16+
Лайт-версия сайта

Отрывок из моей книги,планируемой к написанию

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Отрывок из моей книги,планируемой к написанию
Просмотр работы:
26 августа ’2011   17:51
Просмотров: 23709

Выкладываю этот отрывок,дабы получить конструктивную критику относительно стиля написания,слога и способности работы заинтересовать.Очень нужны ваши отзывы,ребят!)))Заранее огромное спасибо)
_____________________________________________
Глава 1

- К нам идут ангелы! - крик удивлённо-отчаянный донёсся ещё неосознанным ужасом с первого этажа, и заставил мужчину лет пятидесяти с уже заметной сединой сначала вздрогнуть от неожиданности, а потом с нарастающей степенью осознания броситься из-за рабочего стола в своём кабинете к двери.

Кричала его жена. А спустя сотые доли секунды оба почти синхронно, словно репетировали эти действия из какой-нибудь трагичной пьесы сотни раз,лихорадочно принялись обыскивать собственный дом на предмет магической атрибутики. Каждый мешочек с травами или сундучок со свечами уменьшал их шанс на спасение ещё на долю. Ценою драгоценного времени,но всё это необходимо было спрятать. От ангелов. Всё ещё мечась по второму этажу, мужчина внезапно остановился. Его лицо перекосилось от пришедшей ему в голову страшной мысли. «Имф!» - лишь имя прозвучало в его голове.
- Где Имф?! - почти по-звериному рыча, мужчина сбегал вниз по лестнице,пропуская ступени.
Эва не ответила, лишь отмахнулась от мужа. Она лихорадочно стирала нарисованный мелом на дощетчатом полу стилистический магический круг, а из глаз её беспрерывно капали слёзы, застилая всё перед собой. Её муж, Грэко, ворвался в гостиную, где обычно играла их дочь. И увидел то, что видел бесконечное множество раз в страшных сновидениях: Имф с отречённым видом и закатившимися зрачками глаз сидела на коврике на полу перед камином, а перед ней на коленях сидел старый человек и пытался привести девочку в чувства. В такие моменты мозг уже понимает,что это конец. Но безустанное чувство самосохранения,а может проще — надежда, заставляет тело делать хоть что-нибудь.
Неет, - вырвался крик отчаяния у Грэко, упавшего от безысходности на колени и подползавшего теперь с таким жалким видом к родным.
Имф,дорогая! Дочка!Имф! - снова и снова повторял он, помогая отцу трясти её за хрупкие угловатые плечики.
Но неуместно равнодушному лицу были недоступны переживания внешнего мира.
- Отец, - призывным тоном взмолился Грэко пожилому человеку,не находя сил в себе сдержать эмоции и потому, словно отчитывая старика,кричал. - Бери Имф на руки! И неси её в амбар! Ну же!Скорее!
На вид совсем дряхлый, старик взял девочку в охапку с лёгкостью крупного мужчины. На старчески согнутых ногах он побежал что есть сил на улицу, благо из гостиной во двор напрямую вела дверь. В воздухе пахло гарью из-за пожаров, что устраивали ангелы, празднуя таким образом своё явление народу. На улице стоял непрерывный гул голосов:яростных, отчаявшихся,сопротивляющихся,негодующих и торжествующих.
Старик вбежал в амбар. Усадил Имф у стога сена. Затворил за собой деревянные ворота, поставил засов. Затем метнулся к противоположной стене вытянутого амбара. Люк в погреб был скрыт примитивным способом:его прикрывал ещё один стог сена. Пока спускался вниз с внучкой, мысленно,а иногда и вслух, молился, чтобы девочка вышла из транса как можно скорее. Если ангелам вздумается обыскать амбар, а им вздумается, то придётся бежать через подземный коридор. Хотя он молодился и храбрился перед сыном, да и в большей степени для себя, он понимал, что на своих иссохших старческих никчёмных руках не унести ему внучку в безопасное место. Да и где сейчас безопасно?
Оказавшись в узком тёмном погребе с сырым и холодным,затхлым воздухом, дед облокотил девочку спиной о стену.
- Свеча! - страдальчески прохрипел старик. Несомненно он и ста метров не пробежит в темноте по каменистому полу подземного коридора с ребёнком на руках. После оосознания,что эта ошибка может стать роковой для его семьи, глаза старика наполнились слезами, когда вновь взбирался по лестнице. Он тщательно скрыл очертания деревянной дверцы в полу тележкой с дровами, зная,что может уже не вернуться.
Но он вернулся. Когда он зашёл в дом, там уже царило напускное спокойствие, которое должно было продемонстрировать ангелам, что этой семье скрывать нечего. Разумеется,в воздухе витало напряжение, а при более углублённом осмотре был бы обнаружен достаточный для нейтрализации(убийства) запас магической атрибутики, но на ангела не скрупулёзного в своей работе созданная атмосфера должна произвести нужный эффект.


Здесь очень светло. Светло настолько,что ты ослеплён. И уже кажется, что эта темнота. Или очень густой туман. Да,скорее туман. Хочется вытянуть руки и рассеять его. И это постоянно мешает. Острое ощущение, будто там, за дымкой, что-то очень важное. Но ты никак не можешь увидеть. Надо лишь рассеять туман. Но ничего не получается. Похоже на страшный сон. Но это не сон. И не реальность. Здесь не действуют законы реального мира. Поэтому чтобы найти то,до чего ты не можешь дотянуться,надо искать это где-то в другом месте. Где угодно, главное:не перед собой,не там,где оно,как тебе кажется находится. Но если ты будешь напорист,чужие мысли никогда тебе не откроются. Она развернулась и побежала туда,откуда,как ей казалось,она пришла. Она бежала,кажется,в темноте,в небытии,но чувствовала постоянные толчки,как если бы она пробиралась на людной ярмарке к очень популярному лотку. Внезапно она врезалась в невидимую стену;та,как она поняла по звуку,рассыпалась на осколки. И мгновенно всё изменилось. Пустота превратилась в изобилие. Она словно ворвалась в парк неведомых ей аттракционов,пёстрых,в которых невозможно разобраться разок взглянув. В воздухе парили цепи,связующие какие-то картинки. Она хваталась за них и вмиг подлетала. Оказывалась в чёрно-белым мире. Но вскоре проваливалась будто бы через облака и попадала в какие-то крошечные комнатки,пестрящие разнообразием картинок и фраз,ниспадающих,как красивые кованные изделия,с потолка или валяющихся на подобии пола. Она знала,что ей надо наверх. В чёрно-белую фантазию,хотя от неё ей становилось холодно. Но там находилось то,что она искала. То,что могло пригодиться ей в реальном мире.


Царила тишина. Не та,что бывает зимним вечером в семейном кругу. Когда так приятно помолчать,прижимаясь к самому родному человеку и наблюдая за светящимися улыбкой личиками своих детей,та была гнетущая тишина. Наводящая своей пустотой мурашки на кожу и тревожные мысли. Она была наполнена не покоем,а неведением и страхом. Казалось,весь мир замер в ожидании. И нет уже ничего. Эва словно бы уже умерла. Она знала,что это произойдёт сейчас. И уже не чувствовала себя живой. Она беспокоилась лишь об Имф. И матери казалось,что только это земное чувство мешает её душе уйти в лучший мир. Женщина смотрела на мужа и старалась насладиться последней возможностью запомнить лицо любимого. Ей хотелось подойти и дотронуться до его волос и мужественных рук,которые оберегали её всю жизнь,но тело словно окаменело.Она не могла пошевелить ни одним членом. И поэтому просто смотрела. Как-будто бы издалека. Словно из другого мира она наблюдала за земной жизнью.
Сколько это продолжалось,Эва не знала. Время странно вело себя в такие моменты. Иногда казалось,что они сидят вот так,безмолвно,уже бесконечно долго,а иногда — что ожидание ещё только предстоит.
Но вот послышался стройный марш десятка пар ног. И песня. Приглушённая плавная мелодия. Это был гимн Освобождения. Они так его называли. Под освобождением понималось «очищение мира от скверны».
И хотя Эве казалось,что она ко всему готова,её сердце сначала замерло на миг,а потом бешено заколотилось где-то в районе горла. Она резко встала со тула и кинулась к мужу,села перед креслом,на котором он сидел,на колени. Прижалась к любимому,а потом стала целовать ему руки.
Грэко изо всех оставшихся душевных сил храбрился. Старался не показывать страха,дабы жена чувствовала поддержку так,как она чувствовала её от него всегда. Но выдавали руки,которые дрожали,когда прижимали к телу хрупкую женщину.



Старик,прижимая внучку к своей груди,сидел на полу,облокотившись о ледяную стену подземелья. Он поглаживал девочку по голове,хотя знал,что для выхода из транса нужны резкие,а не ласковые,движения. По его щекам бесшумно катились слёзы отчаяния. Никогда он ещё не чувствовал себя таким никчёмным. Он презирал себя за то,что,когда бы ему следовало оберегать свой дом и защищать своих детей,он прячется,отсиживается в укрытии. Он понимал,что своим нахождением рядом с Имф он принесёт куда больше пользы. Нельзя оставлять Имф одну. Ни в коем случае. Но он оставил своего обожаемого сына,своего Грэко,на погибель. И это это то же,как если бы он сам толкнул его в пропасть.Беспомощность.Это приносило ему щемящую,разъедающую сердце боль.


Ангелы,остановитесь! - спокойным бархатным и властным голосом велел Хранитель. Хранителями звались главы отрядов ангелов.
Воинские звания здесь неприемлемы,ведь они служат мирному делу,что постоянно внушалось людям. Отряд в бело-золотых мантиях остановился. Хор затих,а глашатай сольным голосом мягко свёл красивую мелодию на нет.
Во имя Создателя всего сущего вершим мы это дело!И во имя его праведных идей!Так воплотим же их, сплотясь воедино! - нараспев протянул Хранитель,поднимая руки в жесте распахнутых объятий.
Хор пропел те же слова,и Хранитель постучался в дверь жилого дома. Этот своеобразный обряд был обязательной частью визитов ангелов,призванный давать понять,что ангелы — не разбойники,а миротворцы. Но едва ли в этой деревне,да и во всех остальных,нашёлся бы хоть один человек,веривший в это.
Хранитель,выполнив всё,предписанное его должности,не стал более придерживаться церемониальности и распахнул дверь. Он вошёл и увидел двух взрослых людей,по всей видимости,супругов:жена занималась уборкой на кухне,а муж,сидя на дощетчатом полу,возился со сломанным стулом. Всё спокойно. Никакого волнения перед приходом чистильщиков.



Это должно произвести впечатление. Должно,думала Эва.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 августа ’2011   19:35
Работа хорошая, написано интересно. Описание параллельного мира выглядит совершенно живым. Немного смущают необычные имена (возможно они что-то значат). Но кто сказал, что в другом мире имена должны быть,как в нашем. Этот отрывок к можно смело готовить к публикации (если где-то берутся печатать по частям).

Оставлен: 28 августа ’2011   17:00
Елена,спасибо вам большое за отзыв!и дело даже не в том,что он положительный,а в том,что вы не остались равнодушны,потратили на это время;за то,что обдумали прочитанное!)))мне очень важна любая критика.ну а то,что оценка ваша позитивна,так это тем более греет душу))))ещё раз спасибо)


Оставлен: 01 сентября ’2011   12:08
К нам идут ангелы! - Удивление ,перемешанное с ужасом, в голосе с первого этажа, застало пожилого мужчину врасплох. Вздрогнув от неожиданности, он бросился к двери кабинета.Мысль,сначала не совсем осознанная, стала превращаться ,с растущей степенью уверенности, в понимание происходящего.......:))Вот так,сами попросили:))

Оставлен: 07 сентября ’2011   22:11
не совсем поняла,что вы хотели сказать)но всё равно спасибо за ваш отзыв)))


Оставлен: 09 сентября ’2011   21:35
Первая фраза слишком длинная, тяжёлая, вероятно, жьто вам велл хотел сказать. Есть хорошие места, но середину пролистала - не затянуло. И надоели уже злые ангелы, добрые вампиры и прочие "перевёртыши", но это ИМХО.

Оставлен: 06 октября ’2011   14:32
спасибо за уделённое время)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Приглашаю на клип-ЭТО БЫЛО...без реклам никак!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft