16+
Лайт-версия сайта

Киношный напиток

Просмотр работы:
21 января ’2019   11:53
Просмотров: 12221
Добавлено в закладки: 2

Директор картины (киногруппы) Дубенко в вечных тёмных очках ворвался в съёмочный павильон, сияя ярче обыкновенного.
- Доставил! – радостно объявил он и из-за его плеча солидно вышагнул колоритный именитый актёр Евгений Моргунов с маленьким глазастым сыном Антоном. Легенда отечественного кино снисходительно поглядывала на слегка древний павильон провинциальной киностудии «Киевнаучфильм». – Только вчера прилетели из Москвы и вечером обратно в Белокаменную.
- Готовы? - Спросила режиссёр Лариса Семёновна Хвостикова, радуя своей молодой и ещё не потрёпанной суровыми киношными буднями красой. Большеглазая, кокетливая и фигуристая, она привлекала внимание не только уже начавшего седеть мужа-оператора.
Оператор - мужчина солидный и вполне фотогеничный - в последний раз приник к окуляру, нацеленному на декорацию лифта, где по сценарию рекламного ролика и должен был застрять наш единственный актёр. Его молодой ассистент Сергей – обладатель самых шикарных усов на студии – замер в позе максимальной готовности. Осветители для вида поправили штативы осветительных приборов.
- Готов, - чуть слышно просипел Моргунов.
- Что?! Где голос?! Пили вчера? - встрепенулась непьющая Лариса Семёновна. – Сколько? Две, три?
- Остановимся на четырёх. Что их считать? Выпили уже, - солидно, хоть и чуть слышно возразил актёр.
Директор – жгучий брюнет, бывший следователь РОВД - покаянно устремил взгляд на покрытый пылью пол.
- Ну как ты мог, Дубенко! У нас же только один съёмочный день! Со звуком снимаем - синхроном.
Она беспомощно посмотрела на звукотехника-«микрофонщицу» Марину, симпатичную рослую девушку, которой злые языки приписывали множество романов, но выглядела она всегда чуть высокомерной и неприступной.
- Это срыв съёмки! - и Лариса Семёновна в отчаянии, мелькнув в воздухе красивыми ножками, плюхнулась на реквизитный красный диван, утонув в облаке пыли. Интимные подробности её полёта, конечно же, не укрылись от пытливых, приметливых глаз молодых и полных жизненной силы киношников, включая и московского гостя.
Чуть смущённый её неподдельным горем, Моргунов, большой ценитель и любитель молодых женщин, оттащил меня к двери.
- Дуй в магазин. Живо! Купишь бутылку Одесского коньяка, - просипел толстяк и сунул мне в руку мокрую от пота купюру.
- Да меня Лариса Семёновна уволит сразу – запах чует за километр!
- Съёмку сорвать хочешь, ассистент режиссёра?! Идиот!– прошипел он и сделал вид, что хочет дать мне пинка под зад.
Я не стал испытывать судьбу и побежал по указанному им не очень приличному адресу.

Увидев бутылку, Моргунов затащил меня за задник – огромный полотняный фон, висящий возле задней стенки павильона, на котором рисуют фоновый пейзаж или обстановку интерьера. Там было ужасно пыльно, и я попытался было чихнуть, но Моргунов зажал мне нос и рот ладонью. Потом выхватил бутылку и зубами выдернул пробку – последнее препятствие на пути к хорошему настроению.
- Пей! - он сунул мне бутылку.
- Что? Коньяк из горлышка?! – всё моё временами интеллигентское творческое нутро бурно запротестовало.
Он поднёс к моему носу кулак народного артиста, и я испуганно сделал пару судорожных глотков.
- Смотри! – и он выпил почти полную бутылку за три огромных глотка. - Учись студент, в бога душу…- и он покрыл меня громким и крепким десяти-этажным матом.
Заслышав сочный и здоровый мат народного артиста, Лариса Семёновна вскочила с радостно скрипнувшего тёмно-красного дивана, утирая слёзы счастья.
- Свет! - прокричал оператор.
В кадр медленно вплыла довольная широкая физиономия с маленькими плутовскими глазками.
- Камера! Мотор! Снимаем!- эхом отозвалась сияющая всеми своими огромными серыми глазами режиссёр.
Уложились в десять дублей и меня опять послали …за киношным напитком.
На поезд актёр с сынишкой Антошей таки опоздали в тот день, и пришлось им, к всеобщей радости, заночевать у Ларисы Семёновны.

Фото - автора
Свидетельство о публикации №322155 от 6 декабря 2018 года





Голосование:

Суммарный балл: 1030
Проголосовало пользователей: 103

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 06 декабря ’2018   15:07
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ! ПРОЧИТАЛ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ! НАПИСАНО ЖИВО! БРАВО!

Оставлен: 06 декабря ’2018   15:14
Большое спасибо, Владлен! пришлось таки сдавать билеты СВ. Рад, что понравилась история.            

Оставлен: 06 декабря ’2018   15:29
Пошу прощения, Владилен. Имя переврал, хоть и тёзка наполовину.     


Оставлен: 06 декабря ’2018   15:11
Володя!
С огромным удовольствием прочла еще одну твою замечательную миниатюру!
Удач в конкурсе!!!
А лучше - победы!!!         
207

Оставлен: 06 декабря ’2018   15:18
Большое спасибо, Ира! Не сразу поставил - страдал после едкой пломбы на зуб. Но всё плохое проходит и вспоминается хорошее.               


Оставлен: 06 декабря ’2018   15:13
Отлично написал Володя! Спасибо тебе за эту творческую, интересную и хорошую работу!
Славная получилась, добрая! Она трогает своим теплом и душевностью – светлая и запоминающаяся!
Желаю только победы в конкурсе!
       

Оставлен: 06 декабря ’2018   15:21
Большое спасибо, алексей! Рад, что погрузил в приятные мысли о не самом плохом нашем прошлом.           


Оставлен: 06 декабря ’2018   15:17
                               

Оставлен: 06 декабря ’2018   15:24
Большое спасибо! Очень рад!                 


Оставлен: 06 декабря ’2018   15:26
Володя! От души желаю удачи в конкурсе! Интересное повествование!         

Оставлен: 06 декабря ’2018   15:49
Большое спасибо, Нина! Так и снимал три года в качестве ассистента режиссёра. Масса встреч и историй. Обращались только по имени и на ты. Никакого этикета.            


Оставлен: 06 декабря ’2018   15:28
Очень интересная, колоритная история, Володя! Вот так делают кино! Наверно, не только - в Киеве!))) Лёгкое перо, легко читается история, и настроение создаёт! Браво! И, конечно, удачи в конкурсе!
             

Оставлен: 06 декабря ’2018   15:33
Большое спасибо, Лена! Так везде киношники работают. Это отдельная каста. Три года работы на студии были самыми насыщенными встречами с незаурядными людьми. А главное, люди живущие во время бесконечных экспедиций не строят из себя грандов. В  се у всех на виду и творчество бе лёгкого хулиганства невозможно.           


Оставлен: 06 декабря ’2018   15:31
180On-line

Оставлен: 06 декабря ’2018   15:50
Большое спасибо, Галя! Рад!             


Оставлен: 06 декабря ’2018   15:42
С интересом познакомилась с "киноиндустрией"
Спасибо, Владимир, удачи в конкурсе!
40

Оставлен: 06 декабря ’2018   15:48
Большое спасибо, Лариса! Так и снимал три года в качестве ассистента режиссёра. Масса встреч и историй. Обращались только по имени и на ты. Никакого этикета. Но едонолично вершил власть только режиссёр. Директор занимался деньгами и младшим персоналом.           

Оставлен: 06 декабря ’2018   16:10
И это же интересно!. В своё время мамина сестра работала хедожником по костюмам на "Ленфильме", а её муж в Леннаучфильме". Когда приезжала к ним, таскали по всем тусовкам, тоже многих видела, общалась.
40

Оставлен: 06 декабря ’2018   16:31
Сколько было ярких неординарных личностей! Наверн, они передали кусочек своей одарённости и нам, простым смертным. Впрочем, мы тоже немного заразились. Это штука заразная. Вот поехал Т. Шевченко учиться на художника в Ритер, а стал великим поэтом. Пообщался там со всеми. включая Мицкевича.     

Оставлен: 06 декабря ’2018   16:47
А всё может быть, Володя! 
Прикоснулись...
40


Оставлен: 06 декабря ’2018   15:49
Отлично, Владимир!     Удачи! 

Оставлен: 06 декабря ’2018   16:24
Спасибо,Генналдий. Рад.           


Оставлен: 06 декабря ’2018   15:50
ВОЛОДЯ! СПАСИБО,РАБОТА УДАЛАСЬ,БРАВО!             
138On-line

Оставлен: 06 декабря ’2018   16:40
Большое спасибо, Люба! Судя по цифрам ника, у нас одинаковое историческое прошлое. И в прошлом этом было совсем немало весёлого и хорошего. Удачи!                 


Оставлен: 06 декабря ’2018   15:57
Володя, замечательная работа, удачи  
273

Оставлен: 06 декабря ’2018   16:33
Большое спасибо, Юрий! Рад! Это наша юность и молодость бесшабашная немного.             


Оставлен: 06 декабря ’2018   16:15
КАКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ! БРАВО!     

Оставлен: 06 декабря ’2018   16:42
Большое спасибо! Рад очень!             


Оставлен: 06 декабря ’2018   16:54
Цитата:  LNG-46, 06.12.2018 - 16:47
А всё может быть, Володя! 
Прикоснулись...
К великому! 

Оставлен: 06 декабря ’2018   18:46
Интересненько написано! Спасибо, Владимир!
Удачи в конкурсе и по жизни удачи!
13

Оставлен: 07 декабря ’2018   00:05
Большое спасибо! Колоритная работа была и люди незаурядные. Моргунов ещё и хохмачом выдающимся был. Работу ужал. Конкурс, а на НГ длинную прозу не любят. Я большое ставлю только на Проза.ру.           


Оставлен: 06 декабря ’2018   21:08
Удачи в конкурсе Владимир! 
133

Оставлен: 07 декабря ’2018   00:09
Большое спасибо, Павел! Рад!         


Оставлен: 06 декабря ’2018   22:24
Володя, колоритный рассказ! Желаю удачи в конкурсе!

Оставлен: 07 декабря ’2018   00:08
Большое спасибо, Костя! Рад!           


Оставлен: 06 декабря ’2018   22:42
Володя, двумя руками за твою работу!    Очень понравилось, как написан рассказ!     
936On-line

Оставлен: 07 декабря ’2018   00:11
Большое спасибо, Таша! Очень рад твоим словам.                 


Оставлен: 06 декабря ’2018   22:59
Отличная работа, Володя!     От души желаю удачи в конкурсе!   
52

Оставлен: 07 декабря ’2018   00:12
Большое спасибо, Люба! Рад!             


Оставлен: 06 декабря ’2018   23:03
Клаассно Владимир !!!!         

Оставлен: 07 декабря ’2018   00:13
Большое спасибо, Ира!             


Оставлен: 06 декабря ’2018   23:04
Володя,а я с Прозы сюда зашла!!Интересные воспоминания о юности,золотое время!Кто не хотел быть артистами,певцами,сниматься в кино...предел мечтаний!Тебе повезло встретиться с народным артистом-комиком кино.А я тока с экрана созерцала...да,были времена!!Отличная работа.Удачи тебе!     

Оставлен: 07 декабря ’2018   00:27
Большое спасибо, Надя. Он ещё был великим жизнерадостным приколистом. Мы сняли потом ещё один рекламный ролик. Рекламировал дихлофос. Я отвечал за пластиковую муху. По сценарию он играл на скрипке, а его доставала муха. Потом в кадре появлялась аэрозоль "Дихлофос" и он демонстрировал на крупно на камеру поверженную пластмассовую муху. Вместо этого он совал каждый разв объектив большой кукиш. Чуть оператора до инфаркта не довёл!                     


Оставлен: 07 декабря ’2018   01:43
Интересно и отлично написано, Владимир! Удачи!    

Оставлен: 07 декабря ’2018   02:03
Большое спасибо, Лена! Рад! Какие там неординарные личности. Как-нибудь напишу и про осветителей. Те ещё ребята!               


Оставлен: 07 декабря ’2018   11:45

Оставлен: 07 декабря ’2018   15:06
Большое спасибо, Валя! Рад.             


Оставлен: 11 декабря ’2018   09:56
Интересный сюжет, замечательно написано!
Удачи в конкурсе!       

Оставлен: 11 декабря ’2018   23:01
Большое спасибо, Владлена! Рад!              


Оставлен: 12 декабря ’2018   14:44
БРАВО, ВОЛОДЯ!!!
ИНТЕРЕСНОЕ КИНО!!!
УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!

Оставлен: 12 декабря ’2018   23:41
Володя, отличная и интересная история...легко читается, только ПОБЕДЫ от души в конкурсе!       
1783

Оставлен: 13 декабря ’2018   00:04
Большое спасибо, Вика! Рад! Такие вот трудовые будни были.               


Оставлен: 12 декабря ’2018   23:44
Володя, отличная работа! Достойный уровень! Победы в конкурсе! 

Оставлен: 13 декабря ’2018   00:07
Большое спасибо, Мила! Рад! Меня тут ещё просят для онлайн газеты писать публицистику. Немного отвлекаюсь. Не успеваю посидеть на НГ нормально.                 


Оставлен: 14 декабря ’2018   19:30
Наш человек).
Владимир, удачи в конкурсе!

Оставлен: 14 декабря ’2018   19:49
Большое спасибо, Валерий! Он был большим приколистом. После первой (о.5) у него поднималось настроение, после второй начинал интересоваться женщинами. На что уже киношники "бойцы" по части напитков, но с Моргуновым все были в хлам, а он спокойно обнимал самую молодую женщину в группе. без помех, так сказать. Великий актёр был. Жаль с Гайдаем на съёмках "Кавказской пленницы" вдрызг разругался и его почти перестали снимать. Так и остался он Бывалым.         


Оставлен: 15 декабря ’2018   22:52
Как всегда! Замечательно! Образно и живо написано! Удачи в конкурсе, Владимир!     

Оставлен: 15 декабря ’2018   23:40
Большое спасибо, Вера! Моргунов к алкоголю был очень стоек и был ужасным приколистом и жизнелюбом. Когда вся группа уже сонно хлопала глазами, устав от застолья , он был свеж и начинал крутить романы с нашими женщинами.             

Оставлен: 15 декабря ’2018   23:42
     


Оставлен: 16 декабря ’2018   04:11
Интересная история, хорошо написана! Удачи вам!     

Оставлен: 16 декабря ’2018   13:45
Большое спасибо! Рад, что понравилась история!             


Оставлен: 21 декабря ’2018   00:25
Володя, рассказ написан с некоторой долей авторской фантазии, а всё остальное - правда.... 
Повезло же тебе увидеть Великих   

Оставлен: 21 декабря ’2018   17:23
Большое спасибо, Таня! Да, без доли воображения будет похоже на сериал, где воспроизводится реальная жизнь во всех деталях.             


Оставлен: 25 декабря ’2018   22:04
Володя, очень легко написано, интересно читается,отличная работа!С Наступающим Новым годом, удачи в конкурсе!     

Оставлен: 25 декабря ’2018   22:09
Большое спасибо, Надя! Рад, что понравилась миниатюра. Год трудный выдался, но на Свинью уповаю.               


Оставлен: 25 декабря ’2018   22:25
Интересно )) Удачи в конкурсе 

Оставлен: 25 декабря ’2018   22:28
Большое спасибо! Евгению помогал только Одесский коньяк за червонец. С Наступающим Новым годом!                  

Оставлен: 25 декабря ’2018   22:30
Спасибо ))) И Вас с наступающим !!!!


Оставлен: 25 декабря ’2018   22:28
Прекрасно! С наступающим! Только всего наилучшего!!! И удачи в конкурсе!       

Оставлен: 25 декабря ’2018   22:31
Большое спасибо, Ирина! Рад! С Наступающим!               


Оставлен: 25 декабря ’2018   22:34
Володя, интересная история. Очевидно, Вы ее участник (студент)?Удачи Вам в конкурсе!           

Оставлен: 25 декабря ’2018   22:41
Большое спасибо, Люда! Мне было 24 года и я работал ассистентом режиссёра. Не попал в интурист, но зато встретил такких людей. Я был по-студенчески тощий тогда. Потому он и назвал меня так. Помните определегие студента? Очки, скелет и студбилет.     Почти студент.       

Оставлен: 25 декабря ’2018   22:45
Володя, это здорово, приятные воспоминания остались!

Оставлен: 25 декабря ’2018   22:52
Это была самая интересная моя работа за всю жизнь, пожалуй. Платили не ахти, но люди все искрили юмором и особым мировосприятием. Был запрет на "ВЫ" и отчества. Я 23-летний пацан называл своего режиссёра - женщину предпенсионного возраста - Галя и на ты. Пришлось ломать себя после академически вежливой среды. Впрочем, там возраста не было. Имело значение только душа и глаза живые и озорные.         


Оставлен: 25 декабря ’2018   22:36
Цитата:  cozidatel, 25.12.2018 - 22:30
Спасибо ))) И Вас с наступающим !!!!
Спасибо! После первой (не рюмки!) у него поднималось настроение. После второй он начинал ухаживать за дамами. Все остальные мужчины-киношники к этому времени сходили с дистанции и видели счастливые сны.   

Оставлен: 25 декабря ’2018   22:49
_Володя, с Наступающим и победы в конкурсе !!         

Оставлен: 25 декабря ’2018   22:55
Большое спасибо, Саша! Рад! С Наступающим!         


Оставлен: 25 декабря ’2018   23:06
ПРОЧЛА С БОЛЬШИМ ИНТЕРЕСОМ! ЗДОРОВО! ЖЕЛАЮ УДАЧИ В КОНКУРСЕ!

        С НАСТУПАЮЩИМ!
345

Оставлен: 25 декабря ’2018   23:15
Большое спасибо! Рад! С Наступающим!               


Оставлен: 25 декабря ’2018   23:34

Оставлен: 25 декабря ’2018   23:55
Большое спасибо, Злата! Рад!           


Оставлен: 25 декабря ’2018   23:51
Володя!!! Прекрасный у вас слог! Интересная история!
Точное соответствие конкурсному названию!
Удачи в конкурсе!!!!!!!                     
229On-line

Оставлен: 25 декабря ’2018   23:54
Большое спасибо, Люда! Очень рад таким добрым словам!             


Оставлен: 26 декабря ’2018   00:08
Володя, интересная история. Я тоже видел Моргунова на деревянном рынке в Москве в девяностых. Он уже тогда был старенький. Сам толстый ,ножки тоненькие. Была возможность подойти поговорить ,но я не решился почему-то.

Оставлен: 26 декабря ’2018   22:48
Большое спасибо! Таким он и был. Полный на тоненьких ножках. Его обычно и снимали по пояс. А к нам он сам приехал. Гайдай его гнобил со товарищи и ему приходилось подрабатывать на рекламе. Но его не сломили козни. Просто море ползитива! Жуткий приколист. С Наступающим Новым годом!        


Оставлен: 26 декабря ’2018   05:49
Интересно написал, Володя! Удачи в конкурсе!
         

Оставлен: 26 декабря ’2018   22:51
Большое спасибо, Миша! Не сразу ответил. избегался совсем. Не успел сам очухаться, как кошка перестала есть. Каждый день то на свою перевязку, то кошку везу к ветврачу.С Наступающим Новым годом!      


Оставлен: 26 декабря ’2018   10:17
Владимир, прекрасная работа!       

Оставлен: 26 декабря ’2018   12:19
Большое спасибо,Семён! Рад! С Наступающим!         


Оставлен: 26 декабря ’2018   11:00
Вот такие секреты киношной деятельности выдал нам Владимир. Всегда интересно читать истории об известных знаменитостях.    

Оставлен: 26 декабря ’2018   12:31
Большое спасибо, Анна! Да, много всякого повидал. Вы знаете, многие комики и развесёлые клоуны по жизни большие зануды. Только долготерпивые жёны знают об этом. А Питерский певец Захаров вобще загремел в тюрьму Кресты после съёмок. Пришлось уничтожить видео. Отвернулись все тогда от него, кроме жены. Сейчас уважаемый человек. Глава жюри в Британском песенном конкурсе. А как его обожали женщины!           

Оставлен: 26 декабря ’2018   13:13
Владимир, Захарова мы тогда жалели. За его голос, за его стать, за его репертуар можно простить все ошибки молодости.
С уважением Анна

Оставлен: 26 декабря ’2018   22:04
Хороший он был парень,Анна, но простой слишком. Приятели ещё заводские его спаивали. Прямо после концерта утаскивали его на дачу. Жена его не так много и видела. Потом избил боксёра-охранника. Разрядника, между прочим. Ему и влепили. Говорят, настоящая причина такой суровости приговора была в том, что он с тогдашним Питерским главой Романовым не поделил певицу Сенчину. Кто знает. У нас в фильме он пел "Ты, моя мелодия". Весь материал отснятый ушёл в корзину. Жаль. Почти вся организация съёмок была на мне. Режиссёр только выстроил эпизод. Он поумнел, стал петь ещё лучше, но вот ауру в стране подпортил, как Майя Кристалинская после отъезда. Аура - вещь хрупкая. Она возникает как чудо, но может в один миг рухнуть.

Оставлен: 27 декабря ’2018   18:55
Владимир, спасибо. Желаю Вам новых успехов и новых интересных встреч.

Оставлен: 27 декабря ’2018   21:11
Спасибо, Анна! Увы не попал даже на свадьбу дочери на Кипр. Перелечился от ОРВИ. Все улетели, а я остался наедине с тазиком. Антибиотики сыграли злую шутку. Сейчас лечу кошку. Так чтог все новогодние подарки - ей. 


Оставлен: 26 декабря ’2018   22:21
С наступающим Новым Годом, Владимир!
Здоровья, благополучия, удачи! И пусть всё будет отлично!
           

Оставлен: 26 декабря ’2018   22:44
Большое спасибо, Лена! Надеюсь, будет и свет в сумерках нынешних. С Наступающим Новым годом!                 


Оставлен: 27 декабря ’2018   23:28
Владимир      Удачи вам в конкурсе!   

Оставлен: 28 декабря ’2018   22:19
Большое спасибо, Ксения! Рад! С Наступающим Новым годом!              


Оставлен: 28 декабря ’2018   01:45
Владимир!   За Победу выпьем стоя!!!   

Оставлен: 28 декабря ’2018   22:21
большое спасибо, Виктор! Конечно, стоя выпьем.           


Оставлен: 29 декабря ’2018   23:04
Уф! Вот так да! Интересно написано... Ценные воспоминания...
Собирайте все в копилочку, Володя, публикуйте на радость поклонникам и друзьям...
С наступающим!

Оставлен: 29 декабря ’2018   23:53
Большое спасибо, Елена! Да, столько встреч было. С Наступающим вас Новым годом!                 


Оставлен: 30 декабря ’2018   12:14
Сложная работа у актёров) То изобразить пьяного надо, то пьяным изобразить трезвого))
109On-line

Оставлен: 30 декабря ’2018   22:56
Большое спасибо, Людмила! С Наступающим Новым годом!                         


Оставлен: 31 декабря ’2018   02:28
ПРЕВОСХОДНО, ВОЛОДЯ!!! УДАЧИ!!

И С НАСТУПАЮЩИМ ГОДОМ!!! ПУСТЬ ОН ПРИНЕСЁТ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ! 

Оставлен: 31 декабря ’2018   15:13
Большое спасибо, Майя! С Наступающим Новым годом! Счастья, удачи, радости, вдохновения. любви!                       


Оставлен: 02 января ’2019   16:34
           

Оставлен: 03 января ’2019   12:00
Большое спасибо! С наступившим Новым годом!         


Оставлен: 03 января ’2019   17:36
  Удачи в конкурсе, Володя! 

Оставлен: 04 января ’2019   00:07
Большое спасибо, Наташа! С Новым Годом! Всех благ в Новом Году!              


Оставлен: 03 января ’2019   18:08
Володя, спасибо. Мастер слова, очень понравилось. Удачи в конкурсе! С Новым годом!!!! Всех земных благ! Обнимаю.        

Оставлен: 04 января ’2019   00:05
Большое спасибо, Катя! Рад! С Новым Годом! Удачи, здоровья, благополучия и денежек, красивых, радующих глаза и душу работ!                   


Оставлен: 04 января ’2019   01:02
Цитата:  Philosoff, 04.01.2019 - 00:05
Большое спасибо, Катя! Рад! С Новым Годом! Удачи, здоровья, благополучия и денежек, красивых, радующих глаза и душу работ!                   

Володя, взаимное пожелание. Ты такой хороший друг, замечательный человек. Будь счастлив. Одно огорчает, что не могу сказать тебе слова благодарности, глядя в глаза. Далекий, но такой близ кий человек.

Оставлен: 07 января ’2019   12:54
Отличная работа, удачи в конкурсе!!!       

Оставлен: 07 января ’2019   15:11
Большое спасибо, Женя! С Рождеством! Всех благ!             


Оставлен: 12 января ’2019   14:05
Интересная история!

Оставлен: 12 января ’2019   14:10
Большое спасибо! С наступающим Старым Новым годом!           


Оставлен: 12 января ’2019   14:06
...довольная широкая физиономия с маленькими плутовскими глазками...
УЛЫБНУЛСЯ ТУТ...ПАСИБ, ВОЛОДЯ. УДАЧИ!
44

Оставлен: 12 января ’2019   14:13
Большое спасибо, Валера! Редкостный был приколист. Хотеть и болел диабетом. В последних концертах в тапочках выступал. Но море позитива и жизнелюбия. С Наступающим Старым Новым годом!             


Оставлен: 12 января ’2019   14:07
     

Оставлен: 12 января ’2019   14:16
Большое спасибо Вам! С Наступающим Старым Новым годом!           


Оставлен: 12 января ’2019   14:56
Классная история! Удачи,Володя!!!     

Оставлен: 12 января ’2019   18:51
Большое спасибо, Светлана! Рад! с Наступающим Старым Новым годом!             


Оставлен: 12 января ’2019   18:57
Интересная история!  Удачи в конкурсе! 

Оставлен: 12 января ’2019   19:06
Большое спасибо! Рад! Где-то я видел В  аш ник. Гляну. С Наступающим Старым Новым годом!                 


Оставлен: 15 января ’2019   13:25
 

Оставлен: 15 января ’2019   13:53
С наступившим Новым годом по всем календарям, кроме китайского (февраль) или Славянского (март.  )        


Оставлен: 15 января ’2019   16:23
УДАЧИ, Володя!!!!!           

Оставлен: 15 января ’2019   18:16
Большое спасибо, Вера! Рад!             


Оставлен: 16 января ’2019   03:03
Рецепт понравился!УДАЧИ, ВОЛОДЯ!       

Оставлен: 16 января ’2019   19:07
Большое спасибо, Оля! Рад, что порадовал напитком.                   


Оставлен: 17 января ’2019   08:17
 

Оставлен: 17 января ’2019   11:39
Большое спасибо, Ингвар! Таковы суровые будни кино.         


Оставлен: 17 января ’2019   11:51
Доброго дня!Владимир ,спасибо Вам за эту творческую, интересную и хорошую работу!    

Оставлен: 17 января ’2019   13:01
Большое спасибо, Лиля! Рад таким словам!             


Оставлен: 17 января ’2019   11:57
Интересная работа.Владимир.Удачи в конкурсе       

Оставлен: 17 января ’2019   13:03
Большое спасибо, Анна! Рад!             


Оставлен: 17 января ’2019   12:01

Оставлен: 17 января ’2019   13:21
Большое спасибо за поддержку! Рад!       


Оставлен: 17 января ’2019   12:07
Какая алкогольная история)))
17

Оставлен: 17 января ’2019   13:28
Спасибо! А в кино не пьют только директора и администраторы, которые имеют дело с деньгами и многие режиссёры. Ответственность велика. Хотя на съёмках фильма "Любаша" запили и режиссёр, когда месяц не было солнца зимой и вся группа - 130 человек - была в простое. Чтобы завершить натурные съёмки нужна была солнечная погода как в начале эпизода. Сейчас легче - нарисуют мультяшки и небо покрасят в голубой цвет. Тогда всё по-честному снимали. Но Минздрав, как говорится, предупреждает.         


Оставлен: 17 января ’2019   15:29
     
Анонимный

Оставлен: 17 января ’2019   15:33
Большое спасибо! Удачи в Новом году!       


Оставлен: 18 января ’2019   12:44
С Наступающим праздником вас Владимир !
Поздравляю с прекрасным православным праздником,
Крещением Господним! Добра, лучистого солнца,
удачной дороги, преданных и настоящих друзей рядом!           

Оставлен: 18 января ’2019   12:55
Большое спасибо, Лиля! В  ас тоже с наступающим Праздником!           


Оставлен: 18 января ’2019   12:45
             

Оставлен: 18 января ’2019   12:56
Спасибо, Ира! Очень рад видеть!           


Оставлен: 18 января ’2019   12:46
Забавная история)

Оставлен: 18 января ’2019   13:00
Большое спасибо! Чисто рабочая история в кино. народ там креативный прикольный и выпивающий иногда. А кто без греха? С наступившим Новым годом! В феврале ещё ждёт китайский . а в марте - Славянский. ещё погуляем! Но Минздрав предупреждает...             


Оставлен: 18 января ’2019   17:23
       

Оставлен: 18 января ’2019   17:35
Большое спасибо! Рад!        


Оставлен: 18 января ’2019   17:56
Вот, что значит напиток правильный! Спасибо, Владимир, за интересное повествование!
13

Оставлен: 18 января ’2019   18:48
Большое спасибо! Ему помогал только самый дешёвый одесский коньяк по червонцу за бутылку.           


Оставлен: 18 января ’2019   18:18
Володя! Спасибо за прекрасную работу. Желаю победы в конкурсе!                             

Оставлен: 18 января ’2019   19:12
Спасибо, Владимир! Очень рад! Был такой солнечный клоун Попов. Таким же солнечным актёром был и Женя Моргунов. А спиртное просто сгорала в нём. Он никогда не пьянел. В отличие от нас, киношников.         


Оставлен: 18 января ’2019   19:01
Володя, классно!  :) Удачи в конкурсе!
     

Оставлен: 18 января ’2019   19:09
Большое спасибо, Рита! Это была самая крутая выпивка в моей жизни, пожалуй. Пил и с другими актёрами, но Моргунов Гений. Жаль, Гайдай его задавил. Он ведь был большим приколистом и мог отбрить хорошо. Ну. а режиссерская гильдия ка и продюсерская за такие вещи жёстко мстит. Точно также продюсеры обломали крылья певице Жасмин. Но она хоть в Сибирь на гастроли поехала, а студий у нас по пальцам. Но Гайдая забудут. а Женю Моргунова никогда!               


Оставлен: 18 января ’2019   19:08
ПРОСТО, ИНТЕРЕСНО, ГРАМОТНО НАПИСАЛ РАССКАЗ, ВОЛОДЯ ! ЧИТАЛОСЬ ЛЕГКО !!!!!! СПАСИБО ТЕБЕ !!!!!! УДАЧИ В КОНКУРСЕ !!!!!!!
                       
25

Оставлен: 18 января ’2019   19:16
Большое спасибо, Алла! рад таким словам! Я ещё и старался писать кратко. Большое никто не читает. Другие вообще по полстранички написали. Но сюжет должен быть чётким. С кульминацией и финалом. И хоть пару мазков кисти для каждого ЛГ.                    


Оставлен: 18 января ’2019   20:15
317On-line

Оставлен: 18 января ’2019   22:51
Спасибо большое! Очень рад!             


Оставлен: 21 января ’2019   13:21
Желаю удачи в конкурсе !     

Оставлен: 21 января ’2019   13:56
Большое спасибо Вам ! Рад!              


Оставлен: 21 января ’2019   13:41
Володя, хорошее произведение. Поддерживаю и удачи в конкурсе!

Оставлен: 21 января ’2019   23:39
Большое спасибо за поддержку!       


Оставлен: 21 января ’2019   19:12
Очень интересная история! Желаю успеха в конкурсе!
   

Оставлен: 21 января ’2019   23:40
Большое спасибо, Любовь! Рад!           


Оставлен: 21 января ’2019   23:24
Интересная ИСТОРИЯ!УДАЧИ!     

Оставлен: 21 января ’2019   23:43
Большое спасибо, Ольга! рад!           


Оставлен: 22 января ’2019   08:58
Володя, удачи!

Оставлен: 22 января ’2019   09:02
Большое спасибо, Николай! Острая борьба на финише. Я без рассылок - трудно. Да ладно.           


Оставлен: 22 января ’2019   09:10
Владимир! Какая история интересная!
Подкупает все и юмор, и вымысел, и легкость слога....
БРАВО!
Желаю удачи!

Оставлен: 22 января ’2019   09:12
Большое спасибо, Юля! Рад очень!              

Оставлен: 22 января ’2019   09:37
Володя, как здорово!     

Оставлен: 22 января ’2019   09:46
большое спасибо, рая! Рад поддержке. Трудно. Я рассылкой не увлекаюсь. Да, ладно.           


Оставлен: 22 января ’2019   13:01
                               

Оставлен: 22 января ’2019   14:22
Большое спасибо за поддержку!                 


Оставлен: 22 января ’2019   16:23
Отлично,Владимир! Успеха в конкурсе...Победы!!!!!! 

Оставлен: 22 января ’2019   16:42
Большое спасибо, Жаннета! Рад! Хоть и кончилась запойная полоса праздников, но капля хорошего коньяка иногда не помешает.               


Оставлен: 22 января ’2019   17:47
Очень интересно. Желаю удачи в конкурсе.
125On-line

Оставлен: 22 января ’2019   18:52
Большое спасибо! Рад поддержке!         


Оставлен: 22 января ’2019   17:59
Владимир, отличная история!     

Оставлен: 22 января ’2019   18:54
Большое спасибо, Геннадий! Я на сайтек урывками, бегаю по работе сейчас в универе.         


Оставлен: 23 января ’2019   13:33
Интересно!

Оставлен: 23 января ’2019   13:38
Большое спасибо! Последний бой - с гранатой против танка.           


Оставлен: 23 января ’2019   13:39

Оставлен: 23 января ’2019   13:55
Большое спасибо! Рад! За окном вьюга и капелька коньяка у жаркого камина не повредит.                


Оставлен: 23 января ’2019   13:51
Удачи в конкурсе, Владимир!
             
317On-line

Оставлен: 23 января ’2019   14:21

Оставлен: 23 января ’2019   23:54
Большое спасибо! очень рад!             


Оставлен: 23 января ’2019   15:06
40

Оставлен: 23 января ’2019   23:54
Большое спасибо, Мила! Очень рад!           


Оставлен: 23 января ’2019   20:06
Володя, интересно было читать! Удачи в конкурсе!         
327

Оставлен: 23 января ’2019   22:58
Большое спасибо, Оля! Очень рад, что понравился рассказ.             


Оставлен: 23 января ’2019   20:14
Интересно!

Оставлен: 23 января ’2019   23:01
Большое спасибо! Рад!         


Оставлен: 23 января ’2019   20:24
Прикольно!)

Оставлен: 23 января ’2019   22:56
Большое спасибо! рад!       


Оставлен: 23 января ’2019   21:27
УДАЧИ, Володя!

Оставлен: 23 января ’2019   21:40
Большое Вам спасибо,   Вика! У нас весь день метель и кошки сидят дома и спят.        


Оставлен: 23 января ’2019   21:38
Володя, замечательная работа!!!!!!!!Желаю удачи!!!

Оставлен: 23 января ’2019   22:44
Большое спасибо, Оксана! Очень рад!      :         


Оставлен: 23 января ’2019   21:42
    Удачи в конкурсе)) 

Оставлен: 23 января ’2019   22:55
Большое спасибо, Ирина! Очень рад!              


Оставлен: 24 января ’2019   00:05
Володя!!!
С победой тебя!!!
 
       
207

Оставлен: 24 января ’2019   00:45
Большое спасибо, Ира! Не помню такой гонки на прозаическом конкурсе.             


Оставлен: 24 января ’2019   00:17

Оставлен: 24 января ’2019   00:49
Большое спасибо, Нина! Такой сумасшедший финиш безумной гонки.            


Оставлен: 24 января ’2019   01:44
Очень интересная история, жаль, немножко опоздала, но рада, что работа победила! С победой!     

Оставлен: 24 января ’2019   15:23
Большое спасибо! Очень приятно!               


Оставлен: 24 января ’2019   06:11
Поздравляю!

Оставлен: 24 января ’2019   11:08
Спасибо, Лена!


Оставлен: 24 января ’2019   08:08

Оставлен: 24 января ’2019   15:25
Большое спасибо, Надя! Очень рад!             


Оставлен: 24 января ’2019   11:12
С ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ, ВОЛОДЯ!!!
 
               

Оставлен: 24 января ’2019   15:27
Большое спасибо, Валера! Очень рад!             


Оставлен: 24 января ’2019   14:53
317On-line

Оставлен: 24 января ’2019   15:28
Большое спасибо, Роза! Душевно рад!                   


Оставлен: 24 января ’2019   18:13
Поздравляю с ПОБЕДОЙ!             

Оставлен: 24 января ’2019   18:39
Большое спасибо! Очень приятно!Долгий марафон, превратившийся на финише в спринт, завершён. Можно, наконец. расслабиться. Набрать рукописные работы. У меня только один конкурс "в сезон". Больше нельзя ставить одновременно, а на главной сейчас почти исключительно песенники выясняют отношения. Бурная жизнь на НГ длится только до сорока. Я сейчас стал писать почти исключительно прозу. Стихи плохо пишутся - время нервное. А вот для прозы - юмора, сатиры и иронии - в самый раз.                         

Оставлен: 24 января ’2019   18:58
Вы правы, Владимир, в том, что проза намного серьёзнее отношения к себе требует. Это не ролик, хотя и на него уходит много времени. Это тоже рассказ через песню. Прозе надо время больше. Я тоже так думаю. Вам желаю всех благ в семье и в творчестве!Будем дружить рукописями!       

Оставлен: 24 января ’2019   19:24
Был у Вас. жаль не смог поддержать Вашу сегодняшнюю работу. Ролик без обычной здесь попсы. Душевно мне эта работа очень близка. Могу поддержать Вашу конкурсную, хоть я и против китайских свиней. Даже фельетон написал. К сожалению славянская культура почти под запретом, а с 1988 пиарят только китайскую. Я не против чужих культур, если они дополняют и обогащают свою. А вот если они вместо своей, это уже пахнет перекодированием народа. Я против такого. Кто не знает историю свою, тот не имеет будущего. Сам совсем недавно узнал, что по славянскому календарю сейчас 7527 гол идёт. Так что наш Парящий Орёл древнее китайской свиньи. В принципе и там, и там тотемные животные. У китайцев свиньи, драконы, змеи. У славян Огнегривые кони, Огненные Векши (Белки), Свернувшиеся Ежа. Короче, представители нашей фауны. Мне это интересно. Красивая у нас история! Да, рассказы до семи раз редактирую. Видеоряд не помогает и всё нужно передать красками слова. Буду к вам захаживать.                

Оставлен: 24 января ’2019   19:48
Я, Владимир, знаю, что православные не празднуют Новый Год! Про орла узнала здесь, на сайте. Возможно, Вы и правы,в своём глубоком по мысли мнении. Мы не задумываемся! Может быть и зря! В декабре подрабатывала в книжном киоске. Плакаты, игрушки - везде поросячий "визг" В этом ажиотаже всё кажется простым и доступным.А сейчас думаю, что от каждого литератора зависит познания нашей истории.Хотя бы той, о которой дошли к нам знания. Спасибо, Вам!

Оставлен: 24 января ’2019   22:30
Да, сам узнал о Славянском календаре за неделю до нового года. Меня поздравили на ОК. А вот когда я включил Огонёк на Р1 и увидел там актёров с накладными рылами, меня взорвало и я написал своё "С Новым Свиным рылом". У меня есть знакомый с сайта Проза.ру -- генерал в отставке, работал в администрации президента, но годы - он 1939 года рождения. При этом как ни странно радикальный либерал. А я патриот-державник и мы частенько спорим. И темы такие глобальные - о язычестве и православии. О том почему в России нет русского народа. Он хоть и ругает иногда меня, поскольку моё мнение отличается от официального, но частенько вступает в полемику. Думаю, ему просто интересно. Я вырос в семье агитатора-политолога и отец приучил меня никому не передоверять анализ фактов и выводы. В принципе я разобрался почему язычество находится под негласным запретом. О чём я ему и написал. Есть целый ряд причин. Мзучая православия, я обнаружил, что чисто христианским его никак назвать нельзя. Процентов на 5-10 это иудаизм. Например, 1 января большой Библейский праздник Обрезание Господне. Об этом, конечно, не говорят, чтобы не шокировать паству. Ещё процентов на 30-40 православие - языческая вера. почти все праздники, связанные с культами природы взяты у язычников. Хотя чисто языческих праздников осталось мало. Масленица, Ивана Купалы и Спасы. Спас имя целого ряда славянско-языческих богов, каждый из которых оберегал (спасал) свой продукт. Богов этих было очень много. Многие славянские праздники были адаптированы под православие. Например Большие святки. которые завершались праздником Водокрест в январе. Майский праздник Плодородия был включён в пасху. Яйца-крашенки и писанки как раз символы этого плодородия. Яйцо - зародыш. А также фаллические символы - кулич (мужской) и пасха (женский). Символы эти универсальны для всех индоевропейских народов. Их, кстати, было четыре - германцы, славяне, кельты и арии. А летом славяне праздновали Летние святки и праздник Троицу. Чисто христианскими можно считать только праздники, связанные с Христом и разными святыми. Типа Николая Угодника. Я нейтрален в вопросах веры. Для меня это прежде всего культурно-исторический феномен. Но мне не нравится, что у нас государство насаждает китайские и японские культы вместо своих (более древних) славянских. Всё это сподвигло меня заняться историей. Покупаю книги разных авторов. От редких Сталинских для ВУЗов (1949 год), до Шамбарова и "Велесовой книги". Может и сам смогу написать свою историю. Общая концепция есть, но пока только кусочки написал. Использовал дискуссии. Они полезны для уточнения аргументов. Ну, и подталкивают к изучению разных источников. Недавнее исследование восточных славян по ДНК не обнаружило в них следов норманов (скандинавов) или следов монгольской ДНК. Извините, что обрушил на Вас такой вал информации. Просто крутится в голове. пришёл к выводу, что второй древнейшей профессией является история, а не журналистика. На историков от Нестора Летописца оказывалось сильнейшее давление властей. Он сильно приукрасил портреты князей. Всё. Стоп! Может, это для Вас скучная материя. А вообще я больше занимаюсь юмором. Хочу издать сборник юморесок на Ридеро.

Оставлен: 24 января ’2019   22:57
Нет, я много читала об этом! А потом у меня есть подруга, режиссёр, которая меня периодически просвещает в свои "раскопки"Я люблю слушать и смотреть её постановки. Вот уж кто докапывается до истины народных сказок. Она режиссер детского театра. То, что Вы мне пишите, я знаю из её уст. Ваша задумка, написать книгу, замечательная. Мы же варимся в котлах, в которые нас окунают. Миримся со всем. Это я о себе. Получается, знать то знаем, НО....это не актуально, что ли.

Оставлен: 24 января ’2019   23:27
Ну вот, а я просвещал, старался. Но если честно, то история для меня недавнее увлечение. Парадоксальные вещи узнаю порой. О том, что Пётр 1, говоря современным языком, был русофобом. не любил все русское. И женщин тоже. Немок предпочитал. А кем была его жена Скавронська точно неизвестно. Узнал и о смертной казни в России за вероотступничество (переход из православия в другую веру). Пётр отменил. А уголовное наказание отменили только после революции 1905 года Церкви и монастыри использовали рабский труд крепостных. Их называли - монастырские крестьяне. История наша совсем не такая, как мы учили в школе. Нас окунают в пропаганду, а не в историю. Отец меня учил. что в Союзе самой правдивой газетой были "Известия" - 40% правды, а в "Правде" - 30%. Так что у меня с детства скептическое отношение к официозу. У нас родноверы (язычники) собираются на праздники всегда тайно и приглашают только самых надёжных людей. оказывал недавно фото один один из них на смартфоне. Их, увы, иногда убивают. Активистов. Сейчас -10, а люди поют песни про весеннее солнышко. Снег, наконец, выпал хороший. можно и на лыжи. Отвлечься от всего. Говорят, что самая древняя русская сказка про Бабу-Ягу. Магия там ещё индоевропейская. А вторая по древности вроде про медведя с деревянной лапой.


Оставлен: 24 января ’2019   21:12

Оставлен: 24 января ’2019   22:35
Большое спасибо, Наташа! Рад! Сейчас все гудят - новые правила оценивания. Тут я пострадал меньше песенников. Я играю только на конкурсах. Точнее одном конкурсе. Зато освободилось время для работы с прозой- несколько редактирований, вычитка.           


Оставлен: 25 января ’2019   00:02

Оставлен: 25 января ’2019   00:56
Спасибо, Вера! Рад!               

Оставлен: 27 января ’2019   23:20
Удачи, Володя!!!!!!       

Оставлен: 27 января ’2019   23:22
Спасибо, Вера!     


Оставлен: 26 января ’2019   03:32
Поздравляю с победой! Заслуженно! 

Оставлен: 26 января ’2019   10:37
Большое спасибо, Мила! Рал!         


Оставлен: 28 января ’2019   11:44
Володя, с победой 
273

Оставлен: 28 января ’2019   15:31
Большое спасибо, Юра!          


Оставлен: 28 января ’2019   16:47
Володя, поздравляю!!! Читала с удовольствием, спасиБо!!!     

Оставлен: 28 января ’2019   23:05
Рад! Большое спасибо, Таня! Жизнь полна неожиданностей, особенно в среде творцов.                   


Оставлен: 22 марта ’2019   00:13
Спасибо, Володя! С Победой!     

Оставлен: 22 марта ’2019   15:37
большое спасибо, Надя! Работа вызвала дискуссию между двумя читателями. Пришлось даже убрать часть их полемики. Они про взятие Казани вдруг спор завели. Яростный спор. А анекдот ведь про доброго царя.             


Оставлен: 01 апреля ’2019   11:37
Хорошее,доброе воспоминание,Владимир! Читала с улыбкой! Удачи в творчестве!
   

Оставлен: 01 апреля ’2019   23:16
Большое спасибо, Люба! Да. это годы молодые. После инъяза три года проработал. Делал всё - подбирал актёров и массовкой занимался, администрированием - помогал директору группы. Реквизит, даже грим , а иногда и бритьё актёров, если с бодуна у них руки тряслись. Пришлось уйти. Мне сказали твёрдо, что обещанной постановки мне не дадут. Обиды у меня нет. Просто отвык от женской критики уже. А сегодня утомлён. Я не сангвиник - мне труднее. Ладно, это настроение. Буду выходить Пока!             


Оставлен: 02 сентября ’2019   21:38
Очень интересная история! Браво!      


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Инструментальная музыка!!!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ВАЛЕРЕ ГОРБУНОВУ 55 ЛЕТ
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2546262.html?author
Поздравляем Юбиляра с 55 летием !


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft