16+
Лайт-версия сайта

А образ ли это?

Литература / Сатира и юмор / А образ ли это?
Просмотр работы:
10 августа ’2015   07:45
Просмотров: 16259

А ОБРАЗ ЛИ ЭТО?
Вечерело. Накрапывал дождик. Народу из "богемы", уже никого вокруг. Постовой милиционер нехотя дубинкой, "вежливо" выбил пыль из, «отдыхавшего» у урны, "театрала". «Палочка", не совсем "японского городового», прошлась по горбу маргинала. Прогулялась, не сильно и исключительно для «общественного порядку». Бомж, с непередаваемым амбре из перегара «Портвейна» и скушанного чесночка, полу сонно валялся у служебного входа Драматического театра. Его потрёпанное драповое пальтишко, видавшая виды, английского пошива, кепи, в крупную клетку и индийское кашне, поеденное молью, выдавали в нём «интеллигента от искусства, но на дне». Недельная небритость, с проседью щетины и запахи немытого тела, скрашивали лишь, некогда шикарные, бакенбарды уставшего элемента «а-ля Пушкин А.С.»
Да, вот уже более месяца, в этом районе вокруг театра, ловят педофила и всё без результатов. Дело в том, что преступник обладал неким сверх чутьём на «топтунов» и благодаря этим качествам, сразу выявлял слежку и засады оперативников из службы наружного наблюдения. Однако, всё-таки имелся в закромах «внутренних органов», своего рода уникум, который работал по своей методике, однако, за это он получал и на свои "орехи". Хотя «результаты» и были, вместе с определённым «выхлопом».
Через сутки, в ужасных штиблетах, цвета детской неожиданности, капитан Громов стоял перед генералом Ивановым, стоял опер с сильно поникшей головой. Однако переминался мент сильно довольный и глазами, полу трезвыми, только ехидно улыбался.
- Ну скажи мне капитан, нехороший ты человек, ну вот зачем ты опять Уважаемому Человеку, да ещё Лауреату, в морду дал. Личико тому попортил, да ещё при том, в образ ему засадил не белой перчаточкой, а ногой, да в таких страшных ботах?
- Нет, ну я конечно одобряю, что такого матёрого, как оказалось, злодея прихватил на живца и, что его сразу расколол, не отходя от театральной кассы. Ну, а вот адвокат его лопочет о нарушении процессуальных правил и превышении тобой, служебных полномочий.
- Мало тебе, что из майора разжаловали за твои выкрутасы с образами членов ЦК и «Дорогого Леонида Ильича», да ещё при "не пропорционально жёстком" задержании того насильника из ЦК, да ещё и с последующим переломом тому "Уважаемой челюсти".
- Короче ладно, "театрал хренов", а теперь мыться, бриться, отсыпаться и в спортзал...
Громов, молча, развернулся к двери, с мыслью - "хорошо бы так опохмелиться, для начала «трезвого образа жизни»". Однако зазвонил телефон генерала.
- Есть, товарищ Министр, слушаюсь.
- Отставить выходной, Игорь. Халтурка подвернулась по твоему профилю. «Теперича будешь отдыхать» в Битцевском парке. Там маньяк снова объявился и если «спеленаешь» его, «сверху» обещали в звании тебя, «разгильдяя», восстановить.
Последние слова говорил генерал устало.
Он точно наливал очередные 100 граммов фронтовых, но наливая исключительно для "образа" и только для "запаха", ну, а в основном для здоровья, так как на дворе стояла, уже, "Болдинская осень", однако.
Ничего тут, уж, не поделаешь – «Искусство требует жертв». Однако...
Свидетельство о публикации №199370 от 10 августа 2015 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 августа ’2015   17:13
Хорошо написано, с юмором. Читал с живейшим интересом. На мой взгляд, ему надо быть в разделе юмора.

Оставлен: 19 августа ’2015   18:18
Согласен.В юмор в самый раз, однако юмор сквозь слёзы. Вообще-то данная вещица мной была "накалякана" на спор за 25 минут и на "коленке". Более того, в оригинале сие произведение написано в жаргонном стиле и всю "феньку" пришлось заменить благочестивой речью. От того-то вся соль и перчик исчезли. Осталась одна халва.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ТРИ ЗАРЕВА.ВИДЕО СТИХИ В АВТОРСКОМ ИСПОЛНЕНИИ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft