16+
Лайт-версия сайта

ИСТОРИЯ МАГИИ

Просмотр работы:
21 мая ’2010   08:55
Просмотров: 26329

ВСТУПЛЕНИЕ


21век. Люди летают в космос, занимаются нанотехнологиями, осваивают глубины океанов. Бурно развивающаяся наука вторгается, практически, во все сферы нашей жизни, ломает, перестраивает мировоззрение человека и образ его бытия. Она может, казалось бы, объяснить всё на свете: почему встаёт по утрам солнце и падает с неба дождь, как уст-роено атомное ядро и на каких принципах должен работать вечный двигатель.
И только одного наука не в состоянии объяснить – извечной тяги человека к магии!
Здесь она бессильна. Нет, учёные мужи могут, конечно, рассуждать о психомотивах человеческого поведения, о стремлении людей влиять на окружающую их биосферу, про-граммировать и подчинять жизнь, относительно поставленных целей.
Но, так или иначе, всё это есть и останется, просто, досужими размышлениями. Ни по-нять, ни объяснить то, как с помощью карт или кофейной гущи можно предсказать буду-щее, а простым набором слов и действий – его запрограммировать, наука не в состоянии.
Это, под силу, только магии, одной из самых древних и самых востребованных чело-вечеством методик потусторонних знаний. Магия выдержала испытание временем и сего-дня, несмотря на все достижения науки и техники, продолжает пользоваться неизменным успехом у людей всех сословий и национальностей.
Так что же такое – МАГИЯ! Откуда она взялась и как влияет на нашу, с вами, жизнь?
В данной книге мы попытаемся воссоздать картину зарождения и развития магическо-го искусства, описать наиболее интересные моменты её истории и познакомить гостей сайта с выдающимися магами, астрологами и экстрасенсами прошлого и современности.


МАГИ ПАЛЕОЛИТА

Как известно, человека сделал человеком, его мозг. Лишь ярко выраженная способ-ность думать выделяла первобытных людей на фоне окружающей среды обитания. Спо-собность думать и воплощать мысли в реальность. Вначале своего развития хомо сапиенс справедливо считал себя частью природы, усиленно стремился познать её устройство, раз-гадать скрытые от глаз пружины, которые движут этим миром. И не только разгадать, но и поставить их себе на службу. Не утративший ещё звериной чуткости, человек ощущал незримое присутствие вокруг таинственных сил, от которых зависели его жизнь, благо-получие и даже смерть. А научившись их распознавать, попытался создать условия, бла-годаря которым мог заметно улучшать своё существование.
Так начали появляться первые магические ритуалы. Зародились они, по мнению учё-ных, ещё во времена позднего палеолита, лет, эдак, тридцать тысяч назад и были всеоб-щим, доступным всем, достоянием. У первобытных общин не существовало отдельной касты колдунов и шаманов. Каждый человек вершил магические практики лично для себя, любимого, в меру своих собственных сил и способностей. Перед значительными же собы-тиями, такими, как выход на охоту, воины племени собирались вместе и, объединив уси-лия, проводили коллективный ритуал для привлечения дичи. Такой, например, что рекон-струирован на основании находок археологов, в знаменитой пещере Монтеспан, в пред-горьях Пиренеев. Там была обнаружена глиняная фигура медведя (причём, голову ему за-менял валявшийся рядом настоящий медвежий череп), вся истыканная характерными круглыми дырками, следами от вонзавшихся в тело скульптуры, дротиков. А вокруг из-ваяния сохранились отчётливые отпечатки босых человеческих ног. Исследователи счи-тают, что здесь плясали, готовясь к выходу на охоту, воины-добытчики позднего палеоли-та.
Нечто подобное найдено и в пещере Тюк д'Одюбер во Франции. Только, вместо мед-ведя, древние охотники совершали свои ритуалы над фигурами двух глиняных бизонов.
Шли годы и из общей массы людей стали выделяться наиболее способные в области магических практик, индивидуумы. Они-то и превратились, в последствии, в магов, ша-манов и колдунов племён. В силу своих дарований, которые, зачастую, передавались по наследству, они могли общаться с потусторонним миром духов, исцелять многие болезни, защищать соплеменников от враждебных сил и обеспечивать их удачей в охоте. Из поко-ления в поколение, потомственные маги оттачивали своё мастерство, доводя обряды и ри-туалы мистических практик до высот совершенства. Они научились изготавливать все-возможные амулеты и обереги, заряжая их мощнейшими, не видимыми глазу, силами, варили разнообразные зелья, предназначенные, как для лечения соплеменников, так и для других, более специфических, целей. Например, для обретения дара ясновидения, с по-мощью которого можно было предсказать, где пасётся наиболее тучное стадо бизонов или в тени какой скалы поджидает свою добычу извечный враг охотника, свирепый пещер-ный лев.
А река истории продолжала неудержимо течь дальше. Сменялись эпохи, вместо камня и кости пришёл черёд металла, появилось земледелие и скотоводство. Перемены не обош-ли стороной и мир магии. Из касты шаманов и колдунов начали выделяться жрецы – слу-жители зарождающихся религиозных культов. Постепенно набирая силу, они оттесняют остальных магов на задний план. И, как любой монополист, не терпящий конкуренции, жрецы начинают информационную войну, вколачивая в головы простых сограждан, что только они способны общаться с духами и богами. А все остальные – шарлатаны, место которым, на пыльном кладбище истории.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ТЫ, ПОМНИШЬ...(Баян) Владимир Калита

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft