16+
Лайт-версия сайта

Неравный Бой (рассказ)

Литература / Сатира и юмор / Неравный Бой (рассказ)
Просмотр работы:
04 сентября ’2015   12:36
Просмотров: 15953

Неравный бой

Лена, свесив ногу с дивана, листала ленту социальной сети. Люди красочно жаловались на приближение осени, учебы, забот, но Лена только пожимала плечами. Университет она закончила два года назад, а на работу собиралась выходить только зимой. По словам отца, в декабре место в бухгалтерии его фирмы освободится и Лена сможет наконец найти применение своему диплому о высшем экономическом.
– Со спокойной душой кайфую. – порадовалась за себя девушка и сладко потянулась. Домашние ушли около 8 утра, и квартира до вечера была в ее распоряжении. Как обычно.
Наткнувшись на пост о пользе физических упражнений, Лена нажала «Мне нравится» и спрыгнула с дивана на пол.
«Каждый день выполняй эти упражнения и получишь идеальное тело!» Призыв дополнялся фотографией фигуристой подтянутой девушки в ярко-розовом топе и шортах. Лена покрутилась перед зеркалом, внимательно рассматривая свою пятую точку. Она была довольна собой, и имела на это полное право. Мама наградила ее тонкой, гибкой фигурой с аккуратной талией, а от папы достались густые черные волосы.
– Мда…
Но существуй возможность что-нибудь в себе сапгрейдить, Лена увеличила бы попу, не задумываясь. Шикарные «орешки» Ники Минаж и Ким Кардашьян были на пике популярности, а слухи о силликоне давали надежду повторить успех зарубежных див.
Бодрой попсовой мелодией зазвонил Iphone. Лена, подпевая рингтону, подхватила мобильный:
– Алло!
– Привет, киса! – прозвучал в трубке голос, знакомый Лене со школы. – Что делаешь? Свободна сегодня?
– Янчик, привет! Смогу около 19. Заедешь за мной?
Резко зачесалась икра и Лена, наклонившись, пошкарябала кожу фиолетовыми ногтями. Она могла встретится с подругой и раньше, но ей нравилось производить впечатление занятой барышни.
– Супер, супер! – защебетала Яна. – Тогда жди меня в 19!
Попрощавшись, Лена включила музыку на телефоне и ритмично протанцевала на кухню. В детстве родители отдали ее на латиноамериканские танцы и теперь, при желании, она могла сразить своей пластикой кого угодно. Но пока то ли никого достойного не попадалось, то ли желания сражать не возникало.
Почувствовав зуд чуть выше коленки, Лена машинально почесала ноющее место и продожила магические волнообразные движения под нестареющего Энрике Иглесиаса. Большая кухня это позволяла, даже просила. Для чего еще это пустующее пространство между прозрачным обеденным столом и коричневыми деревянными ящиками?
– Байландо-о-о… - напевая, девушка открыла холодильник и достала клубничный творожок. – Продукт творожный с добавлением клубники. – уточнила Лена. – Замечательный перекус, полезно и вкусненько.
Дома никого, разговаривай с кем хочешь, даже с собой. Когда вечером вернется мама, которая весь день занималась чем-то туманным в организации «PROject», и папа, без обеда уговаривавший поставщиков и покупателей на еще более туманные вещи, вот тогда ни с кем разговаривать не захочется. Поэтому предложение Яны было очень кстати.
– Да что такое… – удивленно воскликнула девушка, усевшись на диван в своей комнате и вытянув ноги. Два красных пятнышка размером с рублевую монету появились около коленки, а три небольших бугорка, как от укуса, рядочком тянулись к щиколотке. – Кто меня покусал? Неужели москиты?...Так ровненько…
Лена даже повертела головой в наивной попытке обнаружить насекомое. Комары редко беспокоили местных: климат неподходящий. Но в кладовке все равно лежал зеленый флакон средства «Анти-Бзз», поэтому Лена, отметив про себя прозорливость мамы, из года в год покупающей репелленты, открыла спрей и щедро себя обпшикала.
«Мам, купи отпугиватель от комаров на ночь! Не забудь! Спс.» – СМС полетела вверх в стратосферу, поздоровалась со спутником и молниеностно упала в офисе «PROject».
С чувством выполненного долга Лена доела творожок и включила ноутбук.
***
Вечер прошел на ура. Об этом можно было догадаться по тому, что Лена в очередной раз проснулась только к 11-ти. Вчера долго катались на Янином серебристом Opel-е по центру разноцветного города, потом сидели в кафе и медленно потягивали клюквенные коктейли, обсуждая всякую ерунду. Лена уже собиралась домой, когда к ним подсели парни и предложили пойти потанцевать. В клубе было мало народу: виноват четверг и пятидневная рабочая неделя. После пары треков отвязавшись от мальчиков, подруги прогулялись по слабо освещенным соседним улицам, а потом покатили по домам.
Заворачиваясь в плюшевый плед шоколадного оттенка, Лена пробормотала:
– Siri, заведи будильник на 12… – и, услышав: «я установила Ваш будильник на 12 часов дня», отключилась.
Но разбудил Лену не писк, не треск и не другие звуки девайса, а безумный зуд в спине. Чесалась целая полоса кожи над швом майки из спального комплекта. На майке был фиолетовый слон, который держал хоботом шарик и, подмигивая, говорил  : «Dream about me».
– Уфф, чешется жутко! – воскликнула девушка, проявляя чудеса гибкости, чтобы дотянуться до зудящего места. Ногти вонзались в кожу, принося вместо боли удовлетворение.
Включенный в розетку фумигатор удивил девушку. Лена вскочила и подошла к зеркалу. Сон как рукой сняло. Три крупных укуса в красных ореолах образовались незаметно, но теперь демонстративно раздражали свою владелицу.
– Как? Когда это случилось вообще? – недоумевала девушка, крутясь перед большим овальным зеркалом. – А ноги? – вчерашние укусы остались, но пока не зудели.
Собрав волосы в дульку, Лена состроила зеркалу недовольную мину:
– Что за фигня?
Завтракая на кухне, девушка включила телевизор, чтобы отвлечься от желания расцарапать спину. И это давалось ей с трудом, даже не смотря на вкуснейшие мамины оладьи, потому что вчерашние отметины неизвестного кровососущего проснулись и тоже давали о себе знать.
– Сегодня в нашей программе Вы узнаете: как правильно сморкаться, что надо есть против облысения и какой инструмент в Вашем гараже поможет обнаружить рак простаты! – заявила с экрана улыбающаяся женщина лет 50-ти с начесанными бесцветными волосами.
– Безумно интересно. Я вся горю, блин. – переключая канал, не удержалась от комментария девушка.
Однако сарказм был напрасен: эта программа оказалась самой интересной из всей сетки вещания, и Лена со вздохом выключила ящик. Допив капучино с корицей, она направилась к себе в комнату и схватила с тумбочки мобильный.
– Запишусь-ка я к Алене на маникюр. – критично осматривая свои ногти, решила Лена. Фиолтовый лак откололся в уголке указательного пальца, что было практически незаметно, но надо куда-то девать день.
– Ленусь, сегодня никак, клиентов под завязку. Хочешь завтра? – предложила Алена. На заднем фоне, заглушая музыку в парикмахерской, гудел фен.
– Ну…Ладно. А во сколько? – протянула Лена, устраиваясь на диване.
– Во сколько тебе удобно? Смотри, я свободна в 9, 16 и 18 часов.
Лена, несмотря на свободный график, любила планировать, поэтому у нее в голове пронеслась мысль: «В обед пойду в спорт-зал, побегаю, а вечером в салон». Жизнь требовала организации, хотя бы на нижайшем уровне.
– Запиши меня на 18.
– Ок, до завтра!
Алена отключилась, и Лена уставилась на экран телефона, в нерешительности водя большим пальцем рядом с экраном. Куда сначала заглянуть? В Инстаграм?
Пронзительный зуд на спине поменял ее планы. Сначала она остервенело потерлась о спинку дивана, сочувствуя медведям, которые, насколько она помнила, так трутся о деревья. Потом нажала на круглый значок Chrome внизу экрана и проворчала:
– Окей, Гугл. Что меня кусает в квартире?
Гугл выдал кучу страниц, бОльшая часть из которых оказалась форумами, где бедолаги спрашивали мнение всезнающей толпы о причинах укусов и, главное, методах борьбы с насекомыми.
– Черт… – поморщилась Лена, листая картинки.
Комары здесь и рядом не пищали. Клещи, вши, блохи, клопы… От каждого слова у Лены падало настроение. Учитывая, что оно с утра было ниже среднего, чувствовала она себя отвратительно.
Фото гнезда клопов, обнаруженного одним форумчанином под матрасом, заставило Лену переместиться на пол и долго собираться с духом, чтобы проверить свою кровать.
– Как бомжа вонючая. – говорила Лена, сжимая телефон. – Живу в клоповнике.
Пока девушка рассуждала, на ладони образовалось новое красное пятнышко. Это придало Лене решимости и она быстрым, нервным движением отдернула простыню.
Чисто. Матрас кристально белый с обеих сторон, словно вчера купили.
Выдохнув, Лена вернулась к чтению форумов.
– Клопы кусают ночью… – прочитала она и нахмурилась. Стоило ли торопится с выводами, когда ясно, что это никакие не клопы. Кусают-то днем, мерзавцы.
Постельные вши напугали девушку своим видом, точнее, своей невидимостью. Но испуг был недолгим: Лену кусали на полу и на диване, что было, по сведениям статьи дезинфекционной компании, не во вшином стиле.
–Блохи?... – почесываясь, Лена удивленно читала дальше. – Но у меня нет животных!
В детстве она просила завести кошку, но папина аллергия не позволила этому случится. Лена слегка завидовала хозяевам четвероногих пушистиков, но сейчас скорее радовалась отсутствию носителя паразитов. Слишком страшные истории выкладывали форумчане о всесемейной борьбе с микроскопическими вампирами.
Однако даже ненавистники животных оказались не застрахованы от нападения. «Человеческая блоха предпочитает проживать на теле человека и некоторых домашних питомцев. – гласила статья. – Ведет она паразитический образ жизни, к чему весьма неплохо приспособлена. Легко пробираясь по телу «хозяина», она способна без труда удерживаться при его движениях. В благоприятных условия блоха «трапезничает» раза два в сутки, тогда как при неблагоприятных условиях она способна без ущерба голодать довольно продолжительное время. На месте блошиного укуса возникает пятно с диаметром приблизительно 5 мм. Вместо пятна может образоваться волдырь с красной точкой по центру.»
Лену передернуло:
- Фу, боже мой, какая мерзость! У меня блохи?! Все симптомы сходятся.
Она вскочила и попыталась привести мысли в порядок. Позвонить маме, чтобы она купила средство от блох? Но до вечера Лену просто съедят! Надо собираться и бежать в магазин сейчас же.
Натягивая шорты и майку, Лена просматривала в интернете самые популярные средства для борьбы с блохами. Сохранив несколько названий, она всунула ноги в кеды и вылетела из квартиры.
Ключ тяжело поворачивался в замке.
– Офигеть, я забыла накраситься. – сказала себе Лена. Возвращаться в объятия плоских прыгающих созданий совершенно не хотелось, и девушка, проговорив, – Я только туда и обратно. – побежала по лестнице вниз.
Район, где жила семья Лены, был построен около 50 лет назад и хорошо обжит. Тут было все для комфортной жизни: продуктовые магазины, фрукто-овощные лавки, парикмахерские, развлекательный центр с супермаркетом и кинотеатром, аптеки и хозтовары, где можно было купить средство для убийства раздражающей формы жизни.
– Блохи. Блохи. Блохи. – повторяла Лена, перебирая стоящие на витрине флаконы. – О, «уничтожает блох, клещей, клопов и других насекомых с первого раза». То, что надо.
Прыщавый паренек, пробивая товар, попытался пошутить, но шутка показалась Лене глупой. Нога зудела безбожно.
Пробежав глазами инструкцию, Лена остановилась около аптеки и купила резиновые перчатки и марлевую повязку. Покупка экипировки подарила чувство отреченной таинственности, с которым герой фильма в тысячный раз летит спасать мир от бед и страданий.
– Сейчас я с вами разберусь! – пробормотала девушка, открывая дверь спальни. Она была готова к тому, что на нее полетит жужжащая толпа насекомых, в гущу которой она смело направит струю купленного спрея. И трупы в виде пиксельных черных крошек будут падать на пол, и их предсмертный писк…Но ничего такого не случилось. Дверь открылась и Лена увидела привычную спальню в коричнево-бежевых оттенках. Тюль медленно развевалась, шелестя по полу.
Лена решительно перешагнула порог комнаты и закрыла сначала дверь, затем окно. Наклонилась, приставила дозатор к полу и нажала на кнопку распыления. Пары химического соединения поднимались к потолку и, наблюдая это, Лена довольно кивала. Она двигалась к двери, обрабатывая каждый сантиметр пола не зависимо от его местоположения. Израсходовав почти весь баллончик, она выпрямилась и остатками покрыла кровать и диван.
– Сдохните, сучки! – сжав кулак, выкрикнула Лена, и захлопнула за собой дверь.
Чувство удовлетворения покинуло ее в эту же минуту. Конечно, надо обработать весь дом. Придется опять идти в магазин.
***
– Ленок, ты меня поражаешь. – удивленно говорила мама, наливая себе кофе. – Почему ты нам с папой ничего не сказала? А вдруг это не блохи, тогда что? Зря химией дышала?
– Не может быть у нас блох. – помотал головой отец. Он доедал отбивную, щедро приправленную перцем и паприкой. – Тебя комары кусали. Но…Но!– он поднял вверх руку, прерывая Лену. – Я ценю самостоятельность. Ты молодец. Думаю, какого-нибудь жука ты точно уничтожила своей дезинфекцией.
– Дезинсекцией. – поправила Лена. – Я очень на это рассчитываю, потому что меня во время боя тоже покусали.
Она протянула руки и указала на цепочки мелких укусов.
– Это уже интересно. – папа отправил в рот последний кусок отбивной и взял руки дочери. – Может, ты и права, и никакие это не комары.
– Были. – сказала мама, бросая в кружку кубики сахара. – Теперь их все равно нет, как и смысла их обсуждать.
– Ладно. – Лена поднялась со стула. – Я к себе.
***
На следующий день Лена, проснувшись, подбежала к зеркалу. Обеспокоено крутясь под разными углами, она осматривала тело сантиметр за сантиметром.
– Так, это было, это было, это…– верницы раздувшихся красные пятен были на своих местах. – Ох, как сильно расчесала…. было… Новых укусов нет!
Радостно улыбнувшись, она подпрыгнула и вернулась к кровати за телефоном. Наконец-то можно почитать что-то кроме статей о насекомых. Лена чувствовала себя победительницей, воинственной амазонкой, которая, несмотря на хитрые ловушки врагов, одолела безжалостных противников.
«Когда ты один против многих – только тогда ты растешь.» – говорила надпись в посте паблика «Мысли великих личностей». Цитата, если верить администраторам, принадлежала Брюсу Уиллису: именно его фото в боевой стойке было размещено рядом с «великой мыслью».
Лена лайкнула картинку и, сжав кулак, подняла его над головой в знак согласия.
***
В фитнес-клубе было прохладно, играла ритмичная музыка, а девушка на ресепшене подавала мягкие желтые полотенца. Напевая себе под нос прошлогодний хит Рианы, Лена зашла в раздевалку и направилась к своему шкафчику. Сегодня номер 67, счастливый? Одевая спортивные штаны из плотной лайкры, она прикидывала в уме сочетания: 6+7=13, 1+3=4, 67+4=71…
– 13 – точно счастливый. – девушка остановила подсчеты и нагнулась к кроссовкам. Лена обожала свои лимонные Найки за удобство, легкость на ногах и, конечно, за цвет! На самом деле, за цвет в первую очередь. Возможно, именно ядерный оттенок кроссовок подталкивал ее появляться в спорт-зале.
Закончив приготовления, Лена закрыла шкафчик и подошла к зеркалу. Пара укусов остались на открытых участках тела, но являлись, по сути, мелочью. Девушка послала отражению воздушный поцелуй и аккуратно завязала волосы в милый хвостик. Оттолкнувшись, подпрыгнула на месте: не распадется?
– Если распадется – переделаю. – пожала плечами Лена и, взяв Iphone с наушниками в одну, а полотенце в другую руку, бодро зашагала в спорт-зал.
Последующий час прошел шикарно. Лена ходила на беговой дорожке под Lil Wayn-а, крутила педали под Maroon 5 и даже нашла в себе силы потягать гантели, подбадриваемая треком «Remember the name» Fort Minor-а:
«This is ten percent luck, twenty percent skill
Fifteen percent concentrated power of will
Five percent pleasure, fifty percent pain
And a hundred percent reason to remember the name!»
Двухкиллограммовая гантель перемещалась вперед и в стороны, трицепс (или дельта?) приятно ныл. Круглые часы, висевшие около плаката с накаченным мужским торсом, показывали 15:10, когда Лена приступила к растяжке.
Бросая взгляды на зеркало, Лена сочувствовала мужчинам, которым не удалось сейчас оказаться в зоне матов. Она легко села на шпагат с левой, правой ноги, потом опустилась на поперечный, проскользив кроссовками по ребристому коврику. Приподнявшись на руках, прогнулась в «кобру» и, поставив стопы в упор, перешла в асану собаки.
– Ух… – сладко пробормотала она, медленно поднимаясь наверх. А, вот и зритель. Жаль, поздно пришел. Мужчина средних лет поглядывал на девушку, коряво приседая сзади нее. Бросив на его отражение равнодушный взгляд, Лена нагнулась за полотенцем и покинула спортивную сцену.
В раздевалке выключили музыку и разговоры посетителей были особенно слышны. Стараясь не акцентировать внимание на обсуждении антицеллюлитных кремов между двумя тетушками почтенного возраста, Лена обернулась банным полотенцем и прошлепала в душ. Больше половины кабинок были свободны, и девушка выбрала ближайшую к входу. Вода сильным напором ударила в грудь, но струя оказалась теплой. Повезло! Однажды Лена испытала в душе ледяной ад, зайдя после особо крупной особы. Видимо, особа проверяла, не закончился ли цикл превращения ее в моржа, расстроилась и не передвинула кран.
Лена намылила руки, шею, тщательно потерла поясницу и бедра. От мыла пахло экзотическим фруктом, но каким именно, понять было невозможно. Пена под напором воды падала на кафель, забирая с собой неприятные последствия занятий фитнесом. Их не избежать, хотя Лена пару раз загадывала «не потеть» на Новый Год.
Форма была сложена в сумку, легкое цветастое платье было одето. Девушка распустила темные волосы, закрыла шкафчик и подошла к зеркалу привести себя в порядок.
– Что за… – испугано поворачивая голову, Лена рассматривала шею. – Какого хера?! – от левого плеча до подбородка образовалась россыпь укусов. Девушка насчитала десять, прежде чем гневно бросила полотенце на пол и топнула ногой. – Как это вообще возможно? Суки! – прошипела она, не отрывая взгляда от красных точек.
Вырез любимого платья естественно выставлял на показ Ленину трагедию. Прикрыться было не чем. Лицо покраснело от злости, а в голове остались только две мысли: «суки, вы у меня попляшете» и «меня никто не должен заметить».
Давно уже Лена не опускала голову так низко, словно в поисках мелочи на асфальте. Такая поза не привлекала к ней внимания, при этом шея была спрятана между подбородком и ключицей. Люди превратились в толпы ботинок, сандалий и босоножек, снующих по странным траекториям.
Зато трамвай пришел сразу и довез девушку до родной Веселой улицы за каких-то 10 минут. Лена быстрым шагом добралась до дома и с порога заявила:
– Мама! Меня покусали эти гады!
Родители были дома, суббота позволяла им эту роскошь. Мама внимательно осмотрела шею дочери и нахмурилась:
– Ужасно. Артур! – крикнула она отцу. – Надо вызывать санэпидемстанцию.
Папа удивленно спросил из дальней комнаты:
– Зачем?
– Зачем?! – повторила Лена, сбрасывая босоножки. Она в три шага добралась до отца и закричала: – Зачем?! Посмотри, что они со мной сделали!
Шея уже начала чесаться.
– Кто? Санэпидемстанция? – сняв очки, поинтересовался отец.
– Блохи! Или вши! Я не знаю! – Лена беспокойно ходила по комнате. – Они везде! Их надо уничтожить!
– Постой, тебя не дома покусали? – спросила мама, опускаясь на кресло.
– Не дома! Они были в одежде! В моей одежде!
Вместе с шеей зачесалось все тело, даже там, где чесаться не могло по определению.
– Дочка, не кричи, успокойся. Сейчас я позвоню и вызову специалиста. Сядь. – отец протянул руку к телефонной трубке. – Посмотри номер в интернете.
Выдохнув, Лена спросила у гугла номера компаний по борьбе с насекомыми.
– В Вашем городе 10 компаний. – ответил гугл.
Отец набрал первый номер и приложил трубку к уху. На полминуты в комнате повисла тишина, затем он покачал головой:
¬– Не поднимают. Потеряли клиента. Давай следующего.
Но, видимо, Луна способствовала потере клиентов, и вторая компания, работающая только с юридическими лицами, не избежала этой участи. Диспетчер третьей показался отцу пьяным, хотя Лена и убеждала его, что «он же с химикатами работает, ему нездоровится!». Наконец, четвертый контакт оказался неподвластным лунному календарю: приятный женский голос расспросил о возникшей проблеме, а затем уверенно заявил:
– Не волнуйтесь, наш специалист подъедет и уничтожит всю живность в доме. Сколько комнат в квартире?
– Четыре.
– Тогда обработка будет стоить четыре с половиной тысячи рублей.
– Хорошо. Когда вас ждать?
– Я передам заказ парню, он вам перезвонит.
Лена откинулась в кресле, но тут же вскочила с мыслью о том, что насекомые могут обитать в обивке.
– Вот и все, Леночек. Зря переживала. – резюмировал отец, возвращая на нос очки в тонкой оправе.
Услышав, что специалист сможет подъехать уже через час, Лена приободрилась. Слава Богу, теперь ее ужас действительно закончится. Мама принесла из аптечки средство от укусов, обещавшее уменьшить зуд и красноту, и девушка положила на каждое «место трапезы» толстый слой геля.
Вешая платье в шкаф, она в полный голос разговаривала с блохами:
– Суки, вы меня конкретно достали. Но теперь с вами разберутся. Будьте уверены, это наша последняя встреча.
Овальное зеркало осталось без привычного внимания: сейчас удовольствия от своего отражения Лена испытать не могла.
«Парень» из дезинфекционной компании оказался высоким, очень смуглым мужчиной лет 40-ка. Он попросил всех покинуть квартиру, одел большой респиратор, как в фильмах про сумасшедших химиков, и приступил к обработке. После опрыскивания в доме нельзя было находится еще два часа, поэтому маникюр в салоне Алисы был назначен очень вовремя. Мама пошла по магазинам, а папа остался на лавочке сторожить «парня».
¬– Что делаем, Лен? – спросила Алиса, снимая лак с ногтей девушки? – Хочешь, лунный маникюр попробуем? Очень модно сейчас.
– Не, мне не нравится. Похоже, что накрасила руки две недели назад и ногти уже отрасли. Хожу мой любимый шеллак.
– Хозяин-барин. – улыбнулась мастер. – Рассказывай, что нового?
Поделиться историей борьбы с микро-вампирами Лена не решилась, поэтому целый час болтала о веселом времяпрепровождении в компании подруг в последние дни лета. Укусы на шее были предусмотрительно замазаны тональным кремом.
– Завидую тебе. – отозвалась Алиса, подвигая лампу для сушки шеллака. – Не будни, а мечта!
– Да-да. Мечта. Но зимой шутки кончатся, превращусь в офисный планктон.
– Ой, перестань. Ты никогда не станешь офисным планктоном, не переживай.
Лене нравились слова Алисы. Да, она не приживется в бухгалтерии. Это не для нее, она создана для другого.
– Для чего другого?
– Пока не знаю. Но уверена, что для другого! – тряхнула головой Лена.
Коралловый шеллак чудесно смотрелся на ее тонких пальчиках. Девушка улыбнулась и снова почувствовала себя привлекательной.
***
– В банк? Папа, но почему я? – удивленно хлопала ресницами Лена во время воскресного завтрака.
– Тебе пора привыкать к рабочему графику. Возьмешь талончик на входе, подойдешь к стойке…
– Папа, я в курсе, как вести себя в банке! – нахмурилась Лена.
– Видишь: теоретическая часть работы уже сделана. Оль, подай, пожалуйста, сыр.
Протягивая блюдце с нарезанным Маасдамом, мама заметила:
– В конце концов, это счета нашей семьи, и тебя они тоже касаются.
– Хорошо, я поняла. – вздохнула Лена. – Обязательно делать это завтра?
– Да, обязательно. – твердо ответил отец и девушка предпочла воздержатся от дальнейших пререканий.
Воскресенье прошло неоригинально, но все же хорошо. Лена лазила в интернете, спокойно лежа на кровати, пила мокаччино из кофемашины, спокойно лежа на кровати, смотрела телевизор, спокойно лежа на кровати: никакие насекомые больше ее не кусали.
– Слава Богу и тому парню!
После обеда они с Яной поехали в парк кататься на велосипедах, и жизнь показалась еще прекрасней, чем она была когда-либо. «Заодно попу подкачаю» – думала девушка, огибая прогуливающихся по аллеям разновозрастных горожан.
– Симпатичный маникюр! – кивнула Яна, поравнявшись с подругой. – У Алисы делала?
– Ага. Пальчики только ей доверяю, она настоящий профессионал.
Девушки объехали лежащего полицейского с разных сторон и опять сравнялись.
– Я на следующей неделе пойду в салон, хочу лунный маникюр сделать.
Лена фыркнула и велосипед занесло вправо:
– Фу, и ты туда же. Янчик, закрашивать белым низ ногтя – безвкусно по меньшей мере!
– Ой, киса, не суетись. Это модно. К тому же, – добавила Яна, пропуская едущую навстречу иномарку, – на наших ногтях внизу и так есть белая штучка.
– Ха, я эту «штучку» вижу раз в три недели, когда мне лак снимают. – рассмеялась Лена и, ускорившись, оторвалась от подруги.
Вернувшись домой, Лена включила на ноутбуке фильм про тяжелую криминальную жизнь, и, завернувшись в плед, провела с Ди Каприо и Деймоном весь вечер. За окном полностью стемнело и звезды легко просматривались на черном небе. После душа Лена включила недавно вышедший ужастик и замерла в ожидании пугающих скрипов, стуков и еще более пугающей тишины. Но фильм оказался более скучным, чем страшным, Лена пару раз зевнула от однообразных сцен и нажала на «стоп».
***
Хотя Лена уверила папу, что помнит про поручение, и что не надо было ее будить, она кривила душой. Неприятная мысль о походе в банк, где ее ждут талончики, очереди, анкеты и паспортные данные, решила улететь из головы сразу после воскресного разговора. Незачем тревожить хозяйку, тем более, такую прелестную.
– Ба-анк… – протяжно повторила Лена, расчесывая залежавшиеся после ночи волосы. Из динамика телефона доносились треки из подборки «Доброе Утро!», на столе дымилась чашка кофе.
Когда щетка сделала свою работу, волосы выпрямились и заблестели, словно в рекламе шампуня. Лена подмигнула отражению и достала косметичку. Укусы на шее еще были видны, хотя краснота почти спала. Повернув корректор, девушка активными движениями нанесла светло-бежевое средство на всю зону декольте, повернулась, и замазала следы кровососов на руках. Следующим в бой пошел тональный крем, который наносился на все открытые участки тела выше талии. Отказаться от любимого платья в угоду мертвым блохам? Не при каких обстоятельствах.
Лена творила такой грим уже в третий раз.
– У меня должны учиться профессиональные визажисты! О, может в визаж пойти? – спросила себя девушка, на секунду убрав кисточку от лица. – Не. Не буду обслуживать людей, я не прислуга. Я королева! – улыбнулась она и нанесла румяна на скулы.
Через полчаса ресницы были одеты в тушь, губы – в помаду оттенка Nude, а сама Лена – в короткое цветастое платье. Оно шло ей на все 100% и подходило к любому образу. Вчера идеально шло под белые кеды, а сегодня его дополнили босоножки с разноцветными ремешками через стопу и стильные солнечные очки.
– Жди меня, банк!
Банк ждал. И пятнадцать человек на диванах в зоне между окошками – тоже. Лена взяла у компьютера талончик №Л012 и села на свободное место. Дорога сюда заняла около получаса на трамвае, но этого не хватило для полного прослушивания альбома Егора Крида, поэтому как скоротать время ожидания, было ясно. У старушек из очереди наушников не было, и им приходилось развлекать себя, рассматривая стенд «Кредиты на выгодных условиях» и Лену.
Егор в песне признавался в любви очередной девушке, как вдруг у Лены зачесалось запястье.
– Ай.
Перевернув руку, она увидела два крошечных красных пятнышка.
«Неужели снова блохи?» Пульс участился. «Не может быть. Их травили и вытравили». Половина сознания искала подходящие варианты, объясняющие появление отметин, а вторая половина хотела заплакать.
«Это потертость от ручки велосипеда!» – торжествовала первая половина.
«Опять.» – не верила ей вторая.
Очередь двигалась очень медленно даже по банковским меркам: до стойки добралась страрушка с номером Л006.
Лена сделала громкость музыки выше, не желая думать впринципе. Но через три песни альбом закончился и пришлось использовать мыслительный аппарат для поиска другой музыки. Девушка открыла сборник популярной радиостанции и машинально почесала плечо. Отличная подборка хитов уходящего лета устраивала ее полностью.
Ее не устраивали три крупных укуса, которые она нащупала на плече.
«Это никогда не закончится!» – в отчаянии завыла вторая половина сознания.
Первая половина промолчала. Наушники полетели в сумку вместе с Iphon-ом.
Слезы навернулись на глаза и Лена опустила с головы солнечные очки в бежевой оправе.
«Я никогда не избавлюсь от блох... Я проклята и никому не нужна.»
Зудящее запястье и мигающий на табло №Л010 вернули ее к реальности. Плакать перехотелось. Злости тоже не было.
Лена водила рукой по старым и новым укусам и смотрела в пол отсутствующим взглядом.
***
Артем, светло-рыжий парень с бейджиком «Старший операционист», испугано поднял глаза на лейтенанта Полынева:
– Ч-чем могу быть полезен?
Оперативник, облокотившись, достал из папки фотографию и положил ее на стол:
– Узнаете эту девушку? – тяжелым усталым голосом спросил Полынев.
Быстро заморгав, Артем впился взглядом в изображение улыбающейся темноволосой девушки:
– Кажется, да…
– Кажется или да? – уточнил оперативник, делая пометки в сером блокноте.
Старший операционист уверено кивнул:
– Да, узнаю. Она приходила сегодня утром, я занимался ее обслуживанием.
– Превосходно. Помните, что именно она просила сделать?
– Все операции можно отследить по компьютеру, – быстро заговорил парень, боясь, что его прервут. – Но я помню. Она хотела подключить к семейному счету дополнительные пластиковые карты и, кажется… Точно, – поправил себя Артем. – оплатить коммуналку и налоги.
Полынев оторвался от блокнота:
– Как она выглядела?
– Выглядела? Хорошо выглядела.
– Понравилась?
– Что?
Оперативник усмехнулся:
– Ничего, шучу. Как вела себя Елена Артуровна?
– Елена… – Артем прикоснулся к фотографии на столе: – Как здесь. Улыбалась, смеялась.
– Смеялась над пластиковыми картами? – серьезно переспросил оперативник.
– Эм… Нет. Я не помню, над чем конкретно. Было что-то смешное.
– Ясно.
Лейтенант оторвал кусок блокнотного листа и подал парню:
– Пишите свои контакты, если будет нужно, свяжемся с вами.
Артем слегка улыбнулся и протянул красивую зеленую визитку:
– Здесь все.
– Ладно. – Полынев кинул визитку в папку и взял со стола фотографию девушки.
– Лейтенант. – осмелев, обратился к нему парень. – Что произошло?
– Повесилась Елена Артуровна. Нашли в гараже несколько часов назад.
Дыхание перехватило и Артему стало жарко, не смотря на рубашку с коротким рукавом:
– Кошмар… это самоубийство?
– Молодой человек, следствие решит: самоубийство или убийство. – будничным тоном ответил лейтенант, застегивая папку. – Записка есть, гараж закрыт изнутри: вероятно самоубийство.
– А что в записке? – с интересом спросил Артем.
Что заставило Полынева рассказать парню детали дела, одному ему известно. Может, хотел посмотреть на реакцию, а может, конец рабочего дня и две бессонные ночи снизили самоконтроль полицейского.
– «В моей смерти прошу винить ИХ». – негромко проговорил он и, попрощавшись, вышел из кабинета.
Артем подошел к окну: виды неба всегда действовали на него успокаивающе. «Бедная девушка, что же заставило ее покончить с собой? Красивая, веселая…» Парень перебирал возможные причины суицида, одновременно соглашаясь и отвергая каждую. Кредит? Несчастная любовь? Беременность? В одном он был уверен: виноваты несколько человек. На это указывала предсмертная записка Елены.
– Может, стать частным детективом? – вернувшись в кожаное кресло, вслух спросил себя Артем и почесал зудевший локоть. – Откуда у нас комары?












Свидетельство о публикации №199803 от 4 сентября 2015 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

959
ШУМИТ ИЮНЬ В РАСПАДКЕ ЛЕТА✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft