16+
Лайт-версия сайта

Закачаешься!

Просмотр работы:
14 марта ’2023   23:34
Просмотров: 2541

– Мама, мне нехорошо от ваших слов! Ви хочите, шобы ваш сын сошёл с ума? Я решительно отказываюсь за эту тему обсуждать, когда у меня всего одна жизнь и прожить я её хочу так…
– Бора, мальчик мой, пожалей свою престарелую маму! Ты меня загонишь в гроб или я не знаю что! Или ты забыл, кто тебе подарил жизнь?
– Таки ви теперь решили меня её лишить? Ма…
– Бора, тебе вчера было тридцать пять! В твоём возрасте у твоего папы была я и ты! И потом, я тебе предлагаю не какую-то там шиксу, а дочь самого Давида Ушеровича Гессе! Нет, ты знаешь, кто её папа?
– Мама, мне до лампочки, кто её папа! И потом, с каких-то пор ви собрались помирать? Вчера на моём юбилее все тосты между прочим и были скорее в ваш адрес, нежели в мой. Ви не заметили? Или ви этого папу себе присмотрели? Таки скажите прямо!
– Бора, тебе тридцать пять, а ты ещё и не жил!
– Мама, шо ви хочите от моей жизни?
– Как шо? Мама ночи не спит, тильки и думает за счастье сЫночки! А Идочка такая девочка – закачаешься! А её папа, божечки ты мой, дерзи*! Он пошьет тебе приличный костюм, Бора, а не вот это вот, - Сима Моисеевна посмотрела на потертый костюм сына и всхлипнула. – А мне юбку плиссе и шифоновую блузочку, и…
– Мама, я знаю за ваши желания, но прекратите продавать мою жизнь!
– Шо? Бора, как ты за такое мог подумать?!

А тем временем где-то...

– Папа, а шо у нас случилось, шо ви мине сватаете за какого-то там поца Фишмана? Я вам немножечко напомню, шо этот несчастный географ работает в школе, где учит детей, шоб они были здоровы, где север – где юг, а сам путает, где лево – где право! Ему даже завучем в школе не светит, папа! А у меня бакалавр, магистратура, кандидатская и докторская на носу! Или ви хочите сломать мне карьеру ради какого-то идиёта?
– Идочка, доця моя, карьера не главное в жизни, а у меня такое свадебное платье для тебя есть – закачаешься! Шниперсоны отказались забирать, видите ли, декольте недостаточно глубокое. А я на него 5 метров шифона потратил, что ещё мне твоя покойная мама, царство ей небесное, по блату достала у Ёзика Пукмана. А какие у меня есть ни разу неодёванные шелковые кальсоны на тухесе, шо мне Роза Львовна на свадьбу подарила! Как раз Борэ на подарок, – Давид Ушерович снял очки и с совершенно несчастным видом стал их тереть безупречно белым платком.
– Папа, если ви решили тошнить мне на нерви, то оставьте за этот спектакль! Я сама себе знаю, а ви себе думайте, что хочите.
– Риба моя, я не сильно умею сказать, но хочу. Когда ты уходишь в библиотэку, то соседи про тебя такое говорят!.. И как у них только рот поворачивается, шо папе становится страшно, Идочка! Тебе надо замуж!..

На свадьбе у жениха было такое потерянное выражение лица, будто он жабу проглотил, а потом случилось несварение. Невеста выглядела безупречно. Все только и обсуждали её платье, оленьи глаза, чёрную косу до самого того места и, собственно, то самое место. Но самыми счастливыми на свадьбе молодых были родители жениха и невесты. Как потом всем надула в уши та самая Роза Львовна (а она таки знает всё и даже больше), Давид Ушерович давно неровно дышал к поварихе Симочке, которая работала в столовой на углу Nской улицы, а её фирменные брынзовые галушки он мог потреблять три раза в день. С тех пор прошло не так много времени, но все разговоры про украденную жизнь и поломанную карьеру благополучно канули в Лету.

* Дерзи – портной.
Аватарка https://sun9-37.userapi.com/impg/nwFLRoKE1nH9n674Glch58TlZiiZp8iZL_h3WQ/nunBrSjKXy8.jpg?size=604x601&quality=96&sign=664f4365d5e49f3ce7aa9a8db29e7881&type=album






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 марта ’2023   22:13
     

Оставлен: 07 марта ’2023   08:58

Оставлен: 07 марта ’2023   11:16
Жизненно!

Оставлен: 20 марта ’2023   14:59
Уважаемый автор! Если вы ещё не прочли СООБЩЕНИЕ под афишей конкурса - прочтите его, пожалуйста, чтобы быть в курсе происходящих событий.

ГЛАВНОЕ В СООБЩЕНИИ   : ВСЕ подробности будут указаны в ИТОГАХ конкурса, которые будут размещены одновременно с публикацией на главной странице в 00 00 часов с 22 на 23 марта - НА СТРАНИЦЕ у МЕНЯ - организатора конкурса. ССЫЛКА размещена в сообщении.

с добром, Лена
34On-line

Оставлен: 23 марта ’2023   23:30
Какой то Клондайк бездарных писателей, но с интересными историями. У вас тоже история интересная.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Бычки шерстяные

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft