16+
Лайт-версия сайта

В сетях

Просмотр работы:
09 июля ’2018   22:18
Просмотров: 12965
Добавлено в закладки: 3

Когда-то на этом месте простиралось почти до самого горизонта огромное колхозное поле. Иногда над уже убранным полем летал «кукурузник», а мы по бесшабашной мальчишеской глупости бежали за фанерным самолётиком, широко раскинув руки, пытаясь не отстать от снопа радужных брызг, которыми он щедро поливал поле и наши непутёвые головы.

Потом в нескольких километрах от нашего городка построили мощную ГРЭС, и ровное как стол поле – гордость местных хлеборобов – превратилось в лениво волнующееся огромное водохранилище. И только ближе к дальнему холмистому берегу едва выглядывал из воды маленький островок, лишь кое-где прикрытый ивовыми кустиками.

Выросли и мы, перешли в десятый класс и всё чаще заглядывались на стройненьких одноклассниц. Игры детские остались позади, и началась конкуренция за «дружбу» с признанными красавицами.

Во тогда-то и возник этот необычный ритуал посвящения в мужчины. Нужно был доплыть до едва видневшегося на фоне лысых безлюдных холмов островка и, передохнув и согревшись под летним солнцем, отправиться в обратный путь.

Путешествие было долгим – около часа в один конец – и пацаны обычно плыли группой человек из пяти, подстраховывая друг друга. А потом девочки смотрели с восхищением на новоиспечённых мачо, позволяя им обнимать себя за хрупкие плечики загорелым и мускулистым рукам.

Я плавал не очень хорошо и до поры избегал этого экстремального заплыва. Но как-то теплым августовским днём после обеда рискнул доплыть в одиночку.

Я плыл, раздвигая серо-зелёную воду ритмичными движениями, и продвигался неплохо. Вечер был тихий и волны не сбивали дыхание. Островок появился неожиданно и я слегка прибавил, чтобы поскорее улечься на прогретый солнцем за день песочек. У самого берега какая-то шальная ледяная струя неожиданно обхватила ноги, и судорога началась почти мгновенно. Ноги стало загибать кверху и пятки почти достали до затылка. Теряя сознание от боли, я каким-то чудом догрёб на руках до берега. Выползал на песок на боку, ухватившись за жидкие ивовые веточки.
Я очнулся уже вечером, когда живительное солнце утонуло в волнах, от холода. Августовское лето жаркое только днём, но все мои попытки укрыться под жидкими узкими ивовыми листиками были безуспешны. Тогда решил залечь в золу возле обнаруженного мной большого кострища. Земля уже была по-осеннему сырой и холодной. Разрывая золу ржавой консервной банкой, я неожиданно наткнулся на слегка прикопанную кем-то сумку.

Радужные надежды найти в ней хотя бы кусок чёрствого хлеба не оправдались, зато в сумке лежало аккуратно сложенное потёртое, но ещё целое тёмно-серое пальто. Я сразу завернулся в него и, обследовал карманы в отчаянной надежде найти что-нибудь съестное, но судьба подарила мне только почти полный коробок спичек.
Собрав высохшие водоросли, которые в изобилии валялись по всему островку, я разжёг ярки и трескучий костёр, постепенно отогреваясь.

Вышла полная луна и в её призрачном свете я заметил несколько вытянувшихся в линию прямоугольных предметов, которые оставались на месте, несмотря на волны и течение. «Поплавки от сети!» - дошло до меня.

И вот, превозмогая страх воды, я сбросил пальто и полез в воду. Удача была благосклонна ко мне, и я быстро нащупал двух запутавшихся в сети линей. Но судьба дама непостоянная и вот уже мои ноги тоже стали увязать в сети. Кое-как добравшись до берега, я с большим трудом освободился от пут. Бросил линей в костёр, но не в силах бороться с голодом, съел их почти сырыми. Потом провалился в тяжёлый тревожный сон. Между тем водоросли быстро прогорали, и я все ближе подползал к костру, и, в конце концов, забрался на него.

Пробуждение было не очень ласковым: на меня лили холодную воду и материли два здоровенных мужика в резиновых сапогах. Ведро они достали из дюралевой вёсельной лодки, стоявшей у берега.
- Я тебе, гад, морду сейчас начищу! - орал полный и рыжеволосый с наколками перстней на фалангах пальцев левой руки. – Сеть всю запутал и рыбу сожрал.

Свёрнутая сеть уже лежала в лодке, а рыбу отдельно упаковали в кульке. Для маскировки в лодке лежали пара спиннингов и удочек.
- Не гони, Васёк! – остановил его чернявый с маленькими глазками и популярной тогда наколкой «утро севера». – Парнишка, похоже, тут по холодку переночевал – трясёт всего. Смотри, да он в одних плавках! Нет, на вора точно не похож.
- И пальто моё почти новое пропалил и в золе вывозил, сволочь! Только пять лет как купил. В чём теперь в гости к Тамарке ходить? Сейчас точно шайбу начищу – и плеснул ещё одно ведро холоднющей воды на тлеющее на мне пальто, заскрипев от досады зубами.
- Не жлобись, куртку новую только на прошлой неделе купил, ну, синюю эту. А пареньку совсем худо – зубами стучит.

Они усадили меня в лодку и отчалили. Свежий утренний ветерок казался сибирским бураном и радушный брюнетистый Саня, который не по своей воле, провёл десяток лет на севере недалеко от Магадана, искупая ошибки молодости, налил мне сто пятьдесят. Сразу стало легче.

Мои шорты, футболка и босоножки лежали на берегу на месте: было рано, и никто ещё не успел их украсть.
- Слышь, как тебя? – неожиданно спросил Васёк. – Ты сети видел возле острова?
- Максим я. Нет, не видел. Вы же на удочки и спиннинги ловили, - не моргнув глазом соврал я.
Рыжий – низкорослый, плотный с наглыми глазами - радостно хлопнул меня по плечу,
- Наш человек! Дарю тебе своё почти новое пальто. Носи на здоровье. Только к Томке не ходи – проблемы будут.
- Да, и дружкам своим плывунам скажи, что видел на острове целый выводок гадюк. Мол, еле спасся, – с улыбкой добавил высокий и жилистый Саня.

Люди собирались на работу и с удивлением наблюдали в окна, как по улицам, сгорбившись и шатаясь как пьяный, еле брёдет странный паренёк в босоножках, шортах и пропаленном в нескольких местах, грязнущем пальто. Август всё-таки!

Фото - сайт ridus.ru
Свидетельство о публикации №307375 от 28 июня 2018 года





Голосование:

Суммарный балл: 640
Проголосовало пользователей: 65

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 04 июня ’2018   23:26
Володя, легко читается, понравилось. Возьму в закладки, перечитаю. Удачи!      

Оставлен: 04 июня ’2018   23:29
Спасибо, Катя! Рад! Исправился. Почему-то не поставилась аватарка сразу. Сейчас на месте.           


Оставлен: 05 июня ’2018   01:24
Вот и повзрослел за ночь!)) Интересная история, Владимир!    

Оставлен: 05 июня ’2018   09:00
Большое спасибо, лена! Да, он стал взрослым и понял, что твоить добро могут и не очень праведные в прошлом люди. Но люди!             


Оставлен: 05 июня ’2018   06:35
Володя,с удовольствием с утра прочитала твой рассказ,сочувствую ЛГ-Максиму,что попал в такую вот историю,которая могла бы закончиться для него плачевно...но главное- доплыл до островка! Удачи тебе!  

Оставлен: 05 июня ’2018   09:05
Большое спасибо, Надя! Поплыл в одиночку - хотел не столько покрасоваться перед бырышнями. сколько победить свой страх. орошо. что помоли не очень законопослушные люди. Так и было. Я жил на стройках. Там судимых процентов сорок, если не больше. Но как-то мы их н выделяли. Болше досьавала шпана мелковоззрастная. Доплым и повзрослел . я думаю. Мир стал не таким плоским уже.               


Оставлен: 05 июня ’2018   08:12
Удачи, Володя! Интересная история!       
940

Оставлен: 05 июня ’2018   09:09
Спасибо, Таша! Сейчас немного освободился и написал. Заодно проверил мозги после падения и удара головой о стенку. Вроде работают.               


Оставлен: 05 июня ’2018   12:58
Володя, отличный рассказ, удачи   
277On-line

Оставлен: 05 июня ’2018   13:41
Боьшое спасио, Юра! Рад!     


Оставлен: 05 июня ’2018   13:07
Володя, чудесный рассказ! Легкий слог! Удачи в конкурсе!

Оставлен: 05 июня ’2018   13:46
Большое спасибо! Пиятно слышать такие слова. Тяжело писать не люблю и читать тоже. вот попался мне тоненькая книжечка рассказов писателя Сергей (Константиовича) Никитина аж за 1951 и я понял, что в дадцатом веке писали не хуже, чем в девятнадцатом.           

Оставлен: 05 июня ’2018   13:51
Я тоже иногда пишу прозу, но всё в стол!) А читать люблю, на ночь, как бы не устала - без книжки не усну!) ))


Оставлен: 05 июня ’2018   13:12
Володя, браво! Удачи в конкурсе!
44

Оставлен: 05 июня ’2018   13:53
Большое спасибо, Юрий! Рад!       


Оставлен: 05 июня ’2018   14:03
Цитата:  _Milalita, 05.06.2018 - 13:51
Я тоже иногда пишу прозу, но всё в стол!) А читать люблю, на ночь, как бы не устала - без книжки не усну!) ))
Я тоже много читаю. особенно на ночь. В молодости читал запоем фантастику . Многих пропустил. Добираю сейчас. Хотя сейчас всех нормальных давят постмодернизмом типа Сорокина. В лучшем случае - Акунина. Я из современных читаю только Юрия Полякова. Очень понравилась его книга "По ту сторону вдохновения" . Там он пишет немного своей творческой кухне и закулисье современной российской культуры. он в курсе. Лет 16 был главредом "Литературки" Ушёл в прошлом году. Литпремии делят чисто по корпоративному критерию. меня вот на днях позвали в Альманах российской прозы. Там фото, биография и несколько работ. Думаю сейчас. во с\что это мне обойдётся. У нас солнце, жара, а кошка завывает - хочет кота.        

Оставлен: 10 июня ’2018   21:52
Про кошку улыбнул!))
А я читаю всё подряд! К сожалению в доме библиотека не велика, а ходить в публичную страшновато, в городе можно и под обстрел попасть...


Оставлен: 06 июня ’2018   11:36
Замечательно, удачи в конкурсе!       

Оставлен: 06 июня ’2018   14:22
Большое срасибо, Лена! Я в "пьный конкурс" не рискнул. Там историй много будет. У нас каждый третий пьяница, каждый пятый - алкоголик. Ео рассказ у Вас оригинальный.           


Оставлен: 06 июня ’2018   11:43
Хорошо читается, Володя. Молодец! Заходи на страничку.

Оставлен: 06 июня ’2018   15:56
Так вот бесшабашная молодость забрасывает безжалостно на необитаемые острова жизни. Жизненная история.    

Оставлен: 06 июня ’2018   18:16
Большое спасибо! Рад!         


Оставлен: 06 июня ’2018   17:10
Отлично, хорошо написал Володь - очень интересный сюжет, с большим удовольствием прочитал!!!
Желаю тебе удачи в конкурсе!
         

Оставлен: 06 июня ’2018   18:17
Большое спасибо, Алексей! Рад! Такове вот иногда случается.       


Оставлен: 06 июня ’2018   23:25
Володя! Так интересно! Читала "взахлёб"! Только как же никто не бросится ночью искать паренька? Володя! Рассказ отлично - в тему конкурса! Только удачи!!!
               

Оставлен: 07 июня ’2018   19:02
Большое спасибо, Елена! Он большой - десятиклассник. Хтел дописать финал о плачущей дома маме с корвалолом, когда он вернулся. и царицы его дум красавице Лене, которая утешала её. Ночью водолазы искать не будут. Но рассказ понравился жюри на Прозару.ком. Взяли на обсуждение. Сказали. чтобы не дописывал. Я вообще люблю открытые финалы. А на Гении ещё кратко приходится писать. Никто большое не читает. Поэтому всё большое у меня на Проза.ру.            


Оставлен: 07 июня ’2018   04:59
Володя, прекрасно! С огромным удовольствием прочла твой рассказ!
Мне нравится как ты пишешь. Твой рассказ легко читается, сюжет не затянутый, увлекательный, желаю тебе удачи!
         
84

Оставлен: 07 июня ’2018   18:55
Большое спасибо, Надя! Я сам не люблю увязать в паутине слов.Мне и Сергей К. Никитин поэтому болше нравится. Акварельно пишет.              


Оставлен: 07 июня ’2018   19:22
Володя!!!
Очень интересно!!!!
Мне нравится, как ты пишешь!!!!
Удачи в Конкурсе!!!!
Вдохновения!!!!
ТЕПЛОГО ЛЕТА!!!!!!   
207

Оставлен: 07 июня ’2018   20:20
Большое спасибо за добрые слова, Ира. Рад видеть!            


Оставлен: 07 июня ’2018   19:48
     
23

Оставлен: 07 июня ’2018   20:21
Болльшое спасибо! Рад!     

Оставлен: 07 июня ’2018   23:11
Если не жалко. подайте десяточку на жизнь. Шучу. 

Оставлен: 07 июня ’2018   23:17
Сделано!  
23

Оставлен: 07 июня ’2018   23:38
Похоже поставлен блок на голосование. Ну ладно.

Оставлен: 07 июня ’2018   23:43
Странно, мне показывает, что я уже голосовал. Может обновить страничку надо?
23

Оставлен: 07 июня ’2018   23:59
Всё, я понял. Голос в самом верху. Всё в порядке. Просто сегодня смотрел. Сегодня взволнован сильно - оставил в ветклинике на операцию кошку. Она прожила у нас 12 лет.        

Оставлен: 08 июня ’2018   00:03
Сочувствую. У меня 2 Йорка.
23


Оставлен: 07 июня ’2018   20:14
_Володя, добавил в закладки, буду читать постепенно. Конечно удачи !!!
     

Оставлен: 07 июня ’2018   20:23
Большое спасибо! Рад!         

Оставлен: 08 июня ’2018   21:44
_ ну а девчонка подросла и за другого вышла в итоге, наверное))) Владимир, победы в конкурсе !!!      


Оставлен: 08 июня ’2018   00:13
Цитата:  GoGaTM, 08.06.2018 - 00:03
Сочувствую. У меня 2 Йорка.
Спасибо, Георгий! Выйду.

Оставлен: 08 июня ’2018   13:48
Удачи!     

Оставлен: 08 июня ’2018   14:40
Большое спасибо! Загляну позже. Сегодня свою кошек после тяжёлой операции буду забирать. Ей 12 лет. трудно ей и нам. Всего доброго!    


Оставлен: 08 июня ’2018   23:39
Цитата:  lysinsky, 08.06.2018 - 21:44
_ ну а девчонка подросла и за другого вышла в итоге, наверное))) Владимир, победы в конкурсе !!!      
Спасибо! Да, обычно они выходят за других. стаётся только мечта.     

Оставлен: 10 июня ’2018   10:19
Успехов!

Оставлен: 10 июня ’2018   13:46
Большое спасибо! Р  ад!    


Оставлен: 12 июня ’2018   21:12
Спасибо, было весело, история паренька- тронула! Удачи!

Оставлен: 12 июня ’2018   23:04
Большое спасибо! Рад!           


Оставлен: 13 июня ’2018   18:01
Володя, с интересом прочитала ваш рассказ, удачи в конкурсе!  

Оставлен: 13 июня ’2018   22:54
Большое спасибо! Смотрю на Вашу аватарку на берегу в воде и завидую по-доброму. У нас жара и духота. И полный штиль. Ну ничего, на работе сократили, теперь можно ходить купаться.           

Оставлен: 14 июня ’2018   16:52
Спасибо Володя,ну я живу на берегу моря, поэтому все мои работы и аватарка связаны с морем))


Оставлен: 13 июня ’2018   23:37
С интересом прочитала ваш рассказ.Легко читается, захватывает своим содержанием, вызывает чувство уважения к ЛГ.Желаю победы в конкурсе.

Оставлен: 14 июня ’2018   17:10
Большое спасибо! Рад, что ЛГ порадовал. Он в одиночку рискнул, но наткнулся на подводный ключ с ледяной водой  . Но судьба и не очень вроде позитивные люди спасли его. Люди есть люди. Кто-то ломается в трудной ситуации, а кто-то закаляется и умнеет.         


Оставлен: 14 июня ’2018   17:40
Володя,- интересно пишешь, читается на одном дыхании! УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!      
97

Оставлен: 14 июня ’2018   21:26
Большое спасибо, Алла! Свой стиль иметь - лучшая похвала писателю. Впрочем, твои песни тоже с другими не спутаешь.             

Оставлен: 14 июня ’2018   22:36
Спасибо, Володя!  
97


Оставлен: 14 июня ’2018   22:17
ВОЛОДЯ, КЛАССНЫЙ РАССКАЗ!!!
УДАЧИ ТЕБЕ В КОНКУРСЕ!!!

Оставлен: 14 июня ’2018   22:43
Большое спасибо, Валерий! Рад! Главное, вовремя вернуться с этакого острова.       


Оставлен: 16 июня ’2018   09:08
Интересная захватывающая работа, Володя! Понравилась! Удачи тебе в конкурсе!         

Оставлен: 16 июня ’2018   10:31
Володя, удачи!

Оставлен: 16 июня ’2018   19:28
Большое спасибо, Коля!       


Оставлен: 18 июня ’2018   21:58
Замечательно! Мастерски написано!     

Оставлен: 18 июня ’2018   22:12
Большое спасибо, Вера! Тут один напаал, что , мол, автобиография, а я и плавать толком научился только в студенческие годы в Планерском-Коктебеле. Я от жизни беру всё интересное, но от разных историй, событий, мест. Сюжет мой всегда. Рад. Сейчас у нас жара и хочется спрятаться в тайге.           

Оставлен: 18 июня ’2018   22:14
А у нас холодно... тепла ещё не видели...

Оставлен: 18 июня ’2018   22:23
У нас уже месяц жара. Трава посохла вся. Отцвело всё за неделю. У меня кровь северная и мне неприятно в жаре и духоте. Позавчера чуть на змею в лесу не наступил. А у нас их никогда не было. Меняется климат. Из степей ползут богомолы, змеи. Но неравномерно это потепление. В С  ибири мерзлота тает, а у вас и в Нижнем, например, прохладно. А у нас леса сосновые они прохлады не дают. Только вечером пахнут смолой. Надеюсь, лето к вам ещё заглянет. 

Оставлен: 18 июня ’2018   22:31
Вот как Вы красиво всё описываете! Настоящий Мастер Слова! А я писать не умею... не дано мне это...


Оставлен: 18 июня ’2018   22:00
Володя, всегда с интересом читаю Ваши рассказы!   
Победы в конкурсе!  
1790

Оставлен: 18 июня ’2018   22:16
Большое спасибо, Вика! Очень приятно такое слышать. Работа закончилась , теперь кошку выхаживаю после операции. Всё суета и нервы. Но понемногу и пишу.             


Оставлен: 19 июня ’2018   16:43
Володя!Здорово. Вспомнил свое детство сразу. Желаю только победы!                      

Оставлен: 19 июня ’2018   19:16
Большоеспасибо, Владимир!рад. А я сейчас смотрел интервью в Львом Рохлиных о томкак он брал Грозный. Говорит и братишек многт сняля с кораблей и без спецподготовки кинул в бой. Столько погибших. За нефть для олигархов. страшная страница истории, но она не перевёрнута.Никто не осудид Грачовых и Березовских за Чечню и Бедый Дом. Вот вырвалось...      


Оставлен: 21 июня ’2018   23:03
Классно написано... С удовольствиеи прочитала... Вот так история вышла

Оставлен: 22 июня ’2018   00:09
Большое спасибо, Ира! Рад. что понравилась. Жаль, не я такие заплывы делал - почти час в одну сторону. Потом нацчился, в студенческие годы, на море в Коктебеле.               


Оставлен: 22 июня ’2018   18:09
Интересная история, Володенька!!!     

Оставлен: 22 июня ’2018   21:13
Большое спасибо, Маша! Рад!         


Оставлен: 26 июня ’2018   04:07
Владимир! Интересно пишите!
Рассказ очень понравился! Успехов в конкурсе!!!
               
230On-line

Оставлен: 26 июня ’2018   21:33
Большое спасибо, Людмила! Я тут в клинике с животинкой закрутился. Не сразу ответил. Вам всего доброго!             


Оставлен: 26 июня ’2018   21:34
Володя, интересная работа!
Удачи!!!
190

Оставлен: 26 июня ’2018   22:32
Большое спасибо, Галя! Рад!             


Оставлен: 27 июня ’2018   22:11
Всегда есть "соль" и "перчик", приятная работа,Володя...Удачи! 

Оставлен: 28 июня ’2018   00:11
Большое спасибо, Жанетта! Рад! А я вот смотрел видео Клёсова о ДНК европейцев. Очень увлекательно с точки зрения истории. Учили нас фальши всякой. Сейчас доучиваемся.             


Оставлен: 28 июня ’2018   00:27
с интересом прочитала,Володя,удачи. 

Оставлен: 28 июня ’2018   14:37
Спасибо большое , Анна! Я тут в заботах о кошке после операции немного выпал из колеи и сайтовской жизни.            


Оставлен: 28 июня ’2018   22:34
ВЛАДИМИР, ПРОЧИТАЛ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ! ЧИТАЕТСЯ ЛЕГКО И НЕПРИНУЖДЕННО! МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!           
45

Оставлен: 28 июня ’2018   22:58
Боьшое спасибо, Геннадий! Рад, что понравился.          

Оставлен: 28 июня ’2018   23:07
 
45


Оставлен: 28 июня ’2018   22:40
Удачи в конкурсе! Мне понравилась работа, Володя!  Захватывающий и интересный сюжет, и вообще твоя проза читается с удовольствием.    
93

Оставлен: 28 июня ’2018   23:01
Большое спасибо, Зина! Рад таким добрым словам. Стихи редко пишу - так юмор в основном. Но есть и драматический. Просто там зима а сейчас разгар лет. Не поставил. В голове крутится стих про пенсионный возраст. Если сложится,будет юмор или сатира.             


Оставлен: 28 июня ’2018   23:05
Давай. выставляй Разрядочка нам так нужна 
93

Оставлен: 28 июня ’2018   23:09
Сейчас пойду на прогулку и, надеюсь, сложится. Мне тоже нужна разрядка - кошку выхаживаю после операции. 


Оставлен: 28 июня ’2018   23:05
Володя, я с большим удовольствием прочитала Ваш интересный рассказ. Желаю Вам только победы в конкурсе!         

Оставлен: 28 июня ’2018   23:12
Большое спасибо, Люда! Рад! Вот заскочил на сайт. А вголове крутится стих про пенсионный возраст. Каждый день по ТВ говорят, как это хорошо. Вот и вдохновляют.                 


Оставлен: 28 июня ’2018   23:14
Цитата:  Persei, 28.06.2018 - 23:07
 
         

Оставлен: 29 июня ’2018   14:38
Володя, достойные посвящение и произведение!!! Удачи во всем!!!

Оставлен: 29 июня ’2018   22:59
Большое спасибо, Таня! Рад! Я тут животинку свою лечу - урывками бываю.          


Оставлен: 29 июня ’2018   16:07

Оставлен: 29 июня ’2018   23:03
Большое спасибо, Надежда!             


Оставлен: 02 июля ’2018   10:49
Володя, очень интересно написано, захватывающе!Главное история не затянута, а то лично я, в отличии от Вас,к сожалению отвыкла прозу читать)))Но не пожалела, что прочла, здорово,правдиво! Удачи в конкурсе.     

Оставлен: 02 июля ’2018   11:37
большое спасибоза такой отзыв. Отвыкли многие от прозы. Во-первых, легче смотреть картинки , чем читать. Мозг отдыхает, работают только эмоции. А я со стихов ушёл на прозу. Здесь простор не только для любовных страданий. К сожалению.болбшую часть прозы я ставлю только на \ сайте Проза.ру. Кто тут на НГ будет читать рассказы из пяти страниц? Все спешат - суета сует. Всего Вам доброго!           

Оставлен: 02 июля ’2018   12:00
А почему бы в стихах писать не только о любви? Что я первоначально и делала, пока сюда не попала. Тут всё стремятся спеть, и всё про любовь котируется. Удачи Вам ещё раз желаю Прекрасно написано.


Оставлен: 02 июля ’2018   11:39
Классный рассказ!!! Прочла на одном дыхании! Удачи!!!     

Оставлен: 02 июля ’2018   14:23
Цитата:  evgaomela66, 02.07.2018 - 12:00
А почему бы в стихах писать не только о любви? Что я первоначально и делала, пока сюда не попала. Тут всё стремятся спеть, и всё про любовь котируется. Удачи Вам ещё раз желаю Прекрасно написано.
У меня немало иронических стихов - о любви, алкашах. Дажу пара песен есть. Но тут редко пишут песни на стихи. Как правило, это именно тексты весьма однообразные. Домининирует поп. Это точно не моё. К тому же много соавторов. Бывают капризы, обиды. Деньги.Патриотические очень редко. Вот стих в касте про Гагарина принёс кубок. Вдохновился.
А на стандартные поп-тексты написал примерно такую пародию:
Любила, разлюбила.
Скучала, изменила.
Кляну теперь себя,
Что дурой я была.
Согласен, что за последние несколько лет песенники на НГ задавили поэтов, фотографов, художников на сайте в борьбе за Главную... Художников уже пару лет не видел среди лучших работ дня. А песенники идут в бой бригадами рекламными, а один в поле не воин.Всего доброго! И удачи! 

Оставлен: 03 июля ’2018   08:17
С удовольствием почитала,Володя,очень нравится твоя проза!Удачи в конкурсе и чудесного лета! 

Оставлен: 03 июля ’2018   13:47
Большое спасибо, Надя! Хоть жизнь тяжела и война отпугнула мою поэтическую музу, но стараюсь писать веселее. Сегодня поставил на прозу миниатюру о внебрачной дочери...Пушкина. Назвал фэнтези. чтобы не засудили.              

Оставлен: 10 августа ’2018   22:20
Всегда тебе рада! Забегу на прозу, почитаю.


Оставлен: 05 июля ’2018   17:44
всё должно произойти.. я желаю от души.. пусть сбудется.. и сладится..

Оставлен: 06 июля ’2018   00:04
Большое спасибо! Рад, Галя!             


Оставлен: 06 июля ’2018   21:12
Володя, интересный рассказ. Удачи в конкурсе!

Оставлен: 06 июля ’2018   23:26
Большое спасибо! Рад!      


Оставлен: 09 июля ’2018   15:12
Интересный рассказ, Владимир!

Оставлен: 09 июля ’2018   19:22
Боьшое спасибо! Очень рад! В бегах сейчас и работы не ставлю новые. Кошку лечу. Всего Вам доброго!          


Оставлен: 09 июля ’2018   22:33
Владимир, хорошая проза. Желаю удачи в конкурсе.
       

Оставлен: 09 июля ’2018   22:36
Большое спасибо, Галина! Обычно пишу с юмором, но тут тема серьёзная. Вхождение в новый мир.           


Оставлен: 10 июля ’2018   15:16
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ПРОСТО СУПЕР!                 заходите...

Оставлен: 10 июля ’2018   21:59
Спасибо, Марина! Рад!             


Оставлен: 11 июля ’2018   16:57
Ёмко и доходчиво, но, конечно, не то, чего ожидал я по названию конкурса. Но это не важно. Да и вы единственный человек, участник конкурса, который серьезно отнёсся к этому конкурсу. Да за одно это вам нужно поставить хорошую оценку! Уважаю.

Оставлен: 11 июля ’2018   18:04
Спасибо, что оценили и подравняли мои усилия. Я на это стайте ставлю только миниатюры. чевидно. ожидали технлогию выживания, борьбу со стихией. А тут вместо Пятницы появились ва бывших зека-бракоьера.Кстати, у нас подобные ребята зарубили двух инспеторов по рыбнадзору. Потом изначали отстреливать. Вместо приключенческой развлекательной работы я напм\исал о парне, который за одну ночь поумнел. А втиснуть всё в миниатюру - выше моих сил. Ътя прстор тут, согласен богльшой для приключений. Писать полноценный ассказ на конкурсах - еш гиблая. Никто не читет богльшое. Да я и ставлю такие толькона озару и литсайты. а НГ уже фактически стал песенным сайтом.      


Оставлен: 11 июля ’2018   19:32
Классно написано. Только пальто почти новое жалко)))

Оставлен: 15 июля ’2018   22:32
Пальто жалко - 5 лет только ношено. ЛГ был постарше, но кое-что взял и из своей не очень праведной жизни. Пальто сжёг тоже лично я чужое, забравшись холодной ночью на угли костра на ьерегу реки  .Всего Вам доброго!           


Оставлен: 15 июля ’2018   10:51
Забавный рассказ. Удачи вам.

Оставлен: 15 июля ’2018   22:26
Большое спасиба! Травил тараканов. Слёг. А они бегают. еретики! Лёжа в постели набросал, как решил проблемы замужества дочерей. Вообще и в частности.             


Оставлен: 24 июля ’2018   19:14
ПРОЧЛА, ПОНРАВИЛСЯ РАССКАЗ! УДАЧИ!     

Оставлен: 24 июля ’2018   21:20
Большое спасибо, Оля! Я пока только новым анекдотом разродился. После отравления мозги только приходят в норму.               


Оставлен: 28 июля ’2018   13:41
Удачи в конкурсе! 

Оставлен: 25 августа ’2018   00:01
Большое спасибо! Как-то пропустил Ваш отзыв!         


Оставлен: 31 июля ’2018   09:22
Очень понравилось! Спасибо, Владимир! Удачи!       

Оставлен: 06 августа ’2018   22:38
Володя!
Я тебе желаю удачи в конкурсе...и не только!
Неисчерпаемого вдохновения!
Пусть все намеченное сбудется!!!!
     
207

Оставлен: 06 августа ’2018   22:48
Большое спасибо, Ира! Недавно вышел из больнички - отравился бытовой химией. Но живой хоть.           


Оставлен: 06 августа ’2018   22:50
Интересный рассказ, читается на одном дыхании, легко. И композиционно создан со знанием дела. Удачи Вам, Владимир!
             
319On-line

Оставлен: 06 августа ’2018   23:01
Бошльшое спасибо, Розалия! Вот в последние года три в основном пишу прозу. Короткое на НГ ставлю, а большое на Проза.ру.                   


Оставлен: 09 августа ’2018   08:28
     

Оставлен: 09 августа ’2018   23:38
Большое спасибо! Очень рад!             


Оставлен: 10 августа ’2018   22:46
Цитата:  raduzka, 10.08.2018 - 22:20
Всегда тебе рада! Забегу на прозу, почитаю.
Хорошо. Я там ещё сериал анекдотов пишу про Вовочку. Там народ проще - читают, а на НГ больше снобов. 

Оставлен: 18 августа ’2018   06:48
   

Оставлен: 18 августа ’2018   10:13
Большое спасибо, Игорь! Один засудил работу - мол, автобиография. А я и плавать толком не умел в то время. С другой стороны, он поверил, что это я. Убедил. Удачи!        


Оставлен: 18 августа ’2018   18:02
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА,ВЛАДИМИР!ЖЕЛАЮ ВАМ ПОБЕДЫ В ЭТОМ КОНКУРСЕ!!!

Оставлен: 18 августа ’2018   22:21
Большое Вам спасибо! Рад! Вот стал по необходимости конкурсником.             


Оставлен: 19 августа ’2018   18:50
ТОЛЬКО УДАЧИ! 

Оставлен: 19 августа ’2018   22:23
Большое спасибо! Рад!           


Оставлен: 24 августа ’2018   00:54

Оставлен: 24 августа ’2018   01:24
Спасибо, Надя!           


Оставлен: 24 августа ’2018   07:39
искренне рада за вас

Оставлен: 24 августа ’2018   23:58
Большое спасибо!          


Оставлен: 24 августа ’2018   08:19
319On-line

Оставлен: 25 августа ’2018   00:02
ББолшое спасибо!     


Оставлен: 24 августа ’2018   08:57
180

Оставлен: 25 августа ’2018   00:03
Большое спасибо, Галя!         


Оставлен: 24 августа ’2018   12:46
Поздравляю!!!     

Оставлен: 25 августа ’2018   00:04
Большое спасибо!         


Оставлен: 24 августа ’2018   15:58
С ПОБЕДОЙ В КОНКУРСЕ, ВОЛОДЯ!!!

Оставлен: 25 августа ’2018   00:05
Большое спасибо, Валера! Не вижу Вашу работу. Модератор?           


Оставлен: 24 августа ’2018   18:39
Володя!
Поздравляю тебя с заслуженной и достойной победой в Конкурсе!
Удачи тебе и везения во всех начинаниях!
           
207

Оставлен: 25 августа ’2018   00:06
Большое спасибо, Ира!           


Оставлен: 24 августа ’2018   19:02
С ПОБЕДОЙ, ВОЛОДЯ!!!!!
 
                 

Оставлен: 25 августа ’2018   00:07
Большое спасибо, Лена! Рад! Весь день бегал. Вот только добрался до инета.             


Оставлен: 24 августа ’2018   22:35
Мне тоже очень понравилось, спасибо, бурная молодость у вас была, рад за вас...

Оставлен: 24 августа ’2018   23:57
Большое спасибо! Вы правы! Молодость была бурной. В студенческие годы работал в психушке, милиции и гулял. Но я большие рассказы ставлю только на Проза.ру. Одно из самых ярких приключений там показал в рассказе "  Культурная программа".        



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft