16+
Лайт-версия сайта

Дисбактериоз

Просмотр работы:
15 августа ’2011   14:23
Просмотров: 24461

О догмах, стереотипах, наукообразии и моде в медицине

ДИСБАКТЕРИОЗ

При применении антибиотиков дисбактериоз — один из побочных отрицательных эффектов, и необходимо принимать бакпрепараты. Однако есть тысячи людей, у которых дисбактериоз имеет хронический характер, причем врачи «хватаются» за голову и за все новые и новые бакпрепараты, потому что хорошие бактерии исчезают, а плохие все высеваются и высеваются и все новые и новые. Все очень просто: хронический дисбактериоз — следствие хронического нарушения среды в кишечнике (кислотно-щелочной баланс, плотность, влажность, скорость продвижения пищевой кащицы и проч.). Уж будьте уверены – если в каком-то углу комнаты постоянно сырость (то есть нарушена среда) то плесень обязательно возьмет свое и вывести ее вы сможете, только если высушите угол (нормализуете среду). Само же нарушение среды — следствие любых хронических нарушений в системе пищеварения и в немалой степени общих биохимических сдвигов во всем организме. Если у человека плохо работают желчный пузырь или печень, поджелудочная железа или слизистая тонкого кишечника (это не обязательно должна быть явная болезнь), то дисбактериоз будет всегда. Выраженность дисбактериоза будет иметь волнообразный характер, так же как волнообразный характер может иметь дисфункция указанных органов в зависимости от массы факторов (изменения в питании, стрессы, переутомление, биоритмы и т. д.). Характер же дисбактериоза будет меняться соответственно изменению качества среды в кишечнике, что также может иметь волнообразный характер по тем же причинам. Так и получается: изменилась среда, стала комфортной для одних ненормальных бактерий — они и развиваются, а другие ненормальные и нужные гибнут, стала среда другой, комфортной для других бактерий и все изменилось в соответствии с новой ситуацией и. т. д. Поэтому при лечении должна стоять задача не добавить «нужные» бактерии и уничтожить «плохие», а нормализовать среду, ведь если среда остается ненормальной, то через неделю-три дисбактериоз неизбежно появится снова. Сделать это можно через работу с функционально слабыми органами в пищеварительной системе и во всем организме у данного конкретного больного. Тогда «плохие» микробы сами «убегут», поскольку им будет очень некомфортно в непредусмотренной для них природой среде, а «нужные» размножатся, потому что им будет комфортно. То есть выход в том, чтобы выявлять индивидуальную причину нарушения среды в кишечнике и нормализовать ее, и постоянно правильно заниматься здоровьем в целом. Современная медицина не в сотояниии делать ни то, ни другое, это возможно только при интегральном системном подходе в диагностике и лечении.

В. В. Коновалов, кандидат медицинских наук,
автор книг «Совсем другая медицина» и «Моя медицина»,
www.doctor-konovalov.ru






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft