16+
Лайт-версия сайта

Да будет свет!.. (очерк)

Просмотр работы:
13 декабря ’2015   09:15
Просмотров: 17239

Очерк написан на правах корреспондента Общественно-политического и информационного сайта "Новости Новороссии": http://novorus.info/ и других сайтов и изданий.
Статья на "Новости Новороссии":
http://novorus.info/news/analytics/43519-da-budet-svet.html

*************************
Да будет свет!..

(очерк)

Подходит к концу первый календарный год, когда Крым живет «дома», в России. И ничего-то у Западных господ и их украинских прихвостней-марионеток в своих пакостях с Крымом не выходит – ни так и ни этак, и не выйдет. И этот летний сезон состоялся, спокойно и плавно закончился традиционным «Бархатом». Да и прошел он, как бы ни хотелось вышеупомянутым «деятелям», даже еще успешней, чем прошлогодний, несмотря на то, что пока не построен долгожданный мост, грандиозная работа по которому сейчас в разгаре и идет с опережением графика. Отдохнули в Крыму почти пять миллионов человек, и по данным статистики 92% из них готовы приехать и в следующем году. А с учетом общей тяжелой ситуации с терроризмом в Средиземноморских и прочих горячих курортных странах, в следующем году в Крыму может быть и «переаншлаг», как в старые добрые времена. И, возможно, будут побиты все рекорды, и 10 миллионов отдыхающих не предел. Несмотря на так называемые «санкции», едут и едут к нам с Европ и с Америк. Едут и инвесторы, и зарубежные гости - и простые и известные и высокопоставленные – дверь не закрывается. А некоторые уже и переехали или хотели бы в Крыму жить. Даже и потомок царской семьи Романовых собирается. Интерес к жилью немалый, строительство увеличилось за год втрое.
И нашему тяжело заболевшему на голову соседу, у которого от страны только название и осталось, новым хозяином из-за океана постоянно отдаются повелительные команды - «фас». То объявят Крыму блокаду банковскую, то водную блокаду, то продовольственную, то энергетическую. И тут же по готовому сценарию поднимается очередной приплаченный вой и пропаганда, какие несчастные крымчане - вот, зря, мол, отказались от Нэньки! Дескать, и денег то у них нет и воды нет, полки магазинов опустели, население сметает последние продукты, начинается паника. И вообще, мол, жителей полуострова вот- вот ждет глад и мор, грядут голодные бунты, а Путин и правительство эти бунты собирается жестоко разгонять и т.д. и т.п. Ну, что сказать – сразу вспоминается только Высоцкий, который пел в своей Канатчиковой даче «…ненормальный – что возьмешь…». В который раз «ребяты из шестой палаты» веселят и веселят в своем майданутом дурдоме, хотя на больных и смеяться то уже не хочется – только простой народ украинский жалко, добрую его, здоровую часть. Крым не только вдоволь обеспечен продуктами и из России и других стран, но все больше уже и своей продукции, собран небывалый урожай зерна. Так что, хватает всего с лихвой, и даже на большой поток отдыхающих хватило, никто не жаловался, а в скором будущем и для России будет хватать и на экспорт. Крым вообще, надо сказать, до украинского «нашествия» был богатой, самодостаточной Республикой, даже газ свой. А в результате каждой новой своей грязной затеи Украина, как всегда, сама и остается в глубокой… «Европе». А дальше, вроде, уже и некуда - разные там Папуа и Катманду живут теперь даже получше. Например, по блокаде того же продовольствия наказаны, прежде всего, свои украинские производители и перевозчики. У этих, нищих теперь людей, Крым оставался единственным рынком, который их хоть как то кормил, и который они потеряли моментально - поставщики из разных стран стоят с контрактами и ручками в очередь. И еще, конечно, пострадали перевозчики из Крыма, но в основном, те же крымские татары, которые готовы лично разобраться со своими «радетелями».
Главные «херои» (говоря соседским же пафосом) акции по энергоблокаде – это они и есть, бывшие земляки из сомнительной, так и незарегистрированной в Крыму организации Меджлис – господа Джемилев, Чубаров и Ислямов, со товарищи, экстремистами из Турции «Серые волки», да убогими умом такими же отморозками из так называемого «Правого сектора». Эти «земляки», например, уже ранее в Крыму за 23 года вдоль и поперек обобрали своих соотечественников, которых Украина только и использовала для постоянного противостояния с русским населением. Все те же жулики, три «самых истых крымчанина» - два сказочника, дедушки Мустафа и Рифат, и примкнувший бизнесмен Ленур Ислямов, уже давненько сытно и вкусно кушающие «хлебушек с маслицем и икоркой» на различные западные, да народные деньги. Приторговывающие всем - и Крымом и совестью, присвоившие себе право говорить от имени всего Крымско-татарского народа, на нем же решили заработать и еще раз. Крымскотатарский народ, неглупый и работящий. И простые люди уже давно разобрались где правда и где ложь, увидели и поняли новые, реальные возможности для реализации своих накопившихся проблем. В Крыму все мы живем одной семьей – одно море, одно горе, как и радость одна – это курортный сезон, который всех и кормит. А то, как было при Украине – что за лето зарабатывалось, все и уходило в Киев как в песок, не оставалось даже, пардон... на что мусор то убрать после сезона. И вот после фантастического референдума, в конце прожитого года, можно сказать, что крымчане, ощущая реальную поддержку уже не мачехи, а матери-России, с оптимизмом смотрят в будущее. Невооруженным глазом видно, что постепенно пессимистов, которым все бы сразу и сейчас, становится меньше. Есть, конечно, невидящие дальше своего носа, или привыкшие к бардаку и коррупции при Украине, когда как то половчее в мутной воде, – такая публика есть везде и издержки переходного периода неизбежны. Но люди видят, что идет огромная работа по всем направлениям: Государственного устройства, улучшения жизнедеятельности полуострова и развития инфраструктуры, во всем наводится порядок (при Украине отставание было лет на 20 по всем статьям). Восстанавливается повсеместная разруха, развиваются новые предприятий, обеспечиваются рабочие места, идут инвестиции, регионы и области России помогают. Отродясь Крым не видел таких доходов - как в народе говорят «не держал в руках, а только провожал глазами…», а люди не видели таких зарплат и пенсий. Не было таких денег от собираемых сейчас налогов, которые идут на общее же дело.
Как говорится, быстро только в сказке. Вся «пена и муть» переходного периода уляжется – и впереди у вдосталь настрадавшихся и не единожды обманутых людей, светлая жизнь, - и также как и море, на всех одна. И всем нам, крымчанам любой национальности, хочется прожить ее достойно, по-человечески – да детям завещать. А на все наглые потоки лжи и пропаганды, разного рода «санкции», и различные «пакости» крымчане уже и внимания не обращают – пустое, да и некогда. Вот и опять у «любых друзей» прокол – срывается и с блокадой электроэнергии. Россия вновь оперативно пришла на помощь и все будет даже лучше, чем было. Крымчане, с присущим черноморским юмором подвели сей акции итог - что каждая горящая свечка в Крыму, горит за упокой Украины. И можно не сомневаться - ничего не получится у господ, с кликой киевских преступников-марионеток в своих черных планах и в отношении наших братских Республик ЛНР и ДНР. Воспрянут духом рано или поздно и люди всей Малороссии. У русского народа есть мудрая поучительная поговорка – «не надо тыкать палкой в берлогу…». Очень многое западным господам неведомо. Недооценивают, да и просто не знают, эти деятели наш русский дух, и то, что мы один народ и что мы вместе. Таких корней, родословной и богатого опыта многовековой защиты и Отечества, даже той же Европы, и много чего другого, как у России, нет ни у кого больше. Сила наша в правде и чести. Русский народ умный и талантливый и черпает силы и крепость духа и в нашей вере, и даже у человека и не считающего себя верующим. Просто у русского человека это в крови с молоком матери. Если бы видели, например, или знали, эти разноперые господа, как в нашем Городе-Герое Севастополе каждый русский человек слушает песню «Легендарный Севастополь». А слушают все ее с комом в горле… Потому что каждый осознает, сколь много значит для сердца русского человека вся наша русская история, и что не только Севастополь, но и весь Крым не единожды густо полит кровью наших русских защитников героев. Крымчане – народ стойкий и патриотичный. В душе у каждого Крым не был украинским никогда, ни на минуту. И тем же западным господам никогда не понять главное чувство крымчан, оно простое – когда настрадавшись, и натосковавшись, наконец-то ты «дома». Вместе с радостью, мы гордимся любым, маленьким и большим нашим общим успехам в стране и за рубежом, гордимся нашим президентом, признанным лучшим в мире. И помня нашу славную историю, мы верим в себя, в наше народное единство и что Россия, как всегда, выстоит и, пройдя все вызовы и лишения, станет еще сильнее, уважаема и благополучна. Потому что мы не можем иначе, потому что мы русские. А слова Крым и Россия – звучат естественно и гордо!

© Copyright. 2015.


Свидетельство о публикации №213294 от 9 января 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 100
Проголосовало пользователей: 10

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 13 декабря ’2015   09:47
Интересная статья! По правде говоря, и у меня до её прочтения была неоднозначная позиция относительно присоединения Крыма. Желаю его гражданам преодолеть трудности, а автору удачи в конкурсе! 
64

Оставлен: 13 декабря ’2015   09:59
Спасибо, Сережа за искренний отзыв, точно такой же, как и само
содержание материала. Очерк написан еще и именно для того, чтобы,
образно говоря, исходя из своего названия, дать еще немного света
на картину вокруг Крыма.


Оставлен: 13 декабря ’2015   09:54
Алексей Николаевич, очень интересно изложено!

Оставлен: 13 декабря ’2015   10:09
Спасибо, Николай Михайлович, за искренний отзыв, такой же, как и само
содержание материала. Очерк написан еще и именно для того, не только как какой то итог
новой жизни по календарному году человека из стремительного водоворота событий, но и
образно говоря, исходя из своего названия, дать еще немного света на картину вокруг Крыма
для тех, кто пока ее не рассмотрел.


Оставлен: 13 декабря ’2015   09:58
Алеша, прочитала твою статью, думаю, что кто-то может бросить в тебя палку - мол заказная статья, но я то дружу с вами давно и знаю, что это твоя позиция и не только твоя. Кроме тебя у меня одноклассник живет в Семфирополе и у него такое же мнение. Я С ВАМИ ОБЩАЮСЬ ЕЩЕ С ТЕХ ВРЕМЕН, КОГДА КРЫМ БЫЛ УКРАИНСКИМ И ЗНАЮ, ЧТО НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ РАДЫ, ЧТО ОНИ ТЕПЕРЬ С РОССИЕЙ! Дай Бог благополучия нашему Крыму!!!

Оставлен: 13 декабря ’2015   10:04
Раюш, спасибо, конечно все пройдено на своей шкуре, и я тебе не раз рассказывал о житие нашем.
Я сейчас Сереже Серпову ответил, и тебе добавлю - очерк написан еще и именно для того, чтобы,
образно говоря, исходя из своего названия, дать еще немного света на картину вокруг Крыма
для тех кто что то пока не рассмотрел.


Оставлен: 05 января ’2016   22:50
Просто БЛЕСТЯЩЕ! Понравился отрывок:" Крымчане, с присущим черноморским юмором подвели сей акции итог - что каждая горящая свечка в Крыму, горит за упокой Украины".
41On-line

Оставлен: 06 января ’2016   10:20
Спасибо, дорогой коллега за добрый отзыв на очерк - рад, что он вам понравился!
Это только небольшая часть из всей абсурдной "украинизации" и развала Крыма, которые
за 20 с лишним лет, к радости крымчан, наконец-то, закончились крахом самой Украины.
В народе говорят - не рой яму... Ничего то у "хероев" не получится и в последней агонии.
Мы с супругой рады вам, заглядывайте. С уважением, Алексей, да Елена.


Оставлен: 09 января ’2016   19:46
Здорово!!! Респект! Удачи в конкурсе!

Оставлен: 19 января ’2016   22:42
Коллега, искренне благодарю вас за внимание и поддержку
в победе! Всегда буду вам рад!


Оставлен: 10 января ’2016   23:51
Алексей, огромное ВАм спасибо за эту статью. Я разделяю Ваши взгляды с первого слова в ней до последнего. Я очень рада, что Крым стал Российским! Я была у Вас в Крыму, в том числе и в Евпатории. Ездила по разным путевкам и дикарями всей семьей. Собираемся и на следующее лето к друзьям в Феодосию. Удачи Вам в конкурсе и в жизни!              

Оставлен: 19 января ’2016   22:57
Людочка, дорогая моя коллега, сердечно благодарю вас за внимание и оценку моей работы! Спасибо за тепло искренней души вашей! Пусть пожелание счастливо сбудется и для вас! Мне очень приятно, что вы бывали и в Крыму и в Евпатории, что любите наш Крым и желаете
крымчанам благополучия! От имени крымчан и я желаю вам, дорогая,
здоровья, добра и успехов!

Оставлен: 19 января ’2016   23:03
Алексей, с Крещением Вас и с Победой! Так держать, славные крымчане! Мы теперь одна большая страна!               


Оставлен: 19 января ’2016   00:06

Оставлен: 19 января ’2016   23:10
ДОРОГАЯ МОЯ КОЛЛЕГА, СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ЗА ЯРКУЮ ОЦЕНКУ РАБОТЫ!
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ - РАД ВАМ ВСЕГДА!

Оставлен: 20 января ’2016   02:16
Всегда радуюсь творческим успехам людей, способных создавать новое и красивое и достойное и умеющих превносить порядок, борясь с хаосом современной жизни. Рада вашей победе, Алексей!


Оставлен: 19 января ’2016   00:07
Алексей, поздравляю с победой в конкурсе!
     

Оставлен: 19 января ’2016   23:12
РИТОЧКА, МОИ САМЫЕ ДУШЕВНЫЕ СЛОВА ВАМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ!
РАД ВАМ ВСЕГДА!


Оставлен: 19 января ’2016   00:51
Алексей, поздравляю с победой!
64

Оставлен: 19 января ’2016   22:44
Сережа спасибо от души за дружеское внимание,
понимание и поддержку! Всегда рад тебе!!!


Оставлен: 19 января ’2016   01:53
АЛЕКСЕЙ, СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ В КОНКУРСЕ!!!

Оставлен: 19 января ’2016   23:07
ВАЛЕРА, ДОРОГОЙ КОЛЛЕГА ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ!
ОТ ДУШИ ЖЕЛАЮ ДОБРА И УСПЕХОВ!
ВСЕГДА РАДЫ ВАМ - ЗАХОДИТЕ НА ОГОНЕК!


Оставлен: 19 января ’2016   17:34

Оставлен: 19 января ’2016   22:49
Ирочка, коллега моя дорогая, спасибо за вашу столь яркую оценку!
От души желаю успехов и вам!


Оставлен: 19 января ’2016   22:33
Поздравляю сипобедой и очерк получился интересным и потрясающим.

Оставлен: 19 января ’2016   23:01
Наташенька, искренне благодарю вас за поздравление
и за ваш проникновенный отзыв!Рад, что нравится очерк!
Заходите в гости - всегда рады вам!




Оставлен: 19 января ’2016   23:20
Цитата:  lobachewa_ludmila, 19.01.2016 - 23:03
Алексей, с Крещением Вас и с Победой! Так держать, славные крымчане! Мы теперь одна большая страна!               
ДА, ЛЮДА, КРЫМЧАНЕ ПОНИМАЮТ ЭТО И ЦЕНЯТ ТАКОЕ ДОЛГОЖДАННОЕ СЧАСТЬЕ -
БЫТЬ СО СВОЕЙ СТРАНОЙ ВМЕСТЕ! Послушайте у меня на странице наш
"Вальс Победы - Крымская весна" (исполняет трио "Россия"). Когда люди слушают песню - они поют, танцуют и плачут. Песня была написана сразу после фантастического референдума.

Оставлен: 02 марта ’2016   11:31
Очень понравилась ваша статья подписываюсь под каждым словом всё верно высказали Спасибо!

Оставлен: 24 августа ’2016   06:46
Да будет свет! С ув. ББ

Оставлен: 05 марта ’2018   11:05
           

Оставлен: 05 марта ’2018   20:22
Большое спасибо за внимание, и теплый отзыв на мой очерк!!!
     


Оставлен: 02 апреля ’2019   21:18
Замечательно Алексей!!!! Спасибо!!!!               

Оставлен: 07 февраля ’2021   19:35
Желаю процветания Крыму и всей России! С интересом прочитала Вашу статью, дорогой Алексей! Поздравляю с победой в конкурсе! И желаю счастья!!!                         
109On-line

Оставлен: 07 февраля ’2021   19:49
Спасибо, что прочитала мой очерк - и за теплый отзыв, оценку, поздравление и добрые пожелания, Люда!!!
     



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Потерянная любовь

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft