16+
Лайт-версия сайта

Исторический экскурс...

Литература / История, естествознание / Исторический экскурс...
Просмотр работы:
01 сентября ’2013   17:41
Просмотров: 20077
Добавлено в закладки: 1

Друзья мои, по Вашим просьбам я начинаю публиковать стать и из женского журнала за июль 1917 года ЖУРНАЛ ДЛЯ ХОЗЯЕК.....Уверяю Вас что это очень интнресно!!!!! Чем жили просвещённые женщины того времени?Февральская Буржуазня уже грянула....на подходе Октябрьская Революция....последнее более-менее беззаботное лето.....в переди десятилетия войн и репрессий.....Этот журнал читали женщины далёкого 17 го года.....Это НАША история.......

Женщины, настал ваш час!

Давно ли мы, увлечённые стихийным вихрем, распевали на улицах песни свободы! Ещё не замолкло вдали их эхо, как нам пришлось посыпать голову пеплом и едва сдерживать слёзы.
Вертятся жернова времени, мелят они человеческия слова. Неудержимым потоком бегут события, и нет сил задержаться ни на одном из них. Люди потеряли счёт дням, на смену воле и желаниям пришли безучастие и инерция.
От первых дней бытия своего Россия не переживала ещё разрухи, которую творим мы. Равнодушными глазами мы следим, как с каждым днём ослабевает дыхание великой страны, и наше сердце уже не обливается кровью при зловещем крике: она скоро погибнет!
--Погибнет!
Со всех сторон несётся этот смертный приговор! С злорадством распевают его те, кто так ожидал смети «колосса на глиняных ногах». Между дел повторяют его люди, для которых на свете всё равно Бог или валет червей:
--Погибнет!
Слышите ли вы, лежащие во сырой земле, строители русской земли, чуете ли вы, что ваше детище обречено! Чёрные вороны каркают, что не донесётся теперь до вас его радостный благовест, и пришла пора звонить в похоронный звон.
Подымайтесь из своих гробов!
Подымитесь и разгоните чёрную тучу, что таким жутким мраком напитала наши русския головы. Разгоните вы больших и малых ушкуйников, которые довели до смертного часа вскормившую их мать.
В своих препирательствах и спорах, кто из них умнее, они забыли, что та, во имя которой они ведут свой постыдный торг, лежит в тяжких страданиях и ждёт не дождётся, когда же ея «верныя дети» свои слова заменят делами.
Но мёртвые не встанут.

Для каждого, кто внимательно следит за колебаниями общественного пульса России, не может не быть очевидным, что те партии, которыя призваны в настоящий момент играть роль в устроении жизни страны, не вполне отдаются этому делу.
Причину этого искать нет надобности, достаточно будет сказать, что наиболее значительная доля их энергии уходит на препирательство с противниками и на пропаганду партийных догматов.
Самым ярким явлением русской революции было то, что русский народ внезапно разделился на два враждебных лагеря: буржуев и не буржуев. На партийном языке это называется «классовая борьба».
Но для больной матери вряд ли могло наступить облегчение от того, что ея совершеннолетния (своводныя) дети у ея изголовья занялись восхвалением своих качеств.
В результате—потеря веры страны в тех детей, которыя первыми должны были лечить ея болезни.
Как же быть?
Ясно, что остаётся незанятое место, на которое должны явиться новые дети,--люди России, до сих пор остававшиеся в тени и не ходившие под партийными знамёнами.
Но существуют ли они?
Да, существуют.

Русския женщины!
Не вы, разгуливающия по столичным улицам, облачённыя в последния моды и обрызганныя… бриллиантами и сторублёвыми духами; не вы, помошницы—жёны обворовавших Россию мужей; не вы, пустыя и никому не нужныя головы, русския только потому, что язык лопочет по русски.
--Те русския женщины, у которых изболела душа от сознания безсилия помочь родине,-- Честныя, Добрыя , Великия в своей скромности.
От вас должна родиться сила, способная помочь России подняться со смертного одра, дать ей ту новую жизнь, о которой она мечтала столько долгих тяжких лет.
Явите-же ей эту силу!
Образуйте могучую всероссийскую женскую партию, (только не военную), разверните своё знамя и призовите под него женщин со всех концов великой страны.
И пусть красные и подкрасные флаги занимаются своими партийными перебранками—Вы начнёте делать дело, которое помогут вам докончить перешедшие к вам мужчины.
В.Арденнский.






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 сентября ’2013   17:48
Вау!!!Какой пафос,какие лозунги,какие мысли!!И тогда у народа были подобные проблемы...история повторяется.Молодец,Дим - продолжай!!)))Мы с удовольствием почитаем)))
62

Оставлен: 01 сентября ’2013   17:50
Мне самому Аллочка интересно......))))))
Мои читатели не пожалеют потраченного времени......))))))

Оставлен: 01 сентября ’2013   17:55
Не знаю,как остальные твои читатели - а я Точно не пожалею)))))
62

Оставлен: 01 сентября ’2013   17:59


Оставлен: 01 сентября ’2013   18:00
Все верно, Димочка! И тогда, и сейчас многие понимают, что женщины-матери, которые сами кормят, одевают и воспитывают своих детей способны взять на свои плечи и решение проблем Государства! Да, только кто позволит им сделать это?! Мужчины?! Способны ли они отодвинуть от себя "большую кормушку" и согласиться с тем, чтобы во главе Государства стояли женщины? Конечно же нет! Пока об этом, как и в начале прошлого столетия, остается только мечтать и молить Бога, чтобы не случилось нового потрясения. А ведь Революцию 2017 года предсказывали еще в середине пятидесятых годов прошедшего столетия, как, впрочем и другие события, которые уже свершились. Статья очень интересная. С теплом.

Оставлен: 01 сентября ’2013   18:09
Ты совершенно права Алёна.....мужики власть не отдадут.....))))))))

Оставлен: 01 сентября ’2013   19:47
А, может, найти способ как их отучить от власти?! - Ну, например, как, обычно, детей отучают от соски или отнимают от груди?     

Оставлен: 01 сентября ’2013   19:50
))))))Не знаю Алёна как отучала ты.....а меня мама щёткой жёсткой отучала.....)))))
Этот способ был бы весьма забавен.........)))))))
Особенно если заменить щётку ёжиком......щёткой их не отучишь.....))))))))

Оставлен: 01 сентября ’2013   20:09
Не, еще можно "сладкую кормушку" заменить на горькую перцовую! А ёж - это хорошая идея! Только на всех чиновников ежей не хватит! Да и не гуманно это по отношению к ёжикам! - Они-то в чем виноваты?!     

Оставлен: 01 сентября ’2013   20:12
))))))Ну можно искуственного сделать--пару десятков шил в одну досточку и на их кресло подложить.......)))))))

Оставлен: 01 сентября ’2013   20:20
Вот что значит технически грамотный человек! А я как-то об этом не подумала! Прекрасная идея!         

Оставлен: 01 сентября ’2013   20:22


Оставлен: 01 сентября ’2013   20:28

Оставлен: 02 сентября ’2013   11:09
Ого! А бой всё продолжается... И статьи того времени не потеряли актуальности... Не движемся? Интересно, Дим...

Оставлен: 02 сентября ’2013   16:46
Спасибочки Светлана......)))))))


Оставлен: 02 сентября ’2013   18:06
-Те русския женщины, у которых изболела душа от сознания безсилия помочь родине,-- Честныя, Добрыя , Великия в своей скромности.
От вас должна родиться сила, способная помочь России подняться со смертного одра, дать ей ту новую жизнь, о которой она мечтала столько долгих тяжких лет.

Может быть, но где же ОНИ?
40

Оставлен: 02 сентября ’2013   18:20
Вот и в далёком 17 ом году их безуспешно пытались найти Лариса.....(((((((



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft