16+
Лайт-версия сайта

В тёмной воде

Просмотр работы:
28 октября ’2017   21:52
Просмотров: 13595

«Одна, теперь я совсем одна, - невыносимая мысль рвала душу.
«Остался у Томы. Так будет лучше для всех нас. Прости, - в который раз прочитала она зловещее СМС. – Даже позвонить не захотел, объясниться», - с горечью, которая быстро перерастала в отчаяние, подумала Марина – молодая и симпатичная, но бледная женщина, измученная жизненными неурядицами, которые отнимали все силы и само желание жить.
Как-то быстро невзгоды выстудили их некогда гостеприимный и весёлый дом. Сначала мать, Светлана, которая прилагала титанические усилия в борьбе с возрастом и активно решала проблему «обустройства личной жизни», нашла по интернету свою половинку в далёких Штатах - Джима. «Половинка» была мясистой, смуглой и расписной, как хохломская ложка.
Но больше всего бабушку Настю взволновали следы от надрезов ножом на левом запястье жениха - свидетельство депрессий человека, злоупотребляющего алкоголем или наркотиками.
Бабушка была душой семьи: весёлыми шутками - прибаутками встречала любые трудности, а уж в правнучках Танечке и Олечке души не чаяла. Лишь иногда она – седовласая женщина девяноста восьми лет, в крови которой текла настоящая дворянская кровь, жаловалась, что дожила до гнусных времён, когда мир заполонили похотливые моральные уроды, покрытые с ног до головы, как коростой, тату. Бабушка была старого благородного воспитания и считала тату модой маргиналов.
Гражданский брак дочери стал для неё личной трагедией. После отъезда Светланы баба Настя часто тихонько плакала по ночам и однажды её любящее, но старенькое сердце не выдержало. У дочери был медовый месяц и на похороны матери она, понятное дело, не прилетела из своего счастливого Денвера.
Марина посмотрела на зияющую пустотой кровать рядом с собой и поспешила выключить свет, но тут же огромный чёрный куб воздуха, чуть подсвеченный лунным светом, над головой тяжело опустился ей на грудь.
Она сразу включила свет и, стараясь не оглядываться на опустевшую навсегда кровать, вдруг ставшую западнёй, быстро оделась в белую нарядную блузку с красивыми фигурными пуговичками и новую кремовую юбку – его подарки.
Быстро черкнула пару строк на клочке бумаги для старшенькой – Танюшке - и вышла в ночь. Несмотря на набегающие чёрный тучки, на улице было довольно светло от полной Луны и Марина быстро приближалась к кустам, от которых тянуло прохладной октябрьской сыростью, иногда запинаясь и черпая холодный и влажный ночной песок новыми туфельками. Нет, она не плакала и только ощущение чёрной непроницаемой стены, вдруг вставшей между ней и той, уже далёкой и недосягаемой счастливой жизнью, всё глубже вонзало в сердце острый шип отчаяния и безнадёжности.
Вот тучи разошлись, и она внезапно увидела чёрный согнувшийся силуэт мужчины, который что-то делал со своей левой рукой.
В этот миг из кустов выскочила большая лохматая, но какая-то ободранная собака со светящимися глазами и молча кинулась на неё. Марина вскрикнула от ужаса.
Мужчина, услышав её крик, тоже рванул к ней, на ходу отогнав пинком собаку. Он неожиданно улыбнулся большими странно неподвижными глазами, увидев миловидную женщину в белом, и вцепился в её блузку холодными безжизненными пальцами. Красивые пуговички с золотым ободком посыпались на песок.
Марина очнулась в какой-то странной палате с облупившимся потолком и толстыми ржавыми решётками на окнах, за которыми нескончаемо лил дождь. И так же безостановочно на соседней кровати незнакомая старуха в рваном больничном халате хохотала своим огромным беззубым ртом.
Марину выписали из психушки через две недели.
Странно, но мысль о самоубийстве больше не посещала её. Наверно её желание унёс с собой в тёмную воду тот страшный человек на берегу. Труп наркомана, самоубийцы и насильника выловили через несколько дней. Он уже распух и был немного объеден рыбами.

Неожиданно вернулась Светлана…

Фото - yandex.by
Свидетельство о публикации №287219 от 18 октября 2017 года





Голосование:

Суммарный балл: 170
Проголосовало пользователей: 17

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 13 октября ’2017   20:11
Да! Страшновато!!!
Удачи в конкурсе автору!

Оставлен: 13 октября ’2017   22:10
Да, пронзительная история... печальная и в то же время, оставляющая надежду на лучшее...

Оставлен: 14 октября ’2017   09:24
Вот так,замуж выходить,да еще за иностранца...жалко женщину,одинокую со своими мыслями и отчаянием...но жизнь продолжается!

Оставлен: 14 октября ’2017   21:59
Интересный и жизненно-драматический сюжет автору удался!!! Удачи в конкурсе!

Оставлен: 16 октября ’2017   23:43
Впечатлило.... Сильно написано , поому что сердце задрожало от неожиданности и как то все так реально встало перед глазами.... БРАВО АВТОРУ....

Оставлен: 17 октября ’2017   14:08
Классная работа!

Оставлен: 18 октября ’2017   21:56
Очень правдиво.
41

Оставлен: 20 октября ’2017   22:15

Оставлен: 21 октября ’2017   18:19
Жутковатенький, но все же с интригующим сюжетом, рассказик. Желаю Вам удачи в конкурсе!

Оставлен: 21 октября ’2017   19:08
Хорошо написано, держит на поводке страха! Мой +!

Оставлен: 22 октября ’2017   22:33
Удачи в конкурсе!     

Оставлен: 27 октября ’2017   13:14
УДАЧИ!!!!!!             

Оставлен: 27 октября ’2017   13:29
Да, страшная история, трагичная!     

Оставлен: 28 октября ’2017   22:08
Удачи в конкурсе!      
97

Оставлен: 31 октября ’2017   08:37
Жизненно, интересно, захватывающе! Удачи автору!      
180

Оставлен: 01 ноября ’2017   00:11
Болшьшое спасибо, Галя!             


Оставлен: 01 ноября ’2017   00:04

Оставлен: 01 ноября ’2017   00:10
Большое спасибо, Надя!               


Оставлен: 01 ноября ’2017   06:49

Оставлен: 01 ноября ’2017   09:56
Большое спасибо, Нина! Рад!               


Оставлен: 01 ноября ’2017   06:59
ВОЛОДЯ, СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ В КОНКУРСЕ!!!

Оставлен: 01 ноября ’2017   09:57
Большое спасибо! Рад!           


Оставлен: 01 ноября ’2017   19:29

Оставлен: 01 ноября ’2017   22:59
Большое спасибо, Ирина! Рад!           


Оставлен: 03 ноября ’2017   20:19
Володя, от души поздравляю с ПОБЕДОЙ! Замечательно написано! 

Оставлен: 03 ноября ’2017   21:46
Очень рад, Надя! Спасибо! Самое интересное, что история не совсем вымышленная. Иногда и насильники спасают жизнь.       


Оставлен: 07 ноября ’2017   19:20
               

Оставлен: 08 ноября ’2017   09:51
Болшое спасибо! Вчера были гости, праздновали. В сеть не захъодил.               


Оставлен: 10 ноября ’2017   12:11
С ПОБОДОЙ Володя! Что-то я к своему стыду и не заглянула сюда... Работа достойная победы, хоть и страшновато, но сюжет бытовой         
93

Оставлен: 10 ноября ’2017   22:49
Люблю твои рассказы, Володя, но от этого осталось тягостное впечатление...(
Юмор и позитивные житейские истории мне нравятся больше...
Тем не менее, поздравляю с победой!
68

Оставлен: 20 ноября ’2017   19:51

Оставлен: 20 ноября ’2017   22:32
Спасибо большое, Лена! Написал как ужастик под конкурс, но одна певица предложила печатать её как историю о женской судьбе. Задумался.            


Оставлен: 22 ноября ’2017   04:19
Грустная история с ободряющим концом, спасибо, Володя, ПОЗДРАВЛЯЮ!
       
84

Оставлен: 22 ноября ’2017   19:19
Большое спасибо, Надя! Да, надежды людей лишать нельзя. Это будет чернуха. Кстати, одна написала, что это не ужастик, а история про женскую судьбу. Пусть так.                   


Оставлен: 27 декабря ’2017   21:39
Серьёзно, правдиво и хорошо написано.   

Оставлен: 27 декабря ’2017   22:44
Большое Вам спасибо! Работ шла по разделу "ужастик", но мне сказали, что это скорее о женской судьбе. Кстати, реаальный случай - насильник спас от самоубийства. Прочитал строку сообщения. всё остальное домысли сам.        


Оставлен: 29 января ’2018   17:01
Володя, Вы прекрасно пишете! Очень понравилось!      
97

Оставлен: 29 января ’2018   23:53
Большое спасибо, Алла! Это короткая вешь. Таково условие конкурса. А последний рассказ на 10 (в Ворде 12 страниц). Такие я не ставлю на НГ. Кто их тут будет читать. Даже новогодний не поставил - страний 5. Только на Прозе.ру.           

Оставлен: 29 января ’2018   23:55
Понятно, Володя! Может, успеете зайти на мой "ПОЕЗД"? 
97

Оставлен: 29 января ’2018   23:58
Успел на поезд.

Оставлен: 30 января ’2018   00:03
Очень благодарна, Володя! Целый день ждала!      
97


Оставлен: 30 января ’2018   00:10
Послали бы весточку. Я на сайте практически не был весь день. только на ОК заходил с утра.Сейчас суета заела. Дела. Сам только и набросал юмористический стишок в подражание раннему (блатному) Высоцкому. Но это так, посто шутка.     

Оставлен: 05 июля ’2018   15:32
Соскучилась по вашим рассказам. Прочитала эти страсти-мордасти. Целая трагедия. Жаль, что коротко.Многое пришлось дофантазировать. Спасибо, очень интересно!

Оставлен: 06 июля ’2018   00:10
Большое спасибо! Рад видеть. Не писал пару недель - у кошки тяжёлая операция, а выхаживание на мне. Но уже бегает. Большие ставлю только на сайт Проза.ру. Тут все спешат - читают по диагонали. Я спецмиально оставляю простор для фантазий читателя. Последняя миниатюра тоже короткая. А замахнулся на нашего на Пушкина. Надо постввить на НГ.               



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Все МАТь-е-МАТики научно МАТерятся...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft