16+
Лайт-версия сайта

Записки "Государственное имущество"

Литература / Сатира и юмор / Записки "Государственное имущество"
Просмотр работы:
24 января ’2014   02:55
Просмотров: 19183


В деревне осень проходит вся в хлопотах особенно у домохозяйки, которой кошка и болван кот. Хоть он и стал болваном позавчера. Так вот цельные дрова я покупаю с большим умыслом. С умыслом приобретения опилок при распилки. Так как кот у меня мокрушник и кошка тоже, поэтому я заготавливаю им туалет с осени. И всё в гараж, дрова на улице, а опилки в гараж за железную дверь, кто его знает, какой народ нынче!? А в эту осень прокараулила свои опилки, так как дверь, при-стыла из-за мороза. Я долго стояла и безнадёжно смотрела в щель, за которой они остались. А остался целый бочок недосягаемых моих опилок, кровным потом собранный жменьками. Нет, я климат не ругала, а чему сейчас удивляться. Вот жизнь идёт своим чередом, а котам ходить оказалось-то некуда, пару памперсов помогли, но ненадолго. И я стала думать, думать, чем можно заменить им туалет. А тут иду за хлебом в магазин и смотрю, дорога посыпана мелкой брусчаткой по обочинам. Лежит добро такое, моё спасение лежит. Но, а так как я законопослушный гражданин, то не пошла днём брать государственное имущество, пошла, брать его вечером с совком и ведром. Одевшись как обычно по-домашнему пошла на дело. Некоторые машины проехали мимо. Но вот как только я копнула, одна вдруг решила не проехать мимо, а остановиться. Поравнявшись со мной. И тут я пожалела, что поговорка «сзади пионерка, а спереди пенсионерка» звучит не наоборот. С минуту реакции не было с никакой стороны. Ну, с моей понятно, а вот с его. Мужчина, взяв как можно себя в руки, вымолвил: «Вам помочь девушка?» я, взяв себя в руки тоже, вымолвила: «не стоит, я тут вот иду за водой, к моей ноге что-то прилипло». На следующий день, так как я поняла, что совком мне государственное имущество не взять, то взяла лопату, лом и мешок. Про себя подумав, какой у нас народ нынче пошёл внимательный, то оделась, чтобы и спереди и сзади была точная пенсионерка. Придав на всякий случай и походку, женщине пожилого возраста, выходя с калитки сразу, двинула за государственным имуществом. Залегла в сугробах в обочине. Пропустив пару машин, вышла на дорогу к той куче, которую ещё днём приглядела. Позиция оказалась весьма удобной. Принялась долбить ломом песок. Увлеклась так, что даже и не заметила подъехавшей машины позади себя той самой, что была вчера. Водитель просигналил, я резко повернулась, он резко дал сначала на газ вперёд, затем дал назад. Я стояла как мать, у которой за ночь – будто война прошла целая. Он не ожидал таких изменений в моём лице, человека, которого видел ещё вчера, а я не ожидала, что он снова остановится этот «дорожный патруль». С косынкой натянутой на нос, после пяти минут молчания патруль заговорил: «Вам помочь?» я хотела ему сначала сказать какого тебе хр……дома не сидится. Но так как я законопослушный гражданин, то говорю ему: «нет, вот кошака кто-то задавил, придаю несчастного земле». Он мне девушка разве можно так расстраиваться? Так я ему с утра хожу их по всей дороге столько, что приходится до самой ночи глубокой придавать земле. Я говорит, вам всё-таки помогу!
Взял мой мешок, набранный с песком, высыпал на то место, где земля рыхлая: «А это ему будет небольшой холмик».
Я посмотрела на него, как мог посмотреть на него боец, выползший из окопа, поравнявшись с врагом. Где он мне со словами: «Вы девушка, делаете великое дело, я вам скажу даже благородное». Мы и расстались.
На следующий день мне привезли дрова.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 января ’2014   15:51
Спасибо огромное...замечательная история!!!     

Оставлен: 29 января ’2014   13:48
Вы ещё те не читали, что я раньше написала. Страдала как могла.

Оставлен: 29 января ’2014   13:58
Пишите интересно, так что обязательно прочту...я, по моему, что-то в закладки у вас взял...и вы в гости заглядывайте...улыбнуться...             



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Кукла. Зеркало. Картина ....... читает Юрий Башкин

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Кукла. Зеркало. Картина ....... читает Юрий Башкин

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/audio/2045779.html?author

ЮРИЯ БАШКИНА С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft