16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 714Зрителей: 64 037
Авторов: 56 677

On-line10340Зрителей: 2010
Авторов: 8330

Загружено работ – 2 080 779
Социальная сеть для творческих людей
  

Вымысел о древней истории (часть 2)

Литература / История, естествознание / Вымысел о древней истории (часть 2)
Просмотр работы:
23 мая ’2010   10:08
Просмотров: 26550

10. Ледниковые периоды на Земле и войны.

На Земле было несколько ледниковых периодов, во время которых значительная часть территории планеты было покрыто ледниками. Такие периоды были примерно 1 миллион лет до нашей эры, в 79 тысяч лет до нашей эры, около 38 тысяч лет до нашей эры, около 12,5 тысяч лет до нашей эры. Некоторые ученые исследователи считают, что все эти похолодания похожи на последствия глобальных атомных войн на Земле. Если допустить, что это так, то кто и с кем воевал в эти времена ?
Примерно 1 миллион лет до нашей эры на вершине своего развития была цивилизация атлантов, но в это время еще существовала цивилизация асуров. Поэтому можно допустить, что война была между этими двумя цивилизациями.
В 79 тысяч лет до нашей эры на Земле существовали три основных цивилизации – цивилизация атлантов на острове Посейдонис, цивилизация аккадийцев в Восточном Средиземноморье (это первая волна переселенцев с Антлантиды) и цивилизация туранцев, живших в Восточной Азии (это вторая волна переселенцев с Атлантиды). Поэтому война была между поздними атлантами и аккадийцами или туранцами Всего вероятнее атланты воевали с туранцами и на их долю досталось много радиации, в результате которой у туранцев появились монголоидные признаки.
В 38 тысяч лет до нашей эры на Земле существовали те же цивилизации, что и в 79 тысяч лет до нашей эры, но в это время много атлантов жило в Западной Европе (это третья волна переселенцев с бывшей Атлантиды – с острова Посейдонис). Вероятнее всего война была с жителями Западной Европы. Возможно после этого у них появились европеоидные расовые признаки и они стали предками всех европеоидных народов.
В 13-12 тысячелетии до нашей эры на Земле уже цивилизаций было много, в том числе на севере Европы существовала борейская (гиперборейская) цивилизация, которая исчезла после последнего ледникового периода. Поэтому можно предположить, что война была между атлантами с Посейдониса и гиперборейцами северной Европы. После этой войны в Ледовитом океане и в Антарктиде остались ледники даже после относительного потепления. Но есть легенды о том, что война была между жителями Земли (вероятно борейцами) и пришельцами в других планет, пытавшихся подчинить население Земли своей власти. Эти силы в легендах и мифах часто называют силами Сатаны и представляют их в виде ящеров и драконов.

11. Необычные люди.

Во многих легендах и мифах часто упоминаются необычные люди (существа, похожие на людей) – циклопы (одноглазые гиганты), многорукие, многоголовые, гиганты, карлики, гномы, эльфы, гоблины, хоббиты, арки и другие.
Кроме обычных людей в мифах упоминаются люди с особыми удивительными способностями – маги, колдуны, призраки.
Наравне с людьми с легендах, особенно древнеиндийских упоминаются умные обезьяны. Некоторые исследователи считают, что эти обезьяны и сейчас существуют как снежные люди. А возможно и наоборот, снежные люди – деградированные (одичавшие) люди, полностью возвратившиеся в дикое состояние.
Может и на самом деле в древнейшие времена человеческая цивилизация была разнообразна и имела много видов людей. Я этому верю. Ведь еще в начале этой книги было сказано, что при создании человеческой цивилизации на Земле, разумная жизнь была очень разнообразна и нельзя считать, что первые люди на Земле – асуры, были единственной формой разумной цивилизации. Развитие разумных цивилизаций проходило от форм разумной жизни, похожих на жителей Солнца – Сынов Солнца, то есть бестелесных, невидимых нашим глазом существ, до разумных существ с физическими телами на современных насекомых, только значительно больше по размерам (многорукие).
Были видимо и другие формы разумной жизни – гиганты, карлики, циклопы, но окончательной и доминирующей формой разумной жизни на Земле примерно 250 миллионов лет назад стали асуры (хотя по мнению некоторых исследователей и у них еще долго оставались признаки пресмыкающихся и земноводных). При это нельзя исключать, что и после 250 миллионов лет назад на Земле еще существовали другие, отличные от асуров представители других цивилизаций, что соответственно и было отражено в древних мифах и легендах.
Есть и другая точка зрения обо всех странных, таинственных разумных существах и людях. Видимо начиная с цивилизации атлантов, на Земле стали происходить войны (первые войны вероятно были между асурами и атлантами) за власть (за гегемонию) на Земле. Оружие при этом применялось разное (ядерное, химическое, бактериологическое). Последствием этих войн явилось рождение разных мутантов (и даже уродов), а также людей с особыми магическими свойствами. Особенно много мутантов появилость около 12-13 тысяч лет назад. Возможно это явилось последствием войны Представителем такого мутанта является минотавр на Крите. Даже в настоящее время среди современных людей, стали часто появляться всякие провидцы, маги, колдуны, ведьмы, знахарки, всего вероятнее, что такие люди были всегда. Есть даже мнения у некоторых исследователей, что современные расы (монголоидная и европеоидная) возникли в результате мутаций в генах потомков древних атлантов.


12. Гениология народов мира до времен Египта и Шумера

По моему мнению гениалогия древнейших народов мира следующая.
От асуров произошли атланты (западная ветвь асуров), древние племена койсано – австралоидов (в Восточной Африке, Южной Азии, Индонезии), племена питерсбугской археологической культуры (юг Африки), племена барадостской культуры (территория Ирана), культура расы Гримальди (бассейн реки Дон в Восточной Европе).
Прямыми потомками асуров в настоящее время являются аборигены Австралии, папуасы, веддоиды Цейлона, бушмены, готтентоты, пигмеи. Кроме этих народов потомками асуров в настоящее время являются африканские народы, дравиды, но в этих народах есть примесь других народов. Даже самые прямые потомки асуров в настоящее время не имеют даже малейшей доли знаний, которыми владели асуры. Это подтверждает теорию развития человечества в деградирующем направлении.
От атлантов произошли следующие древние народы – аккадийцы (жители Восточного Средиземноморья), туранцы (жители Восточной Азии), гиперборейцы (северная ветвь атлантов), а также племена раннеперигорской культуры (в Европе), племена селетской культуры (Восточная Европа), племена даббской и атерской культур (Северная Африка).
От акккадийцев произошли племена хормусийской (территория верхнего течения Нила) и себильской культур (долина Нила и Ближний Восток).
От туранцев произошли племена прото-индейцев, племена эскимосо-алеутов, прото-чукчи, прото-тунгусы, прото-монголы, прото-китайцы, прото-алтайцы, прото-тибето-бирманцы, прото-корейцы-японцы, аустронезийцы, аустроазиаты.
От гиперборейцев произошли племена уральской первичной (дошигирской) археологической культуры.
От племен раннеперигорской культуры произошли племена ориньякской, перигорской, гримальдийской, граветской культур.
От племен селетской культуры произошли восточные европеоиды, племена сунгирьской и костенковской культур.
Племена даббской культуры были поглощены племенами оранской культуры а также приняли участие в формировании прото-негроидов.
Племена атерской культуры были поглощены племенами ориньякской культуры.
Побробнее о слиянии и разделении древних племен и народов хорошо можно проследить по историческому атласу. Все эти изменения там прослеживаются во временном и территориальном разрезе.

Таблица 4. Возникновения и исчезновения народов, племен, археологических
культур:

Таблица не получилась (слишком большая)

13. Главные события на Земле до 3900 года до нашей эры.

Главным событием после исчезновения Гипербореи, стала гибель острова Посейдонис и живших на нем последних потомков атлантов. Возможно это было в следствии каких либо действий (возможно войны)гиперборейцев. Это произошло примерно в 9500 году до нашей эры. Хотя возможно Гиперборея исчезла одновременно с островом Посейдонис.
В Азии главным событием было завершение ухода на американский континент прото-индейцев, а также постепенное продвижение на юг (к Индокитаю) племен монголоидной расы и соответственно происходило оттеснение на юг австралоидных племен.
В это время быстро развивается цивилизация аккадийцев на восточном побережье Средиземного моря. Там было много городов, развалины которых и сейчас археологи часто находят. Самым крупным городом был Иерихон, который существовал уже примерно в 9500 лет до нашей эры. Возможно на территории Палестины, Ливана, Сирии и Израиля с этого времени стали возникать и другие города (Чайеню, Мерсин, Апамия, Баальбек, Сержилла) Возникли первые государства у аккадийцев в (города-государства). Почему первые государства возникали в форме городов государств ? С возникновением земледелия и скотоводства, у богатых племен возникали излишки своей продукции, поэтому для обмена своей продукции возникали сначала временные центры межплеменной торговли, а потом эти центры стали постоянными поселениями и стали центрами межплеменной торговли (обмена). В связи, с тем, что численность населения в них росла, а кроме этого в этих поселениях быстро развивались различные ремесла, эти центры в 10-8 тысячелетиях стали превращаться в города, где жил верховный вождь (праобраз правителя,царя). Возможно Иерихон был гегемоном (главенствующим городом) среди других городов Ближнего Востока. Вполне возможно, что в создании этой цивилизации участвовали уцелевшие от катастроф атланты с Посейдониса и гиперборейцы, которые смогли занять в иерихонском обществе значительное место благодаря своим знаниям.
Примерно в 7500 году до нашей эры из уральской начальной культуры выделяется ее южная часть – Шигирская культура. Она постепенно распространяется от Среднего Урала до побережья Балтийского моря. Племена этой культуры в последствии стали уральскими народами и индоевропейскими народами.
Примерно в это же время европеоидные народы (потомки селетской и перигорской культуры), двигаясь с запада на восток, достигли верховий Енисея и вошли в соприкосновение с монголоидными народами.
Примерно в 4800 году до нашей эры из южной части племен Шигирской культуры выделяются племена нарвской культуры (самая западная группа древних индоевропейцев), племена верхневолжской культуры (центральная группа индоевропейцев) и индоевропейцы (в основном это индо-иранцы – «арии», но впоследствии они сильно повлияли на западных и центральных индоевропейцев, так как эта группа была самой многочисленной).
Индоевропейцы постоянно двигались все южнее, соответственно от них все дальше на юг уходили другие европеоидные народы ( не индоевропейцы) – племена свидерской культуры уходили в центральную Европу, племена гагаринской культуры уходили к Причерноморью, а неолитические племена Казахстана перемещались в Ср.Азию.
В Африке, а точнее на территории Египта примерно с 9000 года до нашей эры также стали возникать первые города-государства в виде номов.
Примерно в 4000 году в Сахаре климат стал более сухим и она из сильно населенной саванны превратилась в пустыню. Племена капсийской культуры (северные негроиды) разделились. Южные капсийцы стали отдельной этнографической группой народов – сахарцами, которые стали переселяться на юг Сахары, а северная группа капсийцев и переселившиеся туда с Ближнего Востока семитоязычные кочевые племена составили новую группу народов – ливицы, которые постепенно освоили всю основную территорию Сахары. Долину Нила все больше населяли прото-семиты, которые оттесняли на юг нилотские племена. К 3900 году до нашей эры в долине Нила в основном сложился древнеегипетский народ (это племена меримде и амратской культур).
На восточном побережье Средиземного моря на основе потомков аккадийцев и прото-семитов сложился древнехананейский народ. Начиная с Иерихона там появлялись новые и новые города (так называемые мертвые города, развалины которых и сейчас часто находят археологи). Городские поселения (праобразы будущих городов к 3900 году появились на новых территориях Египта, Палестины и в Междуречье.
В Европе также появляются города. На юге Испании до настоящего времени не найден город Тартесс (по мнению некоторых исследователей в этом городе жили последние переселенцы с острова Посейдонис). Всего вероятнее, что к 3900 году до нашей эры города были в Сицилии и на Мальте. Эти города также были основаны переселенцами с острова Посейдонис. На юге Балкан (на территории Югославии и Греции) также существовали городские поселения. Существовавшая там в те времена чедапская археологическая культура характеризуется также городскими поселениями. Эти города были основаны также поздними потомками атлантов с Посейдониса, но возможно в создании этих городов участвовали и гиперборейцы, переселившиеся сюда после гибели Гипербореи. Гиперборейцы заняли в городах Югославии и Греции господствующее положение (видимо как учителя, жрецы) и впоследствии были обожествлены жителями Древней Греции (догреческого, не индоевропейского населения) – Зевс, Аполлон Гиперборейский были по видимому реальными людьми с большими знаниями и особыми способностями.
На островах Эгейского моря, на Крите и Кипре также были города, основанные аккадийцами, в создании которых, по моему мнению также участвовали гиперборейцы. Между городами юга Испании, Мальты, Сицилии, Греции, Югославии, городами в Эгейском море и городами Ближнего Востока, Египта и Междуречья шла интенсивная торговля.

14. Народы и племена после 3900 лет до нашей эры.

После 3900 года до нашей эры (до 1000 лет до нашей эры) на Земле происходили следующие события.
Индоевропейцы расселяясь на юг, к 3100 году до нашей эры заняли значительное пространство в Европе и Азии. Это в основном степи от реки Иртыш на востоке и до реки Днестр на западе, южный Урал и верховья Дона на севере и Аральское, Каспийское и Черное море на юге. Археологи называют этот ареал зоной распространения ямной (древнеямной) археологической культуры.
Кроме этой культуры возникли и другие культуры племен индоевропейцев. Это кельтеминарская культура в северном Приаралье (это самая южная группа индо-инанцев – первая волна поселенцев в этом регионе), это балахнинская культура в бассейне Средней и Вержней Волги (это самая северная группа индоевропейских племен), в верховьях Волги, Дона и Днепра в те времена существовала и другие культуры, относящиеся к индоевропейцам – льяловская, белевская, рязанская, днепро-донецкая. К этому времени племена верхневолжской культуры в основном уже перестали быть индоевропейским народом, так как в их массу влилось много племен более северных – уральских народов и язык уральцев стал там преобладать.
Самой западной группой индоевропейцев оставались племена нарвской культуры в Прибалтике, восточнее их образовалась северобелорусская культура (от слияния нарвской и верхневолжской культур).
К 2500 году до нашей эры в бассейне Дона сформировалась культура племен со шнуровой керамикой (она сформировалась из ямной культуры и культур индоевропейцев более северных регионов). Это были племена пастухов, которым не хватало территории для разведения своего скота. С этого момента началось массовое проникновение этих племен в Европу (это первая волна переселения индоевропейцев в Европу).
Уже в 2300 году до нашей эры эти племена (вовлекая в свое движение племена северобелорусской и нарвской культур) уже заняли территорию бассейна Днепра, всю Прибалтику и даже проникли на юг Скандинавии.
К 3100 году до нашей эры племена шнуровой керамики заняли значительную часть Польши (там образовалась археологическая культура Злота). Их продвижение на запад около 1600 года до нашей эры было временно приостановлено племенами, проникшими в Центральную Европу с территории Испании (это племена колоколовидных кубков – иберы).
Но уже к 1500 году до нашей эры племена шнуровой керамики занимают территорию Германии, а прото-фракийцы достигают предгорий Альп в Австрии.
Кроме этого в центре Европы образуются следующие культуры с племенами индоевропейцев – унетицкая (в Чехии), мадьяровская (в Венгрии), тшцинецкая (в Польше и Словакии), монтеору (в Румынии).
К 1100 году до нашей эры центральная часть Европы (широкой полосой от Адриатики до Северного моря) занята племенами гальштатской культуры.
Что же происходило в юго-восточной части Европы с 3900 года до нашей эры?
К 2100 году д.н.э. на Балканы (территория Болгарии) проникают ахейские племена - это первая волна индоевропейцев (они выделились из племен ямной культуры), к этому времени в восточную часть Румынии проникли племена усатовской культуры (они тоже выделились из племен ямной культуры).
К 1600 году д.н.э. ахейцы уже были в Греции и стали составной частью крито-микенской культуры наравне с древним населением Греции (не индоевропейцами).
Их место в Болгарии заняли греческие племена (дорийцы, ионийцы, этолийцы). Возможно эти племена вышли из усатовской культуры. Примерно в 1200-1100 году днэ греки вторгаются в Грецию и вытесняют оттуда большую часть прежнего населения (эти переселенцы получили название «народов моря»). «Народы моря» после этих событий появляются на Ближнем Востроке (филистимляне), в Ливии (гарраманты), и возможно в Италии (этруски).
К 1000 году д.н.э. оставшуюся часть территории Балкан населяют фракийцы – вероятнее всего это потомки культуры монтеору (на территории Румынии).
В Западной Европе (в Испании) на основе трех культур – мугем, астурийской и лос-мильярес (северный остаток капсийский культуры), образовалась новая культура – культура колоколовидных кубков (то предки иберов), которая стала быстро продвигаться по Европе навстречу индоевропейцам (племенам шнуровой керамики) и примерно к 1600 году д.н.э. иберы даже захватили территорию Польши. Но впоследствии индоевропецы стали снова их теснить на запад. К 1100 году д.н.. иберы из Германии были оттеснены во Францию и Англию.
На севере Европы к этому времени распространились уральские племена. Часть их – саамы к 1100 году д.н.э. уже занимали значительную часть северной и средней Скандинавии. Юг Скандинавии в это время занимали племена ладьевидных топоров (индоевропейцы – в будущем основа германских племен).
Как уже упоминалось выше уральские племена расселились не только на запад, в Финляндию и Скандинавию, но и на восток и к 1100 году д.н.э. заселили долину Оби (низовья и среднюю часть).
В Западной Азии с 3900 по 1000 год д.н.э. также происходили значительные события. Примерно к 1900 году д.н.э. масса индоевропейцев (из племен ямной культуры), пройдя через Кавказ появилась на территории Малой Азии – это хетты, палайцы, лувийцы. Хетты основали там мощное государство и подчинили себе всю Малую Азию. Часть индоевропейцев – миттанийцы, проникали в Сирию и на север Междуречья.
Другим значительным событием этого региона явилось распространение семитских племен. К 2300 году д.н.э. семиты (аккадцы) захватили северную часть Междуречья, оттеснив на юг шумеров (потомков древних австралоидов). К 1600 году д.н.э. амореи (другая группа семитских племен) подчинила себе уже все Междуречье. Потомки австралоидов к 1100 году остались только на юге Ирана (эламитяне).
Важнейшим событием в 3900-1000 годах д.н.э. явилось проникновение индийских племен в Индию. Еще примерно в 2100 году д.н.э. арийские (индо-иранские племена) жили в очновном на Южном Урале и в степях Казахстана. У них уже в те времена существовали большие города – Аркаим, Синаштра и другие. Но уже первые группы арицев в это время дошли до берегов Аральского моря и Северного Кавказа. С Северного Кавказа арийцы проникли в Малую Азию (хетты, лувийцы, палайцы), а от берегов Аральского моря началось их массовое движение на юг.
К 1500 году д.н.э. индийские племена уже достигли территории современного Афганистана. Под давлением индийских и иранских племен дравидоидные племена (южные европеоиды не индоевропейского происхождения) постоянно отступали на юг. Еще 1900 году д.н.э. дравидоиды создали развитую городскую цивилизацию в долине реки Инд (Хараппская цивилизация). Было много городских поселений дравидоидов в Средней Азии и Иране. К 1400 году д.н.э. индийские племена уже доминировали в бассейне Инда, а к 1000 году д.н.э. индийцы уже достигли верховий Ганга и доминировали в северной части Индии. Дравидоиды были ассимилированы индийцами, часть их влилась в население южной Индии и стали частью дравидов, которые в свою очередь оттеснили на крайний юг Индии и в Цейлон местные австралоидные племена (веддоиды, андаманцы).
Немного позднее индийцев по их следам на юг стали двигаться иранские племена (мидийцы и персы), которые в 1000 году д.н.э. уже жили в северной части Ирана.
Отголоском движения больших масс индийских и иранских племен, стало движение другой группы индоевропейцев (вероятнее всего это были племена срубной культуры, из бассейна Дона, возможно там были более западные индоевропейские племена) – тохоров.
Тохары двигались с запада на восток и примерно к 1100 году д.н.э. уже занимали обширную территорию на западе Китая ( территорию Уйгурии).
В Восточной Азии главным событием в 3900-1000 годах д.н.э. явилось складывание китайского народа. В 3500 году д.н.э. прото-китайцы (археологическая культура Яншао) занимали только бассейн среднего течения Хуанхэ. К 1000 году д.н.э. китайцы уже проживали в бассейне двух рек – Хуанхе и Янцзы (только в верховьях этих рек жили другие народы). В своем расселении древние китайцы постоянно оттесняли на юг племена аустроазиатов и аустронезийцев.
Аустроазиаты с 3900 по 1000 год д.н.э. переселились с территории южного Китая на территорию Восточной Индии (культура медных кладов – будущие народы мунда) и на территорию Бирмы и Индокитая.
Аустронезийцы с 3900 по 1000 год д.н.э. переселились с территории нижнего течения Янцзы и Хуанхэ на территорию Филиппин, Вьетнама, Камбоджи, Малайзии и Индонезии.
К 1000 году д.н.э. аустронозийцев на территории современного Китая уже почти не было.
В своем расселении в Индокитае, Малайзии и Индонезии аустронезийцы оттесняли коренные австралоидные народы, и к 1000 году д.н.э. папуасо-австралоиды были оттеснены окончательно на остров Новая Гвинея и в Австралию.
В Северной Африке семитские племена в 1000 году д.н.э. уже занимали территорию Сомали и Эфиопии (кушиты), всю долину Нила на территории Египта (древние египтяне, копты), большую часть Сахары и все африканское побережье Средиземного моря.
Кроме ливийцев в 1000 году на территории современной Ливии жили гараманты (это часть «народов моря», вытесненных греками из Греции).
Под давлением ливийцев вглубь Африки перемещались сахарские племена, под их влиянием из негроидных племен Северной Африки выделились племена банту, которые с бассейна озера Чад двинулись на юг – к долине реки Конго. Из негроидов выделились также племена азанде и багирми. В своем движении на юг племена банту стали оттеснять на юг племена пигмеев.
Подробнее о перемещениях народов и племен в период с 3900 по 1000 год д.н.э. можно проследить по картам исторического атласа и нижеследующей таблице.

Таблица 5. Возникновения и исчезновения народов, племен, археологических
культур:

Таблица не вставилась (слишком большая)

15. История с 1000 года до нашей эры до 400 года нашей эры.

ЕВРОПА:
В Европе главным событием в истории древних народов с 1000 года до нашей эры до 400 года нашей эры является дальнейшее расселение индоевропейских народов в западной части европейского континента.
Как известно по предыдущей главе к началу этого времени западная часть Европы была населена иберийскими племенами. К 900 году с востока в Италию проникают италийские племена индоевропейцев (возможно одна из групп гальштатской культуры). С запада (с моря) Италию в это время заселяют этруски (часть «народов моря»). С появлением этрусков в средней части Италии появляются города. Рим сначала был одним из этрусских городов, но постепенно власть в нем перешла латинам. В последствии Рим стал самым крупным государством в Европе.
А римляне стали народом, в который влились все латинские, италийские племена, этруски и все племена, жившие в Италии до появления этрусков и италиков.
К 200 году д.н.э. римляне стали господствующим народом в Италии, К 400 году нашей эры римляне жили уже в Испании, Франции, Дакии (Румынии) и были там господствующим народом, при этом в римский народ влились лигурийцы и кельты (в северной Италии и юге Франции), иберы в Испании, галлы во Фрации, часть даков в Румынии.
С 1000 года д.н.э. племена гальштатской культуры постоянно двигались на запад, оттесняя иберов на территорию Испании. К 350 году д.н.э. гальштатцы уже заняли территорию большей части Франции, а также проникли в Англию и Ирландию. С этого времени от гальштатцев отделились иллирийцы, которые стали жить в Иллирии (Югославия). Оставшаяся часть гальштатской культуры стала называться латенской культуроы – это были племена кельтов. Кельты проникли в Чехию, Словакию, юг Польши, а кельское племя галатов проникло в Малую Азию и осталось там жить (вплоть до слияния с византийским народом). Во Франции кельтов называли галлами. Часть кельтов проникла в Испанию, смесь кельтов и иберов положило начало новому народу – кельтиберы.
Иберы, оттесненные кельтами в Испанию, попав под власть Рима, постепенно слились с римлянами, образовав новый народ – испано-римляне, и лишь часть иберов Испании до настоящего времени сохранили свой язык – это баски.
Примерно в 700 году д.н.э. на юге Скандинавии и севере Германии сложилась ясторфская культура (это будущие германские племена), эта культура возникла от слияния двух культур – ладьевидных топоров и лужицкой. Германские племена расселялись на юг, на запад и восток. К 400 году нашей эры отдельные германские племена проникли на восток, в Крым (остготы), на запад – на север Франции (франки), на юге германские племена проникли на территорию Австрии и Швейцарии. К этому времени на основе слияния галлов и римлян на территории Франции возник галло-римский народ. К этому времени кельты остались только в Швейцарии, Англии (бритты), Ирландии (скотты) и в Малой Азии (галаты).
Во 2-м веке нашей эры из племен зарубинецкой и пшеворской культуры сформировались славянские племена, к 400 году они занимали территорию от верховий Волги и Оки на востоке до Одера на западе, от берегов Балтики на севере до верховий Прута и Днестра на юге, включая территорию Чехии и Словакии.
К 400 году славяне разделились на две группы склавины (западные) и анты (восточные).
Севернее славян в Прибалтике жили летто-литовские племена, а севернее и северо-западнее славян и летто-литовцев жили уральские народы (финноязычные).
В территорию проживания финноязычных народов входила вся Финляндия, бассейн Верхней Волги, верховьев Дона, бассейн Печеры, Вычегды, территория современной Эстонии, Западное Приуралье. В средней части Скандинавии жили саамы. На побережье Белого и Баренцева моря в 400 году жили самодийские племена. На этих же берегах жили племена сиртя (чуди белоглазой), но их было очень мало.
Главным событием Европы к 400 году – вторжение из Азии гуннов. К 400 году гунны уже обитали в южной части Украины и в северной части Румынии. Дако-римляне в это время вестготами и гуннами в основном были вытеснены на территорию Болгарии, хотя часть их оставалась в румынских Карпатах.
АЗИЯ  :
Время с 1000 года д.н.э. до 400 года в степях Евразии (от низовий Днестра до Алтая было временем господства там кочевников и пастухов из индоевропейских народов.
Как было упомянуто выше к 1000 году д.н.э. из степей ушла значительная часть иранских племен (персы, мидийцы). Но на просторах все равно оставалось еще много кочевников из северной группы иранских племен. Это племена срубной культуры (от нижнего течения Днестра до реки Урал), племена андроновской культуры (от реки Урал до Тянь-Шаня) и племена карасукской культуры (от южного Урала до верховий Енисея).
Примерно в 800 году д.н.э. в степях Северного Причерноморья господствовли киммерийцы, к востоку от них (в низовьях Дона и Волги) – скифы, то дальше на восток (от южного Урала до верховий Енисея) – племена савроматов.
Примерно в 700 лет д.н.э. обстановка в лесостепях Евразии изменилась. Киммерийцев к этому времени нет – они изчезли в Малой Азии (погибли или были ассимилированы местными народами), на из месте находятся скифы, они занимают обширную территорию степей от низовий Днестра до Волги, включая Северный Кавказ. Восточнее их степи занимают савроматы (вплоть до верхнего течения Оби). Южнее сарматов (на территории южного Казахстана) кочуют саки и массагеты – это тоже северо-иранские племена. Такое положение практически не менялось длительное время, только к 500 году д.н.э. сарматы (савроматы) оттеснили скифов за Дон, а к 250 году д.н.э. скифов сарматы вытеснили за Днепр. К 150 году д.н.э сарматы вытеснили остатки скифов в Крым, где у них было свое государство.
К 300-му году нашей эры в Крыму уже живут германские племена готов, а скифы полностью уничтожены или вошли в состав сарматских племен (они им родственны). Но это не главное событие степей Евразии. Главным событием в степях Евразии, которое повлекло за собой Великое переселение народов, было появление с территории Монголии и Уйгурии племен гуннов (хунну). В 200 году гунны захватили всю территорию Восточного Казахстана и дошли до реки Тобол.
В 350 году они уже были на восточном берегу Урала, а в 400 году они дошли до территории современной Румынии. Поток гуннов, захватил с собою и другие неродственные им племена. Это были ираноязычные сарматы и зауральские племена угров (будущих венгров). После ухода гуннов из степей Казахстана, туда после гуннов проникли разные тюркоязычные (алтайские) племена, в том числе хазары, которые осели в степях нижнего течения Волги.
К 200 году нашей эры на берегах Енисея из прото-кетов сформировался народ кеты, южнее кетов (по Енисею) сформировался народ хакасов (вероятно из прото-кетов и алтайцев), а верховьях Енисея из алтайских племен выделились киргизы.
К 400 году в верховьях Оби из алтайских племен сформировались племена уйгуров.
К 300 году нашей эры из состава персидского народа выделились курды.
В Малой Азии после войн хеттов с «народами моря» (1100 год д.н.э) Хеттское государство исчезло, а хетты как народ сохранился под названием каппадокийцев. Гегемония на полуострове перешла к фракийцам (это племена родственные фракийцам, и пришли они туда из Фракии), а в 7 веке до нашей эры там сложилось государство Лидия, в котором кроме кападокийцев, фригийцев, лидийцев (потомки лувийцев и каппадокийцев) и ликийцев (потомки лувийцев) жили и мисийцы (новая волна переселенцев из Фракии). С 200 года д.н.э. в Малой Азии поселились кельтские племена галатов.
Во времена эллинизма (после завоеваний Александра Македонского) в Малой Азии стал все больше распространяться греческий язык и грани между народами стали все более стираться, это происходило во времена господства Римской империи, а во времена власти византийских императоров, народ Малой Азии становился новым народом – византийцами с греческим языком. Так было до завоевания Малой Азии турками-сельджуками.
На Кавказе особых этнографических изменений не происходило. В южной части Кавказа (район Армении и южнее) примерно к 1000 году д.н.э. сложился армянский народ (он сложился из потомков индоевропейских племен палайцев и вобрал в себя часть ассимилированных хурритских племен урартов).
На Ближнем Востоке в первом тысячелетии д.н.э. было временем господства арамейского языка, этом язык не могли вытеснить ни власть эллинских правителей, ни власть Рима. Не исчез также язык евреев. Они продолжали жить на своей территории весь рассматриваемый период – с 1000 года д.н.э. до 400 года нашей эры. Такие народы как финикийцы и филистимляне («народы моря») исчезли, филистимляне – к 700 году д.н.э., а финикийцы – к началу нашей эры, их поглотил арамейский язык. Зато в северной части Аравии из протоарабских племен возник новый народ – арабы, которые к 400 году уже доминировали на аравийском полуострове.
На территории современного Ирана с 1000 года д.н.э. продолжали расселяться иранские племена, к 300 году д.н.э. мидийцы были ассимилированы персами, а персы заселяли всю территорию Ирана, за исключением небольшой области на юге Ирана, населенной эламитами. И такое положение сохранилось до 400 года.
В Средней Азии к 600 году д.н.э. сложились новые персоязычные народы – хорезмийцы, согдийцы, бактрийцы. Македонские завоевания на этнический состав населения Средней Азии не повлияли, сильное влияние было оказано только на культуру.
В Индии больших изменений не произошло, только территория, населенная индийцами увеличилась за счет дравидов юга Индии, к 400 году коренное население – веддоиды оттеснены на остров Шри Ланка.
В 200 году д.н.э. на территории Монголии сложилось мощное государство племен хунну. Но в результате войн с Китаем хунну потерпели поражения и под давлением китайцев и других племен к 120 году д.н.э. покинули Монголию, двигаясь на запад в сторону Европы. Их место к 200 году в Монголии заняли племена сяньби, в 300 году место сяньби заняли жужане (в Европе их знали под именем авары).
В 400 году д.н.э. на островах Японии появились японцы (они появились там с Корейского полуострова где имели общих предков с корейцами). В последующем японцы понемногу продвигались с юга на север Японии, уничтожая и ассимилируя коренное население Японии – айнов. Соответственно в Корее в эти времена складывается корейский народ.
В 500 году д.н.э. в северной части Вьетнама появляются племена вьетнамцев, вытесняемых из южной части Китая китайцами. К 400 году нашей эры весь северный Вьетнам населен вьетнамцами, южный – чамами (аустронезийцы).
К 400 году сформировался народ – кхмеры (на территории Кампучии), моны (на территории современного Таиланда), таи (на территории Лаоса и южной части Китая). В Южной части Китая к 400 году сформировалась группа племен мяо-яо и ицзу-бирманская группа. Первая группа бирманских племен (племена пью) к этому времени уже населяют Бирму, они появились там в 6-м веке до нашей эры. К 400 году д.н.э. в Малайзии сформировался малайский народ, а к началу нашей эры в Индонезии в основном сформровались индонезийские племена. К 200 году нашей эры папуасо-австралоиды обособились в отдельные группы племен – папуасов и австралийцев.
С 250 года д.н.э. под давление хунну началось перемещение племен тохаров на юг к территории Таджикистана и Афганистана, где осели около 120 года нашей эры по именем кушаны.
К 100 году д.н.э. на территории между Балхашом и Аральским морем сформировалась группа племен, известная под именем кангюй, а примерно на территории Киргизии сформировалась группа племен, известная под именем усуни.
Те и другие группы племен образовались на основе сакских племен, из оставшихся в тех местах тохаров, а также части сарматов, оттесненных движением гуннов. Эти племена говорили на иранских языках и были крайним форпостом перед натиском тюркоязычных племен с востока. На крайнем севере Индии (север Кашмира)из остатков дравидоидов сформировался новый народ – буриши.
АФРИКА:
В период с 1000 года д.н.э. гараманты («народы моря»),поселившиеся на ливийском побережье Средиземного моря, кочуя по Сахаре и смешиваясь с ливийцами, к 50 году д.н.э. стали туарегами с берберским языком, и постоянно стали жить в южной Сахаре (южнее современной Ливии).
Племена банту постоянно продвигаясь на юг, оттесняя и уничтожая пигмеев,
В 400 году уже достигли территории современного Зимбабве (на юге) и Кении (на востоке Африки).
Примерно с 550 года д.н.э. с юга Аравии на территорию Эфиопии стали переселяться сабейцы, которые к 120 году нашей эры сформировались в новый семитский народ – аксумиты.
Примерно в 200 году д.н.э. их нилотских племен выделились нубийские племена.
Примерно в 100 году д.н.э. из западных негроидных племен образовались народы фульбе, менде, моси, акан, а их сахарских народов образовались сонгаи и канури.
К началу нашей эры на Магадаскаре сформировались племена малагасийцев (родственны племенам малайцев и индонезийцев).






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Symphonia Magnifica - Burning Bridges

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft