16+
Лайт-версия сайта

Перемещение в пространстве-времени

Литература / Конкурсные работы победители / Перемещение в пространстве-времени
Просмотр работы:
05 мая ’2011   20:53
Просмотров: 26021
Добавлено в закладки: 1

ПЕРЕМЕЩЕНИЕ В ПРОСТРАНСТВЕ-ВРЕМЕНИ

Эта история случилась очень давно, когда я учился в 9 классе средней школы г. Москвы, ходил на занятия в секцию классической борьбы и уже успел стать дважды чемпионом города среди юношей старшего возраста. Но речь пойдёт вовсе не о моих достижениях в спорте.
До 8 класса в нашей школе обучались одни ребята-мальчишки. Время было послевоенное, трудное, как говорится, холодное и голодное.
Моя мама, работавшая на автозаводе им. Сталина, приходя с работы и накормив ужином меня и моего брата, садилась за швейную машинку, шила и перелицовывала нам одежду, чтобы мы ходили в школу опрятными и чистыми.
В 1955 году было введено совместное обучение мальчиков и девочек, всех учеников обязали ходить в школьной форме установленного образца. Уже никто не смотрел, кто беднее, кто богаче, и ученики отличались лишь по уровню знаний.
Послевоенные годы, разруха и безотцовщина наложили тяжёлый отпечаток на воспитание подрастающего поколения: на тёмных улицах и в подворотнях вечерами собирались так называемые «кодлы» хулиганов, выражавшихся матерными словами, пристававших к прохожим, обиравших и раздевавших их.
В школе же некоторые из этих хулиганов преображались и не позволяли себе при девочках произносить нецензурные выражения. Появление девочек в классе повлияло и на улучшение успеваемости. Ребята старались не ударить в грязь лицом перед девочками, особенно, если возникали взаимные симпатии. Вот – симпатии…
На этом, пожалуй, стоит остановиться и рассказать поподробнее.
Я и до появления девочек в нашей школе учился хорошо и даже, временами, отлично. С появлением в нашем классе Нины я продолжал учиться хорошо, хотя прилежностью большой уже не отличался. Что-то со мной произошло…
Мысли мои, словно больные, метались в голове и затем, как по команде, притягивались к одному единственному образу, и ничто не в силах было их оторвать.
Во время уроков я смотрел не на учителя, объясняющего урок, а на соседнюю парту, за которой сидела Она с курносым, чуть вздёрнутым носиком, на её шею с горящими в солнечных лучах янтарными бусами. Я смотрел на неё влюблёнными глазами, стараясь и боясь поймать её взор. Она иногда глядела на меня, не отводя своих глаз, скромно и нежно, и тогда я забывал обо всём на свете и видел только её.
И всё же я не терял голову, не забывал записывать домашние задания, и, выходя из школы, помнил, что мне надо их успеть выполнить , чтобы со спокойной душой идти на тренировку в секцию классической борьбы. Учёба – на первом плане, это для меня – закон. Может показаться, что всё это как-то натянуто.
В подростковом возрасте часто преобладают чувства над разумом, особенно первые чувства влюблённости. А страсть порою становится всепоглощающей. Но это опять всего лишь лирические отступления.
После моих многочисленных побед на спортивных соревнованиях и моего эффектного выступления в показательных схватках по борьбе, проведённых в нашей школе, многие девчонки с восхищением смотрели на меня, несмотря на то, что в схватке мне сломали ухо. Я чувствовал себя на коне!
Мне нравилось всеобщее внимание, но я не распылял своих чувств и продолжал заглядываться лишь на Нину.
И вот что было дальше…
Однажды весной, придя из школы и выполнив все домашние задания, я решил отдохнуть перед своей тренировкой по борьбе, прилёг на диван, заснул, и снится мне сон: иду я по улице вдоль своего дома, а навстречу мне, с жёлтым цветочком в руке, улыбаясь, медленно идёт Она – Нина! И мы встретились у фонарного столба в конце моего дома…
Я проснулся, вскочил и, ничего больше не соображая, стал себя ругать за то, что я сплю, в то время как она идёт ко мне на свидание. Пулей, вылетев из комнаты, хлопнув дверью коммунальной квартиры, я в один миг выскочил во двор, вышел через арку на улицу и медленно пошёл, приходя в себя и размышляя о том, что же я делаю.
Я шёл, глядя себе под ноги и посмеиваясь в душе над своими действиями. Торопиться было некуда, т.к. до тренировки оставалось ещё целых полчаса, а добраться до клуба мне хватит и 10 минут.
Так, разговаривая с самим собой, я добрёл до конца своего дома и, подходя к фонарному столбу, увидел Её – свою королеву, медленно идущую мне навстречу и улыбающуюся своею милой улыбкой. Она, видимо, давно меня заметила, но не торопилась, так что мы одновременно пришли к фонарному столбу – месту нашей встречи. Мы стояли и молча улыбались друг другу. Жёлтый цветочек выпал из её рук…
Мы постояли молча, и я сказал, что мне надо торопиться на тренировку.
Мне тогда и в голову не пришло задуматься над тем, что бы значил этот исполнившийся сон.

Спустя многие годы, я продолжаю думать, что же это было? Я ведь не Вольф Мессинг.
И пространство – время переместилось не под моим воздействием и не по моему желанию. Но то, что это мне был знак свыше – это точно. Такие знаки, вероятно, и служат доказательством наличия судьбы.
Так о чём говорил этот знак?
Могу только предположить, что этот знак говорил о бесперспективности дальнейших моих отношений с Ниной, что в скором времени и подтвердилось.

Симпатии, симпатии…
И всё же главное в этом рассказе – не о моей симпатии, а о чувстве любви, которое в российском обществе всё больше и больше деградирует. Конечно, о чувстве любви можно говорить долго и много, но его трудно объять, поскольку оно необъятное и непознаваемое человеческим разумом.
Числовая логика науки Логикология говорит о том, что чувство любви есть чувства, связывающие тонкий мир, слово Бога, истинное добро с сердцем и разумом.
160 чувство любви = 72 есть + 88 чувства
160 чувство любви = 60 разум + 100 истинно
160 чувство любви = 75 сердце + 85 мгновение, будущее, здоровое, слово Бога
160 чувство любви = 41 мозг + 119 непознаваемое, тонкий мир, связывает
160 чувство любви = 106 истинное + 54 добро
160 чувство любви = 121 страсть + 39 нет
Каждый человек, как и всё живое, наделён добром, злом и судьбой. А в какой пропорции энергия добра и энергия зла будет наполнять человека, зависит от него самого, от его желаний и поступков, что и позволяет ему корректировать свою судьбу.
Симпатии в отношениях между учащимися в 21 веке очень часто, к сожалению, бывают замешаны на самых низменных чувствах, страстях, наркотиках, сигаретах и сексе.
Может быть разумнее снова сделать обучение в школах раздельным, если девочки потеряли способность облагораживать мальчиков, а мальчики не уважают девочек, и чистоплотность стала не в моде?
В России налицо падение духовности и нравственности во всех слоях общества и настала пора Академии Наук России и Общественной Палате при Президенте РФ провести полный анализ этой главной проблемы, от которой зависит безопасность общества и существование всего нашего государства.
Вот так частная судьба человека связалась с судьбой государства.
Хорошо было бы, если бы все люди, а не только священнослужители, для начала задумались над этой проблемой и, по своим возможностям, хоть что-то стали предпринимать для выправления создавшегося положения в нашем обществе, чтобы всем нам не исчезнуть в этом пространстве-времени.
Вот такие случаются у меня, иногда, воспоминания о будущем.







Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 05 мая ’2011   20:58
ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ!МУДРО СВЕТЛО И ВЕРНО!!!!!!

Оставлен: 05 мая ’2011   21:02
От всей души благодарю, Сергей Николаевич, за светлый отклик и поддержку!!!


Оставлен: 05 мая ’2011   21:11
Не знаю, с чем это связано, но сны иногда бывают пророческие, а сбываются, случается, и через несколько лет почти один к одному.
Каббала говорит, что прошлое, настоящее и будущее существуют вместе, а поэты, что жизнь - это только миг между прошлым и будущим. Уж, не в виртуальной ли реальности живём?

Оставлен: 05 мая ’2011   21:19
Спасибо, Олег, за отклик и философские размышления!
Вероятно, мы ещё и в самом деле полностью не осознаём, в каком мире живём. Но это хорошо, что мы пытаемся это понять и быть ближе друг к другу.

Оставлен: 05 мая ’2011   21:26
В каком мире мы живём - это кажется всё-таки понятным, кто такие прежние боги - тоже понятно, а вот с Единым ещё не разобрался до конца. Но быть ближе друг к другу - верный шаг!


Оставлен: 08 мая ’2011   19:21
Потрясающий труд! не все постулаты разделяю, не все - поняла... Поняла главное - вопрос связи нравственности и любви стоит сейчас очень остро, как никогда! Спасибо Вам за проведенное духовное исследование! С уважением,

Оставлен: 08 мая ’2011   21:30
Я ОЧЕНЬ РАД ВАШЕМУ ОТКЛИКУ, ЕВГЕНИЯ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
С ПРАЗДНИКОМ ПАМЯТИ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ И О ВСЕХ МАТЕРЯХ!!!!!


Оставлен: 08 мая ’2011   21:21
УДАЧИ ВАМ И РАДОСТИ!!

Оставлен: 08 мая ’2011   21:31
СПАСИБО, МАША, И ВАМ УДАЧИ И СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ!!!


Оставлен: 08 мая ’2011   21:25
Валера замечательно!   Удачи в конкурсе!     

Оставлен: 08 мая ’2011   21:32
СПАСИБО, ВОЛОДЯ, ЗА ТЁПЛЫЙ ОТКЛИК И ПОЖЕЛАНИЯ УДАЧИ!!!


Оставлен: 11 мая ’2011   13:38
Интересно!

Оставлен: 11 мая ’2011   19:34
Владимир, очень приятно, что эта работа Вас заинтересовала.


Оставлен: 11 мая ’2011   13:48
Очень интересные духовные исследования, Валерий!Удачи в конкурсе!   
165

Оставлен: 11 мая ’2011   19:35
Наташа, я рад, что мои духовные изыскания Вам понравились!


Оставлен: 11 мая ’2011   15:11
ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ И ДОСТОЙНАЯ РАБОТА! БРАВО,ВАЛЕРИЙ! Удачи в конкурсе!

Оставлен: 11 мая ’2011   19:36
Спасибо, Света, за высокую оценку и пожелания удачи!!!


Оставлен: 12 мая ’2011   08:35
Понравилось двухчастное эссе (если такое возможно?)!Хотя понятнее не анализ,исследования, статистика второй половины рассказа,а ближе I раздел,где о чувстве и обо всем,что с ним связано.
Удачи в конкурсе!

Оставлен: 12 мая ’2011   15:05
Благодарю, Людмила, за Ваше тонкое восприятие событий, описанных в рассказе и за пожелание удачи в конкурсе!


Оставлен: 13 мая ’2011   19:43
Очень понравилось!!!! Удачи!!!!!
40

Оставлен: 15 мая ’2011   14:50
Интересная работа. Удачи в конкурсе!!!     

Оставлен: 15 мая ’2011   15:46
Благодарю, Даша, за тёплый отклик и пожелание удачи!


Оставлен: 16 мая ’2011   12:30
С огромным интересом прочитала Вашу работу, Валерий!
Нужную, хорошую тему Вы подняли!
Дай Бог, чтобы люди призадумались над этим!)

Оставлен: 16 мая ’2011   13:51
СПАСИБО, МАРИНА, ЗА ПОНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ МОЕЙ ПОЗИЦИИ!!!
Я ОЧЕНЬ РАД ВАШЕМУ ОТКЛИКУ!!!


Оставлен: 20 мая ’2011   19:05
Очень интересная статья-размышление!

Оставлен: 20 мая ’2011   19:13
Благодарю, Лариса, за внимание к проблеме и заинтересованность в её разрешении!


Оставлен: 29 мая ’2011   18:03
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!! УДАЧИ!!!     

Оставлен: 29 мая ’2011   18:54
ТАТЬЯНА, БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ИНТЕРЕС К МОЕМУ ТВОРЧЕСТВУ И ПОЖЕЛАНИЕ УДАЧИ!!!


Оставлен: 10 июня ’2011   05:07
Очень нужное повествование для нашего времени, когда утрачиваются, если уже не утрачены, многие нравственные ориентиры, стёрты границы между тем, что такое хорошо и что такое плохо, когда то, что испокон веков считалось недозволенным, с точки зрения нравственности и Божественных заповедей, считается допустимым и даже поощряется...
Удачи в конкурсе!     

Оставлен: 10 июня ’2011   13:23
Елизавета, спасибо за внимание к моему творчеству и глубокое понимание обозначенной мною темы!
Благодарен также Вам за пожелание удачи в конкурсе!


Оставлен: 11 июня ’2011   06:42
нужное воспоминание о будущем получилось...несомненно. Что имеем - не храним и даже не плачем почему-то... Успеха!
16

Оставлен: 11 июня ’2011   08:23
Спасибо, Евгений, за внимание, понимание, тёплый отклик и пожелание успеха!


Оставлен: 13 июня ’2011   09:18
СИЛЬНОЕ ЧУВСТВО ЛЮБВИ ДАЖЕ ИЗ ПРОСТОГО МАЛЬЧИШКИ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ВОЛЬФА МЕССИНГА. ВЕДЬ МЫСЛИ БЫЛИ О НЕЙ... Я ВЕРЮ В ВЕЩИЕ СНЫ!

ИНТЕРЕСНЫЙ РАССКАЗ!
342

Оставлен: 13 июня ’2011   11:07
Спасибо, Ириша, как вы всё тонко чувствуете!


Оставлен: 13 июня ’2011   09:20
Верю! Близка мне эта тематика. Удачи, Валерий Михайлович!))
190

Оставлен: 13 июня ’2011   11:08
Я очеь рад, Галина, Вашему отклику! Спасибо за пожелание успеха!


Оставлен: 15 июня ’2011   00:53
ИНТЕРЕСНАЯ РАБОТА, ВАЛЕРА!!! УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!!!!!!!!!!!!
         

Оставлен: 15 июня ’2011   20:16
Я рад, Виктор, что Вам понравилось!!!
Спасибо огромное за пожелание удачи!!!


Оставлен: 16 июня ’2011   19:45
Увлекательный рассказ,с удовольствием прочитала.Удачи вам!

Оставлен: 16 июня ’2011   20:51
Людмила, благодарю Вас за внимание и пожелание успеха!


Оставлен: 16 июня ’2011   21:24
Валеронька! Желаю удачи в конкурсе!

Оставлен: 17 июня ’2011   11:22
СПАСИБО, ТАНЮША!!! ПРИ ТАКИХ ДРУЗЬЯХ ПОБЕДА ОБЕСПЕЧЕНА!!!


Оставлен: 17 июня ’2011   01:00
От души поздравляю Вас, Валера!)

Оставлен: 17 июня ’2011   11:23
ОТ ДУШИ БЛАГОДАРЮ ВАС, МАРИНОЧКА!!!


Оставлен: 17 июня ’2011   02:04

Оставлен: 17 июня ’2011   11:25
СПАСИБО, ВИКТОР, МНЕ ДУШУ ГРЕЕТ ВАШЕ СИЯНИЕ!!!


Оставлен: 17 июня ’2011   13:19
Поздравляю с победой в конкурсе!

Оставлен: 17 июня ’2011   16:34
БЛАГОДАРЮ, ЛЮДМИЛА!!!
Привет Каменск -Шахтинску, это - мой первый командировочный город!


Оставлен: 17 июня ’2011   14:38
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!       

Оставлен: 17 июня ’2011   16:36
Спасибо, Джеймс, за поздравление и щедрость!!!
Всегда с тобой!!!


Оставлен: 17 июня ’2011   17:02
ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ.

Оставлен: 17 июня ’2011   17:47
Спасибо, Танечка, я очень рад Вашему поздравлению!!!


Оставлен: 17 июня ’2011   20:13
БРАВО!!!!
БРАВО!!!!
БРАВО!!!!
Поздравляю!!!

Оставлен: 17 июня ’2011   20:19
АНДРЕЙ, Я ОЧЕНЬ РАД ВАШЕМУ ОТКЛИКУ!!!
СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ!!!


Оставлен: 17 июня ’2011   20:20
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!   

Оставлен: 17 июня ’2011   20:37
Благодарю, Ирина!!!!


Оставлен: 22 ноября ’2011   22:23
... НАМ ПОМОГАЮТ ДРУГИЕ НЕ ЗЕМНЫЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ , НО ОЧЕНЬ ХИТРО И ЗАМАНЧИВО , ВЕДЬ ВСЕ ЛЮДИ ЗЕМЛИ - ИНОПЛАНЕТЯНЕ , ХОТЯ И МНОГИЕ ИЗ НИХ ВЕДУТ ОСЕДЛЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ , ЗАБЫВАЯ ЗНАНИЯ НАШИХ ИНОПЛАНЕТНЫХ ПРЕДКОВ ...

... СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ В ПРАВИЛЬНЫХ ВОСПРИЯТИЯХ НЕ ЗЕМНЫХ ЗНАНИЙ ... ... СЛОВОЗНАНИЕ ...

Оставлен: 23 ноября ’2011   18:04
Благодарю, Валерий!!!

Оставлен: 25 декабря ’2011   19:51
Спасибо большое, интересно)

Оставлен: 25 декабря ’2011   22:47
СПАСИБО, ИРИНА, ЗА ВНИМАНИЕ!!! ОЧЕНЬ РАД ВАМ!!!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! СЧАСТЬЯ, ЧИСТОЙ ЛЮБВИ И УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ!!!


Оставлен: 15 июня ’2012   22:56
Очень интересно,СПАСИБО!Всего самого доброго!   

Оставлен: 16 июня ’2012   11:36
Благодарю Вас, Надежда!!! Спасибо на добром слове, очень рад Вам!


Оставлен: 14 ноября ’2020   18:33
Спасибо! Очень интересно!!!

Оставлен: 25 мая ’2021   21:10
Ничего не понял, нашёл лишь ошибку -
курносый нос, всё равно что кривоногая нога...

Оставлен: 27 июня ’2021   22:04
Надо же, сон в руку)         
109

Оставлен: 28 июня ’2021   12:30
СПАСИБО, ЛЮДА, ЗА ПОНИМАНИЕ!!!
ВОТ ТАКОЕ БЫВАЕТ! 
 


Оставлен: 12 июня ’2022   00:06
Сны даются нам как подсказки - вещими они становятся, когда сбываются. Приметы – подразумевают опыт и наблюдение прошлых поколений. Ваш сон и примета с жёлтым цветком, стали тому подтверждением. Три в одном – совпадений не бывает? Поздравляю Вас с праздником - Святой Троицы !

Оставлен: 12 июня ’2022   10:38
ОТ ДУШИ БЛАГОДАРЮ, ВИКТОР, ЗА ПОНИМАНИЕ МОЕЙ РАБОТЫ!!!
     


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

За что Сталин дал повару Героя Советского Союза?

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft