16+
Лайт-версия сайта

Охота на Всемогущего.

Просмотр работы:
06 января ’2011   20:37
Просмотров: 25047

Я очнулся в тёмном, заполненном какой-то жидкостью, сосуде. Страх, ледяными клешнями, сдавил сердце. "Кто меня сюда впихнул и насколько хватит воздуха, перед тем как наступит удушье?" Панически ощупав эластичный резервуар, я не обнаружил в его стенках ни одной щели. По моим расчётам, я уже должен был задохнуться, но... Я, каким-то странным образом, продолжал существовать! Ответ пришёл изнутри. Педантичный, абсолютно бесстрастный Голос, возвестил мне банальную истину:
- Ты дышишь жабрами.
Я не успел ещё "спросить" о месте своего пребывания, как Он сообщил, что я нахожусь в чреве матери и готовлюсь к выходу в пространство менее плотное, - воздушное...
- Но, я покинул ту жизнь добровольно! Зачем мне повторно сосать женскую грудь и топтать, проклятую мною землю? Разве право выбора не за мною? Кто Ты вообще такой, чтобы заключить меня обратно в живот женщины и решать, быть мне или не быть? – испугано, и вместе с тем возмущённо, подумал я.
- Я Тот,- Голос стал чётче, мне показалось, что внедрившийся в мой мозг, приблизился ко мне. -Он бы ещё сюда ко мне наведался,- ухмыльнулся я. Бред какой-то. Заболели мышцы. Я потянулся в "озере" дородовых вод, разминая их и пытаясь принять более удобную позу. Моя ручонка скользнула по лысой головке... Да, нет,- это явь! Но какая-то бредовая. Что же происходит?
- Ты готов слушать? – прозвучало в моём сознании.
- Конечно, – отмахнулся от надоедливого, как муха, собеседника, я.
- Подождать, покудова ты родишь все версии своего нынешнего положения?
Это было уже слишком. Он "копался" в моём мозгу как, в хорошо освещённом пространстве, небольшой комнатушки! Он, вероятно, знал ответы на все мои вопросы. Зачем же слоняться наощупь? Я был готов к Его откровению.
- Так вот,- продолжил Он,- Я Тот, которого вы называете Судьбою. Путь на этой планете тебе должно пройти до конца. Такова воля Богов. Да... Их довольно много. И каждый из них заведует Своею Вселенной. Ну, а Тот, Который стоит над Нами,- о Нём нет Сведений Нигде.
- Ты ушёл из юдоли мегалитического страдания, прокляв Творца Неба и Земли, но... Ты так и не осознал той Истины, Которая заключена в том, что к жизни на этой планете Абсолют не причастен! Пространство земного бытия фиктивно. Оно сотворено Богом низшего ранга.
- Значит этот огромный пищевой концерн, где одно существо, пожираемо другим, создан не Единым? – не удержался я. Кто дал Тебе эту информацию?
- Разве ты не уразумел из ранее возвещённого, что Я из когорты Божеств?- парировал "ответчик". Мы постоянно обмениваемся знаниями. А потом... Именно Я Отец ваш Небесный!
А вот это заявление было уже нокаутирующим... Только, после нескольких минут "беспамятства", я сумел выдавить из себя очередной вопрос:
- Так значит, это Ты соорудил весь этот многокомпонентный Мираж? Для чего?
- Я жил в бесконечном, идеальном, Духовном концентрате. Жил с тысячами Братий Своих, не ведая, что такое быть выше или ниже, питаясь и возрастая в Мудрости. И так,- из Вечности в Вечность… В Духовной сфере нет времени и всё же для связки, Я буду, иногда, эксплуатировать этот символ. Итак, через некоторую "тьму" времени, Мы, не ведающие Своего Истока, и всё же чувствующие над Собою "тень" Высшего Нас Существа, стали задумываться о Его "Природе", месте Его проживания, роде Его деятельности... А потом пустились в серьёзные поиски, но... Все наши усилия выявились безрезультатными. Правда, иногда Кто-то из Нас и умудрялся возгласить, будто Он Его обнаружил и даже приносил, якобы, написанные Им, Духовные "Писания", однако... После пристального их рассмотрения, Мы легко распознавали подлог. Но... Никто Никого не судил, за выявленные случаи обмана, почитая то невинною игрою, полётом Божественных фантазий. Нас ведь ввести в заблуждение было невозможно. Мы досконально знали духовные вибрации каждого претендента на Истину. А, выйти из Себя и предстать в Своём неведомом "варианте", Никто из нас не сумел бы. Каналы Наших Знаний всегда открыты и определить родителя, того или иного "откровения", несложно... После очень длительного пути, "облаву", на непревзойдённо замаскировавшегося Невидимку, Боги прекратили. Я "слёзно" умолял Их продолжить зондирование Духовной Зоны. Но... Они были непреклонны:
- Нельзя искать То, о чём не имеешь никакого представления.
- И... Я отправился на поиски Всевышнего в полном одиночестве. Я ведал, на что Себя обрекал. Братья, естественно, узнали о Моём "предприятии" и... Очень его не одобрили:
- Ты не можешь идти против Нас. То, что не осилили Мы вместе, не одолеешь Один. Мы не властны Тебе запретить, но предупредить об опасности такого шага, просто обязаны...
- Но, Я остался непреклонен. Со значительно сократившейся силою, Я бросился штурмовать, совершенно не дрогнувшие, стены крепости, осаждаемой некогда целой армией Богов. Это было безумие... Сначала, Я начал было "перелопачивать" бездну поискового материала, "выращенного" Нашими совместными, коллективными усилиями. Однако вскоре понял, что в выводах Моих Братьев ошибки быть не могло. Они верно и "многоэтажно" проанализировали, выжатые из Духовной области, сведения. Оставалось одно,- пойти дальше, по Пути непроторенному. Реально ли Его проложить в одиночку? Я несколько заколебался и... Всё же, включил на сверх повышенные обороты машину Своего Сознания. И это сработало! Я вышел на принципиально новую тропу. Я решил не искать Бога Богов в Неисследимых "пространствах". Я возжелал вызвать Его в широты Своего Мира!!! Но как? А вот об этом ещё предстояло подумать. Разрешение пришло внезапно. Однажды, наблюдая за привычною среди Богов игрою в материализацию, Меня, вдруг, осенило. Я создал плотный, физический мир и населил его разумными существами. Догадываешься кем? Вами.
- Ну и каким образом это связано с Твоими поисками Всевышнего? Причём тут мы? – удивился я.
- Сколько Себя помню, Мы жили по принципу самоотверженной Любви со всеми, вытекающими из Неё, последствиями, - продолжил Он. На каком-то этапе Своего становления, Мы заподозрили, что Мы не извечно Сущие и, вполне возможно, что Некто более могучий, Родивший Нас, по каким-то, только Ему ведомым причинам, скрыл от Нас момент Нашего появления на свет. Пробел в Нашей коллективной памяти дело Его "Рук" и... Никакие Мы не вечные. Более того,- Мы предположили, что Любовью наградил Нас именно Он! Дальше Мои Братья не продвинулись.
- А, по сути... – сорвалась, с "прицепа" моего молчания, мысль.
- Я к ней тебя уже подвёл,- мгновенно отпарировал Бог. Если, Абсолют располагает необъятным резервуаром Любви, Его, вероятно, можно спровоцировать на какую-то реакцию, если... Поставить Его лицом к лицу с ложью, ненавистью, мучительством, болью, бездуховностью!!! Путь бесконечно долгий предстояло пройти Мне. И вот... Я сотворил существенно новый мир, преломил Божественную Жизнь в жизнь человеческую! Земля создана Мною как "ловушка" для Бога Богов!!! Смрад разложения физического, умственного, морального, духовного, наконец, воспаряющий в запредельные места Его Существования,- Я допустил, что он поднимется даже Туда, не оставит Его равнодушным. Если Он, действительно, "намертво", связан с Любовью,- Он не высидит Там, выйдет наружу, вольно – невольно выявит Себя!...
- Ну, Ты и гад,- промелькнуло в моём, вконец взбесившемся, мозгу.
Я совсем потерял чувство страха. Забыл Кто передо мною. И приготовился к самому худшему. Я уже умирал. Однако... Он медлил. И я осмелился на, хотя уже более мягкое, продолжение обвинения.
- Прежде, чем сотворить такое, надо было Самому погрузиться в бездну нашего существования и почувствовать, на собственной шкуре, удары агрессивного бича, - разрывы плоти, жгучие потоки боли, непреодолимую жажду умереть... Он не реагировал. И я совсем осмелел:
- А, может быть, Ты и не Бог? Есть, в нашей Библейской Истории, один Ангел Света, возмечтавший Им стать. Ты больно похож на Него.
Я кривил душой. Умышленно извращал Священное Писание, побуждая Его к диалогу. И Он отозвался:
- Хотя ты "стрелял" наобум, но угодил в Меня. Я, Отец ваш Небесный, и есть прадавний Денница, попытавшийся добраться до Престола Единого, Всемогущего Существа и обратившийся, впоследствии, в Люцифера, Сатану или Диавола. Но... Вначале, Я не ставил целью противостоять Всевышнему. Так получилось вопреки Моей воле... Теперь, ты знаешь, что возвращаешься на Землю, не по постановлению Богов, а по Моему произволению. Быть может, именно ты станешь той последней каплей жертвенной крови, которая выманит Его из уникально замаскированного убежища Его Мироздания.
- Да, Ты, определённо болен,- я замялся.
И, вдруг, я вспомнил один неординарный Библейский факт.
- При крещении Иисусовом, Его ученики и Иоанн слышали Голос Вышний: «Сей есть Сын Мой возлюбленный в Котором Моё благоволение»... Это был Твой Голос? – спросил я.
- Нет.
- Разве это не свидетельство существования Отца Отцов?
Я уже торжествовал победу.
- Нет – "взорвалось" в моём мозгу.
- Что нет? – опешил я.
- Ваше Священное Писание написано под Мою диктовку! Думаешь, Я так прост? Именно Я выдумал сценку Небесного Глагола… Не было никакого Высокого Возвещения. Ты плохо знаешь Библию. В другом месте, Я заключил Иоанна в тюрьму и заставил его вопрошать из заключения к Иисусу:" Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?" Как думаешь, если бы величайший пророк слышал при Иордане гром Откровения Всемогущего, он конвульсировал бы сомнениями, относительно Его Мессианства? Я играю с вами на "площадях" Её страниц и лишь немногие из вас догадались об этом!
- Постой, постой... услышанное было настолько шокирующим, что я едва справился с приступом задышки. Христос,- миф?!
- Нет.
- Но, тогда,- Он Сын Божий?
- Нет.
- Его распяли на кресте?
- Да.
- Ничего не понимаю, разъясни...
- Иисус был совершенно обыкновенным человеком. До тридцати лет, а затем... В Его жизнь вошёл Один из Моих Братьев. Он "встал" в невообразимо возросшей силе, и... Начал Мне противостоять! Он пожелал, чтобы Я свернул мир страдания и возвратился в "Город" Небожителей. Он совершил ошибку, облачившись в жалкую, человеческую плоть. Я возложил на Него крест, послал Его на Голгофу, возвратил Домой...
- Ты ждёшь аплодисментов? Ну ладно, Вы не испытываете боли, а подумал ли Ты о человеке, в которого вселился Бог? Он то мучился!
Я совершенно «слетел с катушки». И напрочь позабыл о том, с какой беспросветной окраски Силою я дискутирую.
- Человек мираж, иллюзия, плод Моего воображения,- отрубил Он. Я призвал его к жизни, и Я отнял её,- в Его голосе "прошелестел" лёгкий "ветерок" гнева.
- Я Его "достал? Неужели и Бога можно вывести из состояния равновесия?
- Нельзя... Но Я уже не Господь. Созиждя ваш плотный, негативный, физический мир и особенно, после насильственного препровождения на Родину Своего Брата, Я, вдруг, утратил львиную долю Своего Небесного Знания и Силы. Я очень испугался и собирался было возвратиться в Семью. Но, агрессивное мироздание, - Моё страшное детище, не отпустило. На тот час оно уже достаточно глубоко внедрилось в Мой Дух и несколько подраздавило Мою Мудрость. "Жидкость" непреодолимой ярости вскипела во Мне. Теперь Я был готов на всё. Отныне ничто Меня не могло остановить... По крайней мере, Я так думал...
- Послушай,- прервал я Его,- Ты уже не найдёшь Своего Отца. Горе и ненависть ослепили Твоё сердце. Ты не пожалел Своего Собственного Брата! Ты почитаешь Себя могущественным? Уж лучше бы Ты остался в лагере несведущих Богов, чем отважился погрузиться в трясину поиска Всевышнего. Там где Ты Его ищешь,- там Его нет!
- Ты не дослушал. Сегодня, Я уже знаю об этом. На оставшемся в Моём распоряжении Духе, Я увидел, в нарисованной Мною картине земного мира, чужеродные фрагменты, но... Я узнал почерк Своих Собратьев. На Мою удочку пока что "клюют" только Они...
- А не думаешь ли Ты,- осмелился вновь вмешаться я, что в обнаруженных Тобою любвеобильных сценах, Ты ведь их имеешь в виду, за Ихними "спинами" стоит, искомый Тобою, Вседержитель?
- Сначала и Я так мыслил, но тогда всё, что существует, надлежит отдать Ему. В таком случае есть только Он, а всё прочее плод нашего воображения и заблуждения. И, обратно таки,- он тоже Его собственность! Где-то, на Своей периферии, такой Субъект бродит вслепую в поисках Самого Себя!!! Как тебе такая перспектива?! Не страшит? А впрочем... Кто ты такой, чтобы боялся исчезнуть? Тебя и так нет!
И вдруг меня осенило.
- А Ты то есть? Если Ты слабеешь, и Сам в этом признаёшься, не смертен ли и Ты? И не потому ли, Ты пустился на поиски Всевышнего, что просто боишься погрузиться в бездну Небытия? Не вышел ли Ты на этот путь из страха,- из желания спрятаться под тёплое "крылышко" Всемогущего и обрести Жизнь Вечную?! Ты покопайся в остатках Своей души. Будь честен.
- Да, вот уж не ожидал, что нарисованный Мною образ, станет учительствовать передо Мною. Сам виноват. Зачем Я к тебе прицепился? Ну, шёл бы ты своим путём в Царство Моего миража. А, вот относительно иллюзорности Моего Бытия... Он несколько замялся… Так тебе скажу. Я уверен, что Я Вечен. Время течёт только для тех, кто Мною создан! Это, Я запустил часы, отмеряющие длину вашего пути. Когда Я остановлю маятник твоего механизма, твоё сердце умолкнет! Свет погаснет и ты, растворишься в той тьме, из которой Я вылепил тебя руками Своего Духа…
Страшной силы, порыв холодного ветра пронизал, сквозь защитный слой женского организма, моё нежнейшее тело. С огромным трудом, переступив через спазм страха, я съязвил:
- Да Ты, оказывается, страдаешь провалами памяти. Вначале Ты признался, что Боги не вечные, а теперь стараешься переубедить меня в обратном? Далее,- Ты Сам разоткровенничался о том, что Ты, ныне, уже даже не Господь, а Нечто меньшее. Тогда, как Ты можешь сохранить за Собою право, в котором Им отказал? Разве Вечность может быть ущербной?! И последнее,- Ты сказал: "Я уверен..." Ты не сказал: "Я знаю!" Ты такая же, как и я, колеблемая ураганным ветром неопределённости, жалкая, сухая былинка! Ты властен свернуть в нулевую фазу моё призрачное существование,- сбросить в ничто то, что и есть ничто?! И за такие, более чем "серенькие", заслуги присваивают звание Вечного?! Помимо того,- Ты уверен, что Твоё Собственное Бытие не закроется раньше моего, Тем Кто бесконечно выше Тебя?!
- Да... Похоже, что в этом наиглупейшем, за всю историю Моего существования, диалоге, с заключённым во чреве, и ещё не рождённым к грандиозной иллюзии материального небытия, Я проиграл! Я, создавший тебя, и совершенно случайно, развлечения ради, вышедший на пустопорожнюю беседу с тобой, нашёл равного там, где не ожидал увидеть никого! Вот так сюрприз. Быть этого не может. Но... Ведь есть! Знаешь, Я тут подумал, подумал и пришёл к ошеломительному выводу. Именно через тебя Я вышел на Своего недостижимо "далёкого" Отца! В тебе не могло быть, и ничтожной части того, обо что бы Я преткнулся!... Я знаю твоё имя. Каждый атом твоего тела живёт, согласно тому предписанию, которое Я в него вложил. Ни вправо, ни влево, ни застыть на месте, без Моего на то благословения, он не мочен.
- Но... Ты же "проспал" мой уход с плана моего прежнего существования? Или... Это Ты толкнул меня на акт самоубийства? – вдруг дошло до меня. Зачем? Тебя, каким-то образом, удовлетворяет "разношёрстая" цепь страдания? Мне кажется, Ты никогда не искал Своего Всемогущего Отца. Ты, всё время, играл в различного рода словосочетания. Прекрасно ведая, что меня особенно волнует, что лежит у меня на мысли, Ты тщательно тасовал колоду моего интереса. Библейский Христос, например, не удовлетворял меня и Ты возложил бремя сотворения Священного Писания на руку Своей несовершенной Персоны. Ты тешил моё самолюбие? Как же я, один из очень ограниченного круга избранных, почувствовал, что некоторые сведения из Книги Книг, лежат за границею государства Истины? Отлично осведомлённый о том, что в осколке того бытия, я безуспешно "охотился" на Единственное, не имеющее аналогов, Безъисточное Существо, не подыграл ли Ты мне, поделившись со мною Своей историей, того же самого плана? В данный момент, я даже не знаю, где Ты был искренен со мною, а где водил меня за нос. Уж не стремишься ли Ты возвратить меня в плоскость земного прозябания, для продолжения моих поисков Всевышнего? Я совершенно запутался. Кто Ты? Ещё мгновением назад я видел в тебе нечто дьявольское. Ныне наблюдаю Божественное... - Проблема не во Мне, а в тебе. Даже Мой "голос" никогда не меняется. Однако ты улавливаешь в нём какие-то вибрационные оттенки. Ты сам влаживаешь интонацию в Мою "речь". Ты воспринимаешь Меня неоднородно не потому, что Я разнолик, а потому что ты, сместившись в сторону, рассматриваешь Меня под другим углом!
- Что-то не сходится в моей голове... Ты не слаживаешься в Одно. Я никак не могу отследить Тебя. Может быть, действительно причина Твоего размытого и многогранного, или скорее разобщённого Образа, в моей "неусидчивости"? Тогда, посоветуй, как мне освободиться от суетливости, сосредоточиться и узреть Тебя воочию?
- Силою Мысли Я создал пространство. Насытил его атомами материи. Вылепил звёзды, планеты... растения, животных... людей... Но, однажды, погрузившись в глубины некоторых из вас, Я обнаружил там нечто чужеродное, не Мною насаждённое, развивающееся в лоне неведомых Мне законов... Творение не способно увидеть своего Творца. Уж слишком различны масштабы и качества, стоящие между ними и разделяющие их по разные, бесконечно далеко, отстоящие друг от друга, стороны. Именно поэтому, меж ними исключаются даже микроскопически наималейшие формы контакта. И то, что мы с тобою общаемся, свидетельствует о том, что Некто одарил тебя равным Моему, Духом! И это не Мои "кровные" Братья! Ни канал его внедрения в тебя, ни его Источник, Мне не ведомы. Полагаю, нас одухотворяет Одна и та же, надстоящая над нами, Суть.
- Ты хочешь сказать, что во мне находится Тот Кого я так и не нашёл на "полях" своего прежнего существования? Почему именно сейчас? А потом... Я не могу принять знак равенства между мною и Тобою. Ты родил меня к этой жизни и, не считаясь с моим выбором, вновь возвращаешь меня к ней. Разве Ты не мой Отец? Ах, да... Я вне тела... Никак не могу к этому привыкнуть. Как, впрочем, и к тому, что я маленький, земной, нахожусь в чреве своей новой матери. Или... Всё происходящее иллюзия? Я умер, и этот странный диалог выдаёт мне моё угасающее сознание? - Ты то сам веришь в это?
- Не знаю... Нет... Но... Это так не созвучно с тем мировоззренческим "капиталом", которым я владел на путях прошлого "дня"... Никак не могу подняться на Ангельские высоты. Так и порывает в низины человеческие. Ты то меж людьми не жил. Тебе не ведомы низвержения... - Ваши, нет. Но, Я ниспал с вершин Божественных в обитель Ангельскую. Впрочем, Я об этом не сожалею. Вот ты устал и ушёл из земли, а Я оставил Небеса! Ты поднялся, а Я опустился. Именно такие перемещения позволили нам "встретиться". И сила твоего духа, явилась для Меня последним аргументом в пользу необходимости упразднения материального мира... Ты склонил Меня к тому, чтобы Я убрал "капкан" Боголовли, снял, развешанные Мною, неприглядные сети... И вот Я сворачиваю, не без твоей помощи, этот тяжёлый, сумрачный мир. Ты удовлетворён?..
Я не успел ответить. "Сосуд" и само моё тело, внезапно, бесследно растаяло. Едва ли не тут же, исчезла и Земля с её планетами "побратимами", солнце, звёзды... На одно мгновенье я очутился в совершенной пустоте, в абсолютной тьме... Там, в непроглядной темени Ночи, при ярко полыхающем костре сознания, я заглянул в бездонные очи Смерти. Невероятной тяжести, скала ужаса обрушилась на хрупкую ткань моего Духа. Покровы личности сползли… Моё сознание слилось с Сознанием Ангела и... взорвалось! Неисчислимая рать его мельчайших частиц оккупировала жуткое чрево Ночи...
Новорождённое Существо жадно поглотило "кисель" непроницаемого Мрака, - наимельчайшие "кирпичики", рассыпавшейся в прах материи... И вдруг... Где-то там, в самой отдалённой клетке Его Духа, зародилось дивное Воспоминание о днях прошедших...


Свидетельство о публикации №55632 от 6 января 2011 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 января ’2011   15:45
просто фантастически замечательно, буду думать!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Все МАТь-е-МАТики научно МАТерятся...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft