16+
Лайт-версия сайта

Мальчишка.Глава 7.Ни оч ем

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Мальчишка.Глава 7.Ни оч ем
Просмотр работы:
16 ноября ’2009   20:55
Просмотров: 25257

Я стоял в каком-то помещении. На полу большой ковер. И все. Здесь ничего больше не наблюдалось, за исключением письменного стола, стула и немолодого человечка. Внешность у него противная такая. Лицо все покрыто жуткими морщинами. Тонкий нос чем-то смахивал на клюв ворона. Тонкие губы едва заметны. И эти желтые коварные коварные глаза. Этот человек действительно был похож на ворона. Как же он мне противен.
-Ты убил ту девчонку? - и голос у него противный.
-Нет, - спокойно, без боязни так ответил. Хотя с чего мне бояться его, - И вообще я ухожу из Братства.
-Ты хочешь, чтобы тебя наказали?! - известие это его явно не обрадовало.
-Не накажут, - я не чувствовал в себе страха.
-Посмотрим!
Какие-то оковы схватили меня за руки и за ноги. Хотели потащить назад, да только порвались. На мне остались тольо темные браслеты. Но и их скоро не стало. На лице того человека застыла ненависть. Хотел поймать, да не удалось.
-Когда ты обрел такую силу?! - больно надо было ему знать.
-Знаешь у котов девять жизней, - сказал я, смотря на свои когти, - И теряя одну из них, они становятся сильнее, чтобы не потерять последнюю.
-Так ты себя убил?! - неужели нельзя додуматься с первого раза.
-Ну, мне же надо когда-то превзойти тебя, Наран. А теперь, прощай, - я развернулся к нему спиной и, махая рукой, направился к выходу.
Я пошел к двери. Здесь мне было делать больше нечего. Братсво теперь не сможет мной руководить. Никогда. Оно мне больше не указ. Послышался голос этого старикашки:
-Из Братства нельзя уйти! Только умерев!
-Я уже умер и больше ему не подчиняюсь.

Я лежал в кровати в комнате Эммы. А казалось, что был в том пустом помещении. И руки с ногами слегка побаливают, как будто их действительно заковали. Значит, всего лишь сон. Но такой реальный.
Мне в глаза попал яркий свет. Что? Уже встало солнце... Тогда на часах должно быть где-то одиннадцать часов! Я опаздал в школу. Блин... Мне надо было встать. Вот только тело не хотело двигаться. Кто мне скажет, почему после каждой драки я не могу встать?! Ненавижу...
В комнату вошла Эмма с подносом в руках. Хотела, наверное, позавтракать в спальне.
-Как ты себя чувствуешь? - Эмма села на край кровати. На лице играла улыбка. С чего бы...
-Отвратительно, - никак нельзя было по-другому описать мое состояние, - Ты выключила будильник?
-Да, - зачем она это сделала, - Ты выглядел таким слабым. Не думаю, что ты смог бы дойти до школы.
Эх... Правильно думала. Сил нет совсем никаких, а в семь утра и подавно. Проурчал живот. Я был жутко голоден. Когда же в последний раз в моем рту была еда... Это урчание услышала Эмма. На лице застыла улыбка шире прежней.
-Я знала, что ты будешь голоден, - так вот зачем она принесла поднос, - Садись! Будешь есть!
Легко сказать "садись". В моем состоянии это будет сделать не так просто. Эмма мне помогла. Да еще и начала кормить с ложечки. Я был красным. Ситуация меня малек смущала. Но что делать - есть все-таки хочется.
Практически весь день я провалялся в кровати. Эмма осталась из-за меня дома. И почему мне всегда тк не везет? Мне стало лучше только к семи часам. Ходить к тому времени у меня полчалось более менее. Чтобы хоть как-то отплатить за заботы, решил приготовиь Эмме ужин. А после надо было идти на работу.

-Ты будешь работать поваром, а не официантом! - шеф не желал ко мне прислушаться.
-Ты хочешь, чтобы вся твоя кухня была разгромлена?! - не смотря на то, что он старше меня, я без страха кричал на него и общался с ним на ты, - Я не могу работать правой рукой!
-Все ты прекрасно можешь! Просто работать не хочешь! - ну, тупой человек.
-Надоел! - я бросил шапку повара под ноги шефу и вышел из кухни.
Нет, ну нельзя быть таким тупым. Неужели он не видел моей руки? Она же перебиинтована! И не двигаю я ей совсем! Дурень и все тут!
Я оказался в зале, где обычно сидели посетители. С тех пор, как стал здесь работать, народу всегда много. Может быть, уйти. Сделаю гадость шефу. Мои глаза прошлись по всему залу и остановились на столикев углу возле окна. За ним сидела Рима. Мои ноги понесли меня к ней.
-Привет, - как же я рад был ее видеть.
-О! Привет! - на лице Римы застыла улыбка. Она тоже была рада меня видеть, - А что ты тут делаешь?
-Вообще работаю тут поваром, - я сел на стул напротив нее, - Но пока у меня перекур.
-Ясненько, - похоже, мой ответ ее слегка удивил. Почему девушки думают, что такие парни, как я, не могут работать поваром в кафешке.
Мы немного помолчали. Оба придумывали тему для разговора. Мне в голову абсолютно ничего не лезло. Фантазия, как назло, улетела на Канары. Бросила меня одного!
-Ты почему не был сегодня в школе? - а вот фантазия Римы всегда при ней. Завидую я ей.
-Не смог сегодня даже встать с кровати, - вспомнилось сегодняшнее утречко, - Как тогда, когда ты ко мне приходила.
-Тебе кушать надо больше, - ее рукапотянулась к моему уху. Как же она приятно чешет. Только бы не замурлыкать.
-И тогдатаких упадков сил у тебя больше не будет, - я этих слов практически не услышал. Млин... Мррр.
Все-таки замурлыкал. Хорошо, что еще не так громко, как обычно. Иначе бы, посетителей стало меньше точно. Руку Рима убрала. А ведь хотела, кажется, еще шейку почесать.
-Завтра-то в школу идешь? - об этом еще стоит подумать.
-Вообще хотелось бы, - да, я хочу в школу, - Все будет зависить от моего состояния.
-Если пойдешь, то попроси своих родителей написать записку, - зачем это, - У нас завтра бассейн. А плавать тебе никак нельзя.
Бассейн?! Вода, брызги... Появилось чувство отвращения. И в школу что-то идти расхотелось. Наверное, это из-за того, что я кошак. А коты мочиться не любят. А плавать тем более!
Я услышал знакомые шаги. Шеф... Он топал ко мне. Зачем? Поваром я работать не стану, а официантом он меня не назначит. Шеф встал возле меня и тупо молчал. Я старался не обращать на него внимания. Но это плохо получалось. Он пристукивал ногой. Это меня раздражало. В глазах рябили постукивающие по руке пальчики. Раздражало. И это пыхтение. Надоел!
-Чего тебе?- у меня не удалось сдержаться. По скорей бы отвязался.
-Я согласен, чтобы ты поработал сегодня официантом, - надо же, все-таки решился, - Но заплачу в два раза меньше!
-Ладно, - ну вот, другое дело. Неужели так нельзя было сразу.
Шеф удалился. Не любил, когда много народу. Точнее боялся. Да и мой взгляд, наверное, его спугнул. Я повернулся к Риме. На лице застыло легкое удивление. Вроде бы не сделал ничего странного. Тогда из-за чего?
-Что не так? - было просто интересно.
-Да нет, все нормально, - ну, на "нет" и суда нет.
-Ладно, я пойду работать, - я дал ей с соседнего столика меню, - Ты пока присмотри что-нибудь.
-Да.
Я ушел работать. А официантом быть не труднее поваром. Это, скорее всего, из-за того, что я довольно ловкий. Быстро, без всяких проблем лавирировал между столиков. Записывал кое-как левой рукой заказы. Разносил подносы. Но поваром мне понравилось больше.

На следующий день в школу я все-таки пошел. Не хотелось больще отнимать времени у Эммы. К тому же, вновь хотелось увидеть Риму. Что сказать - влюбился. Просто напросто влюбился. Лавелас...
Бассейн был вторым уроком. В такую рань и купаться. А мне придутсяю Записки у меня нет. Не хотел в двенадцать часов к родителям идти. Оставили бы еще.
Я стоял у дверей раздевалок для мальчиков и девочек. Невинный такой, ничего не подозревающий. А меня хлабысь! Девчонки затащили к себе враздевалку. И сопротивляться я не мог. И все-таки больше. А бить девушек я не горазд. Дверь захлопнулась. Мне уже отсюда не выйти. Ну, почему ко мне все пристают!?
Девчонки заставили меня упасть на кафельный пол. И сами рядом пристроились. Я боялся. На теле почувствовалась теплая рука. Нет, не рука... Руки! Одноклассницы залезли мне под футболку и, кажется, намеривались ее снять. Чего мне совсем не хотелось. Рима, почму ты сегодня не пришла в школу?!
Где-то недалеко послышался кашель заставивший обернуться всех. Совсем рядом стоял молодой учитель по физкультуре. Нашелся добрый человек! Как же я ему рад! Девушки моментально отошли от меня. После чего вместе с учителем прошел в сам бассейн. Здесь я был в безопастности. По-крайней мере, мне так казалось.
Учитель оказался очень понимающим человеком. Не то, что шеф. Мне не пришлось по десять раз объяснять ему, что я болею.
Спустя пятнадцать минут мне удосужилось быть обрызганым. Девчонки звали меня к бассейн. Но такого желания у меня не было абсолютно. Как хорошо, что я кошак и что я болею.
Кто-то сзади толкнул меня в бассейн. Это был не Джеймс. Он лежит дома с переломанными ребрами. Меня толкнул его друг. Сволочь! Теперь тисканья одноклассниц мне не избежать. Все-таки учитель вышел как-то не вовремя.
Каким-то макаром у меня удалось уплыть от девчонок. Наверное, кричать на них надо было раньше, чтобы вообще не приставали. Заветная лестница совсем рядом. Скоро я выберусь из этой ненавистной воды. Но... Меня опять обломали! Схватили за ногу и потянули под нову. Едва не захлебнулся. Благо меня кто-то вытащил.
-Спасибо, - я поблагодарил того человека, как только смог нормально дышать.
-Да не за что, - какой знакомый голос.
И лицо у него знакомое. Меня спас парниша мой ровесник. Темно-русые волосы прилипли к голове. Из-за этого казалось, что он лысый. Большие зеленый глаза, курносый нос. Ничем от обычных мальчишек не отличался. Заисключением сережки в виде черепа с красными глазами в левом ухе. И все-таки этот парень казлся мне знакомым.
-Мы знакомы? - надо было проверить.
-Ну да, я твой друг Эдвард, - не зря казалось, - Мы в прошлом году с тобой и с Кареном ходили на горк. Он еще тогда доску новую сломал.
Ну вот еще один знакомый узнать бы о нем по лучше.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft