16+
Лайт-версия сайта

Агенты "Яломиште" 91.1.Раздел демоны бледно-розовой сакуры

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Агенты "Яломиште" 91.1.Раздел демоны бледно-розовой сакуры
Просмотр работы:
07 апреля ’2020   15:55
Просмотров: 7810

Парни валялись на мягкой траве школьного двора и смотрели на звезды. Лето обещало быть жарким. Сайто вспоминал другую школу. И как он с друзьями, жизнь тому, назад вот также валялись на траве. Они смотрели в небо, делились своими нехитрыми планами и мечтами. Как давно это было: « Иных уж нет, а те - далече!». Эльф немного завидовал ребятам, у которых еще все впереди. Парни кажутся себе таким взрослыми. А Сайто пришли на ум стихи учителя Кондо Исами.
«Последнее лето детства –
стремительно уносятся
беззаботные деньки.
И будет ли завтра…
Тебе, мой мальчик,
уже комнатушка тесна –
Но огромный мир еще страшит.
Ты робко шагаешь в неизвестность.
Рука моя будет опорой, как в детстве.
Будь счастлив.
Даже когда станешь седым стариком,
Что в боях изранен.
Я помню тебя ребенком…»
Эльф пытался перевести это все с рифмой. Его хватило лишь на построчный перевод. Действительно милые малыши выросли в статных юношей, красивых девушек. Вышли на свою дорогу. А он помнит их всех вихрастыми мальчишками и смешными девчушками с косичками. Которым он вытирал горькие детские слезы. Заслонял могучей спиной от бед и опасностей. Видел в их глазах безграничное доверие к доброму учителю. Сейчас на него так же смотрят другие ребятишки, в числе которых его сыновья. И он знал, что как учитель Кондо он будет помнить каждого, кто прошел через его руки и сердце.
Окита уже окончил академию и получил назначение в родной Хабаровск. Обнял мать, истосковавшуюся за семестр жену. Маленького сына Аситаку, которй сначала испугался незнакомого дядьку. Потом увидев, что беременная мать (как раз ждали двух красавиц Гулю и Зулю), не проявляет беспокойства. И уже сам потянулся к мужчине. В объятиях, которого так хорошо и уютно. Который может легко вскинуть его на руках. А потом сидеть на его плечах, рассматривая привычные вещи с такой восхитительной высоты. Тидзуру и Ильяс, радовались тому, что глаза Рамили сияли от счастья. Взрослые намеренно выпихивали молодежь на прогулку. Ильяс был рад за дочь - семья у ребят получилась на редкость счастливая. Да и свекровь досталась добрая. Окита даже не обижался, когда в нечастых размолвках Тидзуру принимала сторону невестки. Всякие попытки инфантильно спрятаться под мамину юбку пресекались жестко:
- Ты – женатый мужчина! Я тебя насильно на Рамиле не женила. Не надо на меня обижено сопеть. Ты вырос, малыш! Вы – семья. Понимаешь, сынок, даже между очень любящими людьми могут возникнуть ссоры и обиды. Если ты мужчина, а Рамиля тебе дорога, иди и договаривайся. Если нет – расходитесь. Только если ты думаешь, что я тебя приму и все будет по-прежнему, ошибаешься. Я никогда не прощу того, кто бросил мать моих внуков, даже если обидчик – мой единственный сын. Думай сам. Я за тебя твою жизнь прожить не смогу и свой ум в твою голову не вставлю, при всем моем желании.
- Но мама!
- Я не первый год твоя мама! Я тебе сынок добра желаю. Малыш, счастье бесплатным не бывает. Построить за вас ваше счастье я не могу.
Окита был благодарен матери за волшебный пинок. Потому что ему приходилось решать, что дороже – незначительная обида, раздутая до космических размеров. Или же все-таки любимая женщина, которой тоже нелегко приходится. И которая ждет от него понимания, помощи и поддержки. А не игры в «гейшу и самурая»: он такой весь усталый и измученный, а она обязана угождать ему во всем и быть идеальной во всех отношениях. И смотреть на жену без призмы своих хотелок. Видеть, что ей тяжело. Учиться и работать. Идти за сыном в садик или к родителям. После ночной смены убирать, стирать, готовить. И признать тот факт, что, несмотря на его неподобающее поведение, Рамиля его любит по-настоящему.
Эльф просто брал часть домашней работы на себя. Вспоминал отца – Тоши не считал нижне своего достоинства помочь жене с ребеноком или покормить ее ужином, если он был свободен, а мать валилась с ног от усталости. В конце концов, он, Окита Хиджиката, тоже живет в этом доме, потому и обязан вносить свою долю в организацию быта своей семьи. Маленький Аситака - его сын, и за его благополучие и за его воспитание он также несет ответственность. Рамиля его в подоле из подворотни не принесла. И вообще, это не Рамиля виновата, что устала. А он, в том, что жена сорвалась на грубость. Эгоистично не замечал, каких трудов стоит его жене уют в доме, еда на столе, чистенький и ухоженный ребенок. Принимал все как должное. А ведь на него восторженными глазами смотрит самый главный свидетель – сын. И вообще, обидные слова, брошенные измученной женщиной, это всего лишь отчаянный крик о помощи. И потому, шел на примирение первым: «Прости меня, любимая!».
Ильяс был удивлен поведением Тидзуру. Он знал, как лисица нежно и трепетно относится к сыну. Настолько что даже спросил:
- Журавушка, что ты с ним так жестко? Он все-таки твой сын.
-Д, Ильяс, он мой сын. И я его люблю. Вот поэтому и я не позволяю ему превратиться в избалованного инфантила. Понимаешь, иногда для спасения жизни приходится делать больно. В чувство должна приводить именно я. Ильяс, я – мать Окиты. И как всякая мать желаю ему счастья. И не хочу, чтобы мальчишка разрушил свою жизнь по собственной же дурости. А если вмешаешься ты, это будет выглядеть так, как будто Рамиля нажаловалась. И только подольет масла в огонь их ссоры.
- Может все-таки стоило его пожалеть?
- Ильяс, пойми, я знаю, о чем говорю. Разок его пожалеть – взрослого здорового мужика, у которого, по большому счету ничего не случилось (кроме того, что не совладал с собственной гордыней и эгоизмом), потом всю жизнь будешь вытирать его сопли и разгребать его проблемы. Понимаешь, мы с Тоши, тоже случалось, ссорились и даже крупно скандалили. Но ни у него, ни у меня не было маменьки, к которой можно пойти поплакаться. Деваться нам друг от друга было некуда. Приходилось уживаться как-то, осознавая его и свою не идеальность. Семейное счастье, любимый мой, это тоже труд. И стараться должны оба, а не одна Рамиля.
Молодые уехали на дачу, чтобы юный Аситака без проблем набегался на свежем воздухе. Беременная Рамиля вдоволь наплескалась на речной отмели, наелась свежих ягод и фруктов, свежей рыбки. Окита наконец-то после долгих месяцев разлуки смог насладится семейным счастьем. Когда между ним и любимой женой не стоят многие километры, начальство и прочие препятствия. И, тем более что его перевели в Хабаровск, в распоряжение местного военного особистского начальства. В частности, генерала Рязанцева и генерала Костомарова. И впереди еще почти месяц беззаботного отдыха на лоне девственного леса и берегу реки. Амур, если так-то приглядятся, намного шикарнее Камо.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 апреля ’2020   15:59
В этой части рассказывается о семейной жизни Окиты и Рамили. И как ведется Тидзуру, став свекровью.

Оставлен: 07 апреля ’2020   18:38
Очень тронула глава, Лена. И первые строки о том, что дети вырастают, и то, что семейная жизнь - это совместный труд, и то, что родительская любовь может выражаться не только в том, чтобы по головке гладить. Очень интересно и проникновенно вышло!

Оставлен: 07 апреля ’2020   21:41
Ирина! Благодарю за добрые слова. То, что семья -"это нива, на которой пашут двое" -это не мной придумано. Почему-то мне Тидзуру,женившая сына, видится именно такой.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

319
ГИМН ВЕСНЕ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! СПАСИБО!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft