16+
Лайт-версия сайта

Образование жизни на Земле

Литература / История, естествознание / Образование жизни на Земле
Просмотр работы:
16 октября ’2016   11:41
Просмотров: 14125

Коротко опишем ее образование. Жизнь начинается с молекулы ДНК. Ее эволюционный механизм можно описать следующим образом.
Исходная ДНК размещена в таком микроорганизме, который способен осуществлять жизнедеятельность (питание и, как следствие, деление клетки, т.е. размножение). Именно этот механизм заложен в ДНК, и он целенаправленно приводит к тому, что из безъядерных одноклеточных возникают ядерные одноклеточные.
В свою очередь, ядерные одноклеточные порождают ядерные многоклеточные – симбиоз специализированных ядерных клеток (кровь, мышцы, нейроны, кости). Их совокупность образует организмы.
Эта эволюция (усложнение) многоклеточных организмов неизбежно приводит к появлению человекоподобных существ, обладающих центральной нервной системой и головным мозгом. Именно такая программа заложена в ДНК, возможно в качестве основного приспособительного механизма выживания в условиях изменчивости окружающей среды.
Обязательная эволюция человекоподобных существ происходит в направлении роста объёма головного мозга, что способствует становлению сознания. Когда сознание человекоподобных доходит до уровня высшей расы, человек сам приступает к расселению зародышей жизни по бесконечным просторам космического пространства, находя планеты с подходящими условиями для биологической жизни. Например, на Земле, самыми стойкими оказались биологические молекулы на основе ДНК.
В случае если на Земле одномоментно исчезнет цивилизация, то жизнь снова будет зарождаться «с нуля» при соответствующих подходящих условиях. Механизм эволюции опять запустится, пока конечным ее этапом вновь возникнет человеческое существо. Но какое оно будет? Идентично внешности нашей цивилизации или с серым, зеленым цветом кожи, с рожками и т.п. отличительными особенностями – все зависит от условий среды обитания за счет запрограммированного приспособительного механизма выживания в ней. Главное, что эти существа будут обязательно иметь центральную нервную систему в виде нейронной сети, способной к разумному мышлению.
Так существует жизнь в космосе! Важно, что процесс эволюции бесконечен. Как Вселенная вечна, так и жизнь во Вселенной тоже вечна!
P.S. Это объясняет недостающие звенья в познании странных фактов, встречающихся в наши дни, около которых ведется много разнонаправленных дискуссий. В частности, случаи с инопланетянами.
( Подробнее, в расширенном варианте, суть эволюции разумной жизни приведена в статье «Космическая программа генома человека» http://gvaleriy.blogspot.ru/2016/03/23.html )
Свидетельство о публикации №251866 от 16 октября 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 октября ’2016   13:28
Интересно Валерий!
Я прочитал подробно по ссылке. Ещё много работы исследователям происхождения и развития жизни. Нельзя отвергать и распространения жизни метеоритами, в них обнаружены вирусы.
К тебе относится высказывание Теслы, который предпочитал ясность мысли её сложности.
Желаю успешного продолжения исследований этого интересного вопроса.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft