, и чёрные стрелки. Одела свой кулон с Ашурой. И вышла из комнаты. В холле встретилась с Айей и Джеком. Айя была одета в короткое, по колено зелёное платье, зелёные туфли на пятнадцатисантиметровой шпильке, волосы были накручены и часть в виде «короны». Джек был одет в чёрные брюки, белую рубашку, расстёгнутую на первые три пуговицы, волчий клык, и чёрные лаковые туфли. Потом вышла мама. Она была одета в нежно-розовое платье до пола, с персиковым пояском, босоножки с открытым носком под цвет платья, и волосами, собранными в объёмную дульку, украшенную шпильками. Я очень долго на неё смотрела, потом подошла, обняла её и мы уже собирались уходить, когда из комнаты выбежали наши «змеи». Они были запыхавшиеся. Рэм был одет в джинсы, нежно-голубую рубашку, синие кроссы, волосы собраны в небольшой хвостик. У красного чёрные джинсы, красная рубашка и чёрные кроссы. Золотой был одет в чёрный костюм, персиковую рубашку, красный галстук, чёрные туфли и… Большая коробка в руках. Аш меня поразил больше всего. Чёрная рубашка, обтягивающая и подчёркивающая рельеф его тела, чёрные брюки и туфли, драконий клык на шее, кожаный браслет на руке, и серёжка в ухе.
-Чё встали? Вперёд!- я открыла портал, мы все туда вошли, я осталась.
-Я сейчас.- и ушла. Постучала в комнату Муна.
-Входи.
Я зашла в тот момент, когда он застёгивал рубашку. Я решила ему помочь. Застегнула ему золотистую бабочку, помогла застегнуть пуговицы красной рубашки, расчесала волосы. Посмотрела на него- красавец. Красная рубашка, золотая бабочка, чёр-ные брюки и туфли. Красавчик. Из ванной вышел Хар. Такая же красная рубашка и чёрные брюки с туфлями. Они были, как братья близнецы. Я попра-вила им причёски, и мы шагнули в телепорт. Вышли в бальной зале. Здесь уже было очень много народу, но Рэй нас увидел и поспешил к нам с бокалами шампанского.
-Аня! Ты прелесть. А это кто?- он посмотрел в сторону моей компании.
- Это мои друзья. Айя, Джек, Аш, Рэм, Сахар-гар, Рахгасард и моя мама Арлисия Дрэймкор.- они немного поклонились.- Муна и Хара ты уже знаешь.- я улыбнулась.- Ещё раз с днём рождения.- я ещё раз улыбнулась и побежала в толпу, утянув за собой Айю.
Потом я попросила выключить свет. Его выключили, и все запаниковали. Потом загорелся свет на сцене. Открылись кулисы. Мы стояли полу-боком к толпе, играя взглядами. Мы пару раз подмигнули толпе и начали петь. Я, как всегда начала:
-Каждый день, словно праздниииик,
Когда ты рядом со мноооой…- я резко повернула голову.- Я смогу тебе показаааать….- Всю красоту этой жизнииии.- Ты посмотри мне в глаза…- мы по-вернулись к толпе.- Я покажу тебе, свою любовь…- Только скажи, что ждёоооошь, и пойду за тобой, хоть на край светаааа…- Я скажу тебе, что люблюуууу, ну а ты мне ответь на вопроооос: Ждёшь ли ты меняяяя?- Буду ждать тебя я всю ночь…. Но скажи мне тогда зачееем, тебе перья волшебной птицы?...- Чтобы тебя залечиииить…. Слёзы девичьи не пролиииить…- Ну зачем слёзы лииить? Я ведь никуда не уйду…-я наколдовала огненное перо.-Его я тебе отдаааам, но, увы, попращаюсь сейчас…-я наклонила голову.-Мне нужно это пероооо, не нужна мне такая жиииизнь, где не будет тебяяяяя…-она тоже склонила голову, и перо исчезло.-Я отдам тебе всю свою жииииизнь,… Только ты мне скажи наконеееец, что ты дала в замееен?-она повернулась ко мне.-Я променяла жизнь… На тебяяяя. Я отдала её, чтобы тебя защитить…-она села на пол.-Зачем мне жизнь мояяяяя, если в ней не будет тебяяяя?-я присела рядом.-О, всевышний бог… Ты отдай мне жизнь её… И мою заберииии…. Не нужна мне такая жизнь,… В которой не будет еёёёё…-я села рядом, и мы словно засветились. И запели в один голос:-Теперь я рядом с тобоооой… Ты всяяя моя жизнь…. Теперь мы с тобооой…. Стали одной душоооой… Боль мы с тобой разделиииим… Будем одним с тобооой…-мы встали и сложили руки, переплетая пальцы.-Вот и сбылась мечтааа… Ты теперь со мнооой… Стали одной звездоооой…-мы засветились ярче и словно исчезли, а на нашем месте появилась звезда. Свет погас, а мы спустились со сцены, и над потолком зажглась надпись: «С днём рождения, Рэй, первая часть вы-полнена…»и смайлик, словно подмигивающий.
Мы подбежали к нашим и улыбнулись. Джейк по-смотрел на Айю строго, на меня все остальные вос-торженно, особенно мама и Аш.
-Аня, ты супер… Никогда бы не подумала, что ты стала звездой.. А как вы назвали вашу группу?
-Мы пока думаем над этим, но пока остано-вились на Ночных ритмах.
-Ясно. А я бы назвала вас дуэтом «Энтэрнал»-вечные … И пусть каждый додумывает сам… Вечные друзья, деньги, удача и прочее. Каждый бу-дет видеть в этом слове своё…-я подозвала Айю, и шепнула ей на ухо. Она согласно кивнула. И в потолке появилась ещё одна надпись: «Песню исполнил дуэт Энтэрнал», зал зааплодировал. Мы с Айей переглянулись. Улыбнулись, соединили руки и взо-рвали воздух ещё одним огнём, на котором был изображён наш портрет на данный момент. Зал притих, а потом все повернулись к нам. Мы пе-реглянулись и подбежали кто, к кому. Я к Рэйхарду, Айя к Джеку, и одновременно спрятались за их спины и проговорили, словно читая мысли, друг друга:
-Пошли отсюда, а?-они кивнули, и мы выбежали в разные двери, мы с Рэйхардом в дверь за троном, Айя и Джек в боковую.-Тебе понравился подарок?
-Я его ещё не открывал…
-Прости, что так неожиданно, просто мы очень любим, шутить и…-я поковыряла ножкой пол.-Там… В общем…Ну… Короче там страничка из…-он схватил меня за плечи, и начал трясти, и практически крича:
-А можно это было делать не в мой день рождения?! Да я тебя придушу прямо здесь!
-Да дай ты договорить!-я еле убрала его руки.-Там страница из нашей книги, со словами песни, а внизу не самые хорошие слова, просто в тот момент наш препод матерился, и камень записал эти слова, потому что мы сорвали урок. И в конце песни стоят его выражения!-я улыбнулась.-А ты вредина!-я показала ему язык и отвернулась, сложив руки на груди.
-Ань… Ну прости,… Я же не знал…-он пытался посмотреть мне в глаза. А я отворачивалась.
-Прощу, если устроишь моим друзьям экскурсию по городу, и выполнишь одну просьбу.
-Для тебя всё, что угодно.-он наконец-то по-смотрел мне в глаза.
-Мне нужно лучшее оружие, что у вас есть, немного драгоценных камней, платья для Айи и ма-мы, и костюмы для Джека, Муна, Хара, Рэя, Аша и ещё двух, вечно забываю их имена. И ещё…Ты сможешь отвести меня в СМАМС?
-Куда?
-Специальная магическая академия магических солдат.-разъяснила я.
-Конечно. Это всё?
-Пока да. Шучу. Это всё.
-Всё сделаем в лучшем виде. Экскурсия будет завтра, не опаздывайте. И ещё. Твои друзья могут остаться на время у меня.
-Я за. Детали узнаешь у них, Айю с Джеком не разлучать, и смотри, чтобы никто не пытался за ней ухлёстывать и ухаживать, иначе на нескольких подданных у тебя станет меньше. Он её очень любит, и собирается на ней жениться, так что не могу гарантировать, что они выживут, а я ещё и добавлю, потому что нечего мою лучшую подругу обижать.-я показала ему язык.
-Да понял я, понял.-он обнял меня и поцеловал в макушку.-Леди, не удостоите ли вы меня чести, прокатиться со мной на лесном драконе, над ночным Крэмкорром?
-Не могу вам отказать, ваше высочество.-я склонила голову и улыбнулась, и мы с балкона шаг-нули во тьму, а потом взлетели.
Он нежно обнял меня за талию, и немного прижал к себе, я раскинула руки и закрыла глаза, наслаждаясь ночным ветерком. Мы взлетели выше облаков, но потом спустились так, что кончики крыльев и передние лапы касались облаков. Я провела по ним рукой, собирая влагу, а потом создала водного волка и пустила его летать в облаках. Луны были вос-хитительными,… Я смотрела на них, как заворо-жённая, а потом открыла портал, и телепортирова-лась немного правее, на крыло дракона. Он их вы-ровнял, и встала на самый его кончик. Посмотрела на Рэйхарда и прыгнула вниз. Он пару секунд был в недоумении, а потом нырнул за мной в облака, но я раскрыла чёрные крылья и взлетела на уровень морды дракона. Перевернулась и летела спиной вниз, почесала дракона под мордой и взлетела на уровень его глаз. Он остановился и встал на воздушные дыбы. Рэй чуть не упал. Дракон махал огромными крыльями, создавая завесу из облаков, а потом мне стало плохо, и я схватилась за голову, и зависла в воздухе. Перед глазами плыли картины: поле битвы, обгорелые трупы, и белый свет, потом я встряхнула головой, оттолкнулась от морды дракона и приземлилась перед Рэйхардом и забрала поводья. Нагнулась к дракону и шепнула ему на ухо: «Ну, что? Погоняем?», и ударила по уздам. Дракон помчался с бешеной скоростью, потом я спрыгнула, оставив его Рэйхарду, и призвала Нэла.
-Ну, что? Проверим, чей дракон быстрее? Снова?-и хитрый взгляд.
-Я знаю, что твой демон порвёт его, так что давай не будем расстраивать моего дракона?-он оставил его в воздухе и попробовал перейти к Нэлу, тот рыкнул и отлетел.-Понял, он против.-и сел об-ратно.-Ну, возвращаемся?-я кивнула, и мы полетели во дворец. Нэл летел сам, а я лежала на его спине и смотрела на звёзды. Красиво… Интересно, хватит ли мне времени, чтобы восстановить последние пятнадцать лет, проведённые без мамы? Я вытянула руку вперёд, и словно попробовала дотянуться до звёзд, а потом сжала ладонь в кулак, будто что-то поймала. Мы долетели до дворца и спустились на тот же балкон. Я ещё раз посмотрела Рэю в глаза. Он улыбнулся и нагнулся ко мне. А потом в моих волосах оказалась заколка. Он протянул маленькое зеркальце. Я посмотрела и улыбнулась. Очень красивая, похожа на феникса,… Я провела по ней рукой…
-Нравится?-он с надеждой посмотрел на меня.
-Очень… Спасибо.-и мы вернулись в бальную залу, где начался торжественный ужин. Рэйхард посадил меня рядом с собой, и крепко взял за руку, словно это сон и он вот-вот проснётся…
Я не очень хотела есть, поэтому съела только очень вкусный десерт. Шепнула на ухо Рэю, что устала и пойду домой, потом открыла портал домой. Я устала... Упала на кровать и переоделась в привычную для меня одежду: чёрные шорты, тёмно-синяя кофта с одним рукавом на левой руке, белые чулки, чёрные кроссовки, и волосы, собранные в высокий хвост. Взяла свой плеер и вышла на улицу, на вечернюю пробежку. У меня играли мои любимые песни: рок и хип-хоп. Я всегда бегаю под эти песни. Сделала несколько кругов вокруг дома и пришла к дереву за ним. Села и переключила музыку. Теперь играла тихая, спокойная и расслабляющая музыка. Я свесила одну ногу с дерева, вторую согнула в коленке, и облокотилась о ствол дерева, закрыла глаза и начала слушать музыку, рисуя картины, подходящие под неё. Потом сквозь музыку я услышала шорох и остановила её, прислушиваясь к ночной тишине, вытащила наушники и убрала плеер в карман. В кустах что-то пробежало. Я приготовила заклинание сеть. Теперь всё моё внимание было приковано к кустам. Потом неожиданно сверху от меня прозвучало:
-Кого-то ищешь?-я резко посмотрела вверх.-Не меня случайно?-я повернула голову и уткнулась носом в лицо Самаэля.
-Напугал, бестолочь!-я скрестила руки на груди.-Чего хотел?
-Тебя повидать.
-Врёшь.
-Ладно. У меня для тебя поручение от Азазеля.-мне протянули письмо.-Выполнять не обязательно, но за выполнение ждёт награда. Там всё указано.-и он исчез.
Я открыла письмо, и начала читать до боли зна-комый, ровный, с наклоном влево подчерк: «Привет. Я хочу тебя кое о чём попросить. Я не заставляю тебя это выполнять, но за выполнение этого задания, тебя ждёт вознаграждение: пара лучших кинжалов и три тысячи золотых. Понимаю, вознаграждение мелкое, но мне это очень нужно, но сам я не справлюсь. Прошу, приди, пожалуйста, во дворец, я объясню всё на месте». Сложив письмо, в карман шорт я села поудобнее..Я ему не собачка, и никуда не пойду, тем более… Я посмотрела на наручные часы. Три ночи.Тем более в такое время! Потом решила, что всё-таки пора возвращаться, но здесь было так уютно… Никого вокруг, ночная тишина, и звёздное небо над голоовой… У меня играла тихая музыка, подо мной стрекотали кузнечики и сврчки… Тишина и умиротворение, способное заставить заставить заснуть любого… Это я и сделала. Проснулась утром на кровати. Хотя отчётливо помню, что засыпала на дереве… Рядом лежал взъерошенный Рэй, с фингалом под глазом… Я невольно улыбнулась… Так захотелось почесать за волчьим ушком, но вспомнила, что нельзя и сразу передумала… В кармане что-то зашуршало. Я сунула руку туда, и достала скомканое письмо. Прочла его ещё раз. Умылась и открыла портал в Ад, всё равно делать нечего. Оказалась прямо перед троном Азазеля. Из-за угла вышел Гэб.
-Привет. Ты всё-таки пришла.- он попытался меня обнять, но я отошла.- Так ты выполнишь просьбу?
-А где этот… Рогатый? Сам сказать не может?
-Да, он сейчас придёт. Пойдём.- и мы пошли в кабинет. Я села на диванчик, Гэб ушёл. Через не-сколько минут пришёл Азазель, сел за стол, и по-смотрел на меня.
-Слушай, Ань…
-Не смей называть меня Аней! Я это уже гово-рила!
-Ладно. Аилана, ты выполнишь мою просьбу?- вопросительно подняла бровь.-Я хочу исследовать кое-какой храм, но демонам вход туда закрыт. Это демоническое светилище Древних. И мне нужна кое-какая вещь, которая находится там, но достаться она может лишь достойному. Если демон, не являющийся жрецом шагнёт на порог этого храма, то он сразу же превратиться в прах. А поскольку Сердце избрало тебя, то ты вполне можешь без вреда войти в этот храм. Ну так что? Поможешь? Потом выбирешь любое оружие какое захочешь, любую вещь, дракона или животное…
-Интересно… Забытый Храм… Демон туда войти не может… И тебе там что-то надо. Похоже это что-то очень важное.- я улыбнулась.-И, что я получу взамен?- и хитрая, предвкушающая ухмылка.
-Всё, что только пожелаешь.- он слегка опустил голову, и улыбнулся.
-Прям всё-всё?
-Да. Всё-всё.- я встала, положила его письмо на стол, развернулась и пошла к выходу из кабинета. Потом остановилась, повернулась, и произнесла:
-Мне от тебя… Ничего не надо. Ищи другого человека, который достанет тебе то, что ты хочешь из этого храма.- и вышла из кабинета.
Быстро сбежала вниз по лестнице, открыла дверь на улицу. Осмотрела двор ещё раз. Теперь он не казался мне таким красивым и романтичным. Совсем наооборот. Красное небо раздрожало, чёрный песок действовал на нервы, а вид серых стен угнетал… Я передёрнула плечами и вышла за ворота замка. Так! Мне до него нет никакого дела. Мы с мамой снова вместе, и нам ещё стоит очень много наверстать. С такими мыслями я открыла портал и оказалась во дворце Рэя. В его комнате. Он уже встал и оделся, когда я появилась он сидел на кровати и пил кофе. Заметив меня встал, поставил чашку, и подошёл ко мне.
-Прости, за то что ударила…- я опустила голову. Он взял меня за подбородок, взглянул в глаза и произнёс:
-Получить удар от такой милой леди, как ты…- он поцеловал мою руку и продолжил- Это, как воздушный поцелуй… Нежный и трепетный…- я улыбнулась.- Слушай. Завтра будет фестиваль Четырёх светил. Не хочешь сходить со мной, в качестве моей…- он улыбнулся, а я вопросительно подняла бровь.- Девушки…- он закончил, а я очень сильно задумалась.
С одной стороны, меня больше ничего не связы-вает с Азазелем, и я могу откликнуться на чувства Рэя. С другой стороны… Такое ощущение, что всё-таки что-то я упустила из виду… Забыла какую-то важную деталь… Пока я думала, он наклонился к моей голове, зарылся в волосы, и вдохнул аромат мяты и свежести.
-Ну так что? Сходишь?- он поднял голову, от-странился и посмотрел в глаза.
-Я никогда не была на этом фестивале.- я улыбнулась.- Поэтому не откажусь от такой приятной комании, как обещство Кронпринца Крэмкорра.- я улыбнулась.
-Я же просил, без фамильярности.- он улыбнулся, отошёл к тумбочке, и вернулся с розой.- Это тебе.- я взяла розу и улыбнулась.- Кстати. Я слышал, что ты любишь рисовать.- он улыбнулся, а снова впаа в ступор. Через несколько секунд он вернулся с большим деревянным чемоданом.- А это. В благодарность за отличный подарок на дегь рождения.- ещё одна очаровательная улыбка.- Ну. Открывай…
Я открыла чемодан и чуть не завизжала от вос-торга. Это был мольберт; в нём лежала пачка бумаги, три альбома, четыре набора чёрных и цветных грифелей, все возможные краски: акриловые, аква-рель, гуашь, перламутровые, маслянные… Кисти самых разных размеров и материалов: от самой маленькой и тонкой, до самой большой и пушистой, от белки до соболиных, нейллоновые кисти, мягкие и твёрдые, флейцовые, круглые, плоские, шрифтовые, линейные, веерные, палитра, перья, баночка чернил, насадки для перьев, линейки, циркуль, треугольник, нож для заточки грифилей, и баночки для воды… Я ещё раз осмотрела всю эту прелесть, потом посмотрела на Рэя.
-Ну… Так что? Тебе нравится?- он слегка сжал голову в плечи, словно боясь того, что мне не по-нравится.
-Конечно нравится! Спасибо!- я прыгнула к нему на шею и поцеловала в щёчку.- Это просто великолепно! Волшебно! Изумительно!- мои глаза светились от счастья. Он обнял меня в ответ, и по-смотрел на меня с такой нежностью и теплом, что я поняла: просто обязана ответить ему взаимностью.
- Я очень рад, что тебе понравилось. Целый день выбирал, и к тому же…- он немного почесал затылок.- Я приказал всем слугам найти самые лучшие маьтериалы.- он улыбнулся.- Ты наверно голодная. Прости. Пойдём. Стол уже накрыли.- он предложил мне свою руку, я положила свою на его локоть и мы пошли в столовую.- И да, кое-что забыл. Можешь передать своей семье, что их комнаты готовы, и они могут переезжать.- ещё одна улыбка, и ещё один повод для того, чтобы начать относиться к нему, как к парню.
Мы спустились в столовую он отодвинул мне стул и мы приступили к завтраку. Нам подали мясо молодого дойла- среднее животное, напоминающее детёныша оленёнка, с длинными ногами, и острой мордой, коротким хвостом и мощными бараньими рогами. Фрукты Рейджи- маленькие сладкие плоды, по форме напоминающие груши. Сок из Ойена- крупные плоды растения, напоминающие вкус винограда и апельсина. И на закустку овощной салат. Я взяла себе всего по немножку. После завтрака, я вспомнила, что так и не попрощалась с мамой после бала.
-Прости… Я вспомнила, что кое-что забыла..ю ты не против, если я отойду ненадолго?- я виновато на него посмотрела.
-Да, конечно. Ты можешь вернуться когда угодно. Ты свободна.- он улыбнулся.- Я же не запирал тебя здесь.
Я встала из-за стола и открыла портал домой. Судя по запоху жаренного мяса, они уже встали. Я, не медля, пошла на кухню. Аш стоял у плиты и жарил такого же дойла. Мама, Хар и Мун сидели за столом.
-О, ты вовремя. Завтрак как раз готов.- она улыбнулась и похлопала ладошкой возле себя.
-Аня!- Мун соскочил с мета, и прыгнул на меня. Хар последовал его примеру.
-Аня. Ты вовремя.- Аш отошёл от плиты и по-дошёл ко мне, и присоединился к объятиям.
-Как вчера остаток вечера провели?
-Долго сидеть на ужине не стали. Когда вернулись тебя не было. Видимо ты куда-то ушла.- они улыбнулись.- Кстатииии.- они переглянулись.- Что по поводу Рэйхарда?- они сказали это хором и по-смотрели на меня.
-А что с ним не так?
-Что ты к нему чувствуешь?- Аш… От кого-кого, а от тебя не ожидала…
-Он тебе нравится?- мама как всегда в своём репертуаре. Чётко, прямо и без какого-либо смуще-ния. Её подхватили остальные.
-Ты любишь его?- мун… И ты туда же…
-А вы собираетесь жениться?- а это вообще Хар?
-Ну… Он хороший парень, и… Он испытывает ко мне симпатию… Определённо я должна чем-то ответить, но…
-А точнее…- мама стала настаивать сильнее. Я покраснела.
-Ну… Он мне симпатизурет. Он добрый… Всё понимает… И….- я замялась.- Он подарил мне профессиональный набор художника, только за то, что я пришла на день рождения… Ты бы видела его улыбку, а как у него глаза горят, когда он смотрит на меня!- мама улыбнулась. Аш хмыкнул. Мун закатил глаза.
-Всё с тобой понятно.- мама подошла ко мне и обняла.- Ты так с ним и не поговорила, да?- я кив-нула.- Ты боишься того, что у тебя ещё остаались к нему чувства, а у него нет?- снова кивнула.- Не хо-чешь наступать на те же грабли?- снова кивнула. Села на диван, и уткнулась в мамино плечо. Она погладила меня по голове.- Такую умничку и краса-вицу, как ты, просто не возможно не любить. А, если он тебя не любит, то он полный недоумок.- она улыбнулась, ребята подсели к нам и Аш продолжил:
-Слушай. Если он тебя обидет второй раз, я ему самолично рога обламаю.- он клыкасто улыбнулся, а Мун подтвердил:
-Я соберу всё драконье племя, чтобы ему по-мочь. Рога обломаю, хвост подожгу, и выскажу всё, что я о нём думаю!
-А я просто помогу.- вставил свою реплику Хар. Я улыбнулась и потрепала их по голове.
-Спасибо вам, ребята. Так и сделаю. Завтра после фестиваля пойду, и всё ему выскажу! А ещё и наваляю за то, что посмел предать меня!- мама об-няла меня крепко-крепко.
-Так держать! Узнаю свою дочурку.
Я встала, ещё раз им улыбнулась, и ууже когда собиралась уходить, то вспомнила о фразе Рэя. Развернулась и с гордо поднятой головой сообщила всем:
-Мам, Аш, Мун и Хар. У меня для вас очень хорошая гновость. Мы переезжаем во дворец к Рэю. Ваши комнаты уже готовы. Собирайте вещи. Мы с Нэлом вас подбросим.- улыбнулась и вышла.
Выйдя на улицу, призвала Нэла. Он посмотрел на меня вопросительным взглядом. «Что? Да, я хочу побыть одна. Я ещё не определилась идти к нему или нет». Он хмыкнул. «Ничего. Просто я чувствую твои эмоции, и они сейчас говорят о том, что ты его ещё любишь». Я посмотрела на него, он клыкасто улыбнулся, я забралась к нему на шею и стала ждать. Мама и остальные вышли быстро. Я помогла зафиксировать чемоданы на спине Нэла, они сели за мной, и я использовала кровавые нити, чтобы привязать их к шее. И мы взлетели. Резкий взмах крыльев Нэла произвёл мощную волну, которая снесла половину цветов возле дома, и одним рывком мы оказались очень высоко, и понеслись с такой скоростью, что пейзажи сливались в одно непонятное пятно, все звуки заменил рёв ветра, а единственное за что мы могли держаться- были его шипы. За несколько минут мы преодолели полдимперии и приземлились возле ворот замка. Когда мама слезала с Нэла, она тихо произнесла:
-Больше я на нём… Не летаю…- Аш был более гуманнным, единственный, кто не возмущался был Мун, потому что он привык.
Мы прошли в замок, Рэй и слуги помогли нам с чемоданами, показали комнаты, и весь замок в об-щем. Когда я заходила в свою комнату услышала знакомое:
-Феееяяя!- и через секунду на мне повис мини-Рэй. Я повернулась, улыбнулась и потрепала его по голове.
-Привет. Как у тебя дела? Брата слушаешься?
-Всё феерично. Слушаюсь. А ты сладости при-несла?- я кивнула, и наколдовала коробку конфет, и протянула ему.- А ты пойдёшь завтра с нами на фе-стиваль четырёх светил? Братик очень-очень хочет тебя там видеть.- он улыбнулся и завилял хвостиком.
-Конечно пойду. Я не могу пропустить такое событие.- я улыбнулась и потрепала его по голове. Он просиял в ответ.
-Фей, а фей.- он посмотрел на меня.- Закрой глаза. У меня для тебя сюрприз.- я послушно закрыла глаза, он взял меня за руку и куда-то повёл.-Открывай!- я открыла глаза, а он протянул мне ма-ленькую коробочку.
Она больше напоминала маленькую. Резную шка-тулку охрового цвета. На ней была вырезана целая картина: маленькая крылая девушка в коротком платье, словно из лепестков, держала в руках ма-ленькую розочку, а на голове была аккуратная диа-дема. Я открыла это маленькое чудо. Внутри шка-тулка была обита бархатом, на крыше было не-большое зеркальце, напоминающее по форме ро-зочку. На самом дне на двух подставочках лежала диадема, мсделанная на эльфийский манер. Белое золото, аккуратные маленькие завитки с сапфирами, азуритами и опалами, красиво загнутые «капельки» свисали на лбу. Сама диадема закрпелялась за ушами. Я посмотрела на Рэна.
-Ттебе нравится?- он робко посмотрел на меня. Я нагнулась к нему, поцеловала в лобик, потрепала по голове и произнесла:
-Очень. Огромное спасибо. Завтра одену её на фестиваль.- ещё раз улыбнулась и убрала шкатулку в свою бездонную сумочку. Он завилял хвостом.
-Ань.- Рэй облакотился о косяк.- Раз уж ты сейчас свободна… Не хочешь прогуляться по городу?
-Фея не пойдёт гулТь по городу в таком виде! Не позволю!- меня схватили за руку и опять куда-то утащили. Он привёл меня в комнату.
Белые обои, мягкий и пушистый ковёр, красные шёлковые шторые, кровать и мебель из светлого эльфийского дерева, комод со столиком и зеркалом, красивые эльфийские картины, злотистые узоры на мебели и балахоне.
-Не смотри так. Здесь жила наша тётя. Она сейчас живёт с эльфами.- он закатил глаза.- Вышла за ушастого.- он подошёл и раскрыл двери белого шкафа.- Так. Что мы имеем.- он начал рассматривать платья эльфийского покрова. Все они были нежны цветов. Спустя несколько минут он положил на кровать платье и сказал-Вот. Тебе пойдёт.- улыбнулся, положил коробку и вышел.
Я начала рассматривать платье. Нежно-голубого цвета, чуть выше колена. Длинный рукав на правой руке, с белым кружевом в виде кольца на конце, мягкая шёлковая ткань, кружево на спине, неглубокий звездообразный вырез, небольшой шлейф примерно с полметра, тонкая синяя шнуровка на корсете, высокое горло с небольшой какплевидной подвеской. Ярко-синий узор на подоле и вырезе платья, похожий на РальОзу-древнее эльфийское растение, которое обычно одевали незамужние дамы. Напоминает лозу с лавровыми листьями, и красивыми нежно-золотыми цветками, похожими на роу с помесью лилии. Издаёт сладкий, нежный аромат, растёт исключительно в центральных землял Зелёного Леса. У эльфов есть древняя традиция: как только эльфийке исполняется сто двадцать лет(на человеческие 18), ей в косы начинают вплетать это растение, также чаще вставляя в украшения и используя в узорах на одежде, показывая молодым эльфам, что она свободна. Цветок РальОзы лежал сверху платья, туфли в цвет платью с пряжкой в форме этого же цветка. Я немного смутилась. Даже маленький оборотень тэо заметил, и только я не хочу признавать факты. Быстро переоделась, распустила волосы, и вставила туда цветок. Посмотрелась в зеркало. Острые ушки красиво торчали в стороны из-за волос. Ярко-синие глаза блестели и переливались, отражая лучи солнца. Белые волосы, накрученные и аккуратно спадающие ниже колена. Нежно-голубое платье подчёркивающее фигуру и цвет глаз, нежно-золотой цветок в волосах. Куколка. Но это не я… Далеко не я… Встряхнув головой, и отбросив все мысли вышла из комнаты. Спустилась по лестнице и посмотрела на вход, где меня ждал Рэй, тоже переодетый. На нём был красивый золотисто-красный камзол, чёрные брюки, персиковая рубашка, подчёркивающая его накаченное тело, в кармане камзола стояла красная роза. Он посмотрел на меня и улыбнулся. Протянул руку, я осторожно вложила свои пальцы в его, и мы вышли из замка. Во дворе нас ждала изящная чёрная карета, запряжённая двумя белыми эльфийскими скакунами. Внутри она была обита белой кожей и красным бархатом. Рэй слегка поклонился, открыдл дверь, и помог мне войти. Потом сел сам, и мы поехали смотреть город. Остановились на центральной площади. Повсюду виселт фонари в форме звёзд, деревья и дома были украшены гирляндами и цветами РольОзы, во дворах стояли красивые и аккуратные клумбы. Вокруг фонтана и по всей главной улице устанавливались палатки, немного дальше, на соседней улице стояли столбы и карусели. На улице Эрдахарр поставили огромное дерево, с лавочками под ним. На самом дереве среди нежно-розовых цветов вешали ленты, рядом поставилои стол с бумажками и перьями. Я удивлённо посмотрела на Рэя.
-Что? У нас к празднику готовятся за день до него. И официально парад планет длится три дня. Первый день-подготовка к празднику. Второй- звез-допад и непосредственно с ам парад. На третий день-пир и балы. Пойдём, я кле-что покажу!- он схватил меня за руку и уволок в центр всей этой красочной и пёстрой картины.
Мы зашли в один из магазинов. Здесь было всё: от маленьких сувениров до огромнывх плакатов, от семян до взрослых растений, от игрушек до животных самых разных форм, видов и размеров. Я с восторгом, как маленький ребёнок начала разгля-дывать растения с земель эльфов и сильфв, раз-глядывать маленьких грызунов со всех стран. Я хоть и начитанная, но увидеть всё это великолепие в живую того стоит… Но больше всего моё внимание зацепила чёрная клетка, которая была накрыта красной тканью. Я подошла к ней. Я не знаю, что там, но оно словно звало и тянуло меня, как свет привлекает мотылькой. Я смотрела на эту клетку, как завороженная. Не слышала, что мне говорили, не чувствовала прикосновений до тех пор. Пока Рэй не оттащил меня от этой клетки и с силой не встряхнул. Я проморгалась и посмотрела на него.
-Аня! Ань! Ты меня слышишь?- он орал как не-нормальный.- Приди в себя.
-Я не глухая. Слышу. Хватит орать, у меня так барабанные перепонки лопнут.- я посмотрела на него.- Чего разорался?
-Ты не отвечала на вопросы, не реагировала на прикосновения, и смотрела на эту клетку так… Будто ты ушла из этого мира…- я ещё раз посмотрела в сторону клетки.
-А… Что там? У меня такое ощущение… Что то, что там находится зовёт меня… Словно просит о помощи…- он удивлённо посмотрел на меня и к нам подошёл продавец этой лавки.
-Леди, вы точно не ошиблись?- он посмотрел на меня как-то странно.- Эта клетка пустая… В ней раньше сидел Тэрнджарр, но сейчас она пуста.- я ещё раз повернулась и услышала полушипящее, молящее о помощи: «Помоги мнесссс… Выпусссти отссссюда….»
-Простите… Но оно снова зовёт меня… Просит о помощи…- они переглянулись и странно посмотрели на меня, потом Рэй приложил к моему лбу руку.
-Температуры вроде нет. У тебя бред. Ты точно себя хорошо чувствуешь?
-Да. Я чувствую себя прекрасно.- я посмотрела на клетку, и чуть не упала.
Сквозь прутья и ткань я увидела полузмеиный, полуорлиный силуэт. Из-под бархатной ткани на меня смотрели золотисто-синие глаза, с красным зрачком в виде восьмиконечной, пентаграмной звезды зрачками. Эти глаза были огромны, в половину моего роста. Ярко-бирюзовая с переливом чёрного и ярко-синего цвета чешуя, плотно прилегающая к телу, щитовидная немного вытянутая и приплюснутая голова, с небольшими наростами возле носа, и кончиком носа, напоминающим орлиный, загнутый острый клюв. Длинное километровое тело, свёрнутое в тридцать три кольца. Огромный капюшон красно-чёрного цвета внутри, и с огромными, золотыми шипами вдоль тела по бокам. Ярко-алый пернатый гребень на голове примерно метра три-четыре длиной. Огромный шипасто-металлический наконечник на хвосте, зазубренный и пропитанный ядом. Два огромных рога на голову, загнутые назад. Несколько шипов вдоль позвоночника. Твёрдая чешуя возле глаз и рта. Гигантские клыки размеров с мою руку как минимум. Длинный раздвоенный язык. Пока я его рассматривала, не заметила, как он раскрыл огромные, перепончато-чешуйчатые крылья такого же цвета, как и чешуя, с шипами на концах. Он раскрыл капюшон и крылья, и начал шипеть. От страха я села на пол. А в его глазах звезда начала вращаться, излучая ярко-синее пламя. Я засмотрелась на это пламя и протянула руку к клетке, как завороженная, глядя в его огромные глаза. Рэй закрыл мне глаза и оттащил клетки.
-эй! Не смотри туда! Я не знаю, что ты там уви-дела, но не смотри!- он прижал меня к себе. А вго-лове продолжал звучать грозный, щипящий голос.
«Ты меня видишшшшшь?» Я не смело кивнула. «И сссслышшшшишшшь?» Снова кивнула. «Поможешшшь мнессс?» Снова кивнула, чувствуя его взгляд даже с закрытыми глазами. «Я посссссследний из рррода Тэрррррнджаррррр-Аппокррррриссст. Я хочу попрррроссссить тебяссс об усссслугессссс.» Я отянула руки Рэя, встала и посмотрела в его глаза. «Я что-то врррррродесссс Васссссилиссскасссс. Мне нужна твоя помощщщщьсссс. Не бойсссся. Не тррронуссссс. Мне нужна ссссила, чтобы веррррнутьссссся домойссссс. Меня там ждёт моё племяссссссс.» В его глазах на миг блеснула грусть. «У меня нет теласссс, только духсссссс. Без тела я ничегосссс не ссссмогу. Побудешшшь моим сссссосудомсссс?» Я кивнула. «Я буду исссспользовать твоё тело до тех поррррссс пока не найду сссссвоё. Идётссссс? Взамен… Я дам тебе один очень рррредкий арррртефактсссс, которрррый поможетссссс увидеть ссссскррррррытое от глазссссс. Ты ссссможешшшь видеть то, что дррррругим не подвласссссстно…» Я выпрямилась подошла к клетке и произнесла уже в слух:
-Я- Аилана Дрейк, позволяю тебе Аппокристу, последнему из рода Тэрнджар использовать моё тело до тех пор, пока ты не найдёшь своё истинное тело, взамен ты отдаёшь мне обещенный артефакт!- вокруг меня засветился круг, Рэй хотел остановить меня, но не успел, появился барьер. Змей улыбнулся. Потом проявился, но уже в маленьких размерах клетки.
Рэй сел на пол. Продавец от страха побелел. Змей выполз из клетки принял более менее нормальные размеры, и произнёс расправляя капюшон:
-Я поссследний из рррода Тэрррррнджаррррр- Аппокрррриссссст иссссспользую твоё тело, как врррременный ссосссудсссс до того момента, пока не найду сссссвоё телосссс. Взамен дарррую тебе ррррредчайшшшший арррртефакт, которрррый поз-волит тебесссс видеть то, что не подвласссссстно глазам пррррроссссстого человекассссс.- на его лбу загорелась руна фамильяра, но немного изменённая. Пару знаков я не поняла.
Мой лоб обожгло. Я провела рукой по нему и по-чувствовала ожог в виде такой же руны. Змей стал прозрачным и растворился. А я почувствовала, как в моё тело что-то вселяется. Потом на моей шее появился амулет. Я посмотрела на Рэя, он содрог-нулся. Я произнесла и не узнала свой голос. Он был властным, не терпящим не послушания:
-Встань!- он быстро поднялся.- Посмотри мне в глаза, и скажи, что ты там видишь!- он подошёл и заглянул мне в глаза, ещё раз содрогнулся и полу-шёотом произнёс:
-Я вижу бушующеее, всепоглощающее синее пламя, которое рвётся на свободу…- я проморгалась и уже своим голосом спросила:
-Рэй… Что происходит? Почему я… Вижу тебя на сквозь?... Я вижу твою душу… Ауру… Ощущаю апах крови, что течёт по твоим венам… Вижу тепло твоего тела и… Не понимаю почему, когда я смотрю на тебя, внутри всё шатается, и хочется напасть…- к нам подошёл продавец.
-Я вспомнил. Мы наложили мощную печать на эту клетку, что ОНО не смогло вырваться…. Но ты как-то сломала эту печать, и теперь самое опасное существо, спосбное сжечь целый город, высосать душу одним зглядом-василиск, находится в твоём теле. Теперь ты, по сути, стала новым Василиском… как только он обретёт тело, то сможет возродить с трудом убитый клан… В мире воцарится хаос… А ты… Ты теперь можешь извлечь душу человека, посмотрев ему в глаза, а так же, теперь владеешь самым опасным Синим Пламенем, которое будет гореть вечно, или до тех пор. Пока жертва не умёт.- я с ужасом посмотрела на себя в зеркало.
Руна на лбу сталакрасный ярко-бирюзового цвета, правый глаз стал сине-золотым, с красной звездой, возле него была такая же ярко-бирюзовая чешуя. На шее висел небольшой, примерно с кулак амулет, по форме напоминающий сердце. Это сердце делала змея, цепляясь хвостом за колечко, изгибаясь, и держа голову над крестом, внутри сердца распо-дожился серебрянно-чёрный крест, с ярко-синим глазом в центра. Снизу серца свесало несколько красных капель. Я посмотрела на продавца.
-И… что? Мне теперь нельзя ни на кого смот-реть?...
-Можно. Но только твоим глазом. Глаз Василиска способен забрать душу. И что это за артефакт? Я такого раньше не видел.- он попытался до него дотронуться, и его ударило сильной молнией, из-за чего он отлетел к стене.
-Аппокрист сказал, что он способен видеть то, что не подвластно обычному человеческому глазу. И что теперь делать?- я прикрыла правый глаз и посмотрела на Рэя.
-Я кое-что придумал.- к нам подошёл же отрях-нувшийся продавец.- Вот. Это то, что тебе нужно.- он протянул мне коробочку.
Я открыла её. Внутри лежала красивая повязка на глаз в виде эльфийской короны. Она одевалась на голову, как обруч, и на правом глазу спускалось белое кружево, украшенное россыпью маленьких сапфиров., крепилось за ушами. На лбу также всели капельки сапфиров. «Думаешшшь, тебе это помо-жетсссс?»
-Ппростите…А это точно поможет?
-Не уверен, но временно сдержит твою силу. Отправляйся к эльфам, может они помогут тебе найти более сильный артефакт…- я опустила голову. Похоже… Я опять нашла не нужные приключения…
«Сссслушшшай… Я могу тебе помочь… Но в замен ты позволишшшь мне не только жить в твоём теле, но ещё и перррревоплощатьсссся иногда…»
«Ты и так доставил мне не мало проблем, хочешь доставить ещё больше?»
«Я ппрррррроссссто прррредложил помощщщь… Но есссссли не хочешшшшь, то не надосссс.»
«Ладно. Я согласна. Давай».
Я почувствовала, как в глазу начало жечь, я за-жмурилась. Потом открыла глаза и посмотрела в зеркало. Звезда стала синей. «Это врррременно ссссдеррржит мою ссссилу. Но как только ты вый-дешшшшь из сссссебя, и подумаешшшшь о ссссмерррррти, печать сссссломаетсссся. Демоны в сссстарррромм хррррраме должны знать немного большшшше. Там есссссть ссссскррррытый этаж. Там ты найдёшшшь наше сссссвятилищщщщще. Там есссссть ответ.»
Я ещё раз взглянула в зеркало. Похоже всё-таки придётся наведаться к Азазелю… Глубоко вздохнув, повязала на глаз повязку и вышла из магазина. Сзади подошёл и прилбнял Рэй.
-Эй… всё хорошо?- он заглянул в мой глаз.- Куда ты собираешься?
-В забытый храм демонов. Аппокрист сказал, там есть ответы…
-Я иду с тобой…- я не дала ему договорить.
-Присмотри пожалуйста за моей семьёй и дру-зьями… И ещё…- я посмотрела на него.- Постарайся сделать так, чтобы моё новое проклятье осталось от них в тайне… Не хочу чтобы они волновались.- последний раз взглянув на него, я открыла портал и исчезла.
Побродя несколько минут по межпространству, я наконец-то решилась и указала точку выхода: Двор замка короля Ада Азазеля. И через секунду я уже стояла там. Осмотрелась. Всё казалось знакомым, но в воздухе витало ощущение опасности. Я по-смотрела на дворец. Я видела рогатые силуэты, передвигающиеся по коридорам. А потом… Силуэты исчезли и начали проявляться красно-чёрные пятна, напоминающие демонические фигуры. От них исходили чёрный или тёмно-синие полосы, словно к чему-то тянущиеся, и в каждом «силуэте» были одинаковые огненные вспои в виде сердца или чего-то в этом роде.
«… Не думал, что ты так бысссссстррррро научишшшшшьссссссся видеть душшшшшши…»
«Души?»
«Дасссс… Душшшшши… Это те ссссссамые ссс-силуэты, котрррррррые ты видишшшшшь… Это душшшши… Они ррранят в сссссебе исссссстинную инфоррррмацию о её владельцесссс.»
Я задумалсь. А ведь и правда говорят: Глаза-зеркало души. И наеврно именно поэтому я привыкла смотреть людям в глаза, а Азазель… В его глазах я видела плямя, и целый неизведанный океан, в который хотелось нырнуть, и никогда не выходить оттуда…
«А что значат эти цвета?»
«Чёрррррный-убийссссство, красссссный-агрррррресссия, сссссиний-сссссстррррах, зелёный-ненависсссссть, рррррозовый-любовь, жёлтый-сссссчастье, оранжевый-замешшшшшательссссство, фиолетовый-дипррррессссия или тосссска, белый-чиссссстота и невиннносссссть, золотой-прррреданноссссть, голубой-ссссстррррассссссть, малиновый-добррррота и сссссочувссссствие, коррричневый- безучасссссстноссссть или незаинтерррессссованнносссссть, или как вы люди это называете- бессссчувссссственносссссть, ссссиррреневый-ссссмерррть, корррралловый-жизнь, перррррсиковый-жадноссссть или корррысть,… Каддый цвет отвечает за ссссссвоё… Их насссстолько много, что и я не вссссссе знаю… Но также есссссть запах и шшшшшшесссссстое чувссссство, которрррое подссссказывает, что это за чувссссство…»
«Ясно. То есть у демонов в основном будет кровь, убийство, жадность, агрессия и прочие отрицатель-ные эмоции?»
«Да… Но бывают и исссссключения из прррра-вилсссссс. У многих демонов бывают и добрррр-рыесссс чувссссствасссс.»
Я ещё раз посмотрела на души. И тут на втором этаже я заметила очень интересный силуэт:розовый контур, плавно перетекающий в фиолетовый в перемешку с сиреневым. Чёрные и красные всполхи, наполняющие демоническую фигуру, небольшие полоски оранжевого и длинный шлейф из зелёного. Мне стало очень интересно и я вошла во дворец. Мимо меня проходили демоны, которых я видела «на сковзь». Спокойно поднялась на второй этаж. Аура шла из кабинета Азазеля. Тихо постучав, осторожно вошла в кабинет. Он сидел за столом и разбирал какие-то бумаги. Когда он меня заметил, его очертания души мгновенно изменились. Розовый контур заполнил большую часть силуэта, ёрные и красные всполохи начали постепенно угасать, становясь более прозрачными, зелёный шлейф медленно растворялся, а фиолетовые и сиреневые и вовсе исчезли. Он спокойно посмотрел на меня, одна его бровь поднялась вверх.
-Откуда повязка?- это первое, что он спросил.
-Да так… Неудачно использовала заклинание…- я села на диванчик, стоявший взле стены.
-Зачем пришла? Всё-таки передумала?- сарка-стический голос, и хитрый взгляд на меня.
-Да, передумала. Мне стало выгодно посетить этот храм, там есть то, что мне нужно.- я старалась сохранять спокойстиве, и в тоже время, изучала его душу.
«Есссссли не хочешшшь называть это душшшшой, есссссть много сссссссинонимов… Напрррримерррр мана, ларррва, ллле’муррр, пссссссихея, ррррретивое, ссссуть, вдохновительсссссс, сссссубсссстанция, аррррхарррр, отррррражениессссс, мельтррррррассссс- это боллее демоничесссские понятияссссс»
Ясно. Его архар менялся постоянно, и чем больше он на меня смотрел, тем больше становилось розовое поле… Он удивлённо приподнял одну бровь.
-Ясно. И что же это такое, что заставило тебя передумать?
-Нечто нужно. Ближе к делу. Место, вещь, которую я должна достать и награда.
-Награда-любая, какую только захочешь. Место- забытый Храм Древних. Вещь…- он задумался.- Один очень мощный артеакт, открывающий людям правду и скрытое от глаз.
-Понятно. Карта?- отрицательно кивнул головой.-Примерное место?- снова «нет».- Ладно. Сама найду.- я встала с дивана и направилась к выходу из кабинета. Его архар снова приобретал зёлыен и фиолетовые оттенки.
Я скрылась за дверью. По пути встретила Гэба. Его аура была спокойной, в нежных оттенках. Светло-золотой, нежно-малиновый, пятна розового и оранжевого. Проходя мимо, он взглянул на меня, будто о чём-то прося… Выйдя во двор, призвала Нэла. Рядом появился Аш.
-В Храм?- удивлённо смотрю на него.- Это наше свитилище.- Древние Демоны возвели его, когда увидели нас, подумали, что мы божества и построили храм. Так что могу проводить.- он улыбнулся. Перевоплотился в змея. Я запрыгнула на Нэла и мы полетели в Храм.
Летели сравнительно недолго, примерно минут двадцать. И наконец начали подлетать. Золотистый песок сменился чёрной, выжженной землёй, где не было ни одного живого существа, лишь чёрный и безжизненный песок. Не было слышно даже малейшего писка, словно вся эта земля вымерла. Скоро в отдалении начал виднеться храм. Мы опустились и я начала его рассматривать. Старый, полуразрушенный, заросший мхом и лианами. Обломки стен и крыши валялись рядом. В стенах были огромные дыры, словно после войны. Сам храм напоминал закруглённый замок. В оконных рамах были потресканные, или вовсе разбитые витражи… Вместо дверей зияла дыра, а сама дверь болталась на одной петле, постоянно скрепя на ветру. Возле стен и обломков валялись кости, черепа и скелеты. Калитка заросла колючей травой, там, где должны быть цветы, росли сорняки и колючки. Где-то возле входа росли Огненные кактусы, на которых развивались обрывки тканей и фагов. Потресканная каменная дорожка, и жуткое завывание ветра. Мы переглянулись и я медленно вошла в Храм. Скрип камней, и завывание ветра… Я остановилась. Вдали послышались скрипучие, полушипящие голоса, и меня резко обдало ледяным ветром. Я начала всматриваться в темноту. Ко мне медленно начали приближаться тёмные силуэты, повторяя одни и те же слова: «Чужак… Не жданный… Убийца…» Я впала в ступор, а ледяной и чёрный туман подбирался всё ближе, пронизывая каждую клеточку моего существа…







Конец первой книги.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 января ’2019   11:04
Интересная фантастическая история!
Лёгкое повествование увлекает в мир чудес и волшебства.
Борьбы Света и Тьмы будет интересна как детям, так и взрослым.
Новых Творческих успехов, Анечка!!!
С РОЖДЕСТВОМ!!!!                 
230

Оставлен: 02 февраля ’2019   08:50
Взяла в закладки дочитать, Анечка. Молодчинка, интересно написала. Сюжет захватил, уж дочитаю напишу больше.         

Оставлен: 08 февраля ’2019   10:39
Анна, спасибо Вам!!! Вы молодец!!! Желаю Вам удачи и вдохновения!!!     
133


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи


© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft