16+
Лайт-версия сайта

Почти как у Руслана и Людмилы №52

Литература / Сатира и юмор / Почти как у Руслана и Людмилы №52
Просмотр работы:
18 января ’2019   15:07
Просмотров: 9570




глава № 52

По приказу, наставленью, всего городка главврача распоряженью, - Каждый день беседа с ними и с психотерапией. Уколы в ягодицу. Чтобы боль была такая, как в распятии «из рая». Помолчал глав врач, добавил. На вечернем собрание, - Чтобы ягодницы у них нетерпимо волновались. И не думали они, не когда от нас бежать.
- Простите. Перебил глав отделения травм и переломов, - Один так вообще весь загипсованный, санитары его кормят, в гипсе вырезали "дырь", чтобы по нужде в туалет ходил. А решетка там уже такая, всё падёт, она стоять будет. Показал рукой, отделения врач.
- Я продолжу. Сдерживал себя главврач. Указывая рукой присесть ему, - Чтобы то, в последний раз, в вашем мужском отдаление травм и переломов стряслось. Указав на присевшего, - Или уволю по статье, не соответствие с вашей должностью!
Все на собрании остолбенели, Что может стрястись, за второй побег из закрытого псих - городка град столицы?
- У меня все! Все могут идти, по участках, лечить этих « дураков». Сдержал главврач паузу, - По своим пока рабочим местам. А вам? Обратился глав врач, к беловолосой молоденькой девушки лет двадцать пяти.
Врачу только закончившей мед курсы врач - психотерапевт, - А может диплом свой, купила в переходе? Подумал главврач, - Посмотрим, что с таких выходит? Её родители деньги мне уже уплатили, чтоб я взял её на эту работу
- Можете сегодня приступать. Этим двоим, мозги их " вынимать и кроить". Главврач, в лице налился кровью, - Мозги их на жопу, чтоб стали похожи. Успокоился, - Без извилин. Добавил для блондинки главврач.
- Хорошо, сейчас обед, после обеда я к ними зайду. Ответила блондинка главврачу, улыбнувшись.
- Хорошо.
- До свидания.
- Хорошо.
В палату Ратмира, финна, дверь отворилась. Зашёл богатырь, принес обед, старика кормить. Присел рядом, разложив обед, на прикроватном столике. Дедушку в гипсе, стал кормить с ложечки. Первым и вторыми блюдами, с " освидетельствованной" их больничкой столовой.
- А вы, почему не ходили на обед? Обратился он к Ратмиру.
- Пост у меня, буду голодать. " Задрал" свой нос Ратмир, - Чтобы померились, моя душа и тело! Помолчал, добавил, - И желудок ещё пожил.
- Ага! Продолжая, санитар кормить старика.
- А что слышно о наших "братьях" по палате? Спросил Ратмир у санитара - богатыря, - Нашли их?
- Не знаю. Ответил санитар, продолжая кормить дедушку, - Смену санитаров, когда те пропали, всех выгнали без всякого денежного пособия.
Главврач в не себя. Лютует. Может те двое, замёрзли уже в снегу. Вон какое за окном "морозиво" там. Махнул ложкой санитар в сторону к окну. Расплескав деду на гипс суп.
- А когда нам простыни выдадут. Спросил старик.
А не когда. Улыбнулся богатырь, - Двух беглецов найдут, простыни ваши и вернут. Продолжал кормить деда, уже вторым блюдом" каша гороховая", - Как это вы не предполагали, что они в побег уйти собирались, простыни ваши украли?
- Не слышали, в один голос ответили Ратмир и дед.
- Вы кушайте. Приговаривал санитар дедушке, - Кашка сегодня почтенная.
- А что так? Спросил Ратмир.
- А вы наверно не слышали. Откликнулся "богатырь" продолжая кормить дедушку, - Лошадь, что на нашем хозяйстве померла.
- И что из этого? Подсунул под своё брюхо Ратмир подушку.
- Лошадь в столовую отдали, чтоб не пропадала. Продолжал санитар кашей "тыкать" в деда, - Отсюда и навар, такой казахский.
- А почему казахский? Спросил дед.
- Я когда в Казахстане работал. Продолжал санитар, - На газовых вышках, так каждая казахская семя за год, должна лошадь скушать. Такой закон. И лошадь от туда родом, жеребцом её брали.
- Ага! Подержал его Ратмир, - Мы теперь как семя одна Казахская?
- А как же. Догребал санитар с алюминиевой миски кашу, - Одна семья.
- Тук, тук. Появилась на пороге палаты, молодая врач психиатр.
- О Неля Васильевна! Обратился к ней санитар- богатырь, - Вы к нам? А мы как покушали хорошо. Собрал санитар пустые алюминиевые тарелки, - Всего хорошего. И удалился за дверь палаты с тарелками и ложкой.
- Ну, держись, сегодня Ратмир. Произнёс дед, осваивая желудком кашу.
- Дедушка. Зашла в палату блондинка, - Я вам хочу только содействие помощь скорее реабилитироваться.
- Да это он о другом. Заинтересовался Ратмир, входящей докторшей.
У неё небрежно припорошились листы из папки на пол, с личного дела Ратмира, Варлама, финна и Руслана.
- Нечего не чего, я подниму. Нагнулась докторша за бумагами, в своём мини халатике. ( как пантера перед прыжком).
Даже дедушка из гипса вылез, как улитки из панциря.
Подобрав бумаги с документов, Неля Васильевна. Присела возле дедушки. Где сидел до этого санитар - богатырь. Заложив ногу на ногу, блондинка. Чуть дедушку не захватив вылезти со своего гипса.
- Скажите мне, кто из вас примерно может сказать. Сколько раз он был под дождем в своей жизни?
Ратмир с финном увлечены были ногами блондинки, и молчали.
- Хорошо. Продолжила психиатр, - Я по другому задам свой вопрос. Перебирая, бумаги с документов.
Кто ответит мне. Задала следующий свой провокационный вопрос, - Сколько раз он загорал в жизни?
- Был под дожём, загорал? Произнёс Ратмир. Докторша уставилась на Ратмира, сдерживая молчание в палате.
- И что я не правильно сказал?
- Девушка собралась с мыслями, - Сколько раз в жизни цифрами?
- Скажите, а вы у нас, будете долго лечить?
- Спросил дед.
- Пока вы не выздоровеете!
- А про наших друзей. Спросил Ратмир, - Что то слышно?
- Не зная. Ответила беловолосая врачиха, - Может, замерзли, где - то? Но это не основное сейчас для нашей беседы. С иронией произнесла врач - психотерапевт, - Главное, что вы дорожите своими жизнями, и не пошли за ними, " замораживаться".
Врач пригладила свои белые волосы рукой, продолжила, -
Жизнь человеку даётся раз, и каждый адекватный человек, должен дорожить этим даром.
- Даром! Произнёс дедушка - финн в своей ракушки, - Вы моложе меня, так что я имею право вам дать совет. Сколько я за свои года, хотел уже и ждал распрощаться со своей жизнью.
Невзначай дедушка кинул взглядом на оголённые ножки врачихи, - Особенно в страшном токсикозе, после запоя " паленой". Казалось бы. Закатил дедушка свой взгляд в потолок палаты, - Мы на словах все умны, и изрекаем философское, гуманные, идеальное. Хотя наша тень, совсем думает о другом стоя за нашей спиной. Люди придумали железо, чтобы им легче жилось. И первое что они выплавили меч, что бы убивать. Люди низки в своих действиях и мыслях. Вот вы к примеру. Дедушка обратился к двадцати летней докторше, - Пришли, к своим больным, почти "голой". Что бы получить удовольствие от своей красоты.
Девушка папкой с документами стала прикрывать свои "обнаженные колени".
- Хорошо. Произнесла она, встав, и прикрывая "колени", - Я к вам прейду завтра, и мы продолжим нашу беседу. Незамедлительно направилась к выходу из палаты. Где лежал, в своей "ракушки" финн, задрав свой взгляд в потолок. И Ратмир, на которого напала "апатия - амнезиус" услышанная от финна, - Ну ты дед и даёшь! Произнёс Ратмир, - Ну ты ей и вставил. Ладно, я спать. Лёг на подушку Ратмир, с улыбкой на устах, - А она хорошенькая.
- Да у меня такое бывает, от протрезвления этим миром....
Продолжал философствовать дед - финн смотря в потолок палаты.
Свидетельство о публикации №325919 от 18 января 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

За туманом огонёк

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft