16+
Лайт-версия сайта

Исчезновение

Просмотр работы:
22 августа ’2018   11:33
Просмотров: 11864
Добавлено в закладки: 1

ИСЧЕЗНОВЕНИЕ
Стояла на берегу Волги небольшая деревенька в одну улицу. Ничем не примечательна была, кроме того, что жил в этой деревеньке дед Кеша. Очень старый был дедок. Когда его спрашивали: «Сколько же тебе лет дедуля?», он с ухмылкой отвечал:«А кто знает? Живу да живу – сухари жую». Вот и весь ответ. Все знали, что когда молодым был – охотником был заядлым и рыбаком. Теперь уж года не пускали со двора. Зато рассказчиком стал отменным. Столько всяких историй знал – прорва. Как только выйдет дед Кеше из дома, скрипнет калиткой, сядет на лавочке, папироску раскурит – мигом к нему бежит детвора сельская. Да и взрослые подходили послушать, что на сей раз дедок расскажет, чем удивит. Облепят его со всех сторон. Тут и бабки с вязаньем, и молодухи с семечками, и ребятни полно, да и взрослые мужики тоже со своими скамеечками идут и рядышком присаживаются. « Ну, дедуля! Давай новую историю. Чего у тебя там в загашнике приготовлено?»
Ну вот, в такой вечерок, когда собрался народ у его дома и стали все наперебой просить чего - нибудь новенькое рассказать, .дед и поведал эту историю.
Сначала, как положено, папироску докурил, покашлял в кулак и начал своё повествование. «Случилось это в году семидесятом, а может и пораньше, Точно не припомню. Любили у нас городские отдыхать. Некоторые на недельку приезжали, а кто на выходные. Места то сами знаете какие у нас. И луга заливные, и песчаные отмели , и леса на берегах с грибами и с ежевикой .. Это теперь дач да особняков настроили, заборами загородились от людей и сидят в коробках этих, радуются. А мой дом тогда прямо у самой воды стоял, пока не сгорел .Я ещё тогда бакенщиком на реке работал. Ну, значит , однажды компания молодых приехала и ко мне сразу. Я как раз с сетью возился. «Дедуля! А скажи ка ты, где мы можем здесь отдохнуть несколько деньков, порыбачить, позагорать на песочке, искупаться? Наверняка такие места знаешь. Видать волгарь ты коренной?» А мне чего, жалко что ли .Я им и говорю, чтобы шли дальше по берегу, пока не увидят лес . который близко к воде подходит. Вот там, и есть всё – и песочек, и рыбалка. Особливо за камышами окунь хорошо берёт. Ну, они и пошли.
А одна девчушка – беленькая такая, глаза синие смешливые, вдруг назад ко мне побежала. Стоит около меня, улыбается и говорит: «А ну ка , дедуня, давай карман подставляй, который побольше». А сама всё смеётся. Сама оттопырила карман моего плащевика и леденцов насыпала. «Пей чай дедушка. Мы на обратном пути к тебе заглянем». Вот ведь беда. Не пришлось нам с этй хохотушкой больше свидеться. Ушли и ушли.
А на другой день, чуть заря занялась – слышу, кричат, шумят. Это кто же,-думаю . Накинул плащевик и вышел на крыльцо. Вижу – ребята вчерашние бегут по берегу , руками размахивают, кричат чего-то .Оказалось –дувчушка беленькая, ну которая мне леденцов в карман насыпала – пропала. Ну пошёл я с ними в дом к почтальёнше нашей..Она только встала .Рассказали ей, что надо срочно по телефону звонить в милицию, родителям Пошли к сельсовету, председатель пришёл, сидим, обсуждаем…Тут вскорости милиция подъехала. Потом родители на машинах. Народищу собралось! Начались поиски. Наверное целый месяц искали .Никого так и не нашли.
А друзья её рассказали, что она плавала плохо и поэтому привезла с собой надувной матрац. Матрац тоже пропал. Кто то вспомнил, что её провожал какой то парень .Может они договорились встретиться тайком ночью и удрать вдвоём .Родители будут думать, что она с друзьями – однокурсниками, а она с этим парнем.
Потом эту мысль договорились даже не вспоминать. Девушка скромница была, из хорошей семьи, дружила с одним парнем из этой же компании.
«Так что же случилось то с этой Соней? Не тяни, дед» – прервала рассказ молодая женщина, не прекращая щёлкать семечки.
«Ну ладно, расскажу, что с ней случилось» - деловито сказал дед Кеша, закуривая папироску. « Когда все спать улеглись в палатке, отсмеялись, отшутились и , наконец, затихли, стали засыпать. И тут раздался громкий гудок парохода. На пароходе ещё музыка играла. Ночью в тишине хорошо слышно, по воде разносится. Волны большие от пассажирского идут. Соня услышала, как шумят волны, набегая на берег. И тут она вспомнила, что матрац оставила близко у воды. Волной может смыть . И ищи - свищи его потом. Девчонка тихонечко, чтобы никого не потревожить, вылезла из палатки и подошла к самой воде. Глядит туда – сюда – нигде матраца не видать .А потом пригляделась внимательнее и увидела его .Качается себе совсем недалеко от берега. Разделась, осталась только в маечке да в плавках и пошла вытаскивать нерадивого. Сначала песок был под ногами, а потом – нет ничего, нет дна .Соня кое-как, по-собачьи, добралась до матраца и повернула к берегу плыть. Да не тут то было .Течение сильное в этом месте, подхватила её и понесло. Да так стремительно, что девушка сначала растерялась и первое, что начала делать – это начала пытаться забраться на матрац. Ничего не получалось. Хорошо ещё, что не выскользнул у неё из рук и не уплыл. А потом, когда поняла, что самой не выбраться – начала кричать..Но уже очень далеко была от палатки, в которой спали её друзья. И все же удалось Сонечке забраться на матрац. Лежит на животе , руками обхватила свою единственную надежду и решила успокоиться и принять какое-то решение к действию .Что делать?. Луна огромная над рекой, белая, всё освещает, видно как днём.
Вдруг услышала, как тарахтит где-то лодочный мотор. Начала кричать, В голове пронеслась мысль – ну вот и всё. – кончились страхи. Сейчас её подберут и отвезут к друзьям. Она даже видела совсем недалеко тёмный силуэт лодки. Но потом Соня с ужасом поняла, что лодка проходит мимо .Она опять закричала из всех своих сил и машинально подняла одну руку вверх в надежде, что её увидят .И в этот момент матрац наклонился и девушка оказалась в воде..Судорожно схватилась за матрац, постаралась забраться на него, но не смогла. Начала выбиваться из сил, и вдруг, почему-то вспомнила как мама не хотела её отпускать в эту поездку .Начала представлять себе, что будет с отцом, с мамой, с бабушкой, когда найдут её утонувшей. Собрав все оставшиеся силы и заставив себя думать только о своём спасении – Соня сделала невероятное усилие и вновь, ей удалось забраться на матрац. Она видела под собой чёрную воду реки и слышала лёгкое похлопывание мелких волн по матрацу, Ей показалось, что она засыпает. Её сознание улетало куда- то далеко, далеко. И в этот момент что то под матрацем зашуршало., потом опять стало тихо. И вновь какой- то звук, похожий на шипение..Соня приподняла голову и увидела недалеко от себя кусты и поняла, что её матрац прибило к песчаному берегу .Соня понимала, что это спасение, что надо скорее встать ногами на твёрдую землю и вытащить матрац подальше от воды, но шевельнуться она не могла – не было сил. И только теперь она почувствовала, как замёрзла, как всё её тело сотрясает дрожь. Челюсти были так стиснуты, что она даже зубы не могла разомкнуть.
И всё-таки Сонечка сползла с матраца на песок, с большим трудом встала на ноги и, пошатываясь, пошла к кустам. Ей казалось, что там было теплее, чем у воды .Чтобы согреться, решила сдуть матрац и завернуться в него. Но , потом поняла, что снова она его не сможет наполнить воздухом – просто не хватит сил. Тут Соня услышала шорох в кустах. Она отползла подальше, повернулась лицом к зарослям и увидела трёх щенят. Сидят в рядок под кустиками и на неё смотрят. Соня обрадовалась. Значит кто-то рядом есть. Может деревня, может рыбаки. Она руку протянула к щенятам, хотела погладить, подманить к себе, но они оскалились, стали клыки показывать и назад пятиться к кустам. Девушка отвернулась - они снова начали к ней подкрадываться .Но стоило ей повернуться и посмотреть на них- они вновь отбегали, скалили зубы и рычали. И тут она подумала о том, что это могут быть не собачьи детёныши, а волчьи. Она ичего не знала про волков, но какая-то интуиция подсказывала, что это не собаки. Соня медленно, не делая резких движений, поднялась и пошла к воде , волоча за собой свой матрац. Позади всё было тихо. Но мысль о том, что мать волчат непременно появится здесь – не давала покоя. Девушка шла по краю воды , с большим трудом передвигая ноги от усталости и от страха. Шла довольно долго, пока ей не показалось , что слышатся впереди человеческие голоса.
Первое желание было – закричать и позвать на помощь. Но впереди перегородили ей дорогу заросли тальника. Надо было их обойти по воде. Стала обходить . а там глубоко – пришлось уцепиться за матрац и плыть. Наконец, из-за кустов Соня разглядела метрах в ста от себя костёр и возле него трёх мужчин. .Девушка замерла и стала думать, что ей может принести эта встреча. К добру илик ещё к одной беде? Напрягая слух, Соня уловила обрывки речи, из которой поняла, что мужчины пьяны до последней стадии. Потом пригляделась и увидела в руках у одного охотничье ружьё. Тут ветерок сменил направление и стала лучше слышна их речь, Соня с ужасом поняла, что эти трое – бежали из мест заключения, напали на охотников, убили их, забрали ружьё , гребную лодку. и всю провизию , в которой , судя по их состоянию, были немалые запасы спиртного. ..Гребная лодка была вытащена на песок недалеко от костра .Первой мыслью была - каким то образом столкнуть лодку на воду и на ней поплыть в поисках помощи .Сонечке страшно было даже подумать, что будет с ней, если она обнаружит своё присутствие .От одной речи преступников, а она уже не сомневалась в том, что они беглые преступники, ей становилось страшно. Ни одного человеческого слова. Тюремный, непонятный нормальным людям, жаргон, пересыпанный отборным матом, убедили Соню в том, что она не должна никаким образом обнаружить себя.
Девушка решила ждать момента, когда мужики заснут и попробовать столкнуть лодку на воду. И когда этот момент наступил и раздался храп их трёх пьяных глоток, она, положив матрац на кусты, с замирающим от страха сердцем, пошла вдоль кромки воды к костру. Преступники спали немного поодаль под кустами. Но , к сожалению, все попытки Сони сдвинуть лодку с места не получились. Видно, что судно несколько дней стояло здесь и хорошо ушло во влажный песок. Во время попыток сдвинуть лодку с места - громыхнуло одно весло, свалившись на дно..Этот шум разбудил одного мужика. «Эй!..........Кто………?» Он попытался встать и, мотаясь во все стороны, направился к лодке. Сонечка распростёрлась на песке, прижавшись к борту лодки Ей казалось , что стук её сердца слышен по всему берегу. Но не дойдя до места, где лежала почти переставшая дышать девушка, он с громким матом грохнулся навзничь и затих. Соня поняла, что лодки ей не сдвинуть с места.
Небо стало светлеть. «Что делать? – думала девушка – Скорее всего – это остров .Если бы кто то здесь жил – Хотя бы лаяли собаки, Были бы протоптаны тропинки..И преступники наверняка знали, что здесь никого нет. Может быть кто- то из них местный» .И тут она вспомнила слова одного о том , что правильно сделали, что убитую волчицу оставили около логова. Щенята от неё не отойдут.
Небо светлело очень быстро и это пугало Сонечку ещё больше .Выход при её положении был только один – плыть на матрасе по течению.
Наступит день .Обязательно кто-то увидит её или с парохода или с берега. Может лодка проплывёт мимо. Решение было принято. Мужики стали что-то бурчать. Они уже могли её обнаружить. Девушка стащила матрац с кустов тальника на воду, легла на него и оттолкнулась от берега. Течение подхватило её и понесло. Она увидела потухший костёр, лодку на песке , одного мужика недалеко от лодки, лежащего на спине и двоих под кустами.
«Ну вот и всё» – сказал дед Кеша, доставая из кармана пачку с папиросами.
«Это как же так? Как это всё? Чего дальше то с ней стало?»- наперебой закричали слушатели. «Так дело не пойдёт- стряхивая шелуху от семечек с юбки – сказала молодуха .Давай до конца рассказывай». «Не хотел вам на ночь глядя настроение портить. Ну уж раз просите…Рыбаки рассказывали – видели по Волге надувной матрац плавает. Пассажиры с больших пароходов тоже говорили, что видели проплывал матрац мимо. Матросы смеялись, хотели выудить. Сами подумайте – если матрац один мотался, что могло с ней случиться?»
«Подожди дед, а откуда ты знаешь, что именно так всё было? Тебя же с ней не было?». - «Оттуда я всё знаю, что на опознание меня вызывали и потом на суде был, когда тех бандитов двоих судили. А третий то спьяну так хряпнулся, да головой об камень – тут ему и конец пришёл .А ежели хотите ещё истории слушать – не приставайте и ничего не уточняйте. Поняли?». Дед Кеша тяжело поднялся со скамейки и направился в дом. А слушатели ещё долго шумели, обсуждали историю и каждый свою версию высказывал. Потом стали расходиться и вскоре наступила тишина .Над землёй опустилась ночь, взошла луна огромная , белая и стало вокруг всё видно как днём. .


Карт. из интерн.









Голосование:

Суммарный балл: 170
Проголосовало пользователей: 17

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 05 августа ’2018   22:37
Рассказ захватывающий, но концовка вот совсем не логичная. Бандиты же девушку в глаза не видели, какие они могли дать показания? Чето не стыкуется ни разу...

Оставлен: 06 августа ’2018   00:11
Спасибо и за отзыв и за замечания.Очевидно, Когда всё же бандитов обнаружили на острое и арестовали, то конечно одним из опросов был о девушке - не видели ли они её.Придумала рассказ сама, но когда подходила к концу, то не знала - как закончить.Вспомнила один очень старый американский фильм, который кончался так, что зритель оставался в недоумении и начинали сами додумывать.Помню мама с папой после этого фильма так спорили, чуть не переругались.Вот и я чего то хотела в этом духе придумать.Предлагаю Вам придумать оригинальную концовку.Хорошо?Будет интересно.     

Оставлен: 25 августа ’2018   22:04
Спасибо за помощь и поддержку в конкурсе "Необитаемый остров"     

Оставлен: 25 августа ’2018   22:12
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!         


Оставлен: 05 августа ’2018   23:31
       

Оставлен: 06 августа ’2018   00:14
От всей души - спасибо! Целую неделю всё придумывала. Посуду мыть престала - всё сидела и писала, и переделывала.И интересное занятие и очень вредное для ног.Потом встать трудно - не разогнёшь ноги.Слава Богу - сегодня закончила.Хотелось довести до конца.     

Оставлен: 22 августа ’2018   22:16
Слушала песню - прелесть.Оставила отзыв.Вам - приятного отдыха на море.Чтобы вода была тёплой, а настроение - прекрасное.Всего самого доброго.     

Оставлен: 25 августа ’2018   22:28
Благодарю за помощь и поддержку в конкурсе .   


Оставлен: 17 августа ’2018   23:21
Маргарита, интересный рассказ. Написан хорошим литературным языком. Но жаль, без счастливого конца.      

Оставлен: 17 августа ’2018   23:43
Людочка!Спасибо Вам за поддержку.Я хотела вообще оставить в конце интригу - что бы было много вопросов и неизвестности в судьбе девушки.А сподвиг меня на такие мысли старый американский фильм, в ко тором идёт разбирательство убийства и в конце так и остаётся неизвестным - кто убил.Мы шли из кино с папой и с мамой и всю дорогу спорили - кто же это сделал.Утром папа проснулся и первые его слова были:"Я знаю кто убил!"Это было так смешно и интересно.Он всю ночь думал об этом.     

Оставлен: 25 августа ’2018   22:30
Благодарю сердечно за помощь и оддержку в конкурсе.     


Оставлен: 21 августа ’2018   07:48
Захватывающий рассказ, читала с большим интересом. И.... как-то вдруг всё оборвалось! Каким образом вся эта история могла стать известной деду? От бандитов? Так они спали!)))) Марго! Открывайте секрет!)))))
Но повествование мне очень понравилось! Браво!
       

Оставлен: 21 августа ’2018   21:24
Леночка! Когда то очень давно,когда после войны появились немецкие трофейные фильмы - всё население страны валом повалило в кинотеатры.Это было что то необыкновенное.И вот с тех пор я помню многие трофейные фильмы.Был один фильм с Марлен Дитрих в главной роли.Очень интересный детектив.Оканчивался непонятно, всё под знако  м вопроса.Осталась интрига недосказанности.Я помню как мы всей семьёй несколько дней обсуждали кто же убил человека.Столько споров было.Я постаралась тоже оставить интригу, что бы читатель додумал сам..Вам огромное спасибо, что прочитали и оставили свою оценку.   

Оставлен: 21 августа ’2018   22:16
Маргарита! Я тоже часто использую этот приём. Но он скорее подходит для психологических сюжетов, где всё может произойти и герои могут поступить по-разному. А в данном случае не ясны некоторые детали сюжетной линии. В этом разница. Очень приятно было пообщаться!

Оставлен: 25 августа ’2018   22:39
Благодарю сердечно за поддержку и помощь в   конкурсе.   


Оставлен: 21 августа ’2018   10:05
Дед - выдумщик ещё тот. А история захватывает от начала и до конца. Замечательно написано.

Оставлен: 21 августа ’2018   21:28
Александр! Огромное спасибо за отзыв.Некоторые, написавшие отзыв не поняли конца рассказа.А я нарочно оставила интригу.чтобы читатель сам додумал конец.Это же интересно.А Вы всё поняли или сами придумали конец?     


Оставлен: 21 августа ’2018   22:27
Цитата:  perhaps133357, 21.08.2018 - 22:16
Маргарита! Я тоже часто использую этот приём. Но он скорее подходит для психологических сюжетов, где всё может произойти и герои могут поступить по-разному. А в данном случае не ясны некоторые детали сюжетной линии. В этом разница. Очень приятно было пообщаться!

Оставлен: 21 августа ’2018   22:28
Ваши замечания учту на будущее.Спасибо.     


Оставлен: 21 августа ’2018   23:49
грустно..

Оставлен: 22 августа ’2018   21:41
Очень благодарна Вам за отзыв.Я вспомнила, как однажды плыла а матрасе надувном по Волге и меня течением унесло довольно далеко.Но я хорошо плаваю и поэтому вернуться не составило труда.Вспомнила и напридумывала действие, сюжет.Дошла до конца - а как закончить - не знаю, не могу придумать.Вот и остав  ила такую незавершённость - интригу так сказать.   

Оставлен: 22 августа ’2018   21:47
прочла на одном дыхании-захватывающе написано,но раз девушка так боролась,не сдавалась...-должна была остаться жить..-в мире и так столько горя..что очень хочется верить во что-то хорошее,и такая добрая и милая девушка..обязательно должна спастись..


Оставлен: 22 августа ’2018   03:42
Маргариточка!
Очень интересный рассказ!
Я полагаю, что некоторые детали повествования читатель может додумать сам.
В этом, видимо, и вся интрига...
207

Оставлен: 22 августа ’2018   21:43
Правильно.Так и было задумано.Спасибо большое. Если придумаю чего нибудь - напишу продолжение.     


Оставлен: 22 августа ’2018   08:10
прекрасно

Оставлен: 22 августа ’2018   11:58
Нужна другая концовка.

Оставлен: 22 августа ’2018   21:47
Спасибо за поддержку, за внимание.Я просто не смогла ничего придумать.Всё как то банально получалось.Решила сохранить интригу.     

Оставлен: 25 августа ’2018   22:31
Сердечное спасибо за омощь и поддержку в конкурсе.     


Оставлен: 22 августа ’2018   14:11
Рита, читаю с интересом,     вероятно будет и продолжение? 
937

Оставлен: 22 августа ’2018   21:51
Спасибо за внимание и поддержку. А Вы считаете , что можно продолжение написать.? Если что - нибудь интересное в голову войдёт - может напишу.Но я решила вообще то оставить в конце интригу.      

Оставлен: 22 августа ’2018   21:57
Вы автор, вам решать! 
937

Оставлен: 25 августа ’2018   22:32
Благодарю от всей души за поддержку и помощь в конкурсе.     


Оставлен: 22 августа ’2018   19:59
Рита, удачи в конкурсе

Оставлен: 25 августа ’2018   22:33
Сердечно благодарю за помощь и поддержку в конкурсе.     


Оставлен: 22 августа ’2018   21:22
Спасибо за поддержку, хотя никак не пойму, что пользователям сайта дают эти победы в конкурсах, кроме картинок кубков.Собираюсь спросить у модератора.А что Вы знаете п  о этому вопросу?.   

Оставлен: 23 августа ’2018   09:47
Кроме "звёздной болезни" ничего не дают ни кубки, ни звёзды.


Оставлен: 22 августа ’2018   23:34
Цитата:  MARGO-789_, 22.08.2018 - 22:16
Слушала песню - прелесть.Оставила отзыв.Вам - приятного отдыха на море.Чтобы вода была тёплой, а настроение - прекрасное.Всего самого доброго.     
Маргарита, от души спасибо за такие пожелания, давай договоримся опять встретиться недельки через полторы, поговорим по душам.  
Через часа 2 уедем. Муж ушел почивать)))а я терплю....

Оставлен: 25 августа ’2018   22:35
Сердечное спасибо за поддержку в конкурсе.     


Оставлен: 23 августа ’2018   08:45

Оставлен: 25 августа ’2018   22:36
Спасибо, что поддержали и помогли мне в конк  урсе   


Оставлен: 23 августа ’2018   10:13
Хороший рассказ.Читается легко. Конец нормальный.Спасибо!   Рита, удачи в конкурсе!                         

Оставлен: 24 августа ’2018   22:57
Большое спасибо за поддержку и помощь в конкурсе. У меня второе место.Рада бесконечно.Раньше я писала " в стол". а теперь могу поделиться с людьми неравнодушными и так же увлечённ  ыми разными видами искусства.   

Оставлен: 25 августа ’2018   22:37
Сердечное спасибо за помощь в конкурсе.     


Оставлен: 23 августа ’2018   19:09
Маргарита,удачи в конкурсе!!!!конечно же ,хотелось бы счастливой развязки в этой истории ))    

Оставлен: 23 августа ’2018   19:16
Цитата:  MARGO-789_, 22.08.2018 - 21:22
Спасибо за поддержку, хотя никак не пойму, что пользователям сайта дают эти победы в конкурсах, кроме картинок кубков.Собираюсь спросить у модератора.А что Вы знаете п  о этому вопросу?.   
Выиграв конкурс,даются бесплатные пакеты услуг:трибуна сайта,рупор,плащ-невидимка и много ещё чего)))Зайдите в ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ (сверху)и увидите у себя,сколько чего у Вас там подключено.И можете этим всем спокойно пользоваться

Оставлен: 24 августа ’2018   22:53
Спасибо за разъяснение и за помощь в конкурсе.Такая , в принципе мелочь, а приятно и я радуюсь как ребёнок.Ещё раз спасибо за поддержку.     

Оставлен: 24 августа ’2018   22:58
Поздравляю ,Маргарита!!!!Каждая победа...она всегда ...приятна!!! Удачи и в дальнейшем!!!                  


Оставлен: 24 августа ’2018   00:54

Оставлен: 24 августа ’2018   22:17
Благодарю сердечно за поддержку и помощь в конкурсе.     

Оставлен: 25 августа ’2018   22:40
Благодарю за помощь и поддержку в конкурсе.     


Оставлен: 24 августа ’2018   08:30
318On-line

Оставлен: 24 августа ’2018   22:15
Благодарю и за отзыв и з  а помощь и поддержку в конкурсе.Спасибо!   

Оставлен: 25 августа ’2018   22:41
Сердечное спасибо за помощь и поддержку в конкурсе.     


Оставлен: 24 августа ’2018   16:00
МАРГАРИТА, ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ В КОНКУРСЕ!!!
               

Оставлен: 24 августа ’2018   22:03
Спасибо от всей души и благодарность за помощь в конкурсе.     

Оставлен: 25 августа ’2018   22:42
Благодарю от всей души за помощь и поддержку в конкурсе.     


Оставлен: 24 августа ’2018   18:38
Маргариточка!
Поздравляю вас с высоким призовым местом в Конкурсе!
Желаю вдохновения и всегда отличного настроения!
         
207

Оставлен: 25 августа ’2018   22:43
Сердечно благодарю за поддержку в конкурсе.     


Оставлен: 18 ноября ’2018   22:49
Ну вот, Вы и в прозе себя проявили, причем неплохо. Но бросать свои произведения недописанными - это неправильно. Наши произведения - это наши дети, и мы за них отвечаем.

     

Оставлен: 19 ноября ’2018   22:33
А я хотела оставить интригу - пусть читатели поспорят на тему окончания...Значит Вы этого не поняли, и значит я плохо справилась с задачей интриги.Спасибо Вам за то, что подарили часть своего времени на прочтение моего рассказика.     


Оставлен: 20 ноября ’2018   04:18
Извините меня за невнимательность, Марго!

     

Оставлен: 06 февраля ’2021   23:26
Рита, рассказ хороший, написан литературным языком. А что конец плохой, так в жизни чаще всего так и бывает. Это же не детская сказка... Я прочитала в комментах твою задумку. Ты хотела оставить незаконченным его, но дед сказал, что ходил на опознание, то есть и так все ясно.


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft