16+
Лайт-версия сайта

Информация – это диалектическая противоположность материи

Литература / История, естествознание / Информация – это диалектическая противоположность материи
Просмотр работы:
03 сентября ’2018   14:00
Просмотров: 10860


(дополнение к ст. «Что такое информация» Сергей Тулупов)

"Информация есть информация, а не материя и не энергия", утверждал Н. Винер.
Но как в материальном мире может существовать что-то не материальное, да еще и имеющее власть управлять материальными процессами?
По всему выходит, что информация должна быть материальной.
Единственный и логичный вариант – это рассматривать информацию, как диалектическую противоположность материи.
Что это значит:
Диалектическая противоположность, в отличие от противоположности в обычном смысле, подразумевает «единство и борьбу». Именно Единство.
Другими словами, информация – это материя, отрицающая себя прежнюю. Материя, находящаяся в такой степени развития, по отношению к которой ее прошлые и будущие состояния представляются материальными объектами окружающего нас мира (прошлым) или полями и волнами (будущим).
В статье «Сознание – это пятое измерение» мы уже рассматривали вопрос о том, что каждое последующее физическое измерение является диалектической противоположностью всем предшествующим измерениям (физическое измерение ширины может быть любой длины (содержит в потенциале все показатели измерения длины); физическое измерение времени может быть применено к любому пространству – содержит в себе все пространства).
Сознание, как вместилище информации и как единственный физический объект, ею оперирующий, диалектически противоположен остальным четырем измерениям физического мира, но является его неотъемлемой частью.

Такое понимание информации дает нам возможность включить ее в физическую картину в виде параметра, прямо-пропорционального ускорению, параметра напрямую коррелирующего с ускорением физического объекта.
Понятие ускорения всегда связано с получением новой информации. Так же, как оно связано с изменением систем отсчета в Теории Относительности Эйнштейна.
А рассматривая смену систем отсчета, как скачкообразные изменения состояния физических объектов (содержащихся данной системой), можно сделать вывод о квантовой природе информационных процессов.

Информация неподвижна (как неподвижна материя в прошлом и в будущем, по отношению к настоящему моменту времени), а значит передаваться или приниматься она не может. Следовательно, Сознание всякий раз создает себе новый носитель (копированием), в соответствии с изменившейся информацией.
Пятое измерение (сознание) обеспечивает связь нового со старым носителями изменяющейся информации.
Точнее, сознание и есть Связь между прежним и новым носителями информации.

Именно процесс перехода сознания с одного носителя на другой делает возможным внутренний диалог человека с самим собой. Общение с собой, являющееся неразрешимой загадкой психологии, для понимания которого придумываются Супер Эго и пр. внутренние личности человека.

Общение с собой порождается сменой систем отсчета (носителей), но с сохранением у них одного и того же Сознания.

Так человек сохраняет свое Я на протяжении всей жизни.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1792
Друзья!) Спасибо, что были рядышком!)))

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft