16+
Лайт-версия сайта

ВИРТУАЛЬНАЯ КОСМОЛОГИЯ (миры Исаева)

Литература / История, естествознание / ВИРТУАЛЬНАЯ КОСМОЛОГИЯ (миры Исаева)
Просмотр работы:
27 ноября ’2010   20:09
Просмотров: 25528

Эта книга рассказывает прежде всего о красоте мира натуральных чисел 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, …
Разумеется, что я – далеко не первый, кто со священным трепетом относится к миру чисел. Первым здесь был Пифагор, который назвал нашу Вселенную космосом, то есть «прекрасным порядком». Предметом учения Пифагора был мир как стройное целое, подчиненное законам гармонии и числа…
Моё «учение» можно назвать пифагореизмом XXI века, поскольку в мире чисел я нахожу некие «отражения» последних открытий в физике, например, теории струн, которая пытается объединить в себе микромир элементарных частиц с законами бескрайнего космоса. А моё ключевое «ноу-хау» – отождествление ряда натуральных чисел с потоком квантов времени (планковских времен) – также было просто невозможно во времена Пифагора. Моё «учение» похоже на пифагореизм в том смысле, что отчасти оно также подпадает под определения такого понятия, как… «религия» (моё «учение» давно уже стало для меня – самой настоящей… религией).
Излагаемый мной материал доступен очень многим, начиная со школьников старших классов. А вот читатели, знакомые с программой «Excel», вполне смогут сами выполнять (продолжать) подобные исследования.
http://zhurnal.lib.ru/i/isaew_aleksandr_wasilxewich/number2010-7.shtml






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Белая лошадь

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft