16+
Лайт-версия сайта

Между прошлым и будущим.

Литература / Конкурсные работы победители / Между прошлым и будущим.
Просмотр работы:
07 февраля ’2018   00:11
Просмотров: 15236
Добавлено в закладки: 4

Среди ветеранов Неизвестного Гения считается хорошим тоном поругивать порядки на сайте. Взаимовосхваление авторов, просьбы поддержать, беготню по чужим работам и не всегда объективные результаты конкурсов.
Однако, положа руку на сердце, стоит признать, что во многом это исходит от самих авторов. Не секрет, что творцы, как правило, индивидуалисты, многие страдают комплексом гениальности, что, впрочем, не всегда объективно. Я уже не говорю о тех, кому ежедневные хвалебные отзывы просто необходимы как наркотик.
Все эти недостатки характерны и для других сайтов, и часто в гораздо больших масштабах. Опыт у меня имеется.
Но у НГ есть своё уникальное преимущество. В отличие от всех других сайтов НГ является универсальной площадкой, где общаются, а зачастую и борются за звёзды, представители самых разных видов творчества, обогащая друг друга своим талантом, открывая новые горизонты в творчестве и самореализации.
Постараюсь пояснить это на собственном примере.
Когда я появился на НГ, я был начинающим фотографом и загружал только фотографии весьма низкого качества. Со временем освоил редактор, основы композиции и т.д. Качество улучшилось и результаты тоже. Одновременно, читал стихи друзей, писал отзывы.
Неожиданно для себя заразился стихосложением. Впрочем, за кривоватые рифмы и неправильный ритм меня пару раз жёстко поругали. К моему счастью.
А многие нашли на сайте соавторов, зазвучали новые песни, и их авторы получили новое измерение в жизни и творчестве.
К сожалению, на сайте большая редкость получить объективную и доброжелательную конкретную критику, которая как воздух нужна начинающим авторам. Снобизм, самомнение, а иногда и банальное отсутствие времени мешают многим именитым авторам помочь другим, начинающим. С другой стороны, некоторые авторы очень нервно и резко реагируют на критику. Так что, как правило, реакция на работы следующая: игнорирование, комплименты, разгромная критика «чужих» авторов. Справедливости ради стоит отметить, что друзья часто подсказывают мне, если видят ошибки в ритмике или рифме.
Пару лет назад почувствовал, что жёсткие рамки рифмы, размера давят моё творчество как слишком туго затянутый галстук на шее.
И вот теперь пишу в основном прозу, которая, как мне кажется, больше подходит для юмора, сатиры, иронии и др. Это только в теории одним стихом можно показать весь мир.
Можно сказать, что в моём случае в какой-то мере сработал «эффект Тараса Шевченко», который приехал в Питер, чтобы выучиться на художника. Однако общение со многими знаменитыми поэтами и писателями помогло ему и самому стать великим поэтом, но не художником.
Сайт НГ поистине уникален своей многогранностью, возможностью погрузиться в работы других видов искусства – песни, живопись и многие другие, что, несомненно, развивает у всех авторов сайта чувство гармонии. А знакомство со многими талантливыми авторами заставляет поднимать выше и собственную планку в творчестве.
Главное, есть желание творить. Как говорится - я творю и, значит, я дышу.
Таким образом, практически всеми своими скромными успехами я обязан Неизвестному Гению.
А потому новых творческих успехов всем замечательным талантливым авторам сайта, а также модераторам, администраторам и создателям сайта! Вдохновения и удачи!

Фото - сайт twitter.com
Свидетельство о публикации №292718 от 2 февраля 2018 года





Голосование:

Суммарный балл: 951
Проголосовало пользователей: 96

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 02 декабря ’2017   19:44
Таков он- НГ)) Удачи!) 

Оставлен: 02 декабря ’2017   19:44
И все-таки многогранностью...))


Оставлен: 02 декабря ’2017   19:44
Володя с новой встречей, и новыми хорошими и верными мыслями!!!
     

Оставлен: 02 декабря ’2017   22:45
Большое спасибо, Алексей и Елена! Вот пришли такие мысли на сон грядущий вчера. Лёг спать и ...взялся за ручку.         


Оставлен: 02 декабря ’2017   19:50
ВОЛОДЯ!!! ОТЛИЧНЫЙ ОЧЕРК!!! ПРОЧИТАЛА С ИНТЕРЕСОМ И КИВАЛА ГОЛОВОЙ,
СОГЛАШАЯСЬ СО МНОГИМИ ВЫВОДАМИ!
Я тоже считаю. что здоровая критика помогает росту автора в творчестве.
И площадка у нас на НГ замечательная! Многие успели подружиться, стать соавторами
или просто поклонниками талантливых и преданных творчеству людей.
Успехов в творчестве и в конкурсе я желаю всей душой!!! 
               
230

Оставлен: 02 декабря ’2017   19:56
Большое спасибо, Люда, за такой чудесный отзыв! Рад, что мысли наши совпадают.             

Оставлен: 15 января ’2018   23:31
Володя! Отличные результаты!
Успехов и победы!!!       
230


Оставлен: 02 декабря ’2017   20:00
Володя! Замечательные и верные строки! Удачи!     

Оставлен: 02 декабря ’2017   22:43
Большое спасибо, Ирина! Вот на ночь мысли такие пришли и написал.       

Оставлен: 03 декабря ’2017   18:13
   


Оставлен: 02 декабря ’2017   20:09
Володя, согласна с Вами!!!)
Отлично и верно написАно, удачи Вам в конкурсе!!!     
1786

Оставлен: 02 декабря ’2017   22:46
Большое спасибо, Вика! Ничего не придумывал. Просто записал мысли по поводу.              


Оставлен: 02 декабря ’2017   20:27
Володя!Вполне согласна с тем,что пишешь!Продолжай в том же духе творить и создавать шедеврики!А я желаю удачи в конкурсе!!     

Оставлен: 02 декабря ’2017   23:49
Большоес пасибо, Надя! запутался в отвтах и чуть тебя не пропустил. Очень рад такому пожеланию! Удачи нам всем!             


Оставлен: 02 декабря ’2017   20:42
УМНИЦА, ВОЛОДЯ. УДАЧИ!
44

Оставлен: 02 декабря ’2017   22:48
Спасибо, Валера! Вот семя мысли запало в голову и проросло.       


Оставлен: 02 декабря ’2017   21:04
Владимир, ОТЛИЧНО! Точно и всё правильно.Желаю ПОБЕДЫ в конкурсе!
         
41On-line

Оставлен: 02 декабря ’2017   22:52
Большое спасибо, Владимир! Пришли мысли вчера на ночь глядя и вместо чтения книжки набросал ручкой. Они (мысли)сами пришли.       

Оставлен: 02 декабря ’2017   22:58
 
41On-line


Оставлен: 02 декабря ’2017   21:07
Владимир, полностью с вами согласна!
Когда я вошла в НГ- это было 2012 году, то меня критиковали не так часто, как мне хотелось, но, всё же получала критику. Затем я стала ставить свои стихи икогнито, чтобы получить по, как говорится, полной программе. Так как для меня критика была важна.
Потом я ушла из Сайта, правда не из-за критики, а по другим причинам.
Сейчас вновь вернулась, так как за это время своего отсутствия, я, находясь в Ситихах ру и в Прозе ру, получила звание члена Союза Российских писателей, стала писать и поэзию, и прозу, а вот теперь и песни поют на мои стихи.
Верно Вы говорите: критика нам нужна, как воздух, а иначе Вы никогда не станете тем кем хотите быть.
Спасибо вам за дельный совет для начинающих! С уважением, Анна Присяжная.         

Оставлен: 02 декабря ’2017   23:11
Большое спасибо, Анна, за такой развёрнутый и искренний отзыв. Я тоже сейчас чаще ставлю работы на Проза.ру и Прозару.ком. Последние два рассказа по 9 страниц на Гений не ставил. Никто тут не будет читать такое. В Сп не приняли, но я всего два года там начал публиковать. Дважды, правда, номинировали. Пора уже собрать книгу, даже две. Уже хватает вроде. Романы н пишу пока.Есть задумка написать исторический - от конца 19 века до войны, а может и до перестройки. Критику не дат часто из-за отсутствия желания или времени. Иногда у меня есть только минут 20-30, чтобы отозваться о работах друзей. Члены СП, как правило, критику не приемлют. Даже друзья. А вот начинающие благодарны. Кому-то рассказал про обработку фото. У кого-то рифма неудачная. К сожалению, проза съедает кучу времени. Приходится порой выбирать - редактировать или писать своё или дотошно изучать чужие работы. Я обычно в личку пишу замечания. Есть люди, которые и не отвечают на комментарий. На таких я тоже драгоценное время обячно не теряю. Есть ещё и работа. о читать работы умных авторов одно удовольствие. Загляну к Вам на огонёк. На стихи.ру я зарегистрировался но работы не ставлю. Просто не потяну. Да и проза для меня сейчас важнее. А вам новых творческих удач и всего доброго!           

Оставлен: 02 января ’2018   12:40
ВСЁ ТАКИ АВТОР ПРАВ! звание члена Союза Российских писателей Вы там получили! - не слишком ли Вы обольщаетесь на этот счёт. На стихи.ру. мне все годы сколько я там была предлагали номинации и вступление в этот союз, который и в подмётки годится настоящему Союзу писателей, вступление в который надо было еще заслужить! Взносы хорошие заплатили? за это удовольствие! и за издание в альманахах.На этом сайте я с 16 сентября!21 Виктор Кисляков взял мой текст и 6 октября вышла наша песня - "Я пришёл в этот мир!" был бы текст плохой никакие звания не заставили бы Виктора делать со мной песни! Так же я думаю и ваши тексты стали песням не потому что вы стали членом какого-то там союза! и без рейтинга Вас заметят и оценят! Меня тут уже уличили в том , что я "подобралась " к Тюрину и к Ирине Ламили. Да я и "сном и духом не знала кто они такие" когда попросила Тюрина спеть мой первый Романс и Ирину спеть "Ромашковые сны" которые кстати послала ей уже готовой песней в моём исполнении. Мне просто понравились их работы и всё. А им понравились мои - всё очень просто!


Оставлен: 02 декабря ’2017   21:39
Правильно все написано,я согласна.Подсказывать нужно друг другу,обижаться на это бессмысленно.Ведь когда все промолчат,даже если и видят явную ошибку,то не будет развития в творчестве,так можно остаться на одной и той же планке.Другое дело,что не все могут правильно воспринять критику.По этой причине лучше промолчать,чем нажить врагов.Ну я считаю,что критиковать особенно не нужно,а подсказать можно,и можно даже в личку,если считаешь что-то важным.Так человек не обидется.Тема поднята важная,удачи в конкурсе! 

Оставлен: 02 декабря ’2017   23:16
Больбшое спасибо, Жаннета. Согласен с Вами. Сам подсказываю всегда в личку. Заметил, что члены СП обычно не приелют критику, даже если не обижаются. Но я таким и не советую больше. Умный человек рад дельному совету. Меня больше обижает недобрая критика. Типа, ты бездарь полный. Такое ранит, конечно. Всего Вам доброго!           


Оставлен: 02 декабря ’2017   21:49
Я тоже была бы рада теплым дружеским советам. Убивает, когда отписываются одним словом, типа прекрасно и замечательно. Понимаешь, конечно, что у человека просто нет времени подумать бывает, но почему-то обидно... Стараюсь писать неординарные отзывы. А на критику часто реагируют отрицательно или игнором. Но мы все равно пишем, ведь "если звезды зажигают...")))   

Оставлен: 02 декабря ’2017   22:06
Жизнь игра, а НГ игрушка!))) И не только НГ, но и все остальные сайты в инете! А вот страсти не шуточные!)))   

Оставлен: 02 декабря ’2017   23:19
согласен, Лена! Страсти кипят прямо по Шекспиру. Тут и любовь и ревность. Публичные "разводы". Одну в реале бросил муж. Она месяца три крыла мужиков-обманщиков. Потом они помирились и она стала петь оды любви.               


Оставлен: 02 декабря ’2017   22:11
Володя! Я на сайте относительно не так давно, начала выставлять работы в декабре 15г, то есть 2 года тому назад. Пока осмотрелась, пока поняла..... Для меня было так удивительно, что отмечать грамматические ошибки и недочёты в стихосложении в отзывах на сайте считается не приличным. Более того, за это просто отправляют в игнор. Раньше, в Стихах.Ру, ничего подобного не замечала. Более того, мне указывали не раз на недостатки, давали советы опытные мастера поэтического слова, что заставило меня посещать литературные встречи, которые на сайте проводятся по средам. Вот где школа! Профессиональные критики разбирают по косточкам стихи и показывают что и почему плохо, что и почему хорошо. Конечно, у каждого может быть своё мнение, но "азбуку" стихосложения, как и грамматику русского языка поэт обязан уважать. И что плохого, если автору в корректной форме укажут на какие-то недочёты? Я понимаю опасение жаждущих славы авторов: один заметит "ляпы", другие остерегутся писать "Прекрасно"! Лучше отправить в игнор и всё в порядке!
Нередко пишу замечания и советы друзьям - поэтвм, которые относятся к ним адекватно, но, уважая правила сайта, пищу - в личку. Как правило, получаю благодарность и сама благодарю за внимание и советы. И всё-таки отсутствие культуры делового обсуждения работ на сайте мне кажется его существенным недостатком. А вот с тем, что большим достоинством сайта является присутствие разных жанров, согласна полностью. Уникальная возможность! И как интересно раскрываются люди в этих жанрах!!!! Кто-то сочетает живопись с музыкой, кто-то - поэзию и вокалом, кто-то фотографию с дизайном и т.д. Только удивляешься талантам и разносторонности увлечений! Я не знаю другого сайта, где вот так можно сочетать и использовать разные виды творчества! Огромное спасибо за это НГ и его Гениям! Талантов здесь не счесть! И это - правда!
Спасибо, Володя, отлично написал и, главное - правильно!
Удачи в конкурсе!              

Оставлен: 02 декабря ’2017   23:32
Большое спасибо Лена! Я с Гения начинал и только потом стал ставить работы на сайтПроза.ру. С 2015-года, когда начал серьёзно заниматься прозой. Это после поездки в Нижний.Один бывший силовик, прошедший обе Чеченские воны, рассказал мне удивительную историю про чеченского мальчика. Так написал. по сути, первый рассказ. В молодости пробовал писать юморески, но они мне не понравились и я забросил. А стихи до Гения не писал никогда. На Проза, ру никто не подсказывает и не разбирает работы. В основном авторы ставят короткие миниатюры - жизненные. Вот сами ситуации и обсуждают. А может и есть что-то наподобие сред на Стихи.ру. Я там только зарегистрирован, но работы не ставлю. Не могу разорваться. Тут много возможностей, но для меня главные - литература и фото. По фото я посмотрел массу виеоконференций и стал немного понимать.Критику, точнее замечания, всегда делаю в личку. Всего доброго! Если переходят на личности в споре, могу и в игнор отправить. Или такая неконкретная и убийственная критика, типа, Бездарно!           

Оставлен: 03 декабря ’2017   00:14
Конечно, Володя, речь не идёт об "убийственной" критике. Тем более, что никто из нас не имеет на неё права. Мы - не судьи, мы - друзья по увлечению и творчеству. Речь идёт о культуре обмена мнениями и взаимопомощи. И в такой форме она вполне может быть гласной. Это - моё мнение. Но, повторюсь, я уважаю правила сайта и тоже общаюсь в личке.

Оставлен: 06 декабря ’2017   23:22
Леночка, и я очень согласна с тем. что " "азбуку" стихосложения, как и грамматику русского языка поэт обязан уважать. И что плохого, если автору в корректной форме укажут на какие-то недочёты?" Лучше конечно это делать в личке, но подсказка, это не критика. и принимать её надо дружески, без обид. Обычно, если я вижу совсем слабые работы и не знаю. как автор отреагирует на подсказку, просто не голосую. Сама всегда благодарна подсказкам. Иногда, просто у себя не замечаешь "бревна в глазу", а со стороны это сразу бросается в глаза. Очень согласно с твоим комментом.
93


Оставлен: 02 декабря ’2017   22:17
Всё верно. Приходилось встречаться со страдающими комплексом гениальности.  И конкурсы у нас не конкурсы, а сбор голосов. Это же от нас самих зависит. А Гений-чудесный сайт -это и возможность сотрудничества, и посмотреть и послушать интересное. Это новые друзья. 

Оставлен: 02 декабря ’2017   23:36
Большое спасибо, Татьяна! Вы правы - авторы часто любят находить крайних,если проигрывают, хотя сами и грешат сбором голосов. А за работы дня бьются рекламой и бригадами. если песня. Сайт уникален - собрать таких разных творцов под одной крышей дорогоо стоит.           


Оставлен: 02 декабря ’2017   23:13
Понравилось твоё мини-эссе, Володя! Достойное посвящение любимому сайту!
Не буду высказывать своё мнение, что нравится здесь, что не нравится, ибо
мы все очень разные, и, соответственно, вкусы и восприятие тоже у всех разные.
Лично я стараюсь поддерживать те работы, которые мне, по-настоящему, нравятся
и не хвалить всякую муру, а, если работа, не производит впечатления, просто тихонько
ухожу со страницы. Согласна, что критика должна быть доброй и конструктивной, а откровенного хамства и злобных выпадов не терплю и, без всяких мук совести, отправляю таких в игнор.
Спасибо, Володя! От души желаю удачи в конкурсе.
68

Оставлен: 02 декабря ’2017   23:44
Большое спасибо, Рада. Я не стал писать о кланах на сайте, но это тоже от авторов идёт. А одиночку, кстати. могут и не заметить. Но со временем меняется мастерство, взгляды и подходы. Я не очень люблю попсу и шансон, но многие друзья работают именно в этом жанре. Что делать, хвалю. Песенки милые - послушать можно. Я люблю бардов, особенно Визбора. А из эстрадной очень близок романтик Таривердиев. А вдохновлённый текстами песен я пишу и свои иронически стихи. Типа
Люила. разлюбила.
Скучала. изменила.
Теперь кляну себя.
Ой, дурой я была.
           


Оставлен: 02 декабря ’2017   23:15
БРАВО, ВОЛОДЯ!!!
ВСЁ ВЕРНО И ОСНОВАТЕЛЬНО ВЫРАЗИЛ!!!
УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!

Оставлен: 02 декабря ’2017   23:45
Большое спасибо! Как-то нашло на ночь глядя вчера. отложил книгу и взял ручку.       


Оставлен: 03 декабря ’2017   12:34
Володя, Вы все правильно написали о сайте НГ. Я полостью разделяю Ваши мысли. Удачи Вам в конкурсе!      

Оставлен: 03 декабря ’2017   16:55
Большое спасибо, Люда! Рад!           


Оставлен: 03 декабря ’2017   22:42
Володя, молодчина!! Насчет критики насайтах была не многих... на сайте НГ КАКТО НЕ ПРИНЯТО... ЭТО БРОСАЕТСЯ В ГЛАЗА... БЫЛА НА МНОГИХ САЙТАХ , НАУЧИЛАСТЬ КОЕ -ЧЕМУ ГДЕ БЫЛА КРИТИКА, НО ТАМ ЦАРИЛО НЕДРУЖЕЛЮБИЕ.... НЕРВОЗНОСТЬ, ТАК ЧТО Я ДАЖЕ И НЕ ЗНАЮ , МОЖЕТ ЭТО МЕСТО ВСЕ Ж НЕСЕТ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЕЧЕНИЕ ... ГДЕ - ТО ДОЛЖНО БЫТЬ УЮТНО ВСЕ ЖЕ..УДАЧИ ТЕБЕ!"!!

Оставлен: 03 декабря ’2017   23:57
Большое спасибо, Ира! Я про добрую критку говорю. Иногда просто конкуренты "мочат". Много не надо, конечно. Но друзьям иногда можно и подсказать в личку.             


Оставлен: 04 декабря ’2017   07:07
Потрясающе откровенно и добро...Сайт наполнен разными личностями ,но несомненно его положительное влияние на развитие таланта у тех ,кто в этом заинтересован.. У Вас,Владимир,счастливый случай!Успеха! 

Оставлен: 04 декабря ’2017   09:16
Огромное спасибо за такой отзыв, Жанетта! Вам тоже всего светлого и радостного!             


Оставлен: 04 декабря ’2017   12:44
Просто (в хорошем смысле этого слова), искренне, по существу. Без дифирамбов и оскорблений. Действительно, есть за что сказать спасибо создателям сайта,и это автором сделано корректно и талантливо. Удачи в конкурсе!

Оставлен: 04 декабря ’2017   23:13
Большое спасибо Вам за поддержку моральную. Всегдамного обиженных. И как всегда, виноват кто-то.           


Оставлен: 04 декабря ’2017   22:55
Володя, хорошо написано, абсолютно согласна с каждым словом! Удачи Вам!            
97

Оставлен: 04 декабря ’2017   23:20
Большое спасибо, Алла! Очень приятна поддержка в такой деликатной теме.           


Оставлен: 05 декабря ’2017   10:33
Всё верно, Володя!

Оставлен: 05 декабря ’2017   11:15
Большое спасибо, Коля! Рад,что мысли совпали!       


Оставлен: 05 декабря ’2017   12:03
"Сайт НГ поистине уникален своей многогранностью, возможностью погрузиться в работы других видов искусства – песни, живопись и многие другие, что, несомненно, развивает у всех авторов сайта чувство гармонии. А знакомство со многими талантливыми авторами заставляет поднимать выше и собственную планку в творчестве." Володя, как здорово ты это отметил! Это ведь поистине так, просто мы свыклись с этим и не придаем этому значения! Удачи в конкурсе, а лучше ПОБЕДЫ!!! 

Оставлен: 05 декабря ’2017   14:54
Большуе спасибо, Юра. Вот лёг спать с книжечкой и вдруг взял в руки ручку. Рад пониманию.     


Оставлен: 05 декабря ’2017   13:23
Всё правильно, Володя, написал! Думаю, что никто спорить не будет!
       

Оставлен: 05 декабря ’2017   14:59
Спасибо, Миша! Рад солидарности. Я там жестковато пошутил по поводу исходниеа к твоей пародии. Если перегнл палку - удали.дед действительно был в расстрельной команде, а потом сбежал к красным партизанам. такие зигзаги судьбы. Не люлю , когда в стихах фальшивыми страстя козыряют. Удачи!         


Оставлен: 06 декабря ’2017   23:00
Владимир, согласна с Вашим мнением полностью о деятельности НГ. Да, критики здесь мало, но обширная и многогранная деятельность, дружеский настрой и доброжелательность, что очень положительно отзывается на творчестве всех нас. СПАСИБО! ОТЛИЧНО!         
От души удачи в конкурсе   
93

Оставлен: 06 декабря ’2017   23:08
Большое спасибо, Зина! Рад, что ты мыслишь похоже. Идеал только на небесах. Главное, чтобы было приятно и хорошо.             

Оставлен: 06 декабря ’2017   23:10
93


Оставлен: 06 декабря ’2017   23:37
Цитата:  Inakor, 06.12.2017 - 23:10

 

Оставлен: 07 декабря ’2017   17:08
Володя, правдивые искренние слова. Спасибо за откровенность, во многом согласен с тобою, дружище! Удачи тебе в конкурсе!     

Оставлен: 07 декабря ’2017   19:58
Спасибо, Сергей! Рад, что солидарен. За НГ!         


Оставлен: 08 декабря ’2017   19:20
Замечательно! Точно и тонко всё подмечено! Удачи в конкурсе, Владимир!     

Оставлен: 08 декабря ’2017   19:24
Большое спасибо, Вера! Бытиё сайтовское навеяло такие мысли.           


Оставлен: 08 декабря ’2017   19:33
Уважаемый Владимир! Мне очень понравился Ваш очерк, с большим интересом прочла и солидарна с Вами! Всё искренне, прекрасно изложено!Спасибо большое! Удачи Вам в конкурсе!

Оставлен: 08 декабря ’2017   19:39
Душевное   спасибо! Рад, что мои мысли Вам созвучны.         


Оставлен: 08 декабря ’2017   19:41
Володя, очень интересно, тонко, точно, а где-то с юмором, даже с иронией ты многое подметил!
На НГ всё - как в реальной жизни, всего хватает, есть свои плюсы и минусы... но главное, что сайт интересен многим творческим людям... Желаю "Неизвестному Гению", чтобы на нём всегда была доброжелательная атмосфера и взаимопонимание!!! А тебе, Володя, удачи в конкурсе!!!
       

Оставлен: 08 декабря ’2017   19:51
Большое спасибо, Таня! Много пеоредумал, многого тут навидался. Хорошего больше. На Фабуле - сразу после регистрации - на анонимном конкурсе без всякой поддержки и рекламы занял пятое призовое место. Жюри добавило 6-е призовое место, а меня поставило на...7-е. Такой вот беспредел. Больше я там не играю и вообще редко бываю. Всего доброго!             

Оставлен: 08 декабря ’2017   19:57
Согласна, Володь! - ХОРОШЕГО БОЛЬШЕ, поэтому народ и тянется сюда!!!))) И ЭТО РАДУЕТ!!!

Сам знаешь - люди все разные, поэтому и мнения у всех разные, и это нормально!
Главное - жить по совести!!!))


Оставлен: 08 декабря ’2017   20:41
ЗдОрово,  Володя! Удачи!   
938

Оставлен: 08 декабря ’2017   22:40
Большое спасибо, Таша!А я увидел твою рекламу и послушал новогоднюю. Такая праздничная тёплая песня. Был в личке. Беседовал о трудных женских судьбах.               


Оставлен: 08 декабря ’2017   22:37
Цитата:  Tata-Davydova, 08.12.2017 - 19:57
Согласна, Володь! - ХОРОШЕГО БОЛЬШЕ, поэтому народ и тянется сюда!!!))) И ЭТО РАДУЕТ!!!

Сам знаешь - люди все разные, поэтому и мнения у всех разные, и это нормально!
Главное - жить по совести!!!))
По совести сложно, но иначе нельзя. Я тоже стараюсь. 

Оставлен: 08 декабря ’2017   22:54
Володя, так держать!!!  


Оставлен: 08 декабря ’2017   22:57
Цитата:  Tata-Davydova, 08.12.2017 - 22:54
Володя, так держать!!!  
Спасибо, Таня!

Оставлен: 09 декабря ’2017   09:01
Все правильно,Володя.Все недочеты от нас и зависят.Для меня здесь главное-общение.И здесь я познакомилась с прекрасными людьми.а остальное-мелочи жизни.Удачи Вам

Оставлен: 09 декабря ’2017   21:16
Большое спасибо, Аня! Да, я тоже пришёл к такому выводу. Нельзя всё валить на дядю. Читая Зощенко, я понял, что за люди пришли из прошлого. Он их блестяще показал в коммунальных дрязгах. Так что надо над собой работать, чтобы недостатков было меньше. Всего доброго. Я тоже встретил тут друзей и многие помогли, у многих учился.         


Оставлен: 10 декабря ’2017   19:13
Удачи в конкурсе, Володя! Во многом не согласна с тобой, просто ты хороший и добрый человек и тебе кажется, что все такие же хорошие и честные. На работы победителей в конкурсах иногда стыдно смотреть, побеждают не лучшие работы, а те у кого больше друзей, а ты так мягко пишишь. Попробовала в самом начале высказывать честное мнение, так получила, что мало не показалось - оскорбляли открытым текстом.
Поэтому расслабилась - в конкурсах не участвую и свое мнение только тогда высказываю, когда мне нравится. Тему ты затронул интересную. Особенно интересно читать отклики. Проблема сайта в том, что очень много ушло очень талантливых людей и еще будут уходить Вот Это жаль.

Оставлен: 10 декабря ’2017   19:43
Спасибо, Рая! Да, люди разные на сайте, как и в жизни. Да, часто выигрывают слабые работы на конкурсах. Те, кто всех перебегал и всех перехвалил. Иногда ставят выше откровенный брак. Амбиции выше справедливости. Не так давно зарегистрировался на одном литсайте и как-то сразу поставил свой стих на анонимный конкурс там. Никого там не знаю, никаких приглашений. А рекламировать не мог - по статусу не положено. И - о чудо! - занимаю пятое призовое место. Жюри конкурса ночку подумало, добавило призовое шестое место, ну, а меня на ...седьмое. Выше поставили тех, кто набрал меньше. С тех пор я там на конкурсы и не заглядываю - полный беспредел. У нас такое возможно только на авторских конкурсах, а модератор может просто удалить слабую работу, а чаще за созыв толпы в свою поддержку. Я всё это знаю, но это всё от людей, от творцов наших дорогих идёт. Я писал про саму идею сайта, про возможности, ну, и про себя. А кто и как этим пользуется - другой вопрос. Как пел В. Высоцкий "Дрянь купил жене и рад". Это про футболистов песенка. Удачи и добрых людей на сайте, Рая!         

Оставлен: 10 декабря ’2017   21:22
 


Оставлен: 10 декабря ’2017   22:39
НГ..это болшой муравейник..извините за слэнг.. все и всё в движении.. оставаться в относительно спокойном состоянии можно.. если не выставлять свои работы.. а быть простым наблюдателем.. а ежели выставил......только поспевай...
за это люблю..за это и страдаю.. он как наркотик... затягивает.. сюда приходишь именно за этим "препаратом"..желаю всем оставаться бодренькими .. здоровенькими и талантливыми..

Оставлен: 11 декабря ’2017   00:39
Спасибо, Галя, за очень интересный отзыв. Муравейник - точно! Успехов в этой бурной жизни!             

Оставлен: 14 декабря ’2017   19:18
и ВАМ ЗА ИНТЕРЕСНУЮ МЫСЛЬ ИДЕЮ.. ..СКОЛЬКО ОТВЕТОВ..ОТЗЫВОВ..УДАЧИ


Оставлен: 11 декабря ’2017   11:39
замечательная работа, Владимир! Удачи!!!     

Оставлен: 11 декабря ’2017   11:58
Большое спасибо, Наташа! Рад! Идеального ничего нет. Главное, чтобы условия для творчества были нормальные. А талант суетой и рекламой не заменишь. Всё равно работа либо ложится на сердце, либо нет. Если ложится, то и проживёт она долго. А что ещё нужно творцу?  Новых творческих удач!           


Оставлен: 11 декабря ’2017   11:42
Всё бы хорошо,если бы не предвзятое отношение АДМИНА,например,к нашему творчеству,ему видите ли не нравится наше творчество?(Что многих наверное сильно удивит). Поэтому он не выставляет наши композиции на радио.Хотя личное неприятие не должно влиять на работу сайта.Здесь,если я правильно понимаю,все должны быть в равных условиях.
В остальном - всё терпимо.

Оставлен: 11 декабря ’2017   12:08
Спасибо за отзыв! Это странно, что не выставляет. Обычно реклама выгодна модераторам. Может, стоит написать модератору? Я писал. когда снимали с конкурса работы из призовой пятёрки. В сновном согласился с доводами. Были нарушения условий конкурса. Обычно снимают за массовую рассылку приглашений. У меня были другие грехи, правда. не кажется, музыка вообще аполитично и какие могут быть претензии? Дело вкуса. У меня есть и сатира на бытиё наше, но пока не снимали. Я в работах в политику не лезу. Пропаганда убивает творчество. А Вам успехов! И может, действительно, аргументированно, но корректно поговорить. Ругаться не стоит - могут и с сайта удалить. Надо послушать Вашу музыку. Что там такое запретное. Конечно, субъктивизм всегда имеется. Но здесь терпимо. Творческих успехов!     


Оставлен: 11 декабря ’2017   11:53
Мне нравится этот сайт, но некоторые пользователи этого сайта - не очень))))
Володя, удачи в конкурсе!       

Оставлен: 11 декабря ’2017   12:14
Спасибо, Влада! Мне тоже нравится. посмотрел я и на другие сайты - там хуже. На литературных читают только короткое и на злобу дня. А это не литература. Оьсуждение мировых и внутренних проблем. Новых творческих удач!             


Оставлен: 11 декабря ’2017   11:55
Володя! Очень понравилось ваше рассуждение о сайте! Во многом с вами согласна. Бываю и я грешна) Но, даже понимая недостатки, вот уже 5 с лишним лет не могу расстаться с сайтом! Не буду повторять все перечисленные выше достоинства. Их много, за них и люблю сайт. А ещё за то, что обрела здесь друзей. Когда-то меня пригласил сюда друг, ему тоже благодарна. Очень часто чувствую тепло, поддержку своих друзей. Мне кажется, это самое дорогое в нашей жизни. Желаю вам удачи! Ваша проза отличается рассудительностью и очень здоровым юмором. С уважением Альфира.  
21

Оставлен: 11 декабря ’2017   13:47
Большое спасибо, Альфира! Да плюсов гораздо больше. Много друзей и у меня. Читатели разные - музыканты, поэты, художники. Это приятно и полезно. меня тоже знакомы позвал сюда. А Вам творческих удач и  хорошего настроения!       


Оставлен: 11 декабря ’2017   11:55
Всё по чесноку, прямо в точку, спасибо Володя, удачи!!!       

Оставлен: 11 декабря ’2017   13:49
Большое спасибо. Сергей! Рад, что мысли совпали. Удачи!     


Оставлен: 11 декабря ’2017   12:06
НА САЙТЕ КАЖДЫЙ ЗАНЯТ ПРОДВИЖЕНИЕМ СВОЕГО ТВОРЧЕСТВА! И ЭТО НОРМАЛЬНО! "СВОЯ РУБАШКА БЛИЖЕ К ТЕЛУ!" Насчёт объективной критики... На это нужно время, желание, да и не факт, что автор нуждается в критике... Улучшение качества работ - дело совести каждого автора. Некоторые, заинтересованы в улучшении, а некоторые довольствуются тем, что есть... Настоящие критики за свою работу деньги получают и немалые. Здесь творчество не приносит денег. Кто во что горазд, что называется. В принципе, произведение автора - не 100 евро, чтобы всем нравиться. Это всё вкусовщина: "Кому-то нравится свиной хрящик, а кому-то апельсины" Те, авторы которые часто пользуются услугами рекламы, можно сказать, содержат сайт. Ведь на содержание сайта требуются немалые деньги. Никого критиковать не собираюсь. Мне некогда, да и не хочется... Я занята продвижением своего творчества. И буду продолжать это делать. И не собираюсь прикрывать свои намерения красивой обёрткой. Мне всё-равно кто и что обо мне думает. Я не нарушаю правил сайта. А всё остальное - пустые разговоры, которые уже оскомину набили. Это игра. Я приняла правила этой игры. На всех сайтах всё одно и то же. От добра добра не ищут. Этот сайт обеспечивает мне комфортное пребывание. Здесь есть "Горячая десятка", радио, клипы крутят, огромная аудитория. Что ещё нужно для счастья стихоплёту? Меня всё устраивает. Не устраивало, ушла бы давно! Всем привет! Всех люблю! Всем желаю вдохновения и новых творческих успехов! Во всяком случае, здесь я нашла соавторов! А это дорогого стоит!
345

Оставлен: 11 декабря ’2017   14:01
Большое спасибо! Согласен, здесь удобная и приятная площадка для творчества, продвижения работ, особенно песен. Легко найти соавторов, если стихи напевны. В принципе, все свои работы хотят подвинуть. Чаще с помощью блогов, что конечно, требует много времени на общение. Но если оно есть, то это приятно. Я ушёл в прозу. Стихи про любовь не пишутся - как-то давит на мозги общая атмосфера озлобления в городе. Булгаковские времена. Но зато для прозы эти печали - отличный материа. Написал о сайте для конкурса. Таково задание. А так все, кто здесь относительно давно, это знают. Наверно, конкурс задуман скорее для начинающих.Вам удачи в жизни и творчестве!        

Оставлен: 06 января ’2018   18:04
Прочитал я тут отзывы, и могу сказать, что полностью соглашусь с Ириной! Я бы мог написать свое мнение, но не хочется устраивать здесь поле боя... Надоели эти склоки.
133


Оставлен: 11 декабря ’2017   12:17
Отличная работа!Мне этот сайт нравится,у меня появились друзья и я рада,если кто меня поддерживают в моих работах!Я тоже,по мере возможности стараюсь просмотреть интересные работы авторов и поддержать голосом!Спасибо,поддерживаю в конкурсе с удовольствием!Желаю удачи!         

Оставлен: 11 декабря ’2017   14:05
большое спасибо, Валя! Рад, что работа понравилось. Общатся тут есть с кем. Приятно и полезно для творчества. Удачи!         


Оставлен: 11 декабря ’2017   12:24
Хороший очерк, все по делу! Удачи!!!     

Оставлен: 11 декабря ’2017   14:03
Спасибо, Женя! Рад видеть! Приятно, что мысли совпали. Я теперь в прозу ушёл и работы ставлю редко. Хотя есть куча неплохих фото. Надо потихоньку выкладываь. Удачи!      


Оставлен: 11 декабря ’2017   12:44
Полное вранье. Я остался здесь в одиночестве. У всех в игноре. Мои работы никто не смотрит из ЭТИХ ГОСПОД АВТОРОВ. Чтобы посмотрели хотя бы люди с интернета нужна реклама бесконечная..На которую денег вообще нет. Лично мне этот сайт принес только горечь и разочарование. Я еще раз убедился, что всем друг на друга просто наплевать. Что мир это племена волков в поиске очередной добычи. Дело умирающих это их собственное дело.

Оставлен: 11 декабря ’2017   14:26
Я в начале - первый год пребывания - вообщене имел отзывов никакких. И это, согласен, страшно.. когда ты со своими дорогими сердцу работами никому не нужен. Друзья появились потом. не знаю, может, мне повезло, но определённая поддержка есть.Хоть у меня и сатира есть довольно резкая. Стараюсь и улучшать уровень. Я сейчас на 90% прозаик и читаю только мастеров -классиков 20 века. Из современных только Михаила Веллера и Юрия Полякова. Сайт этот коммерческий официально и реклама для них - доход. В том числе на содержание самого сайта. Реклама нужна, поскольку не так просто заметить талант среди десятков тысяч средних авторов. Так сказать, необходимое зло. Многие для продвижения своих работ ведут блоги. какая разница? Бывают рекламные победы, конечно. Особенно в песнях, где сразу три соавтора пиарят свою работу. Вот вчера один автор (вроде Artist) вообще не сходил с трибуны и рупора. мешок денег потратил. Я использую рекламу за победы на конкурс - не покупаю. обидно, когда выирывает не работа, а реклама. с другой стороны, обидно, когда твою работу пытаются задавить массированой рекламой. И часто весьма успешно. Приходится принимать правила игры. На прозаических сайтах вообще часто пишут всякую хрень на злобу дня. И читают, обсуждают. А это не литература.Советую. не давать резких отзывов о чужих работах. На НГ это не принято. Сразу в игнор. Я обычно просто игнорирую слабые работы. Ну и почаще поддерживать работы достойные. А они есть. Другого пути тут нет. Либо приимаешь правила игры, либо нет. Уныние - грех. А потому желаю, чтобы чёрная полоса у Вас кончилась поскорее. Удачи в жизни и творчестве!


Оставлен: 11 декабря ’2017   12:59
Вашим обращением, Володя, Вы "кинули клич по всей Руси", а именно, с близ действующих сайтов обязательно придут авторы, чтобы сказать пару слов в адрес Вашей работы, чтобы вспомнить своё начало на НГ и прогрессирующие успехи в последующем своём прибывании на сайте творческих людей, которые смогли таковыми остаться.
Мне понравилась Ваша идея. Ваш искренний рассказ о собственном становлении творческого человека, Ваше отношение к этой стезе, принятой Вами на долгие годы, - всё вызывает уважение. А, главное, всем, кто пришёл, хочется открыться на Вашей странице не только на основании достигнутого Вами творческого подъёма на сайте, но и преуспевании, респектабельности в Вашей насущной жизнедеятельности в миру. Желаю Вам дальнейших успехов.
Я хотела бы оставить при себе некоторые расхождения во мнении с Вами. Это нормально, не станем мелочиться.
Скоро Новый год! Приятного Вам настроения в преддверии самого главного праздника! С Наступающим Вас!

Оставлен: 11 декабря ’2017   14:35
Большое спасибо, Светлана! Рад видеть. Мы. конечно. все разные и мысли тоже. Я думаю конкурс важен и для новичков, чтобы они поняли, как работает "творческий лифт". Ну а ветераны сайта могут с высоты прожитых на сайте лет высказать своё мнение. Приятно слышашать высокую оценку моих скромных достижений. Я. кстати, исключил практически чтение плохой литературы на злобу дня. Читаю старых мастеров. Вот открыл для себя Лидию Сейфуллину. нервные, короткие, но очень точные предложения. А Вам всего доброго и новых удач. сегодня сквозь тучи и слякоть у нас , наконец, прорвалось солнце и на душе стало веселее. Удачи!           


Оставлен: 11 декабря ’2017   13:16
     

Оставлен: 11 декабря ’2017   14:36
Большое спасибо! Рад!     


Оставлен: 11 декабря ’2017   13:29
Понравился Ваш очерк ! Желаю успеха в конкурсе и дальнейшем творчестве , Владимир ! 
40

Оставлен: 11 декабря ’2017   14:39
большое спасибо,Мила! Рад поддержке и вниманию. Стараюсь писать лучше. Вам тоже удач творческих!           


Оставлен: 11 декабря ’2017   14:06
 
190

Оставлен: 12 декабря ’2017   00:00
Большое спасибо, Галина! Не ответил сразу - достал меня этот музыкант-инвалид. Всех изругал, кроме себя, гениального. Бывает.       


Оставлен: 11 декабря ’2017   23:53

Оставлен: 12 декабря ’2017   00:02
Большое спаибо! Рад!       


Оставлен: 14 декабря ’2017   13:21

Оставлен: 14 декабря ’2017   17:43
Большое спасибо! Рад поддержке.     


Оставлен: 14 декабря ’2017   18:25
Все верно написано! Очень хороший очерк получился у вас! Удачи в конкурсе!       

Оставлен: 15 декабря ’2017   00:30
Большое спасибо Вам! Жаль не очень знаком с Вашим творчеством!             


Оставлен: 14 декабря ’2017   18:30
Многочисленные отклики говорят о том, что Вы смогли задеть за живое. Очерк получился интересным. НГ прекрасный сайт. Удачи в конкурсе.      

Оставлен: 15 декабря ’2017   00:43
Большое спасибо! Написал честно, как думал. Несмотря на некоторые издержки, сайт отличный. удачи Вам!           


Оставлен: 14 декабря ’2017   18:37
Хорошая статья,со многими высказываниями автора я согласна! Большим минусом считаю в этом сайте то, что по сути это - -закрытая творческая тусовка. Мы пишем только для себя и для своих друзей . Об этом сайте мало кто знает, а зашедшим сюда случайно людям неинтересно, они даже отзыва не могут оставить. В конкурсах не участвую, там за редким исключением, побеждают те, у кого больше денег потрачено на продвижение свей работы. Вам желаю удачи в конкурсе ! 

Оставлен: 15 декабря ’2017   00:58
Большое спасибо! Сайт закрытый. я одной как-то сказал об этом. Она тексты для песен пишет. Не уверен, кстати. что самостоятельно. Мол, песни наши живут только на сайте и даже в прокуренных кабаках их не слушают. Обиделась страшно именя, друга и избранного, который ей правил стихи, отправила в игнор. Что касается рекламы, то согласен, что в работах дня (а это песни)- главное реклама в три руки. Стих или фото не пробьётся даже в девятку. Я рекламу не покупаю - получаю за конкурсы, а недавно обменял накопившееся "радио" на другие по просьбе одного песенника. Я стал прозаиком процентов на 90 и мне вся эта суета не нужна. Тут рассказы читают в лучшем случае по диагонали. С другой стороны, скажем, на сайте Проза.ру процветает бытовуха. Одна в деталях (описав вкус и цвет) рассказала, как её изнасиловал маньяк. За день - 100 рецензий. Специально пишут неполную страничку, чтобы многие читали. К литературе это отношения не имеет. но поезд идёт. Реклама, кстати, привлекла Вас к этой работе. И это единственный её плюс. У меня сейчас один конкурс в полтора месяца, так что вся суета закончилась. А Вам всего доброго и успехов в жизни и творчестве!             


Оставлен: 14 декабря ’2017   18:54
Интересно написано,прочитала с удовольствием.Желаю удачи в конкурсе,Володя!

Оставлен: 15 декабря ’2017   00:59
Большое спасибо Вам, Ирина! Рад!         


Оставлен: 14 декабря ’2017   18:58
Цитата:  galaconcert, 10.12.2017 - 22:39
НГ..это болшой муравейник..извините за слэнг.. все и всё в движении.. оставаться в относительно спокойном состоянии можно.. если не выставлять свои работы.. а быть простым наблюдателем.. а ежели выставил......только поспевай...
за это люблю..за это и страдаю.. он как наркотик... затягивает.. сюда приходишь именно за этим "препаратом"..желаю всем оставаться бодренькими .. здоровенькими и талантливыми..
   

Оставлен: 14 декабря ’2017   19:18
Владимир!Доброго вечера, Вот правильно написали, а еще сказать хочу наверное тоже навлеку на себя недоброе))да ладно,уж пошла такая ...режь пследний огурец!На сайте я можно сказать салага, столько было ,да что скрывать и до сих пор непонятного, порой спрашиваю у друзей как поступить, много обрела хороших знакомств, со многими очень тесно общаюсь, и благодарна им.Но хочу тоже признаться честно бывало что притив себя шла, сказали так надо ,голосуй,а внутри все прям клокочет,такая дребедень, я тоже не мастер ,не профи, могу подсказать только по техническим неточностям,даже могу помочь,научить, и сама приму честное мнение-критику,знаеете Володя,мне недавно сказали,что не голосую только потому что поют бездарно, а мол видеоряд в полном порядке у тебя,а мне все равно как то обидно,ведь оценку надо делать не как спел,а как еще и прожил вместе с музыкой, стихами...тут много кто поет СУпер, но если поют,поют душой,всем сердцем, и поэтому порой говорят ,ну ты взяла такую песню,,не понимаю, а мне она пришлась по сердцу.Володенька,спасибо ,что Вы открыли своим примером -Ваше сегодняшнее ЭССЕ!!!  А какая музыка пишеться, это же Волшебство!Стихи, и песни, и вообще столько талантов в одном месте! Я благодарна своей подруге ,она меня за ручку привела, но вот как пишет Радмилочка, наверное я тоже ей благодарна, с сегодняшнего дня постараюсь не лукавить, и выдержать,если не приглянулось, не услышалось, не торкнуло, заранее прошу простите меня, да ,наверное и ко мне перестанут заходить, но что поделать значит ,я плохой "клипмейкер")))Ко всем неуспеешь, но я стараюсь успевать, с уважением сморю работы, слушаю песни,читаю стихи!Огромное всем спасибо!Вы правда лучшие!  А если кого проглядела,или обидела ,прошу простите меня пожалуйста,Не хочеться в Новый Год идти с грузом! Но честно скажу благодарна сайту!Я желаю всем творческих успехов,подъема !Жизни!Любви!Радости! Мира нам всем! и по Сибирски всех обнимаю!Хорошие Вы мои ГЕНИИ!Владимир может бы я и никогда не написала,но вот Вы сподвигли...СПАСИБО  С Уваженем Лилия.                                          С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Оставлен: 15 декабря ’2017   00:40
Такой прекрасный развёрнутый отзыв! Столько эмоций! Хорошего и хороших людей здесь намсного большее, хотя встречаются и неадекватные. Я удалил один из отзывов. Там была критика в адрес моего другого автора. Вообще недопустимое оскорбление. Ну, он мне за это единичку и влепил. Иногда и старые друзья просят кого-то поддержать. Иногда бывает слаб вокал. Хотя над работой многие потрудились и поддерживаю. Но это нечасто. Я и сам редко прошу о помощи. Всего Вам доброго, новых успехов и хороших друзей! Но это нечасто.  .              


Оставлен: 14 декабря ’2017   19:39
И ВАМ, ВЛАДИМИР, УДАЧИ В КОНКУРСЕ! С ИНТЕРЕСОМ ПРОЧИТАЛА ВАШУ РАБОТУ! СПАСИБО!     
327

Оставлен: 15 декабря ’2017   01:02
Большое спасибо, Ольга! Рад! Всё время гости. Не могу даже толком посмотреть работы других. Если что, зовите. Завтра вроде свободнее буду. Удачи!           


Оставлен: 14 декабря ’2017   19:53
Подписываюсь под каждым словом!

Оставлен: 15 декабря ’2017   01:05
Очень рад! Не могу даже ответить сразу. Гости толкутся - отравляют организм веселящами напитками. Но вроде стихло всё. Посмотрю и работы других.       


Оставлен: 14 декабря ’2017   19:55
Браво! Удачи в конкурсе.
44On-line

Оставлен: 14 декабря ’2017   21:02
Вот так незаметно-незаметно, а оказывается, на сайте я уже 6 лет)) Интересно, меня уже можно причислить к ветеранам НГ?)))
Когда я пришла на сайт, по приглашению друга-композитора, рейтинг измерялся не в звездочках, а в... ну, не в попугаях, а в званиях. Самым высоким было звание Абсолюта, кажется). И, признаюсь честно, поначалу меня захватил этот азарт конкурсных гонок, работ дня. Пока в какой-то момент я не ощутила, что теряю себя в творчестве. А когда несколько раз на откровенно слабых работах наткнулась на положительные отзывы тех, кто хвалил и меня, задумалась - а искренне ли меня хвалят? Потом было несколько "наездов" в личке, на тему "а вот я вам поставил/поставила десятку, а вы ко мне даже не зашли". И я сделала то же, что и несколькими годами ранее на Яндекс.Фотках - закрыла голосование у работ. Ну, кроме конкурсных, конечно) Удивительно, как изменилась ситуация! Отзывы стали вдумчивее, внимательнее - и мои, и к мои работам. Спасибо друзьям, которые и хвалили, а могли и на ошибки указать. К слову сказать, критиковать (но не хамить) тоже нужно уметь, как и принимать критику (но не хамство).
"Взаимовосхваление авторов, просьбы поддержать, беготня по чужим работам и не всегда объективные результаты конкурсов." - с этим не могу не согласиться, Владимир, всё это есть, и в больших количествах. Иногда даже у самых терпеливых лопается струна, и начинается то самое поругивание порядков. Но, как Вы верно заметили, все эти "порядки" исходят от самих авторов.
Хочется отдельно сказать о не всегда объективных результатах конкурсов. Это тоже в большинстве своем исходит от самих конкурсантов. В сетевых конкурсах нет жесткой модерации, в силу того, что физически в одиночку невозможно модерировать такое количество работ, поэтому и выигрывают зачастую работы не по теме, низкого качества, а то и вовсе выдернутые из Сети. Когда мы в своем сообществе проводили авторские конкурсы, то нередко сталкивались с такими заявлениями участников, работы которых были сняты при модерации: "Не слишком ли много требований к такому простому конкурсу? Трата времени и такой напряг, а ради чего? Мне проще снять работу с конкурса и не морочить голову." Но для чего-то же вы в конкурс идете?
Поэтому хочется пожелать всем быть внимательнее к качеству своих работ - это же уважение к своим читателям, зрителям, слушателям. И к работам любимых авторов, чтобы не получались казусы вроде того, как мне однажды комментировали каст, похвалив анимацию, которой там в помине не было; или недавно - фотоработу назвали восхитительным плейкастом! Будьте внимательнее друг к другу, Авторы!))
Владимир, а Вам успеха в этом конкурсе, и во многих других! С удовольствием прочла Ваше эссе!   

Оставлен: 15 декабря ’2017   00:28
Спасибо, Оксана! очень рад видеть. я не такой ветеранистый и азарт борьбы прошёл не так давно, а точнее, после достижения сорока и окончательного, за нечастым исключением. ухода в прозу. Прозасъедает всё время. Сейчас и в конкурсах прозовых участвую. Иногда пробивает на стих. Жаль, у меня тысячи фото. Сейчас подзабросил. Есть мысль написать роман по мотивам жизни моих предков из Ивановской области и вставить туда фото, которые сделал недавно в тех краях. тянет на публицистику - ну, кто убил Нечерноземье? Я обошёл там несколько деревень - и ни одного человека в домах. Поснимал много. Жаль, далеко живу. Провер в сети - никто никогда не описывал этот край. Сейчас много читаю классиков 20 века - Солоухина, Белова, Тендрякова, а также писателей двадцатых годов. Вот купил сборник повестей Лидии Сейфуллиной, даже Гайдара. Я в тот время читал запоем фантастику и проспал их творчество. Так что я только в конкурсах теперь участвую. Рекламные гонки за работу дня мне давно не интересны. Частенько после размещения работы, я прочитываю работу ещё раз и нахожу ошибки или опечатки. В отзывах о них ни слова. То есть по диагонали читали. Эссе написал на конкурс, конечно. Может, молодым будет понятнее. Неадекваты бывают. На эту работу зашёл один. Долго исповедывался о несчастной жизни, я ему посочувствовал. А он напал на одного извесного автора, точнее, известну. я обэяснил, что моя работа не место для сведения счётов с третьими лицами и удали его оскорбительные слова о ней. Ну, он мне поставил тогда 1 и отправил в игнор. Испортил, конечно, настроение. Но это издержки сайта. Народ всякий бродит. Вам всего доброго и новых прекрасных работ. И добрых друзей, Оксана!           

Оставлен: 15 декабря ’2017   10:02
Владимир, после моих внезапно выплеснувшихся строк о Звездной болезни (ну лопнула струна   ) меня столько народу в игнор отправило))) А сколько мне открытий чудных та работа принесла, и не перечесть)) Так что - всё идёт своим порядком)
А то, что не обращают внимание на опечатки - это бывает) Может, просто не решаются сказать)
Главное, что читают!))

Оставлен: 15 декабря ’2017   10:32
Признаюсь в грехе, Оксана. Есть авторы, которые в день по четыре стиха ставят. Очень похожих. Перестал читать совсем таких. Это как два романа в месяц писать. Либо халтура, либо есть источник, откуда автор черпает. ужна ежедневная похвальба. А звёздные просто не замечают других, мизерных. Этот злосчастный Алекс Кар так и написал в отзыве - А Вы что, встречали на этом сайте хоть одного талантливого автора. То есть для таких все прочие - лишь питательный планктон, воспевающий их шедевры. не стал всё это тащить в работу. Не ставил целью вызвать бурную дискуссию. Принцип простой: если сайт такой плохой - уходи на другой, хороший. нет, в целом и новое познаёшь и открываешь новые грани, иногда лучше понимаешь других людей, их правду. Всего доброго, Оксана! Главное, есть желание творить. Как говорится - я творю и, значит, я дышу.       

Оставлен: 15 декабря ’2017   10:40
Да уж, бурных дискуссий нам хватает и без конкурсов))) И если описывать все ситуации и случаи - эссе разрастется до размеров если не романа, то повести)))
В любом случае позитива на сайте больше, этот факт вряд ли кто-то оспорит. Со временем появляется круг общения, в котором есть взаимный интерес, где могут честно сказать о недостатках, а если хвалят - то значит, действительно всё хорошо. Хотя в этом случае мне вспоминаются слова моего друга и уважаемого мной Творческого человека (именно так, с заглавной буквы). Как только ты перестал сомневаться в качестве своих работ - творческая личность в тебе погибла!
Поэтому - больше всем нам позитива, единомышленников, талантливых соавторов, и долгой жизни наших Творческих личностей!)))
И хорошего дня!)         


Оставлен: 15 декабря ’2017   12:54
Цитата:  barbariska, 15.12.2017 - 10:40
Да уж, бурных дискуссий нам хватает и без конкурсов))) И если описывать все ситуации и случаи - эссе разрастется до размеров если не романа, то повести)))
В любом случае позитива на сайте больше, этот факт вряд ли кто-то оспорит. Со временем появляется круг общения, в котором есть взаимный интерес, где могут честно сказать о недостатках, а если хвалят - то значит, действительно всё хорошо. Хотя в этом случае мне вспоминаются слова моего друга и уважаемого мной Творческого человека (именно так, с заглавной буквы). Как только ты перестал сомневаться в качестве своих работ - творческая личность в тебе погибла!
Поэтому - больше всем нам позитива, единомышленников, талантливых соавторов, и долгой жизни наших Творческих личностей!)))
И хорошего дня!)         
Мне лично, перестать сомниваться в своей уникальной непогрешимости не удастся. Читая мастеров 20-го века, понимаешь. как далеко до сияющих снегом и льдом вершин.Поэты-кокаинщики или любители опия начала двадцатого века забылись уже с их формалистическими выкрутасами, холодными как тот же лёд. Осталось лучшее. И если игнорировать чисто пропагандистские Топ-10 или Топ-20 писателей и поэтов 20-г века (там. конечно, сидельцы и диссиденты вне конкуренции - Солженицын, Бродский), то можно найти очень сильных авторов. Я например. для себя открыл поэтическую прозу. По красоте и, порой, сложности образов деревенщик Василий Белов ни в чём не уступает графу Толстому с его странными теориями, которые канули в небытиё. Есть, конечно, и попроще - коммерчская литаература - Донцова, Устинова, Акунин... лучше пишут современные Юрий Поляков и русскоязычная Дина Рубина (Израиль). Но планку нужно держать по настоящим талантам. По самым лучшим. Тогда и сам в своих поисках ржавчиной не пкроешься. Вам тоже встреч с удивитеотными творческим людьми и успехов! Я многих в кино встречал, но режиссура - это не по мне. Мне слово ближе.           

Оставлен: 15 декабря ’2017   15:34
Спасибо Вам большое, Владимир!   


Оставлен: 15 декабря ’2017   15:53
И я вот, так незаметно,а уже на сайте более 6-ти лет нахожусь,как бы, можно сказать-старожил сайта,есть еще самые-самые старожилы с 2009 года.Было время,когда не знала,как тут и где кнопки нажимать,пока мне не помогла в этом Диана-художница из Израиля и вот тогда я поняла,что такое рейтинг и как можно заработать рекламы и т.д.Огромная благодарность Арнольду и Наташе-"Катастрофе",которые научили меня писать стихи в ритме.Появились песни,друзья и обязана я этим сайту.Меня захватил азарт участия в конкурсных работах и работах, которые шли на Главную.Были интересные звания у нас типа -Магистр, Гений...помню,что высшее звание было-Абсолют.Наверно лучше было бы и не менять это.
Много было хорошего и хорошее, оно осталось во взаимоотношениях с авторами до сих пор.Были и обиды и разочарования в друзьях,значит это не моё-надо забыть.Жизнь продолжается...Так, что НГ мне принес многое!
Я тут встретилась с интересными творческими личностями,это и авторы стихов и фото и художники и композиторы и исполнители песен.Конечно, не всегда бывает время быть в инете,есть у нас еще дома дела,как говорится,но первым делом на сайт НГ,а потом на почту.
Что мне сейчас не нравится?Это То, что многие почти каждый день стараются работы выставлять на Главную для повышения рейтинга и не дают другим авторам это сделать.Раньше было ограничение для повышения рейтинга-7 дней и мы отдыхали,а в это время другие выставлялись.Жаль,что нет ограничений,думаю,что ввести надо.И еще о конкурсах!А в них - можно убрать ограничение и сделать выставление работ от рейтинга 150-одна работа,а всем до 150 разрешить выставлять неограниченное число работ. Но это только может решить модератор.
Так, что на мой взгляд сайт НГ интересный,богатый творческими личностями, хочется,чтобы он долго жил и радовал нас своими новинками, привлекал и радовал нас,чтобы мы не расставались долго и где бы ни были,отсутствовали и снова возвращались на сайт с новым настроением и со своими идеями.Вот, самое малое,что я хотела написать в этой конкурсной работе Володи.Работа замечательная и я желаю удачи в конкурсе.А также,поздравляю всех с Наступающим Новым Годом!!   

Оставлен: 15 декабря ’2017   21:29
Большое спасибо, Надя! А я мотался и вот зашёл на сайт наконец. Я не такой ветеранистый как ты и многого не застал. Думаю подобный конкурс интересен и таким, как я, и молодыи совсем авторам, да и ветеранам есть, чем поделиться и посоветоваит другим и модераторам сайта. Я тоже тут, заразившись творческим духом, стал и сам творить. Фото-стихи-проза. НГ даёт мощный толчок к творчеству и если есть хоть маленькая искра божия, человек пойдёт дальше. Согласен, что ограничения должны быть более гибкими и стимулировать творчество у большинства, а лучше - у всех. Удачи тебе, Надя, в творчестве и жизни!                 


Оставлен: 16 декабря ’2017   18:45
Цитата:  Nadezda24, 15.12.2017 - 15:53
И я вот, так незаметно,а уже на сайте более 6-ти лет нахожусь,как бы, можно сказать-старожил сайта,есть еще самые-самые старожилы с 2009 года.Было время,когда не знала,как тут и где кнопки нажимать,пока мне не помогла в этом Диана-художница из Израиля и вот тогда я поняла,что такое рейтинг и как можно заработать рекламы и т.д.Огромная благодарность Арнольду и Наташе-"Катастрофе",которые научили меня писать стихи в ритме.Появились песни,друзья и обязана я этим сайту.Меня захватил азарт участия в конкурсных работах и работах, которые шли на Главную.Были интересные звания у нас типа -Магистр, Гений...помню,что высшее звание было-Абсолют.Наверно лучше было бы и не менять это.
Много было хорошего и хорошее, оно осталось во взаимоотношениях с авторами до сих пор.Были и обиды и разочарования в друзьях,значит это не моё-надо забыть.Жизнь продолжается...Так, что НГ мне принес многое!
Я тут встретилась с интересными творческими личностями,это и авторы стихов и фото и художники и композиторы и исполнители песен.Конечно, не всегда бывает время быть в инете,есть у нас еще дома дела,как говорится,но первым делом на сайт НГ,а потом на почту.
Что мне сейчас не нравится?Это То, что многие почти каждый день стараются работы выставлять на Главную для повышения рейтинга и не дают другим авторам это сделать.Раньше было ограничение для повышения рейтинга-7 дней и мы отдыхали,а в это время другие выставлялись.Жаль,что нет ограничений,думаю,что ввести надо.И еще о конкурсах!А в них - можно убрать ограничение и сделать выставление работ от рейтинга 150-одна работа,а всем до 150 разрешить выставлять неограниченное число работ. Но это только может решить модератор.
Так, что на мой взгляд сайт НГ интересный,богатый творческими личностями, хочется,чтобы он долго жил и радовал нас своими новинками, привлекал и радовал нас,чтобы мы не расставались долго и где бы ни были,отсутствовали и снова возвращались на сайт с новым настроением и со своими идеями.Вот, самое малое,что я хотела написать в этой конкурсной работе Володи.Работа замечательная и я желаю удачи в конкурсе.А также,поздравляю всех с Наступающим Новым Годом!!   
КАК ПРАВИЛЬНО ВСЕ НАПИСАЛИ!ПОДПИСЫВАЮСЬ !ВСЕ ЧЕСТНО!

Оставлен: 16 декабря ’2017   22:43
Большое спасибо! Рад Вашим словам. С наступающим Новым годом!           


Оставлен: 17 декабря ’2017   00:53
Замечательно верно и искренне все написано! Сайт, как сколок нашего общества, здесь есть все- и хорошее и не очень! Мне НГ очень во многом помог! Прежде всего в совершенствовании своих работ, к внимательному их подбору и качеству, критика? Конструктивная- обязательна, неконструктивная- ничего, снесу! Но самое главное- сайт подарил мне много прекрасных друзей, с которыми мне очень интересно общаться! Это , как в жизни, все просеивается, отшелушивается и остается настоящее. Сайт погрузил меня в самые разные жанры творчества, а еще он подарил мне возможность узнать лучше себя, да-да, я вдруг обнаружила в себе способность вдумчив всматриваться, вслушиваться и анализировать то, что мне нравится, что , скажем не очень нравится, мне стало радостно от общения с незнакомыми ранее мне людьми, в общем, это и замечательно, что однажды, уже в далеком 2011 году я открыла для себя НГ, а негатив? Да, бывает, да что-то раздражает, да, порой, эмоции бурлят. Но не люблю скуку, а сайт будоражит, а значит он живет и он нужен, несмотря на те шероховатости, которые мне, скажем, не совсем понятны! Это и есть жизнь и спасибо,Владимир!

Оставлен: 17 декабря ’2017   12:42
Большое спасибо! Да сайт это праздник, если без фанатизма и зависимости от ежедневной похвалы. Я сюда пришёл после развода. раньше даже стихи не писал в юные, годы, когда все пишут. Был правда, небольшой опыт, точнее проба. писать юморески лет в 25. Но тогда ни жизненного опыта ни умения не было. был комплекс никчемности - бывшая жена считала меня полным бездарем во всём. Но творцы сайта помогли избавиться от этого негатива. Сейчас у меня, как ни странно, в основном юморески пишутся. Но всамое последнее время ушёл от чистоты жанра - к ним добавились лирика. иногда чёрный юмор и криминал. Большие рассказы на НГ не ставлю. Только на Проза.ру. Но сами друзья, их работы создают настроение и творческий настрой. Удачи Вам и всего доброго!           

Оставлен: 17 декабря ’2017   18:01
Взаимно,Владимир! Самое драгоценное, что дает нам вкус к жизни- это общение, а именно оно нас и привлекает на этом сайте!


Оставлен: 17 декабря ’2017   19:27
Цитата:  galavela, 17.12.2017 - 18:01
Взаимно,Владимир! Самое драгоценное, что дает нам вкус к жизни- это общение, а именно оно нас и привлекает на этом сайте!
Согласен. В конце концов, главное наши души, а не барахло и деньги на счёте. Жизнь одна у нас. Удачи во всём! 

Оставлен: 17 декабря ’2017   20:40
В десятку - точнее, не может быть!

Оставлен: 17 декабря ’2017   23:41
Большое спасибо! Рад!      


Оставлен: 21 декабря ’2017   12:03
ВЛАДИМИР, ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО НАПИСАНО! ВСЕ ОЧЕНЬ ТОНКО ПОДМЕЧЕНО! БРАВО, СУПЕР! приглашаю на премьеру...

Оставлен: 21 декабря ’2017   12:09
Большое спасибо! Так , мои заметки. Рад видеть на сайте. Я и сам урывками - ушёл в прозу и на прозаических ставлю в основном работы. Правда, на ночь глядя пришёл шутливый эротический стих.             


Оставлен: 21 декабря ’2017   17:40
Спасибо Володя! Желаю удачи и победы!                       

Оставлен: 21 декабря ’2017   19:03

Спасибо за поддержку, Владимир! 
               


Оставлен: 25 декабря ’2017   22:55
Владимир, хорошо пишете. И главное, вызываете интересные отклики друзей по сайту.
С наступающим Новым годом !   

Оставлен: 26 декабря ’2017   10:59
Большое спасибо, Галина! Чуть не пропустил Ваш отзыв. Перед Новым годом настоящий творческий бум и много сообщений. Я действительно ушёл в прозу после встречи с одним спецназовцем, который пршёл обе Чеченские войны. Он мне рассказал трогательную историю о "сыне полка" чеченском мальчике. Не могу больше творить просто красивую мишуру. Рад Вашей оценке! На сайте, конечно, есть недостатки и разные не очень адекватные люди попадаются, но в основном отличная возможность для творчестваю. С насткпающим Новым Годом!         


Оставлен: 27 декабря ’2017   12:27
Володя, периодически захожу к Вам, читаю отзывы... Очень интересные мнения и со многими я согласна!
А работа достойная! Победы Вам в конкурсе! Я уже голосовала.
С Наступающим! 

Оставлен: 27 декабря ’2017   22:52
Большое спасибо за добрые слова! Один отзыв пришлось убрать - содержал оскорбления в адрем другого автора, моего друга. Попал в игнор. Но это мелочи жизни! С наступающим Новым годом! Счастья и удачи!         


Оставлен: 30 декабря ’2017   01:36
Всё верно написано, Володя! Авторы сами делают сайт таким, каким он является. Модераторы лишь всячески помогают новшествами и новыми проектами. Здесь как в жизни, есть искренние друзья, но есть и скрытые и явные враги. И наверное, это для того, чтобы научиться всё превозмогать и преодолевать! Спасибо, замечательная работа, подводящая итоги в канун Нового Года! Всегда с радостью, Майя.

Оставлен: 30 декабря ’2017   14:51
Большое спасибо, Майя! Да, сайт это возможность а люди придумывают схемы разные. Во-первых, конечнно, командная борьба за звёзды. Во- вторых, бригадный подрят в борьбе за работу дня. Это , как правило, песенники. Некоторые добавляются в друзья с целью исключительно получения голосов. Для таких нужен питательный планктон. Другие просто нуждаеются в помощи технической помощи - подправить. подредактировать их работу. Тут весь эгоизм вылазит наружу. Меня одна отправила в игнор за то, что не все работы её расхвалил. А я их сам часто переделывал, хоть я и не профессиональный поэт. Перечитывая рассказы М.Зощенко о коммунальных квартирах 20-х, я понял, что идейных борцов - как белых, так и красных - было тысяч по 20-40, а все остальные махровое мещанское завистливое болото. Вот и попробуй из таких социализи или капитализи построить нормальный. С наступающим Новым годом, Майя! Всех благ! И я занят уборкой и ёлочкой. И никакого отдыха.               


Оставлен: 31 декабря ’2017   10:19
Володя, снова зашла к тебе - почитать новые комментарии...
И захотелось спросить, только не знаю - кто мне, кроме тебя конечно, ответит... Почему здесь у многих завсегдатаев сайта уже вошло в привычку заходить только к тем - кто в рупоре круглосуточно или заходят только по "великой дружбе"... а ведь из-за этого многие ушли с НГ, к глубокому сожалению...
И Майя права, что "Здесь как в жизни, есть искренние друзья, но есть и скрытые и явные враги"... а я добавлю, что есть и явные завистники, недоброжелатели...
К тому же здесь какая-то дикая "погоня" за звёздами, которая показывает иной раз очень некрасивые поступки авторов... в этой "погоне" просто тупо пишутся отзывы, порой даже не зная о чём идёт речь в работе автора, лишь бы что-то написать... иной раз просто диву даёшься - кто-то только что выставил работу, а там, не прошло и 2-х минут, уже лес отзывов... Поэтому я, и не только я, пришла к такому выводу, что выставляя свою работу на НГ, уже заранее готовься, что мало кто отнесётся к ней с должным вниманием и напишет искренний отзыв...
И ещё: для многих не секрет, что здесь очень много лицемерия и ханжества, порой даже заискивания и всё это люди делают для того, чтоб только к ним зашли в ответ на то, что они заходили на твою работу...
Вот такие печальные факты имеются на НГ...
Есть и искренние и очень доброжелательные, приятные, хорошие и просто совестливые люди, но в массе негативного они начинают просто теряться, пропадать и уходить с сайта...
Встают извечные вопросы - что делать и как быть с этим?
Да уж...
Но не будем о грустном! Праздник приближается...)) С НАСТУПАЮЩИМ!!!)) И ВСЕХ БЛАГ!!!

Оставлен: 31 декабря ’2017   12:02
Цитата:  Tata-Davydova, 31.12.2017 - 10:19
Володя, снова зашла к тебе - почитать новые комментарии...
И захотелось спросить, только не знаю - кто мне, кроме тебя конечно, ответит... Почему здесь у многих завсегдатаев сайта уже вошло в привычку заходить только к тем - кто в рупоре круглосуточно или заходят только по "великой дружбе"... а ведь из-за этого многие ушли с НГ, к глубокому сожалению...
И Майя права, что "Здесь как в жизни, есть искренние друзья, но есть и скрытые и явные враги"... а я добавлю, что есть и явные завистники, недоброжелатели...
К тому же здесь какая-то дикая "погоня" за звёздами, которая показывает иной раз очень некрасивые поступки авторов... в этой "погоне" просто тупо пишутся отзывы, порой даже не зная о чём идёт речь в работе автора, лишь бы что-то написать... иной раз просто диву даёшься - кто-то только что выставил работу, а там, не прошло и 2-х минут, уже лес отзывов... Поэтому я, и не только я, пришла к такому выводу, что выставляя свою работу на НГ, уже заранее готовься, что мало кто отнесётся к ней с должным вниманием и напишет искренний отзыв...
И ещё: для многих не секрет, что здесь очень много лицемерия и ханжества, порой даже заискивания и всё это люди делают для того, чтоб только к ним зашли в ответ на то, что они заходили на твою работу...
Вот такие печальные факты имеются на НГ...
Есть и искренние и очень доброжелательные, приятные, хорошие и просто совестливые люди, но в массе негативного они начинают просто теряться, пропадать и уходить с сайта...
Встают извечные вопросы - что делать и как быть с этим?
Да уж...
Но не будем о грустном! Праздник приближается...)) С НАСТУПАЮЩИМ!!!)) И ВСЕХ БЛАГ!!!
Не стоит удивляться всем этим недостаткам. Творцы не так уж часто дружат с высокой моралью. Точнее у них совесть резиновая. В отличие от работяги Васи всегда найдут оправдание своим некрасивым поступкам. А работяге Васе работяга Петя просто набьёт морду. Но то плебеи - у них цельность личности, совесть. Я уже писал, что некоторы не уснут. пока не выставят новую работу и не получат на неё похвалу. На сайте 88 тыс авторов и чтобы не утонуть в этом море, играют командами. Тут уже работает принцип - свой-чужой. Всё в спешке - друзей много, ко многим нужно успеть. Полминуты песенку послушать, стих по диагонали. Рассказы не читают вовсе. В лучшем случае - по диагонали. Поэтому, кстати, все большие работы ставлю на литсайтах. Ругают других мало. Это потеря боевых баллов. Хотя случается - особенно у тех, кому за сорок. Там ограничения и есть неписанные правила свои. Не мешай другим! Не жлобись. От спешки и формвлизм многих озывов. Самые заслуженные часто исполбзуют отзывы-картинки. А кто-то и не отвечает высокомерно. Я - Гений. Остальные должны быть моей свитой, такой восхваляющий планктон.Особой "гордостью" грешат музыканты.И сколько унижений и лести потребовалось многим поэтам, чтобы исполнили их стихи-тексты. Только модератор сайта знает. сколько доносов друг на друга накатали творцы. Так и в 30- было. тысячи доносов членов СП друг на друга. не по приказу, но из зависти. не дали премию, квартиру, дачу...Лицемерия и жанжества хватает, но это не от сайта, а от людей. Если главная цель - звезда, то и личность соответствующая. Это как в торговле - не обманешь, не продашь. На другмх сайтах часто ещё больше всего этого. Там и на пьедестал чужих не пустят. Такая ОПГ-жюри. Но есть и другая категория творческих людей на сайте. Эти закрывают голосования и ставят работы. Конечно, к ним заходят гораздо реже. Они в гонках не участвуют. Но могут подарить удовольствие от своего творчества. А нших людей хорошо плоказал ещё Зощенко - только там драки шли в коммунальных квартирах 20-х. Таня, перечитайте, и Вам станет легче. Но НГ даёт главное, по мне, делать самого себя в творчестве. Пробовать разные методы, подходы. Это гораздо важнее всех звёзд для талантливого человека. расти и, дай Бог, остаться в творчестве после смерти. Другой цели у настоящего творца быть не может. Так что всё под контролем. Хочешь биться - отращивай клыки и когти, хочишь творить - твори и улыбайся этой суете сует. С Новым годом всех нашихинепризнанных и уже признанных гениев, у которых творчество проросло в душу и которые творят сердцем, но не пальцами. Удачи, счастья и новых творческих свершений всем!                           

Оставлен: 31 декабря ’2017   12:17
Володя, спасибо за искренний ответ! А то спрашиваешь многих об этом, но только единицы дают искренние ответы... другие стараются уйти от ответа, либо промолчать, хоть и вопросы эти их тоже волнуют... я давно задумывалась об этом...
Володя, мы, после моих вопросов, станем обращаться друг к другу на Вы? Хорошо, если так надо, то мы теперь на "Вы"...))
Спасибо за добрые пожелания!!! Всего доброго и всех благ!!!         

Оставлен: 31 декабря ’2017   20:05
А кто из нас забронзовел, чтобы на Вы?   

Оставлен: 31 декабря ’2017   20:06
Прочти свои слова, которые написал выше и узнаешь!  

Оставлен: 31 декабря ’2017   20:08
Вот эти: "Таня, перечитайте, и Вам станет легче."

Оставлен: 02 января ’2018   15:44
 
41On-line

Оставлен: 05 января ’2018   21:58
Цитата:  Tata-Davydova, 31.12.2017 - 10:19
И захотелось спросить, только не знаю - кто мне, кроме тебя конечно, ответит... Почему здесь у многих завсегдатаев сайта уже вошло в привычку заходить только к тем - кто в рупоре круглосуточно или заходят только по "великой дружбе"... а ведь из-за этого многие ушли с НГ, к глубокому сожалению...
К тому же здесь какая-то дикая "погоня" за звёздами, которая показывает иной раз очень некрасивые поступки авторов...
А если рискнуть указать на эти поступки гоняющимся, ой, сколько интересного узнать о себе можно...))))
Вобщем-то, эти гонки и охлаждают интерес к сайту, когда осознаешь, что не творчество во главе угла, и не желание развиваться и учиться чему-то новому. Бльшинству общение не интересно, к сожалению.

Оставлен: 25 января ’2018   20:06
Оксана, спасибо за ответ!!! Согласна!


Оставлен: 31 декабря ’2017   12:08
Не стоит удивляться всем этим недостаткам. Творцы не так уж часто дружат с высокой моралью. Точнее у них совесть резиновая. В отличие от работяги Васи всегда найдут оправдание своим некрасивым поступкам. А работяге Васе работяга Петя просто набьёт морду. Но то плебеи - у них цельность личности, совесть. Я уже писал, что некоторы не уснут. пока не выставят новую работу и не получат на неё похвалу. На сайте 88 тыс авторов и чтобы не утонуть в этом море, играют командами. Тут уже работает принцип - свой-чужой. Всё в спешке - друзей много, ко многим нужно успеть. Полминуты песенку послушать, стих по диагонали. Рассказы не читают вовсе. В лучшем случае - по диагонали. Поэтому, кстати, все большие работы ставлю на литсайтах. Ругают других мало. Это потеря боевых баллов. Хотя случается - особенно у тех, кому за сорок. Там ограничения и есть неписанные правила свои. Не мешай другим! Не жлобись. От спешки и формализм многих озывов. Самые заслуженные часто используют отзывы-картинки. А кто-то и не отвечает высокомерно. Я - Гений. Остальные должны быть моей свитой, такой восхваляющий планктон. Особой "гордостью" грешат музыканты. И сколько унижений и лести потребовалось многим поэтам, чтобы исполнили их стихи-тексты. Только модератор сайта знает. сколько доносов друг на друга накатали творцы. Так и в 30-х было. тысячи доносов членов СП накатали друг на друга. не по приказу, но из зависти. не дали премию, квартиру, дачу...Лицемерия и жанжества хватает, но это не от сайта, а от людей. Если главная цель - звезда, то и личность соответствующая. Это как в торговле - не обманешь, не продашь. На другмх сайтах часто ещё больше всего этого. Там и на пьедестал чужих не пустят. Такое ОПГ-жюри. Но есть и другая категория творческих людей на сайте. Эти закрывают голосования и ставят работы. Конечно, к ним заходят гораздо реже. Они в гонках не участвуют. Но могут подарить удовольствие от своего творчества. А наших людей хорошо плоказал ещё Зощенко - только там драки шли в коммунальных квартирах 20-х. Таня, перечитайте, и Вам станет легче. Но НГ даёт главное, по мне, делать самого себя в творчестве. Пробовать разные методы, подходы. Это гораздо важнее всех звёзд для талантливого человека. расти и, дай Бог, остаться в творчестве после смерти. Другой цели у настоящего творца быть не может. Так что всё под контролем. Хочешь биться - отращивай клыки и когти, хочешь творить - твори и улыбайся этой суете сует. С Новым годом всех наших инепризнанных и уже признанных гениев, у которых творчество проросло в душу и которые творят сердцем, но не пальцами. Удачи, счастья и новых творческих свершений всем!                                  

Оставлен: 31 декабря ’2017   12:25
Володь, продолжаю отвечать...) Да, на других сайтах тоже негатив присутствует и не малый... Повторюсь - на сайтах всё, как в жизни! И ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ЛЮДЕЙ - ЭТО И ПОНЯТНО!!!
Володя, большое спасибо за прямолинейные ответы!!!


Оставлен: 31 декабря ’2017   12:29
Кстати, у меня нет такой цели - "остаться в творчестве после смерти"...
Пишу исключительно по воле душевных порывов - всё только от души и для души...))


Оставлен: 31 декабря ’2017   13:45
      С Наступающим!

Оставлен: 31 декабря ’2017   20:10
Большое спасибо! С наступающим Новым годом!           


Оставлен: 31 декабря ’2017   14:09
С наступающим!      
23

Оставлен: 31 декабря ’2017   20:12
Большое спасибо! С наступающим Новым годом! Всех благ!         


Оставлен: 31 декабря ’2017   20:27
Цитата:  Tata-Davydova, 31.12.2017 - 20:08
Вот эти: "Таня, перечитайте, и Вам станет легче."
Я был в нетрезвом состоянии после корпоратива. На "ты" конечно. Да, Таня, забыл тебе сказать, что одна поэтесса мне призналась, что соблазняет музыкантов сексом по скайпу, чтобы спели её стихи. Уже многих соблазнила - более сорока звёзд. Освоила смежное мастерство. Народ крутится как может. А я мужик и меня не поют. Шучу - про себя. Будем праздновать уже. Бог с ней - вечной борьбой.           

Оставлен: 03 января ’2018   07:07
ПЕРЕЧИТАЛА КОЕ-ЧТО ЕЩЕ РАЗ И НА УМ ПРИШЛО ТОЛЬКО ОДНО - ПЬЕСА И ФИЛЬМ Владимира Войновича и Григория Горина «Кот домашний средней пушистости» ТАМ ВСЁ КАК У НАС НА САЙТЕ! ЧЁТКО!Некоторые сами решили, что только они достойны короны (см. шапки из пыжика). И всеми правдами и неправдами, помощью своей преданной, держащей нос по ветру свиты и даже с помощью подставных страниц (ума не хватает изобразить на них хотя бы какого-то пользователя выставив хоть пару фотографий и написав несколько откликов другим, и добавив в избранные кого-нибудь кроме себя любимого), и во сне наверное видят себя на главной. А их шедевры ну совсем не хочется переслушать еще раз и добавить к себе в закладки, а тем более скачивать. И одновременно находишь случайно шикарные работы с кучей просмотров, но без одного отзыва и тем более голосования. Это о чём говорит? Люди или забыли как они сами ждали поддержки когда пришли на сайт, или об элементарной зависти, или им просто лень нажать на кнопку и поддержать человека.! Увы такова природа большинства!


Оставлен: 02 января ’2018   12:22
Согласен.

Оставлен: 02 января ’2018   14:04
Большое спасибо! С Новым годом!   


Оставлен: 02 января ’2018   12:42
Цитата:  annavesi, 02.12.2017 - 21:07
Владимир, полностью с вами согласна!
Когда я вошла в НГ- это было 2012 году, то меня критиковали не так часто, как мне хотелось, но, всё же получала критику. Затем я стала ставить свои стихи икогнито, чтобы получить по, как говорится, полной программе. Так как для меня критика была важна.
Потом я ушла из Сайта, правда не из-за критики, а по другим причинам.
Сейчас вновь вернулась, так как за это время своего отсутствия, я, находясь в Ситихах ру и в Прозе ру, получила звание члена Союза Российских писателей, стала писать и поэзию, и прозу, а вот теперь и песни поют на мои стихи.
Верно Вы говорите: критика нам нужна, как воздух, а иначе Вы никогда не станете тем кем хотите быть.
Спасибо вам за дельный совет для начинающих! С уважением, Анна Присяжная.         
ВСЁ ТАКИ АВТОР ПРАВ! звание члена Союза Российских писателей
Вы там получили! - не слишком ли Вы обольщаетесь на этот счёт.
На стихи.ру. мне все годы сколько я там была предлагали
номинации и вступление в этот союз, который и в подмётки
годится настоящему Союзу писателей, вступление в который
надо было еще заслужить! Взносы хорошие заплатили? за это
удовольствие! и за издание в альманахах.На этом сайте я с 16 сентября!21 Виктор Кисляков взял мой текст и 6 октября вышла наша песня - "Я пришёл в этот мир!" был бы текст плохой никакие звания не заставили бы Виктора делать со мной песни! Так же я думаю и ваши тексты стали песням не потому что вы стали членом какого-то там союза! и без рейтинга Вас заметят и оценят! Меня тут уже уличили в том , что я "подобралась " к Тюрину и к Ирине Ламили. Да я и "сном и духом не знала кто они такие" когда попросила Тюрина спеть мой первый Романс и Ирину спеть "Ромашковые сны" которые кстати послала ей уже готовой песней в моём исполнении. Мне просто понравились их работы и всё. А им понравились мои - всё очень просто!
Кстати с большим удовольствием помогаю и помогу любому подправить тексты! хотя вы правы некоторые соглашаются, что стало лучше, но оставляют по-прежнему, хотя я стараюсь щадяще вносить исправления. Кое-кому я тут уже и прозу подправляла и не всегда мне добром платили за это, хоть и пользовались моей добротой. Люди все разные. Но самая главная ценность этого сайта это то, что здесь я обрела хороших верных и порядочных друзей, которые уже проверены в некоторых щепетильных ситуациях!Спасибо , что подняли эту тему! ЭТО ВСЕМ НАМ ПОЛЕЗНО!   
   

Оставлен: 02 января ’2018   14:23
Я даже запутался, кому сейчас отвечаю, но в любом случае спасибо, то поддержали эту весьма непростую тему. Раньше нужно было издать больше одной книги, чтобы вступить в Союз. А я вот свои истоприи всё никак в сборник не соберу. Всё субъективно очень. В молодости читал запоем фантастику - очень хорошую фантастику. Проехал мимо наше йвеликой литературы 20-го века. Поэтическая проза Белова, Солоухина, Астафьева до перестройки - чем онв уступает Толстому? А оголённый нерв Владимира Тендрякова? Сейчас в топах 10 или 20 в инете либо коммрческие издания, либо политически правильные. С песнями тоже плохо. Сейчас главные телеканалы страны приватизированы узкой группой надоевших всем физиономий. Чужих нге пускают. А концерты сборные и авторские почти все изгнали из программ. Только шоу для дебилов и коммерческие (рекламные) сериалы. ытеснили новые песни на радио. Это всё деньги и тщеславие. Конечно. для творца важна оценка его заслуг в творчестве. Звания и премии. Тут и за звёзды некоторые по скайпу обнажвются перед композитором,чтобы стих взял в работу. жажда славы! Непризнанным гением не так уж и сладко.Но если работы талантливые, то схлынет эта мутная волна коммерциализации искусства и работа заживёт второй жизнью. Тврческих успехов и человеческого счастья в Новом году!                     

Оставлен: 02 января ’2018   15:36
 
41On-line

Оставлен: 06 января ’2018   19:44
Цитата:  Svetik137, 02.01.2018 - 12:42
Цитата:  annavesi, 02.12.2017 - 21:07
Владимир, полностью с вами согласна!
Когда я вошла в НГ- это было 2012 году, то меня критиковали не так часто, как мне хотелось, но, всё же получала критику. Затем я стала ставить свои стихи икогнито, чтобы получить по, как говорится, полной программе. Так как для меня критика была важна.
Потом я ушла из Сайта, правда не из-за критики, а по другим причинам.
Сейчас вновь вернулась, так как за это время своего отсутствия, я, находясь в Ситихах ру и в Прозе ру, получила звание члена Союза Российских писателей, стала писать и поэзию, и прозу, а вот теперь и песни поют на мои стихи.
Верно Вы говорите: критика нам нужна, как воздух, а иначе Вы никогда не станете тем кем хотите быть.
Спасибо вам за дельный совет для начинающих! С уважением, Анна Присяжная.         
ВСЁ ТАКИ АВТОР ПРАВ! звание члена Союза Российских писателей
Вы там получили! - не слишком ли Вы обольщаетесь на этот счёт.
На стихи.ру. мне все годы сколько я там была предлагали
номинации и вступление в этот союз, который и в подмётки
годится настоящему Союзу писателей, вступление в который
надо было еще заслужить! Взносы хорошие заплатили? за это
удовольствие! и за издание в альманахах.На этом сайте я с 16 сентября!21 Виктор Кисляков взял мой текст и 6 октября вышла наша песня - "Я пришёл в этот мир!" был бы текст плохой никакие звания не заставили бы Виктора делать со мной песни! Так же я думаю и ваши тексты стали песням не потому что вы стали членом какого-то там союза! и без рейтинга Вас заметят и оценят! Меня тут уже уличили в том , что я "подобралась " к Тюрину и к Ирине Ламили. Да я и "сном и духом не знала кто они такие" когда попросила Тюрина спеть мой первый Романс и Ирину спеть "Ромашковые сны" которые кстати послала ей уже готовой песней в моём исполнении. Мне просто понравились их работы и всё. А им понравились мои - всё очень просто!
Кстати с большим удовольствием помогаю и помогу любому подправить тексты! хотя вы правы некоторые соглашаются, что стало лучше, но оставляют по-прежнему, хотя я стараюсь щадяще вносить исправления. Кое-кому я тут уже и прозу подправляла и не всегда мне добром платили за это, хоть и пользовались моей добротой. Люди все разные. Но самая главная ценность этого сайта это то, что здесь я обрела хороших верных и порядочных друзей, которые уже проверены в некоторых щепетильных ситуациях!Спасибо , что подняли эту тему! ЭТО ВСЕМ НАМ ПОЛЕЗНО!   
   
Я согласна с Анной, конструктивная критика нужна. Если есть желание развиваться творчески, конечно.
А вот что касается обольщения пребыванием в Союзе Российских писателей, то почему бы и нет, почему бы и не пребывать? И кому какое дело, уплачены ли взносы, и в каком размере? Изготовление билета и значка, кстати, требует определенных затрат. То же самое касается и издания конкурсных работ в альманахах. Разве труд тех, кто издает эти альманахи, ничего не стоит? Я уже не говорю о материалах, бумаге и прочем... Почему это должно быть бесплатно? Выигрывайте, побеждайте - и получайте контракт на издание книги. На сайте Стихи.ру я с 2010 года, активности как таковой не проявляю, за 7 лет не оставила и сотни рецензий, но тем не менее на Поэта года номинирована администрацией сайта с 2012 года, и в Союзе писателей пребываю. Но самое ценное - это мои читатели.
Как здесь, на НГ, самое ценное - это мои друзья, мои соавторы и читатели, и слушатели.
Что касается написания песен - не всякий текст песенный, как и не каждая музыкальная композиция должна стать песней. В соавторстве важно в первую очередь созвучие эмоций. И мгновенное появление песни - не факт наличия этого созвучия! Цените искренних людей, которые рядом! Пусть их будет не так много, но они помогут Вам идти вперед, и сами пойдут рядом, а не будут тянуть камнем вниз, считая нарисованные звезды, и учитывая комментарии по принципу "ты мне - я тебе".


Оставлен: 02 января ’2018   13:08
Жарко, аж снег тает! 
41On-line

Оставлен: 02 января ’2018   14:31
Мне "ПРАВДА ГОРЬКАЯ СКАЗАЛА - НЕ РОБЕЙ!"! 

Оставлен: 02 января ’2018   14:33
Да, Владимир. Зацепил я нерв творческой братии. А когда ещё будет повод откровенно высказаться? Ну. а женщины эмоциональны. Да в Советском Союзе в СП были мастера слова. В 21-м веке я могу назвать мастером слова только Юрия Полякова. Да и тот, по сути, советский, хоть и высмемвает всех. Неплохо Веллер писал, но ушёл в политику. Полузабытый Маканин тихо ушёл пару месяцев назад. А в прошлом веке человек 50 можно назвать. Да ладно. Жизнь течёт и нас не обтекает.   


Оставлен: 02 января ’2018   14:53
Цитата:  Svetik137, 02.01.2018 - 14:31
Мне "ПРАВДА ГОРЬКАЯ СКАЗАЛА - НЕ РОБЕЙ!"! 
Робеть нельзя творцам. Не протопчешь свою дорожку в творчестве, первый же дождь смоет твои следы. Хуже всего коммерческая литература. Типа, женских "детективов". Как-то на форуме литературном одна рассказала свою печальную историю. Написала она в одно известное издательство, кажется, на букву"Э" и спросила в каком жанре написать, чтобы её точно издали. Ей сказали, что самым большим спросом пользуется фэнтези. Даже сюжет посоветовали. Одна не очень умная девушка прошла через несколько передряг и стала космической принцессой. Она написала. Одобрили, но предложили напечататься под именем одной ныне очень раскрученной писательницы, то есть стать литрабой. Мол, сейчас кризис и издательство не хочет рисковать - издавать новичков. Ставят на проверенных лошадок. Вот и получается, что иные литдамы за пару недель роман могут настрочить. Но всё это пойло пойдёт на свалку, как только издательство выжмет из её имени максимальную прибыль. Деньги правят, то есть дьявол. Всего доброго в Новом году и новых талантливых работ!               

Оставлен: 03 января ’2018   14:45
Цитата:  Svetik137, 03.01.2018 - 07:07
ПЕРЕЧИТАЛА КОЕ-ЧТО ЕЩЕ РАЗ И НА УМ ПРИШЛО ТОЛЬКО ОДНО - ПЬЕСА И ФИЛЬМ Владимира Войновича и Григория Горина «Кот домашний средней пушистости» ТАМ ВСЁ КАК У НАС НА САЙТЕ! ЧЁТКО!Некоторые сами решили, что только они достойны короны (см. шапки из пыжика). И всеми правдами и неправдами, помощью своей преданной, держащей нос по ветру свиты и даже с помощью подставных страниц (ума не хватает изобразить на них хотя бы какого-то пользователя выставив хоть пару фотографий и написав несколько откликов другим, и добавив в избранные кого-нибудь кроме себя любимого), и во сне наверное видят себя на главной. А их шедевры ну совсем не хочется переслушать еще раз и добавить к себе в закладки, а тем более скачивать. И одновременно находишь случайно шикарные работы с кучей просмотров, но без одного отзыва и тем более голосования. Это о чём говорит? Люди или забыли как они сами ждали поддержки когда пришли на сайт, или об элементарной зависти, или им просто лень нажать на кнопку и поддержать человека.! Увы такова природа большинства!
Была когда-то на сайте Лена Луганская. У неё такой проект был - она пиарила неизвестных авторов. Просматривала кучу работ. Подвижническая работа. А так, конечно, многие больше восхищаются своими работами. Помните "Козлёнка в молоке"? Да, люди объединяются в команды для игры. Одиночкам пробиться, как видите, действительно тяжело. Но есть и настоящие друзья. Поддержат морально. подскажут. Вообще такие традиции сложились. На многих сайтах гораздо хуже. На одном весьма известном сайте мой стих выкинули из призовой пятёрки на первом же конкурсе. Потом парочка авторов обрушилась с облыжной критикой на рассказ. Я и ответил им в той же стилистике. Мне вообще перекрыли кислород - заморозили в начинающих авторах. Вот это бантитизм творческий. Нет. на Гении терпимо. Тут такого беспредела нет. А правила игры - они такие. И их не перепишешь. После 40 звёзд идут сильные ограничения. и вот тут бывают жёсткие схватки амбиций. Недостатки есть везде. Профессиональные музыканты иногда смотрят сверху вниз на самоучек. Члены СП на "несоюзную молодёжь". Самолюбие и самомнение у творцов в крови. Но вот самолюбование уже действительно напрягает. Есть и чудаки. Пару авторов меня отругали, что я их хвалю недостаточно творчески. Или хвалю не тех. Одна меня отправила в игнор за то, что я не похвалил пару работ её. Но ведь работы бывают и слабые, а иногда просто автор очень плодовитый. Не успеваешь просмотреть все. Это издержки. Но хочешь играть - играешь по прпавилам сайта.

Оставлен: 05 января ’2018   22:05
Лена Луганская?Поверьте,я знаю её намнооооого лучше,чем Вы.И я оччччень сомневаюсь в её добрых намерениях.Тем более,что я ощутил,очень хорошо ощутил это на себе.Её цель?Не здесь об этом.Да и не хочу я об этом.


Оставлен: 05 января ’2018   23:17
Цитата:  barbariska, 05.01.2018 - 21:58
Цитата:  Tata-Davydova, 31.12.2017 - 10:19
И захотелось спросить, только не знаю - кто мне, кроме тебя конечно, ответит... Почему здесь у многих завсегдатаев сайта уже вошло в привычку заходить только к тем - кто в рупоре круглосуточно или заходят только по "великой дружбе"... а ведь из-за этого многие ушли с НГ, к глубокому сожалению...
К тому же здесь какая-то дикая "погоня" за звёздами, которая показывает иной раз очень некрасивые поступки авторов...
А если рискнуть указать на эти поступки гоняющимся, ой, сколько интересного узнать о себе можно...))))
Вобщем-то, эти гонки и охлаждают интерес к сайту, когда осознаешь, что не творчество во главе угла, и не желание развиваться и учиться чему-то новому. Бльшинству общение не интересно, к сожалению.

Большое спасибо, Оксана! рад видеть. Тут Таня за меня тебе ответила. Что касается рупора, то всё очень просто. Многим лень заходить на страничку автора, искать рекламируемую на трибуне работу. А так нажал на ссылку и ты на работе. Все в страшной спешке, экономят время, где могут. Дпаже на прослушивании и чтении самой работы. Понятно, что в основе - погоня за звёздами. Это игра и борьба за звёзды - игромания. Другие просто "гоняют балду" - играют с компьютером. Здесь ещё борьба амбиций. Обойти по звёздам ближнего своего. У творцов , кроме уровня и числа баллов, ещё и соревнование в гениальности. Игромания оставляет мало времени на "простой" просмотр или прослушивание чужих работ. Для удовольствия от талантливой работы. Такой вот тотализатор. С другой стороны, сайт - зеркало общества. А в обществе идёт жестокая борьба кланов, где все средства хороши. На одном из литсайтов, где я зарегистрирован даже отменили баллы вообще. Там нет и конкурсов. Просто жюри рекомендует понравившуюся работу к прочтению. Там спокойно, нет этой подковёрной борьбы. но и там ощество расколото. Есть элита, для которой важнее, какая строфа - глагольная или именная, а есть плебеи, типа меня, которые пишут о жизни. как она есть без выкручивания мозгов фантазийными наворотами. Без холодного жонглирования словами. Так что идеального я не видел сайта. Почему так ведут себя прекраснодушные творцы? Стоит вспомнить перестройку, когда тысячи творцов, десятилетиями воспевавших развитой социализм, не только резко отреклись от своих якобы взглядов, но и покрыли бывшую родину километровым слоем дерьма. Кстати, это и убило многих как мастеров - например, Коротича, Ананьева, Бакланова, Астафьева... Как творить дальше, если душа испачкана? Но есть достойные люди и на на них всё крутится. Пушкин ведь тоже был один. А на сайте хатает достойных мастеров, но логика борьбы, конечно, задаёт тон. Удачи тебе, Оксана, и настоящих друзей и ценителей твоих прекрасных работ! Я вот макро такое, как у тебя, никогда не сделаю. С наступившим Новым годом и пусть проблем и дум тяжёлых станет поменьше, а радостных встреч с талантливыми работами побольше!                 

Оставлен: 06 января ’2018   17:26
Благодарю за столь высокую оценку моих фото!))
Гонки обесценивают творчество. Всё хорошо в меру! Уже не один раз убеждалась в том, что пословица "лучше меньше, да лучше" относится и к друзьям, которые искренни в своих отзывах. Поэтому всегда всем желаю только искренних людей рядом!
С Новым годом Вас, Владимир! И успехов в творчестве!
         


Оставлен: 06 января ’2018   18:03
Володя, хорошо написано!
Думаю, что каждый, кто приходит сюда - преследует свою цель: кто-то хочет прославиться, хотя бы на нашем сайте; кто-то приходит для того, чтобы общаться (т.к. некоторые одиноки и только наш сайт приносит людям радость, что очень даже неплохо).
Я согласен по поводу критики, но когда кого-то начинают открыто поливать из помойного ведра - это уже через чур...
Мне иногда пишут в личку и я стараюсь прислушиваться. т.к считаю себя все-таки дилетантом (положа честно руку на сердце). Советы помогают учиться. Это НОРМАЛЬНО, когда твои друзья пишут в личку и стараются дать совет, что-то подправить, где-то ошибку в тексте изменить. Да пусть даже не друзья - главное, чтобы это было корректно и лично между общающимися.
Многим не нравится, когда начинают открыто, прямо на работе критиковать (либо выставлять работу в противовес другой работе), причем не стесняясь в выражениях (или изподтишка злорадствуя "собирательными образами")... Но, если ты такой суперпрофессионал, что тогда делать на нашем сайте? Вперед - писать для супер-элиты нашей эстрады... И, к сожалению, уже сами не замечают, что "свои ручки уже давно не в белых перчаточках"... Не суди, да не судим будешь...
А души у нас у всех, все-таки есть и не каждый может открыто ответить - остается что? Конечно "личная броня", т.е. "игнор".
Это касается всего: и стихов, и живописи, и музыки.. Да всего, чем богат наш сайт.
По поводу стихов - читать, слава богу, умеют все))
По поводу живописи - тут все, конечно же индивидуально...
По поводу музыки - ну не у всех же, кто есть на сайте, дома есть качественная Hi-Fi аппаратура))) Кому-то слышно, кому-то нет.
Все очень специфично и индивидуально.
В общем я за красивые, интересные работы.
И за ДОБРОТУ на нашем сайте.
С наступающим Рождеством и наступившим Новым годом!

Оставлен: 06 января ’2018   20:00
ПО-МОЕМУ ЭТО ОБСУЖДЕНИЕ У НАС ПРЕВРАТИЛОСЬ В ФОРУМ!НО ВСЁ ТАКИ СПАСИБО ЛЮДЯМ ЗА ТО, ЧТО ПИШУТ О НАБОЛЕВШЕМ, А НЕ ОТСИЖИВАЮТСЯ МОЛЧА.ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗАНО ПО ДЕЛУ.И В ЦЕЛОМ НА ЭТОМ САЙТЕ ОБСТАНОВКА МНЕ НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА СТИХИ.РУ.ЗДЕСЬ ОНА БОЛЬШЕ РАБОЧАЯ И ДЕЛОВАЯ. а ЗА СЕБЯ СКАЖУ ВСЕМ ТОЛЬКО ОДНО - ЕСЛИ Я ВАМ ПИШУ ОТЗЫВ И ГОВОРЮ, ЧТО РАБОТА МНЕ НРАВИТСЯ, ТО ЭТО НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТНЫЙ.ПРОСТО МНЕ НА САМОМ ДЕЛЕ НРАВЯТСЯ ВАШИ РАБОТЫ!

Оставлен: 06 января ’2018   21:35
Молодец дружище! Все правильно сказал! Уважаю! Пускай некоторые задумаются прежде чем показывать свой "профессионализм". Как я уже не раз говорил, что все здесь трудятся по мере своих возможностей и способностей. И не нужно утирать сопли другим... Для любителей получить критику создана отдельная рубрика. Вот там пускай по всей программе и в хвост и гриву...
Всем удачи в творчестве! И занимайтесь своим делом.
133

Оставлен: 06 января ’2018   22:17
Большое спасибо за моральну поддержку. Думаю, ключевое слово Вы скаазали в конце - доброта. именно она создаёт атмосферу праздника творчества, а злость и эгоизм отравляют. Не всегда и просто оценить произведение. Я например, не имею музыкального образования и могу оценивать только на слух. Нравится-не нравится. Какие-то нюансы музыкального мастерства недоступны моему пониманию. а кто-то не понимает мои юморески. Нет чувства юмора. И в живописи я не спец. Рисовать никогда не умел. Мне - страшно сказать - не очень нравятся целые жанры. Не выошу рэп. Тюремная лирика мне ближе, чем ресторанный шансон. Поп песни обычно бабочки-однодневки. Но некоторые цепляют нерв слушателя на долгие года. Замечания всегда делаю в личку, зная обидчивый нрав многих творцов. Особенно плохо воспринимают критику поэты члены СП. Я обычно просто предлагаю свои варианты, но если человек отказывается, больше его не тревожу.Да и в поп-песнях обычно стихов нет. Простенькие тексты. Есть, конечно, немало исключений. оэтому судить надо очень деликатно и в личку. Тут я полностью согласен с Вами. Творческий сайт должен быть праздником. Есть прагматики - они просто пиарятся. Есть и злые люди. Посмотрите на последний отзыв к этой работе. В какой-то степени он и ответ на Ваш отзыв. Ладно, завтра праздник, а у меня двойное рождество. Не дадим другим омрачить себе настроение. С Новым годом и наступающим Рождеством!             

Оставлен: 07 января ’2018   00:09
А некоторые бегают в истерике, и не знают как помочь свой "лучшей" подруге вернуть свой первоначальный облик. Я смеюсь...
133

Оставлен: 07 января ’2018   00:20
Самое интересное, что эта "лучшая" подруга в один прекрасный момент выкинет её в мусорное ведро, из-за какой-нибудь мелочи или несогласия в чем-то, как это уже бывало... и не раз... И преспокойно пойдет дальше...
Что же, подождем... я терпеливый...


Оставлен: 06 января ’2018   20:22
Однажды видела картину - сижу в электричке, смотрю в окно, вижу - женщина справляет мелкую естественную нужду... во всей своей красе... Ей кажется, что она хорошо зашифровалась, и ее никто не видит) Она не понимает, что в проходящей электричке - море глаз, на нее смотрящих) Для нее эта электричка - что-то неодушевленное.
Так и многие, известные на сайте авторы, выставляя криворукие свои творения, делают то же самое, на мой взгляд. И еще хотят, чтобы о недостатках их работ тихонько и ласково в личку им шепнули. И даже этого далеко не все не хотят) Да какая разница - прилюдно о косяках шепнуть или в личку? Ну все же уже всё видели)) - чего дальше-то стесняться?)) По-моему, наоборот - показал всем свою раскривушку - ну и принимай так же прилюдно замечания) Это куда мужественнее и честнее, чем неприятие, игнор или шептание о недостатках в личку)

Оставлен: 06 января ’2018   22:34
бывает и хуже. Как-то пошёл днём в воскресенье в лес погулять. Народу на полянке полно. т одной компании молодых людей лет 26-27 отделилась молодая женщина. Отошла метров на 8, повернулась к народу и справила нужду, улыбаясь с вызовом. Это просто деградация нашего общества, в котором только два божества - бабло и карьера. На НГ не принято ругать всенародно. Это уже традиция. я за критику по существу. Там рифма плохая, там слог пропущен и тд. А если критиа огульна и разгромна - типа ты бездарь полный. То можно нарваться и на адекватный ответ или игнор. Тут много любителей без спец образования. Да и критика бывает ситуативной. Скажем, у женщины месячные боли и она отыграется на чьей-то работе. Или мужчина с дикого бодуна или под наркокайфом. Как говорят блатные, цеди базар, а то ответишь за него. Всё-таки этот сайт для отдыха, хотя кто-то тут просто пиарит свои работы и плюёт на всех прочих. Я за доброжелательное отношение. Понятно, что многие никогда не выйдут за рамки этого сайта. Ну и пусть творят. Всё лучше, чем водку жрать или вены себе колоть.

Оставлен: 06 января ’2018   23:05
Да, не подумала о том, какое еще впечатление успела считать о той женщине из окна электрички) добавлю - она была не очень молодой (за пятьдесят явно) и не выглядела, как "не в себе"- про молодую и, предположительно, обкуренную или бухую, я бы вообще говорить не стала - это другая категория, другой совсем вопрос.
И какой бы критика ни была - качественной, умной, огульной или разгромной... умный автор всегда сможет достойно ответить на любой вариант. Других вариантов нет, если у автора есть мозги и чувство собственного достоинства.
Если автор шугается - значит взрослеть ему надо. Вот и все))

Оставлен: 06 января ’2018   23:36
Оля, вот согласна с каждым твоим словом!
А еще те гении, которые на самом деле бабы, справляющие нужду, бегают по сайту и плачутся в разных темах - как же посмели их таких гениальных обидеть, высказать что у них там криворуко получилось - причем с целью помочь, а не унизить или оскорбить. О боже - как посмели прилюдно - подсказать. Хотя и в личке тоже - а не пойти ли тебе на)).
Тяфкалки такие - гав-гав на электричку... которая в игноре.

Но ты же знаешь, что собака лает... а кара... ой, электричка - она идет дальше)).
Детский сад. Или трусость. Или, как ты правильно заметила, отсутствие мозгов.
А может быть медные трубы?))

Оставлен: 06 января ’2018   23:41
Вот просто восхищена твоим наблюдением. Как точно, метко и оригинально сказано. Все так и есть! Ты просто умница! Я запомню про электричку. Пригодится).

Оставлен: 07 января ’2018   00:00
Небушко, еще одно знаю - мало ли, кого на чем заклинило)) - для меня это дикость, когда люди убиваются на НГ ради собственных амбиций, но другое дело, когда я понимаю, что и у меня есть зависимость от чего-то другого, но так все похоже... - например, сильная многолетняя виртуальная влюбленость - вот там я себя веду точно так же. как ведут себя люди, повернутые на виртуальном признании в виде звезд) - цели разные, а чувства и мысли те же))) блин)

Оставлен: 07 января ’2018   00:13
Ты наверное, будешь смеяться - но я точно такую же аналогию провела пять минут назад)) для себя самой). Хотя несколько в другом ракурсе. Там не столько признание нужно... сколько вообще внимание).

Любовь зла, Оля)))

Оставлен: 07 января ’2018   01:09
Да, знаешь,.. наверно именно так.)

Оставлен: 07 января ’2018   16:34
Цитата:  Jkmrf-, 06.01.2018 - 23:05
Ну все же уже всё видели)) - чего дальше-то стесняться?))
Ну как же, все видели и похлопали, похвалили, а искренне или нет, это уже неважно.
А тут кто-то вдруг супротив общей похвальбы пошёл)))

Цитата:  Jkmrf-, 06.01.2018 - 23:05
Показал всем свою раскривушку - ну и принимай так же прилюдно замечания) Это куда мужественнее и честнее, чем неприятие, игнор или шептание о недостатках в личку)
Мужественно и честнее, но... Некоторым куда лучше и проще хамить в ответ даже на тактично и мягко высказанное мнение, независимо от того, кому это мнение принадлежит, другу ли, просто читателю или слушателю, быть может, человеку старше и опытнее.
А потом устраивают бурю в стакане воды за то, что на это хамское поведение кто-то обратил внимание.

Цитата:  Jkmrf-, 06.01.2018 - 23:05
И какой бы критика ни была - качественной, умной, огульной или разгромной... умный автор всегда сможет достойно ответить на любой вариант. Других вариантов нет, если у автора есть мозги и чувство собственного достоинства.
Если автор шугается - значит взрослеть ему надо. Вот и все))
Абсолютно с этим согласна))) Ни убавить, ни прибавить)))

Оставлен: 07 января ’2018   16:48
   


Оставлен: 06 января ’2018   21:56
Цитата:  barbariska, 06.01.2018 - 17:26
Благодарю за столь высокую оценку моих фото!))
Гонки обесценивают творчество. Всё хорошо в меру! Уже не один раз убеждалась в том, что пословица "лучше меньше, да лучше" относится и к друзьям, которые искренни в своих отзывах. Поэтому всегда всем желаю только искренних людей рядом!
С Новым годом Вас, Владимир! И успехов в творчестве!
         
Согласен полностью, Оксана. Вас тоже с Новым и годом и Рождеством. Одно мне грусть навевает. На это самое Рождество я состарюсь ровно на год. Или на год повзрослею?             

Оставлен: 06 января ’2018   22:47
Владимир!!! Мудрости будет на год больше))) и жизненного опыта))) Что касается возраста, как поётся в одной известной песне "Стареет только тело и никогда не стареет душа...!"))) Это лично моё мнение.))) Что проку в грусти, разве что-то она изменит? Лишь морщинку-другую добавит у глаз...))


Оставлен: 06 января ’2018   22:44
Цитата:  Svetik137, 06.01.2018 - 20:00
ПО-МОЕМУ ЭТО ОБСУЖДЕНИЕ У НАС ПРЕВРАТИЛОСЬ В ФОРУМ!НО ВСЁ ТАКИ СПАСИБО ЛЮДЯМ ЗА ТО, ЧТО ПИШУТ О НАБОЛЕВШЕМ, А НЕ ОТСИЖИВАЮТСЯ МОЛЧА.ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗАНО ПО ДЕЛУ.И В ЦЕЛОМ НА ЭТОМ САЙТЕ ОБСТАНОВКА МНЕ НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА СТИХИ.РУ.ЗДЕСЬ ОНА БОЛЬШЕ РАБОЧАЯ И ДЕЛОВАЯ. а ЗА СЕБЯ СКАЖУ ВСЕМ ТОЛЬКО ОДНО - ЕСЛИ Я ВАМ ПИШУ ОТЗЫВ И ГОВОРЮ, ЧТО РАБОТА МНЕ НРАВИТСЯ, ТО ЭТО НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТНЫЙ.ПРОСТО МНЕ НА САМОМ ДЕЛЕ НРАВЯТСЯ ВАШИ РАБОТЫ!
Учту. Просто "правила игры" и мне в кровь проникли. Похвали и похвалён будешь!  Но в принципе, я работы сейчас очень редко ставлю. Шкурного интереса нет. Ушёл в прозу, а тут это слишком затратно по времени для читателей. Да, я сам не ожидал, что форум получится. Наверно, наболело это всё.

Оставлен: 06 января ’2018   22:57
Цитата:  barbariska, 06.01.2018 - 22:47
Владимир!!! Мудрости будет на год больше))) и жизненного опыта))) Что касается возраста, как поётся в одной известной песне "Стареет только тело и никогда не стареет душа...!"))) Это лично моё мнение.))) Что проку в грусти, разве что-то она изменит? Лишь морщинку-другую добавит у глаз...))
Я шучу, Оксана! Грусть только от того, что не успеваю набирать свои рассказики. Ну иногда ОРВИ или что другое достанет. Возраст у меня давно сбился - впал в детство. Был солидным человеком, в банке работал. а сейчас не то что галстук, костюм надеть не могу. Всё-таки творцы, наверно, постепенно уходят в другое измерение. я, кстати, считаю, что душа вполне материальная штука, но практически вечная. Тело со временем упокоится в земле, а душа в виде поля будет вращаться вокруг Земли. Далеко не улетит, ведь на Земле остались близкие, которым иногда требуется помощь. 

Оставлен: 06 января ’2018   23:13
Душа - это энергия, а энергия никуда не исчезает, лишь переходит из одного состояния в другое, разве нет?
Так что, будем творить, сохраняя энергию! Позитивную, созидающую)))


Оставлен: 06 января ’2018   23:16
Цитата:  Jkmrf-, 06.01.2018 - 23:05
Да, не подумала о том, какое еще впечатление успела считать о той женщине из окна электрички) добавлю - она была не очень молодой (за пятьдесят явно) и не выглядела, как "не в себе"- про молодую и, предположительно, обкуренную или бухую, я бы вообще говорить не стала - это другая категория, другой совсем вопрос.
И какой бы критика ни была - качественной, умной, огульной или разгромной... умный автор всегда сможет достойно ответить на любой вариант. Других вариантов нет, если у автора есть мозги и чувство собственного достоинства.
Если автор шугается - значит взрослеть ему надо. Вот и все))

Спорить особо не буду, но есть и неадекваты. Один музыкант(его первый отзыв остался) рассказал мне про свою трудную жизнь. А потом неожиданно набросился на другого автора. я его вежливо предупредил, что ругань его удалю, поскольку в комментах к моей работе не место для сведения личных счётов. Удалил, а он меня в игнор и вернул свою ругню. Пришлось и мне с ноги ему ответить. Отправил в игнор. Хамишь - будь готов к жёсткой реакции.

Оставлен: 06 января ’2018   23:22
Цитата:  barbariska, 06.01.2018 - 23:13
Душа - это энергия, а энергия никуда не исчезает, лишь переходит из одного состояния в другое, разве нет?
Так что, будем творить, сохраняя энергию! Позитивную, созидающую)))
Согласен, Оксана! Энергия, мне кажется, преобретает форму поля под силой взаимного притяжения зарядов и теряет телесные ограничения. Так что, будем творить что-то позитивное и доброе. 

Оставлен: 07 января ’2018   16:36
Я только за!!!))) Еще раз со всеми праздничными событиями сегодняшнего дня поздравляю от души, Владимир!   


Оставлен: 06 января ’2018   23:26
Цитата:  PaSHEKA, 06.01.2018 - 21:35
Молодец дружище! Все правильно сказал! Уважаю! Пускай некоторые задумаются прежде чем показывать свой "профессионализм". Как я уже не раз говорил, что все здесь трудятся по мере своих возможностей и способностей. И не нужно утирать сопли другим... Для любителей получить критику создана отдельная рубрика. Вот там пускай по всей программе и в хвост и гриву...
Всем удачи в творчестве! И занимайтесь своим делом.
Я уже запутался тут в цитированиях, кому этот ответ. Если Милликону, я согласен.

Оставлен: 07 января ’2018   00:04
Это не уважительно с вашей стороны. Он к вам по имени, а вы его так пренебрежительно. У него имя есть.
133


Оставлен: 07 января ’2018   13:21
Цитата:  millikon, 07.01.2018 - 00:20
Самое интересное, что эта "лучшая" подруга в один прекрасный момент выкинет её в мусорное ведро, из-за какой-нибудь мелочи или несогласия в чем-то, как это уже бывало... и не раз... И преспокойно пойдет дальше...
Что же, подождем... я терпеливый...
Да, тут схлёстываются амбиции и личные капризы. Мне легче - я в своём творчестве ни от кого не завишу. Пишу себе. Ладно, Вам удачи! А ко мне гости пришли поздравлять. Ещё и день рождения. всё вместе.

Оставлен: 07 января ’2018   14:00
Совершенно с Вами согласна, Владимир, насчет схлестывания амбиций и личных капризов у тех, кого колбасит из-за всякой ерунды и кто зависим от звезд и наличия только хвалебных отзывов на своих страницах. Оттуда же берется неадекватная реакция на несогласие со своим мнением - ведь только оно единственно правильное для такого человека. А если кто-то не согласен - то вон, ну хотя бы в игнор, чтобы глаза не мозолил, или не дай Бог не высказал это свое несогласие. Поэтому единственно правильный выход - это независимость от этого балагана. Вы совершенно правы. А также еще искренность, свобода, доверие в отношениях. И принятие человека таким, как он есть, даже если взгляды на те или иные вопросы расходятся. Это нормально, я считаю. Это жизнь в ее многообразии и уникальности.

Хорошую тему подняли, жизненную. Важную.  
С Днем рождения Вас и с Рождеством! Всех Вам благ!  
Желаю удачи в конкурсе!  


Оставлен: 07 января ’2018   13:32
Цитата:  PaSHEKA, 07.01.2018 - 00:04
Это не уважительно с вашей стороны. Он к вам по имени, а вы его так пренебрежительно. У него имя есть.
Я его не знаю пока.но уважаю. Спасибо за поздравление, Паша!

Оставлен: 07 января ’2018   16:33
Цитата:  Seven-sky, 07.01.2018 - 14:00
Совершенно с Вами согласна, Владимир, насчет схлестывания амбиций и личных капризов у тех, кого колбасит из-за всякой ерунды и кто зависим от звезд и наличия только хвалебных отзывов на своих страницах. Оттуда же берется неадекватная реакция на несогласие со своим мнением - ведь только оно единственно правильное для такого человека. А если кто-то не согласен - то вон, ну хотя бы в игнор, чтобы глаза не мозолил, или не дай Бог не высказал это свое несогласие. Поэтому единственно правильный выход - это независимость от этого балагана. Вы совершенно правы. А также еще искренность, свобода, доверие в отношениях. И принятие человека таким, как он есть, даже если взгляды на те или иные вопросы расходятся. Это нормально, я считаю. Это жизнь в ее многообразии и уникальности.

Хорошую тему подняли, жизненную. Важную.  
С Днем рождения Вас и с Рождеством! Всех Вам благ!  
Желаю удачи в конкурсе!  
Творцы все ранимые. Ввыход один быть деликатнее и не навязывать свой "единственно верный" взгляд. Очень приятны слова Ваши. Искренне рад Вас видеть! С Новым годом   Рождеством!           

Оставлен: 07 января ’2018   22:36
Володя, хорошие мысли высказали о сайте!  
Я поздравляю Вас с Рождеством и с Днём Рождениая!   
Здоровья Вам и успехов в Творчестве! 

Оставлен: 08 января ’2018   22:43
Большое спасибо, Вам, за поздравление! Рад что мысли созвучны. Я ек српазу увидел отзыв. Тут типа форума уже. И беседут и спорят между собой. Ну и хорошо - пусть выговорятся. А Вас с Новым годом и прошндшим Рождеством!                 


Оставлен: 08 января ’2018   19:29
Всё правильно. Многие здесь в погоне за звёздами, а смысл этих звёзд мне непонятен. Вот если б в денежном эквиваленте они измерялись, был бы смысл Отлично написано!                 

Оставлен: 08 января ’2018   22:19
Большое спасибо! Одна мне написала - Такая-то всё время играет и хочет меня обойти.Я хотела отдохнуть, а приходится деласть каст. Обе уже за 100. Тут ещё и амбиции. С Новым годом!             

Оставлен: 31 января ’2018   01:54
Володь, читаю твои ответы: "Одна мне написала - Такая-то всё время играет и хочет меня обойти.Я хотела отдохнуть, а приходится деласть каст. Обе уже за 100. Тут ещё и амбиции."

........Володь, ну я догадываюсь - о ком ты написал... У меня просто слов нет... одни эмоции остались - юмористические...    


Оставлен: 15 января ’2018   00:25
Прочла с большим удовольствием. Просто, понятно и честно написано. И я полностью согласна с Вами. Было бы худое место, люди не тянулись бы. А что звёзды... желание побеждать свойственно целеустремленным и активным. Спасибо! Удачи Вам в конкурсе.

Оставлен: 15 января ’2018   00:35
Большое спасибо! Тут и споры такие были и страсти кипели. один изругал друю поэтессу. Я удалил. Он меня в игнор. Короче, весело! С Новым годом!               


Оставлен: 15 января ’2018   00:38
С Новым Годом!!! А страсти - нормально, пусть кипят-не затухают. А то замерзнем.

Оставлен: 15 января ’2018   12:18
Спасибо, Велеслава! Пусть кипят. уже и зима пришла к старому Новому году. Удачи и успехов!           

Оставлен: 15 января ’2018   12:37
Спасибо!!! И Вам много-много всего, и успехов, и любви, и здоровья!


Оставлен: 15 января ’2018   01:04
По сути все так!)) Было время, когда я "зависала" здесь плотно. Но, потом многое изменилось.. Таки НГ - площадка... Посему иногда появляюсь...))
Удачи, Владимир!
211

Оставлен: 15 января ’2018   12:23
Большое спасибо! Я помню времена той активности. Сам в трёх конкурсах боролся сразу, а тут только успевай смотреть и оценивать другие работы. Сейчас увлёкся прозой. А она тут не очень, все спешат. Так что восновном поддерживаю друзей. Ну и один конкурс - диета.  С Новым годом, Инна! удачи!                     


Оставлен: 15 января ’2018   23:52
Цитата:  zakova, 15.01.2018 - 23:31
Володя! Отличные результаты!
Успехов и победы!!!       
Большое спасибо, Люда! Но борьба ещё не окончена. Рад, что многие откровенно высказались. Наверно, назрел разговор. А вообще я оптимист и к сайту отношусь хорошо. С Новым годом!           

Оставлен: 17 января ’2018   02:51
Володенька, с НОВЫМ ГОДОМ!!! Радости Вам в НОВОМ ГОДУ, да побольше.
Говорят, именно радость лечит!!!

А работа многогранна. Каждый в ней нашёл нечто для себя. Сайт чем-то интересен каждому. И хорошо!!!

УДАЧИ ВАМ!!!     

Оставлен: 17 января ’2018   12:27
Большо спасибо, Маша! Да, интересного много, каждый что-нибудь находит. Люди разные, конечно. Один мне долго плакался на судьбу инвалида и безденежье. Я жалел его. Потом он грубо обругал другого автора. Я вежливо предупредил, его, что Тут не место для разборок и удалил его отзыв. Ну, тут уже я под раздачу попал - послал меня в игнор. Но это издержки производства. В целом приходим, чтобы показать свои работы, пообщаться и для хорошего настроения. С Новым годом! Счастья, удачи, любви, радости!                  Сегодня ночью наконец выпал снег. Красота!


Оставлен: 20 января ’2018   07:28
"Главное, есть желание творить. Как говорится - я творю и, значит, я дышу."
А в остальном всё, как в жизни. Сколько людей - столько и мнений. Разные люди, разное восприятие, что хорошо для одного - для другого может быть губительно. Долго можно рассуждать на эту тему. Главное, как мне кажется, не ранить душу. Удачи, Володя!
   
84

Оставлен: 20 января ’2018   07:29
Проголосовала раньше  :)
84

Оставлен: 20 января ’2018   22:44
Надеюсь никого не обидел тут. Меня правда один в игнор послал - ругал одну поэтессу, а я удалил этот отзыв. Но ладно. Горчинка тоже нужна. Сладкое вечно не бывает. И вам удачи и счастья в новом году. Уже отшумели все январские праздники. Впереди только 23-е февраля. У нас отменён, но я по своему календарю живу. 


Оставлен: 26 января ’2018   08:38
Володя, всё верно!!!!! Удачи!!!!!!

Оставлен: 26 января ’2018   10:59
Полностью с Вами согласна, Владимир! Замечательные размышления!         

Оставлен: 30 января ’2018   00:44
Понравилась работа. Успеха!     

Оставлен: 30 января ’2018   22:43
Бошльшое спасибо! Рад!            


Оставлен: 31 января ’2018   22:39
Цитата:  Tata-Davydova, 31.01.2018 - 19:03
Вот это да! Тогда начинай писать книгу, начать можно с небольшого рассказа... напишешь, приглашай почитать... 
Про "благодарности" я тебя отлично понимаю. Меня тоже тут некоторые "отблагодарили". Зато теперь знаю - кто есть кто...  
Один музыкант меня два раза в игнор посылал за то, что я про политику не пишу. Потом доставал иуже в комментах к чужим работам (мы уже были во взаимном игноре) . Ну теперь его страничку на сайте совсем закрыли. Такие люди! Такие дела.   

Оставлен: 01 февраля ’2018   21:10
Цитата:  Tata-Davydova, 01.02.2018 - 17:05
Да, такие люди... Повторюсь - на сайте всё как в жизни, то есть в реале - неадекватных везде хватает!  
Да, неадекватные везде есть. Некоторые и здесь находят себе трибуну. Но это издержки отсутствия цензуры. Плюсов всё равно больше.     

Оставлен: 02 февраля ’2018   12:32
Согласна, Володь!))


Оставлен: 07 февраля ’2018   01:33
Володя, отличная работа!      Удачи в конкурсе!

Оставлен: 07 февраля ’2018   22:08
Большое спасибо, Алла! Я сейчас занят, урывками захожу на сайт. Не сразу увидел отзыв. Иногда сообщение просто проскакивает, пока я доберусь до сайта. Удачи!           


Оставлен: 07 февраля ’2018   12:21
Вдохновения и удачи!        Сказано все!

Оставлен: 07 февраля ’2018   22:06
Большое спасибо! Рад, что работа понравилась. Удачи Вам!            


Оставлен: 08 февраля ’2018   21:31
Володя, да и добавить нечего. Всё правильно написано тобой да и другими. Я всегда пишу замечания в личку, и мне не нужно было об этом говорить. Догадалась. А сколько было благодарности. Критику мало кто любит. И в основном сюда приходят люди отдохнуть душой. И неважно гениален ли собеседник, была бы добрая душа.

Оставлен: 08 февраля ’2018   23:00
Большое спасибо, Катя! Рад такому отзыву. Хорошо, что многие высказались. Один правда меня в игнор отправил, за то что удалил его плохой отзыв в адрес...другого автора. Его плохой отзыв в адрес сайта и моей рабты я оставил. Чудаков хватает! Ещё раз с Днём рождения, атя! удачи и вдохновения!                 


Оставлен: 09 февраля ’2018   09:58
Цитата:  Philosoff, 08.02.2018 - 23:00
Большое спасибо, Катя! Рад такому отзыву. Хорошо, что многие высказались. Один правда меня в игнор отправил, за то что удалил его плохой отзыв в адрес...другого автора. Его плохой отзыв в адрес сайта и моей рабты я оставил. Чудаков хватает! Ещё раз с Днём рождения, Катя! удачи и вдохновения!                 
Родная сестра не поздравила, зато виртуальные друзья сердце согрели. Спасибо сайту " Неизвестный гений" 

Оставлен: 09 февраля ’2018   10:13
Ну, значит. не зря я сайи похвалил.   


Оставлен: 11 февраля ’2018   14:53
 

Оставлен: 11 февраля ’2018   19:04
Большое спасибо, Сергей! Рад!   


Оставлен: 12 февраля ’2018   00:08
41On-line

Оставлен: 12 февраля ’2018   15:44
Спасибо, Владимир! Рад!       


Оставлен: 12 февраля ’2018   04:20

Оставлен: 12 февраля ’2018   15:45
Спасибо, Нина! О  чень рад!           


Оставлен: 12 февраля ’2018   08:16
180

Оставлен: 12 февраля ’2018   15:46
Спасибо, Галя! Очень рад!             


Оставлен: 12 февраля ’2018   10:33

Оставлен: 12 февраля ’2018   15:47
Спасибо, Большое Очень приятно!               


Оставлен: 12 февраля ’2018   11:22
СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ, ВОЛОДЯ, С ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ В КОНКУРСЕ!!!

Оставлен: 12 февраля ’2018   15:48
Большое спасибо, Владимир! О  чень рад!         


Оставлен: 12 февраля ’2018   11:26
ВОЛОДЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!         

Оставлен: 12 февраля ’2018   15:53
Большое спасибо, Таня! Рад! Давненько не видел на сайте. Я правда, тоже сейчас урывками. Больше прозу пмшу, а ей здесь не очень уютно - только миниатюрки читают.           


Оставлен: 12 февраля ’2018   12:21
Поздравляю, Володя, от души с победой! Думаю, Ваша работа - пример делового обсуждения без личных оскорблений и без цели пиарить себя. Есть ведь желающие достичь популярности путём критиканства и эпатажа!)))) Кстати, сайтовской рекламы не чураются!)))) Цель оправдывает средства!!!!! Потому очень рада именно Вашей победе! Ура!
                   

Оставлен: 12 февраля ’2018   16:01
Большое спасибо, Елена! Рад таким словам! Я действительно почти не пиарил работу или себя. Рад, что люди высказались. Вот Лаура сказала, что НГ для неё место пиара своих песен. Ну что же, у всех свои методы. А мне нравится анализ и серьёзный разговор. Оскорбление было одно только. И не в мой адрес. Удалил, конечно. Зачем тут выплёскивать свои комплексы? Пусть люди творят и получают удовольствие.                     


Оставлен: 12 февраля ’2018   17:10
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе! Спасибо!!!                              

Оставлен: 12 февраля ’2018   22:30
Большое спасибо, Владимир. Был на конференции. Рад поздравлению!          


Оставлен: 12 февраля ’2018   18:25

Оставлен: 12 февраля ’2018   22:31
Большое спасибо, Ирина! Рад!       


Оставлен: 13 февраля ’2018   02:22
. А знакомство со многими талантливыми авторами заставляет поднимать выше и собственную планку в творчестве.
Главное, есть желание творить. Как говорится - я творю и, значит, я дышу.
Таким образом, практически всеми своими скромными успехами я обязан Неизвестному Гению.
ВОЛОДЯ, ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА ВОТ С ЭТИМ ВАШИМ ВЫВОДОМ. ТОЖЕ ТАК ЖЕ СЧИТАЮ. ЖЕЛАЮ ВАМ УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ И РАДОСТИ ТВОРЧЕСТВА!

Оставлен: 13 февраля ’2018   17:36
Большое спасибо Вам за такой искренний разврнутый отзыв, Галина! Я тоже постарался написаать искренне. Творческго Вам вдохновения и удачи!                     


Оставлен: 27 февраля ’2018   09:16
Володя, с заслуженной Победой!    

Оставлен: 23 февраля ’2019   22:44
Хороший анализ. Полезная страница. Много интересного прочитала.
"А знакомство со многими талантливыми авторами заставляет поднимать выше и собственную планку в творчестве."
Согласна!   

Оставлен: 23 февраля ’2019   23:01
Большое спасибо! Тут все мои мысли, все прожитые годы на НГ.                   


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

СИНЬ. Видео - песня ИЛЬНУР Мухаметшин

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft