16+
Лайт-версия сайта

ПРОПЕЛЛЕР

Просмотр работы:
26 января ’2013   00:35
Просмотров: 21059

ПРОПЕЛЛЕР

                                              Андрею Добрынину



Я куплю в «Детском мире»
                                  пропеллер;
Пролечу над великой страной...

(Кто рифмует
               «пропеллер - Рокфеллер» -
Незнаком, очевидно,
                со мной…)

Я рифмую «пропеллер»
                              с полётом,
                              небом,
                              тучами
                              и высотой…

(Кто рифмует
                «полётом» с «компотом» -
Поражает своей пустотой…)

Но компот - это тоже искусство,
И не всем оно смертным дано…

(Кто рифмует
                «искусство» и «чувство» -
Тот в поэзии просто профан…)

Я рифмую искусство
                             с Шекспиром,
                             Вознесенским
                             и Бомарше…

(Кто рифмует
              «Шекспиром» и «пиром» -
Ненавидит искусство в душе…)

Для души
            и святого Искусства
Я пропеллер себе подкручу
И, рифмуя
            «искусство»
            и «чувство»,
Полечу
        рифмовать
                      как хочу!..






Голосование:

Суммарный балл: 70
Проголосовало пользователей: 7

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 января ’2013   01:53
Привет! Даешь поэзию!   

Оставлен: 29 января ’2013   17:10
Валера, дорогой, спасибо! Алаверды! Крепко жму!!!
P.S. Что-то больно редко стал я забредать на творческие сайты... Тут ещё на работе заблокировали доступ в социальные сети и на прочие "запрещённые" сайты... Ах, беда!..


Оставлен: 26 января ’2013   05:15
Рада тебе, мой Друг!!!!

Оставлен: 29 января ’2013   17:24
Рита, милая - а уж как я рад!!!
Почти совсем перестал ходить на наши "коллективные площадки"... Что-то перегорело...   К тому же на работе у меня теперь вход на большинство "мест встречи" "ЗАБОРОНЕНО"...
Только что посмотрел твоё (единственное здесь - почему?) фото - ты божественна! Оставайся такой всегда!!!

Оставлен: 29 января ’2013   17:46
Прочла... улыбнулась....ещё раз улыбнулась....И так хорошо на душе....
Целую.
Главное, что МЫ помним.............

Оставлен: 29 января ’2013   17:51
Да, да, да!..
Как ты вовремя появилась сейчас!

Оставлен: 29 января ’2013   18:00
Ой......, почувствовала..))))

Оставлен: 29 января ’2013   18:02
Ну, мы же со-чувствуем!

Оставлен: 29 января ’2013   18:03
Так, таки так....   


Оставлен: 26 января ’2013   05:59
Ну и накрутил! Точно- пропеллер!  

Оставлен: 29 января ’2013   17:42
Merci beaucoup!  
Так ведь творческий полёт не остановить - как закрутит!..... Или тугие паруса надует ветер вдохновения... Ну, Вы же, как морячка, знаете!  


Оставлен: 26 января ’2013   06:07
Володя, дружище, замечательно!!!!!!!!!!!

Оставлен: 29 января ’2013   17:49
Спасибо, Миша!!! Конечно, дружище: с птичьего полёта обозреть родные просторы и вдохнуть вдохновения полной грудью - это ли не прекрасно?!! Желаю и тебе, дорогой мой друг, всегда высокого полёта!!!

Оставлен: 31 января ’2013   22:35
Миш! Объясни,дуре,к чему этот великий поэт пристегнул профана

Оставлен: 01 февраля ’2013   05:42
Ира, ты моего друга не обижай! Он скромный, застенчивый и талантливый! И сам тебе объяснит.... 

Оставлен: 01 февраля ’2013   13:33
Миша, здравствуй!
Спасибо, друг, что вступился за друга! Но как тебе не ай-яй-яй!.. Меня же впервые (конечно, после меня самого!  ) назвали великим поэтом!!! Наконец-то первый человек понял моё историческое значение!!! Конечно, первым, на самом деле, был ты, но со свойственной нам скромностью и застенчивостью стеснялся объявить об этом во всеуслышание!.. И я тебя понимаю!
Обнимаю тебя, друг мой (уже безо всяких шуток)!

Оставлен: 01 февраля ’2013   13:43
Володя, здравствуй!!!!!!!! Как я рад, что ты чаще стал появляться на сайте!!!!!!! А то я объясняю дамам, что на НГ всего два истинно скромных, чуть ли не застенчивых человека, а они спрашивают: "Где второй?" Вот и приходится говорить, что из скромности не заходит.... Стесняется....  

Оставлен: 01 февраля ’2013   14:21
Дорогая Ирина!

Спасибо за отклик - хотя я был немало озадачен тем, что вопрос, касающийся опубликованного творения, был задан на странице этого творения не автору, а, "при живом авторе"  , третьему лицу (???) - хоть это и дорогое мне лицо моего доброго друга...   Впрочем, сейчас, прочитав ответ Миши, я, кажется, понял: Вы - НАША! Такая же скромная, застенчивая и талантливая! Слава Богу, прояснилось!

По поводу вопроса о профане: если Вы заметили, по правилам перекрестной рифмы вторая строка данной строфы ("И не всем оно смертным дано…") должна рифмоваться с четвёртой. Проницательный читатель (пользуясь термином классика) сразу заподозрит, учитывая контекст, с чем именно должно рифмоваться "дано". Согласитесь, не мог же я, как скромный и застенчивый (см. выше), написать прямым текстом... Я не такой! Вот и пришлось прибегнуть к эвфемизму, пристегнув (как Вы совершенно справедливо заметили) профана к поэзии...

Ещё раз спасибо за отклик и за признание моего величия!  

С теплым дружеским приветом,

Владимир

P.S. Замечательные фото на Вашей странице! Мне очень по душе Ваша саркастическая улыбка!

Оставлен: 01 февраля ’2013   14:31
Миша! И я рад!
Да, страна (то бишь, НГ) должна/должен знать своих скромных и застенчивых героев!  
В твоём сообщении я бы только убрал слова "чуть ли не" - как совершенно неуместные в данном случае.

P.S. Мне очень нравится ответ-вопрос наших прекрасных, умных и любознательных дам: "Где второй?" Смотрят в корень!

Оставлен: 01 февраля ’2013   14:36
Володя, именно про второго они спрашивают потому, что объяснять, кто первый - не надо.... Это же и так видно невооруженным глазом....
Сознаю твою правоту.... С припиской "чуть ли не" я, конечно, погорячился.... Наверное, от природной скромности и излишней застенчивости....  

Оставлен: 01 февраля ’2013   14:39
Миш, так ведь именно это ж я ж и имел же ж в виду ж!!! У меня же ж тоже ж глаз же ж ... невооружённый (же ж)!!!      

Оставлен: 01 февраля ’2013   14:45
Надеюсь, что вдвоем нам будет легче.... Два действительно скромных человека представляют большую силу в общении с местными дамами.... Одному мне было тяжело объяснить, насколько я скромен.... По непонятной причине, некоторые в это отказывались верить.... Совсем как мои домашние....

Оставлен: 02 февраля ’2013   01:08
Да, я давно заметил, что домашние могут быть весьмааа дикими...
Но вместе мы - страшная (ой, то есть - скромная!) Сила!

Оставлен: 02 февраля ’2013   07:41
Это верно.... Мы еще всем покажем нашу скромность....

Оставлен: 06 февраля ’2013   21:18
Миш!! Ну ты и нахал! Почему ты столько времени скрывал такого замечательного Вову???? И ему не говорил,что я безусловно ВАША! ТЫ НАСТОЯЩАЯ СОБАКА НА СЕНЕ!!! Миш,прости меня,но Вова тебя подвинул с моего пьедестала

Оставлен: 06 февраля ’2013   21:24
Вова! Не нужно корчить из себя интеллигента и заниматься метонимией! Кто любит,тот всегда поймёт другого!!!

Оставлен: 07 февраля ’2013   05:35
Ирина, да я его не скрывал! Это он сам от скромности великой прятался! А интеллигента Вова из себя не корчит. Он таким родился. С пьедестала ты меня подвинула заслужено. Я же не знаю, как Володя, пять, или семь языков (со счета сбился....) и не знаю наизусть произведения всех классиков поэзии.... Ты еще не знаешь всех его достоинств. Это талант каких мало. Тут я не шучу.

Оставлен: 07 февраля ’2013   19:08
Ну, ребята, уморили!!!.....      
Ирина, не надо никуда двигать (aka подвигать) Мишу! Мы (в отличие от ... - недостающее вписать) тут (и не только тут) вовсе не меряемся бицепсами, трицепсами, трицератопсами и прочими псами!   Вся эта суета - БОЛЬШАЯ ФИГНЯ!
А то, что НЕ ФИГНЯ - ты замечательно определила: "Кто любит, тот всегда поймёт другого!!!"
Спасибо за дружбу!

Оставлен: 07 февраля ’2013   23:52
Ребята! Люблю я вас обоих,потому что вы оба гениальны,обаятельны и красивы как мужчины!!!

Оставлен: 08 февраля ’2013   06:15
Ирина, спасибо! Володя, надеюсь, что после такой похвалы твоя природная скромность не пострадала, и ты не зазнался. Как это случилось со мной.... 

Оставлен: 08 февраля ’2013   17:50
Миш! Старая любовь не ржавеет...

Оставлен: 08 февраля ’2013   17:51
Искренне этому, Ира, рад.... 


Оставлен: 26 января ’2013   06:29
Забавно. Спасибо за улыбку.

Оставлен: 29 января ’2013   17:53
Спасибо Вам, Светлана! Ну, не могу я без неё!..


Оставлен: 28 января ’2013   13:29
Хорошо))Но надо,чтобы и то было,и то...желательно))
62

Оставлен: 29 января ’2013   18:00
Дорогая Алла! Спасибо за отклик!
Ну, конечно: надо, чтобы было и то, и то - иначе не зарифмуются! А так важно, чтобы рифмовалось!!!
Удач Вам и улыбок!!!
 


Оставлен: 07 февраля ’2013   19:13

здорово!!! 

Оставлен: 07 февраля ’2013   19:27
Ой, дорогая Ирина, большое спасибо Вам!!!  



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

YoungBlood-dark and cold

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
СЧАСТЬЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ И СЧАСТЬЕ СОЗИДАНИЯ
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/sculpture/met_skulp/2558127.html


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft