16+
Лайт-версия сайта

УБЕДИТЕЛЬНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО

Литература / Сатира и юмор / УБЕДИТЕЛЬНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО
Просмотр работы:
15 апреля ’2016   19:35
Просмотров: 15009

Василий Кураков

УБЕДИТЕЛЬНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО
Рассказ

«Эники-бэники, ели вареники…» − помните детскую считалку? Примерно так же он бормотал, делая замысловатые пассы, выискивая у меня в квартире зловредную сущность из тонкого мира, настырного полтергейста, который вот уже которую ночь не давал мне покоя. То часто-часто протопочет, словно какой-нибудь гномик-эльф, по гостиной и затаится где-то в углу, невидимый, но ясно осязаемый шестым чувством. То медленно приоткроет дверь в спальню и долго глядит из темноты пристальным взглядом, наводя на меня безотчетный ужас. То ворвется в комнату стремительным порывом ветра и, беззаботно шаля, энергично начинает раскачивать люстру на потолке. То, пролетая, собьет что-нибудь хрупкое на пол, то оставит на стене какие-то непонятные знаки… Ясно, что с такими его проделками сна у меня − ни в одном глазу. А утром с больной головой на работу.
Пожаловался как-то своей пожилой соседке, верующей:
− Этот барабашка меня уже достал! И чего он ко мне, горемычному, привязался?
− О-ох, грехи наши… − сокрушенно вздохнула соседка. − Батюшку надо позвать. Молитву почитает, побрызгает по углам святой водичкой и бес в момент улетучится, как его и не бывало.
Батюшку? А если я убежденный атеист? К тому же еще и воинственный?
Думаю, лучше уж экстрасенса-парапсихолога кликну. Так как у меня обретается явно не простая наша доморощенная нечисть, а какая-то более сложная субстанция из параллельного мира. Что батюшка с ней может сделать со своим допотопным инструментарием, которому уже две тысячи лет?
Пригласил экстрасенса. Проживал тут у нас один неподалеку. Говорят, очень сильный. С полтергейстами этими расправлялся играючи, одной левой.
............................................
От автора. Продолжение рассказа Вы можете прочитать на сайте: vaskur.ru
Свидетельство о публикации №232263 от 15 марта 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

29
В глубинах Вселенной

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
И БУДЕТ ДОЖДЬ...ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ!!!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romans/2558944.html?all


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft