16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 949Зрителей: 64 223
Авторов: 56 726

On-line13 296Зрителей: 2591
Авторов: 10705

Загружено работ – 2 086 875
Социальная сеть для творческих людей
  

будем жить с верой

Литература / Разное / будем жить с верой
Просмотр работы:
13 октября ’2013   16:36
Просмотров: 19743

Такое могло произойти только с ним…
Мало того, что его друзья возвращали предметы, забытые им на рабочем столе, а то и хуже – на капоте машины, – порой приходилось подбирать ключ, чтоб открыть его собственный автомобиль.
Нет, он не был забывчивым человеком или склеротиком. Может он делал это специально?..
Могу только описать его день, который не отличается от остальных его-же дней. Да, что я заладил он, он, и он. Хотя да,– речь идет о нем. Он – так он, и Бог с ним. Пусть так и будет.
Так вот, день был пятничным, исчисляя по семидневному календарю семеизовского измерения, не тринадцатого числа и, слава Богу!
С утра проснувшись где-то к пяти, а полностью поднявшись в шесть, голову мучил один вопрос, а вернее два. И на них не было никаких ответов: Как моя маленькая «Ferrari» красного цвета, даже брелок подобающий носил,- очутилась в опрокинутом состоянии? Но второй вопрос останется, по сей день загадкой и наступит на нос первому, если тот решит составить ему конкуренцию. Достать и поставить на ноги без единой царапины…
-Хватит с меня всей этой чертобесии – думал он, собирая силы для «рывка». Так он называл цели, которые были выписаны в его блокнот для того, чтоб вечером он чувствовал себя альпинистом, покорившим все до единой вершины, и мог над каждой поставить крестик или «птичку». Был даже и такой случай: не было поставлено галочки в данном абзаце… Сна нет. Пусть даже и ночь, но не мучиться же до утра, не страдать бессонницей. Найду сейчас! Позднее или ночное время? Не имеет значения!.. И вот душа спокойна и дает распоряжение телу отдыхать.
Он надеялся, что хоть один день его оставят «добрые» силы в покое…
Последний рабочий день начался неожиданно по-доброму. Он не знал как их зову, но они всегда выглядели «тепло одетыми», отчего казались совершенно необъятными и большими, успевая своими шутками и прибаутками развеселить до бессознательного состояния кого угодно. Чего только стоит рассказ об одном из них, как на Бессарайской грядке, где выросла ягода Арбуз, с вросшимися рученками, которая жестами объяснила, что поливать ее нужно чаще, и, желательно, не водой, а белой жидкостью с высоким октановым числом.
Нет – это уже не мистика, это чудеса… Багажник был пуст. Но он об этом и не подозревал. Отворив дверь, как всегда, завёл с пол-оборота двигатель и укатил в известном только ему направлении…
Не знал, что коварный сидел за его спиной и ухмылялся, прищурив левый глаз. Рогатый знал, чего он щурится. Поджал под себя хвост, и, цокая, в ритм напевающих себе напевов, подхрюкивал и ковырял в носу.
– Дело сделано – думал он. Но не угадал.
– Иди, аль ползи гадина, змей-искуситель, а не расседайся и не ухмыляйся! Нам с тобой не по-пути! Подстрекаешь слабохарактерных на дела нечистые, покрываешь их от глаз ясных. Вот и иди с ними веселись, царствуй победу свою. Может, угостят чем? Ведь есть за что. Но надолго ли хватит? И пойдёт ли в пользу?
Ладно – хватит, не нужно на доверчивых пёсиков обижаться. Они сами не знают, что творят и кто ими доверчивыми управляет. Не нам их судить.

P.S. Только с хорошими людьми могут происходить неприятности. Их Бог испытывает.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Росынька - (RMX by Vepsian Guys)

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft