16+
Лайт-версия сайта

Что это было?

Просмотр работы:
30 октября ’2017   08:28
Просмотров: 13770

История произошла зимой 1993 года. Мне тогда было 15 лет. Мой отец охранял строящийся коттедж. Я приехал к нему погостить.
Мы спали в строительном вагончике. Я ближе к входу, отец – ближе к окну. Я проснулся оттого, что холод пробежал по моему лицу. Кто-то открыл дверь, и из неё потянул морозный воздух. Я точно помнил, что мы запирали дверь на швабру изнутри. Тогда кто мог её открыть?! И почему не слышно собак?! Лада и Шарик должны были залаять. Но было тихо. Может быть, это грабитель, а собак отравил или прирезал?
Все эти жуткие мысли проносились у меня в голове. И я, весь похолодевший от страха, открыл глаза. На пороге стоял высокий, широкоплечий мужчина, показавшийся мне просто огромным, в чёрном плаще и шляпе. Лица не было видно. Нашу комнатку освещал только тусклый лунный свет за окном. Меня просто сковало ужасом. Руки и ноги похолодели и как будто налились свинцом так, что я не мог пошевелить даже кончиками пальцев. Я хотел было крикнуть: «Папа!», но голос застрял у меня в горле, как будто кто-то наложил на шею жгут. Вместо этого вырвался тихий сдавленный хрип: «Па-а-а…».
Незнакомец, как мне показалось, приложил указательный палец к губам – знак, чтобы я вёл себя тихо, прошёл мимо меня к шкафу, на котором лежала отцовская пачка сигарет, забрал её и вышел. Отец всё это время спал и ничего не слышал. Я же лежал, скованный ужасом, и не мог пошевелиться. Так же я не мог понять, сон это или нет. Я решил, что буду лежать, не закрывая глаз, и так пойму – сплю я или нет. Я смотрел в окно на месяц и звёзды. Скованный страхом, двигаться я ещё не мог…

Под утро мне показалось, что я задремал. Проснулся я, когда солнечный свет зимнего морозного утра упал на моё лицо. Значит, я всё-таки уснул. Или я спал всё это время, и это был сон? Или это был призрак, какая-то сущность из тонкого мира? Вопрос остался без ответа. Отец спал всю ту ночь и ничего не слышал. Собаки тоже были в порядке, и встретили меня радостным лаем и вилянием хвостов, когда я вышел из вагончика. Сигареты лежали на месте, но пачка, как мне показалась, была сдвинута...

P.S. История реальная, мне её рассказал муж. А уж что это было, так и осталось загадкой…







Голосование:

Суммарный балл: 89
Проголосовало пользователей: 9

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 сентября ’2017   17:29
а сигареты-то проверил?:) Удачи)

Оставлен: 01 ноября ’2017   08:09
Благодарю за поддержку! Спросила у мужа - да, сигареты остались на месте, как и всё остальное. Но он утверждает, что точно не спал.


Оставлен: 18 сентября ’2017   15:33
Если сигарет не оказалось,то история была реальной!+10

Оставлен: 01 ноября ’2017   08:11
Надежда, благодарю за поддержку! Муж говорит, что сигареты были на месте, но он точно не спал...


Оставлен: 23 сентября ’2017   15:30
Загадочная история! Не сказано, была ли утром дверь закрыта на швабру.
По-моему, это важно! Удачи Вам!
97

Оставлен: 01 ноября ’2017   08:19
Алла, благодарю за внимание и поддержку! Уточнила у мужа - да, дверь была заперта на швабру, но он говорит, что точно не спал...


Оставлен: 25 сентября ’2017   09:06
Удачи!!

Оставлен: 01 ноября ’2017   08:19
         


Оставлен: 22 октября ’2017   22:36
Здорово! Удачи в конкурсе!     

Оставлен: 01 ноября ’2017   08:20
Ирина, большое спасибо за поддержку!


Оставлен: 23 октября ’2017   08:58
Интересно!  Удачи! 

Оставлен: 01 ноября ’2017   08:21
Лидия, благодарю за поддержку!


Оставлен: 01 ноября ’2017   07:06
НАСТЯ, СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ В КОНКУРСЕ!!!

Оставлен: 01 ноября ’2017   08:21
Валерий, благодарю за поздравление!


Оставлен: 01 ноября ’2017   13:54

Оставлен: 01 ноября ’2017   15:07
         


Оставлен: 01 ноября ’2017   19:29

Оставлен: 18 июня ’2021   12:27
Настя, интересная история. Да, в нашем мире еще много непознанного. Я сама с этим сталкивалась.          

Оставлен: 19 июня ’2021   09:12
Благодарю за внимание. Да, история загадочная)))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft