16+
Лайт-версия сайта

Восьмое Марта

Литература / Сатира и юмор / Восьмое Марта
Просмотр работы:
08 марта ’2017   13:39
Просмотров: 13757
Добавлено в закладки: 1

Ключ упорно не хотел проворачиваться в замке, несмотря на самые страшные ругательства. Так, запертая дверь стала непреодолимой преградой на пути к праздничному вечеру с любимой.

Я посмотрел на часы и сплюнул – полночь, все деньги потратил на роскошный букет и духи для любимой. Теперь как в той песне Высоцкого, "автобусы не ходють, метро закрыто, в такси не содють."

А всё это чёртов корпоратив на работе! Разомлевшие от вина и поздравлений женщины-коллеги возжелали тепла и ласки, и я с трудом вырвался из их нежных, но цепких пальчиков.

И вот я тупо смотрю на закрытую дверь, Аллы ещё нет. У неё тоже корпоратив и она там типа массовика-затейника.

Неожиданно открылась соседняя дверь и из неё грозно выглянула дама средних лет, которую можно было бы счесть миловидной, если бы не надменно-презрительное выражение лица. Завуч или кадровичка, подумал я.
- Вы кто? – начала она без предисловий?
- Я знакомый Аллы.
- А зачем вы ночью в её квартиру ломитесь, а?
- Пригласила.
- Что-то я вас не припомню, да и Алла явно не хочет вам открывать явно.
- Так, может, вы поможете мне открыть? Заел, чёртов замок. А у меня и денег на такси домой нет, - попытался я разжалобить даму.
- Хотите меня сделать соучастником преступления, воришка-неумеха? - она явно глумилась надо мной. – Убирайтесь немедленно, или будете в полиции рассказывать свои байки под протокол, - немигающий взгляд из-под высоко поднятых бровей вынес мне окончательный приговор.

И вот я стою возле лифта, прижавшись лбом к окну, жадно курю и с тоской смотрю на опустевший двор. Телефон, уже поздравивший почти всех знакомых дам, давно омертвел. Остались только воспоминания.

Наша первая встреча с Аллой закончилась близостью двух потрёпанных семейным кораблекрушением сердец. Мы ехали рядом в метро в час пик и напирающая со всех сторон чёрная масса пассажиров, неумолимо вдавливала нас друг в друга.
И вот уже её весьма приятные выпуклости стали моими вогнутостями. В её больших карих глазах застыли ужас и смущение. А у меня, по правде говоря, радости было гораздо больше, чем стеснения. Но, как человек относительно хорошо воспитанный и к тому же трезвый, я старался оставаться в рамках приличия и не допускать появления неуместных выпуклостей с моей стороны.

Наконец, она прекратила сопротивление и обессиленно опустила голову, ткнувшись своими золотистыми волосами прямо мне в нос. Я с трудом удержался от чихания от запаха незнакомых духов, и подумал почему-то о двух шестерёнках в хорошо подогнанном механизме, которые легко и прочно вошли в сцепление.
Однако, всё случилось между нами, когда произошла авария – погас свет и мы провели в кромешной тьме на перегоне минут пятнадцать под шуточки окружающих о карманах и посторонних руках в них.

Нет-нет, никакой эротики. Мы просто выяснили, что наши бракованные половинки сдуло жизненными ветрами, и что мы любим одни и те же книги, фильмы и не выносим компьютерные игры. Мы вышли на одной станции и больше не расставались.
А вчера она торжественно пригласила меня к себе, чтобы мы встретили утро Восьмого Марта вместе.

И вот я стою рядом с мусоропроводом и задыхаюсь от отчаяния. Открыв окно, я посмотрел на тёмный двор, слегка освещённый светом чахоточных фонарей.
Неожиданно я увидел, что балкон соседней квартиры расположен буквально в двух метрах от окна.

И тут я вспомнил, как она со смехом рассказывала, что один поклонник пробрался на её балкон по соседним балконам и карнизам.

Я выкинул окурок и отчаянно перелез на ту сторону, узенький косой карниз пугал своей ненадёжностью и я отчаянно цеплялся за раму открытого окна.
Удалось, пело сердце, не сорвался-таки с пятого этажа на бетонную отмостку внизу. Я судорожно впился кончиками пальцев в перила соседнего балкона, который был застеклён и не давал мне ухватиться все рукой.

Я несколько раз простился с жизнью, пока долез до смежного балкона, который, к счастью, застеклён не был, перемахнул через перила и плюхнулся на старое облезлое кресло, стоящее немного в тени в самом углу.

Я сидел в кресле, обливаясь холодным потом, с бешено колотящимся сердцем, и привычно потянулся в карман за сигаретой, чтобы утихомирить буйство ненароком полученного адреналина, но вовремя сообразил, что огонёк могут заметить по ту сторону незанавешенного окна.

А там – сердце дрогнуло опять – на кровати возлежала симпатичная рыжая женщина лет тридцати. И если её округлые полные бёдра были прикрыты тонким розовым, покрывалом, то скульптурный монументальный бюст поражал своей нагой красотой. Она безмятежно читала книгу в красном переплёте, а я жадно пялился на неё как солдатик, которого не выпускают в город в увольнение.

Открылась дверь и в комнату впорхнула втора дева – стройная, красивая платиновая блондинка, с небольшим подносом в руках, на котором стояла бутылка вина, фрукты и что-то сладкое.

Всё её тело, кроме зоны бикини, которая была скрыта кружевными трусиками, было покрыто красивым загаром. Я так понял, что носить верх в этом доме не принято.
Аккуратно поставив поднос, она подошла к любительнице любовных романов, и нежно погладив её по шейке, нежно чмокнула в губки.

Предвкушая захватывающее настоящее, а не постановочное зрелище с участием порно актрис, я не сумел сдержать волнение и неосторожно дёрнулся.
Первой меня заметила блондинка – я помню тот отчаянный крик, переходящий в визг до сих пор. Мороз прошёл по коже. А когда к ней присоединилась рыженькая, меня словно ветром сдуло.

Надо сказать, что балконы у этой серии девятиэтажек расположены шахматкой и между мной и заветным балконом Алллы оставалось последнее препятствие – лёгкий стеклопластиковый козырёк над балконом, расположенном ниже.Я сделал только один шаг по козырьку, когда раздался жуткий треск, и из-под ног стала уходить опора. Память понесла меня в беззаботное детства, пошли мелькать годы так безвременно оборвавшейся немного непутёвой жизни, но тело, помня заветы Кинг Конга, совершило гигантский прыжок и вот я уже намертво вцепился в перила самого дорого и родного балкона в мире.

Откуда-то снизу понеслись проклятия и угрозы в исполнении хрипловатого женского голоса, но я уже был в полной безопасности.

В тяжёлом зыбком сне на Аллином диване я вдруг начал тонуть, отчаянно пытаясь вынырнуть и глотнуть воздуха.
- Ну, ты и храпишь, - смеялась Алла, зажимая мне нос. Я уже, знаешь, отвыкла от мужского музыкального сопровождения
-Это насморк, - оправдывался я. – Ну, ты и загуляла вчера на корпоративе, – перешёл я в наступление.
- Вот-вот, у всех вас мужчин одни мысли, а у меня машина поломалась после заправки на окружной. Вот, хотела пробку объехать – спешила к милому.
- Это которая возле Макдональдса? Так там же жутко бодяжат бензин. Ну, ты додумалась!
- Откуда я знала. Я там не езжу вообще-то. Кое-как договорилась, чтобы взяли на буксир, похоже все свечи полетели. Звоню-звоню тебе одна в ночи на окружной, где все эти плечевые собираются, и глухо как в танке.
- Да батарейка у меня села на телефоне.
- Лишь бы твоя личная не села, - рассмеялась Алла.
- С тобой – никогда!
- А ты шустрый, однако, со всеми соседками перезнакомился уже.
- И как впечатление?
- Говорят, ворюга, алкаш и извращенец.
- Это я-то извращенец?! Да, они там такое…
- Они-то у себя дома были, а вот ты с чужого балкона захотел бесплатное эротическое реалити-шоу посмотреть. Ладно, завидуют просто, что к ним никто никогда в форточку не лазил от большой любви. Ты это, извини меня ради праздничка – по ошибке дала тебе ключ от дачи.
- !!!
- Зато ты ради меня совершил настоящий подвиг!
- Это…с праздником, любимая!

Фото – сайт kvakva.org.ua


© Copyright: Владимир Брусенцев, 2017
Свидетельство о публикации №217030801174






Голосование:

Суммарный балл: 400
Проголосовало пользователей: 40

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 08 марта ’2017   13:59
Красивый романтичный рассказ! Молодец, Володя!

Оставлен: 08 марта ’2017   20:59
Спасибо, Женя! А всё любовь и бесщабашная молодость.          


Оставлен: 08 марта ’2017   14:02
Интересное любовное приключение!     

Оставлен: 08 марта ’2017   21:07
Спасибо, Лена! Есть ещё герои-романтики. С Праздником!                   

Оставлен: 14 марта ’2017   19:30
       


Оставлен: 08 марта ’2017   14:49
Володя, интересно и романтично, спасибо Вам!   
1817

Оставлен: 08 марта ’2017   21:06
Большое спасибо, Вика! С праздником! Удачи, счастья, любви!                 


Оставлен: 08 марта ’2017   15:29
Браво, Владимир, и весело и грустно, и немного нравоучительно, все как в жизни. Понравилось.     

Оставлен: 08 марта ’2017   21:10
Это жизнь, Сергей, которой нет предела. А мы тоже кое-что можем.             


Оставлен: 08 марта ’2017   15:33
Занимательная история!

Оставлен: 08 марта ’2017   18:56
Вл  адимир!   

Оставлен: 08 марта ’2017   21:16
Спасибо, Виктор! Вот проводил гостей и зашёл. Мы ещё можем кое-что. Ещё победокурим и погеройствуем. Хорошо отдохнуть с близкими!           


Оставлен: 08 марта ’2017   19:20
         

Оставлен: 08 марта ’2017   21:19
Спасибо большое! С  егодня праздник женский, но и без нас им тоже не очень весело. Хорошо отдохнуть!            


Оставлен: 08 марта ’2017   19:57
Прикольно! Мужик адреналином запасся)))

Оставлен: 08 марта ’2017   21:00
Спасибо, вера! Это точно! Накушался. с Праздником!           


Оставлен: 08 марта ’2017   20:40
Володя, классно написал, так интересно читать было...Как то все очень живо представилось...))))Спасибо!!!

Оставлен: 08 марта ’2017   21:04
Спасибо, Ира! Главное, что добрался ночью нажд бетоном внизу. Любовь наверно сберегла. С праздником! Счастья и удачи, любви!                 


Оставлен: 08 марта ’2017   20:41
Володя! Красивый рассказ!     

Оставлен: 08 марта ’2017   21:01
Большое спасибо, Ира! С Праздником!                   


Оставлен: 08 марта ’2017   20:49
  ВОЛОДЯ!!!

Оставлен: 08 марта ’2017   21:09
Спасибо, Виктор! Адреналин по ходу сам приплылд. Но мужчины всё-таки совршают подвиги.             


Оставлен: 08 марта ’2017   21:09
Крутой, однако, ухажёр)) Но такой непосредственный, всё рассказал, ничего не утаил)) Замечательно!

Оставлен: 08 марта ’2017   21:20
Большое спасибо! Он такой. Для любимой на всё готов, хотя с виду скромный. С Праздником!                 

Оставлен: 08 марта ’2017   21:22
Спасибо!


Оставлен: 08 марта ’2017   22:01
Вот такие мы бываем рассеянные...А ведь мелочь какая --Ключ))))

Оставлен: 08 марта ’2017   22:05
Спасибо! Мелочь, которая подвигла на безрассудство. И всё любовь! С Праздником!                     

Оставлен: 08 марта ’2017   22:07


Оставлен: 08 марта ’2017   22:56
Володя, отличный рассказ, спасибо тебе большое!
     

Оставлен: 09 марта ’2017   19:29
Спасибо тебе , Рита! Рад, что понравился. С Прошедшим! Удачи, счастья, любви!                 


Оставлен: 09 марта ’2017   00:26
Это…с праздником, любимая!

Оставлен: 09 марта ’2017   19:31
спасибо, Коля! Ты уловил суть. У меня тут была страшная запарка. Кажется рассосалось.   


Оставлен: 09 марта ’2017   21:14
ВОЛОДЕНЬКА, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ РАССКАЗ!!!!         

Оставлен: 09 марта ’2017   22:40
Спасибо большое , Маша! Рад отзыву. С прошедшим Праздником!                 


Оставлен: 09 марта ’2017   22:32
Володя, с удовольствием почитали твой рассказ! Очень интересно и жизненно написано!!!

Оставлен: 09 марта ’2017   22:42
Большое спасибо, Алексей и Елена! Рад! Еле  на, с прошедшим праздником!             


Оставлен: 10 марта ’2017   12:29
Ну, Володя! Как начну читать на Вашей страничке, так и прикипела! Не оторвёшь! Прекрасные рассказы! Спасибо!           

Оставлен: 10 марта ’2017   14:53
Большое душевное спасибо, Лена! Очень рад таким словам. Вот начну потихоньку собирать свои юморески в книги. Сейчас времени больше - не полная ставка.           

Оставлен: 10 марта ’2017   14:54
Стоит заняться!


Оставлен: 10 марта ’2017   18:51
Да, весело мы жили!!!
44

Оставлен: 10 марта ’2017   19:04
Это точно! Любовь, бесшабашность, подвиги.   


Оставлен: 11 марта ’2017   20:38
Браво, Володенька! Непревзойдённый мастер сюжета! 
109

Оставлен: 11 марта ’2017   22:03
Большое спасибо, Люда, за такие добрые слова! Просто польщён. Удачи, здоровья и счастья и не только 8  Марта!                 


Оставлен: 11 марта ’2017   22:36
Замечательная работа!       

Оставлен: 11 марта ’2017   23:05
Большое спасибо, Владлена!           


Оставлен: 11 марта ’2017   22:40
Какое приключение! Очень интересно написал, Володенька!     

Оставлен: 11 марта ’2017   23:07
Большое спасибо, Оля! Рад таким словам!             


Оставлен: 15 марта ’2017   23:10
Отличная праздничная зарисовка, Володя!
Спасибо за интересный рассказ!
68

Оставлен: 16 марта ’2017   09:39
Спасибо, Рада! Приятно!            


Оставлен: 16 марта ’2017   04:34
Володя, замечательный рассказ, читается легко, с интересом, спасибо!
84

Оставлен: 16 марта ’2017   09:35
Большое спасибо, Надя! Вот стихи не пишутся в нашей жизни тревожной, а дя прозы нормально. На днях наркоман выбил окно в квартире ночью и пытался залезть и ограбить. Так что, как говорила моя бабушка, день прожил и слава Богу. А для прозы нормально.           


Оставлен: 18 марта ’2017   23:08
ВЛАДИМИР! ЗАНИМАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ НАПИСАЛИ!
Прочитала на одном дыхании! Очень понравился!                 
232

Оставлен: 18 марта ’2017   23:14
Большое спасибо, Людмила! Очень рад таим добрым словам! сейчас форс-мажорный период с вирусом пополам. Не выставляю ничего. Только новый расскааз написал,  но на Гении не ставил. А Вам удачи!             

Оставлен: 18 марта ’2017   23:19
СПАСИБО!!! Постараюсь не пропустить премьеры!
Если что, напомните! 
232


Оставлен: 18 марта ’2017   23:22
Цитата:  zakova, 18.03.2017 - 23:19
СПАСИБО!!! Постараюсь не пропустить премьеры!
Если что, напомните! 
Хорошо. Но учтите. Я пишу и чёрный юмор. И горе тем, кто лишён чувства юмора!     

Оставлен: 20 марта ’2017   13:20
Ой, Володя   Жизненно написАл... сплошные "приключения" 

Оставлен: 20 марта ’2017   18:04
Большое спасибо, Таня! Так всё тянет на эти самые приключения. Покой нам только снится.             

Оставлен: 20 марта ’2017   18:49
Это да, Володь...  ...


Оставлен: 20 марта ’2017   21:10
Цитата:  Tata-Davydova, 20.03.2017 - 18:49
Это да, Володь...  ...
       

Оставлен: 21 марта ’2017   13:08
Володя,читала и хохотала! Вот так приключения! Хочу отметить твой талант писать нескучно и так захватывающе! Спасибо за улыбку,дорогой! С дружеским теплом.

Оставлен: 21 марта ’2017   18:30
Ограмное спасибо, Светлана, за таккие прекрасные слова в мой адрес. Крылья растут от такого. С сердечным теплом, Владимир.             


Оставлен: 31 марта ’2017   00:32
ЗДОРОВО, ВОЛОДЯ!!!!!!!         

Оставлен: 31 марта ’2017   08:51
Спасибо, Вера! Рад!           


Оставлен: 04 мая ’2017   02:04
     

Оставлен: 04 мая ’2017   09:48
Большое спасибо, Рената! И так бывает. Не все у телевизора сидят за могучим праздничным столом.             



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Елена Малик, г. Ломоносов

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft