16+
Лайт-версия сайта

Приключение в Сербии.

Просмотр работы:
05 сентября ’2017   13:42
Просмотров: 13304

О, черт! Вспомнил страшную историю в связи с разговорами про мои поездки. Возвращаемся мы летом из Черногории, страшно довольные… Все-таки в первый раз опробовали операцию по пересечению двух границ, да по два раза, и все провернули в течение сорока минут! Увидели на перекрестке наш «Лукойл». Решили родного производителя поддержать. Переехали перекресток, а при этом нам надо бы направо было повернуть перед самым перекрестком, чтоб дальше ехать по маршруту. Заправились и поехали прямо, забыв, что надо было вернуться. Настроение отличное. Музыка в салоне орет. Навигатор надрывается! мол, идиоты, вернитесь! Вам не туда, там стреляют! а мы пилим на джипе с крейсерской скоростью....
Справа потрясающее по красоте водохранилище, притом горное, лепота, одним словом. Музыка орет, родная музыка такая вполне, о том, как по Садовому кольцу народ «рассекает», мешая в желудке пиво с водкой; мы хохочем…Навигатор устал надрываться, и, довольный, замолк, т.к. уже проложил нам новый маршрут по порабощенной албанцами территории Косова. Молчит, как женщина, уже произнесшая фразу: «Ну, смотри, я тебя предупреждала!». В общем, красота. Настроение по-прежнему хорошее, но в одном месте уже что- то холодок пробегает… Мы с Мананой как- то одновременно поняли, что что-то здесь не так… не очень айс в общем....
Машин давно нет, правда, дорога в отличном состоянии… окопов и воронок не видно. А холодок в одном месте усиливается. Тут видим вдалеке избушку деревянную, довольно большую, и даже не на курьих ножках, добротную, а рядом с ней и добрых молодцев (как мы подумали). Подъезжаем ближе, а это не добрые молодцы, а косовары-албанцы (мы еще об этом не догадываемся)! по черным и небритым, не очень молодым мордам видно – из тех, кто воевал с сербами. Но при этом в основном-то «получал» от русских добровольцев! Т.е. искреннюю симпатию к нам, русским, питать не обязаны, а судя по фейсам, и не питают как-то… Русская музыка ревет во всю, типа что-то нам все пофиг-нафиг… Из новых исполнителей кто-то старается. А эти морды бандитские как- то странно перевели стволы автоматов в основном на прилегающие горы, а парочку на нас с женой наставили. Чувствуется – профессионалы! они от нашей наглости просто опешили. Такое только в плохих голливудских фильмах бывает, когда потенциальный враг, и к тому же неплохая добыча, сама в руки приплыла. На их не обремененных интеллектом, при этом профессионально бандитских мордах, читается вопрос: «А где остальные, и с оружием? не бывает все так просто. Когда и машина хорошая, и музыка громкая, и морды у русских улыбаются… а где провокация, откуда стрелять будут неверные?» Т.е. мы, – русские...
Правда у одного из русских, т.е. у Мананы, на лице уже улыбки нет. Ей женская интуиция уже что-то подсказала, и в ответ на мою просьбу спросить, правильно ли мы едем в Копаоник, у этих бандитских рож, она, как-то странно вжавшись в автомобильное кресло, каким-то слабеньким голосом заявила: "Олег, я их боюсь!". Мне одно место, на этот раз моё, тоже что-то шепчет. Но я же мужик! Я лихо открываю дверь джипа и направляюсь к этим уродам. Парочка автоматных стволов дополнительно перемещается в нашем направлении. При этом большинство стволов направлено по-прежнему в сторону заросших лесом гор. Я бросаю взгляд на их машину, а это красавец «Хаммер» (обожаю эти машины), а он при том вообще брутальный. Военный, – настоящий полковник! черный весь...
И вдруг я понимаю, а надписи KFOR на нем-то нет! "Влипли", – сказал мне один внутренний голос. Другой прошептал: " Блефуй дальше!"...
Я спокойно (внешне!) к ним подхожу, и, улыбаясь, здороваюсь на английском или его подобии, я уже не помню! Спрашиваю, где Копаоник. Этот вопрос прозвучал также глупо, словно я в полночь спросил – как пройти в библиотеку...
Самый молодой молча показал руками андреевский крест, мол, здесь всё! Дорога для таких, как вы, заканчивается, и надо возвращаться туда, откуда приехали! После моего вопроса все стволы автоматов были переведены на окружающие горы, а морды стали еще более страшными… Хотя трудно представить, что их физиономии способны стать еще более "привлекательными"...
Я с остатками милой улыбки на лице поблагодарил их, не помню, на каком языке и на каком диалекте. Не удивлюсь, если бог мне что на албанском подсказал, и галопом, а, может быть, и аллюром, я рванул к джипу. Он у меня хоть и не такой красавец, как «Хаммер», но тоже брутальный пацан. Как рванул он у меня с места, мог… бы позавидовать даже Шумахер на болиде Формулы. Град камней полетел из-под колес. Но так как выстрелов вдогонку не было, одно из двух: или камни не долетели до бандитов, что вероятнее всего, или, чем черт не шутит, когда бог спит! наши камни их поубивали всех...
Назад мы больше не оглядывались. И ближайший час в нашей машине звучал только голос навигатора. Но тоже какой-то он мягкий и ненавязчивый был. Наверно, даже навигатор понимал, что если бы нас взяли в плен, первый бы пошел под расстрел именно он. Так как, кроме того, чтоб что-то говорить по-русски, он ни на что не способен… а русский язык косовары ох как не любят..






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 сентября ’2017   23:49
С удовольствием прочитала. Мой респект автору и удачи на этом поприще!
Нашла повтор в предложении
Ей женская интуиция уже что-то ей подсказала, ... Здесь дважды ЕЙ.
А так читается легко, с юмором, хоть и сюжет далеко не смешной. Спасибо)

Оставлен: 07 октября ’2017   22:28
Удачи в конкурсе!     

Оставлен: 12 октября ’2017   14:01

Оставлен: 12 октября ’2017   17:47
СПАСИБО...


Оставлен: 12 октября ’2017   22:31
ОЛЕГ, СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ В КОНКУРСЕ!!!

Оставлен: 13 октября ’2017   09:30
Валерий Михайлович, СПАСИБО... а это Ваше мнение... или мнение судей (т.е. официальное)?

Оставлен: 13 октября ’2017   15:23
ОЛЕГ, ВАША ПОБЕДА - ЭТО 4 МЕСТО В КОНКУРСЕ И ПРИСВОЕНИЕ ЗВЁЗДОЧКИ В ВИДЕ ЕДИНИЧКИ.


Оставлен: 13 октября ’2017   15:25
Спасибо, разобрался...

Оставлен: 28 июня ’2019   20:01
  Понравилось, читала с улыбкой, вспоминая похожую ситуацию на Черногорской границе. Удачи!

Оставлен: 30 июня ’2019   20:18
 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft