16+
Лайт-версия сайта

Загадка, глава 15 "То, чего не может быть"

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Загадка, глава 15 "То, чего не может быть"
Просмотр работы:
09 января ’2019   16:22
Просмотров: 10109

15. То, чего не может быть
- Клоди! Кло-о-оди! Ау!
Девушка с трудом, но всё же поняла, где находится. Родни, как маленькую, держал её на руках и легонько потряхивал за плечо. Немного взволнованный и сильно озадаченный чем-то Хендрик сидел рядом.
- Он живой… - просипела Клоди, потому что в горле отчего-то всё пересохло, точно на безжизненной, сожжённой светилом планете, - Живой! Только где он?
- Трудно сказать, - пробормотал Родни, пересаживая девушку на тот самый стул, с которого она, судя по всему, грохнулась в обморок. Стыд за все свои «косяки» разгорался внутри Клоди Мейер всё сильнее и сильнее. Тушила его только так и не угаснувшая тревога за отца. Даже не тушила, вернее, а просто пересиливала, как крупный лесной пожар «душит» другой, не столь значительный.
- Во всяком случае, Клоди, нам стоит порадоваться тому, что мы не увидели его в каком-то более плачевном состоянии и уж тем более мёртвым, - решительно сказал Янсен и встал со стула, - Думаю, нам расходиться пора. Обдумать всё, переварить, так сказать. К тому же, к охоте надо подготовиться. Я-то готов, а вот Родни лишний инструктаж не помешает.
Клоди, всё ещё сама не своя от потрясения, спорить не стала. Ей и впрямь лучше было часок-другой побыть в тишине. Хоть в компании тех же сметанных грибов.
- Да-да, я на ферму пойду… Спасибо, Хендрик. Удачи вам.
Слова так и норовили застрять в горле, волнение и смущение зашкаливали, и потому Клоди просто-напросто сбежала из комнаты управляющего Базой. Вновь «некрасиво», вновь не так, как хотелось и не так, как должно бы. От всего этого невыносимо хотелось разреветься и, лишь добежав до пещеры со сметанными «косами», девушка не выдержала – дала волю эмоциям.
Тут никого не было – только грибы.
И Клоди этому только порадовалась. Сквозь бегущие ручьём слёзы.

***
- Он в казённом доме, - мрачно процедил Родни, приложив титанические усилия для того, чтобы не побежать вслед за расстроенной госпожой.
- В тюрьме? – переспросил Хендрик, чтобы дальше при разговоре избежать недоразумений.
- В КПЗ, скорее всего… Судя по обстановке, которую мы «видели», это камера предварительного заключения. Возможно, на борту какого-то корабля…
- …корабля спецслужбы Галактического Центра? – тихо, будто боясь притянуть такое бедствие одним только звуком голоса, предположил Янсен.
Клон ничего не ответил. Хендрик, впрочем, этого и не ждал.
- Ладно, брат, пойдём, - хлопнув Родни по плечу, Хендрик направился к выходу из своей комнаты, - Когда я говорил про необходимость подготовки к твоей первой охоте, это было вполне серьёзно, а не только, чтобы Клоди отвлечь. Охота на шипастого дьявола – дело серьёзное. Это тебе не прогулочка для моциону.
- Я понимаю, - кивнул клон, но уходить пока не торопился, - Но можно ли прямо сейчас обсудить эту странность, которую ты подметил во время сеанса? Я ничего не понял толком, но чую, что это важно. Напрягает как-то.
- Поверь, дружище, лучше будет сделать это после охоты, - заверил Янсен, тоном голоса давая понять, что непременно вернётся к этой теме, без обмана.
На этот раз Родни спорить не стал.
- Как скажешь.

***
Клоди уже долгое время (счёт ему давно был потерян) заплетала в косы нити сметанных грибов, которых очень много наросло по углам, и с первого взгляда их трудно было заметить.
Монотонная работа отвлекала от буйных эмоций, но полного душевного спокойствия так и не приносила.
Запоздало пришла мысль о том, что надо бы проводить Родни на охоту, если не поздно, конечно, и девушка уже собралась покинуть своё рабочее место, как вдруг в пещеру зашёл, прихрамывая, старый воспитатель Хендрика.
- Ой, Нико, здравствуйте, - смутилась Клоди, - А я хотела узнать, не началась ли уже охота? Забыла совсем о времени.
- Можете не торопиться, госпожа Клоди. Бригада минут двадцать, как покинула базу. А меня доктор Эрм попросил разыскать вас и направить к нему.
Старческий голос клона показался девушке совсем бесцветным, как у робота или бортового компьютера.
- К доктору? – насторожилась она, - Зачем?
- Не могу знать, госпожа. Скорее всего, плановый осмотр.
- Хорошо…
Клоди совсем не хотелось идти к врачу, но толковых отговорок подобрать не удалось, и пришлось согласиться. Нико, несколько раз откашлявшись в кулак, похромал к выходу из пещеры и там, заметив, что девушка отчего-то медлит, остановился и поторопил её.
- Доктор ждёт, Клоди, не задерживайтесь.
- Да-да, Нико, я уже иду, - затараторила Клоди, торопливо подходя к солдату, - Мне просто… Я подумала, что вы и мой Шарк могли бы пообщаться. Он ещё не вполне здоров и потому пока не у дел. Ему, мне кажется, очень скучно… Я даже не знаю, как и с чем подойти к нему. А вы – два солдата – наверняка друг друга с полуслова бы поняли… Вы б ему о своих ратных подвигах рассказали, а он вам – о том, что там, в большом мире, делается.
Нико, как и во время прошлого их разговора, снял свою старую визор-пластину и улыбнулся девушке блёкло-голубыми, выцветшими глазами в обрамлении густой паутины из мелких и глубоких морщин.
- Хорошая идея, - голос Нико немного оживился, - И правда: чего двум воякам киснуть порознь?
Старик проводил девушку до лазарета, а сам направился к жилой части Базы – в поисках своего молодого собрата.

***
- А, Клоди, как вы быстро! – доктор Эрм, видимо, не ожидавший от девицы пунктуальности, не успел как следует подготовиться к её приходу и теперь стал торопливо включать свои медицинские приборы и регулировать кресло для осмотра, - Располагайтесь.
- Доктор, извините, но я что-то немного волнуюсь, - залепетала Клоди, мысленно стыдя себя за это, - Это просто плановый осмотр?
- Успокойтесь, не переживайте. После вашего появления здесь я произвёл лишь беглый, поверхностный осмотр, чтобы убедиться в целости ваших костей и мягких тканей. Сейчас же просто хочу обследовать ваш организм более тщательно. Это моя работа, сами понимаете.
Немного успокоенная его словами, Клоди кивнула и уселась в смотровое кресло.
- Клоди, я заранее прошу прощения, но у нас тут не дорогой медицинский центр, - Эрм из приличия, видимо, придал голосу несколько сконфуженную интонацию, хотя по глазам было видно, что ничего подобного он не думает испытывать: врачам это просто-напросто чуждо, - Да что там, мой лазарет даже на захудалую клинику не потянет. Исправных приборов для бесконтактной диагностики тут нет… Словом, милочка, вам придётся немного похвастаться обнажённой натурой. Надеюсь, моей профессиональной этике вы доверяете?
Не сказать, конечно, что Клоди была рада необходимости раздеться перед посторонним мужчиной, пусть бы и медиком, но каких-либо доводов против этого, хоть убей, привести не смогла. Смущённая девушка деактивировала генокостюм, благо этот процесс был настроен не только на поцелуй Родни.
Эрм, помимо забора крови и соскоба слизистой оболочки рта, казалось, осмотрел и ощупал её всю: живот, позвоночник, лимфоузлы, груди – от чего Клоди всё время съёживалась и норовила отпрянуть. Врач на это лишь едва заметно ухмылялся, мол: «Экая недотрога!».
Но «ягодки», как оказалось, были ещё впереди. Гинекологический осмотр вручную Клоди проходила впервые (раньше всё делал посредством сканирования медицинский робот в домашней лаборатории отца), и процесс этот потряс её до глубины… хм, до глубины проникновения.
- В-всё в порядке, доктор? - подрагивающим от напряжения голоском спросила она, когда руки врача покинули, наконец-то, её потревоженное нутро.
- Да всё нормально, в общем-то, для пяти недель беременности…
Услыхав такое, Клоди забыла и о своей наготе, и о недавних манипуляциях с её телом, и о том, что вытаращенные глаза и раскрытый рот, мягко говоря, не красят. Однако Эрм, деактивировав геноперчатки, казалось, не обратил на её потрясение ровным счётом никакого внимания.
- И… Клоди. Мне, знаете ли, безумно приятно созерцать вашу красу – я вообще её большой ценитель, - добавил врач, как ни в чём не бывало, - Но вы уже можете одеться.
Сгорая от стыда и сама не своя от потрясения, Клоди вернула генокостюм в активное состояние и, встав с кресла, спросила:
- Доктор, а вы не ошиблись? Ну, насчёт беременности. У меня, действительно, задержка, но это, скорее всего, от пережитых стрессов. Не то, чтобы я сомневалась в вашем профессионализме… просто… у меня не было другого мужчины, кроме Родни – телохранителя. А клоны бесплодны. Ведь правда?
Клоди, глаза которой встретились с тёмным взглядом медика, ощутила, как всё сильнее и сильнее в висках начинает стучать кровь, точно от долгого и быстрого бега, от неимоверного напряжения.
- Правда, - подтвердил он, но тут же добавил, - однако порой встречаются случаи брака в работе биоинженеров. В моей врачебной практике было такое. Привели беременную девушку-клона. На аборт… Собственно, именно из-за этого происшествия мне и пришлось всё бросить и сбежать сюда. Потому что я согласился помочь молодому папаше и его «бракованной» служанке. Парень пошёл на воровство – украл большую сумму с родительского счёта – чтобы скрыться где-нибудь на другой планете в пространстве Периферии или вообще затеряться среди перекати-космос. Эх… Мне неизвестно, далеко ли удалось им убежать. Знаю только то, что обо всём этом стало известно полиции. Моё соучастие тоже раскрылось, но я это предвидел. Бросил всё и покинул родной мир. Долго скитался и в итоге осел здесь. Тяжковато, конечно, порой, но не жалею ни о чём. Мне кажется, что я поступил тогда правильно. Многие, когда слышат эту историю, крутят пальцем у виска. Но вот Хенди, например, со мной согласен… Ай, ладно, Клоди, вам это вряд ли интересно. Одним словом, ваша беременность (в которой я ни сколечко не сомневаюсь, кстати) – это, конечно, редчайший случай, но всё же не выходящий за рамки возможного.
Клоди ничего не ответила. Шок был столь силён, что не давал вымолвить и слова.
- Я пропишу вам подходящую диету, - добавил Эрм, уже чуть теплее и участливей, - И, между прочим, на этой планете вы и ваш ребёнок сможете получить куда более полноценное и разнообразное питание, чем, к примеру, на том же Асгарде. Тут всё-всё натуральное.
- Благодарю, доктор… - прошептала Клоди Мейер, - Я могу идти?
- Да, разумеется. Давайте, провожу, а то что-то плоховато смотритесь, - предложил он, взяв девушку под руку, - Понимаю, потрясение нешуточное.

***
Выйдя из лазарета, врач повёл свою пациентку прямиком к жилой зоне. Клоди оставалось лишь отчаянно молиться, чтобы в гостиной никого не было. Быть предметом новой порции сплетен ей совсем не хотелось, а отказаться от помощи доктора она не решалась – голова и впрямь кружилась, точно после какой-нибудь тренировочной центрифуги.
На её счастье, в гостиной на тот момент находились только свои: Шарк и Нико оживлённо о чём-то беседовали. Оживлённо настолько, насколько это вообще было возможно для двух неэмоциональных от природы солдат.
Предоставив Клоди их заботам, Эрм удалился. А обеспокоенные солдаты, усадив девушку на один из стульев, вопросительно на неё воззрились.
- Госпожа Клоди, не пугайте, - голос Нико был на удивление живым и даже показался чуть помолодевшим, - Неужели что-то серьёзное со здоровьем?
Шарк молча нахмурился, так как война с болячками не входила в число его боевых навыков, а, стало быть, он не способен был защитить от них свою «госпожу».
Чтобы успокоить клонов, пришлось напрячь одеревенелый язык и сказать правду.
- Этого не может быть, но Эрм говорит, что у меня ребёнок… Будет... От Родни…
Две пары бледно-голубых глаз в упор уставились на неё. Никто из солдат – ни молодой, ни старый – не знали, как на такое реагировать.







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 января ’2019   06:19
С интересом перечитала очередную главу. Да тут уж не знаешь, смеяться или плакать. Бесплодие клонов возможно тоже один из мифов. Как и отсутствие у них души.

Оставлен: 10 января ’2019   09:01


Оставлен: 10 января ’2019   09:04
Благодарю за отзыв, Лена.
Да, ситуация для героини непростая. Мягко говоря. Это то, чего она вообще меньше всего могла ожидать от жизни. Такой поворот судьбы «переварить» трудно.
А бесплодие клонов — это всё же не миф. За их «стерильностью» строго следят на всех стадиях процесса создания. Это принципиально, так как сохраняет существующее положение в отношениях «хозяев» и «рабов».
Однако центров клонирования много, уровни оснащенности и профессионализма сотрудников разные. И порой случаются проколы.
Здесь же ситуация вообще особая, но об этом далее, в последующих главах.

Оставлен: 10 января ’2019   21:37
Ирина! Благодарю за разъяснение. Хотя могла бы немного подумать и сама. Раз клонов создают как идеальных работников или идеальных солдат, то стерильность - одно из требований заказчиков. А проколы, как правило -производственный брак. Или особый случай.

Оставлен: 11 января ’2019   09:23
На самом деле, хорошо, что ты подметила это, Лена. Немного доработаю текст, чтобы впредь не было недопонимания со стороны возможных читателей.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

панк-группа SchwarzenЕгерь-Вперëд!Голосуем!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft