16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 207Зрителей: 63 596
Авторов: 56 611

On-line12402Зрителей: 2392
Авторов: 10010

Загружено работ – 2 069 476
Социальная сеть для творческих людей
  

Пирсинг-интеллект

Просмотр работы:
13 сентября ’2010   20:36
Просмотров: 26813


ПИРСИНГ ИНТЕЛЛЕКТ.

Название этого термина происходит от двух английских слов:
to pierce - пронзать, пробивать, прокалывать, и the Intellect- разум, ум.
Таким образом, термин «The Piercing intellect» означает пронзающий, пробивающий разум, интеллект.

«Искусство убеждения собеседника состоит в том, что следует познать чувства того, к которому обращаешься и суметь использовать их».
Китайский философ Хань Фэй ( 288- 233 г.г. до н.э.)

Пирсинг- интеллект- это способность ума переубедить оппонента в короткий срок, превратив его одной- двумя фразами из врага в своего союзника или даже в друга. Пирсинг- интеллект несет в себе элемент таинства, поэтому применить его в деле часто бывает нелегко, тем более, что самое твердое и упрямое вещество в мире- это человеческий мозг. Рассмотрим при этом все имеющиеся в наличии факторы.
Негативные факторы:
1).Оппонент выше тебя по званию или сильнее физически или вооружен,
2). Противников несколько человек,
3).Фактор неожиданности (или внезапная атака) со стороны агрессора.
Позитивные факторы:
1).Уверенность в своих силах,
2). Адекватная оценка ситуации,
3). Владение информацией,
4). Умение сказать нужные слова в нужное время, т.е. без промаха выстрелить в цель. При этом следует заметить, что основным и единственным оружием для отражения нападения является меткое слово. При точном попадании в цель, у оппонента сразу происходит смена настроения: переход от негатива к позитиву . Например, от агрессии и враждебности к таким положительным эмоциям, как: приятное удивление, спокойствие, улыбка, восторг, иногда даже смех.
Ремарка: Когда начальник пробивает словом своего подчиненного- это не пирсинг интеллект.

ПИРСИНГ РАДИ ИЗБЕЖАНИЯ НАКАЗАНИЯ ИЛИ ШТРАФА.

Вот самый простой пример применения подобного пирсинг- интеллекта. Российский император Павел I-й проверял посты и обнаружил спящим дежурного офицера. В гневе он приказал: - Арестовать его!
На что находчивый поручик возразил: - Вы не можете меня арестовать.
-Это почему же, - удивился император.
-Сначала Вы должны меня сменить, а потом арестовать!
Императору этот ответ так понравился, что он отменил наказание. А поручик, несмотря на свою провинность, на следующий день был произведен в капитаны.
Этот офицер понял чувства императора, который с немецкой пунктуальностью и педантичностью, занимался совсем не свойственным царской особе делом. Он решил поразить царя его же оружием: якобы сверхъестественным почитанием дисциплины, которое Павел I-й , тем не менее, принял за чистую монету.
В 1808 году курьезный случай с применением пирсинга произошел в Испании. Французский капитан Марселен де Марбо, бывший адъютантом у маршала Ланна, командующего 3-м пехотным корпусом, описал следующий эпизод, произошедший во время боевых действий на Пиренеях: «Когда все мои товарищи были в разъезде с поручениями и при маршале остались только N и я, N сделал знак, что хочет мне что-то сказать, а затем достал бутылку вишневки. Я поблагодарил, но отказался. Тогда N приложил бутылку к губам и всю выпил прямо из горлышка меньше чем за четверть часа! Вдруг он скатился на землю, как подкошенный. Маршал не смог сдержать своего возмущения, но N ему ответил: » Я не виноват- седло обледенело, и я соскользнул!» Маршал оценил ответ и, хотя сердился, не мог сдержать смех. Затем сказал мне:» Пусть его бросят в какой-нибудь фургон». Я исполнил приказ, и наш друг уснул на мешках с рисом, посреди окороков и кастрюль».
30 марта 1814 года русские войска вместе с союзниками взяли штурмом Париж, причем россияне потеряли 7.100, а пруссаки и вюртембержцы – 1.993 солдат и офицеров. Русский император Александр I, большой любитель шагистики, решил по этому поводу провести парад в столице Франции. Во время смотра по строевой подготовке Александр I был вне себя от ярости. Ему показалось, что солдаты недостаточно усердно тянут носок и уже подумывал о том, как бы всыпать шпицрутенов негодяям . «Le pas n’ est pas assez accelere!» «Шаг недостаточно ускорен!»,- возмущался царственный парадоман. Разрулить ситуацию взялся артиллерийский генерал Алексей Ермолов, известный тем, что любил «резать правду- матку» всем, невзирая на чины и звания. Подскакав на лошади к императору, он почтительно наклонился и твердо заявил: «Sir, il n’ est faut pas accelerer le pas! C*est avec ce pas, que nous sommes venues a Paris!». « Сир, не надо ускорять шаг. Этим шагом мы пришли в Париж ! » Поразмыслив немного о том, стоит ли ускорять шаг победителя, Александр I пошёл на вялый контакт примирения. Дурной оптимизм постепенно улетучился и таким образом многие солдаты избежали телесных наказаний.
СССР. Начало 1960-х годов. Из воспоминаний боевого пловца старшины 2-й статьи Юрия Рудометова, который проходил службу на острове Сааремаа, Эстония. Однажды ночью «морских котиков» подняли по тревоге на учения. Прибежав с марш-броска смертельно усталый , он лег, точнее рухнул, в койку, не раздеваясь. В это время, как назло, нагрянула проверка. Причем проверяющим был не кто - иной, как маршал Советского Союза Андрей Антонович Гречко с группой, сопровождавших его высших офицеров. Маршалу решили показать условия проживания образцово- показательной части N. Поэтому никто не ожидал, что в дневное время военнослужащий будет спать в казарме, да еще в полной форме. Разбуженный удивленными репликами и под строгие взгляды офицеров, мол, не миновать теперь всем разноса, старшина быстро вскочил с койки. Подтянув ремень и поправив форму, вытянулся по стойке смирно:
-Товарищ Маршал Советского Союза!- бойко отрапортовал он.- Прошу прощения. Разрешите доложить. Старшина 2-й статьи Рудометов…,- тут он немного подумал и добавил,…-отдыхает.
Натянутая обстановка неожиданно разрядилась сама собой. Лицо маршала просветлело. А ведь и в самом деле, ну, устал боец, с кем не бывает.
- Хм, ну что ж. Продолжайте отдыхать товарищ старшина 2-й статьи. Пойдемте товарищи дальше, не будем мешать солдату.
Спустя некоторое время эта история получила свое продолжение. В разгар «Кубинского кризиса» в 1961 году из братского Советского Союза на остров Свободы прибыл отряд боевых пловцов для обмена опытом. Надо сказать, что до этого кубинский спецназ пил только ром и курил гаванские сигары. Люди переучивались на ходу не только тактике ведения боя под водой и установке мин: когда приехали русские товарищи, кубинцы постепенно перешли на водку и папиросы. Хотя до боевых действий в Карибском море дело не дошло, зато через год кубинцы заняли первое место по подводному ориентированию, а советские инструкторы вместе с Юрием Рудометовым получили повышения в звании. Дальнейшим местом его службы был немецкий остров Рюген (ГДР), где в одной из бывших казарм вермахта находился бильярдный стол. В один из ненастных и тоскливых дней, когда в казарме никого не было, Рудометов решил сыграть сам с собой в бильярд. В ходе партии, увлекшись, залез даже босиком на стол для нанесения завершающего удара. В это время опять проверка и, по иронии судьбы, снова маршал Гречко со свитой.
- Товарищ Маршал Советского Союза! Разрешите доложить. Главстаршина Рудометов…отдыхает.
- Объясните нам,- улыбаясь, сказал маршал,- товарищ Рудометов, следующее. Я как вас не встречу, вы все время отдыхаете. И уже главстаршина, может быть, расскажете, как у вас это лихо получается. Поделитесь, так сказать, опытом.
-Делу время- потехе час, товарищ маршал Советского Союза.
1990-годы группа наших челноков пересекает украинско- польскую границу. В автобус для проверки входит польский офицер- таможенник. Осматривает коммерсантов критическим взглядом, строго спрашивает:
- Что везем?
Народ приготовился если не к шмону, то к, неизбежным в таких случаях, дароприношениям. На переднем месте сидит молодая девушка и бойко отвечает:
- Да, так ничего. Цацки- пецки.
- Цацки- пецки,- задумчиво повторил таможенник. Потом, вдруг неожиданно улыбнулся, и говорит:
- Ну, раз так, тогда проезжайте!
Понравилось ему, видать, это выражение. Так и проехали челноки границу без досмотра.

ПИРСИНГ РАДИ КАРЬЕРЫ И НАГРАД.
«Удивить- победить»
А. В. Суворов.
Одним из любимых занятий знаменитого генерала Суворова было обходить по ночам посты и задавать солдатам самые неожиданные, а порой каверзные вопросы. Он терпеть не мог таких поговорок, как: «Умная мысля приходит опосля» или «Задним умом крепок». Генерал считал, что русскому солдату они не подходят, и наказывал «немогузнаек» по- своему. Тугодум, который не мог толково ответить на его вопросы, не сменялся и мерз на посту до утра. Поэтому во время одного из обходов, генерал был приятно удивлен сочной солдатской фразой. На его вопрос: Какое расстояние от Земли до Месяца?
Солдат четко отрапортовал: - Два суворовских перехода!
Ошеломленный Суворов приказал ему сдать пост и идти отдыхать, но уже в чине капрала!
Во время испанского похода в ноябре 1808 под Бургосом в наполеоновской армии произошел следующий случай. Капитан 25-го конно- егерского полка Марселен де Марбо свидетельствовал: «Два молодых младших лейтенанта из пехоты маршала Ланна поссорились и устроили дуэль прямо перед своим батальоном, под градом вражеских ядер. У одного из них ударом сабли была рассечена щека. Полковник остановил их и привел к маршалу, который отправил дуэлянтов в цитадель Бургоса, доложив об этом императору. Тот увеличил наказание, запретив этим офицерам в течение месяца участвовать в боях. Когда истек срок наказания, полк дуэлянтов находился уже в Мадриде. Император проводил смотр и приказал полковнику представить ему, как это всегда делалось, тех, кого назначали на место убитых офицеров. Младший лейтенант с рассеченной щекой был прекрасным военным. И полковник не хотел лишать его повышения за большую, но не позорящую честь провинность. Он представил его императору, который, видя свежий шрам на лице молодого человека, вспомнил о дуэли в Бургосе и спросил суровым тоном: » Где вы получили эту рану?»
Посмакуем этот эпизод. Сам вопрос по существу таит в себе подвох и угрозу. Рассмотрим все плюсы и минусы. Самый главный минус, Наполеон не любил дуэлянтов, по его словам: «Дуэль- это отвага людоедов». Бонапарт никогда не участвовал в поединках и мало того, несмотря на свою храбрость и несколько полученных ранений, всячески уклонялся от дуэлей . Император часто вспоминал такой случай с английским адмиралом сэром Сиднеем Смитом, произошедший в 1799 году  :«В продолжение осады Акры, Смит распространял к войскам моим прокламации, оскорбительные для некоторых офицеров, потому что, вздумал отвлечь их от меня. Я отдал приказ, в котором называл его безумным и запрещал всякое сношение с ним. Через несколько дней прислал он ко мне лейтенанта или гардемарина с вызовом и приглашением явиться в назначенное место на поединок. Я засмеялся и приказал сказать ему, что приду и буду драться, если он вместо себя пришлет Марльборо».
Но есть и плюсы, во-первых, срок наказания истек, во-вторых, офицер только что отличился в бою. Совсем другой настрой, а именно настрой победителя. Вот тут есть отличная возможность » попирсинговать», то есть удачно выстрелить контраргументом . Теперь все зависит лишь от хладнокровия и меткого словца.
«Тогда младший лейтенант, чтобы и не солгать, и не сознаться, довольно ловко ответил, показав пальцем на свою щеку: » Я получил ее здесь, сир!» Император все понял, а так как он любил людей с живым умом, то не рассердился, а улыбнулся и сказал офицеру:» Ваш полковник представил вас к званию лейтенанта, я даю вам его, но впредь будьте благоразумны, или я вас разжалую!»
В подобной ситуации оказался на высоте и другой французский офицер, некто лейтенант В., из 1-й пехотной дивизии Армии Далмация генерала Мишеля Клапареда. Он отличился в сражении при Ваграме 6 июля 1809 года против австрийцев и был представлен Наполеону. Из воспоминаний артиллерийского офицера В.: «Император пожелал даровать мне чин капитана, но не это было пределом моих мечтаний: поэтому, последовав за генералом, я умолял его ходатайствовать перед императором о моем награждении. Генерал был столь любезен, что просил об этом в таких словах:» Сир, вот офицер, которого вы только что сделали капитаном, но его это не радует, ибо он предпочел бы крест Почетного легиона». Император повернулся ко мне и, смерив меня орлиным взглядом, сказал:» Юноша ты просишь о награде, но у тебя еще нет бороды.- Это так, Сир, - не растерявшись, ответил я, - но вчера приказы отдавала не пара усов». Императору понравился мой ответ, он улыбнулся и приказал тотчас же наградить меня, оставив за мной только, что полученный чин капитана».
Свои награды за вовремя сказанную металлическим голосом пирсинговую фразу получил генерал- лейтенант Вальтер Модель, который 20 января 1942 года имел спор с Адольфом Гитлером, в то время главнокомандующим всеми вооруженными силами Германии. Несмотря на его мнение отправить подкрепления в район Гжатска, «пожарник фюрера» положил диктатора на обе лопатки одним предложением. Вот как описал этот случай американский историк Сэмюэл Митчем: «В конце концов Модель холодно воззрился на Гитлера сквозь монокль и спросил:» Кто командует 9-й армией, вы или я?» И не дожидаясь ответа, Модель сообщил потрясенному Гитлеру, что знает обстановку на фронте лучше Гитлера, который располагает только картами. Удивленный фюрер уступил. Русские атаковали в том месте, где предсказывал Модель, и были разбиты…. За свою поразительную победу Модель получил звание генерал- полковника и свое четвертое повышение в звании за три года. Гитлер лично повесил ему на грудь Рыцарский крест с Дубовыми листьями». Модель сознательно взял на себя риск быть неудобным человеком для фюрера и, в конце концов, перепрограммировал его.

НЕУДАЧНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ПИРСИНГ- ИНТЕЛЛЕКТА.

«Течет река Волга, конца и края нет!»

Однако в большинстве случаев попытки навязать Гитлеру свое мнение, как правило, заканчивались неудачей. Так, например, генерал- полковнику Курту Цейтцлеру не удалось своей пирсинговой фразой убедить Гитлера покинуть Сталинград: «Мой фюрер, оставить 6-ю армию в Сталинграде- преступление. Это означает гибель или пленение четверти миллиона человек». На его резкие слова Гитлер возразил: «Я не уйду с Волги!» В отличие от Моделя, Цейтцлер, без монокля и металла в голосе, не смог воздействовать на эрогенные зоны фюрера и как результат- гибель 230.000-й группировки. Фельдмаршал Эрнст Буш - убежденный нацист и для Гитлера человек удобный во всех отношения без напрягов- вообще не захотел наживать себе некую конфликтную ситуацию. Поэтому, когда «наци № 1» выливал перед ним свою враждебность и агрессивность, он пирсинговал слабо и безуспешно. Вот что писал по этому поводу генерал Курт фон Типпельскирх, заместитель командующего 4-й армией  : «Командующий группой армий «Центр» фельдмаршал Буш не смог отстоять свою точку зрения перед Гитлером….Гитлер цинично спросил Буша, не принадлежит ли он к числу генералов, что постоянно оглядываются назад. После этого Буш покорился воле Гитлера…» В итоге в 1944 году 300.000 немецких солдат, 215 танков и свыше 1.500 орудий были навсегда потеряны Германией в топких и непроходимых белорусских болотах.

Пьем и терпим.
Один и тот же вариант зачастую может не сработать. Во время русско- турецкой войны генерал Суворов, наблюдая за атакой противника, почувствовал жажду. Он попросил у стоявшего рядом штабного генерала его фляжку и, сделав большой глоток, неожиданно скривился: вместо воды во фляге оказалась водка.
- Ты что же это братец себе дозволяешь?
- Пьем и терпим,- смиренно согласился генерал, глядя, не мигая, в округлившиеся глаза начальника. Хотел Александр Васильевич наказать ослушника, да передумал, больно ответ ему понравился. Слух об этом случае быстро распространился среди офицеров. Теперь многие из них, почти не таясь, носили при себе «огненную воду»: знали, что ответить при случае. И вскоре случай представился, правда, с иным исходом. Попросил Суворов у другого офицера во время жары флягу с водой, а там опять водка.
- Пьем и терпим,- гаркнул довольный офицер.
-Чужим умишком живешь! - не согласился Суворов и примерно наказал подчиненного, чтобы другим неповадно было.

Деревянный капитан.
Однажды Наполеон производил осмотр своих войск. Остановившись возле одного вольтижерского полка, он спросил:
- Кто здесь командует ротой?
- Я, Ваше Величество, - ответил один офицер, выйдя из строя.
- Разве вы капитан?
- Нет, Ваше Величество, но я из того дерева, из которых их делают,- ответил офицер, надеясь удачным ответом, получить этот чин.
- Хорошо,- ответил Наполеон. – Когда я буду делать деревянных капитанов, я вспомню о вас.
PIERCING RICOCHET.

Иногда случается, что одна и та же пирсинговая фраза оказывает разное воздействие на людей. Так например, Натаниэл Хейл ( 1756- 1776)- «отец» военной разведки США и он же первый казненный американский разведчик- во время Войны за Независимость совершал разведывательные рейды по тылам англичан. Однажды он был схвачен и приговорен британцами к смертной казни. Перед смертью Хейл воскликнул: «I regret that I have only one life to give it for my country». «Я сожалею, что у меня только одна жизнь, чтобы отдать ее за свою родину». Одни и те же слова, обращенные к англичанам и американцам дали поистине противоположный эффект. На сынов «гордого Альбиона» эта фраза не сильно подействовала, и в сентябре 1776 года 20-тилетний разведчик был повешен. Зато, когда его предсмертные слова стали известны янки, то они вдохновили на борьбу многих молодых американских патриотов. Натаниэл Хейл стал символом борьбы за освобождение Америки и в Вашингтоне ему был поставлен памятник. А писатель Фенимор Купер (1789- 1851) увековечил Хейла в своем романе «Шпион».


ПИРСИНГ РАДИ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ.

Часто бывало, что ловкий, вовремя сказанный ответ спасал людям жизнь.
В 1795 году в Париже остроумие спасло Наполеона и нескольких его штабных офицеров от самосуда разъяренной толпы голодных женщин. Историк Альберт Манфред писал: «С возгласами «Хлеба! Хлеба!» они окружили плотной толпой офицеров. Одна из женщин, «чудовищно большая и толстая», обратилась с негодующей речью:»Вся эта свора в эполетах издевается над нами: они сами обжираются и жиреют, и им все равно, что бедные люди умирают с голоду». Бонапарт нашелся: « Мать, взгляни на меня хорошенько: кто из нас двоих более жирный?» В толпе раздался взрыв смеха: офицеры могли продолжать путь. «Я был в то время тощим, как пергамент», - добавлял Наполеон».
Подобный случай произошел в конце Великой Отечественной войны, когда командующий 38-й армией генерал Москаленко застал на месте преступления одного солдата- артиллериста, занимавшегося мародерством. По законам военного времени это могло дорого стоить провинившемуся. Вот что свидетельствует один из штабных офицеров 38-й армии  :
«- Нет, ты мне скажи, зачем ты барахолишь, когда люди там умирают?- Москаленко ткнул пальцем на запад.- А?
- Мы, артиллеристы, отстали, в пробке застряли. Ждем,- сказал боец.
- Вот поэтому вы и отстали, что барахолите в то время, как другие люди умирают,- сказал Москаленко.
- Никак нет, - вдруг сказал боец.- Это я себе, чтобы пушку протирать, взял…
Я был так поражен этим находчивым ответом артиллериста, что не мог не улыбнуться. Москаленко посмотрел на меня, снова на бойца, усмехнулся и сказал:
- Вот черт, даже что сказать начальству, знает!- повернулся и пошел дальше».

ПОСТЕПЕННОЕ ПЕРЕТЯГИВАНИЕ ОДЕЯЛА НА СВОЮ СТОРОНУ.

Есть варианты, когда можно изменить ситуацию в свою пользу одним ударом (одним словом или предложением). Но кроме этого существует, так называемый шаговый, постепенный (step by step) пирсинг- интеллект. Французские авторы Жан- Мишель Шарлье и Жан Марсилли в своей книге «Преступный синдикат» описали следующий случай, произошедший с американским гангстером по имени Эйби Рильз. Это вариант, так называемого, незаметного пирсинга-( проникновения) в ум, завоевание сознания, когда одно препятствие берется за другим. Так называемое, постепенное перетягивание одеяла на свою сторону. Разумеется, что такие случаи происходят не часто, но они есть. Итак, будет интересно прокрутить этот момент чисто психологически. «В сентябре 1932 года наемный убийца по прозвищу Джек Художник подкараулил его прямо на улице с твердым намерением прикончить. Рильз улыбнулся, глядя ему прямо в лицо, и даже глазом не моргнул от волнения.
- Я согласен, Джек, - проговорил он безмятежно.- Сейчас ты меня пристрелишь. Но потом наступит твоя очередь. Где бы ты ни находился, моя банда тебя найдет и сделает с тобой, то же самое. Ты это хорошо знаешь.
Джек Художник, который уже собирался нажать на крючок, на секунду замешкался. Рильз тут же воспользовался этим:
- Послушай, Джек, что ты выиграешь, если станешь покойником? Разве между нами что- то произошло? Давай-ка сначала объяснимся, а уж потом ты прикончишь меня!
Ошеломленный противник уже и не помышлял о стрельбе. Рильз продолжал убеждать его:
- Глупо убивать друг друга, когда денег хватает на всех, хоть лопатой греби. Ты лихой парень! Почему бы тебе не присоединиться к моей банде? Если я тебя представлю, мои ребята примут тебя с распростертыми объятиями!
- Что ты мелешь!- проговорил тот все еще с угрозой в голосе.
- Поговорим об этом спокойно за стаканчиком, как это делаю настоящие деловые люди, - невозмутимо продолжил Рильз.
Его благодушие развеяло недоверие Джека Художника, который, на свою беду, забыл, что Рильз вообще не пьет. На этот раз, однако, его грозный противник пил вместе с ним. Когда настала пора покинуть бар, эти двое уже заключили мир. Рильз в порыве «дружбы» предложил собутыльнику сногсшибательное предложение, на которое Джек поспешил дать согласие. На улице изрядно подвыпивший Джек
Стал спотыкаться. Прикинувшись пьяным, Рильз, тоже покачиваясь, незаметно увлекал его на пустынную улицу. Тыча пальцем в то место, где его будущий компаньон прятал пистолет, он бормотал:
- Ты сдурел, таскаешь с собой эту штуковину. Повсюду полно полицейских. Если тебя арестуют с таким вещественным доказательством, тут же схлопочешь несколько месяцев тюряги. Давай мне твою пушку. У меня, по крайней мере, есть разрешение.
Джек Художник, сознание которого полностью затуманил алкоголь, совершенно потерял осторожность и протянул свой револьвер новому приятелю. Эйби Рильз небрежно заграбастал оружие в свою ручищу и, продолжая улыбаться, выпустил весь барабан в живот своему несостоявшемуся компаньону».
Человек забыл поговорку: «Если ты готов убивать, будь готов и умирать».

P. S. Автор статьи также попадал в подобные ситуации, где требовалось применение постепенного пирсинг- интеллекта. Этот случай произошел в мае 1994 года в Германии в одном из пригородов города Дрездена (земля Саксония). Это был один из тех славных моментов, когда мы с девушкой выходили из кабачка папаши Шульца. Громко разговариваем, пожалуй, мягко сказано. Вдруг рядом бесшумно останавливается полицейская машина, из нее выходят двое полицейских. Мужчина и молоденькая девушка, уверенным шагом направляются к нам. Первая мысль  : « Приплыли». Документы у меня в порядке. А вот у моей спутницы виза просрочена. Если проверят обоих, светит реально попадание в «черный список» сроком, эдак, лет на 5. Быстро подходят, козыряют, вежливо здороваются.
-Guten Abend! Ihre Papiere, bitte! Добрый вечер! Ваши документы, пожалуйста!
-Ah, Moment mal. – Ага, один момент.
Что дальше делать? Надо что-то говорить людям. Тянуть время.
-Eigentlich, sind wir Russendeutschen. Ich bin der Dolmetscher der Gruppe. Wir sind hierhergekommen, um ein Warmhaus zu demontieren.
- Собственно, говоря. Мы русские немцы. А я переводчик группы. Мы сюда приехали, чтобы разобрать теплицу.
- Ja, es ist klar. Es ist alles prima. Aber, trotzdem, zeigen Sie- mal Ihre Papiere vor.
- Да. Ясно. Все это великолепно. Тем не менее, предъявите- ка Ваши документы.
- Kein Problem. Einen Augenblick, bitte. Ach so. Hier sind sie. Ich hab’ geglaubt irgendwohin futschgegangen.
- Без проблем. Одну секунду, пожалуйста. Ага, вот они. А я- то подумал, запропастились куда-то.
Вытаскиваю из внутреннего кармана куртки целую кипу документов. Вижу свой загранпаспорт. Он, как назло, сверху. Не спеша, засовываю его в середину. При свете уличного фонаря, делаю вид, что ищу его. Нетерпение полицейских возрастает. Ничего, подождете. Мы возле немецкого посольства дольше ждали. Девушку в это время перемкнул нюанс. Ступор + адреналин иногда полезны. Проходит 5-7 минут в неторопливой болтовне и в псевдопоисках замедленного действия. Наконец, протягиваю полицейскому свой загранпаспорт.
-Bitte schoen! - Вот, пожалуйста.
Он впивается в него хищным взглядом. Долго и внимательно смотрит, подсвечивая себе ручным фонариком, затем показывает напарнице. Правду говорят, что немец боится только двух вещей: черта и печати. Надо помочь людям разобраться, тычу пальцем, мол, сюда смотрите:
-Hier steht das deutsche Visum. Vom 1 Maerz bis 1 Juni neunzehnhundert vierundneunzig.
Gueltig. Вот стоит немецкая виза. Годна с 1 марта по 1 июня 1994 года.
Мысль не вслух: Долго ты еще будешь тянуть, я телевизор быстрее покупаю.
-Gut. Danke. Alles ist in Ordnung. - Хорошо. Спасибо. Все в порядке.
По их виду заметно разочарование. Кисляк конкретный.
-Die Dame gehoert dazu,- напоследок полувопросительно- полу утвердительно говорит полицейский. -Дама относится сюда же.
-Ja, natuerlich. -Да, конечно.
-Wiedersehen!, - козырнул он.
Давай, пока. -Wiedersehen.

P. P. S. Жизнь состоит в том, что мы можем и что мы не можем. Техникой пирсинг- интеллекта может овладеть практически каждый человек. Поэтому неудивительно, что все великие люди, такие как Наполеон, Гитлер, Ленин, Сталин, Мао Цзе Дун виртуозно владели пирсинг- интеллектом, умея перепрограммировать и подчинять себе толпу. Уметь дать отпор противостоящим силам, даже когда ситуация неблагоприятная: 90% факторов против тебя и лишь 10% за. Надо при этом быть оптимистом и не терять веру в себя. Даже Мухаммед Али пропускал удары от юниоров, но, в конце концов, всех побеждал.











Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Такие дела...

Присоединяйтесь 



Наш рупор
В ПРОШЛОМ БЫЛО ВСЁ ДОБРЕЙ
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2541198.html?author
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ, ПРИГАШАЕМ !


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft