16+
Лайт-версия сайта

Щука

Просмотр работы:
15 июля ’2023   11:45
Просмотров: 1564

Лето. 1996 год.

Сестре Саше двенадцать лет.

Я и моя родная сестра Александра отправились в поход. Поход по Волге на байдарках.

Конечно пошли не мы одни. Народу было много. Так как поход организовывался совместно детскими организациями. Были группы из детского творческого центра на Лесково и из детского спортивного центра в Медведково. От Лескова были танцоры, от Медведкова походники.

Вел группу Владимир Степанович Автайкин.

С нами была тренер по танцам из Сашиной группы - Елена Германовна с сыном Вовкой. И тренер по акробатическому рок-н-ролу Андрей. Еще был Сергей, Надя, Галя, Таня, Саша Фокин (которого мы почему то прозвали - Мистер Винтура), Антон, Тимур Аликулов (он как раз от центра в Медведково) и возможно кто-то еще. Позже мы ходили на Истру, на соревнования по гребле, почти таким же составом. И я честно говоря путаю кто и когда с нами ходил и куда ходил за давностью лет. Хотя состав был примерно один и тот же. Плюс-минус пару человек. Поэтому не так важно.

В походе питание довольно однообразное. Каши, консервы, сухое молоко, растворимый кофе, какао, чай, сгущенка. Конечно если есть ягоды, грибы то можно разнообразить питание немного. Травки в чай заварить. Мы например с Сашкой и ребятами поймали много мидий, а потом отваривали их в масле на костре в сковородке которую кто-то прихватил с собой. Вполне съедобно. Похоже немного на курицу, но получились более жесткие, резиновые какие-то. Наверное их надо было в уксусе подержать или типа того. Но мы и уксус с собой не брали кажется никто. Да и не знали как надо готовить мидии. Пожарили да и всё. Позже я ела мидий в кафе-ресторане "Кружка". там они совсем другие на вкус, да и крупнее. Но эти тоже были вполне съедобными. Ну не суть...питатание конечно ограничено тем, что принесли и что смогли добыть.

Каково же было наше счастье , когда мы увидели щуку запутавшуюся в сетях натянутых через узкое место на реке. Сети протянули с берега на берег у брода. И крупная щука запуталась в них. Конечно по совести это чужой улов. Но кто-то решил, что сети браконьерские. Коллективно посовещавшись мы решили избавить от мук совести неизвестных рыболовов и забрать щуку себе. Нам она нужнее. Детский спортивный коллектив активно хотел есть после долго перехода по водным гладям.

На тот момент мы из байдарок пересели на катамаран. Он большой, похож на плот и там умещается несколько человек. Двое гребут, третий рулит веслом позади. Остальные отдыхают. Так мы менялись время от времени пересаживаясь с байдарок на катамаран, что бы отдохнуть, полежать на солнышке и перевести дух. Только Елена Германовна всегда была на катамаране. Потому что была с маленьким сыном. Её Вовке было три или четыре года на тот момент. Конечно никто бы не стал сажать мать с ребенком на байдарку. И Тимур никогда не менялся. Потому что был на личном каяке и никому его не давал. Остальные по очереди отдыхали на катамаране от бесконечных весел на байдарке.

И вот мы с Саше как раз уступили свою байдарку и расслабляюсь на катамаране когда увидели большую щуку бьющуюся в сетях. Так как мы приняли решение, что щука изымается у рыболовов в пользу детского коллектива, то кто-то должен был лезть в воду за ней. Течение было приличное и все побаивались. Пошла я. Как одна и самых старших. Скользкая щука не давалась в руки, вертелась и выскальзывала. Ее надо было оглушить. Но чем? Стоя с вертлявой хищной рыбой (разевающей огромную, зубастую пасть) в руках, посередине реки с быстрым течением не сразу придет в голову чем бы ее оглушить-то.

- Давайте ее каном ударим?! - кричат с катамарана
- Несите - говорю им

Надя прыгает за мной воду и несет мне кан. Но я то держу рыбу двумя руками. Тогда Надя видя, что мне тяжело удерживать рыбу начинает метится каном ей по голове и лупить раз за разом пытаясь ее оглушить.

На это всё смотрят с катамарана и и байдарок. Чем же закончится эта эпопея. И тут ...

- Да не каном по щуке, щукой по кану! Щукой по кану! - Закричала Сашка.

Мы поменялись с Надей местами. Надя крепко держала кан, а я со всей силы лупила рыбой по нему.

На ужин у нас была вполне сносная уха из щуки. Мы с девочками постарались.

А эту фразу мы с сестрой вспоминали еще лет 10-15 каждый раз и хохотали как ненормальные.

- Щукой, щукой по кану!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПАМЯТКА НОВИЧКУ РАБОТАЮЩЕМУ С ВОКАЛОМ

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft