16+
Лайт-версия сайта

Ветреный голос

Литература / Сатира и юмор / Ветреный голос
Просмотр работы:
21 апреля ’2011   15:02
Просмотров: 24254

Вчерашним днём, точнее ближе к вечеру,
Я, с выраженьем иностранца на лице
Прошёл к реке, лицо подставив ветру…
И слушал его яростный фальцет.

Nikolaihc
http://neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stihi/342842.html

Я шел в пальто, точнее, в телогрейке,
С брезгливостью вопроса на спине.
А рядом ветер заходился в брейке,
Фальцетом что-то тараторя мне.
Но шел я без сомнения и страха
Со знаком восклицанья на лице.
И ветром мне как дало в область паха!
С тех пор и я не тенор, а фальцет…






Голосование:

Суммарный балл: 90
Проголосовало пользователей: 9

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 апреля ’2011   15:11
Хороший юморной стих получился. Весьма многогранный .
11

Оставлен: 21 апреля ’2011   15:12
Вы умнее меня, Илья, ведь я только одну грань вижу )))

Оставлен: 21 апреля ’2011   15:20
За многогранность я принял не обычные образы,смысл то вполне ясен.
11

Оставлен: 21 апреля ’2011   15:21
А! Ну, можно, конечно, и всерьез воспринять этот текст

Оставлен: 21 апреля ’2011   15:26
А зачем? Юмор очевиден,к чему мудрить с серьезностью .
11


Оставлен: 21 апреля ’2011   15:44
Гы.... ))) Трагедь... Как есть - трагедь...)))

Оставлен: 21 апреля ’2011   15:46
Почему? Везде есть свои плюсы ;) Как в анекдоте, когда один приятель говорит другому: "Знаешь, после того, как мое желание с возрастом угасло, я вдруг обнаружил, что в мире есть же еще кинотеатры, библиотеки, музеи, концертные залы". )))

Оставлен: 21 апреля ’2011   16:02
Господь с Вами, батенька... Одно дело - фальцет, так сказать, благоприобретённый... А тут, понимаешь ли, привнесённый извне!))) Да ещё так садистски-некорректно...)

Оставлен: 21 апреля ’2011   16:03
Ну уж нет! Если садистски, то как раз корректно )))

Оставлен: 21 апреля ’2011   16:04
Корректно - с точки зрения садиста? Ну таки да... Принято!))))

Оставлен: 21 апреля ’2011   16:06
Сначала вместо "принято" прочитал "приятно" и глубоко задумался  

Оставлен: 21 апреля ’2011   16:09
Эх, бааааатенька!))))
Всё-то Вы меня в каком-то непотребстве подозреваете... Всё-то у Вас оговорочки по Зигмунду нашему Фрейду...)))))

Оставлен: 21 апреля ’2011   16:11
Ну, так по Фрейду получается, это мои тараканы, так что не виноватая Вы, это я сам сюда пришел )))

Оставлен: 21 апреля ’2011   16:16
О как... Так это теперь я Вас подозревать буду!)))
Ну да ладно, шутки в сторону... На самом деле - я изначально хотела сказать, что мне ооооочень нравится твоя чуйка на те работы, где можно и нужно поёрничать.. Здорово получилось, правда!)

Оставлен: 21 апреля ’2011   17:23
      О, прошу прощения за то, что вмешиваюсь в беседу, но разве "благоприобретённый" не есть "привнесённый извне"?!. К тому же не стоит забывать, что всякое даяние - благо!..

Со смиренным приветом,

Владимир


Оставлен: 21 апреля ’2011   22:01
Ага, "всякое деяние - благо". Вспомните об этом, когда, не дай бог, кто-то совершит то, что Вам не по нраву )))


Оставлен: 21 апреля ’2011   15:57
КЛАСС!!!

Оставлен: 21 апреля ’2011   15:58
Спасибо!


Оставлен: 21 апреля ’2011   17:35
Мне оттого фальцетовато,
Что телогрейка кратковата...
Зачем я не надел пальто?!! -
Ведь чуял: что-то тут не то...
 



Оставлен: 21 апреля ’2011   18:08
Господь с Вами, Владимир Вячеславович, беседа-то не приватная, присоединяйтесь! Не хотелось бы менторствовать и занудничать, но таки позволю себе процитировать словарь Ефремовой:
"Благоприобретенный:
1. Лично приобретенный, не унаследованный (об имуществе).
2. перен. разг.
Полученный человеком в течение жизни (о болезнях, привычках, чертах характера и т.п.)."
В то же время Ушаков утверждает следующее:
"ПРИВНЕСТИ', су́, сёшь, прош. нёс, несла́, сов. (к привносить), что во что (книжн.).
Ввести во что-н., присоединить к чему-н. что-н. дополнительное, постороннее. "
Я не настаиваю на легитимности моей реплики, однако с моей точки зрения некоторая разница в понятиях присутствует...)))

За сим - с благодарностью и признательностью за давно забытые путешествия в словари,
Калерия.

Оставлен: 21 апреля ’2011   19:20
Дорогая Калерия (Боже мой, какое у Вас удивительное и редкое по нашим временам имя!..)!

Спасибо за замечательную реплику - читать её было истинным наслаждением!.. Говорю совершенно серьёзно: сам много лет любимейшим чтением почитаю разнообразные словари (иной раз откроешь какую-нибудь словарную статью, зацепишься за некую ссылку или просто толкование - перелетаешь на другую, потом на третью, четвёртую... пока с головой не утонешь в мире слов...). Как сказал Самуил Яковлевич Маршак: "На всех словах - события печать"... (Иной раз в результате слышал вопрос: "Почему ты так медленно работаешь?" - А вот поэтому...  )
Кажется, мы с Вами в чём-то похожи - и мне это очень приятно...  )
Что касается Вашей реплики о присутствии некоторой разницы в понятиях, то совершенно с Вами согласен. Вот только "в порядке наблюдения":
У Ефремовой:
"Благоприобретенный: <...> 2. перен. разг.
Полученный человеком в течение жизни (о болезнях, привычках, чертах характера и т.п.)."
- Согласитесь, что помета "перен. разг." и разговорное употребление этого слова применительно к болезням ("БЛАГОприобретённая болезнь!") говорят об ироничности, шутливости такого употребления.  ))
С другой стороны, у Ушакова "Привнести": "<...> что-н. дополнительное, постороннее" - так и фальцет у героя этой истории как раз имеет постороннее происхождение (именно то, на что указали Вы), но при этом, подобно болезни, получен им в течение жизни в результате неудачного (или удачного?) дуновения ветра! Иными словами, героя просто продуло - и он "заболел фальцетом"!!!  )))))))))))))

Конечно, сие рассуждение - не более чем шутка; повторяю, я совершенно согласен с Вашей логикой! 

Ещё раз благодарю Вас за приятные минуты!  )

Ваш Владимир

P.S. Дорогая Калерия, а зачем Вы обратились ко мне столь официально - по имени-отчеству?!. Боюсь, мне придётся теперь просить Вас назвать Ваше отчество и обращаться к Вам аналогично (чего мне, честно говоря, не очень хотелось бы: ещё с давних пор, когда я имел честь преподавать в средней школе, во мне сидит некоторая боязнь такого обращения - ибо директор школы, всякий раз, когда намеревалась что-то выговорить тому или иному члену учительского коллектива, непременно начинала таким образом: "Владимир Вячеславович /или любое иное имя-отчество соответственно случаю/... уважаемый..." - и после этой второй паузы следовал какой-либо выговор различной степени тяжести...).

Оставлен: 21 апреля ’2011   22:03
Вот не думал. что моя невинная шутка породит такой высокоученый спор )))

Оставлен: 22 апреля ’2011   09:41
Дорогой Владимир (да будет так так! У меня, как и у Вас, комплекс Тома Сойера, когда я слышу, что меня называют полным именем - мне кажется, что меня собираются наказать)!
Боюсь, мы с Вами злоупотребляем гостеприимством хозяина этой площадки, посему не стану продолжать здесь этот увлекательнейший диалог... Тем ни менее, считаю необходимым сказать Вам, что я получила неподдельное удовольствие от нашего общения.
С искренним к Вам расположением,
Ваша Лера

Оставлен: 22 апреля ’2011   13:02
>> Вот не думал. что моя невинная шутка породит такой высокоученый спор )))
- А зря, батенька!.. От грошовой спички, знаете ли...  

Оставлен: 22 апреля ’2011   13:16
Дорогая Лера!

Спасибо за понимание!!! Именно комплекс Тома Сойера - точнее не скажешь!.. (Кстати, с детства застряли в памяти громовые слова монстра-учителя Тома и Бекки из эпизода в классе - когда Бекки попалась, а благородный Том взял её вину на себя - "РЕБЕККА ТЭТЧЕР!!!" Аааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!)

Не будем, в самом деле, злоупотреблять гостеприимством хозяина этой площадки! Поговорить можно и в другом месте...  ))
Общаться с Вами и в самом деле оказалось большой радостью!

С самыми добрыми чувствами и дружеским приветом,

Ваш Владимир

 


Оставлен: 21 апреля ’2011   18:38
Юмор - тоже
От ума.
Жаль, не сложишь
В закрома... +!!!!!!)))))))
16

Оставлен: 21 апреля ’2011   22:04
В закрома сложу я,
не отдам буржую  :Р


Оставлен: 21 апреля ’2011   20:37
Хорошо!

Оставлен: 21 апреля ’2011   22:04
Спасибо. Это хорошо, что хорошо )))


Оставлен: 21 апреля ’2011   20:40
Вчерашним днём, точнее ближе к вечеру,
Еще точнее - в восемь сорок три.
Я, с выраженьем иностранца на лице
(коль ты не знаешь как это, молчи)
Прошёл к реке, яйцо подставив ветру…
Проветривал, взопрело изнутри.
Тут чу... услышал яростный фальцет.
ПАтом лишь понял, этож я ору!
Теперь не мил мне боле белый свет
Вислом читатель врезал по нему.

Присоединяюсь) nlo =)

Оставлен: 21 апреля ’2011   22:07
Спасибо за поддержку. Жаль, что Ваша версия немного опоздала ;)

Оставлен: 22 апреля ’2011   18:10
опоздала... куда?)

Оставлен: 22 апреля ’2011   18:38
Раскрыть тайну фальцета

Оставлен: 22 апреля ’2011   18:47
аааа)


Оставлен: 22 апреля ’2011   16:26
Смешно, как всегда.

Оставлен: 22 апреля ’2011   17:40
Я не специально, честное слово )))

Оставлен: 22 апреля ’2011   17:42
Представляю, что бы было, если бы специально...))))) Хотя, я уже это наблюдала))) смертельный номер был))))))


Оставлен: 23 апреля ’2011   21:04
Очень своевременно было заранее всё предусмотреть в первой строчке: иначе на подмогу ветру пришлось бы придумывать сорванный рекламный щит. Пальто ведь минимум до колен, а пах выше кончается. Обычно. )))

Оставлен: 23 апреля ’2011   21:30
Ну, что ты, право слово! Зачем такие интимные подробности публиковать вослед моим? )))


Оставлен: 29 апреля ’2011   09:16
Очень хорошо! - это я про пародию)))
И хорошо про фальшивенький талант певца)))

Оставлен: 29 апреля ’2011   11:48
Спасибо. Но знаете ли, гораздо приятнее писать пародии на хорошие тексты



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Фисташковое кантри

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft