16+
Лайт-версия сайта

Некоторые размышления о жизни

Литература / Разное / Некоторые размышления о жизни
Просмотр работы:
17 сентября ’2013   18:59
Просмотров: 19841

Согласны ли вы с ними?

Самое трудное в жизни - это быть самим собой.Все неприятности в жизни оттого,что мы сворачиваем со своего пути. Многие пытаются нас свернуть с этого пути.Дают "ценные"советы. В это момент мы тоже начаинаем сомеваться в выбранном пути.Надо верить только себе и никого не слушать.

Счастье многогранно. Одна из составляющих счастья - это баланс между должен и хочу.Найти его нелегко,но надо к этому стремиться.Когда люди не могут выйти из этого замкнутого круга,они могут погибнуть.Надо смириться и принять то,что есть,иначе можно просто напросто не выдержать и сломаться!Не стоит пробивать лбом стену.

Страсть - это болезнь,заболевание,которое охватывает всего человека. В это момент люди проживают другую жизнь,совершают безумные поступки,готовы умереть за любимую,пожертвовать собой.

Человек всю жизнь стоит , как солдат в поле,которого можно обстрелять со всех сторон.ИНОГДА ХОЧЕТСЯ ЗАМЕРЕТЬ В ЭТОМ ОКОПЕ И ЗНАТЬ,ЧТО ПУЛЯ ТУДА НЕ ДОЛЕТИТ.Многие люди часто непроизвольно ищут разными способами это безопасное место. И эти способы не всегда бывают честными.Некоторые находят для этого доверчивых людей,которые, в свою очередь,своим доверием дают соблазн этим нечестным людям ими воспользоваться. Но и для доверчивых людей это не проходит даром,они приобретают опыт и постепенно меняются. И уже не дадут в следующий раз себя обмануть.

Человек должен жить в радость. Нужно постараться сохранить в себе открытую душу,не зашлаковываться. Если не прав, надо уметь просить прощение. Мы можем сочувствовать всему миру,готовы его спасать,но не замечаем ближнего,не видим его страданий.Это лицемерие!

Мы не любим показывать свою слабость,потому,что мы в этом состоянии уязвимы.
Надо постараться быстрее избавится от этого состояния.

Актерство и жизнь нельзя смешивать.Мы иногда погружаем себя в мир фантазии,чтобы уйти от этого мира .И тогда никто не нужен. Но в этих фантазиях комфортно было в 15 - 16 лет. Некоторые живут в фантазиях всю жизнь.Нельзя долго жить в мире фантазий, в мире придуманном. Нам все-равно когда-нибудь придется опуститься на Землю.И чем раньше это случится, тем лучше.

Если человек начинает считать себя великим,то это уже клиника. И только сам он может победить эту болезнь.
Свидетельство о публикации №101127 от 18 сентября 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 110
Проголосовало пользователей: 11

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 17 сентября ’2013   19:27
1

Оставлен: 18 сентября ’2013   22:01
Спасибо,Миша,за внимание!


Оставлен: 17 сентября ’2013   20:26
Галина, как хорошо Вы сказали...Я тоже в этом направлении часто думаю, но не могу так хорошо, как Вы, выразить свою мысль...Особенно про ОКОП понравилось!
Сущая правда! Спасибо ВАМ!!!

         

Оставлен: 18 сентября ’2013   22:02
Спасибо и Вам,Светлана,за внимание и поддержку! Всего самого доброго!


Оставлен: 17 сентября ’2013   20:55
             

Оставлен: 18 сентября ’2013   22:03
СПАСИБО,ВОЛОДЯ,ЗА ВНИМАНИЕ И ЦВЕТЫ!


Оставлен: 17 сентября ’2013   21:39
Интересно было почитать,мудрые мысли,спасибо!УДАЧИ и всего самого доброго! 

Оставлен: 18 сентября ’2013   22:04
СПАСИБО,НАДЕЖДА,ЗА ВНИМАНИЕ И ТЕПЛЫЕ СЛОВА!


Оставлен: 17 сентября ’2013   22:43
Галя. Всё верно...каждое слово!
44

Оставлен: 18 сентября ’2013   22:06
СПАСИБО,ВАЛЕРА,ЗА ВНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ!


Оставлен: 17 сентября ’2013   22:47
Я вот, Галина рассуждал, рассуждал а теперь смотрю реально, а что можно изменить?

Оставлен: 18 сентября ’2013   22:08
КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК САМ СТРОИТ СВОЕ СЧАСТЬЕ. ДЛЯ ЭТОГО ОН И ПОСЛАН НА ЗЕМЛЮ И ЕЩЕ ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ СТАТЬ ЛУЧШЕ. СПАСИБО ВАМ ЗА ВНИМАНИЕ,УДАЧИ!


Оставлен: 17 сентября ’2013   23:21
Галочка, мудро! И всё же мы актёры в этой жизни.
40

Оставлен: 18 сентября ’2013   22:36
ДА,ЛАРИСА, ТЫ ПРАВА,МЫ РЕДКО БЫВАЕМ САМИМИ СОБОЙ!СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ,УДАЧИ!


Оставлен: 17 сентября ’2013   23:42
С удовольствием прочитала Ваши размышления, Галина! Со многими мыслями согласна. Вот только по поводу счастья... Мне кажется, это такое хрупкое и эфемерное состояние, что ему вообще трудно дать какое-либо определение.

Оставлен: 18 сентября ’2013   22:39
ЛЕНОЧКА, Я СОГЛАСНА С ТОБОЙ. НО ВСЕ-ТАКИ ВСЕ ПЫТАЮТСЯ ДАТЬ СЧАСТЬЮ ХОТЬ КАКОЕ-ТО ОПРЕДЕЛЕНИЕ. НО ОНО,НА САМОМ ДЕЛЕ, МГНОВЕННО И НЕУЛОВИМО!

Оставлен: 18 сентября ’2013   23:56
Да, по поводу неуловимости, согласна с Вами, Галина!!!

Оставлен: 19 сентября ’2013   00:22

Оставлен: 19 сентября ’2013   01:53
   


Оставлен: 17 сентября ’2013   23:48
Всё верно, Галочка!!!       

Оставлен: 18 сентября ’2013   22:40
ВИКТОР,СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ , ВНИМАНИЕ И ЗА ЦВЕТЫ!


Оставлен: 18 сентября ’2013   06:33
Верные, Галя, строки. Цель нашей жизни в познании добра и зла, и других категорий. Именно потому мы попадаем в различные жизненные ситуации. Это тесты свыше. И, часто проигрывая их, только позже начинаем понимать, что были не правы и делаем правильные выводы. Но некоторые не понимают, что они неправы до конца жизни. И, так называемые, "великие" к ним относятся. А все равно им придется понять. Не на этом свете, так на том....

Оставлен: 18 сентября ’2013   22:43
ДА,МИША, ТЫ ПРАВ, КАК ИЗВЕСТНО,НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОЛЬКО ТОТ,КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ.А С МАНИЕЙ ВЕЛИЧИЯ,Я ДУМАЮ, ОЧЕНЬ НЕЛЕГКО СПРАВИТСЯ МНОГИМ ЛЮДЯМ. ИНОГДА ИМ НАДО В ЭТОМ ПОМОГАТЬ.


Оставлен: 18 сентября ’2013   18:20
Мне кажется,человеку дано выбирать,и свой выбор он делает постоянно...всю жизнь...нет таких ситуаций, когда одна дверь...Пока человек на Земле, нужно, глубоко заглядывая в себя, делать правильный выбор... и исправлять ошибки тоже можно до последнего дыхания...я так мыслю...

Оставлен: 18 сентября ’2013   22:49
ЖАННЕТА, Я С ВАМИ СОВЕРШЕННО СОГЛАСНА В ТОМ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ПОСТОЯННО ВЫНУЖДЕН ДЕЛАТЬ ВЫБОР И ,ЧТО ЭТОТ ВЫБОР НЕ ВСЕГДА БЫВАЕТ ПРАВИЛЬНЫМ.КАК ИЗВЕСТНО, НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОЛЬКО ТОТ, КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ.И НАДО УМЕТЬ ПРИЗНАВАТЬ СВОИ ОШИБКИ. А ЭТО НЕ ВСЕ УМЕЮТ ДЕЛАТЬ. НЕКОТОРЫЕ ДУМАЮТ,ЧТО ОНИ ВСЕГДА ПРАВЫ.В ЭТО И ОТЛИЧИЕ ОДНИХ ЛЮДЕЙ ОТ ДРУГИХ.
СПАСИБО ВАМ ЗА ВНИМАНИЕ И ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО! РАДА ЗНАКОМСТВУ!

Оставлен: 18 сентября ’2013   22:52
Тот, кто может видеть свои заблуждения , именно и достигает цели...Это серьёзная работа...И Вам,Галина ,спасибо!Всего Вам самого наилучшего...И правильного выбора..Во всём... 

Оставлен: 18 сентября ’2013   23:10



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Зачем нам жизнь дана?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft