16+
Лайт-версия сайта

Новогодняя ёлочка

Просмотр работы:
04 февраля ’2017   21:26
Просмотров: 15153
Добавлено в закладки: 1

Я проснулся поздно, часов в десять, после пика вчерашнего предновогоднего психоза. Конец! Все кабинеты заперты и лишь домовой потерянно бродит в одиночестве по пустым комнатам.
- Папа, папа! – прибежала и улеглась под бок старшенькая Танюша. - Когда же мы будем ёлочку наряжать?

Я глянул в зияющий пустотой угол, и тут до меня окончательно дошло, что старый год с его вечной запаркой окончательно уходит в прошлое.
- Вчера ещё надо было, - с досадой махнул я рукой.
- Ёлочку, ёлочку хочу!- примчалась младшая и улеглась с другой стороны.
-Ладно, дети, - капитулировал я. – Сейчас позавтракаю и пойду в лес. Там наверняка после браконьеров осталось полно веток. Насобираю, и сделаем красивую ёлочку.
- Возьми старшую, - посоветовала жена. - Пусть хоть воздухом подышит немного, а то от компьютера не оторвёшь. А мы тут с Тоней займёмся готовкой и гирлянды развесим по стенам.

В лесу было на удивление чисто, а свежевыпавший снег девственно белел. И ни одной веточки! Людей тоже не было – все колдовали над салатами, лепили пельмени и следили за курицей в духовке.

Мы стали забираться вглубь леса за большую поляну, когда Таня радостно закричала,
- Смотри, папка! Целая куча веточек!
И правда, метрах в двадцати от лесной дороги радостно зеленела высоченная груда свеженьких сосновых лап.
Интересно, - подумал я. – Кто это приготовил нам такой шикарный новогодний подарок?
Я не спеша выбрал самую длинную и прямую смолистую ветку, и в этот миг словно из-под земли, как чёрт, выскочила здоровенная грязно-серая собака с рыжими подпалинами и узко посаженными глазами. Волкособака, - неприятно кольнуло сердце.
Через секунду, громко зарычав и разинув пасть с желтоватыми клыками, псина ринулась на нас. Я хлестнул её по морде колючей веткой и кое-как отбил натиск.
Между тем атаки продолжались каждые десять-пятнадцать секунд, я едва успевал блокировать выпады на дочку и прятал ее за своей спиной, не отрывая взгляда от маленьких жёлтых злобных глаз псины.
Собака атаковала постоянно слева, пытаясь зайти мне за спину туда, где была Таня. С ужасом я увидел пену на злобной оскаленной морде. Бешеная, - дошло до меня.

Укусы пса грозили тяжёлой болезнью и десятками уколов моей дочери.
Стало ясно, что бешеный пёс выбрал своей жертвой слабейшего – дочку.
Я медленно пятился к большой поляне, где обычно гуляют люди, почти ежесекундно поворачиваясь влево, чтобы прикрыть собой дочку.
Дорога была предательски ровная – ни толстых сучьев, ни камней не попадалось, нечем было отбиться от злобной твари.
- Папа, возьми на ручки!- попросила зарёванная и перепуганная Танюшка.
А я продолжал отступление к поляне, покрываясь холодным потом и пытаясь найти хоть одно небольшое ветвистое дерево, чтобы посадить туда дочку. Я отчаялся и уже готов был вступить с злобной псиной в рукопашную. Пусть покусает меня, пусть уколы от бешенства, но я придушу эту тварь голыми руками! Я сделаю это! Главное, чтобы она не добралась до дочки, которая и так росла очень болезненной девочкой.

Но кругом лишь безучастно шумели высоченные сосны с толстыми голыми стволами, и я отчаянно хлестал и хлестал по покрытой пеной морде.
Взять на руки тоже было нельзя. Дочке уже восемь лет, и в этом случае мы оба стали бы беспомощной жертвой её клыков.

Сбесившаяся собака продолжала своё яростное преследование, всё время, пытаясь укусить нас. Надо спасти дочку, понял я, она слаба и не окажет серьёзного сопротивления. Холодный пот стекал по спине и лицу, временами накатывало отчаяние, но я продолжал яростно отбиваться.
Где же вы, люди? – проносилась мысль загнанного, но не до конца сломленного, безоружного, по сути, человека, которой крепко держал левой рукой дочку, закрывая её от покрытых пеной клыков.

Неожиданно что-то глухо стукнуло возле обезумевшей собаки. Она приостановилась, повела ушами, но потом ещё яростнее кинулась на нас. И снова ветка наотмашь хлестала её по морде.

Вот опять возле пса упал здоровенный сук, потом второй. Собака присела, ощерилась напоследок, нехотя повернулась и потрусила вглубь леса.
Я обернулся и увидел пожилую чету пенсионеров с палочками.
- А мы смотрим, она вашу дочку загрызть хочет, вот и решили подмогнуть чуток. Тут кто-то на костре шашлыки жарил, дров-то полно остались, - улыбаясь, сказал низкорослый и плотный седой мужчина.
- Она и на нас напала, минут двадцать назад, сатана!- добавила бабуся, - но мы-то вооружены своими палками – отбились.

Они счастливо улыбались, а я сбивчиво бормотал какие-то слова благодарности и, обессиленный, отправился домой. А Танюшка молодец – нашла по дороге ещё две красивые веточки. Новый год встретили с ёлочкой…


Фото – www.russianweek.ca
Свидетельство о публикации №257987 от 13 декабря 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 190
Проголосовало пользователей: 19

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 12 декабря ’2016   20:16
После вашего рассказа,в лес ни шагу ногой...зимой не только собаки,но и волки могут быть!Отлично справились с темой конкурса!се-ля-ви!удачи вам!+     

Оставлен: 05 февраля ’2017   21:55
Спасибо за поддержку, Надя!             


Оставлен: 13 декабря ’2016   00:30
УДАЧИ !!!

Оставлен: 05 февраля ’2017   21:49
Спасибо, Коля! Пробился-таки! Хорошо отпраздновать День рождения!               


Оставлен: 14 декабря ’2016   15:38
Успеха!
44

Оставлен: 05 февраля ’2017   21:54
Спасибо за поддержку!           


Оставлен: 14 декабря ’2016   23:28
Хорошо, что все хорошо закончилось! Удачи в конкурсе!    

Оставлен: 05 февраля ’2017   21:53
Спасибо за поддержку, Лена!             


Оставлен: 27 декабря ’2016   21:58
Автору удачи!

Оставлен: 05 февраля ’2017   00:14
Спасибо за поддержку, Николай!               


Оставлен: 27 декабря ’2016   22:10
Ой, после такой новогодней страшилочки, веточки только покупаю... А рассказ заинтриговал, прочитала на одном дыхании Это ведь хорошо, что хорошо кончилось...  С НАСТУПАЮЩИМ АВТОР! Удачи!
93

Оставлен: 05 февраля ’2017   21:51
Спасибо за поддержку, Зина!               


Оставлен: 11 января ’2017   23:13
97On-line

Оставлен: 05 февраля ’2017   21:52
Спасибо за поддержку!           


Оставлен: 01 февраля ’2017   21:45
Удачи в конкурсе!

Оставлен: 05 февраля ’2017   00:15
Спасибо за поддержку!               


Оставлен: 03 февраля ’2017   11:17
Очень интересно написан рассказ!
У меня в жизни были неприятные встречи с собаками. Ношу память об этом
на ноге.)) Так что очень хорошо понимаю о чём идёт речь. 
Успехов Вам в конкурсе!   
229

Оставлен: 05 февраля ’2017   00:13
Большое спасибо за поддержку!                 

Оставлен: 05 февраля ’2017   00:25
Владимир! От души поздравляю Вас с успехом в конкурсе! 
     
229


Оставлен: 05 февраля ’2017   00:06

Оставлен: 05 февраля ’2017   00:12
Большое спасибо, Ирина  !              


Оставлен: 05 февраля ’2017   00:36
ВОЛОДЯ!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
207

Оставлен: 05 февраля ’2017   01:33
Спасибо, Ира! Очень рад!                       


Оставлен: 05 февраля ’2017   00:40
Интересный рассказ, с достойной победой, Володя!           

Оставлен: 05 февраля ’2017   01:35
Большое спасибо, Лена! Ужастики не пишу. Это для конкурса.                 

Оставлен: 05 февраля ’2017   04:01
Я вот подумала, что если бы пёс был болен бешенством, то никакие бы палки и поленья его не смогли бы остановить, бешеные не чувствуют боли.


Оставлен: 05 февраля ’2017   00:42
С победой!!!!!!!!! Пусть их бкдет ещё много!         

Оставлен: 05 февраля ’2017   01:37
Большое спасибо, Елена, за поздравление и пожелпгие! Писал специально для конкурса. Обычно я не люблю пугать людей.             


Оставлен: 05 февраля ’2017   01:38
Цитата:  zakova, 05.02.2017 - 00:25
Владимир! От души поздравляю Вас с успехом в конкурсе! 
     
Очень приятно! 
     

Оставлен: 05 февраля ’2017   05:27
Володя, с победой!

Оставлен: 05 февраля ’2017   13:21
Большое спасибо, Миша! Рад!             


Оставлен: 05 февраля ’2017   08:29
109On-line

Оставлен: 05 февраля ’2017   13:27
Большое спасибо, Люда!рад. На анонимных бороться сложно. Кто-то каждый день рекламой давит. У кого-то много проверенных голосовальщиков. Те совсем без рекламы.Попросят голоса. Да ладно, это всё издержки. Главное, результат.                   


Оставлен: 05 февраля ’2017   09:23
Володя, искренне поздравляю! Жаль, что не первое место!
     

Оставлен: 05 февраля ’2017   13:34
На первое место шансов не было - там ежедневная массированная реклама. Кто-то имеет длинную скамейку верных голосовальщиков. Те по первому зову голос дадут. Таковы издержки. Но всё-таки пробился. Думаю ещё аватарка многих отпугнула. У нас много собачников. Да ладно. Всё позади. Будем праздновать. не первые, но и не последние. А наиболее объективно оценит читаль. Разбирающийся читатель. Хотя число таких убывает под натиском паршивых фильмов и книг, которые в тренде.               

Оставлен: 05 февраля ’2017   14:11
Для меня Вы на первом!  


Оставлен: 05 февраля ’2017   09:43
С победой, Володя!       
927

Оставлен: 05 февраля ’2017   13:37
Спасибо, Таша! Очень рад! Сложно было бороться - против мощной рекламы, штатных голосовальщиков. Но всё позади.                   


Оставлен: 05 февраля ’2017   11:00
ВОЛОДЯ, СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!!! 
88

Оставлен: 05 февраля ’2017   13:38
Спасибо, Диана! Рад!                  


Оставлен: 05 февраля ’2017   13:14
Цитата:  krasochka, 05.02.2017 - 04:01
Я вот подумала, что если бы пёс был болен бешенством, то никакие бы палки и поленья его не смогли бы остановить, бешеные не чувствуют боли.
А в чём причина агрессии? Пёс также аиаковал трёх подростков - отбивались палками, а он лез. Место, откуда вынырнула собака, было восстановленным немецким блиндажом, на который набросали сосновых лап. Возможно, там было логово, но почему атаковала других - гуляющих в лесу? Я теперь без баллона с перцем и ножа в лес не хожу. Конечно, многие нувориши покупают бойцовских и сторожевых собак для престижа и не обучают их. Для них развлечение, когда пёс нападает на людей и пугает. Как-то и с хозяевами возник конфликт, когда вечером свору из 8 собак отогнал. Знакомые даже советовали купить Форт17. Но я не стал - тогда точно перестреляю и агрессивных псов и их придурков-хозяев. Не хочу брать грех на душу. Хотя абсолютное большинство собак - нормальные. Подбегут в лесу. ткнутся мордой в руку, даже лизнут. Я ведь животных люблю, и нормальные звери это чувствуют.

Оставлен: 06 февраля ’2017   02:25
Я тоже считаю, что причина собачьей агрессии, кроется в людях. Очень люблю животных, но вот один раз серьёзно пострадала от трёх брошенных хозяевами псов.


Оставлен: 05 февраля ’2017   14:32

Оставлен: 05 февраля ’2017   17:54
Большое спасибо, Рита! Очень рад!             


Оставлен: 05 февраля ’2017   17:52
Цитата:  Fester, 05.02.2017 - 14:11
Для меня Вы на первом!  
Спасибо сердечное! Такая похвала от коллеги дорогого стоит. 

Оставлен: 05 февраля ’2017   18:04
ВОЛОДЯ, СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ В КОНКУРСЕ!!!


Оставлен: 05 февраля ’2017   21:41
Большое спасибо! Очень рад!             


Оставлен: 05 февраля ’2017   18:47
Только сейчас прочитала - интересный рассказ! Поздравляю!

Оставлен: 05 февраля ’2017   21:45
Большое спасибо! Рад! Специфика анонимных. Кто-то кидает рекламу по три раза каждый день, у кого-то могучий отряд ручных голосовальщиков. Трудно бороться. Но всё-таки пробился.               

Оставлен: 06 февраля ’2017   07:50
Я просто вообще в этом конкурсе почти ничего не читала, не было времени... Хотя сама участвовала, но не очень успешно)


Оставлен: 05 февраля ’2017   20:10

Оставлен: 05 февраля ’2017   21:47
Большое спасибо, Ирина! Рад! Всё-таки пробился, хотя не все играли чисто. Но всё позади.                 

Оставлен: 05 февраля ’2017   21:51
Я рада за вас! 


Оставлен: 05 февраля ’2017   22:09
ПОЗДРАВЛЯЮ!
41On-line

Оставлен: 05 февраля ’2017   22:12
Большое спасибо! Рад!               


Оставлен: 05 февраля ’2017   23:40
Цитата:  Philosoff, 05.02.2017 - 21:49
Спасибо, Коля! Пробился-таки! Хорошо отпраздновать День рождения!  СПАСИБО !!!

Оставлен: 06 февраля ’2017   10:07
Цитата:  Fantazerka, 06.02.2017 - 07:50
Я просто вообще в этом конкурсе почти ничего не читала, не было времени... Хотя сама участвовала, но не очень успешно)
Читать полнзно, хотя на прозу уходит много времени. Поэтому на Гений ставлю только самое короткое.

Оставлен: 07 февраля ’2017   17:47
ОТ ДУШИ С ПОБЕДОЙ ВОЛОДЯ!!!           
93

Оставлен: 07 февраля ’2017   23:44
Большое спасибо, Зина! Рад!                   



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Такие дела...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
В ПРОШЛОМ БЫЛО ВСЁ ДОБРЕЙ
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2541198.html?author
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ, ПРИГАШАЕМ !


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft