16+
Лайт-версия сайта

Юмор от Тенали Рама и Зеленого Колпака

Литература / Сатира и юмор / Юмор от Тенали Рама и Зеленого Колпака
Просмотр работы:
13 июля ’2016   12:05
Просмотров: 14566

Юмор от Тенали Рама и Зеленого Колпака
(Тенали Рама, /Tenali Ramakrishna или Vikatakavi/, 1509-1529, индийский поэт сатирик и юморист)


1 Список дураков

Было время, когда Рама служил самому королю Индии, Великому Крисшнадева Райя. Однажды, перед королём предстал какой-то чужестранец и предложил королю купить великолепных, самых лучших в мире скакунов. Король с радостью согласился, ибо любил самое лучшее в мире. Он заплатил чужестранцу 5000 золотых монет авансом и стал ждать, когда то привезёт ему самых лучших в мире лошадей.
В это время, Рама сидел за столом в кабинете короля и что-то писал на бумаге.
«Что ты там пишешь?» - спросил король.
«Ваше Величество, я составляю список самых больших дураков в мире!» - ответил Рама.
«Любопытно! Дай взглянуть!» - произнёс король.
Король взял список в руки и обнаружил, что он начинается с его имени.
«Что? Как ты посмел внести моё имя в список величайших дураков, да ещё поставить его на первое место?!» - гневно воскликнул король.
Ваше Величество! Разве человек, отдавший незнакомцу 5000 золотых монет, не является величайшим дураком в мире?» - сказал Рама.
«Ты думаешь, что незнакомец не вернётся с лошадьми?» - спросил король.
«Если он вернётся, то я вычеркну ваше имя из этого списка и вместо него впишу имя этого незнакомца!» - ответил Рама.


2 Дурак Года

После того, как Король Крисшнадева Райя попал в список самых больших дураков в мире, который составил Рама, он стал устраивать среди своих придворных ежегодный конкурс «Дурак Года». Победитель получал приз в 5000 золотых монет.
И вот состоялся очередной конкурс. Все придворные приняли участие в конкурсе, надеясь выиграть кругленькую сумму в золоте. Рама явился на конкурс, когда тот уже завершился.
«Ты почему опоздал?» - спросил его король.
«Да я уж было собрался идти на конкурс, когда уронил золотую монету. Она куда-то закатилась, и я долго искал её» - ответил Рама.
«Искал монету? Ну ты и дурак! Ты бы мог выиграть этот конкурс и получить 5000 золотых монет! Воистину, ты Дурак Года!» - смеясь, заявил король.
«Значит я выиграл конкурс и получу 5000 золотых монет?» - поспешил спросить Рама.
Королю ничего не оставалось делать, как первый приз и деньги отдать Рама, которого он сам назвал Дураком Года.....

3 Кто круче?

Путешествуя по Индии, Рама однажды очутился в кампании солдат, ветеранов войн. Бравы вояки безудержно бахвалились друг перед другом, рассказывая всяческие небылицы о своих «подвигах» Рама молча слушал это трёп, лишь покачивая головой: не то уважительно, не то скептически.
«А ты чего молчишь? - Обратился к Рама один из солдат. - Небось ни одного подвига своего не можешь вспомнить?»
Остальные солдаты громко рассмеялись над приколом своего товарища.
«Вовсе нет. Кое-что могу вспомнить, если вам интересно....» - спокойно ответил Рама.
«Валяй, рассказывай!» - откликнулись солдаты.
И Рама стал рассказывать «о своём подвиге»:
«Как-то раз, путешествуя по стране,я наткнулся на спящего человека. Это был настоящий гигант, ростом более двух метров. Я сразу узнал его. Это был ужасный разбойник,который терроризировал половину страны».
«И ты не испугался?» - спросил один солдат.
«Ничуть! Я взял его саблю, которая валялась рядом, и отрубил разбойнику ступню, в качестве доказательства моей победы над ним»
«Отрубил ступню? А почему не голову?» - удивились солдаты.
«Да голову ему отрубил уже кто-то до меня!» - смеясь, ответил Рама.


4 Халва из редьки

Однажды, будучи в гостях, где его угощали обыкновенной халвой, Рама стал хвастаться:
«В столице, я частенько бывал в гостях у министра Кришту, который угощал меня изысканным деликатесом, - халвой из муули.
«Что? Я не ослышалась? - Воскликнула хозяйка. - Министр угощал тебя халвой из белой японской редьки? Но разве можно делать халву из муули?»
«Очевидно можно, раз министр угощал меня этим деликатесом!» - ответил Рама.
«А ты можешь дать мне рецепт приготовления халвы из муули? - заинтересованно спросила хозяйка.
«Хорошо. Когда буду в гостях у министра, попрошу у него рецепт» - ответил Рама.
«Заодно попроси немного его удивительной японской редьки!» - настаивала хозяйка.
Прошел месяц. Рама вновь пришел в гости к этой хозяйке.
«Ты принёс рецепт и муули?» - нетерпеливо спросила женщина.
«Видишь ли, уважаемая. Когда я ехал в поезде из столицы, козёл сожрал японскую редьку! - - сказал Рама.
«Какая жалость! А рецепт-то принёс?»
«Видишь ли, уважаемая. Когда козёл сожрал муули, я подумал, что какой прок от рецепта, ежели нет настоящей японской редьки. И я отдал рецепт на съедение голодному козлу!» - смеясь, ответил Рама.

5 Британия, ты безгранична!

Как-то раз, Рама, то ли сделал что-то не то, то ли сказал, что-то не то, но как бы там ни было, - попал в немилость короля Великой Британии. Король отправил Раму в изгнание, запретив ему вступать на территорию любого Британского домениона.
Как-то раз, король шел по лесу и увидел Рама, сидящего на дереве.
«Это ты, Рама? Что ты тут делаешь? Я же запретил тебе вступать на мои земли!» - воскликнул король.
«Ваше Величество! Я старался исполнить вашу волю, как только мог. Я обошел почти весь свет, и оказалась, что везде мои ноги вступают на вашу землю. Единственное, что мне осталось, это забраться на Небеса, что я пытаюсь сделать!»
Король рассмеялся и простил Рама.

6 Правосудие

Однажды Рама пришлось быть судьёй в споре между фермером и старостой деревни. Фермер заявил:
«Ваша Честь! Я отдал старосте бриллиант на временное хранение, а он не возвращает его!»
«Это так?» - обратился Рама к старосте.
Староста протянул Рама свой посох - «Подержи!» и произнёс, обращаясь к Небесам.
«Всевышний свидетель тому, что у меня нет бриллианта!»
Затем староста сказал Раме: «Верни посох!»
Но Рама не вернул посох старосте. Он протянул его фермеру и сказал:
«Я присуждаю тебе посох старосты. Ступай домой и разломай посох!»
Фермер был огорчен тем, что вместо бриллианта получил палку, но послушно взял посох и пошел домой. Придя домой, он разломал посох и обнаружил в нём свой бриллиант....
Свидетельство о публикации №242293 от 13 июля 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не вспоминай-муз.В.Малахова

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft