16+
Лайт-версия сайта

Воспоминания под шорох листопада...

Литература / Конкурсные работы победители / Воспоминания под шорох листопада...
Просмотр работы:
11 ноября ’2014   19:51
Просмотров: 22208
Добавлено в закладки: 2

В соАвторстве с моим другом, Серёжей Шавриным (Shass, http://www.neizvestniy-geniy.ru/users/30122.html )


«…Осень… Я иду рядом с тобой, и сентябрь греет нас солнечными лучами... Впереди на дорожке двое малышей с упоением топают ножками по асфальту... Ну конечно, это снежноягодник - помнишь, мы вот так же любили его за это "пум-пум-пумпурупум" под ногами... Я оглядываюсь по сторонам, но на аллее мы одни, дети уже убежали куда-то... Я ступаю с асфальтовой дорожки к невысокому кустарнику и набираю полную горсть белых, пузатеньких ягод... Взмах руки - и они, подпрыгивая, рассыпались в разные стороны... Туфелькой наступаю и почти с упоением слушаю это "пум-пум-пумпурупум"... Ты улыбаешься... Наступаешь на одну ягоду... другую... и вот уже мы, словно дети, наперегонки лопаем белые шарики снежноягодника... Я же говорила - в детство можно вернуться... Хотя бы на несколько минут...
Под ноги вдруг слетает ярко-желтый листок... Пока их еще мало... Я поднимаю его, глажу пальцами по прожилкам, а он делится со мной теплом, которым одарило его солнце... Этот листок с прожилками напоминает мне карту... Карту, где обозначены пути из лета в осень...
Дикая яблоня просто усыпана некрупными, яркими яблоками с блестящими боками... Ты ловишь мой взгляд, и протягиваешь руку - в неё словно само падает самое большое, круглое яблоко... Ты не отдаешь его мне, сам подносишь к моим губам... Ароматное, крепкое - я откусываю и наслаждаюсь дивным вкусом... Медленно мы шагаем дальше, и у каждого на губах - сладость самого вкусного на свете яблока...
Смотри, смотри - рябина какая яркая... Особенно на фоне нежно-голубого неба... Чистого, почти прозрачного, без единого облачка... Ты не смотришь... Смотришь? Видишь? Небо в моих глазах? Ааах... Поцелуй меня, я так хочу еще раз почувствовать на губах вкус этого яблока... Вкус сентября… »

«Да, я вижу небо в твоих глазах… Бездонное васильковое небо, в таких родных и любимых глазах. Ты смотришь куда-то вверх, но я вижу только тебя и небо… Боже мой, как хочется коснуться губами твоих губ… Я целую тебя и ощущаю тепло твоего дыхания, смешанное со вкусом уходящего лета… Начала осени…
А ты помнишь нашу первую встречу? Нашу первую прогулку по этому старому парку?..
Ты помнишь, правда?
Ведь тогда тоже была осень. Дивная золотая осень с жёлтыми листьями под ногами, пурпурными гроздьями рябины, и этими смешными белыми ягодками. Ты тогда забыла, как они называются, и звонко смеялась на их "пум-пум-пумпурупум".
Тогда ты впервые взяла меня за руку… твоя прохладная ладонь, словно случайно скользнула в мою и уже никогда не отпускала…Кажется, всё это было только вчера. Я снова нежно держу твою ладонь, и мы медленно шуршим опавшими листьями…
– Я люблю тебя, родная! – еле слышно шепчу тебе, боясь спугнуть вкус дикого яблока…
– Я тебя тоже, – прошептала ты и повернулась ко мне в ожидании нового поцелуя.»

«Ты целуешь меня, и яблочный вкус становится терпким, пряным... Сколько нежности в твоем взгляде... Как и тогда...
Конечно, я помню... Разве можно забыть ту, самую первую осень? Когда твоя рука согрела мои слегка замерзшие пальчики... Просто те белые ягоды были холодными, а я набрала их целую пригоршню... А твоя ладонь была такой теплой... мне никогда уже не хотелось отпускать её...
Неожиданный порыв ветра закачал ветви старого дуба, прервал мои воспоминания и осыпал нас листвой... Маленький листочек медленно спланировал и упал на твое плечо... Я протянула руку, чтобы стряхнуть его, и замерла... В твоих глазах я увидела те же воспоминания... Ты помнишь! Я знаю, помнишь!
Твоя улыбка и сейчас наполнена той же нежностью, как и тогда... Когда мы шли по этому золотому ковру, а листья взлетали из-под наших ног и ложились новым узором, словно стеклышки калейдоскопа... Тогда ты в первый раз обнял меня... И уже никогда не отпускал...
Сейчас листочки-стеклышки складываются в узоры под ботиночками наших малышей... А мы идем тихонько позади, и тепло твоей руки, как и тогда, согревает меня...
- Я люблю тебя! - тихо-тихо шепчу я, но ты слышишь...
- Я тебя тоже! - и всё внутри замирает от такого родного голоса...»

«Конечно, я слышу тебя! Я всегда слышу тебя, как бы далеко мы не находились друг от друга, какие бы расстояния и непогоды не разделяли нас!
Мы медленно шли по опавшим листьям, и я снова взглянул на тебя.
Такой милый, такой родной профиль твоего лица! Чуть вздёрнутый носик, огромные синие глаза с пушистыми ресницами, эта улыбка… улыбка, которую хочется целовать снова и снова…
Ты повернулась ко мне, и я почувствовал, как начинаю стремительно тонуть в твоих бархатных глазах…
Тебе на лицо скользнула прядка непослушных волос. Осторожно я убрал её и, словно бы случайно, коснулся твоей щеки.
… снова передо мной твой взгляд, глубокий, проникающий, полный нежности и любви…
– Родная…
Кажется, я знаю тебя всю свою жизнь. Как же пуста была она без тебя!
Я ещё раз коснулся рукой твоих прядей, поправляя их.
Смотрю в тебя, и уже не в силах справиться со своими чувствами. Ты чуть приподнялась на носочки, навстречу этому мгновению, соединяющему нас…
Я прикрыл глаза и почувствовал твоё дыхание и вкус твоих губ… пряный вкус яблок и осени…
Словно вечность, тянется этот долгий поцелуй и я уже не в силах сдвинуться с места…
– Единственная…»

«Твоё случайное... Случайное? Нееет... Я знала, чувствовала, что оно не случайно, это прикосновение... И мне так хотелось, чтобы порывистый ветер снова налетел, и твоя рука вновь прикоснулась к моей щеке, заботливо и нежно убирая выбившуюся прядку...
Где-то высоко над нами проплывали облака, солнечный луч скользил по опавшим листьям, и они вспыхивали разноцветными огоньками... Осень рассыпала золото нам под ноги, но самым дорогим подарком были наши чувства...
Я смотрела в твои глаза, и мне тоже так хотелось прикоснуться... хотя бы слегка...
Уже тогда, в ту первую встречу, мне казалось, что я знаю тебя давно... Это было не знакомство... Это было воспоминание... Словно мы знали друг друга раньше... И твой поцелуй... Он был таким волнующим, нежным... Я целовала тебя в ответ, и вспоминала... вспоминала.. Или это было предчувствие счастья?... Счастья со вкусом дикого яблока?
-Единственный...»

«Да, наверно, это было воспоминание… Я словно очнулся после долгого сна… Мне и сейчас кажется, что я знал тебя всегда!
Я с трудом оторвал свой взгляд от твоих глаз, чтобы взглянуть, где же они, наши с тобой малыши?!
И в тот же самый миг, как и тогда, той давней Осенью Нашей Встречи, твоя прохладная ладонь скользнула в мою, словно прося: «Согрей меня!»
Я бережно сжал твои, такие тонкие и хрупкие, пальчики.
А вот и они! Бегают друг за другом, собирая охапки уже опавших листьев, и кидаются ими друг в друга! Одно слово – сорванцы! Такие одинаковые и такие разные, они были счастливы, мелькая между стволами деревьев!
Как стремительно и незаметно пролетает время! Кажется, та самая Осень была только вчера, а сегодня в этом же парке бегают наши дети! Наши с тобой дети!
А я снова согреваю твою прохладную ладонь…
Мне так хорошо с тобой! Мне спокойно и уютно, когда ты рядом, моя любимая!.. Моя родная…»

«…Эта Осень... Да, она была только вчера... И продолжается сегодня... В зимних снегопадах, в весенней капели, и в летних радугах я вижу калейдоскоп из разноцветных осенних листьев... Я слышу твой голос, прикосновение твоей ладони дарит мне спокойствие... А взгляд любимых глаз всегда полон нежности... И любовь... она в каждом мгновении этого стремительного потока дней...
Смотри, смотри! Вот они, наши озорники, наигравшиеся, уставшие, они бегут к нам, и у каждого в руках охапка ярких, блестящих листьев... Два букета - тебе и мне... Я смотрю в твои глаза, и мы одновременно соединяем руки... И вот уже у нас один, просто огромный букет кленовых остроконечных листьев... Мы подбрасываем их вверх, ветер подхватывает листья, и рассыпает вокруг... Листопад... Золотой листопад... И нет дороже этого золота... Смеются малыши, смеёшься ты... обнимаешь меня... детские ладошки тоже торопятся попасть в эти объятия... Я распахиваю руки, и мы все вместе кружимся в этом хороводе вместе с ветром, листьями, небом... Осенью... А на губах - вкус яблока... Мне хорошо с тобой! Родной мой, мой любимый...»

(с)Barbariska & Shass ( http://www.neizvestniy-geniy.ru/users/30122.html )

Иллюстрация: собственная фоторабота
Свидетельство о публикации №148424 от 2 августа 2014 года





Голосование:

Суммарный балл: 1558
Проголосовало пользователей: 157

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 02 августа ’2014   11:31
Оксана! Читала с огромным интересом...Очень красиво написано, очень интересно. Как же многогранен Ваш талант!!! 
69

Оставлен: 02 августа ’2014   11:36
Людмила, спасибо Вам большое! Работа написана в соавторстве, поэтому все Ваши тёплые слова - и для моего соАвтора тоже! 

Оставлен: 02 августа ’2014   11:38
Конечно, Оксаночка, браво обоим соавторам!!!     
69

Оставлен: 02 августа ’2014   11:39
Сердечное спасибо, Людмила!!!!     


Оставлен: 02 августа ’2014   11:39
Красиво, нежно и романтично. Такую любовь сам Бог велел пронести сквозь годы.      

Оставлен: 02 августа ’2014   11:41
Сердечное Вам спасибо!     


Оставлен: 02 августа ’2014   11:39
А на губах-вкус яблока......!!!!!!!!Красотень написала,Оксан,так чувственно о воспоминании осени под шорох листопада!За любовь,Оксан и с праздником-Ильин день!   

Оставлен: 02 августа ’2014   11:42
С праздником, Юра! И спасибо большое!      


Оставлен: 02 августа ’2014   12:10
Оксана, мне понравился Ваш рассказ. Удачи Вам в конкурсе!       

Оставлен: 02 августа ’2014   12:10
Благодарю, Людмила!  


Оставлен: 02 августа ’2014   12:24
ВОСХИТИТЕЛЬНО!    
44

Оставлен: 02 августа ’2014   15:04
Спасибо Вам большое!  


Оставлен: 02 августа ’2014   12:37
Оксаночка, интересно и красиво!
Удачи!!!
1767

Оставлен: 02 августа ’2014   15:03
Виктория, милая, спасибо! 


Оставлен: 02 августа ’2014   12:44
Оксана, красивый рассказ 
268On-line

Оставлен: 02 августа ’2014   15:03
Юра, благодарю!  


Оставлен: 02 августа ’2014   12:53

Оставлен: 02 августа ’2014   15:03


Оставлен: 02 августа ’2014   13:32
Отличная работа,Оксаночка!!          Желаю удачи!!!
24

Оставлен: 02 августа ’2014   15:03
Жан, сердечное спасибо! 


Оставлен: 02 августа ’2014   13:54
ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ, ОКСАНОЧКА! С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЛА!  УСПЕХОВ ТВОРЧЕСКИХ И В КОНКУРСЕ!   
81

Оставлен: 02 августа ’2014   15:02
Дианочка, спасибо большое! 


Оставлен: 02 августа ’2014   13:55
Романтично!      Замечательная история, удачи в конкурсе!

Оставлен: 02 августа ’2014   15:02
Оля, благодарю сердечно за поддержку! 


Оставлен: 02 августа ’2014   14:28
Прекрасная авторская работа,очень романтично,мне все твои работы нравятся!Поддержу-удачи тебе!     

Оставлен: 02 августа ’2014   15:02
Надюша, спасибо большое! Рада, что нравится! 


Оставлен: 02 августа ’2014   14:28
Интересный рассказ, романтическая история, читается с интересом. Вдохновения на новые работы

Оставлен: 02 августа ’2014   15:01
Сердечное спасибо Вам! 


Оставлен: 02 августа ’2014   14:40
Необыкновенно хорошо написано! Красиво и интересно. С удовольствием прочитал Оксана.

Оставлен: 02 августа ’2014   15:01
Анатолий, спасибо Вам большое!  


Оставлен: 02 августа ’2014   15:05
Да, рассказ интересный. Присоединяюсь к десяточникам. 

Оставлен: 02 августа ’2014   15:06
Серёжа, спасибо большое! 


Оставлен: 02 августа ’2014   15:05
Оксана, удачи. очень интересная история!

Оставлен: 02 августа ’2014   15:06
Татьяна, благодарю сердечно за поддержку! 


Оставлен: 02 августа ’2014   15:14
 

Оставлен: 02 августа ’2014   15:15
Валера, спасибо! 


Оставлен: 02 августа ’2014   15:31
           

Оставлен: 02 августа ’2014   18:58
Джеймс, благодарю сердечно!   


Оставлен: 02 августа ’2014   16:25
кайфно))))
31

Оставлен: 02 августа ’2014   18:58
Спасибо, Олеж...))))


Оставлен: 02 августа ’2014   19:20
ЯРКО и очень красочно,мне понравилась Ваша про за!!!

Оставлен: 03 августа ’2014   11:19
Сердечно благодарю Вас!      

Оставлен: 02 октября ’2014   13:40
Разрешите Вас пригласить??? У нас красиво!!!

Оставлен: 02 октября ’2014   13:45
У Вас изумительно красиво, но с рабочего компа у меня нет возможности смотреть клипы((((( Вечером загляну обязательно!!!!


Оставлен: 02 августа ’2014   19:55
Замечательная работа, Оксаночка!     
342

Оставлен: 03 августа ’2014   11:18
Иринка, спасибо большое!  


Оставлен: 02 августа ’2014   20:01
Чистота помыслов,настроения всей работы вызывает огромное уважение и пожелание успеха в дальнейшем творчестве!

Оставлен: 03 августа ’2014   11:17
Жаннета, сердечное спасибо!      


Оставлен: 02 августа ’2014   20:50
Успеха в конкурсе!!!           
45

Оставлен: 03 августа ’2014   11:17
Спасибо Вам большое!  


Оставлен: 02 августа ’2014   20:55
Ничего не хочется говорить...Хочется помолчать и мысленно присоединиться к этому благоденствию, этой святой любви и преданности. СПАСИБО, Ксюша)))Мне ОЧЕНЬ понравилась работа)))                   

Оставлен: 03 августа ’2014   11:16
Наташенька, спасибо тебе большое! Скажу тебе по секрету, она есть в озвученном варианте... но на сайт я её не выставляла)))


Оставлен: 02 августа ’2014   21:07
Как красиво и волнительно... Замечательно!
13

Оставлен: 03 августа ’2014   11:15
Анатолий, спасибо Вам большое! Дорогая для меня работа... очень)


Оставлен: 03 августа ’2014   11:15
ах...
Ксюш, так здоровски написала!!!Победы!           
165

Оставлен: 03 августа ’2014   11:16
Наташенька, спасибо! Очень люблю эту работу...      


Оставлен: 03 августа ’2014   11:18
+10. Удачи Вам.

Оставлен: 03 августа ’2014   11:18
От всей души спасибо!  


Оставлен: 03 августа ’2014   16:47
Оксаночка !                 

Оставлен: 03 августа ’2014   16:48
Спасибо Вам большое! 


Оставлен: 03 августа ’2014   20:51
Где тут букетик можно поставить? 
Удачи Ксеничка!
1

Оставлен: 03 августа ’2014   20:52
Андрюш...    


Оставлен: 03 августа ’2014   21:00
Оксана..талант не спрячешь...великолепно!

Оставлен: 03 августа ’2014   21:01
Григорий, спасибо Вам большое! 


Оставлен: 03 августа ’2014   21:38
ОКСАНОЧКА!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!! УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!                   

Оставлен: 03 августа ’2014   21:42
Володенька, спасибо сердечное!!!     


Оставлен: 03 августа ’2014   22:02
Прекрасная работа, дивно музыкальная, с развитием темы, контрапунктом и аранжировкой... Просто романтическая соната получилась!)) Удачи Вам, автор!)

Оставлен: 03 августа ’2014   22:06
Большое Вам спасибо за внимание и поддержку!     


Оставлен: 03 августа ’2014   22:52
СКОЛЬКО КРАСОТЫ И НЕЖНОСТИ В ВАШЕЙ ИСТОРИИ ОКСАНА, СЕРЁЖА.
ПРИКАСАЕШЬСЯ К ЧЕМУ-ТО ХРУСТАЛЬНО-ЧИСТОМУ, СВЕТЛОМУ ... И САМ СТАНОВИШЬСЯ И ЧИЩЕ И СВЕТЛЕЕ...
УДАЧИ В КОНКУРСЕ.
       

Оставлен: 04 августа ’2014   01:13
Спасибо Вам большое, Алина! От всего сердца...      


Оставлен: 03 августа ’2014   23:17
Оксана, душевно!
с уважением.

Оставлен: 04 августа ’2014   01:14
Благодарю сердечно!      


Оставлен: 03 августа ’2014   23:44
Сколько же нежности и любви в Вашем рассказе, Оксана! Прочла с огромным удовольствием на одном дыхании! Желаю только ПОБЕДЫ в конкурсе! С теплом.

Оставлен: 04 августа ’2014   01:14
Сердечное Вам спасибо!     

Оставлен: 04 августа ’2014   01:22


Оставлен: 04 августа ’2014   01:48
Оксана, читала и наслаждалась вашими образами, языком, сравнениями. Понравилось.

Оставлен: 04 августа ’2014   07:43
Спасибо Вам большое! Я рада))


Оставлен: 04 августа ’2014   09:28
Очень-очень. Красиво, нежно и, безусловно. в тему.

Оставлен: 07 августа ’2014   23:04
Большое Вам спасибо!!      


Оставлен: 04 августа ’2014   10:22
КАК ПРЕКРАСНА ЭТА ПОРА ЗОЛОТОЙ ОСЕНИ ! И ПРЕКРАСЕН ЭТОТ ЧУДЕСНЫЙ РАССКАЗ ! ПОБЕДЫ !

Оставлен: 07 августа ’2014   23:04
Сердечное Вам спасибо!      


Оставлен: 04 августа ’2014   14:47
Оксана, по душе!!! С Любовью, Татьяна

Оставлен: 07 августа ’2014   23:03
Татьяна, спасибо сердечное!      


Оставлен: 04 августа ’2014   16:41
Очень классно написано!      
100

Оставлен: 07 августа ’2014   23:03
Витя, спасибо большое!      


Оставлен: 05 августа ’2014   12:45
Нежно и лирично! Удачи в конкурсе!     

Оставлен: 07 августа ’2014   23:02
Благодарю Вас сердечно!  


Оставлен: 05 августа ’2014   20:59
ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВО, ВЫ МАСТЕР СЛОВА ОКСАНОЧКА, СПАСИБООО ВАМ!!!

Оставлен: 07 августа ’2014   23:02
Вам спасибо большое за внимание! 


Оставлен: 05 августа ’2014   21:42
Оксан!После тяжелого рабочего дня с огромным интересом и удовольствием почитал.И отдохнул душой.Спасибо тебе!   

Оставлен: 07 августа ’2014   23:02
Серёж, рада, что так... Спасибо тебе за тепло! 


Оставлен: 06 августа ’2014   20:53
Оксана! Красивая, интересная и хорошо написанная работа! Успеха в конкурсе!
   

Оставлен: 07 августа ’2014   23:01
Любовь, спасибо Вам большое!  


Оставлен: 06 августа ’2014   21:27
И это все обо мне??Вот приятный сюрприз)))
Круто!!

Оставлен: 07 августа ’2014   23:01
Я так скромно промолчу в ответ... Улыбнусь...  


Оставлен: 06 августа ’2014   21:55
Люблю такие истории. 

Оставлен: 07 августа ’2014   23:00
Спасибо, Валерий! Рада, что нравится! 


Оставлен: 07 августа ’2014   16:19
Как романтично...столько приятных воспоминаний накатило. Спасибо за эти прекрасные мгновения

Оставлен: 07 августа ’2014   23:00
Тебе спасибо... За то, что рядом... Хотя и далеко...  


Оставлен: 07 августа ’2014   23:11
Оксанка! Бесподобная работа! ОЧЕНЬ понравилась! Спасибо!   

Оставлен: 07 августа ’2014   23:12
Светланка... Рада-рада-рада тебе!!!! Спасибо огромное, приятно, что нравится! 


Оставлен: 08 августа ’2014   09:43
Понравилось!! удачи в конкурсе

Оставлен: 11 августа ’2014   20:59
Спасибо Вам большое! 


Оставлен: 09 августа ’2014   19:45
Оксана, красивый рассказ

Оставлен: 11 августа ’2014   20:59
Я рада! Благодарю Вас за поддержку! 


Оставлен: 09 августа ’2014   22:42
88

Оставлен: 11 августа ’2014   20:59


Оставлен: 10 августа ’2014   00:22

Оставлен: 11 августа ’2014   20:59
       


Оставлен: 10 августа ’2014   16:15
Оксана! Очень красивая и романтичная история,люблю Осень!!!
Удачи в Конкурсе!       

Оставлен: 11 августа ’2014   21:00
Наташа, спасибо большое! 


Оставлен: 11 августа ’2014   20:58
Хорошо написано, история интересная, работа понравилась.
      Виталий

Оставлен: 11 августа ’2014   21:00
Виталий, благодарю сердечно!  


Оставлен: 12 августа ’2014   15:12
Интересная работа...УДАЧИ ВАМ!!!-       

Оставлен: 13 августа ’2014   20:52
Благодарю Вас! 

Оставлен: 13 августа ’2014   21:01
Заходите в гости... 


Оставлен: 13 августа ’2014   15:40
Оксаночка, так понравилась романтическая и добрая история любви!
Восхитительно написана! БРАВО!!!

Милая подруга, удачи в конкурсе!!!

Оставлен: 13 августа ’2014   20:52
Спасибо Вам большое за поддержку! 


Оставлен: 13 августа ’2014   20:51
Чудесная работа!!!! Удачииииии             

Оставлен: 13 августа ’2014   20:51
Сердечное спасибо Вам!!!!     


Оставлен: 13 августа ’2014   20:54
Красиво написано о любви!!! Сочными красками со вкусом диких яблок. Романтично и тепло! Желаю Вам, Оксаночка, победы!!! И ещё счастья!!!

Оставлен: 13 августа ’2014   21:36
   

Оставлен: 14 августа ’2014   00:46
ОКСАНОЧКА, ТОЛЬКО ПОБЕДЫ В КОНКУРСЕ!  
ПРОЧЛА С УДОВОЛЬСТВИЕМ И ПОЛУЧИЛА МАКСИМУМ НАСЛАЖДЕНИЯ! СПАСИБО!

Оставлен: 16 августа ’2014   15:38
Очаровательно...успехов!)

Оставлен: 17 августа ’2014   20:08
Благодарю Вас!      


Оставлен: 17 августа ’2014   02:34
Прочитала с огромным удовольствием. Удачи в конкурсе ! Ваша работа заслуживает победы !                       
21

Оставлен: 17 августа ’2014   20:07
Спасибо Вам сердечное! 


Оставлен: 17 августа ’2014   20:07
Редко бывает такая идиллия... тогда - счастье! Хорошо написала, Оксаночка! Успеха!!!     

Оставлен: 17 августа ’2014   20:07
От всей души спасибо!  


Оставлен: 17 августа ’2014   20:26
Оксана, Вы молодец!Интересная работа, написано чудесно! Удачи в конкурсе!                 

Оставлен: 24 августа ’2014   13:01
Вам спасибо сердечное за поддержку! 


Оставлен: 18 августа ’2014   15:47
Романтично и очень мне понравилось! Удачи, Оксана!

Оставлен: 24 августа ’2014   13:01
От всей души спасибо Вам! 


Оставлен: 23 августа ’2014   11:44

Оставлен: 24 августа ’2014   13:01
Ирина, спасибо Вам сердечное за поддержку! 


Оставлен: 23 августа ’2014   11:54
Волшебство! Торжество романтики, хорошего изложения и интереса. Удачи Вам в конкурсе, Оксана!

Оставлен: 24 августа ’2014   13:02
Майя, благодарю от всей души! Очень дорогая для меня работа! 


Оставлен: 24 августа ’2014   12:58
         

Оставлен: 24 августа ’2014   13:02
Владислав, спасибо Вам большое!  


Оставлен: 24 августа ’2014   15:51
Браво!

Оставлен: 24 августа ’2014   15:53
Спасибо Вам большое! 


Оставлен: 28 августа ’2014   16:10
          А я снова согреваю твою прохладную ладонь…
Мне так хорошо с тобой! Мне спокойно и уютно, когда ты рядом, моя любимая!.. Моя родная…»

В ЭТИХ СЛОВАХ - ВСЁ! Всё самое главное!! Ксю, умочка.. Победы и только!!

Оставлен: 28 августа ’2014   16:15
Солнышко, спасибо тебе, роднуль! Держись, моя хорошая! Знаю, что от слов мало толку... Держись!   


Оставлен: 28 августа ’2014   16:54
Замечательный рассказ! Удачи в конкурсе!     

Оставлен: 07 сентября ’2014   10:25
Вера, спасибо большое!     


Оставлен: 30 августа ’2014   11:36
Удачи в конкурсе, Оксаночка!

Оставлен: 07 сентября ’2014   10:24
Оля, благодарю!  


Оставлен: 30 августа ’2014   13:10
Оксана,замечательно написано рассказ,легко читается,интересный сюжет!УДАЧИ в конкурсе! 

Оставлен: 07 сентября ’2014   10:24
Спасибо Вам большое от меня и от Серёжи! 


Оставлен: 02 сентября ’2014   08:06
Оксана, браво! Заходите на страничку

Оставлен: 07 сентября ’2014   10:23
Спасибо Вам большое! 


Оставлен: 04 сентября ’2014   20:09
10

Оставлен: 07 сентября ’2014   10:23
Роберт, благодарю!  


Оставлен: 09 сентября ’2014   10:06
Мне, Оксана, кажется, что Вы счастливая...)))

Когда-то я написал вот это (тема вечная, правда?):

Зимний вечер... Темно... Тихо... Около "двенадцати" ночи... Мы со Ней не спеша идём по центральной улице, и снежок под ногами чуть слышно: "Хр-рум, хр-р-рум...". Фонари - в кругах жёлтого света... А сверху на всю эту прелесть - крупные мягкие, пушистые хлопья снега, медленно кружась... И так эта сказка меня заворожила, так стало хорошо, что подхватил я Её на руки и понёс навстречу снегу... Одинокие прохожие лишь смущённо поглядывали на нас. Позже я написал об этом:
"Тлеют звуки в темноте,
Фонари в кругах...
Мягкий падает снежок,
Тает на губах..."

Любовь... Это, наверное, просто болезнь (так некоторые учёные, по крайней мере, утверждают). Сильное чувство (любовь ли, ненависть...) на высоте своей может перейти в полнейшую апатию! Так бывает, психика человека не может постоянно выдерживать огромное эмоциональное напряжение. Я даже испугался, когда однажды вдруг не ощутил обычного чувства восхищения Ею, обнаружив в себе какую-то пустоту, равнодушие к ней и вообще - ко всему окружающему. Это вскоре прошло, но тогда неприятно было как-то, будто обманулся в чём-то (позже прочитал у кого-то (А.Толстой?): "В отлива час не верь измене моря, оно к земле воротится, любя").
 

Оставлен: 09 сентября ’2014   10:11
Да, тема любви, ненависти вечная... Но без любви не бывает ничего... Этот рассказ рождался с нежностью, с трепетом...
Мне очень понравились Ваши строки...
И Толстой действительно прав...
 


Оставлен: 09 сентября ’2014   10:17
Цитата:  barbariska, 09.09.2014 - 10:11
Да, тема любви, ненависти вечная... Но без любви не бывает ничего... Этот рассказ рождался с нежностью, с трепетом...
Мне очень понравились Ваши строки...
И Толстой действительно прав...
 

Это первый стих, который понравился моему (тогда ещё живому) папе... И я ему поверил...)

Оставлен: 09 сентября ’2014   10:18


Оставлен: 14 сентября ’2014   13:22
Очень позитивная работа!!!Браво авторы!!! 

Оставлен: 14 сентября ’2014   15:30
Юрий, большое Вам спасибо!      


Оставлен: 14 сентября ’2014   15:29
Да,работа действительно очень позитивная!

Оставлен: 14 сентября ’2014   15:30
Спасибо Вам сердечное!     


Оставлен: 14 сентября ’2014   16:00
Душевно!

Оставлен: 14 сентября ’2014   16:00
Большое Вам спасибо!     


Оставлен: 14 сентября ’2014   17:27
Здорово! Победы, Оксана!   

Оставлен: 15 сентября ’2014   13:24
Трогательные муси-пуси,по-доброму.  Так что,удачи в конкурсе,Оксана!     

Оставлен: 15 сентября ’2014   14:20
Ну вот такая я... не могу без этих трогательностей)))))) Спасибо Вам, Вадим!))))) От всего сердца


Оставлен: 16 сентября ’2014   11:21
РАНЬШЕ БЫЛА УЖЕ НА ЭТОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ КОНКУРСНОЙ РАБОТЕ,НО ЕЩЁ РАЗ ЖЕЛАЮ УСПЕХА!!!!

Оставлен: 16 сентября ’2014   11:28
Словно я сама вошла в детство своей осенней любви! Спасибо вам огромное!

Оставлен: 16 сентября ’2014   11:37
Каким светлым счастьем веет от этого произведения... Оксаночка, ты очень светлая

Оставлен: 16 сентября ’2014   12:07
Люда, спасибо за теплые слова... Всё просто - рядом со мной замечательные, светлые люди...
     

Оставлен: 16 сентября ’2014   12:11


Оставлен: 16 сентября ’2014   16:45
Как красиво написано, Оксаночка!!!!Понравилось очень! Удачи на конкурсе!           

Оставлен: 17 сентября ’2014   14:20
 
22

Оставлен: 17 сентября ’2014   14:24
Оксаночка, и проза у тебя великолепна!! Умница!!          

Оставлен: 17 сентября ’2014   14:33
Саша, спасибо большое! Открою тебе секрет - эта история есть в озвучке, в форме диалога. Но я её не показывала никому)))


Оставлен: 20 сентября ’2014   13:12
Оксана, очень красивый рассказ..Удачи!!!

Оставлен: 21 сентября ’2014   14:00
Большое Вам спасибо!      


Оставлен: 20 сентября ’2014   16:48
Романтично и очень душевно!!! Оксана, впечатляет!!!

Оставлен: 21 сентября ’2014   14:00
Сергей, сердечное Вам спасибо!     


Оставлен: 21 сентября ’2014   11:16
11

Оставлен: 21 сентября ’2014   14:00
От всей души спасибо Вам! 


Оставлен: 24 сентября ’2014   20:12
слащаво...аж тошнит))

Оставлен: 24 сентября ’2014   21:57
Ну что ж... Лимончика всегда можно добавить, если слишком сладко... Говорят, снимает тошноту)))


Оставлен: 24 сентября ’2014   22:18
Цитата:  barbariska, 24.09.2014 - 21:57
Ну что ж... Лимончика всегда можно добавить, если слишком сладко... Говорят, снимает тошноту)))
приторность и сладость лишь свидетельствуют о лжи и не искренности..именно это и сквозит в вашем рассказике)))

Оставлен: 24 сентября ’2014   23:01
Когда вкус горечи и разочарования от чего-то несбывшегося, чему даже последний шанс не может помочь, становится привычным, чужие радости кажутся слишком сладкими и раздражают до тошноты. Но это проблемы раздраженных.
Если Вы намерены продолжать эту тему, прошу не забывать о кнопочке "ответить" под Вашим же комментарием. Если кому-то будет интересно понаблюдать за диалогом, он развернёт ветку. Вы можете высказывать недовольство моей работой, но уважайте и других читателей, которым подобные дискуссии могут и не быть интересными, поэтому убедительная просьба не загромождать пространство, цитируя мои ответы. Администрация сайта позаботилась о лёгкости ведения диалогов.


Оставлен: 24 сентября ’2014   23:18
ОКСАНА, ЗДОРОВО!!! ВСЕХ БЛАГ!!!   

Оставлен: 24 сентября ’2014   23:19
Слава, спасибо большое! Рада встрече! Слушаю твою великолепную музыку, так жаль, что запрет на загрузку поставлен!  

Оставлен: 24 сентября ’2014   23:20
ОКСАНОЧКА, СКОРО БУДЕТ ПЕСНЯ!!!)

Оставлен: 24 сентября ’2014   23:21
Это же замечательно!)) Жду, Слава!))


Оставлен: 24 сентября ’2014   23:25
Цитата:  barbariska, 24.09.2014 - 23:01
Когда вкус горечи и разочарования от чего-то несбывшегося, чему даже последний шанс не может помочь, становится привычным, чужие радости кажутся слишком сладкими и раздражают до тошноты. Но это проблемы раздраженных.
Если Вы намерены продолжать эту тему, прошу не забывать о кнопочке "ответить" под Вашим же комментарием. Если кому-то будет интересно понаблюдать за диалогом, он развернёт ветку. Вы можете высказывать недовольство моей работой, но уважайте и других читателей, которым подобные дискуссии могут и не быть интересными, поэтому убедительная просьба не загромождать пространство, цитируя мои ответы. Администрация сайта позаботилась о лёгкости ведения диалогов.

конечно..зачем читателям видеть мой не лестный отзыв..когда утопая в восторженных комментариях приятнее.
И нет тут ни раздраженности ни злости. Я выражаю свое лишь мнение, что ваш стиль и текст вызывает не веру в любовь и высокие там чувства, а лишь пожимание плеч и слово "не верю". вот и все что я хотела сказать. но если нравится вам и вашим читателям, то и пусть читают. Не стоит на мой не такой и привычный для вас радостный отзыв так реагировать. ))))

Оставлен: 24 сентября ’2014   23:33
А почему Вы решили, что я "как-то так" отреагировала?)) Если бы мне хотелось скрыть от читателей Ваш отзыв, я бы его просто удалила, а Вас отправила бы в игнор, но, как видите, я не сделала ни того, ни другого, лишь попросила уважительнее относиться к моим читателям, но Вы сознательно игнорируете эту просьбу.
Вам не нравится стиль и текст? Ваше право! Но еще раз повторяю - это Ваше мнение, и если оно будет кому-то интересно, тот развернёт ветку диалога.


Оставлен: 27 сентября ’2014   16:48
Красиво и многогранно:)

Оставлен: 27 сентября ’2014   18:52
Большое Вам спасибо! 


Оставлен: 27 сентября ’2014   21:53
Понравился и текст, и стиль повествования, и сама история любви. Можно верить, можно не верить, но так бывает  :)

Оставлен: 02 октября ’2014   13:35
Бывает, я точно знаю!!! Спасибо Вам большое!)))


Оставлен: 03 октября ’2014   18:34
Очень нежно, чуть касаясь сокровенных уголков памяти о прекрасном...     
37

Оставлен: 03 октября ’2014   18:36
Сердечно благодарю, Валера!!! За тёплый отзыв, за проникновение... в воспоминания!!! 


Оставлен: 04 октября ’2014   16:01

Оставлен: 04 октября ’2014   16:33
Спасибо Вам большое!  


Оставлен: 06 октября ’2014   13:08
Оксаночка и Сергей!
С интересом прочитала ваш рассказ, очень понравился!
Желаю этой работе удачи в конкурсе и голосую высшим баллом!  
     

Оставлен: 06 октября ’2014   13:10
Маргарита, спасибо Вам большое от нас с Серёжей!     


Оставлен: 06 октября ’2014   17:34
       
47

Оставлен: 06 октября ’2014   17:39
Ох ты!!! Как же приятно видеть старых знакомых)))) Спасибо огромное за поддержку!!! 


Оставлен: 06 октября ’2014   22:20
7

Оставлен: 07 октября ’2014   09:22
Спасибо Вам большое!  


Оставлен: 07 октября ’2014   10:06
О,Любовь! Так замечательно переплетаются чувства с осенними красками, запахами! Чувства благородны и чисты и это безусловно радует! Таким чувствам быть и жить! Замечательный рассказ, Оксана! Удачи!
               

Оставлен: 07 октября ’2014   10:08
Леонид, спасибо Вам сердечное за теплые слова к такой дорогой мне работе))))
       


Оставлен: 07 октября ’2014   10:25
Оксаночка,очень интересная работа!!!Читала,а передо мной как будь-то кино и я его смотрела!!!Удачи!!!           

Оставлен: 08 октября ’2014   02:17
Сердечное спасибо! Рада, что нравится!     


Оставлен: 07 октября ’2014   10:52
Удачи!!!! понравилось!

Оставлен: 08 октября ’2014   02:17
Спасибо Вам большое!      


Оставлен: 07 октября ’2014   14:22
Оксана, еще раз удачи и победы в конкурсе!               
45

Оставлен: 08 октября ’2014   02:17
Благодарю!  


Оставлен: 07 октября ’2014   22:26
       

Оставлен: 08 октября ’2014   02:16
Спасибо Вам большое!      


Оставлен: 08 октября ’2014   02:16
ПОБЕДЫ В КОНКУРСЕ!!!           

Оставлен: 08 октября ’2014   02:16
Санечка, спасибо! 


Оставлен: 08 октября ’2014   12:40

Оставлен: 08 октября ’2014   22:41
Спасибо Вам! 


Оставлен: 08 октября ’2014   22:40
Прочитала рассказ о любви,о таких прекрасных чувствах,которые и должны быть...Вы-талант!желаю удачи в конкурсе!       

Оставлен: 08 октября ’2014   22:41
Сердечно благодарю за поддержку! Рада, что нравится!      


Оставлен: 09 октября ’2014   08:04
Оксана! Красивая, интересная и талантливо написанная работа! Любовь- самое сильное чувство. Успеха в конкурсе!
 

Оставлен: 09 октября ’2014   08:09
Татьяна, спасибо Вам сердечное за внимание к очень дорогой для меня истории!  


Оставлен: 12 октября ’2014   01:32
Оксана, за Лавстори, за хоровод с ветром, листьями, небом, осенью    Удачи!     

Оставлен: 12 октября ’2014   01:34
Саша, спасибо сердечное! Эта работа мне очень дорогА!)      

Оставлен: 12 октября ’2014   01:35
 


Оставлен: 12 октября ’2014   14:55
Удачи

Оставлен: 24 октября ’2014   23:04
Благодарю, Татьяна!


Оставлен: 12 октября ’2014   16:44
Я голосую - за!!! 
180

Оставлен: 24 октября ’2014   23:04
большое Вам спасибо!  


Оставлен: 17 октября ’2014   08:31


Оставлен: 24 октября ’2014   23:04
Евгений, спасибо Вам большое!  


Оставлен: 17 октября ’2014   08:33
Написано легко, романтично! Мне понравилось! Удачи Вам в конкурсе, Оксана!

Оставлен: 24 октября ’2014   23:03
Спасибо Вам большое!  


Оставлен: 19 октября ’2014   09:50
интересно

Оставлен: 24 октября ’2014   23:03
Спасибо!


Оставлен: 19 октября ’2014   10:00
Очень здорово

Оставлен: 24 октября ’2014   23:03
Алексей, благодарю Вас!  


Оставлен: 19 октября ’2014   10:18
ОКСАНА! С КАКИМ Я С ОГРОМНЫМ ИНТЕРЕСОМ И УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЛ ВАШЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ! ВЫ ТАК КРАСИВО С НЕЖНОСТЬЮ ИЗЛОЖИЛИ,ЧТО В ПАМЯТЬ ВОЗНИКЛА МОЯ ЛЮБОВЬ ПРОНЕСЕННАЯ ЧЕРЕЗ ГОДЫ. СПАСИБО!

Оставлен: 24 октября ’2014   23:02
Валентин, спасибо Вам большое!  


Оставлен: 19 октября ’2014   10:29
ЧУДЕСНАЯ РАБОТА ОКСАНА! УДАЧИ В КОНКУРСЕ!
133

Оставлен: 24 октября ’2014   23:02
Пашенька, спасибо тебе большое!


Оставлен: 23 октября ’2014   21:25
Замечательная работа, Оксаночка!
Удачи Вам в конкурсе!     
44

Оставлен: 24 октября ’2014   23:02
Нана, спасибо большое!!!     


Оставлен: 24 октября ’2014   20:08
Волшебное ощущение!!! Удачи в конкурсе!

Оставлен: 24 октября ’2014   23:01
благодарю Вас!      


Оставлен: 24 октября ’2014   22:49
Оксаночка, милая! С таким наслаждением прочла Вашу красивую, романтичную,захватывающую историю! Очень интересно, красочно,трепетно изложено! Восхищена Вашей разносторонней одаренностью!!!Спасибо огромное! Желаю победы в конкурсе!!!

Оставлен: 24 октября ’2014   23:01
Вам спасибо огромное за такие теплые слова! Рада, что Вам уютно на моей страничке!
     


Оставлен: 24 октября ’2014   22:52
Интересная история! Прочитала с огромным удовольствием! Оксана, Сергей! Удачи!!!   
52

Оставлен: 24 октября ’2014   23:01
От нас с Серёжей спасибо сердечное!     


Оставлен: 26 октября ’2014   14:51
Оксаночка! Желаю Вам успеха в Конкурсе!

Оставлен: 28 октября ’2014   22:29
Елена, спасибо Вам большое! 


Оставлен: 28 октября ’2014   22:28
Оксаночка, милая, романтика, жизнь и жизнелюбие - вот, что я увидел в этом замечательном рассказе.
«Ты целуешь меня, и яблочный вкус становится терпким, пряным... Сколько нежности в твоем взгляде... Как и тогда... "
Вкус яблок осенью... какое теплое чувство и вкус уходящего лета...
Спасибочки!!!                     

Оставлен: 28 октября ’2014   22:29
Костенька, спасибо большое, всем сердечком!!!!     


Оставлен: 31 октября ’2014   17:03
интересный рассказ, сюжет и образы! Легко читается! Удачи в конкурсе!!

Оставлен: 01 ноября ’2014   08:29
Благодарю Вас! 


Оставлен: 31 октября ’2014   21:10
Да, непередаваемая атмосфера впечатлений, эмоций и даже вкуса...когда ты уже в самом деле ощущаешь на губах яблочный вкус поцелуя, окунаешься в мир двоих, их чувств и желаний ! Браво !!!

Оставлен: 01 ноября ’2014   08:29
Спасибо Вам большое за внимание к этой работе... Для меня это больше, чем просто текст... Это живые мгновения, которые мне безгранично дороги!
Спасибо Вам большое! 


Оставлен: 01 ноября ’2014   11:22
Прекрасная работа!Удачи Вам!

Оставлен: 01 ноября ’2014   11:24
Виталий, спасибо Вам большое!
Рада встрече! 


Оставлен: 03 ноября ’2014   15:57
Удачи Вам!!!!
     
     

Оставлен: 03 ноября ’2014   15:57
Спасибо Вам большое! 


Оставлен: 06 ноября ’2014   21:03
        Удачи в конкурсе,Оксана!
24

Оставлен: 06 ноября ’2014   21:03
Жан, спасибо сердечное! Рада встрече!     


Оставлен: 07 ноября ’2014   01:20
Необыкновенная нежность! Окутанная золотом листьев, неярким солнцем и пряным ароматом чувств! Очень изящно и чувственно тонко! Оксана,Сергей! Восхищена красотой строк этих! Удачи!

Оставлен: 07 ноября ’2014   01:22
Галина, сердечное спасибо Вам! Эта работа дорога мне безгранично! 


Оставлен: 07 ноября ’2014   17:12
Оксана и Сергей, прекрасен ваш союз.Отлично написано. Желаю вам удачи в этом конкурсе и возможно победы!
16

Оставлен: 07 ноября ’2014   19:03
большое Вам спасибо за теплый отзыв и поддержку!     

Оставлен: 07 ноября ’2014   22:17
Будет время-заглядывайте!
16


Оставлен: 07 ноября ’2014   20:58
Оксана, замечательно!!! Удачи!!!  
50

Оставлен: 07 ноября ’2014   20:59
Спасибо Вам большое, Олег! 


Оставлен: 09 ноября ’2014   13:18
Вкус диких яблок сквозь десятки лет,
Остался на губах хмельным нектаром.
Идёт по парку сжав ладони пара,
Им дарят дети осени букет.

Очень красивая любовь, и наверно это правильно, когда такие работы будут лидерами данного конкурса. Удачи. С уважением, Владимир. 
   

Оставлен: 09 ноября ’2014   13:21
Владимир, от всего сердца спасибо Вам!
Очень дорогая для меня работа! 


Оставлен: 09 ноября ’2014   21:40
Мне очень трудно соединить осень как символ уходящей любви (лета) с красивым любовным сюжетом. Очень здорово, если в Вашем замысле это не то райское яблочко, которое Ева вдохновенно вручила Адаму (я имею ввиду её любовь).

Оставлен: 09 ноября ’2014   21:42
Ни в коем случае не то... Наша с замечательным моим соАвтором Осень тёплая, золотистая и мягкая...
Спасибо Вам за внимание к работе! 


Оставлен: 10 ноября ’2014   09:06
Оксана эта история прекрасна!      Читал с удовольствием!Осень и романтическая история - чудесны!!!      От души   желаю удачи в конкурсе!!!     

Оставлен: 12 ноября ’2014   08:01
Влад, сердечное Вам спасибо!      


Оставлен: 10 ноября ’2014   09:07
Оксана прочитал с интересом. Понравилось       
40

Оставлен: 12 ноября ’2014   08:00
Анатолий, спасибо Вам большое!  


Оставлен: 10 ноября ’2014   17:15
Как нежно и наполнено любовью! Тронута до слез.


Оставлен: 12 ноября ’2014   08:00
Сердечное Вам спасибо!      


Оставлен: 11 ноября ’2014   15:58
Проголосовал обеими руками!!!!!!(в смысле обеими руками давил на мышку - бедная)

Оставлен: 12 ноября ’2014   08:00
Но мышка-то хоть целая осталась? Хвостик не отвалился?
Спасибо Вам, Виктор!))


Оставлен: 11 ноября ’2014   16:02
тёплый рассказ-воспоминание...
удачи, Оксана!  :)

Оставлен: 12 ноября ’2014   07:58
Светлана, спасибо Вам большое!      


Оставлен: 11 ноября ’2014   19:57
                       

Оставлен: 12 ноября ’2014   07:58
           


Оставлен: 12 ноября ’2014   05:35
С победой, Оксана         
268On-line

Оставлен: 12 ноября ’2014   07:58
Юра, спасибо большое!      


Оставлен: 12 ноября ’2014   10:02
Оксаночка, поздравляю с победой в конкурсе!
         

Оставлен: 12 ноября ’2014   16:52
Маргарита, благодарю Вас!  


Оставлен: 12 ноября ’2014   16:46
  Оксана! С победой!     

Оставлен: 12 ноября ’2014   16:53
Иринка, сердечное спасибо!       


Оставлен: 12 ноября ’2014   18:02
Оксана, сердечно поздравляю с великолепной, заслуженной победой в конкурсе!!!

Оставлен: 12 ноября ’2014   18:17
Валерий, спасибо Вам большое!)))


Оставлен: 12 ноября ’2014   21:56

Оставлен: 12 ноября ’2014   21:57
Леонид, спасибо Вам!      


Оставлен: 13 ноября ’2014   19:25

Оставлен: 14 октября ’2022   17:15
Конечно, быть знаменитым почётно. И это замечательно, когда и в барбарыса е своя барбарыска. Но вот я тожэ тута порыскал по некому чтиву и обнаружил кое-что й дивное.
Вот оно: "...как бы далеко мы не находились друг от друга, какие бы расстояния и непогоды не разделяли нас!" А всё ли здесь правильно? Ну-тко, найдимо пару ошибок!


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

За что Сталин дал повару Героя Советского Союза?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft