16+
Лайт-версия сайта

Купол смерти

Просмотр работы:
02 июня ’2016   07:43
Просмотров: 15150

Отрывок из романа "Отражение". Бандиты пытались найти кладоискателей, но их искал и колдун с параллельного мира. Вот что произошло при их встречи:
Во время доклада, Кастету о том, что «туристов» нет, в трубке вдруг затрещало, связь прервалась и мощный ультразвуковой удар, как электрошокером, пронзил мозг говорящего. Державший трубку здоровенный детина вскрикнул, выпустил из рук трубку и, хватаясь за ухо, повалился ничком в снег.
— Что с тобой? А это еще что? — подошедший к нему боец взял телефон, горячий и оплавленный. — А это что за хрень?
Он перевернул товарища, тот был мертв. Тени от деревьев задвигались. Боевики кинулись к машинам, все в спешке достали оружие из тайников, перезарядили его и приняли круговую оборону.
Из леса вышел старец, странно одетый в какой-то балахон, даже на бомжа не похож — одежда была бедной, из мешковины, но неприятного запаха, как от немытого бомжа, не было. Он спокойно подошел к машинам, хотя на него была направлена дюжина автоматов.
— Где он? — громко и властно спросил старик. — Я повторю свой вопрос: где «Глаз Солнца»?
Братва недоумевала.
— Ты что, старый, попутал? Совсем страх потерял?
Сказавший эти слова, борясь с собственной рукой, или скорее со своими не управляемыми мыслями, направил дуло пистолета себе в лоб, и выстрелил. Боевики, видавшие за свою недолгую, но интересную жизнь в криминальном мире всякие крутые разборки, сразу сконфузились.
— Мы это… мы не при делах. Слышь, мужик, мы ничего не брали, да мы вообще только подъехали, — старший из бригады Кастета попытался разрулить сложившуюся ситуацию.
— Мне нужен «Глаз Солнца», — голос старца прогремел еще громче, причем губы его не шевелились, они оставались в какой-то страшной гримасе, похожей на усмешку.
— Мы тут сами ищем пропавших друзей, может, они взяли то, что ты ищешь? — боевик положил на капот машины укороченный автомат АКУ-74, достал из внутреннего кармана фотографию и подошел к старцу. — Вот, друид, смотри, может, кого узнаешь.
— Ведьмак? — то ли спросил, то ли удивился старец, явно узнав на фото Всеволода. — а это Она, значит, «Глаз Солнца» у них.
Старец развернулся и направился обратно в чащу леса. Братва заулыбалась, кто-то предложил шмальнуть по старику. Старец обернулся, отойдя на двадцать шагов.
— Значит, говорите, вы страх не потеряли? — на лицах собеседников возникло напряжение, старец продолжил каким-то страшным внутриутробным голосом: — Так, значит, так тому и быть!
Старец ударил своим посохом о землю. Беспросветная темнота накрыла поляну, из глубины мрака на обезумевших боевиков со всех сторон стали выползать, выпрыгивать и вылетать огромные чудовища. Пауки величиной с корову выползали и поливали все вокруг липкой паутиной с каким-то разъедающим металл ядом. Птеродактили атаковали сверху, гигантские аллигаторы пытались схватить снизу. Ужасающий рев и клацанье хищных стальных челюстей наполнили поляну. Братва в ужасе открыла огонь. Они и подумать не могли, что оказались в «куполе смерти». Ужасные галлюцинации приводили к помешательству, а любое оружие, используемое в этом куполе, обращалось против того, кто его использовал, только в несколько раз увеличивало убойную силу за счет центробежного ускорения. Выпущенная стрела, копье или пуля, пролетев десять-пятнадцать метров, делали петлю и возвращались, как бумеранг.
Мгла рассеялась, чудовища растворились, на опушке стояли три джипа, изрешеченные всеми видами стрелкового оружия, на снегу корчились в предсмертных судорогах трупы с огнестрельными ранениями. Старец развернулся, приговаривая уставшим старческим голосом: «Чья душа в грехах, та и в ответе», — и бесшумно исчез за деревьями. Банда преступников, идущая по следам экспедиции, встретилась с могучим магом-чернокнижником и погибла от руки чёрной магии.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 июня ’2016   09:48
Страшно интересно! Удачи Вам!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Девочка и дельфин (инструментальный кавер)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft