16+
Лайт-версия сайта

Туманность Ёлка

Просмотр работы:
31 декабря ’2018   03:01
Просмотров: 10070

Новый год Фредерик встречал на борту "Пегаса" - большого межзвездного транспортного корабля, мчащегося с субсветовой скоростью к... неизвестности.
Цель - звезда Эта Киля или, по-латински, Форман, находящаяся в 7500 световых лет от Земли, оказалась давно пройденной. "Пегас" проскочил ее 45 тысяч лет назад и теперь двигался в неизвестном направлении. Фредерик понимал, что остановить корабль ему не удасться, как и не удасться оживить команду из 257 человек и пассажиров - 10 тысяч колонистов, которые находились в состоянии гипернации.
Кем-то еще на Земле преднамеренно запущенный компьютерный вирус "проснулся" спустя пять тысяч лет и вывел из строя бортовой компьютер. В итоге все системы зависли, и вернуть их в рабочее состояние единственно бодроствующему на борту человеку не удалось. Фредерик был агрономом, а не механиком или программистом, он специализировался на выращивании растений в особо сложных природных условиях, что оказалось не востребованной профессией в данной ситуации.
Как сам проснулся Фредерик он так и не понял. Возможно, каким-то образом включился таймер и открыл гибернационную камеру. Но с другими такого не произошло, их тела продолжали хранится в под инертным газом. Поднять их из саркофагов было невозможно, любая попытка вскрыть могла привести к гибели.
Вот так Фредерик оказался единственным членом экипажа "Пегаса". Он уже 42 год встречал Новый год без какой-либо надежды, что изменится его жизнь. Вернутся на Землю невозможно. Повернуть корабль к Форану тоже. Даже если он пролетит мимо обитаемой планеты, то вряд ли ему помогут - остановить такую махину на такой скорости невозможно никакой цивилизации.
И если первые годы Фредерик на что-то надеялся, то сейчас равнодушно смотрел через иллюминатор за звездами и раскрывавшейся туманности, не имеющей названия.
Но на 42 год эта туманность стала приобретать форму новогодней елки - зеленые клубы как веток, галактики и звезды как игрушки - это вызвало какие-то воспоминания из детства, когда Фредерик ждал чуда. И сейчас он смотрел и не мог понять - елка реальная или это игра его воображения, или просто иллюзия. И в его душе родилось предчувствие некого сюрприза.
И это произошло.
- Вы что-то увидели? - вдруг услышал он за спиной.
Фредерик резко обернулся. Там, у входа в обсерваторию, стояла женщина, расстерянно оглядывавшаяся по сторонам.
- Вы давно проснулись? - продолжала спрашивать она, пальцами протирая виски. Она недавно вышла из спячки, и поэтому организм испытывал некоторое недомогание.
- Сейчас какой год? - она хотела ясности.
Фредерик, который 42 года не слышал человеческой речи, лишь выдавил:
- С Новым годом, мадам!
И повернулся к иллюминатору: там продолжала сиять огнями звезд туманность Елка. И в этом был некий символ...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?time=1711718636#comment23904820 песня и клип против нацистов. В отличии от некоторых караокерш, я с бандеровцами не сотрудничаю.


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft