16+
Лайт-версия сайта

Дешифровка протоиндийской письменности

Литература / История, естествознание / Дешифровка протоиндийской письменности
Просмотр работы:
28 июня ’2012   08:46
Просмотров: 23430

Е. А. Копарев

Дешифровка протоиндийской письменности

В середине III тысячелетия до н.э. по официальной хронологии неожиданно начинается расцвет протоиндийской цивилизации. Древнейшая протоиндийская цивилизация появляется с уже вполне сложившейся письменностью, с городами, поделенными на кварталы. Надписи на печатях из стеатита и обожженной глины могут дать ответ на вопрос, на каком языке изъяснялись создатели протоиндийской цивилизации.
Первую попытку дешифровки протоиндийских надписей предпринял Л.А. Уоддел, который решил прочесть протоиндийские тексты по-шумерски. Попытка, разумеется, не была увенчана успехом.
В 1931 году индиец Пран Натх сделал попытку прочитать протоиндийские тексты на санскрите. Этой же методикой пользуется в своих работах по протоиндийскому письму и Рей. В работах Э. Эраса, П. Мериджи, С. Шанкарананды сделаны попытки дешифровать протоиндийские тексты, опираясь на косвенные данные, главным образом, на изобразительный характер графем.
Поиски языка, близкого к протоиндийскому языку, производились путем кропотливого перебора родственных, как казалось исследователям, языков, например, мунда, дравидский.
Мною был применён иконографический метод дешифровки. Установлено, что если рядом с графемой стоит знак вирам |, то не произносится гласный звук графемы; если после графемы стоит знак , то слог, обозначенный графемой, становится ударным; если слог заканчивается (твёрдым знаком), а после него стоит знак , то ударным становится следующий слог. В результате дешифровки протоиндийской письменности был создан силлабарий.
Свидетельство о публикации №18365 от 28 июня 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ОХ ЛЮТО БРАТЦЫ ЛЮТО

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft