16+
Лайт-версия сайта

Он был отцом в стране-семье

Литература / История, естествознание / Он был отцом в стране-семье
Просмотр работы:
26 марта ’2013   10:49
Просмотров: 20943

Если попытаться осознать тягу к советскому прошлому, то следует отметить такой феномен привлекательности советской действительности, как СЕМЕЙСТВЕННОСТЬ: «МЫ вышли РОДОМ из НАРОДА». Однородность социального происхождения (из рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции) порождала иллюзию: «нам нечего делить – все, мол, одна трудовая семья, трудяги».

Почему антисоветчик А.А.Зиновьев сотворивший смачную и злую карикатуру на «Заибанск» и его обитателей – «заибанцев», строящих «зияющие высоты» «ибанизма» по возвращению из эмиграции заявил, что «Сталин – это наше знамя боевое! Сталин – нашей юности полёт!»? А как иначе мог чувствовать себя человек, чьи лучшие (молодые и фронтовые) годы жизни прошли под руководством «отца народов» и Верховного Главнокомандующего?

Да, у писателей и бывших фронтовиков Виктора Астафьева и Александра Солженицына другое отношение к Сталину и некоторым его маршалам с позиции «окопной» или «гулаговской правды». Они, видимо, не испытывали тех чувств к вождю, которые позже выразил в своих стихах А.Т.Твардовский: «Мы звали – станем ли лукавить?
Его ОТЦОМ в СТРАНЕ-СЕМЬЕ.
Тут не убавить,
Ни прибавить –
Так уж было на земле».
А отцов, как известно, не выбирают. И не все способны выставить счёт претензий к своим непутёвым родителям…

Вполне заслуженно по своим закулисным талантам партаппаратчика косноязычный Коба победив краснобая Троцкого, а затем и «любимца партии» Бухарина, стал во главе советской пирамиды власти. Причем эту властную пирамиду казарменного социализма, возникшего, как и предупреждал Ф.Энгельс русских социалистов В.Засулич и Г.В.Плеханова вследствие пролетарской революции в такой крестьянской стране, как Россия, Сталин сотворил под себя в чрезвычайную ситуацию «затишья перед бурей» конца 20-х – нач. 30-х годов. Раскулачиванием и созданием колхозов он реализовал в системе ГУЛАГа идеи Троцкого начала 20-х о «трудовых армий» и проведении индустриализации за счёт крестьянства. По сути, Сталин реанимировал политику «военного коммунизма» времен гражданской войны. А, «на войне, как на войне» (ком ля гер, а ля гер) – не сентиментальничают.

Волюнтаризм Ленина в Октябре 17-го закономерно породил в дальнейшем такое явление, как сталинский террор 30-х гг. Это нежизнеспособная система власти советского мутанта коммунизма НЕ МОГЛА ЭФФЕКТИВНО РАБОТАТЬ без массовых репрессий. Ленинско-сталинский социализм в практике осуществления идей «светлого будущего» проявлялся сплошным макиавеллизмом. Советский социализм, как вампир, питался кровью живущих поколений в счёт обещанного будущего «рая на земле». Более чудовищным и бесчеловечным строем был лишь германский нацизм, да и то по отношению к другим народам.

И, тем не менее, при всём при этом не мог быть Сталин хорошим правителем, раз «за зря и дуриком» угробил столько народа. Чтобы там не говорили его почитатели…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 июня ’2013   22:53
интересно,есть-ли документальные рассуждения,или скорее логические
обоснования того,почему вся срана молчала,молча позволяла над собой
гпумиться(по другому не назовёшь)?

Оставлен: 14 июня ’2013   17:10
Есть, конечно. Ответ на поверхности. Посмотрите как издеваются нынешние «гуру» над членами своей секты, зомбированными идеологически и лишенными имущества, а значит и свободы. То же было и в СССР, где тоталитарная секта псевдомарксистов превратив несколько поколений в манкуртов, строила своё светлое будущее.

Оставлен: 15 июня ’2013   17:36
P.S. Достаточно посмотреть на северокорейцев в дни их траура по Киму-сыну. Чем не мы 60-летней давности? Также «вусмерть убивались» в марте 53-го по рябому упырю, будь он проклят. Какими мы были – какими мы стали, что удивляемся, как это возможно так горевать по «гениальному» душегубу и садисту, взявшего себе кличку абрека Кобы…



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Рабы сухих цитат и мёртвых истин

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft