-- : --
Зарегистрировано — 123 106Зрителей: 66 215
Авторов: 56 891
On-line — 20 157Зрителей: 3974
Авторов: 16183
Загружено работ — 2 118 813
«Неизвестный Гений»
Тим
Просмотр работы: |
След. |
22 июля ’2015 23:26
Просмотров: 21582
Добавлено в закладки: 2
Для старого художника Георгия Михайловича было большой радостью, когда на его глазах так быстро вырос пушистый, красивый кот, которому он дал имя: "Тим". Он смотрел на него с нежностью и любовался. Его доброе сердце радовалось тому, как прекрасно устроилась судьба этого котика-пушистого существа в его уютном доме. Невольно освежилось в памяти то, как он его совсем недавно подобрал на холодном, мокром, пляжном песке мокрым комочком, дрожащим и плачущим своим кошачьим голосом, хладнокровной, недоброй рукой брошенный, обессиленный котик прижался в руках доброго художника. Перестал дрожать, словно чувствовал заботу и ласку доброго человека, и уснул. Ведь брошенного, обездоленного всегда жалко человеку, в котором стучит доброе сердце сострадания. Так судьба этого, уже забавного, энергичного котика находилась в добрых руках художника, который приютил его и взял на своё попечительство. Тим оказался внимательным, любопытным котёнком. Он чувствовал себя в доме художника свободным и нужным членом семьи, потому что много времени уделялось Тиму. Тим путешествовал с хозяином по природе, наблюдал, как старый художник рисует на природе картины, и всматривался в них настолько с любознательностью и интересом вроде в них что-то понимает. "Молодец!"-поддержал его художник, будешь моим помощником художником-Тимом! И так Тим постоянно бегал в мастерскую и своим участием и вниманием как бы помогал хозяину. Для него это было радостью и уже кошачьей привычкой пододвинуть, играясь, хозяину кисточки. Самым счастливым моментом его кошачьей жизни было мурлыкать и лежать на коленях хозяина, или в его тёплых тапочках! Тим был благодарен судьбе, и короткое расставание с хозяином для его было печалью. Как-то пришлось Георгию Михайловичу задержаться по неотложным делам, и Тим, чувствуя своим сердцем эту разлуку, затужил... Не прикоснулся к блюдцу с молоком, а ждал хозяина, вспоминал его тёплые, добрые руки. Как они гладили его, добрые художника глаза, и мяу,мяу в кошачьем своём сердце заплакал. В комнате стало пусто и страшно без хозяина. Куда бы не бежал Тим по комнате, в мастерской ему всюду было сиротливо и неуютно, холодно и боязливо. "Что же мне делать?"- подумал кот-художник! Как мне дождаться своего хозяина? Бегал он от комнатных тапочек до пуфика, от кисточек до баночек с красками и не находил себе тёплого и уютного места, ещё больше вспоминая хозяина, и желал побыстрей его увидеть, быть рядом с ним. Он побежал в другую комнату-мастерскую, где были собраны портреты художника. Он сразу заметил портрет своего хозяина, кинулся к этой картине, прижался и почувствовал, что страх и дрожь отходит, холод покидает его. Прижался к портрету своего хозяина и почувствовал: словно тёплыми и добрыми руками хозяин его обнимает и согревает. Успокоение, тепло и воспоминания о ласке хозяина, о его доброте принесли Тиму радость, и он спокойно заснул, подперев картину собой. Только проснулся от доброго голоса хозяина:"Тим, а как ты сюда попал? Я все комнаты обошёл!" Тим с благодарностью посмотрел в глаза и увидел взаимопонимание и любовь к нему. Животные тоже могут быть преданными и верными друзьями!
Свидетельство о публикации №188794 от 26 июля 2015 годаГолосование:
Суммарный балл: 1763
Проголосовало пользователей: 178
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 178
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Вниз ↓
Оставлен: 06 июня ’2015 07:09
Очень нежно и увлекательно написано. Спасибо за тепло и позитив, которые несет Ваш рассказ. Желаю удачи.
|
30041966
|
Оставлен: 06 июня ’2015 08:04
Они не только могут...они и есть - самые преданные и верные друзья...Спасибо за интересную историю, Валентина! Удачи в конкурсе!
|
Оставлен: 06 июня ’2015 08:46
Рада за Тимку.. ))) Этот мягкий комочек, попал в хорошие руки! )
Замечательный рассказ получился, Валентиночка!!! У Вас доброе сердечко и это ощутимо.. Искренне и от души, желаю успехов в конкурсе!!! |
dcba4
|
Оставлен: 06 июня ’2015 10:09
Тим с благодарностью посмотрел в глаза и увидел взаимопонимание и любовь к нему.
УМНИЦА |
Sky_44
|
Оставлен: 06 июня ’2015 13:42
СПАСИБО, ВАЛЕНТИНА!!! ЛЮБЛЮ ЧИТАТЬ О ХУДОЖНИКАХ )))достоверно и искренне у Вас получилось!..
|
Оставлен: 06 июня ’2015 14:11
Валентина, обажаю кошек, такой же Тим по дому бегает преданно нас дожидаясь и скучая!! Очень легко и с интересом читается, добрая история!! Спасибо!!
|
Оставлен: 06 июня ’2015 14:31
Хороший, жизненный рассказ! Были бы все люди неравнодушны к брошенным кошкам и собакам, а ещё лучше не бросали бы их, мир стал бы добрее! Желаю Вам удачи в конкурсе! С уважением, Светлана
|
alyona6225
|
Оставлен: 06 июня ’2015 16:34
Будто встретились два одиночества. Художник тоже привязался к маленькому пушистому комочку Тиму. Победы в конкурсе.
|
Оставлен: 06 июня ’2015 16:58
Трогательно и прочувствованно! Я - впечатлена! Человеческое тепло,переданное живому существу, благодарно воплотилось в преданность.Всех благ и Вам,Валентина!
|
Оставлен: 06 июня ’2015 20:21
Валентина!Какой хороший и трогательный рассказ получился!Удачи тебЕ!
|
Nadezda24567
|
Оставлен: 06 июня ’2015 20:43
Очень интересно! Понравилось. Валентина, желаю успеха в конкурсе! Виталий
|
VVVV12317
|
Оставлен: 06 июня ’2015 22:30
Прелесть. Чудо. Здорово . Мне очень понравилось. Спасибо за рассказ.
|
Sinkin42
|
Оставлен: 07 июня ’2015 08:35
Очень хороший, душевный рассказ, у нас есть кошечка, для меня это очень трогательно.
|
Оставлен: 07 июня ’2015 10:21
Наша кошка Ника у дочери всегда "здоровается " со мной и ждет , когда её поглажу
|
kuguar44
|
Оставлен: 07 июня ’2015 10:44
Валентиночка! Только добрые и теплые эмоции после прочтения! Удачи Вам в конкурсе!
|
Оставлен: 07 июня ’2015 11:19
Валентина, очень тёплый добрый рассказ!
Я обожаю животных и верю, что они испытывают те же эмоции и чувства, что и люди!) Удачи в конкурсе!) |
Оставлен: 07 июня ’2015 11:22
замечательный добрый рассказ,Валентина,желаю удачи в конкурсе!
|
LARYANA41
|
Оставлен: 07 июня ’2015 12:10
Замечательный и жизненный рассказ, Валюша!!! Удачи в конкурсе!!!
|
Viktor_Gert101
|
Оставлен: 07 июня ’2015 12:22
Фотография удачная,такая весёлая....вызывающая чувство умиления!Удачи в конкурсе!
|
Оставлен: 07 июня ’2015 16:17
Отличный рассказ! Так и представляешь себе этого кота! Удачи в конкурсе!
|
Оставлен: 07 июня ’2015 18:26
ЧЮДНЕНЬКИЙ РАССКАЗИК!) Валя, по-моему проза у Вас получается вапче здОрово! +МИЛЬЙОН!
|
Оставлен: 07 июня ’2015 20:57
Спасибо за тепло и позитив, которые несет Ваш рассказ. Желаю удачи и вдохновения.
С улыбкой из Бреста Марина |
Shadyia40
|
Оставлен: 08 июня ’2015 03:29
Очень трогательная история о взаимоотношениях с братьями нашими меньшими! Желаю вам, Валентина, успехов в этом конкурсе!!!
|
Nicole28
|
Оставлен: 09 июня ’2015 17:25
Очень трогательный рассказ о милом котике! Мне понравилось! Удачи в конкурсе, Валечка!
|
Оставлен: 09 июня ’2015 21:08
Валечка,интересно написано,понравилось!Да,животные очень верные и не предают.Спасибо за такой рассказ и УДАЧИ!
|
raduzka41
|
Оставлен: 10 июня ’2015 08:49
У меня кот и кошка! Эта парочка всегда встречает у порога и провожает))
Трогательно написано. Удачи |
inesska211
|
Оставлен: 11 июня ’2015 17:57
Хороший рассказ. Душевный, с хорошим концом, мастерски написанный. Удачи!
|
Оставлен: 12 июня ’2015 23:14
С удовольствием прочла, так как неравнодушно отношусь к этим существам. И единственное, чего боялась, чтоб с хозяином ничего не случилось, чтоб вернулся живым здоровым. Удачи, Валентина!
|
may777may154
|
Оставлен: 13 июня ’2015 19:42
Валюша, с любовью каждая строчка!!! Удачи!!! С Любовью, кошатница Татьяна
|
lapyhka44
|
Оставлен: 15 июня ’2015 15:51
Прочел с интересом,добрая и трогательная работа!
Удачи в конкурсе,Валентина! |
Оставлен: 25 июня ’2015 09:32
Сколько доброты и тепла в этой истории...Так хочется ,чтобы весь мир был таким...Спасибо Валюша, Успеха!
|
Оставлен: 25 июня ’2015 11:07
По всей видимости, люди с тонкой душевной организацией, коими являются натуры творческие, предпочитают заводить кошек, а не собак. Кому-то эти пушистые создания помогают расслабиться, для других становятся источником вдохновения.
Пикассо и его кот. |
Оставлен: 12 июля ’2015 13:33
не читайте комменты, адиётов, Валентина. в игнор их без размышления. Удачи Вам в конкурсе!
|
Оставлен: 12 июля ’2015 20:41
Хорошо написано,очень душевно и трогательно.Животные не просто друзья человека,они лучше и чище людей.Они НИКОГДА не предадут.Удачи в конкурсе!
|
GUSAR6442
|
Оставлен: 14 июля ’2015 16:24
+5, исключительно из моей любви к представителям семейства кошачьих.
Если интересно, почему не +10, отвечу в личку. |
Оставлен: 17 июля ’2015 15:24
Валечка,простите, забыла.....виновна !!!!!
Ну конечно мои +10 от всей души !!! Еще раз простите мой склероз-не больно ..но обидно!!!!! |
Оставлен: 18 июля ’2015 12:01
Так трогательно, душевно и нежно Валечка Вы написали!!!Я от души очень рад,что Тим нашёл тепло и ласку художника!У меня тоже есть кошечка Дуся,которую мы подобрали в декабре 2000 перед новым годом,совсем маленькую,замёрзшую и она нам теперь от души своего маленького сердечка очень благодарна,что мы её спасли от неминуемой гибели.Она очень умная и ласковая! Спасибо Вам за такой трогательный рассказ!!!
|
skif1972766
|
Оставлен: 19 июля ’2015 00:55
Валентина, тронуло, животные привыкают к человеку и умеют сильно любить,
кошки особенно! Милый котик Ваш Тим! с уважением. |
Оставлен: 19 июля ’2015 07:40
Замечательный, добрый, душевный рассказ, Валентина. Читала уже раньше его, но оказывается, не написала отзыв. Он мне очень понравился, я даже коллегам на работе его прочитала. Всех тронул Тимка и его судьба. Удачи в конкурсе.
|
alfira21
|
Оставлен: 19 июля ’2015 08:33
Замечательный рассказ, Валечка ! Душевный, чувственный, трогательный. УДАЧИ НА КОНКУРСЕ, МИЛАЯ !!!
|
Оставлен: 19 июля ’2015 23:15
Животные-самые верные и преданные друзья,не изменят и не предадут!Помнят добро и признательны за любовь!!!Хороший рассказ,Валечка,успехов Вам!!!
|
Оставлен: 19 июля ’2015 23:35
Валентина! Спасибо за этот рассказ! Знакомо такое "на практике"...
|
Bon614Br48
|
Оставлен: 19 июля ’2015 23:46
Трогательно так. Замечательный рассказ. Добрый. Ну очень понравился. Желаю удачи в конкурсе!
|
Оставлен: 21 июля ’2015 02:14
Преданных котов не бывает это миф... Как в общем и преданных мужиков, это реальность!
|
Оставлен: 22 июля ’2015 01:36
В таком маленьком рассказе - море добра и любви !Удачи от чистого сердца !.......... =
|
Оставлен: 22 июля ’2015 13:00
Замечательный рассказ. Особенно врезались в мою память эти строки: "Тим с благодарностью посмотрел в глаза и увидел взаимопонимание и любовь к нему. Животные тоже могут быть преданными и верными друзьями!" Желаю Вам победы в конкурсе! Удачи!
|
vamurzin48
|
Оставлен: 22 июля ’2015 13:53
Очень приятное, тёплое чувтво рождает Ваш рассказ, Валечка! Удачи в конкурсе!
|
Оставлен: 22 июля ’2015 14:07
Валентина! Так понимаю Вас! Так много примеров преданности животных!!!!!
Они ведь всё понимают, только мы их - не всегда понимаем!!!!!! Увы! Спасибо Вам! |
Оставлен: 22 июля ’2015 14:28
Валентина, трогательно написано с любовью. Да и как иначе можно относиться в братьям нашим меньшим. Удачи Вам в КОНКУРСЕ.
|
Оставлен: 22 июля ’2015 16:41
Спасибо за добрый рассказ! Надеюсь и у Тима, и у художника всё будет хорошо!
Удачи в конкурсе! |
radmi68
|
Оставлен: 22 июля ’2015 21:02
Спасибо Вам,Валентина,за трогательный рассказ! Всё гениальное - просто!
|
Оставлен: 22 июля ’2015 23:02
"Животные тоже могут быть преданными и верными друзьями!"
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ, ВАЛЕНТИНА!!! ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ЖЕЛАЮ БОЛЬШОЙ УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!! С ТЕПЛОМ. |
Оставлен: 23 июля ’2015 00:02
Мои самые искренние слова радости за вас и вашу замечательную работу! С победой!!!
|
Оставлен: 23 июля ’2015 00:03
Браво, Валя! Очень трогательный рассказ!
От всей души желаю Вам победы в конкурсе!!! |
Kobelev59
|
Оставлен: 23 июля ’2015 00:56
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ВАЛЕНТИНА!!!
СПАСИБО ЗА БЛИЗКУЮ МНЕ ТЕМУ! РАДОСТИ, ВДОХНОВЕНИЯ, ТВОРЧЕСКИХ ПОБЕД!!! |
Оставлен: 23 июля ’2015 08:03
Согласна, животные часто бывают гораздо преданнее
людей. Большое спасибо, Валюшенька. Очень понравилось. |
Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор