16+
Лайт-версия сайта

О негативе и нейтронах

Литература / История, естествознание / О негативе и нейтронах
Просмотр работы:
24 мая ’2011   11:22
Просмотров: 24398

Всех людей по тому, как они относятся к негативу, можно разделить на три группы.
К первой группе относятся люди, которые размножают негатив (сплетни, негативно окрашенную информацию и т.д.). Каждый из них передает негатив нескольким людям, и после них негативная информация растет как снежный ком.
Ко второй группе можно причислить людей, относящихся индифферентно к негативу. Они могут передать эту информацию дальше, но немногим, не более одному человеку.
К третьей группе относятся люди, которым этот негатив неприятен. Они гасят, обрывают негативную цепочку фактов, не передают их дальше.
Каждой группе можно поставить в соответствие по характеру своего взаимодействия с нейтронами следующие металлы и их изотопы.
К первой группе можно отнести изотоп урана-235. При его делении среднее число нейтронов равно 2.5, каждый из которых вызывает новую разветвленную цепную реакцию.
К второй группе можно отнести цирконий, имеющий малое сечение захвата тепловых нейтронов (0.2 барна). Благодаря этому свойству его используют в атомной энергетике для изготовления тепловыделяющих элементов, сборок и других конструкций ядерных реакторов.
К третьей группе можно отнести гафний, обладающий высоким сечением захвата тепловых нейтронов (115 барн у естественной смеси изотопов). Поэтому из гафния изготовляют регулирующие стержни, специальную керамику и стекла, использующиеся в атомной промышленности.
Таким образом, нейтроны в данном случае являются мерой негатива. Интересно, что оба этих слова начинаются на одну букву - "н".






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 мая ’2011   11:44
ИНТЕРЕСНО!!!!

Оставлен: 24 мая ’2011   11:50
Спасибо!


Оставлен: 05 июня ’2011   23:25
ОЧЧЧЕНЬ интересные сопоставления...я тоже люблю находить взаимосвязи в разных областях бытия.... в Университете нас было две группы психологов - физики и биологи ....мы дружили и обсуждали темы, подобные Вашей - золотые годы....))))

Оставлен: 06 июня ’2011   12:55
Спасибо за отзыв! Рад, что он послужил поводом вспомнить Ваши золотые годы)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft