16+
Лайт-версия сайта

Бархатный сезон

Литература / Сатира и юмор / Бархатный сезон
Просмотр работы:
10 ноября ’2016   07:12
Просмотров: 14170

На конкурс - "Зарисовка времени" в прозе - http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/1680739.html?author
Дела на даче шли к завершению – с любовью поливаемые кочаны капусты доедали слизни и обдирал сосед для своих кроликов. Пора настала окунуться в море, правда компанию родные люди не смогли мне составить, пришлось в гордом одиночестве отправиться на побережье в разгар бархатного сезона.
Номер в гостинице достался под номером 6, он давно меня преследует, поэтому полюбила всей душой. Вид с балкона чудесный: через дубы просматривалось море, с веранды открывался вид на горы, справа в двух шагах от гостиницы находилась церковь Рождества Богородицы.
Что ещё надо для хорошего отдыха?
Конечно, новых впечатлений. Рядом с гостиницей располагалось туристическое бюро. Прочитав меню, выбрала Абхазию – какие-то удивительные пещеры. Единственное, долго надо было добираться.
Автобус отправлялся в 24.00 час.
До 23:30 у меня было твёрдое желание посетить Абхазию. Но ровно в половине двенадцатого ночи стали обуревать сомнения – сама только что приехала и опять в длительную экскурсию. Это мне надо?
Милая женщина, продававшая билеты, так заботилась об экскурсантах, что дала свой телефон.
- Мира Владимировна, доброй ночи. Вы уже спите?
- Доброй ночи, Мэри. Я поздно ложусь. А что случилось?
- Я передумала ехать в Абхазию. Можно поменять маршрут?
- Сейчас выясню.
Мире Владимировне пришлось разбудить старшего бюро путешествий, и мы общались по телефону до часу ночи. В итоге пришлось потерять сумму денег, оплаченную за экскурсию. Но я согласилась на это с чистым сердцем, т.к. выбираться из гостиницы мне никак не хотелось.
Как выяснилось позже, в пещерах одной женщине стало плохо, и её выносили на руках.
- На её месте могла оказаться я, - подумалось, когда узнала о происшедшем.
Мне всё же удалось посетить некоторые экскурсии. В основном посещала пляж с мелкой галькой, который в связи с санкциями, пестрел народом. Однажды, когда загорала под лучами ласкового солнца, подошёл мужчина, который сделал пару комплиментов, у нас завязался незатейливый разговор - так познакомилась с москвичами - семейной парой средних лет.
Кульминацией моего отдыха, так сказать жирной точкой, стала поездка в горы.
- Роскошный мужчина, настоящий Тарзан с великолепным торсом – расписывала мне продавщица билетов очередное спа-мероприятие.
- Довезёт вас на своей машине, искупаетесь в его бассейнах на высоте орлиного полёта, сделает вам целебный массаж по уникальной методике …
Друзья, узнав о поездке, решили составить мне компанию. И вот мы вместе стоим на остановке и ждём Тарзана. Пришлось немного поволноваться, поскольку этим же вечером уезжала домой на поезде "впечатлений".
Подъехала машина, напоминающая скорую помощь, но весьма потёртая, из кабины вышел мужчина средних лет с длинными светлыми волосами, спускавшимися на плечи, спортивного телосложения. На вид ему можно было дать лет 50. Он представился и пригласил нас в машину. В салоне автомобиля оказались две приятные дамы со своими мужьями. Дорога в горы была отдельным приключением – что такое рессоры, машина, похоже, вовсе не знала, как и сама дорога не знала, что такое асфальт. Несколько раз казалось, что машина не справится с высотой и откажется ехать. Но через двадцать минуть мы всё-таки добрались до жилища Тарзана. По дороге он вкратце поведал нам свою биографию и упомянул о наличии среднего медицинского образования. На самом деле "Тарзану" исполнилось 64 года, он был полон энергии и желания организовать лечебницу по типу Тибетской. Много путешествовал и занимался разного рода деятельностью. Теперь своими руками обстраивается на новом месте.

Воздух на вершине горы был действительно замечательный! Но в бассейне, куда нас поместили, дым от костра разъедал глаза, поскольку вода в открытом деревянном бассейне подогревалась при помощи дров. Система была такова – 15-20 минут сидим в горячей воде, потом на 3 минуты перебираемся в другой бассейн с проточной холодной водой, поступающей непосредственно с вершины горы и так несколько раз.
Данную процедуру путешественники проделывали в купальных костюмах.
Впечатление новизны потрясающее. Таразан сообщил нам, что обследовал всю округу и нашёл супер лечебную глину, которой предложил нас тут же обмазать. Для 100% результат необходимо было предстать перед ним в костюмах Адама и Евы – мальчики справа, девочки слева.
Процедура проводилась с вожделением – Тарзан, стоя на коленях, обмазывал девочек.
Мальчики нечестно подглядывали. Затем он уделил внимание мальчикам.
После просушки под горным солнцем, Тарзан смывал с нас глину, обдавая горячей водой.
Гостеприимный хозяин накрыл стол и провёл всем желающим массаж спины.
В целом, все остались очень довольные. Тарзану пришлось провожать меня на вокзал, - цигель-цигель ай лю-лю.
К поезду мы прибыли вовремя. Прощайте, скалистые горы!
Чистая и обновлённая покидала гостеприимный край, оставив в подарок Тарзану новую простыню, расписанную ирисами, поскольку оказались земляками - дальневосточниками.

Художник Nel Jansen
http://www.liveinternet.ru/users/joy5/post276406715/
Свидетельство о публикации №267676 от 10 ноября 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 180
Проголосовало пользователей: 18

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 10 ноября ’2016   08:03
     

Оставлен: 10 ноября ’2016   08:21
Хорошо! Но на сайте больше нравится поэзия. Проза - с книгой на диване удобнее...
40

Оставлен: 10 ноября ’2016   08:25
Мне захотелось уделить внимание прозе, Милочка. Спасибо!
109


Оставлен: 10 ноября ’2016   08:29
А что?
Хорошая поездочка))
Я бы тоже не отказалась))
62

Оставлен: 10 ноября ’2016   08:32
Доброе утро, Аллочка!) 
109

Оставлен: 10 ноября ’2016   08:33
Доброе утро))
62


Оставлен: 10 ноября ’2016   09:38
путешествовать всегда интересно, всегда остаются впечатления..хороший рассказ!!

Оставлен: 10 ноября ’2016   09:47
Благодарю Вас, Любовь! 
109


Оставлен: 10 ноября ’2016   10:33
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО НАПИСАНО!

Оставлен: 10 ноября ’2016   13:09
Спасибо! 
109


Оставлен: 10 ноября ’2016   12:55
Понравился рассказ!     
Людмила, процедуры отличные, обмазывание ЛЕЧЕБНОЙ глиной,
очень полезно, проверено! 

Оставлен: 10 ноября ’2016   13:09
Верю Вам, Юлечка! 
109


Оставлен: 10 ноября ’2016   14:30
дачи в конкурсе.прочитала с удовольствием   

Оставлен: 10 ноября ’2016   17:21
Очень приятно, дорогая Анечка! 
109


Оставлен: 10 ноября ’2016   16:17
ИНТЕРЕСНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ, ЛЮДОЧКА! ОСОБЕННО ПРО ТАРЗАНА ИНТЕРЕСНО..
81

Оставлен: 10 ноября ’2016   17:21
) Спасибо, дорогая Дианочка!     
109


Оставлен: 10 ноября ’2016   17:08
Замечательный сюжет Людочка  Прочитала на одном дыхании, да ещё и отдохнула. как сама там побывала   
93

Оставлен: 10 ноября ’2016   17:22
) Рада Вашему отзыву, дорогая Зинаида!   
109


Оставлен: 10 ноября ’2016   20:07
Понравилось

Оставлен: 11 ноября ’2016   00:09
Благодарю, Мариночка! 
109


Оставлен: 10 ноября ’2016   21:56
Замечательный отдых Людочка....)))))

Оставлен: 11 ноября ’2016   00:09
Встреча с такими людьми незабываема) Спасибо, Димочка!
109


Оставлен: 10 ноября ’2016   22:13
И ПОЛЕЗНО, И ПРИЯТНО, И ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ.... СПАСИБО,ЛЮДМИЛА!

Оставлен: 11 ноября ’2016   00:29
Польщена Вашим визитом и отзывом, дорогой Юрий, сразу откорректировала текст)   
109



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Я МОГУ БЕЗ ТЕБЯ. ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft