16+
Лайт-версия сайта

Немного о дубе и бабайке

Литература / Сатира и юмор / Немного о дубе и бабайке
Просмотр работы:
30 августа ’2016   20:46
Просмотров: 14329

Немного о дубе и бабайке

Данная история случилась настолько недавно, что её подзабыли не только летописцы по древнеславянской, но и другим прочим и не прочим культурам. И так, в одной исконно славянской, беднейшей семье, родился мальчик и родители дали мальчику в исконно славянском духе имя - Моисей. По батюшке Сигизмундович, по матушке... это история умалчивает. Но дело не в этом. Однажды, будучи в возрасте Христа, Моисей, при протезировании в своём бедном кабинете известного в те времена барыги, простите, боярина, не важно как зовут, вдруг увидел в окне молодую девицу, прикрывавшую лицо паранджой. В бедном славянском мужчине проснулся чёрт, а по простому, по нашему - бабай. Моисея, (или бабая), взволновали огромные глаза девицы и он воскликнул: "Гульчатай, открой личико!"... Три дня и три ночи упрашивал Моисей девицу и, наконец та уступила и приоткрыла личико.
То, что Моисей, вышел вслед за боярином не через дверь, это не сказать ничего! Будучи в великом расстройстве духа и чувств, Моисей вышел сквозь северную стену своего кабинета и пересёк земной шар, не только через Аравийскую, но также Среднеазиатскую и ледовитые пустыни. При чём моря Моисей прошёл аки по суху, а пустыню, которую его предки преодолели за сорок лет, преодолел за сорок часов. Проскочив знаменитый по сею пору залив, Моисей стукнулся головой об скалу, где отбросил коньки и завернул ласты. Короче дал дуба. С тех пор город, где Моисей дал дуба, так и называется: Дуб - бай, а сокращённо Дубай.

Не являясь юмористом, тем не менее решился попробовать себя в этом жанре. Рассчитываю на вашу критику, друзья...

Картинка из интернета.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 августа ’2016   22:15
Улыбнул, Саша!))   

Оставлен: 30 августа ’2016   22:18
Спасибо, Елена!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«СЧАСТЬЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ И СЧАСТЬЕ СОЗИДАНИЯ»

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft