16+
Лайт-версия сайта

Она уходит

Просмотр работы:
28 декабря ’2018   14:20
Просмотров: 9873

Рассказ написан в соавторстве с Анной Белль.

Падали жёлтые листья, а дождик напевал свою мокрую осеннюю песенку.
Белль сидела на скамейке сада и размышляла подобно маленькой девочке. Она словно Алиса из страны чудес задавала себе вопросы и сама на них овечала.
-Анна - говорила она себе, - Ах, Анна, ты давно ответила бы на все свои вопросы, если б тебя посетила благопристойная мысль.
Эта идея так увлекла её, что она представила, что к ней пришла она - Мысль. Мысль- светская дама, чопорная и неприступная. Вряд ли она будет чикаться с маленькой Белль. Или будет? Впрочем, это всё равно! Белль представила, как Мысль, прилично одетая: само совершенство, как Мэри Поппинс, хочет прийти к Белль.
-Что будет если я впущу её на порог моего сознанья? -рассуждала Анна - ведь она перевернёт вверх дном все моё детское восприятие мира. А может быть, просто, как строгая школьная училка усадит меня за парту и сунет под нос азбуку. Она наверняка думает, что Анна должна быть аккуратной, как Мальвина - девочка с голубыми волосами.
Белль смотрела на падающие жёлтые листья, зеркальные холодные лужицы и мокрые асфальтовые дорожки...
-Так что же делать с этой продрогшей под дождём Мыслью? - рассуждала Анна вслух.- Ведь Мысль возомнила, что имеет свой собственный вес. Пожалуй, она уже не может летать, используя зонтик как парус, подобно Мэри. И собственная векторная диаграмма мысли, её движения где-то там, по ту сторону от Белль, требует к себе особого внимания. Но ведь я точно знаю, что ничего подобного нет…
И Мысль уходит. Ветер развевает её мокрый плащ. Она так и не достигла кудрявой головки Анны Белль. Она уходит, несмотря на полчище мыслей, посетивших не спросясь Анну в сей ранний час…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
А. БАСТРЫКИН, Н. ШЕРШЕНЬ
Ветераны! Все не уходите!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2548604.html?author

Рупор будет свободен через:
19 мин. 57 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft