16+
Лайт-версия сайта

Ленин

Просмотр работы:
22 апреля ’2012   11:43
Просмотров: 22648

Сегодня исполнилось 142 года со дня рождения Владимира Ильича Ленина. И эту дату, без сомнения, будут праздновать левые силы всех стран на всех континентах. Потому, что такие люди, как Ленин, рождаются не каждый век и остаются в мировой истории навсегда. Как бы ни старались его противники вычеркнуть, стереть в памяти людской всякое напоминание о нем. Но ведь это - совершенно бесплодные усилия. Не секрет, что даже в нашей стране вновь растет популярность марксизма. И это не удивительно. Потому, что любой думающий и трезво оценивающий происходящее человек невольно приходит к выводу о полной бесперспективности курса (которого, в сущности, нет) власти, правящей Россией на протяжении последних двадцати лет. Пристроившись в хвост капитализму, большинство нашего населения по-детски наивно верило, что через несколько лет будет жить также сыто, как в Западной Европе и США. Совсем забыв, что капитализм – это богатство меньшинства за счет нищеты большинства. К чему мы «благополучно» и пришли. Причем пришли к еще более удручающей бедности этого большинства за счет невероятно жестокого, бесправного, попиравшего и продолжающего попирать всякие нормы законов и морали передела богатств нашей, отнюдь не бедной, Родины небольшой кучкой не отличающихся ни любовью к своей стране, ее народу, ни хоть какими-то достоинствами и способностями, кроме достаточно быстрой изворотливости, позволившей им оказаться в нужное время у кормушки.. Если в странах капитализма активность трудящихся, многовековые традиции, сильные профсоюзы и законы заставляют «денежные мешки» делиться с малоимущими, создавая им более-менее приличные условия существования, то в нашей стране с ее беззубыми, а теперь и вовсе умершими профсоюзами, с отсутствием насущно необходимых законов (хотя бы в части введения прогрессивного подоходного налога и отмены НДС, национализации сырьевых богатств страны, ограничения сверхприбылей, регулирования цен налоговыми рычагами), отсутствием ответственности за непомерное, ничем не ограниченное расхищение бюджетных средств, за продолжающие падать, как осенние листья, старые самолеты, за рухнувшую ГЭС, за создание «осиного гнезда» в Чечне, которое расползается терактами не только по Кавказу, но и по всей стране, включая столицу, в нашей стране толстосумы не хотят и не будут делиться ни с кем. Никогда. Не для этого они пришли к власти. Совсем не для этого.
Глядя на все это, задумываешься: А чем же плоха ленинская идея социализма? Социализма не в том виде, в какой он выродился у нас к 1985 году «благодаря» бездарности руководства от Хрущева до Горбачева (Ельцин не в счет, он ведь ведал, что творил, и еще как ведал, несмотря на свою ограниченность), и не в том виде, в каком он был в СССР до 1953 года, поскольку этот социализм создавался Сталиным по своему пониманию. А социализм как идея, как проект общества равных, свободных людей. Общества, в котором не было бы миллиардеров, но и не было бы нищих, бомжей, беспризорных детей, безработных, в котором не было бы в нынешних масштабах алкоголизма, наркомании, проституции, перехлестывающей через всякие пределы преступности. Общества, в котором бы каждый, невзирая на его состояние и чины, отвечал бы перед законом за содеянное. Общества, в котором образование было бы доступно всем детям, а не только тем, у чьих родителей хватает на это средств. Общества, в котором нефть, газ и прочие богатства страны служили бы всем людям, а не только жалкой кучке олигархов. Общества, в котором каждый был бы уверен в завтрашнем дне, мог бы планировать свою жизнь на перспективу, зная, что в основном все зависит от его трудолюбия, ума, мастерства, таланта. Разве такое общество хуже, чем то, что мы имеем сейчас? Конечно, нет. И Китай тому - наглядный пример. Страна, которая, в отличие от нас, не отбросила, а реформировала по своему пониманию социализм, уже вошла в тройку передовых стран мира. А в течение десяти- пятнадцати лет, на обломках рухнувшей экономики США Китай станет мировым лидером во всех сферах. Даже мировой кризис не смог подорвать его устойчивого роста. Разве это не доказательство преимущества социализма?
Нынешняя власть ставит Ленину в вину в основном две вещи.
Первая заключается в том, что Ленин и большевики обманным путем отобрали власть у «батюшки-царя», при котором якобы народ России жил несравненно лучше, сытнее, богаче. Но это, мягко выражаясь, неправда, так как власть у царя отобрала буржуазия в феврале 1917 года, а большевики лишь отстранили последнюю, как неспособную решить насущные для страны задачи прекращения войны и борьбы с голодом, захватившем даже столицу. А по поводу «сытости» крестьян, составлявших основную часть населения Российской империи, можно сделать вывод, прочитав, хотя бы, «Утро помещика» графа Л.Н. Толстого, которого подозревать в сгущении красок не приходится.
Вторая заключается в том, что большевики развязали Гражданскую войну и красный террор. Но ведь гражданские войны, к сожалению, часто сопутствуют крупным переменам в государстве, что не раз подтверждалось мировой историей. Достаточно вспомнить Соединенные штаты, в которых сейчас никто не льет слезы по поводу проигравших Гражданскую войну южан. А поводу террора… Представьте себе ряд покушений на руководство государства, включая лидера, например, Путина (по аналогии с покушениями на Ленина, Урицкого и др.). Сомневаюсь, что реакция власти была такой же спокойной, как на теракты в метро, Невском экспрессе и т.п. Несомненно, она была бы намного более жесткой, не уступающей ответной реакции большевиков. В таких случаях работает обычный инстинкт самосохранения власти. Так что и в данном случае упреки в адрес большевиков и Ленина, как руководителя, беспочвенны.
Очень жаль, что Ленин, подорвавший здоровье работой до истощения и перенесший тяжелое ранение в результате покушения, ушел из жизни в возрасте всего 53 лет, а отошел от руководства страной и того раньше, в 50 лет. И не успел оставить ясного, четкого плана построения социализма, каким он его представлял. Вне сомнения, его вариант социализма, как общества будущего, был бы во многом иным. И мы смогли бы избежать многих тяжелых, а иногда и страшных пороков как сталинского, так и хрущевского, брежневского периодов. Но Ленину судьбой был отпущен малый срок…
И тем не менее идеи его живут и развиваются. И социализм как был, так и остается будущим мира. Не за горами время, когда и мы очнемся от дурного сна.
С днем рождения, Владимир Ильич!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 апреля ’2012   12:17
Какие мы все наивные по сути)С весной, Олег!)      

Оставлен: 22 апреля ’2012   16:12
Наверное, и я в чем-то наивен, Люда.
И все же... С весной!


Оставлен: 22 апреля ’2012   15:23
Кровавый монстр разрушивший с сотоварищами, в основном каторжанами сидевшими не по политическим, а в основном по криминальным причинам - как дзержинский за грабеж, котовский за изнасилование, джугашвили за разбой... великое государство, только начавшее ЭВОЛЮЦИОННОЕ перерождение. Будь проклят за миллионы безвинных ГЕНИАЛЬНЫХ жизней простых людей и особенно за цвет нации - таких как Есенин, Гумилев, Константин Романов... за уничтоженный генофод нации, за уничтожение до сих пор лучших дочерей и сыновей. За безвинных царских детей, за миллионы беспризорных детей в современной продажной России, за унижение и глумление над ВЕРОЙ. Будь ты проклят. Потомки твои до сих пор у кормушки власти и с успехом осуществляют начатую тобой главную задачу - ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА. А социализм, Друг мой, придуман не комиссарами и не марксами - они, просто использовали лучшую идею для привычного мошенничества, и гешефта,и развода сломленного крепостным правом народа. По ближайшему дружку бланка - ленина, троцкому - дети отбирались у родителей и должны были 25 лет бесплатно работать в колхозах, затем мальчики - 25 лет служить в армии, никаких паспортов, никаких свидетельств о рождении, никакой памяти о Родине и о родителях. сталин был умнее и понял, что такой строй долго не просуществует и сделал все намного проще - крестьян загнал в колхозное рабство, а остальных - на партсобрание и гулаг. И это идеи ленина и его банды. ленин цинично писал - дословно - "Русская интеллигенция - говно...", "диктатура пролетариата...это массовые расстрелы...", сам лично подписал приказ о расстреле невинных детей Николая II . Умер в мучениях от хронического сифилиса. В конце дам для разрядки отрывок из моей книги "Специфика Смерти", который я уже выставлял на этом сайте -
"– Непременно, непременно, непременно! Да-с, да-с, сударь, - закричал Кот, вскакивая на обитый железом сундук. "Смело товарищи в руку", "Мы рождены, чтоб сказку сделать болью", "Орлята учатся стрелять". И расстреливать! Товагищи, ебалюция, о которой так часто и много предупреждали… Цинандали… О, моя Сулико! - неожиданно запел Бегемот, и так ловко отплясал Лезгинку, что все ему зааплодировали. Кот отвесил низкий поклон, расшаркался и сказал похоронным голосом: ”Свершилась!”, и при этом громко зарыдал: "Нет, не могу. Это же страшно представить, лежишь ты в стеклянном гробу, словно дохлый карась в гастрономе, и все на тебя пялятся. Одни радуются, другие ненавидят, третьи обзывают нехорошими словами. Ни встать, ни пукнуть. Ни выпить грузинского вина с разлюбезным другом, ни поцеловать Арманд, ни накрапать очередную книженцию в шалаше, ни расстрелять царских детей, ни догнать, ни перегнать, ни замочить в сортире. Все чувствовать, все понимать, и болтаться между двумя мирами гнилой кочерыжкой в аквариуме. Кошмар. Уж лучше снова родиться червяком или жуком навозным. Да что там жуком, хотя бы вирусом СПИДа – и то наслаждений побольше будет".

Оставлен: 22 апреля ’2012   16:16
Каждый вправе иметь свое мнение.
Неверно лишь думать, что собственное мнение - единственно верное.
На этот крючок не один уже попадался.

Оставлен: 22 апреля ’2012   17:12
ВЫ ВСЕ НИКАК НЕ МОЖЕТЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СТАРЫХ МАТРИЦ, КИПИТЕ ЗЛОСТЬЮ, НЕНАВИДИТЕ, ПРОКЛИНАЕТЕ...НО! КТО ДАЛ ВАМ НА ЭТО ПРАВО? ВСЕ ВСЕГДА ИДЕТ ПО ЗАМЫСЛУ БОЖИЕМУ...НЕ ПРОЙДЯ НИЗ, НИКОГДА НЕ ДОСТИГНЕШЬ ВЕРХА...В КРУПИЦЕ РАЗРУШЕНИЯ ЕСТЬ И СЕМЯ ЗАРОЖДЕНИЯ, ЗАРОЖДЕНИЯ НАС-НОВЫХ, ЧИСТЫХ, СВЕТЛЫХ...НЕ ПРИНИМАЯ ИСТОРИЮ ТАКОЙ, КАКАЯ ОНА ЕСТЬ В ИТОГЕ МЫ НЕ ПРИНИМАЕМ СЕБЯ ДО КОНЦА...КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГОСПОДЬ БОГ НАМ ОТКРЫВАЕТ СВОИ ТАЙНЫ, НО МЫ, В СИЛУ СВОЕЙ ГОРДЫНИ И ЗАЛОЖЕННЫХ ПРОГРАММ НА УНИЧТОЖЕНИЕ НЕ ВИДИМ ОЧЕВИДНЫХ ВЕЩЕЙ, ЧЕМУ МЫ МОЖЕМ НАУЧИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ, ИЗРЫГАЯ ЖЕЛЧЬ, ТОЛЬКО РУШИТЬ, А НЕ СОЗИДАТЬ...

Оставлен: 22 апреля ’2012   17:37
Да я обеими руками за созидание. И детей нужно учить не любить УБИЙЦ - вспомните "не мечите бисер перед свиньями", чтобы с ними не проделали того же самого. Никогда не поверю, что если кто-либо под любым лозунгом в подъезде, на улице или того горше в ВАШЕМ доме убьет Вашего близкого человека, Вы будете благословлять его. Зайдите на страничку Alyona62, у которой "недочеловек", как пишет она, убил 24 летнюю дочь. Или спросите наших многих друзей, живущих в Израиле. Уверен они в большинстве своем не согласятся с Вами. Народ без памяти, без Веры всегда обречен на уничтожение. Надеюсь, что Вы искренне заблуждаетесь, а не на стороне тех кто и сейчас уничтожает Россию. И еще - ПРАВДА никогда не была желчью, а демагогия - Верой. Я против любых революций, любого насильственного изменения любого государства и в прошлом и, тем более, сейчас. Но говорить об этом, и проклинать убийц пятерых мужчин в нашей семье я лично имею полное право.

Оставлен: 23 апреля ’2012   00:48
Если всё идёт по замыслу божиему, то чём он (Бог)лучше убийц? Нет худшего врага для человечества, чем ваш упомянутый бог!!! Стагнация эволюции, свёртка и преждевременная смерть! Хорош замысел божий-геноцид народов Планеты, террор и вырождение!!! Goodvin прав!!!
Людям свойственно забывать, это хорошо и плохо!! Плохо то, что в итоге выбора собственной памяти, они предпочитают успокоительную ложь!! А политики им прекрасно помогают в этом, перекраивая и подгоняя историю под собственные нужды!!


Оставлен: 22 апреля ’2012   18:04
О!!!
Правильная, ЗДРАВАЯ статья!
Я каждый раз на 22 апреля, 1 мая, 7 ноября всегда выставляю что-нибудь, посвященное Коммунистической Идее, персонально Ленину.
Сегодня ничего не выставил, потому что всем по барабану, все упиваются дешевыми плейкастами или прочей ерундой.
Рад был натолкнуться на эту статью!
Автору - РЕСПЕКТ!
p.s.
К сожалению, люди в массе своей не доросли до социализма, ибо, чтобы следовать идеям Ленина, надо быть как минимум порядочным человеком.

Оставлен: 22 апреля ’2012   18:52
Рад единомышленнику, Дмитрий!
Вы тоже, конечно, видите, что на демонстрациях за рубежом, где уровень жизни повыше нашего, тем не менее все больше красных флагов. Продолжающийся кризис заставляет капитализм обнажать припрятанные до поры клыки. И понимание, что за социализмом будущее, растет и ширится.

Оставлен: 22 апреля ’2012   18:56
Наши люди просто думать не привыкли.
Им сказали по ТВ, что Ленин - зло, значит, так оно и есть.
Я состоял только в пионерах, в комсомоле - формально, никогда не был активистом КПСС, осознание приходит позже, большое видится на расстоянии.

Оставлен: 22 апреля ’2012   19:02
Плюс еще один порок - короткая память.
Ведь большинством уже забыты (не раз убеждался) и референдум 91 года, и расстрел Белого дома в 93, и чеченские войны...

Оставлен: 22 апреля ’2012   19:06
Обидно то, что на эту статью мало отзывов, не столь важно положительных или отрицательных.
Люди просто об этом не думают.

Оставлен: 22 апреля ’2012   19:26
Наверное, мало потому, что не в тему сайта.

Оставлен: 23 апреля ’2012   15:37
ленин, маркс, сталин и комиссары использовали идею социализма - ПРЕКРАСНУЮ ИДЕЮ, которая до их манифестов была разработана многими экономистами и философами, для собственного индивидуального комфорта, убийств, грабежа и насилия над русским народом. Эта циничная банда верила только в общак и право сильного иметь все и всех. Как ни грустно, но это забавно, когда "маркса" писал в коммунистическом манифесте - "женщины при коммунизме будут общие". Это единственное новшество, которое "бродячие призраки" пристегнули к старой идеи, названной ими коммунизм. И что делают теперь новые "большевики"? Вместо коммунизма - православие. А то! покруче коммунизма будет - все лучшее на том свете. Алилуйя! А ведь ВЕРА - тоже ПРЕКРАСНАЯ ИДЕЯ. Или вы тоже думаете, что эта свора искренне крестится? как комиссары верили в коммунизм?


Оставлен: 22 апреля ’2012   18:21
Грустно это читать, но тут не поспоришь...
На самом деле всё гораздо хуже, поскольку разрушена Вера, идёт
открытая война за прибыльные барыши... Невероятный цинизм и хамство.
И это на всех уровнях российской структуры власти...
А народ, как всегда молчит и терпит...
Все обиды топят в алкоголе... Вот такая житуха...

Оставлен: 22 апреля ’2012   18:57
Согласен, Клара. Причем в разрушении Веры принмает участие и церковная верхушка, которая не только безразлично смотрит на творящееся, но и сама способствует этому, служа власти. Ни разу не прозвучал ее осуждающий голос.


Оставлен: 22 апреля ’2012   20:45
Олег, лучше это положить в стол и смотреть одному, ночью под одеялом. Это дело серьезное. Вы наверное не супер-монтажник, а просто на кормушке. Потерял на вас 7,5 минут и очень сожалею о бесцельно потраченной жизни в 7,5 мин. С вас 700 баксов

Оставлен: 22 апреля ’2012   21:13
Верно, дело серьезное, Константин.
Потому и не кладу в стол.


Оставлен: 22 апреля ’2012   20:51
Каждый имеет право на свое мнение.
Идеи социализма гуманны. Исковерканы были, это да.
Не уважая прошлое, забыв о нем, будущее не построить. Даже совершенно иное.
Таких приверженцев ленинизма, как Вы, Олег, сотни тысяч. Среди них немало глубоко порядочных людей, живших с верой в светлые идеалы, защищавших их ценой собственной жизни. У них своя правда. Как и у Вас.
Но за позицию Вас уважаю.
Хотя многое можно и оспорить.
190

Оставлен: 22 апреля ’2012   21:17
Конечно, Галя, о чем-то можно было бы и поспорить.
Единственно верного мнения ни у кого нет.
Но за социализмом все же будущее.
То, что мы имеем сейчас- временное. Такое длится долго не может. И чем-то так или иначе разродится.


Оставлен: 23 апреля ’2012   01:04
Как говорил Заратустра "без идеи нет народа".
И эта идея, что у церковников, что у коммуняк была одна и та же - светлое будущее. Только у первых на том свете, а у вторых на этом.
И вроде бы всё правильно. И заповеди господни и кодекс строителя коммунизма такими хорошими и добрыми словами написаны. Выполняй мол и будет тебе счастье.
Но ёксель моксель. Всё ведь наоборот. Не потому надо быть хорошим человеком, чтоб в рай попасть, а этот рай уже в каждом из нас есть, так как моральный закон существует (мысль не моя, естесственно).
Исус и Ленин, наверняка, не так себе это представляли. Но пока простому человеку объяснили, саму мысль потеряли. Не зря ведь говорят, что простота хуже воровства.
А сейчас, что от религиозной, что от социалистической идеи, одна кожура осталась. Жажда чудес называется. Всё и сразу. Вынь да положь. И на этой жажде и заработать, как оказалось, хорошо можно, и целые народы слепо за собой водить, а при интересе с их же помощью их же ещё и мучить да расстреливать.
В общем, из любой прекрасной идеи можно такое "Г" слепить, что мама не горюй. Хочется верить, что и обратный ход у подобного развития есть.
 

Оставлен: 23 апреля ’2012   11:32
Жажда чуда в человеке всегда была. И есть.
Но идея социализма ведь не обещала сразу рай на земле.
Она убеждала, что ты трудишься и строишь скорее для своих потомков, чем для себя. Так как путь и длинный, и непростой.
А что потом все выворачивают наизнанку... Это верно.
Верно, что и Иисус, и Ленин видели во многом, если и не совершенно иное, чем то, что мы слепили.

Оставлен: 23 апреля ’2012   13:52
Ну, да, ну, да... Наизнанку это точно! От каждого по способностям, каждому по труду! Это ведь, практически, то же самое, что и "воздастся каждому по заслугам его". И первые христиане и первые советские люди свято верили в то, что пускай не при их жизни, но хоть их дети и т. д. и т. п. Но как то постепенно количество убеждённых ленинцев и истинно верующих подупало до того, что осталась только внешняя показная вера и видимость "справедливого" социалистического общества. Звериное начало взяло своё. И что интересно, что пока была разруха, преследования и репрессии, настоящих борцов за идею не в пример больше было, чем потом в разжиревших капиталистических или хотя бы благополучно застойных социалистических государствах. Считается, что пока человеку не дать колбасу за 2.20 и бесплатную путёвку в Крым, с ним о вечном и духовном, о великих идеях говорить рано.
Чушь собачья!!!
Духовные и социальные (любовь) потребности должны быть на первом месте, а не "об выпить, закусить, да дать кому-нибудь по морде".
Только в единении духовном спасение, а в жадности и страсти к наживе - разъединение и страх перед неизбежным а от того ещё большая разнузданность ("один раз живём").
Так, что лепить надо с другого конца. Говорить с детьми, которые ещё как глина мягкие и поддатливые, да и со взрослыми тоже. Не судить, принимать как есть. И постепенно, лет так через 100-200, наступит то самое светлое будущее.

Оставлен: 23 апреля ’2012   20:17
Согласен. Общество, новое по сути своей, могут создать только новые люди.
А для этого нужна не только идея, а и коренное изменение человека. За одно поколение это сделать невозможно. И как это осуществить?
Пробем куча, и одни вопросы...


Оставлен: 23 апреля ’2012   15:38
ленин, маркс, сталин и комиссары использовали идею социализма - ПРЕКРАСНУЮ ИДЕЮ, которая до их манифестов была разработана многими экономистами и философами, для собственного индивидуального комфорта, убийств, грабежа и насилия над русским народом. Эта циничная банда верила только в общак и право сильного иметь все и всех. Как ни грустно, но это забавно, когда "маркса" писал в коммунистическом манифесте - "женщины при коммунизме будут общие". Это единственное новшество, которое "бродячие призраки" пристегнули к старой идее, названной ими коммунизм. И что делают теперь новые "большевики"? Вместо коммунизма - православие. А то! покруче коммунизма будет - все лучшее на том свете. Алилуйя! А ведь ВЕРА - тоже ПРЕКРАСНАЯ ИДЕЯ. Или вы тоже думаете, что эта свора искренне крестится? как комиссары верили в коммунизм?
         

Оставлен: 23 апреля ’2012   20:34
А Вы то сами, во что верите?


Оставлен: 11 мая ’2012   22:41
Ответ всем. ЧИТАЙТЕ СИОНСКИЕ ПРОТОКОЛЫ. Там жиды на 150 лет вперёд свою тактику и стратегию расписали, включая Русско-Японскую, все революции, 1-ю и 2-ю мировые войны. А Ленин - один из их исполнителей, подлец и мерзавец, пусть даже и гениальный.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft