16+
Лайт-версия сайта

А счастье было рядом...

Просмотр работы:
26 октября ’2019   10:22
Просмотров: 9450

Наступило 31 декабря. Игорь с тоской взглянул на календарь, висевший на стене в своей комнате.
Который год он празднует этот веселый праздник в кругу своих родителей.
-Куда идти? -возник у него вопрос.
-Где встретить Новый Год?- стал думать он. Ему уже скоро тридцать лет, а он не женат. Родители уехали отдыхать в дом отдыха, а он остался один в квартире.
Зазвонил телефон. Он услышал веселый голос двоюродного брата Сашки , который был моложе его на пять лет.
-Приезжай к нам в деревню!- сказал тот - Чего скучать одному?
Он пообещал подумать и думал недолго. Посмотрел на часы:  было около двадцати часов. Пошел в супер-маркер , купил бутылку шампанского и коробку конфет"Ассорти" и  тут же отправился в путь на маршрутке из города в сельскую местность. Всего-то тридцать минут езды, где живут тетя Маша с дядей Витей и Сашкой .
Вот и знакомый дом.. Он позвонил. И  вскоре дверь открыла потрясающе красивая, незнакомая девушка, ростом под метр семьдесят, с длинными, белокурыми волосами, почти до талии.
Игорь, увидев это небесное создание, растерялся:"Туда ли он попал?".
Голубые глаза девушки мило ему улыбались.
-Похоже, я влюбился!- подумал он.
-Я- Игорь!- вымолвил наконец он.
-Да, проходи же!- сказала тетя Маша, увидев племянника, стоявшего у двери квартиры.
-А это - Катя, - девушка Саши! - гордо отчеканила тетя Маша.
-Давайте, же за стол!- надо старый год проводить! - стал звать всех дядя Витя.
Игорь заметил, что у большого окна в зале стояла наряженная  , сверкающая неоновыми огнями елка, под которой горкой лежали подарки и он туда поставил коробку конфет, а шампанское на стол, который сверкал и переливался разными блюдами. Жизнь в провинции отличалась от городской. Вкусные соленья и домашние колбаски, окорока, холодец можно увидеть только в деревне. В магазинах нет такой вкусной, домашней,здоровой продукции.
Все приступили к трапезе, болтая о всяких пустяках. Игорь наблюдал за Катей, она сидела напротив него за столом, улыбалась мило, подмигивала, отчего сердце Игоря было не на месте.
-Повезло же брату!-подумал он с неприкрытой завистью.
Зазвучала музыка. Катя пригласила танцевать Игоря. Он не любил танцы, но согласился с ней рядом быть, с этой очаровательной девушкой. Её близость его смущала и радовала.У него появилась надежда, что он ей понравится и он тешил себя этим. Но Сашка не дал долго им вместе быть и увёл свою девушку с собой танцевать, погрозив Игорю пальчиком. Потом снова он танцевал с Катей, уже уверенней, дал ей свой номер телефона, сказал, что будет ждать её звонка,что такое знакомство должно продолжиться. Она обещала его не забыть и обязательно позвонить. Он дал и домашний адрес, на всякий случай. 
На прощанье, незаметно, от брата, Игорь, решил дать волю своим нахлынувшим чувствам: обнял девушку за плечи и нежно  поцелуем коснулся её щеки. Но увидев подходящего к ним брата и тетю Машу, отошёл от Кати и решил,что пора и с ними проститься.
Так, вот необычно прошла встреча Нового Года и он уехал домой под впечатлением   встречи с этой очаровательной девушкой.
Милый взгляд девушки постоянно стоял перед ним нежным облаком. Он надеялся и мечтал, что они встретятся ещё и будут вместе,что она обязательно позвонит ему или приедет к нему.
Дни шли за днями, а он всё ждал звонка, грустил и мучился один в квартире. Были мысли слетать в деревню, но  где она там, живёт, не знал,а с братом не хотел встречаться.   
Вспоминал её и на работе и дома. Она просто поселилась в его сердце. Номер её телефона, он забыл спросить. 
И вместо неё, однажды  позвонил брат и сказал,что  они с Катей  уже подали заявление в загс.
-А, ты хорошо подумал, брат?-спросил Игорь.
-Да,что думать?-она согласна и мы любим друг друга.
-Я тоже её люблю!-выпалил внезапно Игорь. Не торопись!
-А, ты-третий лишний тут! И  не надейся. Не трать зря времени! Это напрасно. Она не для тебя, понял? На свадьбу пригласим.
Игорь не поверил ему и всё ж, продолжал ждать звонка от Кати, надежда ещё жила в нём, что брат разыграл его. 
И через месяц его пригласили на свадьбу. Он поехал с родителями, которые и не подозревали , что знакомство с девушкой обернулось печалью для Игоря.
Он смотрел на Катю, на это  прекрасное создание в белоснежном , длинном платье , и не решался подойти.
Он понял,что напрасно было время его ожиданий.  
А счастье было рядом, но не его.






Голосование:

Суммарный балл: 80
Проголосовало пользователей: 8

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 октября ’2019   10:48
Очень хорошая работа. Удачи в конкурсе.
125On-line

Оставлен: 02 ноября ’2019   10:09
Спасибо,Коля!   


Оставлен: 26 октября ’2019   10:54
Интересный рассказ! Понравился!     

Оставлен: 02 ноября ’2019   10:09
Спасибо, Нина,что поддержала конкурсную!   


Оставлен: 26 октября ’2019   10:57
Очень интересный рассказ! Удачи в конкурсе!

Оставлен: 02 ноября ’2019   10:10
Спасибо,Надя,за поддержку работы!   


Оставлен: 26 октября ’2019   10:58
     

Оставлен: 02 ноября ’2019   10:10
       


Оставлен: 26 октября ’2019   11:01
ИНТЕРЕСНАЯ, ЖИЗНЕННАЯ ИСТОРИЯ, СПАСИБО!
342

Оставлен: 02 ноября ’2019   10:10
Ирина!Спасибо,что поддержала работу!       


Оставлен: 31 октября ’2019   00:41
     

Оставлен: 02 ноября ’2019   10:11
Мартин!Рада поддержке!     


Оставлен: 02 ноября ’2019   08:12

Оставлен: 02 ноября ’2019   10:11
Спасибо от меня,Сашик!       


Оставлен: 02 ноября ’2019   11:41
Красивый рассказ, вот так вот,счастье рядом, но не для нас.
Надежда , поздравляю     

Оставлен: 02 ноября ’2019   11:50
СПАСИБО,СВЕТИК!!ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!     


Оставлен: 02 ноября ’2019   14:55
И так всегда:
Одна Беда
и... трое рядом,-
кому печальная награда?

Благодарю!!!

Оставлен: 02 ноября ’2019   15:03
Володя!Рада встрече!!С Праздником тебя!! 


Оставлен: 02 ноября ’2019   16:46
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ РАБОТЫ!!                         


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С днем Рождения

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Научите меня прощать. Заходите друзья послушайте новое направление в создании песни.
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/nastroenie/2541276.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft